Баклажаны в чесноке и перце: Баклажаны с красным сладким перцем и чесноком

Баклажаны с красным сладким перцем и чесноком

Баклажаны вкуснее мяса. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту. У меня он стал самым любимым.

Ингредиенты

Баклажаны — 1,2 кг
Перец сладкий — 400 г (уже очищенный)
Чеснок — 5-10 зубчиков
Острый перец – 1/3 – 1 шт. (по вкусу)
Сахар — 30 г
Уксус 6% — 30 г
Соль — 1 ч.л. с горкой + подсолить готовое блюдо по вкусу
Масло растительное — 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Баклажаны порезать кружочками или ломтиками. Посолить, перемешать и оставить минимум на 30 минут, можно и надольше.

2. Обжарить все баклажаны на небольшом количестве масла в 3-4 подхода до полной готовности.

3. На мясорубке перемолоть сладкий перец, чеснок и острый перец. Чеснока и острого перца можно добавить больше по вкусу.

4. Залить соусом жареные баклажаны, добавить сахар, уксус, посолить по вкусу. Можно кушать сразу, а можно дать время настояться. В любом случае получается очень вкусно!

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны жареные с чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Баклажаны жареные на сковороде с чесноком

Закуска из баклажан — это классика жанра. Их парят, жарят, маринуют… Баклажан — как раз тот овощ, который невкусно приготовить невозможно. По количеству рецептов приготовления, баклажаны могут посоревноваться со своим родственником — картофелем.

Предлагаю приготовить жареные баклажаны с чесноком. Этот рецепт знаком мне с детства, именно так готовила их моя мама. Баклажаны получаются вкусными, да что там вкусными, очень вкусными, прям пальчики оближешь. Закуска эта хороша как в тёплом, так и холодном виде. Кстати, в холодном они мне кажутся ещё даже вкуснее.

Как приготовить «Баклажаны жареные с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, чеснок, укроп, оливковое масло, соль, перец чёрный, уксус яблочный, вода.

Рецепты уксуса

Шаг 2
Ссылка

2 крупных баклажана промыть, обсушить и нарезать на шайбы, шириной примерно 3-4 мм. Посолить (1 ст. л.) и тщательно перемешать. Оставить их на 20-25 минут. Эта процедура позволит избавиться от горечи, которая им свойственна.

Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой

Шаг 4
Ссылка

Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце.

Шаг 7
Ссылка

Развести яблочный уксус (1 ч. л. ) в прохладной воде (3 ст. л.). Собрать баклажаны. На каждый кружочек выложить немного чеснока, кинзы и полить приготовленным яблочным раствором.

Шаг 8
Ссылка

Каждый новый слой присыпать чёрным перцем (1-2 грамма). Жареные баклажаны с чесноком кружочками готовы к подаче. Если у вас есть время, то их желательно отправить на час в холодильник. Приятного Вам аппетита.

Баклажаны с чесноком и сладким перцем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Баклажан  —  5 кг –

Перец острый  —  3-5 шт. –

Чеснок  —  130 г –

Перец сладкий  —  10 шт. –

Масло подсолнечное  —  0,5 л –

Соль  —  5 ст. лож. –

Уксус  —  1 стак. (9%) –

Очень вкусные немного острые баклажаны, приготовьте салат по этому рецепту он будет отличной закуской в зимнее время. А также подойдет к любому гарниру.

Приготовление

Чтобы приготовить баклажаны с чесноком и сладким перцем, нарезаем мелко острый перец, чеснок, а сладкий перец нарезаем полосками.Кто любит блюда поострее количество острого перца можно увеличить.

Баклажаны нарезаем брусочками (я пользовалась овощерезкой) или кубиками (2 см х 2 см) и отвариваем в 5 л воды, в которую добавляем соль. Баклажаны варим до мягкости, главное не переварить.Готовность баклажан можно проверить спичкой, если легко протыкаются – готовы.

Тем временем в отдельную большую кастрюлю наливаем масло и отвариваем в нем сладкий перец 5-8 мин. Добавляем сюда готовые баклажаны, острый перец, чеснок и уксус.

Все перемешиваем, раскладываем в банки и закатываем.

Баклажаны с чесноком и сладким перцем готовы. Попробуйте приготовить этот зимний салат, он очень вкусный!

Баклажаны с острым перцем и чесноком

Баклажаны с перцем и чесноком

Сейчас, даже зимой, можно купить свежие овощи, но все же, сделанные в сезон заготовки имеют более яркий вкус и хранят в себя больше витаминов. На повестке дня, пикантные баклажаны с чесноком и острым перцем!

Эти баклажанчики никого не оставят равнодушными и порадуют ваших домочадцев и гостей зимой. Готовятся они просто и достаточно быстро. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно регулировать остроту баклажан, добавив или уменьшив количество острого перца.


Ингредиенты:
  • Баклажаны — 3 кг ;
  • Подсолнечное масло — 200 мл для жарки;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Острый перец — 6 шт;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Уксус — 5 ст. л.;
  • Соль — 2 ч л. + для просолки баклажан.

Время приготовления — 3 часа ; Количество порций — 4 пол литровые банки.


Способ приготовления баклажан с перцем и чесноком:

  1. Баклажаны необходимо помыть и очистить от кожуры.
  2. Нарежем баклажаны кольцами, выложим в кастрюлю, хорошо посолим и оставим под прессом на 2 часа.
  3. Чеснок почистим.
  1. Баклажаны обжарим и промокнем от лишнего жира бумажным полотенцем.
  2. Пока жарятся баклажаны, подготовим острую смесь. Чеснок и перец пропустим через мясорубку или блендер, добавим соль, сахар и уксус. Хорошо перемешаем. Можно попробовать на кончике ложки, смесь должна быть вкусной.
  3. Поставим стерилизоваться банки, предварительно хорошо их помыв содой. Банки можно простерилизовать на пару в кастрюле или в посудомойке.
  4. Когда все готово, начнем складывать баклажаны в банки, перекладывая их острой смесью. Складывать нужно плотно.
  5. В конце необходимо закатать банки или же закрыть/закрутить, в зависимости от типа банок, что вы используете.
  6. Когда банки остынут, переставляем их в кладовую и ждем зимы или не ждем, а наслаждаемся пикантными баклажанчиками сразу!

Баклажаны с перцем и чесноком

Приятного аппетита!

Читайте также:

Острые баклажаны — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Еще один праздник души для любителей остренького

Нам понадобятся:

Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной до 1 см.

хорошенько солим

и выстраиваем «пирамидку»

такие «пирамидки» можно оставить на столе, а можно на дно большой кастрюли поставить кастрюлю маленькую, на нее поставить решетку и на нее выставить наши пирамидки.

Всю эту композицию оставить на 5 часов дабы из баклажанчиков вышла горечь.

Подготавливаем болгарский перец, острый перец и чеснок. Эту часть «марлезонского балета» лучше поручить мужским рукам из-за чрезмерной «активности» продуктов. Очистка острого перца от болгарского сладкого отличается тем, что в остром перце ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем перепонки — там самая острота и есть!

Перекручиваем на мясорубке. Причем, в первую очередь идет острый перец, потом чеснок, уже в финале — болгарский. С целью получения более равномерного распределения остроты в конечном продукте, если не лень, острый перец и чеснок перекручиваем 2 раза.

Возможно в этой операции применение блендера, но т.к. такового нет, то пользуемся мясорубкой.

Внимание! совет по технике безопасности: после работы на мясорубке с острым перцем и чесноком очень аккуратно пользуемся руками! Простое мытье рук с мылом не удаляет остатки перца и чеснока! Поэтому в глаза и прочие «филейные части тела» лучше не лазить.

Просоленные и отжатые от лишней влаги баклажаны обжариваем на растительном масле с двух сторон

до золотистого цвета

Вот такие они у нас аппетитные получаются.

