Как сделать подливку мясную: Мясная подливка к любому гарниру (можно впрок) – пошаговый рецепт с фотографиями

Мясная подлива из свинины — рецепт с фото

Очень часто не искушенные в кулинарии едоки путают подливу с соусом, а иногда и с гуляшом. Но это абсолютно разные дополнения к гарниру. И если гуляш по-венгерски это самодостаточное блюдо, которое может подаваться к столу, как первое или второе, то соус это ароматическая и вкусовая приправа большого ассортимента блюд. Соус это всего лишь дополнение к основной пище в котором мясо не содержится. А вот мясная подлива, рецепт которой я хочу вам предложить, может быть и как дополнением к гарниру, так и самостоятельным блюдом. Ломтик свежего хлеба, тарелка густой подливы и ты уже сыт.

Мясная подлива из свинины к макаронам, пюре, рису «как в детском саду»

Это самый простой и универсальный рецепт подливы. Готовить будем из самого популярного и удобного вида мяса — свинины. Она готовится быстро, не пересушивается, прекрасно сочетается с овощами в своем составе и подходит практически к любому гарниру, будь то отварной картофель, картофельное пюре, рис, гречка или макароны.

Ингредиенты:

  • 300гр свинины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • 1ст.л. сметаны;
  • 2 стакана воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать мясную подливу

  1. В первую очередь конечно определимся с мясом. В моем рецепте используется нежирная свинина. Я покупаю вырезку или лопаточную часть. Можно брать также молодую телятину, говядину, баранину и даже курятину. Все они хорошо сочетаются с разными пищевыми продуктами.
  2. Нарезаем мясо кубиками размером 3 х 3 х 3, но это не принципиально. Размер может быть произвольным. Желательно, что бы куски были не крупные. Солим, посыпаем молотым перцем.
  3. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, можно конечно и кубиками. Я принципиально не использую муку для придания подливе густоты. Иногда бывает изжога. Поэтому я добавляю побольше овощей. Они отлично своими ароматами дополняют это блюдо и действуют как «загуститель».
  4. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, ждем, когда оно раскалится и выкладываем мясо. Раскладывайте не плотно, между кусками должен быть зазор. Если его не будет, мясо просто потушится, будет как вареное. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. На фото прекрасно виден результат.
  5. К почти готовой свинине выкладываем нарезанные овощи. Массу перемешиваем и снова ставим на плиту, доводим до готовности овощи, они должны быть мягкими.
  6. Теперь очередь специй, используйте свои любимые. У меня это набор «Прованские травы».
  7. Продолжая пассеровать, вводим томатную пасту, сметану разведенные горячей водой. Кипяток можно заменить бульоном, тоже прекрасный вариант. Размешиваем и прогреваем.
  8. Как только наша подливка закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит на половину.

В разных рецептах рекомендуют лавровый лист и чеснок, но мне кажется, эти специи придают блюду горечь и перебивают аромат трав.

Автор: Виктория С.

Подлива из свинины с грибами без томатной пасты

Сегодня, большинство хозяек стараются выбрать рецепты простых и доступных блюд, дабы вкусно и сытно накормить все семейство, при этом не стоять долго у плиты. Подлива из свинины, как по мне, одно из таких блюд. Оно готовиться достаточно легко и чем-то похоже на гуляш, но без томатов. Для приятного вкуса, можно добавить овощи либо грибы. Именно, подливу с грибами в сливочном соусе, предлагаю приготовить сегодня на ужин!

Что нам надо:

  • свиная вырезка – 300г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150г.;
  • сливки 20% — 100г.;
  • паприка – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • перец молотый – 1/3ч.л.

Как приготовить мясную подливу из свинины

  1. Мясо промываем, вырезаем все жилки (если есть) и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправляем специями, перемешиваем и готовим на среднем огне 5-7 минут, до образования золотистой корочки.
  3. Тем временем, подготовим овощи. Почищенные морковь и репчатый лук измельчаем маленькими кубиками.
  4. Добавляем их к мясу, перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты на маленьком огне, затем накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
  5. Шампиньоны моем, чистим и также нарезаем кубиком.
  6. Выкладываем грибы к тушенному мясу с овощами. Перемешиваем. Пробуем мясо на вкус, если в нем мало соли, тогда досаливаем.
  7. Вливаем сливки и половину стакана кипяченой воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут на минимальном огне. Следим за тем, чтобы подлива не подгорела и весь соус не испарился.

Получилась очень сочная и сытная подлива из свинины. Такое блюдо гармонично будет сочетаться с любым гарниром!

На тарелке ваш любимый гарнир – рис, зерновая каша, картофельное пюре, макароны, а сверху такая аппетитная горочка мяса в симпатичного цвета подливе. Как тут можно устоять, глаза видят эту вкусноту, передают картину в мозг и уже желудок требует накормить его.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

рецепт с фото. Как приготовить мясную подливу.

Мясо
Владимир Юдкин4185

Мясная подлива – это превосходное блюдо, которое способно помочь раскрыть вкус любому гарниру. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Мы рассмотрим те из них, которые подходят к самым разнообразным блюдам и наиболее просты в приготовлении.

Мясная подлива: классический рецепт

Чтобы приготовить мясную подливу по классическому рецепту, вам потребуются следующие продукты:

  • мясо – около 500 г,
  • репчатый лук – 1 большая луковица или 2 маленьких,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • мука – 1 ст. л.,
  • любимые пряности и специи – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вкусную и нежную мясную подливу, вам потребуется сделать следующее:

  1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте его до образования красивой золотистой корочки. Для жарки подойдет любое растительное масло. Главное – чтобы оно не имело запаха.
  2. Прожаренное мясо переложите в кастрюлю. Залейте мясо кипяченой водой ровно настолько, чтобы полностью покрыть его.
  3. Тушите мясо на самом маленьком огне. В идеале оно должно не кипеть, а томиться на плите.
  4. Тем временем почистите лук и морковь. Луковицу порежьте. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  5. Морковь натрите на мелкой терке. Когда лук будет почти готов, добавьте к нему тертую морковь.
  6. Если вы отдаете предпочтение густым подливам, положите к заправке муку, тщательно помешайте и прожарьте около 2 минут.
  7. Добавьте в заправку пару ложек бульона из мяса и тщательно перемешайте. Так вам будет проще развести муку, чтобы не допустить появления комочков в подливе.
  8. Переложите заправку с кастрюлю к мясу.
  9. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
  10. Тушите от полутора до трех часов, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для подливы.
  11. Когда мясо будет готово, подавайте подливу вместе с гарниром.

Мясная подлива с томатом

Эта подлива, как и предыдущая, практически идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами.

