Гуляш мясной: Мясной гуляш по-домашнему рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Мясной гуляш по-домашнему рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»




Репчатый лук


2 штуки




Свиное филе


500 г




Растительное масло


3 столовые ложки




Лавровый лист


по вкусу




Томатная паста


2 столовые ложки




Соль


по вкусу




Смесь перцев


по вкусу




Пшеничная мука


по вкусу




Вода


3 стакана

Мясной гуляш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша — тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом  
Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы — этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре — идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны. А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами 
Итак, предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего гуляша в густой томатной подливке, ну просто пальчики оближешь! При этом готовится быстро и просто!
Ну что, приглашаю вас на кухню, будем готовить гуляш!

Ингредиенты

свинина или говядина500 г
лук репчатый2 шт
мука1 ст. л.
томатный соус3 ст.л.
лавровый лист
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатный соус, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Гуляш из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине. Но, в нашем русском обиходе мы привыкли к нему, как к горячему мясному блюду. При этом основные принципе приготовления блюда сохранились. Как бы ни показалось странным, а учиться готовить мясо я начинал именно с гуляша из говядины. Тогда мне было около 12-ти лет. Тем самым я хочу подчеркнуть, что это достаточно простой рецепт.

Ингредиенты:

500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезки

одна средняя луковица

два небольших помидора, которые можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупа (рецепт кетчупа здесь)

две столовых ложки муки

растительное масло для жарки

0,5-1 стакан воды или бульона

соль

перец

Приготовление гуляша из говядины:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.

Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипят сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут.

Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Как я писал в ингредиентах можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут.

Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.

Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.

Я готовлю это мясное блюдо, в качестве горячего. По этому подавал его с привычным картофельным пюре, с рецептом которого можно ознакомиться на этой странице.

По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если Вы хотите приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда у Вас получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо. Приятного аппетита!!!

Рецепт гуляша с томатами — Гуляш от 1001 ЕДА

Помидоры пользуются огромной популярностью по всему миру. Блюда с использованием этого полезного и вкусного овоща можно перечислять бесконечно. Сегодня мы поговорим об использовании помидоров в приготовлении мяса. Ведь именно благодаря томатам свинина становится нежнее, говядина – мягче, курочка – сочнее. Одним из простых в приготовлении и весьма вкусным блюдом является мясной гуляш с помидорами.

Чтобы приготовить мясной гуляш с помидорами, вам понадобится:

говядина – 200 г
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 2 стебля (по желанию)
морковь – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
лист лавровый
соль

Как приготовить мясной гуляш с помидорами:

1. Мясо вымыть, удалить сухожилия, нарезать небольшими кусочками.
2. В сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить мясо до образования золотистой корочки.
3. Помидор обдать кипятком и удалить кожицу. Очень мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.
4. Обжаренное мясо выложить в небольшую кастрюлю и залить помидорным пюре. Долить небольшое количество воды, так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Перемешать.
5. Тушить мясо на среднем огне в течение 10 минут.
6. Репчатый лук и морковь почистить, нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
7. Из кастрюли с мясом отлить ½ ст. бульона. Всыпать в бульон муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Полученную смесь вылить в кастрюлю. Перемешать.
8. Добавить в кастрюлю обжаренный лук с морковью, нарезанный сельдерей, лавровый лист и соль по вкусу.
9. Потушить мясо ещё в течение 5 минут.
В процессе приготовления можно добавить душистый перец горошком или любые другие специи на ваш вкус. Готовое блюдо подать с любым гарниром на ваше усмотрение. С таким гуляшом замечательно сочетается и картофельное пюре и любая каша. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Стоит отметить, что такой гуляш – для любителей жесткого мяса. Для тех, кто любит, чтоб мясо было очень мягким и распадалось в гуляше, советуем еще на полчаса поставить гуляш в духовку.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Гуляш с подливкой рецепт

Оригинальный венгерский гуляш с подливкой – это самое простое и вкусное блюдо ставший привычным в нашей стране. Хозяйки полюбили его за быстроту в приготовлении, а все остальные обожают мясной гуляш за его вкус, где преобладает мясная подливка и нежный гарнир.

Как правило, качество мяса бывает сложно предопределить, поэтому точное время приготовления может быть разное. В среднем, весь процесс может занять около часа времени. Если не учитывать гарнир, то на приготовление мясной подливки уйдет 40 минут.

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Нарезать говядину на средние кусочки. Разогреть масло и недолго обжарить мясо, пока не начнёт пускать сок и станет чуть поджаристым.

Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, тертую морковь и продолжайте тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой, пока лук и морковь заметно не размякнут.

Развести томатную пасту, муку, сметану в 100 мл. теплой воде и тщательно взболтать вилкой, чтобы небыли комки.

Влить приготовленный томатный смесь к мясной поджарке и на среднем огне, не переставая помешивать довести до лёгкого кипения, пока гуляш не начнёт густеть, примерно 5-8 минут.

Если окажется, что гуляш получается чересчур густой, можно долить прокипячённую воду и довести до необходимой густоты.

Картофельный гарнир к мясу

Лучшее, что можно предложить для гуляша – это картофельное пюре. Для этого следует отварить картофель самым обычным способом, в подсоленной воде с всевозможными приправами и без мундира. Затем слить не до конца воду и размять в ней картофель. Чтобы приготовить картофельный гарнир к мясу нужно
добавить в тёплое пюре сливочное масло, влить горячее молоко, посолить и размять до гладкой консистенции.

Мясная подливка с картофельным пюре отличное сочетание продуктов и превосходный результат. Гуляш из говядины с гарниром – это сытное блюдо, с нежным вкусом.

