Кабачки консервированные рецепты: Кабачки консервированные — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта консервированных кабачков)

Кабачки консервированные — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта консервированных кабачков)

Кабачок, как ананас на зиму
4.4

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Кабачки на зиму, пальчики оближешь
3.8

Рецепт кабачков на зиму «Пальчики оближешь» я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016

Кабачки под острым соусом
4.3

Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим? …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Кабачковая икра в домашних условиях
4.2

Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Кабачки, засоленные по-венгерски
4.9

Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить «Кабачки, засоленные по-венгерски», это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
3.7

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Консервированная аджика на зиму
3.6

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2015

Кабачки по-корейски на зиму
3.6

Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить «Кабачки по-корейски» на зиму! …далее

Добавил: Алиса 02.10.2018

Консервы из кабачков
3.5

Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда этот простой рецепт консервов из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Пикантные, ароматные и очень вкусные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

Кабачки и патиссоны на зиму
3.5

Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.06.2015

Закатка огурцов с кабачками
3.4

Любителям овощных заготовок предлагаю интересный вариант, как приготовить закатку огурцов с кабачками. Пикантные и ароматные, огурчики с кабачками получаются просто класс! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015

Заготовка из кабачков на зиму «Золотая»
3.7

Расскажу, как приготовить заготовку из кабачков на зиму «Золотую». Отличная получится заготовка. Кстати, приготовленные по этому рецепту кабачки становятся по вкусу похожими на грибы. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.06.2018

Закуска из кабачков на зиму
5.0

Существуют десятки рецептов приготовления овощей на зиму. Мне больше нравятся те, где овощи режутся крупными кусками или вовсе остаются целыми. Расскажу, как приготовить закуску из кабачков на зиму. …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.06.2017

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
3.8

Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Кабачки консервированные на зиму
3.2

Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков консервированных на зиму, — быстро, легко, экономно, а результат вас порадует, когда зимой попробуете! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.06.2014

Патиссоны, консервированные с огурцами
3.7

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму — это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014

Консервированные патиссоны без уксуса
3.6

Патиссоны консервированные — прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2014

Кабачковая икра на зиму без закатки
3.6

Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.08.2015

Кабачки в томатном соусе на зиму
3.4

В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. …далее

Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016

Фаршированные патиссоны на зиму
2.4

А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Кабачки по-украински
3.2

Сколько блюд из кабачков только не готовят. Я же предлагаю классический рецепт кабачков по-украински, которым со мной поделилась еще моя бабушка. Очень всем советую! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2014

Кабачки с морковкой на зиму
2.6

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Кабачки на зиму
5.0

Кабачки в летний период — очень распространенный овощ. Поэтому многие хозяйки с удовольствием запасаются такой вкусняшкой на зиму и закатывают кабачки в банки в виде салатов. …далее

Добавил: Марина Немец 30.06.2017

Кабачковая икра из запеченных кабачков
2.8

Запеченные овощи сохраняют максимальное количество полезных свойств, у них удивительный вкус и аромат. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить кабачковую икру из запеченных кабачков. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.09.2016

Кабачки на зиму «Как грибы»
3.3

Расскажу вам, как приготовить кабачки на зиму «Как грибы». Получаются они по вкусу очень похожими на грибочки, настоящее чудо! Рекомендую всем приготовить, это довольно простой рецепт. Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.04.2017

Кабачки по-прибалтийски
3.1

Эта заготовка несомненно порадует зимой Вашу семью. Кабачковая икра уже порядком всем надоела. Предлагаю новую интересную заготовку из кабачков. Кабачки получаются вкусными сами по себе, а также их можно добавить в салат или подать в качестве гарнира! …далее

Добавил: Dashuta 31.07.2018

Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму
4.2

Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015

Кабачки, жареные в томате, на зиму
4.1

Кабачки, жареные в томате, на зиму — прекрасная закуска на праздничный стол, которая хорошо сочетается с разнообразными мясными блюдами. Кабачки готовятся очень просто и могут долго хранится. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.07.2015

Сладкие кабачки на зиму
3.5

Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным. …далее

Добавил: Isaenko777 06.07.2020

Кабачки, как грузди на зиму
3.2

Казалось бы кабачки…. что еше можно из них приготовить? Предлагаю вам уникальный рецепт консервации кабачков, — в результате обычные кабачки получаются со вкусом грибов, — не отличить! Очень вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.10.2018

Консервированные кабачки с алычой
3.7

В сезон кабачков консервируем этот замечательный овощ. В маринованном виде кабачки ничуть не хуже огурцов. Хрустящие, вкусные кабачки станут отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.08.2020

Кабачки по-корейски со стерилизацией
4.0

Люблю этот салат за то, что его можно есть просто так, сразу, а можно закатать на зиму. Он идеально сочетается с мясом! Удобный рецепт для любителей пикантных остреньких заготовок. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.07.2018

Простой способ консервации кабачков обеспечит вас и вашу семью большим количеством интересных первых и вторых блюд на целый год! Всё, что от вас потребуется, так это немого свободного времени и внимательное прочтение рецептов, как сделать консервированные кабачки своими руками.

Вкусные консервированные кабачки на зиму

Кабачки — довольно дешевый продукт и в сезон, практически всегда, присутствуют в больших количествах на прилавках наших рынков и магазинов. Предлагаю вам рецепт очень вкусных консервированных кабачков, которые можно заготовить на зиму. Кабачки получаются хрустящими, но не «скрипят» на зубах. Для приготовления этой консервации лучше брать молодые некрупные кабачки. Прекрасная закуска в зимнее время года! Расчет продуктов на 3 пол-литровые баночки кабачков.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных консервированных кабачков на зиму понадобится:

кабачки (небольшие) — 1 кг;

вода — 4,5 стакана;

соль крупная — 25 г;

сахар — 25 г;

уксус 9% — 100 мл;

лавровый лист, листья хрена, листья смородины — по 6 шт.;

укроп — 6 веточек;

чеснок — 6 зубчиков;

перец горький — 1 шт.;

перец черный горошком, душистый перец горошком — по 6 шт.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Баночки простерилизовать и высушить. На дно каждой баночки поместить по 2 листика хрена, смородины и лаврового листа. Добавить по 2 зубчика чеснока, по 2 веточки укропа, по 2 горошины  душистого перца и по 2 горошины черного перца. Также добавить по 2 кружочка горького перца (или по вкусу).

Кабачки нарезать кружочками, шириной около 1-1,5 см и вложить их в баночки (не слишком плотно).

Воду налить в кастрюлю, добавить соль, сахар и влить уксус. Перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и дать маринаду закипеть. Кипятить минуты 2-3, после чего залить кипящим маринадом кабачки. В большую кастрюлю налить воду, положить на дно тряпочку, сложенную в 2-3 слоя, довести до кипения. Осторожно поместить в кастрюлю банки с кабачками, чтобы вода доходила почти до «плечиков». Стерилизовать банки с кабачками 10-15 минут после момента закипания воды при слабом кипении.

Сразу же баночки с вкусными консервированными кабачками закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до тех пор, пока банки полностью остынут. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!

👌 Консервированные кабачки, рецепты с фото

В сезон новых овощей и фруктов самое время задуматься о заготовках на зиму. Ведь в холодные дни мы остро чувствуем недостаток витаминов. Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, с которого я когда-то начинала консервирование. Это будет заготовка на зиму из кабачков.

Помню, как в детстве родители покупали консервированные кабачки в магазине. А для меня не было ничего вкуснее теплого картофельного пюре с такими, немного острыми, овощами. Я их любила больше томатов и огурцов, сама не зная почему.

Время приготовления: 45-50 минут.

Сложность: маленькая.

Чтобы приготовить одну баночку (700 мл) консервированных кабачков, нам понадобятся:

1) 500 г сырых кабачков

2) 1 столовая ложка сахара

3) 2 чайные ложки соли

4) 40-50 г уксуса

5) черный горошек

6) половина пучка «старого укропа»

7) 4-5 зубков чеснока

Кабачки хорошенько промываем.

Обрезаем у них края и режем овощи на кружки, толщиной около 3 см.

Банки вымываем и стерилизуем их. Я, в последнее время, ставлю закипать кастрюлю с водой, вставляю в нее дуршлаг, а на него банку. И через 5-10 минут кипения воды, ставлю следующую тару.

Ветки укропа с листиками хрена и вишни после мытья оставляем просушиться от лишней жидкости.

Когда зелень подготовлена, складываем ее 2/3 в сухие стерилизованные банки.

Поверх выкладываем кружочки кабачков.

Чеснок очищаем и кладем в овощи.

Наполняем почти доверху кабачками. Кладем оставшийся укроп и немного черного горошка.

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.

