RSS Feed Atom

Слаще редьки!

Дайкон — чемпион среди овощей по содержанию витамина С, прекрасно укрепляет сердце и сосуды, считается самым экологически чистым овощем. Ученые полагают, что этот удивительный корнеплод был выведен в давние времена в Стране восходящего солнца. Его называют сладкой редькой, зимним лакомством, санитаром и даже вкусным доктором. Действительно, немногие овощи способны столь эффективно очищать печень, почки и помогать растворению камней. Так же как редька и редис, дайкон содержит много солей калия, выводящих из организма вместе с излишней водой ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Давно замечено, что дайкон подавляет вредную микрофлору в кишечнике и повышает аппетит. В овоще много магния, железа, фосфора, клетчатки, пектиновых веществ. Есть также все витамины группы В, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон используют в качестве бактерицидного, антисептического средства, при простуде, а также при многих других болезнях, например в качестве профилактики рака груди. Вот два проверенных рецепта.

ОТ РЕВМАТИЗМА: дайкон натирают, смешивают с медом, добавляют водку (3:2:1) и немного соли. После бани или ванны этой смесью натирают суставы, а образовавшийся сок по 1 стол, ложке принимают перед едой. Можно приложить нарезанный тонкими полосками дайкон к больному месту.

ОТ АНЕМИИ: корень дайкона в сочетании с морковью и свеклой помогает при анемии. Натрите овощи на терке, приготовьте сок, поставьте на 2—3 часа в теплую духовку, а затем принимайте по 1 стол, ложке трижды в день за 15-20 минут до еды. Ешь творог — и улыбайся! По утверждению гастропсихологов, люди, предпочитающие кисломолочные продукты другим, отличаются добрым нравом и чаще пребывают в хорошем настроении. Еще бы, ведь им есть чему и чем улыбаться! Спасибо за это кальцию, «отвечающему» за здоровые зубы — в сырно-творожных продуктах он содержится в изобилии; и главному «строительно-реставрационному» материалу — молочному белку. Самое время и нам начать готовиться к зиме, налегая на такие продукты. Незаменимым помощником в этом станет зернистый сыр, который состоит из нежных белковых зернышек в свежих сливках. Они содержат максимум полезных для человеческого организма аминокислот и кальция, обладают приятным вкусом. К тому же при приготовлении зернистого сыра, сырье не проходит жесткую температурную обработку, что позволяет максимально сохранить и другие ценные микро- и макроэлементы — фосфор, магний, калий, натрий, железо и витамины группы В.

Comments

Leave a Reply




 

women viagra