Кабачки в масле с чесноком на зиму: Заготовка кабачков с маслом и чесноком на зиму

Заготовка кабачков с маслом и чесноком на зиму

Этот рецепт пришел к нам из литовской кухни. Уже по составу ингредиентов видно, что он предназначен для тех, кто любит погорячее, в смысле поострее. Такие кабачки с чесноком станут отличной закуской, они прекрасно подойдут к мясным и рыбным блюдам, да и вкус овощных блюд станет только богаче и ярче.
Консервирование кабачков вообще пользуется большой популярностью. Объясняется это двумя моментами: во-первых, кабачки очень дешевы и дают хороший урожай на дачных или приусадебных участках, а во-вторых, вкус у них нейтральный, и с помощью определенных ингредиентов им можно придать практически любой вкус: это могут быть и соленые кабачки, и кабачковое варенье, ничуть не уступающее обычному варенью из фруктов. Заготовка кабачков с маслом и чесноком на зиму – отличный способ разнообразить свое меню и обогатить его этой зажигательной закуской.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 90 ккал/100 г

Чтобы приготовить кабачки на зиму с маслом и чесноком, вам потребуется:

кабачки (лучше молодые) – 3 кг
соль – 1 ст.
масло растительное – 1 ст.
сахар – 1,5 ст.
уксус 9%-ный – 1 ст.
чеснок тертый – 0,5 ст.

Кабачки на зиму с маслом и чесноком готовятся так:

1. Кабачки вымойте. Если они молодые, кожуру можно не срезать, если же кабачки старые, то очистите их от кожуры и семечек.
2. Подготовленные кабачки нарежьте кубиками, пересыпьте солью, перемешайте и оставьте на 2 часа.
3. Чеснок очистите и либо натрите на терке, либо (что гораздо проще и быстрее) пропустите через чеснокодавку.
4. Приготовьте маринад: в растительное масло добавьте сахар и чеснок, доведите до кипения, затем добавьте уксус и прокипятите.
5. Кабачки отожмите от сока и разложите по стерилизованным банкам.
6. Вновь доведите маринад до кипения и залейте кабачки кипящим маринадом.
7. Банки с кабачками накройте стерилизованными крышками и поместите в широкую кастрюлю. Залейте в нее горячую воду, чтобы она доходила до бортика банок. Вода должна быть именно горячей, иначе банки могут треснуть.
8. Простерилизуйте банки с кабачками: литровые – в течение 10 минут, 3-литровые – 20 минут.
9. Готовые кабачки закатайте, поставьте банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте на сутки остывать. Затем уберите на хранение.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 10.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации стартовал, и я спешу поделиться с вами интересным рецептом заготовки кабачков. Итак, встречайте салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью, который понравится всем без исключения поклонникам зимних салатов.

Салат оказался не просто вкусным, а очень вкусным! Кабачки, чеснок и укроп это удивительное сочетание, которое трудно испортить. Добавьте сюда кисло-сладкие нотки маринада, и получите отменную закуску. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки.

Все мои домашние оценили пробную партию салата «на ура», и лично мне он тоже понравился, поэтому смело могу рекомендовать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • ½ стакана (125 мл.) растительного масла
  • ½ стакана (125 мл.) 9% уксуса
  • 6 ст.л. (80 гр.) сахара
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 большой пучок зелени (петрушка/укроп)

Приготовление:

Кабачки тщательно моем в холодной воде, и нарезаем тонкими полукольцами, примерно 1-2 мм.

Зелень промываем под холодной водой, и мелко рубим ножом.

Подготовим все ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество уксуса, растительного масла, соли, сахара и не забываем про чеснок, который нужно почистить и пропустить через пресс.

В большой глубокой миске соединяем кабачки, зелень и все составляющие маринада. Тщательно перемешиваем салат ложкой.

Накрываем миску с салатом крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я делала салат с вечера, а уже утром раскладывала его по банкам.

Банки для салата нужно предварительно простерилизовать удобным для вас способом. Подробнее о способах стерилизации пустых банок я писала ЗДЕСЬ.

Когда салат из кабачков настоится, пустит много сока, а аромат чеснока и укропа наполнит весь дом, самое время законсервировать эту красоту на зиму. Наполняем банки салатом, а в конце заливаем оставшимся маринадом по горлышко.

В кастрюлю стелим тканевую салфетку, размещаем банки с салатом, и наливаем холодной воды по «плечики» банок. Прикрываем банки крышками, и ставим на огонь. Доводим до кипения, и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Банки объемом 0,7-1,0 литра нужно стерилизовать 20-25 минут.

Достаем банки с воды, завинчиваем крышками, и переворачиваем. Укутывать банки не обязательно. Готовый салат хранить в темном прохладном месте.

Вот и все! Салат из кабачков на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты зимних заготовок!

Кабачки на зиму «как грибы» без стерилизации — Пошаговый рецепт с фото

Вы любите грибочки так, как любим их мы? Если да, то наш сегодняшний рецепт кабачков на зиму «как грибы» станет вашим излюбленным способом заготовки этих овощей! Если вы хотите полностью повторить непревзойденный вкус маринованных маслят, а именно на эти грибы больше всего похожи наши кабачки с чесноком, выбирайте только молоденькие плоды, не более 15 см в длину или с небольшим диаметром. Их плотная и упругая мякоть способна выдержать необходимую для консервирования тепловую обработку и стать аналогией пружинистым и маслянистым грибам. Ну, а к кабачкам-грибочкам, как и положено, добавим пикантный и ароматный чеснок, без которого трудно себе представить любую закуску на зиму…

Кабачки на зиму как грибы – ингредиенты (выход: 1 л):

  • кабачки – 1 кг
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • чеснок – 1 небольшая головка или 5-6 крупных зубков
  • уксус 9% – 60 мл
  • масло растительное – 100 мл

Кабачки на зиму как грибы без стерилизации – рецепт с фото :

Как уже было замечено ранее, для этой заготовки подойдут только лишь молоденькие кабачки. Если вы возьмете кабачки более зрелого «возраста», повторить уникальную грибную структуру вряд ли получится, даже если вы вырежете жесткие семена и будете использовать мякоть. Она уже переполнена влагой и просто размякнет при варке. С молодых кабачков нужно срезать кожицу, отсечь хвостики с двух концов.

Нарезать кабачки брусочками, более подходящий размер брусочков: длина 2-2,5 см, по ширине и высоте – по 1,5 см.

Сложить брусочки в подходящую железную емкость (в которой затем будут вариться кабачки), пропустить через пресс весь очищенный на зубки чеснок либо трем его на терке или измельчаем очень мелко ножом. Перемешать, чтобы кабачки пропитались чесночным соком.

Заливка-маринад для кабачков «как грибы» готовится очень просто, нужно смешать в одной емкости указанное в списке к рецепту количество соли, сахара, масла и уксуса. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились в жидких ингредиентах заливки-маринада.

