Как вкусно приготовить скумбрию с картошкой в духовке в фольге: Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Скумбрия — очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с картошкой в фольге. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Очень удобно, что в духовке одновременно запекается и рыбка, и картофель, который станет отличным гарниром. Запеченную скумбрию можно подать к столу прямо в фольге, в которой она готовилась. Рекомендую и вам разнообразить свое меню!

Для приготовления скумбрии, запеченной с картошкой в фольге, потребуется:

растительное масло — 1-2 ч. л.

Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.

Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку.

На рыбке с обеих сторон сделайте крестообразные неглубокие насечки (как на фото).

Скумбрию внутри и снаружи посолите, поперчите и полейте соком, выжатым из кружочков лимона.

Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на полукружочки, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайных ложки растительного масла, перемешайте.

На лист фольги выложите половину подготовленного картофеля.

Сверху на картошку положите скумбрию.

Заверните скумбрию с картошкой в фольгу так, чтобы в дальнейшем фольгу было удобно раскрыть. Аналогично заверните и вторую скумбрию с картофелем. Завернутые рыбки выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку.

Запекайте скумбрию с картошкой при температуре 170 градусов 30 минут, затем фольгу разверните и снова отправьте противень с рыбой в духовку.

Запекайте еще 25-30 минут — до румяного цвета рыбки и готовности картофеля.

Готовое блюдо можно подать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.

Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитная картошка станет отличным гарниром. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.

Вкусных и приятных моментов!

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия с картошкой в духовке – отличное постное блюдо. На время поста оно может послужить праздничным ужином, настолько оно вкусное, ароматное и сытное.

Скумбрия подходит как свежая, так и мороженая. Честно говоря, свежую я покупала очень давно, мороженая же доступна в любом гастрономе или на рынке, она ничем не хуже. Также подходит макрель – это та же скумбрия, только более крупная и жирная, отличная океанская рыба.

Размораживайте рыбу, просто переложив ее из морозилки в общую камеру холодильника заранее (за сутки примерно). Ни в коем случае не в воде – она напитается водой, станет менее вкусной. А уж тем более не надо размораживать в горячей воде – будет невкусная или будет просто разваливаться на части.

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, подходит на обед или ужин. Приготовленная в духовке рыба легко запекается и не требует от хозяйки почти никаких усилий. Если хотите, чтобы блюдо было ярче, добавьте немного моркови, нарезанной крупными кружочками.

Чтобы приготовить скумбрию с картошкой в духовке, понадобится:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • средние луковицы – 2 шт.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 1 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • нарезанный зеленый лук – для подачи на стол.

Приготовление:


Вымойте рыбу, отрежьте ножницами плавники и хвосты, затем удалите внутренности. Не забудьте удалить из брюшной полости черную пленку – если ее не удалить, то готовая рыба может быть с горечью.


На каждой рыбине с одной стороны острым ножом сделайте наискось неглубокие надрезы. Посыпьте рыбу снаружи и изнутри солью и приправами. Полейте скумбрию свежевыжатым лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. После чего поставьте ее мариноваться в холодильник на 20 минут.


Пока рыба маринуется в специях, вымойте и очистите картошку. Если вы решили готовить с морковью, то морковь тоже. Очищенные овощи нарежьте крупными ломтиками.


Лук очистите, после чего нарежьте толстыми полукольцами.


Смажьте стенки и дно небольшого глубокого противня или керамической формы для выпечки небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Выложите нарезанный картофель с луком в форму. Посыпьте солью, любыми специями, которые вы любите, а затем руками хорошо перемешайте лук с картошкой прямо в форме.


Поместите несколько ломтиков лука в разрезы на боках скумбрии.


Поместите рыбу между ломтиками картошки с луком так, чтобы она лежала на дне противня среди картофеля.


Поставьте форму со скумбрией и картошкой в духовку, предварительно нагретую до 200 гр. С. Выпекайте блюдо до готовности, до золотистого цвета рыбы и овощей – в среднем 50–60 минут. За время готовки один раз извлеките противень из печи, переверните рыбу другой стороной, а картошку слегка перемешайте.

Если верх блюда слишком быстро коричневеет, немного уберите огонь, а противень накройте листом фольги (не закрепляя его).

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой готова!