В перечно-чесночную массу вливаем уксус

и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума. Тут главное, чтобы маринад не остыл.

Каждое баклажановое колечко окунаем в наш маринад и

укладываем с СТЕРИЛЬНУЮ банку и закатываем.

Вот с 3 кг исходных «сырых» синеньких у нас и получилось три банки термоядерного закусона для хлебного вина или гарнир к мясному блюду или… да куда хотите!

P.S. этот рецепт несколько перекликается с рецептом многоуважаемого коллеги Оvimu Танькины баклажаны за исключением того, что предназначен для изготовления продукта длительного хранения.

да не будет в обиде на нас многоуважаемый коллега Оvimu и Танька!

Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов

Вы не любите баклажаны? Вы просто не умеете их готовить. Для любителей баклажанов подойдут все рецепты, изложенные ниже, а для тех, кто думает, что их не любит — остренькие баклажановые закуски и маринованные фаршированные баклажаны. Читаем рецепты и готовим…

Фото-рецепты салатов из баклажанов на зиму:

Острая закуска из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны — 5 кг, чеснок — 200 г, красный сладкий перец — 4 шт, острый перец — 2 шт, масло подсолнечное — 0,5 л; маринад: вода — 5л, соль — 1 стакан, сахар — 1 стакан, лавровый лист — 3-4 листочка, уксус (7%) — 1 стакан (или 2 ст.ложки 70%).

Рецепт: Приготовить маринад, кипятить в нем кружочки баклажанов 10 минут, вынимаем из маринада, добавляем прокрученные через мясорубку чеснок и перец, залить горячим растительным маслом. Стерилизовать, закатать. Подробный рецепт салата >>

Баклажаны в острой аджике

Понадобится: перец сладкий — 3 кг в чищенном виде, перец горький — 120 г, чеснок — 200 г, соль — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., уксус — 150 мл, баклажаны, растительное масло для жарки, соль.

Рецепт: Готовим аджику из перца, помидоров и чеснока + сахар, соль и уксус. Окунаем в нее обжаренные кругляши баклажанов, раскладываем по банкам, стерилизуем. Подробный фото-рецепт салата >>

Баклажаны в томатной аджике

3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 стручка горького перца, 100 мл 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла, 100 г соли, 2 ст. сахара.
Все ингредиенты (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку и вылить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар и растительное масло, вскипятить. Баклажаны нарезать кружочками толщиной с палец и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. За несколько минут до готовности влить уксус. Раскладывать большой ложкой по стерилизованным банкам и сразу же закатывать. Стерилизовать только если собираетесь хранить при комнатной температуре.

Соте из баклажанов

Понадобятся: на 2 кг баклажанов полкилограмма моркови, полкилограмма лука, один горький стручковый перец, пол кило болгарского перца, 800 г помидоров, 4-5 зубчиков чеснока. Соль по вкусу. Обжариваем на одной сковороде баклажаны, на второй — другие овощи, соединяем вместе, кипящим раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Подробный фото-рецепт соте >>


Фаршированные на зиму баклажаны

Продукты: Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см — 5 кг, Морковь — крупная, 2 шт., Перец болгарский — крупный, 1-2 шт., Чеснок — 10 — 15 зубчиков, Кинза — 1 большой пучок, Укроп — 1 пучок, Петрушка — 0,5 пучка, Сельдерей- 1-2 больших стебля, Вода — 2 литра, Уксус 6%- 1 литр, Соль — 50 г/литр воды, Сахар — 50 г/литр воды, Специи.

Рецепт: Из баклажанов вынимаем серединки, бланшируем в подсоленной воде, фаршируем овощами и зеленью. Раскладываем по банкам, заливаем горячим маринадом, закатываем. Подробный фото-рецепт фаршированных баклажанов >>

Еще рецепты домашних заготовок из баклажанов

По рецептам ниже я еще не готовила, кто попробует, отпишитесь как получилось.

Острая приправа с баклажанами

10 кг баклажанов нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра, залить их подсоленной водой и оставить на 2 часа. Провернуть в мясорубке 300г чеснока, 1 кг сладкого перца и 100 г горького перца, добавить 0,5 л 4% уксуса. Вымоченные баклажаны подсушить и обжарить в масле (на 10 кг понадобится 1 л масла). Вилкой вынимать кусочки из сковороды, обмакивать в острую массу с двух сторон и плотно укладывать в банки. Добавить растительное масло из сковороды. Банки закатать. Заготовка будет готова через 2 недели.

Закуска из баклажанов

5 кг баклажанов, 1 кг красного сладкого перца, 300 г чеснока, 1 пучок укропа, 200 мл уксуса (9%), 100 г сахара, 1 ст.л. растительного масла, 3-4 стручка красного горького перца.
Баклажаны порезать поперек на куски толщиной около 2 см. Посыпать их солью и положить в плоскую миску на полчаса, чтобы кусочки пустили сок. Сладкий перец, горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар. Затем хорошо перемешать, чтобы сахар растворился полностью. Обжарить баклажаны на масле с обеих сторон. Каждый кусок снять со сковороды вилкой, обмакнуть в смесь и уложить слоями в предварительно подготовленные (стерилизованные) банки. Заполненные банки кипятить (стерилизовать) 15 минут, после чего закатать крышками.

Баклажаны цельные маринованные

1 кг баклажанов, 0,75 ст. нарезанного сельдерея, по 0,5 ст. базилика, кинзы и укропа, 2 ст. воды, 1/2 стакана винного уксуса, 1 ст.л. соли.
Небольшие баклажаны обмыть, очистить от кожуры, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Затем достать, остудить баклажаны, сделать продольные надрезы длинной 3-4 см на каждом из них. Ошпарить веточки сельдерея и остудить их. В отвар добавить 0,5 ст.л соли, уксус, вскипятить и остудить. Чеснок также ошпарить. Зелень смешать с 0,5 ст.л. соли и нафаршировать полученной смесью баклажаны, добавить по дольке чеснока и перевязать веточками сельдерея. Уложить баклажаны в банки и залить кипящим рассолом. Банки закупорить.

Баклажаны без хлопот

2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г 6% уксуса, 250 г растительного масла, 0,5 ст. Крупно порезанного чеснока.
В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпать в кастрюлю с маслом, всыпать чеснок, быстро и тщательно перемешать, сложить в горячие стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.

Баклажаны как грибы

На 5 л воды – 1 ст. соли, 0,5 л. 3-6% Уксуса (по вкусу), закипятить все.
Баклажаны порезать – крупные на 4 части, мелкие – пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 минут. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т.д. Залить кипящим маслом и закатать.

Баклажаны пикантные

Понадобится ведро не очень крупных баклажанов; для приправы на каждую литровую банку понадобится: 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 6 ч.л. сахара, 3 ст.л. уксуса 3%, 2 ч.л. соли.
Баклажаны порезать вдоль по всей длине не очень тонко, обжарить на растительном масле. Сложить в стерилизованные банки, сверху положить приправы и залить кипящим рассолом. Закатать.

Баклажаны по-домашнему

3 кг баклажанов порезать кружками, посолить и оставить на 30 минут. 2 кг моркови порезать кружками, 2 кг перца порезать кружками, 0,5 кг лука – кольцами. 3 л томатного сока вскипятить, добавить 2 ст.л. соли, 150 г 6% уксуса, 1 ст. сахара, 2 ст. растительного масла. Сложить все овощи в маринад. Сначала морковь кипятить 20 минут, потом все остальные овощи – 10 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать.

