Как сделать из сахарной пудры глазурь: Глазурь из сахарной пудры и воды рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Белковая глазурь (для куличей) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Яичный белок поместить в миску и взболтать вилкой, до образования легкой пены.

Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой.

Выжать 1-2 чайных ложки сока лимона и перемешать (от лимонного сока глазурь побелеет).

Постепенно, добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).
По желанию, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
Для этого отложить необходимое количество глазури в другую миску, добавить краситель и хорошо перемешать, до однородности.
Украшать куличи нужно сразу, так как глазурь довольно быстро высыхает.

Приятного Вам аппетита и вкусных куличей!

Поделись рецептом с друзьями!

Белковая глазурь с сахарной пудрой

С давних времен белковая глазурь считается для куличей самой традиционной, красивой и вкусной.

Сахарная пудра вместо обычного сахара добавляется в рецепт белковой глазури для кулича, чтобы не ощущались крупинки, и не нужно было ее очень долго взбивать.

А еще глазурью из яичных белков и  сахарной пудры можно украшать пряники и глазировать домашнее печенье. А еще есть такое печенье — пасхальные яйца, оно требует цветной глазури для оформления.

На 2-4 кулича будет нужно:

  • 1 яичный белок
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Белковая сахарная глазурь рецепт:

1. Яичный белок в миске взболтать вилкой, чтобы получилась легкая пена.

2. Добавить примерно половину предварительно просеянной сахарной пудры (в ней тоже бывают комочки). Перемешать.

3. Влить 1-2 чайных ложки сока лимона и снова смешать. Это нужно для белоснежного цвета глазури.

4. Взбивать миксером, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру, до крепкой пены. Если вы перевернете миску или стакан миксера, то масса не вытечет.

5. Намазывается белковая глазурь на кулич сразу же после приготовления, потому что она очень быстро высыхает. И тут же наносите другие украшения, иначе потом они не пристанут.

Чтобы глазурь не осыпалась и плотно прилегала, нужно наносить ее на горячие куличи. И потом, при разрезании кулича, она не потрескается.

Белковую глазурь из сахарной пудры можно сделать цветной. Если печете несколько куличей, сделайте их разными цветами. Для этого нужно подкрасить глазурь пищевыми красителями. Отделить нужное количество в другую миску, добавить несколько капель красителя (лучше брать жидкий, а не сухой) и хорошо перемешать.


Поделиться новостью в соцсетях

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Глазурь для кулича пошаговый рецепт

Белоснежная сахарная глазурь с белками по классическому рецепту, которым из года в год пользуются многие хозяюшки. Белковая глазурь для пасхального кулича получается гладкой, однородной и красивой. Немного сахарной посыпки сверху и ваша праздничная выпечка станет украшением стола!

Готовят такую глазурь для куличей из сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока. От количества сахарной пудры напрямую зависит консистенция готовой глазури: от текучей (куличи будут украшены с подтеками) до стабильной и плотной.

Сахарную пудру не обязательно покупать в магазине (внимательно читайте состав, там может быть крахмал). Можно просто измельчить сахарный песок в обычной электрокофемолке. Кстати, так получается еще и намного дешевле. Если добавить к сахару немного ванилина при измельчении, пудра будет иметь приятный аромат.

Яичные белки для приготовления глазури, которыми покрывают пасхальные куличи, нужны сырые. Если вы опасаетесь использовать в пищу необработанные куриные яйца, вот вам пару дельных советов.

  • Всегда покупайте куриные яйца только проверенных производителей.
  • Для сахарной глазури выбирайте исключительно целые, неповрежденные яйца. Если есть даже миниатюрная трещинка, оставьте такое яйцо для других блюд.
  • Мойте куриные яйца в содовом растворе, после чего тщательно обсушите их.
  • Если все еще страшно, поступите следующим образом. Чистое куриное яйцо опустите в кипяток на 1 минуту, после чего сразу же переложите в воду со льдом и оставьте его там еще на 1 минуту. За это время яйцо не успеет свариться, но вероятность заражения сведется в минимуму.

Работать с сахарной глазурью на белках нужно достаточно быстро, так как она покрывается корочкой и начинает твердеть. Если по каким-то причинам нет возможности сразу украсить куличи, затяните миску пищевой пленкой — тогда глазурь не заветрится. Кроме того, немного загустевшую глазурь можно сделать жиже, просто добавив в нее еще немного лимонного сока.

Одни плюсы, правда? Но есть у этой глазури для куличей и минус. После застывания, когда разрезаешь кулич, глазурь крошится — с этим не поспоришь и ничего не сделаешь. Правда, чем свежее и толще сахарная шапочка, тем она меньше крошится при нарезке (из опыта). В общем, попробуйте приготовить глазурь по этому рецепту — буду рада, если понравится.

Сахарная глазурь для пасхальных куличей: 7 простых рецептов

Привет, читатели! Приближается самый светлый праздник в году — Пасха. И мы, как всегда, начинаем задумываться, как испечь вкусные куличи, без которых не представляем праздничный стол. Рецепты пасхального хлеба я писала в предыдущей статье, можете посмотреть ее по ссылке. Сегодня речь пойдет о глазури.

Так уж повелось, что куличи традиционно смазывают белой глазурью. Чаще всего ее делают из яичных белков и сахарной пудры. Но сейчас появились новые рецепты, которые решают проблему осыпания покрытия. В частности, помадку можно сделать с добавлением желатина, совсем без использования яиц. И она не будет ни крошиться, ни трескаться.

Я написала для вас 7 рецептов. На каждый из них можно перейти, кликнув в содержании. Выбирайте тот, который больше понравится. Уровень сложности тоже различный. Иногда достаточно просто перемешать два компонента, и глазурь готова. Но чаще придется поработать миксером и воспользоваться плитой.

Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается

Последние пару лет этот рецепт взорвал интернет, потому что решилась проблема осыпающейся глазури. До этого традиционно куличи покрывались взбитыми белками с сахаром. И на сегодняшний день оба эти варианта являются самыми популярными.

Чем хороша глазурь с желатином? Тем, что в ее составе нет сырых яиц, и она полностью безопасна для здоровья. Она легко готовится. Она не крошится, не липнет и не осыпается даже спустя несколько дней. Такая глазурь всегда останется на своем месте при хранении и при нарезании.

Ингредиенты:

  • желатин — 1 ч.л.
  • сахар — 250 гр.
  • вода — 5 ст.л.
  • сок лимона (лайма или апельсина) — 1 ст.л.

Приготовление:

1.В маленькую пиалу насыпьте чайную ложку желатина и залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух и полностью впитал в себя жидкость.

2. В сотейник или небольшую кастрюльку насыпьте сахар и залейте его 3 столовыми ложками воды. Также выдавите лимонный или апельсиновый сок. Размешайте эти составляющие.

3.Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Во время нагревания массу не перемешивайте. После закипания сразу размешайте и убедитесь, что сахар полностью растворился. Снимайте с огня, варить больше не нужно, иначе сироп закарамелизуется и станет твердым. Масса должна быть прозрачной и бесцветной, без желтизны.

4.Высыпьте в горячий сироп набухший желатин, ложкой или лопаткой соедините до однородности.

5.Сразу же взбейте миксером на больших оборотах эту сахарную смесь. Минуты через 3 она побелеет, станет тягучей. Когда это случится — перестаньте взбивать, иначе можно перебить, и в глазури будут чувствоваться кусочки сахара.

6.Готовая глазурь с желатином не должна быть слишком густой, она должна медленно стекать с ложки. Цвет будет ярко белый, насыщенный. Вкус достаточно сбалансированный, потому что в составе присутствует кислота, которая делает покрытием не таким приторным.

7.Глазурь начинайте делать тогда, когда куличи уже полностью остыли. И сразу же после приготовления помадки обмакивайте пасхальные хлебы в нее. Покрытие будет растекаться, получатся аппетитные потеки.

Если не хотите, чтобы масса стекала, дайте ей немного остыть, она загустеет. Но все равно наносите в теплом виде.

8.Сахарная глазурь на желатине быстро застывает, поэтому наносите ее быстро и сразу же посыпайте кондитерской посыпкой, чтобы она хорошенько влипла. Уже через полчаса верхушка помадки схватится, а через несколько часов все покрытие полностью застынет.

Если не успели покрыть все куличи, а помадка затвердела в кастрюле, немного ее подогрейте.