Для ее приготовления понадобятся:
  • говядина – 500 г,
  • свинина – 500 г,
  • лук – 3-4 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.,
  • мука – 1 ст. л.,
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.
Этапы приготовления мясной подливы с томатом:
  1. Порежьте мясо небольшими кусочками.
  2. На сковороде или в любой другой посуде с толстым дном раскалите масло и положите в него кусочки свинины.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте его к подрумяненному мясу.
  4. Когда лук слегка обжарился, добавьте на сковороду говядину.
  5. Жарьте на медленном огне, не забывая регулярно помешивать.
  6. Через полчаса добавьте немного томатной пасты или кетчупа, после чего мясо следует посолить, поперчить, добавить необходимые специи.
  7. Далее мясо залейте водой, чтобы полностью покрыть, и томите на медленном огне около часа.
  8. Незадолго до окончания приготовления в небольшой емкости разведите муку в нескольких ложках бульона. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и вылейте в подливу.

Приятного аппетита!

Мясная подлива из свинины

В мою кулинарную книгу

Вы замечали, что при приготовлении обеда или ужина на всю семью никогда не стоит вопрос о гарнире? А вот с мясной составляющей всегда приходится поломать голову и повозиться. При этом далеко не каждый раз есть силы и время на создание мясных шедевров, а кушать при этом хочется все равно. Лично я в таких случаях прибегаю к приготовлению мясной подливки, которая отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то крупы, макароны или картофельное пюре. Мясо для такой подливки подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, курица, индюшатина и даже более экзотическое – кролик или баранина. Сегодня я готовлю мясную подливу из свинины, рецепт которой вы увидите ниже.

Мясная подливка из свинины – очень простое в приготовлении блюдо. Для того, чтобы мясо в подливе получилось нежным и очень мягким все же придется запастись временем на тушение. Но а для той части готовки, где задействованы наши руки, понадобится буквально 5-10 минут. Тушить мясо я предпочитаю достаточно долго на медленном огне, около полутора часов. Свинину выбираю не жирную, но это просто мое предпочтение. Вы же можете приготовить такую мясную подливу с кусочками жирной свинины и даже со свиными ребрышками. Это блюдо всегда получается великолепным. Меня выручает такая подлива еще и тем, что хватает ее на 2-3 раза, то есть о завтрашнем ужине также можно не беспокоиться.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки ( с горкой)
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла
  • вода

Итак, размораживаем подходящий кусочек свинины если у вас, как и у меня, мясо было заморожено. Чистим крупную луковицу. Все остальные ингредиенты и без того всегда под рукой, так что можно преступать к приготовлению мясной подливы из свинины.

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Прожилки я стараюсь сразу же вырезать и не использую их в приготовлении.

Я готовлю мясную подливу с луком, но при этом лук не нарезаю кусочками, а натираю на мелкой терке. Тогда аромат лука в блюде сохраняется, а сам лук не виден и не ощутим. Добавляем лук к мясу.

В сухой сковороде поджарим до золотистого цвета столовую ложку (с горкой) муки. После чего муку перекладываем в отдельную емкость. Использовать мы ее будем в самом конце приготовления мясной подливки из свинины.

Глубокую сковороду или жаровню разогреваем и добавляем в нее подсолнечное масло. Затем выкладываем мясо с луком и обжариваем на среднем огне.

Спустя 5 минут мясо станет бледным, практически вся вода из него испарится.

Ждем еще пару минут и видим, что кусочки мяса начали приобретать румяность. Это значит, что пора переходить к следующей стадии приготовления мясной подливы.

Заливаем мясо водой, добавляем лавровый лист, соль и перец. Вода должна полностью покрыть все куски мяса. Убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1,5 часа. Время от времени придется подливать воду, раза 2 или 3 за весь цикл приготовления.

Мясная подливка из свинины практически готова. Остался последний штрих.

Добавляем в подливу обжаренную муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 минут. После чего блюдо готово. Благодаря муке подлива приобретет более густую консистенцию, а обжаривали мы муку для того, чтобы цвет подливы был насыщенным и красивым.

Мясная подлива из свинины готова и срочно нуждается в гарнире. У меня для такого случая приготовилось картофельное пюре. Сначала кладу в тарелку пюрешку, затем поверх нее кусочки мяса и все это хорошенько поливаю подливой. Очень вкусно!

Загрузка… лукмукамясо

Как варить подливку, к чему подавать, какие продукты нужны, сколько нужно варить в кастрюле

Как приготовить мясную подливу

Как приготовить мясную подливу

Продукты для мясной подливы
Говядина или телятина — 300 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как приготовить мясную подливу
Мясо разморозить, если заморожено, помыть и обсушить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Разогреть кастрюлю на среднем огне, налить 1 столовую ложку масла, выложить мясо и обжарить в течение 7 минут до корочки. Потом уменьшить огонь, влить 200 миллилитров воды, довести до кипения и варить полчаса под крышкой.
Почистить репчатый лук, мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 2 столовые ложки масла, выложить лук, жарить его 5 минут. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё 5 минут на среднем огне. Добавить жаренные лук и морковь в кастрюлю к мясу, всыпать соль и перец (по вкусу) и варить всё вместе ещё 1 час. В конце приготовления добавить муку, разведенную в половине стакана воды, влить в подливку и перемешать. Варить ещё 10 минут.
Мясная подлива подходит к гарнирам из гречки, риса, макарон, вермишели.

Как варить подливу из фарша

Продукты для подливы
Фарш мясной (свиной, говяжий или их смесь) или птичий — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Томатная паста — 1 столовая ложка
Вода — 2 стакана
Соль и перец — по вкусу
Лаврушка — 2 листочка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки

Как приготовить подливу из фарша
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Фарш, если заморожен, разморозить и слить лишнюю жидкость.
Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку масла. Выложить лук, жарить его 5 минут на среднем огне. Затем выложить фарш, измельчить его в сковородке и жарить ещё 5 минут, помешивая. Положить 1 столовую ложку томатной пасты, тушить ещё 5 минут под крышкой.
Выложить в сковородку 2 столовые ложки муки, влить 2 стакана воды, добавить соль и перец, лаврушку; хорошо перемешать. Чеснок очистить и мелко порезать или измельчить с помощью чесночного пресса, добавить в сковородку.
Уменьшить огонь и варить подливу при постоянном помешивании в течение 10 минут.
Подлива из фарша подходит к спагетти, рису.

Как приготовить подливу из печени

Говяжья или свиная печенка — полкило
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Сметана 10% жирности (или майонез) — 300 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 небольшой пучок
Растительное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить печеночную подливу
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Печень помыть, обсушить, выложить на доску и нарезать мелкой соломкой, удаляя прожилки. Обвалять печень в муке.
Разогреть кастрюльку, налить 1 столовую ложку масла, выложить печень и обжаривать её на тихом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить подливку, перемешать. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. При подаче подливы посыпать сверху петрушкой.