Вылить заливку на кабачки и накрыть крышкой емкость/затянуть пищевой пленкой. Оставить на три часа в холодильнике, не забывая периодически подходить к кабачкам и перемешивать верхние и нижние слои для того, чтобы кабачки хорошо отдали свой сок и как следует промариновались в кисло-сладкой жидкости.

Через три часа кабачки в чесноке вынуть из холодильника и поставить на плиту для начала процесса тушения в смеси заливки и выделившегося сока. Тушить 20 минут на самом маленьком огне вашей плиты. Под воздействием тепла кабачки начнут изменять цвет, становиться желтыми, а по виду – прозрачными, стекловидными. Советуем не брать жесткую лопатку или шумовку для перемешивания, чтобы не разрушить размягчающиеся брусочки.

Как только время тушения вышло – раскладываем кабачки на зиму по стерилизованным банкам.

Заливаем соком пропорционально в каждую банку, а если его будет недостаточно и вы не покрыли им полностью брусочки кабачков – в этом не будет ничего страшного. Завинтить баночки или закрутить машинкой, перевернуть и укутать до охлаждения под плотную ткань.

Кабачки на зиму как грибы готовы!

В отличие от всех остальных заготовок, которые можно открыть и попробовать хоть на следующий день, такие кабачки как грибочки требуют выдержки в заливке около месяца.

Через месяц можно наслаждаться настоящим вкусом «маслят» и удивляться, что это, оказывается, так просто!

Приятного аппетита!

Тэги:

Жареные кабачки в банках на зиму, рецепт с фото

Жареные кабачки на зиму – это превосходное блюдо, которое придется по душе каждому. А вы знали, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Я вот раньше не знала. Теперь это одна из моих любимых заготовок на зиму.

Не могу передать как приятно открыть баночку жареных кабачков зимой и насладиться их летним, свежим вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, они помогут дополнить любой гарнир на обед или же послужить прекрасным перекусом на полдник.

Лакомство на зиму

Летом такое блюдо приготовить можно в любое время, а вот зимой кабачки уже не так доступны, да и вкус их существенно отличается от «летних». Жареные кабачки на зиму – это прекрасный способ позволить себе и своей семье полакомиться любимым блюдом.

Попробуйте также

А если вы ищете, чем бы еще побаловать семью зимой, предлагаю обратить внимание на такие рецепты:

Ингредиенты


  • Кабачки — 1 кг
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус — 25 мл
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок

Как приготовить жареные кабачки на зиму

  1. Промываем овощи под холодной проточной водой. Обсушим кабачки при помощи бумажного полотенца. Нарезаем кружочками шириной в 1,5 см.

  2. Подготовим зелень: промоем и обсушим. Крупно порубим зелень.

    Чеснок очистим от шелухи, затем нарежем кружочками.

  3. Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде. Затем обжарим в нем кабачки.

    Обжариваем кабачки с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

  4. org/HowToStep»>

    Подготовим простерилизованные банки.

    Внутрь аккуратно складываем обжаренные кабачки, перекладывая их подготовленной зеленью с чесноком.

    Банки наполняем достаточно плотно. Добавляем уксус.

  5. Наполненные банки наполовину закрываем крышками. Стерилизуем.

    Для этого на дно большой кастрюли выкладываем марлю, выкладываем банки и заливаем их водой. Уровень воды должен быть ниже примерно на 1,5–2 см от горлышка банки. Прослойка между банками и кастрюлей необходима для того, чтобы стекло не лопнуло. Включаем огонь.

    Стерилизуем банки объемом в 0,5 л около 20–25 минут. После чего закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем их в покое до охлаждения.

Приятного аппетита!

лучшие рецепты маринованных кабачков с фото

Сегодня далеко не каждая хозяйка закрывает кабачки на зиму, обходя стороной этот овощ. И совершенно зря. Кабачки вкусны и в тушеном, и в жареном виде. А еще из них получаются отличные оладьи. Кабачки можно мариновать на зиму, и они на вкус ничуть не уступают огурцам. А дополнительные овощи, пряности и специи хозяйка сможет выбрать на собственное усмотрение. Такая заготовка прекрасно сочетается с картофелем, мясными или рыбными блюдами. Чтобы порадовать свою семью, достаточно использовать вкусные рецепты маринованных кабачков на зиму.

Как мариновать кабачки на зиму?

Поскольку кабачки созревают достаточно быстро, необходимо постараться не пропустить сбор урожая. К тому же, в некоторых рецептах нужно мариновать именно молодые овощи. Эти овощи собирают каждые 3 или 4 дня. Мариновать рекомендуется плоды, длина которых составляет около 20 см. Желательно, чтобы их кожура была мягкой и тонкой, а семена небольшими и не жесткими.
Существуют определенные тонкости, которые помогут мариновать кабачки правильно:

  • Перед тем как приступить к процессу приготовления, кабачки нужно помыть и обрезать плодоножку, далее овощ измельчают согласно рецепту.
  • Если овощи мелкие (длиной до 10 см), нарезать их нет смысла, при мариновании целиком они поместятся в банку вертикально.
  • Обычно хозяйки предпочитают мариновать кабачки с укропом, хреном, сельдереем, петрушкой и другими травами, которые улучшают вкус маринада.
  • Черный перец горошком практически всегда используется при мариновании кабачков в процессе приготовления маринада.
  • Уксус обязательно добавляют, чтобы мариновать кабачки, поскольку без него заготовка храниться не будет (в данном овоще отсутствует кислота, которая помогает сохранить консервацию).
  • Соль, которая используется на этапе приготовления маринада, можно добавлять по вкусу.
  • Если мариновать острые кабачки, стерилизовать банки с готовым продуктом не обязательно, но желательно два раза заливать горячим маринадом.
  • Если мариновать кабачки без стерилизации готового продукта, пустые банки обязательно должны пройти такую процедуру.
  • Если мариновать овощи без предварительного замачивания, необходимо подождать некоторое время, пока овощи впитают маринад, а потом долить недостающее количество жидкости (оставшееся свободное место в банке часто является причиной вздутия крышки).
  • Если мариновать овощи колечками, которые плотно укладываются в банки, потребуется намного меньше маринада, чем при мариновании целых овощей.

Руководствуясь такими нехитрыми правилами, кабачки, маринованные в банках, всегда будут получаться вкусными и храниться всю зиму.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму

Готовим хрустящие маринованные кабачки на зиму

Для приготовления маринованных кабачков по данному рецепту не придется тратить много времени. Тем не менее, они получаются хрустящими и необычайно вкусными. Маринованные кабачки быстрого приготовления прекрасно сочетаются с острыми блюдами, а также подходят к мясным закускам.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 шт.;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л. ;
  • вода −500 мл;
  • зелень укропа, петрушки, лавровый лист – по вкусу;
  • черный перец, паприка, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить хрустящие маринованные кабачки на зиму поможет рецепт с фото:

  1. Прежде чем начать мариновать кабачки, их следует тщательно промыть, а затем нарезать кружочками.

