Кабачок в духовке с помидорами под сыром в духовке: Кабачки с помидорами и сыром в духовке пошаговый рецепт

Рецепт Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Сделайте кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, – это домашняя запеканка, которая покорит вас и ваших гостей. Блюдо является простым в приготовлении и выглядит крайне презентабельно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Кабачки — 800 г

  • Помидоры — 800 г

  • Сыр — 350 г

  • Зелень — по вкусу

  • Соль — по вкусу

Olga_Che

5 / 5
1

83. 21

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Кабачки нарезать кружочками вместе с кожурой. Если для приготовления блюда вы выбрали молодые цукини, то косточки из них удалять не нужно.

  2. Помидоры измельчить кружочками.

  3. Зелень мелко порубить.

  4. Форму смазать растительным маслом, выкладывать в нее слой кабачков, слой помидоров, слой кабачков и еще один слой помидоров, не забывая солить.

  5. Посыпать верхний слой тертым сыром и отправить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Блюдо будет готово через 35 минут.

Ключевые слова:

ID: 39942

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0

—>

Кабачок молодой — 1-2 шт.Помидор — 2-3 шт.Сыр твердый — 80 грМайонез — 3 ст. ложкиМасло растительное — 30 млСоль — по вкусуЗеленый лук — по вкусу

Великолепная закуска, основа которой – молодые кабачки, запеченные вместе с помидорами под сырной корочкой в духовке.

    30 минут Порций 4 Не сложно

В предлагаемом рецепте используются плоды молодого кабачка. Поскольку кожица у них совсем нежная, а семена еще не полностью созрели, то обработка кабачков занимает мало времени. Помимо кабачка в блюде, приготовленном в духовке, используются помидоры. Нужно выбрать такие плоды, которые по размеру совпадали бы с диаметром кабачка, тогда закуска смотреться будет эстетично. Корочка после запекания – это натертый твердый сыр, который под воздействием высокой температуры духовки расплавляется, образую красивую поверхность. Также нам для рецепта потребуется майонез и свежая зелень (к примеру, зеленый лук).

Пошаговый рецепт

Начинаем готовить вкусную закуску из кабачков. Плод кабачка промываем под проточной водой, обтираем тканым полотенцем. На разделочной поверхности нарезаем кабачок шайбочками, толщиной примерно 0,5 см. Перекладываем кабачковую нарезку в миску, посыпаем солью, перемешиваем.

На сковороде оптимально прогреваем растительное масло, в котором затем с двух сторон обжариваем кабачки. Обжаренные кольца кабачка перекладываем на противень, который желательно застелить пергаментом.

Включаем духовой шкаф, устанавливая тепловой режим в 180 градусов. Продолжаем формировать закуску. Смазываем каждое кабачковое кольцо малой порцией майонеза.

Помидоры нарезаем кружочками. Соразмерно укладываем их на кабачки.

На мелкой терочке измельчаем твердый сыр. Сырной стружкой посыпаем кабачки с помидорами.

Противень с кабачками отправляем в духовку примерно на 10 минут. Сыр должен расплавиться.

Вкусная закуска из молодого кабачка готова! Присыпаем ее нарезанным луком. Угощайтесь на здоровье!

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Представляем легкое закусочное блюдо – кабачки с помидорами с сыром в духовке. В составе продуктов только самые простые сезонные овощи. В летнее время в огородах полно кабачков, лука и помидоров, да и на рынке они в этот момент копеечные. Так что закуска обойдется почти бесплатно. К тому же и для готовки не требуется много времени. Это самый подходящий вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты, выдумывая различные кушанья.

Сам рецепт предельно прост, нарежьте овощи, разложите компоненты в форме, запеките в духовке. Однако, по желанию можно чуть трансформировать рецептуры под себя, и отрегулировать количество ингредиентов.

Как можно разнообразить закуску:

  • использовать больше овощей, подойдут тонкие ломтики репы, дайкона, картофеля или тыквы;
  • добавить специй – семена укропа, фенхеля, кориандр или тмин;
  • посыпать кушанье перед запеканием молотыми грецкими орехами или арахисом;
  • одним из слоев сделать свежую пряную зелень – молодые перья лука или чеснока, петрушку или базилик.

Еще один момент. В данных рецептурах присутствуют сыры: твердый, сливочный, творожный. Твердый сыр дает аппетитную румяную корочку запеченным блюдам. А вот сливочный и творожный сыр при желании допустимо заменить плавленым или любым мягким, который есть под рукой.

К тому же, при желании в любой из рецептов запеченных кабачков можно добавить тонкий слой колбасной нарезки или любых мясных варено-копченостей. Все эти варианты обязательно пригодятся, чтобы каждый день радовать свою семью новыми вкусными блюдами!

Ингредиенты

  • Кабачок (или цукини) – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 40 г;
  • Зелень лука – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – 1-2 щепотки.

Как приготовить запеченные кабачки с сыром, помидорами и луком в духовке

Сполосните все выбранные для рецепта овощи. Очистите от всего лишнего, оботрите салфетками от влаги. Кабачок по желанию очистите от тонкой кожицы. Нарежьте кабачок, помидор и луковицу примерно одинаковыми по толщине кружочками.

Вооружитесь керамической формой для запекания. Обильно смажьте ее подсолнечным маслом. На дно уложите ломтики кабачка. Вместо него допустимо взять цукини. Только берите молодые плоды, они нежные и мягкие.

Поверх каждого кружочка кабачка уложите кружок лука.

Затем идет слой нарезки помидоров.

Подсолите и поперчите сверху. Вместо традиционного молотого перца допустимо взять что-то другое. К примеру, отличным вариантом будет смесь приправ или пряных трав под названием «Для овощных блюд».

На каждый помидорный ломтик насыпьте немного перетертого твердого сыра, хватит буквально щепотки. Идеальным вариантом будет сыр «Пармезан», но можно взять любой твердый.

Выложите запеченные кабачки с помидорами на тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком. К столу закуску подайте в горячем виде, получились ароматные порционные кусочки для каждого гостя.

Запеченные кабачки с помидорами в форме

Запеченные кабачки с луком, помидорами и сыром составляют целое горячее блюдо. Такое кушанье можно подать к обеду или легкому ужину. Калорийность готового блюда просто минимальна – на 100 грамм всего 48 кКал. В итоге, получается максимум пользы и витаминов для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг;
  • Луковица – 2 шт. ;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Нежирная сметана – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Сухарная панировка – 1-2 ст. л.
  1. Подготовьте ингредиенты для рецепта. Сполосните все овощи, очистите их от всего лишнего. Нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Если есть специальная терка для тонкой овощной нарезки, воспользуйтесь ею.
  2. Керамическую или антипригарную форму смажьте подсолнечным маслом. Дно обсыпьте панировкой. На нее уложите примерно треть кабачков в один слой. Затем слой лука и помидоров. Повторите слои еще два раза, чтобы израсходовать все продукты. Можно укладывать ломтики внахлест или стоя.
  3. Сверху подсолите и посыпьте молотыми специями. Можно использовать душистые травы, к месту придется тимьян или немного розмарина. Подойдут как свежие, так и сушеные травы.
  4. Отдельно взбейте яйцо со сметаной. Вместо последней допустимо взять немного молока, нежирного йогурта без добавок или любого майонеза. Выберите тот ингредиент, который есть под рукой. Взбивайте только для смешивания компонентов, густой пены делать не нужно.
  5. Натрите пармезан через терку, подмешайте к яичной массе.
  6. Полейте яично-сырной заправкой овощные слои. Старайтесь распределять заливку равномерно, чтобы покрыть все овощи.
  7. Сразу ставьте заготовку в духовку при 200-220 градусах. На все запекание уйдет около 50 минут.
  8. Овощную запеканку подайте к столу горячей. Вкусно сбрызнуть ее оливковым маслом или слегка посыпать поджаренными семенами кунжута.
Фаршированные кабачки с помидорами и сыром в духовке

