Что пить от гемоглобина: Ваш браузер устарел

Как повысить уровень гемоглобина в крови

12 декабря 2018

Недостаток гемоглобина – опасное явление, приводящее к железодефицитной анемии (малокровию). Речь идет об уменьшении функциональности крови, ее неспособности в достаточном количестве переносить кислород.

Результаты плачевны – снижение иммунитета и обменных процессов. Организм не выдерживает привычных физических нагрузок.

На проблему, как правило, указывает увеличение частоты сердцебиения и появление шумов в сердце.

Источник гемоглобина в организме человека

В транспортировке кислорода принимает активное участие железо. Оно также необходимо для нормального функционирования щитовидной железы и защитной системы организма. Нехватка этого металла приводит к развитию малокровия.

Признаки заболевания:

  • невозможность приспособления к перепадам температурного режима;
  • затрудненное глотание пищи;
  • головные боли;
  • периодические приступы головокружения;
  • чувство усталости;
  • затрудненное дыхание;
  • нарушенный вкус и обоняние;
  • холодные конечности;
  • бледность и сухость кожи;
  • герпес.

Примечание. При обнаружении перечисленной симптоматики следует немедленно обратиться за врачебной помощью.

Методы повышения гемоглобина в крови

Правильное питание

Необходимо ввести в ежедневный рацион достаточное количество растительных плодов и сухофруктов, содержащих железо (не меньше 15 мг). Следует также пить травяные чаи и бальзамы.

Специальные препараты для повышения гемоглобина в крови

Конкретную терапию (железосодержащие препараты, их дозировку) определяет врач. Самолечение исключено! Синтетические соединения должны быстро поступать в кровь при сохранении естественной кислотности в желудке. С этой целью назначают прием аскорбиновой или соляной кислоты.

Врачи обычно советуют пациентам больше гулять на свежем воздухе, отрегулировать правильное дыхание, отказаться от употребления продуктов, снижающих возможность усвоения железа.

Приобретайте препараты для лечения и профилактики анемии, а также общеукрепляющие средства и витаминные комплексы в аптеках Столички по выгодным ценам.

Врач-гематолог открыл орловцам тайну «голубой» крови

В редакции «Орловской правды» состоялась прямая линия с гематологом, иммунологом, заведующим отделением детской онкологии и гематологии НКМЦ им. З. И. Круглой (детская больница) Иваном Владимировичем Фисюном.

— Если после приёма препарата железа гемоглобин пришёл в норму, то через какое время надо опять принимать это лекарство? Ольга, г. Ливны

— Даже когда уровень гемоглобина приходит в норму, нельзя сразу бросать пить препараты железа. Следует уменьшить дозу наполовину и продолжать принимать лекарство как минимум два месяца. Дело в том, что железо необходимо не только для повышения уровня гемоглобина. Оно нужно для правильной работы ферментных систем организма, то есть железо должно «насытить» кожу, волосы, ногти, эпителий кишечника… И потом уже отложиться в запас. Если этот запас железа «в депо» не отложен, то анемия может вернуться.

— Моей жене 77 лет, она принимает препараты железа, ест мясо, гречку, гранаты, а гемоглобин всё равно низкий — 106-109 единиц. Какая может быть причина? Андрей Иванович, г. Орёл

— Для начала надо знать, как правильно принимать препараты железа. Их пьют обязательно за полчаса до еды и запивают водой или кислым соком. Ещё одно важное правило — после мяса не надо сразу пить чай, кофе или молоко. Эти напитки не позволяют железу усваиваться. Если вы съели кусочек мяса, то после него лучше выпить воду, яблочный, гранатовый или другой кислый сок. Во время приёма препаратов надо проверять уровень гемоглобина один раз в две недели.

— Я хочу сбросить лишний вес и поэтому периодически сижу на диете. Может ли это отрицательно повлиять на гемоглобин? Ольга, г. Ливны

— Конечно. Сегодня в интернете можно найти сотни безумных диет. Они способны не только понизить иммунитет, но и привести к ещё более серьёзным проблемам. Поэтому диета будет правильно работать только в том случае, если её подобрал для вас толковый врач-диетолог. Он индивидуально для вашего организма рассчитает необходимое количество калорий, микроэлементов, углеводов, жиров.

— У меня холестерин 6,2. Доктор сказала, что нужно сдать развёрнутый анализ крови на холестерин. Что показывает такой анализ? Светлана, Орловский район

— Правильно это называется анализом на липопротеины высокой и низкой плотности. Хорошо, когда много липопротеинов высокой плотности, они предупреждают развитие атеросклероза. Протеины низкой плотности, наоборот, откладывают на стенках сосудов холестерин. Проще говоря, этот анализ действительно может показать, сколько у вас холестерина полезного и сколько вредного.

— Действительно ли при низком гемоглобине снижается иммунитет, повышается риск ОРВИ и выпадают волосы? Оксана, г. Орёл

— Да, иммунитет может снижаться и волосы выпадать, но риск заболевания ОРВИ не повышается.

— Врач выписала мне таблетки от анемии, у меня гемоглобин 90. Но мне не хочется пить таблетки. Можно вылечить анемию народными средствами? Мария Николаевна, Орловский район

— Нет. Вылечить такую анемию мясом, гречкой или другими продуктами невозможно. Это огромное заблуждение. Вам обязательно надо принимать препараты, которые выписал врач.

— Говорят, что повышенный гемоглобин не менее опасен для здоровья, чем пониженный… Елена Максимова, г. Орёл

— Повышенный гемоглобин показывает, что у человека есть какая-то проблема. Чаще всего это связано с заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистой системы, пороками сердца. Поэтому при повышенном гемоглобине врач должен направить пациента на дополнительное обследование лёгких и сердца. Если всё в норме, тогда пациент направляется на консультацию к гематологу.

— Мне поставили диагноз «железодефицитная анемия». Говорят, что некоторые продукты препятствуют усвоению железа. Это правда? Галина Васильевна, г. Орёл

— Да. Это чёрный и зелёный чай, кофе, молоко. В этих продуктах есть вещество, которое не позволяет железу усваиваться полностью. Кроме того, препараты железа не рекомендуется сочетать с некоторыми препаратами для лечения желудка.

— Есть ли закономерность между группами крови и заболеваниями крови? Носители какой группы болеют чаще? Юлия Глебова, г. Орёл

— Нет такой закономерности. Всё индивидуально. Видимо, подобную информацию вы черпаете из интернета. Но есть закономерность, связанная с распространённостью групп крови. Большинство людей на планете — 95% — имеют вторую группу крови с положительным резусом.

От 120 до 140 единиц — норма гемоглобина в крови

— У нас с женой — одинаковая группа крови: вторая положительная. А у дочки почему-то первая. Разве такое может быть? Александр, г. Орёл

— Да, такое возможно. Лица со второй и третьей группами крови могут быть носителями генов первой группы крови. В этом случае ребёнок может родиться с первой группой. Повода для беспокойства нет.

— Я слышала, что проверять гемоглобин во время простуды или ОРВИ нельзя, так как показатель будет неверный. Это так? Екатерина, г. Орёл

— Верно. Сдать анализ можно спустя семь-десять дней после выздоровления, так как воспалительный процесс меняет реальную картину общего уровня гемоглобина. Он в период болезни, как правило, бывает низким.

— Если человек активно занимается спортом, у него может быть анемия? Светлана Юрьева, г. Орёл

— Конечно. Особенно у тех спортсменов, которые сидят на диетах, «сушатся» и так далее. При этом у них растёт мышечная масса, которой нужно много железа. В результате мышцы забирают всё железо, а на гемоглобин его уже не хватает. В итоге — анемия.

— Есть какие-то признаки нехватки железа в организме? Алина, г. Орёл

— Первые симптомы дефицита железа — это тусклые ломкие волосы, появление белых точек на ногтях, изменение вкуса и запаха, то есть человек вдруг отказывается от пищи, которая нравилась раньше, или ему хочется съесть что-то несъедобное: к примеру, мел, песок или сырую картошку. Это тоже может свидетельствовать о дефиците железа в организме.

— Коллега посоветовала мне народное средство очищения крови с помощью растительного масла, которое нужно рассасывать натощак минут десять. Это действительно эффективное средство? Николай Викторович, г. Орёл

— Это всё байки. Максимальная польза от такого «лекарства» — возможно, поможет заживлению каких-то язвенных поражений слизистой полости рта, так как масло содержит витамин Е. Но такая процедура кровь не очищает.

— У меня кровь может менять резус. При определённых обстоятельствах она имеет то положительный резус-фактор, то отрицательный. Это нормальное явление? Анна Фёдорова, г. Орёл

— Такое возможно, и это нормально. Дело в том, что все клетки красной крови производятся из стволовых клеток. У вас редкий случай. Есть два типа стволовых клеток. Если сказать проще, одни несут в себе отрицательный резус, другие — положительный. В зависимости от того, каких клеток в данный момент больше, те и будут влиять на резус-фактор. Никакой опасности для вашего здоровья нет, но вы не можете быть донором.

— Известно, что российские учёные-медики изобрели искусственную кровь, которую можно переливать людям с любой группой. Её назвали «голубой» кровью. Не знаете, чем завершился этот проект? Ирина, Орловский район

— Правильно это вещество называется перфторан. Оно может переносить кислород в организме человека так же, как клетки обычной крови. Но создан этот заменитель для использования в экстренных условиях, когда нет компонентов крови. Насколько мне известно, перфторан спас жизни многих раненых в Афганистане. В настоящее время этот проект свернули, но по каким причинам, мне неизвестно.

