Кабачок с перцем заготовка на зиму: Кабачки с болгарским перцем на зиму рецепт с фото

Кабачки по-корейски на зиму — рецепт с морковью и болгарским перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжается пора вкусных домашних заготовок и сегодня на очереди вкусный рецепт из кабачков. Будем готовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и перцем. Мы уже сделали с вами подобную закуску, но как дополнение, добавили в салат свежие огурцы и помидоры. Закуска получилась отменной. Эти кабачки можно кушать как сразу, не подвергая стерилизации, а также наслаждаться летними ароматами зимой, когда за окном мороз и стужа. Кабачки по-корейски станут отличной закуской, которую Вы сможете подать ко второму блюду или предложить домашним в качестве перекуса.

Потребуется:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Зелень (петрушка) — по желанию, я не добавляла
  • Приправа для корейской моркови — сыпучая — 2 ст. л или жидкая — 1 упаковка (80 гр.)

маринад для кабачков:

  • Уксус 6%-9% — 0,5 стакана (100 мл.)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — около 1 ст.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 0,5 стакана

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и болгарским перцем:

Главное условие приготовления этого салата, овощи должны быть нарезаны длинной соломкой. Для этого мы воспользуемся удобной тёркой для корейской моркови. Кабачки отлично трутся с помощью этой тёрки. Почистив все овощи, натираем морковь и кабачки. Если плоды кабачков уже слишком перезрелые, просто не доходите при натирании до внутренней части семян. Острым ножом нарезаем сладкий болгарский перец и отправляем в общую овощную массу.

Сюда же добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок. Если желаете, порубите мелко зелень в салат. Я зелень добавлять не стала.

К овощам добавляем специи для корейской моркови (сыпучие или жидкие), вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.

Всё тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус, возможно потребуется добавить ещё сахара или соли. Я добавляла дополнительно 1-2 ст.л. сахара. Тогда вкус корейского салата принял тот самый вкус. По желанию дополнительно можно добавить 1-2 ч.л. хмели сунели или молотого кориандра.

Перемешав овощи со специями, отправляем миску в холодильник на 5 часов. Овощи должны насытиться маринадом.

Пока салат стоит в холодильнике, моем банки с крышками и стерилизуем.

Как только время выдержки овощей вышло, закладываем салат из кабачков по-корейски по банкам, укладывая плотно, но и образовавшуюся жидкость не забудьте добавить.

Осталось только простерилизовать банки с салатом, установив в глубокую кастрюлю с водой до плечиков банки, прикрыв сверху крышками. Банки объёмом 1 л. стерилизуем 30 минут, банки объёмом 0,7л. — 25 минут, 0,5 л. банки — 20 минут.

После стерилизации банки плотно укупориваем винтовыми крышками или просто закрыаем под ключ. Храним салат из кабачков по-корейски в прохладном месте. Отлично заготовка храниться и при комнатной температуре, например в кладовке.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кабачки с болгарским перцем в томате ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В этом году у меня на даче отличный урожай кабачков. Что мы из них только не готовили. Вот и пришло время делать вкусные, сытные домашние заготовки впрок, которые будут кормить нас всю зиму. А зимой всегда хочется чего-то вкусного, тем более таких полезных овощей, как кабачки.

Ведь в баночках, которые мы заготавливаем с лета, сохраняется всё самое вкусное, всё самое полезное, выращенное своими руками. В овощи вложена вся наша любовь и забота. Эти плоды впитали солнечную теплоту и энергию, которую передадут впоследствии нам.

Потребуется:

  • Томатный сок — 3 л.
  • Кабачки — 4-5 кг. (сколько влезет в томатный сок)
  • Болгарский перец — 7-10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус 9% — 4 ст.л. на весь объём заготовки

Как сделать вкусные кабачки с болгарским перцем в томате:

Из помидор пропустить томатный сок. Можно просто томаты перетереть блендером или натереть на тёрке. Сок поставить варить на плиту в течении 1 часа. В это время можно добавить уже нарезанный крупно болгарский перец, соль и сахар по вкусу. На указанный объём я добавила 1 ст. л. соли и 10 ст.л. сахара. Мне нравится, когда заготовки слегка имеют сладковатый вкус. Но вы делайте на свой вкус.

Кабачки для заготовки лучше всего использовать молодые, хотя если у вас они уже переросли, снимите с плодов толстую шкуру и извлеките мякоть с семенами. Нарежьте кабачки крупно и выложите в томат. Сюда же добавить чёрный перец горошком и влить растительное масло.

Во время варки кабачков в томате, обязательно пробуйте заготовку на вкус. Возможно потребуется добавить соли или сахара дополнительно. Варим кабачки с перцем с момента закипания в течении 1 часа. Все овощи отлично провариваются за это время.

В конце варки добавить уксус и проварить 5 минут.

Вкусные, сладкие кабачки в томате разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.

Из указанного объёма ингредиентов у меня получилось 8 баночек, объёмом 670 мл. Банку укутать одеялом и дать полностью остыть. Зимой Вам домашние скажут спасибо.

Приятного Всем аппетита и отличных домашних консерваций — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Заготовка кабачков с перцем на зиму

Летнее изобилие овощей, фруктов и ягод просто обязывает к тому, чтобы запастись им на зиму! Согласитесь, что баночка ароматного варенья, компотика или салата не только прекрасно вписывается в меню холодного времени года, но и отлично поднимает настроение! Кабачки с перцем на зиму – это прекрасный салат, который придется по вкусу всем, кто обожает полакомиться овощами! Очень советую познакомиться с этим рецептом каждой хозяюшке! А еще могу порекомендовать вам не менее вкусную заготовку – салат на зиму «Десятка».

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 60 ккал/100 г

Чтобы приготовить кабачки с перцем на зиму, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
помидоры – 1 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 500 г
лук репчатый – 200 г
чеснок – 2 зубчика
масло подсолнечное – 150 мл
уксусная эссенция – 18 мл
соль – 30-35 г
сахар – 1 ст. л.

Как приготовить кабачки с перцем на зиму.

1. Подготовить (простерилизовать) банки и крышки.
2. Кабачки, помидоры, болгарский перец и морковь хорошо вымыть под проточной водой. Кабачки нарезать кружочками или половинками кружочков (в зависимости от размеров овощей). Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и мембран, нарезать соломкой средней величины. Морковь почистить, нарезать не очень тонкой соломкой. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами или половинками колечек, чеснок нарезать пластинками. Помидоры опустить в кипяток, очистить от кожицы, после чего измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
3. В большой кастрюле или в казане разогреть 1/5 часть подсолнечного масла. В горячее масло переложить репчатый лук и морковь. Готовить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, затем добавить в кастрюлю кабачки и болгарский перец. Посолить овощи и тушить еще минут 5.
4. Добавить к овощам томатное пюре, чеснок, сахар и тушить блюдо на маленьком огне в течение 15-20 минут. Перед окончанием процесса варки постепенно, по капелькам, влить в кастрюлю уксусную эссенцию, не забывая при этом постоянно помешивать овощную массу.
5. Горячие овощи разложить в ранее подготовленные банки объемом 0,5-0,7 л, накрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 20 минут.
6. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в отдельной небольшой емкости и за 5 минут до окончания стерилизации разлить в банки с салатом.
7. Аккуратно закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Для приготовления заготовки по данному рецепту можно использовать как молодые молочные кабачки, так и достаточно зрелые овощи. Во втором случае рекомендую срезать жесткую кожуру и удалить крупные семена, а сами овощи нарезать половинками или даже четвертинками кружочков. Что касается лука, то такой салатик получается более вкусным, если использовать не репчатый лучок, а салатный.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 21.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Лечо с кабачками и перцем на зиму – рецепт с фото

Кабачки — диетический овощ нейтрального вкуса, который отлично сочетается с любыми продуктами. Поэтому, добавив его в лечо из перца, вы точно не испортите вкус блюда, а только сделаете его нежнее и питательнее. Для приготовления лечо подойдут исключительно молоденькие недлинные кабачки с недозревшими семенами, они обладают тонкой кожицей и хрустящей мякотью.