Насыпаем туда соль и сахар. Кипятим минуту, потом добавляем уксус и выключаем газ.

Заливаем маринадом кабачки в банке и через 10 минут выливаем жидкость обратно в кастрюлю, кипятим и заливаем овощи повторно. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном, укрывая одеялом.

Когда банки остыли полностью, переворачиваем их и убираем в темное место до зимы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты консервации кабачков на зиму с описанием и фото

Кабачки являются самым доступным для каждой семьи овощем в летний период. Его жарят, варят, парят, начиняют, запекают в духовке. Он отлично сочетается с любыми продуктами, из-за этого овощ признан универсальным для приготовления пищи. Но кабачок не подлежит длительному хранению, даже в погребах, поэтому хозяйки стараются приготовить из него заготовки на зиму посредством консервирования. Неправы те, кто использует для консервации на зиму только пару известных рецептов, забывая о том, что таковых существует много.

Для того чтобы сохранить овощ в банках или кадках на зиму в подвале из него готовят различные вкусности:

  • маринованные;
  • консервированные;
  • сушеные;
  • квашеные;
  • замороженные;
  • варенье;
  • цукаты;
  • икра, аджика, салаты и др.

Хрустящие вкусные маринованные кабачки украсят повседневный и даже праздничный стол, особенно если хозяйка подходит со всей душой и готовит оригинальные закуски на зиму с использованием различных рецептов. Во время закатки и закладки кабачков в банки используют:

  • хрен;
  • лавровые листья;
  • черный и жгучий перец;
  • укроп;
  • петрушку;
  • листья черной смородины.

Химический состав кабачка

Число калорий в 100 г овощей составляет всего 19 килокалорий, при этом углеводы составляют 5,11 г, белки – 1,11 г, жиры -0,32 г, холестерина в кабачках не содержится совсем, а пищевые растительные волокна имеются в количестве 1 г. В состав кабачка входит много питательных веществ, а именно:

  • кислота фолиевая – 1 г;
  • рибофлавин – 0,205 мг;
  • витамин А – 0,089 мг;
  • пиридоксин – 0,451 мг;
  • тиамин – 0,159 мг;
  • витамин С – 0,05 мг;
  • витамин К – 18,0 мг.

Помимо этого, кабачок содержит минералы, а именно железо, калий, натрий, фосфор, магний. В ранних экземплярах находят микроэлементы цинка и молибдена.

Идеально подобранное природой сочетание микроэлементов, витаминов и минеральных солей оказывает благотворное действие на работу почек, убирает лишнюю жидкость из тела, что уменьшает развитие отечности. Кислоты органического происхождения нормализуют пищеварение и помогают передвижению масс по всей протяженности кишечника.

Маленькая калорийность ставит продукт в разряд диетического питания, вкусное и питательное блюдо полезно употреблять для поддержания фигуры. Консервированные кабачки станут не только закуской, но и помогут при внутренних отеках органов, так как обладают мягким мочегонным эффектом.

Особенности консервации

Для консервирования наиболее подходят молодые плоды небольшого веса и длины. Они имеют пятнистую желто-зеленую расцветку, требованием к ним является целостность кожуры, чтобы не было царапин и участков загнивания. Если плоды уже начали перезревать, то наиболее твердые из них можно применять для маринования, салатов или икры на зиму, но предварительно срезав кожуру и убрав все семечки внутри экземпляра.

Стерилизация тары для маринованных рецептов производится, чаще всего, паром, когда в большую по площади кастрюлю устанавливаются рядами банки, их кипятят, подложив на дно матерчатую салфетку или решетку, чтобы стеклотара не треснула от соприкосновения с раскаленным дном. Воды наливают на половину высоты тары, постепенно она выкипает и ее нужно подливать. Время стерилизации составляет 5 минут для пол-литровых баночек и увеличивается в зависимости от емкости. Крышки также необходимо проварить в кипятке 1–2 минуты.

Рецепты консервирования кабачков на зиму

Кабачковая закуска «тещин язык»

Для консервации подготавливают на 3 кг плодов 1,5 кг спелых томатов, несколько штук болгарского перца, 2–3 штуки горького перца, несколько зубков чеснока, ложка соли, стакан сахара и три четвертых стакана 9% уксуса.

Томаты и сладкий перец измельчить и смешать, довести до кипения в кастрюле, всыпать туда нарезанные пластинками кабачки, соль, подсолнечное масло, сахар. Смесь готовить 35 минут, постоянно мешая. Перед окончанием готовки за пять минут всыпать измельченный чеснок, влить уксус.

После выключения огня горячую смесь разлить в стерилизованную стеклотару и сразу закрыть крышками.

Рецепт консервированных кабачков в виде ананасов

Первый вариант консервирования предусматривает в качестве продуктов полстакана сахара, стакан сока ананаса, щепотку лимонной кислоты. Кабачки, порезанные на кружки с вынутой серединкой, варят в сиропе из указанных овощей около 35 минут, затем укладывают в стерилизованную тару и закатывают вместе с жидкостью.

Во втором варианте вместо ананасового сока применяют алычу. Ее укладывают в промытые банки слоями, перемежая кружками кабачка и пересыпая сахаром, оставляя верхним слоем алычу. Свободное пространство в банке заполняется водой, и бутыли ставят для пастеризации в нагретую воду, которая доходит до плечиков. Стерилизуют при кипении воды 20–25 минут, затем вынимают и закатывают. Переворачивают банки крышками вниз и накрывают теплым одеялом на сутки.

Маринованные кабачки с томатами на зиму

Вкусная консервация имеет насыщенный вкус и пикантную нотку, отлично стоит при комнатной температуре. Для приготовления понадобится около двух кг кабачков, 1,5 кг томатов, 2 средних чесночных головки, полстакана 9% уксуса, ложку соли и три ложки сахара, половину ложки сухого перца и подсолнечное масло.

Кабачки можно резать кубиками, а некрупные – дольками, их обжаривают в масле. Помидоры измельчают в мясорубке, затем соединяют в кастрюле с кабачками, солью, маслом, сахаром и варят 15 минут. Вливают уксус и кладут специи, после этого кипячение продолжается 5 минут. Массу заливают в стерилизованную тару и закатывают, накрывают.

Рецепт консервированной аджики из кабачков

Эта заготовка на зиму подходит тем, кто предпочитает острую маринованную пищу. На 4 кг овощей потребуется около 700 г моркови, пару килограмм томатов, стакан чищеных зубков чеснока, полтора стакана сахара и оливкового масла, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 3 штуки горького перца.

Все овощи после подготовки мелют на мясорубке, превращая в однородную массу, которую перекладывают в широкую кастрюлю и уваривают в течение 45 минут. Всыпают сахар, соль, вливают уксус и кладут давленый чеснок, дают провариться еще 7–8 минут. Кипящую массу переливают в стерилизованную тару и сразу закрывают крышками и накрывают теплым одеялом на сутки.

Кабачки с грибами и помидорами на зиму

Потребуется полкило кабачков, по 150 г помидоров и грибов, пачка сливочного масла, по вкусу соль, горький перец, укроп, петрушка, мука.

Отбраковывают сморщенные, перезрелые кабачки с внешними повреждениями, чтобы мариновать, выбирают молодые и упругие, после этого режут кружками в 2 см толщиной. Кольца обмакивают в смесь муки и соли, затем обжаривают на сливочном масле, допускается использовать топленое. Жарят до получения коричневой корочки с обеих сторон.

Мариновать на зиму грибы берут спелые, без червоточин, можно использовать все сорта. По рецепту положено использовать только шляпки, а ножки применить для других блюд. Но в случае бюджетного рецепта это не столь важно, и берут весь гриб полностью. Части грибов освобождают от пленки и с помощью дуршлага бланшируют в солевом кипящем растворе по крепости 20 г на литр. После незначительного охлаждения режут ломтиками и тушат в сковороде до полного удаления влаги. Добавляют животное масло и жарят до коричневого цвета.

Полученный полуфабрикат добавляют в кабачковую массу и тушат около 5 минут. Красные спелые томаты разрезают на половинки, солят и жарят на сковороде, после этого их кладут в кабачково — грибную массу, одновременно добавляют зелень кинзы, укропа и петрушки и еще 5 минут готовят вместе. Горячую закуску раскладывают в банки и стерилизуют при полном кипении воды 35–40 минут, вынимают, закатывают, накрывают до остывания.

Приготовление на зиму лечо из кабачков

По рецепту требуется на 3 кг овощей взять пять красных сладких перцев, головку чеснока, одну штуку горького перца, литр готового помидорного сока, по стакану сахара и уксуса, 2 ложки соли.

