RSS Feed Atom

Выбираем молоко

Все знают, что молоко - продукт № 1 в жизни человечества. В есть не только полезнейший для зубов и костей кальций, но и все известные витамины, множество микроэлементов, а также 20 аминокислот, в том числе и незаменимых. Вот почему те, кто заботятся о здоровье, стараются, чтобы свежее и качественное молоко всегда было на столе. Однако молоко это не только полезно, но еще и вкусно, те воздушные молочные коктейли с любимыми фруктами, свежий домашний йогурт и творожок, приготовленный мамой. А еще - блинчики, соусы и даже супы! Однако важно помнить, что только качественный продукт гарантирует пользу молочных блюд. И этот аспект, как показало исследование компании МАСМИ, вызывает беспокойство многих потребителей. В ходе опроса выяснилось, что 67% покупателей не всегда уверены в качестве молока и затрудняются сделать выбор по внешнему виду упаковки и надписям на ней. Как же быть?

Мы рекомендуем обратить внимание на ультрапастеризованное молоко в асептической картонной упаковке. Его производят исключительно из сырья высшего и первого сорта (т. е. наиболее качественного). За 3-4 секунды нагревают до 137°С и моментально охлаждают, а потом в герметичных условиях упаковывают. В результате получается безопасное и качественное молоко, полностью очищенное от бактерий, которые, кстати, и приводят к его порче (скисанию). Помните, бактерий в хорошем молоке не должно быть. Ведь большинство из них — это вовсе не молочнокислые, а маслянокислые или даже патогенные, которые могут быть небезопасны для здоровья. О том, чтобы в молоке не было бактерий, позаботился в свое время еще Луи Пастер, предложив обрабатывать молоко при температуре выше 70°С. Позже выяснилось, что при этом некоторые виды бактерий, их споры все-таки выживают. Поэтому на смену пришел более современный и безопасный метод обработки молока — ультрапастеризация. Кстати, картонная асептическая упаковка такого молока — это своеобразный "сейф", надежно защищающий готовый продукт от попадания не только бактерий извне, а и солнечного света, который разрушает часть витаминов и ухудшает вкус молока. Ультрапастеризованное молоко — доказательство того, что удобство нисколько не исключает полезности. Поскольку в нем нет бактерий, а упаковка герметична, портится оно не будет даже при комнатной температуре. Так что теперь не нужно бегать каждый день в магазин, а можно смело покупать несколько пакетов про запас, будучи уверенным, что свежее и вкусное молоко всегда есть в доме. Узнать ультрапастерезованное молоко можно по специальному знаку на упаковке - "Высший молочный стандарт".

Comments

Leave a Reply