Лечо с кабачками готовится по тому же принципу, что и классическое блюдо, в состав которого входит перец, томаты, лук, чеснок и минимальный набор специй. Также обязательно нужно влить уксус. Кроме того, что уксус добавляет резкости, он является отменным консервантом, что очень важно для заготовок на зиму.

Кстати, у нас на сайте есть и другие, не менее вкусные, рецепты лечо, например, с добавлением фасоли, необычное лечо с рисом, а также лечо, которое готовится в мультиварке.

Чтобы приготовить лечо с кабачками и перцем на зиму потребуется:

  • кабачки – 1 кг
  • помидоры – 500 г
  • перец болгарский – 240 г
  • лук – 200 г
  • масло растительное – 60 мл
  • уксус столовый – 2 десертные ложки
  • чеснок – 3 зубика
  • сахар – 40 г
  • соль – 0,7 ст.л.
  • перец чили – по вкусу
  • перец – несколько горошинок

Лечо с кабачками и перцем на зиму – рецепт с фото:

Подготовьте все необходимые овощи по списку — старательно вымойте, просушите на полотенце.

Быстрым способом счистите кожицу с помидоров, сделав с одной стороны овоща неглубокие надрезы, опустите его в горячую воду, через несколько минут кожицу можно легко отделить от мякоти. Далее помидоры нарежьте произвольными сегментами, поместите в контейнер блендера.

Перебейте блендером, получая томатное пюре.

Перец разделите на две половинки, соскоблите семена и прожилки внутри, мякоть настрогайте небольшими полосками.

Репчатый лук очистите от пленки, нарубите кусочками среднего размера.

Кабачок разрежьте на 4 продольные части, после нашинкуйте небольшими треугольниками. При желании можете использовать любой другой способ нарезки.

Томатную смесь перелейте в сотейник, установленный на плиту, вскипятите, отправьте в нее ломтики перца и лука, уваривайте на среднем огне следующие 5 минут.

Спустя время добавьте кабачковые ломтики.

Влейте растительное масло, всыпьте соль и сахар, киньте горошинки перца.

Чеснок отделите от шелухи, подробите ножом, отправьте в основной состав лечо. Туда же поместите нашинкованный острый перец. Стручковый чили при желании можно заменить молотым перцем, тогда блюдо получится менее обжигающим.

Уваривайте овощи в томате примерно 20 минут, не забывайте перемешивать, иначе лечо может пригореть ко дну емкости.

Горячее лечо распределите по стерильной таре, закупорьте крышками, замотайте пледом для медленного остывания.

Вкусное лечо из кабачков и перца на зиму готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из кабачков на зиму с перцем и чесноком

Кабачки, как правило, дают обильный урожай, и тот, кто хоть раз в жизни занимался посадкой этой овощной культуры, знает, что в хороший год – кабачков на грядке рождается видимо-невидимо.

Вкусный и простой вариант переработки урожая кабачков на зимние заготовки — салат из кабачков на зиму с перцем и чесноком. Рецепт кабачкового салата выделяется от себе подобных доступным составом и простотой приготовления. Готовится салат на зиму без стерилизации из сырых кабачков.

Узнай подробнее: КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — лучший рецепт + отзывы.

Летом перед хозяйками встаёт вопрос, что приготовить из кабачка? Салаты из на зиму закатывают в каждом доме в банках, пока сезон готовят оладушки, запеканки, вкусную домашнюю икру как в магазине,запекают, жарят, заготавливают корейский салат впрок, варят кабачковое варенье, овощное лечо. Самым простым решением будет заготовить салат на зиму из кабачков с перцем и чесноком.

Маринад салата делает кабачки более упругими нежели в жареном или тушеном виде, овощи приобретают крепость, остроту, кабачки из незаурядных плодов в салате превращаются в пикантную закуску.

Совет от Чудо-Повара. Салат из кабачков на зиму предпочтительнее готовить из молодых овощей, в которых практически нет семечек. Переросшие кабачки подходят для заготовки салата, но молодые плоды проще и быстрее переработать по времени.

Предлагаем рецепт салата из кабачков на зиму с перцем и чесноком, готовится салат без стерилизации содержимого в банках. Получается очень вкусным в меру острым, благодаря наличию чеснока и сладкого болгарского перца в составе ингредиентов и очень ароматным.

Ингредиенты для салата из кабачков на зиму с перцем и чесноком

  • перец болгарский сладкий – 1 кг;
  • кабачки цукини или белоплодные – 10 кг;
  • укроп;
  • чеснок – 3-4 головки среднего размера;
  • масло подсолнечное – 2 стакана;
  • уксус столовый – 300 мл;
  • сахар-песок – 2 стакана;
  • соль – 5-6 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный горошком.

Рецепт салата из кабачков на зиму с перцем и чесноком без стерилизации

  1. Промытые молоденькие плоды кабачка очищаем от кожицы (по желанию) и нарезаем кружками.
  2. Болгарский перец разрезаем, вычищаем семена, отрезаем плодоножки.
  3. Режем овощи кусочками; чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все подготовленные овощи в тазу.
  4. Далее добавляем укроп, перец, «лаврушку».
  5. Смешиваем в миске сахар, соль, масло и уксус.
  6. Заливаем полученным соусом овощи, перемешиваем, прикрываем таз полотенцем и оставляем на 1-2 часа для маринования овощей.
  7. Затем ставим салат на плиту, доводим до кипения. Варим 15 минут.
  8. Раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и закатываем простерилизованными металлическими крышками.

Такой кабачковый салат зимой хранится в прохладном месте. Открытую баночку можно кушать не только с тушёной картошкой или пловом – мясо и рыбу эти острые кабачки дополняют превосходно.

Банки для заготовки салата лучше брать не слишком большие – 0,3-0,7 литра, – одной такой порции достаточно, чтобы накормить небольшую семью.

Лечо на зиму — рецепты из кабачков на зиму

Для всех, кто любит зимнюю консервацию, предлагаем сегодняшние рецепты с фото. Приготовим и закатаем на зиму вкусное лечо из кабачков. Кабачок – самый универсальный овощ. Он сочетается с помидорами, с перцем, с луком и другими продуктами. То есть уже понятно, что из кабачков может получится любая консервация и среди них лечо. Многие привыкли, что это заготовка из помидор и болгарского перца. Но сегодня изменим немного рецепт и приготовим его с добавлением кабачков.

Лечо из кабачков, болгарского перца, моркови и лука на зиму: рецепт

Баночки с таким лечо не будут долго стоять в вашей кладовой, а в течение нескольких месяцев благополучно опустошатся. Кабачки пропитываются томатным соусом, становятся очень вкусными и ароматными. Этот овощ отлично впитывает в себя все ароматы других ингредиентов, поэтому соседство с болгарским перцем идет ему только на пользу, он становится намного вкуснее и приобретает насыщенный вкус. Для этого рецепта мы будем использовать молодые кабачки, в них тонкая кожура и нет крупных семечек. Итак, приступим к пошаговому приготовлению заготовки на зиму.

Необходимые продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 30 грамм растительного масла;
  • немного перца чили;
  • 1 стакан воды;
  • немного соли;
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Как сделать из кабачков лечо на зиму

  1. Репчатый лук накрошим мелкими кубиками, они нам понадобятся для лечо.
  2. Также возьмем морковку и болгарский перец: морковку натрем на терке, а перец, почистив от семечек, нарежем полосками.
  3. Начнем готовить лечо: сперва обжарим на растительном масле лук, пассеруем несколько минут до мягкости и прозрачности.
  4. Туда же закладываем морковку и перцы: болгарский и немного чили. Я кладу пару колечек чили, этого достаточно для легкой остроты. Тушим все вместе минут 20: лук, морковку и перец.
  5. Добавляем к овощам томатную пасту и если необходимо немного растительного масла, ведь в процессе обжарки овощей оно хорошо впитается.
  6. Молодые кабачки нарезаем кубиками и не очищаем. Если кабачки старые, то их лучше почистить и извлечь крупные семечки.
  7. Добавляем кабачки к овощам с томатной пастой. Начинаем тушить все вместе.
  8. Немного солим и вливаем воду, чтобы получилось побольше томатного соуса. Тушим лечо до мягкости кабачков около 30 минут. За 2-3 минуты до выключения огня вливаем немного уксуса, который поможет овощам простоять всю зиму не прокиснуть.
  9. Горячее лечо раскладываем с чистые, заранее простерилизованные банки и закатываем крышками.

