Кабачки с чесноком и помидорами с сыром рецепт с фото в духовке: Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром

Разместил Денис

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.

А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Поделиться:

Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке

С приходом в весны и лета, в сезон молоденьких кабачков, запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке —  блюдо, которое готовилось в моей семье чуть ли не каждый день. Во-первых, готовится оно очень просто и быстро, во-вторых, оно может быть не только горячей закуской, но и гарниром к абсолютно любому мясному блюду.

В зависимости от ваших кулинарных навыков, на  приготовление этого блюда может уйти  у вас меньше 20 минут, останется только поставить заготовку в духовку и дождаться готовности.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Для приготовления кабачков, запеченных  с помидорами и сыром в духовке подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 6

Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, если крупный помидор, нарежьте его небольшими тонкими дольками.

Шаг 3 из 6

Возьмите удобную форму для запекания, смажьте ее слегка оливковым маслом. Выложите нарезанные кабачки и помидоры в форму, чередуя их. Слегка посолите овощи и поперчите.

Шаг 4 из 6

В небольшой пиале взбейте крупное куриное яйцо с жирными сливками, добавьте натертый твердый сыр. Заливку так же немного посолите и поперчите.

Шаг 5 из 6

Полейте сливочной заливкой овощи в форме, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с овощами в разогретую духовку и готовьте минут 20-30. Минут за 10 до окончания приготовления включите режим конвекции или верхний гриль для придания румяной корочки готовому блюду.

Шаг 6 из 6

Готовые запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке подавайте в горячем виде как овощную закуску или в качестве гарнира к абсолютно любому блюду из мяса.

Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке – блюдо, которое не нуждается в длительной термической обработке. Весь смысл его приготовления в том, чтобы кабачки остались хрустящими и сохранили все витамины и полезные вещества.

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо — питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.

На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.

Время приготовления – 20 минут.

Продукты

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  • кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Рецепт приготовления

1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.

2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.

3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.

4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.

5. Сверху выложим сырный пласт.

6. Завершим композицию помидорным колечком.

7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.

8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.

Кулинарные советы к рецепту

1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Кабачки в духовке с сыром – 8 быстрых рецептов + видео

Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.

Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт

Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г (2 шт.)
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Специи: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для смазывания
  • Чеснок: 1 гол.
  • Сметана: 200 г
  • Свежая зелень: пучок

Инструкция приготовления

  1. Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.

  2. Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.

  3. Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.

  4. Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.

  5. Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.

  6. Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.

  7. Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром

Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.

Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.

Возьмите:

  • сыр 150 г;
  • молодой кабачок 800-900 г;
  • фарш мясной 500 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • перец, молотый;
  • майонез 100 г;
  • зелень;
  • помидоры 2-3 шт.

Что делать:

  1. В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
  2. Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
  3. Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
  4. Внутрь каждого кольца положить фарш.
  5. Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
  7. На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
  8. Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
  9. Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.

Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.

С курицей

Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:

  • грудка куриная 400 г;
  • кабачок 700-800 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • яйцо;
  • сыр, голландский или любой, 70 г;
  • зелень;
  • крахмал 40 г.

Как готовить:

  1. Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
  3. Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
  4. Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
  5. Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
  6. Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
  7. Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.

Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром

Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:

  • кабачок молочной спелости 500-600 г;
  • сметана 150 г;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • сыр 80-90 г;
  • масло 30 мл.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
  2. Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
  3. Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
  4. Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
  5. Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
  6. На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.

Вариация с майонезом

Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:

  • мелкие, длиной около 20 см молодые плоды 600 г;
  • сыр 70 г;
  • майонез 100 г;
  • перец, молотый;
  • масло 30 мл;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
  2. Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
  3. Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
  4. Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
  5. Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
  6. Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

С грибами

Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:

  • кабачок 600 г;
  • грибы, шампиньоны, 250 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • масло 50 мл;
  • сыр 70 г.

Что делать:

  1. Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
  2. Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
  3. Мякоть нарезать ножом на кусочки.
  4. На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
  5. Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
  6. Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

С картошкой

Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:

  • картофельных клубней, очищенных, 500 г;
  • кабачок 350-400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • сыр 80 г;
  • сухари, молотые 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
  2. Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
  3. Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
  4. Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  5. Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
  6. Натереть сыр и смешать с сухарями.
  7. Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
  8. Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.

Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром

Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:

  • пара сырков весом 140-160 г;
  • кабачок 650-700 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • зелень;
  • чеснок.

Как готовить:

  1. Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После чего нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
  3. Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
  4. Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
  5. На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
  6. Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
  7. Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.

Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Похожие записи

Рецепт Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Фото: dashkindom.ru

Кабачок – овощ практически универсальный. Мало того, что при выращивании он не требует особого ухода (главное – вовремя их снять с грядки), в сезон стоит вполне себе недорого, так еще и вариантов блюд с ним можно придумать огромное множество. Одних только рецептов запеченных кабачков по пальцам не пересчитать! Мы предлагаем вам простой и относительно легкий вариант горячей (или холодной) закуски – кабачки в духовке с помидорами и сыром.

Для того чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке нам понадобятся:

2-3 шт кабачки среднего размера

2-3 шт крупных помидоров

50-100 гр сыр твердых сортов

50 гр майонеза

2 зубчика чеснока

соль

перец

Зелень или любая сухая приправа (орегано, базилик и т.п.) – по вкусу

Растительное масло – для смазки противня

Приступаем к приготовлению кабачков с помидорами и сыром в духовке.

1. Кабачки промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Если вы используете молодые овощи, кожицу с них снимать не нужно, большие кабачки с толстой «шкуркой» рекомендуем очистить.

2. Помидоры тщательно моем и также нарезаем острым ножом (Это важно! Иначе томаты будут мяться). Если помидоры крупнее кружочков кабачков, то можно их порезать дольками.