Подавайте ее прямо в форме, посыпав рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Как фаршировать скумбрию – пошаговый рецепт

👌 Скумбрия с картошкой в духовке, рецепты с фото

Скумбрия – очень вкусная и в меру жирненькая рыбка. Хороша она в любом виде – соленая, жареная или запеченная. Хотя, я думаю, вы и сами это знаете, так что в особой рекламе эта рыба не нуждается 🙂

Сегодня я предлагаю эту рыбку запечь в духовке вместе с картохой. Вообще, блюда, приготовленные в духовке у меня на особом счету. Мне кажется, они в несколько раз вкуснее, чем те, которые были приготовлены просто на плите. Хотя, это исключительно мое субъективное мнение 😉



Итак, скумбрия с картофелем… Мне очень нравится, когда эти два продукта приготовлены вместе – картофель не только запекается, но и пропитывается жирком с рыбки. От этого картошечка становится м-м-м, какой вкусненькой.


Итак, для приготовления скумбрии с картохой в духовке нужны такие продукты:

 
Сложность – совсем несложно


Время приготовления – 1 час 15 минут


Процесс приготовления


Скумбрию я разморозила, но не совсем, чтобы она легко резалась, и при этом не разлезлась.
Срезала плавники, отрезала голову и вычистила живот. Разрезала на кусочки.
Каждый кусочек рыбки посолила и поперчила.

Картоху очистила и нарезала.
С луком поступила точно так же.
Морковь очистила и пустила на терку.

Спассеровала морковочку и лук в растительном масле.

Форму для запекания смазала маслом.
Выложила картофель. Посолила его.

Сверху – спассерованные овощи.
Затем кусочки сливочного масла.
И, наконец, аккуратно уложила кусочки рыбки.
Фольгой накрыла форму. Запекала в духовке 40 минут при температуре 200`.
Тем временем сыр натерла.
Через 40 минуток достала картоху с рыбой, посыпала сыром, и на 7-10 минут опять поставила в духовку (уже без фольги), чтобы сыр расплавился.
Вот и готова вкусненькая скумбрия с картошечкой!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить скумбрию в духовке 🐟 в фольге с картошкой

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга для запекания, разделочная доска, нож, кисточка, вилка, миска, тарелки.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Помидор среднего размера2-3 шт.
Картофель1 кг
Лимон0,5 шт.
Масло сливочное50 г
Масло растительное60 г
Имбирьнебольшой кусочек
Сольпо вкусу
Белый молотый перецпо вкусу
Приправы для картофеляпо вкусу
Зелень петрушкинесколько веточек

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  • Скумбрию легче чистить, когда она еще не до конца размороженная, т. к. мясо у скумбрии рыхлое. Если чистить ее полностью размороженной, то можно испортить ее «товарный вид», т. е. повредить мякоть.
  • Аккуратно, чтобы не повредить внутренности, надрезаем брюшко скумбрии, начиная с хвостовой части, и дорезая практически до конца.
  • Теперь аккуратно пальцем поддеваем и начинаем вынимать внутренности, стараясь вынуть вместе с внутренностями и жабры. В конце для этого необходимо приложить некоторые усилия.
  • Далее тщательно моем рыбу под проточной водой. После этого необходимо удалить черную пленку, которая находится внутри скумбрии, т. к. она может давать горчинку. Для этого аккуратно ножом скоблящими движениями начинаем ее счищать, а затем, поддев пальцами, легко снимаем.

Готовим блюдо

  1. Чистим и моем две луковицы. Моем 2-3 средних помидора. Лук и помидоры нарезаем кольцами.
  2. Небольшой кусочек имбиря моем и нарезаем колечками.
  3. Тонкими кружочками нарезаем половину лимона.
  4. Очищенную и вымытую скумбрию снаружи с обеих сторон посыпаем молотым перцем и солью по вкусу. Нарезаем на порционные куски, но не до конца, а так, чтобы рыба держалась кучи.
  5. На противень застилаем фольгу и аккуратно выкладываем на нее рыбу целиком.
  6. В середину выкладываем кусочки сливочного масла. Между порционными кусочками рыбы выкладываем колечки лука и помидора. Между рыбами выкладываем кусочки имбиря.
  7. Кружочками лимона обкладываем обе рыбки. Сверху смазываем растительным маслом.
  8. Заворачиваем к центру края фольги.
  9. Картофель чистим и моем. Нарезаем его на дольки.
  10. Присаливаем. Посыпаем приправой для картофеля. В состав этой приправы входят паприка красная молотая, майоран, чабер, черный перец молотый, лук сушеный молотый, куркума, тимьян, сушеная зелень укропа. Также хорошо сочетаются с печеным картофелем базилик и сушеный чеснок. Но вы можете взять специи и приправы по своему вкусу.
  11. Поливаем картофель растительным маслом, хорошо перемешиваем. На вторую часть противня, не занятую скумбрией, застилаем фольгу, немного подворачиваем края и выкладываем картофель. Картофель выкладываем в один слой, разравнивая его вилкой.
  12. Рыбу и картофель отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. По прошествии 45 минут достаем картофель и рыбу из духовки.
  13. На стеклянную тарелку выкладываем скумбрию с запеченными овощами и лимоном, изогнув ее дугой. В центре выкладываем картофель с хрустящей корочкой. Украшаем предварительно вымытыми и обсушенными веточками петрушки.