Печёночная подлива отлично подходит к пасте, рису, цветной капусте, картошке.

Как варить подливы без мяса

Как варить подливу из грибов

Продукты
Свежие лесные грибы — полкило
Сметана — 300 грамм
Репчатый лук — 2 больших головы
Чеснок — 3 зубца
Вода (по вкусу, заменить молоком) — 1 стакан
Мука — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как варить грибную подливку
Грибы почистить, помыть, сварить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс (или мелко нарезать ножом).
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить измельчённый чеснок и через пару минут — репчатый лук. Жарить лук 5 минут, затем добавить грибы и жарить 10 минут без крышки. Добавить сметану, томатную пасту, соль и перец. В воде растворить муку, влить мучную смесь в кастрюльку, быстро перемешать и варить на тихом огне под крышкой 10 минут.
Подлива отлично подходит к рису, макаронам, цветной капусте.

Как варить овощную подливу

Продукты для подливы из овощей
Помидоры — 3 штуки
Сладкий перец — 2 штуки
Баклажан — 1 небольшой
Кабачок — 1 небольшой
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Базилик — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Рецепт подливы из овощей
Помидоры помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, мелко порезать. Баклажан и кабачок помыть и почистить, мелко нарезать. Лук почистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и мелко порезать.
В кастрюльке разогреть 2 ложки растительного масла, выложить лук, через 5 минут — морковь, затем помидоры, перец, баклажан, кабачок. Варить подливу 30 минут на тихом огне под крышкой, помешивая. Добавить соль, перец и базилик.
Овощная подлива отлично подходит к мясу, рыбе, макаронам, капусте брокколи.

Как варить ореховую подливу

Продукты для приготовления подливы
Кешью — 100 грамм
Овощной или мясной бульон — 2 стакана
Горчица — 2 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Как варить ореховую подливу
Сковородку поставить на сильный огонь, разогреть в течение 1 минуты, всыпать орехи и жарить их 5 минут, помешивая, до бежевого цвета. Измельчить обжаренные кешью, добавить бульон, горчицу, муку, и хорошо перемешать.
Орехово-мучную смесь влить в кастрюлю и варить на тихом огне под крышкой в течение 10 минут до загустения.
Ореховая подливка отлично подходит к гарнирам из грибов, блюдам из мяса и птицы.

Время чтения — 6 мин.

Подлива из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным.

Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок (тогда количество воды следует уменьшить) или свежие помидоры, измельченные с помощью блендера или мясорубки. Кроме этого, рецепт подливы из говядины можно немного разнообразить, добавив порезанную кружочками морковь и сладкий перец.

Ингредиенты:

охлажденное филе говядины 500 г

репчатый лук 2 головки

томатная паста 2-3 ст. л.

подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.

пшеничная мука 2 ст. л. без горки

очищенная холодная вода 400 мл

поваренная соль1 ч. л.

паприка щепотка

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса (гвоздика, куркума, майоран, тмин, тимьян) 1 ч. л.

свежая петрушка несколько веточек

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной.

  • Шаг 2: Обжариваем говядину на подсолнечном масле

    Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока жир хорошенько разогреется. Затем выложим в него порезанное мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне. Когда мясо немного поджарится и побелеет, помешаем его лопаткой и продолжим обжаривать.

  • Шаг 3: Добавляем специи и соль в мясо

    Во время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи. Кроме паприки и черного перца, вы можете добавить любые специи, которые подходят для мяса: кумин, тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, куркума, карри, мускатный орех, эстрагон или розмарин. Можно воспользоваться и готовыми смесями, сейчас они продаются повсеместно.

  • Шаг 4: Нарезаем репчатый лук

    Почистим две головки лука среднего лука. Разрежем каждую на четыре части и нарежем тонкими четверть кольцами.

  • Шаг 5: Добавляем лук к мясу

    Сразу после добавления специй выложим в обжаренную говядину порезанный репчатый лук. Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать на медленном огне.

  • Шаг 6: Добавляем муку

    Когда лук немного обжарится, добавим немного просеянной пшеничной муки. Снова перемешаем все ингредиенты.

  • Шаг 7: Добавляем томатную пасту

    Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат.

  • Шаг 8: Добавляем фильтрованную воду

    Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Накроем сковороду с подливой крышкой. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежным.

  • Шаг 9: Добавляем в подливу из говядины зелень

    Помоем и обсушим ароматную зелень. Мелко порежем петрушку и добавим ее в подливу. Перемешаем. Потушим блюдо еще минуту и выключим огонь.

  • Шаг 10: Подача

    Ароматную подливу из говядины подают горячей вместе с гарниром. Это могут быть макаронные изделия, как в нашем случае, картофельное или другое овощное пюре, различные каши или запеченные овощи.

    Приятного аппетита!

Вкусная свиная подлива с мукой

Такой сорт мяса как свинина – частый и необходимый гастрономический продукт на кухне у многих хозяюшек. Отличные поварские и вкусовые качества позволяют делать из нее множество разнообразных блюд, среди которых встречаются и наваристые супы, и сытные вторые блюда, и закуски, и даже выпечка. А мы сейчас давайте из свинины приготовим подливку, сопроводив ее овощами: морковкой свежей, перчиком болгарским и луком. Вкусная мясная подлива из свинины с томатной пастой и мукой хорошо подойдет как к макаронам, так и к гречке или пюре. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует приготовление — вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • свинина (мясо должно быть разморожено) – 300 гр;
  • масло (подсолнечное либо аналогичное) – 40 мл;
  • морковь, перец сладкий болгарский, лук-репка – по штуке;
  • соль и желаемые специи – по вкусу;
  • томатный соус – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень – по предпочтению.

Как сделать подливу из свинины и овощей

Перекладываем на разделочную поверхность необходимый по размеру кусок свинины и нарезаем его кусочками.

Подогреваем в кастрюле (можно и казан использовать, а можно готовить на сковороде) растительное масло. Мясные кусочки выкладываем в масло, начинаем процесс обжарки, иногда перемешивая свиную нарезку.

Параллельно занимаемся измельчением овощей. Морковку натираем, а перчик и лук нарезаем ножом кусочками.

Овощную нарезку переправляем к поджаренным кусочкам свинины. Перемешиваем, продолжаем процесс томления.

Минут через  7 или 9 добавляем томатный соус к ингредиентам в кастрюле и кидаем муки.

Доливаем, примерно, стакан или чуть побольше кипяченой воды, не забываем про специи. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Ингредиенты тушим  около 25 минут.