3. Сыр натираем на крупной терке. Можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами, подходящими по размеру к кружками кабачков и помидор.

4. Чеснок мелко нарезаем на деревянной доске острым ножом или пропускаем через пресс.

5. Если вы решили использовать свежую зелень, то промываем ее в холодной проточной воде, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами для зелени.

6. Противень немного смазываем растительным маслом и приступаем к сборке наших «пирамидок» из кабачков с помидорами и сыром. Выкладываем на противень кружочки кабачков, затем немного смазываем их майонезом (или сметаной), солим, выкладываем измельченный чеснок. Сверху кладем кружочки (или дольки) помидор и накрываем их пластинками сыра. Если сыр используется натертый, то на каждую «пирамидку» его нужно примерно по щепотке: чтобы он равномерно распределился по помидорам. Сверху сыр можно совсем чуть-чуть смазать майонезом (сметаной) и посыпать измельченной зеленью или сухими приправами.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наши кабачки с помидорами и сыром запекаться в течение 25-30 минут.

8. Подавать кабачки с помидорами и сыром можно как горячую закуску (сразу из духовки), и как холодную (когда блюдо уже немного остыло). Приятного аппетита!

Совет:

Если вы хотите, чтобы блюдо было более «чесночным», зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте. Нарезанный чеснок более ароматный, чем пропущенный через пресс.

Готовьте кабачки с помидорами в духовке вместе с нами!

Видеорецепт кабачков в духовке с помидорами и сыром

Жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом

Простая летняя закуска из сезонных овощей моментально покоряет. Вкус овощей подчеркивает чесночный соус со свежим укропом, делая их пикантными и в меру острыми. На вид эти башенки просто роскошны. Рецепт известный, просто хочу вам напомнить, что сейчас самое время его приготовить.

Кстати, вот вам лайфхак (дельный совет): кабачки можно не только пожарить на растительном масле, но и приготовить на гриле. Так закуска получится еще полезнее и ароматнее.

Ингредиенты:

кабачок 1 небольшого размера

помидоры 2 шт.

майонез 2 ст. л.

сметана жирностью 20% и более 3 ст. л.

чеснок2-3 зубчика

твердый сыр 50 г

черный молотый перец щепотка

соль по вкусу подсолнечное масло для жарки 100 мл

зелень укропа несколько веточек для украшения

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом» на 100 г

  • Калорийность

    73

    ккал

  • Белки

    2.34

    грамм

  • Жиры

    5.09

    грамм

  • Углеводы

    4.36

    грамм

Если вы любите кабачки, рекомендую приготовить их в кляре с чесночным соусом или сделать из них пышные оладьи.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим соус с чесноком и травами

    В отдельной пиале смешаем густую жирную сметану и майонез. Можно использовать покупной соус или приготовить его заранее самостоятельно. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу. Для остроты всыплем немного черного перца.

    Зелень укропа отделим от стеблей. Мелко порубим укроп. Добавим его в соус и перемешаем до однородности. По желанию можно добавлять петрушку или кинзу.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем овощи в постном масле

    Помоем кабачки, обрежем хвостики. Желательно использовать молодые овощи с мелкими семенами. Порежем кабачки кружочками толщиной в 0,7-1 сантиметр. Посолим их и оставим на 10 минут. Затем промокнем овощи бумажными салфетками, чтобы удалить выделившейся сок.

    Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло без запаха. Когда оно достаточно разогреется, выложим в него кружки кабачков. Поджарим овощи до золотистого оттенка, затем аккуратно перевернем и доведем их до готовности с другой стороны. Выложим готовые кабачки на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 3: Нарезаем помидоры и собираем закуску

    Помоем томаты. Порежем их толщиной в 0,5 сантиметра.

    Обжаренные кружки кабачков смажем небольшим количеством соуса с зеленью.

    Сверху положим кружок свежего помидора. Также смажем его смесью из сметаны и майонеза.

    Повторим слои, чередуя жареные кабачки с помидорами. Верхний слой закуски посыплем тертым твердым сыром.

  • Шаг 4: Подача

    Закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике. Для удобства лучше нанизать закуску на шпажки.

    Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Кабачки с помидорами и чесноком – даже уже
просто в названии чувствуется гармония вкуса и великолепное сочетание всех
составляющих. А добавление небольшого количества сыра и майонеза делает блюдо
еще вкуснее и привлекательнее. Такая замечательная закуска обязательно должна
быть на вашем столе на протяжении лета до самой осени, ведь это очень вкусно и
готовится чрезвычайно просто.

Слегка обжаренные кабачки и свежие,
спелые, сладковатые и сочные помидоры играют здесь главную роль, а аромат чеснока
только дополняет чудесную вкусовую картину. Такое угощение отлично вписывается
как в повседневное домашнее меню, так и прекрасно подойдет для праздничного
стола. Яркая, аппетитная, с красками лета – будьте уверены, что такая закуска
понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 3 спелых помидора
  • 75 г сыра
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 75 мл растительного масла
  • 2 – 3 дольки чеснока
  • зелень (укроп)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем продукты согласно рецептуре.

Кабачки режем шайбочками толщиной приблизительно в один сантиметр

и панируем в муке со всех сторон.

Далее обжариваем их обычным способом на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, до румяности и готовности.

Сразу выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и даем немного остыть.

В это время чеснок натираем на мелкой терке, укроп измельчаем при помощи острого ножа

и соединяем с майонезом, солью и перцем. Перемешиваем до более или менее однородного состояния.

Помидоры нарезаем не очень толстыми пластинками,

сыр натираем на мелкой терке.

Сервируем блюдо на плоской тарелке, для этого первым слоем выкладываем жареные кабачки, наносим на каждый по половине чайной ложки чесночного майонезного соуса и распределяем по всей площади.