Надеемся, что теперь в знаете как приготовить гуляш с подливкой и сможете им накормит свою семью вкусным и сытным обедом.

Как приготовить гуляш с подливкой из говядины: рецепт с фото

Наверняка многие помнят данное блюдо еще с детского сада. Мясной гуляш с подливкой часто готовят и в детских садах и в школах и в столовых и в кафе. Попробуем и мы приготовить его у себя дома, для всей семьи. Тем более что это просто, сытно и вкусно. А так же подходит для детского питания.

1. Набор продуктов для гуляша прост: мясо, лук, морковь, томатная паста, сметана, мука, соль и лавровый лист. Так как это блюдо будут кушать не только родители, но и дети :), мясо используйте свежее и молодое.

Освободите мясо от всех белых прожилок и пленок и мелко нарежьте его. Подготовьте остальные продукты.

2. Лук мелко, мелко покрошите ножом, а морковь натрите на средней терке.

3. Мясо выложите в жаровню или в сковороду с высокими стенками и толстым дном. Накапайте немного подсолнечного масла.

4. Измельченные овощи добавьте к мясу говядины.

5. Перемешайте и влейте в сковороду 1 стакан кипятка.

6. Оставьте тушить мясо с овощами на среднем огне почти до готовности. А конкретнее — 45 мин. Периодически  подглядывайте под крышку и при необходимости подливайте воду.

7. Когда мясо почти приготовится (после 45 мин. тушения), добавьте соль и перемешайте.

8. Так же в вместе с солью можно добавить пару листиков лаврушки. Потушите еще 10 мин.

9. За это время разведите смесь для гуляша. Для этого добавьте в стакан с водой: ложку сметаны, муки и томатной пасты. Вода должна быть теплой и налита до половины стакана.

10. Хорошенько размешайте ложкой, так чтобы не осталось ни одного комочка муки.

11. Влейте смесь к мясу и перемешайте.

12. Потушите гуляш еще 5-7 минут. За это время он значительно загустеет.

13. Подавать гуляш из говядины с подливой можно к любому гарниру. Мы его кушали с гречневой кашей. Так же хорошо он сочетается с картофельным пюре, рассыпчатым рисом  и макаронами.

Приятного аппетита!

Маленькие секреты приготовления вкусного мясного гуляша с подливкой:

1. При тушении мясо всегда должно быть чуть-чуть прикрыто жидкостью. Следите за этим и подливайте воды при необходимости.

2. Покупайте свежее, охлажденное мясо (не мороженное). Оно должно быть лучшего качества и без добавок.

3. Еще при покупке отдайте предпочтение шейной или лопаточной части говядины. С остальных частей гуляш может получиться сухим и трудным для жевания.

4. При тушении, если дети переносят приправы и перец — можете смело добавлять. Они только подчеркнут вкус готового блюда.

Данный рецепт подходит для детей детсадовского возраста (от 3 лет) и старше.

Поделиться ссылкой:

Гуляш мясной

Мясо — на мой взгляд самое вкусное второе блюдо, которое всегда пользуется большим успехом на повседневном и конечно на праздничном столе. Поэтому, если Вы не знаете что приготовить своим домашним, в особенности мужчинам — предлагаю преподнести им мясо.

Я сегодня делаю мясной гуляш. Это всегда беспроигрышный вариант, который оставит мужскую половину человечества сытыми и довольными.

Потребуется:

  • Мясо (свинина) — 1 кг.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 4-5 ст.л.
  • Вода — 200 мл. + 1 ст.л. муки — для густоты гуляша.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для жарки.

  • Макаронные изделия — для гарнира.
  • Зелень — для подачи мясного гуляша.

Как приготовить вкусный мясной гуляш в мультиварке:

Мясо разделываем, я его режу длинными полосочками (соломкой).

Мультиварку включаю на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, добавляем растительное масло и выкладываем нарезанное мясо.

Даём немного обжарится.  Сверху нарезаем чеснок.

Затем добавляем измельчённый репчатый лук. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Затем к мясу добавляем кетчуп. Перемешиваем. Мне очень нравится готовить мясо именно с кетчупом. А с домашним кетчупом он ещё вкуснее.

Когда мясо соединилось вкусами с томатным кетчупом, нам нужно добавить в него немного воды или бульона.

Затем всё то загущаем с помощью воды (бульона), соединённым с мукой. Тщательно в стакане перемешиваем воду и муку и быстрым движением выливаем в чашу мультиварки.

Ещё раз перемешиваем, пробуем на соль, если требуется досаливаем, добавляем лавровый лист.

Мультиварку переводим на режим ТУШЕНИЕ на 1 — 1,5 часа. За это время мясо должно стать просто тающим во рту. Пока тушится мясо, подготовим гарнир. Сегодня я предложу Вашему вниманию обычные макароны на гарнир.  Отвариваем их до готовности. Я немного не довариваю. То есть варю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Подготовим порционные тарелочки, украсив их свежей зеленью. И когда мультиварка нас оповестит о готовности мяса, добавляем его к макаронам.

Ну разве не вкусно? На мой взгляд каждый мужчина будет рад получить такой ужин.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе — Вы узнаете в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Легкий рецепт гуляша из говядины с сыром (+ ВИДЕО)

Если вам нужен легкий рецепт ужина, который понравится всей семье, попробуйте на скорую руку приготовить старомодный гуляш! Все любят эту солянку из макаронной лапши, говяжьего фарша, помидоров, сыра и приправ!

Классический рецепт ужина, полюбившийся всем. Этот рецепт, наполненный мясом, сыром, приправами и макаронами, наверняка станет таким же любимым, как Бефстроганов и Жаркое в горшочке.

Что такое гуляш?

Американский гуляш из говядины — пробовали ли вы раньше? А что такое гуляш?