В готовую вкусную мясную подливу можно выложить порубленную зелень, а подать предпочтительнее к макаронам, рису, гречке, хороша такая мясная подлива и для пюре из картошки. Одним словом, любой гарнир подойдет.

А это видео-рецепт подливы из свинины с томатной пастой и луком. Простой вариант приготовления — без каких-либо дополнительных ингредиентов.

Еще один видео-рецепт — мясная подлива из свинины с томатной пастой, но еще со сметаной и чесноком. Технология приготовления предложенная автором отличается от предложенных выше вариантов. Обязательно попробуйте сделать и так.

Готовьте быстро, вкусно и правильно. Приятного всем перекуса! 🙂



Мясная подливка из фарша со сметаной

Мясная подливка из фарша со сметаной

Вкусная подливка из фарша в сметане

Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.

Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.

Состав

  • Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
  • 1 большая луковица или 2 средних;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • Пучок свежего укропа;
  • Сметана 20 % – 200 г;
  • Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)

Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!

Как приготовить

  • Репчатый лук нарезать кубиками, укроп – мелко порубить.
  • Фарш обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце – выложить сковороду лук и жарить ещё минутки 2 (лук должен быть чуть сыроватым).
  • Заправить фарш мукой: теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавить стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до самого слабого и томить фарш без крышки на плите минут 5.
  • Добавить зелень и сметану: как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавить порубленный укроп и сметану. Всё перемешать и держать на огне буквально минуты 2-3.

Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !

Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!

Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится

Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!

Советы по приготовлению

В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.

Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.

С чем подавать мясную подливку

Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.

Очень вкусно подавать её поверх гречки.

Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Другие вкусные блюда с фаршем

Мексиканское чили кон карне – острое и сочное

Мясная запеканка с фаршем,  овощами и сухой вермишелью;

Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т.д.)

Ежики из фарша с овощами

Ласточкины гнезда – котлеты с открытой начинкой

А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!

Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.

Как приготовить соус (полное руководство)

Узнайте, как приготовить любой вид соуса в этом простом руководстве. Мы поможем вам приготовить подливку из капель со сковороды, использовать консервированные бульоны или бульоны. Вы узнаете, как приготовить куриный соус, соус из индейки, говяжий соус, безглютеновый соус, шоколадный соус и многое другое.

Приготовление домашней подливы — важный кухонный навык для любого домашнего повара. Вы можете легко и быстро приготовить домашний соус к любому блюду. Сделайте подливку для картофельного пюре, индейки и жареного в горшочке или взбейте немного простой колбасной подливки, чтобы подавать ее на печенье или тосты.

Традиционный соус начинается с ру. Ру — это смесь жира и универсальной муки в соотношении 1: 2. Жир, используемый при приготовлении подливок, обычно представляет собой сливочное масло, хотя можно использовать и другие жиры, такие как масла, маргарин и даже жир бекона. Жир растапливается, смешивается на огне и недолго готовится. Затем медленно добавляют жидкость и доводят до кипения. Этой жидкостью может быть жаркое, консервированный бульон или бульон или даже молоко. За счет заправки жидкость загустеет, образуя соус.

  • Как приготовить подливку из капель из кастрюли?

    Подливы из кастрюли — отличный вариант для приготовления домашней подливки с нуля.Чтобы использовать стекающие из кастрюли капли, вам нужно аккуратно удалить их с горячей сковороды и процедить жир или хрящи. Самый простой способ сделать это — вылить жидкость через мелкоячеистое сито в мерную чашку, чтобы вы могли легко увидеть, сколько у вас капает жидкости.

    ВАРИАНТ: Вы также можете сгущать капли со сковороды, используя суспензию кукурузного крахмала прямо в сковороде, вместо того, чтобы использовать традиционный метод приготовления соуса. Это хорошо работает, когда с жаркого на сковороде много капает, а подливка готовится, пока она еще очень горячая, прямо из духовки.Снимите жир или хрящи, затем переложите 1/4 стакана капающей из кастрюли жидкости в небольшую миску. Вмешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала (примерно на 2 стакана капель) и вылейте полученную суспензию обратно в кастрюлю. Хорошо взбейте, пока подливка не загустеет.

  • Как приготовить подливку без глютена?

    Традиционный соус готовится из жира и муки в соотношении 1: 2. Вы можете сделать свой соус без глютена, заменив универсальную муку кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал — более мощный загуститель, поэтому требуется только половина его количества.Например, в рецепте, который требует 1/4 стакана муки, вы замените его 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.

  • Как приготовить молочную подливку?

    Молоко используется для приготовления сливочных подливок, таких как подливка для колбасы или шоколадная подливка. Вы также можете добавить молоко в любой соус на основе мяса, чтобы получился сливочный вариант. Просто замените часть жидкости, указанной в рецепте подливки, молоком.

Посмотрите видео ниже, где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Узнайте, как приготовить любой соус из этого простого руководства. Мы поможем вам приготовить подливку из капель со сковороды, использовать консервированные бульоны или бульоны. Вы узнаете, как приготовить куриный соус, соус из индейки, говяжий соус, безглютеновый соус, шоколадный соус и многое другое.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла (или другого жира)
  • 1/4 стакана универсальной муки (или 2 столовые ложки кукурузного крахмала)
  • 2 стакана куриного, говяжьего, индейского или овощного бульона (или со сковороды)

Инструкции

  • В кастрюле среднего размера растопите масло * на среднем огне.

  • Взбить в муке * до однородного состояния и без белых пятен.Готовьте 2 минуты.

  • Медленно влейте бульон * и хорошо взбейте.

  • Доведите до кипения и нагрейте, пока не загустеет до желаемой консистенции, около 2 минут, постоянно помешивая.

Примечания

* При приготовлении подливки в том же количестве вы можете использовать любой жир, какой захотите. Кокосовое масло, растительное масло, оливковое масло, маргарин или жир бекона обычно используются в дополнение к сливочному маслу. ** Для подливки без глютена или для сладкой подливки, такой как шоколадная подливка, используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала вместо универсальной муки.*** Для приготовления соуса можно использовать любой бульон, бульон или другую жидкость в том же соотношении. Используйте овощной бульон для вегетарианской подливки. **** При использовании капель после жарки индейки, курицы или говядины, процедите их через мелкоячеистое сито, чтобы удалить хрящи или жир.

калорий: 42 ккал | Углеводы: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 85 МЕ | Витамин C: 4,1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,3 мг

Легкий традиционный рецепт говяжьего соуса

Рекомендации по питанию (на порцию)
29 калорий
1 г Жир
1 г Углеводы
1 г Белки

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
Калорий 29
% Дневная стоимость *
1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
4 мг 1%
119 мг 5%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
1 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 124 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Традиционный говяжий соус — лучшее дополнение к ростбифу и йоркширскому пудингу, национальному блюду Великобритании. Нет необходимости подавать готовый соус, если его приготовить так просто и на вкус намного лучше, чем все, что вы можете купить.

