Кабачки с петрушкой и чесноком: Кабачки жареные с чесноком и зеленью

Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму в литровых банках с растительным маслом

Всем привет! Уже совсем скоро горячая пора консервации, и я хочу поделиться с вами свои чудесным, проверенным годами, рецептом. Хоть еще и зима, но я открыла баночку кабачков, и не могу нарадоваться.

Маринованные кабачки хрустящие, вкусные, они не очень и кислые, как вы можете подумать. Все в меру, вкус сбалансированный, просто супер! Возможно, вы тоже захотите сделать такие же. Поэтому делюсь рецептом.

Приготовленного рассола из 1 литра воды хватает залить в 3 литровые баночки.

Этот вариант с петрушкой, не с укропом, и если следовать рецепту, то все обязательно получится наилучшим образом, и результат вас очень порадует. Такую закуску можно подать на праздничный стол, и использовать для повседневного меню.

Сочные не разваливаются и не развариваются, проходят стерилизацию, отлично хранятся в условиях городской квартиры, в погребе и кладовой. Никогда еще рецепт не подводил, и за 10 лет, что я по нему готовлю, не взорвала ни одна баночка.

Очень советую попробовать, и оценить. Возможно вы слышали о нем, а для кого-то это новинка. Но он такой простой и быстрый, что дольше объяснять, чем готовить.

Как приготовить хрустящие маринованные кабачки с петрушкой и чесноком на зиму в литровых банках — очень вкусный рецепт

Сразу хочу сказать что готовит мой муж, я снимаю, видео добавлю. Муж решил отснять рецепт хрустящих маринованных кабачков для канала. Так как готовим этот рецепт каждый год, и он в разряде любимых.

  • Вот простой набор ингредиентов, который нужен. Овощи могут быть со своей грядки, или куплены на рынке.

  • Нарезаем кабачки кубиками, можно 1 на 1 см, можно чуть крупнее, как вы любите. Также, можно нарезать кольцами или полукольцами.

  • Петрушку вымыть, стряхнуть воду, и порезать, не обязательно мельчить, нарезать можно и крупно.

  • Разрезаем чеснок на 2-3 части, каждый зубчик. На 1 литровую баночку я кладу 2 зубчика, можно по 3 штуки на банку.

  • Готовим маринад, можно взять холодную питьевую воду или горячую, чтобы быстрее закипела. Воду вливаем в сотейник или кастрюлю. Всыпаем сахар, кладем соль, растительное масло.
    Уксус мы вольем в конце, дадим 1 минуту прокипеть, и выключим огонь.

  • В стерильные баночки я кладу, на 1 банку 2 лавровых листа, 2 перца горошком, и 2 зубчика чеснока, это на дно банки. Так как мы будем стерилизовать кабачки, банки можно не кипятить, только хорошо вымыть с содой, и прополоскать.

  • Кладем по горсти петрушки на дно банки, и до половины наполняем ее порезанными кабачками.

  • Затем выкладываем оставшуюся петрушку, делим ее на 3 банки, и сверху заполняем нарезанными кабачками. Можно встряхнуть баночку, или уплотнить руками.

  • Сироп уже закипел, и горячим сиропом заливаем в каждую баночку. Этого количества хватает на 3 банки.

  • Теперь, это очень важно! Нужно прикрыть банки стерильными крышками, не закрутить, а только прикрыть. И отправляем стерилизоваться. В кастрюлю укладываем полотенце, у нас пельменница, это для того чтобы банки не касались дна.

  • Заливаем теплой водой, не холодной, так как был горячий сироп, и банки могут лопнуть. Наливаем до плечиков банки. И ставим на огонь, 20 минут нужно кипятить от момента закипания воды.

  • Достаем баночки по 1 и закатываем. Укутывать не нужно, оставляем на столе остывать, а затем убираем в прохладное место.

  • Друзья, и вот такими кабачками я наслаждаюсь зимой. Они и красивые, и вкусные. Очень рекомендую этот рецепт, можете попробовать сделать 3 литровые баночки, все рассчитано под это количество. И наслаждаться!


При кипении, немного растительного масла попадает в воду, в кастрюлю, но в этом нет ничего страшного.

Я их не укутываю и не переворачиваю. Вы можете перевернуть, но не  укутывайте, чтобы они не были слишком мягкие.

Они целенькие, не разваливаются, с маслом, и специями, полностью готовы к употреблению. Сама вареная петрушка не не очень мне нравится, я ее не подаю, так, кладу для украшения.

У меня этот рецепт появился, не помню, кто мне его дал, но как только я сделала для пробы, теперь закрываю каждый год.

Если любите кабачки, то заготовьте на зиму, и попробуйте. Вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком и укропом. Хрустящие огурчики

Читайте также








Колбаса баранья с чесноком и укропом



Колбаса баранья с чесноком и укропом
Ингредиенты1 кг постной баранины, 400 г свиного шпика, 2 зубчика чеснока, 10 г зелени укропа, 8 г черного молотого перца, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияБаранину и половину шпика дважды пропустить через мясорубку.






Колбаса ливерная с чесноком и укропом



Колбаса ливерная с чесноком и укропом
Ингредиенты3 кг говяжьей печени, 2 кг шпика, 1,5 кг телятины, 1 кг говядины, 300 мл мясного бульона, 1 головка чеснока, укроп сушеный, соль.Способ приготовленияПечень пропустить через мясорубку с мелкими ячейками решетки. Телятину и






Салат из творога с чесноком и укропом



Салат из творога с чесноком и укропом
Творог ……………………………….. 200 гЧеснок …………………………. 2–3 зубчикаУкроп …………………………………. 30 гСметана ………………………………. 100 гСоль ……………………………… по вкусу1. Творог протереть через сито и смешать со сметаной.2. Чеснок очистить






334. Помидоры, фаршированные чесноком и укропом



334. Помидоры, фаршированные чесноком и укропом
На 3-литровую банку: 2 кг помидоров • 1 головка чеснока • 1 большой пучок зелени укропа • 2 лавровых листа • 4–5 горошин душистого перца • 1,5 ст. ложки соли • 3 ст. ложки сахара • 180 мл 6 %-ного уксуса • 1 л воды.У помидоров срежьте






Кабачки с укропом



Кабачки с укропом
Ингредиенты400 г кабачков, 2 пучка укропа, 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить, нарезать






Малосольные огурцы с укропом и чесноком «Быстрые»



Малосольные огурцы с укропом и чесноком
«Быстрые»
• 3 кг огурцов• 5 зубчиков чеснока• 2–3 зонтика укропа с веточками• 2 ст. ложки каменной солиНа дно 3-литровой банки уложите укроп, нарезанный чеснок, огурцы с отрезанными кончиками и последним слоем положите укроп.






Жареные кабачки с чесноком, петрушкой и укропом «По-українськи»



Жареные кабачки с чесноком, петрушкой и укропом
«По-українськи»
На 1 пол-литровую банку:• 800–850 г кабачков• 1 крупная головка чеснока• 2–3 ч. ложки рубленой зелени петрушки и укропа• 2 ст. ложки 5 %-ного уксуса• 1,33–2 ст. ложки растительного масла• 1/2 ч. ложки






Крыжовенная приправа с укропом и чесноком «Постниковская»



Крыжовенная приправа с укропом и чесноком
«Постниковская»
• 500 г кислого крыжовника• 250 г укропа• 250 г чеснокаКислый крыжовник пропустите через мясорубку вместе с укропом и чесноком. Полученную массу разложите в стерилизованные баночки и укупорьте их. Храните в






Крыжовник с укропом и чесноком



Крыжовник с укропом и чесноком
500 г крыжовника, 250 г зелени укропа, 250 г чеснока.Кислый крыжовник пропустить через мясорубку вместе с укропом и чесноком. Сложить в банку и поставить в холодное место. Использовать как приправу к мясным блюдам, добавив сахар по






Помидоры с укропом, гвоздикой и чесноком «Надеждинские»



Помидоры с укропом, гвоздикой и чесноком «Надеждинские»
Ингредиенты 4–5 кг помидоров.На 3-литровую банку:3 листочка черной смородины, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 3 гвоздички, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 3






Сельдь в тузлуке с чесноком, укропом и сахаром



Сельдь в тузлуке с чесноком, укропом и сахаром
– 4 кг свежемороженой сельди– 10 зубчиков чеснока– 400 г сахара– 3 л воды– 2 пучка свежего укропа (или 1 пучок сушеного)– черный перец горошком – по вкусу– 400 г солиСельдь разморозьте, выпотрошите и удалите головы.






