Кабачок с чесноком в духовке: Кабачки с чесноком в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Нагорнова 🏃‍♂️ .

Кабачки в духовке с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кабачков в духовке с чесноком на 6 порций :

Рецепт приготовления кабачков в духовке с чесноком по шагам

Кабачки в духовке с чесноком — отличная альтернатива кабачкам, приготовленным на сковороде в масле. Так они получаются не менее вкусными, но не такими жирными, а значит менее вредными. Также очень удобно делать их в духовке, т.к. не брызгает жир и они получаются хрустящими. Для начала берем кабачки, моем.

Режем кабачки на кружки шириной около 0,5 см. Можно делать и толще, если любите чтоб внутри они были мягкими.

Берем целлофановый пакет, насыпаем туда муку и соль, все тщательно перемешиваем.

Кружки кабачков по несколько штук бросаем в пакет и обваливаем с каждой стороны. Если каждый круг не достаточно обваливается в муке, то лучше бросать в пакет поменьше кружков.

Достаем противень, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем кабачки.

Смазываем каждый кабачок подсолнечным маслом, для того чтобы на них образовалась зажаренная корочка.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Через указанное время достаем кабачки и переворачиваем каждый кружок. Ставим в духовку еще на 7 минут.

Пока кабачки готовятся, берем майонез, чеснок и смешиваем их в чашке.

Кабачки готовы, достаем их и смазываем каждый кружок майонезом с чесноком. Подаем к столу и наслаждаемся блюдом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

16

2

105

501

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

25

89

161

1551

всего в 1 порции:

4

15

27

259

всего в 100 граммах:

2

7

12

118

автор рецепта: july_888

дата публикации: 14.06.2016

просмотров: 9375

Похожие рецепты

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты кабачков с майонезом в духовке кусочками, кружками, с сыром, помидорами

Вариант 1: Классические кабачки с майонезом в духовке

У овощных блюд из духовки есть масса преимуществ, они не требуют пристального внимания, получаются вкусными, радуют ароматом. Очень часто запекают кабачки. Из простого и даже нейтрального овоща можно получить замечательное блюдо. Оно может стать и гарниром. В кулинарии больше ценятся молодые кабачки без семечек и с тонкой шкуркой, из них можно нарезать аккуратные и красивые кружки. К тому же такие экземпляры готовятся гораздо быстрее и радуют нежностью.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 120 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 3 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 30 г укропа.

Пошаговый рецепт классических кабачков в духовке с майонезом

Шаг 1:

Духовку можно включить сразу, кабачки подготавливаются быстро, пусть печь прогреется до 200 градусов. Овощ нарезаем кружками по сантиметру. Затем посыпаем солью, ее количество не должно удивлять. Оставляем на пять или десять минут. Овощ пропитается, лишняя соль стечет вместе с соком на дно миски.

Шаг 2:

Вынимаем кабачки из миски, стряхиваем сок, смешиваем кружочки с майонезом, посыпаем молотым душистым перчиком. Можно использовать смесь перцев либо приправу для овощей. Отправляем кабачки в форму либо используем противень небольшого размера. Натираем сыр, посыпаем каждый кабачок слоем стружки.

Шаг 3:

Ставим противень с кабачками в духовку и запекаем около получаса. Овощ должен размягчиться, а сыр поджариться. Готовое блюдо посыпаем укропом, можно смешать зелень с рубленым чесноком.

Кабачки в этом блюде можно запекать разными способами: выкладывать кружки по одному шайбами, сделать слой внахлест либо просто высыпать, засыпать сыром и запечь, как получится. Отдельные кусочки выглядят красивее, хорошо подрумяниваются, аккуратно смотрятся на тарелке.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с майонезом в духовке (с помидорами)

Этот вариант кабачков не займет много времени, но готовится овощ с предварительной обжаркой. Изюминкой рецепта будет помидор, дающий сочность и приятный вкус. Выбираем плотные томаты, так как нарезать их придется очень тонко. С мягким помидором это сделать не получится.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 30 мл масла;
  • 80 г майонеза;
  • специи.

Как быстро приготовить кабачки с майонезом

Шаг 1:

Духовку включаем, пусть нагревается. Сразу же ставим на плитку сковороду и наливаем масло, тоже прогреваем.

Шаг 2:

Режем кабачки на кружки по сантиметру. Можно и тоньше, но придется жарить дольше, нам это не нужно. Выкладываем в раскаленное масло и готовим по минуте с каждой стороны. Не нужно размягчать. Как только появится намек на корочку, вынимаем. Укладываем сразу на противень или на лист для выпечки, смазывать не нужно.

Шаг 3:

Так как кабачки не соленые, вводим соль в майонез, перец и чеснок по вкусу. Смазываем все кружки, но тоненько. Режем помидоры пластинками не толще трех миллиметров, раскидываем.

Шаг 4:

Томаты также покрываем майонезом, слегка, после чего отправляем кабачки в духовку. Запекаем десять минут при высокой температуре 210-230 градусов. Благодаря предварительно жарке, они успеют дойти до готовности.

Можно такие кабачки готовить с сыром. Если не успели или забыли это сделать перед выпечкой, то слегка присыпаем горячее блюдо мелкой стружкой. Сыр слегка размякнет, тоже получится вкусно.

Вариант 3: Кабачки с майонезом и чесноком в духовке (фритта)

Фритта – итальянский омлет, который очень часто готовят с майонезом и кабачками. Блюдо простое, необыкновенно вкусное и ароматное. В него можно добавлять другие овощи, рыбу, мясные продукты, колбасные изделия. Здесь базовая рецептура с кабачками, чесноком, майонезом.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 70 г майонеза;
  • соль и перец;
  • 40 г сыра;
  • 5 яиц;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем кабачок кубиками по сантиметру. Если овощ небольшого размера, то можно использовать два штуки. По желанию вводим морковку, лук, вкусно получается с колбасными изделиями или курицей.

Шаг 2:

Добавляем к кабачку майонез, размешиваем, отправляем в форму. Смазывать не нужно, масла много в соусе. Ставим на 15 минут в духовку. Готовим кабачок практически до мягкости.

Шаг 3:

Взбиваем яйца, добавляем к ним рубленый чеснок, солим. Кабачок солить нежелательно, иначе в нем будет много воды. Можно в омлет добавить любые специи.

Шаг 4:

Достаем из духовки кабачки, размешиваем, заливаем яйцами с чесноком, присыпаем сыром. Готовим еще десять минут, но можно и чуть больше. Как только корочка на блюде начнет устраивать, вынимаем итальянский омлет из духовки, посыпаем зеленью.

