Быстрая капуста в рассоле: Квашеная капуста в рассоле. Вкусная, хрустящая. Самый простой рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Меликова .

Капуста в горячем рассоле с чесноком и уксусом, быстрый рецепт

Капуста в горячем рассоле – очень знакомое блюдо, которое готовится за считанные минуты. В этом рецепте используются самые доступные ингредиенты, так что сделать такую закуску под силу каждому. Квашеная капуста выходит очень сочная, хрустящая и невероятно вкусная. Её можно подавать на тарелке с разными солениями, отлично подойдут маринованные огурчики, помидоры, болгарский перец – получится замечательная закуска «ассорти». Из такой заготовки можно сделать быстрые салаты, например винегрет, или даже стушить её с мясом и овощами. Капуста в горячем рассоле с чесноком и уксусом отлично подойдёт для приготовления первых блюд, гарниров, запеканок, пирогов.

ВРЕМЯ: 2 час 30 мин.

Легкий

Порции: 8

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Морковь — 200 г;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Уксус — 80 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 32 ккал.

Белки: 1 г.

Жиры: 0 г.

Углеводы: 7 г.

Белокочанную капусту промойте под водой и удалите верхние листья. Срежьте все повреждённые участки овоща при помощи острого ножа. Поделите головку на несколько четвертинок или частей, чтобы вам было удобно её измельчать. Острым ножом нарежьте капусту средней или маленькой соломкой. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или специальной шинковкой. Выложите измельчённую капусту в большую миску, чтобы потом было удобно смешивать её с остальными ингредиентами.

Морковь очистите и промойте под проточной водой. Натрите её на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой, а затем добавьте в миску с капустой. Зубчики чеснока также очистите, и постарайтесь нарезать как можно мельче, пластинками или брусочками. Можете воспользоваться тёркой или специальным прессом. Добавьте к остальным овощам.

Теперь нужно заняться горячим рассолом для капусты быстрого приготовления. Один литр воды доведите до кипения, добавьте соль, сахар и влейте уксус. По желанию можно положить лавровый лист и несколько цветков гвоздики. Хорошенько перемешайте рассол и доведите его до кипения.

Овощную массу переложите в удобную ёмкость или контейнер с крышкой. Залейте её горячим рассолом и слегка утрамбуйте ложкой, чтобы все нарезанные овощи были покрыты жидкостью. Если маринада маловато, не переживайте, спустя некоторое время капустная масса осядет. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 1,5-2 часа, в помещении с комнатной температурой.

Капуста с чесноком в горячей заливке полностью готова. Выложите её на красивое блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве салата или же используйте для приготовления других блюд. Храните заготовку в холодильнике, накрыв крышкой. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Чем дольше капуста будет стоять, тем вкуснее она будет. В этом прелесть практически всех солений.
  • В процессе приготовления можно добавить несколько яблок. Их следует очистить и натереть на крупной тёрке. Капуста приобретёт оригинальный вкус.
  • Если вы используете такую капусту для приготовления салатов, обязательно отожмите из неё сок. Это продлит срок хранения блюда.
  • Попробуйте также рецепт квашеной капусты с болгарским перцем, там используется тоже горячий рассол.

Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — рецепт проверенный годами

Квашеную капусту быстрого приготовления легко и быстро заквасить в банке с рассолом. Хрустящая и сочная капуста приготовленная с уксусом готовится очень быстро, съедается ещё быстрее. Она очень вкусная, квасится за 3 часа. Оставить в банке её можно на сутки. Капуста в процессе квашения станет просто объедением, по вкусу вкуснее традиционной квашеной.

Капуста хрустящая квашеная – очень простой классический рецепт быстрой закваски. Простейший способ помогает на отлично сделать быстро вкусную белокочанную капусту в уксусном маринаде с первого раза. Если нужно заквасить её быстро и хрустящую, чтобы можно было кушать уже через 3 часа, то этот быстрый рецепт приготовления капусты в рассоле проверенный годами подойдёт идеально.

Квашеная капуста быстрого приготовления, если она, конечно, сделана вкусно, получается не хуже корейских овощных салатов. Её можно дополнять различными пряностями, специями, душистыми прованскими травами или приправлять по вкусу хреном или свеклой. Сама по себе она слабосолёная, слегка маринованная, долго остаётся хрустящей, очень сочной и без горечи.

Естественный процесс квашения белокочанной капусты длится долго – не меньше 2-3 дней, в зависимости от капустного сорта. В быстром способе приготовления не имеет значения, какого сорта капуста — молодая ранняя или поздняя зимняя. Результат будет бесподобный.

Порция:
1



35 мин



35 кКал на 100 г

Ингредиенты для быстрого квашения капусты в рассоле

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубочка;
  • уксус столовый 9% – 4 ст.л.;
  • масло растительное – половина стакана;
  • сахар-песок – полстакана;
  • соль крупного помола – 1 ст.л;
  • вода – 300-500 мл (зависит от сочности капусты).

Как быстро заквасить капусту с уксусом в банке

  1. Капустный кочан очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку (в ней накапливается наибольшее количество нитратов). Крошим капусту тонкой длиной соломкой.
  2. Морковку трем на «корейской» или обычной крупной тёрке.
  3. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  4. Смешиваем в миске все овощи.
  5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
  6. Затем высыпаем сахар и соль, наливаем масло и уксус. Перемешиваем, кипятим маринад.
  7. Горячую заливку выливаем в капусту.
  8. Сверху капусту прикрываем перевёрнутой тарелкой большого диаметра, на которую помещаем литровую банку, наполненную водой (гнёт).
  9. Оставляем капусту для квашения минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре.
  10. После этого готовую быструю капусту подаём к столу в качестве закуски к мясу, рыбе, блюдам из картофеля или перекладываем в банки, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.

Все мои знакомые, кто пользовался этим рецептом квашеной капусты быстрого приготовления, остались довольны – засолить таким способом капусту можно любых сортов из различных по крепости кочанов. Можно начинать квасить капусту с весны, всё лето, солить её до зимы по быстрому рецепту за 3 часа или за сутки и наслаждаться каждый день очень вкусной, хрустящей и сочной капустой.

Помимо хрустящей закуски солёную капусту используют для фарширования гуся, при приготовлении вареников и классических винегретов. Советую попробовать заквасить капусту, она очень сочная и хрустящая.


Заготовки из капусты на зиму
Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления, Как вкусно заквасить капусту, Засолить в банке

Быстрая соленая капуста рецепт с уксусом

Существует много разных способов засолки капусты: холодный, горячий, квашенной, маринованной, кислой, острой, с морковью, свеклой. Все они заслуживают внимания, и никто не будет спорить, что соленая капуста — самая вкусная традиционная закуска  на русском столе, к тому же полезная. Интересный рецепт и фото вкусной быстрой соленой капусты, которая готова за несколько часов, прислала нам Марина Фатеева из города Саратова. Это вкусная засолка капусты быстрым (горячим) способом с добавлением уксуса и чеснока, в рассоле. Да что говорить, это же готовая закуска – салат из капусты с чесноком в банках!

Капуста по Маталийски

Это рецепт быстрой соленой капусты, готовится легко и быстро, капустка  получается немного острой и хрустящей.

Для рецепта приготовления маринованной капусты с уксусом и чесноком нам понадобятся:

  • 2 кг капусты (белокочанной),
  • 1 головка чеснока,
  • 1-2 моркови.

Для рассола:

  • 1л воды,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1/2 стакана подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции.

Как приготовить соленую капусту быстрого приготовления

        Шинкуем капусту (я обычно для этой цели использую комбайн), трем морковь на крупной терке, режем чеснок (не очень мелко), все это перемешиваем и укладываем плотненько в 3-х литровую банку.

Приступаем к приготовлению рассола:

в воду высыпаем сахар, соль и доводим до кипения, в конце добавляем уксусную эссенцию, снимаем с огня, вливаем подсолнечное масло, все перемешиваем — рассол для быстрой капусты готов.

Заливаем рассол в банку с капустой, оставляем при комнатной температуре, через 5 часов капуста готова, можно пробовать.

Потом соленую капусту в банках обязательно хранить в холодильнике и скушать за 2 недели. Готовится быстро, но и хранится не долго.  У меня дома такая маринованная капуста с морковью и чесноком обычно за недельку съедается.