9.На финальном фото глазурь уже затвердела. Как видно она стала матовой после высыхания. Эта информация для тех, кому хочется получить именно глянец — здесь его не будет. В остальном получается очень хорошее покрытие. Если нанести толстый слой, то в середине будет упругая пышная масса, как зефир.

Приготовление белковой глазури с сахарной пудрой

Ну вот мы и добрались до классики жанра — белковой глазури для куличей. Это самый известный вариант покрытия пасхальной выпечки. Сложностей в приготовлении возникнуть не должно, главное иметь в наличии миксер и следовать всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 100 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ч.л.

Как приготовить:

1.Подготовьте посуду, где будете делать глазурь. Для того, чтобы белок взбился в крутую пену, в него не должна попасть ни вода, ни жир. Поэтому миска и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.

Лайфхак: протрите долькой лимона емкость, где будете взбивать белок. Кислота удалить весь возможный жир.

2.Отделите у яйца (оно должно быть охлажденным) желток от белка. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.

3.В белок выдавите лимонный сок и всыпьте сахарную пудру. Ложкой перемешайте, чтобы пудра намокла и потом при взбивании не разлеталась по кухне.

4.Теперь можно начинать взбивать миксером. Сначала это делайте на маленькой скорости, затем увеличьте обороты. Работайте до тех пор, пока масса станет белоснежной и достаточно густой, тягучей, блестящей. На это уйдет около 4-5 минут.

5.Смажьте готовые куличи (остывшие) получившейся глазурью. Она не будет стекать, так как очень густая. Оставьте застывать на несколько часов, чтобы помадка перестала липнуть.

6.Белковая глазурь плотная, глянцевая, вкусная (кто же не любит безе?). Но у нее есть минус — она осыпается, когда полностью высохнет. Так что решайте сами, что в помадке для Вас важнее всего.

Рецепт шоколадной глазури для куличей

Этот рецепт относится к простым. Для него понадобится только два ингредиента: сам шоколад и масло, которые берутся в соотношении 1:1. Уже через 5 минут перед Вами будет очень вкусная глазурь, которой можно украсить куличи.

Ингредиенты:

  • шоколад — 70 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.

Этапы приготовления:

1.Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника.

2.Шоколад поломайте на кусочки и растопите. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Сначала поставьте туда посуду с шоколадом на 20 секунд, достаньте и перемешайте. Если нужно, то подогрейте еще секунд 10, снова перемешайте. Нужно, чтобы получилась гладкая масса без кусочков.

Еще шоколад растопить можно на водяной бане. Это будет немного дольше, чем в случае с микроволновкой.

3.Добавьте в шоколадную массу теплое масло и снова растопите все вместе. Перемешайте, чтобы получилась гладкая, глянцевая глазурь без вкраплений.

4.Дайте покрытию немного остыть и загустеть и можно поливать куличи. Шоколад будет опускаться красивыми подтеками.

5.В холодном месте такая глазурь быстрее застынет и затвердеет. На куличах смотрится шоколад очень оригинально и необычно. Вместо цветных посыпок можно сверху дополнительно украсить тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.

Как сделать сахарную помадку без белков и без желатина

Обычной сахарной помадкой можно покрывать любые кондитерские изделия, не только куличи: пряники, печенье, эклеры, пончики. Чтобы приготовить такую глазурь, не понадобится ни желатин, ни яйца. Она делается на основе самого простого сахарного сиропа.

По сути все достаточно просто: сварил сироп (важно уловить нужную консистенцию) и взбил его до белоснежного состояния. Итак, Вам понадобится:

  • сахар — 500 гр.
  • вода — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ч.л.

Приготовление:

1.Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте его водой.

2.Поставьте на небольшой огонь и дайте массе закипеть, периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

3.Сироп станет прозрачным, в нем не будет крупинок сахара. Сделайте огонь минимальным и варите помадку 5 минут.

4. Через 5 минут влейте лимонный сок и продолжайте варить.

5.Теперь нужно уловить момент готовности. Для этого делают пробу на мягкий шарик. В пиалу налейте холодную воду и капните в нее немного сиропа. Пальцами попробуйте собрать сироп в шарик. Если это получается сделать — значит варить больше не надо.

6.Заранее подготовьте большую емкость с ледяной водой. Сироп снимите с огня и поставьте на 3 минуты в ледяную баню немного охладиться.

7.Миксером взбейте сахарную массу до тех пор, пока она не станет белой и достаточно густой. Слишком долго взбивать не нужно, иначе можно перебить и сахар начнет браться крупинками. Когда появится белый цвет — значит, готово.

8.Сразу же наносите помадку на куличи, потому что она быстро застывает.

9.Из этого же сахарного раствора можно сделать карамельную глазурь. Для этого нужно варить сироп чуть дольше, до слегка желтоватого цвета. Затем так же охладить и взбить.

Сахарную глазурь без молока можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Перед применением слегка ее разогреть, чтобы она стала текучей.

Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов

Любителям цитрусовой свежести можно приготовить очень простую глазурь. Из инструментов понадобится только ложка для перемешивания. Не нужно ни варить, ни взбивать. Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • сок половины лимона

Как приготовить:

1.Насыпьте в удобную емкость сахарную пудру.

2.Разрежьте лимон напополам и выдавите сок из одной половины в пудру.

Чтобы лимон отдал больше сока, подогрейте его в микроволновке 10 секунд.

3.Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная структура. Глазурь будет густая, медленно стекать с ложки. Цвет у нее будет белый, но не насыщенный. Не такой, как у белковой.

4.Если поливать лимонной глазурью теплый кулич, она красиво растечется по бокам. На холодном тесте стекать она практически не будет.

Глазурь для пасхальных куличей с маршмеллоу, которая не крошится и не липнет

Маршмеллоу используется достаточно часто для приготовления глазури или покрытия тортов. Из него можно сделать очень удачную помадку для куличей, которая не будет крошиться, сползать, ломаться. Она легко режется и очень вкусная. Попробуйте этот рецепт и останетесь им довольны. Он один из лучших.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 40 гр.
  • яичный белок — 1 шт. крупный (40 гр.)
  • сахар — 80 гр.

Как видите, соотношение белка и зефирок 1:1.

Приготовление:

1.Возьмите крупное яйцо и отделите белок от желтка. В белок насыпьте сахар. Посуду с этой заготовкой поставьте на водяную баню. То есть поставьте ее в бОльшую кастрюлю с горячей водой.

2.Установите конструкцию из двух кастрюль на плиту и постоянно помешивайте белок, чтобы сахар полностью растворился. Когда смесь станет однородной, без крупинок, начинайте взбивать ее миксером (делайте это там же, на водяной бане).

3.Добейтесь, чтобы белок побелел и загустел. На его поверхности должен хорошо прорисовываться узор от венчиков.

4.Теперь снимите посуду с помадкой с бани и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. То есть должен получиться белково-заварной крем, который не выпадает из сотейника, если его перевернуть.

5.Маршмеллоу подогрейте в микроволновке в течении 30 секунд, чтобы оно стало мягким и его можно было перемешать. При этом зефирки сильно увеличатся в размерах, прямо разбухнут. Если нет микроволновки — растопите маршмеллоу на водяной бане.

6.Добавьте размягченный зефир во взбитый белок и уже вручную перемешайте до однородности.

7.Сразу же смажьте охлажденные куличи готовой сахарной глазурью. Она не стекает, получается очень густой, ложится достаточно толстым слоем. Сразу же украсьте по своему желанию, потому что покрытие достаточно быстро застывает. Эта помадка очень похожа по структуре на зефир, такая же мягкая.

Если глазурь из маршмеллоу загустеет быстрее, чем Вы успеете покрыть ею все куличи, то подогрейте ее немного, она станет чуть жиже.

Видео-рецепт карамельной глазури с молоком

Обычно карамель делают из сахара и сливок. Но можно сделать ее более бюджетным способом — использовать молоко и немного сливочного масла. Получается очень вкусная глазурь, красивого цвета, густая. Конечно, это не классическое покрытие для куличей, но можно разнообразить свою пасхальную выпечку с помощью карамели.

Посмотрите видео, где показано, как сделать карамельную глазурь. Список продуктов пишу ниже для удобства.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло — 20 гр.
  • мука — 1 ч.л. без верха
  • соль — щепотка

Выбирайте из предложенных 7 вариантов глазури для куличей любой: более сложный или более простой. Если остались вопросы по приготовлению, пишите их в комментариях. Но в общем сложностей возникнуть не должно.

Я уверена, что Ваши куличи получатся вкусными, пышными, а глазурь на них будет идеальной. Всем желаю светлой Пасхи и хорошего настроения.

