Кабачки в сметане запеченные с сыром: Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке

Кабачки со сметаной и чесноком в духовке

Приготовив кабачки, запеченные в духовке со сметаной, вы получите нежное, сочное и лёгкое блюдо. Как раз то, что нужно в жаркий летний денёк. Оно сгодится и в качестве гарнира, и самостоятельно способно прекрасно утолить аппетит.

Кабачки настолько неприхотливы в выращивании и плодовиты :), что обычно в сезон стоят сущие копейки. Грех не воспользоваться этим фактом.

Я просто обожаю летом готовить блюда из кабачков. В готовке они не притязательные, изумительно вкусные, низкокалорийные и щадящие желудок. А вариантов их приготовления просто не перечесть: начиная от просто жареных в муке кружочков и заканчивая … бесконечностью :).

Сегодня ловите рецептик кабачков в духовке в сметане с сыром. Делаются быстро, просто, не надо бдить и помешивать, а что ещё в летний зной уставшей хозяйке надо?

Итак, приступаем к делу, готовим кабачки в духовке в сметане с сыром.









Продукты для рецепта кабачки тушеные в сметане в духовке
Кабачки500 граммов (2 небольших)
Сметана 20%2 столовых ложки с горкой
Чеснок (по желанию)2 зубчика
Сыр30 граммов (2 столовых ложки тёртого)
Сольпо вкусу
Перец черный молотый (по желанию)по вкусу
Зелень укропанесколько веточек

Кабачки в духовке в сметане с чесноком

Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной около 1 см. В блюдо нужны молоденькие свежие кабачки. Как их правильно выбрать я рассказывала здесь.

Нарезанные кабачки складываем в миску, солим, при желании перчим и перемешиваем.

Готовим сметанную «шубку». Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко рубим ножом.

Смешиваем сметану, сыр и чеснок.

Кружочки кабачков раскладываем на противне, смазанном растительным маслом. Лучше в один слой, но, если не всё помещается, можно некоторые кружочки положить сверху.

На кабачки наносим сметанную смесь.

Посыпаем рубленным укропом. И оправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Последние 5 минут желательно включить верхний гриль, чтобы кабачки подрумянились сверху.

Кабачки, тушеные в сметане в духовке, готовы без особых хлопот и забот. Горячими их есть не стоит, нужно дать немного остыть. Обычно неважный летний аппетит этому блюду точно не страшен. Угощайтесь на здоровье!

А вот какой вкусный и интересный омлет с кабачками можно тоже приготовить за считанные минуты.

Кабачки в духовке со сметаной и сыром, вкуснее вы не ели

Вы только посмотрите на эти запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром. Какой красивый золотой цвет и приятная тонкая корочка. Овощи сохраняют свою структуру, а не перевариваются в непонятную кашу. Если вы понимаете, о чем я?

Запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром пошагово

Обычно кабачки в духовке со сметаной запекают до серого цвета. Мякоть овощей становится настолько мягкой, что впору готовить пюре. Хотя на вкус такое блюдо очень даже не плохо, но вот подача оставляет желать лучшего.

Я же предлагаю приготовить иначе. Запеканка без яиц, но будет иметь легкую хрустящую корочку, а под ней останутся кольца кабачков, что будут держать форму. И даже сохранят некоторый хруст, назовем это овощи аль денте под сыром.

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера,
  • 1 маленький репчатый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г твердого сыра (пармезан),
  • 50 г моцарелы или сыр на ваш вкус,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 4 ст. л. воды или овощного бульона,
  • соль, черный перец.

Сметану можно заменить густыми сливками.

Сыр выбирайте по вкусу. Удачное сочетание — это смесь твердого и мягкого сыра.

Рецепт пошагово

  1. Лук, нарезанный кольцами, обжарьте на сливочном масле до карамельного цвета. Затем добавьте чеснок. Спустя пол минуты влейте сметану или сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Параллельно включите духовку, разогрейте до 200 С.
  3. Нарежьте кабачок на кольца толщиной в 1 см. Выложите на противень или в подходящую форму для выпекания. Дно формы заранее смазать сливочным или растительным маслом.
  4. Положить кольца кабачков в один слой. А поверх залейте сметанным соусом с чесноком и луком.
  5. Натрите твердый сыр на терке. А мягкий, нарежьте тонкими пластинками. Выложите сыр поверх сметаны. И поставьте овощи запекаться в духовку на 10-15 минут. Или пока сыр не зарумянится.

Кабачки в духовке со сметаной должны закипеть. Появятся пузырьки. Тем временем сыр расплавится и аппетитно растечется по кабачкам.

Готово. Приятного аппетита!

Кабачки запеченные в духовке под соусом, рецепт с фото

Кабачки, запеченные в сметане с сыром, в духовке приготовить очень легко и быстро. Блюдо из печеных овощей с нежным соусом получается невероятно нежным и буквально тает во рту.

Блюда из кабачков тоже могут быть сочными и вкусными. Этот рецепт тому подтверждение. Весь процесс приготовления займет у вас не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Сметана 20% жирности – 4 столовые ложки
  • Адыгейский сыр – 50-70 г
  • Оливки (без косточек) – 10 шт.
  • Специи для греческого салата (травы) – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – смазать форму или фольгу
  • Соль – 2 чайные ложки

Читайте также:

Как вкусно запечь кабачки в духовке

1. Для приготовления соуса нужно выложить сметану в глубокую тарелку. Подойдет сметана любой жирности. Важно, чтобы соус не был жидким, иначе после того как вы его выложите на кабачки он растечется.

2. В тарелку со сметаной добавьте соль и специи. Подойдут любые пряности, но именно травы для этого рецепта будут более актуальными. Есть смесь итальянских трав или травы для греческого салата. Если нет таких миксов, то подойдет просто орегано. Добавьте одну ложку трав в тарелку с соусом. Вторую ложку будете использовать для того, чтобы посыпать кабачки.

3. Оливки нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо помешайте и сметанный соус готов.

4. Противень застелите фольгой или пергаментом, смажьте маслом. Кабачки помойте, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Нарежьте пластами. Выложите кабачковые пласты на противень.

5. Сверху на каждый пласт кабачка добавьте сметанный соус, который приготовили ранее.

6. Адыгейский сыр переложите в тарелку и разомните.

7. Выложите сыр сверху на сметанный соус.

8. Посыпьте кабачки сушеными травами.

