RSS Feed Atom

ДУШИСТАЯ ДУШИЦА

У этой травки нежный аро­мат и горьковато-пряный, вкус, а главное — она очень полезна для здоровья.

Зацветает она ближе к июлю месяцу радует глаз своей неброской красотой: небольшими бледно-пурпурными или лилово-розовыми цвеэтками, собранными в раскидистую, пушистую, плоскую сверху метелку. Листья, всегда мелкие вверху, становятся все крупнее книзу. Они не только полез­ны как лечебные, их можно использо­вать при солении огурцов, ароматизации кваса и других домашних настоек. А в качестве изысканной пряности душица очень популярна как в итальянской, ис­панской, французской, так и в мекси­канской кухне. Ее добавляют во все блю­да с помидорами, к фасоли и бобам, мясу и рыбе, приправе для пиццы и соусу к макаронам. Но самое главное, с древних времен и до наших дней эта травка счи­тается отличным лекарством от множе­ства самых разных болезней.

КАК СОБИРАТЬ

Срежьте верхушки цве­тущих побегов, высушите под навесом, храните в течение года.

Comments

Leave a Reply