Есть несколько уловок, чтобы приготовить отличный соус.По возможности всегда используйте вкуснейшие соки из жаркого, а домашний бульон почти всегда будет вкуснее, чем купленный в магазине. Неважно, какое красное вино (или портвейн) вы используете в рецепте. Если это вино, которое вы пьете, оно отлично работает. На самом деле, использовать вино, которое вы подаете за ужином, — хороший повод для разговора. Тогда все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, и ваше воскресное жаркое или блюдо на ужин преобразится вкусной домашней подливой.

Рецепт старинного коричневого соуса

Идеальная традиционная подливка, которую приготовила мама.И никаких комков! Для курицы или свинины я использую половину молока и половину воды. Но для подливки с ростбифом я предпочитаю 2 стакана воды и без молока (используйте воду, из которой варили картофель, чтобы сделать картофельное пюре для подливки!)

Я приготовил эту подливу из капель моего жареного цыпленка, приготовленного в мультиварке. Чтобы приготовить руту нужной консистенции, я использовал не менее 6 столовых ложек капель на 2 столовые ложки муки.В остальном я следовал рецепту молока и воды. Подливка хорошо приготовилась и загустела. Я даю 3 звезды только потому, что я торопился, и если бы я не накопил больше капель, чем 2 столовые ложки, указанные в рецепте, у меня были бы проблемы !! Воспользуюсь рецептом снова, но больше капель.

Раньше у меня никогда не было проблем с приготовлением подливки, но это просто не работало.Он не загустел бы и был очень мягким даже с ОЧЕНЬ большим количеством соли и перца.

я никогда раньше не делала подливку из капель и получилось отлично !!! хотя я ничего не измерял .. я просто взял все капли (говядину) и добавил немного муки и немного молока. о, и я добавил немного говяжьего бульона. У меня был готов кукурузный крахмал, но я удивлен, что он мне даже не понадобился! Я рад, что прочитал инструкции и решил подождать, потому что на то, чтобы загустеть, потребовалось всего около минуты.в любом случае, спасибо, что опубликовали это, сегодня он спас мою задницу! 🙂

Вот как моя мама приготовила соус для гамбергера! но сегодня вечером я добавил к нему дегидрированный нарезанный лук Montreal Steak Seasoning и положил его на тосты! Затем я нагрел горошинки со сливочным маслом, солью и перцем и выложил их сверху. Чувак, это было так хорошо, что мне пришлось написать этот отзыв.Попробуйте, вам понравится!

Довольно хорошо! Определенно нужная приправа, но легкая и вкусная.

Это хороший рецепт, но для этого нужно немного соли и перца. Я использовал говяжий бульон вместо воды для более насыщенного вкуса.

Я отказался от молока и использовал куриный сок. Добавил немного орегано, базилика и петрушки, чтобы получить немного итальянского вкуса. Моему мужу это очень понравилось. Хорошо сочетается с картофельным пюре и курицей BBQ. Посмотреть рис.

Я никогда раньше не готовила соус самостоятельно, а теперь сделала.Легко следовать и легко сделать. Спасибо, что поделились

Домашний соус без капель — домашний на кухне

Домашний соус без капель — это простой рецепт соуса без капель, поэтому вам не нужно ждать, пока мясо будет готово. Сделайте это заранее, чтобы снизить уровень стресса на День Благодарения, Рождество и Пасху.

Вы уже начали планировать меню на День Благодарения?

Пока что я дал вам идеи десертов, от тыквенного пирога на двоих и маленького тыквенного пирога до тыквенного чизкейка и тыквенного чизкейка без выпечки.

Теперь, когда вы все увлечены сахаром, как насчет того, чтобы поделиться чем-нибудь пикантным? Каждый год я делаю домашний соус без капель на День Благодарения.

Подождите, что? Вы имеете в виду, что вам не нужно ждать, пока готовится индейка на День Благодарения, чтобы приготовить соус?

Совершенно верно — теперь вы можете приготовить подливку заранее, воспользовавшись моим рецептом домашнего подлива без капель!

Хотя этот пост посвящен Дню Благодарения, вы можете приготовить этот рецепт соуса без капель для Рождества для двоих и Пасхи для двоих.

Вы также можете готовить его круглый год, тем более, что вам не нужно для этого большого причудливого жаркого.

Все, что вам нужно, это масло, мука и бульон.

Как приготовить лучшую подливу с нуля без подтеканий?

Вместо того, чтобы делать подливку с мясными каплями, вы готовите заправку из муки и бульона.

В этом случае я использую куриный бульон в сочетании с фаршированной корнишской курицей, но вы можете легко адаптировать его к своему ужину, например, говяжий бульон для жаркого из говядины или овощной бульон для картофельного пюре.

Зачем делать домашний соус без капель?

Когда дело доходит до обучения приготовлению домашней подливки, для придания вкуса используются мясные капельки, но что произойдет, если их у вас нет?

Например, если вы хотите приготовить быстрый соус для моего картофельного пюре на двоих, возможно, вы не готовите мясо для основного блюда.

Особенно, если вы вегетарианец. Нельзя отказывать вегетарианцам в подливе.

Или вы готовите на 1-2 человек и просто не собираетесь делать жаркое в гигантском котле или целую индейку.И если вы сделаете небольшое мясо для основного блюда, у вас может не хватить капель со сковороды.

Или вы готовите День Благодарения для двоих, где вы можете получить любую помощь, чтобы приготовить рецепты заранее.

Традиционный соус с нуля — это рецепт в последнюю минуту, так как вы ничего не можете сделать, пока мясо не будет готово.

Используя муку и бульон, вы можете заранее приготовить этот рецепт соуса без капель, а затем разогреть его для подачи на стол.

Если вас беспокоит отсутствие капель со сковороды, значит отсутствие вкуса, не беспокойтесь! Жарка лука придаст ему еще больше аромата в дополнение к бульону по вашему выбору.

Чем ароматнее бульон, тем ароматнее будет подливка. Вот почему я использую бульон вместо воды.

Для дополнения блюда можно использовать любой бульон. Я обычно использую курицу, но не стесняйтесь использовать индейку, говядину, овощи, грибы, почти все, что захотите.

Как приготовить домашний соус с мукой

Чтобы приготовить домашний соус с мукой, сначала растопите масло в большой кастрюле. Когда все станет горячим, добавьте лук.

Когда лук станет мягким, добавьте муку и соль.Это создаст ру.

Затем медленно влейте бульон, максимально разглаживая заправку. Затем доведите до кипения. После закипания варить, пока он не загустеет, примерно 3-5 минут.

Наконец, добавьте молоко, чтобы оно стало кремообразным.