9. Поставьте противень в духовку и выпекайте кабачки в сметане с сыром примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного вам аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Быстрый рецепт кабачков с сыром и сметаной запеченных в духовке

Привет всем читателям моего сайта.

Вы знаете я очень люблю кабачки, наверное как и многие из вас. Но кажется что все рецепты уже перепробованы и приготовлены, а оказывается что нет. Сегодня я приготовила вкусные кабачки в духовке с чесноком и сыром, хотя всегда предпочитаю их жарить. Получилось очень вкусно, и не жирно, как это происходит с жаренными кабачками. Это очень быстрый рецепт приготовления, более полезный, и что самое главное, что совсем не нужно стоять жарить, и тратить на это время. Только нужно все порезать, приготовить соус, и отправить в духовку запекаться. Давайте приступим к подготовке продуктов.

Главное не переборщите с чесноком, и помните он может немного горчить после запекания. Если боитесь такого результата, то можно сделать соус из сметаны с зеленью и чесноком для подачи. Так вы точно обезопасите себя от горького привкуса чеснока в данном блюде.

Запеченные кабачки в духовке с сыром

Быстрый рецепт кабачков с сыром и сметаной, запеченных в духовке

Порций 4

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 5 минут

активное время приготовления / выпекания / 20 минут

общее затраченное время 25 минут

Ингредиенты

  • 100 г сыр твердый
  • 3-4 веточки укроп
  • 3 столовый ложки сметана
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт кабачки
  • соль по вкусу

Как готовить

  • Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Тем временем очистите кабачок от шкурки и порежьте его на кружочки толщиной 4-5 мм. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Если кабачки у вас совсем молоденькие, то их нужно только промыть, а шкурку можно оставить.

  • Далее готовим соус. Для этого натрите на мелкой терке сыр. Добавьте 3-4 столовые ложки сметаны, порезанный укроп, и выдавленный чеснок. Все перемешайте.

  • Если сыр у вас не очень соленый, то посолите соус. У меня сыр слишком соленый, и я свой соус дополнительно не солила.

  • Полученной смесью намажьте кабачки. Я это делала маленькой чайной ложкой, выкладывала начинку и размазывала по поверхности каждого кабачка.

  • Отправляем запекаться в духовку на минут 15-20 (тут многое зависит от того как печет ваша духовка). Ориентируйтесь по цвету корочки на кабачках она должна быть зажаристая и золотистая. В моей духовке этого не произошло после указанного времени, и я дополнительно включила режим «Гриль», чтоб получилась золотистая и поджаренная корочка.

  • Приятного аппетита и надеюсь вам понравится этот простой и быстрый рецепт приготовления кабачков в духовке!

Кабачковые палочки – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 шт.
    Кабачок

    средние

  • 200 г
    Сметана

  • 4 зубчика
    Чеснок

    по вкусу

  • по вкусу
    Соль

  • по вкусу
    Перец молотый

  • 100 г
    Сухари панировочные

  • 100 г
    Сыр твёрдый

  • Соус:

  • 100 г
    Сметана

  • 50 г
    Майонез

  • 2 зубчика
    Чеснок

  • по вкусу
    Укроп

  • по вкусу
    Соль

Описание приготовления

Поделиться

Кабачковые палочки, запечённые в духовке, готовятся без использования масла. Это здоровая овощная закуска, лёгкая и вкусная. Палочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Количество чеснока и специй можно регулировать по своему вкусу. Вместо сметаны можно брать натуральный йогурт.

Обратите внимание: калорийность блюда указана без учёта соуса.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • тёрка мелкая.

Этапы готовки

Кабачки вымыть, порезать брусочками.

В сметану добавить чеснок, протёртый на мелкой тёрке, добавить соль, перец.

Вылить сметанную смесь на кабачки и перемешать их.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Панировочные сухари смешать с сыром.

Пропорция 1:1.

Брусочки кабачков, смазанные сметаной, обвалять со всех сторон в смеси сухарей и сыра.

Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Запечь до румяной корочки в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Приготовить соус, смешав сметану с зеленью и чесноком.

Особо вкусными палочки получаются, если подавать их с домашним сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Кабачки запечённые с помидорой и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.250 г
1 шт.20 г
по вкусупо вкусу
2,5 ст. л.1 шт.
30 г

Описание рецепта — Кабачки запечённые с помидорой и сыром:

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Кабачки запечённые с помидорой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

45

килокалорий

Шаг 1:

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Шаг 2:

20 г
по вкусу
по вкусу

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

Шаг 3:

2,5 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Шаг 4:

Хорошо взбить вилкой.

Шаг 5:

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного Вам аппетита!

Кабачки в сметане с чесноком, запеченные в духовке: рецепт с фото

Простые и вкусные блюда, которые к тому же малокалорийные и диетические, однозначно понравятся всем, кто следит за своим питанием и контролирует вес. В летнее время очень легко придерживаться такого рациона, так как овощи в свободном доступе, стоят недорого и сами по себе очень вкусные. Сегодня предлагаю приготовить кабачки в сметане в духовке. Подавать к столу их можно с рисом или булгуром.

Для рецепта важно использовать молодые плоды, которые имеют нежную кожицу. Такие кабачки получатся в итоге отменными. Помимо прочего, в блюдо можно добавить другие овощи, специи по своему вкусу. Что же, предлагаю такой простой и быстрый рецепт, который под силу всем, поэтому приступим.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые продукты. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 7

Вымыть и просушить крупный кабачок. Обрезать хвостики с обеих сторон. После чего разрезать вдоль, половины нарезать средними по толщине брусочками.

Шаг 3 из 7

В отдельной емкости смешать теплую воду и сметану.

Шаг 4 из 7

Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и бросить к сметане, туда же добавить пропущенный на прессе чеснок. Перемешать.

Шаг 5 из 7

Кабачки переложить в жаропрочную форму.

Шаг 6 из 7

Залить их приготовленной сметанной заливкой. Переставить форму в духовку и готовить 25 минут. Спустя время снять пробу, при желании вы можете засыпать еще все сыром.

Шаг 7 из 7

Готовые кабачки разложить по тарелкам, добавить гарнир и подать к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка из цуккини с сыром

Запеченная запеканка из цуккини с сыром, с морковью, цукини и сырным сметанным соусом с травами — чертовски хороша! Очень легко приготовить и запечь. Это рецепт, который понравится всем. Сделайте в жаростойкой сковороде, и у вас есть запеканка на одну сковороду! Это кето-рецепт с низким содержанием углеводов, но вы никогда этого не узнаете.