Видеорецепт

В этом видео отображены все этапы приготовления скумбрии с картофелем, запеченными в духовке.

В этой статье вы узнали, как запечь скумбрию с картофелем так, чтобы получилось ароматное и вкусное блюдо. Кроме того, вы узнали секреты правильного разделывания скумбрии. И прочитали о том, какие специи и приправы делают это блюдо таким ароматным. А какие приправы предпочитаете вы? Может быть, у вас есть своя фирменная авторская смесь пряных трав, которую вы используете при приготовлении картофеля? Делитесь с нами в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Скумбрия с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия с картошкой в духовке – замечательный вариант горячего рыбного блюда, которое готовится вместе с овощным гарниром. На приготовления скумбрии, запеченной в духовке с картошкой, уйдет намного меньше времени и трудозатрат, чем на обжаривание ее на сковороде и отдельную подготовку гарнира. В результате вы получите полноценное блюдо для всей семьи на обед или на ужин.

Базовые овощи, которые будут использованы в рецепте – это картошка, морковка и репчатый лук. Разнообразить гарнир можно с помощью и других не мене вкусных и полезных овощей. Можно добавить также и соцветия цветной капусты или брокколи, помидоры, болгарский перец, кабачки, зеленый горошек, баклажаны, стручковую фасоль.

Также хочется отметить, что скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, может быть приготовлена как кусочками, так и целиком. Часто готовлю ее и так и так. В этот раз я решила запечь ее целиком. Не стоит переживать, что рыба внутри получится сырая. Любая по размеру тушка скумбрии хорошо пропекается даже без фольги. Буду рада, если мой пошаговый рецепт запеченной скумбрии в духовке вам пригодится.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.,
  • Картошка – 1 кг.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи,
  • Майонез – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Скумбрия с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Распорите брюшко скумбрии. Удалите внутренности. Аккуратно удалите черные пленки, обволакивающие рыбу внутри. Они достаточно легко снимаются, поэтому проблем с ними не должно быть. Осторожно, чтобы не повредить целостность головы рыбы, удалите жабра. Рыбку тщательно промойте как снаружи, так и изнутри. Обмакните ее салфеткой или бумажным полотенцем.

В небольшом салатнике смешайте майонез со специями и солью.

Пряным майонезом обмажьте скумбрию внутри и снаружи. Переложите рыбу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться.

Теперь можно заняться подготовкой овощей для запекания скумбрии. Почистите репчатый лук, морковь и картофель. Нарежьте луковицы половинками колечек.

Картофель нарежьте кружками.

Морковку можно нарезать как кружочками, так и полукружочками.

В миску с картошкой выложите морковь и лук.

Овощи посыпьте смесью специй. Посолите.

Полейте их подсолнечным маслом. Две столовых ложки будет вполне достаточно. Перемешайте их руками.

На противне разложите пергамент. Выложите на него ровным слоем подготовленные овощи.

На картофель выложите замаринованную рыбу.

Скумбрия в духовке с картошкой должна запекаться при температуре 180-185 С. на протяжении 40-45 минут на нижней полке духовке. Помните, что время условное, смотрите на готовность рыбы по факту. Готовая рыба у меня выглядит так.

Кстати, в отличие от многой другой рыбы, шкурка скумбрии  полностью лишена способности подрумяниваться, и становится хрустящей и зажаристой. Как видно, майонезный соус запекся и сделал рыбку более золотистой. Как красиво подать скумбрию, запеченную с картофелем и овощами в духовке?

Застелите тарелку листьями салата. Выложите по центру тарелки скумбрию. По бокам положите картошку. Украсьте блюдо кружочками помидоров и листиками петрушки. По аналогии можно запечь таким образом и любую другую рыбу, которую вы любите. Вкусной будет и щука, и лещ и лосось. Приятного вам аппетита.

Скумбрия с картошкой в духовке. Фото

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке: вкусный рецепт с фото

Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо – скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат.

Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки. Также не стоит забывать о горькой черной плеве в брюшке скумбрии – если ее не удалить, она может испортить вкус всей запеченной рыбки.

Картофель готовится гораздо дольше даже целой рыбы, поэтому обязательно добавляйте в противень немного кипятка или рыбный/овощной бульон, чтобы картофельная нарезка вобрала жидкость в себя при термической обработке.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 5

Замороженные тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре заблаговременно (на это уйдет примерно 1,5-2 часа), срежьте с них головы, плавники и хвосты.