Как приготовить домашний соус без муки

Хотите приготовить домашний соус без глютена без муки? Вместо этого используйте кукурузный крахмал, чтобы сделать подливку более густой.

Однако кукурузный крахмал не является заменителем 1: 1. Используйте половину количества, что означает 1 столовую ложку кукурузного крахмала вместо 2 столовых ложек муки.

Как приготовить домашний соус заблаговременно

Самое лучшее в приготовлении этого рецепта соуса без капель — вам не нужно ждать, пока готовится ваш обед, чтобы приготовить соус.

Может быть, для обычного ужина это не будет иметь большого значения, но мы говорим о Дне Благодарения!

У вас уже есть миллион вещей — приготовьте это, приготовьте то, нарежьте это, подайте то.

Когда все в духовке остается около 15 минут, я начинаю подливать соус.Таким образом, когда все будет готово, подливка тоже будет готова.

Тем не менее, вы, безусловно, можете сэкономить время и приготовить домашний соус накануне и поставить его в холодильник.

Он сильно загустеет в холодном состоянии, поэтому прямо перед подачей на стол положите его в небольшую кастрюлю и нагрейте, пока он не станет однородным и снова не станет текучим. Возможно, вам понадобится добавить еще немного бульона, чтобы он стал жидким.

Что подавать с соусом

Теперь, когда вы приготовили лучший рецепт соуса без капель, что вы подаете с ним? Вот несколько идей:

Выход: 1 чашка (4 порции)

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Домашний соус без капель — легкий соус рецепт с нуля без подтеков со сковороды.Сделайте это заранее, чтобы снизить праздничный стресс

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (2 унции или 4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками желтого или белого лука
  • 2 столовые ложки всего- мука специального назначения (* см. примечание о замене кукурузного крахмала)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан бульона или бульона с любым вкусом
  • 1 столовая ложка цельного молока

Инструкции

  1. В большой кастрюле растопите масло.Когда он станет горячим, добавьте лук и большую щепотку соли и варите, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  2. Добавить муку, соль и варить 1 минуту.
  3. Медленно добавьте бульон / бульон и варите до загустения примерно 3-5 минут.
  4. Снимите с огня и влейте молоко. Попробуйте и поправьте на соль. Подавать горячим.

    Соус загустеет по мере охлаждения, поэтому вам может потребоваться разогреть и разбавить его бульоном, пока он не станет однородным и снова не станет текучим.

    Охладите оставшуюся подливку на срок до 3 дней.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipesВсе рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Легкая домашняя коричневая подливка (без капель)

Обновлено: • Опубликовано: • 41 комментарий

Узнайте, как приготовить домашний коричневый соус с нуля.Этот соус настолько прост, что его можно приготовить без капель, поскольку он загущен мукой.

Аромат происходит от говяжьего бульона / бульона, а богатая текстура — от небольшого количества масла и немного жирных сливок.

Идеальная подливка для жаркого из говядины, свиных отбивных или сосисок и картофельного пюре.

Что такое коричневый соус? Почему бы просто не назвать это соусом.

Коричневый соус — это классический соус, который можно подавать к жареному ужину.
Традиционно его готовят из обжаренного мяса и засыпают мукой.
В Великобритании его называют просто соусом, но мне нравится называть его коричневым соусом, чтобы его не путали с белым соусом, который обычно используется в печеньях и подливках, а также с жареным куриным стейком.

Можно ли приготовить подливку без капель со сковороды?

Да! Этот простой рецепт коричневого соуса сделан без капель. Он богатый, насыщенный, и никто не узнает, что у вас не было капель со сковороды!

Как приготовить подливку без подтеков

Вместо капания мы используем сливочное масло для придания сочности.Затем, добавив говяжий бульон или говяжий бульон, вы можете получить насыщенный мясной вкус без каких-либо капель или сока.
Я люблю добавлять в конце немного жирных сливок. Это придает подливу чудесную округлость. Но не добавляйте слишком много, мы хотим, чтобы это была коричневая подливка!

Как загустить домашний коричневый соус

Ключом к загустению подливы является смесь под названием «заправка».

Ру — это просто смесь жира и муки. Его готовят на медленном огне, чтобы придать ему более глубокий вкус.Эта густая паста — основа вашей подливки. После того, как соус будет приготовлен, вы медленно добавляете говяжий бульон. На этом этапе не добавляйте соль, мы собираемся тушить подливку, и это может усилить аромат. Если вы добавите соль на ранней стадии, ваш соус может оказаться слишком соленым.

Помогите, моя подливка комковатая!

Во-первых, не паникуйте! Мы можем решить эту проблему, и никто за столом не узнает!
Просто продолжайте взбивать и готовить подливку в соответствии с указаниями, а когда вы будете готовы подавать, вылейте его через мелкоячеистое сито в ваш соусник.Комки будут удалены, и все будет иметь прекрасный вкус.
Поскольку вы удалили немного муки, подливка может быть не такой густой, как обычно, но все равно будет приятной на вкус.

Профессиональный совет:
В следующий раз, когда вы будете делать подливку, попробуйте сначала добавлять говяжий бульон немного медленнее и взбивать между каждым добавлением. Это должно помочь избавиться от шишек.

Но даже Делия Смит призналась, что в то или иное время у нее были комочки в соусе, так что вы в отличной компании!

Как приготовить соус с нуля

  • Растопите масло в кастрюле.
  • Добавьте муку и готовьте 2 минуты, стараясь не поджечь смесь.
  • Добавьте полстакана говяжьего бульона и взбивайте, пока он не загустеет.
  • Добавьте еще полстакана бульона и взбивайте, пока смесь не станет жидкой.
  • Медленно вмешайте оставшийся бульон.
  • Добавьте немного Вустерширского соуса, немного говядины лучше бульона и щепотку перца.
  • Варите коричневый соус на медленном огне 3-4 минуты.
  • Добавьте немного жирных сливок
  • Проверьте свои приправы и подавайте.

Чем говядина лучше бульона?

Говядина лучше бульона — это интенсивная говяжья основа.Вы можете заменить его говяжьей пастой или половиной кубика раскрошенного говяжьего бульона. Он придает подливу мясистую глубину и соленость, помогая восполнить привкус, отсутствующий от капель. Вы можете оставить его, но обнаружите, что вам нужно добавить больше соли в коричневую подливку.

Блюда с соусом

Коричневый соус настолько богат и вкусен, что он украсит многие блюда.
Это мои 10 лучших блюд, которые отлично подходят с соусом!

Наслаждайтесь x

Чтобы получить более вкусные подливы и соусы, почему бы не попробовать:


РЕЦЕПТ. БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Прикрепите этот рецепт простого домашнего коричневого соуса без капель со сковороды. Закрепите здесь.