— Какие продукты могут повысить гемоглобин? Инна Ковалёва, г. Орёл

— Любое мясо, так как оно содержит большое количество железа. Рыба — в меньшей степени. Полезны яичный желток, зелень. Железо есть в кислых фруктах, но оно хорошо усваивается только с белковосодержащей пищей, то есть с мясом. Но никакие продукты от анемии не лечат. Если она есть, то помогут только препараты.

Справка

В группу риска по развитию анемии входят беременные и кормящие женщины, дети дошкольного возраста, пожилые люди и граждане, проживающие в странах с низким уровнем дохода населения.

Прием препаратов железа один, два или три раза в неделю в целях профилактики анемии и ее последствий у менструирующих женщин

В чем суть проблемы?

В мире примерно каждая третья небеременная женщина репродуктивного возраста является анемичной, т.е. имеет меньшее число красных кровяных клеток или более низкую концентрацию гемоглобина (красного вещества, которое связывается с кислородом и переносит его по организму) в каждой красной кровяной клетке по сравнению с нормой. Несмотря на существование ряда причин развития анемии, весьма часто она обусловлена длительным дефицитом железа. Стандартной практикой профилактики или лечения анемии у женщин является ежедневное дополнительно введение препаратов железа (иногда – в комбинации с фолиевой кислотой и другими витаминами и минералами) на протяжении трех месяцев. Однако, такой режим приема часто связывают с развитием таких побочных эффектов как тошнота или запоры. Интермиттирующее введение (то есть, прием препаратов один, два или три раза в неделю в непоследовательные дни) было предложено в качестве эффективной и безопасной альтернативы ежедневному приему.

Почему это важно?

Женщины с анемией могут иметь более низкую физическую работоспособность и более высокую предрасположенность к инфекционным заболеваниям. Большая часть женщин в мире страдает анемией на момент наступления беременности, что подвергает их повышенному риску рождения детей с низкой массой тела и развития других осложнений при родах.

По мнению некоторых ученых, прием препаратов железа несколько раз в неделю вместо ежедневного приема может улучшить самочувствие женщин с анемией и повысить у них концентрацию гемоглобина, не вызывая при этом большого числа побочных эффектов. При наличии меньшего числа побочных эффектов женщины с большей вероятностью будут принимать препараты железа более регулярно и продолжительно.

Какие доказательства мы обнаружили?

Мы провели обзор доказательств в феврале 2018 года. В обзор были включены 25 рандомизированных контролируемых испытаний (тип экспериментального исследования, в котором участники распределены в случайном порядке в одну или несколько групп лечения), в которых приняли участие 10996 женщин. В обзор были включены исследования, в которых интермиттирующий режим приема препаратов железа сравнивали с отсутствием вмешательства, приемом плацебо (таблеток-пустышек) или ежедневным приемом тех же препаратов железа. Большинство исследований проводились в академических условиях и финансировались преимущественно международными организациями, университетами и министерствами здравоохранения на национальном уровне. Примерно в одной трети включенных исследований не были представлены источники финансирования.

Результаты исследований показали, что женщины, принимавшие препараты железа по интермиттирующей схеме (в чистом виде или в комбинации с фолиевой кислотой или другими микронутриентами), были менее предрасположены к риску развития анемии по сравнению с женщинами, не принимавшими препараты железа или принимавшими плацебо. У них также отмечались более высокие концентрации гемоглобина и ферритина (белка, переносящего железо). Кроме того, интермиттирующий режим приема препаратов железа снижал риск развития дефицита железа. Эти выводы свидетельствуют о том, что интермиттирующий режим приема препаратов железа по эффективности был сопоставим с ежедневным приемом препаратов железа в снижении распространенности анемии и повышении концентраций гемоглобина, а также обусловливал развитие меньшего числа побочных эффектов. Такой режим приема не влиял на повышение концентраций ферритина.

Нами были получены скудные доказательства влияния интермиттирующего режима приема препаратов железа в сравнении с приемом плацебо или ежедневным приемом препаратов железа на железодефицитную анемию, заболеваемость от всех причин, исходы заболевания, приверженность лечению, экономическую эффективность и работоспособность.

Что это значит?

Интермиттирующий режим приема препаратов железа менструирующими женщинами может быть эффективным вмешательством в целях снижения риска развития анемии и повышения концентраций гемоглобина в сравнении с отсутствием вмешательства, приемом плацебо или ежедневным приемом таких же препаратов. Интермиттирующий режим приема может быть связан с меньшим числом побочных эффектов в сравнении с ежедневным приемом. Результаты вмешательства оказались эффективными независимо от того, принимались ли препараты один или два раза в неделю, меньше или больше трех месяцев, содержали ли они меньше или больше 60 мг элементарного железа в неделю, и проводилось ли вмешательство на группах населения с различными степенями анемии на исходном уровне (исходная точка для сравнений). Доказательная база характеризовалась в целом низким качеством.

Статьи и новости медцентра Элиса

Полезные статьи /

1 октября, 2020

Когда врач диагностирует у пациента железодефицитную анемию, он назначает специальные медикаменты. Люди задают логичные вопросы: в течение какого периода необходимо употреблять синтетические формы железа? Влияют ли как-то продукты питания на уровень гемоглобина в крови? Об этом в видео-интервью рассказывает Любава Казакова, врач-терапевт МДЦ «Эдиса».

Вы можете посмотреть это и другие полезные видео на нашем YouTube канале Elisa Sochi

Сроки лечения и анализы

Допускается прохождение продолжительного курса приема препаратов железа. На точные сроки влияют симптомы, причины и степень выраженности анемии. Важно запастись терпением. Повышение уровня гемоглобина и ферритина в крови происходит не быстро. В среднем пациенты принимают медикаменты в течение 5-6 месяцев. Менее 3-х месяцев обычно недостаточно для полноценного лечения.

Изначально препараты, содержащие железо,  назначаются на 1 месяц. Спустя 5-8 суток сдается общий анализ крови. Врач анализирует результаты и определяет, насколько поднялся уровень ретикулоцитов. Именно этот показатель дает понять, эффективно ли лечение. Критерий носит название «ретикулоцитарный криз». Если уровень ретикулоцитов не стал выше, это может быть по 2 причинам:

  • была назначена маленькая дозировка медикаментов;
  • у пациента другой вид анемии, не железодефицитный (например, апластическая, гемолитическая или В12 дефицитная анемия).

В том случае, когда появляется эффект от употребления препаратов, отмечается ретикулоцитарный криз, т. е. повышение ретикулоцитов, лечение продолжается. Через 1 месяц человек сдает анализы, выявляющие трансферрин, ферритин, общую железосвязывающую способность и ОАК. Дается оценка дозировки назначенного средства.

Дозировка

Какую дозировку препаратов назначают пациентам? Суточная норма железа для человека – 100 мг. Ее достаточно для нормального метаболизма. Однако существуют разные медикаменты, содержащие химический элемент. Нельзя однозначно сказать, какое средство точно подойдет каждому человеку. Это скажет врач во время приема. Бывает так, что один тип железа вызывает у пациента побочные реакции, а другой его организм прекрасно усваивает.

Как показывает практика, на начальных этапах терапии врачи прописывают большую дозировку железа для поднятия уровня нужных веществ. Если через месяц становятся заметны хорошие результаты, т. е. уровень гемоглобина и ферритина в крови повышается, дозировка уменьшается пополам. Далее принимать лекарства надо не менее 4-8 недель. Железо можно пить длительно. Обязательно контролировать уровень гемоглобина, сдавая общий анализ крови, чтобы содержание белка находилось в оптимальных пределах, не снижалось.

Продукты питания

Будет ли достаточно просто изменить рацион и больше ничего не делать? Нет. В определенных продуктах содержится много железа. Они способны обеспечить организму суточную потребность в этом химическом элементе. Однако еда не дает лечебный эффект. Ни для кого не секрет, что через мясные блюда железо усваивается в наибольшем количестве. В рацион каждого человека обязательно должны входить такие продукты питания, как:

  • красное мясо;
  • рыба;
  • курица.

Если нет хронических заболеваний, этого будет достаточно для поддержания нормального уровня гемоглобина и ферритина в крови.

Красное мясо не нужно есть каждый день, т. к. многие врачи считают его канцерогенным (при употреблении канцерогенов возрастает риск развития злокачественных опухолей).

Важно уточнить, что в курице больше всего железа содержится именно в печени. Чем куриная печень лучше говяжьей и свиной? Коровы и свиньи живут значительно дольше, чем птица. В них накапливается больше токсинов. Поэтому для поддержания гемоглобина оптимальна куриная печень. Ее можно употреблять, например, в форме паштета.

Специалисты рекомендуют есть рыбу 3-4 раза в неделю. Ее в рационе должно быть больше, чем мяса.

Действительно ли красное вино повышает гемоглобин, или это миф? Такое мнение сложилось из-за того, что напиток по цвету похож на кровь. Кажется, будто содержание белка повысится. Это миф. Алкоголь не только не приносит в организм гемоглобин, он еще и мешает усвоению железа.

Несмотря на то, что Хоть в еде и содержится железо, необходимо учитывать то, что она не может быть использована в качестве единственного лечения.