Горький перец, чеснок, болгарский перец измельчить доступным способом, соединить с помидорным соком, посолить, положить сахар, влить уксус и готовить на огне 20 минут. Готовое лечо разложить по стерилизованной таре и закрыть крышками для консервации.

Кабачки, консервированные по черниговскому рецепту

Берут 10 кг кабачков, две головки чеснока, большой пучок петрушки и укропа, 700 г масла (сюда входит 300 г для заполнения банок), два стакана уксуса 6% крепости, две ложки с горкой соли.

Подготовленные молодые кабачки режут кружками и обжаривают с двух сторон до светло-коричневого цвета. Для приготовления маринованной заливки смешивают измельченный чеснок, порезанную мелко зелень, растительное масло и уксус, перемешивают до однородной массы и разливают по стерилизованным банкам. Затем в них укладывают кабачки, не выше плечиков. Пастеризуют накрытые крышками банки полчаса, затем закатывают и переворачивают, после суток отправляют для хранения в погреб на зиму.

Рецепт икры из жареных патиссонов

Для приготовления одной литровой емкости продукта на зиму нужно 2,0 кг патиссонов, 10 луковиц, два зубка чеснока, полстакана масла, рюмку 60% уксуса, по чайной ложке сахара и соли, зелень.

Патиссоны берут любого размера, главным условием является то, чтобы они не перезрели, были упругие. После мытья и освобождения от плодоножки их режут кружками толщиной в полтора сантиметра. Овощи обжаривают на масле и после этого измельчают с помощью мясорубки. Остальные овощи моют и режут мелко, зелень крошат. Лук жарят в масле, чеснок растирают с добавлением соли.

Все подготовленные компоненты смешивают и заполняют полученной массой стеклянные банки, которые пастеризуют в течение 80 минут (пол-литровые) и 1,5 часа (литровые). Затем закатывают и проверяют на герметичность путем переворачивания, проверяя, не вытекает ли маринованный сок.

Приготовление икры из кабачков по шотландскому способу

Для рецепта берут по килограмму помидоров и кабачков, по полкило репчатого лука и яблок зеленого сорта. Требуется по 500 г уксуса и сахара, полстакана сушеного изюма, имбирный корень, соль, перец горошком, гвоздика, зерна кориандра.

С плодов томата снять кожицу, для чего сделать разрез в форме креста на помидоре, затем обдать его кипятком, затем сразу холодной жидкостью. После этого их нарезают кусочками. Перед нарезкой кубиками кабачки чистят от шкурки, лук режут полукольцами или соломкой. С яблок срезают кожуру, удаляют сердцевину и режут кубиками. Все овощи складывают в широкую емкость, где они будут вариться.

Порезанный имбирный корень, кориандр, гвоздику и перец кладут в полотняный мешочек или завязывают в салфетку и помещают в емкость с овощами. После закипания массы варят один час, все время, помешивая, затем докладывают изюм и кипятят еще полтора часа, потом вынимают пакетик со специями. Раскладывают икру в стерилизованные емкости и закрывают стеклянными или пластмассовыми крышками, ставят в холод на месяц. После этого икра наберет вкус и будет готова к употреблению. Таким образом, можно готовить кабачки пополам с огурцами.

Кабачки в яблочном соке

Для рецепта берут кабачки в количестве килограмма, можно взять пополам с огурцами, приготовляют литр свежего яблочного сока кислых сортов, 500 г воды, по полкило моркови и яблок. Понадобится по рюмке сахара и соли, несколько листиков лимонника.

Кабачки и огурцы обмывают и вместе с кожей нарезают кружочками, обмытые яблоки и морковь разделяют на дольки. Овощи в равных частях раскладывают по банкам, перед этим кладут на дно лимонник. Сок яблок разводят водой, солят, кладут сахар и кипятят. Банки заливают три раза, каждый раз оставляя жидкость в банке на 5 минут, потом сливая в емкость для повторного кипячения. Последнюю заливку оставляют и закатывают банки.

Кабачки или огурцы, маринованные с добавлением водки

Понадобятся кабачки, далее идут специи:

  • укроп;
  • красный перец;
  • листья смородинового и вишневого дерева;
  • лавр;
  • эстрагон;
  • звездочки гвоздики;
  • перец душистый.

Потребуется соль, сахар, уксус, водка. Кабачки и огурцы порезать дольками, затем раскладывают в помытые банки. Для приготовления маринада на каждые 5 литров воды добавляют 150 г водки. Раствор кипятят со специями, заливают овощи. По рецепту требуется стерилизация, если применяют литровые банки, то время кипячения составляет 15 минут.

Рецепт кабачков с мятой

На 6 кабачков берут 3 чесночных зубка среднего размера, 4 мятных веточки, 1 штука горького перца, по стакану 6% уксуса и масла, соль.

Это блюдо готовится по такому способу, что хранить его нужно в холодном помещении. Кабачки вместе с кожурой режут кольцами, и слегка жарят на сковороде. Отдельно приготовляется заправка, состоящая из раздавленного чеснока и мелко порезанного острого перца.

Кабачки выкладывают слоями в миску, каждый из них перекладывая жгучей массой и веточками мяты, солят. Всю массу заливают кипящим уксусом. После хранения в прохладном месте около суток блюдо готово к подаче.

Рецепт консервации кабачков с добавлением свекольного сока

На 4 кг плодов потребуется литр сока, щепотка лимонной кислоты или 20 г уксуса, приготавливают 4 ст. л. укропа.

Рекомендуется брать для приготовления молодые упругие экземпляры, которые после освобождения от кожуры и семян крупно режут кубиками. Если кожица на плодах зеленого цвета и токая, то ее составляют. Полученные кольца помещают в банку, перемежая их семенами укропа, можно использовать тмин. Для заливки сок свеклы разводят пополам с водой, солят, кладут лимонную кислоту или уксус, раствор кипятят и три раза заливают кабачки в банке, сливая после каждого раза жидкость для следующего использования. После третьей заливки тару укупоривают жестяными крышками и переворачивают горловиной вниз.

«Итальянские» кабачки

Берут по килограмму кабачков и помидоров, 3 большие головки лука, 3 болгарских перца, четыре чесночных зубков, полстакана подсолнечного масла, один перец горького вкуса, 3 ложки уксуса, соль.

Кабачки формируют кубиками, томаты дольками, лук соломкой, перец длинными полосками, чеснок выдавливают через пресс. Все овощи смешивают и тушат с добавлением масла в одной емкости, время определяется размягчением компонентов. Солят и добавляют уксус в конце, кладут приправы. Разливают в стеклотару в горячем виде, банки предварительно стерилизуют по времени: литровые в течение 20 минут, пол-литровые – 10 минут.

Украинский рецепт консервирования кабачков

Для закатки берут два килограмма кабачков, стакан подсолнечного масла, головку чеснока, петрушку, укроп, полстакана уксуса.

Из молодых зеленоватых плодов небольшого диаметра (6 см) формируют кружки 1,5– 2 см, солят и жарят на большом огне до румяного цвета, охлаждают. Тщательно растирают чеснок или продавливают через пресс, мелко крошат зелень. В сухую банку кладут чеснок, зелень, масло, уксус, укладывают плотной массой кабачки, не доходя до верха на 2 см.

Банки прикрывают крышками и ставят в воду, нагретую до 60ºС. После начала кипения стерилизуют литровые банки 15 минут. Потом горячие вынимают из ванны и закручивают крышки. После этого тару переворачивают горлышком вниз, проверяют герметизацию и накрывают теплым покрывалом на сутки.

Рецепт «солнце в банке»

Потребуется 4 кг кабачков, 2,5 кг томатов, по 1,5 кг лука и моркови, 2 ложки соли, 4 ложки сахара, полстакана уксуса, масло для жарки.

Упругие кабачки небольшого размера режут кружками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, помидоры – ломтиками. Все овощи обжаривают по отдельности, затем прокручивают в блендере. Салат перекладывают в кастрюлю с широким дном и варят при слабом кипении 2 часа, периодически мешая ложкой. В конце выливают норму уксуса, перемешивают и раскладывают в стеклотару, предварительно стерилизованную, переворачивают, укутывают.

Кабачки на зиму

Варенье из кабачков и апельсинов

Для приготовления необычного и вкусного рецепта берут апельсин, полкило кабачков, 450 г сахара и неполный стакан воды. Кабачки освобождают от кожуры и семян, разрезают на ломтики, апельсиновая кожура не удаляется, цитрус режется дольками вместе с ней. Из сахара и воды сделать сироп и закипятить, варить в нем кусочки кабачков до прозрачности, потом добавить ломтики апельсина. Варенье поместить в стерилизованную тару и закатать. Хранить в погребе или кладовке.