Кабачки с курагой, рисом, белым перцем, укропом, петрушкой, мясным бульоном и сметаной «Алевтиновские»



Кабачки с курагой, рисом, белым перцем, укропом, петрушкой, мясным бульоном и сметаной
«Алевтиновские»
5–6 молодых кабачков1 стакан кураги1/2 стакана риса1 луковица1 л мясного бульона1 стакан сметаны1/2 ст. ложки муки1/2 стакана молока150 г сливочного маслазелень петрушки,






Крыжовник с укропом и чесноком



Крыжовник с укропом и чесноком
500 г крыжовника, 250 г зелени укропа, 250 г чеснока.Кислый крыжовник пропустить через мясорубку вместе с укропом и чесноком. Сложить в банку и поставить в холодное место.Использовать как приправу к мясным блюдам, добавив сахар по






Нежные кабачки с укропом



Нежные кабачки с укропом
Ингредиенты:4 кабачка, 4 яйца, 1,5 стакана молока, растительное масло для жарки, зелень укропа, перец черный, соль – по вкусу.Приготовление:Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить, добавить






КАБАЧКИ СО СМЕТАНОЙ И УКРОПОМ



КАБАЧКИ СО СМЕТАНОЙ И УКРОПОМ
1.5– 2 фунта кабачков1 мелконарезанный зубок чеснока1 нарезанная кубиками луковица1 нарезанный кубиками зеленый сладкий перец2 столовые ложки оливкового масла1 чайная ложка свежего укропа (или пол-чайной ложки сушеного)четверть чайной ложки














Салат из кабачков на зиму – летний вкус круглый год! рецепт с фото и видео

Кабачок – очень выгодный продукт, обладающий огромным количеством полезных свойств. Это тыквенное растение имеет множество витаминов и минералов, что так необходимы для нашего организма. Многими кабачок недооценивается и не употребляется вообще, а зря: с добавлением других ингредиентов можно приготовить необычайно вкусные блюда.

С наступлением сезона спелых кабачков что с ними только не делают: их тушат, фаршируют, жарят, добавляют в супы, салаты или же подают на стол в виде запеканки. Если летом мы получаем все необходимое, то с появлением холодов дела обстоят иначе. Для того, чтобы в любое время года радовать семью вкусностями, летом необходимо заготовить салат из кабачков на зиму. Также маринованный кабачковый салат не теряет все свои полезные свойства.

Обычно от того, как приготовить салат из кабачков на зиму, зависят вкусовые качества готового блюда. Различные приправы и другие компоненты позволяют добиться любого вкуса – кисловатого, острого, соленого или сладковатого. Для консервации кабачков сначала готовиться маринад, в который добавляется обычный уксус, подсолнечное или оливковое масло, сахар, соль, а также чеснок и укроп для аромата. Для салата вместе с кабачками нарезают лук и морковь, которые хорошенько перемешивают, заливают готовым маринадом и ставят на плиту.

Кабачковый салат должен немного покипятится – около 15 минут, после чего он будет готов. Прежде чем закатывать кабачки в банки, необходимо их простерилизовать. По завершению процедуры уже закатанные банки переворачивают вверх дном и укутывают одеялом, после чего дают им остыть около суток.

В большинстве рецептов кожура кабачка не снимается, поэтому для кулинарных целей используются молодые плоды без повреждений, у которых кожица еще достаточно мягкая. На заметку: в кожуре содержится большая часть витамина С.

Салат из кабачков с перцем и помидорами

Кабачковые салаты хороши тем, что их можно комбинировать практически с любыми овощами. Консервация с добавлением помидоров и перца – отличный вариант в качестве гарнира. Кабачки можно нарезать в виде соломки, долек или же кубиков, последний вариант использовался в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 3 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Уксус 9% – 4-5 ст. л.
  • Чеснок – 100 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Первый этап заключается в нарезке кабачков кубиками, с чем за считанные секунды отлично справляются кухонные помощники – мультирезки, кухонные комбайны, мясорубки и т.д. Далее необходимо промыть перцы, после чего их очищают от семечек и снова нарезают кубиками, как и кабачки.

Полтора килограмма помидоров нужно измельчить до жидкой консистенции. Если наличие помидорной кожицы неприемлемо, массу пропускают через сито. Чтобы ускорить процесс стекания помидорной кашицы ее аккуратно помешивают. Также необходимо подготовить чеснок – очистить зубчики и затем потереть на мелкой терке или же воспользоваться блендером.

Второй этап заключается в подготовке банок для консервации. Посуду стерилизуют или моют в посудомоечной машине при высоких температурах. Также следует позаботится о крышках – залить их водой и закипятить.

Третий этап – приготовление консервации. В томатную кашицу высыпают измельченный чеснок, после чего кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения. В процессе приготовления туда добавляют соль и сахар.

Пока томатный соус вариться, в него добавляются все нарезанные кабачки и перец. После закипания в кастрюлю наливают растительное масло и столовый уксус, а салат оставляют вариться на 40 мин. По завершению приготовления добавляют черный молотый перец и хорошенечко все перемешивают. Салат разлаживают в чистые банки, закатывают и ставят вниз крышкой.


Овощное рагу с кабачками

Замечательное овощное рагу, которое в холода напомнит о летнем вкусе.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Баклажаны – 2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 50 г.
  • Уксус столовый – 100 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло растительное 0,5 л.

Приготовление:

Все овощи в нарезанном виде укладываются в кастрюлю и перемешиваются с маслом, солью и сахаром. Тушатся на небольшом огне в течение получаса, после чего добавляется уксус, овощи продолжают тушить 10 мин. Вот и все – рагу готово, остается разложить по стерильным банкам.

Лучше не использовать крупные кабачки, так как они уступают по вкусовым качествам молодым. После удаления рыхлой средины оставшаяся часть кабачка будет грубее, нежели у молодого плода.

Салат из кабачков, моркови и лука

Вкусный и полезный рецепт зимнего кабачкового салата с добавлением лука и морковки. Он прост в приготовлении и станет хорошим дополнением к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 1,5 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Столовый уксус – 3 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Лук также очищается и нарезается кубиками помельче. Далее на крупной терке натирается морковь.

Нужно подготовить емкость для жарки овощей, налив в нее стакан подсолнечного масла и поставив на огонь. Лук закладывается первым и сильно не прожаривается, достаточно протушить около 10 мин. Затем к луку добавляется морковка, которая также тушиться 10 мин. В процессе готовки все ингредиенты тщательно перемешиваются. Последними выкладываются кабачки и овощи тушатся 10-15 мин.

Необходимо добавить указанное количество соли, сахара и уксуса. Овощная масса перемешивается и оставляется на медленном огне на час. По завершению приготовления можно добавлять молотый перец, после чего салат закатывается в банки.


Кабачки с кетчупом чили

Очень вкусное и необычное решение с добавлением острого кетчупа. Рецепт совершенно не сложный, но в итоге получится оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 5 кг.
  • Травы для консервации.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Вода – 1, 5 л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус столовый – 250 мл.
  • Кетчуп чили – 250 мл.

Приготовление:

В стерилизованные банки закладываются травы для консервации – листья вишни, смородины, укроп вместе с чесноком. Порезанные кольцами кабачки укладываются следующими. Остальные ингредиенты – кетчуп, соль, сахар, уксус и вода – перемешиваются и доводятся до кипения. Готовым маринадом заливают банки.