Глазурь для пасхального кулича — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Скоро прекрасный христианский праздник Пасха и мы уже вовсю начали к нему готовиться. Выбирать рецепты выпечки пасхальных куличей и сладкой творожной Пасхи, искать самые интересные способы покрасить пасхальные яички с помощью красок или других продуктов. Работы еще много. Но сегодня хочу предложить сосредоточиться на одной только теме. Например, я уже выбрала как буду печь пасхальный кулич, но вот как приготовить глазурь для кулича еще не решила. Как оказалось таких рецептов приготовления очень много и можно с легкостью в них заблудиться, ведь даже глазурь может быть разной, а сколько сопутствующих проблем с ней может возникнуть. Например, классическая сахарная глазурь может раскрошиться и ссыпаться с кулича раньше времени, что подпортит его праздничный вид. А что делать, если хочется цветную глазурь или шоколадную. Как выбрать и что в итоге приготовить? Давайте разбираться вместе.

Как сделать сахарную глазурь для кулича — самый простой рецепт без яиц

Самая простая и популярная глазурь для кулича — это белая сахарная, приготовленная из пудры. Контрастируя с румяным куличом, она очень красиво смотрится, и на вкус отлично его дополняет. Лично мне с детства нравились кусочки кулича с глазурью, если она отваливалась, кушать такой кулич больше не хотелось. Глазурь обязательный элемент пасхального кулича, без нее я слабо представляю эту выпечку.

Для сахарной глазури понадобится:

  • сахарная пудра — 100 грамм,
  • горячее молоко — несколько столовых ложек.

Приготовление:

Это самый элементарный рецепт приготовления сахарной глазури. Здесь используется минимум ингредиентов и он подойдет для тех, кто сомневается в своих силах и раньше никогда не готовил глазурь для кулича.

Основа этой глазури — сахарная пудра. Причем я предлагаю молоть ее самостоятельно в кофемолке, чтобы лично убедиться в том, что комочков не будет и глазурь получится гладкая и однородная.

Насыпьте в глубокую тарелочку сахарную пудру. Нагрейте пол чашечки молока и подливайте столовой ложкой молоко в пудру и размешивайте, пока не пропадут комочки.

Размешивайте поэтапно. Налили ложечку, помешали, поняли, что пудра не вся размокла, добавили еще ложечку. Так вы не перельете молока и не придется подсыпать пудры. Может так оказаться, что готовой пудры больше не осталось. Зачем зря рисковать испортить глазурь.

Глазурь нужной консистенции будет хорошо тянуться и укладываться змейкой в тарелку, а затем медленно расплываться. С виду она похожа на качественное сгущенное молоко, может быть, чуть гуще.

Чтобы нанести глазурь на маленький кулич, его можно просто макнуть верхушкой в тарелочку с глазурью.

Большие куличи можно намазывать лопаткой или ложкой. Обязательно давайте глазури красиво стечь по бокам кулича капельками.

Теперь можно укладывать на глазурь сухофрукты, цукаты и орешки. Можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой. Дайте глазури затвердеть и красивое украшения куличей готово.

Белковая глазурь для кулича на Пасху

Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры готовится тоже очень быстро и просто. Как и в прошлом рецепте основой глазури станет сахарная пудра очень мелкого помола. Чем мельче, тем лучше. А замешивать ее мы будем на яичном белке, что сделает глазурь более прочной, но при этом воздушной. Вы любите безе, готовится оно похожим способом.

Для белковой глазури понадобится:

  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • яичный белок — 1 шт,
  • сок лимона — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Хорошенько вымойте сырое яйцо с пищевой содой. Затем разбейте и отделите белок от желтка. Белок положите в миску, где будет удобно взбивать глазурь.

2. Перемелите сахар в пудру , например с помощью кофемолки. Затем просейте пудру через сито, чтобы не осталось никаких крупных частиц и комочков. От них глазурь не получится такой однородной и гладкой, а крупные частицы сахара не дадут ей загустеть. Добавьте часть пудры, треть или четверть, в миску с белком.

3. Взбивайте пудру с белком миксером, пока глазурь не загустеет и не станет непрозрачно-белой.

4. Добавьте в глазурь чайную ложку лимонного сока. Если нет свежего лимона, то можно сделать раствор лимонной кислоты. Взбивайте дальше до крепких пиков.

5. Белковая глазурь для кулича должна получиться густой и гладкой, совсем слегка растекаться, когда будете поливать или намазывать ей кулич.

Белковая глазурь готова, можно намазывать ее на кулич и посыпать сухофруктами и орешками. Пока глазурь не застыла, они хорошо приклеятся и не будут осыпаться.

Глазурь для куличей на желатине — как сделать, чтобы не опсыпалась

Белая глянцевая и нарядная глазурь из сахара может быть не только из чистой пудры или яиц, но и с желатином. Благодаря этому ингредиенту глазурь становится менее хрупкой и в готовом виде на куличе не рассыпается в тот момент, когда кулич режут ножом. Она очень красиво застывает, прекрасная и сладкая на вкус и отлично держится на куличах. То что надо в святой праздник Пасхи.

Для приготовления понадобится:

  • сахар — 1 стакан,
  • желатин — 1 чайная ложка,
  • вода — 6 столовых ложек.

Приготовление:

1. В маленькой чашке смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух.

2. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте 4 столовые ложки воды. Размешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, чтобы саха растворился.

3. Как только сироп закипит, снимите его с огня, дайте немного остыть и положите в него разбухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. В теплом сиропе он должен раствориться без следа.

4. Перелейте сироп с желатином в удобную емкость и взбивайте миксером, пока глазурь не побелеет и не станет густой.

Густую и упругую глазурь для куличей уже можно намазывать. Чем дольше она постоит и остынет, тем гуще станет. Готовая глазурь не затвердеет, как например глазурь на белках, она останется немного мягкой и поэтому не будет ломаться и крошиться.

Смело украшайте куличи такой глазурью, затем режьте на ровные кусочки, глазурь на желатине будет прекрасно держать форму и внешний вид. Никаких трещин и отколотых кусочков. Идеальная красота.

Шоколадная глазурь на желатине, которая не крошится

Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, так же хорошо держит форму как и сахарная на желатине. Она отлично подойдет и для торта, и для пасхального кулича, так как не растечется слишком сильно и не будет крошиться при нарезании. Желатин делает ее достаточно упругой, чтобы она оставалась красивой и ровной при любых условиях. Готовится она из какао порошка и сливок, поэтому на вкус она просто превосходна, как любимый многими молочный шоколад.

Понадобится:

  • какао порошок — 65 гр,
  • сливки 30% — 100 мл,
  • вода — 175 мл,
  • сахар — 150 гр,
  • желатин — 10 гр.

Приготовление:

1. Для начала размочите 10 грамм порошка желатина двумя столовыми ложками воды. Размешайте желатин с водой в маленькой чашке и оставьте на время, чтобы он разбух.

2. В отдельной небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду и сливки. И поставьте ее на огонь.

3. Помешивая, доведите эту смесь до кипения. Но сильно не кипятите, должно только начать кипеть. Сахар при этом должен полностью раствориться.

4. Как только закипело, кладите в кастрюльку какао порошок. Его необходимо просеять через сито, чтобы не попадались комочки. Комки плохо будут растворяться и могут остаться в готовой глазури.

5. Хорошо размешайте какао порошок в этом растворе и после того, как масса станет однородной, снимите ее с плиты и положите в еще горячую разбухший желатин.

6. Тщательно размешайте желатин к горячем шоколаде. Все комочки должны разойтись. Если не удается их размешать полностью, то можно процедить глазурь через сито.

7. Чтобы глазурь загустела до нужной консистенции и ее можно было наносить на кулич, она должна остыть примерно до 35 градусов. ТОгда она будет медленно растекаться и оставлять красивые потеки на боках кулича.

Шоколадная глазурь для кулича готова. Очень красиво будет смотреться, если политый такой глазурью кулич посыпать кокосовой стружкой.

Приятных праздников!

Глазурь розового цвета на свекольном соке

Этот рецепт я хочу порекомендовать тем, что хочет приготовить глазурь для кулича на Пасху, но оставлять ее обычного белого цвета, а внести разнообразия и красок. При этом используется не пищевой краситель в виде порошка, а натуральный, а значит он более полезный и подойдет даже маленьким деткам. Кто не захочет такой яркий и полезный кулич приготовить на Пасху?