Гуляш — это суп или рагу из мяса, обычно приправленный паприкой и другими специями.Происходящий из средневековой Венгрии, гуляш — популярное блюдо, которое в основном едят в Центральной Европе, но также и в других частях Европы.

Мы постоянно готовим гуляш на ужин, и хотя я уверен, что у нас есть очень американская версия рецепта, мы хотели убедиться, что сегодня мы поделились с вами рецептом сырного гуляша из говядины — потому что он восхитительный! 🙂

С начинкой из лапши, гамбургера, помидоров и сыра !! Хотя мы действительно не считаем наш «Американский гуляш» (или «Старомодный гуляш») тушеным мясом, нам нравится это сырное блюдо, которое можно легко изменить на основе ингредиентов, которые вы любите больше всего.

В этом рецепте есть несколько различных приправ, но он достаточно прост, чтобы понравиться людям любого возраста. Его любит вся семья, а мне он нравится, потому что он простой и вкусный.

Как приготовить гуляш

В наши дни я все просто, и этот рецепт именно такой! Этот легкий сырный гуляш не займет много времени, но планируйте это заранее, потому что он должен вариться на медленном огне в течение 45-50 минут.

Самая сложная часть этого рецепта — это честно и терпеливо ждать, пока он закипит! Убедитесь сами, насколько прост этот рецепт…

МЯСО + СОУС.Начните с обжаривания говядины / гамбургера в сковороде на среднем или сильном огне до готовности, а затем слейте воду. Добавьте чеснок и обжаривайте около 5 минут. Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, соевый соус и приправленную солью.

SIMMER. Хорошо перемешайте; накрыть крышкой и дать покипеть около 15-20 минут. Выложите сырые макароны на сковороде, хорошо перемешайте, затем закройте крышкой и тушите около 30 минут.

СЫР. По истечении 30 минут и готовности всей лапши выключите огонь и удалите лавровый лист.Добавьте 1 стакан сыра чеддер прямо перед подачей на стол, это сделает его еще более неотразимым.

Можно ли приготовить гуляш в мультиварке? Приготовить этот американский гуляш в мультиварке очень просто. Просто выполните следующие действия, чтобы сделать это:

  • Обжарьте говяжий фарш на сковороде до готовности.
  • Слейте лишний жир и добавьте чеснок. Обжарить еще 5 минут.
  • Выложите обжаренное мясо в мультиварку вместе с оставшимися ингредиентами.
  • Готовить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 7-8 часов.

Советы по рецепту гуляша

Можно ли приготовить гуляш раньше времени? Да, вы можете приготовить этот легкий рецепт гуляша заранее. Просто следуйте инструкциям по рецепту, накройте и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Если вы планируете хранить блюдо более суток, лучше всего хранить его в морозильной камере. Когда будете готовы съесть это вкусное блюдо, достаньте его из холодильника или морозильника. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, накройте блюдо фольгой и нагревайте до желаемой температуры.

Как хранить гуляш? Гуляш можно хорошо разогреть, но его нужно правильно хранить. Обязательно поместите в герметичную емкость и уберите в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

Можно ли заморозить гуляш>? Гуляш можно приготовить заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Положите остатки гуляша в посуду, подходящую для морозильной камеры, и плотно накройте фольгой.

Мы также рекомендуем поместить его в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и поместить в морозильную камеру. Когда вы будете готовы к употреблению, выньте его из морозильной камеры, разморозьте и нагрейте в микроволновой печи, накройте духовкой или на плите в сковороде, пока она не достигнет желаемой температуры.

Как приготовить венгерский гуляш? Он немного отличается от этого рецепта и включает больше овощей, таких как морковь и перец. Для этого рецепта НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Что подавать с гуляшем? Что вы подаете с гуляшем? У этого рецепта так много замечательных сторон, но некоторые из наших любимых включают:

Такая дрянная, вкусная идея ужина, которая понравится всем !! Этот рецепт действительно заполняет всю кастрюлю, поэтому, если у вас останется лишнее, знайте, что остатки такие же вкусные! Надеемся, вам понравится этот гуляш из говядины так же, как и нам.🙂

Для более простых рецептов говяжьего фарша попробуйте:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Порций 8

Калорий 542 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 3 стакана воды
  • 2 банки томатного соуса банки 15 унций
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров банки 15 унций
  • 3 лавровых листа
  • 3 ТБ соевого соуса
  • 1 чайная ложка Приправленная соль
  • 2 TB Итальянская приправа
  • 2 стакана сырых макарон по бокам
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Обжарить говяжий фарш в сковороде на среднем или сильном огне до готовности. Осушать. Добавить чеснок и обжаривать около 5 минут. Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, лавровый лист, соевый соус и приправленную солью. Размешайте как следует. Накройте крышкой и дайте вариться 15-20 минут.

  • Добавьте сырые макароны из локтя в сковороду, хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите около 30 минут. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте 1 стакан сыра чеддер прямо перед подачей на стол.

Гуляш из говядины | The Cosy Apron

Гуляш из говядины — это уютное тушеное мясо в деревенском стиле, наполненное кусочками нежной говядины, пикантными овощами и ароматными специями, такими как перец, молотый тмин и лавровый лист.Это одно из любимых блюд моей семьи в холодную погоду, и оно очень вкусно подается с яичной лапшой или картофельным пюре!

Гуляш из говядины, любимец восточноевропейских семей

Выросший в семье с двумя словацкими родителями, я имел удовольствие наслаждаться множеством вкусных и комфортных восточноевропейских блюд.

