Что за сыр?

Существуют ли натуральные плавленые сыры, в которых нет консервантов и различных добавок с буквой Е?
Вы не найдете плавленых сыров без различных добавок и консервантов. Это даже допускается ГОСТом. Впрочем, это неудивительно, поскольку индексом Е обозначаются не только консерванты и красители, но и необходимые технологические добавки. Сыр невозможно "выплавить" без солей-ллавителей, а это цитраты натрия Е331, фосфаты кальция Е341, пирофосфаты натрия Е450 (всего более 10 добавок). В сыр вводят регуляторы кислотности, загустители, красители и антиокислители. Разрешен усилитель вкуса глутамат натрия Е621. Не все добавки встретятся в одном образце, но если вас они смущают, считайте, что плавленый сыр — продукт не на каждый день.
Comments
Leave a Reply