Готовое лечо прекрасно хранится и обычной квартирной кладовой, где нет прямых солнечных лучей, и в обычном подвале, у кого есть свой дом или дача. Приятного вам аппетита!

Автор: Наталья

Вкусное лечо из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Я всегда стремлюсь изменить любой рецепт, подстроить его под себя. Огромный урожай кабачков, немного смекалки – и среди моих родных уже не первый год практикуется рецепт вкусного немного остренького лечо из кабачков. Готовить его не сложно, больше времени, как и в других овощных заготовках, уходит на подготовку ингредиентов – очистку и измельчение овощей, чем на сам процесс приготовления. Дополнить закуску можно добавив немного покупной или домашней томатной пасты – так цвет и вкус заготовки станет более насыщенный.

Что нам надо:

  • помидоры – 2,5кг.;
  • кабачки – 0,75кг. ;
  • болгарский перец – 1,2кг.;
  • лук- 300гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый перец чили – 1,5- 2шт.;
  • масло растительное – 1л;
  • уксус – 5ст.л.;
  • сахар – 3ст.л.;
  • соль – 1,5ст.л.;
  • перец горошком 7-1шт.;
  • бутоны гвоздики – 5-7шт.

Как приготовить лечо из кабачков на зиму

Внимание! Перед приготовлением обратите внимание на то, что вес всех овощей указан выше в очищенном виде.

  1. Нарезаем помидоры на ломтики, выкладываем их в миску, вливаем немного воды (2 столовые ложки) и отправляем на плиту на 5 минут. Они должны немного потушиться до мягкости, кожа должна чуть отставать.
  2. Кабачок для лечо выбираем недозрелый, небольшой. Плоды должны быть не более 20 см в длину со светлой кожей без повреждений. Если кожура немного твердоватая – очищаем ее ножом или овощечисткой. Кабачок нарезаем кубиками, семена не удаляем.
  3. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и промываем. Чили подбриваем красного или, что предпочтительнее, зеленого цвета. Оба вида измельчаем, причем чили я оставляю с семенами. Если вы хотите получить лишь только небольшую остринку — удалите их.
  4. Очищаем репчатый лук и нарезаем широкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Убираем миску с помидорами с огня. С помощью блендера превращаем их в пюре, затем протираем через сито. В томатную массу выкладываем все овощи, вливаем масло, насыпаем соль и сахар, перец горошком, гвоздику и тушим массу приблизительно 25 минут. Тушение следует производить на небольшом огне. За время приготовления кабачки станут очень мягкие, но кусочки перца останутся целыми.
  6. В завершение приготовления лечо вливаем уксус, перемешиваем овощи и готовим 5-7 минут.
  7. Подготовим тару – банки хорошо промываем и обдаем кипятком, а крышки кипятим в чуть соленой воде.
  8. Раскладываем лечо в стерильные банки, закручиваем или закатываем их крышками.

На выходе получиться 7 пол-литровых баночек кабачкового лечо.

Автор: ЮлияМ

Советы по приготовлению

  • Способов получить домашнее томатное пюре масса. Самый быстрый – очистить помидоры от кожи, проварив из 3 минуты и обдав ледяной водой. Это способ больше подходит для крупных томатов – их легче очищать. Далее просто измельчаем блендером – и пюре готово.
  • Для более нежного вкуса кожу с болгарских перцев тоже можно снять, для этого запекаем перец в духовке, а потом помещаем в пакет. Шкурка легко отходит без особых усилий. Выбирайте перец 2-3 цветов, так заготовка будет красивее.
  • В лечо можно добавить морковь и увеличивать количество других ингредиентов по своему вкусу.
  • Иногда добавляют зелень петрушки или укропа – так заготовка выглядит красивее.
  • Одним из разновидностей рецепта является вариант приготовления с дольками помидоров. Они добавляются за 10-15 минут до выключения, остаются целыми и не развариваются. Если для соуса можно брать перезревшие плоды, то для этого варианта нужны плотные, можно слегка недозревшие томаты.
  • Преимущества лечо из кабачков очевидны. Во-первых, мы обходимся без стерилизации банок, что сильно облегчает приготовление. А во-вторых сырье для него можно взять любое сырье – не совсем молодые кабачки, патиссоны или цуккини, перец можно взять с изъянами на коже, и просто вырезать их. Это все очень выгодно, особенно если у вас свой урожай и не все овощи высшего сорта, как с картинки.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Невероятно вкусная заготовка на зиму – лечо из кабачков

Добрый день, друзья! Вы знаете, что лечо на зиму можно приготовить не только по классическому рецепту из перца, но и из кабачков? И это невероятно вкусная заготовка – ну пальчики оближешь!

Нечто подобное я уже вам показывала – это кабачковый анкл бенс. Знаю, что многим он понравился очень, и часто спрашивают:  как сделать такое с томатной пастой, что, если добавить лука и моркови, а без уксуса можно и есть ли рецепт для мультиварки?

Вот на все эти вопросы сразу я и попытаюсь дать ответ в нынешней публикации.

Лечо с кабачками и помидорами на зиму — пальчики оближешь!

Начнем с самого простого и обычного рецепта, только лишь добавим в лечо кабачки, они немного изменят и улучшат вкус, лечо станет как бы нежнее. Оно получается довольно густым.

Примерный состав продуктов:

  • сладкий перец – 2,5 кг
  • кабачки – 0,5 кг
  • томаты – 2 кг
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 5 ст. ложек
  • перец молотый и горошком
  • растительное масло – 1 стакан
  • уксус 9% — 2 ст. ложки.

Приготовим сразу банки (примерно на 4,5 литра лечо). Я их мою с содой и выдерживаю над паром. А если у вас есть микроволновка, то можно налить немного воды и поставить в нее на 8-10 минут. Крышки тоже стоит прокипятить.

Болгарский перец вымыли, очистили внутренности и теперь взвешиваем. В рецепте указано количество именно очищенных овощей. Можно нарезать его как угодно, но мне больше всего нравится длинными полосками.

Помидоры и кабачок делим на несколько частей и пропускаем через мясорубку. Отправляем массу на плиту, следим, как только закипит, убавим огонь до среднего, закроем неплотно крышкой и будем варить томат 20 минут.

Не забываем время от времени перемешивать, чтоб не подгорела!

Затем погружаем в кастрюлю подготовленный перец. После закипания он осядет и даст много жидкости, с ним варим еще столько же времени.

Перемешиваем, осторожно поднимая шумовкой вверх, чтобы не превратить перец в кашу.

За пять минут до готовности отправим в лечо соль, сахар, перец, уксус и масло.

https://youtu.be/2VFwcE-M8SQ

После раскладывания по банкам перевернем их крышками на стол, а после остывания уберем на хранение в погреб или просто на кухонные полки.

Как приготовить невероятно вкусное лечо из кабачков с томатной пастой

Давайте добавим в лечо лука и томатной пасты. Автор рецепта утверждает, что будет невероятно вкусно, как впрочем, и каждая хозяйка, ведь все мы готовим по-своему. У меня тоже есть самые любимые рецепты, перенятые еще от бабушки, и я всегда по ним делаю заготовки на зиму, лишь немного экспериментируя с новинками.

На 2 кг кабачков потребуется:

  • 5 штук болгарского перца
  • 10 помидоров
  • 10 луковиц
  • 350 г томатной пасты
  • 1 литр воды
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка соли (с горкой)
  • 1 стакан (180 г) сахара
  • 1 ст.ложка уксуса.

Все продукты у нас среднего размера и совсем не обязательно выдерживать их количественные пропорции, все произвольно – чего то меньше, чего то больше, не столь важно.

Кабачки предлагается очистить от кожуры даже, если они молоденькие.