Еще по теме анемии на нашем сайте:

Последствия анемии при отсутствии лечения, видео

Симптомы анемии у детей

Что покажет анализ крови на железо

Что влияет на уровень гемоглобина

Игорь КРОПАЧЕВ, врач общей практики, заведующий Центром общей врачебной практики №3 Великого Новгорода:

— Усталость, снижение работоспособности, ухудшение состояния кожи, волос и ногтей могут быть проявлениями анемии — патологического состояния, при котором в крови уменьшается количество эритроцитов или гемоглобина. Между тем эти красные кровяные тельца косвенно отвечают за иммунитет и устойчивость нашего организма к вирусам и бактериям. А их снижение приводит к кислородному голоданию.

Гемоглобин является белком, в состав которого входит железо. На фоне его недостаточной концентрации и возникает анемия, а вместе с ней неприятные и усложняющие жизнь симптомы. Низкий гемоглобин приводит также к ухудшению памяти, внимания и выносливости.

Нормальные показатели гемоглобина для мужчины — 130–160 г/л, для женщины — 120–150 г/л.

Железо человек получает с пищей. Из 20 миллиграммов этого микроэлемента, что поступают с ней каждый день в наш организм, в клетки всасывается только два. Поэтому пища должна быть разнообразной, богатой витаминами, микро- и макроэлементами, минералами.

Также анемия свидетельствует о наличии у человека серьёзного заболевания. Когда сложно установить её причину, врачи направляют пациента на фиброгастроскопию, колоноскопию, рентгенологические диагностики или УЗИ брюшной полости и малого таза.

Впрочем, иногда возникают ситуации, когда человек ведёт здоровый образ жизни, но жизненные неурядицы выбивают его из колеи, и гемоглобин снижается. Это происходит от того, что на организм влияет не только питание, но и отношение к жизни, стрессоустойчивость.

Пациентам с анемией врачи назначают железосодержащие препараты, которые сочетают с аскорбинкой. Назначают витамины группы В (В6 и В12), а также фолиевую кислоту.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГУТ ПОДНЯТЬ ГЕМОГЛОБИН

Поскольку организм накапливает железо медленно, важно набраться терпения и контролировать гемоглобин и восполнять его в течение полугода. Рекомендуется пить неконцентрированный гранатовый, свекольный соки и отвар шиповника, есть больше сухофруктов, мёда и орехов. Обязательно в пище должны присутствовать говядина, рыба, бобовые, гречка и овсянка. А вот замедлит усвоение железа зелень. При низком гемоглобине не рекомендуется пить чай и кофе.

Симптомы, профилактика и лечение анемии у пожилых людей

Причины развития анемии в пожилом возрасте

Согласно статистике, более 30% людей пожилого возраста сталкиваются с симптомами пониженного гемоглобина. Среди основных причин развития этой патологии стоит отметить:

  • Малокровие (анемия), обусловленное различными хроническими заболеваниями. Нередко инфекционные, аутоиммунные и онкологические болезни сопровождаются низким уровнем и концентрацией гемоглобина в крови. Такой вид анемии, как правило, лечится одновременно с основным диагнозом.
  • Дефицит железа. Недостаточное количество железа для поддержания нормального функционирования крови и тканей, включая мышцы и мозг – самая распространенная причина анемии. Чаще всего наблюдается при неполноценном питании и больших кровопотерях.
  • Дефицит фолиевой кислоты. Обусловлен недостаточным употреблением в пищу продуктов, обогащенных фолиевой кислотой. Ее дефицит восполняется приемом определенных препаратов.
  • Нехватка витамина В12. Симптомы дефицита витамина B12: анемия, онемение конечностей, проблемы с координацией и памятью. Восполнить запас витамина можно из продуктов животного происхождения: говядина, баранина, яичный желток, треска, скумбрия, орехи, говяжья печень, морепродукты (мидии, креветки).

Низкий гемоглобин в крови нередко является причиной продолжительного заживления ран. Помимо этого, показатели низкого уровня железа могут указывать на развитие новообразований.

Симптомы анемии в престарелом возрасте

Малокровие – это опасное состояние, при котором снижается количество эритроцитов в крови, а также нарушается транспорт кислорода, необходимого для обеспечения жизнедеятельности клеток и тканей. При анемии любая патология лечится значительно дольше – это обусловлено снижением физической активности и ухудшением работы сердечно-сосудистой системы. Однако некоторые люди не считают анемию серьезным заболеванием и игнорируют ее симптомы, тем самым повышая риск возникновения серьезных осложнений при лечении других заболеваний.

Симптомы малокровия размытые, именно по этой причине их часто путают с иными болезнями, характерными для людей престарелого возраста. Чаще всего малокровие проявляется такими симптомами как:

  • Головокружения, потеря равновесия.
  • Частая головная боль и смена настроения.
  • Мышечная слабость.
  • Повышенная раздражительность.
  • Плохо заживающие ранки («заеды» в области губ).
  • Изменение вкусовых ощущений.
  • «Мушки» или «пелена» перед глазами.
  • Бледность и сухость кожных покровов.
  • Ломкость ногтей.
  • Хроническая усталость.

Помимо этого, людей, страдающих малокровием, нередко беспокоит желудок, кишечник, болезни сердечно-сосудистой системы. Они часто жалуются на учащенное сердцебиение и шум в ушах.

Если на раннем этапе развития патологии эти симптомы не вызывают беспокойства, то со временем они становятся постоянными и вызывают дискомфорт. Чтобы избежать тяжелых последствий, важно своевременно обратиться к врачу. Специалист назначит ряд диагностических мероприятий и комплексную терапию.

Диагностика

Основным методом диагностики анемии является общий анализ крови, выявляющий снижение уровня гемоглобина в крови у женщин менее 120 г/л и у мужчин – менее 130 г/л. В престарелом возрасте эта граница несколько ниже и норма уровня гемоглобина составляет 110 г/л.

Если показатель снижен до 70-90 г/л, то это указывает на малокровие средней степени тяжести. При тяжелой форме патологии показатели гемоглобина находятся ниже, чем 70 г/л. В этом случае требуется срочна госпитализация и лечение в условия стационара.

К дополнительным методам диагностики относятся:

  • Биохимический анализ крови.
  • Определение уровня ферритина и сывороточного железа.
  • Общая железосвязывающая способность сыворотки.
  • Определение количества эритроцитов, уровня и концентрации гемоглобина.
  • Исследование рецептора трансферрина.

Помимо этого, врач собирает анамнез и проводит визуальный осмотр пациента. Если замечено изменение размеров селезенки (при пальпации) и цвета кожных покровов, назначается дополнительное обследование.

Особенности лечения анемии

Прежде чем назначить лечение, специалист учитывает данные лабораторных исследований, а также наличие хронических болезней и возраст пожилого человека. На ранней стадии патологии, когда показатели гемоглобина не критические, его дефицит корректируется специальной диетой.

Когда речь идет о средней степени анемии, назначают лекарственные средства, способствующие образованию в клетках крови эритроцитов и гемоглобина. Чаще всего назначают такие препараты железа как «Феррум», «Актиферрин» и «Мальтофер».

При тяжелой форме анемии (критические показатели гемоглобина ниже 70 г/л) назначается переливание эритроцитов. Чтобы избежать возникновения побочных реакций, эта процедура проводится под наблюдением врача.

Все лекарства принимают строго по схеме, назначенной лечащим врачом. В случае возникновения побочных эффектов (боли в области желудка, тошнота, констипация, диарея, головокружение) проводится корректировка лечения или назначение других препаратов (внутривенные или внутримышечные инъекции).

Лечение малокровия довольно продолжительное – от 3 до 6 месяцев и помимо приема лекарственных железосодержащих препаратов включает специальную диету, прием БАДов и витаминно-минеральных комплексов.

Диета при анемии

Специальная диета – один из эффективных способов повысить уровень гемоглобина в крови. Помимо этого, оно является и отличной профилактикой развития анемии. При начальной стадии малокровия рекомендуется употреблять в пищу продукты с высоким содержанием белка, поскольку именно белок способствует хорошему синтезу гемоглобина.

Также следует включить в ежедневный рацион блюда с высоким содержанием железа (говяжьи печень и почки, гранат, абрикосы, зеленые яблоки).

Список продуктов, рекомендованных диетологами при малокровии:

  • Овощи, ягоды, фрукты (цитрусовые, помидоры, сладкий перец, рябина, облепиха).
  • Животные белки (куриный желток, мясо (телятина, говядина) морепродукты, морская капуста).
  • Орехи (кедровые, фундук, арахис, кешью).
  • Семена подсолнечника, кунжут, отруби пшеничные,
  • Шоколад (горький).
  • Крупа гречневая, чечевица (зерно), соя (зерно), горох, ячмень (зерно), отруби овсяные, фасоль (зерно).
  • Грибы белые (сушеные).

Людям, страдающим малокровием, нужно исключить из рациона продукты с высоким содержанием «быстрых углеводов»:

  • Выпечка из пшеничной муки.
  • Финики.
  • Молочный шоколад.
  • Арбуз, виноград.
  • Сахар, мед.
  • Крупа манная, картофель, макароны (исключение – макаронные изделия из твердых сортов пшеницы).

Диетологи рекомендуют людям, придерживающимся диеты, принимать пищу примерно в одно и в то же время, а также избегать чувства голода.

При малокровии полезны свежевыжатые соки из граната (разбавленный), моркови и свеклы. Их ежедневное употребление обогатит рацион и повысит уровень гемоглобина в крови. Помимо этого, большое количество важных для организма микроэлементов содержится в настое плодов свежего и сухого шиповника.

Важно! Употребляя молочные продукты, стоит знать об их несовместимости с лекарственными препаратами, содержащими железо. Также на период лечения анемии следует отказаться от употребления крепкого черного чая, поскольку он мешает всасыванию железа.