Можно зелень добавить сразу в яйца или насыпать сушеные итальянские травы, изумительный аромат даст базилик. Иногда сыр натирают и смешивают с омлетом, что тоже не запрещается делать.

Вариант 4: Кабачки с майонезом, картошкой и чесноком в духовке

Овощные блюда с кабачками бывают очень сытными и питательными, особенно при добавлении картофеля. Доступный ингредиент, который можно найти в любом доме. Чтобы картошка получилась сочная и вкусная, не жалеем майонеза. Приправы можно выбирать на свой вкус или делать строго по рецепту.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600 г кабачков;
  • 180 г майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 130 г сыра;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем картошку и режем пластинами. Добавляем соль и примерно третью часть майонеза. Засыпаем половину душистого перчика, паприку, вводим сухие травы.

Шаг 2:

Очищаем пару долек чеснока, рубим, добавляем к картофелю. Все хорошо размешиваем, отправляем в форму. Можно сделать тонкий слой на противне, блюдо тоже отлично получится.

Шаг 3:

Оставшийся чеснок тоже измельчаем и вместе с перцем добавляем в майонез, солим, так как у кабачка пресный вкус. Его нарезаем кружками, выкладываем на картошку. Смазываем майонезным соусом, ставим на 35 минут запекаться.

Шаг 4:

Проверяем картошку, просто прокалываем. Если это получилось легко сделать, то самое время засыпать блюдо тертым сыром. Готовим его еще минут десять, вынимаем.

Необязательно смешивать картошку с чесноком, по желанию добавляем к ней лук. Его нарезаем кольцами либо соломкой. Можно порубить мелко, смешать все вместе.

Вариант 5: Острые кабачки с майонезом и чесноком в духовке

Простой, невероятно легкий в приготовлении рецепт вкуснейших кабачков в духовке. Для острого соуса помимо майонеза понадобится ложка кетчупа чили, можно заменить грузинской аджикой.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 120 г майонеза;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 15 г чеснока;
  • 70 г тертого сыра;
  • соль по вкусу;
  • 2 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем шайбами кабачки. На противень выливаем масло, размазываем, можно предварительно застелить лист фольгой.

Шаг 2:

Смешиваем кетчуп и майонез, солим, добавляем тертый сыр, выдавливаем чеснок, растираем смесь и чайной ложкой смазываем кружочки кабачков. Сразу по одному перекладываем на противень.

Шаг 3:

Отправляем в духовку, запекаем 20-30 минут при 180 градусах. Чем моложе овощ, тем быстрее он приготовится.

Если дома нет острого кетчупа, то используем любой томатный соус и добавляем 0,3 ч. л. красного молотого перца.

Вариант 6: Кабачки с майонезом в духовке кусочками

Еще один облегченный вариант блюда с майонезом и кабачками. Для него можно использовать крупные экземпляры, которые не получится нарезать кружками. Очищаем, убираем семечки, после чего отмеряем необходимое количество.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 80 г сыра;
  • 120 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 г лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук рубим мелко, также чеснок, высыпаем в миску. Кабачки нарезаем кубиками или брусками по паре сантиметров. Добавляем майонез, тертый сыр, хорошо размешиваем.

Шаг 2:

Прогреваем духовку. Как только печь будет готова, добавляем к кабачкам соль, размешиваем и сразу перекладываем в форму. Делаем не толстый слой.

Шаг 3:

Ставим кабачки с майонезом запекаться, готовиться они будут около получаса. Ничем не накрываем, лишний овощной сок должен выпариться.

Блюдо будет еще вкуснее, если к кабачку добавить куриную грудку. Филе готовится примерно столько же по времени, процесс запекания не затянется.

Кабачки жареные. Кабачки жареные с чесноком. Кабачки с майонезом

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком с пошаговыми фотографиями. Жареные кабачки это блюдо из детства. Наверное, каждый из нас прекрасно знает этот рецепт. Впрочем, кто-то жарит эти овощи с мукой, кто-то без. Кто-то любит нарезать их тонкими ломтиками, чтоб они прожаривались как чипсы, а кто-то предпочитает нарезать их кусочками побольше, чтоб чувствовать четкий вкус кабачка. Мне лично они нравятся с легкой мучной корочкой, смазанные чесночным соусом (майонез, чеснок, специи) немного остывшие и пропитавшиеся ароматом чеснока. Попробуйте и Вы этот простой и в тоже время интересный вариант старого блюда.

P.S.: Жареные кабачки можно готовить в Пост, но если Вы планируете подавать их с чесночным соусом, то майонез нужно заменить растительным маслом.

Рецепт приготовления соуса с чесноком

Ингредиенты рецепта «Кабачки жареные. Кабачки жареные с чесноком»


  • Кабачок — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 50 г.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Майонез — 40 г.
  • Чеснок — 1 зубчик

Рецепт приготовления кабачков жареные

  1. Кабачки порезать тонкими кружочками.

  2. Посолить и поперчить кабачки по вкусу.

  3. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку.

  4. Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

При желании можно приготовить чесночный соус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Жареные кабачки

Кабачки в духовке с майонезом и чесноком

Кабачки – сезонные продукты, которые обязательно присутствуют на столах многих соотечественников.

Этот простой, но полезный продукт не имеет своего выраженного вкуса, а потому его можно сочетать с другими компонентами для получения ароматного кушанья. Популярны кабачки в духовке с майонезом и чесноком, которые готовятся довольно просто, но получаются вкусными и малокалорийными.

Запеченные кабачки с чесноком и майонезом

Время приготовления: 30 мин.

  • Кабачки – 1 кг. (выбирать небольшие плоды).
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез – 2 ст. л. (можно использовать сметану).
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Укроп, соль, оливковое масло.

Это ароматное, вкусное и полезное яство, которое может быть вполне самостоятельным блюдом или подаваться вместе с гарниром. В первом случае кушанье может стать основой для диетического меню, во втором – для стандартного вкусного ужина или обеда. Чтобы порадовать себя и свою родню, достаточно:

  1. Промыть и просушить кабачки, снять при необходимости с них кожицу, нарезать небольшими кружочками. Их толщина не должна превышать 1,5 см.
  2. Просолить слайсы кабачков.
  3. На противень выложить фольгу, можно и не использовать ее. Смазать фольгу маслом, после чего можно выкладывать нарезанный компонент.
  4. Смешать кетчуп с 1 ст. л. майонеза или сметаной, после чего промазать полученной смесью основной ингредиент.
  5. Прогреть предварительно духовку до 190 градусов, отправить туда противень на 20 мин.
  6. Пока пропекаются компоненты, нужно будет очистить, промыть чеснок, раздавить его при помощи чесночницы или мелко нарезать.
  7. Смешать остатки майонеза с чесноком, туда же отправить и полубленную зелень.