Запекать запеканку из кабачков с сыром | В поисках хорошей еды

]]> Перейти к:

Лучшая запеканка из кабачков с сыром

Я готовлю это все время как на гарнир в будние дни, так и на праздники! Вы можете легко удвоить или утроить это блюдо и приготовить его для праздничной толпы или званого обеда.

Это один из моих любимых рецептов запеканки из кабачков! Почему? Мне нравится, что в нем есть сметана и сыр, его очень легко приготовить и он не содержит кето и низкоуглеводных продуктов.

Запеканка из кабачков со сметаной

Добавление сметаны в эту запеканку дает прекрасный сливочно-пряный соус, который вам точно понравится!

Запеканка из цуккини с сыром

Кто не любит добавление сыра в эту запеканку? Любая запеканка с сыром — фаворит в моей книге и моей семье.Может это потому, что мой муж из Висконсина? 🙂

Запеканка из кабачков Easy

Это быстро и легко приготовить запеканку из кабачков. Просто обжарьте овощи до мягкости, добавьте остальные ингредиенты (сметану, сыр, соль, перец и приправы) и запекайте!

Сделай запеканку для одного блюда

Вам не обязательно использовать форму для запекания на 1,5 литра, если вы используете жаростойкую сковороду! Просто обжарьте овощи до готовности, затем добавьте оставшиеся ингредиенты, полейте свининой панко и отправьте прямо в духовку!

Я люблю этим заниматься, когда готовлю для своей семьи.Если у нас есть компания или обслуживаем праздничный обед, я готовлю в запеканке

Запеканка из кабачков (кето и низкоуглеводная)

Мне нравится, что эта запеканка из цуккини кето и с низким содержанием углеводов. Некоторых может беспокоить морковь. Даже с морковью и луком это блюдо содержит всего 7,4 г чистых углеводов.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы есть морковь, вы можете заменить ее кабачками. Я не рекомендую заменять лук, так как он уберет из запеканки из кабачков много аромата.

Для тех, кто не придерживается кето-диеты или низкоуглеводной диеты, вы можете заменить свинину панко приправленными панировочными сухарями. Вы также можете заменить его нежирной сметаной и уменьшить количество масла на 1 столовую ложку!

25,5 г жира | 17,7 г белка | 7,4 г чистых углеводов

Ингредиенты и инструменты

Вот ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся для приготовления запеканки из кабачков:

Состав

  • масло
  • кабачки
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • сметана
  • сыр чеддер
  • соль и перец
  • итальянская приправа
  • панко из свиной шкуры (или приправленные панировочные сухари)

Инструменты

Инструкции

Вот как приготовить запеканку из кабачков с сыром! 🙂

Подготовка

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Подготовьте и соберите все ингредиенты. Сбрызните форму для запекания объемом 1,5 литра антипригарным спреем.

Saute

На 12-дюймовой сковороде растопите масло и обжарьте лук и морковь, пока они не станут почти мягкими. Добавьте кабачки и чеснок в сковороду и обжарьте, пока все овощи не станут мягкими.

Микс

Выключите плиту. Добавьте сметану, сыр, соль, перец и итальянскую приправу. Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте свининой панко или панировочными сухарями.

Совет: если у вас чугунная сковорода, вы можете смешать все ингредиенты на сковороде и отправить их прямо в духовку.Нет необходимости в отдельной запеканке! 🙂

Выпекать

Выпекать примерно 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и панко / панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Это оно! Наслаждаться!

Общие вопросы

Следует ли очищать кабачки от кожуры?

Зависит от рецепта. Для этого рецепта запеченных кабачков не нужно чистить кабачки.

Можно ли использовать замороженные кабачки?

Да. Кабачки нужно будет разморозить и приготовить в микроволновке согласно инструкции.Слейте воду и добавьте к луку и моркови, затем добавьте остальные ингредиенты.

Могу ли я использовать кабачки вместо кабачков?

Да. Вы можете использовать кабачки вместо кабачков или даже комбинацию кабачков и других кабачков.

Нужно ли использовать морковь?

Нет. Вы можете заменить морковь дополнительными цуккини или кабачками.

Как уменьшить жирность в этом рецепте?

Чтобы уменьшить жирность в этом рецепте, вы можете использовать нежирную сметану и уменьшить количество масла на 1 столовую ложку.Используйте панировочные сухари вместо свинины панко, если вы не соблюдаете кето или низкоуглеводную диету.

Как долго запеканка хранится в холодильнике?

Запеканка хранится от 3 до 4 дней в холодильнике

📋 Рецепт для печати

Запеканка из кабачков (Кето)

Урожай:
6 порций

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
25 минут

Запеченная запеканка из цуккини с сыром, с морковью, цукини и сырным сметанным соусом с травами — чертовски хороша! Очень легко приготовить и запечь.Это простой рецепт, который понравится всем. Идеально подходит для ужина в будние дни или праздничного ужина.

Состав

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 средних цуккини, нарезанных ломтиками
  • 3 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 8 унций сметаны
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 столовой ложки итальянской приправы
  • 1/4 стакана свинины панко

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.В большой сковороде растопите масло. Обжарить лук и морковь почти до готовности. Добавьте кабачки и чеснок в сковороду с луком и морковью. Обжарить, пока все овощи не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте сметану, сыр, соль, перец и итальянскую приправу.
  2. Сбрызните форму для выпечки объемом 1,5 литра антипригарным спреем. Выложите овощи в форму для запекания. Посыпать смесью панко из свинины. Выпекать без крышки от 20 до 25 минут, пока сыр не расплавится, а начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Банкноты

Приготовьте запеканку на одну сковороду, обжарив овощи в жаростойкой или чугунной сковороде, добавив оставшиеся ингредиенты и отправив прямо в духовку.

Информация о пищевой ценности:

Сумма на порцию:

Калории: 334 Всего жиров: 25,5 г Холестерин: 51,9 мг Натрий: 731 мг Углеводы: 9 г Чистые углеводы: 7,4 г Волокно: 1,6 г Сахар: 5 г Белки: 17 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @seekinggoodeats в Instagram и хэштег #seekinggoodeats

Связанные рецепты

Вот еще несколько вкусных рецептов с кабачками:

Как поделиться этим рецептом

Мы будем рады, если вы поможете нам поделиться этим рецептом! Вот как:

Обзор этого рецепта и комментарий

Мы любим отзывы! Оставляйте вопросы и комментарии ниже и не забудьте оставить отзыв о нашем блюде!

