RSS Feed Atom

Что за сыр?

Существуют ли натуральные плавленые сыры, в кото­рых нет консервантов и различных добавок с буквой Е?

Вы не найдете плавленых сыров без различных добавок и консервантов. Это даже до­пускается ГОСТом. Впрочем, это неудивительно, поскольку индексом Е обозначаются не только консерванты и краси­тели, но и необходимые тех­нологические добавки. Сыр невозможно "выплавить" без солей-ллавителей, а это цит­раты натрия Е331, фосфаты кальция Е341, пирофосфаты натрия Е450 (всего более 10 добавок). В сыр вводят регуляторы кислотности, загустители, красители и антиокислители. Разрешен усилитель вкуса глутамат натрия Е621. Не все добавки встретятся в одном образце, но если вас они смущают, считайте, что плавленый сыр — продукт не на каждый день.

Comments

Leave a Reply