Холодной зимой одним из любимых блюд моей семьи было приготовление гуляша из говядины в венгерском стиле, похожего на тушеное блюдо, наполненного нежными кусочками говядины и овощей, тушенных в течение длительного периода времени в густом соусе. с нотками ароматного тмина, перца и лаврового листа.

Моя мама чаще всего готовила маленькие домашние пельмени, похожие на шпецле, или даже картофельное пюре, и мы выливали сверху говяжий гуляш, позволяя обильному соусу скользить по каждому закоулку и щели.

Поговорим о супер уютной и согревающей еде!

В наши дни я часто готовлю домашний гуляш из говядины для своих близких в том стиле, в котором его готовили мои родители, и даже делаю крошечный домашний шпецле с нуля, если у меня есть немного дополнительного времени. Или, чтобы не усложнять, я предпочитаю использовать нежную очень широкую яичную лапшу, как в этой версии.

Гуляш из говядины — одно из тех деревенских и уютных блюд, которое мы очень ценим и чувствуем себя комфортно в холодные ночи, и я подумал, что поделюсь с вами этим восточноевропейским семейным любимцем здесь, чтобы вы тоже , мог бы найти в этом утешение.

Как приготовить богатый и ароматный гуляш из говядины

Когда дело доходит до рецепта гуляша из говядины, все дело в простоте деревенского стиля с большим количеством богатого вкуса.

Хотя в этом рецепте много лука, а также немного моркови и нарезанных кубиками помидоров (в основном для цвета и немного для придания текстуры), говядина должна стать звездой шоу.

Мой рецепт гуляша хорош тем, что он не требует дорогих кусков говядины. Я использую немного более жесткое жаркое из говяжьего цыпленка травяного откорма, нарезанное на куски среднего размера.

Причина, по которой я предпочитаю жаркое из чака традиционному тушеному мясу из говядины (предварительно расфасованное), заключается в том, что в нем содержится коллаген и мраморность, которые отлично подходят для приготовления вкусных блюд в течение длительного периода.

Это увеличенное время приготовления, необходимое для этого рецепта гуляша, позволит мясу стать ароматным и нежным.

Что касается ароматических добавок, это лук и много чеснока, немного молотого тмина, перец (не острый перец, а более сладкий и мягкий «венгерский» сорт), пара лавровых листьев, немного нарезанная кубиками морковь и несколько крупно нарезанных целых помидоров из банки.

Вот мой рецепт гуляша из говядины вкратце: (или просто перейдите к полному рецепту ниже …)

  1. Сначала я приправляю говядину солью и перцем, а затем перемешиваю ее с небольшим количеством муки, чтобы покрыть ее; Затем я добавляю его в горячую сковороду или кастрюлю, обжариваю до коричневого цвета и удаляю, когда готово.
  2. Затем лук и морковь помещаются в ту же кастрюлю, которую я использовал для говядины, и я обжариваю их, пока они не станут мягкими и полупрозрачными; Затем я добавляю приправы вместе с чесноком и помидорами.
  3. На этом этапе я возвращаю обжаренную говядину в кастрюлю, добавляю немного говяжьего бульона или бульона; а затем все осторожно варить на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, а соус слегка не загустеет, примерно от 2 до 2 ½ часов.
  4. Я украшаю говяжий гуляш петрушкой и подаю с яичной лапшой или даже с картофельным пюре.

Рецепт

Гуляш из говядины

от Ingrid Beer

Гуляш из говядины — классический восточноевропейский рецепт, приготовленный из нежных кусков говядины, сваренных на медленном огне в насыщенном и ароматном соусе!

Категория: Блюдо
Кухня: венгерская

Количество порций: 6

Информация о питании: 613 калорий

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа, 50 минут

Ингредиенты:

  • 2 ½ фунта жареного мяса из говяжьей вырезки, нарезать кусочками среднего размера
  • Соль
  • Черный перец
  • 3 столовые ложки муки, разделить на части
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 столовые ложки сладкого перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока
  • 1 ½ столовых ложки томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона / бульон
  • 4 целых очищенных помидора в стиле Сан-Марцано (из консервной банки), крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Яичная лапша, протертая картофель или любимый гарнир, который будет подавать вместе с ним

Приготовление:

  1. Положите кусочки говядины в большую миску и приправьте парой щедрых щепоток соли и черного перца; посыпать 2 столовыми ложками муки и перемешать, чтобы она покрылась слоем.
  2. Поставьте большую сковороду для тушения или голландскую духовку на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 3 столовыми ложками оливкового масла; после того, как он горячий, добавьте примерно половину говядины (работайте 2-3 порции) и поджарьте со всех сторон примерно 4-5 минут; снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
  3. В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла вместе со сливочным маслом и, когда оно растает, добавьте лук и морковь и обжарьте примерно 2-3 минуты, пока они не станут мягкими; затем добавьте перец, молотый тмин и лавровый лист и перемешайте.
  4. Затем добавьте чеснок и, когда он станет ароматным, добавьте томатную пасту для смешивания; посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой муки и перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте говяжий бульон / бульон, а затем нарезанные помидоры.
  5. Верните обжаренную говядину обратно в сковороду, перемешайте, чтобы все смешалось, и доведите все до сильного кипения; затем уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, частично накройте крышкой, чтобы мог выходить пар, и готовьте, пока говядина не станет мягкой, примерно 2–2 ½ часа, периодически помешивая.
  6. Завершите приготовление гуляша из говядины, добавив нарезанную петрушку, и подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или другим любимым гарниром.