Приятного аппетита!

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей!

РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ от моей бабушки

рецепт приготовления с фото пошагово

Вы заметили, что к концу осени нашему организму хочется чего-то маринованного, квашеного, соленого. Значит, пора квасить капусту. Из всех способов квашение считается наиболее древним и полезным вариантом заготовки урожая на зиму. Особенно популярна в народе квашеная капуста, рецептов приготовления которой достаточно большое количество.

В процессе квашения не участвует агрессивный уксус, количество соли и сахара тоже небольшое, поэтому продукт получается на основе естественного брожения. В результате получаем блюдо, что полезно во всех отношениях.

Главные моменты, которые необходимо учесть в приготовлении:

  • нельзя использовать йодированную соль;
  • нельзя использовать алюминиевую и пластиковую посуду.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты. Для квашения принято использовать поздние сорта капусты. 2 кг достаточно, чтобы утрамбовать ею 2-х литровую банку. Моркови можно взять больше или меньше — на ваше усмотрение.

Шаг 2 из 8

Капусту нашинковать. Это можно сделать с помощью остро заточенного ножа или воспользоваться специальными гаджетами, которых в достаточном количестве предлагают нам производители.

Морковь натереть на специальной терке. Я пользуюсь девайсом для приготовления корейских салатов.

Перемешать овощи между собой.

Шаг 3 из 8

В миску влить теплую воду и размешать в ней соль и сахар до полного их растворения. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4 из 8

Порцию шинкованных овощей опустить в подготовленную соленую воду и затем перенести в банку.

Шаг 5 из 8

Снова взять часть капусты с морковью, опустить в рассол и уложить в тару. Часть рассола будет стекать обратно в миску, а часть — оставаться на овощах в банке.

Утрамбовать таким образом всю капусту. Оставшийся рассол вылить.

Шаг 6 из 8

Тару с капустой накрыть марлей и поставить в глубокую чашку, так как при брожении сок будет подниматься до краев банки. Оставить емкость при комнатной температуре на трое суток.

Два раза в день протыкать капусту по всей глубине в нескольких местах деревянной шпажкой или ножом, чтобы выходил скопившийся газ.

Шаг 7 из 8

Через трое суток банку необходимо перенести в более прохладное место. Процесс быстрой засолки считается завершенным, если соленая капуста приобрела приятный кисловатый вкус, рассол стал светлым и прозрачным.

Шаг 8 из 8

Ешьте квашеную капусту быстрого приготовления, запасайтесь витаминами и не болейте!

Быстрая засолка капусты горячим способом

Засолка или закваска капусты в разгар осени является чуть ли не одной из самых важных заготовок на зиму. Но она требует довольно длительной выдержки для того, чтобы молочнокислые микроорганизмы смогли полноценно переработать естественные сахара, содержащиеся в капустных листьях, в молочную кислоту. В зависимости от внешних условий на это требуется от одной до двух недель, а иногда даже около месяца. Если вы не можете ждать так долго или на днях намечается торжество, на котором вы хотите попотчевать гостей хрусткой, сочной капустой, то необходимо воспользоваться рецептом засолки капусты быстрым способом. Таким образом, вы сможете приготовить очень вкусную и хрустящую соленую капусту буквально за сутки.

Подобных рецептов в настоящее время существует немало и почти все они основаны на том, что подготовленные овощи заливаются горячим рассолом и за счет этого молочнокислое брожение капусты ускоряется в несколько раз. Особенно эффективно происходит этот процесс при дополнительном использовании разных видов уксуса. В статье вы сможете найти несколько рецептов быстрой засолки капусты горячим способом как с использованием уксуса, так и без него.

Хитрости засолки

Опытные хозяюшки знают много хитростей, которые они активно используют при засолке капусты, в том числе горячим способом.

  • Прежде всего, для засолки необходимо выбирать капустные сорта, созревающие в конце сентября, в октябре. Они должны содержать достаточное количество сахара, чтобы процесс брожения происходил правильно. Считается, что лучшие вилки для соления образуются после того, как по ним ударит легкий осенний морозец. Иногда подходящий сорт определяют по его форме – чаще всего кочаны для соления должны быть по форме немного приплюснутыми сверху.
  • Качественный засол капусты произойдет только лишь при использовании подходящей соли. Она должна быть крупного помола и без всяких добавок, ни в коем случае не йодированная. Можно использовать морскую соль, но необходимо убедиться в ее чистоте.
  • Наши предки утверждали, что лучшее время для засолки капусты — при новолунии и на растущей луне. Это легко определить даже без специального лунного календаря – достаточно просто выглянуть вечером в окошко. Если звезд на небе много, но оно при этом довольно темное, то вполне вероятно, что стоит время новолуния. Растущая луна также легко определяется, если знать, что серп ее при этом противоположен букве «С».
  • Если по рецепту капуста засаливается с уксусом, то его вполне можно заменить яблочным или винным уксусом, лимонной кислотой и даже лимонным соком. Можно также использовать сок из кислой алычи или сливы, а также яблок сорта Антоновка.
  • Чтобы капуста горячей засолки не потеряла свой привлекательный внешний вид и вкусовые качества, необходимо чтобы рассол постоянно полностью покрывал овощи в банке или в кастрюле. Поэтому во время засолки часто используется гнет. Если при засолке овощей в кастрюле или в бочке несложно предусмотреть груз, положенный на любую крышку или тарелку, то с засолкой в банках дело обстоит сложнее. Но можно использовать следующий метод. Возьмите прочный и целый полиэтиленовый пакет, наполните его водой, и аккуратно протолкните в горловину банки. Другой конец плотно завяжите. Пакет с водой распределится по поверхности и придавит капусту.
  • Если процесс брожения по рецепту занимает больше суток, то капусту необходимо регулярно протыкать, давая тем самым выход накапливающимся газам. Кроме того, с поверхности капусты необходимо несколько раз в день снимать шумовкой образующуюся пену. Если пена перестает образовываться, а рассол станет прозрачным, это свидетельствует о том, что капуста готова.
  • Засоленная капуста лучше всего хранится при температуре +3°+7°С, но следите, чтобы температура не понижалась ниже нуля. Иначе капуста потеряет свои вкусовые и полезные качества и станет мягкой.

Пряная капуста быстрого приготовления

Капуста, приготовленная по этому рецепту быстрого приготовления, больше всего по вкусу напоминает традиционную квашеную заготовку.

Внимание! Многие гурманы предпочитают не ограничиваться одним укропным семенем, а используют в качестве дополнительных пряностей также кориандр, тмин, анис и зиру.

Все они добавляются в небольших количествах по вкусу хозяйки. Итак, на один крупный кочан, весом около 2-3 кг вам потребуется:

  • 3 моркови средних размеров;
  • две небольших головки чеснока;
  • 1 столовая ложка сухих семян укропа;
  • 1 чайная ложка душистого черного перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 литра воды;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 4 столовых ложки уксуса.

Капустные кочаны очищаются от верхних покрывающих листьев, даже если они чистые и без повреждений. Остальные капустные листья шинкуются наиболее удобным для хозяйки способом. Морковь очищается от загрязнений и перетирается на крупной терке. Чеснок измельчается с помощью специальной давилки. Капуста и морковь перемешиваются между собой, к ним добавляются давленый чеснок, семена укропа и душистого перца. Этой смесью плотно заполняются стерилизованные банки.

Для горячей засолки капусты необходимо приготовить маринад, для чего в воду добавляется сахар и соль, и она нагревается до закипания. В момент кипения в маринад вливается уксус и еще кипящей жидкостью заливаются банки с овощами. Если банки сразу же после заливания кипящим рассолом закатать, то подобную заготовку можно хранить даже вне холодильника.

Совет! Если вы готовите капусту по этому рецепту для немедленного употребления, то к маринаду необходимо добавить несколько столовых ложек растительного масла. А при заливке, сверху обязательно положить гнет.

При этих условиях блюдо будет полностью готово через двое суток. Если вы закроете банки обычными пластмассовыми крышками, то хранить заготовку можно только в холодильнике.