Сверху размещаем подготовленные пластинки томатов, на них также наносим соус,

посыпаем тертым сыром,

а затем укропом. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления кабачков с помидорами и чесноком

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков и помидоров — iFOODreal.com

Наслаждайтесь свежим ароматом запеченных цукини и помидоров в этом сырном и травяном запекании с помидорами из цукини. Все, что вам нужно, это всего 6 ингредиентов и 30 минут для свежей и ароматной запеканки из кабачков и помидоров!

Еще мы любим готовить летом эту курицу Капрезе и пасту с цукини.

Запеканка из цуккини и помидоров

Я не новичок в рецептах запекания кабачков здесь, в блоге. Этот универсальный ингредиент практически используется во всем, что я делаю на кухне.От фаршированных печеных лодочек из кабачков до оладий из кабачков и даже бананового хлеба из кабачков (не сбивайте его, пока не попробуете!). Эта запеканка из цукини с сочными запеченными помидорами и травами, чесноком и сыром станет идеальным гарниром к множеству блюд!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Кроме того, это блюдо работает круглый год, если у вас есть цуккини и свежие спелые помидоры! Независимо от того, используете ли вы овощи из собственного производства или покупаете их в другом месте, они обязательно станут любимым блюдом всей семьи в еженедельной ротации.Эта запеканка из цуккини и томатов также требует очень небольших усилий; всего несколько минут нарезки, и блюдо готово, чтобы запекать в духовке до сырного, ароматного совершенства.

Кабачки и помидоры не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и со всеми видами трав, специй и приправ. По этому рецепту можно также легко приготовить крем-запеканку из помидоров и цукини или одно блюдо с добавлением белка (несколько вариантов перечислены ниже).

Лучше всего то, что эта запеканка из тыквенных помидоров является вегетарианской (вегетарианская по желанию), без глютена и гарниром из кабачков с низким содержанием углеводов.И, в качестве последнего бонуса, по словам моей семьи, он пахнет пиццей, когда запекается в духовке (хотя и не так сильно, как эта пицца с цуккини на гриле!), Так что это не могло быть плохо!

Ингредиенты для запеканки из цуккини и помидоров

Все, что вам нужно для запекания со свежими помидорами из цуккини, — это всего 6 ингредиентов, плюс кулинарный спрей, соль и перец! Если вы хотите более традиционную запеканку, попробуйте лазанью из кабачков. Для простого и простого варианта приготовьте этот рецепт запеканки из кабачков.

  • Кабачок: Я использовал два больших зеленых кабачка. Однако вы также можете использовать желтый или их комбинацию. В этом рецепте запеченных кабачков подходят любые разновидности.
  • Помидоры: Я люблю эту запеканку из цуккини и помидоров с виноградом и черри. Однако вы также можете использовать более крупные сорта, такие как помидоры из винограда или семейные реликвии.
  • Чеснок: И много. Это действительно усиливает аромат томатной запеканки. Если хотите, можете немного уменьшить количество.
  • Травы: я использовал 1 чайную ложку (всего, а не каждую) сушеных трав, чтобы перемешать со смесью цукини и томатов, и есть много вариантов: укроп, базилик, орегано, итальянская приправа и т. Д. Используйте 1 отдельно или в комбинации. из нескольких. Я также использую для украшения свежую зелень (петрушку или базилик).
  • Соль и перец: Конечно, для приправы овощей.
  • Пармезан: используйте вариант без сычужного фермента для вегетарианского рецепта цуккини.
  • Кулинарный спрей: Или масло, например оливковое или масло авокадо.

Надстройки и варианты

  • Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
  • Добавьте больше овощей: лук, грибы, сладкий перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
  • Молочные продукты: вместо пармезана можно использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочных» результатов подойдет сыр фета или козий сыр.
  • Веганский: замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
  • Для запеканки из цуккини и помидоров: фирменный элемент запеканки — хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
  • Для получения более насыщенного кремового запекания из цуккини: хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и посыпать сыром и панировочные сухари.Потом запекаем.
  • Для более «сочной» запеканки из помидоров из цукини: Вы можете добавить банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
  • Превратите это в низкоуглеводную еду на одной сковороде: добавив нарезанную кубиками курицу, фарш из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.

Как приготовить запеченные кабачки и помидоры

  • Разогрейте духовку до 350F / 175C: и опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем.Затем отложите.
  • Смешайте ингредиенты: в большой миске добавьте все ингредиенты, кроме свежей петрушки / базилика. Перемешайте.
  • Переложите в подготовленную форму для запекания: запекайте без крышки 25 минут для кабачков с легким «надкусом» или 35 минут, если вам нужны более нежные результаты. Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут. На этом этапе вы можете при желании посыпать томатную запеканку из цуккини небольшим количеством сыра или панировочными сухарями для получения более хрустящей корочки.
  • Достаньте из духовки: украсьте базиликом или петрушкой и подавайте горячим / теплым.

Как обслуживать

Эта запеканка с помидорами из цуккини настолько универсальна. он хорошо сочетается с большинством белков, овощами, салатами и почти с любым углеводным гарниром! Он особенно хорошо сочетается с блюдами итальянской и средиземноморской кухни.

Дайте мне знать в комментариях, какие ваши любимые способы насладиться этим запеченным кабачком и томатной стороной!

Как опережать и хранить

Готовность: Вы можете приготовить нарезанные овощи и ингредиенты в форме для запекания за 2 дня до запекания.

Хранение: Любую оставшуюся запеканку из цуккини и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить?

Многие сказали бы нет (в прошлом — и я в том числе), потому что эти овощи довольно водянистые. Однако с тех пор я заморозил остатки запеканки из кабачков и помидоров и не возражаю против небольшого изменения текстуры.