Баклажаны кружочками в растительном масле

5 кг баклажанов, 200 г репчатого лука, 400 г моркови, по 200 г корня петрушки и сельдерея, 750 г растительного масла.
Баклажаны опустить на 5 минут в кипящую воду, дать ей стечь и нарезать кружочками в 2 см толщиной. Обжарить в растительном масле 10 минут. Дать стечь маслу, добавить черный молотый перец, перемешать. Морковь, лук и коренья измельчить и слегка припустить на растительном масле. Баклажаны разложить в банки емкостью 0,5 л, добавляя остальные овощи, и залить маслом, на котором все жарилось. Стерилизовать 8 минут и закатать.

Икра заморская

3.5 кг баклажанов, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 2 кг болгарского перца, 3,5 кг помидоров, 300 г чеснока, соль по вкусу (3-4 ст.л.), растительное масло для обжаривания.
Баклажаны порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук мелко порубить, болгарский перец нарезать небольшими полосками или кубиками. Все овощи отдельно пережарить на растительном масле, затем сложить в эмалированный таз и перемешать. Помидоры пропустить через мясорубку. Залить прокрученными помидорами овощную смесь, посолить и поставить на огонь. Тушить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 ст.л. уксусной эсенции. Готовую икру в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

«Грибы» из баклажанов

По вкусу не отличить от соленых хрустящих грибков. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить на 1 час в холодную воду, чтобы избавиться от горечи. Затем каждый кружок обжарить в растительном масле. Сварить рассол: на 1 л воды по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. 9% уксуса. В кастрюлю уложить слоями обжаренные баклажаны, чеснок, укроп. Залить рассолом, сверху уложить тарелку и груз, 2-3 часа подержать в комнате; затем поставит в холод на сутки. Осторожно переложить в стерильные банки с рассолом и закатать.

Баклажаны огонек

6 кг баклажан,200 г чеснока,250 г уксуса, 3-4 горьких перца, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2 ст. растительного масла, 2,5 ст.л. соли.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, чтобы вышла горечь, отварить в кипятке примерно 5 минут. Остудить. В это время укроп, петрушку, горький перец, чеснок перемолоть на мясорубке, добавить соль, уксус, растительное масло. Полученную смесь добавить в баклажаны, все хорошо перемешать, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Икра из баклажанов по-запорожски

5 кг баклажанов, 0,5 кг моркови, 300 г томат пасты, 150 г корня петрушки, 300 г репчатого лука, 100 г корня сельдерея, 25 г зелени сельдерея, 40 г сахара, 0,5 л растительного масла, 75 г соли, 1 ст.л. 9% уксуса.
Вымытые баклажаны, нарезать кружочками толщиной 2 см и жарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить, порезать кольцами и жарить до прозрачности. Морковь и петрушку почистить, порезать соломкой и тушить в растительном масле до полутвердого состояния. Поджаренные баклажаны, лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту, соль, сахар, зелень и специи. Массу нагреть до 70*С, уложить в банки. Банки стерилизовать в кипящей воде 15 минут, добавить уксус по 0,25 ч.л. на 700 г банку и закатать.

Баклажанная слоенка

По 5 шт. помидоров, сладких перцев, луковиц и зубчиков чеснока, 1,5 ст. растительного масла (из них 0,5 ст. на обжаривание баклажанов), соль.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками. Лук – полукольцами. Яблоки и сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Баклажаны обжарить на растительном масле. В кастрюлю уложить слоями: 1-й слой – баклажаны, 2-й – чеснок, 3-й – помидоры, 4-й — перец, 5-й – яблоки, 6-й – лук. Слои повторить. Залить 1 ст. растительного масла, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне 50 минут. Горячую слоенку разложить в стерилизованные банки, закатать и охладить.

Лечо из баклажанов

4 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 10 луковиц, 10 долек чеснока, 2 ст. растительного масла, 1 ст. (3-6% — по вкусу) столового уксуса, 4 ст.л. соли, 1 ст. сахара.
Баклажаны не очищая и не замачивая нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку, болгарский перец и луке нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать. Все смешать и сложить в просторную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.

Баклажаны в кисло-сладком маринаде

На 1-литровую банку: 6-8 шт. баклажанов, 1,5 ст. воды, 2 ветки укропа, 1 ст.л. сахара, 6 горошин перца, 0,5 ст.л. 6% уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л соли, 1 лист хрена, 1 лист сельдерея.
Баклажаны перебрать, чтобы не было следов загнивания, хорошо промыть в воде, срезать плодоножку и завязь, опустить на 10 минут в кипящую подсоленную воду, затем вынуть из воды и дать стечь воде. В промытые и прокипяченные банки уложить лист сельдерея и петрушки, зубец чеснока, один стручок красного перца. На специи уложить баклажаны, сверху специи, залить маринадом, поставить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и прокипятить 15 минут. Затем вынуть из воды, закатать, проверить герметичность и охладить.

Соте из баклажанов

2 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г репчатого лука, 4-6 шт. моркови, 4-6 болгарских перцев, 1 ст. растительного масла, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 3-4 дольки чеснока, пучок петрушки, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком.
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и болгарский перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок. В кастрюлю налить растительное масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болгарский перец, петрушку, добавить перец горошком, лавровый лист. Тушить 40 минут, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности. Закатать в банки.

Баклажаны по-болгарски

1200 г баклажанов, 400 г помидоров, 300 г репчатого лука, 30 г чеснока, зелень петрушки, 120 г растительного масла, 30 г соли, перец по вкусу.
Баклажаны одинаковой формы помыть, удалить плодоножки, разрезать на кружочки толщиной 15-20 мм. Кружочки поместить не более чем на 5 минут в раствор соли, после чего их вынуть, дать рассолу стечь и обжарить кружочки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном растительном масле. После обжаривания баклажаны охладить. Лук порезать на пластинки, обжарить до желто-коричневой окраски в растительном масле. Томаты промыть холодной водой, удалить плодоножки, порезать на дольки или пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть через сито. Протертую массу4 уварить до уменьшения объема на половину. Чеснок замочить на 1,2 – 2 часа в холодной воде, затем очистить дольки от пленки и пропустить через мясорубку. Зелень мелко порубить. Перемешать все составляющие, поместить фарш в эмалированную кастрюлю и нагреть до кипения, постоянно помешивая. В сухие прогретые банки поместить слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередовать слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать. Время стерилизации при 100*С для пол-литровых банок – 50 минут, литровых – 90 минут. После обработки банки сразу закатать.

Баклажаны с помидорами и чесноком

1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 мл растительного масла.
Баклажаны очистить и варить 10-15 минут в подсоленной воде (1 ст.л. соли на 1 л воды) до полуготовности, вынуть и остудить. Нарезать кружочками, посыпать перцем и обжарить до готовности. Чеснок растолочь, помидоры нарезать кружочками, положить на кусочек баклажана чеснок и кружок помидоров, сложить утрамбовывая, в литровые банки. Залить банки маслом, оставшимся от жарения. Положить лавровый лист, перец и 0,5 ч.л. уксуса, накрыть крышкой, стерилизовать 25 минут и закатать.

Маринованные помидоры с баклажанами

На 3-литровую банку: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, небольшой пучок укропа, небольшой пучок мяты, по 10 горошин черного и душистого перца, 1 ст.л. соли; маринад: 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 5-6 кусочков сахара, 3 ст.л. 70% уксусной эссенции.
Баклажаны очистить от кожицы, вырезать середину, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Затем помыть, начинить нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку положить лавровый лист, чеснок и перец, уложить крепкие помидоры до половины, сверху баклажаны и залить маринадом, Стерилизовать 30-35 минут.

Где не маринад, а баклажаны в виде салата — уксуса сначала добавляйте минимум, пробуйте, добавляйте по своему вкусу. Учитывайте, что при хранении уксус немного уходит и становится менее остренько.