Народная медицина

Нередко для лечения малокровия используют проверенные народные средства. Наиболее эффективны:

  • Настой из плодов рябины. Две ложки (столовые) рябины запарить 200 мл кипятка, настоять в течение получаса, процедить, пить по 70 мл три раза в день перед едой. Курс – две недели.
  • Настой из листьев крапивы. 1 ст. л. сырья залить 300 мл кипятка, принимать по 100 мл 3 раза в день перед приемом пищи. Курс – две недели.
  • Витаминная смесь. Смешать сухофрукты (курага, чернослив, изюм) в пропорциях 1:1, запарить 200 мл кипяченой воды на ночь, процедить, пропустить через мясорубку. Употреблять по 1 ст. л. трижды в день перед едой. Курс – 7-10 дней.

Соблюдение диетического питания в сочетании с медикаментозной терапией позволяет достичь высокого результата и нормализовать уровень гемоглобина в крови, главное, следовать назначениям лечащего врача.

Профилактика анемии

Чтобы снизить риск развития малокровия, нужно выполнять следующие рекомендации специалистов:

  • Правильно питаться, включая в ежедневный рацион продукты с высоким содержанием железа и животного белка.
  • Употреблять каждый день не менее 0,5 кг фруктов и овощей.
  • Один раз в год в полгода пропивать витаминно-минеральные комплексы и препараты с В12 и фолиевой кислотой.
  • Исключить глистную инвазию.
  • Избегать прямого контакта с токсичными и химическими веществами.
  • Совершать ежедневные пешие прогулки.
  • Вести активный образ жизнь.
  • Соблюдать режим сна (не менее 7 часов).

Профилактические меры в пожилом возрасте не всегда дают высокий результат. Чтобы предотвратить развитие анемии, рекомендуется один раз в год проходит комплексное обследование, а в случае выявления каких-либо патологий следовать рекомендациям специалиста.

инструкция по применению, аналоги, состав, показания

На 1 ампулу (10 мл)
Действующие вещества:

Железа глюконат дигидрат,

количество, соответствующее элементарному железу ……….50,00 мг

Марганца глюконат,

количество, соответствующее элементарному марганцу …………1,33 мг

Меди глюконат,

количество, соответствующее элементарной меди ………………… 0,70 мг
Вспомогательные вещества:

глицерол, декстроза (глюкоза), сахароза, лимонная кислота безводная, натрия цитрат дигидрат, натрия бензоат, полисорбат 80, карамельный краситель TPS (Е150c), ароматизатор “Тутти-фрутти”, вода очищенная.

Тотема® – комбинированный антианемический препарат, содержащий двухвалентное железо в виде органической соли железа глюконата, а также марганца глюконат и меди глюконат.

Фармакодинамика

Железо, входя в состав многочисленных клеточных структур и участвуя в деятельности многих ферментативных систем (цитохромы, каталазы), играет весьма важную роль в транспорте кислорода и окислительных метаболических процессах, а также является важным элементом организма человека, который особенно необходим для образования гемоглобина.
Фармакокинетика
Всасывание. Железо всасывается преимущественно в 12-перстной кишке и в тощей кишке. Максимальное всасывание наблюдается при приеме железа натощак. Всасывание варьируется и зависит от запасов железа в организме и физиологических потребностей. При железодефицитных состояниях его абсорбция усиливается.
Распределение. После всасывания основная часть железа связывается с трансферрином и транспортируется в костный мозг, где захватывается эритроидными клетками костного мозга для синтеза гемоглобина; остальная часть содержится в крови и депонируется в органах в виде ферритина, гемосидерина, миоглобина.
Выведение. Незначительное количество железа выводится из организма после циклического разрушения молекулы гемоглобина.

Частота развития нежелательных реакций представлена следующим образом: очень часто (более 1/10 случаев), часто (более 1/100 и менее 1/10 случаев), нечасто (более 1/1000 и менее 1/100 случаев), редко (более 1/10000 и менее 1/1000 случаев) и очень редко (менее 1/10000 случаев). Нежелательные реакции, частоту развития которых не представляется возможным оценить по доступным данным, имеют обозначение «частота неизвестна».
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта:

Нечасто: тошнота, рвота, изжога, запор, диарея, боль в области эпигастрия, окрашивание кала в черный цвет (является нормой).
Нарушения со стороны иммунной системы:

Частота неизвестна: аллергические реакции.
Прочие:

Нечасто: изменение цвета зубной эмали (редкие коричневые или черные пятна), обратимое после завершения лечения.

Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Передозировка солей железа

Передозировка солей железа возможна как при случайном приеме больших доз препарата, так и при регулярном применении в разрешенных дозах, и особенно опасна у детей. Токсичными считаются пероральные дозы железа 20 мг/кг и выше. Концентрация железа в сыворотке крови 5 мкг/мл и выше свидетельствует о тяжелом отравлении солями железа.

Доза железа около 60 мг/кг считается чрезвычайно опасной для детей. У детей интоксикация солями железа при несвоевременном оказании медицинской помощи может привести к смертельному исходу. В связи с этим препараты железа должны храниться в недоступном для детей месте.
В случае подозрения на передозировку солей железа следует немедленно обратиться к врачу!
Неотложные меры до оказания медицинской помощи: промывание желудка чистой водой (необходимо выпить несколько стаканов воды и вызвать рвоту).
Острая передозировка
Острая передозировка солей железа может протекать в несколько этапов:
1 фаза интоксикации (первые 6 часов после передозировки): тошнота, рвота, диарея с примесью крови, боль в животе, слабость, бледность кожных покровов, холодный липкий пот, ацидоз, слабый пульс, снижение артериального давления, сердцебиение, угнетение центральной нервной системы разной степени выраженности вплоть до комы, судороги.
2 фаза интоксикации (через 6-24 часа после передозировки): временная стабилизация состояния.
3 фаза интоксикации (через 24-48 часов после передозировки): почечная и печеночная недостаточность, желтуха, метаболический ацидоз, коллапс, лихорадка, отек легких, шок вплоть до комы.
4 фаза интоксикации (через несколько недель после передозировки): поражение печени, непроходимость кишечника.
Лечение

При подозрении на передозировку солей железа лечение следует начать немедленно.
Дети.

1. В первые часы после передозировки следует вызвать рвоту.

2. Промыть желудок. Не следует применять слабительные средства для детей младшего возраста в связи с опасностью диареи. Пациент требует постоянного наблюдения; в случае возможной аспирации рвотных масс может понадобиться отсос и кислород. При более тяжелой интоксикации у детей и развитии последующих стадий отравления, лечебные мероприятия должны проводиться врачом.

3. Следует постоянно контролировать концентрацию железа в плазме крови.

4. При серьезном отравлении, в случае шока или комы при высоком уровне железа в плазме необходимо незамедлительно оказать помощь и начать введение раствора специфического антидота железа – дефероксамина, согласно инструкции по применению препарата. Шоковое состояние, дегидратация и кислотно-щелочные нарушения должны быть устранены соответствующим терапевтическим методом.
Взрослые.

1. В первые часы после передозировки следует вызвать рвоту.

2. Промыть желудок. Пациент требует постоянного наблюдения; в случае возможной аспирации рвотных масс может понадобиться отсос и кислород. Для более быстрого опорожнения кишечника возможно использование водного раствора маннитола и сорбита.

3. Следует постоянно контролировать концентрацию железа в плазме крови.

4. При серьезном отравлении, в случае шока или комы при высоком уровне железа в плазме необходимо незамедлительно оказать помощь и начать введение раствора специфического антидота железа – дефероксамина, согласно инструкции по применению препарата. Шоковое состояние, дегидратация и кислотно-щелочные нарушения должны быть устранены соответствующим терапевтическим методом.
Передозировка солей марганца
Симптомы: тошнота, рвота, диарея, снижение активности, мышечные боли, вялость,

утомляемость, сонливость, головная боль, галлюцинации, ухудшение памяти, депрессия, нарушение мышечного тонуса, парестезия, атрофия мышц, симптомы паркинсонизма.
Лечение: симптоматическая терапия.
Передозировка солей меди
Симптомы: тошнота, рвота, диарея, боли в животе, боли за грудиной, металлический привкус во рту, боли в мышцах, повышенная раздражительность, депрессивное состояние.
Лечение: промывание желудка, энтеросорбенты, прием мочегонных и слабительных средств, симптоматическая терапия.

Отпускают по рецепту.

Наименование держателя (владельца) РУ:

Лаборатория Иннотек Интернасиональ

22, авеню Аристид Бриан, 94110 Аркей, Франция

Производитель

Производственная площадка (все стадии производства):

Иннотера Шузи

Рю Рене Шантеро , Шузи-сюр-Сис,Валуар-сюр-Сис,41150, Франция

Претензии потребителей направлять по адресу:

ООО «ИННОТЕК»

127051, г. Москва, ул. Петровка, д.20/1,

тел.: (495) 775-41-12, факс: (495) 287-87-68

е-mail: [email protected]

Сайт: innotech.ru

Рецепты, другие варианты лечения и многое другое

Железодефицитная анемия возникает, когда в организме недостаточно железа. Человек может использовать ингредиенты, содержащие большое количество железа и витамина С, для приготовления смузи, которые могут увеличить потребление железа в организме.

Красные кровяные тельца содержат богатый железом белок, называемый гемоглобином. Это помогает транспортировать кислород по телу. Низкий уровень железа может вызвать состояние, называемое анемией, когда у человека не хватает здоровых эритроцитов для переноса кислорода в ткани тела.