Моем и нарезаем кабачки кружочками

  1. В банки выложить зелень, пряности, чеснок. Затем приготовить маринад из воды, уксуса, сахара, соли, соевого соуса, лаврового листа, смешав все ингредиенты и доведя их до кипения.

Кладем в банки специи и делаем маринад

  1. Овощи уложить в банки и дважды залить маринадом.

Овощи кладем в банки и заливаем маринадом

На заметку! Рецепт хрустящих маринованных кабачков на зиму с пошаговыми фото можно дополнить огурцами, нарезанными кружочками.

Маринованные кабачки на зиму в банках

Сочные маринованные кабачки на зиму в банках

Маринованные кабачки на зиму в банках, приготовленные по данному рецепту, не только вкусные, но и содержат большое количество витаминов. Пикантность вкусу придает сочетание остроты чеснока и сладости меда. Соль можно регулировать на свое усмотрение. Аппетитные маринованные овощи за несколько минут исчезнут с тарелок, а гости попросят добавки. Процесс приготовления не занимает много времени, поэтому рецептом заинтересуются даже занятые хозяйки.

Ингредиенты

  • кабачки – 6 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • цветочный мед – 2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • лавровый лист, соль, черный перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления

Как мариновать кабачки на зиму в банках? Рецепт с фото представлен ниже:

  1. Кабачки помыть и нарезать в форме тонких кружочков.

Режем кабачки кружочками

  1. Зелень укропа мелко нарезать ножом. Так же мелко порубить очищенные дольки чеснока.

Мелко режем укроп и чеснок

  1. Смешать измельченную зелень укропа и чеснок с медом, специями, растительным маслом, уксусом.

Смешиваем зелень, чеснок с медом, уксусом, маслом и приправами

  1. Мариновать овощи на зиму нужно следующим образом. В каждую банку выложить по несколько горошин перца и лавровый лист, а затем уложить кружочки из кабачков, пересыпая слои приправой.

Маринуем кабачки, рецепт на зиму

На заметку! Мариновать овощи по данному рецепту можно и с добавлением молотого черного перца. В таком случае его следует добавить в смесь зелени укропа и чеснока. Дополнительно класть перец горошком в банку не нужно.

Вкусные маринованные кабачки

Аппетитные маринованные кабачки

Помидоры и кабачки прекрасно сочетаются в зимних заготовках. Чтобы ощутить вкус лета холодным вечером, стоит мариновать кабачки с томатным соком. Открыв такую баночку, устоять от соблазна будет невозможно – просто пальчики оближешь. Благодаря использованию помидоров, домашние заготовки выстоят не один год, поскольку томаты дают дополнительную кислоту.

Ингредиенты

  • кабачки – 10 шт.;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сок томатный – 2 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 120 г;
  • уксус – 1 стакан;
  • растительное масло – 250 мл;
  • черный перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления

Процесс приготовления вкусных маринованных кабачков состоит из следующих шагов:

  1. Кабачки помыть и нарезать колечками.

Моем и режем кабачки

  1. В томатный сок добавить сахар, соль, лавровый лист, черный перец (можно использовать перец молотый или перец горошком). Затем поставить маринад на огонь и довести до кипения.

Готовим маринад для кабачков

  1. Варить 2 минуты, а потом влить растительное масло и высыпать кабачки. Варить 25 минут на медленном огне. Измельчить чеснок, используя нож или специальное приспособление. Влить уксус и варить 10 минут.

Варим на слабом огне блюдо

  1. Маринованные кабачки разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать крышками.

Маринованные кабачки без стерилизации

Маринованные кабачки без стерилизации, рецепт с фото

Процесс приготовления маринованных кабачков по данному рецепту достаточно прост и не представляет сложностей. Таким способом можно мариновать огурцы и помидоры.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
  • черный перец горошком – несколько штук;
  • чеснок – 5 зубков;
  • хрен – 1 лист;
  • лавровый лист, листья черной смородины – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.

Для маринада:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления

Рецепт приготовления маринованных кабачков с фото:

  1. Кабачки промыть и нарезать кусочками произвольной формы. Это могут быть бруски или кольца – не имеет значения.

Промываем кабачки и режем их

  1. Болгарский перец избавить от семян, чеснок очистить. Промыть овощи. Перец нарезать ломтиками.

Перец и чеснок чистим и нарезаем

  1. Тщательно промыть зелень. Для этого ее лучше замочить в холодной воде на несколько минут.

Промываем зелень

  1. На дно чистой стерилизованной банки уложить зелень, лавровый лист, перец горошком, чеснок и болгарский перец (распределить общее количество на несколько емкостей). Уложить в банки кабачки. Из уксуса, соли, сахара и воды приготовить маринад и залить его в горячем виде к овощам.

Готовим вкуснейшие маринованные кабачки

  1. Дать постоять 20 минут, а затем слить маринад и снова довести его до кипения. Залить овощи и закатать банки крышками.

Маринованные кабачки с чесноком и морковью

Мариновать овощи таким способ нравится многим, поскольку закуска получается не только вкусной, но еще и красивой. Ее можно предложить к гречневой каше или отварному картофелю. Маринованные кабачки с чесноком и морковью разрешается употреблять даже в пост.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • уксус – 120 мл;
  • растительное масло – 180 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень – 100 г.

Способ приготовления

Мариновать кабачки нужно следующим образом:

  1. Промыть кабачки и морковь. Если кабачки молодые, можно их не очищать. В противном случае необходимо срезать шкурку и удалить семена. Измельчить кабачки кубиками или брусочками, как на фото.

Кабачки и морковь измельчаем, как на этом снимке

  1. Морковь очистить и натереть на терке.

Чистим и натираем морковь

  1. Дело остается за малым. Потребуется приготовить маринад: смешать уксус, соль, сахар, растительное масло, измельченный чеснок и зелень. Поставить на огонь и довести до кипения, варить пока соль и сахар не растворятся. Выложить кабачки в маринад и варить 20 минут. Выложить в банки и закатать.

Вкусные маринованные кабачки с чесноком и морковью

Для справки! Мариновать кабачки с морковью и чесноком можно с последующей стерилизацией банок с уже готовым продуктом. Это поможет дольше сохранить заготовку. Если планируется употребить кабачки в первую же зиму, мариновать их можно без стерилизации. Но в таком случае необходимо тщательно промыть банки содой и выдержать над паром в течение 15−20 минут.

Маринованные кабачки с маслом

Маринованные кабачки с маслом, рецепт на зиму

Чтобы мариновать овощи по такому рецепту, достаточно выделить всего 30 минут. Оставшееся же время занимает процесс настаивания в маринаде, в котором сам кулинар не принимает участие. Единственное, что от него требуется, это периодически перемешивать овощи, чтобы соль и специи равномерно распределились.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • зерна горчицы – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана.