С оговоркой — то есть. Я обычно резервирую замороженные овощи как «внутри» блюд, а не как гарнир.Например, в блюдах из макарон, ризотто, жаркое, омлетах, яичнице и т. Д.

Можно ли использовать замороженные кабачки?

Да, это должно сработать — хотя последняя запеканка может быть немного более водянистой. Предлагаю запечь кабачки из заморозки.

Дополнительные советы

  • Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
  • Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: вы можете нарезать овощи кружочками, а не кусочками, и выложить их, чередуя кабачки и помидоры, на боках в форме для запекания.Это отлично подходит для презентации!
  • Важно постараться добиться одинаковой толщины ломтиков кабачков: для равномерного выпекания. Чтобы сделать это проще, смело используйте мандолину. Для этого разрежьте цукини пополам, протянув почти всю длину кабачка до неработающей ножки (это будет удерживать цукини вместе) — так вам не придется делить все ломтики пополам после использования мандолина.
  • Если вы отрегулируете размер или толщину овощей: тогда время выпечки будет отличаться.

Еще рецепты из кабачков

У меня не так много других рецептов с помидорами и цукини вместе, но у меня есть множество других мясных или вегетарианских рецептов цукини. Вот несколько моих рецептов запеченных кабачков.

Вас также может заинтересовать этот список полезных рецептов из кабачков!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2,5 фунта цуккини 2 больших, нарезанных на четвертинки
  • 10 унций виноградных помидоров, нарезанных пополам или 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка любых сушеных трав, например, базилика орегано или итальянский
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика
  • Кулинарный спрей Я использую Misto
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем.Отложите в сторону.

  • В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме петрушки / базилика; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Переложите на подготовленную форму для выпечки и запекайте без крышки 25 минут, если кабачки хрустящие, или 35 минут, если вам нравятся хорошо прожаренные овощи. Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут.

  • Вынуть из духовки, украсить базиликом или петрушкой и подавать горячим / теплым.

Забегая вперед: Вы можете приготовить нарезанные овощи и ингредиенты в форме для запекания за 2 дня до выпечки.
Хранение: любые остатки запеканки из кабачков и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
  • Добавьте больше овощей: лук, грибы, сладкий перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
  • Молочные продукты: вместо пармезана можно использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер.Для более «сливочных» результатов подойдет сыр фета или козий сыр.
  • Веганский: замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
  • Для запеканки из цуккини и помидоров: фирменный элемент запеканки — хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
  • Для более насыщенного кремового запекания из цукини: хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и посыпать сыром и панировочные сухари.Потом запекаем.
  • Для «более сочной» запеканки из цуккини и томатов: вы можете добавить банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
  • Превратите это в низкоуглеводную еду на одной сковороде: добавьте нарезанную кубиками курицу, фарш из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.
  • Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
  • Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: вы можете нарезать овощи кружочками, а не кусочками, и выложить их, чередуя кабачки и помидоры, по бокам в форме для запекания. Это отлично подходит для презентации!

Порция: 1 чашка | Калории: 79 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1117 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Запеченная запеканка из цуккини и помидоров с моцареллой

Запеканка из цуккини с помидорами и моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год.

Он вкуснее всего, когда цукини в сезон, но вы можете приготовить его в любое время, когда у вас есть доступ к этому замечательному овощу.

Полезный и простой в приготовлении, этот рецепт — прекрасный вариант для вегетарианцев и не только.

Вы купили цуккини на фермерском рынке и не знаете, что с ними делать? Этот рецепт для тебя. Я люблю кабачки, и это такой летний продукт, который нужно готовить еще в сезон.

какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта

  • Кабачки — их нужно вымыть и нарезать ломтиками. Не очищайте их от кожуры, если они вам не нравятся в чистом виде.
  • Помидоры — нарезанные ломтиками
  • Зубчики чеснока — раздавить или мелко нарезать
  • Порошок чеснока
  • Свежая моцарелла — кусочки
  • Измельченный сыр чеддер
  • Соль и перец по вкусу — вы хозяин
  • Масло
  • Свежая нарезанная петрушка

как приготовить запеканку из запеченных цуккини с помидорами и моцареллой

Рецепт очень прост и его можно приготовить в кратчайшие сроки.

Вам просто нужны свежие помидоры, чеснок, несколько ломтиков моцареллы и немного сыра чеддер, чтобы посыпать.

Рецепт начинается с подготовки томатов и кабачков к запеканию. Промойте овощи пресной водой.

Нарежьте цуккини, не снимая кожуры. Кожа имеет большую питательную ценность, особенно если цукини органические, поэтому полезны для вас.

Положите ломтики кабачков в миску и присыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка.

Повторите шаг с нарезанными помидорами.

Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки 8 × 8 дюймов и уложите ломтики цуккини в форму, чередуя с ломтиками сыра моцарелла и помидор, так, чтобы ломтики накладывались друг на друга в аккуратный ряд.

Запекать в духовке около 20 минут.

Удалите и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.

Подавать горячим, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.

Выпекать и есть! Довольно просто, если вы спросите меня, и ох, как вкусно!

Я подал это блюдо с жареным цыпленком, но оно идеально сочетается с мясом на гриле или просто само по себе, может быть, с восхитительным салатом, который вам нравится.

Попробуйте совместить это с моим рецептом жареной курицы без панировки или шницеля из куриной грудки, за которые мне посоветовали умереть.

Кроме того, если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter, чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества The Bossy Kitchen, где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или из других источников. Приглашаем всех присоединиться!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
30 минут

Состав

  • 2 средних нарезанных цукини
  • 3-4 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 ломтика свежей моцареллы
  • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Вымойте кабачки и помидоры.
  3. Нарежьте цуккини и поместите круглые кусочки в миску.
  4. Посыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть овощи. Отложите в сторону.
  5. Повторите шаг с нарезанными помидорами.
  6. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания 8×8 дюймов и разложите на ней ломтики цуккини, чередуя ломтики сыра моцарелла и помидор, так, чтобы ломтики накладывались друг на друга в виде аккуратных рядов.
  7. Выпекать в духовке около 20 минут.
  8. Удалите и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.
  9. Подавать горячим, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 122 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 198 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 2.9 г Белков: 7,5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделиться — это забота!