Советы и лакомые кусочки для моего говяжьего гуляша:

  • Говяжий патрон для мягких и сочных результатов: хотя можно использовать предварительно упакованное тушеное мясо из говядины, я рекомендую использовать говяжий фарш, нарезанный на кусочки среднего размера. Это отличный кусок говядины для длительного приготовления, поскольку он содержит больше коллагена и останется более нежным и сочным, а не сухим.
  • Молотые семена тмина: мне нравится использовать свежемолотые семена тмина в моем гуляше из говядины, и вы можете добиться этого с помощью мельницы для специй или даже ступки с пестиком. Если вы предпочитаете использовать целые семена тмина, что также возможно, используйте немного меньше, примерно ¼ чайной ложки, а не ½ чайной ложки земли, как предусмотрено в этом рецепте.
  • Венгерский или сладкий перец: в этом рецепте я использую традиционную, мягкую венгерскую паприку, и вы обычно можете найти ее в маленькой красной коробочке в разделе специй на рынке. Или, если вы не можете найти один с надписью «венгерский», просто используйте обычный «сладкий» перец. (Только убедитесь, что вы не выбрали острый или острый перец.)
  • Время — ваш друг с гуляшем из говядины: чтобы говядина была нежной и вкусной, а соус получился ароматным, вам нужно относиться к гуляшу из говядины, как к тушеному, и оставлять около двух раз. до 2 ½ часов кипения. Проверьте говядину через 2 часа, и если она нежная и сочная, готово.
  • Подавайте с яичной лапшой или, возможно, с картофельным пюре: если вы можете найти очень широкую яичную лапшу, выберите ее.Или вы также можете приготовить это лучшее простое картофельное пюре — еще один супер-уютный рецепт!

Хотите более уютных тушеных и тушеных блюд? Попробуйте тушеные куриные бедра, венгерский гуляш из красного картофеля или тушеное мясо с сыром Philly!

Классический гуляш — ужин, затем десерт

Классический гуляш, приготовленный в ОДНОЙ КАШРЕМЕ с говяжьим фаршем, болгарским перцем, луком и макаронами по локоть в заправленном томатном соусе, готовый менее чем за 45 минут!

Мы всегда готовы приготовить сытную и комфортную еду, и если вам нравится этот гуляш, вам также понравятся это жаркое в горшочке, чили в медленном приготовлении, небрежный Джо и запеченные спагетти за миллион долларов!

КЛАССИЧЕСКИЙ ГУЛАШ

Классический гуляш — один из моих любимых старинных рецептов, приготовленный из говяжьего фарша, лука, болгарского перца и макарон в томатном соусе с нарезанными кубиками помидорами. Он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни, потому что все, что требуется, — это одна кастрюля и менее 45 минут!

Вы также можете добавить этому блюду больше аромата с помощью специй, таких как перец, или овощей, таких как грибы или шпинат. Это также отличный рецепт, если у вас остались остатки соуса маринара, и он всегда нравится публике, поэтому я люблю готовить его для неудач!

МОЖНО ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ ГУЛАШ ВПЕРЕДИ?

Если я готовлю гуляш впереди, я люблю готовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и откладывать в сторону.Затем делаю говяжий фарш по рецепту и храню все в герметичном контейнере в холодильнике. Я также люблю хранить немного соуса на стороне, на случай, если он понадобится, когда вы разогреете его позже.

Когда вы будете готовы, обжарьте гуляш с макаронами в сковороде на среднем или медленном огне, при необходимости добавляя соус. При необходимости перемешайте, пока не прогреется, затем подавайте.

ЧТО ТАКОЕ АМЕРИКАНСКИЙ ГУЛАШ?

Американский гуляш — это традиционное блюдо Среднего Запада, которое подают на обед или на ужин. Он готовится из действительно простых и доступных ингредиентов, таких как паста, говяжий фарш, томатный соус и лук. Вы также можете добавить измельченный чеснок или перец в свой американский гуляш, хотя перец в этой версии традиционно не используется.

Американский гуляш отличается от венгерского гуляша, потому что версия венгерского гуляша больше похожа на тушеное мясо, приготовленное из фарша, паприки, а иногда и дополнительных овощей и картофеля. Венгерский гуляш также называют гуляш. Gulyas в основном переводится с венгерского как «ковбой», что является идеальным кандидатом, чтобы съесть суп-гуляш.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ ГУЛАШ?

Вы можете заморозить этот рецепт гуляша, но если вы собираетесь заморозить его заранее, я рекомендую немного недоварить макароны, а затем немедленно снять с огня и дать им остыть. Таким образом, когда вы пойдете на повторный нагрев, макароны будут готовиться полностью, а не станут мягкими. Накануне вечером разморозьте в холодильнике.

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В ГУЛАШ?

Кукуруза
Фасоль
Шпинат
Горох
Кабачок
Морковь

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ УЖИНА

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КЛАССИЧЕСКОГО ГУЛАША

  • На стол можно добавить тертый сыр или мелко нарезанную петрушку.
  • В этом рецепте гуляша используются макароны, но вы также можете использовать яичную лапшу для этого блюда, если она у вас есть.
  • Вы можете добавить больше аромата, заменив воду в этом рецепте гуляша говяжьим бульоном, чтобы паста впитала аромат говяжьего бульона во время приготовления.
  • Добавьте чашку сметаны, чтобы приготовить гуляш со сливочным соусом. Вы также можете добавить 1/2 стакана сыра, пока гуляш все еще готовится.
  • В этом рецепте я использую банку нарезанных кубиками помидоров, но вы можете нарезать свежие помидоры, если хотите.
  • Этот рецепт гуляша уже заправлен, но если вы хотите еще больше вкуса, попробуйте добавить немного паприки или чеснока или удалить глазурь из говяжьего фарша с 1/4 стакана красного вина.
  • Вы можете сделать этот гуляш светлее, используя индейку вместо говядины и добавив больше овощей вместо пасты.
  • Вы можете сделать этот рецепт с низким содержанием натрия, исключив соль и используя консервированные помидоры с низким содержанием натрия и соус Вустершир.
  • В этом рецепте мы не используем универсальную муку, но если вы хотите, чтобы соус был более густым, в следующий раз добавьте 1-2 столовые ложки универсальной муки в лук, когда он готовится, чтобы приготовить соус для заправки.Я бы не стал добавлять больше двух столовых ложек муки, иначе соус может стать слишком густым. Если это произойдет, вы также можете добавить небольшое количество бульона.
  • В этом блюде можно заменить приправу простой итальянской, чтобы сэкономить время.
  • Если говяжий фарш прилипает к сковороде во время подрумянивания, можно добавить в сковороду небольшое количество оливкового масла.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Классический гуляш