Из кабачков можно сделать множество оригинальных и полезных блюд, которые пригодятся в питании на каждый день или украсят праздничное застолье.

Маринованные кабачки на зиму. Рецепт консервированных кабачков. Консервированные цукини

Посоветуйте друзьям:

 Я в детстве очень любила маринованные кабачки, которые продавались в
магазинах. Как сейчас помню их вкус. И, когда они пропали с полок наших
магазинов, я ужасно скучала за ними. А недавно на работе мы отмечали
день рождения новой коллеги, и она принесла баночку домашних
консервированных кабачков
. Я, наверное, сама слопала полбанки этих
вкуснейших маринованных кабачков. Я, конечно же, попросила рецепт
консервированных кабачков
и теперь сама заготовлю на зиму побольше
маринованных кабачков. В этот раз мне попались зеленые цукини, но они,  наверное, даже лучше чем консервированные кабачки, они нежнее по вкусу. Я
закрыла несколько баночек, и мне так хотелось попробовать мои
консервированные цукини, что я не удержалась, и уже через две недели
открыла одну банку. Консервированные цукини ничуть не уступают
маринованным кабачкам. Мои гости, которых я угощала консервированными
цукини, оценили их вкус и моя подруга взяла у меня рецепт
консервированных кабачков
и ждет, когда начнется сезон кабачков, чтобы
закрыть как можно больше маринованных кабачков на зиму для своей семьи. Если Вы тоже любите
маринованные кабачки, то воспользуйтесь рецептом
консервированных кабачков от  Суперхозяйки.ru  или сделайте на зиму вкусный овощной закусочный салат из кабачков

Рецепт консервированных кабачков на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку:

Два килограмма кабачков;
Три — пять зубчиков чеснока;
Два — три колечка перца;
Десять штук перца горошком;
Три лавровых листа;
Небольшой пучок петрушки или майорана;
Полтора литра воды;
Две столовые ложки соли;
Три столовых ложки сахара;
Пятьдесят грамм уксуса.

Первым делом надо подготовить банки для консервации. Их надо хорошо
помыть, я мою как моя бабушка это делала —  с содой. Потом банки надо
простерилизовать, а крышки прокипятить в течение нескольких минут.

Кабачки или цукини хорошо помыть, удалить у них хвостики и нарезать
кольцами толщиной 1-1,5 сантиметра. Думаю можно будет попробовать
собрать маленькие патиссоны и закрыть их по этому же рецепту.

Чеснок
почистить и уложить на дно банки, туда же положить перец горошком,
лавровый лист и нарезанный кольцами болгарский перец. Если кто любит
поострее, то можно добавить и несколько колечек горького перца.

Нарезанные кабачки плотно уложить в банки, сверху в банку положить пучок
петрушки или майорана, кому что нравится. Можно петрушку или майоран
заменить на пару зонтиков укропа, можно добавить листья хрена. Теперь
надо приготовить горячий маринад. Для этого довести воду до кипения,
добавить соль, сахар, хорошо размешать, дать маринаду покипеть пару
минут и в конце добавить уксус.

Разлить горячий маринад по банкам,
накрыть их крышками и поставить стерилизоваться банки на десять минут.
После этого герметично закрыть банки, перевернуть их вверх дном и
укутать их до полного остывания. Суперхозяйка желает Вам приятного
аппетита и удачных заготовок на зиму !!!

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Вкусный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

В сезон овощей советуем приготовить простую и быструю, в то же время очень вкусную закуску из молоденьких кабачков с чесноком и укропом.

Аппетитные и хрустящие колечки этого овоща в кисло-сладком ароматном маринаде отлично дополнят самые разные блюда из мяса, рыбы, картофеля не только в обычные дни, но и разнообразят праздничный стол по любому поводу.

Кабачки, маринованные на зиму получаются соблазнительно хрустящие и безумно вкусные, с пикантным послевкусием, что свойственно только этому овощу.

Основное правило для всех, особенно тех, кто не знает, как вкусно приготовить кабачки: – всегда покупайте молоденькие, раннего сбора. Плоды должны быть с тонкой кожицей и без крупных семян внутри. Зелень укропа должна быть свежей, без признаков порчи. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу, если любите более острый вариант.

Вкусный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

Для заготовки кабачков с молодым укропом и чесноком подготовьте все необходимые продукты.

Плоды кабачков необходимо предварительно помыть и недолго обсушить на тканевом полотенце. Срежьте кончики и не снимая кожицу, нарежьте их тонкими колечками.

Почистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Зелень укропа переберите, промойте в воде и нарубите ножом не слишком мелко.

Подготовьте стеклянные банки для консервации:
промойте тару горячей водой с пищевой содой,
тщательно ополосните в чистой воде и переверните на полотенце для просушки,
прокипятите винтовые или жестяные крышки – 1-2 минуты.

Заполните банки колечками кабачков и приправами до верха. Старайтесь уложить овощи как можно плотнее.

В каждую банку налейте уксус по рецепту, добавьте соль и сахар прямо на овощи.

Тонкой струйкой, поверх овощей налейте крутой кипяток и заполните стеклянные тары.

Прикройте крышками, но не закручивайте. Переставьте в подходящую емкость для дальнейшей стерилизации:
дно кастрюли застелите полотенцем в 2-3 слоя, чтобы стекло не лопнуло во время тепловой обработки,
заполните теплой водой и поставьте на плиту.
С момента закипания воды в кастрюле продолжите стерилизацию овощей 10 минут при тихом кипении воды.

Закупорьте крышки по окончании стерилизации, укутайте плотным полотенцем или пледом и оставьте так остывать.

После полного остывания, кабачки с укропом и чесноком перенесите для хранения в домашнюю кладовку или в сухой прохладный подвал до наступления зимы.

Консервированные кабачки: 3 международных рецепта

Кабачки — это такой хитрый овощ, который умудряется попасть в дом в количестве, превосходящем ваши возможности. Стоит появиться одному кабачку, скоро их будут десятки!

И с этим нужно что-то делать. Пожарить, запечь, пустить в рагу с картофелем, чесночком и петрушкой — всё это временные, летние меры. Пора подумать о зиме. Тем более что кабачков тех осталось еще столько… нет, лучше даже не думать об этом.

А вот быть в курсе 3 международных рецептов очень даже нужно!

Все рецепты рассчитаны на банку в 1 литр.

1 Кухня Италии: кабачки по-неаполитански

Дух итальянских специй и ароматов, традиции неаполитанских бабушек. Удивить таким способом консервации кабачков вы сможете даже самых бывалых хозяюшек — так что приготовьтесь к прищуренной зависти! И благодарности от искренне любящих вас родных за такую чудесную закуску. Вкушать можно уже через сутки после закатки, но лучше повременить — а то переизбыток кабачков в организме рискует вылиться в их неприятие. Даже если они приготовлены по рецепту «пальчики оближешь».

  1. При покупке выбирайте ровные кабачки — нам нужны будут слайсы из них, так что не забудьте о своем комфорте в нарезании. Всего нужно — 4 средних кабачка и овощечистка, с помощью которой кабачок и режется на ленты.
  2. Все кабачковые ленты сложите в миску и присыпьте солью — примерно 1 столовая ложка, перемешайте. Оставьте отмокать и просаливаться на 15 минут.
  3. Прошло 15 минут, на лентах кабачков проявилась влага, значит, они стали нежнее, избавились от излишков влаги (для нашей консервации) и просолились, как следует.
  4. Приступаем к их жарке на подсолнечном масле. Вернее, легкой поджарке. Партиями на дно сковородки выкладывайте слайсы кабачков и держите их на огне до легкого потемнения. Перекладывайте в миску.
  5. Теперь врем соуса. Нужен уксус — 100 миллилитров. Итальянцы для этих целей предпочитают винный уксус, но можно заменить и яблочным. В него добавить 1 столовую ложку сахара, немного соли, черный молотый перец (лишним никогда не будет, такова натура этой специи!) и самый дух Италии — прованские травы — от половины до 1 столовой ложки. На всякий случай — все это в еще холодный уксус, так приправы, по мере нагревания, лучше отдадут свои ароматы.
  6. Кастрюльку накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести — даже не до кипения — а до появления первых маааленьких пузырьков. Перемешать и убедиться, что сахар растворился.
    В банку сложить слайсы кабачков, залить соусом и простерилизовать банку с ее содержимым — поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Уровень внешней воды должен обволакивать содержимое банки почти полностью, но без риска попадания внутрь воды. Заодно накройте банку крышкой, которой будете далее закатывать консервацию.
  7. 10 минут прошли, осторожно достаньте банку, помня, что она горячая, и закатайте крышкой по всем правилам. Готово!