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».

Запеканка из цукини и помидоров | Низкоуглеводный, кето, вегетарианский ужин

Запеканка из цуккини и помидоров — слои запеченных цукини и помидоров, покрытые сливочной сырной смесью и наполненные ароматом! Подавайте его как вкусную закуску, гарнир или вкусный вегетарианский ужин.

ЦУККИНИ ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ

Эта кремовая и пикантная запеканка из цуккини и помидоров невероятно проста в приготовлении, и это идеальный способ насладиться летними овощами в вашем саду. Бросьте это в духовку, и через 30 минут у вас будет ВКУСНЫЙ гарнир или еда, чтобы отведать их всей семьей. Или в одиночку! Мой муж сделал… 😏

У вас есть сад? Я занимаюсь садоводством вместе с моими родителями последние 7 лет — мой папа подготавливает почву, моя мама и я сажаем — и я не могу описать то волнение и гордость, которые я испытываю, когда вижу результаты.

Возьмем, к примеру, запеканку из цуккини и помидоров — цукини и помидоры в этом блюде были выращены в нашем огороде. Но помидоры … оххх помидоры … вау!

Сказать, что они восхитительны, — ничего не сказать. Сочный, но крепкий, сладкий, но острый. Идеальный баланс.

Если вы не любите помидоры, переходите к нашему рецепту сырной запеканки с кабачками — это действительно здорово!

Чтобы добавить, вы знаете, что у вас есть что-то хорошее, когда вы все бежите в сад, выбираете овощ и тут же едите его.Никакой мойки, резки, гальваники.

Что лучше, если вы готовите что-нибудь из этих овощей и не остается никаких остатков. Эта запеканка из кабачков была отполирована за один присест.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ ИЗ ТОМАТОВ

Я пришел к выводу, что если я хочу, чтобы эта семья чаще наслаждалась овощами, я должен сочетать эти овощи с сыром. Что работает, а?

  • Мы начинаем с нарезки примерно двух цуккини среднего размера и двух крупных семейных помидоров.Ломтики обоих овощей должны быть толщиной около 1/4 дюйма.
  • В 9-дюймовой форме для запекания выложите ломтики цуккини, а затем ломтики помидоров. Между слоями посыпьте помидоры свежим базиликом и чесноком. Посыпьте кабачки солью и свежемолотым перцем.
  • Смешайте сливочный сыр и молоко в миске и взбейте щепотку мускатного ореха и итальянской приправы. Добавьте слой смеси сливочного сыра на помидоры и посыпьте тертым итальянским сыром или сыром моцарелла.Вы можете использовать любой тертый сыр, который у вас есть под рукой.
  • Продолжить с еще одним слоем цукини и, наконец, слоем помидоров. Выложите оставшийся слой сливочно-сырной смеси и добавьте еще сыра.
  • Выпекать 25 минут или до тех пор, пока овощи не станут пузырящимися, подрумяненными и нежными.
  • Дать постоять 10 минут при комнатной температуре.
  • Нарезать и подавать.

Эта низкоуглеводная запеканка из помидоров с цукини и кето-диета — простой способ использовать и наслаждаться летними овощами.Свежее и ароматное — это очень вкусное и легкое летнее блюдо.

ЗАПИСИ НА ПОВАР

  • Кабачки и помидоры выделяют воду во время запекания, и это совершенно нормально.
  • Если вы не хотите добавлять соль, перец, чеснок и базилик между слоями, вы можете просто смешать их со смесью сливочного сыра.
  • Для тех, кто любит более мягкие овощи, подержите блюдо в духовке еще на 7–10 минут. Если вы видите, что во время выпекания он слишком поджаривается, накройте его фольгой, продолжая выпекать.
  • Подавайте эту запеканку с жареным мясом или курицей для полноценного обеда или наслаждайтесь как вегетарианский ужин.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней. Идеально для вкусного и быстрого рабочего обеда!

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУКИНИ И ТОМАТА?

  • Не рекомендую, потому что и кабачки, и помидоры выделяют много воды, что повлияет на вкус и текстуру всего блюда.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦУКИНИ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Запеканка из цуккини и помидоров

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время35 минут

Слои запеченных кабачков и помидоров, покрытые сливочно-сырной смесью и наполненные ароматом!

Курс: ужин, гарнир

Кухня: американская, американская / южная, итальянская

Порций: 8 порций

Калорийность: 180

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки небольшим количеством масла. Отложите в сторону.

  • Приготовьте смесь сливочного сыра, смешав сливочный сыр, молоко, базилик и молотый мускатный орех в миске. Отложите в сторону.

  • Выложите половину ломтиков кабачков на дно формы для запекания.

  • Посыпать солью и перцем.

  • Добавьте слой нарезанных помидоров поверх ломтиков цуккини.

  • Посыпать половиной чеснока и половиной свежего базилика.

  • Добавьте слой ПОЛОВИНКИ смеси сливочного сыра поверх помидоров; посыпать половиной тертого итальянского сыра.

  • Повторить еще один слой ломтиков кабачка; добавить немного соли и перца.

  • Повторить еще один слой ломтиков помидора; добавить оставшийся чеснок и свежий базилик.

  • Намажьте слой оставшейся смесью сливочного сыра и посыпьте оставшейся тертой итальянской сыром.

  • Точка с кусочками сливочного масла.