Приготовленные кабачки подавать на стол чуть подстывшими. Предварительно их следует немного смазать чесночно-майонезным соусом.

Кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

Время приготовления: 40 мин.

  • Кабачки – 1 кг. (выбирать не слишком большие плоды).
  • Сыр – 100 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубч.
  • Оливковое масло, соль, перец молотый.

Это блюдо имеет все шансы стать вкусной закуской, которая будет предшествовать основному блюду. Для приготовления достаточно:

  1. Промыть и просушить кабачки, при необходимости снять шкурку, избавиться от плодоножки.
  2. Нарезать основной компонент на кружочки толщиной в 1 см.
  3. Промыть и нарезать помидоры подобным же образом.
  4. Чеснок очистить, измельчить или раздавить.
  5. Предварительно прожарить на сковороде кабачки до получения золотистой корочки. Пережаривать овощ не нужно, пусть он остается чуть хрустящим.
  6. Смазать противень или фольгу, которая на нем выстилается, маслом.
  7. Уложить на фольгу или противень кабачки, натертые чесноком и чуть смазанные майонезом.
  8. Сверху положить чуть подсоленный помидор.
  9. Предварительно прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень на 25 мин.

Подавать блюдо следует не горячим, а немного остывшим. В дополнение к нему может подаваться листья салата или нарезанные свежие овощи. Хорошо сочетаются кабачки, запеченные в духовке, также с рыбой или мясом.

Кабачки с картофелем, чесноком, майонезом

Время приготовления: 50 мин.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Майонез и томатная паста – по 1 ст. л.
  • Фарш – 200 г.
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, оливковое масло, перец.

Поскольку кабачок – нейтральный плод, который отлично сочетается с различными компонентами, повара не перестают экспериментировать с ним. В рецептуру данного блюда включены сладкий перец и фарш наряду с картофелем. Именно такие компоненты и делают кушанье не только питательным, но и максимально полезным, его можно включать в детское и спортивное меню, а сам процесс приготовления нельзя назвать сложным:

  1. Промыть и просушить кабачок, можно снять с него кожицу, но лучше это делать только со старыми плодами, молодые оставить с кожурой.
  2. Разрезать основной компонент вдоль, а после вынуть из него мякоть. Если у нее небольшие косточки, то выбрасывать ее не стоит, она потребуется для дальнейшего процесса приготовления.
  3. Получившиеся лодочки чуть смазать маслом и просолить, а после отправить на сковороду буквально на несколько минут для предварительной обжарки.
  4. Лук очистить и нарезать на мелкий кубик, а потом также обжарить на сковороде, после чего можно добавить подсоленный фарш для последующей обжарки.
  5. Сладкий перец очистить от корочки, после чего нарезать на кубики и также отправить на сковороду для обработки к фаршу и луку. Сюда же отправиться и мелко порезанная мякоть кабачков, измельченный чеснок. Готовить все нужно до готовности кабачков, посолив и поперчив начинку.
  6. Картофель очистить и нарезать на мелкий кубик.
  7. На противень или предварительно застеленную фольгу выложить кабачки, а внутрь лодочек уложить начинку, смазать слегка майонезом, только после этого используется слой чуть подсоленного картофеля.
  8. Развести водой томатную пасту. Использовать можно и уже готовый томатный сок, чуть подсолить его при необходимости.
  9. Соком полить все лодочки и отправить их выпекаться на 25 мин. в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Если есть желание, можно использовать и сыр для того, чтобы присыпать лодочки. Однако делать это рекомендуется за 10 мин. до готовности блюда. В этом случае сыр не подгорит, но вполне успеет образовать ароматную и аппетитную корочку.

Кабачковая фритта с чесноком и майонезом

Время приготовления: 50 мин.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт. (использовать небольшие овощи).
  • Соль, перец, масло, приправы.

Для приготовления классической фритты принято использовать любой вид начинки. Это может быть фарш, овощи или грибы, сыр также используется для приготовления такого яства. Чтобы блюдо было ароматным и аппетитным, его стоит готовить по такому рецепту:

  • Очистить, промыть, порубить мелким кубиком лук и обжарить его предварительно на сковороде до прозрачности.
  • В луковую массу добавить порезанную морковь и немного воды, после чего тушить на медленном огне несколько минут.
  • Добавить на 5 мин. очищенный и нарезанный кубиком кабачок.
  • Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать и выключить.
  • Взбить и подсолить яйца.
  • Яичную массу добавить в предварительно тушеные овощи.
  • Готовую массу отправить в специальную емкость для выпекания.
  • Прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда смесь на 15–20 мин.

Это итальянское блюдо, которое может быть переработано на отечественный манер. Подавать его можно горячим, но рекомендуется дать все же ему несколько минут для того, чтобы немного подстыть. Использовать в качестве дополнения свежую зелень или листья салата, хотя хорошо сочетается фритта и с мясом, рыбой, пр.

Полезные советы

  • Для приготовления выбирать предпочтительно молодые овощи, которые не будут иметь крупных семечек.
  • При выборе стоит обращать на цвет кожицы. На ней не должно быть пятен, а ее цвет должен быть однородным. Это свидетельство того, что овощ свежий.
  • Иногда при выпекании в духовке овощ может давать немало воды. Для нормального его приготовления лишнюю жидкость следует удалить, для чего следует вытащить противень.

Автор: Елена Большова

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Как вкусно приготовить кабачки? Можно пожарить омлет или оладьи, испечь в духовке рататуй или овощную запеканку, сварить суп-пюре, зафаршировать овощи или собрать целый кабачковый торт. Одним словом, существуют десятки вкусных вариантов, среди которых есть блюда из кабачков на любой вкус. Особо популярен простой, даже простейший рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком.

Блюдо готовится на “раз-два-три”, а результат всегда отменный! Овощи нарезаются кружками и жарятся в кляре, после чего смазываются майонезным соусом, сдабриваются чесноком и укропом. Вкусно, пикантно и быстро!

Общее время: 20 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • молодой кабачок – 1 шт.
  • соль – 2-3 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 5 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • укроп – 10 г
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки, с тоненькой шкуркой и сочной мякотью, с несозревшими семенами. Кабачок я промываю, чтобы на его поверхности не было песка и других загрязнений. Нарезаю кружками толщиной примерно в 3 мм, для того чтобы быстрее прожарились. Пересыпаю солью и перцем, перемешиваю руками. Оставляю на 5 минут при комнатной температуре — за это время овощи пустят сок, а значит, к их поверхности будет лучше прилипать панировка.

  2. Для кляра разбиваю пару яиц, добавляю к ним щепотку соли и слегка взбиваю венчиком или столовой вилкой. В отдельную емкость насыпаю просеянную муку.