Еще один вариант вкусной и простой закуски – фаршированные помидорами и сыром половинки кабачков в виде лодочек. Чтобы сделать кушанье особенно ароматным, кабачки сначала маринуются цитрусовым соком (лимон или апельсин). Такую закуску можно приготовить и для ежедневного питания и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цукини) – 3 шт.;
  • Томат – 1 шт. ;
  • Сыр сливочный – 20 г;
  • Твердый сыр – 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  1. Займитесь кабачками. Можно вместо них взять цукини, но используйте только молодые плоды. Их не нужно чистить, только промойте и срежьте кончики. Разрежьте каждый плод пополам, ложкой или небольшим ножом выскоблите мякоть. Так из трех кабачков получится 6 «лодочек».
  1. Разложите кабачки на противне для духовки. Его по желанию можно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Щедро сбрызните овощи лимонным соком. Следите, чтобы не попались косточки цитруса. Оставьте овощи пока мариноваться.
  2. А кабачковую мякоть перетрите через терку или измельчите в пюре блендером.
  3. Добавьте к пюре сливочного сыра, еще раз пробейте до однородной массы.
  4. Разложите сливочно-овощную смесь в кабачковые «лодочки».
  5. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, берите для рецепта не крупный плод. Или замените один томат несколькими черри. Каждый ломтик положите на начинку. Присыпьте солью и специями по вкусу. Много соли не требуется, так как в рецепте участвуют два вида солоноватого сыра.
  6. Твердый сыр пропустите через терку. Посыпьте помидоры.
  7. Отправьте заготовку в горячую духовку при 200 градусах. Через 50 минут фаршированные сыром и помидорами кабачки можно подать к столу.
Запеченные кабачки с помидорами в форме

Летние блюда из сезонных овощей это всегда плюс витаминам и пользе в рационе. Еще один способ полакомить всю семью – приготовить кабачки и помидоры в духовке. Запеканка с добавлением двух видов сыра, молока и семян кунжута станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких.

  • Томат – 2-3 шт.;
  • Кабачок (или цукини) – 1 кг;
  • Зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • Сливки (или молоко) – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр творожный мягкий – 2-3 ст. л.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Сладко-сливочное масло – 10 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Семена кунжута – 1-2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.
  1. Подготовьте продукты. Овощи промойте в проточной воде, очистите. С молодых кабачков не обязательно снимать кожицу. Нарежьте помидоры, кабачки тонкими кружочками. А чеснок пропустите через пресс.
  2. Обильно смажьте форму для духовки мягким сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. На дно уложите слой кабачков. Посыпьте чесноком. Затем слой помидоров.
  3. Приготовьте заправку. Взбейте одно крупное куриное яйцо с мягким творожным сыром и сливками. Можно использовать венчик, а лучше блендер. В итоге получится однородная беловатая смесь.
  4. Полейте продукты в форме заправкой равномерно, в центре и по углам.
  5. Твердый сыр перетрите на терке. Посыпьте ингредиенты.
  6. Сверху подсыпьте семена кунжута. Их по желанию можно предварительно обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.
  7. Испеките запеканку в духовке при 200 градусах до румяного цвета. На это уйдет примерно 50 минут. К столу кушанье можно подать прямо в форме, при желании посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Кабачки, приготовленные в духовке в сочетании с помидорами и сыром, менее калорийны, чем жаренные на сковороде. Это прекрасное блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям овощных запеканок и закусок.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

  • кабачки небольшие – 3 шт.;
  • помидоры по диаметру схожие с кабачками – 6-7 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 120 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сушеный базилик, орегано, чабрец;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Промытые и просушенные кабачки и помидоры нарезаем кружочками толщиной пять миллиметров. Кружочки кабачков посыпаем солью, перцем, сушеными травами, мелко нарубленным чесноком и хорошенько перемешиваем.

Теперь в смазанную маслом форму для запекания выкладываем под углом кабачки с помидорами, чередуя кружочки, и щедро смазываем сверху сметаной. Яйца взбиваем с двумя столовыми ложками сметаны, солью и перцем по вкусу и заливаем полученной смесью кабачки с помидорами. Нагреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее нашу запеканку на сорок минут. За десять минут до конца приготовления посыпаем сверху натертым твердым сыром.

Подаем теплую запеканку из кабачков и помидоров с сыром, присыпав при желании зеленью. Блюдо сохраняет прекрасный вкус и в охлажденном виде.

Закуска из кабачков с помидорами и сыром

  • кабачки небольшого размера – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • твердый сыр – 200 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Промытые кабачки нарезаем ровными кружочками толщиной один сантиметр, укладываем в любую посуду, пересыпаем солью, придавливаем тарелкой и помещаем на нее что-нибудь тяжелое на пятнадцать минут. Таким образом, выйдет лишняя жидкость.

Тем временем смешиваем сметану с тертым сыром, выдавленным чесноком и достаточно мелко нарубленной зеленью, солим и перчим по вкусу. Помидоры промываем, обсушиваем и режем кружочками. Диаметр помидор должен быть примерно такой же, как и у кабачков.

Теперь раскладываем на смазанный маслом противень или форму кружочки кабачков одним слоем. На каждый кружочек кабачка помещаем кусочек помидора и ложкой накладываем приготовленную нами ранее смесь сыра, сметаны и зелени. В итоге получаем порционные, закусочные, кабачковые «тортики». Отправляем противень в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

Готовую закуску охлаждаем и подаем к столу.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

В начале осени на прилавках магазинов появляется большое количество сезонных овощей. Летом пользуются популярностью кабачки, патиссоны и синенькие.
У меня на огороде тоже созрели овощи, и сегодня я решила немного поговорить о них и поделиться своим рецептом приготовления вкусных кабачков с помидорами и сыром в духовке.

А как готовите их вы? В большинстве случаев хозяйки жарят кабачки на растительном масле. Классический рецепт приготовления кабачков заключается в обваливании нарезанных кусочками кабачков в муке и последующей обжарке на сковороде. При такой технологии приготовления блюда лишняя мука, попадая в горячее масло, начинает подгорать и коптить. Вся квартира наполняется неприятным запахом и даже дымом. Именно за это я и не люблю такой способ приготовления кабачков, но у меня есть свой проверенный рецепт.

Запеченные кабачки с сыром и помидорами

Я предлагаю совершенно новый вариант приготовления кабачков, при котором не будет никакого дыма, подгоревшей муки, копоти и прочих мелких неприятностей. При приготовлении растительное масло почти не используется, но все равно овощная закуска получается очень вкусной, нежной, практически диетической. Готовится легко, и после завершения процесса приготовления практически не остается грязной посуды. Итак, предлагаю простой рецепт кабачков кружочками в духовке с сыром и помидорами.

как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки- 1 кг,
  • помидоры свежие — 4 шт.,
  • сыр твердый — 250 г,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка,
  • красный молотый перец — 0,5 ч. ложки,
  • молотая паприка сушеная — 1 ч. ложка,
  • другие специи по вашему выбору — по вкусу,
  • сметана или майонез — по вкусу,
  • соль — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Для приготовления блюда возьмите молодые кабачки. Можно брать и подрощенные, но без крупных семян. Кабачки вымыть, обсушить, срезать «попки», нарезать на кольца, толщиной 1 см.

В полиэтиленовый пакет насыпьте стакан муки, предварительно убедитесь, что он целый, без мелких дырочек.

К муке добавьте соль, черный и красный молотые перцы, сушеную паприку и другие специи по вашему выбору. Я взяла смесь греческих трав. Аккуратно приподнимите края пакетика. Зажмите их в ладони, чтоб мука была как бы в мешочке и встряхните. Специи и мука перемешаются. Плотно удерживайте мешок в руке, чтоб через отверстие мука и специи не просыпались.

Теперь, в пакетик поместите кабачки, только не все сразу. Поместив в пакет кабачки, снова закройте его и вновь встряхните. Кабачки обваляются в муке со всех сторон.

Такой способ обваливания кабачков в муке мне очень нравится. Мука не просыпается, не надо мыть посуду, в которой проходил этот процесс, на кабачках нет лишней муки, руки остаются чистыми.

Противень застелите пергаментом. Для того, чтоб пергамент не скручивался, побрызгайте противень водой и выложите на него слой пергамента. Вода приклеит его к противню, и он не будет сворачиваться. У меня проверенный пергамент. От него хорошо отходит выпечка, поэтому я его не смазываю. Если вы не уверены своем пергаменте, то лучше слегка смазать его маслом и выложить кабачки в один ряд, без нахлеста.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке 15 минут. Поверхность кабачков должна слегка зарумяниться. Степень румяности регулируйте сами. Извлеките противень из духовки, но кабачки с него не убирайте.

