RSS Feed Atom

Сыроедение

Сыроедение сегодня в моде. Суши, роллы и сашими знают, навер­ное, все. У гурманов также пользуют­ся популярностью севиче — латино­американская закуска из сырой рыбы в цитрусовом соке, тартар — сырой бифштекс из рубленого мяса или ры­бы, карпаччо — не менее популярное блюдо из сырого мяса, ну и, наконец, классическая для северных народов строганина. Сырыми можно есть так­же различные грибы.

Сырая пища переваривается "сама" практически без расходования ресурсов организма-потребителя, соответственно усвоение этой пищи будет наиболее полным. Для перева­ривания же термически обработанной пищи наш организм вынужден тратить свои ферменты — пища становится слишком "тяжелой". Именно эти ар­гументы делают употребление сырых продуктов более предпочтительным.

Против сыроедения вы­ступает большинство медиков. Нуж­но помнить, что сырое мясо может стать причиной заражения не только гельминтами, но и сальмонеллезом, бешенством, токсоплазмозом и еще минимум десятком заболеваний раз­личной степени опасности. Следстви­ем этого может стать тошнота, сла­бость, изжога, газы и другие проблемы желудочно-кишечного тракта.

Comments

Leave a Reply