Нарезаем их сначала колечками, а затем стопочку кружочков делим еще на кубики.

Перец порежем соломкой и каждую полоску еще на три части.

Лук можно нашинковать полукольцами, а помидоры – кубиками, как и кабачки.

Теперь займемся томатной заливкой. В тазу вскипятим литр воды и растворим в ней соль и сахар. Сразу же можно вылить стакан масла и уксус.

Выложим томатную пасту и хорошо перемешаем.

Погружаем в соус кабачки и ждем закипания, после чего нужно проварить их в течение 10 минут.

Далее опускаем в таз лук, перец и помидоры.

Слегка лопаточкой потрогаем овощи, ждем очередного закипания массы и варим еще 10 минут под крышкой.

Готовое лечо раскладываем в баночки, можно попробовать, не дожидаясь зимы, только надо дождаться остывания.

Рецепт лечо из кабачков, перца, моркови и лука

Я люблю слегка сладковатый вкус по сравнению с классическим лечо из перца, которое готовлю с морковью. Но вот узнала, что и кабачки можно в него добавлять, обязательно так сделаю, а пока запишу рецепт для нас всех.

Составляющие ингредиенты:

  • кабачков – 4 кг
  • перца – 0,5 кг
  • лука – 0,5 кг
  • моркови – 0,5 кг
  • чеснока – 20 зубков
  • томата – 500 г
  • воды – 700 мл
  • масла подсолнечного — 200 мл
  • уксуса (9%) – 200 мл
  • соли – 2 ложки
  • сахара – 8 ложек
  • укроп, перчик, лавровый лист – по желанию.

Кабачки нарезаем кубиком. Если у них плотная кожура, удаляем ее, так же как и семена.

Таким же образом шинкуем перец, лук и морковь. Складываем все овощи в большую кастрюлю.

Наливаем сюда воду, подсолнечное масло, кладем сахар, соль, пасту, перец горошком и 2-3 лавровых листочка.

После вымешивания тушим овощи на огне 40 минут.

Теперь можно добавить мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешали и протушим все вместе еще 5 минуток.

Банки и крышки мы заранее вымыли и простерелизовали. Заполняем стеклянные емкости нашим лечо и закручиваем крышечки.

Заготовка лечо из кабачков на зиму с томатным соком без уксуса

Для тех, кто не любит уксус, в этом рецепте его нет. Тем не менее лечо хорошо хранится в погребе, легко готовится и получается, конечно же потрясающе вкусным!

Необходимое количество ингредиентов вы видите на фото.

Кабачки подойдут как молодые, так и старые. Перчики возьмите мясистые сочные красного и желтого цвета.

Томаты измельчаем любым удобным способом – блендером, соковыжималкой, мясорубкой.

Сок ставим на плиту и кипятим. Образующуюся пенку снимаем. Держим его около 10 минут до того момента, пока не закончится пенообразование.

За это время нарежем мелкими кубиками кабачки. Кожуру с них снимем, так салат получится более нежный.

После чего кладем в сок все сыпучие ингредиенты кроме лимонки, выливаем масло и погружаем кабачки.

Пока они варятся минут 20, нарежем кубиками перцы. Поместим их в тару с лечо.

Еще через 15 минут насыпем лимонную кислоту. Провариваем последние две минуты и разливаем по стерильным баночкам.

Приготовление лечо из кабачков в мультиварке – видео рецепт

Если у вас есть домашний помощник мультиварка, то процесс готовки можно значительно облегчить и не придется стоять у плиты, мешать и караулить.

Только лишь предварительно нужно нарезать все овощи, погрузить в машину и нажать кнопку старта. Подробный рецепт смотрим в ролике.

Очень рекомендую попробовать такие рецепты невероятно вкусной заготовки из кабачков на зиму в виде лечо!

Рецепт жареных кабачков и кабачков

Сейчас середина снежной зимы в Висконсине, но я не позволил этому помешать мне сделать это. Я следовал инструкциям с пакетом из фольги, но просто положил его в духовку при температуре 350 градусов на 15 минут. Хабс всегда задирает нос, когда я делаю цуккини, но не в этот раз. Он получился ароматным и хрустящим / нежным, что он оценил. (Мне нравится мягкая, хорошо приготовленная сторона).Я не использовал кайенский перец, предпочитая заменять свою любимую приправу, которая в данном случае была просто смесью приправ в шкафу. Это будет повторение. Приятно делать хабы счастливыми.

Нам это нравится! У нас это происходит каждую неделю.

Слишком много лимона, красного и черного перца.Я не сделаю этого снова.

Так хорошо! Я никогда раньше не использовал кайенский перец для своих кабачков и кабачков, но немного тепла было действительно вкусно.

Запекается в духовке при температуре 375 градусов на сковороде с крышкой до готовности.Если вам не нравятся острые блюда, уменьшите количество перца!

Получилось более остро, чем ожидалось; но в остальном мне это нравилось. Но в следующий раз я буду использовать меньше кайенского перца.

Что мама делает для своего любящего сквош ребенка 😉 Рецепту было легко следовать. Я не пробовал себя из-за аллергии, поэтому я основываю это на 4 девушках, которые съели бы это.Я удвоил тыкву и цуккини, а все остальное оставил без изменений, потому что увидел количество кайенского перца. В то время как две старшие девочки сказали «обожаю, люблю» со специями, две младшие девочки сказали «ГОРЯЧЕ!» и схватился за напитки. Сделаю еще раз для них, но полностью сократит кайенский перец наполовину.

Это был такой простой рецепт, и овощи были великолепны! Я сэкономила на красном перце, что сделало его идеальным для моей семьи.Летний гриль в лучшем виде!

Использовали кабачки и какой-то другой вид азиатской тыквы, мы думали, что попробуем. Забудь, как это было называться. Я проверю еще раз в магазине на этой неделе, а затем обновлю свой отзыв. Не удалось получить желтую тыкву, и никакая другая тыква не собиралась нарезать, как кабачки. Он немного горячее, чем можно было ожидать, но вкус очень хороший.Если вы не любите острые блюда, возможно, вы захотите расслабиться с кайенским перцем в первый раз, когда попробуете это. Я жарил свою на фольге в корзине для овощей на гриле в течение 30 минут, что было как минимум на 10 минут дольше. Это было преувеличено. По-прежнему вкусный, но в следующий раз поставлю таймер на 20 минут и протестирую. Спасибо за это. Хорошая альтернатива обычной жареной стороне.

Рецепт салата из кабачков и красного перца

Мичиган

Опубликовано 12:00 а.м. ET 21 сентября 2014 г. | Обновлено 19:59 ET 20 сентября 2014 г.

Салат из бритых кабачков и красного перца с укропом (Фото: Джессика Дж. Тревино, Detroit Free Press)

Основные моменты истории

  • Кабачки привлекают своей низкой калорийностью.
  • Тонко нарезанные цуккини отлично подходят для салатов.
  • Кабачки заморозить для длительного хранения.

Известный своими обильными урожаями, летние тыквы бывают разных форм и размеров, в том числе котлеты, Ronde de Nice, желтые горлышки и прямые, Costata Romanesco, зефир и, конечно же, кабачки.

Отчасти кабачок привлекает своей низкой калорийностью. Поскольку этот летний сквош более чем на 95% состоит из воды, на чашку всего 19 калорий. Кабачки являются хорошим источником витамина С, клетчатки, калия и магния — всех питательных веществ, которые могут снизить высокое кровяное давление. Источники здоровья также хвалят цуккини за его антиоксидантные свойства, включая лютеин, который полезен для здоровья глаз.

В отличие от зимних тыкв, летние тыквы быстро растут и имеют тонкую съедобную кожицу. Летний сквош очень универсален, и его можно добавлять в салаты, супы, блюда из пасты, запеканки и даже в десерты.

Выбирая кабачки для сегодняшнего рецепта, выбирайте те, которые маленькие и тонкие. Крупные кабачки могут быть горьковатыми, иметь очень крупные семена, жесткую кожуру и вязкую грубую мякоть. Кабачок должен быть твердым и достаточно тяжелым для своего размера. Кожа должна быть блестящей, без порезов, синяков, мягких пятен и кариеса.