Железодефицитная анемия обычно развивается со временем, когда организм потребляет мало железа. Лечение этого состояния включает прием добавок железа и увеличение количества железа, потребляемого человеком.

В этой статье мы обсуждаем способы, с помощью которых человек может увеличить потребление железа с помощью того, что он пьет. Мы также смотрим, сколько железа нужно потреблять в день.

В статье 2020 года говорится, что существует два типа диетического железа: гемовое и негемовое.

Негемовое железо поступает из растений и продуктов, обогащенных железом. Гемовое железо поступает из источников пищи животного происхождения. Организм не так легко усваивает негемовое железо, как гемовое.

Национальный институт сердца, легких и крови утверждает, что увеличение потребления витамина С может помочь организму усваивать больше железа.

Человек может делать смузи, используя следующие ингредиенты с высоким содержанием витамина С:

Цитрусовые

Эта группа фруктов включает апельсины и грейпфруты и содержит большое количество витамина С.

Примерно 180 граммов (г) апельсиновых дольок содержат 95,8 миллиграммов (мг) витамина C.

Такое же количество грейпфрута содержит 56,2 мг этого витамина.

Человек может попробовать следующие рецепты смузи, в каждом из которых используются цитрусовые:

Киви

Киви — плод, богатый питательными веществами, богат витамином С. Он также является хорошим источником витамина Е, клетчатки, калий и фолиевая кислота.

Примерно 180 г киви содержит 134 мг витамина С.

Некоторые рецепты смузи с киви включают:

Клубника

Этот фрукт содержит витамин С, калий и фолиевую кислоту.

Примерно 180 г сырых ягод клубники содержат 88,2 мг витамина С.

Примеры рецептов смузи, которые можно попробовать, включают:

Гуава

Гуава содержит клетчатку, калий и витамин А.

В 165 г сырая гуава содержит 377 мг витамина C.

Некоторые рецепты смузи, в которых используется гуава, включают:

Людям с железодефицитной анемией также следует попытаться увеличить потребление продуктов, богатых железом.

Для приготовления смузи используются следующие ингредиенты:

Шпинат

Шпинат и другие темно-зеленые овощи, такие как капуста и брокколи, являются хорошими источниками негемового железа.

Примерно 85 г или 3 стакана шпината содержат 2 мг железа.

Человек может попробовать следующие рецепты, содержащие шпинат:

Листовая капуста

Листовая капуста содержит примерно 1,59 мг железа на 100 г.

Чтобы увеличить потребление железа, можно добавлять капусту в коктейли.Они могут захотеть объединить свои зеленые овощи с фруктами, чтобы подсластить смузи.

Можно попробовать следующие рецепты, содержащие капусту:

Спаржа

Спаржа — весенний овощ, содержащий витамины А и С и клетчатку.

Примерно 85 г спаржи содержит 2 мг железа.

Человек может попробовать следующие рецепты, содержащие спаржу:

Тофу

Тофу — это творог, который производители делают путем коагуляции соевого молока.Он бывает разной твердости, от шелковистого до особо твердого.

Человек может использовать тофу в своих смузи, чтобы увеличить содержание железа в напитке. По-видимому, твердый тофу содержит большее количество железа. Однако некоторые люди могут предпочесть использовать шелковый тофу для получения более гладкой текстуры.

Фирменный тофу содержит 1,08 мг железа на 79 г.

Примерно 85 г шелкового тофу содержит 0,95 мг железа.

Можно попробовать следующие рецепты, содержащие шелковый тофу:

Чернослив

Чернослив — это сушеные сливы.Они являются хорошим источником клетчатки, калия и витамина К.

Полстакана чернослива содержит 1,9 мг железа.

Можно попробовать следующие рецепты, содержащие чернослив:

Шелковица

Шелковица растет на деревьях. Они могут быть кисло-сладкими.

Примерно в 100 г шелковицы содержится 1,85 мг железа.

Некоторые рецепты смузи, в которых используется шелковица, включают:

Сушеные абрикосы

Сушеные абрикосы являются источником витамина А и калия.Человек может легко смешать их, чтобы увеличить содержание железа в смузи.

Примерно 40 г или пять сушеных абрикосов содержат 1,08 мг железа.

Человек может попробовать следующие рецепты, содержащие курагу:

Человек может добавлять фруктовые и овощные соки в смузи или употреблять их самостоятельно, чтобы получить дополнительный источник железа и витамина С.

Примеры включают:

Следующие рецепты содержат фруктовые соки:

Дополнительные ингредиенты для смузи

Чтобы повысить содержание железа, человек может также добавить в свои смузи следующие ингредиенты:

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), определенные продукты и напитки могут уменьшить всасывание железа в кишечнике.

В статье 2020 года говорится, что некоторые соединения, содержащиеся в пище, могут ингибировать абсорбцию железа. К ним относятся полифенолы, группа химических веществ, содержащихся в:

Национальный институт здравоохранения и передового опыта отмечает, что рекомендуемое потребление железа для человека с анемией составляет 100–200 мг в день.

Важно отметить, что это количество выше, чем количество, которое человек может найти в обычных поливитаминах ежедневно или потреблять с пищей.

Для лечения анемии врач пропишет лекарственное или элементарное железо.

Тем не менее, человек может увеличить потребление железа через пищу и напитки, которые он потребляет.

Существуют разные типы анемии, и для каждого из них требуются разные методы лечения. Человек должен поговорить с медицинским работником, чтобы получить правильный диагноз и убедиться, что он получает соответствующее лечение.

Симптомы анемии могут варьироваться от легких до тяжелых.

В то время как у людей с легкой анемией могут отсутствовать какие-либо симптомы, люди с более тяжелой анемией могут испытывать следующее:

Если человек испытывает симптомы анемии, ему следует обратиться за советом к специалисту в области здравоохранения.Врачи используют анализ крови для диагностики анемии.

Если у человека нет никаких симптомов, несмотря на низкий уровень железа, он может обратиться к врачу, чтобы выяснить, вызван ли его дефицит железа какими-либо основными заболеваниями.

Анемия может вызывать такие симптомы, как усталость, слабость, головокружение и головные боли.

Человек может повысить уровень железа в крови, употребляя коктейли и соки, содержащие ингредиенты с высоким содержанием железа и витамина С. Фрукты, овощи и семена — все это хорошие источники железа.

Рецепты, другие варианты лечения и многое другое

Железодефицитная анемия возникает, когда в организме недостаточно железа. Человек может использовать ингредиенты, содержащие большое количество железа и витамина С, для приготовления смузи, которые могут увеличить потребление железа в организме.

Красные кровяные тельца содержат богатый железом белок, называемый гемоглобином. Это помогает транспортировать кислород по телу. Низкий уровень железа может вызвать состояние, называемое анемией, когда у человека не хватает здоровых эритроцитов для переноса кислорода в ткани тела.

Железодефицитная анемия обычно развивается со временем, когда организм потребляет мало железа. Лечение этого состояния включает прием добавок железа и увеличение количества железа, потребляемого человеком.

В этой статье мы обсуждаем способы, с помощью которых человек может увеличить потребление железа с помощью того, что он пьет. Мы также смотрим, сколько железа нужно потреблять в день.

В статье 2020 года говорится, что существует два типа диетического железа: гемовое и негемовое.

Негемовое железо поступает из растений и продуктов, обогащенных железом. Гемовое железо поступает из источников пищи животного происхождения. Организм не так легко усваивает негемовое железо, как гемовое.

Национальный институт сердца, легких и крови утверждает, что увеличение потребления витамина С может помочь организму усваивать больше железа.

Человек может делать смузи, используя следующие ингредиенты с высоким содержанием витамина С:

Цитрусовые

Эта группа фруктов включает апельсины и грейпфруты и содержит большое количество витамина С.

Примерно 180 граммов (г) апельсиновых дольок содержат 95,8 миллиграммов (мг) витамина C.

Такое же количество грейпфрута содержит 56,2 мг этого витамина.

Человек может попробовать следующие рецепты смузи, в каждом из которых используются цитрусовые:

Киви

Киви — плод, богатый питательными веществами, богат витамином С. Он также является хорошим источником витамина Е, клетчатки, калий и фолиевая кислота.

Примерно 180 г киви содержит 134 мг витамина С.

Некоторые рецепты смузи с киви включают:

Клубника

Этот фрукт содержит витамин С, калий и фолиевую кислоту.

Примерно 180 г сырых ягод клубники содержат 88,2 мг витамина С.

Примеры рецептов смузи, которые можно попробовать, включают:

Гуава

Гуава содержит клетчатку, калий и витамин А.

В 165 г сырая гуава содержит 377 мг витамина C.

Некоторые рецепты смузи, в которых используется гуава, включают:

Людям с железодефицитной анемией также следует попытаться увеличить потребление продуктов, богатых железом.

Для приготовления смузи используются следующие ингредиенты:

Шпинат

Шпинат и другие темно-зеленые овощи, такие как капуста и брокколи, являются хорошими источниками негемового железа.

Примерно 85 г или 3 стакана шпината содержат 2 мг железа.

Человек может попробовать следующие рецепты, содержащие шпинат:

Листовая капуста

Листовая капуста содержит примерно 1,59 мг железа на 100 г.

Чтобы увеличить потребление железа, можно добавлять капусту в коктейли.Они могут захотеть объединить свои зеленые овощи с фруктами, чтобы подсластить смузи.

Можно попробовать следующие рецепты, содержащие капусту:

Спаржа

Спаржа — весенний овощ, содержащий витамины А и С и клетчатку.