Засолка капусты без уксуса

Уксус вовсе не является обязательным компонентом для изготовления соленой капусты быстрым способом. Существуют рецепты, которые позволяют получить настоящую вкусную соленую заготовку без капли уксуса за сравнительно небольшой срок. Главное, что для засолки капусты используется способ заливки горячим рассолом. Сам рассол готовится совсем просто. В одном литре воды растворяется 40 г сахара и 25 г соли, смесь разогревается до кипящего состояния и кипятится 3-5 минут. Чтобы залить трехлитровую банку в среднем требуется около 1-1,5 литра готового рассола.

По рецепту на 3 кг нашинкованной капусты необходимо заготовить 0,8 кг моркови и 1 кг сладкого болгарского перца. Все овощи нужно очистить от лишних частей и загрязнений и нарезать тонкой соломкой. Банки перед укладкой в них овощей обязательно стерилизуют и высушивают. Капусту, морковь и перец плотно выкладывают слоями, чередуя их, друг с другом. Затем банки заливаются горячим рассолом и оставляют до остывания. Сверху лучше поместить гнет, для того чтобы внутрь поступало минимальное количество кислорода, а значит не создавались условия для развития нежелательных микроорганизмов.

Даже один внешний вид подобной заготовки будет вызывать аппетит, а по вкусу краснокочанная капуста не уступит своей белокочанной сестре.

Оба вида заготовок можно будет пробовать уже через сутки, хотя полного раскрытия вкуса они достигнут спустя еще несколько дней.

Что касается добавок, которые сумеют дополнить и улучшить вкус соленой капусты, то необходимо упомянуть, прежде всего, клюкву. Мало того что она препятствует развитию плесени и гнилостных бактерий, она еще придает пикантный, особый вкус всей заготовке. Некоторые рецепты рекомендуют добавку тертого имбиря для того, чтобы капуста приобрела некоторую остроту. С этими же целями нередко используют чеснок.

Не бойтесь экспериментировать с разнообразными добавками при засолке капусты и, возможно, у вас получится создать свой собственный неповторимый вкус этого блюда, рецепт которого вы сможете передать своим детям и внукам.

Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

Приветствую всех кулинаров! Сегодня мы будем мариновать капусту. И не просто мариновать, а делать это быстро. Уже через несколько часов такую кисло-сладкую закуску можно будет подавать к столу. Времени на приготовление уходит мало, а результат будет потрясающий. Тем более можно сразу сделать большое количество такого овощного салата, чтобы хватило на несколько дней. А это, согласитесь, весомый плюс в бешеном ритме нашей жизни.

Сразу предупреждаю, все 9 рецептов, описанные ниже, очень вкусные. Не знаю даже, как Вы будете выбирать. Капуста в любом случае получится хрустящей, сочной, с приятной кислинкой, иногда острой, а иногда сладкой. Эти оттенки вкусов всегда можно отрегулировать сахаром и жгучим перцем чили.

Очень рекомендую в следующий раз приготовить маринованные помидоры по-корейски (тоже быстрого приготовления). Такие помидоры уже давно стали популярными, наравне с малосольными огурцами.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления — пальчики оближешь

Предлагаю приготовить маринованную капусту достаточно быстро — она будет готова уже через 4 часа. Для сладости и облагораживания вкуса добавляются болгарский перец и морковь. Все овощи заливаются горячим маринадом, чтобы ускорить процесс приготовления. При этом сохраняется хруст и сочность.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • морковь — 300 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • вода — 750 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • уксус 9% — 50 мл

Как приготовить:

1.Плотный вилок капусты мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в одну большую тару, в которой будет удобно перемешивать.

2.Чеснок очистите и выдавите через пресс в общую массу. Лавровый лист поломайте и тоже положите к овощам. Отправьте в салат и душистый перец. Тщательно перемешайте, можно немного руками подавить капусту, но не слишком. Переложите заготовку в посуду, где будет происходить маринование.

3.Поставьте воду на плиту и вскипятите ее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте растительное масло и выключите нагрев. Налейте в рассол уксус и размешайте.

4.Залейте салат горячим маринадом. Поставьте сверху тарелку и небольшой пресс. Главное добиться, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставьте вкусную закуску на 4 часа, по желанию можно дать и больше постоять. Но, если уж очень хочется отведать, то через 4 часа уже можно накладывать промариновавшуюся капусту по тарелкам. Хрустите на здоровье!

Хрустящая и сочная капуста в 3-х литровой банке под горячим маринадом

Этот рецепт на удивление простой. Из растений понадобится только морковь и капуста. Плюс нужно будет приготовить маринад. Именно горячий рассол позволяет замариноваться овощам быстро. Если же делать холодную заливку — время на приготовление увеличится в несколько раз. Не переживайте, ничего не сварится и не станет мягким. Наоборот, овощи будут очень хрустящие, сочные, в меру кисло-сладкие.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 200 гр.
  • вода — 1,2 л
  • сахар — 1/2 ст. (100 гр.)
  • уксус 9% — 110 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • крупная соль — 1 ст.л. с горкой

Способ приготовления:

1.Капусту мелко нашинкуйте. В этом рецепте не нужно нарезать ее крупно, а так, как для квашения. Морковку натрите на крупной терке.

Чтобы кусочки получались ровные и красивые, при натирании делайте движения только сверху вниз.

2.В большом тазу или миске смешайте подготовленные овощи. При этом их не нужно мять, добиваясь смягчения или появления сока. Просто руками перемешайте до однородности, оставляя кусочки твердыми.

3.Сложите получившуюся массу в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой, чтобы не было пустот.

Удобно брать стеклянную тару с широким горлышком — так и накладывать легче, и стол вокруг будет чище.

4.Осталось сварить маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, столовый уксус и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Если будете использовать соль экстра, то ее нужно брать меньше, чем крупной. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите до кипения жидкость. При этом перемешивайте содержимое, чтобы растворить соль и сахар.

5.Горячий маринад залейте в банку, наполненную овощами. Заливайте постепенно, чтобы стекло не лопнуло. Вода должна полностью покрывать капусту. Закройте капроновой крышкой емкость и оставьте на столе при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени можно уже есть этот вкусный салат с приятным хрустом. Дальше хранить закуску нужно в холодильнике до опустошения банки. А опустеет она быстро, поверьте, ведь это очень вкусно!

Как приготовить сладкую маринованную капусту с болгарским перцем за 2 часа

Этот рецепт из разряда самых быстрых, потому что готовое блюдо уже можно будет есть через 2 часа. Болгарский перец в составе дает особенный сладковатый вкус и красоту готовому салату. Из предложенного количества продуктов получится 2 л готовой закуски.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • вода — 0,5 л
  • уксус 9% — 6 ст.л.
  • сахар — 7 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 80 мл

Как приготовить:

1.Все овощи нужно тщательно вымыть. У перца удалить семенную коробку и нарезать его соломкой. Морковь натрите на крупной терке, а капусту тонко нарежьте кухонным ножом или воспользуйтесь специальным ножом для шинковки.

Такой салат можно приготовить и в зимнее время, используя замороженный перец. Только побеспокойтесь летом о заморозке: нарежьте этот овощ, сложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру.

2.Смешайте все измельченные ингредиенты и сложите их в банку. В нашем случае понадобится двухлитровая тара. Укладывайте салат плотно, немного придавливая овощи рукой или картофелемялкой. Но сильно утрамбовывать не следует.

3.Для приготовления маринада вылейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль, сахар и постное масло. Вскипятите, растворите сыпучие компоненты. Налейте уксус и выключите огонь. Влейте горячую заливку в капусту, заполняя банку доверху. Закройте капроновой крышкой или винтовой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

4.И уже через пару часов можно подавать к столу этот вкусный салат — хрустящий, сочный, сладкий, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!

Быстрая маринованная капуста «Провансаль» горячим рассолом (видео-рецепт)

Предлагаю испробовать еще один быстрый рецепт маринованной капусты, называется он «Провансаль». Как только горячий рассол остынет, такую закуску можно подавать на стол. Она не будет иметь сильный уксусный запах, при этом получится в меру кисло-сладкая. Детям такой салат очень нравится (кстати, если делаете для детей, используйте натуральный фруктовый уксус).

Особенность этого рецепта — наличие чеснока в рассоле, который придает особенный аромат. Попробуйте приготовить. А пошаговый процесс посмотрите в видео.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3/4 ст. (200 гр.)
  • уксус 9% — 1/2 ст. (125 мл)
  • подсолнечное масло — 170 мл (10 ст.л.)

