RSS Feed Atom

Диета Аткинса

Доктор Аткинс 30 лет назад разработал метод похудения, который долго считался революцией в
области диетологии. Его диета подразумевает ограничение углеводной пищи преимущественное потребле­ние белков. Разрешается есть любую жирную пищу (мясо, яйца, жирные молочные продукты) в неограниченных количествах, но рекомендуется сократить потребление овощей и фруктов.

По мнению Аткинса, при отсутствии углеводов происходит резкое сокращение жировой прослойки за счет уменьшения количества гликогена в мышцах, а отсутствие или недостаток глюкозы, которая обычно образуется из углеводов, приводит к снижению кетоновых тел и опять-таки уменьшает жировую прослойку.

На этой диете вы никогда не испытаете чувства голода. Она да­ет поразительно высокие результаты за не менее поразительно короткие сроки. Но при этом обычно уже пос­ле нескольких дней такого питания у человека могут появиться голово­кружение, головные боли, тошнота, хоть сам Аткинс называет эти симп­томы на первоначальном этапе впол­не нормальными и рекомендует, да­же несмотря на них. придерживаться правил, установленных диетой. Тем не менее все это не может не привести к огромным побочным эффектам и на­рушению обмена веществ. Организм действительно перестраивается, но не в лучшую сторону. К тому же после окончания диеты за счет восстанов­ления в рационе углеводов вес станет больше, чем до похудения.

Большинство врачей-диетологов выступают против этой "чудодейственной диеты", считая, что ее можно назвать практически "медленной, незаметной смертью". Как и все низкоуглеводные диеты, направленные на борьбу с весом, она далека от здорового питания, повышает белковую нагрузку нарушая кислотное равновесие в организме, что может привести к минералов из костной ткани и переломам, этой диеты, которые сначала выражаются только в похудении, несколько лет могут привести к полному расстройству работы почек и спровоцировать анорексию, проблемы с сердцем и сосудами, даже увеличить риск развития раковых заболеваний.

Comments

Leave a Reply