Примерно 85 г спаржи содержит 2 мг железа.

Человек может попробовать следующие рецепты, содержащие спаржу:

Тофу

Тофу — это творог, который производители делают путем коагуляции соевого молока.Он бывает разной твердости, от шелковистого до особо твердого.

Человек может использовать тофу в своих смузи, чтобы увеличить содержание железа в напитке. По-видимому, твердый тофу содержит большее количество железа. Однако некоторые люди могут предпочесть использовать шелковый тофу для получения более гладкой текстуры.

Фирменный тофу содержит 1,08 мг железа на 79 г.

Примерно 85 г шелкового тофу содержит 0,95 мг железа.

Можно попробовать следующие рецепты, содержащие шелковый тофу:

Чернослив

Чернослив — это сушеные сливы.Они являются хорошим источником клетчатки, калия и витамина К.

Полстакана чернослива содержит 1,9 мг железа.

Можно попробовать следующие рецепты, содержащие чернослив:

Шелковица

Шелковица растет на деревьях. Они могут быть кисло-сладкими.

Примерно в 100 г шелковицы содержится 1,85 мг железа.

Некоторые рецепты смузи, в которых используется шелковица, включают:

Сушеные абрикосы

Сушеные абрикосы являются источником витамина А и калия.Человек может легко смешать их, чтобы увеличить содержание железа в смузи.

Примерно 40 г или пять сушеных абрикосов содержат 1,08 мг железа.

Человек может попробовать следующие рецепты, содержащие курагу:

Человек может добавлять фруктовые и овощные соки в смузи или употреблять их самостоятельно, чтобы получить дополнительный источник железа и витамина С.

Примеры включают:

Следующие рецепты содержат фруктовые соки:

Дополнительные ингредиенты для смузи

Чтобы повысить содержание железа, человек может также добавить в свои смузи следующие ингредиенты:

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), определенные продукты и напитки могут уменьшить всасывание железа в кишечнике.

В статье 2020 года говорится, что некоторые соединения, содержащиеся в пище, могут ингибировать абсорбцию железа. К ним относятся полифенолы, группа химических веществ, содержащихся в:

Национальный институт здравоохранения и передового опыта отмечает, что рекомендуемое потребление железа для человека с анемией составляет 100–200 мг в день.

Важно отметить, что это количество выше, чем количество, которое человек может найти в обычных поливитаминах ежедневно или потреблять с пищей.

Для лечения анемии врач пропишет лекарственное или элементарное железо.

Тем не менее, человек может увеличить потребление железа через пищу и напитки, которые он потребляет.

Существуют разные типы анемии, и для каждого из них требуются разные методы лечения. Человек должен поговорить с медицинским работником, чтобы получить правильный диагноз и убедиться, что он получает соответствующее лечение.

Симптомы анемии могут варьироваться от легких до тяжелых.

В то время как у людей с легкой анемией могут отсутствовать какие-либо симптомы, люди с более тяжелой анемией могут испытывать следующее:

Если человек испытывает симптомы анемии, ему следует обратиться за советом к специалисту в области здравоохранения.Врачи используют анализ крови для диагностики анемии.

Если у человека нет никаких симптомов, несмотря на низкий уровень железа, он может обратиться к врачу, чтобы выяснить, вызван ли его дефицит железа какими-либо основными заболеваниями.

Анемия может вызывать такие симптомы, как усталость, слабость, головокружение и головные боли.

Человек может повысить уровень железа в крови, употребляя коктейли и соки, содержащие ингредиенты с высоким содержанием железа и витамина С. Фрукты, овощи и семена — все это хорошие источники железа.

Рецепты, другие варианты лечения и многое другое

Железодефицитная анемия возникает, когда в организме недостаточно железа. Человек может использовать ингредиенты, содержащие большое количество железа и витамина С, для приготовления смузи, которые могут увеличить потребление железа в организме.

Красные кровяные тельца содержат богатый железом белок, называемый гемоглобином. Это помогает транспортировать кислород по телу. Низкий уровень железа может вызвать состояние, называемое анемией, когда у человека не хватает здоровых эритроцитов для переноса кислорода в ткани тела.

Железодефицитная анемия обычно развивается со временем, когда организм потребляет мало железа. Лечение этого состояния включает прием добавок железа и увеличение количества железа, потребляемого человеком.

В этой статье мы обсуждаем способы, с помощью которых человек может увеличить потребление железа с помощью того, что он пьет. Мы также смотрим, сколько железа нужно потреблять в день.

В статье 2020 года говорится, что существует два типа диетического железа: гемовое и негемовое.

Негемовое железо поступает из растений и продуктов, обогащенных железом. Гемовое железо поступает из источников пищи животного происхождения. Организм не так легко усваивает негемовое железо, как гемовое.

Национальный институт сердца, легких и крови утверждает, что увеличение потребления витамина С может помочь организму усваивать больше железа.

Человек может делать смузи, используя следующие ингредиенты с высоким содержанием витамина С:

Цитрусовые

Эта группа фруктов включает апельсины и грейпфруты и содержит большое количество витамина С.

Примерно 180 граммов (г) апельсиновых дольок содержат 95,8 миллиграммов (мг) витамина C.

Такое же количество грейпфрута содержит 56,2 мг этого витамина.

Человек может попробовать следующие рецепты смузи, в каждом из которых используются цитрусовые:

Киви

Киви — плод, богатый питательными веществами, богат витамином С. Он также является хорошим источником витамина Е, клетчатки, калий и фолиевая кислота.

Примерно 180 г киви содержит 134 мг витамина С.

Некоторые рецепты смузи с киви включают:

Клубника

Этот фрукт содержит витамин С, калий и фолиевую кислоту.

Примерно 180 г сырых ягод клубники содержат 88,2 мг витамина С.

Примеры рецептов смузи, которые можно попробовать, включают:

Гуава

Гуава содержит клетчатку, калий и витамин А.

В 165 г сырая гуава содержит 377 мг витамина C.

Некоторые рецепты смузи, в которых используется гуава, включают:

Людям с железодефицитной анемией также следует попытаться увеличить потребление продуктов, богатых железом.

Для приготовления смузи используются следующие ингредиенты:

Шпинат

Шпинат и другие темно-зеленые овощи, такие как капуста и брокколи, являются хорошими источниками негемового железа.

Примерно 85 г или 3 стакана шпината содержат 2 мг железа.

Человек может попробовать следующие рецепты, содержащие шпинат:

Листовая капуста

Листовая капуста содержит примерно 1,59 мг железа на 100 г.

Чтобы увеличить потребление железа, можно добавлять капусту в коктейли.Они могут захотеть объединить свои зеленые овощи с фруктами, чтобы подсластить смузи.

Можно попробовать следующие рецепты, содержащие капусту:

Спаржа

Спаржа — весенний овощ, содержащий витамины А и С и клетчатку.

Примерно 85 г спаржи содержит 2 мг железа.

Человек может попробовать следующие рецепты, содержащие спаржу:

Тофу

Тофу — это творог, который производители делают путем коагуляции соевого молока.Он бывает разной твердости, от шелковистого до особо твердого.

Человек может использовать тофу в своих смузи, чтобы увеличить содержание железа в напитке. По-видимому, твердый тофу содержит большее количество железа. Однако некоторые люди могут предпочесть использовать шелковый тофу для получения более гладкой текстуры.

Фирменный тофу содержит 1,08 мг железа на 79 г.

Примерно 85 г шелкового тофу содержит 0,95 мг железа.

Можно попробовать следующие рецепты, содержащие шелковый тофу:

Чернослив

Чернослив — это сушеные сливы.Они являются хорошим источником клетчатки, калия и витамина К.

Полстакана чернослива содержит 1,9 мг железа.

Можно попробовать следующие рецепты, содержащие чернослив:

Шелковица

Шелковица растет на деревьях. Они могут быть кисло-сладкими.

Примерно в 100 г шелковицы содержится 1,85 мг железа.

Некоторые рецепты смузи, в которых используется шелковица, включают:

Сушеные абрикосы

Сушеные абрикосы являются источником витамина А и калия.Человек может легко смешать их, чтобы увеличить содержание железа в смузи.

Примерно 40 г или пять сушеных абрикосов содержат 1,08 мг железа.

Человек может попробовать следующие рецепты, содержащие курагу:

Человек может добавлять фруктовые и овощные соки в смузи или употреблять их самостоятельно, чтобы получить дополнительный источник железа и витамина С.

Примеры включают:

Следующие рецепты содержат фруктовые соки:

Дополнительные ингредиенты для смузи

Чтобы повысить содержание железа, человек может также добавить в свои смузи следующие ингредиенты:

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), определенные продукты и напитки могут уменьшить всасывание железа в кишечнике.

В статье 2020 года говорится, что некоторые соединения, содержащиеся в пище, могут ингибировать абсорбцию железа. К ним относятся полифенолы, группа химических веществ, содержащихся в:

Национальный институт здравоохранения и передового опыта отмечает, что рекомендуемое потребление железа для человека с анемией составляет 100–200 мг в день.

Важно отметить, что это количество выше, чем количество, которое человек может найти в обычных поливитаминах ежедневно или потреблять с пищей.

Для лечения анемии врач пропишет лекарственное или элементарное железо.

Тем не менее, человек может увеличить потребление железа через пищу и напитки, которые он потребляет.

Существуют разные типы анемии, и для каждого из них требуются разные методы лечения. Человек должен поговорить с медицинским работником, чтобы получить правильный диагноз и убедиться, что он получает соответствующее лечение.