Капуста по-корейски крупными кусками – лучший рецепт в домашних условиях

Салаты по-корейски очень популярны. Когда идешь по рынку в рядах, где продаются подобные блюда, сразу же начинается слюноотделение — запах стоит очень аппетитный. Кстати, я уже писала, как приготовить морковь по-корейски, как в магазине. Этот же рецепт маринованной капусты достаточно оригинален. Во-первых, цвет у салата будет ярко-розовый, во-вторых будет крупная нарезка, что в разы сокращает время на приготовление.

И, как положено, такая закуска будет острая — с красным горьким перцем и чесноком. Уже не терпится поделиться с Вами этим вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • красный острый перец — 1 шт.
  • уксус 9% — 150 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1.Капусту помойте, удалите верхние листья. Выбирайте небольшой кочан. Разрежьте вилок на 8 частей: сначала пополам, затем каждую часть на 4 кусочка. Кочерыжку вырезать не нужно, нарезайте вместе с ней.

Если хотите, можете нарезать капусту на квадратики в 3-4 см, тогда она будет похожа на лепестки роз.

2.Очищенную свеклу натрите на крупной терке, а чеснок нарежьте кубиком.

3.В большую емкость начинайте укладывать овощи слоями. Сначала положите капусту, посыпьте ее чесноком и свеклой, также добавьте кусочек горького перца. Дальше повторите все слои.

4.Приготовьте маринад. В воду всыпьте сахар, соль и лавровый лист, а также налейте подсолнечное масло. Поставьте на огонь и вскипятите. При этом помешивайте, чтобы на дне не оставалось не растворенной соли.

5.Снимите с огня маринад, влейте в него уксус. Залейте салат получившимся рассолом. Накройте тарелкой овощи и поставьте гнет (можно 3-х литровую банку с водой или с солеными помидорами, к примеру).

6.Оставьте на сутки в таком виде, затем уберите гнет и дайте промариноваться еще 2 суток. И уже через три дня такую яркую и вкусную капусту можно подавать к столу. К этому времени она наберется в достаточной мере сахара и уксуса, также остроты и пряности. Аромат будет очень вкусный, такая закуска очень быстро съедается. Перед подачей останется только нарезать ее на удобные кусочки.

Рецепт капусты с морковью, уксусом и растительным маслом

Выбирайте для этого рецепта зимние сорта капусты. Кочан должен быть плотным, твердым. Из молодых овощей не получится хрустящего салата, они слишком размягчатся. Маринад здесь будет с ароматными специями — черным перцем и лавровым листом.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5-3 кг
  • морковь — 3-4 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 1 л
  • растительное масло — 170 мл
  • сахар — 160 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный горошком — 20 шт.
  • уксус 9% — 150 мл

Способ приготовления:

1.Морковь почистите и натрите на крупной терке. Большой кочан капусты нашинкуйте. Подготовленные овощи сложите в большой эмалированный таз или кастрюлю. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Сильно мельчить его не нужно. Положите кусочки чеснока к остальным ингредиентам.

Чтобы чеснок быстро почистился, положите его предварительно на 10 минут в холодную воду.

2.Руками перемешайте салат до однородности. Никаких специй в него добавлять не нужно, не нужно солить и давить для получения сока. Переложите получившуюся массу в тару, где будете мариновать закуску и рукой придавите для плотности.

3.Для приготовления маринада вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль, лаврушку, перец горошком и растительное масло. Перемешайте и поставьте закипать. В кипящий рассол влейте уксус, выключите нагрев и залейте капусту.

4.Накройте перевернутой тарелкой заготовку, придавите и поставьте небольшой груз (например, пол-литровую банку с водой), чтобы маринад покрывал овощи. Оставьте салат на 12-14 часов на кухонном столе пропитаться заливкой.

5.Вот и все, быстрая и вкусная капуста, маринованная с чесноком и морковью, готова. Уберите ее на хранение в холодильник и подавайте к любым блюдам, она сочетается абсолютно со всем.

Острая цветная капуста, маринованная с чесноком, укропом и перцем

Чаще всего цветную капусту жарят в кляре для ежедневного меню. Сегодня я предлагаю ее замариновать, сделать остренькой и пряной. Это один из лучших рецептов приготовления этого овоща. А на зиму можно сделать вот такой яркий и очень вкусный салат (рецепт доступен по ссылке). Кстати, уксус не понадобится.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2,5 кг
  • морковь — 1 шт. маленькая
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец чили — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • петрушка — 3-4 веточки
  • сушеный укроп (можно зонтик) — 2 шт.

Для рассола:

  • вода — 3 л
  • соль — 3 ст.л. без горки
  • сахар — 3 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю и залейте кипятком на 30 секунд (немного пробланшируйте). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2.Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду и положите в нее соль и сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, вскипятите и проварите 3-4 минуты, чтобы вода набралась ароматов специй.

3.Такую закуску солят в банках, которые должны быть чистыми, вымытыми с содой. На дно двухлитровой банки положите пряности: пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, три горошины душистого перца, веточку укропа с семенами, стручок острого перца без семян, 3-4 зубчика чеснока, два длинных кусочка морковки и пару веточек зеленой петрушки (по желанию).

Специи кладите по вкусу. Если не едите острую пищу, то уменьшите количество перца чили. Если не любите запах лаврушки, то можно обойтись и без нее.

4.Начинайте укладывать в банку соцветия капусты. Когда наполните емкость до половины, нужно будет положить еще немного специй, но в меньшем количестве. Дальше продолжайте укладывать главный ингредиент. Сверху положите небольшой кусочек острого перца, пару зубчиков чеснока, кусочек морковки и веточку петрушки. Таким же образом поступите со второй банкой.

5.Горячим рассолом залейте заготовки до верху, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем хранить необходимо в холодном месте. Есть такую капусту можно через 3-4 дня, когда она хорошенько просолится.

Очень вкусная капуста со свеклой по-грузински (по-гурийски) без уксуса и без масла

Это традиционный грузинский рецепт, называется капуста по-гурийски, по названию одного из районов Грузии. Приготовить такую закуску не сложно, нужно следовать определенным правилам, о которых я напишу. Особенность этого блюда — крупные кусочки, которые нарезаются вместе с кочерыжкой, отсутствие уксуса и масла в маринаде. Получается очень полезное кушанье из сырых овощей, которое готовится путем сквашивания.

Ингредиенты:

  • средние кочаны капусты — 2 шт. (2 кг)
  • свекла — 4 шт. (500 гр.)
  • зелень сельдерея — 1 пучок (100 гр.)
  • чеснок — 2 головки
  • острый красный перец — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 1 щепотка
  • черный перец горошком — 1 щепотка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 2,5  ст.л.

Приготовление:

1.Очень важно взять правильную капусту: она должна быть плотной и тугой. Лишние верхние листья снимите. Разрежьте каждый вилок сначала пополам, затем каждый кусочек разрежьте еще на 4 части. Кочерыжку оставьте, чтобы она скрепляла листья и они не распадались.

2.Теперь нужно пробланшировать каждую отрезанную часть. Для этого вскипятите воду в кастрюле и немного ее подсолите. В кипяток опускайте по 4 кусочка капусты и держите их там ровно 3 минуты, не больше. Иначе получите вареный продукт. Шумовкой достаньте из воды ошпаренные кусочки и сложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Повторите эту процедуру с остальными частями.

Бланширование уберет горечь и специфический запах.

3.Теперь приготовьте рассол. Для него понадобится 2 литра воды, которую нужно вскипятить. В кипяток положите две с половиной столовые ложки соли, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист и весь пучок сельдерея. Причем зелень не нужно нарезать, кладите целиком. Снова дождитесь закипания воды и можно выключать газ.

4.Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками. Острый перец разрежьте на 4 части и удалите семена.

5.Овощи маринуются в трехлитровой банке. На дно стеклянной емкости положите два кружочка свеклы и кусочек жгучего перца, 2-3 зубчика чеснока. Сверху положите кусочки капусты в один слой (около 3 частей). Далее — опять свеклу и чеснок, сверху — белокочанку. И так продолжайте до самого верха. Старайтесь укладывать все кусочки поплотнее.

6.Сверху должна находится свекла. Залейте сваренным рассолом заготовку. Сельдерей положите сверху, свернув его колечком. Прикройте крышкой, но не закрывайте плотно. Накрыть нужно, чтобы не попадала пыль (можно прикрыть блюдцем или марлей). При солении жидкость может немного вытекать из банки, поэтому поставьте ее в миску.