Процесс стерилизации происходит следующим образом: банки с кабачками накрываются стерильными крышками и ставятся в большую кастрюлю. По плечики банок наливается теплая вода, которую нужно прокипятить – до 10 мин. для маленьких банок и до 30 мин. для больших.

Салат «Тещин язык»

Оригинальный зимний салат, который также называют «Огненные язычки». Уже с названия становится ясно, что кабачки, маринованные по этому рецепту, придутся по душе любителям острого.

Ингредиенты:

  • Кабачок (цуккини) – 3 кг.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Острый красный перец – 1 шт. (или 2 мелких).
  • Чеснок – 100 г.
  • Масло растительное – 250 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Столовый уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

Очищенные от семян болгарские перцы вместе с острым нарезаются крупными частями для последующего измельчения в мясорубке. Подготовленные перцы вместе с разрезанными надвое помидорами пропускают через мясорубку с крупными отверстиями на выходе.

Полученное пюре ставится на плиту и доводится до кипения. В это время подготавливается кабачок: он разрезается надвое для удаления косточек. Если кабачок молодой, косточки можно не удалять – они достаточно мягкие и не испортят салат.

Вдоль разрезанный кабачок разрезается поперек посередине, вследствие чего получаются четыре части. Далее каждая часть снова разрезается вдоль плода, а полученные удлиненные кусочки разрезаются поперек тонкими пластинками, что по своей форме напоминают тещин язык.

В кастрюлю с закипевшей смесью добавляется кабачок, сахар, масло и соль, все перемешивается и кипятится в течении получаса. Пропущенный через пресс чеснок и уксус добавляются в самом конце, после чего смесь готовится еще 7 мин.


Консервированные обжаренные кабачки

Любители жареных кабачков также смогут насладиться вкусом любимого блюда. Да еще с ароматным чесночком – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Петрушка – 5 шт.
  • Укроп – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

Порезанные кружочками кабачки солят и оставляют на 15 мин., после чего на предварительно разогретой сковороде обжаривают в масле. Появление золотистой корочки свидетельствует о готовности кабачков. Пока идет процесс жарки можно порезать зелень и чеснок.

В отдельной посуде кипятится растительное масло и остужается. В банки укладывается зелень и наливается уже подготовленное масло. Следует уложить кабачки таким образом, чтобы масло полностью закрыло верхний слой. Только тогда добавляется уксус, после чего можно закатывать крышками.

Если выбирать кабачки разных цветов, то салат получится не только вкусным, но и ярким.

Салат с кабачками «Просто чудо»

Классный салат с добавлением грибов, для которого чаще всего используются шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Грибы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 200 г.
  • Мука – 100 г.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки обваливаются в миске с мукой и жарятся на сковороде. Грибы около 4 мин. варятся в кипятке, после чего охлаждаются, нарезаются и тушатся 6 минут. Также необходимо протушить помидоры с зеленью (2-3 мин), смешать все ингредиенты вместе и тушить еще 5 мин. Готовый продукт закатывают в банки.

Салат из кабачков с петрушкой и чесноком

Ароматная закуска с зеленью петрушки как никогда окажется кстати, особенно в холодное время года. Рецепт не сложный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Петрушка – 200 г.
  • Чеснок – 100 г.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Сахар – ¼ стакана.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

Кабачки подготавливаются к измельчению (если плоды старые – кожуру нужно очистить). Кабачок аккуратно разрезается вдоль на полоски, при необходимости семечки можно убрать. Далее полоски разрезаются на кубики (это ручной способ, при наличии кухонного комбайна процесс проходит намного быстрее).

Кабачки выкладываются в кастрюлю, куда наливается подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Кабачки оставляются на 20 мин. для того, чтобы они пустили сок. За это время необходимо мелко нарезать чеснок и петрушку.

Кастрюля с кабачками ставится на огонь, после закипания туда добавляются измельченные чеснок и петрушка. Салат варится около 5 мин., потом накладывается в банки и закатывается.


Салат с кабачками и хреном

Острота и довольно своеобразный вкус ждет маринованный салат с добавлением хрена, который достаточно популярен в наших широтах и ценится за лечебные свойства.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г.
  • Хрен в уксусе – 20 мг.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарезают соломкой, перемешивают вместе с хреном и дают настояться 40 мин. Далее добавляются остальные ингредиенты в измельченном виде. Если салат заправить майонезом, его уже можно подавать к столу, но для сохранения к зимнему периоду необходимо его законсервировать как в предыдущем рецепте.

Салат из кабачков «Люкс»

Салат очень прост в приготовлении: используемые ингредиенты имеются у каждого, но результат приятно удивит. Кабачки с огурцами станут отличной закуской к любому застолью.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Соль – 10 ч. л.
  • Сахар – 20 ч. л.
  • Растительное масло – 20 ст. л.

Приготовление:

Через крупную терку пропускаются кабачки с морковью. Лук нарезается кубиками, а огурцы – в виде соломки. Все смешивается в эмалированной миске вместе с сахаром, солью, маслом и кипятится 15 мин. По завершению процесса салат полностью готов.

Салат «Кабачки по-корейски»

Этот салат обладает пикантным вкусом и замечательным ароматом. Вместе с мясным блюдом салат с кабачками по-корейски будет как никогда кстати.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5-1 ч. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Приправа корейская – 2 ч. л.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.

Приготовление:

На специальной терке для корейской морковки шинкуется кабачок и морковь, в результате должны получится длинные тоненькие полоски. Далее мелко нарезается лук и петрушка. Все ингредиенты смешиваются в отдельной глубокой миске.

Берется еще одна миска (небольшая), в которую кладется сахар, соль, уксус, масло, специи и выдавленный чеснок. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и добавляются в миску с салатом. Потом его нужно накрыть крышкой и поставить настаиваться в холодильник на 3 часа.

Такой салат уже можно подавать к столу, но для зимнего употребления его надо закатать в банки и стерилизовать уже в банках в воде. Баночки стерилизуются разное время, в зависимости от объема – 15-20 мин. полулитровые и 30-40 мин. литровые банки.

Незабываемый аромат и вкус достигается благодаря добавлению большого количества пряностей. Ответственный выбор специй поможет салату раскрыться по-новому.


Салат из свеклы и кабачков

Свекла – продукт, который найдется у каждого. Применение в консервации придает салату интересный вкус и аромат, а также насыщенный красный цвет. К тому же свекла очень полезна и обладает массой полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг.
  • Свекла – 2 кг.
  • Лук – 2 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Уксусная эссенция – 3 ст. л.
  • Корица, гвоздика и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала овощи нужно подготовить – промыть и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешиваются в кастрюле и варятся около получаса. После приготовления салат необходимо разложить в банки и поставить в духовку на 5 минут для пастеризации.

Салат из кабачков на зиму

Хрустящие маринованные кабачки под закуску моментально разлетаются за столом. Рецепт рассчитан на две полулитровые баночки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300-400 г.
  • Чеснок – 2-4 зубчика.
  • Лист смородины и вишни
  • Зонтики укропа
  • Острый перец – по вкусу
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горчичные зерна – 1 ч. л.

Приготовление:

Берется стерильная баночка, на дне которой помещается укроп, смородиновые и вишневые листья, острый перец и чеснок (по вкусу). Далее в банку укладываются кабачки, предварительно порезанные кружочками. Все заливается кипятком и оставляется на 10 минут. Потом воду нужно слить и повторно залить кипятком на 5-7 мин.

Далее готовится маринад: пол-литра воды выливается в кастрюлю и доводится до кипения, после чего добавляется перец горошек, лавровые листы, сахар, соль, уксус и горчичные зерна. Вот и все – маринад готов. Необходимо снова слить воду с банок и залить кабачки приготовленным маринадом.