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Классический гуляш, приготовленный в ОДНОЙ ГОРШКЕ с говяжьим фаршем, болгарским перцем, луком и макаронами по локоть в заправленном томатном соусе, готовый менее чем за 45 минут!

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша (80/20)
  • 2 нарезанных желтых лука
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, нарезанный
  • 3 стакана воды
  • 29 унций томатного соуса
  • 29 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 8 унций макарон с локтями, сырых

Инструкции

для включения кухонного таймера во время приготовления.

  1. Добавьте говяжий фарш, лук, сладкий перец и чеснок в большую голландскую духовку на среднем или сильном огне и готовьте, разламывая, пока он не перестанет быть розовым, около 5-7 минут.

  2. Слейте большую часть жира, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме макарон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого огня и тушите под крышкой в ​​течение 15 минут.

  3. Добавьте макароны, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20 минут, периодически помешивая перед подачей на стол

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 455 калорий, Калорийность: 455 г, Углеводы: 35 г, белки: 25 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 80 мг, натрий: 965 мг, калий: 1008 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 9 г, витамин A: 620 г, витамин C: 31.8 г, кальций: 96 г, железо: 5,2 г

Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

Ключевое слово: Гуляш

Save

Рецепт гуляша из говядины Вольфганга | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

4 чашки лука, нарезанного тонкими ломтиками

1 столовая ложка сахара

3 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка обжаренного и измельченного тмина

1 1/2 столовой ложки сладкого перца

1 чайная ложка острого перца

2 столовые ложки измельченных свежих листьев майорана

1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна

1 лавровый лист

3 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки бальзамического уксуса

4 стакана куриного бульона

2 1/2 фунта говяжьей голени, нарезанной кубиками по 2 дюйма

1 чайная ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Шпецле, рецепт следует

Шпецле:

4 яичных желтка

1 яйцо

1 3/4 стакана молока

1 фунт (около 3 стаканов) универсальной муки

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки свежемолотого перца

1/2 стакана арахисового масла

Соль

Перец

2 унции несоленого сливочного масла

1 столовая ложка свежего фарша петрушки

Гуляш из говядины в одной кастрюле

Невероятно сытный и уютный гуляш из говядины — идеальный ужин в свободное от работы время в будние дни! Сделано в одной кастрюле с горсткой основных ингредиентов для кладовой для идеального ужина в последнюю минуту.

Ужин, который не выглядит гламурным, я знаю. Но этот чертов легкий гуляш из говядины — ТОЧНО то, что доктор прописал на понедельник.

Мы говорим о 10–12 основных ингредиентах кладовой, держу пари, что у вас есть под рукой, пока мы говорим.

Одна большая старая кастрюля для всего добра. Один час вашего времени, БОЛЬШАЯ часть которого неактивна.

Иногда вам просто нужна чертовски комфортная еда, и этот великолепный горшок ДАЕТ именно это. Плюс к этому, буквально столько еды из твоих остатков игры на эту неделю, чтобы быть чертовски сильным.

Большинство известных рецептов гуляша готовятся из говяжьего фарша, но сегодня мы готовим немного другой вариант.

Мы используем стейк из чака, нарезанный кубиками и медленно тушенный с овощами в соусе с паприкой около часа.

Я пробовал обе версии стандартного говяжьего фарша в гуляше и стейка из чака, и лично считаю, что развалившиеся нежные тушеные кубики мяса в этом гуляше выигрывают РУКИ.

Но не беспокойтесь, если у вас под рукой только говяжий фарш, а вы не можете добраться до магазина за стейком из чака! Ниже я дам подробные инструкции о том, как адаптировать этот рецепт для использования говяжьего фарша.

Для начала перейдем к этапам приготовления гуляша из говядины >>

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. *
  2. Снимите говядину со сковороды, и теперь перейдут овощи. Морковь, лук и сладкий перец.
  3. В сковороду кладем немного чеснока и паприки, а потом снова добавляем говядину. Целые помидоры и говяжий бульон для жидкости, и теперь мы тушим этого плохого мальчика на среднем огне около часа, пока говядина не станет очень нежной.

И последнее, но не менее важное: мы бросаем сырую лапшу прямо в кастрюлю и даем ей вариться, пока она не станет мягкой, и большая часть жидкости не испарится. БУМ, вся еда в одном!

* Если вы хотите использовать говяжий фарш вместо стейка с чаком, вот как это сделать:

  1. Обжаривайте говядину, как обычно, пока она не перестанет быть розовой
  2. Снимите со сковороды и приготовьте овощи, как указано.
  3. Завершите шаг 3 выше, только мы прекращаем тушение в течение часа.Вместо этого вы захотите довести все до слабого кипения, а затем приготовить пасту, как указано. Это оно!!

УЮТНЫЙ вкус в этом гуляше — буквально все, что вы могли бы пожелать от еды в горшочке.