Поделитесь своими фотографиями

Покажи нам, какой ты звездный повар! Сфотографируйте это блюдо и поделитесь ими! Мы были бы рады видеть их!

Pinterest

Загрузите фотографию этого блюда на наш пин-код в Pinterest.

Instagram

тег @seekinggoodeats и хэштег #seekinggoodeats

Пин наш Пин

Поделитесь нашим булавкой и булавкой на Pinterest!

Приколите меня на потом!

Этот рецепт цуккини чертовски хорош (и прост)! Со свежими цукини, морковью и вкусным сырным сметанным соусом с травами — вам понравится, что это полезный рецепт, который будет есть каждый в вашем доме.Это кето-рецепт, но его легко адаптировать для тех, кто не придерживается кетогенной диеты или диеты с низким содержанием углеводов. Это идеальный гарнир для ужина в будние дни или на праздники! #keto # кабачок # запеканка #ketogenic #lowcarb #lchf #seekinggoodeats #healthyrecipe #ketorecipes #ketogenic

Рецепт запеканки из цуккини со сметаной

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Не знаете, как использовать кабачки из вашего сада? Запеканка из сметаны и цукини — это легкий гарнир, который сочетает в себе сливочную сырную основу из цукини с хрустящей начинкой из крекеров Ritz.

Запеканка со сметаной и кабачками Рецепт:

У меня нет недостатка в способах употребления кабачков. Я часто ем запеканку из сырных цуккини, но было бы неплохо ее немного изменить. Вот почему, когда я нашла рецепт под названием «Кабачки со сметаной» в своей Поваренной книге по отбору солей, я пометила его на потом.

Все основные ингредиенты уже были в моем холодильнике и шкафу — сметана, масло, крекеры Ritz, тертый сыр чеддер. Я склонен тяготеть к таким рецептам, потому что ненавижу покупать специальные ингредиенты, которые никогда не расходуются.Какая трата денег!

Мне нравится, насколько сливочная эта запеканка из кабачков. Основа из сметаны и сыра чеддер покрывает приготовленные кабачки, а затем смесь измельченных крекеров Ritz, большего количества тертого сыра и масла дает приятную хрустящую начинку.

Эта запеканка из цуккини с крекерами Ritz получила одобрение моих родителей и детей. Это всегда облегчение. Может, это хрустящие маслянистые крекеры «Ритц». На мой взгляд, это секрет приготовления запеканки для детей.

Попробуйте подать это вместе с хорошим куском жареного мяса, например, свиным стейком или Т-образной костью, которые были идеально замаринованы.

Как приготовить кремовую запеканку из кабачков:

Инструкции:

  1. Отварить нарезанные цуккини в подсоленной воде, пока вилка не станет мягкой; хорошо слить.
  2. Взбить яичный желток и сушеный измельченный лук; добавить сметану, топленое масло, 1/4 стакана тертого сыра, соль и перец.
  3. Добавьте смесь сметаны в высушенные кабачки.
  4. Вылить в форму для запекания, смазанную маслом.
  5. Посыпать чесночной солью, 1/2 рукава измельченных крекеров Ritz, оставшимся тертым сыром и посыпать маслом.
  6. Выпекать при температуре 375 градусов F в течение 20–30 минут до золотистого цвета и образования пузырей.

Чтобы просмотреть полный рецепт запеканки из кабачков со сметаной, прокрутите страницу до конца.

Примечания о сливочной запеканке из цуккини с крекерами Ritz:

  • Попробуйте использовать желтые летние кабачки вместо кабачков.
  • Перед тем, как смешать со сметаной, хорошо высушить цукини.
  • Смесь сметаны густая по консистенции и выглядит почти как сыр пименто.
  • Обычные масляные крекеры, панировочные сухари или измельченные кукурузные хлопья подойдут вместо крекеров Ritz в этой сливочной запеканке из цуккини.
  • Этот сметанный цуккини можно легко увеличить вдвое или втрое, чтобы обслужить большее количество людей!
  • Загляните в наш магазин Amazon, где вы найдете наши любимые кухонные гаджеты и предметы первой необходимости.

Как использовать кабачки:

Хлеб с цуккини и шоколадной крошкой для мамы

Печенье с цуккини и шоколадной крошкой

Жареные кабачки на сковороде

Жареные итальянские кабачки

Пирог с цукини и кремом

Подключение к Weekend Potluck.

Запеканка со сметаной и кабачками

Не знаете, как использовать кабачки из вашего сада? Запеканка из сметаны и цукини — это легкий гарнир, который сочетает в себе сливочную сырную основу из цукини с хрустящей начинкой из крекеров Ritz.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Курс: запеканка, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сырная запеканка из кабачков, легкие рецепты из кабачков, как использовать кабачки, цукини со сметаной, запеканку из кабачков со сметаной, запеканка из цукини с кремом и крекерами из цукини, запеканка из цукини , кабачки со сметаной

Порций: 8 человек

калорий: 99 ккал

Автор: Барбара

Ингредиенты

  • 3 стакана вареных кабачков
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев или свежий лук
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 / 4 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • чесночной соли
  • 1/2 рукава измельченных крекеров Ritz
  • 1 столовая ложка размягченного масла

Инструкции

  • Чтобы приготовить цукини, нарежьте цукини ломтиками 1/4 дюйма.Варить в подсоленной воде 6-8 минут или пока вилка не станет мягкой. Хорошо слейте воду.

  • В небольшой миске взбейте яичный желток; добавить сушеный лук (или чеснок). Добавьте сметану, топленое масло, 1/4 стакана тертого сыра чеддер, соль и перец.

  • Добавьте смесь сметаны в высушенные кабачки; аккуратно перемешайте.

  • Вылейте в форму для выпечки емкостью 1/2 литра, на которую нанесен антипригарный кулинарный спрей.

  • Слегка посыпьте чесночной солью.Добавьте измельченный крекер Ritz и оставшиеся 1/4 стакана тертого сыра. Добавьте размягченное масло.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 20–30 минут или до появления слегка коричневого цвета и образования пузырьков.