Маринованные кабачки «Овощное ассорти»

Конец лета характеризуется изобилием овощей, и старательные хозяйки предусмотрительно запасаются консервацией. Овощное ассорти – удачное сочетание кабачков с огурцами, помидорами и другими овощами, которые порадуют неожиданной комбинацией и вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Болгарский перец – 400 г.
  • Морковь – 1,2 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Листья смородины – до 8 шт.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

Морковь, чеснок и кабачки разрезаются на несколько частей. На дно чистой банки помещается зелень, далее укладываются порезанные овощи с целыми помидорами и огурцами. Банка пару раз должна заливаться кипятком и настаиваться каждый раз по 20 мин. Последний раз вода сливается в кастрюлю, в которую добавляется соль, сахар и уксус для будущего маринада. После закипания жидкость заливают в банку и закатывают ее.

Кабачки «Ананасы»

Совершенно противоположный вариант приготовления кабачков на зиму – сделать их сладким лакомством. Маринованные кабачки очень похожи на ананасы не только формой, но и вкусом. Любителям экзотических вкусняшек и детям «Ананасы» обязательно придутся по душе.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Сахар – 80 г.
  • Ананасовый сок – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Чистый кабачок очищается от кожицы и нарезается кольцами по 5-7 мм. Средина кольца удаляется от косточек, удобнее всего выдавить ее стаканом подходящего диаметра.

Следующий этап – приготовление маринада. Стакан ананасового сока выливается в кастрюлю, туда же добавляется сахар и порезанные кабачки. Тара ставится на огонь и проваривается 15 мин. После приготовления «ананасов» остается лишь закатать их в стерильные баночки. Приятного аппетита!


Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом

В кулинарии можно найти огромное количество рецептов блюд из кабачков, от простых до самых сложных. Сей факт можно отнести на счет популярности и большой любви народа к этому неприхотливому овощу. Его жарят, тушат, запекают со всевозможными начинками, готовят салаты, гарниры и супы. Замечательно себя чувствует кабачок и в быстром мариновании без тепловой обработки. Обязательно приготовьте чашечку быстро маринованных кабачков на пробу, вы будете удивлены вкусом, гарантировано!

Рецепт ароматных маринованных кабачков с зеленью

Время приготовления: 2 ч 30 мин с учетом маринования.

Ингредиенты на 3 порции:

  • кабачки тонкокожие – 500 г
  • чеснок – 3 зубка
  • винный уксус белый – 3 ст. ложки
  • укроп – 30–35 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • соль – ½ ч. ложки
  • мед жидкий – 2 ст. ложки
  • черный перец – ½ ч. ложки.

Приготовление маринованных кабачков

  1. У кабачков срезать кожицу, нарезать очищенные плоды на тонкие узкие или широкие ленты, оставляя мягкую середку с семенами (она в рецепте не понадобится).
  2. Ленточки переложить в подходящую размерами миску, добавить соль, перемешать.
  3. Пока кабачки будут просаливаться и пускать сок, можно приготовить маринад. В чашку вылить жидкие ингредиенты, всыпать перец.
  4. С помощью кухонного гаджета, именуемого в народе чесночным прессом, выдавить в маринад зубчики чеснока.
  5. Смесь хорошо размешать.
  6. Ленточки кабачков отжать от сока, добавить рубленую зелень укропа, залить маринадом, перемешать.
  7. Дать кабачкам промариноваться в холодильнике несколько часов, изредка их перемешивая, и тогда на вашем столе появится замечательная закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления.
  8. Кушайте быстрые маринованные кабачки на здоровье и приятного аппетита!

Маринованные кабачки на зиму

Кстати, если у вас огромный урожай кабачков и вы «сломали» уже всю голову, как бы сохранить побольше овоща, замаринуйте его следующим способом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 кг
  • петрушка или укроп – по вкусу и желанию
  • чеснок – крупная головка
  • растительное масло – стакан
  • уксус 6%-ый – стакан
  • вода – стакан
  • соль – стакан
  • сахар – стакан

Приготовление:

Соединить с водой масло, сахар, соль и уксус, дать смеси закипеть. Очищенные и нарезанные кружками овощи опустить в кипящую жидкость и проварить 12–15 минут, не больше. Но перед самым окончанием, минутки за 2, добавить к кабачкам мелкорубленую зелень и зубчики чеснока. Разложить по подготовленной таре и закрыть на зиму.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Быстрые маринованные кабачки с чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом – одна из
разновидностей приготовления вкусной освежающей, витаминной, простой и остренькой закуски. Маринованные
кабачки быстрого приготовления в домашних условиях можно приготовить по самым разным рецептам. Все эти
рецепты можно разделить на две группы – рецепта маринованных кабачков с маринадом и без него. Ранее я уже
показывала, как приготовить маринованные кабачки в маринаде. Рецепт можете посмотреть тут – маринованные кабачки
быстрого приготовления. По вкусу эти кабачки получаются очень похожими на кабачки из банки. В меру соленые,
кисло-сладкие на вкус, эти кабачки являются отличной закуской к летнему гарниру.

К самым известным быстрым маринованным кабачкам, которые готовятся без маринада, можно
отнести кабачки
по-корейски. Эти кабачки можно кушать практически сразу же. Они боле острые, нежели первый вариант.

Быстрые маринованные кабачки в сыром виде готовят с разными добавками. Классика жанра –
привычные нам сахар, соль, уксус, растительное масло. Кроме этих ингредиентов в мариновании кабачков могут
учувствовать большое количество специй, разнообразная зелень, соевый соус, мед, кунжут, чеснок, хрен, горчица, лук,
морковка.

Совершенно недавно я открыла для себя рецепт быстрых маринованных кабачков с добавлением
чеснока и укропа. Раньше я готовила очень похожие кабачки на зиму, закатывала их в банку для дальнейшего хранения.

Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом, рецептом которых я
хочу с вами поделиться, получаются невероятно вкусным. Не побоюсь этого слова, я в них влюбилась. Точно такого
рецепта в интернете вы не найдете, так как я его немного преобразила по своему вкусу. В отличие от других рецептов,
это быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания по той причине, что их не нужно долго мариновать, употреблять
в пищу их можно примерно через полчаса-час после приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Укроп — 30-40 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Уксус яблочный или столовый — 3 ст. ложки,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 50-60 мл.,

Быстрые

маринованные кабачки с чесноком – рецепт

Для приготовления этой закуски лучше всего использовать молоденькие кабачки. Их нужно
помыть, отрезать у них кончики. После этого кабачки нужно разрезать вдоль на слайсы (полоски толщиной в 1 см. далее
каждую полоску разрезать вдоль на более тонкие полоски шириной до 2 см. Сложите их вместе и нарежьте поперек.
Получатся кубики практически одинаковые по размеру.

Теперь кабачки
необходимо пробланшировать. Налейте в кастрюлю воду. Я беру полтора литра воды. Вскипятите ее. Как только она
закипит, добавьте в кастрюлю кубики кабачков. Помешивая, проварите и буквально 2-3 минуты, не более, иначе они
станут мягкими и не будут хрустеть.

Сразу же слейте воду с кабачками на дуршлаг. Оставьте их, чтобы они остыли. Можно обдать
холодной водой.

Пока они будут остывать, помойте укроп и мелко его нарежьте. Очистите зубчики чеснока.

Остывшие кабачки переложите в миску. Всыпьте к ним укроп.

Чеснок пропустите через пресс.

После этого добавьте подсолнечное рафинированное масло. Любители оливкового масла могут
использовать и его. Кабачки с ним будут иметь несколько иной вкус, особенно, если вы возьмете хорошее оливковое
масло первого отжима.

Влейте яблочный или столовый уксус. Мне больше нравится яблочный уксус, та как он не
такой резкий, да и запах у него более приятный. В последнее время в рецептах с уксусом практически только им и
пользуюсь.

Посахарите кабачки.

Осталось добавить последний ингредиент – соль.

Сразу хочу отметить, что количество сахара, соли, уксуса и растительного масла
регулируйте по своему вкусу, если какого-то из этих продуктов вам кажется мало или много.