Простой домашний рецепт коричневого соуса (без капель)

Узнайте, как приготовить домашний коричневый соус с нуля. Этот соус настолько прост, что его можно приготовить без капель, поскольку он загущен мукой. Аромат исходит от говяжьего бульона / бульона, а богатая текстура — от небольшого количества масла и немного жирных сливок. Идеальный соус для жаркого из говядины, свиных отбивных, сосисок и картофельного пюре.

Время приготовления 6 минут

Общее время 6 минут

Курс: соус

Кухня: английский

Порций: 4

калорий: 106 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки

Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки AP муки
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона / бульон
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки говядины — лучше, чем бульон — см. Примечание 1
  • щепотка перца (черный или белый)
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Растопите масло в небольшой кастрюле на слабом огне.

  • Добавьте муку и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет однородной и не станет золотистой.

  • Добавьте 1/4 стакана говяжьего бульона венчиком, смесь превратится в очень густую пасту. Постепенно влейте еще 1/4 бульона. Как только смесь немного разбавится, вы можете постепенно добавлять оставшийся бульон.

  • Добавьте соус Вустершир, говяжью основу и перец.

  • Доведите до слабого кипения и варите 2–3 минуты до загустения и блеска.

  • Добавить жирные сливки, попробовать и при необходимости посолить.

Примечания

  1. Говядина лучше, чем бульон — это интенсивная говяжья основа, вы можете заменить ее говяжьей пастой или половиной кубика раскрошенного говяжьего бульона. Он придает подливу мясистую глубину и соленость, помогая восполнить привкус, отсутствующий от капель. Вы можете оставить его, но обнаружите, что вам нужно добавить больше соли в коричневую подливку.

Питание

Калорий: 106 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 456 мг | Калий: 59 мг | Витамин А: 290 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 0.4 мг

Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее

Тушеный стейк с луковым соусом | Старомодный южный рецепт!

Стейк с луковой подливкой — традиционный южный фаворит — и не зря! Стейки обжариваются до совершенства, а затем покрываются сливочно-луковой подливкой. Недорогая идея для ужина, которая удовлетворит всю вашу семью!

Smothered Steak = Превосходная еда!

Когда я думаю о хорошем стейке, я сразу же вспоминаю довольно дорогие куски, такие как филе или портерхаус.На такие стейки мы не тратимся регулярно, но иногда мы просто жаждем стейка — любого стейка! 🍽

Мне нравится находить способы превратить недорогие куски говядины в суп нежные и ароматные блюда на ужин! Мой стейк с луковой подливкой — один из таких рецептов.

Есть что-то такое успокаивающее в говядине, задушенной сытным, насыщенным луковым соусом. Каждый кусочек наполнен сливочно-маслянистой луково-чесночной подливкой и нежным стейком.

Что такое задушенный стейк?

Если вы не слышали о тушеном бифштексе, значит, вы не с юга? Как насчет задушенных свиных отбивных? 😋

Тушеный стейк — глубоко традиционный южный фаворит.В основном, это любой кусок стейка, который подается с соусом или подается с залитым им соусом. Подливка обычно представляет собой соус из грибов или лука, а стейк обычно представляет собой верхнюю или нижнюю часть. Задушенный стейк также можно панировать и «обжарить» перед тем, как задушить.

Для своего тушеного стейка я использую луковую подливку и стейк из филе. Чтобы сохранить продукты с низким содержанием углеводов, я не использую муку для подливки; просто немного хороших сливок, смешанных с говяжьим бульоном.

Рецепт Ингредиенты

Стейк с луковой подливкой — это половина стейка и половина луковой подливки.Вот все, что вам понадобится, чтобы приготовить из этих двоих вкусный задушенный стейк:

  • стейки из филе
  • чесночная соль
  • черный перец свежемолотый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • лук желтый
  • чеснок
  • итальянская приправа
  • Бульон из говядины с низким содержанием натрия
  • Вустерширский соус
  • жирные сливки или половина и половина
  • свежая нарезанная петрушка

Как приготовить тушеный стейк

  1. Prep: вы хотите работать со стейками комнатной температуры; Я предлагаю оставить стейки на прилавке примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы к приготовлению.Промокните стейки бумажным полотенцем. Затем приправьте стейки чесночной солью и перцем.
  2. Sear: Нагрейте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне; добавьте стейки в горячую сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся и не будут готовы к желаемой степени готовности. Для стейка средней прожарки это должно занять от 3 до 4 минут на каждую сторону. НЕ переполняйте сковороду. Готовьте два стейка за раз, если сковорода недостаточно большая.
  3. Достаньте приготовленные стейки из неглубокой сковороды.Отложите их в сторону и накройте.
  4. Соус: Поставьте сковороду на средний огонь и растопите оставшееся масло.
  5. Добавить нарезанный лук и приправить щепоткой соли. Готовьте 10–12 минут или пока лук не станет мягким и карамелизируется. Часто помешивайте.
  6. Добавить измельченный чеснок и приправить итальянской приправой. Варить еще 10 секунд.
  7. Медленно добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус. Деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды.Доведите смесь до кипения.
  8. Взбейте сливки и готовьте еще 1 минуту.
  9. Удушение: Уменьшите огонь до средне-слабого. Верните стейки в сковороду и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока стейки не прогреются, а соус не загустеет.
  10. Подача: Снимите кастрюлю с огня. Украсить стейки петрушкой и подавать.

Как узнать, готово ли стейк

Если вы используете термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний, вы можете быть уверены, что мясо приготовлено идеально.Это температура, которую вы будете искать, чтобы достичь желаемой степени готовности. Я предпочитаю свой стейк средней прожарки.

Температура готовности стейка:

  • Для редких — внутренняя температура 120 ° F
  • Средний Редкий — 130˚F
  • для среднего размера — 140˚F
  • Средняя скважина — 150˚F
  • За хорошо сделанную работу — 160˚F

Имейте в виду, что температура вашего стейка будет продолжать повышаться в течение нескольких минут после того, как стейк будет снят с огня.

Предложения по обслуживанию

  • Подавайте придушенный стейк вместе с крахмалом, например, картофельным или пюре из цветной капусты. Рис также отлично сочетается с этим стейком, и, конечно же, вам захочется полить подливкой любой крахмал, который вы выберете.
  • Вы также можете подавать это южное блюдо с некоторыми южными овощами, такими как взбитая кукуруза и сливочный шпинат. Кукуруза в початках и стручковая фасоль — другие отличные стороны!