Разрежьте каждую скумбрию снизу и выпустите внутренности, оставляя и промывая молоки или икру, если они присутствуют. Удалите черные обволакивающие черные пленки в брюшках, промойте тушки еще раз.

Натрите их солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

Шаг 3 из 5

Очистите картофель, промойте клубни в воде, разрежьте горизонтально пополам и каждую половинку нарежьте средними по размеру дольками. Чем крупнее будет нарезка, тем дольше будет готовиться картошка.

Смажьте противень растительным маслом. Высыпьте в него картофельные дольки и разровняйте. Присолите и поперчите равномерно. По желанию можете использовать и молотую паприку или прованские травы.

Шаг 4 из 5

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте каждую половинку полукольцами. Выложите нарезку на картофель. Слегка разровняйте и разместите сверху рыбные тушки на равном расстоянии друг от друга.

Прогрейте духовку до 220 градусов. Поместите противень в нее и запекайте рыбу с картофелем примерно 50 минут, не забыв влить сбоку в форму кипяток или бульон.

Накрывать фольгой сверху не нужно – рыбная кожица пристанет к фольге и при ее удалении тушки станут непривлекательными внешне.

Шаг 5 из 5

Готовое блюдо извлеките из духового шкафа, дайте ему немного остыть. Украсьте веточками петрушки или укропа и подайте к столу горячим.

Особенно вкусна такая запеченная скумбрия с картофельным гарниром, если ее полить йогуртовым соусом с маринованными огурцами.

Приятного аппетита!

Скумбрия с картошкой запеченная в духовке, рецепт с фото

Скумбрия с картошкой в духовке станет идеальным ужином для всей семьи. У вас получится сытное, вкусное и в то же время полезное блюдо.

Все продукты легко приобрести в магазине, а сам рецепт очень прост: включайте духовку и запекайте в ней рыбку.

Принципы приготовления

Для данного блюда понадобится свежемороженая скумбрия, которую нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре, а овощи перед приготовлением почистить и вымыть.

Простота приготовления этого блюда не может не радовать, с этим рецептом справится любой начинающий кулинар.

Кроме запекания скумбрия годится и для засолки, причем маринованная скумбрия в банке получается невероятно вкусной.

Ингредиенты


  • Скумбрия свежемороженая — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый — 2 щепотки
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке

  1. Нарезать лук четверть кольцами, а почищенную морковку – тонкими колечками, чтобы она успела приготовится в духовке и стать мягкой.

    Морковка и лук отлично гармонируют со скумбрией и не перебивают ее аромат и вкус.

  2. org/HowToStep»>

    Нарезать почищенную картошку кружками небольшой толщины.

    Картошка сделает блюдо более питательным и сытным.

  3. Перемешать все овощи в глубокой миске, посолить их и поперчить для придания дополнительного вкуса.

  4. Скумбрию выпотрошить, очистить от внутренностей, посолить немного со всех сторон и также внутри в брюшке.

    Выложить рыбу на противень, политый растительным маслом. На скумбрию распределить равномерным слоем все овощи, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

    Удобно запекать рыбу на фольге или на пергаменте, чтобы скумбрия не прилипла в поверхности противня.

  5. При желании рыбу и овощи полить майонезом и отправить противень в духовку.

  6. org/HowToStep»>

    Запекаем скумбрию в духовке при 180°С в течение 35 минут.

    За это время и рыбы, и овощи идеально приготовятся. Скумбрия останется сочной, а овощи пропекутся и станут более мягкими.

  7. Готовую рыбу аккуратно переложить на большое плоское блюдо.

    Подавать к столу в горячем виде запеченную скумбрию с картошкой и другими овощами.

Приятного аппетита!

Рыбное филе, запеченное на гриле в пакетах из фольги

Этот супер простой способ приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем районе.

Рыбное филе, запеченное на гриле в пакетах из фольги

Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что я готовлю сегодня на гриле. Фактически, летом я использую гриль на открытом воздухе почти каждый вечер, чтобы быстро, легко и полезно пообедать. Более простые пакеты из фольги, которые мне нравятся, — это пакеты из фольги с креветками и чесночным соусом и моллюски на гриле в фольге или сторона пакетиков с лимонной петрушкой и картофелем.

