RSS Feed Atom

Крутой перец

Он — чемпион среди овощей по содержанию витамина С, прекрасно укрепляет сосуды, а еще жизненно необходим женщинам!

Венгерские ученые не так давно выделили из красного сладкого перца вещество, укрепляющее сосуды, и назвали витамином Р — по первой букве венгерского слова "паприка" (перец). Кроме того, овощ богат витаминами А, Е и группы В. Словом, этот уникальный дар при­роды должен быть на вашем столе каждый день.

Перец решает 100 проблем

Благодаря витамину С перец делает нашу нервную систему более стрес­соустойчивой, а также помогает справиться с волнением и чувством тревоги. Ароматические вещества, выделяемые им, способствуют выра­ботке "гормонов счастья" — эндорфинов. Руган (300-450 мг на 100 г) укрепляет капилляры кровеносной системы. Кроме того, в перце много калия и натрия, кальция, железа, йода, фосфора, кремния. Ученые утверждают, что если съедать хотя бы по одному перцу в день, то на 50% можно предупредить такое грозное заболевание, как инсульт. Сок и настойка из него считаются хорошим средством для укрепления иммуните­та. Перец улучшает работу печени — главной биохимической лаборатории организма, потому что стимулирует желчевыделение, снижает уровень холестерина. Все компоненты, которые содержатся в нем, эффективно противостоят такому заболеванию, как рак. Это доказали меди­ки из США. В первую очередь перец полезен женщинам, так как снижает риск раз­вития опухолей молочной железы в три раза.

Проверьте на себе

Сок сладкого перца пополам с морковным рекомендуют при нарушении роста вола и ногтей. Он нормализует цвет кожи, работу желудка кишечника. Его необходимо пить натощак по четверти стакана 1 раз в день в течении месяца. Можно настаивать сок сладкого перца на растительном масле (в соотношении 1:1 в течение недели). Затем готовый настой круговыми движениями втирать при радикулите миозите. Сок красного перца содержит эссенциальные, жизненно необходимые полиненасыщенные жири, кислоты (не менее 85%), насыщенные кислоты (не менее 8%), токоферолы (и менее 60%), фитоин, эфирные масла.

Comments

Leave a Reply