RSS Feed Atom

Зелень

БЕЗ РЕЦЕПТА ТРАВ
Летом мы худеем потому, что меньше едим и больше двигаемся. Активизируйте этот процесс, включая в свой рацион зелень!
Крапива, щавель, одуванчики, шпинат, сныть, укроп, петрушка, листовой салат, лук. фенхель, кервель, черешки ревеня и даже молодые чесночные стрелки... Зелень можно употреблять в сыром виде. Она любит масло и сметану, поскольку в ней есть жирорастворимые витамины. Она неплохо переносит кратковременное нагревание, так что ее вполне можно и варить. Просто кладите ее в кастрюлю по последней и сразу снимайте с огня. Либо быстро тушите в оливковом или ситочном масле и тут же съедайте. Тушеные полкило ботвы или одуванчиков, крапивы или шпината превращаются в нормальную порцию — небольшую такую мисочку. Эту мисочку можно на выбор съесть с куском черного хлеба или с таким же куском мяса. Щавелем не стоит увлекаться тем у кого повышенная кислотность желудка или нелады с почками. Щавелевая кислота способна спровоцировать обострение. Пучок петрушки способен удовлетворить суточную потребность организма в минеральных солях калия, магния и фосфора. Она полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме исключительных вкусовых качеств, укроп обладает мочегонным эффектом, облегчает головную боль и помогает справиться с бессонницей. Листовой салат ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина и обладает седитативным эффектом. Сельдерей не только сделает вас сильнее, но и улучшит работу желудка, принесет пользу кишечника почкам и мочевому пузырю.
Например, известная всем корица. Она обладает замечательным свойством: обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой. Поэтому ее можно добавлять во многие скоропортящиеся блюда. Если вы любитель свежевыжатых соков, особенно яблочного, и туда не поленитесь добавить немного корицы, она расправится с бактериями и не даст ему скиснуть. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и укрепляет память.
Корица способна снизить и уровень сахара в крови. Достаточно принимать 0,5 чайной ложки этой приправы в день, чтобы сахар был в норме. Также она влияет на содержание холестерина, поскольку нейтрализуются свободные радикалы. Поэтому диетологи рекомендуют добавлять корицу в жирную пищу. Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, поможет при простуде и гриппе, согреет в непогоду.

Comments

Leave a Reply