RSS Feed Atom

Паштет с … железом

Знаю, что нужно употреблять в пищу продукты, содержащие железо. Я где-то слышала, что много железа содержится в печеночных паштетах и ливерной колбасе. Так ли это? Или польза от них сомнительна?
Железо — один из важных элементов для человека. Оно обеспечивает правильный состав крови. Железом действительно богаты свиная и говяжья печень. Кроме того, много железа в составе какао-порошка, тыквенных семечках и кунжутном семени, вареном курином сердце. Содержится железо и в печеночных паштетах, но, правда, в небольшом количестве. В рецептуру ливерной колбасы, помимо говяжьего и свиного мяса, субпродуктов всех видов скота и птицы, входят также яичный порошок, молоко, крахмал, белковые препараты (натрия казеинат, изолят соевого белка), соевая мука, бобовые и крупы. Значит, железа в ливерной колбасе еще меньше, чем в печеночном паштете.

Comments

Leave a Reply