Кабачки очень скоропортящиеся, поэтому покупайте только то, что вам нужно. Храните его в пластиковом пакете в ящике для свежих продуктов холодильника от четырех до пяти дней и не мойте его, пока он не будет готов к использованию.

Салат из кабачков и красного перца с укропом низкокалорийный и богат питательными веществами. (Фото: Джессика Дж. Тревино, Detroit Free Press)

Если хотите, цуккини можно дольше консервировать, чтобы использовать в приготовленных блюдах и выпечке. Убедитесь, что на цукини нет пятен, и хорошо промойте его под холодной водой. Измельчите цукини с кожурой в количестве, которое вы планируете использовать в рецептах, например на порции по 2 чашки. Поместите его в пакеты, подходящие для морозильной камеры, выжмите весь воздух и прижмите пакеты.Этикетка и дата. Перед использованием разморозьте кабачки и обсушите, положив их на блюдо между несколькими слоями бумажного полотенца. Надавите на цукини. Дайте постоять около 10 минут и снова надавите, выдавив как можно больше влаги перед использованием.

Чтобы заморозить кабачки для использования в супах и запеканках, нарежьте кабачки ломтиками толщиной дюйма. Положить в кипящую воду на 2 минуты, вынуть и погрузить в ледяную воду, чтобы прекратить готовку. Слейте воду и просушите между слоями бумажного полотенца.Поместить в пакеты для заморозки, наклеить этикетку и заморозить.

Нарезанные или измельченные кабачки хранятся в морозильной камере около 10 месяцев.

Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

Салат из бритых кабачков и красного перца

Порций: 6 (около 2 / 3 чашек на порцию) / Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

2 ложки оливкового масла

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка измельченного свежего укропа

¼ чайной ложки соли

1 / 8 900 4 чайных ложки черного перца (около 14 унций) тонко выбритых цукини

1½ стакана красного болгарского перца, с соломкой

¼ стакана нарезанного кубиками красного лука

Для приготовления заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сахар, укроп, соль и черный перец.Накройте крышкой и встряхните, чтобы смешалось. С помощью овощечистки нарежьте кабачки на небольшие кусочки. В большой миске смешайте бритые кабачки, красный перец и лук. Добавьте заправку и перемешайте.

Создано Дарлин Циммерман, MS, RD, и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

66 калорий (68% от жира ), 5 граммов жира (1 грамм насыщенных жиров , 0 граммов транс-жиров ), 5 граммов углеводов , 1 грамм белков , 106 мг натрия , 0 мг холестерина , 13 мг кальция , 1 грамм клетчатки .Пищевые замены: 1 овощной, 1 жирный.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/life/food/recipes/2014/09/20/healthy-table-zucchini-salad/15909683/

ЛЕТО ИЛИ ЗИМОЙ, СКВОШ ЕСТЬ ОВОЩИ НА ВСЕ СЕЗОНА

Одна из самых частых просьб моих студентов — научить их определять продукты. Многие профессионалы в сфере пищевых продуктов принимают эти знания как должное, потому что они постоянно работают с продуктами.

Тогда я еще не осознавал, что бесчисленные часы, которые я проводил в детстве, играя в саду моей матери, подготовят меня к моей будущей карьере в мире еды.

Если название «сквош» вам не совсем понятно, значит, вы в хорошей компании. Летние тыквы отличаются от зимних тем, что у них мягкая, съедобная кожица и съедобные семена. Мы обычно видим в магазинах три типа летних кабачков: длинные зеленые кабачки; длинная желтая горловина с прямым вырезом; и маленькие круглые (с зубчатыми краями) бледно-зеленые лепешки, называемые на юге цимлингами.

Зимний кабачок больше похож на дыню, с жесткой несъедобной кожицей и семенами.

Летние тыквы всегда собирают на незрелой стадии, которая обычно начинается в середине июля. Если у вас есть сад, собирайте урожай зеленых и желтых тыкв, когда они будут около 4 дюймов в длину; не более 8 дюймов. Сковороды для пирожков лучше всего выбирать, когда они имеют диаметр около 3 дюймов. (Не беспокойтесь о тех, что больше 4 дюймов.) На самом деле гигантские кабачки и другие разросшиеся летние кабачки становятся мучнистыми и годятся только для компоста в саду.

КАК КУПИТЬ кабачок

Ищите мелкий кабачок; чем меньше, тем лучше.

— Кожа должна иметь привлекательный блеск. Если он выглядит увядшим или тусклым, избегайте этого.

— Свежая тыква кажется тяжелой для своего размера из-за высокого содержания воды. Со временем он обезвоживается, становится мягким внутри и становится легче. С маленькими тыквами это редко бывает проблемой, если только они не хранились слишком долго.

— Мякоть должна быть влажной и хрустящей. Если вам пришлось купить большую тыкву, вы можете обнаружить, что внутреннюю сердцевину и семена следует соскрести и выбросить.

ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Поскольку кожуру всех молодых летних кабачков можно съесть, необходимо тщательно их очистить. Особенно это касается кабачков, у которых нежнейшая кожица. Тщательно вымойте его, затем тщательно пощупайте на предмет наличия следов песка. Помимо хорошей ванны, единственной другой начальной подготовкой является срезание стебля.

ПРОБЛЕМА ВОДЫ

Летние тыквы содержат много воды. Это одна из причин, почему так много летних блюд из тыквы на вкус пресные и скучные: проблема с водой так и не решена.

Есть два способа решения этой проблемы: посолить и осушить

(если кабачок нужно разрезать) или бланшировать (лучше всего для целого кабачка). В этом нет необходимости, но если вы это сделаете, вы будете удивлены превосходным вкусом.

Соление: используйте этот метод, когда натираете тыкву на терке, солите соломкой или нарезаете ломтиками.

1. После того, как натереть или порезать тыкву, слегка посолите ее, добавив 1 чайную ложку соли на фунт тыквы, и перемешайте, чтобы покрыть все стороны. Дайте отстояться на дуршлаге над миской или в раковине на 30 минут или больше.

2. Если вы придерживаетесь малосолевой или бессолевой диеты, смойте соль, пропустив кабачки прохладной водопроводной водой. В любом случае возьмите горсть за раз и выжмите ее, чтобы удалить лишнюю воду. Не пытайтесь отжать воду до последней капли, иначе вы рискуете избавиться от хороших овощных соков. Если вы нарезали цукини соломкой или нарезали ломтики, промокните их бумажными полотенцами.

Бланширование: используйте этот метод, когда готовите целую тыкву.

1. Доведите до кипения большой чайник с водой.Добавьте примерно 1 чайную ложку соли на 2 литра воды.

2. Окуните тыкву целиком в кипящую воду и варите до тех пор, пока мякоть не начнет поддаваться прикосновению при нажатии. Подождите около 3 минут для маленьких тыкв и 6 минут для средних.

3. Если не используете сразу, освежитесь, погрузив в холодную воду.

Какой бы метод вы ни использовали, приготовленные к этому моменту кабачки можно затем заморозить до их окончательного приготовления — на день или два позже.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Обычно все летние сквоши взаимозаменяемы в рецептах.Но так же, как мидии, устрицы и моллюски взаимозаменяемы, одни лучше подходят для одного блюда, чем для другого. Сквош может быть обжаренным, приготовленным на пару, вареным, запеченным, на гриле, фаршированным или во фритюре. Вот некоторые из моих любимых способов его приготовления.

Если бы я хотел приготовить прекрасное и быстрое блюдо из цуккини, которое удовлетворило бы самого взыскательного едока, это, вероятно, было бы оно. Автор поваренной книги Ричард Олни — первый человек, которого я знаю, кто использовал этот метод. Теперь мне это кажется настолько простым, что я не могу представить, чтобы когда-либо не знал, как это сделать.