Кабачки перемешайте. Миску накройте тарелкой или крышечкой. Можно быстрые маринованные
кабачки переложить в банку или в контейнер, закрыть. Поставьте их в холодильник. Примерно через час быстрые
маринованные кабачки можно будет пробовать. Такие кабачки при правильном хранении могут стоять в холодильнике более
недели, вот только вопрос в том, сможете ли вы устоять перед ними. Как правило, они съедаются уже на следующий день.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт быстрых маринованных кабачков
с укропом и чесноком вам понравился. Пишите в комментариях, какие кабачки любите вы. Буду с нетерпением ждать от вас
ответа.

Быстрые

маринованные кабачки с чесноком. Фото

Очень рекомендую приготовить также и быстрые маринованные кабачки
с чесноком, медом и соевым соусом. Эти кабачки получаются со вкусом и ароматом азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Чеснок — 4-6 зубчиков,
  • Укроп — пару веточек,
  • Порошок красного перца- щепотка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Уксус столовый, яблочный или рисовый – 2 ст. ложки.

Быстрые

маринованные кабачки с медом и соевым соусом – рецепт

Кабачки помойте. Снимите с них кожицу, если они старые. Возьмите овощечистку и нарежьте
их тонкими лентами-полосками. Приготовьте маринад. Готовится он очень просто. В миску налейте соевый соус. Добавьте
натуральный мед. Если мед у вас густой или засахарился сильно, то его можно расплавить в микроволновке. Чеснок
меленько нарежьте или пропустите его через пресс.

Добавьте измельченный чеснок. Всыпьте соль, порошок красного. Красный перец молотый в
этом рецепте можно заменить на буквально 1-2 колечко красного перца чили. Влейте в маринад уксус. Перемешайте все
составляющие. Кабачки сложите в лоточек или глубокую миску. Полейте их полученным маринадом. Перемешайте. Тару
закройте крышкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Рекомендую приготовить также и кабачки,
запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Домашняя консервация: кабачки с укропом и чесноком

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут20 минут4

  • Кабачок — 1 кг 300 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Рассол:
  • Вода — 1 л
  • Уксусная кислота — 15 г
  • Крупная соль без добавок — 55 г

  1. Для консервации выбираем кабачки среднего размера, не перезрелые, с плотной мякотью и неразвитыми семенами. Молодые овощи можно консервировать вместе с кожурой, зрелые нужно очистить. Итак, ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожицы, затем отрезаем плодоножку.
  2. В зависимости от размера банок и овощей, нарезаем кабачки ломтиками. Небольшие режем кружочками, толщиной 1,5 сантиметра, а особо крупные кружочки разрезаем пополам или на четыре части.
  3. Чистим головку чеснока, зубчики режем пополам. Листочки лавра кладём на 1 минуту в кипящую воду.
  4. Банки – моем в растворе соды , тщательно ополаскиваем чистой водой, стерилизуем над паром 5 минут. Крышки кипятим.
  5. На дно баночки вместимостью 0.5 л кладём два лавровых листа и половину нарезанного чеснока.
  6. Зелень моем, ошпариваем кипятком или бланшируем в кипящей воде 10 секунд. Кладём половину укропа и петрушки на дно банки.
  7. Укладываем плотно кусочки кабачков до плечиков банки, сверху кладём оставшуюся петрушку и укроп.
  8. Делаем рассол. В кипящую воду кладём соль, кипятим 5 минут, затем фильтруем через чистую марлю, сложенную в несколько слоёв. Добавляем уксусную кислоту. Заливаем овощи горячим рассолом так, чтобы он полностью скрыл содержимое, прикрываем подготовленной крышкой.
  9. В ёмкость для стерилизации кладём ткань или салфетку, наливаем воду, нагретую до 50 градусов. Ставим банки с кабачками, постепенно доводим до кипения. Стерилизуем 10 минут (вместимость 500 г).
  10. Плотно завинчиваем крышки, проверяем надёжность закупоривания. Переворачиваем банки, крышкой вниз и оставляем остывать при комнатной температуре.

Хранить готовую консервацию в тёмном, прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Читай также: Кабачки жареные на зиму «Пальчики оближешь»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Тушеные кабачки с чесноком и укропом: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:50 мин. Просмотров 54.2k. Опубликовано

Приготовление:

50 мин.

Калории (на 100 г.):

110

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

По этому рецепту кабачки на вкус, как грибы! Кабачки тушатся с чесноком и укропом, поэтому получаются невероятно ароматными, а добавление сметаны придает блюду особенный сливочный вкус, перед которым трудно устоять.

Для приготовления лучше всего взять молоденькие кабачки, с тоненькой зеленой кожицей и с еще не сформировавшимися семенами. Для аромата обязательно добавьте зеленый лук и укроп, они вместе с чесноком подарят блюду из кабачков волшебный аромат. Небольшое количество томатной пасты добавит блюду кислинку и придаст аппетитный цвет, а сметана сделает вкус кабачков нежно-сливочным. Вы должны попробовать!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 650-700 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • 21% сметана или сливки – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Как приготовить:

1.

Кабачки нарежьте кубиком с ребром примерно 5 мм. Если нарезать 2-3 небольших молоденьких овоща, то может показаться, что получится внушительная горка, но она потом сильно утушится, так что берите побольше.

2.

Разогрейте в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Засыпьте все кабачки, сразу посолите (чтобы овощи пустили сок). Накройте крышкой и тушите примерно 20-25 минут, регулярно помешивая. За это время овощи дадут много собственного сока и уменьшатся в размерах примерно на треть от первоначального объема.

3.

Далее добавьте в сковороду рубленый зеленый лук — сначала только белую прикорневую часть, тушите еще 5 минут.

4.

Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы она разошлась равномерно. Обжарьте все вместе примерно 1 минуту.

5.

Следом забросьте укроп и зеленые перья лука, рубленые ножом. А также добавьте чеснок, пропущенный через пресс — аромат блюда моментально преобразится! Тушите кабачки с зеленью еще пару минут.

6.

В самом конце добавьте сметану (жирную, домашнюю, некислую, густую) и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте и прогрейте пару минут. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 15 минут, чтобы все вкусы и ароматы окончательно «поженились» между собой.

Подавать можно в теплом виде, но еще лучше — в холодном, для этого остывшие кабачки поместите в пищевой контейнер с крышкой и уберите в холодильник на 1 час. Удобнее всего намазывать на хлеб, как кабачковую икру. Очень вкусно, а аромат сводит с ума!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Цукини с чесноком и травами на гриле — чертовски вкусно

20 июля 2018 г.

Легкий и легкий летний продукт! Кабачки получаются идеально чесночными, свежими и нежными — такими простыми, но такими хорошими!

В этом сезоне я съел столько вкусностей, приготовленных на гриле. Например, это великолепное блюдо для стейка с фланга, мой любимый цыпленок с кленом и розмарином и самые липкие кебабы с курицей из ананаса и барбекю.

Но этот жареный цуккини действительно восхищает.

Я знаю. Это странно. Вы бы подумали, что мне больше всего нравятся куриные кебабы.

И они определенно были… пока у меня не было этого.

Эти идеально приготовленные на гриле ломтики кабачков, посыпанные восхитительной смесью чесночных трав.

Благодаря ему все остается таким свежим, и на его приготовление уходит всего несколько минут. А если под рукой нет свежего розмарина, лучше всего подойдет сушеный розмарин или ваши любимые сушеные травы.

Просто возьмите те кабачки, которые есть в вашем саду, прямо сейчас!

Цукини с чесноком и травами на гриле

Урожай: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

общее время: 25 минут

Легкое летнее блюдо! Кабачки получаются идеально чесночными, свежими и нежными — такими простыми, но такими хорошими!