Живя на восточном побережье, я люблю в полной мере использовать свежевыловленную местную рыбу, доступную мне здесь, на Лонг-Айленде. Нет ничего лучше, чем есть рыбу, которая вышла из океана в тот же день! Мой местный торговец рыбой порекомендовал порги с Лонг-Айленда, пойманный рано утром — здорово! Я попросил его разделать его на филе, и я оставила кожу без кожи, только мое личное предпочтение. О, возможности безграничны при приготовлении рыбы в фольге, вы можете добавить любую свежую зелень, которая вам нравится, вино, чеснок, лук-шалот, все, что вам нравится! Я также делаю это в духовке с температурой 400 градусов в осенние и зимние месяцы.

Когда я делаю это снаружи на газовом гриле, я готовлю фольгу на непрямом огне, что в основном означает, что я нагреваю одну сторону гриля с закрытой крышкой, чтобы она стала хорошей и горячей, и держу конфорки выключенными на другой. боковая сторона. Вы также можете сделать это с угольным грилем с крышкой, оставив угли на одной стороне. Рыба отправляется на непрямую сторону гриля, поэтому она готовится из пара, образующегося в фольге. Примерно за 10 минут рыба приготовится до совершенства. Это нравится всей моей семье, даже моему трехлетнему ребенку.

Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги

194 кал. 27 Белков 3 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Этот супер простой метод приготовления рыбы на гриле очень удобен. довольно надежный, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную вам в вашем районе. Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что сегодня вечером я готовлю на гриле. Фактически, летом я использую гриль на открытом воздухе почти каждый вечер, чтобы быстро, легко и полезно пообедать.

  • 4 филе порги по 5 унций каждое
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 4 веточки свежих трав, петрушка, розмарин, орегано
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 больших кусочка сверхпрочная алюминиевая фольга, длиной около 18-20 дюймов
  • Поместите рыбу в центр фольги, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.

  • Положите ломтик лимона на каждый кусок рыбы, затем по веточке травы на каждый.

  • Загните края так, чтобы он был полностью закрыт, и пар не выходил, создавая неплотную палатку.

  • Нагрейте половину гриля (с одной стороны) на сильном огне с закрытой крышкой.

  • Когда гриль горячий, положите пакеты из фольги сбоку от гриля с выключенными конфорками (непрямой нагрев) и закройте гриль.

  • В зависимости от толщины рыбы готовьте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится.Моё филе порги заняло около 12 минут.

Порция: 1 рыбный пакет, калорийность: 194 ккал, углеводы: 3 г, белок: 27 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 73 мг, натрий: 61 мг, клетчатка: 1 г

Blue Smart Points: 1

Green Smart Points: 3

Purple Smart Points: 1

Points +: 5

Ключевые слова: простые рецепты рыбы на гриле, пакеты из рыбной фольги, обеды из фольги, рыбное филе на гриле в пакетах из фольги, рецепты рыбы на гриле

опубликовано в июне 25, 2013, Джина

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Копченое филе скумбрии со шпинатом и соусом из хрена

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь nathanmetcalf .

Для официальных рецептов Sorted® щелкните здесь .

натанметкалф

Копченая скумбрия, подается с маринованной свеклой, шпинатом и хреном.Указанные ингредиенты предназначены для 2 человек.

Состав

  • 2 филе копченой скумбрии
  • Тертый мускатный орех
  • 200 г Детский картофель
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 100 Белый винный уксус
  • Две большие горсти детского шпината
  • 2 цельных свежих свеклы
  • 2 столовые ложки соуса из хрена
  • 1 Яблоко ест

Шаг 1

Маринованная свекла

Разогрейте гриль до умеренно сильного огня и застелите одну из полок духовки оловянной фольгой. На следующем этапе вы можете надеть пластиковые перчатки, они могут испачкаться и испачкать пальцы.

Свеклу очистите, затем нарежьте кружочками. Поместите это в миску и залейте белым винным уксусом до полного покрытия. Я использовал около 100 мл уксуса.

Оставьте это примерно на 20-30 минут, пока вы готовите остальное блюдо. Свекла по-прежнему сохранит укус, который я предпочитаю.

Шаг 2

Картофель отварить

Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте картофель и варите около 10 минут, слейте воду и дайте остыть.

Картофель можно сначала очистить от кожуры, я предпочитаю оставить его. Картофель не должен быть слишком мягким, так как позже он сломается при нарезке.

Пока картофель варится, очистите яблоко от кожуры и сердцевины (я использовал розовую даму), затем нарежьте спичками.

Поместите в миску и залейте водой, чтобы яблоко не обесцветилось.

Шаг 3

Шпинат

Очистить и нарезать зубчик чеснока.В отдельной кастрюле добавьте небольшую каплю масла и нагрейте на среднем огне.

Добавьте чеснок и готовьте около минуты, а затем добавьте в сковороду шпинат. Готовьте, пока шпинат не начнет вянуть, затем добавьте соус из хрена.

Натереть немного мускатного ореха и перемешать.

