RSS Feed Atom

Грецкие орехи

Еще в древности люди заметили, что грецкие орехи сти­мулируют работу мозга. В Вавилоне, например, жрецы запрещали простым смертным есть их: умным полага­лось быть только власть имущим...

Современные ученые научно дока­зали, что эти орехи очень полез­ны для сосудов головного мозга, поэтому рекомендуют их всем, кто занят умственным трудом. И тем, чья работа связана с тяжелыми физическими нагруз­ками (например, спортсменам), грецкие орехи также необходимы: они заряжают организм энергией. Смесь из орехов и изюма укрепляет сердечную мышцу. Благодаря высокому содержанию йода орехи — отличное лекарство для про­филактики заболеваний щитовидной железы. А высокое содержание желе­за и кобальта делают их эффективным средством для предупреждения анемии. Грецкий орех — "враг" атеросклероза. Смешайте 10 ядер с 2 дольками растер­того чеснока, заправьте 1 стол, ложкой подсолнечного масла и готовую смесь намажьте на хлеб. Получится вкусный, а главное — целебный бутерброд. Также грецкие орехи восстанавливают потен­цию и повышают сексуальную актив­ность. Мужчинам урологи рекомендуют в день съедать не меньше 10—12 штук.

ЯДРА - ЧИСТЫЙ ИЗУМРУД...

Грецкие орехи содержат витамины А, Е, Р, С, группы В, минеральные вещества (калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод). Кроме того, они являются прекрасным источником белка, кото­рый вполне может заменить животный. Состоят орехи на 60% из жиров, однако большей частью это жиры ненасыщенные, которые практически не содержат холлестерина. Следует также помнить, что грецские орехи усваиваются организмом только при тщательном и медленном пережевывании. Учтите, этот продукт является высококалорийным (в 100 г содержится 650 ккал). Поэтому, если вы соблюдаете диету, в день можете побаловать себя не более чем 2—3 орехами.

СЕКРЕТ ХОРОШЕГО ВКУСА

При покупке грецких орехов выбирайте удлиненные, с тонкой скорлупой. У круглого ореха, как правило, скорлупа более толстая, а следовательно, ядрышко маленькое. Ядро свежего молодого ореха покрыто тонкой золотистой (а не темной) оболочкой. Очищенные орехи лучше не покупать вовсе: не известно, через сколько рук они "прошли". Если же вы все-таки решились на такую покупку, обязательно дома прокали­те их в духовке или обжарьте без масла на хорошо разогретой сковороде.

Comments

Leave a Reply