7.Оставьте банку в теплом месте на 3-4 дня. А потом уже можно пробовать, что получилось. Из такой капусты можно сделать салат, заправив его растительным маслом, или есть в аутентичном виде. Получается вкусно и полезно. Попробуйте приготовить!

Рецепт маринованной пекинской капусты кусочками. Готовим за сутки

Пекинская капуста имеет более нежный вкус, чем белокочанная. А в маринованном исполнении она превосходна. У нее появляется приятный пряный вкус, пикантная острота, сочность. Вполне возможно, что этот рецепт настолько Вам понравится, что станет частым гостем на ежедневном и праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 500 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 70 мл
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Пекинку помойте и разделите на 4 части. Теперь нарежьте ее на крупные кусочки-квадратики. Морковь в этом салате будет красиво смотреться, если натереть ее на терке для корейских блюд. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите его.

2.Сложите в большую миску измельченные овощи и всыпьте к ним молотый кориандр.

Если хотите получить более насыщенный аромат, то возьмите зерна кориандра, немного прогрейте их на сухой сковороде и потолките в ступке.

3.Для приготовления маринада не нужна вода. В сотейник налейте уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Нагрейте эти компоненты, чтобы растворились сыпучие кристаллы. Не забывайте помешивать.

4.Залейте горячей заливкой капусту с морковкой и очень хорошо размешайте. Оставьте салат на столе до остывания. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день достаньте это хрустящее блюдо и наслаждайтесь!

Как видите, приготовить маринованную капусту быстрым способом очень просто. Для этого просто нужно знать некоторые нюансы:

  • для быстрого маринования капусту нужно заливать горячим рассолом
  • для обогащения вкуса можно добавлять болгарский перец, морковь, чеснок, свеклу
  • специи кладутся по вкусу. Чаще всего используют черный и душистый перцы, лавровый лист, кориандр, тмин, имбирь, острый стручковый перец. Список можно продолжать еще долго, экспериментируйте и находите идеальный баланс вкуса и аромата.
  • не спешите сразу есть приготовленный салат. Дайте ему некоторое время промариноваться.

На этом прощаюсь и жду в гости в следующей вкусной статье! Всем приятного аппетита!

Квашеная капуста в рассоле — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Квашеная капуста в рассоле — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам рассказать быстрый и простой рецепт квашеной капусты, которая понравится многим, так как процесс приготовления хоть и не быстрый, но легкий, и, по сути, вашего внимания не потребует. Капусту соединим с морковью, моркови используем немного, просто для красивого внешнего вида.

Квашеная капуста может долго стоять в холодильнике и погребе, а это просто отлично, так как у вас всегда под рукой будет закуска к любому блюду и для любого стола. Квашеную капусту любят многие, помимо закуски, капусту можно просто добавить в суп или приготовить с ее добавлением любой салат.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 60 г
  • Вода – 0,5 л
  • Соль и сахар – по 2 ст.л.
  • Горошины черного перца – 3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать плотный вилок капусты, верхние листья удалить и выбросить. Нарезать капусту соломкой или нашинковать с помощью специальной терки.

Морковь очистить и вымыть, натереть на крупной терке.

Перемешать капусту и морковь руками. Параллельно подготовить стеклянную банку – вымыть хорошо и просушить.

Переложить капусту и морковь в банку, только не утрамбовывать, также обязательно оставить немного места, буквально на несколько пальцев от горлышка.

Отдельно приготовить рассол – в кастрюле вскипятить воду с солью и сахаром, добавить горошины перца. Рассол остудить и влить в банку с капустой.

Теперь банку нужно поставить в миску, прикрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3 суток. Время от времени делать в капусте проколы деревянной шпажкой. Спустя трое суток можно снимать пробу.

Готовую капусту подавать к столу приправив постным маслом.

Приятного аппетита!

Как легко приготовить маринованную краснокочанную капусту

В этом руководстве по легкой маринованной красной капусте рассказывается об основах того, как добавить в вашу жизнь вкусный и острый хруст!

Я всегда испытывал отвращение к соленьям. Что-то в их вкусе меня не устраивает. Так что я предположил, что все маринованные продукты были худшими. Так продолжалось до тех пор, пока я ненадолго переехал в Сан-Антонио и не влюбился в маринованную капусту, которую можно найти на некоторых из лучших тако в городе.

Маринованная капуста добавляет хрусткости, цвета и пикантного вкуса, и я не осознавал, как много я упускал, отказываясь от всех маринованных продуктов, как будто у меня была вся моя жизнь!

Итак, чтобы отвлечь всех вас, ненавистников маринованных огурцов, от темной стороны, сегодня я разбираю основы легкой маринованной красной капусты.

Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты

  • Красная капуста: Красная капуста богата витамином С и железом, что делает ее очень полезной для здоровья. И, я имею в виду, этот цвет! 😍
  • Уксус: используйте яблочный сидр или красный винный уксус, чтобы смягчить капусту и придать ей характерный аромат.
  • Приправы: завершите приготовление быстрой смесью специй. Я использую сахар, чеснок, соль и перец, но не стесняйтесь добавлять свои любимые сушеные травы или специи!

Как приготовить квашеную капусту

Приготовить квашеную капусту по-домашнему очень просто.Вы просто нашинкуете капусту, смешайте ее с нашим рассолом (смесью уксуса, воды, сахара, чеснока, соли и перца), а затем оставьте на 2 часа.

Мы не будем его ферментировать (как мы делаем это с капустой напа для приготовления кимчи), а ставим его в холодильник, где аромат будет продолжать развиваться и впитываться в капусту.

Что делать с квашеной капустой

Маринованная капуста — прекрасная пикантная приправа ко всем блюдам! Попробуйте немного посыпать им:

Любите соленья? Обязательно попробуйте другие наши рецепты засолки

Краснокочанная капуста в маринаде

Подготовка: 10 минут

Всего: 5 минут

калорий: 22 ккал

В этом руководстве по легкой маринованной красной капусте рассказывается об основах того, как добавить в вашу жизнь вкусный и острый хруст!

Инструкции

  • Нарезка : Удалите сердцевину с капусты, затем измельчите ножом для ножа или ножом для мандолины.

  • Рассол : Добавьте капусту в большую стеклянную банку или миску вместе со всеми другими ингредиентами. Закройте банку и встряхните или просто перемешайте миску и накройте. Поставить на прилавок минимум на 2 часа (до 6), время от времени встряхивая / помешивая.

  • Срок годности: Хранить в плотно закрытом холодильнике в течение 2–3 недель. Подавайте с салатами, рулетами, тако или гамбургерами!

Информация о питании

Порция: 1 порция Калорийность: 22 ккал (1%) Углеводы: 4.6 г (2%) Белок: 0,5 г (1%) Жир: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 396 мг (17%) Калий: 82 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3,3 г (4%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 0 мг

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Как сделать быстрые маринованные капусты

Если вам нужен баланс кислых вкусов, эта кислая квашеная капуста здесь для вас! Красивые, ярко-фиолетовые цвета этой красной капусты — естественный цвет, который сделает любой бутерброд с острым уксусом и легким привкусом сладости.

Бутерброды, тако, гамбургеры… квашеная капуста в первую очередь невероятно проста в приготовлении. Так что, помимо того, что маринованная краснокочанная капуста естественна и красочна, она быстро собирается вместе, и я думаю, это то, что мы все можем оценить.

Как хотите, правда! Знаешь, как и большинство вещей, делай то, что делает тебя счастливым.

Но для гурманов этот кисловатый привкус уксуса из маринованных огурцов — это идеальный инь к янь любого насыщенного соуса, такого как айоли, или для уравновешивания жира в других блюдах — например, в гамбургерах или колбасных изделиях.

Квашеная капуста быстрого приготовления не только добавит вкуса, но и придаст особый цвет краснокочанной капусте. Он немного пурпурный, немного красный и немного вьющийся.

Наш любимый способ растолочь эту капусту — это тако. Плавленый сыр и поджаренная тортилья великолепны сами по себе, но немного кислоты с текстурой хрустящей корочки действительно поднимет ваши тако на новый уровень.