Понадобится:

  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • яичный белок — 1 шт,
  • свекла — 1 шт. маленькая,
  • сок лимона — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В большую миску отделите белок от желтка. Постарайтесь разбить так, чтобы не попало ни одной капли желтка. Взбейте его венчиком, пока он не запенится и немного не побелеет.

2.  Теперь постепенно добавляйте сахарную пудру. Просеивайте ее через сито,а комочки которые попадутся растирайте ложкой.

3. Добавьте вначале треть пуды и перемешайте ее с белком до исчезновения комков. Затем положите следующую часть и так постепенно вмешайте всю.

4. Когда белок с пудрой превратится в густую пастообразную массу, добавьте сок лимона. Размешивайте дальше, пока весь сок не растворится в глазури.

5. Маленькую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

6. Положите тертую свеклу в мешочек из нескольких слоев марли и выжмите из нее сок в небольшую чашку.

7. Теперь добавляйте полученный свекольный сок в глазурь по чайной ложке и перемешивайте. В зависимости от того, насколько интенсивным вы хотите цвет, столько ложечек и положите. Но не рекомендую вам класть слишком много, может появиться слишком выраженный свекольный вкус.

8. Готовая розовая глазурь для кулича будет густая и глянцевая. При покрытии выпечки она застынет и останется лежать красивой шапочкой.

Точно таким же образом можно приготовить глазурь для кулича и других цветов. Морковный сок даст оранжевый цвет, сок шпината — зеленый, а голубой получится из краснокачанной капусты. Попробуйте и у вас получится украсить ваш пасхальный кулич.

Карамельная глазурь для кулича в домашних условиях

И на десерт, если можно так сказать в этой статье, настоящая карамельная глазурь. Могу поспорить, что такую глазурь готовят для куличей не многие, и на мой взгляд очень даже зря. Вкус у нее просто восхитительно конфетный, что просто невозможно оторваться. Особенно она хороша, если вы готовите не слишком сладкий куличи, тогда она создаст необходимый баланс вкусов.

Для приготовления такой глазури используется сахар, сгущенка, шоколад и желатин, что делает ее мягкой и нежной. Такая глазурь не крошится и не осыпается с кулича, отлично держит форму и не засыхает. Правда, совсем немного липкая. Но это, как известно, для того, чтобы выражение «пальчики оближешь» превратилось в буквальное.

На этом я пожалуй закончу наш небольшой экскурс в многообразие рецептов глазури, пока у вас не закружилась голова.

До новых встреч и не забывайте делиться рецептами!

544562просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Лимонная глазурь пошаговый рецепт с фото

Лимонная глазурь готовится очень просто и быстро, а также для её приготовления вам понадобится всего два ингредиента, это сахарная пудра и лимонный сок. Такая глазурь отлично подойдёт для украшения кексов, бисквитов, капкейков и любых других кондитерский изделий, которые можно покрыть глазурью. Я использовала лимонную глазурь для украшения куличей, особенно хорошо она подходит для пасхального шафранового кулича, там с лимонов стирается цедра, а сами лимоны остаются.

В отличие от белковой глазури, лимонная не такая белоснежная, она имеет небольшой сероватый оттенок. Хотя, пожалуй, это заметно, только если эти две глазури поставить рядом, без белоснежного эталона она смотрится вполне белой. Также лимонная глазурь не такая глянцевая, как белковая, она даже, наверное, скорее матовая. Зато по вкусу лимонная глазурь получается не такая приторно-сладкая, как белковая, в ней присутствует приятная лимонная кислинка. Также она совсем не крошится, при разрезании или откусывании. Лимонная глазурь остаётся мягкой, а сверху подсыхает, поэтому не мажется и не пачкается. Кроме того, лимонная глазурь быстро высыхает на готовом изделии и не нуждается в длительном процессе сушки, или сушке в духовке.

Из указанного количества ингредиентов (как не сложно посчитать) получается 60г глазури, этого количества хватает примерно на один большой кулич.

Ингредиенты
  • сахарная пудра 50 г

  • сок лимонный 10 г (2 ч. ложки)


Для приготовления лимонной глазури используйте качественную сахарную пудру с мелким помолом. Чем качественнее сахарная пудра, чем более белая и однородная получается глазурь.

Приготовление

Вот всё, что нам нужно, для приготовления лимонной глазури. Собственно целый лимон нам не нужен, можно взять остатки, которые завалялись в холодильнике, с тех пор, когда вы лечились от простуды. Я здесь использовала обычный венчик, но можно воспользоваться миксером.

Лимон моем и отжимаем из него сок, вы можете давить его руками, или воспользоваться соковыжималкой. Для лучшего результата, перед тем, как разрезать лимон, покатайте его по столу, сильно надавливая на него ладонью, или погрейте его около 10 секунд в микроволновке. От этих действий разрушаются мембраны, в которых содержится сок и он выжимается намного легче. Слишком усердствовать не нужно, на 1 порцию глазури нам понадобиться всего две чайные ложки (10г) лимонного сока. Если в сок попали косточки или мякоть лимона, процедите его.

Сахарную пудру (50г) просеиваем через сито, в ней не должно остаться никаких слипшихся комочков или плохо перемолотого сахара.

Добавляем к сахарной пудре две чайные ложки лимонного сока.

Перемешиваем венчиком или миксером до однородности минуты 2-3. По мере перемешивания глазурь станет немного белее, будет иметь однородную гладкую консистенцию. В результате должна получится тягучая глазурь, которая не должна очень легко стекать с венчика, тогда покрытие будет достаточно плотным, но в то же время ложится ровным слоем и давать красивые подтёки.

Вот на этой фотографии видно, какая получается консистенция. Не оставляйте глазурь стоять открытой, она очень быстро начинает засыхать. Если не собираетесь использовать глазурь сразу, накройте её пищевой плёнкой, чтобы она касалась поверхности глазури. А ещё лучше всё-таки делайте её непосредственно перед нанесением на изделие, тогда она точно не засахарится и не застынет. Равномерно распределяем глазурь, помогая ложкой. Работайте быстро, через несколько минут она уже подсохнет и не будет растекаться.

Если хотите чем-то украсить глазурь, например присыпками или миндальными лепестками, делайте это сразу, как нанесли глазурь. Минут через 5 она схватится и к ней уже ничего не прилипнет.

Лимонная глазурь готова. Уже минут через 10 она полностью схватывается и совсем не пачкается.

Смотрите как она себя ведёт при разрезании, она совсем не крошится, не пачкает изделие, но в то же время довольно мягкая. А ещё она имеет приятную лимонную кислинку.

5 отличных рецептов глазури для покрытия пасхальных куличей и другой выпечки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

5 Зеркальная глазурь.

Зеркальная глазурь, это эффектный и не очень сложный способ украшения выпечки.

Ингредиенты:

шоколад белый 150 гр

молоко сгущенное 100 гр

сахар 150 гр

желатин 12 гр

вода 60 мл

краситель пищевой

инвертный сироп 150 гр

Для начала нужно сварить инвертный сироп, или купить готовый глюкозный сироп. Инвертный сироп — это домашняя альтернатива для покупных: кукурузный сироп, кленовый сироп, глюкозный сироп, патока и т. п. Не всегда они нам доступны, да и не дешевые. Инвертным сироп называется потому, что получается в результате инверсии, т. е. химической реакции расщепления сахарозы на фруктозу и глюкозу. Его роль при приготовлении сладостей проста: он не дает продукту кристаллизоваться.

Ингредиенты:

сахар 450 гр

вода 200 мл

сода пищевая 0,5 ч. л.

лимонная кислота 0,7 ч. л.

Сахар и горячую воду соединяем в кастрюле с толстым дном и варим на среднем огне до кипения при периодическом помешивании. Как только сироп закипел, убавляем огонь до минимума и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем сироп. На поверхности появится пенка. Кастрюльку накрываем крышкой и варим до температуры 110 градусов. Если термометра нет, то уваривайте сироп около 35-40 минут до появления характерного янтарного цвета. Важно не переварить сироп, а то он просто затвердеет. Когда сироп нагрелся до необходимой температуры, снимаем его с плиты и даем остыть 10 минут. Соду разводим десертной ложкой горячей воды и добавляем в сироп, перемешиваем. Начнется процесс взаимодействия соды с лимонной кислотой и появится пенка как следствие нейтрализации кислоты. Реакция может протекать до 15 минут. Остывший сироп переливаем в баночку. Хранить инвертный сироп можно до 1 месяца при комнатной температуре, и до 3 месяцев — в холодильнике.

