RSS Feed Atom

Семечки

Наши бабушки любили погрызть семечки, да и сегодня многие из нас с удовольствием проводят за этим "увлекательным" занятием немало времени. Так ли оно безопасно?

Стоматологи предупреждают: во время очищения семечек разрушается эмаль, особенно на передних зубах. Гастроэнтерологи уверены — семечки могут вызывать изжогу. А диетологи предупреждают: из-за высокого содержания растительного жира допустимо съедать только 30-40 г семечек вдень (именно такое количество помещается в нашу ладонь!), иначе вы рискуете значительно поправиться. Впрочем, есть и приятные новости для любителей семечек. Пищевые волокна, которые содержатся в их ядрышках, необходимы для нормальной работы кишечника. Доказано также, что на 50 % семечки подсолнечника состоят из растительного жира. В отличие от животных жиров он не повышает уровень холестерина в крови, а, наоборот, снижает. А это надежная защита от атеросклероза. В семечках в 6 раз больше магния, чем в ржаном хлебе. Он жизненно необходим нашему сердцу и сосудам. Еще в ядрышках много таких полезных для организма веществ, как медь, селен, цинк, фолан. В семечках есть и важные витамины А и Е. Они тормозят процессы старения. Во всех семечках (подсолнечных, тыквенных, кунжуте) содержатся жировые отложения в области талии и бедер, тонизируют мышцы, нормализуют кровяное давление без всяких дополнительных нагрузок и диет.

Comments

Leave a Reply