САУТ-ТЕРТИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ

От четырех до шести порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Время выдержки: 30 минут

2 фунта маленьких кабачков

2 чайных ложки средней 1

соли

, нарезанный

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или несоленого сливочного масла)

Соль и перец

1. Подготовьте кабачки, промыв, обрезав кончики, натрите на терке и посолив. Дайте стечь на дуршлаге в течение 30 минут, затем отожмите насухо.

2. Тем временем обжарьте лук в большой сковороде с оливковым маслом в течение примерно 5 минут или пока лук не начнет подрумяниваться.

3. Добавьте кабачки и обжарьте еще 2 минуты, пока они не прогреются. Если он станет слишком сухим, добавьте еще масла или сливочного масла. Приправить по вкусу солью и перцем.

Хотя это кажется одним из самых простых блюд, оно может оказаться одним из самых сложных. Цукини обжаривают на гриле или на гриле, или на гриле, пока они не станут красиво сморщенными и подрумяненными: если недожарены, они будут водянистыми на вкус, если подгореть — горькими.Но при правильном приготовлении это один из лучших способов насладиться этим замечательным овощем.

ЦУКИНИ НА ГРИЛЕ

Одна порция

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 6-15 минут

Время выдержки: 30 минут

2 маленьких или 1 средний кабачок на человека

1 чайная ложка соли на фунт кабачка

Оливковое масло первого отжима

Перец по вкусу

1. Вымойте кабачки, обрежьте концы и нарежьте их продольно ломтиками толщиной 1/3 дюйма.Посолить и дать стечь на дуршлаг не менее 30 минут. Пэт насухо.

2. Смешайте с оливковым маслом до легкого покрытия. Они могут сидеть охлажденными под крышкой несколько часов. Перед приготовлением убедитесь, что подоконник покрыт маслом.

3. Положите ломтики под жаровню или над грилем. Готовьте по 6-15 минут с каждой стороны (в зависимости от интенсивности тепла и толщины ломтиков), пока они не подрумянятся и не станут сморщенными. Внимательно следите, чтобы они не горели.Таким же образом переверните и обжарьте на гриле другую сторону.

4. Для подачи добавьте еще масла или сливочного масла. Попробуйте, затем посолите и поперчите соответственно.

Моя бывшая учительница и дорогая подруга Симона Бек олицетворяет французов в ее умении делать все возможное, чтобы выжать каждую каплю вкуса из любого ингредиента, с которым она работает. Вот такой рецепт кабачков, который стоит затраченных усилий. Его можно использовать как первое блюдо или как элегантное дополнение к основному блюду, будь то мясо, птица или рыба.

Цукини SIMCA, фаршированные травами и сливочным сыром

Шесть порций

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 45 минут

6 маленьких кабачков (длиной 4-6 дюймов) или 3 средних (6-8 дюймов)

4 столовых ложки оливкового масла первого отжима

1/2 фунта очищенного и измельченного желтого лука

1 чайная ложка соли

Свежий молотый перец

3 1/2 унции сливочного сыра

3 1/4 стакана сметаны

1 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные

2 сырых яйца

1/2 стакана сухих грубых панировочных сухарей

1/2 стакана тертого сыра грюйер

2 чайные ложки свежей петрушки, измельченной

1 столовая ложка свежего измельченного базилика

1 небольшая чайная ложка смеси тимьяна и майорана (или орегано)

1/4 стакана тертого сыра пармезан

1.Вымойте кабачки, обрежьте концы и разрежьте каждый пополам вдоль. Чайной ложкой (или лучше ложкой грейпфрута) вычерпайте внутренности, оставив границу в 1/2 дюйма. Мякоть кабачков нарезать мелко и отложить. Бланшируйте скорлупу кабачков в большом количестве подсоленной воды около 8 минут или просто до тех пор, пока мякоть не станет немного мягкой. Освежите в холодной воде и процедите.

2. Нагрейте духовку до 375 градусов. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук на среднем или слабом огне около 10 минут, часто помешивая.Добавьте измельченную мякоть кабачков и продолжайте готовить еще 10-15 минут. Хорошо приправить солью и небольшим количеством перца.

3. Поместите смесь цукини и лука в кухонный комбайн со стальным лезвием и нанесите пюре. Добавьте сливочный сыр, 3 столовые ложки сметаны, яйца вкрутую и сырые, панировочные сухари, грюйер, зелень, соль и перец. Взбейте, пока хорошо не перемешайте.

4. Смажьте маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы уложить все кабачки в один слой. Выложите начинку в скорлупу кабачков, пока она полностью не наполнится, затем аккуратно разложите ее в форме для запекания.Они могут храниться 8 часов, накрытые пластиком и охлажденные.

5. Выпекайте цукини без крышки 18–20 минут. Пока они запекаются, смешайте оставшуюся сметану с сыром пармезан. Вынуть кабачки и увеличить температуру духовки до 425 градусов. Верните кабачки в духовку примерно на 10 минут или пока они не подрумянятся. Если через 10 минут не подрумянится, ненадолго запустите жаркую печь.

Примечание. Их можно держать теплыми в духовке с температурой 150 градусов в течение примерно 30 минут.

Тушеные кабачки и кабачки | Рецепт за 20 минут

Желтые кабачки и кабачки обжариваются с луком в сковороде, и получается рецепт быстрого гарнира, который может быть на вашем обеденном столе менее чем за 20 минут! Этот простой и полезный для здоровья рецепт летней тыквы состоит всего из нескольких простых ингредиентов и не содержит глютена, веган, вегетарианец, Whole30 и палео.

Обжаренные кабачки и желтый кабачок

Несколько лет назад я открыла для себя волшебство этого суперпростого рецепта тушеной тыквы благодаря моей милой свекрови.

Мне пришлось перенести операцию на ACL после не очень большого падения со стены для боулдеринга. (Вау, вау!)

На четвертый день, когда я был прикован к дивану, я вместе с бабушкой и свекровью отправился в небольшое приключение в наш местный продуктовый магазин. Мой единственный шанс использовать моторизованную тележку для продуктов по уважительной причине. (И он перестал работать на полпути магазина!)

Было начало лета, и цуккини и желтая тыква были прекрасны! Моя свекровь схватила несколько и сказала, что собирается их поджарить.

«Тушеные кабачки и кабачки?» Я думал. До этого момента я наслаждался ими только в запеканках, таких как «Здоровая летняя запеканка из сквоша» или «Запеченный жареный картофель из цуккини с пармезаном».

Гарнир для сквоша Simple

Костыли и все такое, я проковылял на кухню, чтобы собрать разделочную доску, пока моя влюбленная мать творила магию на плите.

Если честно, я ожидал, что это будет немного скучновато. В конце концов, в рецепте было не так уж много вкусов.

Боже, я был совершенно неправ!

Цуккини и кабачки впитали аромат жира и чеснока, карамелизировались и стали почти сладкими ?!

Состав

Как я упоминал ранее, ингредиенты для этого рецепта настолько невероятно просты, что, скорее всего, у вас уже есть все они под рукой!

Кабачок — В этом рецепте используется смесь кабачков и желтых кабачков. Если у вас есть только один или другой, не стесняйтесь использовать все это вместо этого! (А если у вас остались остатки, вы всегда можете узнать, как заморозить кабачки!)

Лук — Сладкий лук, мелко нарезанный кубиками, изначально использовался в этом блюде и является моим личным предпочтением.Вы можете заменить его белым, желтым или красным луком.

Чеснок — Свежий зубчик чеснока — это секрет, придающий этому рецепту особый аромат. Хотя да, вы можете заменить чесночный порошок, если это абсолютно необходимо, но я бы не рекомендовал это делать.

Oil & Butter — При обжаривании этих овощей используется смесь масла и сливочного масла.

  • Если вы веган или не употребляете молочные продукты, можете использовать веганский заменитель масла (например, веганские масляные палочки) или полностью оливковое масло.

Кабачки — это кабачки?

Этот вопрос возникает довольно часто, поэтому я хотел бы уточнить, когда речь идет об ингредиентах в этом рецепте.

Да. Кабачки — это разновидность кабачков. Но нет, не все кабачки — это кабачки.

Если вы живете за пределами Соединенных Штатов, вы также можете называть этих «сквошей» коргетами.