Теперь продолжаем готовить зеркальную глазурь. Заранее замачиваем желатин и ждем пока набухнет.

В кастрюльке соединяем сахар, инвертный сироп и воду. Варим сироп до температуры 103 градуса. В высокой узкой емкости соединяем белый шоколад, сгущенное молоко и набухший желатин. Горячим сиропом заливаем шоколад со сгущенкой и даем минуту, чтобы шоколад и желатин расплавились, затем аккуратно перемешиваем минимизируя образование пузырьков, ведь нам нужна глянцевая глазурь без неровностей. По желанию добавляем пищевой краситель. Накрываем глазурь пищевой пленкой таким образом, чтобы она контактировала с глазурью. Это поможет избежать образования пленки на поверхности, от инвертного сиропа. Готовить эту глазурь рекомендуется за сутки до покрытия, чтобы она выстоялась и легла более ровно. Перед применением её снова следует размешать блендером и разогреть на водяной бане или в микроволновке до рабочей температуры в 30-35 градусов. Если она будет более теплой, то стечет и ляжет более тонким слоем, если более прохладной — может пойти комочками. Но можно нанести на выпечку, дождавшись её охлаждения.

Идеальная ванильная глазурь (всего 3 ингредиента)

Эта идеальная ванильная глазурь — главный продукт выпечки! Эта глазурь с прекрасным ванильным вкусом прекрасно подходит для булочек с корицей, булочек, кексов, тортов и многого другого. Используйте качественную ваниль для отличного вкуса и жирные сливки для более густой консистенции.

Ванильная глазурь — это грандиозный финал, венец славы, пик сопротивления тысячам различных рецептов, включая булочки, булочки с корицей, кексы, кексы и многое другое.Это так просто, но часто упускается из виду. Не стоит недооценивать силу действительно хорошей глазури!

У меня так много рецептов, в которых используется этот топпинг, поэтому я решил, что пора создать отдельный пост. Ванильная глазурь во всей своей ослепительной красоте заслуживает внимания сегодня.

Ванильная глазурь против ванильного сливочного крема

Давайте проясним одну вещь. В чем разница между глазурью и масляным кремом? Как и ванильный масляный крем, ванильная глазурь сделана из кондитерского сахара, молока или сливок и экстракта ванили.Отличия заключаются в соотношении ингредиентов и отсутствии сливочного масла. Термины глазурь и масляный крем часто используются как синонимы, но глазурь обычно легкая и жидкая. С другой стороны, ванильный масляный крем тяжелый и твердый.

Это набор ванильной глазури? Со временем ванильная глазурь застывает по мере высыхания. Она не затвердевает, как королевская глазурь, но если ее нанести слегка, вы можете сложить выпечку со льдом друг на друга. Другой способ гарантировать застывание глазури: постоянно взбивая, нагрейте ингредиенты ванильной глазури вместе в небольшой кастрюле на среднем огне в течение 2 минут.Если нагреть глазурь перед тем, как поливать ею выпечку, она обещает, что она схватится быстрее.

Состав ванильной глазури

Вам нужно всего 3 ингредиента. Может ли это БЫТЬ проще ?!

  1. Кондитерский сахар: просеивание кондитерского сахара после измерения всегда полезно, потому что он разбивает любые комочки.
  2. Молоко или жирные сливки: используйте то, что у вас есть под рукой. Молоко дает более жидкую консистенцию, а жирные сливки — более кремовую консистенцию. Как вариант, вы можете использовать пополам.Для лимонной или апельсиновой глазури замените свежий лимонный или апельсиновый сок.
  3. Экстракт ванили: чистый экстракт ванили маскирует иногда меловой вкус кондитерского сахара. Я обычно использую ванильный экстракт марки McCormick или домашний экстракт ванили. Всегда по желанию и вкусно: семечки, очищенные от 1/4 стручка ванили.

Взбейте эти ингредиенты вместе. Вилка или мини-венчик полезны, так как смесь очень мала. Дайте ему попробовать, затем при желании добавьте щепотку соли. (Обычно я добавляю небольшую щепотку.)

Контроль согласованности

Палочка с 2-3 столовыми ложками молока / сливок и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта на 1 стакан кондитерского сахара. При таком соотношении ингредиентов получается глазурь с прекрасным вкусом и способностью сбрызгивать. Но вы полностью контролируете толщину!

Для более жидкой ванильной глазури: используйте молоко вместо жирных сливок. Добавьте больше сливок / молока или меньше кондитерского сахара.

Для более густой ванильной глазури: используйте жирные сливки вместо молока.Добавьте больше кондитерского сахара или меньше сливок / молока. Я предпочитаю более густую глазурь для овсяного печенья и булочек.

Применение для ванильной глазури

У этого топпинга есть буквально сотни применений!

Сбрызните черничные кексы или звездный хлеб, полейте пирог или используйте в качестве начинки для запеченных пончиков, французских тостов, эклеров, круассанов, картофеля фри из сладкого картофеля и многого другого.

Распечатать
часы значок часов


Описание

Ванильная глазурь — главный продукт выпечки! Этот рецепт идеально подходит для булочек с корицей, булочек, кексов, тортов и многого другого.


  • Кондитерский сахар 1 стакан просеянный (просеять после мерки)
  • 2–3 столовые ложки молока или жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • по желанию: щепотка соли

  1. Взбейте кондитерский сахар, 2 столовые ложки молока или жирных сливок и ванильный экстракт. При необходимости добавьте еще столовую ложку молока или жирных сливок, чтобы они стали жидкими. Для более густой глазури добавьте немного больше кондитерского сахара.
  2. Попробуйте, затем при желании добавьте щепотку соли.
  3. Если не используете сразу, накройте и храните глазурь в холодильнике до 2 дней.

Банкноты

  1. Это количество глазури идеально подходит для 1 партии булочек с корицей, булочек, маффинов, 1 торта и т. Д. Для большей партии рецепт можно легко удвоить или утроить.
  2. Густые сливки дают более густую кремовую глазурь. Из молока получается более жидкая глазурь. Также можно использовать пополам.
  3. Вкус: Не стесняйтесь добавлять больше экстракта ванили или даже семян, очищенных от 1/4 стручка ванили. Для лимонной или апельсиновой глазури замените молоко свежим лимонным или апельсиновым соком.

Рецепт кремовой глазури | Все рецепты

Я готовлю этот рецепт много лет. Думаю, некоторым из этих людей следует перечитать рецепт.Здесь не сказано растопить масло ~ просто убедитесь, что оно комнатной температуры. И я также предлагаю, чтобы смесь молока и муки была довольно прохладной, прежде чем добавлять ее во взбитую смесь. Попробуйте еще раз, вам понравится. PS попробуйте использовать ч.л. экстракта миндаля при глазури шоколадного торта. Это вкусно.

Добавьте 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала в муку / молоко перед приготовлением, чтобы уменьшить образование комков.

Я был очень разочарован этим рецептом.

Я определенно НЕ рекомендую его всем, у кого нет настольного миксера — он у меня есть, и в конце концов мне пришлось его выключить, потому что я думал, что он перегреется. Если бы мне пришлось стоять с ручным миксером, я бы сдался гораздо раньше. Я смешал и смешал, но все равно не все получилось.Сначала он выглядит свернувшимся, что нормально, но после 20 минут перемешивания он все еще выглядел немного свернувшимся, а сахар не растворился.

Что касается кусковой муки, о которой упоминали другие люди, вам действительно нужно постоянно помешивать, поскольку она загустевает. У меня не было с этим никаких проблем. Кроме того, он не красивый и кремового цвета — он определенно желтый, с добавлением масла и ванили. Я надеялся, что после избиения он станет легче.

В конце концов мне пришлось отказаться от этого.У меня очень мало времени, чтобы найти новый рецепт, чтобы заморозить торт на день рождения моего друга.

Этот рецепт был потрясающим! Любить это! Я уменьшил вдвое рецепт партии шоколадных кексов, которых хватило как раз на 18 кексов. Но в следующий раз я не думаю, что буду половину рецепта, потому что он был настолько хорош, что я хочу добавить огромную насыпь глазури на каждый торт.Это было не слишком сладко, и у него был отличный вкус. Когда я запекаю, я всегда «заменяю» более полезные ингредиенты. Поэтому я использовал муку из цельнозернового теста и суканат с медом (который я пропустил через кофемолку, в которой никогда не было кофе, чтобы получить более мелкий сахар — ближе к кондитерам). Это было здорово с более здоровыми заменами. Сегодня сделаю это снова и попробую добавить клубнику, чтобы получилась клубничная глазурь. Надеюсь, получится так же хорошо!