Выключите огонь и отставьте.

Шаг 4

Картофель фри

В кастрюле нагрейте рапсовое масло на среднем или сильном огне. Нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1 см и поместите его в кастрюлю. Обжаривайте мелко с каждой стороны примерно 2-3 минуты, пока картофель не станет хрустящим.

Слейте воду на кухонной бумаге и отложите.

Шаг 5

Скумбрия гриль

Пока жарятся картофель и шпинат, положите филе скумбрии кожицей вверх.Готовьте на гриле 3-4 минуты, пока филе скумбрии не прогреется, а кожица не станет хрустящей.

Шаг 6

Пластина вверх

Выложите шпинат в центр каждой тарелки и положите сверху жареный картофель.

Сверху выложить филе скумбрии.

Слейте воду из свеклы и подавайте на тарелку.Слить воду с яблока и накрыть филе скумбрии яблочными спичками.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

рецептов приготовления скумбрии.Запеченная скумбрия

О пользе скумбрии, ее оригинальном вкусе и аромате можно говорить долго и писать не одну статью. Ее еще называют скумбрией, а блюда, которые готовят, ценились во все времена. А теперь свежемороженую скумбрию можно без труда купить практически в каждом магазине, она по карману семье с любым достатком. А простота приготовления порадует любого новичка или занятую хозяйку.

Предложенный мной рецепт прост и понятен. Рыба запекается целиком в фольге в духовке Благодаря чему внутри получается очень нежной и сочной, буквально тает во рту.

Мы не будем использовать никаких дополнительных добавок, кроме лимона, при этом сохраним непревзойденный вкус, присущий скумбрии. А простота приготовления в том, что на филе сырую рыбу не надо преодолевать, с трудом вынимая кости. В готовом блюде кости легко отделяются сами по себе, и эту рыбку можно смело подавать детям, не опасаясь, что их кормят рыбьими костями.

Кроме того, блюдо мы не жарим, а запекаем, что, несомненно, увеличивает его пользу.Именно поэтому я предпочитаю именно этот рецепт.

В этой концовке пою Diffiral Mackerel, но я просто расскажу, как ее приготовить. На видео показаны все тонкости приготовления запеченной скумбрии в фольге.

Нам понадобится

  • Скумбрия — 4 рыбы,
  • лимон — 1 шт.,
  • приправа для рыбы, перец, соль по вкусу,
  • фольга для выпечки,
  • масло растительное для смазки фольгой.

Рыбу желательно брать не замороженную, а охлажденную, так она будет сочнее.

Кулинария

Хорошо промойте рыбу. Сделайте разрез на брюках и удалите все внутренности и пленки. Можете оставить мою голову — на блюде она смотрится оригинальнее. Но лучше запекать без головы. Вытрите салфетки, чтобы высохнуть.

Погрузка приправ к рыбе, соли и перца на помойку снаружи и внутри. Можно оставить мариноваться в специях на 10-15 минут.

Лимон промыть щеткой, так как плод понадобится с кожурой, протереть насухо.Режем тонкими кольцами.

Смажьте фольгу растительным маслом, чтобы рыба не приставала к ней. В противном случае «оторванные» стороны будут пузыриться на столе.

Положите на фольгу первые кольца лимона и выложите на них рыбу. Получается скумбрия на лимонной подушке. Можно еще лимон в брюшко рыбы положить, но так, на мой взгляд, получается перебор с кислинкой. Осторожно заверните в фольгу, чтобы не было зазора.

Духовку разогреть до 180 секунд и отправить в нее рыбу на 30 минут.

После того, как достанете из духовки, дайте рыбе немного остыть в фольге, иначе можно закричать. Выложить тарелки целиком или разделить на филе — теперь это сделать очень просто.

Ароматное вкусное рыбное блюдо Запеченная скумбрия в фольге готова! Таким способом можно запекать не только в духовке, но и на гриле. Подавать с овощным гарниром,

Благодаря высокой жирности этой рыбы из нее получился великолепный лульб: сочный и сытный.На сегодняшний день существует множество способов приготовить эту удивительную «синюю» рыбу, однако особенно выделяются они в духовке. Изучая рецепты скумбрии в духовке, можно косить их коллектором. Казалось бы, в тех же условиях готовится продукт, но поварская фантазия все же находит повод разжиться! Секрет такого грандиозного разнообразия — ингредиенты.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для приготовления этого дара моря вы можете фаршировать рыбу самыми разными овощами: картофелем, морковью, луком, сладким перцем, лимоном, помидорами и даже оливками.Чтобы придать будущему шедевру особого вкуса и соблазнительного аромата, соусники используют ароматный перец, сметану, чеснок, горчицу или майонез. В результате на столе получается необычайно красивое, сочное и нежное блюдо, которое идеально подойдет как для легкого домашнего очага, так и для праздничного ужина. Подкармливая его под различными соусами, можно создать великое множество неповторимых вкусовых оттенков, которые порадуют даже искушенных гурманов.