  • Выпекайте от 22 до 25 минут или пока смесь не станет пузырящейся, подрумянится, а овощи не станут мягкими.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

  • Украсить свежим базиликом; нарезать и подавать.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 8

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ

  • Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Запеканка из цуккини и помидоров

Сумма на порцию

180 калорий
Калорий в составе жира 144

% Дневная стоимость*

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 232 мг 10%

Калий 264 мг 8%

Углеводы 5 г2%

Белки 1 г4%

%

% Клетчатка

000

000

Витамин A 920IU 18%

Витамин C 13.4 мг 16%

Кальций 209 мг 21%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные кабачки, запеканка, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, томаты, запеканка из кабачков

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Итальянская лапша из кабачков, чеснок, помидор, пармез KETO

Рецепт итальянской лапши из кабачков с чесноком и помидорами

Эта итальянская лапша из кабачков с чесноком, помидорами и пармезаном — восхитительный рецепт спагетти с лапшой из кабачков и низким содержанием углеводов.Прочтите все о наших любимых инструментах для спирализатора лапши из кабачков здесь.

Хотите поужинать итальянскими спагетти, но вас не устраивают все углеводы? Станьте легче с нашей версией лапши с кабачками с низким содержанием углеводов и гораздо более легкими зудле! Наша итальянская лапша из цуккини с чесноком, помидорами и пармезаном не только приятна на вкус, но и пахнет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, пока вы ее готовите. Трудно избавиться от слюноотделения, когда чеснок обжаривается в оливковом масле, а затем, когда на помидорах черри появляются пузыри, пока они не станут идеально нежными, запах станет еще более потрясающим.Это идеальный итальянский ужин потому, что он удовлетворит все ваши пристрастия к миске итальянской пасты для спагетти. Но в нем гораздо меньше углеводов, и вы можете почувствовать себя лучше, съев его. Детям это тоже нравится, а дополнительная посыпка сыром пармезан действительно добавляет фантастический вкус.

Видео: Полезная лапша из кабачков по-итальянски!

Дети не будут знать, что едят тонны овощей, потому что они такие вкусные, и просто скажите им, что это особый вид спагетти, но это действительно полезная итальянская лапша из кабачков с соусом! Взрослым он нравится еще больше, потому что он не содержит всех калорий и по-прежнему очень доставляет удовольствие.Добавьте бокал итальянского красного вина, чтобы побаловать себя полноценным обедом. Можно использовать томатный соус или нарезанные свежие помидоры. В любом случае, чеснок и сыр придают этой итальянской лапше из кабачков великолепный вкус! Это быстрый и легкий ужин из итальянской пасты на любой вечер недели!

Подробнее–> Удивительные рецепты лапши с кабачками и рецепты салатов

Лучшие инструменты для спиральной накатки лапши с цукини:

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ -> ЛАПША ИЗ ЦУККИНИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ, МАСЛОМ И ПАРМЕЗАНОМ

0 РЕЦЕПТ ЛАПШИ С ЦУККИНИ

Наши популярные -> СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ РЕЦЕПТ КУРИНЫ АЛЬФРЕДО С ЦУККИНИ РЕЦЕПТ

Наш знаменитый -> Рецепт Mein с лапшой из цуккини

Итальянская лапша с цукини с чесноком, помидорами и пармезаном 9000 мин. : 15 минут

Так быстро и просто.Отличная летняя еда.

  • 1 1/2 фунта. (680 г) Спирализованные кабачки (2-3 средних кабачка)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла или сливочного масла, разделенных
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чашка (150 г) помидоров черри, разрезанных пополам
  • Соль , по вкусу
  • Черный перец по вкусу (по возможности свежемолотый)
  • 1/4 стакана (25 г) тертого пармезана
  • 3 столовые ложки (45 мл) измельченных свежих листьев базилика
  • Нагрейте большую сковороду на средний сильный огонь.Добавьте 1 столовую ложку масла и добавьте лапшу из кабачков. Готовьте около 2 минут или до тех пор, пока не начнет выделяться немного влаги, но не готовьте лапшу из цуккини слишком много, иначе она превратится в кашицу.

  • Положите лапшу из кабачков на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте остаток оливкового масла. Добавить чеснок и варить до полупрозрачности. Добавьте помидоры и готовьте около 1 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться.
  • Добавьте лапшу из кабачков обратно в форму.Добавьте сыр пармезан и аккуратно перемешайте, пока все не смешается. Приправить солью и перцем, добавить листья базилика и подавать в теплом виде.

Калорийность: 172 ккал, углеводы: 10 г, белок: 6 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 7 мг, натрий: 151 мг, калий: 716 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 7 г, витамин А: 875 МЕ, Витамин C: 53,5 мг, кальций: 145 мг, железо: 1,4 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, здоровая, плита, вегетарианская

Калорийность: 172

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2021 году.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

размещено в: Рецепты за 30 минут, 300+ легких блюд, Здоровая, Итальянская, Низкоуглеводная | Кето, Блюда в горшочке, Палео, Паста | Лапша, сковорода, овощи, вегетарианцы 13 комментариев

Летние вегетарианские кростини с жареными цукини и помидорами

Жареные кабачки и помидоры Кростини — восхитительный ужин для двоих.Хлеб с хрустящей корочкой, покрытый сливочным хумусом или козьим сыром и сладкими жареными овощами. Легкий, ароматный и идеальный для перекуса во внутреннем дворике.

Что может быть лучше свежих помидоров и кабачков летним вечером?

Ладно, мороженое лучше, но ужинайте, а потом десерт. Я голосую за простой, но ароматный ужин из свежих жареных кабачков и помидоров кростини!

Теперь я знаю, что погода всякая H-O-T, и вы думаете, что она хочет жарить овощи? Девушка сошла с ума.

Ребята, вы знаете, я не ошибусь.