Симптомы анемии могут варьироваться от легких до тяжелых.

В то время как у людей с легкой анемией могут отсутствовать какие-либо симптомы, люди с более тяжелой анемией могут испытывать следующее:

Если человек испытывает симптомы анемии, ему следует обратиться за советом к специалисту в области здравоохранения.Врачи используют анализ крови для диагностики анемии.

Если у человека нет никаких симптомов, несмотря на низкий уровень железа, он может обратиться к врачу, чтобы выяснить, вызван ли его дефицит железа какими-либо основными заболеваниями.

Анемия может вызывать такие симптомы, как усталость, слабость, головокружение и головные боли.

Человек может повысить уровень железа в крови, употребляя коктейли и соки, содержащие ингредиенты с высоким содержанием железа и витамина С. Фрукты, овощи и семена — все это хорошие источники железа.

Рецепты, другие варианты лечения и многое другое

Железодефицитная анемия возникает, когда в организме недостаточно железа. Человек может использовать ингредиенты, содержащие большое количество железа и витамина С, для приготовления смузи, которые могут увеличить потребление железа в организме.

Красные кровяные тельца содержат богатый железом белок, называемый гемоглобином. Это помогает транспортировать кислород по телу. Низкий уровень железа может вызвать состояние, называемое анемией, когда у человека не хватает здоровых эритроцитов для переноса кислорода в ткани тела.

Железодефицитная анемия обычно развивается со временем, когда организм потребляет мало железа. Лечение этого состояния включает прием добавок железа и увеличение количества железа, потребляемого человеком.

В этой статье мы обсуждаем способы, с помощью которых человек может увеличить потребление железа с помощью того, что он пьет. Мы также смотрим, сколько железа нужно потреблять в день.

В статье 2020 года говорится, что существует два типа диетического железа: гемовое и негемовое.

Негемовое железо поступает из растений и продуктов, обогащенных железом. Гемовое железо поступает из источников пищи животного происхождения. Организм не так легко усваивает негемовое железо, как гемовое.

Национальный институт сердца, легких и крови утверждает, что увеличение потребления витамина С может помочь организму усваивать больше железа.

Человек может делать смузи, используя следующие ингредиенты с высоким содержанием витамина С:

Цитрусовые

Эта группа фруктов включает апельсины и грейпфруты и содержит большое количество витамина С.

Примерно 180 граммов (г) апельсиновых дольок содержат 95,8 миллиграммов (мг) витамина C.

Такое же количество грейпфрута содержит 56,2 мг этого витамина.

Человек может попробовать следующие рецепты смузи, в каждом из которых используются цитрусовые:

Киви

Киви — плод, богатый питательными веществами, богат витамином С. Он также является хорошим источником витамина Е, клетчатки, калий и фолиевая кислота.

Примерно 180 г киви содержит 134 мг витамина С.

Некоторые рецепты смузи с киви включают:

Клубника

Этот фрукт содержит витамин С, калий и фолиевую кислоту.

Примерно 180 г сырых ягод клубники содержат 88,2 мг витамина С.

Примеры рецептов смузи, которые можно попробовать, включают:

Гуава

Гуава содержит клетчатку, калий и витамин А.

В 165 г сырая гуава содержит 377 мг витамина C.

Некоторые рецепты смузи, в которых используется гуава, включают:

Людям с железодефицитной анемией также следует попытаться увеличить потребление продуктов, богатых железом.

Для приготовления смузи используются следующие ингредиенты:

Шпинат

Шпинат и другие темно-зеленые овощи, такие как капуста и брокколи, являются хорошими источниками негемового железа.

Примерно 85 г или 3 стакана шпината содержат 2 мг железа.

Человек может попробовать следующие рецепты, содержащие шпинат:

Листовая капуста

Листовая капуста содержит примерно 1,59 мг железа на 100 г.

Чтобы увеличить потребление железа, можно добавлять капусту в коктейли.Они могут захотеть объединить свои зеленые овощи с фруктами, чтобы подсластить смузи.

Можно попробовать следующие рецепты, содержащие капусту:

Спаржа

Спаржа — весенний овощ, содержащий витамины А и С и клетчатку.

Примерно 85 г спаржи содержит 2 мг железа.

Человек может попробовать следующие рецепты, содержащие спаржу:

Тофу

Тофу — это творог, который производители делают путем коагуляции соевого молока.Он бывает разной твердости, от шелковистого до особо твердого.

Человек может использовать тофу в своих смузи, чтобы увеличить содержание железа в напитке. По-видимому, твердый тофу содержит большее количество железа. Однако некоторые люди могут предпочесть использовать шелковый тофу для получения более гладкой текстуры.

Фирменный тофу содержит 1,08 мг железа на 79 г.

Примерно 85 г шелкового тофу содержит 0,95 мг железа.

Можно попробовать следующие рецепты, содержащие шелковый тофу:

Чернослив

Чернослив — это сушеные сливы.Они являются хорошим источником клетчатки, калия и витамина К.

Полстакана чернослива содержит 1,9 мг железа.

Можно попробовать следующие рецепты, содержащие чернослив:

Шелковица

Шелковица растет на деревьях. Они могут быть кисло-сладкими.

Примерно в 100 г шелковицы содержится 1,85 мг железа.

Некоторые рецепты смузи, в которых используется шелковица, включают:

Сушеные абрикосы

Сушеные абрикосы являются источником витамина А и калия.Человек может легко смешать их, чтобы увеличить содержание железа в смузи.

Примерно 40 г или пять сушеных абрикосов содержат 1,08 мг железа.

Человек может попробовать следующие рецепты, содержащие курагу:

Человек может добавлять фруктовые и овощные соки в смузи или употреблять их самостоятельно, чтобы получить дополнительный источник железа и витамина С.

Примеры включают:

Следующие рецепты содержат фруктовые соки:

Дополнительные ингредиенты для смузи

Чтобы повысить содержание железа, человек может также добавить в свои смузи следующие ингредиенты:

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), определенные продукты и напитки могут уменьшить всасывание железа в кишечнике.

В статье 2020 года говорится, что некоторые соединения, содержащиеся в пище, могут ингибировать абсорбцию железа. К ним относятся полифенолы, группа химических веществ, содержащихся в:

Национальный институт здравоохранения и передового опыта отмечает, что рекомендуемое потребление железа для человека с анемией составляет 100–200 мг в день.

Важно отметить, что это количество выше, чем количество, которое человек может найти в обычных поливитаминах ежедневно или потреблять с пищей.

Для лечения анемии врач пропишет лекарственное или элементарное железо.

Тем не менее, человек может увеличить потребление железа через пищу и напитки, которые он потребляет.

Существуют разные типы анемии, и для каждого из них требуются разные методы лечения. Человек должен поговорить с медицинским работником, чтобы получить правильный диагноз и убедиться, что он получает соответствующее лечение.

Симптомы анемии могут варьироваться от легких до тяжелых.

В то время как у людей с легкой анемией могут отсутствовать какие-либо симптомы, люди с более тяжелой анемией могут испытывать следующее:

Если человек испытывает симптомы анемии, ему следует обратиться за советом к специалисту в области здравоохранения.Врачи используют анализ крови для диагностики анемии.

Если у человека нет никаких симптомов, несмотря на низкий уровень железа, он может обратиться к врачу, чтобы выяснить, вызван ли его дефицит железа какими-либо основными заболеваниями.

Анемия может вызывать такие симптомы, как усталость, слабость, головокружение и головные боли.

Человек может повысить уровень железа в крови, употребляя коктейли и соки, содержащие ингредиенты с высоким содержанием железа и витамина С. Фрукты, овощи и семена — все это хорошие источники железа.

Что пить при анемии?

Морковь — хороший источник витамина А, который помогает перемещать железо, хранящееся в вашем теле, в красные кровяные тельца.

Кредит изображения: Ольга Лепешкина / iStock / GettyImages

Наиболее частой причиной анемии является дефицит железа. Без достаточного количества железа ваше тело не может производить гемоглобин, необходимый вашим эритроцитам для транспортировки кислорода. Анемия также может быть вызвана недостаточным потреблением витамина B-12 или фолиевой кислоты.

Выбранные напитки помогут решить проблему. Некоторые напитки содержат соединения, которые могут усугубить анемию, блокируя всасывание железа (например, кофе, чай, газированные напитки и молоко), в то время как другие улучшают абсорбцию или содержат достаточно высокую концентрацию железа, витамина B-12 или фолиевой кислоты для увеличения потребления. Не пытайтесь самостоятельно лечить анемию с помощью еды и напитков, пока не поговорите со своим врачом.

Tip

Чтобы улучшить анализ крови, пейте больше черносливового сока, богатого железом, или добавляйте напитки с высоким содержанием витамина С, например апельсиновый сок.

Налей апельсиновый сок

Исследование, опубликованное в «Американском журнале клинического питания» в 2004 году, показало, что потребление 63 миллиграммов аскорбиновой кислоты, более известной как витамин С, с едой увеличивает количество железа, усваиваемого из пищи, почти в три раза. Одним из богатейших источников витамина С в напитках является апельсиновый сок. Каждая порция свежевыжатого апельсинового сока в 1 чашке содержит 124 миллиграмма витамина С, что составляет более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы для взрослых.Выпивайте стакан апельсинового сока во время еды, особенно с высоким содержанием негемового железа, например, фасолью, обогащенными железом злаками или листовыми зелеными овощами. Апельсиновый сок также является хорошим выбором, если вы страдаете анемией из-за дефицита фолиевой кислоты. Каждая чашка апельсинового сока содержит 74 микрограмма фолиевой кислоты. Это почти 19 процентов ежедневной потребности взрослого человека.