Самое приятное, что вы можете настроить маринованную капусту по своему усмотрению! Так что, если вы хотите добавить специи или, может быть, нарезанную морковь, или сменить тип уксуса, это все хорошо!

Готовы ли вы в кратчайшие сроки приготовить себе немного острого и хрустящего вкуса? Все очень и очень просто.

В емкость, которую вы собираетесь использовать для маринованной капусты, добавьте уксус, сахар и любые специи, которые хотите. Я обычно предпочитаю черный перец, но только уксус и сахар сами по себе хорошо сбалансированы. Встряхните или перемешайте все, чтобы все смешалось.

Доведите воду до кипения в чайнике или кастрюле. Залейте красную капусту на дуршлаге горячей дымящейся водой. Стряхните лишнюю воду и переложите в банку с сахарно-уксусной смесью.

Затем все, что вам нужно сделать, это терпеливо подождать 30 минут, и ваша квашеная капуста готова к употреблению.Чем дольше он находится, тем лучше вкус, до 3 дней.

Как вы планируете использовать квашеную капусту быстрого приготовления? Поделитесь своими планами в комментариях!

Распечатать
часы значок часов

Описание

Пикантная хрустящая начинка или гарнир, готовые к употреблению через 30 минут! Эта быстро квашеная краснокочанная капуста отлично подходит для тако, бутербродов или сырной доски для яркого цвета и баланса кислого вкуса!


  • 1 стакан нарезанной красной капусты
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана рисового винного уксуса (или яблочного уксуса, или белого уксуса)
  • по желанию: добавить специи, например, черный перец

  1. Доведите до кипения 2–3 стакана воды в чайнике или кастрюле.В емкость с крышкой, как в банке каменщика, добавьте уксус, сахар, соль и любые специи, если захотите. Перемешайте.
  2. Поместите нарезанную капусту на дуршлаг. Как только вода закипит, медленно полейте капусту, пока не вытечет вся вода. Это можно сделать над раковиной или над большой миской.
  3. Переложите краснокочанную капусту в емкость с уксусной смесью. Дайте настояться 30 минут перед использованием. Чем дольше уксус будет стоять, тем сильнее будет его вкус, а резкость будет смягчаться.Хранить в холодильнике закрытым до 3 дней.
  • Категория: гарниры
  • Способ приготовления: маринованные
  • Кухня: американская

Ключевые слова: как быстро мариновать, кочанная капуста быстрого приготовления, краснокочанная капуста, начинки для тако

Карта рецептов при поддержке

Легкий рецепт маринованной капусты

Этим рецептом маринованной капусты со мной щедро поделился мой друг Муниса.В моих книгах она моя девочка-капустница: D Она учит меня всевозможным рецептам с капустой. Иногда она дает мне рецепты ДЕСЕРТОВ! Павлова торт кому? они очень скоро украсят лицо моего блога. Чувак, эта девочка хороша!

Этот рецепт очень и очень прост в приготовлении и не требует больших усилий или силы. Тем не менее, он включает использование 70% уксусной эссенции, чтобы запустить процесс брожения. В отличие от моего более раннего рецепта, который требует дополнительных ингредиентов, чтобы рассол работал.Тем не менее, уксус только дополняет вкус этой квашеной капусты и добавляет ей кислинки. Мы закончили это примерно за 3 дня. Вот как нам это понравилось! Я не могу порекомендовать этот рецепт. Может быть основой многих салатов и закусок. Он также может сопровождать многие блюда! Мы также добавляем его в мясные блюда, супы и бутерброды.

Состав:

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 1 литр кипяченой охлажденной воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции (70%)
  • 1/2 чашки овощей масло
  • 2 сухих лавровых листа
  • 6 горошин перца
  • 3 зубчика чеснока

70% уксусная эссенция продается во многих магазинах России, Европы и мира.Однако будьте с ним очень осторожны. Обычный белый уксус, который продается в магазинах США, имеет кислотность всего 6%. При попадании внутрь 70% уксусная эссенция может быть смертельной. Если вы покупаете их для использования на кухне, убедитесь, что они недоступны для всех в вашей семье.

Указания:

Удалите коричневые или увядшие листья с внешней стороны капусты. Кочан капусты разрезать на 6 частей и удалить толстые сердцевины стеблей. В большую миску (или контейнер) поместите куски капусты, убедившись, что они плотно прилегают.

В средней миске приготовьте рассол, добавив предварительно кипяченую и охлажденную воду, соль, сахар, 70% уксус, масло, лавровый лист, перец горошком. Хорошо перемешайте все специи.

Порубите (раздавите) зубчики чеснока и равномерно распределите их по кускам капусты. Готовой рассольной смесью залить кусочки капусты.

Накройте капусту (не контейнер) крышкой или достаточно большой тарелкой. Он должен быть достаточно большим, чтобы покрывать кочаны и держать их под давлением, когда что-то кладут сверху.Теперь найдите что-нибудь, что можно использовать как пресс-инструмент и положить на крышку. Я использовал гантели весом 10 фунтов, и это было идеально.

Кочанная капуста должна находиться под прессом при комнатной температуре в течение 3 дней. Когда время истечет, откройте прессу и попробуйте все великолепие! К этому времени капуста готова к употреблению. Когда все будет готово, храните квашеную капусту в холодильнике.

Альт! Наслаждайтесь и дайте мне знать, как получилось ваше 🙂

Распечатать рецепт

Легкий рецепт маринованной капусты

Его рецептом щедро поделился со мной один из моих друзей, Муниса.Эта квашеная капуста очень и очень проста в приготовлении и не требует особых усилий и сил. Я не могу порекомендовать этот рецепт. Может быть основой многих салатов и закусок. Он также может сопровождать многие блюда! Мы также добавляем его в мясные блюда, супы и бутерброды.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: маринованный

Кухня: русская

Автор: Лола Элис @ Arbuz.com

Ингредиенты

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 1 литр кипяченой охлажденной воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 сухих лавровых листа
  • 6 горошин перца
  • 3 зубчика чеснока

Инструкции

  • ПРИМЕЧАНИЕ: 70% уксусную эссенцию можно найти во многих магазинах России, Европы и мира.Однако будьте с ним очень осторожны. Обычный белый уксус, который продается в магазинах США, имеет кислотность всего 6%. При попадании внутрь 70% уксусная эссенция может быть смертельной. Если вы покупаете их для использования на кухне, убедитесь, что они недоступны для всех в вашей семье.

  • Удалите коричневые или увядшие листья с внешней стороны капусты. Кочан капусты разрезать на 6 частей и удалить толстые сердцевины стеблей. В большую миску (или контейнер) поместите куски капусты, убедившись, что они плотно прилегают.

  • В средней миске приготовьте рассол, добавив предварительно кипяченую и охлажденную воду, соль, сахар, 70% уксус, масло, лавровый лист, перец горошком. Хорошо перемешайте все специи.

  • Порубите (раздавите) зубчики чеснока и равномерно распределите их по кускам капусты. Готовой рассольной смесью залить кусочки капусты.

  • Накройте капусту (не контейнер) крышкой или достаточно большой тарелкой. Он должен быть достаточно большим, чтобы покрывать кочаны и держать их под давлением, когда что-то кладут сверху.Теперь найдите что-нибудь, что можно использовать как пресс-инструмент и положить на крышку. Я использовал гантели весом 10 фунтов, и это было идеально.

  • Капусту выдержать в прессе при комнатной температуре 3 дня. Когда время истечет, откройте прессу и попробуйте все великолепие! К этому времени капуста готова к употреблению. Когда все будет готово, храните маринованную капусту в холодильнике.

Маринованная фиолетовая капуста — Mountain Mama Cooks

Все маринованное — мое варенье.Мне нравится текстура этой быстрой маринованной пурпурной капусты, которую добавляют в тако, бутерброды и, хотя это может показаться странным, яичницу-болтунью.

Вы слышали о кинофестивале «Сандэнс»? Это фестиваль инди-фильмов, который проходит в Парк-Сити каждый год. В течение 10 дней каждого января наше население увеличивается вдвое, движение на дорогах сумасшедшее, а звезды стекаются в наш заснеженный городок. По сути, это звездное скопление f *% k. Хотя я не могу слишком сильно жаловаться, поскольку это прекрасное время для меня, чтобы подзаработать на кейтеринге, а курорты часто пусты, так как город заполнен кинозрителями, а не лыжниками, это несколько недель интенсивного движения и загруженных продуктовых магазинов.Местные жители придумывают, как передвигаться, выделяют дополнительное время для поездок куда угодно, и вы действительно не сможете превзойти людей, наблюдающих за ними. Вы можете поспорить, кроме горы и быстрой поездки в продуктовый магазин, я буду сидеть на корточках дома.