В этом рецепте вы можете использовать либо цуккини, либо все желтые летние кабачки, либо их смесь.

Резка и подготовка

Прежде чем вы начнете готовить, ключевым фактором при выполнении этого простого рецепта является то, как вы нарезаете кабачки и какого они размера.

Чтобы приготовить это быстро, вам нужно нарезать кусочки тыквы размером не более ½-дюйма.

  1. Обрежьте и удалите концы соцветий и стеблей желтых кабачков и кабачков.
  2. Нарежьте овощ пополам вдоль, а затем еще раз на четвертинки.
  3. Сделайте надрезы на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга, чтобы получить небольшие кусочки.

Совет повара: если у вас есть нож для резки мандолины, вы также можете использовать его, чтобы немного ускорить процесс нарезки.

Как поджарить

Чтобы приготовить кабачки и кабачки, выполните следующие действия:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло и нарезанный кубиками лук. Варить 2-3 минуты.
  2. Добавьте измельченный чеснок и тушите 1 минуту.
  3. Добавьте кабачки, кабачки, соль, перец и масло. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Откройте крышку и перемешайте.
  4. Продолжайте готовить 5-7 минут или пока кабачки не приготовятся по своему вкусу.
  5. Подавать с добавлением соли и перца по вкусу и немного свежей петрушки. Наслаждаться!

Совет повара: если оставить цукини и кабачки в сковороде немного дольше в конце и увеличить огонь, они получат эту красивую коричневую карамелизацию, которая сделает их слегка сладкими и полными аромата.

Часто задаваемые вопросы

Как долго продержатся остатки еды?

Вы можете хранить остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Могу я приготовить это блюдо?

Да, блюдо по этому рецепту готовится прекрасно. Лук мелко нарезать и хранить отдельно от нарезанной тыквы. Храните сырые овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Как лучше всего разогреть?

Хотя вы всегда можете снова поставить его в микроволновую печь, лучший способ разогреть эту тушеную тыкву — это добавить ее в сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла. Готовьте на среднем или медленном огне, пока не прогреется.

Полезен ли этот рецепт тыквы?

В отличие от других летних рецептов кабачков с жирными сливками и сыром, в этом рецепте используется лишь немного масла или сливочного масла. Из-за этого он естественно без глютена, вегетарианский, Whole30, Paleo, и его можно легко сделать веганским.

Другие рецепты

Хотите съесть еще кабачков или желтых тыкв? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Хрустящие оладьи с кабачками

Ролл-ап с кабачками и лазаньей

Рецепт хлеба с двойным шоколадом и кабачками

Лодочки из цуккини, фаршированные тако

Хлеб с лимонными цукини

Тушеные кабачки и кабачки за 20 минут!

Желтые кабачки и кабачки обжариваются с луком в сковороде, что дает быстрый рецепт гарнира, который может быть на вашем обеденном столе менее чем за 20 минут!

Состав

  • 2
    Ст.оливковое масло
  • 1
    Ст.
    масло
    или дополнительное масло
  • ¾
    чашка
    сладкий лук
    мелко нарезанный
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    раздавлен
  • 2
    чашки
    летний сквош*
    нарезать кубиками ½ дюйма
  • 2
    чашки
    цуккини*
    нарезать кубиками ½ дюйма
  • ¾-1
    чайная ложкасоль
    пробовать
  • ¼
    чайная ложка
    перец
    пробовать
  • Петрушка
    мелко нарезанный, по желанию

Инструкции

  1. В большую сковороду на среднем огне добавить 2 ст. оливковое масло и лук. Варить 2-3 минуты.

  2. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.

  3. Добавьте кабачки, кабачки, соль, перец и масло. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.

  4. Откройте крышку и перемешайте. Продолжайте готовить 5-7 минут или пока кабачки не приготовятся по своему вкусу. (Если вы хотите слегка подрумянить и карамелизировать тыкву, дайте ей постоять 1-2 минуты перед перемешиванием.)

  5. Подавать кабачки и кабачки с добавлением соли и перца по вкусу и немного свежей петрушки.Наслаждаться!

Примечания к рецептам

  • Не стесняйтесь заменять на все желтые кабачки или все кабачки.
  • Используйте масло или веганское масло вместо обычного сливочного масла, если оно безмолочное или веганское.

Пищевая ценность

Тушеные кабачки и кабачки за 20 минут!

Сумма на порцию

142 ккал
Калорий в составе жира 99

% Дневная стоимость*

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 370 мг 16%

Калий 548 мг 16%

Углеводы 9 г3%

Клетчатка 2g8%

9000 Белок2 Сахар 6g7%

%

Витамин A 390IU8%

Витамин C 36.1 мг 44%

Кальций 39 мг 4%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт карри с зимними овощами | Шоколад и кабачки

Вы хотите услышать одно из наименее известных преимуществ работы на дому? Вы реже болеете.

Вы можете не только оставаться дома, когда на улице холодно, моросить и противно (пижамы по желанию), но также проводить меньше времени в переполненном общественном транспорте, меньше пожимать руки и целоваться в щеки (во французских офисах это обычное дело целуйте своих близких коллег (приходите утром) и трогайте меньше общих кофейников и дверных ручек ванных комнат.

По крайней мере, так было у меня на протяжении последних тринадцати зим, с тех пор, как я бросил офисную работу и начал работать на себя.

За исключением той зимы, которая была несколько лет назад, когда мой сын Милан впервые пошел в детский сад. Там он, естественно, контактировал с другими очаровательными человечками — включая близнецов, с которыми он все еще дружит пять лет спустя, — и с огромным количеством микробов и вирусов, которые они все принесли, чтобы поделиться друг с другом и унесли домой ночью.

Это все часть процесса, и меня об этом много предупреждали, но в ту первую зиму мы пережили тяжелый период, когда Милан впервые в своей жизни заболел, у меня была самая мерзкая простуда, которую я когда-либо когда-либо было, и никто из нас, казалось, не поправлялся.Вообще. Неделями. Похоже, зима будет долгой.

А потом однажды ночью моя дорогая подруга Флоренс, которая любезно проверяла нас, предположила, что овощное карри может быть как раз тем, что нужно.

Одна мысль об этом меня взбодрила . Я поднялся с дивана, нашел рецепт, который не потребовал бы ни покупки продуктов, ни длительной подготовки, и принялся за работу.

Рецепт, который я использовал в тот вечер, был написан Биной ​​Парадин, поваром французского происхождения, кулинарным писателем * и соучредителем интернет-магазина Beendhi.Она представляет рецепт как рифф традиционного тушеного мяса из Кералы, региона на юго-западе Индии, где она родилась, и объясняет, что адаптировала его, чтобы ускорить процесс и добавить ингредиенты, которые можно найти в западном мире.

Он был очень успокаивающим, полным теплых ароматов, мягкими и пушистыми овощами в пряном кокосовом молочном соусе. Это заставило меня почувствовать себя значительно лучше.

С тех пор тушеное мясо стало неотъемлемой частью нашей ротации ужинов по будням, и оказалось, что это самый полезный метод использования несоответствующих овощей, которые, возможно, теряют терпение в ящике холодильника.

И будь то зимнее овощное карри, наш более сильный иммунитет или просто наша счастливая звезда, я рад сообщить, что у нас все хорошо с той ужасной первой зимы.

См. Также: периодическое вегетарианское приготовление на зиму

Присоединяйтесь к разговору!

Какое у вас съедобное лекарство от простуды и других ужасных вирусов?

* В частности, вместе со своей матерью Падмавати Парадин она написала превосходную кулинарную книгу «Inde intime et gourmande».