Заготовки на зиму: 5 рецептов соленых огурцов

2 Кабачки по-татарски

Регулировать остроту кабачков можно количеством красного острого перца — все на ваш вкус!

  1. 3 средних по размеру кабачка помыть и разрезать пополам, затем каждую дольку еще пополам — все вдоль! по длине. После этого каждый длинный брусочек разделите на три части — по 5 сантиметров приблизительно должно получится.
  2. Помойте и почистите от зерен 1 большой красный болгарский перец. Так как он будет затем перебиваться в блендере, режьте в произвольной форме.
  3. Яблоко. Помыть, разрезать на 4 части и вычистить середину.
  4. 1 крупная луковица — почистить и нарезать как угодно крупно. Лук так же пойдет в заливку, пройдя через блендер, поэтому его размер значения не имеет.
  5. 6−7 зубчиков чеснока — почистить… Не ленитесь, не используйте чеснокодавку. Придавите зубчики чеснока ножом — плашмя. И больше ничего с ним не делайте. В таком состоянии чеснок уже готов отдать свои соки, и в соус он пойдет самым последним. Просто отложите пока в сторону.
  6. Красный перец, острый! 1 штука. Рекомендуем разделывать его в перчатках. Отрежьте «попку», разрежьте пополам и избавьтесь от зерен и перепонок. Кстати, именно перепонки — самая горькая часть красного острого перца. Нарежьте крупно, кусочки отправятся в блендер.
  7. Морковь — 1 крупная штука. Помыть, почистить, приготовить к перебивке в блендере — нарезать на кусочки, с которыми справляется ваша модель.
  8. Все ингредиенты, кроме кабачков, забросить в блендер и добавить — внимание! — нерафинированное подсолнечное масло в количестве — 100 миллилитров, черный молотый перец по вкусу, соль — примерно 1 чайную ложку. Но немного позже, когда соус упарится, проверьте на соль, возможно, ее нужно будет добавить. Понадобится так же 2 столовые ложки томатной пасты и яблочный уксус — 100 миллилитров.
  9. Иииии… сахар! Для баланса кислинки. 4 столовые ложки (примерно 100 грамм).
  10. Включаем блендер для перебивки.
  11. Выливаем овощную массу в кастрюлю для упарки, не забыв добавить раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте для надежности. Продержите 30 минут на медленном огне. В конце — проба на соль, не забывайте.
  12. 30 минут прошло. Ох, пошел невероятный запах аджики… Пора добавлять кабачки и дать им побыть немного в соусе на медленном огне — 2-х минут достаточно, ведь кабачки должны оставаться упругими и плотными. Как только пошли первые признаки кипения — бульбашки — перемешайте, оставьте на огне еще на 2 минуты и убирайте.
  13. В уже стерилизованную банку выложите содержимое кастрюльки — кабачки в соусе. Во время укладки потрясывайте баночку для равномерного расположения и уплотнения. Не наполняйте банку до краев — оставьте около 1 сантиметра для расширения жидкости внутри, не то рискуете услышать бу-буух! ттт три раза.
  14. Протрите края банки и закатайте крышкой. Готово!

5 вкуснейших, проверенных рецептов варенья и джемов

3 Кабачки по-корейски

Все мы любим салатики по-корейски, но такого рецепта вы больше нигде не найдете! Опробованное действо и секрет: заставить ребенка съесть морковку — очень трудная задача, но эта закуска легко с ней справится. А морковь, как известно, даже после термической обработки, не теряет, а наоборот, приобретает, свои полезные качества. Когда хитрость на благо — оно всегда во благо, с детьми так особенно. да и со взрослыми мороки не меньше, зато и пользы кратно больше.

  1. 2 средних кабачка, 2 морковки, 1 болгарский перец, чеснок — 6−7 зубчиков и лук — небольшая головка или половинка средне-крупной.
  2. Терка — для корейской нарезки. Даже если у вас нет таковой в наличии, приобрести ее не составит труда — стоят они копейки.
  3. Кабачок и морковь — на терку.
  4. Лук — на четвертинки колец, перец — полосками (после очистки от зерен и перепонок, само собой разумеется). Все вместе жизнерадостной акварелью в глубокую миску.
  5. Соус. Приготовьтесь к некоторым тратам — понадобится около 200 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла. К нему 50 миллилитров яблочного уксуса и 4 столовых ложки сахара (автокорректор постоянно правит лоЖки на «лоДки» — жадюга запасливая какая!). Соль — 2 столовые ложки. Чеснок — 6−7 зубчиков — раздавить ножом, порубить. Корейские специи — 20 грамм, их легко приобрести на любом рынке или в магазине уже в готовой смеси. Перемешайте соус.
  6. Овощи в наличии, маринад готов. Все, что теперь нужно — это залить первое вторым. То есть маринадом овощи. И тщательно перемешать.
  7. В стерилизованную банку выложить смесь овощей в маринаде, немного утрамбовать, чтобы сверху остались положенные сантиметры — 1−2 свободы.
  8. Поставить банку в кастрюлю с горячей водой — стерилизация на 10 минут.
  9. Достать и закатать. Готово!

Топ-10 продуктов для мозга: поумнеть и вкусно поесть

Рецепт консервирования кабачков

Приправы кабачков — еще один способ сохранить летний избыток кабачков в вашем огороде.

В этом рецепте кабачки сочетаются со сладким перцем и луком для получения сладкого и слегка терпкого вкуса, который украсит ваши гамбургеры, бутерброды и салаты для пикника.

Советы по приготовлению лакомства из кабачков

Это простой рецепт приправы из кабачков из Руководства по консервации Ball Blue Book.Сохраняйте размеры ингредиентов такими же, чтобы сохранить безопасность этого рецепта консервирования, но не стесняйтесь смешивать и сочетать типы летних кабачков, лука и перца, чтобы добавить немного разные вкусы и цвета.

Летняя тыква: по этому рецепту подойдет любой вид летней тыквы. Вы можете использовать кабачки, кабачки с желтым горлышком, круглые кабачки, цеферы или сковороды. Выбирая летний кабачок для приправы, выбирайте твердые молодые фрукты без пятен, мягких пятен и морщинистой кожицы.

Перец: можно использовать любой вид перца, если количество не меняется.Мне нравится смешивать красный, желтый и оранжевый сладкий перец, чтобы добавить яркости.

Лук: Для этого рецепта подойдет любой вид лука. Можно использовать красный, желтый или белый лук.

Измерьте овощи после измельчения: нарежьте овощи однородными кусочками и по ходу добавляйте в мерный стакан, пока не достигнете необходимого количества.

Используйте травительную соль. Обязательно используйте соль для маринования, также известную как соль для консервов. Поваренная соль содержит йод и вещества, препятствующие слеживанию, которые могут добавить запаха.

Используйте коммерческий уксус с кислотностью не менее 5%. Яблочный уксус изготавливается из ферментированных яблок и придает приятный аромат. Белый уксус — это прозрачный уксус, полученный путем перегонки кукурузы и ржи. Выберите органический бренд белого уксуса, чтобы избежать использования генетически модифицированной кукурузы.

Замочите овощи в соленой ледяной воде. Замачивание овощей в соленой ледяной воде на несколько часов поможет придать текстуре и аромату готовый вкус.

Оборудование для консервирования солений из кабачков:

  • Установка для консервов на водяной бане со стойкой для консервов
  • 8 консервных банок размером полпинты
  • Крышки и ленты
  • Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, консервный ковш, воронка и пузырьковый клапан
  • Plus основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля для соуса, большая миска, дуршлаг, маленькая кастрюля, кухонные полотенца, нож и разделочная доска.

Шаги по приготовлению лакомства из кабачков

Шаг 1. Приготовьте кабачки или кабачки

Тщательно вымойте кабачки, чтобы удалить остатки и загрязнения. Обрежьте и выбросьте ломтик 1/4 дюйма с обоих концов кабачка. В цветках содержится фермент, который может стать причиной мягких солений, поэтому важно удалить его. Нарежьте цукини и измеряйте по мере продвижения, пока не получите необходимое количество. Выложите кабачки в большую миску.

Шаг 2: Подготовить перец

Перец хорошо вымыть.Разрежьте их пополам и удалите стебли и семена. Нарежьте, отмерьте и добавьте перец в миску.

Шаг 3. Подготовьте лук

Очистить лук, нарезать, отмерить и добавить в миску.

Шаг 4: Замочите овощи в соленой ледяной воде

Посыпьте цукини, перец, лук консервированной солью и перемешайте. Залейте колотым льдом или кубиками льда и водой и дайте постоять 2 часа. Слейте воду и хорошо промойте холодной водой, чтобы удалить излишки соли.