*** ОБНОВЛЕНИЕ *** Я сделал эту глазурь, добавив клубнику, делиш! Я разделил глазурь на 3 части, одна часть осталась белой ванилью (как в рецепте), вторую часть взбила в 1 ст.какао для шоколадной глазури, третью часть я добавил примерно 1-2 Tlb. пюре из клубники (в клубнике был сахар, оставшийся от песочного коржа). Затем я заморозила кексы и съела 3 разных глазури. Это было здорово! Кстати — из этого рецепта «Simple White Cake» с этого сайта получаются отличные белые кексы.

Я использую этот рецепт, чтобы заправить свои домашние твинки, мука должна быть 4 столовые ложки, а не 2.Для этого отлично подходит стационарный миксер, так как его следует взбивать не менее 5 минут, чтобы потерять зернистость, иногда ближе к 10.
*** Обновите, я где-то читал, что рекомендуется вбивать сахар в теплую пастообразную смесь, я сделал это, и мальчик, это сэкономит массу времени! Я взбиваю масло до пышного состояния, затем кладу в холодильник, затем взбиваю пасту с сахаром и кладу в холодильник, когда паста остынет, я добавляю ее в масло, добавляю ваниль, затем нужно только взбивать ее примерно 2 минуты, пока он не станет красивым и пушистым, без зернистости.

Отлично, если вам не хватает сахарной пудры! Я никогда раньше не делала глазурь, и мне нужно было немного для детских кексов, их очень легко приготовить! Я немного сжульничал, охладив молоко / муку после загустения в холодильнике, и это никак не повлияло на это — хорошее количество урожая.

Очень вкусно.Именно то, что я искал. Невероятно густой, но с легким вкусом, который тает во рту. Если вам нужна идеальная глазурь для труб, я рекомендую этот рецепт! Вы не будете разочарованы.

Сначала меня это немного шатало, но когда я его приготовил, он действительно выглядел как взбитые сливки. А моей бабушке, которая всегда ищет хороший рецепт глазури, он очень понравился.Использовал его, чтобы заморозить красный бархатный торт … очень хорошо его дополнил.

Как приготовить сахарную пудру в домашних условиях (это действительно просто) — Farmdrop Blog

Знаете ли вы, что сахарная пудра — это просто сахарная пудра? А можно очень просто сделать это в считанные секунды в домашних условиях? Кулинарный писатель Малоу Херкес покажет вам, как это сделать.

Никогда больше не кончится сахарная пудра дома. Фото: Натале Тоуэлл.

Сахарная пудра, или сахарная пудра, или сахарная пудра, как ее иногда называют, — это супертонкий ингредиент, который мы используем для подслащивания глазурь или для придания красивого вида пирожным.По сути, это молотый сахарный песок, смешанный с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы он не комковался. На самом деле нет причин, по которым вы не можете сделать это самостоятельно дома. Так что в следующий раз, когда вас поймают посреди выпечки, не тратьте время на спешки по магазинам. Следуйте этому руководству.

Какой сахар использовать для приготовления сахарной пудры?

Можно использовать сахарный песок или сахарную пудру. Чем грубее сахар вы используете, тем более равномерно будет смешиваться ваша сахарная пудра. Поэтому имеет смысл использовать гранулированный, если он у вас есть, но заклинатель также неплохо справляется.Возьмите все, что у вас есть в шкафу.

Какие еще ингредиенты мне нужны?

На 500 г сахара вам понадобится около 2 столовых ложек кукурузного крахмала. Это поможет предотвратить комкование сахара, но если вы собираетесь использовать небольшое количество сразу же, в этом нет необходимости.

А комплектация?

Вам также понадобится небольшой мощный блендер, например, мельница для специй или Nutribullet. Если у вас нет ни того, ни другого, подойдет блендер большего размера, но он может не взбивать сахар так тонко, как вам хотелось бы.

Вот как приготовить сахарную пудру в домашних условиях:

Шаг 1

Положите сахарный песок или сахар и кукурузный крахмал (если используется) в блендер.

Шаг 2

Блиц до штрафа. Это может занять несколько минут, так что наберитесь терпения. Проведите по нему пальцами; если он все еще немного грубоват, продолжайте.

Шаг 3

Хранить в герметичной банке или использовать сразу.

И все! Отличный совет, когда блины на завтрак требуют последнего присыпания сахарной пудрой или когда вам просто нужно немного и вы не можете пойти в магазин.

Как ты используешь свой? Я хотел бы услышать ваши домашние выходки из сахарной пудры в комментариях ниже!

Ознакомьтесь с моим руководством по изготовлению безмолочного молока и домашнего миндального молока своими руками, а также о том, как приготовить яблочный уксус, простой майонез, полезный для кишечника чайный гриб, популярный сыр панир, сливочный йогурт и хумус в домашних условиях в моем DIY Кладовая серия.
Нравится возвращаться к основам? Попробуйте эти натуральные советы по генеральной уборке кухни дома.
Malou Herkes

Малоу, писатель и редактор отдела продуктов питания

, стремится продвигать хорошие, экологически безопасные продукты питания и способы их не выбрасывать.

Как приготовить сахарную пудру

Сахарная пудра, также известная как сахарная пудра или сахарная пудра, производится путем тонкого измельчения сахарного песка до состояния очень мелкой пудры. В коммерческую сахарную пудру также добавляется небольшое количество агента, препятствующего слеживанию, такого как кукурузный крахмал или трикальцийфосфат (E341), чтобы впитать влагу и помочь зернам оставаться отдельными и сыпучими, а не слипаться в комки.

Используемое средство защиты от слеживания будет зависеть от того, в какой стране вы живете и что разрешено законами, регулирующими продажу продуктов питания.Сахарная пудра бывает очень белой или светло-карамельного цвета — эта версия сделана из нерафинированного сахара.

Как приготовить сахарную пудру

Если у вас закончилась сахарная пудра или вы не можете найти ее, чтобы ее купить, вы можете приготовить ее самостоятельно, взбивая гранулированный сахар или сахарную пудру в кухонном комбайне, мощном блендере, стандартном блендере, кофемолке для кофе или специй или, что более тщательно, в ступка и пестик.

Насколько хорошо вы сможете получить сахар, будет зависеть от эффективности вашего оборудования.Мощный блендер даст гораздо лучший результат, чем обычный. Это также будет зависеть от того, с какого типа сахара вы начнете. Сахарный песок даст вам более равномерный помол, но маловероятно, что вы сможете сделать такой же мелкий порошок, как коммерческий сахар, поэтому не ожидайте, что он будет таким же гладким, если вы, например, используете его в качестве глазури.

Простой способ сахарной пудры

  1. Поместите гранулированный сахар или сахарную пудру в кофемолку (помните, что если вы используете нерафинированный сахар или сахар золотистого цвета, вы получите бледно-коричневую сахарную пудру) и взбивайте его порциями, пока он не станет похож на пудру.Если кажется, что он плохо перемалывается, убедитесь, что у вас есть необходимое количество сахара в приборе — некоторые не работают с небольшими количествами, в то время как другие могут иметь противоположную проблему.
  2. Вы можете все просеять через мелкое сито, если хотите измельчить оставшийся более грубый сахар. Продолжайте измельчать и просеивать, пока сахар не станет настолько мелким, насколько вы хотите, или настолько, насколько его хватит на кофемолку.
  3. Если вы не планируете использовать всю сахарную пудру сразу, храните ее в герметичном контейнере и добавьте немного кукурузного крахмала.

5 лучших рецептов сахарной пудры

1. Кремовая глазурь легкая

Используйте наш рецепт быстрой масляной глазури, чтобы намазать свои любимые торты и выпечку. Эта супергладкая глазурь — идеальный завершающий штрих для праздничного бисквита. Попробуйте нашу шоколадно-масляную глазурь для лакомства с оттенком какао.

2. Мусс со льдом с малиной

Нужно что-нибудь сладкое в мгновение ока? Попробуйте взбить наш мусс со льдом и малиной. На приготовление уходит всего пять минут, а всего используется четыре ингредиента.Это наш идеальный быстрый летний десерт.

3. Самые легкие безе

Используйте белую или золотистую сахарную пудру, чтобы создать самые легкие из когда-либо существовавших безе с привлекательным полосатым завитком. Смешайте этих нежных красоток и сделайте потрясающий десерт на званом ужине. Попробуйте разные вкусы, например шоколад, цитрусовые или даже рахат-лукум.