Как хранить и разогревать остатки

  • Дайте остающемуся стейку нагреться до комнатной температуры, а затем переложите его в герметичный контейнер с луковой подливкой.Наконец, храните его в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.
  • Когда вы будете готовы разогреться, просто переложите стейк с подливой на сковороду и разогрейте на плите, пока стейк не станет теплым.
Еще рецепты стейков

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

инструментов, используемых в этом рецепте

Распечатать

Стейк с луковой подливкой

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Стейк с луковой подливкой — традиционный южный фаворит! Стейки обжариваются до совершенства, а затем покрываются сливочно-луковой подливкой.

Курс: ужин

Кухня: американская / южная

Порций: 4

Калорийность: 363

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Промокните сухие стейки бумажными полотенцами; приправить стейки чесночной солью и перцем.

  • Нагрейте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте стейки в горячую сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут готовыми до желаемой степени готовности; примерно 3-4 минуты на каждую сторону для стейка средней прожарки.НЕ переполняйте сковороду; готовьте два стейка за раз, если сковорода недостаточно большая.

  • Снимите приготовленные стейки со сковороды; отложите и держите накрытым.

  • Поставьте сковороду обратно на средний огонь и растопите оставшееся масло.

  • Добавить нарезанный лук и приправить щепоткой соли; варить 10–12 минут или пока лук не станет мягким и карамелизируется. Часто помешивайте.

  • Добавьте измельченный чеснок и приправьте итальянской приправой; варить 10 секунд.

  • Медленно добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус; деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Доведите смесь до кипения.

  • Взбейте сливки и готовьте еще 1 минуту.

  • Уменьшить огонь до средне-слабого; Верните стейки в сковороду и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока стейки не прогреются, а соус не загустеет.

  • Снять с огня.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Стейк с луком и соусом

Сумма на порцию

363 ккал
Калорий в составе жира 216

% Дневная стоимость*

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 15 г 75%

Холестерин 113 мг 38%

Натрий 216 мг 9%

Калий 621 мг 18%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г4%

9000 3 г

Витамин A 396IU8%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 73 мг 7%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: дешевые простые идеи обеда, рецепт задушенного стейка, рецепт южного стейка

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт говяжьего соуса — Momsdish

Домашний соус из говядины просто покорит вас. Приготовленный на одной сковороде, его очень легко приготовить, и его можно подавать по-разному.

Домашний говяжий соус несладкий, мягкий и простой.Иногда его называют «коричневым соусом», он имеет богатую текстуру и цвет от светлого до темно-коричневого.

Beef Gravy великолепен, потому что вы можете сделать огромную партию и использовать ее в течение недели для различных блюд. Зимой это один из моих любимых соусов для всего, от курицы до традиционного картофельного пюре.

Что хорошо сочетается с говяжьим соусом?

Говяжий соус очень универсален. Залейте им ваши любимые зерна или крахмал, сочетайте с обжаренными овощами и получайте полноценный обед!

  • Лапша: В детстве я ела блюдо под названием «лапша».Он состоял из лапши и мясной говяжьей подливки. Я помню, как приходил из школы домой, и моя мама ждала это блюдо в качестве закуски перед ужином. Всегда попадает в точку! Просто обжарьте немного говяжьего фарша и добавьте его в подливку, чтобы приготовить это простое и пикантное блюдо.
  • Картофельное пюре: это может показаться довольно очевидным выбором! Взбейте мое картофельное пюре, чтобы получить испытанное сочетание.
  • Рис: Я не знаю, что такого в том, как подливка покрывает белый рис, но это так неотразимо.Не стесняйтесь использовать здесь коричневый рис, если он вам подходит!
  • Квиноа: следуйте моему руководству по приготовлению идеальной киноа и приправьте это блюдо подливкой.
  • Гречка: гречка — один из основных продуктов питания в Восточной Европе! Я вырос, ел это зерно и мне нравилось, как хорошо оно сочетается с мясным вкусом.

Советы по приготовлению говяжьей подливки

Вот все мои советы и рекомендации по приготовлению лучшего говяжьего соуса.

Добавить говяжий бульон в соус

Хотя в этом рецепте требуется 1 литр воды, вы можете заменить его на литр говяжьего бульона или бульона, чтобы усилить вкус.Если у вас нет под рукой домашнего бульона, я настоятельно рекомендую использовать основу для жареной говядины Better Than Bouillon. Этот концентрат бульона имеет восхитительный вкус и придает глубину вкуса, как у домашнего бульона.

Добавить муку в говяжий соус

Мука является загустителем в этом соусе. Он объединяет все вкусы и создает фирменную текстуру соуса. Просто убедитесь, что вы все еще достаточно хорошо засыпали муку, чтобы не было нежелательных комков!

Совет: если у вас под рукой нет муки, используйте кукурузный крахмал.

Лучшая говядина для подливки

Честно говоря, здесь нельзя ошибиться ни с одним куском говядины. Однако я бы не стал использовать жирные и дорогие нарезки, так как вы будете покрывать мясо соусом. Кроме того, вы не хотите, чтобы в подливке было слишком много жира. Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать жареный цыпленок или вырезку.

Как долго можно хранить говяжий соус?

Охлаждающая подливка

Охладите подливку, поместив ее в герметичный контейнер в холодильник.Он будет оставаться свежим до четырех дней. Вы можете заметить слой твердого жира, который образуется вверху, когда он остывает в холодильнике. Это совершенно нормально! Когда вы разогреваете подливку (в кастрюле или микроволновой печи), этот жир тает и снова включается в соус!

Холодный соус

Дайте подливке полностью остыть. Затем положите его в герметичный контейнер, который можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем нагревать его в кастрюле.Если вы хотите быстрее разогреть, поставьте его в микроволновую печь, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.

Если вы любите говядину, попробуйте другие наши любимые рецепты:

Рецепт

Домашний соус из говядины просто покорит вас. Приготовленный на одной сковороде, его очень легко приготовить, и его можно подавать по-разному.

  • 3 фунта говядины, нарезанной небольшими кубиками
  • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 луковица, нарезанная кубиками, лук
  • 2 тертые моркови
  • 1 литр воды
  • 1 / 4 стакана муки
  • Разогрейте обжаренное в масле подрумяненное мясо со всех сторон и приправьте его солью и перцем.

  • Добавьте в смесь нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

  • Вмешайте муку в смесь.

  • Добавьте одну литр воды или бульона. Включите слабый огонь и оставьте кипеть не менее часа.

  • Подавайте с макаронами или любым зерном по вашему выбору.

Пищевая ценность

Рецепт говяжьего соуса

Сумма на порцию

326 калорий
Калорий в составе жира 225

% Дневная стоимость*

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 87 мг 4%

Калий 352 мг 10%

Углеводы 4 г1%

Белки 1 г4%

%

% Клетчатка 1 г4%

9000

% Сахар

9000

Витамин A 1700 МЕ 34%

Витамин C 1.