Баклажаны квашеные с морковью, болгарским перцем, чесноком и зеленью

Сезон домашних заготовок продолжается и сегодня у меня на очереди один очень простой и доступный рецепт приготовления квашеных баклажан. Эти баклажаны мы готовили с мамой и бабушкой с самого детства. Готовятся квашеные баклажаны очень быстро и также быстро съедаются, их мы готовим как непосредственно быструю закуску, так и в качестве заготовки впрок, ведь они храняться в холодильнике в банке или в ёмкости в маринаде в течении 1-2 месяцев. Только я уверяю Вас, ну не выдержите Вы сами это время… Так как будете подавать квашеные баклажаны на стол до тех, пора, пока они не закончатся. Очень рекомендую сделать квашеные баклажаны тем, кто обожает этот чудо овощ. Порадуйте себя и своих близких простой закуской из баклажан, моркови, болгарского перца, чеснока и зелени.

Потребуется:

  • Баклажаны — на 2 кг.
  • Соль — 2-3 ст.л. (для варки баклажан) по вкусу, чтобы вода была соленоватой
  • Вода — 2-3 л. (для варки баклажан)

для маринада:

  • Морковь — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Чеснок — 10-15 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл. (или уксусной эссенции — 7 мл.)
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Зелень — у меня пучок свежего укропа (можно петрушку, кто любит — кинзу)

Как приготовить квашеные баклажаны с морковью, болгарским перцем, чесноком и зеленью:

И так, прежде всего нам нужно собрать баклажаны, вымыть и срезать хвостики.

А теперь каждый баклажан разрезаем, но НЕ ДО КОНЦА!!! Нам это нужно для того, что когда мы будем фарширвоать баклажаны, чтобы они не разваливались.

И разрезанные баклажаны я сразу укладываю в подходящего размера кастрюлю. В ней мы сразу и будем варить баклажаны.

Добавляем к баклажанам воды, всыпаем соль и ставим на плиту на сильный огонь вариться.

С момента закипания, отвариваем баклажаны в течении 5-7 минут, при варке их можно чуть прижимать шумовкой, ведь баклажаны всплывают кверху. Для равномерной варки я просто опускаю их в кипящую воду.

Когда прошло время варки (я отваривала баклажаны 7 минут), аккуратно сливаем кипящую воду с баклажан. Видно, как баклажаны обмякли. Нам это и требуется. Важно баклажаны не переварить, поэтому, как вода интенсивно закипает, засеките время варки.

А теперь, пока баклажаны чуть остынут, приготовим маринад. Для этого в глубокую миску я на крупной тёрке для корейской моркови натираю морковь. Соломка у меня получается не сильно тонкая.

К моркови добавляем нарезанный полукольцами сладкий болгарский перец. Сюда же добавляю измельчённую мелко свежую зелень. У меня укроп. Можно добавить петрушку и конечно (кто любит) кинзу.

Всыпаем к овощам соль и сахар, вливаем растительное масло.

И добавляем уксус 9% или эссенцию. У меня не оказалось 9% уксуса. Поэтому я добавила 70% уксус.

Овощи, зелень и специи перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус. Возможно на Ваш вкус — потребуется добавть ещё соли или сахара.

Отдельно в миску я натираю на мелкой тёрке чеснок. И теперь у нас всё готово для фарширования полуотваренных баклажан.

Берём по одному баклажану, приоткрываем одну часть и наполняем овощами и тёртым чесноком. Прикрываем баклажан.

И укладываем в миску или как я в эмальрованную кастрюлю. Она у меня объёмом 8 л. Я специально использую кастрюлю большого объёма, так как мы будем ставить баклажаны под пресс и они выделят маринад.

Таким образом фаршируем все баклажаны, укладывая слой за слоем в кастрюлю. Получилось довольно красиво.

Оставшиймя маринад выливаем в баклажаны. Если у вас остались овощи — х также просто распределите по поверхности баклажан. Я доложила дополнительно в каждый баклажанчик во внутрь.

А теперь просто сверху устанавливаем плоскую тарелку подходящего размера, немного притрамбовывая и сверху устанавливаем банку с водой или как я — банку солёных огурцов. Под прессом отварные баклажаны и маринованные овощи выделят свои соки и баклажаны покроются маринадом.

В таком виде ПОД ПРЕССОМ баклажаны выдерживаем минимум 12 часов в холодильнике. И через 12 часов их можно будет кушать.

Видно, сколько маринада выделилось после прессования через 12 часов.

Оставшиеся баклажаны можно разложить плотно по заранее подготовленным стерильным банкам, залить образовавшимся маринадом, укупорить полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике в течении 2-4 недель. Но… по своим наблюдениям… знаю… что не простоят квашеные баклажаны у Вас столько… так как просто напросто Вы их скушаете раньше времени… Вот такие они получаются вкусные, слов нет, какие вкусные!!!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Красный перец из баклажана в чесночном масле

Красный перец из баклажана в чесночном масле — это очень легкая и полезная сторона, полная простых ароматов вкусных овощей и, конечно же, оливкового масла с чесноком!

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

Красный перец из баклажанов в чесночном масле — это действительно легкое блюдо! И я знаю, что для большинства из нас это очень важно. В последнее время я действительно ценил блюда с прекрасным вкусом, но не требующие большого количества ингредиентов для приготовления.Кроме того, вегетарианство и довольно здоровое питание — определенно плюс!

Вы когда-нибудь слышали о блюде Айвар?

Ну, Айвар — это соус или спред из баклажанов с красным перцем, который производится в Сербии и Хорватии. Мне сказали, что в этом соусе в основном используются те же ингредиенты, что и в нашем рецепте, но смешанные до более дерзкой консистенции, что также звучит так, как будто это было бы действительно хорошо! Итак, если вам нравится красный перец из баклажанов, попробуйте рецепт айвара!

И я знаю, что иногда вам не обязательно выбирать более легкий и здоровый путь, и это не баклажан с пармезаном, НО…

Когда вы добавляете баклажаны, красный перец, лук, помидоры, чеснок, уксус и оливковое масло в эту сковороду, они сделают всю работу за вас! Вы просто позволяете им готовить.Следующее, что вы знаете, ваше блюдо готово! Можно есть как соус с чипсами из лаваша. Или, что более традиционно, как у меня дома, с лавашем. Это прекрасная сторона для постных понедельников! А поскольку вы находитесь в зоне баклажанов и красного перца, попробуйте наш соус из красного перца Мухаммара, соус со сладким перцем из баклажанов и наш баклажан с томатно-чесночным соусом!

Красный перец из баклажана в чесночном масле

Красный перец из баклажана в чесночном масле — очень легкая и полезная составляющая, которая полна простых ароматов вкусных овощей и, конечно же, оливкового масла с чесноком!

Курс: закуска, гарнир

Кухня: ближневосточная

Ключевое слово: баклажаны, чеснок, красный перец

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 150 ккал

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный продольно
  • 10 зубчиков чеснока, 7 целых, 3 прессованных
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана уксуса, белый
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров, консервных банок или свежих

Инструкции

  1. Возьмите ломтики баклажанов и слегка посыпьте их солью с обеих сторон.

  2. Подождите несколько минут, пока баклажаны не начнут потеть.

  3. Промокните баклажаны насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить капли жидкости.

  4. Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Затем добавьте ломтики баклажанов и готовьте около 5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. (Вы хотите, чтобы он был нежным, когда его ткнули вилкой, но не полностью приготовленным).

  5. Выстелите тарелку бумажным полотенцем, снимите баклажаны со сковороды, чтобы они стекали, и похлопайте их, чтобы удалить излишки масла.

  6. В ту же сковороду добавьте лук, цельный чеснок и готовьте 5-7 минут, пока они не станут золотистыми. Если баклажан впитал большую часть масла, добавьте еще столовую ложку масла.

  7. Затем добавить красный перец и варить еще 15-20 мин.

  8. Добавьте баклажаны обратно в сковороду вместе с помидорами, прессованным чесноком, уксусом и оставшимися 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения еще 15 минут, пока все не станет мягким.