Примечания

  • Попробуйте использовать желтый летний кабачок вместо кабачков.
  • Перед тем, как смешать со сметаной, хорошо высушить цукини.
  • Смесь сметаны густая по консистенции и выглядит почти как сыр пименто.
  • Обычные масляные крекеры, панировочные сухари или измельченные кукурузные хлопья подойдут вместо крекеров Ritz в этой сливочной запеканке из цуккини.
  • Этот сметанный цуккини можно легко увеличить вдвое или втрое, чтобы обслужить большее количество людей!
  • Вот еще одна любимая запеканка из кабачков: сырная запеканка из кабачков!

Nutrition

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 404 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1 мг

Рецепт запеченных кабачков | Все рецепты

ВКУСНЫЙ! Я уверен, что это было бы здорово, как написано, но я искал основное блюдо, поэтому после прочтения других обзоров я использовал 2 больших кабачка и разделил 1/2 фунта обжаренного говяжьего фарша с итальянской приправой между каждой половиной.У меня закончилась сметана, поэтому я добавил творог, немного лимонного сока в сырную смесь и добавил немного орегано. У меня не было достаточно большой сковороды, чтобы варить кабачки, поэтому я просто поставил их в духовку с небольшим количеством воды в сковороде, пока я перемешивал начинку и запекал их в течение 20 минут. после добавления начинки. Вся моя семья любила это.

Очень хороший рецепт.Однако я добавил в смесь сливочного сыра немного измельченной моцареллы и проволоне. Также, добавив сливочно-сырную смесь, я посыпал еще сыром, посыпанным паприкой. Мой муж любил их. Я подавал их в качестве закуски к хоккейному матчу. Мы обязательно сделаем их снова.

Моей семье очень понравился этот рецепт! Я добавил сыр моцарелла и использовал обезжиренную сметану и обезжиренный сливочный сыр.Моим детям, которые заболевают цуккини, он даже очень понравился!

Один из любимых. Будьте осторожны, не переваривайте цуккини, иначе он станет сырым и плохо удержит смесь.

У этой начинки был такой насыщенный вкус, что я обнаружил, что изготовление ее на небольших лодках имело большой успех.Все за столом хотели рецепт! Подсказка: я кладу начинку в пакет с застежкой-молнией и отрезаю угол, чтобы втиснуть его в лодки.

Вкусный рецепт … в следующий раз я буду немного легче чеснока (а я его любитель!), И я, вероятно, возьму средний кабачок с остальными ингредиентами, разрезанными пополам. Просто было слишком много начинки.Я обязательно сделаю это снова.

Я ЛЮБЛЮ этот рецепт. Это лучшее. Я видел этот рецепт на других сайтах, и мне он всегда нравился. Иногда, если я хочу добавить его к мексиканским блюдам, я добавляю половину столовой ложки порошка чили в смесь для начинки. НЯМ !!

Это было нормально.Хотел бы я последовать совету предыдущих рецензентов и сократить употребление чеснока; это сделало его слишком острым. У меня было два очень больших кабачка из сада, поэтому я удвоил рецепт … но мне не нужно было — у нас было слишком много начинки, и это полностью подавляло вкус цукки. Я мог бы попробовать это еще раз, помня об этих вещах; Я думаю, что эти изменения будут иметь положительное значение. Мне также нравится идея добавить в смесь приправленное мясо тако или итальянскую колбасу. ччммм …

Очень хороший.Я использовал 2 меда кабачка, и начинки было много. Я также использовал только 2 прессованных больших зубчика чеснока. В следующий раз попробую с обезжиренными или обезжиренными молочными продуктами. Отличный рецепт, хотя и очень простой.

Запеканка из кабачков II Рецепт | Все рецепты

В нашей семье этот рецепт готовят с 1980 года, когда я окончил институт! Это любимец семьи… Каждый, кто пробует, всегда спрашивает рецепт. Хорошая вещь!!! Если вы любите начинку, она вам понравится. Нам нравится обжаривать лук и морковь до готовности, а затем добавлять начинку. Мы также готовим цуккини на пару или в микроволновой печи, так как это помогает сохранить их аромат, и этот процесс не оказывает водянистого эффекта кипячения. Также непродолжительное время осушаем цукини. Наслаждайтесь … Это хранитель!

Мне очень понравился этот рецепт! Моя бабушка готовила нечто подобное, и я искал рецепт.Даже мой муженек, который утверждает, что * ненавидит * кабачки, съел их …

Урожай цучинни растет с каждым днем, и мне быстро понадобились рецепты. Это очень вкусное блюдо. Я потратился на настоящее сливочное масло, но сократил жир, используя нежирную сметану и нежирный грибной крем с превосходными результатами.

Это хороший рецепт.Я уменьшил жирность, используя обезжиренную сметану, легкий маргарин и нежирный грибной крем. Кроме того, я последовал совету других и использовал только 1/2 центнера лука. Очень хороший.

Я приготовила этот рецепт и отнесла его на ужин ко Дню святого Валентина у родственников моей дочери. Это был ОГРОМНЫЙ хит — все твердили мне, как это замечательно…и ее тесть вернулся за второй и третьей порциями! Я взял некоторые предложения из прочитанных обзоров. Я использовал крем из куриного супа вместо грибного крема и наложил на дно формы для запекания слоями крекеры Ritz (около 24 крекеров). Я также заменил сметаной упаковку размягченного сливочного сыра. Я определенно буду использовать этот рецепт, особенно когда мне нужно принести накрытое блюдо на ужин с горшком.

Это было очень хорошо.Единственное, что я могу сделать в следующий раз, — это немного приготовить лук, прежде чем добавлять его в запеканку. Вкус понравился, но для тех, кто не в восторге от лука, он получился крепковатым. На следующий день мне тоже понравилось намного больше. Отличный гарнир и хороший способ использовать кабачки, которые угрожают захватить весь ваш задний двор!

Рецепт отличного гарнира из овощей.Я уменьшил количество масла до 1/4 стакана и смешал все ингредиенты вместе. Запекая в течение 10 минут, я также добавил сыр чеддер. Блюдо получилось очень влажным и хорошо сочетается с курицей с подливкой. Сделал бы это снова.

Это отличный рецепт! Я приготовила его на обед на День Благодарения, и почти все говорили мне, насколько он хорош, и хотели рецепт! Я добавил немного кайенского перца, чтобы немного приправить его, и добавил немного сыра сверху перед панировочными сухарями.Кроме того, приготовьте накануне вечером и запекайте перед ужином. Я буду делать это снова и снова. Спасибо!