Это может быть нашим маленьким секретом, что вы на самом деле почти не работали, готовя эту удобную еду. ♥

Я рекомендую добавить немного хрустящего хлеба и зеленый салат вместе с большой миской этого и назвать вашу обеденную жизнь золотой.

Нужны дополнительные спасатели в будние дни? Помогите победителям справиться с задачей!

Гуляш из говядины в одной кастрюле

Невероятно сытный и уютный гуляш из говядины — идеальный ужин в свободное от работы время в будни! Сделано в одной кастрюле с горсткой основных ингредиентов для кладовой для идеального ужина в последнюю минуту.

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта жареного или тушеного мяса из говяжьего чака, нарезанного 1-дюймовым кубиком
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, нарезанные 1-дюймовыми кубиками
  • 1 средний сладкий перец, нарезанный кубиками 1 дюйм
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 1 банка целых помидоров, недренированные
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 8 унций сушеных макарон для локтей
  • 1 / 4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В голландской духовке или большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до мерцания. Добавить тушеную говядину и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.

  • В ту же сковороду добавьте лук, морковь и сладкий перец и обжарьте несколько минут в говяжьих каплях, пока овощи не станут мягкими. Снова добавить в сковороду говядину, чеснок и перец и обжарить 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте в кастрюлю целые помидоры и говяжий бульон. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, разбив помидоры деревянной ложкой, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте кипятиться 1 час, пока говядина и овощи не станут очень мягкими.

  • Вылейте макароны в кастрюлю и готовьте еще 8-10 минут, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими.

  • Вмешать сметану и петрушку в гуляш. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте гуляш теплым и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 8 унций | Калории: 395 ккал | Углеводы: 30,8 г | Белки: 38,3 г | Жиры: 11,4 г | Насыщенные жиры: 4,6 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 456 мг | Калий: 367 мг | Клетчатка: 2,4 г | Сахар: 4. 3g | Кальций: 47 мг | Железо: 5 мг

Гуляш из говядины | Представьте себе рецепт

Я люблю это время года, в основном потому, что люблю готовить горячие блюда, которые согревают вас до глубины души. Супы и рагу всегда являются фаворитами осени / зимы, и мальчик, у меня есть для тебя лучший рецепт! Гуляш из говядины. Говяжий гуляш — это сытное тушеное мясо из говядины, приправленное паприкой и другими специями, родом из Венгрии. Хотя некоторые утверждают, что помидоры не являются частью традиционного рецепта, в детстве моя мама всегда делала гуляш как тушеное мясо на основе помидоров, и мне это нравилось!

Некоторые добавляют в рагу морковь, картофель и другие овощи, но я предпочел простой сельдерей и болгарский перец.Кроме того, если у вас есть семена тмина, вы можете добавить немного измельченных, но у меня их не было дома, поэтому я заменил их тмином. Гуляш традиционно подают с яичной лапшой или в других частях мира с картофельным пюре или полентой. Я всегда ела это ароматное тушеное мясо с рисом… но не только с рисом… Райс дяди Бена. Но как бы вы его ни съели … это блюдо вам обязательно понравится.

Настолько традиционное это или нет, вот моя версия Hearty Beef Goulash Stew…

Гуляш из говядины

Ингредиенты:
2 фунта тушеного мяса (кусочки)
5 зубчиков чеснока
1 большая луковица
4 стебля сельдерея
1 красный болгарский перец
1/3 стакана муки
3 чайные ложки венгерской паприки (разделить)
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовая ложка масла
1 (16 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
3 столовые ложки томатной пасты
32 унции воды
1/2 чайной ложки порошка тмина
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Горсть свежей петрушки
Сметана (для украшения)

Метод:
— Начните с мелкого измельчения зубчиков чеснока, а затем крупно нарезав большим кубиком лук, сельдерей и болгарский перец.
— В маленькой миске смешайте 1/3 стакана муки и большую чайную ложку перца.
— Посыпьте кусочки тушеной говядины смесью муки и перца и перемешайте, чтобы все кусочки были хорошо покрыты.
— В кастрюле с тяжелым дном или в голландской духовке растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте в масло примерно столовую ложку масла, чтобы оно не пригорело.
— Обжарьте куски мяса небольшими порциями на сильном огне и подрумяните их со всех сторон. Затем выньте говядину и отложите ее на тарелке.Повторяйте, пока вся говядина не подрумянится.
— Затем добавьте еще масла в ту же кастрюлю (все коричневые кусочки, прилипшие к сковороде, имеют хороший аромат). Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук и обжарьте их несколько минут, пока все не станет мягким и полупрозрачным.
— Добавьте сельдерей и обжаривайте еще несколько минут.
— Затем влейте в банку нарезанных кубиками помидоров со всем соком. Добавьте пару столовых ложек томатной пасты. И, используя ту же банку с помидорами, как мера, налейте в кастрюлю 2 банки воды.
— Добавьте в кастрюлю 2 чайные ложки паприки и примерно 1/2 чайной ложки порошка тмина и доведите жидкость до кипения.
— Затем снова добавьте мясо в кастрюлю (соки и все). Приправить рагу солью и перцем. Добавьте в кастрюлю пару лавровых листьев, накройте кастрюлю крышкой и дайте тушенке покипеть на среднем или слабом огне в течение 1,5 часов. Время от времени перемешивайте.
— После того, как рагу протушится, добавьте кусочки болгарского перца и немного свежемолотой петрушки и перемешайте. Оставьте кастрюлю открытой и тушите еще 10-15 минут.
— Пока тушеное мясо кипит в открытой кастрюле, вы заметите на его поверхности пленку жировой формы. С помощью ложки снимите с поверхности как можно больше жира и выбросьте.
— Подавать с яичной лапшой или рисом и украсить ложкой сметаны и нарезанной свежей петрушкой.