Примечания к рецепту

Помните, с солью все по вкусу.Если вы чувствительны к соли, начните с 1/2 чайной ложки. После дегустации, пока он все еще готовится, добавьте еще 1/2 чайной ложки или желаемое количество.

22Love

Китайский баклажан с чесночным соусом | Слива маринованная

Любители баклажанов, у меня есть рецепт для вас! Это быстрый и легкий китайский баклажан с чесночным соусом, сладкий и острый. К тому же кусочки баклажана такие нежные, что почти тают во рту. Это новый фаворит на моей кухне! Готово за 15 минут от начала до конца.

Лучше всего китайский жареный картофель. Это моя привычная еда почти каждый раз, когда я хочу приготовить что-нибудь быстро и легко.

Секрет приготовления хорошего жаркого кроется в соусе — вы должны добавить ровно столько, сколько нужно, чтобы получилось идеально приправленное жаркое.

Это совсем несложно, вам просто нужно регулярно пользоваться воком, чтобы в мгновение ока пройти путь от новичка до эксперта. Я нахожусь в той точке, где могу приготовить вкусное жаркое с закрытыми глазами!

Возьмем, к примеру, этот китайский баклажан с чесночным соусом — я заказывал это блюдо пару раз, и, к сожалению, оба раза баклажаны оказывались недоваренными в луже масла.

Это не оставило мне другого выбора, кроме как придумать собственный рецепт домашних азиатских баклажанов. Восхитительный рецепт китайских баклажанов, который легко приготовить, и он намного лучше, чем любой вариант, который у меня был на вынос!

Что такое китайский баклажан?

В отличие от большого луковичного американского баклажана, который вы привыкли видеть в продуктовых магазинах, китайский баклажан намного меньше и длиннее.

Его кожица тоньше, а вкус мягче, потому что он содержит намного меньше семян (из-за которых баклажаны имеют горький вкус), чем американский сорт.

Если вам интересно, китайский баклажан — это то же самое, что японский баклажан или азиатский баклажан, ответ — да!

И если вам случится искать баклажаны в Великобритании или Канаде, поищите слово «баклажан», которое по-французски означает «баклажан», как его можно так назвать.

Покупки баклажанов в Южной Азии или Южной Африке? Тогда ищите слово brinjal.

Как приготовить китайский баклажан

Готовить из китайских баклажанов очень просто!

Нет никаких особых методов приготовления китайских баклажанов — их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приготовить на пару или запечь в духовке.

Единственное, на что нужно обращать внимание, — это на текстуру — всегда проверяйте, чтобы баклажаны были полностью прожарены перед подачей на стол. Полусырой кусочек баклажана — это худшее из того, что можно подать на тарелке!

Для этого рецепта мы собираемся обжарить баклажаны, помешивая. Текстура, которую мы ищем, нежная и мягкая, она почти тает во рту. Ням!

Китайский чесночный соус

Для приготовления китайского чесночного соуса вам понадобится:

  • Соевый соус
  • Сахар
  • Уксус
  • Вино Шаосин или сухой херес
  • Кунжутное масло

Китайский чесночный соус обладает характерным вкусом, который можно найти во многих китайских блюдах.Он кислый, соленый, ореховый и немного сладкий. Соус добавляется в конце процесса приготовления, чтобы не испортить нежную консистенцию баклажана. Если добавить его слишком рано, это может привести к откусыванию сырых баклажанов, чего мы все предпочитаем избегать!

Как приготовить баклажаны с чесночным соусом

  1. Приготовление соуса. Взбейте ингредиенты для соуса в миске и оставьте в стороне.
  2. Баклажаны нарезать и обжарить, помешивая. Помешивая, обжарьте баклажаны с небольшим количеством масла в течение нескольких минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.Переложите баклажаны в миску.
  3. Приготовьте чеснок, имбирь и перец чили. Используйте ту же сковороду и, приготовив их в течение минуты, верните баклажаны в сковороду.
  4. Добавьте соус и лук. Обжарить, помешивая, в течение минуты и сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.
  5. Подавать с теплым рисом. Коричневый или белый рис. Наслаждаться!

Что лучше всего в этом рецепте жарки из баклажанов, кроме его восхитительного вкуса? Это займет всего 15 минут!

Мне нравится, когда такая глубина вкуса может быть раскрыта без необходимости варить на медленном огне в течение нескольких часов.С ним готовить весело и легко, а в жаркие и влажные дни на кухне будет прохладно.

Заменитель баклажанов

Для тех, кто не любит баклажаны, попробуйте использовать кабачки или тонко нарезанный картофель (желательно нарезанный тонкими палочками). Картофель часто используется в сычуаньской кухне, несмотря на то, что мы не часто видим его в меню здесь, в США. Они являются основным ингредиентом по той простой причине, что они дешевы и приобретают практически любой вкус, который вы добавляете к ним.

Хрустящий картофель и чили? Да, пожалуйста.Картофель фри с топленым маслом и соевым соусом? Ах да …

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить его накануне и съесть на ужин на следующий день или даже послезавтра. Хранится в холодильнике (не более 4-5 дней).

Я убедил вас приготовить этот китайский баклажан с чесночным соусом? Я надеюсь, что это так. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что вы добавите его в свою очередь на ужин!

Что подавать с баклажанами с чесночным соусом

Помимо тёплой тарелки риса, есть много других классических китайских блюд, которые можно подавать с этим блюдом.Так как это овощное блюдо, вы можете сочетать его с курицей, тофу и другими блюдами на основе белка, такими как:

Вам понравился рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться?

Распечатать

Баклажаны с чесночным соусом

Нежные баклажаны, обжаренные в остром чесночном соусе. Готово через 15 минут.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 2 человека 1x
  • Категория: Жаркое для жарки
  • Метод: жарка на сковороде
  • Кухня: Китайская
  • 2–3 длинных японских или китайских баклажана, разрезанных продольно пополам и нарезанных
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • Очищенные и измельченные 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
  • 2–3 нарезанный красный перец чили по-китайски сушеный
  • 4 луковицы мелко нарезанные косой
Для соуса:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Сахарный песок 2 чайные ложки
  • 1 столовая ложка чинкиангского уксуса
  • 1 столовая ложка вина шаосин или сухого хереса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  1. Взбейте все ингредиенты для соуса в миске и отставьте.
  2. В большой сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и баклажаны. Жарьте, помешивая, несколько минут (около 5 минут), пока стороны не станут золотисто-коричневыми, а центр не станет мягким.
  3. Переложите баклажаны в тарелку и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку арахисового масла. Добавить чеснок, имбирь, красный перец чили и варить 1 минуту.
  4. Добавьте баклажаны и зеленый лук, перемешайте и полейте соусом. Жарить, помешивая, 1 минуту, пока все овощи не покроются.
  5. Выключите огонь и подавайте с белым или коричневым рисом.

Ключевые слова: рецепт, китайский, вегетарианский, веганский, жаркое

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Китайский баклажан в чесночном соусе

Если вы любите баклажаны, то, прочитав этот пост, вы будете в восторге! Сегодня я собираюсь поделиться с вами уникальным, восхитительным рецептом жареного баклажана.Это просто, со вкусом и идеальный способ удовлетворить вашу тягу к баклажанам.

Китайский баклажан в чесночном соусе — известное традиционное блюдо, уходящее корнями в сычуаньскую кухню. Кухня известна своей жарой и использованием чеснока. Этот рецепт чесночных баклажанов не только прост в приготовлении, но и очень вкусен. Попробуйте один раз этот рецепт, и вы будете к нему возвращаться. Это уж точно!

Китайский баклажан в чесночном соусе — известное сычуаньское блюдо. Это блюдо невероятно вкусное.Причина его неповторимого вкуса кроется в технике приготовления и использовании чеснока и специй.

Это жаркое с уникальным вкусом. Это идеальный баланс кисло-сладкого. Кроме того, текстура жареных баклажанов приподнимает все блюдо.

Изюминкой этого рецепта чесночных баклажанов, помимо баклажанов, является чесночный соус. Это сочетание разных вкусов. Добавление смеси кукурузного крахмала вместе с патокой придает сложный вкус, который прекрасно связывает все ингредиенты.

Баклажан обладает уникальным нежным вкусом, который выгодно отличает его от остальных овощей. Есть несколько видов баклажанов. Но самый популярный вид — это китайский баклажан. Если вам интересно, чем китайские баклажаны отличаются от остальных, позвольте мне рассказать вам, как их отличить:

  • Во-первых, китайские баклажаны имеют более светлый оттенок фиолетового. Таким образом, вы легко сможете отличить их от остальных.
  • Они длиннее и тоньше.
  • Баклажаны китайские имеют более тонкую кожицу. Очистить от кожуры будет совсем несложно. На самом деле, из-за тонкой кожуры их легко жарить в воке для приготовления чесночных баклажанов.
  • В-третьих, у китайских баклажанов мало семян.
  • Наконец, китайские баклажаны не горькие на вкус. В результате они имеют более нежный «баклажановый» вкус без излишней горечи.

Замачивание баклажанов в соленой воде имеет свои преимущества. Во-первых, большинство людей не предпочитают баклажаны из-за их горького вкуса.Когда вы нарезаете баклажан и замачиваете его в соленой воде, он высасывает горечь, оставляя баклажан с лучшим вкусовым профилем. Кроме того, замачивание в соленой воде также укрепляет мякоть баклажана. В результате, когда вы будете жарить его на масле, он не впитает много масла и не станет мокрым. Наконец, соль добавляет баклажану аромат.

  1. Приготовить баклажаны с чесноком очень просто. Во-первых, вам нужно нарезать баклажаны соломкой и отложить их в сторону. Если вы предпочитаете готовить из обычных баклажанов (не китайских), вы можете замочить их в соленой воде, чтобы уменьшить горечь, и они будут красивыми и твердыми.
  2. Затем вам нужно поджарить их в воке. Вы также можете обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Когда вы получите золотисто-коричневый цвет, выньте их и отложите в сторону. Затем добавьте чеснок, имбирь, сладкий перец и зеленый лук и обжарьте.
  4. Верните баклажаны и надуйте приготовленную смесь.
  5. Готовьте, пока соус не загустеет. Приправить солью и вкусные китайские баклажаны в чесночном соусе готовы к подаче.
  6. Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжаривал его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Подавать баклажаны в чесночном соусе можно разными способами. Как бы он ни был восхитителен сам по себе, вы можете подавать его с рисом или лапшой. Кроме того, вы также можете сочетать его с тофу. Что бы вы ни выбрали, это жаркое имеет уникальный вкус, который дополняет все.

  1. Коричневый рис
  2. Куркума Кокосовый рис
  3. Арахисовая лапша
  4. Картофельные дольки, запеченные в духовке
  5. Сквош для спагетти быстрого приготовления
  • Китайские баклажаны можно найти в азиатских супермаркетах.Однако, если вы их не найдете, можете использовать обычные баклажаны.
  • Замачивание соли также необязательно, и вы можете полностью пропустить этот процесс.
  • Баклажаны традиционно жарят во фритюре, для чего требуется много масла. Если вы хотите уменьшить количество масла, вы можете просто обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Основная цель — добиться красивого золотисто-коричневого цвета на полосках баклажанов. Кроме того, если вы хотите полностью отказаться от масла, вы можете запечь их в духовке.

Другие азиатские блюда, которые стоит попробовать

Другие рецепты из баклажанов для приготовления

  1. Баклажаны с пармезаном
  2. Детские баклажаны Кокосовое карри
  3. Ямайские баклажаны карри
  4. Веганские фаршированные баклажаны
  5. Тушеное мясо из баклажанов

и хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Китайский баклажан с чесночным соусом (红烧 茄子)

Баклажаны обжариваются на гриле до образования хрустящей корочки и дыма, а затем готовятся в насыщенном пикантном чесночном соусе. Это веганское блюдо очень сытно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда с рисом или лапшой. {Адаптируемый без глютена}

Баклажаны — овощ очень сложно приготовить.Если не приправить его как следует, вкус будет горьким или очень простым. Если вы используете слишком мало масла, текстура станет мягкой и создаст ужасное ощущение во рту. Если вы добавите слишком много масла, баклажаны могут стать мокрыми и жирными.

Если вы не любите готовить баклажаны дома, у вас, вероятно, есть некоторые из перечисленных ниже проблем:

  • Баклажан готовится довольно долго, по сравнению со средним овощем.
  • В конечном итоге вы съедите больше калорий, но не получите впечатляющего вкуса.

Вот почему я публикую этот рецепт китайского баклажана сегодня, чтобы помочь вам почти без усилий создать чудесное блюдо из баклажанов.

Этот рецепт предлагает самый простой способ приготовить отличное блюдо из баклажанов, не используя слишком много масла, и позволяет избежать сырых и простых баклажанов с минимально необходимым временем приготовления.

Как приготовить идеальное блюдо из баклажанов

Секрет приготовления идеальных баклажанов по-китайски состоит в двух вещах.

  1. Баклажаны необходимо правильно подготовить перед приготовлением, чтобы получить нужную консистенцию.
  2. Вам нужно приготовить достаточно ароматный соус.

Есть два способа приготовить баклажан.

Перед тем, как представить первый метод, я хочу поблагодарить своего друга Стива С. Он научил меня этому методу довольно давно, чтобы предотвратить впитывание масла баклажанами.

Метод:

  1. Разложите нарезанный баклажан на полотенце.
  2. Посыпьте кошерной солью обе поверхности нарезанного баклажана.
  3. Дать отдохнуть 45-60 минут.
  4. Промакните каждую поверхность насухо.
  5. Баклажаны не промывать.

Второй способ:

  1. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, чтобы накрыть крышкой.
  2. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешайте.
  3. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой в течение 15 минут.
  4. Слить и высушить

Второй способ требует немного больше усилий, но немного экономит время.Оба способа дают отличные результаты.

После того, как вы закончите любой из описанных выше способов, есть еще один шаг — после того, как баклажаны полностью высохнут, посыпьте его кукурузным крахмалом и перемешайте вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.

Используя этот метод, вы можете создать на плите хрустящие и красиво обугленные баклажаны за 10 минут. Не нужно включать духовку, чтобы получить аромат дыма!

Создать хороший соус очень просто.Просто перемешайте все вместе и в конце приготовления полейте баклажан.

Еще рецепты из баклажанов

Удачного приготовления и надеюсь, вам понравится блюдо!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Китайский баклажан с чесночным соусом (红烧 茄子)

Баклажаны обжаривают до хрустящей корочки и дыма, а затем готовят в насыщенном пикантном чесночном соусе.Это веганское блюдо очень сытно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда, подаваемого с рисом или лапшой. Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые амины вместо светлого соевого соуса и темного соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной, боковой

Кухня: китайская

Ключевое слово: еда на вынос

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 2 (10 унций / 300 г) маленьких китайских длинных баклажана, нарезанных на мелкие кусочки (* сноска 1)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Жаркое перемешивание
  • 2 1/2 столовой ложки арахисового масла (или растительного масла)
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 3 нарезанных зубчика чеснока

Инструкции

  • (Вариант 1) Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, чтобы накрыть крышкой.Добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы баклажаны оставались под водой на 15 минут. Слейте воду и высушите.

  • (Вариант 2) Разложите нарезанный баклажан на бумажном полотенце. Посыпьте кусочки баклажана кошерной солью с обеих сторон. Дать отдохнуть 45-60 минут. Промокните насухо, не смывая.

  • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте.

  • Посыпьте баклажаны 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и перемешайте вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем кукурузного крахмала.

  • Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Распределите баклажаны по дну сковороды, не перекрывая друг друга. Готовьте баклажаны по одной стороне, пока все поверхности не обугрится и баклажан не станет мягким, всего 8-10 минут. Переложите баклажаны в тарелку. Если сковорода становится слишком горячей и начинает дымиться, включите средний огонь.

  • Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки масла, имбирь и чеснок в ту же сковороду.Перемешайте несколько раз, пока не станет ароматным. Выложите все баклажаны обратно в сковороду. Снова перемешайте соус до полного растворения кукурузного крахмала и полейте им баклажаны. Немедленно перемешайте несколько раз, пока баклажаны не покроются равномерно, а соус не загустеет. Перенести все в большую тарелку.

  • Подавать в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда с рисом или лапшой на пару.

Примечания

  1. Вы можете использовать другой вид баклажанов и по-прежнему получать хрустящую текстуру, если следуете методу, описанному в этом рецепте.Однако азиатский длинный баклажан — лучший вариант.
  2. В этом рецепте используется очень мало соуса, ровно столько, чтобы покрыть баклажаны и придать им супервкусный вкус. Насыщенный соус помогает баклажанам оставаться хрустящими. Будьте осторожны, соус очень быстро растворится, как только вы добавите его в сковороду. Немедленно перемешайте, чтобы покрыть баклажаны.
  3. Темный соевый соус придаст блюду цвет и сделает его более аппетитным. Вы можете пропустить его, если у вас его нет в кладовой.

Nutrition

Порция: 119 г, калорийность: 122 ккал, углеводы: 11 г, белок: 1.4 г, жиры: 8,7 г, насыщенные жиры: 1,4 г, натрий: 375 мг, калий: 252 мг, клетчатка: 3,7 г, сахар: 5,1 г, витамин C: 4,1 мг, кальций: 10 мг, железо: 0,4 мг

Острый баклажан для жарки с перемешиванием. — The Pretty Bee

Это острое жаркое из баклажанов — идеальное завершение летней трапезы. Простой соус, баклажаны, перец и лук составляют вкусный веганский ужин.

Простое жаркое — отличный способ съесть баклажаны. Я знаю, что иногда люди ходят по рынку мимо баклажанов, потому что не знают, что с ними делать.Это горько? Его нужно солить или замачивать? Ух, это похоже на большие проблемы.

Вот почему мне нравятся миниатюрные баклажаны, которые вы можете купить на фермерском рынке прямо сейчас. Его не нужно чистить или солить. Вы просто нарезаете его и добавляете в свое блюдо. Это совсем не горько, а просто вкусно.

Эти небольшие баклажаны идеально подходят к луку, перцу и простому, сладко-острому соусу. При подаче с рисом это очень сытное блюдо.Для этого жаркого я только что приготовила простой соус из тамари, хлопьев красного перца и меда (кленовый сироп, если вы веган). Это легкое блюдо, которое приятно отличается от обычного жаркого.

Что такое соус тамари?

Соус Тамари — японский соевый соус. Обычно его готовят без пшеницы, поэтому это безглютеновая альтернатива соевому соусу.

Что можно использовать для соевого соуса, если я не могу есть сою?

Похоже, хороший рецепт соевого соуса без глютена и сои.Вы также можете попробовать кокосовые аминокислоты.

Как приготовить жаркое из баклажанов?

  1. Обжарьте нарезанный лук и чеснок в оливковом масле в течение 6-8 минут.
  2. Добавьте нарезанные баклажаны и перец и готовьте несколько минут, прежде чем добавить соус для жарки.
  3. Готовить на среднем огне около 12 минут. Подавать с рисом.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Жаркое из пряных баклажанов.

Самый простой способ обжарить баклажаны — отличный способ насладиться баклажанами этим летом!

Состав

  • 1
    Столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    средний лук
    нарезанный
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    рубленый
  • 1
    зеленый перец
    нарезанный
  • 4
    чашки
    миниатюрный баклажан
    нарезанный
  • 6
    Столовые ложки
    соус тамари
  • 5
    Столовые ложки
    кленовый сироп
    или мед
  • 1
    чайная ложка
    хлопья красного перца
    используйте меньше, если не хотите острого
  • 1/2
    чайная ложка
    молотый имбирь
  • жасминовый рис
    приготовлено согласно инструкции на упаковке

Инструкции

  1. Положите оливковое масло, лук и чеснок в большую сковороду на средний огонь.Готовьте, пока он не станет ароматным и слегка подрумянится, около 6-8 минут.

  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте зеленый перец и баклажаны. Готовьте несколько минут, затем добавьте тамари, кленовый сироп или мед, молотый имбирь и хлопья красного перца.

  3. Готовить на среднем огне около 12 минут, часто помешивая, пока баклажаны и зеленый перец не станут мягкими.

  4. Подавать с рисом.

Примечания к рецептам

Убедитесь, что ваш бренд соуса тамари не содержит глютена.

Пищевая ценность жареного мяса без риса.

Пищевая ценность

Жаркое из баклажанов с острым вкусом.

Сумма на порцию

192 ккал
Калорий в составе жира 36

% Дневная стоимость*

Жир 4 г 6%

Натрий 1525 мг 66%

Калий 732 мг 21%

Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 25 г 28%

Белок 5 г 10%

Витамин A 310IU6%

Витамин C 31.4 мг 38%

Кальций 65 мг 7%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

А мини-баклажаны пробовали? Какой ваш любимый способ насладиться ими?

Этот пост был первоначально опубликован в августе 2015 года. Он был дополнен новыми фотографиями и текстом.

Дип из жареных баклажанов и красного перца

Соль и / или кислота часто «чего-то не хватает», когда блюдо не совсем подходящее.Это относится как к соленым, так и к сладким рецептам, например, тесто для пирогов, которое страдает без достаточного количества соли.

С тех пор, как я начал употреблять соль, жир, кислоту, тепло, я стал еще внимательнее следить за балансом блюда. Этот соус из жареных баклажанов и красного перца — рецепт, который я опубликовал некоторое время назад и который случайно приготовил недавно. Вкус был хороший, но плоский, и мне не потребовалось много времени, чтобы заметить яркую дыру в списке ингредиентов — кислоту. Есть только четыре основных ингредиента, так что с моей стороны это довольно упущено.

Я добавил 2 1/2 чайных ложки гранатового уксуса, и именно это небольшое изменение превратило его из хорошего в превосходный. Это богатая и сбалансированная летняя сторона, которую можно зачерпнуть или добавить в обертку.

Соль, Жир, Кислота, Тепло — вот слова, по которым можно готовить.

Советы по рецептам

Метод приготовления

Мне нравится обугливать перец на гриле, чтобы придать ему дымный аромат, но вы можете использовать жарочный шкаф для не менее восхитительных результатов. Инструкции для бройлеров приведены ниже.

Специи

Этот соус обладает дополнительным жаром, поэтому я настоятельно рекомендую дополнительный чили Фресно. Говоря о жаре, всегда пробуйте перец до и после обжарки. Я купил перец, у которого был неприятный укус, и он испортил бы мое блюдо, если бы он был включен. Это особенно верно, если вы покупаете на фермерском рынке, где приправы довольно сильно варьируются.

Текстура

Я предпочитаю довольно толстый провал. Если вы хотите получить более рыхлую текстуру, просто сократите время запекания баклажанов.

Фермеры | Ремесленники

Я стараюсь закупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список людей, которые внесли свой вклад в это блюдо.

Инструменты

  • Кухонный комбайн Cuisinart — Этот кухонный комбайн выполняет свою работу уже более 10 лет. Работает хорошо, легко моется, а чаша и лезвие без проблем прошли через посудомоечную машину несколько раз.
  • Чикагский металлический противень — Я использую одни и те же два противня уже много лун.Печенье и жареные овощи получаются идеально.