Продукты для маринованных кабачков с маслом

На заметку! Желательно использовать рафинированное растительное масло, но по желанию можно применить домашнее. Такая заготовка получится более ароматной, но иногда слегка горчит. На усмотрение хозяйки можно включить в перечень ингредиентов чеснок и зелень укропа, петрушки.

Способ приготовления

Процесс приготовления маринованных кабачков с маслом не представляет трудностей.

  1. Промыть кабачки и нарезать кольцами.

Промываем кабачки и режем кольцами

  1. Отдельно нужно приготовить маринад. Для этого в глубокую емкость наливают уксус, растительное масло, добавляют зерна горчицы и горошины перца, высыпают соль и сахар, тщательно перемешивают. Доводят до кипения маринад и варят, пока сахар и соль в нем не растворятся.

Готовим маринад из остальных продуктов

  1. Залить маринадом овощи и дать им настояться 3 часа, периодически помешивая. Затем овощи можно распределять по чистым банкам.

Овощи заливаем маринадом и раскладываем по банкам

Такая заготовка сможет храниться в холодильнике, достаточно накрыть банку обычной капроновой крышкой. Если же хочется закатать их, готовый продукт придется простелизовать прямо в банках не менее 30 минут.

Видео-рецепты

Мариновать кабачки можно различными способами. Все зависит от вкуса и личных предпочтений кулинара. Из этого овоща получаются вкусные блюда, которые могут выступать в качестве закуски, салата или гарнира. Они хорошо сочетаются с другими ингредиентами, а иногда становятся коронными блюдами стола.
Маринование – самое простое, что можно сделать из кабачка. С этим под силу справиться даже неопытному кулинару, достаточно следовать пошаговой инструкцией с фото. Также мариновать кабачки разными способами помогут видео-рецепты.

Консервированные жареные кабачки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление консервированных жареных кабачков:

1 подготавливаем кабачок.

Для приготовления этой заготовки лучше всего подойдут молодые овощи с мягкой шкуркой. Прежде всего вам нужно будет как следует промыть кабачки, срезать кончики и нарезать овощи кружочками, толщиной около 1 сантиметра.

Нарезанные кабачки нужно посолить, перемешать и оставить в таком виде на 15 минут. Можно в тарелке, можно в дуршлаге или сите.


2 жарим кабачок.

Жарить кабачки тоже очень просто. Сперва хорошо разогрейте сковородку и влейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло так же разогреется, выложите в него кружочки кабачков и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета. То есть по 3-5 минут с каждой стороны.

Жарить кабачки нужно партиями, чтобы кусочки не мешали друг другу на сковороде, и их легко было переворачивать. Если масла вдруг станет мало, не бойтесь и подливайте еще, только не очень много, чтобы кабачки не вышли слишком жирными.


3 готовим заливку.

Между делом подготовьте зелень, промыв ее, обсушив полотенцами и нарубив на очень мелкие кусочки.
Разберите головку чеснока, очистив каждый зубчик от шелухи, а после очень мелко порубив его ножом.

Растительное масло прокипятите в сотейнике, перелейте затем его в блюдце и остудите. Перед тем, как вы начнете укладывать жаренные кабачки по банкам, смешайте масло с зеленью.


4 консервируем жаренные кабачки.

Подготовьте стеклянные банки, промыв их с содой и хорошенько прополоскав после этого. В чистые банки вылейте прокипяченное растительное масло, смешанное с зеленью. А теперь укладывайте туда же жаренные кабачки, присыпая каждый новый слой измельченным чесноком. В самом конце плотно утрамбуйте содержимое банок, чтобы масло поднялось до самого верха. Влейте уксус.
Наполненные банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, залейте их по плечики теплой водой. Прокипятите заготовки на медленном огне в течение 30-35 минут.
Стерилизованные таким образом банки с жаренными кабачками тут же полотно закройте крышками и поставьте охлаждаться до комнатной температуры.


5 подаем жаренные кабачки.

Жаренные кабачки с чесноком — это очень вкусная закуска, лучше всего подавать их к мясным блюдам или к запеченной курочке, например. А на праздничном столе им просто нет равных, улетают в миг, только успевай сама попробовать.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Чтобы заготовка смотрелась ярче, используйте кабачки разных сортов.

– Лучше всего консервировать жаренные кабачки в небольших, полулитровых банках, чтобы тут же открыл и съел, а не оставлять заготовку стоять.

Вкусные жареные кабачки с чесноком на зиму

Vendanny — Фев 23rd, 2017

Категории: Маринование

Вместе с июнем наступает не только лето, но и пора кабачков. Во всех магазинах, рынках и огородах созревают эти замечательные овощи. А покажите мне такого человека, который не любит жареные кабачки!?

Так давайте закроем пару баночек жареных кабачков в пряном маринаде на зиму, пока на прилавках много молоденьких овощей. Предлагаю свой рецепт жареных кабачков, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.

Ингредиенты рассчитаны на 2 литровые баночки:

4 средних молодых кабачка.

Для маринада:

  • растительное масло — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • уксус 6% или яблочный уксус — 80 миллилитров;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • перец чили — по вкусу;
  • итальянские травы — по вкусу;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — 3 чайные ложки.

Как приготовить жареные кабачки на зиму

Первое, что нам нужно сделать для начала — подготовить кабачки. Их нужно помыть и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1 см.

Выложить их на противень или в миску и сбрызнуть растительным маслом, аккуратно, но хорошо перемешать.

Делаем мы это для того, чтобы не лить масло на сковороду во время обжаривания . Теперь нужно обжарить все кабачки. Красивее будет, если обжарить на сковороде гриль,  но это не обязательно.

Обжаренные кусочки складываем в миску.

Теперь, нужно сварить маринад. Для этого нужно смешать все ингредиенты в кастрюльке.  Чеснок мелко нарезать. Перец чили может быть как свежий, тогда его нужно порезать мелко, либо как специя, только хлопья. На медленном огне маринад нужно довести до кипения.

В чистую банку плотно укладываем слоями кабачки и заливаем из горячим маринадом.

Не закатывайте жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде сразу, подождите пока  маринад осядет до конца, может придётся долить. Кабачки должны быть полностью залиты пряным маринадом.

Теперь, осталось только закатать банки чистыми крышками и укутать до остывания.

Хранить, такие жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде, следует в прохладном месте.

Зимой такие вкусные заготовки из кабачков в магазинах просто не купишь. Как же будет здорово не в сезон полакомиться уже готовой маринованной закуской. Такие кабачки очень здорово есть на бутербродах или просто  как самостоятельную закуску с любым гарниром или мясом. Приятного аппетита.