Прочитать статью. Поможет готовить в любой духовке и всегда получать блюда безупречного качества!

Для приготовления запеченной скумбрии я использую не полностью замороженную рыбу. Дело в том, что такую ​​скумбрию легче мыть, чистить, а главное — плавно нарезать.

В первоначальном рецепте соус для запекания состоял из равных частей горчицы и майонеза. Однако в один прекрасный день у меня не было нужного количества горчицы, поэтому я добавила немного розового блеска (хрен со свеклой), результат мне понравился намного больше, так что сейчас просто так: майонез + горчица + хрен.

Что касается того, что выбрать горчицу, то дело вкуса и приставки к определенному сорту.Я приготовил лепешку и с острой русской горчицей, и с острым французским зерном. В результате появятся легкие оттенки изысканности вкуса готовой запеченной скумбрии. Так что можете смело экспериментировать и искать нужный сорт горчицы.

Скумбарри нужно тщательно вымыть холодной водой, сделать надрез на брюках, удалить внутренности и тонкую черную пленку, покрывающую стенки изнутри. Когда рыба будет чистой и спланированной, ее нужно разделить.

Здесь есть маленький секрет. Если вы собираетесь подавать к столу нарезанную рыбу, то она необходима и запеченная уже нарезанная. А если вы хотите украсить свой стол запеченным скомбингом целиком, то запекайте рыбу целиком. Дело в том, что готовая горячая скумбрия очень плохо нарезается плоскими кусками. А вот рыба, запеченная с кусочками, совершенно не поддается падению и легко сохраняет форму.

Я люблю запекать кусочки, поэтому рыбу нужно нарезать порционными дольками. Для этого выберите большой острый нож, которым можно одним касанием разрезать рыбу.Чаще всего беру совсем не рыбный нож, а разновидность азиатского ножа, предназначенного для нарезки овощей. Почему-то этот нож кажется максимально удобным.

Теперь нужно посолить рыбу по вкусу. А в отдельной булавке нужно смешать майонез, горчицу и хрен для соуса. В полученном соусе проваливается каждый кусочек рыбы. Подготовленные лепешки выложить на лист для запекания. Я обычно перетаскиваю противень алюминиевой пищевой фольгой, чтобы форма оставалась максимально чистой.

Отправляем рыбу на разделку на 30 минут при 180 градусах. Выпечку можно оборудовать, аэрогрилом или мультиваркой.

Камшилина Ирина

Готовить для кого-то намного приятнее, чем для себя))

Контент

Духовка — прекрасный инструмент для приготовления пищи, ведь благодаря ей в продуктах сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем при жарке. Здесь запекают овощи, мясо, рыбу, готовят всевозможные десерты и закуски. Особенно популярна в русской кухне скумбрия в духовке, которую можно запекать с разными овощами, под сыром или майонезом.Варианты приготовления этого сервиза. Причина относительной популярности этой рыбалки — не дороговизна и хорошие вкусовые качества этой рыбы. О том, как приготовить вкусный Скумбри, будет рассказано ниже.

Рецепты приготовления рыбной скумбрии в духовке с фото

В приютах хозяйка ежедневно видит множество видов рыб, но одной из самых любимых считается скумбрия (другое название — треска). Неважно, готовится ли треска в духовке, тушится, тушится или жарится, в любом случае этот процесс не отнимет много времени и сил. В скумбрии много полезных веществ, витаминов, микроэлементов, поэтому она станет не только вкусной, но и полезной частью рациона человека. Треска способствует улучшению обмена веществ, способствует выработке гемоглобина, синтезу белковых соединений.

Кроме того, треска полезна тем, кто болеет, так как употребление в пищу этой рыбы поможет усилить иммунную защиту человека. Приготовление его в духовке сэкономит полезный материал. Скумбрия запекается на подушке из овощей, фаршируется самыми разными продуктами — черносливом, кормом из него питательными булочками, бифштексами, дополняется разными специями и соусами, тоже можно вкусно.Лучшие вкусовые добавки лучше всего сочетаются с треской:

.

  • Чеснок.
  • Острый перец.
  • Легкий лавровый лист.
  • Зира.
  • Кориандр.
  • Лимонный сок.