Лук в этом рецепте действительно подавляет, так как он не готовится за отведенное время. Я рекомендую нарезать его очень мелко или совсем отказаться от него. Я также обнаружил, что смесь для начинки совсем не вздулась, я не знаю, должна была она или нет, но моя — нет.В результате это не очень понравилось в качестве основного блюда … это был просто цуккини из цуккини с панировочными сухарями, которые больше походили на гарнир.

Лучший рецепт запеканки из кабачков

Вам понравится эта легкая сырная запеканка из цуккини. Это блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена и яиц, и его очень легко приготовить. Все в вашей семье попросят вас сделать это, включая ваших детей!

В моем саду кабачки растут быстрее, чем я знаю, что с ними делать.Мы уже приготовили запеканку из цветной капусты, поэтому я подумала, давайте сделаем запеканку из кабачков. Вот как мы придумали рецепт запеканки из цуккини, просто добавив несколько сыров, лука и специй.

Однажды вечером я приготовила это для своего мужа и отца, и им это понравилось. Единственное, что сказал мой папа, это то, что нужно больше кабачков, поэтому я приготовил его снова, но увеличил количество кабачков, и он вышел идеально.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье!

Что такое запеканка из кабачков?

Это лучшая запеканка из кабачков, легкий и вкусный вегетарианский гарнир, который идеально подходит практически к любой трапезе.Этот рецепт запеканки из кабачков прост, все, что для этого нужно, — это немного свежих кабачков и домашний сырный соус, а затем запекать до совершенства.

Какой вкус?

Какой вкус у запеканки из кабачков? Цукини — это мягкий овощ, но когда его запекают с разными сырами и добавлением некоторых специй, он действительно преображает цуккини. Он не только на вкус как сырный вкус, но и оставляет на вашей кухне восхитительный запах!

Понравится ли это моим детям?

Как вы знаете, я не родитель, но всю свою жизнь общаюсь с детьми.Я знаю, как добавлять овощи в еду, и запеченная запеканка из цуккини — отличный способ сделать это. Небольшой совет — нарезать цукини на более мелкие кусочки, чтобы ваши дети не могли найти их среди сырного соуса.

Из каких ингредиентов состоит запеканка из кабачков?

  • Кабачки — В этом рецепте используются 3 кабачка небольшого размера, нарезанные на небольшие кусочки. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт.
  • Лук — Обжаренный лук прекрасно дополнит цуккини.Но вы можете пропустить их, если у вас аллергия или вы не любите лук.
  • Сливочное масло — Обжарьте лук в небольшом количестве масла.
  • Сливочный сыр и жирные сливки — сочетание того и другого составляет основу сырного соуса.
  • Сметана — Небольшие количества сметаны безопасны для кето.
  • Моцарелла и пармезан. Сильный аромат сыра пармезан отлично сочетается с цуккини, а тягучесть моцареллы — это то, что вам нужно в сырном соусе.
  • Специи — я использую комбинацию черного перца, чесночного порошка и паприки.

Какие кабачки лучше всего подходят для этого рецепта?

Так что используйте все цукини, которые у вас есть, будь то из вашего сада, местного фермерского рынка или продуктового магазина. Я предпочитаю использовать кабачки маленького и среднего размера, потому что они более нежные и имеют мелкие семена. Когда кабачки становятся слишком большими, они становятся безвкусными или даже горькими. Чем крупнее кабачки, тем крупнее семена, в результате чего повышается содержание воды.

Но, как я уже сказал, используйте все цуккини.Иногда я позволяю своим кабачкам вырасти слишком большими в моем саду, но все равно всегда использую их. Я никогда не позволяю им пропадать зря. Так что для этого рецепта запеканки из кабачков подойдет любой размер.

Лучшие сыры для употребления

Мне всегда нравился сыр. Я решил использовать сочетание сливочного сыра, тертого пармезана и моцареллы. Сливочный сыр помогает сделать основу сырного соуса, пармезан придает ему приятный, сильный и соленый вкус, а моцарелла, хотя и имеет мягкий вкус, придает немного жадности.

Также хорошо подходят следующие сыры:

  • Чеддер
  • Грюйер
  • Пекорино Романо
  • Пеппер Джек

Запеканка из кабачков в различных вариациях

Запеканки хороши тем, что в них можно бросить все, что угодно.

  • Рис с цветной капустой — Во многих запеканках есть рис, но если вы едите с низким содержанием углеводов, обычный рис — не вариант. Но, к счастью, в нашей жизни есть рис с цветной капустой.Он придаст запеканке из кабачков больше объема и вкуса.
  • Помидоры — это добавит больше углеводов, но помидоры будут восхитительны в этой простой запеканке из цуккини.
  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Летняя тыква — Добавить летнюю тыкву в запеченную запеканку из кабачков очень вкусно, плюс, если она у вас растет в саду… почему бы не добавить ее?
  • Баклажаны — еще одно отличное овощное дополнение.
  • Свиные шкурки — вместо того, чтобы добавлять сверху панировочные сухари, раздавите сверху несколько свиных шкур для получения хрустящей текстуры.

Могу ли я добавить мясо?

Добавление мяса в запеченную запеканку из кабачков — тоже отличная идея. Добавив немного белка, вы можете приготовить обед из одного блюда.

  • Курица
  • Говяжий фарш
  • Куриная колбаса
  • Креветки
  • Колбаса
  • Бекон
  • Фарш из свинины
  • Стейк на кубиках

Какой тип сковороды лучше всего?

При выпекании запеканки вы хотите, чтобы все ингредиенты готовились с одинаковой скоростью, и это относится к этой запеканке с сыром из кабачков.При использовании формы для запекания большего объема запеканка может приготовиться быстрее, если она не заполнена до верха. Если вы используете меньшую посуду, но по объему больше, ее приготовление может занять больше времени.

Для этого точного рецепта запеканки из цуккини я выбрала круглую тарелку для пирога с глубоким блюдом. Форма для выпечки 8 × 8, 9 × 9 или 1 литр также была бы идеальной.

Если вы планируете удвоить рецепт, тогда используйте форму для выпечки 9 × 13 или 2 литра.

Нужно ли предварительно приготовить кабачки?

В этом рецепте цукини не нужно предварительно готовить.Добавьте его в сковороду в сыром виде, затем полейте сырным соусом и запекайте. Примерно через 20-30 минут он будет выглядеть красиво и равномерно.

Нужно ли солить кабачки перед приготовлением?