Состав

Дип

  • 1 3/4 фунта баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками размером 1 1/2 дюйма (у вас должно получиться около 21-24 унций после приготовления) Примечание: я использую белый баклажан или японский баклажан Камо, если они есть.
  • 1 фунт сладкого красного перца, такого как колокольчик, перец или Джимми Нарделло. Примечание: последний следует использовать только как порцию, так как кожица и мякоть тонкие и их сложнее очистить после жарки.
  • 1 маленькая / средняя головка чеснока, отрезанная примерно на 1/3 дюйма от конца (не от корня) так, чтобы зубчики были открыты
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 1/2 чайных ложки гранатового уксуса, плюс еще по вкусу Примечание: можно заменить красный винный уксус. Сначала уменьшите количество, а затем отрегулируйте по вкусу.
  • 1 чайная ложка алмазной кошерной соли плюс еще для жарки и приготовления блюд
  • Перец черный свежемолотый
  • Необязательно (но настоятельно рекомендуется): 1 чили Фресно Примечание: если у вас нет острого перца, попробуйте добавить немного измельченного алеба или хлопьев красного перца.

Обслуживает

Инструкции

  • Переместите решетку духовки в среднее положение и нагрейте до 350 ° F.
  • Выстелите противень алюминиевой фольгой и положите сверху лист пергаментной бумаги.
  • Тщательно перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, парой щепоток кошерной соли и свежемолотым перцем.
  • Баклажаны выложить ровным слоем на выстланный противень.
  • Натереть чеснок оливковым маслом и завернуть в пакет из алюминиевой фольги.
  • Поместите баклажаны и чеснок в духовку и запекайте в течение 1–1 1/2 часа или до тех пор, пока баклажаны не начнут сжиматься и карамелизироваться. Перемешивайте баклажаны каждые 20-30 минут для равномерного подрумянивания. После обжарки у вас должно получиться 12-14 унций баклажанов. Примечание: чеснок довольно щадящий, поэтому я обычно оставляю его, пока баклажаны не будут готовы. Кроме того, если вы хотите, чтобы текстура соуса была более рыхлой, просто сократите время запекания.
  • Отложите овощи в сторону, чтобы они остыли, а затем аккуратно удалите зубчики чеснока с головки.

Если вы обжариваете перец на гриле, проткните перец ножом, а затем тщательно почерните кожицу, как показано на фото. Вы можете пропустить следующие три шага и снова продолжить с того места, где вы потеете перцем.

  • После того, как баклажаны и чеснок будут готовы, снимите пергамент с противня, но оставьте фольгу.
  • Переместите решетку духового шкафа в самое верхнее положение (оставив достаточно места, чтобы сдвинуть противень и перец) и включите жаровню на максимальном уровне.
  • Проколите меньшие перцы (например, дополнительный Fresno) ножом и разрежьте большие красные перцы пополам от стебля до низа. Выложите перец на фольгу одним слоем, разрезав вниз, где возможно, и поместите под жаровню.
  • После того, как кожица почернела и покрылась пузырями, осторожно переверните неразрезанный перец так, чтобы все стороны могли обгореть. Нарезанный перец не нужно переворачивать. Примечание. При работе с перцем Фресно рекомендуется использовать перчатки.
  • Осторожно оберните фольгу вокруг перца и поместите в пакет Ziploc.Вы также можете положить перец в стеклянную миску и накрыть ее полиэтиленовой пленкой. Потушите перец не менее 15 минут.
  • Удалите и выбросьте стебли, ребра, семена и обугленную кожицу, чтобы осталась только мякоть. У вас должно получиться около 10 унций после запекания / приготовления на гриле.
  • Добавьте в кухонный комбайн баклажаны, чеснок, перец, уксус, 1 чайную ложку соли и несколько кусочков свежемолотого перца. Примечание: перец будет немного влажным, и это нормально, не сушите его.Добавленная немного влаги улучшает текстуру.
  • Перемешайте до однородности, но все еще немного, остановитесь, затем соскребите по стенкам миски.
  • При работающем комбайне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла через подающую трубку.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество уксуса, соли и перца.
  • Соус можно подавать сразу же, но я настоятельно рекомендую поставить его в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь. Со временем аромат трансформируется.

Обслуживает

Поджаривание по желанию

  • Переместите решетку духовки в среднее положение и нагрейте до 425 ° F.
  • Нарежьте лаваш треугольниками. Примечание: ножницами разрежьте лаваш по краю, затем разделите верх и низ, прежде чем разрезать каждый на треугольники.
  • Застелить противень фольгой.
  • Уложите треугольники лаваша в один слой, смажьте оливковым маслом, посыпьте кошерной солью и запекайте, пока они не станут слегка поджаренными.
  • Достаньте из духовки и сразу же посыпьте (по желанию) щепоткой орегано.

Склад

  • Дип можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Это никогда не длится дольше, чем в нашем доме.
  • В настоящее время тестируется, как сохраняются текстура и вкус после замораживания.

Дип из жареных баклажанов и красного перца {Рецепт}

Этот сладкий и пряный соус из запеченных баклажанов и красного перца в духовке идеально подходит для прохладных осенних вечеров!

Дунуть первым или первым порезать, кажется, вопрос недели — по крайней мере, здесь, в Северной Атланте!
А может просто у меня во дворе!
Листья падают … и … растет трава …
Кажется, что Лето не хочет уходить (что меня устраивает), а Фолл спешит начать.

Некоторые люди любят говорить мне, что я должен сначала сдуть листья со своего двора, потом подстричь траву, а потом сдуть обрезки после…
Но серьезно, у кого есть на все это время? Определенно не я!
Так вот, если бы я мог настроить свой нагнетатель на дуть без присмотра, как я установил свою духовку на выпечку без присмотра, тогда вся эта далька с резкой, резкой, резкой и резкой была бы вполне осуществима!

Итак, кроме продажи своего дома в ближайшие пару дней и переезда в дом без двора или поджога травы …
Я полагаю, я просто займусь ВСЕМ своей косилкой!
Листья, трава, ветки, корни, бродячие собаки — ага — ВСЕ!
Я имею в виду — мульча хороша для цветников — так что я думаю, она хороша и для травянистых участков, верно?

Работа на дворе может убить мой аппетит — особенно когда меня преследуют осы… но я всегда в настроении перекусить.
А закуски получаются особенно соблазнительными, когда речь идет о дипах!
Мы с дочерью однажды получили от трейдера Джо спред с красным перцем, который мы практически вдохнули за секунды. Итак, я подумал, что придумаю что-то в том же духе, что мы могли бы сделать большее количество за один раз — и это то, что я придумал.

Теперь в этой версии есть немного от самбала олека, паприки и хлопьев чили, которые я добавил. Но мед несколько смягчает его, загадочно улучшая карамелизованные кусочки жареного в духовке красного перца, баклажана и чеснока. .Так что включите духовку, бросьте туда овощи и, пока они запекаются без присмотра, давайте поразмыслим над порядком стрижки травы и выдувания листьев…

Состав

  • 2 крупно нарезанных красных перца
  • 2 Крупно нарезанные баклажаны
  • 6-8 зубчиков чеснока {держите под рукой жидкость для полоскания рта, если вы делаете это на вечернее свидание 😉}
  • 1/2 дюйма измельченного имбиря
  • 1/2 луковицы
  • Оливковое масло
  • 3 чайные ложки меда
  • 3 чайные ложки самбала олек
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чайные ложки хлопьев чили {меньше или больше по вкусу}

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов
  2. Обильно посыпьте красный перец, баклажаны, чеснок, лук, имбирь оливковым маслом и запекайте 40 минут.