Tweet

Обжаренные кабачки с чесноком и лимоном

В прошлую субботу я получил еженедельную коробку с продуктами с местных ферм. Наша коробка на этой неделе была переполнена остро-сладкими апельсинами, 10-фунтовой цветной капустой (без шуток), густым шпинатом и большим количеством зимней зелени. Мне нравится получать такие продукты, но бывают моменты, когда я думаю: «Что мне теперь делать с 10-фунтовой цветной капустой?» Итак, несколько лет назад я купил книгу Cooks Illustrated «Идеальные овощи», и эта книга много раз спасала меня на кухне.Существует множество рецептов практически любых овощей, которые только можно вообразить, и я никогда не разочаровывалась ни в одном из них. На прошлой неделе у меня было несколько фунтов кабачков, с которыми я не мог решить, что делать, я использовал этот рецепт, и все за столом его съели … включая детей!

Иногда кабачки бывают горькими, но их метод засолки заранее помогает избавиться от горечи. Тертые, обжаренные и сбрызнутые свежим лимонным соком; это будет основным продуктом моей кухни на долгие годы.

Обжаренные кабачки с чесноком и лимоном

После замачивания кабачков выполнение остальной части рецепта займет менее 5 минут.

Адаптировано из Perfect Vegetables.

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 5 средних кабачков с обрезанными концами
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1-2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Измельченный кабачки на больших отверстиях ящичной терки. Перемешайте кабачки с 1 1/2 чайными ложками морской соли и перелейте в коландар. Оставьте на 10 минут. Положите на стол чистое кухонное полотенце и полейте кабачком. Сложите полотенце на цуккини и отожмите лишнюю влагу. Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать, но не курите. Добавить кабачки и равномерно разложить по сковороде. Готовьте, не помешивая, около 2 минут, пока нижний слой не станет коричневым. Добавьте чеснок и перемешайте кабачки, затем готовьте «новый» слой, пока он не станет коричневым, еще 2 минуты.Снимите огонь, добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно.

7.8.1.2

3470

https://deliciousorganic.net/sauteed-zucchini-with-garlic-and-lemon-and-give-away/

Авторское право 2016 Deliciously Organic

* Чтобы узнать больше о кокосовом масле, щелкните здесь.

Обжаренные кабачки с чесноком и пармезаном {Видеорецепт}

Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

В летних садах почти всегда много кабачков.Это означает, что я регулярно готовлю цуккини, обжаренные с чесноком и пармезаном. Этот простой рецепт цукини станет отличным гарниром практически к любому блюду. Быстро и легко приготовить, он понравится всем за вашим обеденным столом.

Обжаренные кабачки с чесноком и пармезаном

Когда я рос, когда моя семья ела за обеденным столом сквош, это был классический желтый летний сквош. Хотя я уверен, что в какой-то момент в детстве мне нравились кабачки, я не припомню, чтобы когда-либо готовил их, пока не стал взрослым.Фактически, прошло много лет, когда я, наконец, решил попробовать свои силы в приготовлении этого зеленого кабачка.

Результаты, которые я приготовил в первые несколько раз, были менее чем желательными, но как только я узнал, что предпочитаю немного более фактурный и не такой излишний, я обнаружил, что действительно люблю кабачки. Как говорится, остальное уже история, и я методом проб и ошибок создал этот вкусный рецепт, который вам обязательно понравится!

Нужно ли чистить кабачки перед приготовлением?

За многие годы, которые я ел кабачки, я должен сказать, что никогда не очищал их от кожуры ни по одному рецепту.В этом обжаренном блюде я не рекомендую очищать кабачки от кожуры. Наружная поверхность удерживает влагу и облегчает приготовление огурцов кабачков. Кроме того, яркий цвет красиво смотрится на тарелке, а пилинги содержат много питательных веществ, необходимых вашему организму.

Как узнать, что кабачки приготовлены?

Это действительно зависит от ваших предпочтений. Большинство рецептов кабачков предназначены для приготовления хорошего аль денте. Центр должен быть нежным, но не слишком мягким. В других рецептах можно обжарить, пока он не станет более приготовленным и не станет более кашеобразным.Жареные кабачки часто бывают мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Можно приготовить любую текстуру, которую вы предпочитаете. Этот рецепт будет для текстуры al dente, нежной, но не слишком готовой.

Какие травы хорошо сочетаются с кабачками?

Этот рецепт включает немного сушеного орегано, но вы можете добавить к нему тонны различных дополнительных трав для большего аромата. Греческий и итальянский ароматы отлично сочетаются с цуккини. Я считаю, что хорошая смесь греческих и итальянских приправ — отличный выбор.Прованские травы тоже всегда в моей корзине для специй и хорошо сочетаются со свежими кабачками.

Из свежих или сушеных трав, которые можно держать под рукой для рецептов тыкв и цуккини, входят орегано, тимьян, майоран, базилик, розмарин, укроп, чеснок и, конечно же, петрушка. Для более яркого вкуса вы можете добавить кинзу, а некоторые рецепты средиземноморской кухни также будут включать мяту.

Какой толщины должны быть кружочки для кабачков?

Они могут быть сколь угодно тонкими, но для достижения наилучших результатов при использовании этого рецепта их толщина не должна превышать ¼ дюйма. При приготовлении кабачков вы можете нарезать их кружочками, ломтиками, полосками или спиралями. Я даже нарезала цуккини на тонкую лапшу с хорошим успехом. Просто не забудьте записать время приготовления и будьте осторожны, чтобы не пережарить более тонкие кусочки.

Состав

  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Кабачки
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Орегано сушеный
  • Соль
  • Черный перец
  • Хлопья красного перца
  • Свежий пармезан

Как приготовить цуккини с чесноком и пармезаном

Нарезать цукини кружочками и выложить в большую миску.

В миску добавьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано, затем перемешайте, чтобы цукини смешались и хорошо покрыли цукини.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.

Положите цуккини в сковороду одним слоем

Готовьте на среднем или сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока вилка не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям. Готовить нужно будет порциями.

Подавать со свежим тертым пармезаном и хлопьями красного перца по желанию.

Другие рецепты овощных гарниров

Овощи легко добавить в свой рацион, если у вас есть отличные способы их приготовления, чтобы добавить больше аромата. Всем понравятся эти рецепты, если их подавать вместе с любимым блюдом.

Chef’s Tip

При нарезке свежих продуктов одним из лучших дополнений, которые я нашел для своей кухни, является качественный измельчитель овощей или мандолина. Я нашел отличный набор, в котором есть 12 лезвий из нержавеющей стали разных размеров и стилей, а также простая пластиковая крышка и контейнер, чтобы разрезать их для хранения.Это отличное вложение, которое сэкономит время на кухне.