  3. Каждый кусочек кабачка поочередно панирую в муке и яйце. Последовательность такая: мука-яйцо-мука-яйцо-мука. В результате на поверхности образуется плотный кляр, который при жарке вырастет в объеме.

  4. Сразу же обжариваю кабачки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовлю на умеренном огне. Так как кабачок молодой и нарезан тонко, то жарится быстро — примерно по 1 минуте с каждой стороны.

  5. Смазываю жареные кабачки сначала небольшим количеством майонеза, а затем сверху на каждый кружок выкладываю немного чеснока, пропущенного через пресс. Присыпаю мелкорубленным укропом. При желании можно сразу перемешать все ингредиенты для заправки и смазывать кабачки в чесночно-майонезным соусом с укропом, распределяя его чайной ложечкой.

    Подавать жареные кабачки с майонезом и укропом лучше всего в охлажденном виде, поэтому после остывания их следует отправить на полку холодильника хотя бы на полчаса. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.по вкусу
4 ст. л.100 мл
4 зуб.100 мл
по вкусу

Описание рецепта — Жареные кабачки с чесноком и майонезом:

Экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков! С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат! Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также выкладывать на ломтики хлеба- получаются вкуснейшие бутерброды!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

191

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится чеснок, майонез, молодые кабачки, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.

Шаг 2:

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем кружочками примерно 0.5-0.7 см.

Шаг 3:

Посыпаем каждый ломтик солью.

Шаг 4:

В тарелку насыпаем пшеничную муку и по одному ломтику выкладываем в неё.

Шаг 5:

Обваливаем ломтики кабачков в муке с двух сторон.

Шаг 6:

Сразу же выкладываем запанированные кабачки в сковороду с хорошо прогретым рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 8:

Выкладываем обжаренные кабачки на плоское блюдо и обжариваем таким же образом следующую порцию.

Шаг 9:

Этим временем обжаренные кабачки посыпаем измельчённым чесноком.

Шаг 10:

На каждый кружок кабачка выкладываем по 0.5 ч.л. майонеза.

Шаг 11:

Размазываем майонез по поверхности кабачков.

Шаг 12:

Посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 13:

Этим временем вторая порция кабачков обжарилась- выкладываем их на ранее обжаренные кабачки, также посыпаем чесноком, смазываем майонезом и посыпаем перцем.
Таким образом поступаем, пока кабачки не закончатся.
Подаём готовое блюдо к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»

В летнюю пору, когда на наших грядках полным-полно вкусных и полезных овощей, грех не готовить из них безумно вкусные закусочки. Сегодня у нас на повестке дня — кабачки с помидорами, чесноком и майонезом. В нашей семье эта закуска называется «Столбики». Если Вы обожаете кабачки и помидоры, значит этот рецепт также придется Вам и Вашей семье по вкусу.  А как хороши столбики в качестве закуски под стопочку водки… Это сказка, а не закуска…

Потребуется:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить закуску из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»:

Кабачки для приготовления этой закуски я использую тонкие, молодые. Помидоры здесь должны быть по мере возможности того же диаметра, что и кабачок.

Выбираем красивый, ровный, тонкий кабачок и нарезаем его тонкими слайсами. Не более 4-5 мм. И каждый просто обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Обжаренные на масле кабачки выложите на тарелку, выстеленную бумажным кухонным полотенцем. Дайте стечь лишнему маслу.

Когда кабачки все обжарены, нарезаем тонко кружками спелые помидоры и начинаем собирать столбики, предварительно приготовив соус из чеснока и майонеза (если Вам нельзя майонез, вместо него используйте сметану или натуральный йогурт).

Выкладываем первым слоем кабачки. Смазываем майонезом с чесноком.

Просто смешайте 5-7 ст.л. майонеза с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Остаётся только перекладывать чередуя жареный кабачок с кружочками помидора, промазывая каждый слой майонезом с чесноком. Завершив столбики, можно в каждый столбик воткнуть шпажку и украсьте тарелку любой свежей зеленью. Я делаю столбики из кабачков и помидор не слишком высокими, около 8 см. высотой. Кушать их очень удобно, взяв прослоенные майонезом овощные колечки и отправить в рот.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареная морковь и кабачки с чесноком

Жареная морковь и цуккини с чесноком, очень простой рецепт жареных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 40 минут.

Любите жареную морковь? Любите жареные кабачки? Жарьте их вместе! Цукини и морковь — отличное сочетание жареных овощей, особенно если их посыпать щедрой посыпкой нарезанного чеснока и зелени.

Если вы все еще не уверены в этом комбо, вот почему вам стоит его сделать:

  • Это просто.Всего пять ингредиентов и 40 минут запекания на противне. Нет ничего проще.
  • Универсальность. Этот простой рецепт можно приготовить как есть, или приправить свежей зеленью и специями.
  • Вкусно. Просто не обязательно значит скучно; этот рецепт вкусен всего лишь несколькими ключевыми ингредиентами.

Готовы узнать, как приготовить этот рецепт жареных кабачков и моркови? Давай сделаем это!

Состав: кабачки, морковь, чеснок, зелень, масло, соль, перец


🥕 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку и приготовить овощи

Сначала разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Пока духовка нагревается, вымойте кабачки и морковь, удалите стебли и нарежьте ломтиками.

Нарезать морковь и цукини

👉 Нарезать морковь и кабачки вдоль или кружочками? Поскольку и морковь, и кабачки — длинные овощи, вы также можете нарезать их вдоль, но мы обнаружили, что жареные кабачки очень мягкие и легче разваливаются на тонкие ломтики.


2 ️⃣ Шаг второй: Добавьте овощи в жаровню

Затем добавьте нарезанные овощи в противень.Сбрызните оливковым маслом и руками или лопаткой перемешайте овощи, пока они полностью не покроются маслом. Посыпьте овощи нарезанным свежим чесноком, солью, перцем и свежей или сушеной зеленью (необязательно, но рекомендуется).

Выложите овощи на сковороду с маслом и специями


3️⃣ Шаг третий: Жарьте овощи, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться

Наконец, запекайте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми по краям. Это занимает от 30 до 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Примерно в середине приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон, мы делали это каждые 10-15 минут.

Выньте жареные овощи из духовки и сразу подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавляйте их в салаты и тарелки.