Мой календарь достаточно открыт на следующую неделю или около того. Я надеюсь, что у меня будет достаточно времени на горные прогулки — кататься на сноуборде, брать собак на несколько походов — и проводить как можно больше времени на кухне. После безумно долгого перерыва меня укусила кулинария.Между сумасшедшим летом и осенью, за которыми следовали каникулы, я не находил времени для любимой кулинарии. Также мне не хватало серьезного вдохновения. Но новый год и новый взгляд на вещи в 2016 году. Я полностью это чувствую! Я проверял рецепты и проверял их несколько раз в неделю. Мой муж и несколько счастливых соседей, которые забирают наши остатки, чувствуют любовь. И мы едим как рок-звезды 🙂

Мой дорогой муженек любит все маринованное. У меня часто в холодильнике стоит банка маринованных овощей или солений с укропом, и он их ест, как крекеры.В этом смысле он забавный. Прошло много времени с тех пор, как я сделал партию маринованной капусты, и когда я обнаружил, что у меня есть кочан пурпурной капусты, который нужно было использовать как можно скорее, произошло быстрое маринование пурпурной капусты. Вы не можете победить великолепный розовый оттенок, и это лабиринт с тако. Мой муж на самом деле любит использовать его в качестве топпера для салата и отказываться от каких-либо заправок — ему достаточно рассола. Я люблю его с яичницей или в качестве начинки для бутерброда с индейкой.

Короче говоря, эта маринованная пурпурная капуста — босс.Наденьте это на что угодно. Всем удачной недели и спасибо за чтение! xo, Келли

ps — желаю мне и моему товарищу из Парк-Сити удачи в следующих 10 днях Сандэнса. Нам это понадобится!

Распечатать

Состав

  • 1 средний кочан краснокочанной капусты
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара с горкой
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

Инструкции

  1. Нарезать капусту, сердцевину и шинковать мелко ножом для мандолины или очень острым ножом.Выложите капусту в большую миску.
  2. Налейте воду, уксус и сахар в миску и взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и хлопья красного перца, если используете.
  3. Залить капусту рассолом. Я считаю, что это проще всего делать в большой миске. Затем переложите капусту в стеклянную банку (-ы) с плотной крышкой и дайте ей постоять 4-6 часов, прежде чем переложить капусту в холодильник для охлаждения.
  4. Маринованная капуста прекрасна на тако или в бутерброде, и я люблю ее как гарнир к яичнице!

Квашеная капуста домашнего приготовления | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Примечание редактора: у вас в руках много свежей капусты? Тогда этот рецепт квашеной капусты в домашних условиях будет именно тем, что вам нужно, чтобы максимально использовать награду. Чтобы приготовить квашеную капусту, вам понадобится всего три ингредиента, которые затем можно будет употреблять в пищу примерно через две недели. Эта вяленая капуста станет восхитительным дополнением к ряду блюд.Хотя нет ничего плохого — и все в порядке — в том, что есть квашеную капусту отдельно, вы можете выложить ее на хот-дог или подать с сосисками; автор рецепта также делится несколькими советами по его подаче. Это один из простых рецептов консервирования, который вы захотите использовать снова и снова!

Приготовление собственной капусты дает восхитительную яркую квашеную капусту и свежий терпкий вкус, который намного превосходит упакованную в пакеты в вашем продуктовом магазине. Это так легко сделать, это того стоит. Единственное предостережение — это двухнедельная ферментация, так что планируйте заранее.Вы можете использовать любые виды капусты, но обычная зеленая капуста дает самый глубокий вкус и прочную текстуру.

После того, как кочанная капуста засохнет, лучше всего подавать квашеную капусту, тушенную в половине маринованной жидкости и половине куриного бульона или воды (используйте меньше или больше бульона или воды, чтобы уменьшить или увеличить кислотность). Доведите до кипения в жаростойком сотейнике на плите, затем переместите его в духовку с температурой 300 градусов F / 150 градусов C на 30 минут, пока не будете готовы к подаче. По желанию добавьте лавровый лист или другую ароматную приправу.

Способ приготовления: Лечение, консервирование

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура: хрустящий, соленый, пикантный, пирог

Состав
  • 17 чашек / 4 литра воды
  • ¼ чашки гноя 2 столовые ложки / 200 граммов кошерной соли
  • 1 зеленая капуста, около 3 фунтов / л.5 кг, тонко нарезанные или измельченные
Инструкции
  1. Смешайте воду и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения, помешивая, чтобы соль растворилась. Снимите с огня и дайте остыть, затем охладите.

  2. Смешайте капусту и рассол в инертной емкости.Накройте капусту куском марли или чистым кухонным полотенцем, затем утяжелите капусту и ткань тарелкой, прижав тарелку вниз, чтобы капуста полностью погрузилась в воду. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в прохладное место на 2 недели (не выше 70–75 градусов F / 21–23 градусов C, иначе никакие полезные бактерии не начнут расти).

  3. Слить капусту, оставив жидкость для рассола; капуста должна иметь приятный кисло-соленый вкус, и хотя ее зеленый цвет побледнел, она все равно должна быть хрустящей.Процедите жидкость для рассола в кастрюлю, накройте крышкой и охладите капусту. Доведите жидкость для рассола до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите.

  4. Залейте квашеную капусту холодным рассолом, чтобы она полностью покрыла ее; откажитесь от лишнего рассола. Хранить под крышкой в ​​холодильнике до 3 недель.

2005 Майкл Рулман и Брайан Полсин

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Простой, полезный рецепт квашеной капусты | Веганский, палео, ферментированный

Эта простая домашняя квашеная капуста содержит полезные пробиотики в рецепте, который можно подавать горячим или холодным.Нет необходимости в причудливом оборудовании, рассол для капусты в простом растворе морской соли и тмин для краута, полного вкуса.

Приготовление квашеной капусты может показаться сложной задачей, но это довольно просто и того стоит. Эту небольшую партию, приготовленную по-домашнему, можно подавать вместе с сосисками Палео или отдельно. Всего за 3 дня ваша партия квашеной капусты будет готова к употреблению. Итак, возьмите несколько больших каменных банок и приступим.

Начните с чистого оборудования и рук.Важно, чтобы вся посуда и оборудование были чистыми, чтобы избежать заражения квашеной капусты нежелательными бактериями. Начните с мелко нашинковки капусты и смешивания в большой миске с гималайской морской солью. Помассируйте и отожмите капусту примерно 5 минут. Это помогает смягчить капусту и способствует выделению влаги, что является началом процесса ферментации.

Вы боретесь со вздутием живота, газами, запорами или другими проблемами пищеварения? Мы создали БЕСПЛАТНОЕ руководство по естественному исцелению кишечника.
Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию нашего Руководства по пищеварению!

Разложите смесь между двумя сосудами и добавьте яблочный уксус. Яблочный уксус добавляет в краут больше пробиотиков и помогает формировать рассол. Положите сверху чистые камни, чтобы капусту утяжелить, когда рассол начнет заполнять банки. Если у вас нет косточек, добавьте небольшую половинку лука или листья капусты, чтобы они покрыли капусту. Накройте марлей и закрепите шпагатом вокруг ленты крышки кувшина.Поставьте банки при комнатной температуре в сухое место.

В течение следующих нескольких дней квашеная капуста забродит и заполнится жидким рассолом, и начнут образовываться пузырьки. Это естественная часть лактобацилл, присутствующих в капусте, которые превращаются в молочную кислоту. Эти полезные бактерии являются естественным консервантом, который помогает предотвратить появление вредных бактерий.

Проверяйте квашеную капусту и регулярно опускайте ее вниз, погружая в рассол. Если через 24 часа жидкий рассол не образуется, растворите ½ чайной ложки морской соли в 1 стакане воды и добавьте достаточно, чтобы покрыть капусту.Если квашеная капуста подвергается воздействию воздуха, на ней может развиться плесень. Попробуйте краут через 3 дня и, если он вам нравится, снимите веса и храните в холодильнике. Эта квашеная капуста одинаково вкусна в горячем или холодном виде.