Выход: 6

Рецепт обжаренных цуккини с чесноком и пармезаном

Этот легкий рецепт станет отличным гарниром! Обжаренные в цукини с чесноком и пармезаном — это быстро, просто и вкусно!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
25 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших кабачка, нарезанных кружочками ¼ дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ ч. л. сушеного орегано
  • ¼ ч. Л. Соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • Щепотка красного перца
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан

Банкноты

Этот рецепт подходит как для зеленых кабачков, так и для летних желтых кабачков.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Сумма на порцию:

Калории: 71 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 175 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Цукини в легком маринаде — вкус Италии

Эти быстро маринованные цукини восхитительны, без суеты! Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеальное дополнение к подносу для приправ для летнего гриля, топперу для салата и вкусному свежему летнему салату из пасты. Создается в кратчайшие сроки и будет оставаться свежим всю неделю в холодильнике.

Маринованные кабачки — это то, что я всегда держу под рукой все лето. Обычно я готовлю его по-итальянски (обещаю поделиться этим рецептом очень скоро!). Когда я делаю это по-итальянски, кабачки нарезают тонкими ломтиками, а затем жарят на гриле. Добавляются ингредиенты для маринада. В мгновение ока они готовы насладиться вашим любимым летним грилем! Это гениальный способ съесть немного кабачков в конце лета.

Метод, которым я делюсь здесь сегодня, больше похож на метод, который я использую для приготовления маринованных огурцов. Все, что вам нужно, — это очень тонко нарезанные цуккини и маринад, который можно приготовить в кратчайшие сроки! Маринад не может быть проще.

Вы будете готовить это все лето и добавлять в салаты и тарелки. Я просто обожаю кабачки, это может быть даже небольшая навязчивая идея. А кабачки, которые можно легко замариновать, — ПОЛНАЯ навязчивая идея. Сделайте их, и вы поймете почему!

Кабачки очень тонко нарезаны (я делал это вручную, но можете использовать мандолину).Затем вы затем солите их примерно 30 минут.

Далее идет очень простой маринад.

Все, что вам нужно для маринада из кабачков:

  • Оливковое масло первого холодного отжима (чем лучше качество, тем лучше маринад)
  • белый уксус (можно также использовать белый винный уксус)
  • чеснок
  • сушеные травы (я использовал сушеную петрушку, а иногда и сушеный орегано)
  • хлопья красного перца измельченные

Мечта сбылась? Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой! Непосредственно перед добавлением кабачков в банки добавьте ингредиенты для маринада в небольшую кастрюлю.Доведите маринад до слабого кипения в течение нескольких минут. Отложите, пока не будете готовы полить им цуккини.

Примерно через 30 минут посола вы увидите, когда они станут нежными и готовыми. Слейте соленую воду и аккуратно отожмите оставшуюся жидкость из кабачков. Выложите кабачки в банки.

Взбейте маринад и полейте им цуккини в банках.

Как долго я могу мариновать кабачки?

Кабачок впитывает вкусный маринад за 24 часа.Если у вас хватит терпения подождать даже три дня, вы будете приятно удивлены его фантастическим вкусом! Когда мы делаем маринованные кабачки, их съедается больше, чем хранится в банках, и я уверен, что то же самое произойдет, когда вы его сделаете! Немного затягивает!

Как хранить маринованные кабачки? Как долго они длятся?

Маринованные кабачки лучше всего хранить в стеклянных банках, а также в холодильнике. На мой взгляд, если держать их в холодильнике в холодном виде, они будут немного хрустящими на каждый укус, а вкус маринада будет таким свежим.Для оптимального вкуса храните их в стеклянной банке.

Поставьте кабачки в холодильник на срок до недели.

Можно ли консервировать кабачки?

Моя калабрийская теща консервирует цуккини. Не могу сказать, сколько волшебных банок с консервированными кабачками она настояла, чтобы я взял их домой в конце летнего визита в Италию. У нее есть свой метод, которым она занимается всю свою жизнь. Эти кабачки на самом деле почти такие же, как консервированные кабачки Терезы. Она добавляет свой собственный сушеный орегано из Калабрии.У меня есть пакеты с ее орегано, и я иногда добавляю его в маринад (и тогда он на вкус такой же, как у нее!). Или просто добавляю сушеную петрушку.

Если вы читаете эту статью из Университета штата Мичиган, они объясняют, почему Министерство сельского хозяйства США отозвало свою рекомендацию по консервированию кабачков (и летних кабачков). Они рекомендуют мариновать и даже замораживать.

Предлагаю удвоить рецепт и подарить любимому соседу или брату (мой брат любит их!).

Вот несколько способов полакомиться этими вкусными кабачками, легко маринованными в летнее время:

  • быстрая закуска (мой любимый способ насладиться ими… прямо из холодильника!)
  • свежий летний гарнир (подумайте о дополнении к вашему лотку для приправ на гриле)
  • добавляется в салаты (всего несколько капель маринада делают самое замечательное дополнение к вашей заправке для салатов)
  • салат из летней пасты
  • положите его на свою любимую миску
  • летняя брускетта (идеально подходит для поджаренного итальянского хлеба).

Еще несколько простых рецептов маринования и маринования:

Кабачки, легко маринованные

Эти легко маринованные кабачки — идеальная закуска, топпер для салата, добавка в миску или гарнир к любому блюду! Они сделаны из белого уксуса, действительно отличного оливкового масла первого холодного отжима, чеснока, сушеных трав и специй. Создается в кратчайшие сроки и будет оставаться свежим всю неделю в холодильнике.

Порции: 3 банки по полпинты

Ингредиенты

  • ZUCCHINI
  • 3 средних очищенных кончика кабачков, обрезанные
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • MARINADE
  • 1 1/4 стакана белого винного уксуса с 5% кислотностью
  • 1 стакан чистого оливкового масла
  • 5 очищенные и оставленные целыми зубчики чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки, базилика или орегано (или любой другой комбинации)
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

Инструкции.

нет мандолины или кухонного комбайна, просто аккуратно нарежьте вручную).

  • В небольшую миску положите ломтики кабачков и посыпьте солью. Смешайте их очень чистыми руками. Отложите их примерно на 30 минут.

  • МАРИНАД

  • В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло, уксус, зубчики чеснока, соль, орегано, сушеную петрушку и измельченные хлопья красного перца. Доведите до кипения и дайте покипеть около 3 минут. Когда он закипит несколько минут, снимите кастрюлю с огня.

  • Выньте зубчики чеснока из маринада оливкового масла и отложите в небольшой тарелке.

  • Слейте цуккини на дуршлаг. Осторожно отжать всю жидкость. Вы не хотите ломать цукини, поэтому аккуратно выдавите жидкость. Выложите их в банки для консервирования (или в любой другой контейнер, в котором вы их храните), добавьте зубчик чеснока в каждую банку и оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства сверху.

  • Когда цукини будут готовы в банках, перемешайте маринад и осторожно вылейте маринад с оливковым маслом на цукини в банках, оставив наверху 1/2 дюйма свободного пространства. Если у вас остались остатки маринада, используйте его в заправке для салатов.

  • Накройте крышками и храните их в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до 7 дней.