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт карри из зимних овощей

Ингредиенты

  • 1,2 кг смеси холодных овощей , таких как морковь, пастернак, картофель, кабоча, брокколи, цветная капуста и т. Д.
  • 2 столовые ложки растительного масла или топленого масла
  • 1 средний лук , мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка мелкого морская соль
  • «большой палец» свежего имбиря , около 2.5 см (1 дюйм) в длину, очистить от кожуры и нарезать тонкими спичками
  • 4 гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы (я использую свежую корицу из Cinnamon Hill)
  • 400 мл (13 1/2 унций) кокосовое молоко
  • свежемолотый перец черный
  • рис басмати , для сервировки (по желанию)
  • чатни , для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Нарежьте овощи небольшими кубиками, палочками или соцветиями.
  2. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном с крышкой, например в голландской духовке. Добавьте лук и соль и варите 3 минуты, часто помешивая, до размягчения. Добавьте имбирь, гвоздику и корицу и готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте овощи и влейте две трети кокосового молока и 120 мл (1/2 стакана) воды.
  4. Перемешать, накрыть крышкой, довести до слабого кипения и варить 30 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте оставшееся кокосовое молоко, готовьте еще минуту или две, посыпьте черным перцем и подавайте со свежеприготовленным рисом басмати и чатни.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/winter-vegetable-curry-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Болгарский перец, горох и цуккини Stir-Fry

Это быстрое и легкое жаркое из болгарского перца, гороха и цуккини за 30 минут идеально подходит для лета! Наполненный свежими овощами, грецкими орехами и базиликом, он намного полезнее, чем еда на вынос. Без молочных продуктов и веганский.

Жаркое-фри.Наполненный всем их вкусом и овощами! Они просто говорят со мной, понимаете?

Это объясняет, почему они появляются в нашем обеденном меню хотя бы раз в неделю.

И сегодняшнее жаркое из кабачков с болгарским перцем ничем не отличается. Полностью говорит со мной. 30 минут. Упаковано с ароматом. Готово и сделано. Ужин.

А настоящая красота этого рецепта? Вы вроде как не можете облажаться. Если хотите, он очень гибкий.

Давайте представим на секунду, да? Допустим, вы случайно купили в продуктовом магазине снежный горошек вместо сахарного (вместе с, позвольте добавить, неправильным миндальным молоком — тьфу).

А потом, спустя неделю, вы готовите все по рецепту и все еще почему-то не замечаете, что купили не тот сорт гороха, буквально за несколько секунд до того, как бросите его в сковороду.

Мораль рассказа? Любая работа. Используйте все, что сможете найти (или по ошибке схватить). В любом случае все будет хорошо.

Просто не забудьте сначала обрезать горошек, если нужно, то есть удалите жесткие нити по краям!

Потому что, если вы этого не сделаете или пропустите несколько из-за лени, вы никогда не услышите конца от своего мужа, когда он будет есть свою тарелку на обед.Я шучу, я шучу! Но не совсем так.

Советы и хитрости для жарки кабачков из болгарского перца

  1. Чтобы повторить полутяжелую историю выше, снежный горошек отлично подходит вместо указанного сахарного горошка.
  2. Подойдет болгарский перец любого цвета, при желании можно даже использовать желтую тыкву вместо кабачков. Видите, совершенно гибкая.
  3. Грецкие орехи + базилик = волшебство жаркого. Правда. Но. Если у вас под рукой нет грецких орехов, подойдет и другой сорт орехов.Я позволю.
  4. Для тех из вас, кто не в восторге от нута: я думаю, что курица или даже говядина здесь тоже подойдут. Я разрезала на кусочки, а затем готовила на сковороде сначала с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Выньте из сковороды и следуйте рецепту ниже. Добавьте мясо обратно, когда будете добавлять нут. Вам нужно около 1 ½ стакана того, что вы решите использовать (чтобы блюдо оставалось красивым и соусным).

Вкусно. Легкий. Намного полезнее, чем еда на вынос.Проверить чек чек.

Дополнительные рецепты жаркого, которые вам могут понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы получить известие от вас.

Состав

Для соуса:

  • ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • От до ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 ½ столовой ложки апельсинового сока
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Для жаркого:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1 средний цуккини, нарезанный
  • 2 стакана очищенного сахарного горошка
  • 1 банка (15 унций) нута, слить и ополоснуть
  • ½ стакана сырых грецких орехов, нарезанных
  • ¼ стакана нарезанного свежего базилика
  • коричневый рис, киноа или другое зерно для сервировки

Инструкции

Для соуса:
  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для соуса.Отложите в сторону.
Для жаркого движения:
  1. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Когда он горячий, добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока он не станет мягче.
  2. Добавьте перец и цукини и готовьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но слегка хрустящими.
  3. Добавить горох, нут и соус. Продолжайте варить около 2 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте грецкие орехи и базилик.
  4. Подавать по желанию!

Информация о питании:

Выход: 5
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 302Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1010 мг Углеводы: 32 г Волокно: 8 г Сахар: 11 г Белки: 12 г

Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей. Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

Жареные кабачки, помидоры и перец

Мой муж был абсолютно шокирован, когда я сказала ему, что собираюсь написать об этом рецепте в блоге. Почему? Потому что это так хорошо, и я делаю это так часто! Вы можете подумать, что, если бы здесь было опубликовано более 350 рецептов, я бы уже поделился всеми любимыми блюдами нашей семьи, но, увы, количество рецептов не иссякает :). (Что является облегчением, по крайней мере, для фуд-блогера!)

Кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок — классическое сочетание и не зря.На приготовление уходит всего 5-10 минут, а потом у вас есть чудесный гарнир или легкий обед. Вы можете запечь овощи в духовке, чтобы не было рук, или приготовить их на глубокой сковороде. Я сделал одинаковое количество и того, и другого. Каждый раз, когда я готовлю эту ароматную смесь, я делаю большое количество, так как я тоже ЛЮБЛЮ остатки. Это одна из моих любимых вещей, которые я могу взять с собой на работу, чтобы перекусить в полночь :).
Состав:

3 средних кабачка, нарезанных кружками размером 1/2 дюйма или полукругами

4-5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

1 большой болгарский перец, нарезанный полосками от 1/4 до 1/2 дюйма

1 большая луковица, нарезанная полукругами

6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных

соль, перец

1/4 стакана оливкового масла

сухих трав, по желанию

сок 1/2 лимона, по желанию

1 столовая ложка измельченной свежей петрушки и / или базилика

Инструкции:

Line 2 противня с алюминиевой фольгой с бортиком.Разогрейте духовку до 450 градусов.

Подготовьте овощи.

Перемешайте все овощи с оливковым маслом.

Приправить солью и перцем. Я также люблю добавить немного сушеных трав. Здесь я использую смесь сухих трав, купленную в Whole Foods. Вы можете использовать любую комбинацию сухих трав, которая вам нравится.

Выложите овощи на два подготовленных противня. Вы также можете уложить все овощи на один противень с бортиком, но овощи будут мягче, и их нужно будет жарить дольше.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-25 минут, пока овощи не станут мягкими и в некоторых местах как угодно поджариться. Добавьте лимонный сок и зелень. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Это блюдо также можно приготовить в большой глубокой сковороде.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить перец и чеснок, приправить солью и перцем.Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте кабачки и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте свежую зелень. Если ваши помидоры не очень кислые, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

Я знаю, что уточняю, что по этому рецепту получается 4 порции. Если вы хоть немного похожи на нас с мужем, хватит только на двоих :).

Жареные кабачки, помидоры и перец

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Стороны

  • 3 средних кабачка, нарезанных кружками диаметром ½ дюйма или полукругами
  • 4-5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных 1 дюймовые кусочки
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный полосками ¼ — ½ дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная полукругами
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
  • соль, перец
  • ¼ чашки оливкового масла
  • сухие травы , по желанию
  • сок ½ лимона, по желанию
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки и / или базилика
  1. Линия 2 противня с бортиками и алюминиевой фольгой.Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Подготовьте овощи. Перемешайте все овощи с оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
  3. Выложите овощи на два подготовленных противня. Вы также можете уложить все овощи на один противень с бортиком, но овощи будут мягче, и их нужно будет жарить дольше.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-25 минут, пока овощи не станут мягкими и в некоторых местах не обугрится. Добавьте лимонный сок и зелень.Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Это блюдо также можно приготовить в большой глубокой сковороде.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить перец и чеснок, приправить солью и перцем. Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте кабачки и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, приправьте солью и перцем и, наконец, добавьте свежую зелень.