Гуляш из говядины (One Pot Comfort Food!)

Я имел удовольствие побывать в Праге несколько лет назад, и один из моих любимых способов вернуться (не ломая свой банковский счет) — приготовить этот рецепт гуляша из говядины! Этот вид гуляша подают в ресторанах под открытым небом на мощеных площадях перед вековыми зданиями.

Рецепт приготовления гуляша из говядины на плите занимает немного времени, но тушение стоит ожидания, потому что вы получите пикантный вкус тушеной говядины в медленном огне, который понравится всем.

Если вы торопитесь, у меня есть гуляш быстрого приготовления, который вы можете использовать, чтобы сократить время, не жертвуя вкусом. Другой вариант — мой венгерский гуляш. Этот рецепт имеет такой же аромат, как и старинные традиции.

Давай приготовим старинный гуляш!

Что мне нравится в этом рецепте гуляша из говядины

Помимо восхитительного, приправленного всплеском сердечного аромата, мой рецепт гуляша из говядины — это лучшее, что можно приготовить на вкус!

  • Вилка для мяса
  • Кастрюля
  • Глубина и насыщенность вкуса
  • На следующий день еще вкуснее!

Примечания к рецепту

  • Поджаривание специй: на шаге 3 инструкции вы добавляете весь перец к обжаренным овощам и продолжаете готовить в течение минуты или около того.Этот процесс известен как поджаривание. В общем, этот процесс можно делать на сухой сковороде или в жире, как мы делаем в этом рецепте.
    • Зачем спрашиваете? Потому что этот простой процесс усиливает аромат специй и выявляет ароматические масла, которые могут быть скрыты в сушеных специях. Это увеличивает сложность вкуса и добавляет немного поджарки.
  • Что в картофеле? В этом рецепте я использую красновато-коричневый картофель. Вы не поверите, но во всех разновидностях есть разница! Рыжий лучше всего подходит для таких блюд, которые медленно тушатся, потому что в нем много крахмала и он хорошо держит форму.Во время приготовления он также выделяет немного крахмала и помогает загустить подливу.
  • Фланк-стейк: Фланк-стейк может показаться необычным нарезкой для тушеного мяса. Обычно в тушеных блюдах используется жареный цыпленок. Поверьте, это блюдо просто великолепно. Мне нравится то, что это более постный нарез, но не волнуйтесь, этот гуляш очень вкусный, а мясо невероятно нежное!
  • Паприка! Конечно же, это не гуляш без паприки! Есть три основных вида перца — сладкий, горячий и копченый — и для этого рецепта я не мог выбрать только один!
    • Ага, я использую все три — что придает моему рецепту гуляша из говядины такой пик пикантности, что я ловлю себя на том, что облизываю миску! Вы можете подумать, что это слишком много перца, но поверьте мне — эта специя лучше всего работает в больших количествах!

Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

Этот рецепт гуляша из говядины хранится в холодильнике до четырех дней.Так что, если вы планируете съесть его на обед в несколько дней после его приготовления, не беспокойтесь!

Можете ли вы это заморозить?

Да, действительно, этот рецепт гуляша из говядины очень красиво замораживается! Убедитесь, что у вас есть герметичный контейнер, чтобы запечатать его, а также дайте ему достаточно времени, чтобы остыть, прежде чем замораживать. Любое остаточное тепло приведет к конденсации, которая является врагом аромата морозильной камеры!

Охладите суп. Но убедитесь, что вы положили его в морозилку не позднее, чем через два часа после того, как закончите готовить.Тушеное мясо нельзя оставлять при комнатной температуре надолго!

Рецепт гуляша из говядины и других тушеных блюд из говядины с овощами можно заморозить на два-три месяца. Это намного дольше, чем любые европейские каникулы!

Подсказки Make Ahead

Если вы хотите сократить время на этот обед, вы можете заранее приготовить и поджарить мясо и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней.

Я также большой любитель предварительно нарезать овощи.Каждое воскресенье я стараюсь выделить час на то, чтобы рубить, нарезать, нарезать и хранить, хранить, хранить. Большинство нарезанных овощей, таких как морковь, при правильном хранении могут храниться в холодильнике до двух-трех недель!

Рекомендации по обслуживанию

Сделайте всю семью голоднее с моими пушистыми печеньями Bisquick! Вкусное, нежное и мягкое, это запеченное в духовке печенье быстро готовится и обладает достойным ароматом, который мгновенно разжигает аппетит у каждого.

Если вы хотите, чтобы ваш хлеб был наполнен восхитительной начинкой, попробуйте мои роллы hye! Боже, они хороши для еды!

Еще рецепты тушеного мяса

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины — это интернациональная комфортная еда, наполненная нежной говядиной, специями, насыщенным соусом и овощами.Идеальное рагу на холодную погоду!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа 40 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Порций: 6 порций

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • В большую миску добавьте говядину и перемешайте с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой черного перца. Оставьте на 15 минут.

  • В большую кастрюлю налейте 2 столовые ложки масла. Добавьте говядину и обжарьте с обеих сторон. Убрать на тарелку.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю и обжарьте лук и чеснок на средне-слабом огне, пока лук не станет мягким около 7 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте все 3 паприки. Варить, постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты, пока специи не станут ароматными.

  • Добавьте воду, говяжий бульон, лучше, чем бульон, томатное пюре, сливовые помидоры с жидкостью, тмин, 1 чайную ложку соли и обжаренную говядину вместе со всеми соками, скопившимися на тарелке. Доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь и тушите 2–2 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой.

  • Добавьте морковь и картофель и тушите в течение 10 минут, увеличивая огонь по мере необходимости для поддержания кипения. Добавить красный перец и варить на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими.