Как приготовить кабачок с яйцом: Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Кабачки жареные с яйцом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки предпочтительней молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами.
    Яйца берите домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца не только крупные и вкусные, но еще имеют желток яркого цвета, что придаст готовому блюдо красивый цвет.

  • Шаг 2:

    Если у вас молодые кабачки, их можно не очищать от кожицы — она тоненькая, к тому же содержит в себе много витаминов. Нарежьте их кружками толщиной около 5 мм.
    Крупные кабачки, конечно же, надо будет почистить и удалить крупные семена. В этом случае нарежьте их дольками или кубиком.

  • Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от бюджетного подсолнечного до дорогого оливкового. Но, если вы собираетесь жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным, — только такое масло не будет пригорать на сковороде.

  • Шаг 4:

    Выложите в сковороду нарезанные кабачки и немного обжарьте их,буквально в течение 5 минут.

  • Шаг 5:

    Добавьте измельченный зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить его с помощью ножа.

  • Шаг 6:

    Посолите кабачки. На этом этапе вы можете добавить в сковороду какие-то свои любимые травы или приправы: возможно вы приверженец классики — и вам достаточно будет молотого перца. А возможно вы гурман — и заходите добавить прованские травы, тимьян или розмарин. Или же предпочитаете блюда поострее — тогда самое время добавить в блюдо перец чили, лук и побольше чеснока. Выбирайте на свой вкус!

  • Шаг 7:

    Яйца хорошо помойте. Не пренебрегайте этим процессом, — на яичной скорлупе содержится очень много грязи и бактерий. Вбейте яйца в мисочку.

  • Шаг 8:

    Немного посолите, — учитывайте то, что кабачки вы уже солили.

  • Шаг 9:

    Размешайте яичную массу вилкой.

  • Шаг 10:

    Залейте кабачки яичной массой.

  • Шаг 11:

    Готовьте на небольшом огне до желаемой консистенции блюда. Но имейте в виду, что если внутри яйца и есть какие-то бактерии, то они содержатся в белке яйца, поэтому следите за тем, чтобы белок полностью приготовился. Возможно, надо будет на пару минут прикрыть сковороду крышкой.

  • Шаг 12:

    Сразу подавайте блюдо к столу.
    Приятного аппетита!

  • быстро и вкусно и еще хочется

    Здравствуйте, дорогие друзья! Лето – пора кабачков и поэтому мы стараемся использовать их в своем меню по полной программе. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки на сковороде с яйцом. Это мои любимые рецепты приготовления летних завтраков. При желании можно приготовить блюда по этим рецептам и зимой из замороженных кабачков.

    Существует масса вариантов приготовления такого блюда с добавлением различных ингредиентов:

    Рецепт 1. Яичница с кабачками

    Это простое и легкое в приготовлении блюдо смогут сделать не только взрослые, но и дети.

    Необходимые компоненты:

    • Овощ среднего размера.
    • Куриное яйцо.
    • Соль – щепотка.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Перец красный, черный – по вкусу.

    Промыть цуккини, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, влить столовую ложку растительного масла и поджарить на нем нарезанные овощи с обеих сторон.

    Вбить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут. Готовое блюдо сразу подают на стол горячим.

    Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде

    Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.

    Для его приготовления потребуется:

    • Молодые овощи – 700 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука – 100 г.
    • Растительное масло – 70 г.
    • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

    Вымытые плоды, очистить от ненужных частей, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и отставить на четверть часа. За это время цуккини пустят сок, который нужно будет слить.

    Тем временем можно приготовить кляр для кабачков. Взбить вилкой яйца, добавить к ним 1/2 стакана воды, посолить и поперчить. После этого можно подсыпать муку небольшими порциями, при этом, не забывая кляр постоянно помешивать. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.

    Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаривая кабачки с другой стороны, их желательно накрыть крышкой, так они станут мягче и сочнее.

    Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.

    Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом

    Это как раз то блюдо, которое можно приготовить вкусно и на скорую руку.

    Для этого понадобится:

    • Один плод.
    • Лук репчатый – 1 большая головка.
    • Томаты – 3 шт.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Манная крупа – столовая ложка.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Промыть, очистить овощ от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Нашинковать мелко лук.

    На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные плоды, примерно 5 минут, затем добавить лук, обжарить пару минут, накрыть крышкой и потушить десять минут.

    Сверху на них разложить помидоры, нарезанные пластинками и снова накрыть крышкой.

    Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.

    Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром

    Эта легкая, пикантная закуска получается очень вкусной, нарядной и может стать украшением любого стола. Для ее приготовления понадобится:

    • Молодые плоды – 450 г.
    • Сыр голландский – 220 г.
    • Майонез – 150 г.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Зелень.

    Нарезать промытые и очищенные от кожицы плоды тонкими кружочками подсолить, отставить на 10 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно слить.

    Выложить кружочки на раскаленную сковороду с маслом. Как жарить кабачки по этому рецепту? Обжаривать овощи нужно по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

    Натереть на мелкую терку сыр, пропустить через чеснокодавку чеснок, нарезать мелко зелень. Перемешать все продукты. Готовым соусом обмазать каждый кружочек цуккини. Выложить красивую, пикантную закуску на красивом блюде и подать на стол.

    Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками

    Ингредиенты:

    • Молодой плод – 2 шт.
    • Творог – 130 г.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Куриные яйца – 5 шт.
    • Масло подсолнечное – 30 г.
    • Соль, перец, зелень – по вкусу.

    Натереть на крупную терку овощ, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.

    В глубокой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить яичную массу, добавить зелень петрушки или укропа, творог и кабачок. Перемешать творожно-овощную массу до однородности.

    Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить в нее омлет. Накрыть крышкой и пропарить в течение 15 минут.

    Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, омлет с цуккини можно приготовить в духовке. При температуре 180 градусов время приготовления составляет 10 минут.

    Рецепты в тему:

    5 рецептов оригинальных закусочных и сладких кабачковых тортиков

    Марианна Павлей

    Запеканка из кабачков с яйцом и сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Запеканка — вкусное и сытное второе блюдо, которое можно приготовить как сладкой, так и не сладкой. Рецептов запеканок существует огромное множество. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень простой и вкусной несладкой запеканки из кабачков. Так как у нас сейчас лето в самом разгаре и на наших приусадебных участках как раз и созревает полезный и многими любимый кабачок, мы и приготовим кабачковую запеканку. Готовится она очень просто, быстро и на вкус она просто великолепна. Входящее в состав запеканки яйцо придаёт нежность запеканке, а сыр — остроту и пикантность.

    Потребуется:

    • Кабачок — 2 шт. молодых среднего размера
    • Яйцо куриное — 4-5 шт.
    • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
    • Растительное масло — для смазывания формы
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу

    Как приготовить вкусную запеканку из кабачков с яйцом и сыром:

    Выберете форму для запекания и смажьте её растительным маслом: дно и бока формы. Нарежьте кабачки на мелкий кубик, не более 1 см. толщиной. Выложите в форму, разровняйте. Мы используем стеклянную прямоугольную форму 24 см. Если Вы используете форму большего размера, увеличьте чуть количество используемого кабачка.

    И обязательно! Если кабачки уже внутри с семенами, извлечике их, используя только лишь мякоть кабачка или исключительно молоденькие плоды без грубых семян.

    Отдельно разбейте яйца и смешайте их вилочкой. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию Вы можете добавить для вкуса любимые специи. Мы не добавляли.

    Яичную массу вылейте равномерно на кабачки.

    Сверху кабачки присыпьте тёртым на крупной тёрке сыром.

    В разогретую духовку до 190 градусов отправляем форму для запекания на 35-45 минут. Когда сыр станет красивого румяного цвета, запеканка из кабачков готова.

    Вынимаем форму из духовки и даём немного остыть. Разрезаем на порции и подаём на стол. Вкусна кабаковая запеканка и в холодном виде. Мне даже она сильнее понравилась именно холодной.

    Такую кабачковую запеканку Вы можете подать не только в качесмтве перекуса на полдник, а как основное блюдо, в качестве завтрака или лёгкого ужина.

    Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт

    Кабачки с яйцом, приготовленные на сковороде – это универсальная закуска, которую можно подать к столу в любое время дня. В кляр часто добавляют сметану, чеснок, зелень и сыр.

    Рецепт кабачков с яйцом

    Легкая закуска хорошо сочетается с мясными или рыбными продуктами, кашей и макаронами.

    Рецепт:

    1. Очистите овощи и нарежьте их кольцами толщиной 5-6 мм.
    2. Взбейте яйцо со сметаной, добавьте соль, зелень и специи. Всыпьте муку и перемешайте продукты.
    3. Опустите заготовки в кляр и обжарьте их с 2 сторон до золотистого цвета.

    Блюдо можно предложить горячим или охлажденным.

    Кабачки с яйцом на сковороде с ветчиной

    Ваши близкие оценят оригинальную форму подачи и приятное сочетание овощей и мяса. Можно также взять колбасу или вареное филе курицы.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 400 г;
    • ветчина – 100 г;
    • подсолнечное масло – 60 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • укроп и петрушка – по вкусу;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Смешайте яйца специями. Добавьте нарезанный кубиками мясной продукт и рубленую зелень. Посолите смесь.
    2. Очистите овощи, нарежьте их ломтиками толщиной 7-10 мм и удалите серединки. Ширина колец должна быть около 1,5-2 см.
    3. Обжарьте заготовки с 1 стороны. Когда колечки покроются румяной корочкой, переверните их и влейте в центр каждой по 2-3 ст. л. смеси.
    4. Жарьте омлет 3-4 мин, переверните его и готовьте еще 1 мин.

    Дополните блюдо ломтиками свежих огурцов и помидоров.

    Блины из кабачков и яиц на сковороде

    Приготовьте на завтрак для всей семьи нежные овощные блинчики.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • молоко – 150 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 60 мл;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Кроме того, вам понадобится растительное масло для жарки.

    Рецепт:

    1. Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте его с яйцами и растительным маслом.
    2. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, специи и соль.
    3. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде до готовности.

    Подавайте угощение с чаем, молоком или киселем.

    Омлет из кабачка и яиц

    Предлагаем вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака.

    Ингредиенты:

    • небольшой кабачок – 1 шт.;
    • отруби молотые – 30 г;
    • растительное масло – 60 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • соль и специи – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Очистите и натрите кабачок, а через 5 мин отожмите выделившийся сок.
    2. Соедините овощи с яйцами, введите отруби, специи и соль.
    3. Влейте смесь в смазанную разогретую сковороду. Закройте посуду крышкой и жарьте омлет 3-4 мин. Переверните омлет и готовьте его еще 1-2 мин.

    Подавайте угощение с консервированным горошком или кукурузой.

    Блюда из овощей и яиц хорошо сочетаются с чесночным соусом или обычной сметаной.

    пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

    Пошаговые рецепты вкусных кабачков с яйцом и сыром в духовке с разными ингредиентами

    Вариант 1: Классические кабачки с яйцом и сыром в духовке

    Рецепт вкуснейшей запеканки из кабачков с яйцами в духовке. Блюдо сытное, питательное, но при этом легко готовится. Для запекания выбираем любую форму с бортиками или делаем из фольги. Сорт сыра и жирность сметаны произвольная, со сливками также отлично получается. Кабачки выбираем самого маленького размера.

    Ингредиенты

    • 1 кг кабачков;
    • 5 яиц;
    • 300 г сметаны;
    • 150 г сыра;
    • соль и перец;
    • 20 г сливочного масла.

    Пошаговый рецепт классических кабачков с яйцом в духовке

    Шаг 1:

    Кипятим пару литров воды, но можно и больше, солим. Режем молодые кабачки на кружочки по семь миллиметров толщиной. Запускаем в кипяток, готовим буквально 40 секунд и отправляем в дуршлаг.

    Шаг 2:

    Натираем сыр. Яйца и сметану солим, взбиваем, можно добавить перчик, чеснок, зелень, любые приправы на свой вкус. Они должны сочетаться с основными ингредиентами блюда.

    Шаг 3:

    Смазываем форму маслом, укладываем внахлест кружочки вареных кабачков. Остужать не нужно, стараемся уместить весь овощ. Сверху заливаем приготовленной болтушкой из сметаны и яиц с сыром.

    Шаг 4:

    Отправляем форму с яйцами и кабачками в духовку. Готовим до румяной корочки примерно полчаса. Температура 180 градусов. Запеканку слегка остужаем, она должна окрепнуть, затем нарезаем лопаткой и раскладываем по порциям.

    Не нужно выбирать для запеканки слишком маленькую форму, кабачки не должны укладываться плотно. В противном случае соус не проникнет внутрь, не соединит кусочки.

    Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с яйцом в духовке

    Вариант блюда по мотивам популярного итальянского омлета. Оно очень быстро и просто готовится в духовке. Понадобится всего один кабачок небольшого размера. При использовании мелких яиц желательно увеличить количество. Если аромат или вкус итальянских трав не нравится, то можно не добавлять.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 кабачок;
    • 2 дольки чеснока;
    • 100 мл сливок 20%;
    • 20 г масла;
    • 1 ч. л. итальянских трав;
    • соль;
    • 4 веточки петрушки.

    Как быстро приготовить кабачки с яйцом в духовке

    Шаг 1:

    Нарезаем кабачок кубиками по сантиметру. Поливаем маслом, размешиваем и пересыпаем в форму. Отправляем запекаться в духовку на пятнадцать минут. При температуре 200 градусов овощ практически дойдет до готовности.

    Шаг 2:

    Яйца взбиваем со сливками, засыпаем итальянские травы. Очищаем и рубим чеснок, засыпаем следом, обязательно солим. Если блюдо предназначается для завтрака, то можно обойтись без чеснока.

    Шаг 3:

    Вынимаем кабачки, которые как раз успеть запечься, равномерно поливаем яичной смесью с чесноком и сливками. Возвращаем в печь. Остается только довести омлет до готовности, это еще минут пять. Посыпаем блюдо рубленой петрушкой.

    Итальянский омлет часто готовят с добавлением перца, помидоров. Эти овощи можно выложить в форму и запечь вместе с кабачками либо высыпать в яйца. Во втором случае они не совсем дойдут до готовности, порадуют свежим вкусом и ароматом.

    Вариант 3: Кабачки с яйцом и фаршем в духовке

    Если нужно приготовить что-то простое, но сытное и вкусное, то на выручку придет этот рецепт. Выбираем любой фарш на свое усмотрение, курица тоже подойдет. Дополнительно потребуется помидор и репчатая луковица.

    Ингредиенты

    • 500 г фарша;
    • луковица;
    • помидор;
    • 70 г майонеза;
    • 4 яйца;
    • один кабачок;
    • 30 мл масла.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Нарезаем мелко лук, смешиваем с фаршем, добавляем соль и одно яйцо. Отправляем в смазанную форму, выравниваем слой.

    Шаг 2:

    Нарезаем кружками кабачок и примерно также, но тоньше томат. Выкладываем на слой фарша, сбрызгиваем маслом и ставим на 20 минут в духовку.

    Шаг 3:

    Яйца взбиваем с майонезом, по желанию сюда добавляем сыр, обязательно солим, так как овощи специями не заправляли. Поливаем кабачки с помидорами, запекаем еще 10 минут. Температура приготовления данного блюда 180 градусов.

    Помимо помидора вместе с кабачком на фарше можно запечь порезанный ломтиком баклажан. Если он горчит, то вымачиваем в соли.

    Вариант 4: Тертые кабачки с яйцом и сыром в духовке

    Еще одна рецептура вкуснейших кабачков с яйцами и сыром. В данном варианте овощ используются в тертом виде. Этот вариант выручит, если кабачки переросли, пришлось удалить шкурку и семена, кружочками нарезать не получится.

    Ингредиенты

    • 800 г кабачков;
    • 4 яйца;
    • 2 головки лука;
    • 150 г сыра;
    • 150 г сметаны;
    • 2 дольки чеснока;
    • 3 помидора;
    • 1 морковка;
    • 40 г масла.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Нашинковать мелко лук, отправить в разогретое масло и немножко обжарить. Добавить к нему морковку, продолжить приготовление еще пару минут.

    Шаг 2:

    Кабачки натереть крупно. Яйца и сметану соединить с сыром. Добавить к кабачкам обжаренные овощи, размешать, ввести специи, выдавить чеснок.

    Шаг 3:

    Выкладываем треть кабачковой массы в форму, поливаем смесью из яиц с сыром и сметаной. На этом этапе уйдет примерно четвертая часть. Затем делаем слой из половины оставшихся кабачков, также промазываем соусом, потребуется вторая четверть заливки. Выкладываем остатки овощей, слегка выравниваем, не утрамбовываем.

    Шаг 4:

    Нарезаем томаты кружками, укладываем поверх кабачков, поливаем оставшимся соусом. Ставим запеканку на 40 минут в духовку, доводим до абсолютной готовности.

    Очень важно в этом рецепте не укладывать плотные слои овощей, чтобы соус легко проникал в слои стружки. В таком случае запеканка будет легко нарезаться, кусочки сохранят аккуратную форму.

    Вариант 5: Кабачки с яйцом и сыром в духовке кружочками

    Еще один способ приготовления кабачков с яйцами и сыром в духовке. Для такой запеканки помимо основных ингредиентов понадобятся кусочки бекона. Он добавляет блюдо сытности, идеально в него вписывается. Сыр выбираем на свой вкус, можно взять брынзу или сулугуни, но контролируем количество соли.

    Ингредиенты

    • 1 кг кабачков;
    • 180 г бекона;
    • 200 мл молока;
    • 150 г сыра;
    • 5 яиц;
    • 15 г чеснока;
    • один помидор;
    • специи.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Делаем заливку. Натираем сыр, делим пополам. Измельчаем чеснок, разбиваем яйца и заливаем молоком. Со сливками также можно готовить, годится и сметана. Выбираем не очень густой продукт, который будет хорошо растекаться. Взбиваем, соединяем с половиной сыра.

    Шаг 2:

    Промываем кабачки, для этого блюда нарезаем их тоненькими ломтиками не более четырех миллиметров. Бекон крошим соломкой.

    Шаг 3:

    Выкладываем в форму слой из кабачков. Делаем внахлест, полностью закрываем все дно. Посыпаем нарезанным беконом, поливаем приготовленной яичной смесью. Далее снова кабачки, бекон, смесь. Повторяем.

    Шаг 4:

    Верхний слой кабачков беконом не посыпаем, укладываем тоненькие ломтики помидора, засыпаем сыром, который ранее оставили и заливаем остатками соуса.

    Шаг 5:

    Ставим кабачки с яйцами и беконом в прогретую духовку. Это блюдо будет запекаться примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

    Вместо бекона можно использовать кусочки копченой грудинки, жирной колбасы, отлично сюда впишется салями.

    Вариант 6: Кабачки с яйцом в духовке (с курицей)

    Еще дна рецептура нежного, вкусного и сытного блюда из кабачков и яиц. Готовить его будем из куриной грудки, по желанию заменяем другими частями, но косточки и кожу желательно убрать. В составе присутствует сыр, без него тоже все отлично получается, можно данный продукт исключить.

    Ингредиенты

    • 1 кабачок;
    • 300 г курицы;
    • 0,5 ст. молока;
    • 5 яиц;
    • болгарский перец;
    • 20 мл масла;
    • 3 ст. л. тертого сыра;
    • соль, чеснок по вкусу.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Нарезаем куриное филе кубиками по сантиметру и примерно таким же способом крошим один кабачок среднего размера. Вынимаем из болгарского перца семечки, нарезаем. Высыпаем овощи в смазанную формочку, разравниваем и ставим в духовку. Запекаем четверть часа, никакие специи пока не добавляем.

    Шаг 2:

    Яйца с молоком отправляем в миску и слегка взбиваем (венчиком, вилкой), сюда вводим соль, по желанию зелень, перчик. Засыпаем тертый сыр, хорошо размешиваем.

    Шаг 3:

    Заливаем яичной болтушкой курицу и кабачки. Готовим еще примерно пятнадцать минут. Вынимаем, даем немножко окрепнуть, после чего делим по тарелочкам. Из этого количества ингредиентов получится четыре большие порции.

    Удобно такие запеканки готовить в силиконовых формах. Они не требуют смазывания, ничего не прилипает, идеальный вариант для диетических блюд.

    Яичница в кабачке рецепт с фото – пошаговое приготовление жареного яйца в кабачке

    Яичница в кабачке — это вкусно, полезно, просто и красиво! С такими идеальными характеристиками вряд ли можно удержаться и не приготовить это блюдо! Оно однозначно имеет все шансы войти в список ваших любимых кушаний, а его рецепт — стать одним из тех, к которым вы точно будете прибегать еще не один раз!

    Другие блюда из кабачков

    Если вы любите кабачки, то на кухне всегда можно найти им применение!

    С мелкими плодами обычно проблем не возникает. Можно приготовить замечательную закуску из кабачков с сыром и чесноком.

    А из зрелых сделать выпечку в слоеном тесте, жареные кабачки с морковью или воспользоваться сегодняшним рецептом — приготовить красивую порционную яичницу!

    Ингредиенты для яичницы в кабачке


    • Кабачок — 450 г
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Укроп — 0,5 пучков
    • Смесь перцев — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

    Рецепт яичницы в кабачке

    1. Кабачок (вес я указала вместе с кожей и семечками) моем, режем на 4 кружочка.

      Каждый из них должен быть толщиной примерно с палец или чуть больше.

    2. Срезаем кожицу и извлекаем семечки.

    3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем кольца кабачка, солим.

    4. Минут через пять, когда кольца зарумянились, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем на ней.

    5. Затем разбиваем в каждый кружок по яйцу.

    6. Присыпаем сверху вымытым и порубленным укропом и смесью перцев с солью.

    7. Обжариваем под крышкой до тех пор, пока желток не стал твердым.

      Если вы любите жидкий желток — сократите время приготовления.

    8. Яичницу в кабачке я подавала с оливками и зеленым луком.

      Она может служить как самостоятельным блюдом (по 2 кружочка на каждого члена семьи), так и дополнением к гарниру, например, к рису.

      Предполагаю, что любители майонеза тоже найдут, как его применить в данном случае.

    Приятного аппетита!

    Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Приготовьте на завтрак яичницу в «гнёздах» из жареных кабачков, и он получится не только сытным и плотным, но и наполнится полезной овощной клетчаткой, а также изумительным вкусом. На сковороде сначала обжариваются нарезанные мелкими кубиками кабачки с луком, чесноком и печёными перцами, а затем на них сверху вбиваются яйца. Жарьте, только пока не застынет белок, чтобы желтки оставались жидкими, и в них можно было макать как в соус аппетитные кабачки. Подавайте с хрустящими тостами и ягодно-банановым смузи, который лучше приготовить заранее, чтобы сразу подать с горячим завтраком.

    Рекомендуем

    Пищевая ценность одной порции:

    Калории 480, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 24 г., углеводы 60 г., клетчатка 8 г., холестерин 375 мг., натрий 720 мг., сахар — г.

    50 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Жареные кабачки

    • 3 больших цуккини или жёлтых кабачка, нарезанных на куски по 1 см.
    • 1,5 ст. л. оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 2 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
    • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
    • 1 небольшой стручок халапеньо, измельчённый (все семена не счищайте)
    • 2 ч. л. белого винного уксуса
    • 1/4 ст. нарезанных печёных болгарских перцев
    • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
    • 8 больших яиц
    • 4 ломтика цельнозернового хлеба, поджаренных

    Ягодно-банановый смузи

    • 2 ст. ассорти из замороженных ягод (черника, клубника, смородина)
    • 1 ст. ванильного йогурта с пониженным содержанием жира
    • 0,5 ст. апельсинового сока
    • 2 ч. л. мёда (по желанию)
    • 2 замороженных спелых банана

    Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки, яйца, перец халапеньо, перец сладкий, хлеб цельнозерновой, винный уксус, черника, клубника, бананы, Апельсиновый сок, йогурт, шалфей, мед

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Смузи: смешайте в блендере ягоды, йогурт, апельсиновый сок, мёд и бананы и измельчите до однородной консистенции. Разлейте равномерно по четырём стаканам и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
    2. Жареные кабачки: в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте шалфей, чеснок и халапеньо и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
    3. Добавьте уксус, кабачки, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу и перемешайте. Накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, пока кабачок не начнет размягчаться, 6-8 минут. Снимите крышку и вмешайте печёные перцы и половину петрушки. Готовьте, пока кабачок не станет полностью мягким и немного подрумянится, ещё 6-8 минут. Снимите с огня.
    4. Сделайте в массе из кабачков 8 небольших углублений с помощью мерного стакана или с обратной стороны половника. Разбейте в углубления яйца, посолите и поперчите их. Верните сковороду на средний огонь, накройте крышкой и жарьте, пока яичные белки застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, около 4 минут.
    5. Разложите кабачки и яйца равномерно по четырём тарелкам. Подавайте с ягодно-банановым смузи и тостами.

    Категории:

    Рецепт цукини и яиц | Все рецепты

    Кабачки и яйца! Любимец семьи. Я использовала кулинарный спрей вместо масла, добавила чеснок и итальянские травы. Очень вкусно!!!

    Отличное сочетание! Мы с мужем ели это на ужин несколько раз.Приправляем итальянской приправой, солью и перцем. Еще мы добавили сливочный сыр, и это тоже вкусно.

    Мне нравятся оба этих ингредиента, и они великолепны вместе. Я использовал кулинарный спрей Pam и взбиватели для яиц, чтобы он был низкокалорийным и полезным. это было замечательно!! спасибо …

    Я так скептически отнесся к этой попытке, но так рада, что сделала! Обязательно добавьте специи по вашему выбору, и соевый соус станет прекрасным дополнением.Возможно, нарежьте цуккини на более мелкие кусочки, чтобы было легче получать немного яйца и кусочек кабачка в каждом укусе.

    Такой универсальный рецепт! Нам нравятся острые блюда, поэтому я обжарила чеснок и лук перед добавлением цукини и заправила яйца семенами сельдерея и хлопьями красного перца с приправами для птицы. Залить яичной смесью кабачки с небольшим количеством сыра моцарелла и пармезан и готовить до готовности.Я подала его с тостами, сделанными из хлеба из пахты, полученного с этого сайта, и мой муж сказал, что это напомнило ему о проживании с завтраком!

    Я добавила сладкие кусочки лука Видалия в соте из цуккини и заправила орегано. Очень вкусно! Я использовал соотношение: один средний кабачок, 1/2 средней луковицы и 2 яйца.

    Хороший простой вкусный рецепт.Я использовала тертые цуккини и лук, а вместе с чесноком добавила еще яиц. Очень вкусно. Нам всем он понравился, но это не лучший рецепт, достойный четырех или пяти звезд … но его стоит повторить из-за простоты.

    Я люблю чеснок, поэтому добавила чесночный порошок и измельченный чеснок с небольшим количеством нарезанного лука, и он получился вкусным. Прекрасно сочетается с тостами с маслом.

    Вся наша семья, включая детей (4, 5 и 11 лет), любит это блюдо! Уменьшить количество масла, таким образом, снизив содержание жира, действительно легко.

    Цуккини с яйцом | Все рецепты

    Кабачки тоже подходят на завтрак! Как итальянец, которая сама выросла с этим скромным блюдом (используя летние цуккини из обильных садов бабушки и мамы), я могу поручиться за его восхитительный вкус.А может, меня просто покорила сентиментальность. Хотя оливковое масло является основным продуктом кухни в данном случае, я всегда предпочитал делать это с маслом. И хотя кабачки — отличная основа, не стоит останавливаться на достигнутом. Сегодня я добавила лук и измельченный чеснок, но помидоры и / или грибы тоже отличное дополнение. В завершение я предпочитаю посыпать тертым пармезаном после подачи.

    Мы делаем это много по выходным. Я люблю добавлять свежий нарезанный чеснок, пока цукини обжаривается, посыпать орегано и хлопьями острого перца для придания вкуса.Подавать на слегка поджаренном булочке с маслом и посыпать пармезаном. Небеса!

    13.08.16 Хороший простой и быстрый завтрак. Я люблю овощи в яйцах, но никогда не пробовала их с кабачками. Мне понравилось. Добавил несколько нарезанных помидоров и сухой английский кекс и вкусно позавтракал. (4 звезды)

    Обжарить 1 средний кабачок, затем добавить нарезанный помидор и зеленый лук с солью и перцем.Добавил яйцо и немного орегано. Хорошо, особенно если я не хочу использовать сыр.

    Единственным изменением было добавление небольшого количества пармезана. Очень хорошо!

    Я делал это так много раз … добавить к нему несколько щепоток итальянских трав и сверху положить немного тертого итальянского сыра

    Хороший! У меня был только 1 маленький цуккини, но я подумал, что это много, но не слишком много.У этого был приятный свежий аромат … отлично подходит для завтрака! Спасибо, что поделились. 🙂

    Мне очень понравилось это блюдо в качестве легкого ужина в очень теплый летний вечер. Я использовал сливочное масло вместо оливкового. Я добавил лук в кабачки, а также измельчил свежий чеснок за несколько минут до того, как кабачки были готовы. Также добавили небольшой нарезанный помидор, прежде чем он был готов. Здесь хорошо подошел сыр пармезан.Поскольку это был ужин, я выпила с ним стакан охлажденного розового вина. Готов поспорить, они делают это в Италии (то есть за ужином). Спасибо за рецепт; это хороший!

    Я добавила лук и не использовала воду.

    Кабачки и яйца (Cocozelle)

    Всем привет. Это Джек, и для меня большая честь рассказать историю этого рецепта кабачков и яиц, или, как моя итальянская семья назвала его Cocozelle.

    Кабачки и яйца — это простое классическое итальянское блюдо, которое часто подают на завтрак или ужин, когда в летнем саду много кабачков.

    Посмотрев в кулинарных книгах и в Интернете — есть много сленговых названий этого восхитительного блюда. Кажется, что у каждой итальянской семьи есть свое собственное название, например «гагут» или «гагуч» — и часто название рецепта является просто чьей-то интерпретацией итальянского слова, произнесенного родственником в семье, который приехал из «старой страны». .’

    Когда я был маленьким, это блюдо из цукини и яиц называлось Cocozelle (произносится как ку-ка-зель). Изначально я не знал, как мои родители написали название этого рецепта, но потом мой отец (он же дедушка) вытащил из ящика пакет с семенами и показал мне изображение на лицевой стороне упаковки.

    Cocozelle — это полосатая семейная реликвия кабачков, которую мы только что выращивали в нашем собственном саду этим летом! Проведя дополнительные исследования, мы обнаружили, что официальное название — Cocozella di Napoli, а маленькие тыквы размером с ребенка считаются деликатесом в Неаполе, Италия.Он считается одним из лучших сортов кабачков для приготовления из-за низкого содержания влаги и богатого, но мягкого вкуса.

    Независимо от того, как вы назовете это фантастическое блюдо, у меня остались очень теплые воспоминания о том, как моя тетя Мэри готовила кабачки и яйца. Я часто мчался к ней домой на своем велосипеде, когда знал, что она готовит это — и все эти годы спустя я до сих пор помню ее кухню и вкус этого блюда, как будто это было вчера.

    Я люблю это блюдо, и я надеюсь, что вам тоже понравится.

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца


    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1½ стакана большого лука, нарезанного кубиками
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 средний зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 ½ фунта свежих кабачков, нарезанных на четверть дюйма (если возможно, возьмите кокозель, у которой есть светлые полосы, идущие вдоль тыквы, более нежный вкус и тонкая кожица).
    • 4 целых яйца
    • 2½ столовых ложки молока (по возможности, но не критично, используйте цельное молоко)

    1. В большой сотейнике растопите сливочное масло в масле на среднем огне и добавьте лук, соль и перец.Варить минут десять и всыпать чеснок. Готовьте еще пять-десять минут или пока лук не станет красивым, подрумянится и карамелизируется. Выложите лук в миску, но оставьте жир на сковороде.
    2. Добавить кабачки и обжаривать на среднем огне около пяти минут или до готовности.
    3. Пока цуккини варится, смешать яйца с молоком и отставить.
    4. Когда цуккини закончит готовку, снова добавьте лук, уменьшите его до среднего и добавьте яичную смесь.
    5. Переверните лопаткой или деревянной ложкой и готовьте, пока яйца не станут взбитыми.
    6. Добавьте соль и перец и сразу подавайте.

    Вам также может понравиться:

    Скарпачча (Тарт из цуккини)

    Сковорода с ветчиной и рисом из кабачков

    Познакомьтесь с автором: Джек

    Джек — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Его любовь к кулинарии началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовлетворение, когда кому-то нравится еда, которую он подает. После окончания кулинарной школы, где он обучался всем аспектам кулинарии и выпечки, Джек более 20 лет проработал в сфере управления общественным питанием, где он руководил крупномасштабными публичными мероприятиями для политиков, сановников и знаменитостей, а также выиграл несколько кулинарных наград. способ.Фирменные блюда Джека — супы, хлеб, мясо и рыба, а также полуфабрикаты.

    Фриттата из кабачков и чеддера — Once Upon a Chef

    Эта фриттата из кабачков нежная и кремовая, почти как пирог с заварным кремом без корочки.

    Мне всегда нравилась идея фриттаты. Если у вас есть коробка с яйцами, вы можете скинуть одно за 30 минут, и они отлично подходят для израсходования всех оставшихся овощей, кусочков мяса или кусков сыра, которые могут томиться в холодильнике.Проблема в том, что они обычно сухие, пористые и не очень хорошие. Каждый раз, когда у меня есть один, я ловлю себя на мысли, что из-за тех же калорий я бы предпочел есть пирог с заварным кремом!

    Эта фриттата из цуккини, однако, нежная и кремовая, почти как пирог с заварным кремом без корочки. Есть три секрета успеха: выжать из кабачков как можно больше воды; добавить в яичную смесь жирные сливки и много сыра; и запекайте фриттату в низкотемпературной духовке, а не в традиционном методе приготовления «плита-жаровня», чтобы яйца мягко приготовились в заварном креме, не перемешиваясь.

    Что вам понадобится для приготовления фриттаты из кабачков и чеддера

    Пошаговые инструкции

    Лучше всего использовать маленькие кабачки, так как они содержат меньше воды. После того как цуккини натереться, положите кабачки на несколько слоев бумажных полотенец и отожмите как можно больше воды.

    В зависимости от того, сколько воды в цукини, вам может потребоваться повторить этот шаг.

    Затем растопите несколько столовых ложек сливочного масла в 8- или 10-дюймовой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием.

    Добавьте лук-шалот.

    Вместе с кабачком и 1/2 чайной ложки соли.

    Готовьте 6-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.

    Тем временем смешайте яйца, оставшуюся соль, перец и жирные сливки в большой миске.

    Венчик для смешивания.

    Добавить вареные кабачки и тертый сыр к яичной смеси и перемешать.

    Вылейте смесь фриттаты обратно в кастрюлю.

    Выпекайте около 20 минут или до полного застывания.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef.

    Фриттата из кабачков и чеддера

    Фриттата из кабачков нежная и кремовая, почти как пирог с заварным кремом без корочки.

    Ингредиенты

    • 3/4 фунта (12 унций) кабачков (около 2 маленьких кабачков)
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота, 1-2 лука-шалота
    • 3/4 чайной ложки соли, разделенный
    • 6 больших яиц
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3 унции (около 1 стакана) тертого сыра Чеддер

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F.
    2. Натрите цукини на терке с помощью кухонного комбайна или терки. Выложите натертые кабачки на несколько слоев бумажных полотенец и отожмите. При необходимости повторите 1-2 раза, чтобы удалить лишнюю влагу.
    3. В жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием 8 или 10 дюймов растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, кабачки и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока влага не испарится и кабачки не станут мягкими, 6-7 минут.
    4. Тем временем в средней миске взбейте яйца, жирные сливки, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перца.
    5. Добавить вареные цукини и тертый сыр к яичной смеси и перемешать. Вылейте смесь фриттаты в сковороду (мыть ее не нужно), затем поставьте в духовку и запекайте до застывания, 20-23 минуты.
    6. Примечание. Не забудьте накрыть ручку сковороды кухонным полотенцем после того, как достали ее из духовки; легко забыть, что жарко, и обжечь руку.
    7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные фриттаты можно замораживать на срок до 3 месяцев. Выньте фриттату из морозильной камеры примерно за 24 часа до подачи на стол и разогрейте ее в микроволновой печи или, накрыв фольгой, в духовке с температурой 300 ° F, пока она не станет горячей в центре.

    В паре с

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 317
    • Жиры: 26 г
    • Насыщенные жиры: 14 г
    • Углеводы: 6 г
    • Сахар: 3 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 16 г
    • Натрий: 337 мг
    • Холестерин: 689 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания.Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

    Адаптивная записка без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях. Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    См. Другие рецепты:

    Яйца Папайя, запеченные с низким содержанием углеводов — Kalyn’s Kitchen

    отправлено Калин Денни 12 августа 2019 г. интересный способ использовать это!

    PIN Низкоуглеводные запеченные яйца папай из цуккини, чтобы попробовать позже!

    Ни для кого не секрет, что я большой поклонник кабачков, и в своем старом доме я выращивал их в своем саду и часто получал гигантские кабачки, с которыми мне было весело экспериментировать.Теперь, когда у меня есть сад, который слишком мал для выращивания кабачков, я всегда рад, когда мне дарили их, и эти яйца папайи из кабачков, запеченные с низким содержанием углеводов, были вдохновлены очень большими кабачками, которые я получил от моего брата Марка и его жена Лиза.

    Я экспериментировал с моей племянницей Карой для этого рецепта, и сначала у нас возникла идея приготовить яйца Попай на сковороде, заменив цукини на хлеб с отверстием для яйца. Это был почти полный провал, потому что яйцо не осталось в отверстии кабачка, как мы себе представляли, и в результате на сковороде образовался беспорядок.

    Но нам все еще нравится идея раундов кабачков с вырезанным центром и яйцом, разбитым в отверстие, и мы придумали эту сырную запеченную версию. Когда я поделился этой фотографией в Instagram (еще до того, как мы ее попробовали), все, кто комментировал, казалось, думали, что это выглядит хорошо. Конечно, яйца, цуккини и много плавленого сыра Монтерей Джек не могли не быть вкусной комбинацией, но мы с Кара ели наше с ложкой сметаны и небольшим количеством соуса зеленого табаско для еще большего вкуса.И если у вас в итоге получится большой кабачок, это определенно интересный способ его использовать!

    Как приготовить запеченные с низким содержанием углеводов яйца папай из кабачков:

    (Это всего лишь краткое изложение шага; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о пищевой ценности.)

    1. Выньте яйца из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
    2. Разогрейте духовку и форму для запекания с антипригарным спреем.
    3. Нарезать гигантский кабачок дольками.
    4. Вырежьте отверстие в центре каждого кабачка с помощью формочки для печенья (или используйте небольшой стакан, как мы, если у вас нет форм для печенья!)
    5. Положите кольца кабачков в форму для запекания и приправьте.
    6. Выпекайте кольца кабачков, пока кабачки не станут чуть мягкими.
    7. Осторожно разбейте по яйцу в каждую лунку от кабачка и приправьте яйца свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли.
    8. Положите кабачки с яйцами обратно в духовку и запекайте, пока они не начнут застывать.
    9. Посыпьте цуккини и яйца тертым сыром Монтерей Джек и запекайте, пока сыр не расплавится, а желтки не будут приготовлены до желаемой степени готовности.
    10. Подавать горячим, при желании со сметаной и соусом «Зеленый табаско» (партнерская ссылка).

    Еще рецепты для цукини с яйцами:

    Запеканка для завтрака из цуккини с низким содержанием углеводов и зеленого чили
    Сырные низкоуглеводные цукини и слоеный базилик
    Греческая фриттата с цукини, помидорами, сыром фета и травами с низким содержанием углеводов
    Пироги с кабачками для завтрака

    Ингредиенты

    • 6 ломтиков кабачков толщиной 3/4 дюйма
    • 6 яиц, при комнатной температуре
    • Приправа для шипов (или любая другая универсальная приправа, подходящая для яиц)
    • соленая и свежая -молотый перец по вкусу
    • 3/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек (более или менее по вкусу)
    • Соус сметана и зеленый табаско для подачи по желанию (по желанию)

    Инструкции

    1. Достаньте яйца из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры, пока вы готовите кабачки и запекаете кольца.
    2. Разогрейте духовку до 400F / 200C. Сбрызните форму для запеканки размером 9 x 12 дюймов антипригарным спреем.
    3. Нарежьте гигантский кабачок ломтиками толщиной не менее 3/4 дюйма. (Немного толще не помешает, если вам нужны более глубокие кольца.)
    4. Затем вырежьте отверстие в центре каждого кабачка с помощью формочки для печенья или небольшого стакана.
    5. Положите кольца кабачков в форму для запекания и приправьте приправами «Шипы» (партнерская ссылка), солью и свежемолотым черным перцем.
    6. Выпекайте кольца кабачков 15 минут или до тех пор, пока кабачки не станут чуть мягкими, если проткнуть их вилкой.
    7. Осторожно разбейте по яйцу в каждую лунку от кабачка и приправьте яйца свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли.
    8. Положите кабачки с яйцами обратно в духовку и запекайте около 2 минут, пока они не станут выглядеть застывшими. (Готовьте достаточно долго, чтобы можно было посыпать сыром, не разбивая яичные желтки.)
    9. Посыпьте цуккини и яйца тертым сыром Монтерей Джек и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится, а желтки не будут приготовлены в соответствии с вашими предпочтениями. еще 10 минут.
    10. Подавать горячим, при желании со сметаной и соусом «Зеленый табаско» (партнерская ссылка).

    Заметки

    Рецепт, созданный Калин и Карой.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 166 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин, 2 мг, белок

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
    Запеченные с низким содержанием углеводов яйца папай из кабачков — отличное блюдо для низкоуглеводной диеты и для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич. Саут-Бич рекомендует сыр с пониженным содержанием жира, а другие низкоуглеводные диеты предпочитают полножирные.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте «Завтраки», чтобы получить больше рецептов завтрака, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    опубликовано Калин Денни 12 августа 2019 г.

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Жареные кабачки по-корейски (Хобак Джун) Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    220 калорий
    13 г жир
    20 г Углеводы
    6 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 220
    % Дневная норма *
    13 г 17%
    Насыщенные жиры 3 г 13%
    104 мг 35%
    397 мг 17%
    20 г 7%
    Пищевые волокна 2 г 9%
    6 г
    Кальций 76 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Вкусный и полезный корейский гарнир, жареные кабачки (известные как Хобак Джун или Чон), приготовить довольно просто. В качестве бонуса он отлично сочетается практически со всеми корейскими блюдами. Вы можете подавать его вместе с жареной рыбой, бульгоги (тонко нарезанной говядиной на гриле) или практически с любым корейским супом.

    В этом рецепте кабачки покрыты тонким тестом из муки и яиц с небольшим количеством соли и обжарены с обеих сторон в слегка смазанном маслом сотейнике. Это блюдо готовится на горячей сковороде всего за несколько минут. В результате получаются золотисто-коричневые монеты из кабачков, которые дополнят остальные корейские блюда независимо от того, что вы подаете с едой.

    Жареные кабачки подают с соевым соусом для макания или с другими видами соусов для макания. Например, базовый соус для окунания корейских клецок, который содержит только соевый соус и уксус, очень хорошо сочетается с этим кабачком.Или, если вы предпочитаете что-то более острое, попробуйте острый корейский соус для макания, который содержит хлопья перца чили, тонко нарезанный зеленый лук и чеснок. Вы действительно не ошибетесь с любым соусом.

    Выбирая кабачки для этого рецепта, выбирайте более молодые овощи меньшего размера, которые становятся твердыми на ощупь, когда вы осторожно надавливаете на них. Более крупные кабачки, хотя они могут выглядеть на вашей тарелке более впечатляющими из-за своего размера, имеют тенденцию быть горькими и не такими нежными, как молодые кабачки.

    Корейский кабачок, также известный как серый кабачок, может быть доступен на местном азиатском рынке.Однако, если вы не можете их найти, вы можете использовать любой кабачок — только убедитесь, что выбрали маленькие, более незрелые кабачки.

    Кабачки — это не только вкусный овощ, но и некоторые полезные свойства для здоровья. Высокий уровень калия делает его полезной для сердца пищей, а также хорошим источником витамина С, который может помочь предотвратить инфекции. Это также достойный источник клетчатки.

    Завтрак из кабачков и яиц | Палео Прыжок

    Съесть порцию овощей на завтрак — отличная здоровая привычка, но с нее трудно начать, поскольку мы обычно не рассматриваем овощи как «пищу для завтрака».«После года или двух употребления Палео становится немного естественнее съесть утром большую кучу овощей, но вначале это определенно не очевидный выбор. А теперь нужно подумать о нехватке времени: есть ли у кого-нибудь 45 минут, чтобы поджарить сковороду с брокколи утром, даже если они действительно хотели ее съесть?

    Приготовление овощного гарнира не должно занимать много времени, и при этом не должно быть ощущения, будто вы ужинаете на завтрак. Кабачок приходит на помощь по обоим пунктам.У него мягкий сладкий вкус, который идеально подходит для завтрака, и его готовят совсем не долго. Быстро обжаренный с добавлением вашего любимого кулинарного жира и посыпанный сливочным яйцом-пашот, это отличный способ правильно начать утро. Добавьте сбоку жареный помидор для дополнительного вкуса и питательных веществ, и вы получите еду, которая поднимет настроение даже в самый мрачный понедельник.

    Готовя по этому рецепту, помните, что вы можете добавить больше яиц, чтобы завтрак получился более сытным. Некоторые люди просто предпочитают очень небольшую утреннюю трапезу, но для большинства из нас одно яйцо — довольно короткий рацион! К счастью, парочка статистов не требует лишнего времени, чтобы переманить их.А если вы очень спешите, вы также можете нарезать помидор ломтиками перед приготовлением на гриле, чтобы он приготовился быстрее.

    Если вы теоретически предпочитаете овощи на завтрак, но изо всех сил пытаетесь заставить их работать на практике, почему бы не попробовать это?

    Рецепт завтрака из цуккини и яиц

    ПОРЦИЙ: 1 ПОДГОТОВКА: 5 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин.

    Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • ½ стакана нарезанных кубиками цуккини;
    • ½ стакана нарезанной кубиками желтой тыквы;
    • ½ нарезанной соломкой луковицы;
    • 1 целый помидор;
    • 1 или 2 целых яйца;
    • 1 ч.