❓ Вопросы по рецептам + быстрые советы

  • Какую морковь мне использовать? Любая морковь будет вкусной жареной. Мы предпочитаем жарить более крупную морковь, такую ​​как морковь Tendersweet и Touchon, но когда нам нужно хорошее разнообразие цветов, мы выбираем морковь Kaleidoscope.
  • Стоит ли чистить морковь перед запеканием? Если морковь хорошо мыть, ее не нужно чистить перед запеканием. Фактически, неочищенная морковь восхитительна, потому что внешний слой коричневого цвета при запекании и обеспечивает более глубокий вкус за счет процесса, называемого реакцией Майяра, когда натуральный сахар в моркови нагревается.
  • Какие кабачки мне следует использовать? Любой вид кабачков или желтых кабачков будет вкусной жареной.
  • Какие травы мне использовать? Мы использовали сушеный базилик, потому что он был у нас под рукой, но свежий или сушеный орегано, тимьян или розмарин тоже были бы восхитительны.

🌿 Идеи со вкусом пряностей и пряностей

Этот рецепт просто готовится из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Тем не менее, возможности вкуса трав и специй безграничны! Вот несколько блюд, которые стоит попробовать в рецепте жареных овощей:

  • Розмарин, лук-шалот и чеснок: обжарить кабачки и морковь с нарезанным луком-шалотом и чесноком, затем посыпать свежим розмарином, когда закончить
  • Чеснок, красный лук и зелень: жареные морковь и кабачки с чесноком и нарезанным красным луком, затем сверху со свежими травами, такими как орегано
  • Куркума, паприка и кайенский перец: сделайте его острым, обжарив морковь и цуккини с добавлением порошка куркумы, паприки и кайенского перца
  • Сделайте хрустящим с орехами или семенами: добавьте немного хрустящей корочки, посыпав жареные кабачки и морковь нарезанным миндалем, кедровыми орехами, семенами подсолнечника или кунжутом

♻️ Экологичная кухня + советы по приготовлению

Мы в Fork in the Road заботимся об экологичности, поэтому вот несколько советов и приемов, которые помогут максимально эффективно использовать ингредиенты.

Воспользуйтесь сезоном моркови и кабачков! Лучшее время для приготовления рецептов с использованием моркови и кабачков — в разгар их вегетационного периода, который часто совпадает в конце лета и начале осени. Чтобы узнать, когда они в вашем районе, поищите в календаре сезонных продуктов Seasonal Food Guide.

Используйте обрезки стеблей моркови и кабачков, чтобы сократить количество пищевых отходов! Не выбрасывайте эти стебли после нарезки — добавьте их в овощной бульон из пищевых отходов для придания вкуса бульонам для супов и для использования в качестве жидкости для приготовления зерен, таких как рис и ячмень

Не выбрасывайте зелень моркови! Вы купили морковь с листьями? Большой! Повторно используйте морковную ботву в соусах, таких как песто, в супе из моркови или обжарьте морковную зелень, чтобы съесть ее в качестве гарнира (да, они съедобны!).


🥕 Еще рецепты жареной моркови

Ищете другие рецепты жареной моркови? Попробуйте другие наши фавориты:

🌟 Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это вышло. Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и не забудьте отметить нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
50 минут

Состав

  • 450 г моркови
  • 1 фунт (450 г) кабачков
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка соли и перца
  • Необязательно: 1 чайная ложка сушеных или свежих трав, таких как базилик, орегано или тимьян

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку: разогрейте духовку до 400 градусов (200 C).
    Подготовьте овощи: вымойте кабачки и морковь, удалите стебли и нарежьте ломтиками дюйма (½ сантиметра).
  2. Жареные овощи: разложите морковь и цукини на противне и сбрызните оливковым маслом, перемешивая овощи, чтобы они полностью покрылись маслом, и посыпьте нарезанным чесноком, солью, перцем и зеленью. Поместите противень в духовку и запекайте 35 минут, помешивая каждые 10-15 минут, чтобы поджариться со всех сторон.
  3. Подавать овощи: достать сковороду из духовки, разложить овощи на тарелке и подавать как гарнир или заправку салата.

Банкноты

  • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
  • Подготовка вперед: мойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.Если вы подаете холодные салаты или тарелки, вы можете приготовить этот рецепт за три дня до этого.
  • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не разогревайте.
  • Пищевая ценность: информация о пищевой ценности оценивается только для ингредиентов в рецепте, а не для дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареной моркови и кабачков является хорошим источником клетчатки, витамина А и витамина С.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 63 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 19 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

  • Pinterest

  • Facebook

  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Запеченный чеснок, пармезан, цуккини, чипсы

, запеченный чеснок, пармезан, цуккини, хрустящие и ароматные запеченные чипсы из кабачков, покрытые приправленными панировочными сухарями панко с чесноком и пармезаном.

Если вам нравятся приправленные, сырные, вкусные запеченные чипсы из цуккини, то, прежде всего, теперь я знаю, почему мы лучшие друзья! Во-вторых, я тебя люблю!

Итак, ЭЙ, лучшие друзья! Счастливое воскресенье! Давно не переписывались. Я оставил свой компьютер в сумке для ноутбука в общей сложности на 5 дней.Я не трогал его, не смотрел, не обращал на это внимания. Пришло время расслабиться в Охриде и загореть! Рад сообщить, что я не был таким темным с момента моего последнего солнечного отпуска, который длился 8 лет назадоооо! Сумасшедший, правда? Вы просто не понимаете, насколько вашему телу нужен солнечный отпуск, пока не отправитесь на один и не захотите возвращаться.

Но… вы знаете, как песня возвращается… к жизни, к реальности. назад в здесь и сейчас, ДА.

Этот пост спонсируется STAR FINE FOODS. Благодарю ВАС, друзья, за поддержку брендов, благодаря которым Diethood возможна!

Хорошо, запеченные чипсы из цуккини с чесноком и пармезаном.Послание с небес. Не слишком мягкие, не слишком твердые, хрустящие, приправленные чипсы из цуккини, которые я могла бы съесть прямо из этой миски, сама… Это то, из чего состоят мои мечты. Кроме того, оливковое масло первого отжима с омега-3 ДГК от STAR сочетает в себе стойкий вкус оливкового масла первого отжима с полезными для сердца омега-3 ДГК, что делает эти чипсы еще более желанными!

Однако мы добавляем в эти чипсы всевозможные легкие волшебства — крошки панко, сыр пармезан, орегано, чеснок! У меня кружится голова, когда я все это печатаю.

Между прочим, и это всего лишь предположение, но ключ к созданию хороших хрустящих чипсов из тыквы — это то, насколько тонко вы их нарежете. Чем тоньше, тем хрустнее.
Если подавать в качестве закуски, я нарезаю их очень тонкими ломтиками, однако, если подавать в качестве гарнира, я делаю их намного толще. Итак, это моя информация.