На мелкой терке натрите твердый сыр. Какой именно сорт сыра брать — выбирайте сами. Главное, чтоб сыр был качественный и не слишком маслянистый. Сыр должен хорошо натираться. В своем рецепте я использовала сыр Детский (ТМ Клуб сыра).

Спелые, но упругие помидоры нарежьте на дольки.

Готовые кабачки смажьте сметаной или майонезом (на ваш выбор). Если используете сметану, то ее нужно слегка подсолить. Теперь на каждый кабачок выложите по дольке помидора.

Посыпьте каждый кабачковый кружок твердый сыром. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут.

Достаньте кабачки из духовки, снимите с противня и выложите на тарелку. Подавайте к столу, украсив веточками зелени.

Кабачки под сыром в духовке с помидорами получились нежными, с легкой румяной корочкой, очень вкусные и привлекательные по внешнему виду. Я настоятельно вам рекомендую попробовать приготовить овощи таким способом, и абсолютно уверена, что вы будете довольны.

Приятного аппетита вам желает автор рецепта и фото, Варвара Сергеевна.

«

Отличная статья 0

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Блюда из кабачков можно готовить круглый год, они никогда не приедаются. Они всегда доступны, поскольку растут буквально на каждом участке и с урожайностью никогда не подводят. Вдобавок, отлично сохраняются всю зиму. Давайте воспользуемся щедростью овоща и научимся запекать кабачок в духовке с помидорами и сыром. Роскошные вкусные блюда готовятся быстро и просто, а все необходимое имеется под рукой.

Кабачок – овощ универсальный и весьма дружественный. Хорошо уживается в одном блюде с грибами, баклажанами, картошкой, мясным фаршем и курицей. Смешивайте все, что угодно, вкусно получится в любом случае. Хотите сытности – добавляйте мясные продукты, кладите больше сыра. Он добавит чудесную хрустящую корочку, которую многие обожают. Если ваша цель – собрать минимум калорий, разнообразьте запеканки овощами. Не прогадаете ни в первом, ни во втором случае!

Помимо перечисленного, в рецептах запеченных кабачков можно встретить репу, тыкву, дайкон, картофель. Из приправ добавляют фенхель, семена укропа, тмин, кориандр. Интересный вкус добавляет зелень: базилик, орегано, эстрагон, зеленый лук, петрушка. Красивой подачи можно добиться, если посыпать запеканку молотыми орешками.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром в сметанном соусе

Понадобится:

  • Кабачки.
  • Сыр, твердый, соленый – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Приправы для овощей, зелень петрушки и укропа, соль.

Пошаговое приготовление:

Поделите кабачки колечками толщиной не более 0,5 см.

Сложите их на тарелку слоями, друг на друга. Каждый слой присолите, и посыпьте приправами. Оставьте на столе примерно на 20 минут, чтобы овощи замариновались.

Вбейте в плошку яйца, чуток взбейте венчиком. Залейте сметану, вновь энергично размешайте.

Порубите зелень, введите в яичную заливку.

Потрите сыр на мелкую терочку, засыпьте в заправку. Еще разок перемешайте массу. Поскольку заливка не соленая, засыпьте немного специй или просто чуток посолите.

Оставшийся сыр потрите крупной стружкой.

Порежьте помидоры кружочками около ½ см. толщиной.

Уложите компоненты в смазанную маслицем форму, сделав нижний слой из половины кабачков. Колечки укладывайте так называемой черепицей, внахлест друг на друга. Промажьте их заливкой.

Поверх распределите половину помидорной нарезки. Вновь полейте заливкой.

Далее сделайте плотный слой из остатков кабачка. Полейте заливкой и накройте помидорами.

Переставьте форму в горячую духовку на 30 минут.

Затем достаньте, накройте листом фольги. Поставьте в печь на дополнительное запекание, еще на 15 минут. После снимите фольгу, щедро посыпьте сырной стружкой. Запекайте до румяной корочки около 10 минут.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром с фаршем

Сытное, но легкое блюдо, пригодное даже для детского питания. Понравится и тем, кто равнодушен к кабачкам.

Возьмите:

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Растительное масло, соль.

Запекаем в духовке:

  1. Сначала обжарьте на сильном огне порезанный кубиком лук. Забросьте на сковороду фарш, продолжайте жарить вместе, разбивая кусок лопаточкой на более мелкие фракции. Когда мясо хорошенько прожарится, введите томатную пасту.
  2. Кабачки потрите крупной стружкой, чуть подсолите. Руками отожмите лишний сок.
  3. Нарежьте помидоры кругляшками.
  4. Выложите в миску сметану, вбейте к ней яйца, разболтайте.
  5. Половину кабачковой стружки разложите подушкой на смазанную форму.
  6. Поверх распределите ровным слоем фарш.
  7. Накройте кружочками помидоров, залейте сметанной смесью.
  8. Верх щедро просыпьте тертым сыром.
  9. Готовьте запеканку при 180 о С, приблизительно 30-35 минут.

Кабачки с курицей, помидорами и сыром

Еще одна сытная и вкусная запеканка. Простой сыр можно заменить моцареллой, допускается добавить грибы и множество разнообразных приправ.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 6 пластин.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молодые кабачки.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – зубок.

Приготовление:

  1. Советую брать куриную грудку, она менее калорийная. Разложите кусочки мяса на смазанный противень. Посолите, отправьте в печь на 20 минут. Запекайте при 180 о С.
  2. Одновременно нарежьте кабачок кольцами.
  3. Потрите сыр, почистите чеснок, мелко его порубите. Смешайте сыр с чесноком.
  4. Помидоры поделите кружочками.
  5. Разложите на каждый кусок курицы по кружку кабачка, смажьте сырной смесью. Сверху определите помидорное колечко.
  6. Верните в духовку еще на 10 минут.

Кабачки с картошкой, помидорами под сырной корочкой

Кабачки а-ля Франция, по всем канонам запекания, присущим её кухни. Нежная, сочная, невероятно вкусная.

Понадобится:

  • Сыр – 150 гр.
  • Кабачок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Чесночные зубки – 4 шт.
  • Приправы, соль.

Запекание:

  1. Растопите в сотейнике масло, всыпьте муку, интенсивно перемешайте. Влейте молоко, подсолите. Не прекращая размешивать содержимое, варите массу, пока она не загустеет. Отставьте, чтобы остыла.
  2. Параллельно настрогайте овощи кружочками.
  3. Плотно уложите в промасленную форму (чередуя).
  4. Сделайте соус, добавив в остывшую молочную массу яйцо, любимые приправы, давленый чеснок.
  5. Пролейте соусом овощи, сверху рассыпьте сырную стружку.
  6. Готовьте на среднем уровне духовки при 180 о С. Время запекания 30 минут.

Лодочки из кабачков в духовке с помидорами, чесноком, сыром

Очень вкусное блюдо на ужин или обед, оригинально запеченное лодочками из кабачков.

Возьмите:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Чесночный зубчик.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидор.
  • Панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи. Разрежьте кабачки поперек на половинки. Ложкой выскребите мякоть, сделав лодочки.
  2. Запеките их в духовке, разогретой до 200 о С. Время запекания – 20 минут, если половинки не крупные. Не забудьте подсолить и подложить пекарскую бумагу.
  3. Параллельно нарежьте колечками помидор, крупно потрите кусочек сыра. Раздавите дольку чеснока прессом – вот и вся подготовка компонентов.
  4. Когда лодочки пропекутся, достаньте противень. Донышко каждой смажьте чесночной кашицей. Уложите колечки помидора.
  5. В тертый сыр добавьте панировочные сухари, перемешайте и накройте помидоры сырной шубкой.
  6. Верните лодочки в печь. Поставьте таймер на 20 минут. Когда увидите, что верх красиво зарумянился, доставайте и не отказывайте себе в удовольствии попробовать.

Рецепт кабачков с баклажанами и помидорами под сыром

Замечательная летняя закуска. Аппетитное блюдо порадует вас овощами разного цвета и отменным вкусом. Худеющим советую обратить особое внимание, поскольку в блюде всего 92 ккал. на 100 гр.

Необходимо:

  • Баклажан.
  • Кабачок.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Растительное масло, зелень укропа, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Подберите овощи примерно одного диаметра, чтобы они сочетались при формировании блюда.
  2. Нарежьте их шайбочками одинаковой толщины, приблизительно 5-7 мм.
  3. Баклажаны и кабачок сложите вместе, плесните в миску масло, перемешайте. Посолите, засыпьте рубленым укропом, взяв половину от общего количества. По желанию можно добавить базилик, эстрагон, петрушку. Раздавите прессом одну дольку чеснока. Вновь перемешайте заготовки (можно рукой). Оставьте мариноваться на столе, сделав паузу на час. За это время пару-тройку раз размешайте содержимое.
  4. Нарежьте сыр пластинами в 2-3 мм.
  5. Разогрейте духовой шкаф. Возьмите просторную форму, разложите в произвольном порядке кругляшки овощей. Не делайте плотную укладку, пусть они только краешком накладываются друг на друга, чтобы овощи не тушились а прожаривались равномерно. Между овощами вставьте пластины сыра.
  6. Запеките блюдо при 220 о С, установив время на 15-20 минут.
  7. Параллельно мелко покрошите второй зубок чеснока, смешайте с остатками зелени.
  8. Посыпьте готовое блюдо данной смесью и подавайте.

Запеканка из кабачков с помидорами, перцем, сыром

Блюдо настолько красиво и нарядно смотрится, что не стыдно угостить друзей, заглянувших на огонек. А потом поделиться рецептом, поскольку запеканка еще и диетическая.

Потребуется:

  • Сыр – 60 гр.
  • Кабачок – 600 гр.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 40 мл.
  • Молоко – 5 столовых ложек.
  • Приправы, перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Если кабачок в возрасте, почистите его, у молодых данную процедур можно пропустить. Нарежьте тонкими кружками.
  2. Удалите из перцев семенную часть, настрогайте колечками, аналогично поступите с помидорами. Потрите сыр крупной стружкой.
  3. Из яиц с молоком сделайте заливку, схожую с омлетом. Соедините продукты в миске, взбейте, чуть подсолите смесь.
  4. Немного смажьте форму. Затем выложите овощи. Укладывайте нарезку, поставив на ребро, вертикально, и плотно прижав колечки с кружками друг к другу. Располагайте произвольно, к примеру, кабачок, помидор, перец. Если осталось немного сыра, поделите его пластинами и тоже включите.
  5. Сверху посолите, сдобрите любыми приправами, присолите.
  6. Смажьте верх сметаной, посыпьте сыром. Залейте яичной заправкой.
  7. Готовьте при 180 о С на протяжении 35-40 минут.

Вкусные кабачки, запеченные по-румынски

Замените обычный сыр на брынзу, и перед вами великолепное и простое в приготовлении популярное румынское блюдо.

Возьмите:

  • Молодые кабачки.
  • Помидоры.
  • Брынза.
  • Соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Очистите овощи от кожицы, нарежьте кружками. Если кабачок молочной спелости, семенную часть допустимо оставить.
  2. Аналогично поделите помидоры, брынзу нарежьте тонкими слайсами.
  3. Смажьте сотейник маслом, разложите рядами кабачковую нарезку. Между кружочками распределите пластины брынзы и кружки помидоров.
  4. Присолите блюдо, сбрызните маслом.
  5. Отправьте запекаться в духовую печь на четверть часа. Подавать можно прямо в форме.

Кабачки, запеченные под сыром с помидорами и майонезом

Блюдо во французском стиле, обычно подобным образом мы запекаем мясо.

Берем:

  • Молодой кабачок – парочка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, масло.

Совет! Чтобы закуска смотрелась нарядно и аккуратно, подберите помидоры, по диаметру совпадающие с толщиной кабачков.

Как запечь:

Помойте овощи, нарежьте кружками в 0,5 см.

  1. Кабачковую нарезку присолите, перемешайте рукой.
  2. Раскалите на сковородке масло, выложите кружки кабачков, быстро обжарьте. Затем переложите на промасленный противень.
  3. Смажьте каждое кольцо майонезом, поверх уложите колечко помидора.
  4. Сверху посыпьте мелко потертым сыром.
  5. Поместите противень в духовку, прогрев её до 180 о С. Время запекания 10 минут. Достаточное, чтобы сыр расплавился и схватился корочкой. Посыпьте блюдо мелко порубленным зеленым луком и подавайте на стол.

Видео-рецепт запеканки из кабачков с сыром и помидорами

Удивительный овощ, сколько бы ни писала рецептов, они никогда не заканчиваются. Держите напоследок еще один, но чувствую, что скоро выдам еще одну подборку приготовления кабачков в духовке. Приятного аппетита!

Сколько запекать кабачки с помидорами

В духовке кабачки с помидорами запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
В микроволновке кабачки с помидорами запекать 15 минут на средней мощности — 450 вт в закрытой посуде.
В аэрогриле кабачки с помидорами запекать на верхней и средней решетках 25 минут при температуре 205 градусов.
В мультиварке кабачки с помидорами запекать 15 минут на режиме «Выпечка», и
потом 5 минут на режиме «Подогрев».

Как запечь кабачки с помидорами

Ингредиенты
Кабачок — 1 штука среднего размера
Лук репчатый — 1/2 луковицы
Помидоры — 2 штуки (крупных)
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 4 столовые ложки
Сметана — 5 столовых ложек
Соль — по вкусу

Подготовка продуктов
1 кабачок помыть, очистить от кожуры и отрезать концы. Нарезать кабачок кружочками шириной 1 сантиметр и затем разрезать кружки на четыре части. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и нарезать дольками. Чеснок очистить от кожицы и мелко порезать. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.
В емкость для запекания влить 4 столовые ложки растительного масла, добавить нарезанный лук, сверху — кабачок.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить чашу с блюдом на среднюю решетку духовки. Запекать 15 минут. После достать чашу, добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить. Перемешать, повысить температуру до 220 градусов и запекать, поставив форму на верхнюю решетку на 7 минут. Затем добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и запекать еще 5 минут.

Запекание в мультиварке
Готовить на режиме «Выпечка» 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивать. Затем добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку. Посолить блюдо, добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и готовить на том же режиме 5 минут, до звукового сигнала. После выбрать режим «Подогрев» и готовить еще 5 минут. По истечении времени достать емкость с готовым блюдом, выложить в глубокую тарелку и подавать, посыпав зеленью.

Запекание в аэрогриле
Поставить чашу с нарезанным луком и кабачком на среднюю решетку аэрогриля и запекать температуре 205 градусов 10 минут. После достать чашу, добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить. Перемешать и запекать, поставив форму на верхнюю решетку на 7 минут. Затем добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и запекать еще 5 минут.

Запекание в микроволновке
Выложить кабачки и лук в плоское блюдо для микроволновых печей. Настроить микроволновку на мощность 450 вт, накрыть чашу с нарезанным луком и кабачками специальной крышкой и запекать 5 минут. После достать чашу, добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить. Перемешать и запекать 5 минут. Затем добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и запекать еще 5 минут.

Заправка для кабачков, запеченных с помидорами

Продукты
на 300 грамм запеченных кабачков с помидорами
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Майоран – 1/3 чайной ложки
Орегано – 1/3 чайной ложки
Тимьян – 1/3 чайной ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка

Как запечь
В небольшую чашу влить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить майоран, орегано и тимьян. Следом влить 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать и полить полученной заправкой запеченные кабачки с помидорами. Блюдо получит тонкий аромат и вкус в стиле итальянской кухни.

Кабачки с помидорами и сыром Фета

Ингредиенты
Кабачок молодой — 1 штука (средний)
Помидоры — 2 штуки
Сыр «Фета» — 80 грамм
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Прованские травы — 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
Кабачок помыть, отрезать кончики, нарезать кружочками по 0,7 сантиметра. Помидоры помыть, аккуратно вырезать зеленый центр сверху и нарезать кружочками по 0,5 сантиметра. В небольшой чаше смешать 4 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой прованских трав. Сыр «Фета» нарезать
пластами по 0,8 сантиметра.
Выложить в глубокое блюдо с высокими краями, которое можно использовать для запекания слой нарезанных кабачков, посолить. Сверху слой нарезанных помидоров так, чтобы кружочки помидоров совпадали с кружочками кабачков.
Посолить и поперчить. Равномерно полить сверху сделанным оливковым маслом с травами.

Запекание в микроволновке
Поставить блюдо в микроволновку и накрыть пластиковой крышкой для микроволновки. Готовить на режиме 450 Вт 15 минут. По истечении времени достать блюдо с кабачками, остудить 5 минут и выложить сверху нарезанный сыр «Фета». Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить блюдо с кабачками и помидорами в духовку на среднюю решетку и запекать в течение 20 минут. После вытащить блюдо, охладить в течение 5 минут и выложить сверху помидоров нарезанный сыр «Фета».

Запекание в аэрогриле
Поставить блюдо с кабачками с помидорами на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 205 градусов в течение 25 минут. После вытащить блюдо, охладить в течение 5 минут и выложить сверху помидоров нарезанный сыр «Фета».

Запекание в мультиварке
Емкость с кабачками с помидорами поставить в мультиварку, готовить на режиме «Выпечка» 15 минут. Затем поменять режим на «Подогрев» и готовить еще 5 минут. После вытащить емкость, охладить блюдо в течение 5 минут и выложить сверху помидоров нарезанный сыр «Фета».

Фкуснофакты о кабачках запеченных с помидорами

Калорийность кабачков запеченных с помидорами – 39,14 ккал/100 грамм.

Польза кабачков, запеченных с помидорами
Томаты и кабачки являются низкокалорийными диетическими продуктами, а запеченные в духовке они сохраняют все витамины и благотворно влияют на желудок и кишечник.
Витамины, содержащиеся в кабачках с помидорами: А (кости, зубы), С (кровь, иммунитет), Е (репродуктивная система), группа В, К (кости, усвояемость кальция).

Запеченные кабачки с помидорами хранятся в холодильнике до трех дней.

Готовность запеченных с помидорами кабачков определяется временем приготовления (обычно для запекания нужно 20 минут) и слегка золотистым цветом.

Кабачки запеченные в духовке с начинкой из мяса под помидорами и сыром

Пришла осень, значит, что пришла пора собирать урожай кабачков. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с ними популярны и любимы у взрослых и детей. Запеченные с мясом, помидорами, сыром в духовке они получаются сытными, вкусными, сочными. Фарш впитывает аромат овощей, овощи мясной сок, а молоко, которое мы добавим к начинке, придает мягкость. Советую обязательно приготовить это простое кушанье дома, чтобы порадовать любимых. Его можно кушать с домашним кетчупом, «Огоньком», со сметаной. Внешне блюдо выглядит красиво и аппетитно, его подают к семейному и праздничному столу.

Совет: Если Вы готовите наше блюдо из куриного фарша, рис нужно класть меньше. Вместо молока можно добавить несколько ложек сметаны.

Кабачок очистим, хорошенько вымоем, нарежем кружочками, толщиной примерно 1-2 сантиметра, очистим от кожуры, вырежем сердцевину. После чего укладываем наши кружки на смазанный маслом противень.

Рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду, так, чтобы вода стала прозрачной. Ставим варить. Варить нужно до не полной готовности. Рис можно использовать круглозерный и длиннозерный.

Откидываем на сито, промываем под краном холодной водой. Даем воде стечь или просто слегка отжимаем руками.

Сыр натираем крупной теркой.

Смешиваем с майонезом. Это делается для того чтобы сыр не подгорел во время запекания.

Лук очищаем от шелухи, шинкуем по возможности мельче. К луку еще, при желании, добавляют малое количество чеснока, так блюдо приобретет более пикантный вкус.

К мясу добавляем рис, шинкованный лук, молоко (для мягкости и сочности начинки), соль, специи.

Тщательно перемешиваем. Лучше всего мешать руками.

Помидоры вымоем, вырезаем плодоножки, нарезаем тонкими кружками. Можно предварительно снять шкурки. Для этого помидоры нужно подержать несколько секунд в кипятке, после чего их будет легко очистить.

Заполняем кабачки, которые лежат на противне, фаршем, тщательно уплотняем его рукой. Выкладываем так, что бы он немного не доходил до края.

Сверху кладем нарезанные томаты.

Потом сыр, смешанный с майонезом. Сыр не нужно размазывать, распределяя по всей поверхности. При запекании он расплавится и сам растечется.

Ставим пока еще неготовое кушанье в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, готовим 20-30 минут. Готовность проверяем во время запекания, проткнув кабачки ножом или вилкой. Они должны стать мягкими.

Наше вкусное блюдо готово, пора подавать его на стол. Приятного аппетита.

У меня осталось немного не использованного кабачка, крайние части. Я их просто почистила, нарезала, сложила в одноразовый мешочек, убрала в морозильник. Потом их добавлю в рагу или просто пожарю с чесноком, чтобы разнообразить гарнир.

Овощи, запеченные в духовке — рецепт с фото

Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Рецепт и пошаговые фото прислала наша дорогая читательница Ольга Ш.

Итак, предлагаем вам несколько вариантов запекания кабачков и баклажанов с помидорами и сыром:

  1. первый вариант запекания овощей (с поперечными разрезами):
  2. второй вариант запекания овощей (с продольными разрезами)

Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.

Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый (он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым), а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.

Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык. Очень вкусно!

Овощи, запеченные в духовке – кабачки

Кабачки, запеченные в духовке

Состав:

  • 1 кабачок или цуккини длиной 18 см (250-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра (слабосоленой брынзы)
  • 1 помидор (100 г)
  • специи: по 1/2 ч. л. орегано (душицы) и розмарина или эстрагона (тархуна)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2,5 ст. ложки растительного или топленого масла

Приготовление:

  1. Включить духовку для разогрева до нужной температуры (200 ºС) и подготовить продукты.

    Овощи, сыр и специи

  2. На кабачке сделать поперек разрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Смешать соль с розмарином (или эстрагоном). Раскрыть аккуратно каждый разрез и натереть смесью каждую сторону кружка.

    Надрезаем кабачок и натираем специями

  3. Помидор и сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5 см и посыпать смесью соли с орегано.

    Помидоры и сыр

  4. Вставить в разрезы нарезанные кружки (или полукружки) помидоров и дольки сыра. Если не получится вставлять в один разрез и сыр, и помидоры, тогда по очереди. После заполнения всех разрезов получится изогнутый в форме полукруга длинный овощ.

    Начиненный кабачок

  5. Кулинарной кистью смазать топленым или растительным маслом кожицу начиненного овоща.
  6. Получившийся полукруг аккуратно перенести в сковороду или форму для запекания, смазанную двумя столовыми ложками масла.

    Укладываем в форму

  7. Поставить сковороду в духовку и запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время запекания зависит от плотности овоща, толщины надрезанных кружков и духовки. Готовый кабачок при прокалывании должен стать мягким. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и при желании можно оставить их еще на некоторое время в духовке.

    Запекаем овощи с сыром

Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.

Запеченные овощи готовы

Если дорезать каждый кружок, получим маленькие вкусные «слоеные бутерброды», состоящие из мягкой овощной основы, сочного помидора и запеченного сыра, которые как нельзя кстати подойдут к рису со шпинатом или свеклой.

Овощи, запеченные в духовке – баклажаны

Баклажан, запеченный в духовке

Состав:

  • 2 баклажана (280-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра или брынзы
  • 2 помидора (130 г)
  • 1-2 ч. ложки сухого базилика или розмарина (или 2 ст. л. свежего)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны запекаются также, как и кабачок, по рецепту выше. Сначала необходимо надрезать поперек овощи и посыпать солью с пряностями.

    Подготавливаем баклажаны

  2. Вставить в каждый разрез по кусочку сыра и помидора, также посыпанных солью и специями. Смазать фаршированные овощи маслом (по 1 ч. л. на каждый овощ).

    Фаршируем помидорами и сыром

  3. Переложить в форму, предварительно смазанную маслом (2 ст. л.). Параллельно в этой же форме можно приготовить еще и запеченный картофель.

    Запекаем в духовке

  4. Поставить в разогретую до 200 ºС духовку на 35-40 минут.

    Запеченные овощи

В результате фаршировки овощи становятся больше и по длине, и по объему.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо хорошо подавать с рисом или картофелем.

Второй вариант запекания овощей

Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.

Запеченные овощи – кабачки

Состав:

  • 1 маленький  кабачок (150 г)
  • 1 маленький баклажан (130 г)
  • 100 г адыгейского сыра (брынзы)
  • 1/2 шт мясистого большого помидора (100-120 г)
  • специи:
    1 ч. л. сухого розмарина (или 1 ст. л. свежего)
    1/2 ч. л. орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте, кроме направления разрезов – они делаются вдоль овощей. Также, как и в предыдущем рецепте, помидоры и сыр нужно присыпать солью, смешанной с орегано, разрезы овощей натереть смесью соли с розмарином.

    Продукты

    Подготавливаем овощи для запекания

  2. В каждый разрез аккуратно вложить кусочки помидора и сыра.

    Фаршируем овощи

  3. Смазать овощи и сковороду маслом.

    Кладем в форму

  4. Запекать в духовке 35-40 минут (при 200 град.).

Запекаем

Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.

Запеченные овощи – баклажаны

Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, если Вам понравился рецепт.

Ольга Ш
автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Рецепт «Кабачки запеченые в духовке с помидором, сыром и сухариками»

Очень
нарядное быстрое блюдо. Если использовать
дачный урожай кабачков с помидорами,
то стоить такое угощение будет копейки.
А выглядеть празднично, благодаря сочным
кабачкам с помидорами и хрустящей
корочке, подрумяненной в духовке.

Нам
понадобится:

4
маленьких кабачка

150
г бекона

1
луковица

2
крупных спелых помидора

4
ст. л. растительного масла без запаха

50
г сливочного масла

4
ст.л. тертого сыра

100
г панировочных
сухарей

1
зубчик чеснока

сок
и цедра 1 лимона

соль
и перец по вкусу

зелень


1.Кабачки
вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок
раздавить. Смешать 2 ст. л. растительного
масла с соком лимона, чесноком, чёрным
перцем и солью. Поместить кабачки на
блюдо, полить получившимся маринадом
и оставить на 15 минут.


2.
Лук и бекон нашинковать. Обжарить в
оставшемся растительном масле лук и
бекон, в течение 3 минут. Добавить
сливочное масло, цедру и панировочные
сухари, затем измельченную зелень.
Готовить до золотистого цвета.


3.Разогреть
духовку до 200ºС. Кабачки уложить на
решетку разрезом вверх, запекать 7 минут.


4.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Выложить в каждую половинку кабачка
немного сухарной смеси, затем — уложить
в один ряд кружки помидоров, посыпать
оставшейся сухарной смесью. Убрать в
духовку еще на 5-7 минут. За 2-3 минуты до
готовности присыпать тертым сыром.

Жареные кабачки и помидоры с пармезаном

Поделись с друзьями!

Превратите эти свежие летние овощи в вкусный гарнир для всей семьи с любовью. Жареные кабачки и помидоры с пармезаном — это просто и вкусно!

Свежие огородные овощи получают незабываемый аромат чеснока, зелени и, конечно же, сыра пармезан! Эти аппетитные жареные кабачки и помидоры непременно будут съедены за вашим обеденным столом. На самом деле, я думаю, что в следующий раз я приготовлю две сковороды, чтобы у меня были остатки!

Маленький чувак любит помидоры черри.Они одни из его абсолютных фаворитов! Итак, у нас в саду должно быть растение каждый год.

Мой брат выращивает помидоры и перец из семян и всегда щедро делится с нами растениями. В этом году он попросил Маленького Чувака посадить его собственное семя помидора черри и позволить ему помогать на всех важных этапах его пути.

Маленький Чувак с гордостью посадил для нас свой помидор, рома «большая мама» и нарезанный помидор. Он был счастлив как жаворонок.

Тогда растения томатов сделали то же, что и растения томатов, выросли… и выросли, и выросли, и выросли! Я не знаю как, потому что мы редко их кормим и обычно пренебрегаем ими, но наши томаты всегда могут вырасти огромными.

Мой муж действительно разработал отличную систему для их содержания, что, вероятно, во многом является причиной того, что они становятся такими высокими. Каждое из трех растений получает прочную клетку.

Затем между ними проходит еще одна клетка, чтобы дать веткам боковую поддержку.Все это заворачивается в металлическую «ткань» для заливки цемента, подвешенную на кольях.

Два года подряд мы потеряли наши действительно большие густые томаты из-за штормовых ветров в начале сезона, и это было для моего мужа. Теперь он строит их, чтобы противостоять урагану!

Если вы мне не поверите, когда я говорю, что наши растения становятся огромными, вот несколько фотографий. В этом году мы посадили только три томата, один халапеньо, два растения брокколи, три огурца, немного моркови и свеклу.

Наши маленькие приподнятые грядки, тем не менее, производят массу продуктов! (У нас также есть клубничный участок, который мы только что переместили и посадили в этом году, и наш ежевичный участок тоже!)

Все это говорит о том, что мы можем собирать десятки помидоров черри каждый день и при этом их много. Маленький Чувак и наш соседский ребенок перекусывают ими, когда играют на улице, что мне очень нравится. У нас с мужем есть привычка хватать одного или двух, когда мы проходим мимо.

У нас еще много крошечных помидоров.Иногда я люблю их жарить до тех пор, пока они не лопнут, или бросать их целиком в макароны или что-то в этом роде.

Их также можно разрезать пополам и бросить в салаты. (Подсказка: я поделюсь одним позже на этой неделе!)

Это может быть один из моих новых любимых вариантов. Мы по-прежнему получаем несколько кабачков и летних кабачков каждую неделю в нашей коробке CSA.

Мы уже ели немного цуккини от K.C., чипсы из цуккини и летнее овощное месиво (и это лишь некоторые из них!) Так что пришло время заняться чем-то другим с кабачками.

Мне нравятся ароматы и текстуры итальянской колбасы и летнего овощного листового ужина, поэтому я подумал, что могу изменить это, чтобы сделать его гарниром. Конечно, большая пригоршня или две пармезана никогда не повредит, поэтому я добавил и ее.

Овощи получились с великолепной текстурой и множеством ароматов, а плавленый сыр действительно кое-что добавил. Честно говоря, я мог бы сесть с огромной тарелкой этого блюда и назвать это ужином.

Маленький Чувак очень хотел креветок, поэтому я зажарил несколько вкусных креветок, чтобы подать их.О, какие жертвы мы приносим! Эти овощи также станут отличным гарниром к фаршированному сыром куриному мясному рулету с пармезаном.

Так что в следующий раз, когда в вашем саду вас засыпают кабачками и помидорами, обязательно откройте этот рецепт. Это заставит вас просить о большем!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
40 минут

Состав

  • 2 небольших кабачка
  • 2 маленьких желтых летних кабачка
  • 3-4 стакана помидоров черри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • соль и перец
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной около 1/4 дюйма и разделите помидоры черри пополам.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, орегано, базилик и щепотку соли и перца. Перемешайте овощи, чтобы они покрылись слоем, и оставьте на несколько минут.
  4. Выложить на подготовленный противень и обильно посыпать тертым сыром Пармезан. Выпекать 25-30 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:

6

Размер порции:

1

Сумма на порцию:

Калории: 190 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 293 мг Углеводы: 18 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 8 г

Вся информация о пищевой ценности оценена и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделись с друзьями!

ЗАПЕЧКА ИЗ ЦУККИНИ, ТОМАТА И МОЦЦАРЕЛЛЫ

«Выпечка» из кабачков — неадекватный и неуклюжий термин для обозначения восхитительных слоев тыквы, свежих помидоров и прекрасного вязкого плавленого сыра, приправленного оливковым маслом, солью и легким бальзамическим уксусом.Должно быть слово получше!

Лето в самом разгаре, и мой сад работает сверхурочно, выращивая свежие помидоры и кабачки. ТАК много кабачков!

Примечание для себя: в следующем году, возможно, посадите всего два цуккини.

Я все еще нахожусь в начале своего увлечения цуккини, когда я с удовольствием ем их тушеными, в салатах и ​​жареными. Вскоре перенасыщение станет непреодолимым, и мне придется прибегнуть к другим методам приготовления (вместе с ящиком на тротуаре с надписью «Возьми меня… ПОЖАЛУЙСТА!»).Сейчас я использую традиционные добавки из помидоров и базилика, которые собирают одновременно с цуками.

Это блюдо можно подавать легким, с хлебом на стороне, или вы можете приготовить из него блюдо, положив ломтики хлеба слоями под овощи в блюде. Хлеб смягчит и впитает все эти прекрасные соки, создавая более сытный обед или гарнир.

Я начинаю с нарезки кабачков на кружочки размером 1 ½ дюйма и помещаю их в дуршлаг. Обильно посолите их и взвесьте тарелкой.Я планирую слегка обжарить их, так как это вытянет часть воды, и они будут прожариваться быстрее.

Когда цукини вынут из духовки, я отставляю их, чтобы они остыли, и нарезаю помидоры и сыр той же ширины, что и мои ломтики цукини.

Для этой версии я решил выпекать его в стеклянной форме для пирога, чтобы можно было обвести овощи и сыр красивым узором. Если бы я клал под него хлеб, я бы использовал прямоугольную тарелку и использовал французский бакет, разрезанный пополам и помещенный разрезанной стороной вверх на дно.

Слегка намазав форму для пирога маслом, я укладываю в нее ломтик цуккини, ломтик помидора и половину ломтика сыра, огибая сначала внешний край и обрабатывая до тех пор, пока все не будет израсходовано и тарелка для пирога не заполнится. Затем я рву весь оставшийся сыр и бросаю его сверху. Сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить (кабачки уже будут слегка солеными).

Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, а сок не начнет пузыриться.

Последний штрих — шифонада из базилика и немного моего лучшего бальзамического уксуса.

Я ем его на улице со стаканом розы, наблюдая, как растет мой сад! Что может быть лучше, чем самые свежие ингредиенты, приготовленные самым простым способом?

ЗАПЕЧЕНИЕ С ЦУККИНИ, ТОМАТОРАМИ И МОЦЦАРЕЛЛА

Автор Сьюзан Мюррей, www.awomancooksinasheville.com

Ингредиенты

  • 2 больших или четыре средних кабачка
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 4 спелых помидора Сыр Моцарелла
  • 8 крупных листьев базилика
  • Бальзамический уксус

Инструкции

Приготовьте кабачки.
  1. Нарежьте цуккини на кусочки диаметром 1 дюйм. Поместите их в дуршлаг и перемешайте с 1-2 ч.л. соли. Отяжите тарелкой и поставьте в раковину на час или около того.

  2. Разогрейте духовку до 450 градусов.

  3. Достаньте кабачки из дуршлага и промокните бумажным полотенцем. Смешайте его с 1-2 чайными ложками оливкового масла и листьев тимьяна. Выложите на противень и запекайте 20 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Вынуть из духовки и дать остыть.

Соберите выпечку
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Слегка смажьте стеклянную форму для запекания или форму для пирога оливковым маслом.

  3. Нарежьте помидоры кружочками размером 1 дюйм, чтобы они соответствовали размеру ломтиков цуккини. Слегка посыпьте солью.

  4. Нарежьте моцареллу на кусочки диаметром 1 дюйм, а затем пополам.

  5. Начните с ломтика цукини. Положите ломтики в форму для запекания на бок, чередуя кабачки, помидоры и сыр.Продолжайте, пока блюдо не станет полным и не будут использованы все помидоры и кабачки. Разорвите оставшийся сыр и разложите сверху.

  6. Поставить на среднюю решетку духовки и выпекать 30-35 минут, пока сыр не растает, а соки не начнут пузыриться.

  7. Сделайте шифонаду из базилика, сложив листья друг на друга, скатывая их в форму сигары и нарезая тонкими полосками.

  8. Посыпьте приготовленные кабачки запекать базиликом и сбрызните бальзамическим уксусом хорошего качества.

  9. Подавать с хлебом или булочками.

Примечания к рецепту

Альтернативный вариант: действуйте, как указано выше, при приготовлении кабачков. Выстелите дно формы для выпечки плотным хлебом (например, бакетом, чиабаттой), а затем сверху выложите овощи и сыр в виде декоративного узора, как указано выше.

Запеченные кабачки с моцареллой | Рецепт от домашней мамы

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Запеченные цукини с моцареллой — отличное решение против слишком большого количества кабачков. С моцареллой вы не сможете помешать детям съесть свои овощи!

В вашем саду цукини переезжает? Или, может быть, сад вашего соседа, и они милостиво делятся?

Если нет, то вы будете надеяться, что это произойдет, после того, как попробуете сегодняшний рецепт. Я не люблю кабачки, по крайней мере, я думал, что не люблю кабачки, пока не дал этот рецепт запеченных кабачков с моцареллой, который я первоначально видел в Jamie Cooks It Up.попытка.

Во время одного из моих частых приездов в Юту у нас был семейный ужин Уилксов, и я хотел внести свой вклад в этот ужин. Когда я увидела цуккини на кухонном столе члена моей семьи, я вспомнил этот рецепт. Это был огромный успех, и он быстро исчез.

Зучинни запеченные

Это не только вкусно, но и просто, и идеально подходит для обилия кабачков. Я только что нарезал цуккини толщиной примерно 1/4 — 1/2 дюйма, положил их на противень и посыпал солью.Затем просто запекайте их 10-15 минут, пока они не станут мягкими и хрустящими. Вы не хотите, чтобы они стали слишком мягкими.

Поместите их обратно в духовку под жаровню примерно на 3-5 минут, пока сыр не станет пузырящимся и золотисто-коричневым. Как все, что покрыто сыром моцарелла, может быть плохим !? Это идеальный способ заставить детей есть овощи!

Некоторые из моих других любимых овощных гарниров:

Любимые кухонные принадлежности, которые я использовал для приготовления запеченных кабачков:

ЛИСТОВЫЙ ПОДДОН — У меня на кухне их как минимум шесть.Я использую их каждый день. Размер 13 x 18 идеален, и я использую их для всего!

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине на Amazon.

Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? 100 вкусных рецептов в праздничной кулинарной книге медленного приготовления

Рецепт запеченных кабачков

Цукини, запеченные с Моцареллой

Рецепт от: Ли Энн Уилкс

Запеченные цукини с моцареллой — отличное решение против слишком большого количества кабачков.Украшенный моцареллой, вы не сможете помешать детям съесть свои овощи!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Инструкции

  • Нарежьте цуккини на кусочки размером 1/4 — 1/2 дюйма.

  • Положите плашмя на большой противень.

  • Посыпать приправой солью.

  • Выпекайте 350 примерно 10-15 минут или до мягкости.

  • Вынуть из духовки и посыпать цуккини сыром.

  • Включите духовку, чтобы жарить.

  • Поместите противень обратно в духовку и дайте сыру стать пузырящимся и немного подрумяниться. Это займет всего 3-5 минут. Смотреть внимательно.

  • Не отвлекайтесь и не забывайте о том, что у вас в духовке. Удалите и смотрите, как они исчезают.

Пищевая ценность:

Калории: 123 ккал (6%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 29 мг (10%) Натрий : 239 мг (10%) Калий: 198 мг (6%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 385 МЕ (8%) Витамин C: 11.7 мг (14%) Кальций: 199 мг (20%) Железо: 0,4 мг (2%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные кабачки

Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!

Нужна помощь, чтобы понять, что на ужин сегодня?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook! Присоединяйтесь к сотням других людей, которые любят делиться идеями для обеда.Вы не хотите упустить удовольствие!

Вы найдете множество идей для ужина от всех наших замечательных участников, и вы тоже сможете поделиться своими идеями! Присоединяйтесь к семейному обеду сегодня.

Сообщение: сентябрь 2010 г.

Запеканка из кабачков, помидоров и базилика Summertime

Летом этот гарнир лучше всего подавать со свежими овощами с огорода, но на наших рынках можно легко купить эти ингредиенты круглый год.

Состав

2 средних зеленых кабачка, каждый 1,5 дюйма в диаметре
6 спелых сливовых помидоров
10 больших свежих листьев базилика
1 крупный зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайная ложка свежемолотого перца
¼ стакана тертого сыра Реджано Пармезан

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность одной порции: 89 калорий (52% из жиров) • углеводы.7g • pro. 4г • жир 6г • насыщ. жир 2г • чел. 5 мг • дерн. 286 мг • расч. 96 мг • клетчатка 3 г

Инструкции

Разогрейте тостер до 350 ° F на настройке выпечки. Обрежьте концы кабачков. Нарезать ломтиками толщиной дюйма. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной дюйма. (Это можно сделать с помощью кухонного комбайна Cuisinart® и 6-миллиметрового диска для нарезки.) Сложите базилик, сверните в рулон, затем нарежьте очень тонкими полосками острым ножом, чтобы получился клочок.Отложите в сторону. Потрите зубчик чеснока по дну стеклянной или керамической формы для запекания 8 x 8 дюймов и выбросьте чеснок. Смажьте форму для запекания 1 чайной ложкой оливкового масла. Выложите ломтики цукини и помидоров одним слоем, плотно прилегая к ним. Приправить солью и перцем. Равномерно распределите измельченный базилик по цукини и помидорам. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, затем равномерно посыпать тертым сыром. Выпекайте 25–30 минут, пока кабачки не станут мягкими. Подавать горячим или комнатной температуры.