  1. Мы используем тостеры, поэтому немного тепла на кухне.
  2. Оно того стоит.

Обжарка усиливает вкус овощей и превращает их в сладкие, чесночные и сочные ароматные бомбы. Положите их на козий сыр и тосты с хумусом, и вы получите вкусный летний ужин на двоих!

Состав

  • 6 ломтиков хрустящего хлеба, кусочки толщиной около 1/2 дюйма
  • 4 чайные ложки оливкового масла, разделенное на кусочки
  • 1 небольшой кабачок из кабачков, нарезанный полукольцами, примерно 1 стакан
  • 1 чашка виноградных помидоров
  • 1 зубчик чеснока, очищенного и мелко нарезанного
  • Соль и перец
  • цедра одного лимона
  • 2 унции козьего сыра при комнатной температуре
  • 2 унции хумуса
  • 1-2 чайные ложки свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте тостер до 400 ° F в режиме ВЫПЕЧКА.
  2. Положите ломтики хлеба на противень и сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Выпекайте 5-8 минут, пока не подрумянится. Выньте тосты и отставьте, но оставьте тостер включенным.
  3. В форме для запекания смешайте кабачки, помидоры, чеснок и оставшееся оливковое масло. Посыпать солью и перцем; хорошо перемешайте, чтобы покрыть все овощи маслом.
  4. Запекайте овощи в течение 12–16 минут, помешивая в середине приготовления, пока кабачки не станут мягкими и большая часть помидоров не начнет лопаться.
  5. Дайте овощам остыть около 5 минут, затем добавьте всю цедру лимона.
  6. Для приготовления кростини намазать каждый тост козьим сыром или хумусом, посыпать жареными овощами, посыпать свежим тимьяном и наслаждаться.

Банкноты

При раскалывании помидоры могут разбрызгиваться небольшим количеством сока. После того, как тостер полностью остынет, отключите его от сети и протрите внутреннюю часть влажной тканью, чтобы удалить остатки сока.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность: 6 кростини.
Размер порции: 3 Crostini

Количество на порцию:
Калорийность: 407 Всего жиров: 18.1 г Насыщенные жиры: 2,8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 520,9 мг Углеводы: 47,4 г Волокна: 10,9 г Сахар: 8,4 г Белки: 16,4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Ингредиенты и советы

Начните с поджаривания хлеба

Вы можете использовать настройку TOAST на своей маленькой духовке. Я предпочитаю использовать режим BAKE, он менее интенсивный.

  • Выложите хлеб на небольшой противень и сбрызните оливковым маслом.
  • Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку с тостером до 400 ° F, пока она не поджарится, примерно от 5 до 8 минут. После того, как поджарились, отложите хлеб в сторону.

Далее, жареные овощи

Это летний рецепт, поэтому мы использовали помидоры и кабачки. Весной можно попробовать спаржу и редис, а осенью — лук и грибы.

  • Добавьте овощи в форму для запекания и перемешайте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
  • Обжарить до мягкости, помешивая один или два раза.Это должно занять от 15 до 20 минут.
  • Выньте овощи и дайте им постоять несколько минут.
  • Наконец, добавьте гигантский шип с ярким вкусом с цедрой целого лимона.

Собери все вместе

К настоящему времени этот восхитительный аромат жареных овощей наверняка соблазнит на кухню еще один голодный живот. Так что давайте превратим это в настоящую еду.

Затем выложите слой чего-нибудь жирного и сливочного на поджаренный хлеб.

  • Тим предпочитает щедрую порцию острого козьего сыра.
  • Мне нравится этот кростини с хумусом.

Хумус — отличная альтернатива, если вы не любите козий сыр (это я), а также отличный вариант для веганов.

Плюс вы можете использовать любой оставшийся хумус для жареного красного перца, сэндвича с морковью и хумусом, сэндвичей с кабачками и хумусом из лаваша или овощных лепешек с хумусом.

В завершение кростини посыпьте тосты жареными овощами и посыпьте свежей зеленью.

Базилик, мята и петрушка имеют приятный вкус. Но свежий землистый тимьян — прекрасное дополнение ко всем остальным ароматам.

А теперь поговорим об этом десерте!

Партия запеченных с корицей чипсов Wonton или двойного шоколадного печенья в тостере с большой ложкой ванильного мороженого — прекрасное завершение этого легкого летнего обеда.

Рецепт запекания с сырными цукини и баклажанами | Приятного аппетита

  • Мне не понравилось, насколько сладка рикотта проявилась в первый раз, когда я ее приготовил, но все равно было вкусно.Во второй раз я заменил рикотту на раскрошенную фету (кто-нибудь запеченную пасту с фетой?) И добавил орегано и эстрагон при смешивании сыров с чесноком. Получилось вкусно.

  • Абсолютно вкусно, несмотря на то, что на приготовление потребовалось больше времени, чем мне хотелось бы

    • Джерри

    • Торонто, Канада

    • 25.01.2021

  • Так вкусно! Новый продукт в моем доме.

    • Stacey W

    • Milton, ON

    • 19.01.2021

  • Очень четкие инструкции, которым легко следовать.Первая попытка увенчалась полным успехом. Пюре из печеных зубчиков чеснока, смешанных с сыром, было отличным! Красивые слои и елейный аромат в каждом кусочке. Это блюдо требует времени, поэтому не пытайтесь повторить рецепт, если вы уже голодны и скоро проголодаетесь.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 14.09.2020

  • Это был фантастический рецепт, и я сделаю его снова. У меня есть большой огород, я вырастил все ингредиенты, и это будет добавлено к моим любимым летним рецептам за год.Я нарезал баклажаны и цуккини, слегка посолил и дал стечь сначала на бумажных полотенцах, чтобы избежать излишней влаги из овощей при их жарке. Кроме того, я следовал твоему рецепту и. Было очень вкусно. Инструкции с картинками были приятным штрихом.