Для капусты по-баварски с легкой сладостью обжарьте капусту в говяжьем жире с небольшим количеством кокосового сахара и подавайте вместе с сосисками или бутербродами Paleo.

Ищете палео ингредиенты? Вот несколько продуктов, которые мы можем порекомендовать:
Яблочный уксус (Брэгг)
Гхи (Чистая индийская еда)

(Вам также понравится: Простое руководство по лучшему чайному грибу)

Квашеная капуста краснокочанная с имбирем

(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)

Вы когда-нибудь готовили квашеную капусту или ферментированные продукты? Долгое время я думал, что они действительно пугающие, но с радостью могу сказать, что это совсем не так.Вам просто нужны овощи и соль. Вот и все.

Эта квашеная капуста из красной капусты — моя любимая и самая простая закваска. Здесь я немного приправил его, добавив в смесь немного имбиря, но это не обязательно, если вы не хотите. Это мой самый простой, популярный и лучший рецепт ферментации для начинающих, все в одном!

В первый раз, когда я попробовал приготовить собственные закваски, я использовал обычную старую поваренную соль, не осознавая, что выбор соли был на самом деле более значительным. Вам следует избегать использования всех солей с добавками, например, агентов, препятствующих слеживанию, которые препятствуют ферментации, или солей, слишком крупных для равномерного растворения.Лучше всего использовать соли мелкого помола и богатые минералами. Вот удобный список того, что можно и нельзя при выборе соли для ферментации!

нет

хорошо, тогда

лучшее = богатое минералами

Накройте капусту марлей или чистым кухонным полотенцем в течение первых нескольких дней — когда она, скорее всего, переливается — и держите ее вдали от прямых солнечных лучей. Позже вы можете заменить марлю неплотной крышкой, чтобы не дать рассолу испариться до завершения процесса брожения, при этом позволяя сбраживающим газам улетучиваться.Я предпочитаю цельную пластиковую крышку банок Мэйсона, а не двухкомпонентную металлическую крышку + кольцо для консервирования, потому что металлические части склонны к ржавчине из-за кислотных ферментов.

Если вы оставляете квашеную капусту покрытой марлей на протяжении всего процесса, вам нужно регулярно доливать ее 2% -ным рассолом (примерно 1 чайная ложка / 5 г соли на 1 чашку / 240 мл воды), чтобы гарантировать, что капуста всегда погружается в рассол для поддержания анаэробной среды, необходимой для ферментации.

Это самый простой метод ферментации, не требующий специального оборудования, но он требует немного большего ухода, так как вам нужно периодически следить за банками и следить за тем, чтобы сбраживаемый краут всегда находился под рассолом.Если вам не нужно присматривать за банками, вы можете приобрести специальные крышки для банок, которые позволят улетучиваться CO2, сохраняя при этом герметичность банок, как, например, соленые трубочки или Easy Fermenter. Впрочем, хоть эти продукты и хороши, но они не обязательны!

Помните, что лучший температурный диапазон для брожения — тот, который, скорее всего, даст наиболее стабильные и надежные результаты — составляет около 18–22 C (65 и 72 F). При более низких температурах ферментация будет медленнее и дольше.Если температура ниже 60 F, ферменты, скорее всего, не сработают. Чем выше температура, тем быстрее ферменты бродят, но при этом более подвержены порче. При температуре выше 80 F (27 C) ферментация, вероятно, не удастся, или вам нужно будет найти способ охладиться, чтобы добиться успеха.

Если вы хотите узнать больше о стадиях ферментации или вам нужна дополнительная помощь в устранении неполадок с ферментами, этот пост от Make квашеной капусты будет очень полезен!

Что вам понадобится для приготовления квашеной капусты из красной капусты:

Распечатать

Квашеная капуста краснокочанная с имбирем

  • Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 1 кварта 1x
  • 1 3/4 фунта / 795 г красной капусты (около 1 среднего)
  • 1 столовая ложка / 15 г мелкой розовой гималайской соли (см. Примечания)
  • 2-4 столовые ложки / 22-44 г измельченного свежего имбиря по вкусу (см. Примечания)
  1. НАРЕЗКА: Очистите и выбросьте все морщинистые, более сухие или поврежденные внешние листья капусты.Оставьте один здоровый, податливый лист на потом. Капусту разрезать на четвертинки прямо через сердцевину. Осторожно вырежьте и выбросьте прочный внутренний стержень. Нарежьте капусту тонкими лентами равной толщины примерно 0,5 см или около того.
  2. ВЫДВИЖЕНИЕ: Добавьте нарезанную капусту в большую миску и посыпьте ее солью. Перемешайте капусту руками, чтобы она была равномерно посолена. В течение нескольких минут сжимайте и массируйте капусту, пока она не начнет распадаться, размягчаться и выделять влагу.Когда он станет влажным на ощупь, отложите его в сторону.
  3. МЯС: Пока капуста маринуется, свежий имбирь очистить и измельчить. Количество имбиря, которое вы хотите добавить, зависит только от вас. Меньшее количество даст вам краснокочанный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный крейт с более тонким привкусом имбиря, а краснокочанный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный капустный будет более острым.
  4. ЗАМЕШИВАНИЕ: Добавьте измельченный имбирь в миску с нарезанной капустой. Руками (я люблю носить перчатки!) Равномерно распределите имбирь через капусту, затем вымесите капусту до тех пор, пока она не станет выделять много жидкости, когда вы сожмете ее руками.
  5. SQUISH: Перелейте капусту в банку Mason размером с кварту с широким горлом, плотно уложив ее, добавляя каждую горсть в банку. Когда капуста будет плотно уложена, возьмите сохраненный ранее капустный лист и аккуратно сложите его, пока он не станет примерно такой же ширины и пропорций, как и банка. Положите лист в банку поверх упакованной капусты и убедитесь, что он полностью ее закрывает.
  6. ВЕС: плотно прижмите капустный лист, затем налейте достаточно рассола из миксерной чаши, чтобы покрыть всю капусту, и погрузите ее в жидкость.Используйте меньшую банку Mason на 4 унции или маринованную гальку, чтобы утяжелить капусту и убедиться, что она остается погруженной в воду.
  7. КРЫШКА: Сложите несколько слоев марли или чистого кухонного полотенца и неплотно накройте банку, закрепив ее резинкой. Поместите банку в миску и перенесите ее в место, защищенное от прямых солнечных лучей и от любых источников тепла.
  8. ФЕРМЕНТ: По прошествии первых нескольких дней вы можете заменить ткань цельной крышкой банки Мейсона, неплотно закрепленной, чтобы позволить газам выходить и избежать повышения давления внутри емкости.Вы также можете использовать специальную крышку для брожения, например, Pickle Pipe или Easy Fermenter, если хотите. Оставьте квашеную капусту краснокочанной для брожения от 2 недель до 6 месяцев, в зависимости от температуры и вкуса. Следите за тем, чтобы капуста не поднималась выше уровня рассола — она ​​должна оставаться в воде для успешного брожения, иначе она испортится.
  9. TOP OFF: При необходимости вы можете долить квашеную капусту краснокочанной капусты дополнительным рассолом, используя около 1 чайной ложки / 5 г мелкой гималайской соли на 1 стакан / 240 мл.
  10. МАГАЗИН: После того, как краут забродит по своему вкусу, закройте банку и перенесите ее в холодильник.

Банкноты

Выбор соли очень важен для ферментированных продуктов. Вам следует избегать обработанных солей, таких как поваренная соль и йодированная соль, поскольку они содержат добавки, которые могут препятствовать ферментации. Нормальная мелкозернистая морская соль или соль для маринования и консервирования — это нормально, если она не содержит добавок, то есть не содержит ничего, кроме соли, например средств против слеживания или консервантов.Не используйте кошерную соль или другие крупнозернистые соли, поскольку они не растворяются так же легко, как мелкозернистая соль, а также могут содержать добавки. Лучше всего выбирать соль с мелким зерном, сухую и богатую минералами, например розовую гималайскую, кельтскую и редмондскую настоящую соль.

Отрегулируйте количество имбиря по своему вкусу: меньшее количество будет иметь более тонкий имбирный вкус, а большее — более пикантный.