Честно говоря? Я воспользуюсь любым предлогом, чтобы приготовить партию нежных ИЛИ хрустящих чипсов из тыквы. Они идеально подходят для того тайника с кабачками в конце лета, который у вас есть.Я чувствовал себя снисходительным, поэтому мы наслаждались слегка теплыми чипсами со сливочным йогуртом и хорошей компанией.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Дополнительную информацию о продуктах STAR Fine Foods можно найти на Facebook, Twitter и Pinterest.

Оливковое масло первого отжима

STAR с омега-3 DHA доступно в некоторых магазинах Walmart и в Интернете в магазине STAR Fine Foods.

Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей DIETHOOD, чтобы получать свежие и новые материалы на ваш почтовый ящик!
Подпишитесь на Diethood на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о последних рецептах и ​​обновлениях.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ ЧИПСЫ ИЗ ЦУККИНИ

Распечатать

Чипсы из цуккини с запеченным чесноком и пармезаном

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Хрустящие и ароматные запеченные чипсы из цукини, покрытые приправленными панировочными сухарями панко с чесноком и пармезаном.

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

Порций: 6

Калорийность: 155

Автор: Катерина Петровская

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450.

  • Линия 3 противней с фольгой; слегка сбрызнуть кулинарным спреем и отложить.

  • В большой миске смешайте ломтики кабачков, оливковое масло, соль и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • В отдельной миске смешайте крошки панко, сыр пармезан, орегано и чесночный порошок.

  • Обмакните ломтики цуккини в сырную смесь и покрывайте их с обеих сторон, прижимая покрытие, чтобы оно прилипло.

  • Выложите ломтики кабачков одним слоем на заранее подготовленные противни.

  • Слегка сбрызните каждый ломтик кулинарным спреем. Это поможет добиться более хрустящей текстуры.

  • Выпекать 10 минут; переверните сковороду и продолжайте выпекать 8–10 минут или пока чипсы не станут золотисто-коричневыми.

  • Вынуть из духовки.

  • Подавать с обезжиренным простым йогуртом.

Пищевая ценность

Чипсы из цуккини с запеченным чесноком и пармезаном

Сумма на порцию

155 калорий
Калорий в составе жира 90

% Дневная стоимость*

10 г

Витамин A 270IU5%

Витамин C 17.6 мг 21%

Кальций 126 мг 13%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: закуски, рецепты гарниров, чипсы из кабачков, рецепты из кабачков

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Жареные кабачки с паприкой и чесноком

Жареные кабачки с паприкой и чесноком — отличный летний гарнир.Погода по-прежнему теплая, а цуккини все еще безумно растут здесь, на Среднем Западе. Несмотря на то, что я отослал детей сегодня утром на первый день в школе, все еще похоже на лето. Когда они начали так рано, было странно покупать школьную одежду, так как мы покупаем джинсы и длинные рукава в погоду 90 °. Я знаю, всего через несколько недель воздух станет холодным, но сейчас я собираюсь насладиться остатком летней жары и израсходовать все эти кабачки.

Это действительно легкий гарнир к любому мясу для быстрого ужина в будние дни.Нарезать, смешать, сбросить, выпекать, легко и просто. Я готовил кабачки 12 минут, потому что мне нравится немного твердости, а моей маме они нравятся полностью приготовленными и мягкими. Попробуйте один через 12 минут и либо готовьте еще до 20 минут, либо выньте их, в зависимости от вашего вкуса. Использование силиконового коврика, фольги или пергамента упрощает очистку, что всегда приятно. Я подал это вместе с нашей курицей с халапеньо и поппером в беконе на вкусный обед с низким содержанием углеводов. Следите за новостями, скоро у вас появятся новые рецепты из кабачков!

Огромное спасибо всем читателям, поварам, любителям еды, друзьям и воинам кето, которые поддерживают этот блог! Приходите и подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, где мы публикуем все наши новые рецепты и идеи!

На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки».Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.

Table and a Chair является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления владельцам веб-сайтов средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, audible.com и любые другие веб-сайты. которые могут быть связаны с программой Amazon Service LLC Associates.

Жареные кабачки с паприкой и чесноком

Кухня Кето, с низким содержанием углеводов, быстро и легко, лето

  • 11/2 -2 фунта кабачков, разрезанных пополам вдоль, а затем на половинки луны,
  • 1 чайная ложка паприки Я использовал сладкий венгерский
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Разогрейте духовку до 425 °.В миску для смешивания добавьте кабачки, перец, чесночный порошок, соль и масло. Перемешайте, чтобы смешать и равномерно распределить.

  • Поместите на противень с выстланной подкладкой, достаточно большой, чтобы все кабачки были уложены в один слой, не перекрывая друг друга. При необходимости используйте 2 противня. Выпекайте 12-20 минут в зависимости от вашего вкуса. Через 12 минут вы получите более твердые кабачки с небольшим количеством кусочков, а 20 минут — более мягкие овощи. Нет правильного пути, только ваши предпочтения.

Калорийность: 64 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 596 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 586 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Жареный чеснок, пармезан, цукини — Байт-питание

, Kara

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безвкусные безвкусные овощи.. особенно если для приготовления этого жареного чеснока и пармезана, цуккини требуется всего 4 ингредиента и 20 минут! Просто посыпьте свежие кабачки немного чесночного порошка и измельченного сыра пармезан и запекайте до нежного золотистого цвета. Быстрый, легкий и вкусный гарнир, который может стать главным событием!


Представьте себе…

Вы только что пришли домой после долгого рабочего дня, и у вас урчит в животе. Уставший и голодный, вы немедленно отправляетесь на кухню, чтобы приступить к приготовлению ужина.Но как только вы собираетесь сесть и поесть, вы бросаете взгляд на одинокую куриную грудку, лежащую на вашей тарелке, и внезапно понимаете, что вам нечего есть с ней. Вы копаетесь в морозильной камере и обнаруживаете пакет с обмороженными овощами, закопанный под картонной коробкой с мороженым, которую вы забыли купить несколько недель назад. Когда это откуда? Какая разница. Вы бросаете их в микроволновую печь и продолжаете вдыхать куриную грудку. Через несколько минут вы снова проверяете овощи и обнаруживаете, что они волшебным образом превратились в мокрую кучу кашицы.Вы откусываете один кусочек, бросаете остальное и вместо этого берете из морозильника упаковку мороженого.

Звучит знакомо?

Я искренне верю, что одна из причин, по которой овощи получают плохую репутацию, заключается в том, что о них часто думают второстепенно в процессе планирования еды. Мы часто тратим так много времени на планирование и приготовление наших основных блюд, что полностью упускаем из виду остальную часть еды.

Buuuuut.. так быть не должно. Горстка ингредиентов и пара минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусные овощи, которые вы действительно захотите съесть.

Показательный пример: кабачки с жареным чесноком и пармезаном.