    • Kim L

    • St. Charles, IL

    • 9/3/2020

  • Довольно вкусно и легко приготовить. Рикотта — звезда шоу, великолепно сочетает в себе все блюда.Я думаю, что для смеси рикотты нужно немного соли. И овощам нужно было немного больше времени, чтобы подрумяниться.

    Думаю, также лучше добавить в смесь весь базилик. Не нужно оставлять немного для вершины.

    • ШерифШехата

    • Египет

    • 26.08.2020

  • Легко и вкусно! Я нарезал на сковороде около 5-6 унций нарезанной кубиками панчетты, осушил, а затем добавил в средний слой. И я смешала пару ложек песто с сыром.Это был идеальный обед для работы.

    • Аноним

    • Чарльстон, Южная Каролина

    • 25.08.2020

  • Это отличный базовый учебный рецепт. Вы можете заменить примерно половину помидоров большим количеством баклажанов / кабачков / летних тыкв или использовать нарезанные более крупные помидоры вместо черри, и все равно добиться успеха. Вы также можете использовать свежую петрушку или сушеный орегано вместо базилика, если это то, что у вас есть под рукой.Если у вас нет моцареллы, увеличьте количество рикотты и добавьте пармезан, чтобы получить такое же общее количество сыра.

    Два быстрых совета:
    1. Пропустите метод мазка пальцем. Положите все овощи в гигантскую миску без баклажанов и перемешайте с оливковым маслом и солью, затем добавьте баклажаны и снова перемешайте, чтобы они не впитались. Затем разложите по сковороде.
    2. Если у вас нет зубчиков чеснока, вы можете использовать измельченный чеснок в банке, просто добавьте его, как описано выше, и перемешайте.

  • Я не следил за рецептом до буквы, НО я пришел сюда, чтобы сказать, что чесночное пюре, смешанное с сырами, было лучшим на свете.Действительно сложно испортить жареные овощи и плавленый сыр. Это было бы замечательно для пиццы, просто сказать.

    • Аноним

    • Нью-Йорк, Нью-Йорк

    • 6/2/2020

  • ABSO-FUCKING-LUTELY

    • DibeCachoua

    • 900/

      Мехико 30/2019

  • Отличный рецепт, абсолютно не могу поверить, насколько он был хорош! # recipekeeper

    • BeckyE50

    • Minnesota

    • 19.10.2019

  • Я только что закончил готовить по этому рецепту.У меня не было рикотты, поэтому я заменил творог (как упоминал другой рецензент — спасибо!) У меня были только нарезанные кубиками помидоры, я слил банку (сохранив жидкость для другого рецепта) и добавил в запеканку, когда наслаивал баклажаны, кабачки и желтые кабачки. У меня была моцарелла, а также добавлен тертый пармезан для еще одного слоя аромата. Еще я добавила в сырную смесь итальянскую приправу. Творог и моцарелла были обезжиренными, поэтому я мог легко позволить себе жир пармезана.Это заняло больше времени, чем ожидалось, но результатом я доволен. Это может стоять само по себе как еда. Делиш!

    • Мария Гарридо

    • Нью-Йорк

    • 13.10.2019

  • Я приготовил это из только что собранных овощей из моего сада. Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал нарезанные помидоры и заменил творог на рикотту. Абсолютно вкусно. Я сделаю это снова.

    • хмурый

    • Миннесота

    • 19.08.2019

  • Очень понравилось, хотя на то, чтобы собраться вместе, нужно время.Нет, оставить что-то в духовке несложно, но время в сумме составляет

  • Хорошо подается с макаронами, но требует немного времени на приготовление и приготовление

  • Запеченный палтус с цуккини, помидорами, укропом и фетой

    Я недавно купил палтуса и решил испечь его, посыпав смесью кабачков, помидоров, укропа, лука и сыра фета. Этот рецепт был действительно прост в приготовлении и имел прекрасный вкус. Мне понравилось, что это блюдо было сытным и сытным, но вместе с тем полезным.Нам с мужем очень понравился этот рецепт, в то время как мой сын считал рыбу хорошей, но не любил начинку, а моей дочери не нравилось все. Вы выигрываете, вы теряете.

    Запеченный палтус с цуккини, помидорами, укропом и фетой:
    Адаптированный рецепт и фотографии For the Love of Cooking.net
    Оригинальный рецепт Allrecipes.com

    • 1 1/2 фунта палтуса, разрезанного на три части
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 большой кабачок, нарезанный кубиками
    • 1/4 сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 3-4 помидора рома, нарезанные кубиками
    • 1-2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • 4 столовые ложки сыра фета
    • Морская соль и свежемолотый лимонный перец

    Разогрейте духовку до 450 градусов.Смазать стеклянную форму для запекания кулинарным спреем.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в горячую сковороду и тушите 2-3 минуты, затем добавьте кабачки, готовьте еще 2 минуты; добавить измельченный чеснок и обжарить, постоянно помешивая в течение 45 секунд. Снимите с огня и дайте остыть.

    Осторожно смешайте помидоры, 3 столовые ложки сыра фета и свежий укроп в небольшой миске. Добавьте смесь кабачков и перемешайте. Приправить морской солью и свежемолотым лимонным перцем по вкусу.

    Разрезать палтус на три части, приправить морской солью и свежемолотым лимонным перцем с обеих сторон. Выложите палтус в форму для запекания, затем выложите томатную смесь поверх каждого куска рыбы. Посыпьте рыбу последней столовой ложкой сыра фета.

    Поставить в духовку и запекать 15-20 минут, пока рыба не рассыпется вилкой. Подавать немедленно. Наслаждаться.

    Нажмите здесь, чтобы распечатать этот рецепт — «Любовь к кулинарии».нетто

    .