Скажу вам честно, я не солил кабачки перед тем, как поставить их в духовку, но я бы порекомендовал это сделать. Вы заметите разницу.

Цуккини — это овощ, который естественным образом удерживает много воды, поэтому, когда вы его готовите, он выделяет воду.

Все, что вам нужно сделать, это посыпать кабачок солью и оставить на 10-20 минут.Затем слейте воду из кабачков и обсушите бумажным или кухонным полотенцем.

Как приготовить запеканку из кабачков

Следуйте нашим пошаговым инструкциям по приготовлению запеканки из кабачков.

Подготовка ингредиентов

1. Отрежьте концы кабачков и разрежьте их пополам вдоль. Затем нарежьте небольшими кусочками.

Они должны выглядеть как маленькие треугольники. Вы также можете нарезать их круглыми ломтиками, если хотите, но я люблю их нарезать именно так.

2. ** Необязательный, но рекомендуемый шаг — Посыпьте цуккини солью и оставьте на 10-20 минут. Слейте воду и промокните цукини бумажным или кухонным полотенцем.

3. Положите цукини в форму для запекания и отставьте.

Приготовление сырного соуса

4. В кастрюлю среднего размера добавить сливочное масло и нарезанный лук и обжарить пару минут.

5. Теперь добавьте в сковороду сливочный сыр, жирные сливки, сметану, перец, чесночный порошок и перец.

6. Готовьте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока сливочный сыр не растает.

7. Добавьте ½ стакана тертого пармезана и ½ стакана измельченной моцареллы. Взбивайте, пока хорошо не смешается и не растает моцарелла.

Выпечка

8. Разогрейте духовку до 350 градусов.

9. Полить цуккини сырным соусом и перемешать, чтобы все кабачки были покрыты соусом.

10. Сверху посыпать оставшимися ½ стакана пармезана и ½ стакана моцареллы.

11. Выпекайте 20-30 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не станет немного золотистым.

12. Подавать прямо сейчас!

Теперь, когда вы узнали, как приготовить запеканку из кабачков, я надеюсь, что она станет новым семейным любимым рецептом.

Лучшие советы

Вот несколько полезных советов по приготовлению запеканки из кабачков.

  • Маленькие кабачки нежнее.
  • Сначала посолите цукини, процедите, затем обсушите.
  • Можно добавить рис с цветной капустой.
  • Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте мясо, например курицу, говядину или свинину.
  • Чтобы приготовить в мультиварке, добавьте кабачки и сырный соус и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов.
  • Для получения хрустящей корочки добавьте измельченные свиные шкурки. Если не кето — добавьте панко или обычные панировочные сухари.

Кабачок слишком твердый

Ваш кабачок слишком твердый? Я обнаружил, что нарезка меньших кусков готовится намного быстрее, чем большие.Кроме того, следует иметь в виду, что духовки у всех разные. 30 минут в моей духовке могут отличаться от ваших, так что имейте это в виду.

Вы также можете свободно положить сверху кусок фольги, чтобы он не подрумянился слишком сильно, пока кабачки продолжают готовиться.

Слишком жидкий

Если у вас получилась жидкая запеканка, это, вероятно, связано с водой, которая выделяется из кабачков. В следующий раз посолите кабачки перед тем, как добавить их в форму для запекания.Если посолить, вода будет выпущена, и ее можно будет слить.

Сыр горит

Сырная запеканка готовится, когда сыр пузырится и выглядит красиво поджаренным. Вы не хотите, чтобы сыр полностью подгорел, но вы хотите, чтобы он поджаривался сверху, как лазанья.

Простой способ предотвратить подгорание сыра — накрыть запеканку кусочком фольги к концу времени выпекания. Это обеспечит приготовление кабачков, но при этом не подгорит сыр.

Можно ли приготовить кабачки в мультиварке?

Да, эту легкую запеканку из кабачков можно приготовить в мультиварке.

Инструкции по медленноварке:

  1. Следуйте инструкциям выше, чтобы разрезать кабачки.
  2. Добавьте нарезанные цукини в мультиварку. На плите приготовьте сырный соус в соответствии с указанным выше рецептом.
  3. Полить цуккини сырным соусом и перемешать.
  4. Варить на медленном огне 3-4 часа.

Диеты Этот рецепт подходит для

  • Low Carb and Keto — Эта запеканка из цуккини, которую легко запекать, представляет собой великолепный рецепт с низким содержанием углеводов и кето. На 1 стакан запеканки с сыром из цукини нужно всего 5 ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ.
  • Без глютена — запеченная запеканка из цуккини без глютена, и все мы знаем, что во многих запеканках есть какая-то мука или глютен. Но я рад сообщить, что это полностью без глютена.
  • Без орехов — во многих кето-рецептах и ​​рецептах с низким содержанием углеводов миндальная мука используется в качестве загустителя или заменителя муки, но эта выпечка из кабачков не содержит орехов.Так что если у вас аллергия на орехи, этот рецепт вам подойдет.

Что подавать с запеканкой из цуккини

Учитывая, что эта запеканка из цуккини является овощным гарниром, она действительно может сочетаться с множеством разных вещей. Вот несколько идей:

Могу я сделать этот рецепт заранее?

Вам не нравятся рецепты, которые можно приготовить заранее? Я знаю, что точно знаю! Запекание из кабачков можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его запечь.

Как хранить

Храните оставшуюся запеканку из кабачков в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Остатков хватит на 3 дня.

Как разогреть

Вот 3 различных способа разогрева запеканки из кабачков.

  1. Поместите в микроволновую печь на 60-90 секунд.
  2. Положите остатки в форму, пригодную для духовки, и выпекайте при температуре 350 градусов, пока она не начнет пузыриться.
  3. Разогрейте в кастрюле на плите до горячего состояния.

Запеканка из кабачков можно заморозить

Я не рекомендую замораживать оставшуюся запеченную запеканку из кабачков. Вода, которую держит цуккини, сделает его водянистым при оттаивании. Намного лучше приготовить запеканку из кабачков свежей.

Я не замораживала этот рецепт запекания из кабачков перед тем, как запечь его, поэтому не могу сказать наверняка, как он получится. Но если кто-то из вас пробовал, пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже.

Больше рецептов из кабачков

Если вы хотите, чтобы к вашей еде были добавлены другие рецепты цуккини, попробуйте наш:

Все они подходят для кето-диеты и содержат мало углеводов, и станут хитом для вашей семьи или друзей.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Вам понравится эта легкая сырная запеканка из цуккини. Это блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена и яиц, и его очень легко приготовить. Все в вашей семье попросят вас сделать это, включая ваших детей!