4. Ломтики моросящего лимона

Наши легкие ломтики лимона станут идеальным лакомством для послеобеденного чая, которое понравится каждому, к тому же их действительно легко разделить на порции.Сделайте их особенными с помощью нашей техники глазирования с перьями.

5. Чизкейк с черникой и лаймом со льдом

Этот готовый к употреблению десерт можно хранить в морозильной камере до тех пор, пока он вам не понадобится. Наш холодный чизкейк с черникой и лаймом представляет собой яркую комбинацию фруктовых ноток, которая не будет неуместной на любом столе.

Вы нашли это руководство полезным? Еще больше советов по приготовлению пищи…

Как приготовить ньокки
Как приготовить панировочные сухари
Как приготовить спаржу
Как приготовить нут

Каковы ваши любимые виды использования сахарной пудры? Оставьте комментарий ниже…

Взбитая глазурь из сливочного крема — I Heart Eating

Взбитая глазурь из сливочного крема — лучшая глазурь на свете! Эта мучная глазурь (глазурь из горностая) сделана без сахарной пудры.Он обладает богатой сливочной консистенцией сливочного крема и легкой воздушной текстурой взбитой кремовой глазури, но при этом не слишком сладкой!

Рецепт глазури со взбитым сливочным кремом поразил меня. Я не большой морозец; большинство глазури из сливочного крема просто нормально, и я могу взять их или оставить.

Ну, эта глазурь из сливочного крема потрясающая, и в ней используется (вы готовы к этому?) Сахарный песок!

Ага! Обычный, старый сахарный песок. Итак, если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить глазурь без сахарной пудры, то вот она!

Не волнуйтесь — это совсем не песок.Фактически, эта глазурь из горностая имеет текстуру легких взбитых сливок со вкусом сладкого ванильного сливочного крема.

Честно говоря, это лучшая глазурь (сливочная или другая), которую я когда-либо пробовал. Он сладкий, но не слишком сладкий.

Я поместил ответы на многие вопросы, которые получил, в примечаниях к рецептам. Пожалуйста, найдите секунду, чтобы прочитать эти примечания, прежде чем наносить глазурь.

Как приготовить глазурь из взбитого сливочного крема

Перед нагреванием взбейте молоко и муку в небольшой кастрюле.

После смешивания нагрейте смесь на среднем или слабом огне, пока она не загустеет. На этом этапе это должна быть консистенция густой пасты (крайний левый рисунок выше).

Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

Перед продолжением дайте смеси остыть до комнатной температуры. Этот шаг является ключевым. Если смесь будет теплой, масло нагреется, и в результате получится жидкая жидкая глазурь.

В отдельной большой миске смешайте сливочное масло, сахар и соль на средне-сильном или высоком уровне до легкого и пушистого состояния, около 5 минут (средний рисунок выше).Обязательно соскребите края, чтобы избежать образования инея.

Добавьте полностью остывшую смесь молока и муки к взбитой смеси масла и сахара и взбивайте на среднем или высоком уровне в течение 5 минут. Сначала она может выглядеть отделенной, но продолжайте взбивать глазурь, пока она не станет легкой и пушистой.

Сколько будет глазури по этому рецепту?

По этому рецепту будет достаточно, чтобы заморозить двухслойный 9-дюймовый круглый торт или 24 кекса.

Мне нужно охладить глазурь?

Я рекомендую охлаждать любую неиспользованную или оставшуюся глазурь из-за высокого содержания молочных продуктов (все молоко и масло).

Ответы на часто задаваемые вопросы

  • Молоко: в этом рецепте я использовал все, от обезжиренного до цельного молока. Еще я употребляла миндальное молоко. У меня все сработало. Цельное молоко даст вам немного более насыщенную глазурь, но нет никаких других преимуществ использования цельного молока по сравнению с другим типом молока.
  • Сливочное масло: в этом рецепте я предпочитаю соленое сливочное масло. Я пробовала как соленое, так и несоленое масло, но предпочитаю соленое. Я настоятельно рекомендую, если вы используете несоленое масло, добавьте несколько щепоток соли.В противном случае глазурь может иметь мягкий или плоский вкус.
  • Ваниль: Мне нравится использовать ваниль хорошего качества, потому что она придает много аромата глазури. Вы также можете использовать экстракты разных вкусов, чтобы разнообразить вкус глазури.

Советы по поиску и устранению неисправностей

  • Вот несколько мест, где люди ошиблись с этим рецептом.
  • Во-первых, молочная смесь готовится недостаточно долго. Смесь должна быть густой пастой. Если он будет слишком влажным, глазурь будет слишком рыхлой.
  • Во-вторых, приготовленная молочная смесь должна полностью остыть. Если оно будет слишком теплым, масло растопится, и в результате получится рассыпчатая глазурь, которая не собирается вместе.
  • В-третьих, использовать слишком теплое масло. Масло должно быть прохладным, комнатной температуры. При толкании он должен образоваться вмятины, но при этом он не должен быть слишком теплым и уж точно не начинающим таять.
  • В-четвертых, с использованием других видов сахаров. Эта глазурь должна быть сделана из сахарного песка, а не из сахарной пудры.
  • В-пятых, не взбивала глазурь достаточно долго.Глазурь нужно взбить, чтобы получить нужную легкую и воздушную текстуру. Сокращение времени может оставить у вас зернистую глазурь или глазурь, которая отделяется.
  • Если после взбивания в течение 5 минут глазурь все еще остается немного зернистой, добавьте остывшую смесь молока и муки. Обычно это сглаживает оставшийся сахар.
  • Пара человек сообщила, что на их молочно-мучной смеси образовалась пленка. У меня этого не было, но другой человек сказал, что ей повезло с смешиванием смеси молока и муки с помощью блендера перед приготовлением.Она сказала, что он удаляет все комочки и помогает предотвратить образование кожи.

Могу ли я использовать пищевой краситель в этой глазури?

Я никогда не пробовала использовать пищевой краситель с этой глазурью. Однако я слышал от нескольких людей, которые успешно использовали как обычные, так и гелевые пищевые красители.

Другие рецепты сахарной глазури

Если вы пробовали рецепт глазури из взбитого сливочного крема, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.Я люблю слышать от людей, которые готовили мои рецепты!

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку моих последних рецептов или ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать еще более вкусные блюда.

Глазурь из взбитого сливочного крема

Легкая пышная кремовая глазурь без сахарной пудры.

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 24 порции

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: кремовая глазурь, рецепт ванильной глазури, взбитая глазурь

Распечатать
Показатель

Инструкции

  • В маленькой кастрюле смешайте муку с молоком на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.Это будет консистенция густой пасты 2 . Перед приготовлением обязательно хорошо взбейте муку и молоко, чтобы не было комков.

  • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Этот шаг является ключевым. Если ваша смесь теплая, она растопит масло, и у вас получится жидкая глазурь.

  • Добавьте ваниль.

  • Пока смесь остывает, взбейте сливочное масло, сахар и соль вместе, пока они не станут легкими и воздушными на средне-высоком-высоком уровне 3 , примерно 5 минут 4 .Убедитесь, что вы соскребли по бокам и действительно добавили масло и сахар, чтобы избежать образования крупинки.

  • Затем добавить полностью остывшую молочную смесь.

  • Взбивайте еще примерно 5 минут на средне-сильном или высоком темпе, пока он не станет похож на взбитые сливки. Сначала он может выглядеть разделенным, поэтому продолжайте взбивать, пока он не соберется и не станет похож на взбитые сливки.

Примечания

  1. Убедитесь, что масло не слишком горячее! Масло должно быть прохладным, комнатной температуры.Вы хотите, чтобы он образовал вмятину, если вы нажмете на него, но не хотите, чтобы он был настолько теплым, что почти плавился.
  2. При приготовлении смеси молоко / мука не нужно, чтобы она выглядела мокрой. Должно получиться густая паста. Если он мокрый и жидкий, глазурь будет слишком рыхлой.
  3. Если вы используете ручной миксер, бейте его на максимуме. Этот рецепт хорошо сочетается с настольным миксером, потому что он действительно взбивает глазурь.
  4. Пожалуйста, не сокращайте время смешивания! Я знаю, что это заманчиво, но важно взбивать масло и сахар вместе в течение времени, которое требует рецепт, чтобы оно не было зернистым.Если вы сократите время смешивания, у вас не получится нужная текстура глазури.
  5. Чтобы добиться наилучшего вкуса, вы захотите использовать настоящее масло и чистый экстракт ванили.
  6. Хотите вместо этого попробовать масляный крем, приготовленный из сахарной пудры? Вот моя любимая ванильная глазурь из сливочного крема, сделанная с сахарной пудрой.
  7. Я рекомендую охладить оставшийся глазированный торт или кексы.
  8. Пищевая ценность является приблизительной.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 169 ккал (8%) Углеводы: 15 г (5%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 7 г (35%) Холестерин: 32 мг (11%) Натрий: 108 мг (5%) Калий: 25 мг (1%) Сахар: 13 г (14%) Витамин A: 380 МЕ (8%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 0.1 мг (1%)

Этот рецепт был первоначально опубликован 22.12.12. Он был обновлен новыми изображениями 25.07.16.