Шаг 5: Подготовьте оборудование для консервирования

Соберите оборудование для консервирования, вымойте и вскипятите банки.Держите банки и крышки в тепле, пока не будете готовы.

Шаг 6: Приготовьте рассол для приправы

Добавьте сахар, семена сельдерея, семена горчицы и уксус в большую кастрюлю. Доведите кастрюлю до кипения, а затем добавьте в кастрюлю высушенные овощи. Перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 7. Можно ли смаковать цуккини

Разложите приправу по горячим банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Пропустите пузырек через банку, чтобы удалить пузыри, и закройте крышку.

Шаг 8: Поместите заполненные банки в консервный автомат

Поместите банки в автоклав с водяной баней.Отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 2 дюйма над крышками банок. Если добавляете воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли.

Шаг 9: Обработка банок

Доведите до кипения и обрабатывайте соленые огурцы в течение 10 минут (при необходимости отрегулируйте высоту). Дайте устройству остыть, снимите банки и дайте им полностью остыть. Дата, этикетка и хранение в прохладном месте.

Рецепт консервирования для цукини

Приготовление и консервирование цуккини — отличный способ сохранить летний избыток цукини в вашем огороде.

Курс:

Консервирование

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

вкус цуккини

Порции: 8 банок по полпинты

Калорийность: 20 ккал

Автор: Grow a Good Life

Инструкции

Подготовить овощи:

  1. Добавьте нарезанные цукини, перец и лук в большую миску.

  2. Посыпьте овощи солью и перемешайте. Залейте колотым льдом или кубиками льда и водой и дайте постоять 2 часа.

Подготовьте консервное оборудование:

  1. Вымойте банки и крышки в теплой мыльной воде и тщательно ополосните.

  2. Поместите стойку для банок в автоклав с водяной баней, установите банки в консервный автомат, залейте водой, чтобы закрыть банки, и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.

  3. Нагрейте крышки в небольшой кастрюле с водой на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования.

Приготовить приправу из кабачков:

  1. Слейте воду с овощей и хорошо промойте, чтобы удалить излишки соли.

  2. Добавьте сахар, семена сельдерея, семена горчицы и уксус в большую кастрюлю. Доведите кастрюлю до кипения, а затем добавьте в кастрюлю высушенные овощи. Перемешайте и тушите 10 минут.

Можно ли смаковать цуккини:

  1. Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть теплые банки из консервной машины. Слейте воду и выровняйте банки на полотенце.

  2. Используйте воронку для консервирования и разлейте приправу по банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  3. Удалите пузырьки воздуха с помощью пузырьковой кнопки и протрите обода.

  4. Используйте магнитный подъемник крышки, чтобы вынуть крышки из теплой воды, отцентрировать крышку на банке и завинтить ленту до упора.

  5. Используя подъемник для банок, осторожно поместите банки в автоклав с водяной баней на стойке для банок, оставив между ними пространство. Когда все банки будут в консервном банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 2 дюйма выше верхних частей банок. Если добавляете воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли.

  6. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Обработайте банки 10 минут. Когда время обработки истечет, выключите огонь и дайте банке остыть в течение 5 минут.

  7. Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок.

  8. Через 12–24 часа убедитесь, что крышки банок закрыты, нажав на центр крышки.Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение нескольких дней.

  9. Выверните винт на ленте и промойте банки. Промаркируйте банки и поставьте дату. Хранить в прохладном темном месте. Подождите 4-5 недель, чтобы вкус приобрел вкус. Использовать в течение года.

Этот рецепт был первоначально опубликован 23 августа 2009 года. Он был дополнен дополнительной информацией.

Вам также может понравиться:

огурцов из кабачков | Все рецепты

Соленья были восхитительны!

У меня были остатки маринованной жидкости, и я не вынесла, чтобы ее выбросить (примерно на 3 стакана).Так что я сделал отличный соус для барбекю, добавив банку томатного соуса, а затем варил его до тех пор, пока он не уменьшился вдвое. Я также добавил немного кукурузного крахмала, чтобы он еще больше загустел. Я полил им немного курицы, чтобы запечь, а затем залил рис каплями со сковороды. Это было восхитительно, и всем в моей семье это понравилось.

Какой гениальный рецепт! Никто не догадывается, что это кабачки, а не огурцы, и я могу использовать весь свой рекордный урожай кабачков забавным и уникальным способом.

Эти соленья очень вкусные! Я их просто обожаю! Я сделал несколько кусков, а некоторые — тонкими ломтиками, маринованная жидкость почти достаточно хороша, чтобы пить сама по себе 🙂 Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что не хватало овощей, поэтому я бы измерил, чтобы убедиться, что у вас достаточно.

Никогда раньше ничего не мариновала…получил цуккини и начал поиск рецептов. Это подошло, и мы попробовали. Боже мой … совершенно замечательно !! Мы сохранили жидкость после того, как соленые огурцы исчезли и замариновали в ней курицу, а затем приготовили курицу, татор, лук, грибы, морковь, горох, кукурузу, цуккини и ананас, как жаркое в нем … никакими словами не описать, как все это потрясающе. вкусы смешались. Это была отличная еда, которая заставила всех вернуться на несколько секунд.

Предупреждение: в рецепте говорится, что 2 фунта кабачков дают 3 кварты. Я думаю, они имели в виду 3 пинты.Я съел 10 фунтов кабачков (5 раз все ингредиенты) и вместо 15 квартов я получил 7 плюс 1 пинта. Половина того, что указано в рецепте. Кроме того, я сделал их сегодня, и они были довольно простыми. Раньше я мало занимался консервированием, и для первого соло это было хорошим началом. Я попробовал немного консервов и остался очень доволен. Меньшее количество банок, чем ожидалось, было как хорошим, так и плохим, хорошим, потому что это означает, что я могу сделать еще одну партию, если захочу, не имея больше, чем я когда-либо мог бы использовать. 10 фунтов кабачков — это всего лишь 1 неделя сбора урожая.Плохо, потому что я потратил время на то, чтобы подготовить больше банок, чем было необходимо. 3 звезды из-за этого.

Выдающийся. Я использовал свой резак для картофеля фри, чтобы делать копья (тупые копья), а не патроны. Сделаю это снова.

Отличный рецепт.Фантастический вкус и относительно прост в приготовлении. Хотелось бы, чтобы ломтики были более хрустящими, но они были хорошими. Единственная другая проблема заключается в том, что это не сделает 3 литра или соленья больше, чем 1 1/2 или 2 в лучшем случае. Рассола было идеальным количеством на 2 литра. У меня нет оборудования для консервирования, поэтому я остановился после шага 3. Затем я даю банкам отдохнуть, пока они не закроются, а затем охлаждаются, пока их не съедят. Думаю, если бы я хотел более хрустящие ломтики, я мог бы вылить горячую жидкость на ломтики в банках, а затем закрыть.

Отличный рецепт! Они настолько хороши и представляют собой вкусное решение для употребления того кабачка, который, кажется, никогда не перестанет поступать! Если у меня недостаточно фунта кабачков, я объединяю его с нарезанными огурцами.Обычно вам нужно 1-1 / 2 стакана уксуса и 1 стакан сахара на каждый фунт кабачков, поэтому я стараюсь делать партии кабачков по 3 #, чтобы процесс консервирования окупился. Мне нравится использовать частично белый уксус и частично уксус, но я должен предупредить вас, что горячий уксус испачкает вашу стойку, поэтому будьте уверены и защищайте ее, если вы не возражаете, если вы не против потренироваться с помощью пищевой соды.

Очень хороший и легкий рецепт! На вкус почти как маринованные огурцы моей бабушки.Мой тесть ненавидит огурцы, так что это отличная альтернатива, я буду делать их много.

Кабачки и кабачки без консервирования

Единственное, что мы УБЕДИТЕЛЬНО знаем о безопасности пищевых продуктов, — это то, что она постоянно развивается. Это одна из основных причин, по которой агенты по безопасности пищевых продуктов всегда призывают людей всегда ссылаться на информацию, основанную на исследованиях, при работе с пищевыми продуктами. Хороший пример — консервирование кабачков и кабачков.Раньше были основанные на исследованиях рецепты и методы консервирования этих тыкв; однако эти рекомендации были отозваны Министерством сельского хозяйства США. В настоящее время у нас нет рекомендаций по консервированию кабачков и кабачков. На данный момент мы рекомендуем консервировать кабачки и кабачки в маринаде или замораживании.

