ДУШИСТАЯ ДУШИЦА

У этой травки нежный аромат и горьковато-пряный, вкус, а главное — она очень полезна для здоровья.
Зацветает она ближе к июлю месяцу радует глаз своей неброской красотой: небольшими бледно-пурпурными или лилово-розовыми цвеэтками, собранными в раскидистую, пушистую, плоскую сверху метелку. Листья, всегда мелкие вверху, становятся все крупнее книзу. Они не только полезны как лечебные, их можно использовать при солении огурцов, ароматизации кваса и других домашних настоек. А в качестве изысканной пряности душица очень популярна как в итальянской, испанской, французской, так и в мексиканской кухне. Ее добавляют во все блюда с помидорами, к фасоли и бобам, мясу и рыбе, приправе для пиццы и соусу к макаронам. Но самое главное, с древних времен и до наших дней эта травка считается отличным лекарством от множества самых разных болезней.
КАК СОБИРАТЬ
Срежьте верхушки цветущих побегов, высушите под навесом, храните в течение года.
Comments
Leave a Reply