  • 3 цуккини мелкие-средние
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ⅓ чашка лука
  • 2 унции сливочного сыра
  • ⅓ чашка жирных сливок
  • ⅓ стакана сметаны
  • 1 чашка моцареллы (разделить ½ + ½)
  • 1 чашка тертого пармезана (разделить ½ + ½)
  • ¼ ч.л. перца
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ¼ ч.л. паприки

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Обрежьте концы кабачков и разрежьте их пополам вдоль. Затем нарежьте небольшими кусочками. Посолите кабачки и дайте настояться. Слейте воду и промокните насухо бумажным полотенцем. Выложить в форму для запекания и отставить.
  3. В кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и нарезанный лук и обжарьте пару минут.
  4. Добавьте сливочный сыр, жирные сливки, сметану, черный перец, чесночный порошок и перец. Готовьте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока сливочный сыр не растает.
  5. Теперь добавьте ½ стакана тертого пармезана и ½ стакана измельченной моцареллы. Взбивайте, пока хорошо не смешано.
  6. Полейте цуккини сырным соусом и перемешайте, чтобы все кабачки были покрыты соусом.
  7. Сверху посыпьте оставшимися ½ стакана пармезана и ½ стакана моцареллы.
  8. Выпекать 20-30 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым.

Банкноты

5 ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ НА ПОРЦИЮ

Маленькие кабачки нежнее.

Цуккини посолить, процедить, затем обсушить.

Можно добавить рис с цветной капустой.

Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте мясо, например курицу, говядину или свинину.

Для приготовления в мультиварке добавьте кабачки и сырный соус и варите на медленном огне в течение 3-4 часов.

Для получения хрустящей корочки добавьте измельченную свинину. Если не кето — добавьте панко или обычные панировочные сухари.

  • Категория: гарниры
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Запеканка из цукини, Рецепт запеканки из цукини, Запеченная запеканка из цукини, Запеканка из цукини, Лучшая запеканка из цукини, Запеканка из цукини с сыром, Легкая запеканка из цукини, Как приготовить запеканку из цукини, Легкая запеканка из цукини, Лучшая выпечка из цукини

, Лучшая выпечка из цукини

Рецепт запеченных кабачков с пармезаном

Рекомендации по питанию (на порцию)
284 калорий
21 г жир
19 г Углеводы
7 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 284
% дневная норма *
21 г 27%
Насыщенные жиры 7 г 35%
29 мг 10%
969 мг 42%
19 г 7%
Пищевые волокна 3 г 12%
7 г
Кальций 180 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот цуккини с пармезаном — отличное блюдо без мяса, которое понравится всей семье. Свежие огородные кабачки и помидоры запекаются до совершенства со сметаной и начинкой из сыра Пармезан. Если у вас избыток кабачков, это блюдо — идеальный способ их использовать.

Если у вас есть и кабачки, и желтый летний кабачок, используйте их комбинацию.Для дополнительного цвета и аромата добавьте слой обжаренных цуккини с полосками красного болгарского перца или добавьте слой нарезанных грибов, прежде чем добавлять помидоры. Для чесночного аромата добавьте в мучную смесь от 1/4 до 1/2 чайной ложки чесночного порошка.

В зависимости от размера кабачка нарежьте его кружочками или продольно. В любом случае блюдо будет вкусным. Жарка кабачков занимает немного времени, но в целом блюдо получается очень простым и стоит затраченных усилий.

ЦУКИНИ, СЛИВКИ И ЗАПЕКА С ДЖЕКОМ

КАРЕНСКИЕ ЦУКИНИ, СЛИВКИ И ЗАПЕЧКА С СЫРОМ

4 столовые ложки сливочного масла, разделенного

1 чашка мелко нарезанного лука, 4 унции или 1 средний лук

1 зубчик чеснока, измельченный

1 фунт цуккини, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма *

4 унции тертого сыра Монтерей Джек, 1 стакан

1 яйцо

1/2 стакана сметаны

1 чайная ложка соли или по вкусу

1/2 чайной ложки перца

30 грамм тертого сыра пармезан (по желанию)

Смажьте маслом или опрыскайте форму для выпечки 6×8 дюймов или форму для запекания на 6 чашек.Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук и чеснок; обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Переложите в небольшую миску.

Растопите оставшееся масло на среднем или медленном огне в той же сковороде. Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими. На короткое время включите сильный огонь; готовьте и постоянно помешивайте, пока большая часть жидкости не испарится.

Перелейте в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме лука и пармезана, и перемешайте. Добавьте лук и пульс, чтобы все перемешалось. Вылить в форму для запекания. Посыпьте сверху сыром пармезан, если используете. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, а затем положить посередине.

На 4-6 порций

Можно заморозить

* Примерно 1 1/2 фунта до обрезки или 4 средних кабачка.

1/4 рецепта: 319 калорий; 28 г жира; 12 г белка; 8 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 6 г чистых углеводов

Рецепт 1/6: 213 калорий; 18 г жира; 8 г белка; 6 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 4 г чистых углеводов

Это один из рецептов Карен Барнаби, но я изменил несколько вещей.Я использовал обычный лук вместо зеленого, потому что у меня его не было под рукой. У меня было 4 унции сыра Монтерей Джек, поэтому я использовал его все вместо 2 унций, которые требовала Карен. Я немного увеличил количество цукини и использовал форму для выпечки меньшего размера, чем требовалось, потому что она получилась бы слишком тонкой, запеченной на сковороде 8×8 дюймов. Карен добавила 2 чайные ложки свежего базилика к своей, но я оставил это и добавил вместо этого немного перца. Я тоже вдвое увеличила количество соли, но вы можете добавить на свой вкус.Я также посыпал свой свежим тертым сыром пармезан, потому что мне нужно было его израсходовать, и это звучало как хорошая идея. Вот ссылка на оригинальный рецепт Карен.

Хотя вкус у него очень хороший, получилось немного водянистым. Моя тоже запекалась дольше, но это потому, что температура в духовке случайно упала на 25 градусов. Может быть, она бы лучше устроилась в центре, если бы в духовке была правильная температура. Мне очень понравился сыр пармезан сверху.


Не знаете, какой ингредиент вы видите здесь или где его купить? Щелкните здесь, чтобы получить информацию о любом ингредиенте в этом рецепте.


.