4 ингредиента и 20 минут .. вот и все!

Я первым признаю, что овощи могут быть ароматными и вкусными … НО они также могут быть безвкусными и безвкусными. Все зависит от того, как они подготовлены!

Обжарка — один из моих любимых способов создания вкусных и надежных овощей с минимальными затратами времени и усилий.Тепло духовки карамелизирует внешнюю поверхность овощей, оставляя внутреннюю часть влажной и нежной … в результате каждый раз получаются хрустящие и ароматные овощи.

Цукини с жареным чесноком и пармезаном — доказательство того, что поедание овощей не должно быть рутиной. На самом деле, это может быть угощение! Секрет заключается в том, чтобы присыпать чесночным порошком и свежим тертым сыром пармезан, бросая его в духовку на 15 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится до хрустящей золотистой корочки.Дрооооол.

Этот рецепт не может быть проще — и вкуснее. И что-то мне подсказывает, что ты больше никогда не вернешься к скучным безвкусным овощам после того, как попробуешь кусочек этих малышек ..

Так что попробуйте этот рецепт с ужином сегодня вечером и дайте мне знать, что вы думаете! Или отметьте меня в Instagram, Facebook или Twitter, чтобы поделиться своим опытом. Рад тебя слышать!

Жареный чеснок и пармезан кабачки

Свежий цуккини, покрытый сыром Пармезан, запеченный до нежного золотистого цвета, что делает его быстрым, легким и захватывающим гарниром!

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка (около 1.От 5 до 2 фунтов)
  • 1,5 чайной ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежемолотого сыра Пармезан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Обрежьте концы цуккини и нарежьте кружочками толщиной 1/2 дюйма. Положите нарезанные цуккини в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем, чтобы они покрылись слоем.

  • Выложите цукини ровным слоем на подготовленный противень. Сверху посыпьте каждый кружок кабачков сыром пармезан. Выпекайте около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр золотистым.

Рецепт жареного чеснока, кабачков и помидоров

Мммм! Я люблю кабачки и помидоры, но жареные в духовке — мой самый любимый способ их есть.Я уже исключил лук и просто использую луковый порошок, который мне подходит, но я не большой поклонник лука с самого начала. Влага овощей и оливкового масла в сочетании с приправами дает удивительный густой сок на дне сковороды, поэтому теперь я новичок в жареных овощах: я люблю обмакивать в него свой хлеб. Некоторые прокомментировали, что они предпочли бы использовать меньшую сковороду, но я считаю, что 13×9 позволяет такому количеству овощей оптимальное место для жарки отдельно в духовке, а не только в качестве запеченной овощной запеканки.Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, хотя я могу изменить приправы или даже сами овощи, но я чувствую, что пропорции и время / температура приготовления идеальны!

Вкусный. Я сократил рецепт вдвое и сделал несколько замен. Я использовала один кабачок, примерно 10 виноградных помидоров, разделенных пополам, исключила лук и 3 чайные ложки измельченного чеснока из банки.Мы любим чеснок. Я добавил сыр пармезан перед запеканием и тоже смешал его. И для дополнительного удовольствия я добавил около половины столовой ложки бальзамического уксуса. Я думаю, это действительно получилось. У меня не было свежего базилика, поэтому я использовал пару замороженных кубиков базилика от Trader Joe’s и бросил их, прежде чем поставить это в духовку и смешать все вместе. Я запекал при 450 в течение 10 минут, и все получилось идеально.

Довольно круто, я приготовил его для своих соседей по комнате, и они очень оценили его, так как я обычно готовлю гораздо больше мясных блюд.Кроме того, это был один из первых случаев, когда я приготовил вегетарианский ужин, и он получился великолепно. Красный перец делает его немного острым и отлично работает. Если бы я делал это снова, я бы, вероятно, удвоил все, так как он заполнял только половину кастрюли.

Мне понравилась эта идея, но после прочтения рецепта я сразу понял, что температура духовки и время приготовления были чрезмерными.Я режу кабачки на куски большего размера, чем того требует рецепт, и запекал их при температуре 400 градусов в течение 10 минут; затем жарить в течение минуты или двух, чтобы получить красивый цвет. Цукини были прекрасно приготовлены, хотя мои помидоры и лук все еще были пережарены. Частично проблема заключалась в том, что мне приходилось использовать виноградные помидоры (не вина рецепта), так как в это время года в Огайо не найти приличных помидоров. На ум приходит еще одно средство: добавить помидоры и лук позже, в процессе приготовления, который может длиться пять минут.Или используйте полноразмерные помидоры, разделите их на четвертинки, как указано в рецепте, а лук нарежьте более крупными кусочками. В общем, это хороший рецепт, который нужно немного доработать.

Очень вкусно! Осталось немного, но на следующий день я положила то, что осталось, в кухонный комбайн и добавила это в соус для спагетти. Из остатков овощей, нарезанных в кухонном комбайне, также получится отличная паста для крекеров или лаваша.

Я традиционно готовлю кабачки таким образом, но на плите, а не в духовке, и было приятно не смотреть и не перемешивать. К сожалению, я не был в восторге от использования помидоров этим методом, так как они, казалось, готовились слишком быстро и становились мягкими. Что касается цуккини, то он прожарился до того, как стал золотисто-коричневым, о котором говорил податель.Свежий базилик был хорошим завершением этого блюда, но он все равно не мог поднять его выше среднего.

Это был отличный гарнир для пикника. Я приготовил двойную партию и на следующий день приготовил из них итальянский овощной суп, и это было превосходно. Это настолько универсально, что я могу попробовать его с пастой в следующий раз с креветками.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я следую Зональной диете, и это идеальный способ получить в еду углеводы с низким гликемическим индексом и полезные жиры (EVOO).Я подавал на приготовленную на пару цветную капусту (придает ей больше полезности) — она ​​была настолько хороша, что в следующий раз добавлю цветную капусту в рецепт. Имеет прекрасный вкус при повторном нагревании; попробовал разогреть с небольшим количеством раскрошенного сыра фета, и это тоже было восхитительно.

Отлично! Придя сюда, чтобы опубликовать фотографию, я понял, что не упомянул пармю и базилик. Без него все равно шикарно! Я обожаю жареные овощи, а хлопья красного перца придают им легкий вкус, который мне очень нравится! Спасибо за рецепт!

Чеснок и пармезан, жареный летний кабачок

Летний кабачок

Жареный летний сквош с чесноком и пармезаном — один из наших любимых гарниров летом! Это отличный способ использовать продукты, которые растут в это время года.