Министерство сельского хозяйства США отозвало рекомендации по консервированию кабачков и летних кабачков, которые появлялись в предыдущих выпусках журнала So Easy to Preserve и в бюллетенях Министерства сельского хозяйства США. Причина отзыва заключается в неуверенности относительно адекватного времени обработки.Сквош — это овощи с низким содержанием кислоты; поэтому они требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени, чтобы уничтожить бактерии, вызывающие ботулизм. Невозможно найти документацию за предыдущее время обработки, а доступные отчеты не поддерживают старый процесс. Попытки воспроизвести старый процесс не привели к адекватному нагреву для обеспечения безопасности. Ломтики или кубики приготовленной летней тыквы станут достаточно мягкими и плотно уложатся в банки. Количество тыквы, залитой в банку, повлияет на схему нагрева в банке и может привести к неправильной обработке и получению небезопасного продукта.Для получения дополнительной информации см. Национальный центр консервирования домашних продуктов — часто задаваемые вопросы по консервированию.

Сквош полезен. Они низкокалорийны, а многие их разновидности содержат витамин С, калий и бета-каротин (если есть кожа). Консервировать летние кабачки замораживанием, маринованием или сушкой.

Freezing Summer Squash: Выбирайте молодые кабачки с нежной кожицей. Вымойте и нарежьте ломтиками ½ дюйма. Бланшировать в кипящей воде 3 минуты, а затем охладить в ледяной воде не менее 3 минут.Слейте воду и упакуйте в пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки, оставив свободное пространство ½ дюйма.

Для жарки: следуйте приведенным выше инструкциям, но перед упаковкой посыпьте мукой или кукурузной мукой, разложите одним слоем на противне и заморозьте, пока не станет твердым. Быстро упакуйте в пакеты для заморозки или контейнеры, оставив ½ дюйма свободного пространства.

Тертые кабачки (для запекания): выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром в небольших количествах в течение 1-2 минут до полупрозрачности. Упакуйте отмеренное количество в контейнеры, оставляя свободное пространство ½ дюйма.Охладите, поместив емкости в ледяную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.

Подготовка кабачков к маринованию.
Ребекка Бэксли, © 2019, Clemson Extension

Маринование кабачков:

(Выход: банки по 2 пинты)

Рецепт сладкого маринованного огурца из книги «Так легко консервировать», шестое издание

2 фунта свежих твердых кабачков или желтых летних кабачков
2 маленькие луковицы
¼ чашка соли
2 стакана белого сахара
1 чайная ложка сельдерея
1 чайная ложка куркумы
2 чайные ложки горчичных зерен
3 стакана яблочного уксуса

Кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками.Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положите лук и кабачки / кабачки в большую миску и присыпьте солью. Залейте холодной водой и перемешайте, чтобы соль растворилась. Дать постоять 2 часа. Тщательно слейте воду. Доведите до кипения оставшиеся ингредиенты. Полить кабачком и луком. Дать постоять 2 часа. Доведите все ингредиенты до кипения и нагревайте 5 минут.

Упаковать овощи в горячие банки. Оставьте ½ дюйма свободного пространства. Заполните банки кипящей жидкостью на полдюйма сверху. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок. Отрегулируйте крышки. Обработать 15 минут в консервной бане с кипящей водой.

Примечание. См. «Так легко консервировать» (стр. 145), где описан рецепт маринованных огурцов из кабачков и укропа («Соленые огурцы из кабачков II»).

Артикул:

  1. HGIC 4256 Использование и хранение кабачков
  2. HGIC 3100 Основы рассола
  3. E.L. Андресс и Дж. Харрисон. 2006. Так легко сохранить. Расширение кооперативов Джорджии / Университет Джорджии. «Маринованные продукты» Стр. 117-186.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу hgic @ clemson.edu или 1-888-656-9988.

Шокирующе хороший, но простой рецепт консервирования сальсы из кабачков »Болезни семейного выращивания

Вы любите цуккини, но вас не устраивает, сколько плодов приносит ваше растение? Я чувствую тебя. Я люблю находить кабачки в саду, но я могу испечь лишь столько хлеба из кабачков. Сальса из кабачков быстро стала любимым блюдом всей семьи.

Я люблю сохранять то, что выращиваю в своем саду, создавая кладовую, полную продуктов длительного хранения. Большую часть года я только нарезал цуккини и заморозил их, чтобы изредка готовить хлеб, кексы и пирожные.

Можно ли консервировать кабачки?

Я слышал о приготовлении сальсы из кабачков некоторое время назад от друга, но я не был уверен, поэтому мне пришлось провести небольшое исследование о том, безопасно ли консервировать кабачки. Когда вы думаете о консервировании кабачков, в голову обычно не приходит консервирование.

Национальный центр консервирования домашних продуктов сообщает, что консервирование кабачков, в том числе кабачков, не рекомендуется из-за неопределенного времени обработки пищевых продуктов. Сквош — овощ с низким содержанием кислоты, и на эти продукты нужно давить.Не было достаточного количества исследований, чтобы сообщить нам, сколько времени потребуется на обработку, чтобы убить все бактерии.

Они действительно предложили рецепт безопасной консервной банки из кабачков, и он заключался в создании ананаса из кабачков. Интересно, правда?

Можно консервировать ананас из кабачков, потому что высокий уровень кислоты в ананасе делает его безопасным. NCHFP рекомендует рецепты маринованных огурцов из кабачков с маслом и хлебом — они очень вкусные. Я тоже пробовал их!

Собери припасы

Сальса — это рецепт с высоким содержанием кислоты, поэтому вам не понадобится автоклав.Это делает многих счастливыми, хотя у меня есть тайный роман с моей консервной банкой.

В нем нет такой взрывоопасной проблемы, как думают многие. Это просто неправильно понимают.

Вам потребуются обычные принадлежности для консервирования на водяной бане, например:

  • Консервная машина для водяной бани
  • Воронка
  • Подъемник для банок
  • Кастрюля
  • Терка
  • Ложки для перемешивания
  • Банки, крышки и ободки для консервирования

Вам также понадобятся другие принадлежности, например разделочная доска, на большинстве кухонь они уже есть.

Как приготовить сальсу из цуккини

По большей части сальса из цуккини — это простой рецепт. Самая длинная часть — натереть цуккини. Вам понадобится 12 стаканов кабачков. Я использовала зеленые и желтые кабачки; у всех одинаковый вкус.

Обычно тертый цуккини нужно замачивать в соли хотя бы на несколько часов, чтобы удалить влагу. После замачивания в соли хорошо промойте.

Далее вам нужно нарезать кубиками лук и перец. Я использую халапеньо, и я часто добавляю в смесь несколько кайенских перцев, чтобы разогреть мужа.Он страдает от жары, поэтому каждый сезон я обычно готовлю горячую партию для него и нормальную для всех нас.

Затем нарежьте помидоры кубиками. Вы также можете бросить их в кухонный комбайн, если хотите. В идеале вам не нужна жидкость — кусочки хороши, так как это сальса.

Это отличный рецепт, чтобы избавиться от всех этих испорченных помидоров. Никто никогда не знает, что помидоры, которые вы использовали, были некрасивыми.

Как только все будет готово, все ингредиенты нужно переложить в большую кастрюлю для приготовления.По правде говоря, это все, что нужно сделать. Сальсу нужно варить не менее 45 минут, чтобы выпарить часть воды и интегрировать ароматы во всей сальсе.

После того, как сальса разлита по банкам, обрабатывать в автоклаве с водяной баней 15 минут для пинт и 20 минут для квартов.

Это все, что вам нужно сделать. Я беру эту сальсу с собой на семейные вечеринки, и она всегда пользуется успехом!

Сальса из кабачков

Это идеальная сальса для вашей кладовой с легкой сладостью в сочетании с жаром

Состав

  • 12
    Чашки
    Тертые кабачки
  • 2
    Чашки
    Нарезанный кубиками лук
  • 1
    Зеленый перец
    Нарезанный
  • 1
    Красный перец
    Нарезанный
  • 3-4
    Перец халапеньо
    Нарезанный кубиками
  • 12
    Чашки
    Свежие помидоры
    Нарезанный
  • 3 1/2
    TBSP
    Консервная соль
  • 1
    TSP
    Куркума
  • 1
    TSP
    Тмин
  • 1
    TSP
    Чесночный порошок
  • 1
    TSP
    Черный перец
  • 1 1/2 — 2 1/2
    TBSP
    Красный перец чили
  • 1
    TBSP
    Семена горчицы
  • 1 1/2
    Чашки
    Коричневый сахар
    Свет
  • 2
    Чашки
    Белый уксус

Инструкции

  1. Первый шаг самый длинный.Натереть кабачки. Вы можете засыпать цуккини маринованной солью и оставить в холодильнике на ночь или несколько часов, чтобы высушить влагу. Вы можете пропустить этот шаг; Я часто это делаю и просто даю смеси дольше закипеть, чтобы удалить больше жидкости.