Рецепт помидоров с начинкой из цуккини | Sargento® Foods Incorporated

Пищевая ценность

4 порции

Размер порции: (130 г)

Сумма на порцию

Калорий
127

% Дневная стоимость*

10%
Всего жиров

6.7 г грамм

20%
Насыщенный жир
3,3 г грамма

Мононенасыщенные жиры
1,8 г грамма

Полиненасыщенные жиры
0.3 г грамма

6%
Холестерин

16%
Натрий

3%
Всего углеводов

9 г грамм

8%
Диетическая клетчатка

2 г грамма

16%
Протеин

9 г грамм

Витамин A 82RE

Витамин C 14 мг 23%

Кальций 219мг 20%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Пакетиков сырных цуккини с жареными помидорами

4 больших цуккини (около 3 фунтов)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
12 средних сливовых помидоров (около 3 фунтов), разрезанных пополам и обрезанных сверху
2 чайные ложки итальянской приправы
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще моросящий
1 стакан рикотты из цельного молока (около 10 унций)
1 стакан измельченной моцареллы (около 8 унций)
1 унция козьего сыра с травами
Цедра 1/2 лимона плюс сок 1 лимона
4 чашки детской рукколы

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.На противень поставить решетку.
Используйте мандолину или овощечистку, чтобы сделать ленты по всей длине каждого кабачка как можно шире (первые несколько могут быть слишком тонкими). Сделайте 48 лент (у вас должно получиться по 12 от каждого кабачка). Разложите ленты на решетке противня (ничего страшного, если они слегка перекрывают друг друга) и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Оставьте на 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами.
Выложите помидоры в большую миску и перемешайте с итальянской приправой, 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и небольшим количеством молотого черного перца.Выложите помидоры разрезанной стороной вниз в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выпекайте до мягкости на ощупь и выхода небольшого количества сока, примерно 25 минут.
Между тем в средней миске смешайте рикотту, моцареллу, козий сыр, цедру лимона, 1 чайную ложку соли и немного измельченного черного перца. Выложите 2 ленты из кабачков вдоль и немного внахлест, затем накройте еще 2 ленты крест-накрест и немного внахлест, чтобы получился крест. Выложите большую столовую ложку сырной смеси в середину креста кабачков.Плотно оберните цукини над сырной смесью по одной ленте за раз, чередуя поперечные и продольные полоски, чтобы в итоге получился 1 квадрат цукини. Повторите то же самое с оставшимися лентами и начинкой. Сбрызнуть оставшейся столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем.
Положите пакеты с кабачками поверх жареных помидоров и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится, 10–12 минут.
Тем временем перемешайте рукколу с лимонным соком и разделите на 4 тарелки.Выложите помидоры и кабачки на тарелки и сбрызните оливковым маслом.

Print

Запеченная фриттата с козьим сыром, цукини и помидорами черри Рецепт

Фриттата, запеченная в духовке с козьим сыром, цукини и помидорами черри

CE
GF
LC
В
28 сентября, 2018 25 комментариев

Эта легкая выпечка фриттата запекается в духовке без использования плиты. Он сделан из яиц, козьего сыра, пармезана, цукини и помидоров черри.Идеально, чтобы накормить толпу на завтрак или поздний завтрак, или для приготовления еды! Без глютена и с высоким содержанием белка.

Поднимите руку, если вам не нравится «яичная» фриттата! Что ж, добро пожаловать в клуб, потому что я такой же

И позвольте мне вас заверить, эта запеченная фриттата совсем не «яичная». Чаще всего вы пробуете сыр. И помидоры. Ням ням ням.

И, честно говоря, вкус цукини тоже не очень сильный (потому что, когда цукини все равно расширяют возможности ?! lol) — и это не проблема в моей книге.Коварные овощи для победы!

Я люблю готовить эту фриттату во время своих сессий по приготовлению еды: я делаю одну порцию, и ее хватает на всю неделю. Я обычно храню половину в холодильнике, а другую половину в морозильной камере, чтобы она оставалась очень свежей.

Как приготовить запеченную фриттату пошагово

Начните с разрезания цуккини пополам — разрезать продольно и нарезать ломтиками — и помидоров пополам (шаг 1)

Выложите их в форму для запекания с покрытием (шаг 2)

Приготовьте яичную смесь: взбейте яйца, тертый пармезан и молоко (шаги 3 и 4)

Полить кабачками и помидорами и немного встряхнуть сковороду, чтобы смесь хорошо распределилась (шаг 5)

Равномерно распределите козий сыр по смеси фриттаты (шаг 6)

Выпекать 25 минут при 200C / 400F, дать немного остыть и нарезать кусочками.

Подавайте запеченные фриттаты в теплом или холодном виде.

Ответы на несколько вопросов о фриттате!
  • В чем разница между фриттатой и пирогом с заварным кремом? Быстрый и неполный ответ: пирог с заварным кремом обычно имеет корочку и наполнен пикантным яичным заварным кремом со сливками. Фриттата похожа на пирог с заварным кремом без корочки или омлет с клещами. Короче: они очень разные как по способу приготовления, так и по вкусу.
  • Можно ли приготовить фриттату заранее? ДА! Он отлично хранится в холодильнике до 4 дней.Просто разогрейте его или наслаждайтесь холодным.
  • Можно ли заморозить фриттату? ДА! Замерзает очень хорошо. Нарежьте их на квадраты, поместите в герметичные контейнеры, разделив каждый слой пергаментной бумагой. Выньте его из морозильной камеры за 24 часа до того, как собираетесь подавать на стол. Вы также можете поставить его прямо в микроволновую печь, но при этом будет выделено много воды (я обычно кладу под нее бумажное полотенце, чтобы впитать жидкость)

Если вы пробовали эту запеченную фриттату, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Фриттата, запеченная в духовке с козьим сыром, цукини и помидорами черри

Эта легкая выпечка фриттата запекается в духовке без использования плиты.Он сделан из яиц, козьего сыра, пармезана, цукини и помидоров черри. Идеально, чтобы накормить толпу на завтрак или поздний завтрак, или для приготовления еды! Без глютена и с высоким содержанием белка.

  • 2
    маленькие кабачки
    на коже, разрезанный на половинки луны (около 9,5 унций — 270 г)
  • 7
    унция
    — 200 г помидоров черри
    разрезать пополам
  • 8
    большие яйца
  • 1/3
    чашка
    молоко
  • 1.5
    чашки
    4 унции — 110 г мелко натертого пармезана
  • морская соль и свежемолотый черный перец
    пробовать
  • 5
    унция
    — 140 г свежего козьего сыра
    рассыпался
  1. Разогрейте духовку до 400F — 200C.Выстелите форму для запекания 9 x 13 дюймов (22 x 33 см) пергаментной бумагой с антипригарным покрытием.

  2. Уложить в блюдо цуккини и помидоры.

  3. В большой миске взбейте яйца, молоко и пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу (учтите, что пармезан и козий сыр уже соленые).

  4. Полить кабачками и помидорами. Слегка встряхните сковороду, чтобы смесь хорошо распределилась

  5. Посыпать большими кусочками козьего сыра.

  6. Выпекать 25-30 минут или до образования золотистой корочки.

  7. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Разрежьте на 6 частей и подавайте.

  8. Вы можете подавать фриттату как теплой, так и холодной. Если вы подаете его холодным, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

  • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Очень хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Просто разогрейте его или наслаждайтесь холодным.
  • ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ: Разрежьте фриттату на квадраты, поместите их в герметичные контейнеры, разделив каждый слой пергаментной бумагой.Заморозить до 3 месяцев.
  • Выньте его из морозильной камеры за 24 часа до того, как собираетесь подавать на стол. Вы также можете поставить его прямо в микроволновую печь, но при этом будет выделено много воды (я обычно кладу под нее бумажное полотенце, чтобы впитать жидкость)

Рецепт адаптирован из журнала Taste Magazine

Пищевая ценность

Фриттата, запеченная в духовке с козьим сыром, цукини и помидорами черри

Количество на порцию (1/6)

279 ккал
Калорий в составе жира 162

% Дневная стоимость*

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 252 мг 84%

Натрий 567 мг 25%

Калий 378 мг 11%

Углеводы 5 г2%

Сахар

%

Витамин A 1090IU22%

Витамин C 19.