Добавьте морковный сок

По данным Института Линуса Полинга, диета, в которой не хватает продуктов, богатых витамином А, может усугубить железодефицитную анемию.Это может быть связано с тем, что витамин А помогает перемещать железо, хранящееся в вашем теле, в красные кровяные тельца. Фрукты и овощи желтого и оранжевого цвета, такие как морковь, являются хорошими источниками каротиноидов, которые при приеме внутрь превращаются в витамин А. Взрослым мужчинам требуется 3000 международных единиц витамина А каждый день; женщинам нужно 2333 международных единицы. Выпивая 1 чашку морковного сока, вы получите 45 133 международных единиц, что легко удовлетворяет потребность взрослого.

Добавьте сливовый сок

Чернослив не является хорошим источником витаминов А или С, но он от природы богат железом.Регулярное употребление его может помочь вам уменьшить симптомы железодефицитной анемии за счет повышения уровня железа в вашем организме. Каждая порция сока чернослива содержит более 3 миллиграммов железа. Для мужчины это количество обеспечило бы примерно 38 процентов его рекомендуемого суточного потребления железа в 8 миллиграммов. Для женщин, которым требуется около 18 миллиграммов железа в день, чашка черносливового сока будет удовлетворять почти 17 процентов потребности.

Смешайте смузи с тофу

Тофу содержит около 2 миллиграммов железа на каждую порцию 1/3 чашки.Хотя соевые продукты, такие как тофу, содержат белки, которые могут препятствовать всасыванию железа, их сочетание в смузи с фруктами и соками, богатыми витамином С, может помочь противодействовать ингибированию и позволить вашему организму получить больше железа из тофу. Правильное питание предполагает смешивание шелкового тофу, свежих или замороженных фруктов, таких как ягоды или персики, апельсинового сока и подсластителя, такого как мед или сахар, при желании, для напитка с высоким содержанием железа и обеспечивающего более 200 процентов суточной потребности взрослого человека в витамине С на человека. сервировка.

Освободите место для молока

Люди, у которых развивается анемия из-за недостаточного потребления витамина B-12, могут получать питательные вещества через молоко. Каждая порция обезжиренного молока на 1 стакан содержит 1 микрограмм витамина B-12, или половину рекомендуемой суточной нормы для взрослого. Веганы, строгие вегетарианцы и люди с непереносимостью лактозы могут пить растительное молоко. Чашка соевого молока типичной марки может содержать до 50 процентов рекомендуемой суточной нормы, хотя Vegetarian Resource Group рекомендует всегда проверять этикетку, поскольку содержание витамина B-12 может варьироваться в зависимости от марки или меняться со временем.

Дефицит железа: 5 напитков с высоким содержанием железа, которые вы должны включить в свой рацион сегодня!

Согласно Национальному обследованию здоровья семьи, около 50 процентов женщин в Индии страдают от дефицита железа. Низкое потребление железа означает недостаточное производство гемоглобина. Низкий уровень гемоглобина может препятствовать прохождению кислорода к вашему мозгу, что может привести к огромному давлению на ваш мозг, сопровождающемуся мучительными головными болями. Дефицит железа — обычное явление как среди мужчин, так и среди женщин. Для женщин это очень серьезная причина для беспокойства, потому что у многих из них также происходят менструации, и при этом теряется много значительных красных кровяных телец.Вот почему очень важно употреблять железо, и есть много фруктов и овощей, которые могут вам в этом помочь.

(Также читайте: Дефицит железа: что происходит с вашим телом, когда у вас дефицит железа)

Если вы не поклонник этих фруктов и овощей, вы всегда можете выжать из них сок или приготовить смузи и сразу проглотить его. . Тем не менее, убедитесь, что вы едите только свежие домашние соки, те, которые можно найти в магазинах, часто содержат консерванты и сахар.

(Также читайте: 5 продуктов, богатых железом, для укрепления вас и хорошего здоровья)

Вот 5 напитков, богатых железом, которые вы должны включить в свой рацион:

1.Сок шпината

Шпинат не только богат железом, но также является очень хорошим источником калия, магния, витамина C, B6, B2, K, E, каротиноидов и меди. Существует очень мало продуктов, столь же полезных, как шпинат. Вы можете смешать листья шпината с яблоками, если вас беспокоит простой вкус шпината.

(Также читайте: Питание шпината: удивительные советы по приготовлению и польза для здоровья)

Сок шпината полон железа

2. Тыквенный сок

Тыква (или ситафал) — кладезь антиоксидантов и минералов, которые могут помочь чудеса для вашего здоровья.Не только фрукты, но и тыквенные семечки считаются одним из лучших источников железа. Вы можете съесть тыквенные семечки для перекуса или добавить их в миску для смузи. Для тыквенного сока все, что вам нужно сделать, это взять блендер, взбить мякоть и выпить сок сегодня же.

Тыквенный сок тоже может помочь похудеть

3. Чернослив

По данным Министерства сельского хозяйства США, чашка черносливового сока содержит около 3 мг железа. Кроме того, чернослив также богат марганцем, калием, витамином B6, витамином C.Вы также можете пить чернослив, если у вас проблемы с желудком, такие как запор.

4. Свекольный сок

Этот рубиново-красный сок — одно целительное зелье, которое нельзя игнорировать. Свекольный сок, обогащенный железом и калием, также может творить чудеса с вашим кровяным давлением.

5. Смузи из льна и кунжута

Льняное семя и кунжут богаты железом, клетчаткой, антиоксидантами, белком и прочим! Просто возьмите блендер, добавьте немного молока и меда, добавьте немного семян льна и кунжута, взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию, и просто выпейте.

Включите эти полезные соки в свой рацион, если вы страдаете дефицитом железа, но не забывайте соблюдать умеренность. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять что-либо новое в свой рацион.

(Этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.)

Всегда Чувствуете головокружение и слабость? 4 напитка, которые помогут облегчить симптомы анемии

Мы все сделали это.Мы пошли и купили бесполезные гаджеты, которые нам на самом деле не нужны, просто потому, что они казались действительно крутыми в то время. Затем мы застреваем с кучей мусора и в конечном итоге выбрасываем его или пытаемся продать на Ebay.

С другой стороны, есть несколько замечательных технических изобретений, которые действительно полезны. Например, многие из последних домашних гаджетов делают часть вашей работы за вас, от регулировки домашнего термостата до запирания входной двери. И, если их использовать по назначению, эти инструменты действительно помогут сделать вашу жизнь намного проще — и это не просто заявление какого-то рекламного ролика, пытающегося продать вам еще один бесполезный гаджет.

Взгляните на некоторые из самых популярных «умных гаджетов» на рынке:

Умный замок позволяет запирать и открывать двери с помощью смартфона, специального брелка или биометрических данных. Эти замки работают без ключа, и злоумышленникам намного сложнее взломать их, что делает ваш дом намного безопаснее. Вы даже можете использовать специальное приложение, чтобы впускать людей в свой дом, если вас нет рядом, чтобы поприветствовать их.

Разве вы не хотели бы просто выпить чашку кофе, ожидая вас, когда вы вернетесь домой с работы? А как насчет «умной сковороды», которая точно скажет вам, когда вам нужно перевернуть омлет? От термометров для мяса до кухонных весов вы найдете множество «умных» гаджетов, предназначенных для того, чтобы у кулинаров выделялось слюноотделение.

Если вы любите большой звук, но ненавидите, сколько места занимают большие динамики, и если вам нужна стереосистема размером не больше вашего кулака, обратите внимание на мини-динамик Play: 1. Все, что вам нужно сделать, это подключить его, подключиться, а затем вы можете транслировать, не беспокоясь о каких-либо прерываниях или интерфейсе. Вы даже можете добавить его, и в разных комнатах будет играть разная музыка.

Это последние достижения в области домашней безопасности, они подключаются к Wi-Fi в вашем доме. Вы можете использовать свои мобильные устройства для отслеживания того, что происходит у вас дома в любое время, независимо от того, где вы находитесь.Опции включают датчики движения, двустороннюю аудиосвязь и различные параметры записи.

Это термостат, который живет с вами. Он может распознавать сезонные изменения, изменения температуры и т. Д. И автоматически настраивается. Вам больше никогда не придется возиться с регулятором термостата или клавиатурой, потому что он в основном делает всю работу за вас. Это также может помочь вам сэкономить до 12% на счетах за отопление и 15% на счетах за охлаждение.

Управляйте домашним освещением с удаленного устройства.Это замечательно, если вас нет дома и вы хотите убедиться, что там горит свет. Он спроектирован так, чтобы быть энергоэффективным, поэтому со временем окупится, потому что вам не придется так много тратить на ежемесячные счета за электроэнергию.

Любите ли вы фильмы, телешоу, музыку и т. Д., Вы можете транслировать все это с помощью Google Chromecast Ultra. Транслируйте все любимые развлечения в формате 4K UHD и HDR всего за 69 долларов в месяц.

Эта система домашней безопасности будет автоматически связываться со службами экстренной помощи, когда в них возникнет необходимость.Эта система предлагает как видео, так и аудио наблюдение, поэтому в случае взлома вашей собственности будут доказательства. Вы также можете использовать его, чтобы проверить, что происходит дома, когда вас нет, в том числе чтобы убедиться, что дети делают уроки.

Изображение предоставлено Каролиной через kaboompics.com

.