  2. На следующий день или через несколько часов слейте воду и хорошо промойте кабачки.

  3. Нарезать кубиками лук, помидоры и перец. Помните, что вы можете регулировать температуру по этому рецепту, добавляя или уменьшая количество перца.

  4. Положите натертые цукини, помидоры, лук и перец в большую кастрюлю с бульоном. Включите его на среднем или сильном огне.

  5. Добавьте куркуму, чесночный порошок, тмин, черный перец, красный перец чили, семена горчицы, коричневый сахар и уксус. Довести до кипения.

  6. После закипания уменьшите огонь до среднего и дайте смеси вариться от 45 минут до часа, в зависимости от того, сколько жидкости в помидорах.Возможно, вам придется готовить дольше, если помидоры водянистые.

  7. Перелейте горячую сальсу в горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Не забудьте протереть края перед добавлением крышек и колец.

  8. Обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 15 минут (пинты) или 20 минут (кварты).

Рецепт солений из кабачков с чесноком и укропом

Мариса Макклеллан, Еда в банках

Рецепт вкусных маринованных кабачков, который быстро и легко приготовить!

Закуски, овощные консервы

  • Урожайность: около 8 пинт (общий выход зависит от размера цуккини)

Ингредиенты

3 фунта цуккини, нарезанные ломтиками

4 стакана яблочного уксуса

4 чашки воды

5 столовых ложек маринованной соли

16 очищенных зубчиков чеснока (2 на банку)

1/4 чайной ложки измельченного красного перца на банку (всего 2 чайные ложки)

1 чайная ложка семян укропа на банку (всего 8 чайных ложек)

1 / 2 чайных ложки черного перца на банку (всего 4 чайных ложки)

Указания

1 Чтобы начать этот рецепт маринованных кабачков, смешайте в большой кастрюле уксус, воду и соль.Доведите до кипения.

2Рставьте банки на прилавке и разложите по каждой специи. Плотно разложите кабачки по банкам. Вылейте рассол в банку, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Используйте деревянную палочку для еды, чтобы удалить пузыри из банок.

3 Протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут. По истечении 10 минут быстро достаньте банки из кастрюли и дайте им остыть на столешнице.

4 Когда банки остынут, проверьте герметичность (нажав / постучав по крышке).Соленья можно хранить в прохладном сухом месте до года.

Mrs. Wages Примечания по безопасности:
Для обеспечения безопасности консервирования всегда учитывайте высоту над уровнем моря при расчете точного времени обработки. Прочтите это руководство Министерства сельского хозяйства США, чтобы узнать о надлежащей безопасности пищевых продуктов и правилах обработки консервов, или обратитесь к Руководству 1 Принципы домашнего консервирования Национального центра домашнего консервирования. Кроме того, подготовьте и обработайте банки и крышки для домашних консервов в соответствии с инструкциями производителя для стерилизованных банок. Держите банки горячими.

Если не указано иное, отправленные пользователем рецепты не тестировались на тестовой кухне миссис Вейдж и не одобрены брендом Mrs. Wages® или KPFG. Для получения дополнительной информации прочтите официальное уведомление.

Домашний томатный соус из цуккини от chezlarae | Быстрый и легкий рецепт

Домашний томатный соус из кабачков

Томатный соус из кабачков. Сегодня @dolancreekfarm прислал мне 25-фунтовую коробку свежих кабачков. Я приготовил 14 литров соуса под давлением и, вероятно, у меня осталось еще 20 литров! Смешайте этот соус с обжаренным фаршем и подавайте с макаронами.Наилучший вкус в темные, холодные зимние месяцы? »Рецепт томатного соуса из кабачков в моем блоге. — @ chezlarae

Подробности

Урожайность 8 пинт или 4 кварты

5 фунтов свежих кабачков, неочищенных, с обрезанными концами

2 банки томатного соуса по 28 унций (я предпочитаю Muir Glen)

1/2 стакана нарезанного лука

1/2 стакана нарезанного зеленого перца

3-5 зубчиков свежемолотого чеснока, в зависимости от ваших вкусовых ощущений

1 ст. Итальянская приправа

1/2 чайной ложки сушеного базилика

Соль для банок Мейсон

  • Стерилизуйте банки, крышки и кольца.Отложите в сторону.
  • Кабачок мыть. Не снимайте кожуру. Нарезать кусочками по 1/2 дюйма, помня, насколько крупной вы хотите, чтобы ваш соус был при подаче. Взвесьте нарезанные кабачки и отложите.
  • Смешайте томатное пюре, лук, зеленый перец, чеснок и специи. Довести до кипения. Совет: используйте глубокую кастрюлю, чтобы убрать немного брызг. Часто помешивайте и следите за тем, чтобы он не пригорел.
  • Когда закипит, добавьте кабачки. Часто помешивайте и снова доведите до кипения. Попробуйте соус и добавьте специи или чеснок.
  • Насыпьте по 1/2 чайной ложки соли в каждую стерилизованную банку.
  • Используйте воронку для упаковки банок с острым соусом из кабачков.
  • Проведите неметаллическим шпателем по внутренней стороне банки, чтобы удалить любые воздушные карманы. Вам понадобится свободное пространство размером 1/2 дюйма.
  • Протрите края и резьбу банок. Поместите стерилизованные крышки на банки и закрутите крышки от руки.
  • Поместите банки в автоклав и обработайте в соответствии с инструкциями производителя: пинты на 10 фунтов. в течение 25 минут, кварты по 10 фунтов.в течение 40 минут.
  • Снять с огня. Позвольте давлению снизиться естественным образом.
  • Проверить пломбы и этикетку. Охладите все незапечатанные банки и используйте в течение нескольких дней. Соус хранится в кладовой до одного года.

Консервированный салат из цуккини — каждый день наслаждаться жизнью

Поделиться — это забота!

Раскрытие информации: этот блог является блогом о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом.Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!

Салат из консервированных цукини сделан из цуккини, лука, болгарского перца и множества специй и уксуса.Этот салат можно готовить летом, когда в саду созревает много кабачков. Отличный способ наслаждаться овощами из сада в течение всего года — это консервировать их. Вот почему этот салат — отличный способ использовать все ваши свежие овощи.

Что вам понадобится для приготовления салата из консервированных цукини

Кабачки

Лук

Болгарский перец

Уксус

Чеснок

Горчичное семя

Черный перец

Лавровый лист

Как приготовить салат из цуккини

Нарезать все овощи тонкими полосками и перемешать.Смешайте воду, уксус и все специи в большой кастрюле и доведите до кипения, пока все хорошо не смешается (соль и сахар растают).

Добавьте овощи в кастрюлю, соедините все вместе и дайте закипеть еще 8 минут.

Добавьте салат из кабачков в стерилизованные банки, плотно закройте крышкой и дайте остыть.

Как стерилизовать банки Мейсона

Вот два моих любимых способа стерилизации стеклянных банок для консервирования.

  1. вскипятите воду и вылейте ее на каменные кувшины и крышки, но убедитесь, что кипяченая вода будет касаться всей внутренней части кувшина.
  2. Поместите банки в микроволновую печь на 5 минут, но не закрывайте микроволновую печь крышками. Крышки до сих пор стерилизую кипяченой водой. Обязательно наполняйте банки горячим салатом из кабачков сразу после их стерилизации.

Другие рецепты консервов

ЛУЧШИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС ИЗ ЦЕРПИ

Я очень надеюсь, что вы попробуете этот салат из цуккини и расскажете, как он вам понравился. Не забудьте сохранить его на потом, просто прикрепите его к салатной доске.

Не забудьте подписаться на нас в Pinterest и Instagram, чтобы первыми узнать о наших новейших рецептах.

Салат из консервированных цуккини

Лилия В.

Салат из тростниковых цуккини состоит из большого количества цуккини, лука, болгарского перца и большого количества специй и уксуса.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Салат из блюд

Кухня Американская

  • 1 кг кабачков
  • 3 лука
  • 2 болгарского перца
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса
  • 3 столовые ложки соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мускулистых семян
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 залив листья
  • 1 стакан Сахар
  • Нарезать цукини, лук и сладкий перец полосками голени и смешать все овощи.

  • Смешайте все специи с водой и уксусом в большой кастрюле и нагрейте на среднем или сильном огне около 3 минут, пока сахар и соль не растают.

  • Добавьте овощи в уксусную смесь и готовьте еще 8 минут.

  • Стерилизуйте кувшины и крышки, залейте в них горячий салат из цуккини и плотно закройте свет.

Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом.Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы порекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!

Совместное использование — это забота!

.