гарнир

Цукини с чесноком и травами на гриле

15 минут 10 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • 1/4 стакана рубленого лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 средних кабачка, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 средний желтый кабачок, нарезанный по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Направления:

  1. Разогрейте гриль до средней высокой температуры.
  2. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, лук-шалот, чеснок, розмарин и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  3. Смажьте кабачки и кабачки оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте на гриль одним слоем и готовьте, пока не обуглится с обеих сторон и не начнет размягчаться, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Подавать сразу же, сбрызнув смесью оливкового масла.
Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @damn_delicious в Instagram и добавьте хэштег #damndelicious.

Получите самые свежие рецепты прямо в свой почтовый ящик:

Обжаренные в чесночном масле кабачки (приготовленные за 8 минут)

Обжаренные в чесночном масле кабачки — простой и полезный рецепт, который занимает всего 8 минут от начала до конца. Быстро, свежо и вкусно!

Лучший способ приготовить кабачки

Сегодня поговорим о кабачках. Я очень люблю кабачки, особенно когда они пик сезона весной и летом.

В цукини нет ничего такого, что можно было бы не любить, вкус освежающий, и есть так много способов приготовить цукини, что делает его моим любимым летним кабачком.

Один из лучших рецептов цуккини — это обжаренные кабачки на сковороде с простыми ингредиентами:

  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Соль и черный перец молотый
  • Петрушка итальянская

Нет ни жарки на гриле, ни жарки во фритюре, ни запекания в духовке, только простое тушеное мясо на плите.Этот рецепт обжаренных кабачков быстрый, легкий и полезный. От приготовления до обеденного стола проходит 8 минут. Это так просто!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 84 калории на порцию.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Советы повара

  • Нарежьте цукини соломкой или соломкой, как картофель фри из кабачков. Это обеспечит лучшую текстуру после приготовления. Ознакомьтесь с пошаговым руководством по нарезке кабачков перед обжариванием.
  • Не пережаривайте кабачки. Он должен остаться хрустящим после приготовления и хорошо перекусить. Он не должен быть мягким и мягким.
  • Используйте средний огонь, чтобы быстро готовить около 3 минут.

Сколько калорий в порции?

Обжаренные кабачки калорий составляют 84 калории на порцию. Это полезный домашний рецепт.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать к основному блюду. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Обжаренные в чесночном масле цукини — простой и полезный рецепт цукини, который требует всего 10 минут от крахмала до готовности. Быстро, свежо и вкусно!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
3 минуты

Дополнительное время
7 минут

Общее время
15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1 кабачок, около 8 унций.(226 г), нарезать соломкой
  • 1 щепотка соли или по вкусу
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1 чайная ложка измельченной итальянской петрушки
  • 3 ломтика лимона, разрезанные пополам

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растопленное масло и обжарьте чеснок до легкого коричневого цвета. Добавить кабачки, несколько раз перемешать.Приправить солью и черным перцем. Слегка перемешайте и обжарьте около 2 минут, но не пережарьте кабачки. Добавьте петрушку и лимон. Перемешивайте около 10 секунд, разложите по столу и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

3 человека

Сумма на порцию

Калории 84 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 20 мг Натрий 85 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 1 г

Цукини на гриле с чесноком и петрушкой — хорошо питайтесь, наслаждайтесь жизнью

Несмотря на то, что День труда закончился, и мы можем чувствовать небольшую меланхолию по поводу конца лета, нет причин отказываться от теплых погодных удовольствий, связанных с приготовлением пищи на открытом воздухе.Я держу газовый гриль включенным до тех пор, пока не станет слишком холодно и ветрено, чтобы стоять и переворачивать овощи, обычно до конца ноября.

Сегодняшний рецепт — это нарезанные цуккини, замаринованные в легком для приготовления соусе из петрушки и чеснока. Первоначально соус имеет очень сильный чесночный вкус, но после приготовления на гриле он становится мягким и пикантным.

По рецепту хватает на 2 порции. Его можно использовать с любыми овощами, курицей или твердой рыбой.

Обжарьте цукини на гриле до светло-коричневого цвета с каждой стороны.Держите поблизости распылитель, чтобы погасить пламя, которое возникает из-за масла в маринаде.

Да, вы можете приготовить цуккини внутри на чугунной сковороде, но если у вас есть гриль, поджигайте его снова и снова, пока он не станет слишком холодным, чтобы выходить на улицу и готовить.

Цукини на гриле с чесноком и петрушкой

Без глютена, без молочных продуктов, веганский, Палео-ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТ

4 порции

1 стакан плоских листьев петрушки
6 измельченных зубчиков чеснока
½ чайных ложки измельченного красного перца
½ стакана оливкового масла первого отжима
4 средних кабачка, нарезанных 1/8 ″ в длину (я использовал мандолину)
Кельтская морская соль и свежий молотый перец

  • Положите петрушку, чеснок, измельченный красный перец и половину оливкового масла в чашу кухонного комбайна.
  • Перемешайте, пока не станет густым пюре.
  • Медленно влейте оставшееся оливковое масло.
  • Приправить солью и перцем и переложить в миску.
  • Нарежьте кабачки продольно, убедившись, что ломтики одинаковой толщины, примерно 1/8 дюйма. Мандолина облегчает задачу, но вы не хотите, чтобы она была слишком тонкой.
  • Положите нарезанные цуккини на большую тарелку и залейте достаточным количеством маринада, чтобы они слегка покрыли ломтики с обеих сторон.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Разогрейте гриль до средне-сильного. Убедитесь, что ваш гриль очень чистый. Вы можете смазать гриль маслом, но если вы пользуетесь им регулярно и хорошо приправлены, в этом нет необходимости.
  • Поместите цукини на гриль. Имейте под рукой распылитель, чтобы разбрызгать любое пламя, возникающее из-за масла в маринаде.
  • Примерно через 4-5 минут проверьте наличие светлых следов от гриля и переверните. Готовьте, пока цукини не начнут размягчаться, а снаружи слегка поджарить и поджарить.
  • Приправить солью и молотым перцем.Подавать горячим или комнатной температуры.

Обжаренные кабачки с чесночно-масляным соусом

Главная »Гарниры» Цуккини, обжаренные в масле с чесноком

Обжаренные кабачки с чесночным маслом — быстрый и легкий гарнир с низким содержанием углеводов. Сделайте это на ужин сегодня вечером менее чем за 10 минут!

Некоторые из моих любимых рецептов из кабачков приготовить так же легко, как и этот.

Я люблю эти основные блюда, приготовленные из цуккини. Ингредиенты: Лодочки из куриных цуккини, Энчилада из куриных цуккини с низким содержанием углеводов, рулеты из куриных цуккини с 4 ингредиентами и рецепт лазаньи со шпинатом и цукини.

Кабачки — идеальный гарнир

Цукини — один из самых универсальных доступных овощей, который идеально подходит для любого плана здорового питания.

Плюс, он хорошо сочетается практически со всем! Он восхитителен в качестве гарнира к запеченному цыпленку, стейку на гриле, свиным отбивным и даже к рыбе.

Ингредиенты для обжаренных в чесночном масле цуккини

Для этого рецепта вы будете обжаривать кабачки на сковороде на плите.

Приправы простые, но ароматные!

Немного итальянской приправы и щепотка хлопьев красного перца, плюс соль и черный перец.Но ингредиенты, которые делают его особенно вкусным, — это чеснок и масло!

Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло первого холодного отжима — вы можете легко заменить любое ароматическое масло, которое вам нравится.
  • Сливочное масло — поскольку в этом рецепте есть соль, лучше всего использовать несоленое сливочное масло. Если у вас есть только масло с солью, я предлагаю вам не добавлять соль в этот рецепт.
  • Свежие дольки чеснока
  • Кабачки
  • Итальянская приправа — Вы можете использовать смесь приправ или приготовить ее дома.
  • Хлопья красного перца измельченные
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Петрушка свежая, для украшения.