  • Не забудьте дать им мариноваться на ночь перед подачей на стол. Очень хочется ощутить весь аромат маринада (хотя даже сразу они вкусные!). На следующий день подавайте при комнатной температуре.

  • Присоединяйтесь к моей рассылке!

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать последние рецепты прямо на свой почтовый ящик.

    Вы успешно подписались!

    Жареная мускатная тыква | Все рецепты

    Самый простой способ очистить мускатную тыкву:
    — Положить на бок
    — Разрезать на две половинки, отделив «большой шар» внизу от «трубочки» вверху.
    — Отрежьте нижнюю часть большого шара так, чтобы у вас были две параллельные плоские поверхности. Поставьте мяч на одну плоскую грань. Отрежьте кусочки кожи сверху вниз, следуя контуру шара, когда будете делать каждый надрез.
    — Отрежьте верхнюю часть трубки. Встаньте на один плоский конец. Нарежьте кожицу кусочками сверху вниз.
    — Только после того, как обе части будут очищены, разрежьте каждую половину пополам (сверху вниз), чтобы обнажить семена, которые вы соскребаете и выбрасываете.

    Не уверена, что после этого простого, несуетливого рецепта я бы зажарила мускатную тыкву другим способом.Рецепты-победители почти всегда начинаются со свежих ингредиентов и небольшого количества приправ, которые нужно усилить и дополнить. Это победитель. Легко приготовить, быстро запечь, легко подавать и есть, красиво на тарелке и вкусно. Я просто добавила немного свежей нарезанной петрушки, чтобы она выглядела лучше.

    Как невероятно просто идеально. Действительно на высшем уровне! Кстати, мускатную тыкву проще всего почистить старой простой овощечисткой.Очистите его, затем срежьте концы, разрежьте посередине, соскоблите гуси и семена, а затем нарежьте в соответствии с инструкциями по рецепту. Легкая пизда!

    Совет по пилингу: перед пилингом вымойте тыкву и проткните ее дырками, а затем положите в микроволновую печь на 3 минуты. После того, как он немного остынет, его можно будет легко разрезать и очистить.

    Самый простой способ приготовить мускатный орех или любой другой кабачок с жесткой кожурой — это обжарить его в течение 15 минут при температуре около 150 ° C, затем вы можете разрезать его, как масло, и кожица очень легко снимется!

    Еще один полезный совет, чтобы малина, клубника, черника, виноград и т. Д. Не заплесневели!
    Когда вы принесете их домой, ополосните их в миске с водой, в которую вы добавите 2-3 столовые ложки уксуса любого типа.Очень осторожно взболтайте, затем тщательно слейте воду. Их не нужно ополаскивать, но вы можете, если хотите — тогда они будут храниться в холодильнике еще неделю, может быть, больше!

    НЯМ! Это было восхитительно.

    Прежде всего, для плаката, который рекомендовал протыкать дырки вилкой и ставить тыкву в микроволновую печь в течение 3 минут, вы — гений высочайшего уровня, которому я буду поклоняться до конца своей кулинарной жизни.Я пыталась объяснить своему парню, как тяжело чистить мускатную тыкву, и я приравняла это к срезанию дерева ножом для масла — этот совет сделал работу ТАКУЮ легкой. Я люблю тебя, чудесный плакат.

    Этот рецепт был таким простым и таким хорошим. Я сделал три небольших изменения: я добавил в смесь маленький картофель с красной кожицей (нарезанный такого же размера, как тыква), добавил немного свежего тимьяна и поджарил овощи немного дольше — 40 минут вместо 25.

    Я не мог перестать пускать слюни, и мой парень тоже.Определенно рецепт хранителя! О, и на следующий день оно тоже было отличным на вкус. Ням.

    Есть ли у кого-нибудь предложения, как легко очистить кожуру. В остальном все было отлично.

    Недавно я приготовил жареную мускатную тыкву для овощного супа, но я купил ее на местном фермерском рынке, и мне нужен был гарнир с маринованными куриными грудками (соевый соус / лимонный сок / чеснок / коричневый сахар), которые я планировал приготовить на гриле. Я снял кожицу с тыквы, а затем нарезал ее кубиками. Затем я смешал его со свежемолотым перцем, сбрызнув оливковым маслом (вероятно, около 1 столовой ложки), крупной морской солью и измельченным чесноком. Я приготовил его около 11 утра и положил в холодильник. Подойдя к обеду, я вытащила его, положила на противень, выстланный фольгой, и запекала 30 минут при 400 градусах. Было очень вкусно. Я рассказала своему 3-летнему сыну, как местный «ФЕРМЕР» выращивал его только для того, чтобы он ел, и он это проглотил. Ешьте отличные осенние овощи, пока они вам не надоест, а затем сделайте это снова следующей осенью.Они питательны, вкусны и экономичны в сезон. Я заплатил 2 доллара за большую тыкву, которую можно заменить на другую еду. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! Этот находится в кулинарной книге в разделе «Гарниры»:)

    Очень понравился этот рецепт! Может стоять самостоятельно, без изменений . … Очень красиво!

    Спагетти с чесноком и цукини с итальянской куриной колбасой, помидорами, базиликом и жареным картофелем

    Обычно я размещаю свои ингредиенты в начале дня (около 16:00), чтобы дать всем возможность пойти и купить те же ингредиенты, что и я, и следовать за ними! Но, поскольку это мой первый четверг на фермерском рынке, мы собираемся сделать это немного по-другому.

    Сегодня я выбрал фермерский рынок в верхней части города Хобокен на Гудзон-стрит между 12-й и 13-й улицами. Чувак, я рад, что сделал! Я обошел два квартала, поговорил с замечательными фермерами и приготовил блюдо в голове. Если честно, это было не так уж и сложно. Как итальянец по корням, дайте мне базилик, чеснок и помидоры, и я могу приготовить все, что угодно. На этот раз я купил итальянскую куриную колбаску «от фермы к столу», которая выглядела восхитительно. Всего две порции макарон обошлись мне примерно в 16 долларов. Да, это 16 долларов — самая дорогая деталь? Куриная колбаса за 11 долларов. Я купил два гигантских бушеля базилика за 1 доллар! В продуктовом магазине рядом со мной это было бы 5,95 доллара за небольшую порцию базилика… совершенно ошеломлен.

    Итак, здесь я представляю вам рецепт моих спагетти с чесноком и цукини с итальянской куриной колбасой, помидорами, базиликом и жареным картофелем, приготовленный из ингредиентов с фермерского рынка ПЛЮС сыр Пармезан, который у меня был в моем холодильнике (но не стесняйтесь оставлять его вне, особенно если вы пытаетесь оставаться в форме!) Кроме того, этот рецепт на 100% благодаря фермерскому рынку в пригороде Хобокена (см. их на www. hobokenfarmersmarket .com /)

    Спагетти с чесноком и цуккини с итальянской куриной колбасой, помидорами, базиликом и жареным картофелем

    Время приготовления 7 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время37 минут

    Порций: 2

    • 1,5 цуккини Blade C
    • 1/2 нарезанного целого помидора
    • 1/2 стакана нарезанного базилика и немного дополнительно для украшения
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца или больше, если вам нравится острый вкус!
    • соль и перец
    • 2 небольших красных картофеля, разрезанных на четвертинки
    • оливковое масло
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 2-3 звена куриной колбасы, снятая оболочка и нарезанная кусочками
    • 1 / 3-1 / 2 стакана сыра пармезан ( по желанию!)
    • 2 больших измельченных зубчика чеснока
    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите в миску красный картофель и влейте две глотки оливкового масла. Сбрызните противень кулинарным спреем с оливковым маслом. Положить в картофель и приправить солью, перцем и чесночным порошком. После предварительного нагрева добавьте картофель. На полпути, ворочайтесь. Когда закончите, отложите.

    • Добавьте 3–4 г оливкового масла в большую сковороду и приправьте солью и перцем. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая. Затем добавьте хлопья красного перца, перемешайте 30 секунд, а затем добавьте куриную колбасу.

    • Готовьте колбасу примерно 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты или пока колбаса не перестанет быть розовой. Добавить помидоры и варить 1 минуту.

    • Добавьте в макароны из цуккини еще немного (или два!) Оливкового масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте. Добавьте жареный картофель. Варить 2-3 минуты или пока кабачки не станут мягкими.

    • Добавьте сыр пармезан (конечно, по желанию). Тщательно перемешайте. Перелейте в сервировочную миску, выложите на тарелки и подавайте с гарниром из нарезанного базилика.

    Инструкции с изображениями

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите в миску красный картофель и влейте две глотки оливкового масла. Сбрызните противень кулинарным спреем с оливковым маслом. Положить в картофель и приправить солью, перцем и чесночным порошком. После предварительного нагрева добавьте картофель. На полпути, ворочайтесь. Когда закончите, отложите.

    Добавьте 3-4 г оливкового масла в большую сковороду и приправьте солью и перцем. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая.Затем добавьте хлопья красного перца, перемешайте 30 секунд, а затем добавьте куриную колбасу.

    Готовьте сосиску около 2 минут, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до тех пор, пока колбаса не перестанет быть розовой. Добавить помидоры и варить 1 минуту.

    Добавьте макароны из цуккини, еще одну-две капли оливкового масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте. Добавьте жареный картофель. Варить 2-3 минуты или пока кабачки не станут мягкими. Добавьте сыр пармезан (конечно, по желанию).Тщательно перемешайте.

    Перелейте в сервировочную миску, выложите на тарелки и подавайте с гарниром из остатков измельченного базилика.

    Жареная куриная задняя часть на одной сковороде

    Есть что-то особенное в жареной куриной заднице с чесноком, тыквой и помидорами осенью или зимой. Возможно, это ярко окрашенные жареные кабачки и овощи или уютный аромат запеченного цыпленка.

    Я еще не понял почему.Я просто знаю, что это так. Это особенный и вкусный.

    Тем не менее, хотя этот рецепт жареной курицы выглядит особенным, он действительно недорогой (на рынках часто хорошо оценивают курицу), здоровое блюдо на одной сковороде, легко очищаемое.

    Простая закуска с оливковым маслом и специями, 40 минут в духовке, и у вас будет красивый, вкусный ужин, достойный компании. Или достойная семья, как я люблю думать.

    Еще рецепты с курицей

    Немецкий куриный шницель по-домашнему и обжаренный на сковороде
    Запеканка из куриной грудки Easy Bruschetta
    Миски быстрого приготовления с куриным буррито в горшочке

    Состав

    • 4 задние конечности цыпленка с ножкой и бедром
    • головка чеснока разрезанная вдвое
    • 1 красная луковица, нарезанная толстыми ломтиками
    • средние кабачки, нарезанные кружочками
    • 1/2 мускатного ореха, нарезанного ломтиками (желудь или тыква тоже хорошо подойдут)
    • 12-15 помидоров черри
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 °.В большой миске смешайте оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки розмарина и 1/4 чайной ложки тимьяна. Добавьте в миску лук, кабачки, кабачки, помидоры и чеснок; бросить, чтобы покрыть. Переложите на жаровню или противень, покрытый кулинарным спреем.
    2. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, 1/4 перца, 1/2 чайной ложки розмарина, 1/4 чайной ложки тимьяна и паприки. Посыпать курицу специями паприки; расположите поверх овощей. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 170 ° -175 °, а овощи не станут мягкими, 35-40 минут.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:

    Выход: 4

    Размер порции: 1

    Сумма на порцию:

    Калорийность: 370 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 122 мг Натрий: 654 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 30 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

    диетических фактов о кабачках, приготовленных на гриле и приправленных чесноком | Здоровое питание

    Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.

    Сквош делится на зимнюю и летнюю категории. Зимние тыквы собирают как зрелые плоды, а летние — как незрелые. Большинство видов кабачков-гриль быстро смешиваются с основными приправами, такими как чеснок, для создания здорового гарнира или легкого блюда.

    Ингредиенты и советы

    Кабачок на гриле с чесноком состоит из нарезанных цуккини, нарезанных желтых кабачков, лука, чеснока, оливкового масла, соли и перца.Кабачки и желтые тыквы можно заменить другими видами кабачков, не меняя при этом кардинально питательные свойства. Чтобы избежать обугливания, поместите их в сковороду или заверните в алюминиевую фольгу с луком, чесноком и другими приправами. Это создает барьер между прямым нагревом и нежной тыквой. Одна порция — 4 унции кабачков на гриле.

    Калорийность, жиры, холестерин и натрий

    Каждая порция кабачков на гриле на 4 унции содержит около 122 калорий. По данным MayoClinic, здоровым взрослым нужно около 2000 калорий в день.com. Пропуск оливкового масла ухудшает качество хрустящих чипсов из тыквы, но устраняет около 50 калорий на порцию. Около 63 калорий приходится на 7 граммов жира в блюде, 2 грамма из которых являются насыщенными. Одна порция также содержит почти 2 миллиграмма холестерина и 24 миллиграмма натрия. Здоровым взрослым необходимо примерно 44 грамма жира, и им следует ограничить свой рацион 16 граммами насыщенных жиров, 300 миллиграммами холестерина и 2300 миллиграммами натрия в день. Соблюдение этих ограничений снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и закупорки артерий.

    Углеводы, клетчатка и белок

    Каждая порция жареной тыквы, приправленной чесноком, содержит 8 граммов углеводов, 2 грамма пищевых волокон и 2 грамма белка. Углеводы дают вам энергию, пищевые волокна дольше сохраняют чувство сытости, а белок поддерживает рост мышц. Для правильного здоровья MayoClinic.