Летний сквош включает в себя несколько различных разновидностей. Как правило, это те, которые собирают до того, как они созреют, летом. Наиболее распространены кабачки и кабачки с горбинкой / желтые кабачки. Есть несколько других типов, но я не часто вижу их в своем продуктовом магазине.

Когда я был маленьким, мы выращивали и кабачки, и тыквы. В это время лета мы полностью катались по нему. Моя мама изо всех сил пыталась придумать другой способ подать его в качестве гарнира.Но, честно говоря, мой любимый способ — жареный с сыром.

Чеснок Пармезан

Этот рецепт довольно прост. Возьмите пару тыкв — мы использовали один кабачок и один крючок — и нарежьте их кружочками толщиной в полдюйма. Кстати, сквош с горбинкой получил свое название из-за изогнутой шеи. Они почти похожи на конфету.

Смажьте тыкву вкусным чесночным маслом от Chef Shamy. Этот материал был бы хорош на шлепках. У него отличный чесночный вкус.Приправить небольшим количеством соли и перца — они вам понадобятся.

Посыпьте сверху немного сыра пармезан (или много сыра пармезан) и бросьте в духовку.

Ням!

Обжарка

Духовка установлена ​​на высокую температуру: 450 °. Не позволяйте времени выпечки ускользать от вас. Мы сделали предложение, но время выдержки в духовке будет во многом зависеть от толщины нарезанных кружков.

Также важно отметить, что кабачки будут продолжать размягчаться по мере выхода из духовки.Если вы сразу не снимете их с противня, они будут продолжать готовиться. Никто не любит мягкие овощи, поэтому я предпочитаю запекать их на пару минут в целях безопасности. Просто следи за своей духовкой, и все будет в порядке.

Наслаждайтесь!

Цуккини, пармезан, чеснок фри — запеченный в духовке

Вы иногда скучаете по продуктам с преобладанием углеводов из былых времен? Вы скучаете по картофелю-фри? Расслабьтесь, как и большинство низкоуглеводных блоггеров, мы можем найти замену, которая облегчит эту тягу.Наш картофель фри из цуккини и пармезана с чесноком запекается в духовке и заменяет картофель фри! Пармезан создает хрустящую корочку, которая дает хрустящую картошку. Все, что вам будет не хватать, — это углеводы и смазка. Попробуйте это!

Вы также можете приготовить их с чичарроном, а не с пармезаном или их комбинацией. Мы действительно используем эти чудесные измельченные свиные шкуры для многих наших покрытий, и они хорошо работают. Но сыр пармезан придаст этому восхитительному сырному вкусу. В сочетании с чесноком у вас получится хрустящий гарнир, который не только заменит картофель фри.

Нажмите любую кнопку «Закрепить рецепт», чтобы сохранить в Pinterest!

Состав

Этот рецепт такой же, как и многие другие, которые вы найдете в других блогах. Прелесть в простоте. Очень небольшое количество ингредиентов и стандартные методы приготовления всегда дадут стабильный результат.

Оставьте кожуру на цуккини. Просто отрежьте верх и низ и нарежьте полоски по 4 дюйма, которые выглядят как картофель фри. Это так просто. Вы можете промокнуть их насухо бумажными полотенцами, так как они, как правило, задерживают воду.Чтобы покрыть цуккини, необходимо взбитое яйцо, а тесто будет приготовлено из смеси пармезана и чесночного порошка. Поскольку они запекаются в духовке, а не жарятся, перед приготовлением следует добавить соль и перец.

Всего шесть ингредиентов и восхитительный результат. Вы можете использовать другие приправы, например креольскую приправу, луковый порошок, копченый перец или порошок чили. Все они были бы замечательными, если бы их заменили чесночным порошком. Но в смеси чеснока и пармезана есть что-то особенное — это классика!

Советы по подготовке

Цель состоит в том, чтобы получить хрустящую хрустящую сырно-чесночную обжарку для макания и в качестве гарнира к одной из сегодняшних закусок.По этой причине мы рекомендуем запекать картофель фри из кабачков на решетке для выпечки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сбрызните решетку спреем оливкового масла, чтобы она не прилипала. Их не нужно будет переворачивать во время приготовления. Выйдя из духовки, они легко снимаются с решетки для выпечки. Благодаря этой технике тепло будет хорошо циркулировать. Все духовки различаются, поэтому поэкспериментируйте со временем в этом рецепте. Мы предлагаем 35 минут при 350 градусах. Они будут готовы, когда они еще будут хрустящими, но слегка подрумянятся.

Следуйте за нами в социальных сетях — смотрите последние продукты Keto

Цуккини, пармезан, картофель фри с чесноком — кето-сторона с добротой, запеченной в духовке!

Если у вас мало времени (как это часто бывает у нас), вы можете просто обжарить кабачки и другие овощи с небольшим количеством оливкового масла, а когда они еще будут хрустящими, посыпать сверху чесноком и пармезаном и подавать к столу. Отказ от яичной ванны сэкономит время. Мы часто используем более быструю технику. Нам нравится жареный картофель из кабачков с гамбургерами, хот-догами и в качестве закуски для макания.Наш томатный соус маринара с базиликом идеально подходит для макания. Что может быть лучше чеснока, пармезана и маринары со вкусом базилика? Часто наслаждайтесь этим классическим картофелем фри из кабачков с низким содержанием углеводов!

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Обрежьте концы и верхушки кабачков. Разрежьте пополам по ширине. Разрежьте каждую часть пополам вдоль. Разрежьте половинки на четверть, чтобы получилась форма жареного картофеля примерно 4 дюйма.

  • В небольшой миске взбить яйцо. Перемешайте чесночный порошок, морскую соль, перец и пармезан до смешивания.

  • Окуните палочки цуккини в яичный раствор, а затем обмажьте смесью пармезана. Поместите картофель фри из кабачков на решетку для выпечки, которая находится поверх формы для выпечки, выстланной пергаментом.

  • Выпекать до слегка коричневого цвета, но все же до хрустящей корочки — около 35 минут. Подавать с томатным соусом маринара с базиликом.

Соответственно отрегулируйте температуру духовки, чтобы картофель фри из кабачков слегка подрумянился, но оставался хрустящим. Попробуйте наш томатный соус маринара с базиликом для макания.

калорий: 91 ккал | Углеводы: 5.1 г | Белки: 8,4 г | Жиры: 4,9 г | Насыщенные жиры: 2,9 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 1,2 г | Сахар: 2,1 г | Кальций: 140 мг | Чистые углеводы: 4 г

Tasty Low Carb — участник партнерской рекламной программы Amazon. Нажав на товар или рекламу Amazon, вы перенаправитесь на Amazon.com. За ваши покупки мы можем получить небольшое вознаграждение, которое поможет нам создать и поддерживать наш веб-сайт.

Связанные

.