Как тушить кабачки

  1. Нагрейте сковороду. Поставьте большую сковороду на средний огонь, чтобы она стала горячей и красивой. Затем добавьте оливковое масло и сливочное масло и дайте маслу растаять.
  2. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока он не станет ароматным. Будьте осторожны, чеснок легко пригорает.
  3. Добавьте кабачки и приправы.С помощью деревянной ложки или щипцов смажьте цукини сливочным маслом.
  4. Готовить до готовности. Чтобы обжарить кабачки, потребуется около 7 минут. Вы узнаете, что он готов, когда он станет карамельного цвета. Затем украсьте петрушкой, и все будет готово к подаче.

Обслуживание и хранение тушеных кабачков

Лучше всего приготовить этот гарнир непосредственно перед подачей на стол, потому что он вкуснее всего, когда он теплый. Кроме того, вареные кабачки — очень мягкий овощ, поэтому они быстро остывают.

Можно безопасно хранить в закрытом контейнере в холодильнике несколько дней. Однако может быть трудно повторно нагреть его, чтобы он не стал мокрым.

Если вам нужно разогреть его, лучше всего это сделать на медленном огне в сковороде. Я не рекомендую ставить его в микроволновке, потому что он обязательно станет мокрым.

Белковые блюда к обжаренным цукини в чесночном масле:

  • В большой сковороде добавьте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата 30 секунд.

  • Добавьте кабачки, итальянскую приправу, соль, перец и щепотку хлопьев красного перца. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 7 минут.

  • Украсить петрушкой.

  • Подавать горячим. Наслаждаться!

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: чесночное масло, обжаренные кабачки, кабачки

Порция: 1/4, калорийность: 98 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 15 мг, натрий: 71 мг, калий: 251 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen.Я бы хотел увидеть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 16 апреля 2020 г.Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт пасты из кабачков | Все рецепты

Я поставлю этому блюду пятерку за вкус, но я не могу себе представить, чтобы цуккини варили в течение 10 минут.Я обжарила кабачки вместе с луком и приправами, как указано в рецепте. Приготовьте пасту al dente, а затем добавьте в нее немного воды для приготовления макаронных изделий и дайте всей смеси закипеть, чтобы все вкусы смешались. Так же получился бы вкусный овощной гарнир без макарон …

если варить цукини в течение 10 минут, вам будет не к чему подавать !!!

Этот рецепт был намного лучше, когда я приготовил цуккини на оливковом масле до почти черного цвета с обеих сторон.

Этот рецепт был простым, но очень хорошим. Я не варил цуккини, просто пропустил этот шаг, но вместо обычного EVOO я использовал масло лимонного перца, и это дало ему немного больше! Я также использовал смесь итальянских приправ вместо петрушки. Очень вкусно!

Так вкусно! Я немного изменил рецепт по рекомендации других, но сам рецепт предоставил схему.Я обжарила кабачки на оливковом масле вместе с соленым чесноком и измельченным красным перцем. Я также использовал смесь итальянского сыра вместо пармезана, который оказался очень красивым. Моему парню это очень понравилось! В следующий раз я буду делать это с жареной курицей.

Очень просто и вкусно. Однако не варите кабачки, просто обжарьте их с чесноком в оливковом масле на среднем огне в течение 8 минут или до готовности.

Мне показалось, что этот рецепт удачный, но я приготовила овощи другим способом. Вместо того, чтобы варить кабачки, я просто обжарил их на сковороде с оливковым маслом, чесноком и луком, а также со специями, пока вода кипела / варила макароны. Я отказался от хлопьев красного перца и подал с острой маринарой из красного перца.

Это простой, быстрый и легкий ужин на лето, особенно с обилием кабачков. Я использовал пасту пенне, так как у меня не было ротини, но это было единственное изменение, которое я сделал. Это блюдо нравилось как детям, так и взрослым.

Четыре звезды, если пропустить кипячение (т.е. пытка) кабачка. Обжарить кабачки, чеснок, хлопья перца и петрушку вместе, пока кабачки не станут мягкими (не кашпо) и не начнут покрываться коричневыми пятнышками. Соль перец. Поскольку оливковое масло — это основная основа вашего соуса, используйте лучшее, что вы можете себе позволить.

Отличный гарнир к рыбе — без сыра. Хлопья с сыром и красным перцем по желанию.

Укусы из цуккини и чеснока

Этот вкусный рецепт чесночных укусов из цуккини сочетает в себе измельченные цуккини с чесноком, сыром пармезан и свежими травами. Подается с соусом для окунания в маринаре.

Ах, кабачки… Это урожай, который продолжает давать урожай на протяжении всего вегетационного периода. Этот рецепт — еще один способ превратить его в восхитительный укус, который можно подавать как закуску, гарнир или даже детское блюдо.

Позднее лето, и на кухне собирают урожай. Прямо сейчас прилавки заполнены помидорами и кабачками, собранными в огороде. Оба находятся в интенсивной ротации, так как я превращаю спелые помидоры в консервированный соус или сальсу, а цуккини в лазанью из цукини, хлеб из цукини или консервы на потом.После того, как прилавок очищен, у меня есть лишь короткий момент удовлетворения, прежде чем он снова начнет заполняться только что собранными фруктами.

С приближением футбольного сезона я хотел добавить что-то особенное в нашу еженедельную закуску. Поскольку выходные, потраченные на сохранение урожая, обычно растягиваются до осени, это должно было быть что-то вкусное, но легко собираемое.

Столкнувшись с прилавком, полным только что собранных кабачков, и запахом томатного соуса, наполняющим кухню, пока он кипел на плите, я вспомнил одно из тех видео о кулинарии на Facebook.Это было что-то вроде комбинации измельченных цуккини, напоминающих картофель фри. Я хотел попробовать что-то подобное, но с итальянским оттенком.

Я начал нарезать свежую петрушку, орегано и базилик. Я думал о добавлении измельченного лука и чеснока, но беспокоился о текстуре, так как они не успеют размягчиться. Вместо этого я добавил измельченный чеснок для мягкого лукового аромата и натер на терке чеснок, который настаивал на смеси. Немного сыра пармезан добавило легкого орехового привкуса.

Эти ароматные кусочки цукини и чеснока по-итальянски легко приготовить, и их вкус очень вкусный, погруженный в классический томатный соус маринара.

Как приготовить укусы из кабачков

Этот рецепт был впервые опубликован еще в августе 2014 года и продолжает оставаться одним из самых популярных рецептов в Grow a Good Life. Пришло время освежиться новыми фотографиями и видео как раз к лету. Рецепт остается прежним, его можно найти с ингредиентами и полными инструкциями внизу статьи.

Я рассмотрел наиболее распространенные вопросы, добавил несколько вариантов, включая жарку на воздухе, как приготовить и заморозить на потом, а также способы замены ингредиентов для кето, безглютеновых и веганских блюд.

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Разогрейте духовку до 400˚F. Слегка смажьте противень антипригарным спреем или застелите пергаментной бумагой. Соберите ингредиенты: кабачки, чеснок, яйцо, панировочные сухари, сыр пармезан, измельченный чеснок, петрушку, базилик, орегано, соль, перец и томатный соус для макания.

Шаг 2. Удалите влагу с цуккини

Ключ к успеху этого рецепта — выжать из измельченных цукини как можно больше влаги.В результате укус будет хрустящим снаружи и нежным внутри.

Хорошо промойте кабачки под чистой проточной водой. Обрежьте концы и нашинкуйте цуккини через большие отверстия на терке. Если вы используете большие кабачки, разрежьте их пополам и удалите семена, прежде чем натирать их на терке.

Положите натертые цукини в чистое кухонное полотенце и поверните полотенце, чтобы выжать влагу.

Шаг 3. Объедините ингредиенты

Когда цукини станет немного сухим, добавьте его в миску среднего размера.Порубите зелень, очистите и натрите чеснок на терке и добавьте в миску вместе с яйцом, сыром пармезан, панировочными сухарями, солью и перцем. Смешайте до однородной массы.

Шаг 4: Сформируйте шарики из кабачков

Выньте одну столовую ложку смеси из кабачков, сформируйте небольшой шар и выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшейся смесью.

Шаг 5: Выпекать в предварительно разогретой духовке

Выпекать до золотистого цвета и подавать теплым с томатным соусом.

Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Чтобы разогреть, поместите их в предварительно разогретую духовку до 400 ° F и запекайте, пока они не станут теплыми, около 5-8 минут.

Как заморозить

Следуйте рецепту и дайте кусочкам кабачков остыть. Выложите одним слоем на большой противень и заморозьте в течение часа. Когда шарики кабачков заморозятся, поместите их в пакет для заморозки. Хранить в морозильной камере 4 месяца.

Разогрейте духовку до 400˚F.Поместите замороженные кусочки чеснока цуккини на противень и запекайте, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи, примерно 10-15 минут.

Часто задаваемые вопросы

Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы об этом рецепте:

Вопрос: Можно ли их приготовить во фритюрнице?

Ответ: Да, кусочки чеснока кабачков можно жарить на воздухе. Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут до 375˚F. Поместите шарики цукини в корзину для фритюрницы, оставив место между ними.Готовьте 10-15 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки. Проверьте наполовину и встряхните корзину, чтобы она перевернулась, чтобы они приготовились равномерно.

Вопрос: Можно ли приготовить это заранее и запечь позже?

Ответ: Да, просто держите смесь в холодильнике и сформируйте шарики из кабачков, когда будете готовы запекать.

Вопрос: Можно ли их сделать без глютена?

Ответ: Да, замените обычные панировочные сухари на такое же количество панировочных сухарей без глютена. Другие успешно заменили миндальную муку и миндальную муку.Также можно попробовать измельчить миндальные крекеры.

Вопрос: Можно ли их заморозить?

Ответ: Да, вы можете заморозить кусочки чеснока цуккини после выпечки, а затем положить их в предварительно разогретую духовку или фритюрницу и варить до горячего состояния. Разогрейте духовку или фритюрницу до 375˚F. Поместите замороженные кусочки чеснока цуккини на противень и запекайте, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

Вопрос: Что делать, если у вас нет свежей зелени? Сколько сушеных трав вы бы использовали?

Ответ: Да.Сушеные травы имеют более концентрированный вкус, чем свежие. В этом рецепте я бы заменил половину сушеного на свежий: 1 столовая ложка сушеного чеснока, 1/2 столовой ложки сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного орегано. Необязательно быть точным.

Вопрос: Я веган. Как вы думаете, это сработает с льняным яйцом?

Ответ: Вы можете попробовать заменить яйцо льняным яйцом. Смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды. Дайте смеси застыть, пока она не загустеет, около 10 минут.Возможно, вам придется добавить еще панировочных сухарей, чтобы получился плотный шар. Замени сыр на веганский сыр.

Вопрос: Насколько они подходят к спагетти вместо фрикаделек?

Ответ: Эти кусочки цуккини восхитительны, как фрикадельки из спагетти и цукини! Они не дотягивают до кипения в соусе, но мы добавляем их в макароны и добавляем дополнительный томатный соус во время еды.

Вопрос: У меня нет сыра пармезан. Могу я использовать другой сыр?

Ответ: Да, можно заменить другие сыры.Пармезан придает аромат и помогает связать шарики кабачков вместе. Более мягкие сыры могут смягчить кусочки цуккини, но они все равно останутся восхитительными. Возможно, вам также понадобится добавить больше соли.

Вопрос: Можно ли использовать замороженные тертые кабачки?

Ответ: Да, но вам нужно будет разморозить и слить влагу перед смешиванием с другими ингредиентами. Возможно, вам придется добавить дополнительные панировочные сухари.

Укусы цукини и чеснока

В этом вкусном рецепте укусов цукини и чеснока измельченные цукини сочетаются с чесноком, сыром пармезан и свежей зеленью. Он подается с соусом для окунания с маринарой в итальянском стиле.

Курс:

Закуска

Кухня:

Итальянский

Ключевое слово:

кусочки цуккини и чеснока

Порции: 16 укусов

Калорийность: 26 ккал

Автор: Grow a Good Life

Состав

  • 1
    чашка
    тертый цуккини
    дренирован хорошо
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    тертый штраф
  • 1/3
    чашка
    панировочные сухари
  • 1/4
    чашка
    тертый сыр Пармиджано-Реджано
  • 1
    большой
    яйцо
  • 2
    столовые ложки
    нарезанный свежий чеснок
    (или 1 столовая ложка сушеного чеснока)
  • 1
    столовая ложка
    нарезанная свежая петрушка
    (или 1/2 столовой ложки сушеного)
  • 1
    чайная ложка
    нарезанный свежий базилик
    (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1
    чайная ложка
    нарезанный свежий орегано
    (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • щепотка соли и перца
  • томатный соус
    для окунания

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400˚F.Слегка смажьте противень оливковым маслом или антипригарным спреем. Отложите в сторону.

  2. Натрите цуккини на терке чистым полотенцем. Сверните полотенце и скрутите, чтобы отжать влагу.

  3. Натереть чеснок через небольшие отверстия на терке.

  4. Добавьте измельченные цукини, чеснок, яйцо, панировочные сухари, пармезан, чеснок, петрушку, базилик, орегано, соль и перец в миску среднего размера. Хорошо перемешайте.

  5. Сформируйте столовую ложку смеси в руки, скатайте в маленькие шарики и выложите на противень.

  6. Выпекать 15-18 минут в разогретой духовке до золотистого цвета. Подавать теплым с соусом маринара. Рецепт рассчитан на 16 укусов.

Примечания к рецептам

Как заморозить

Следуйте рецепту и дайте кусочкам кабачков остыть. Выложите одним слоем на большой противень и заморозьте в течение часа. Когда шарики кабачков заморозятся, поместите их в пакет для заморозки. Хранить в морозильной камере 4 месяца.

Разогрейте духовку до 400˚F.Поместите замороженные кусочки чеснока цуккини на противень и запекайте, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи, примерно 10-15 минут.

Этот рецепт был первоначально опубликован 30 августа 2014 года. Он был дополнен более четкими инструкциями, новыми фотографиями и видео, показывающим процесс.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все, что вам нужно для организации и планирования своего огорода, в моей электронной книге в формате PDF «Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden».

Рецепт запеченных в духовке кабачков с чесноком и петрушкой

Спасибо, что поделились этим простым рецептом. Это так вкусно. Моя компания попросила рецепт. Я увеличил петрушку, так как у меня было больше.

С нетерпением жду возможности попробовать, но придется изменить его, как и в большинстве рецептов. Так как у одного из членов семьи есть ФСГС, мы должны иметь очень низкий уровень натрия или его полное отсутствие.

Я делаю это, используя желтый сладкий картофель ВМЕСТО кабачка / тыквы.Совершенно вкусно и даже лучше для диабетиков. Конечно же, желудевые кабачки или кабачки с луком и чесноком восхитительны вместе с ними … ммм, ням.

Попробуйте использовать масло виноградных косточек для охлаждения, другие виды масла не подходят для приготовления здоровой пищи.

Очень просто и удивительно вкусно !!! Обязательно сделаю еще раз !!!

Рецепт неплохо звучит.Немного сливочного масла / маргарина и тертого сыра Романо были бы отличными дополнениями. Вы также можете просто проделать всю поездку за один прием на сковороде типа вок. Я стараюсь экономить на ступенях и мытье посуды. Но если приготовление большего количества блюд не мешает, вы можете приготовить рецепт в том виде, в котором он представлен, и почему бы не сварить немного макарон и также смешать их? Теперь у вас есть целая еда, а не только гарнир.

Я постоянно жарю зимние корнеплоды, в том числе и кабачки.Вместо чеснока и петрушки обмакните сырые овощи в оливковом масле, добавьте веточку свежего розмарина и запекайте при 400 градусах в течение 40 минут (или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся). Подавать с горячим кус-кусом. Ням!

Я сделал с ореховым орехом, и получилось потрясающе

Я делал нечто подобное в прошлом.Сделаю это к празднику. Спасибо, что разместили это в сети. Тони

.