Глазурь и глазурь из коричневого сахара (быстрая и вкусная)

Перейти к рецепту

Быстрая, легкая и вкусная глазурь с ароматом коричневого сахара.

Эта глазурь из коричневого сахара УДИВИТЕЛЬНА.

Я пытался приготовить рецепт торта на днях под названием «Торт проповедника амишей». Это тяжелый пирог с коричневым сахаром, и я подумал, что звучит неплохо.Торт провалился, и я подозреваю, что повар-амиш, который дал мне рецепт, случайно пропустил ингредиент. Подозреваю, может быть разрыхлитель …

Так как в рецепте не было пищевой соды или порошка, и торт получился мягким и плоским. Я могу попробовать еще раз и доложить!

Глазурь или обледенение?

Но что на нем пошло? Юууммм, тоже хорошо, чтобы не делиться!

глазурь из коричневого сахара

На самом деле, Рэйчел соскребла с торта немного глазури, чтобы положить крекеры, потому что глазурь была слишком хороша, чтобы ее можно было пропустить.В конце концов, я съел кусок торта не потому, что он был хорош, он был ужасен на вкус, а просто для того, чтобы использовать его как средство доставки для замечательной глазури. Глазурь (вздох, я не знаю, назвать ли это глазурью или глазурью) была настолько хороша, что я был готов положить ее с ужасным тортом.

Чтобы глазурь выглядела лучше, используйте просеянный кондитерский сахар. Я этого не сделал, чтобы в глазури были «комочки». Если вы похожи на меня и не заботитесь о таких комочках, просто используйте обычный кондитерский сахар.

Секрет в ажиотажах!

Я думаю, секрет в том, чтобы просто постоянно помешивать масло и коричневый сахар, чтобы ничего не пригорело, а затем снимать с огня, как только они закипят. Я также предлагаю использовать глубокий чайник. Нет ничего хуже на вкус, чем обжаренный коричневый сахар, но мало что может быть лучше, чем идеально комбинированная глазурь из коричневого сахара. Наслаждаться!

Перейти к:

🥚 Ингредиенты

  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана молока
  • 2 стакана просеянного кондитерского сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили

📋 Инструкции

  1. В большом глубоком котле растопите масло на сильном огне, пока оно не закипит.
  2. Добавьте коричневый сахар.
  3. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 2 минуты.
  4. Не кипятите дольше двух минут и постоянно помешивайте, пока он кипит.
  5. Добавьте молоко и немного ванили и снова доведите до кипения, постоянно помешивая.
  6. Как только закипит, снимите с огня и остудите до чуть теплой температуры.
  7. Постепенно всыпать кондитерский сахар.
  8. Перемешайте деревянной ложкой, пока не загустеет.

🍰 Предлагаемые торты

Выберите несколько рецептов тортов на своем сайте, чтобы добавить ссылку на глазурь / глазурь!

> Торт Бонни Баттер

Вкусный коричневый масляный торт, намазанный этой коричневой масляной глазурью, может оказаться слишком большим количеством масла для наших счетчиков калорий, но, мальчик, вместе он будет вкуснее!

> Волшебный шоколадный торт амишей

Вкусный коричневый масляный торт, намазанный этой коричневой масляной глазурью, может оказаться слишком большим количеством масла для наших счетчиков калорий, но, мальчик, вместе он будет иметь божественный вкус!


📖 Полный рецепт

Лучшая в мире глазурь из коричневого сахара

Только самая изумительная глазурь из коричневого сахара, которую вы когда-либо пробовали!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Десертный курс

Кухня амишей

Ингредиенты

  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана молока
  • 2 стакана просеянного кондитерского сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили

Инструкции

  • В глубоком большом котле растопите масло на сильном огне, пока оно не закипит.

  • Добавьте коричневый сахар.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить 2 минуты.

  • Не кипятите дольше двух минут и постоянно помешивайте, пока он кипит.

  • Добавьте молоко и немного ванили и снова доведите до кипения, постоянно помешивая.

  • Как только он закипит, снимите с огня и охладите до теплой температуры.

  • Постепенно добавлять кондитерский сахар.

  • Перемешать деревянной ложкой до образования густоты и однородности.

Заменитель сахара для пудры — Вкус

Вы собираетесь печь, но у вас закончилась наша старая добрая сахарная пудра! Вот план … Как насчет заменителя сахарной пудры. Вот несколько, из которых вы можете выбрать.

Сахарная пудра, широко известная как сахарная пудра или даже кондитерский сахар, — это небесная пудра, используемая при выпечке. Большинство кондитерских изделий греховно вдвойне благодаря сахарной пудре.Посмотрим правде в глаза, мы все согласны. Кто из вас сейчас чувствует себя чем-то похожим? Бьюсь об заклад, многие из вас помнят, как глазурь всегда была вашей любимой частью любых кондитерских изделий. Я знаю, что мне это понравилось! Честно говоря, мне это до сих пор нравится! Помимо ностальгии, что вы делаете, когда на полпути выпечки выпекаете и понимаете, что у вас закончилась сахарная пудра? Лучшим решением будет использование заменителя сахарной пудры.

Я знаю, что, вероятно, есть несколько человек, которые не уверены в том, что могло бы стать хорошей заменой, так что давайте взглянем на некоторых, чтобы вы могли получить удовольствие от выпечки.

Заменитель сахарной пудры

Для тех из вас, кто мало что знает о заменителях сахарной пудры, вот они…

Заменитель 1

Первый заменитель сахарной пудры, который можно использовать, настолько прост, насколько это возможно. Поскольку сахарная пудра — это очень просто сахарная пудра, вы можете взять обычный сахарный песок, положить в блендер и установить высокий уровень. Дайте ему растереться, пока текстура не превратится полностью в порошок. Когда это будет готово, достаньте его из блендера и перемешайте все количество ложкой, чтобы избавиться от комков сахара.Это позволит всей порции получить одинаковую консистенцию. Теперь продолжайте и используйте необходимое количество.

Заменитель 2

Заменитель сахарной пудры №2 тоже несложный. Так же просто, как и первое. На 1 чашку этого заменителя вам понадобится чашка кукурузного крахмала и одна чашка зернистого или сахарного песка. Опять же, вам необходимо бросить оба этих ингредиента в блендер и дать им превратиться в порошкообразную форму. Вы, наверное, заметили, что в этом заменителе и вышеупомянутом нет никакой разницы.Но причина, по которой был предложен кукурузный крахмал, заключается просто в том, что кукурузный крахмал поможет избежать комкования при хранении сахара.

Заменитель 3

Третий заменитель сахарной пудры — это тот, который можно использовать больше как часть процесса приготовления, а не для глазури. Для этого вам понадобится одна часть зернового сахара, две части кукурузного крахмала и две части сухого молока. В остальном процедура практически не меняется. Поместите все три ингредиента в блендер и дайте смеси смешаться до мелкой пудровой текстуры.Как только эта консистенция будет достигнута, он готов к использованию. Поскольку сухое молоко обеспечит этому заменителю большую массу или массу, оно будет работать и будет очень вкусным в вашей маленькой выпечке.

Вышеупомянутые планы были запасными, когда у вас закончился белый сахар. Для тех из вас, кто предпочитает золотой сахар, у меня есть заменитель золотой пудры. Вот и все … Одна чашка сахара, смешанная с тремя столовыми ложками патоки или патоки, должна помочь. У вас будет отличная замена настоящей вещи в кратчайшие сроки!

Все предложенные идеи легко реализовать, поскольку используемые ингредиенты легко найти в кладовой.Так что иди, получай удовольствие от выпечки, потому что все эти «сладкие разговоры» заставили меня тоже настроиться на выпечку! 🙂

Нравится? Поделиться!

.