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и полезным, желательно выбирать свежую панировку, которая еще не заморожена, иначе есть риск приготовиться к горечи. Если вы купили замороженную рыбу, фаршируйте ее дольками лимона — это поможет убрать неприятный привкус.Кроме того, перед приготовлением нужно знать, как его правильно очистить, сделать пригодным для запекания в духовке.

  1. Если у вас замороженная рыба, начните ее в таком виде, а не в дефиците. Свежее мясо скумбрии при разделке может рассыпаться. Не стирайте после замораживания, чтобы сохранить хороший вкус. Свежую рыбу желательно предварительно ополоснуть прохладной водой.
  2. Отрежьте себе голову хвостом.
  3. Начинайте разделять рыбу вдоль позвоночника, чтобы не задеть жировые скопления (они находятся внизу живота), обеспечивая сочность.
  4. Осторожно вынуть внутренности, стараясь не повредить брюшную полость. Порвалась черная пленка.
  5. Удалить позвоночник с костями.
  6. После этого скумбрия готова к запеканию в духовке. Если не хотите отрезать голову с хвостом, предварительно удалите жабры. Эта часть тушки не только придает неприятный вкус готовому блюду, но и вредна для здоровья.

Скумбрия запеченная с овощами в фольге

Ориентировочное время приготовления этого блюда — один час, включая приготовление скумбрии с дальнейшим запеканием.Такая рыба с овощами будет сочной, вкусной, от нее «уйдет» неприятный привкус, который мог появиться из-за замораживания или от морской воды. Благодаря фольге треска экономит сок. Это блюдо прекрасно подойдет к подкормке салатами, овощами, грибами, крупой.

Состав:

  • 1-2 грохота (около 800 грамм).
  • Картофель 20 грамм, морковь, букеты.
  • 2 столовые ложки майонеза (или растительного масла).
  • Половина чайной ложки соли.
  • 2 измельченных черного перца.

Как приготовить треску в духовке в фольге:

  1. Разделить птенцы, очистить тушку от стажировки, желательно удалить голову (или жабры).
  2. Подготовить овощи. Для этого картофель, лук, морковь измельчите соломой. При желании ингредиенты можно нарезать кубиками или кружками.
  3. Берем щепотку соли, готовую тушку вскрываем, сода ее внутрь приправляем. Сверху можно сделать то же самое.Чтобы треска получилась еще более сочной, смажьте ее несколькими ложками майонеза или добавьте немного растительного масла. Помните, что рыба сама по себе жирная, ее жиросодержащими продуктами «удобрять» не стоит. При желании посыпьте сверху черным перцем, если вам нравится его аромат.
  4. Разложить фольгу, положить туда рыбу. Внутрь засунуть овощную начинку. Выложите остатки ингредиентов в фольгу вокруг или под скомбированием.
  5. В несколько слоев (2-3) завернуть подготовленную рыбу.Поместите его на поднос.
  6. Духовку разогреть до 220 градусов, положить туда противень. Сразу снизить температуру до 200 градусов, подождать минут десять. Затем убавьте температуру еще на двадцать градусов, запекайте около 25-35 минут. В зависимости от вашей духовки рыба может готовиться дольше или быстрее, поэтому есть признак, по которому легко определить, когда скумбрия доходит до готовности: когда запах начинает заполнять кухню, остается не более десяти минут.
  7. Готовое блюдо, украшенное зеленью, подавать с салатом или другим гарниром по желанию.Охлажденная треска также имеет приятный вкус, напоминающий рыбу холодного копчения.

Как испечь стейк из скумбрии в духовке вкусно с помидорами

Стейк — это толстый кусок мяса или рыбы, запеченный на гриле, обжаренный на сковороде или приготовленный в духовке. Рыбные стейки Чрезвычайно популярны благодаря изысканному вкусу и красивому виду. Как правило, их готовят с использованием красной рыбы, например, лосося, но при желании для этих целей можно взять отморозок. Запеченная в духовке треска с сочными помидорами, ароматная, вкусная, отлично подходит для праздничного стола.или повседневная еда.

Состав:

  • Лимон.
  • 800 грамм скумбрии / трески (по 200 грамм на каждый стейк).
  • 6 средних помидоров.
  • Ветвь базилики, базилик для оформления готового блюда.
  • 4 штуки сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить аппетитную рыбу в духовке с помидорами:

  1. Нарезанный сок одного лимона. Стейки из скумбрии выложить на противень или специальную форму.Сбрызнуть свежим лимонным соком. Оставьте мариноваться на полчаса, пока будете готовить остальные компоненты.
  2. Помидоры нарезать кружочками (четыре части), снять кожицу ножом.
  3. Веточка базилика хорошо порубить ножом.
  4. Под стейки уложить фольгу, сверху выложить дольки помидора, всосать зелень базилика. По желанию посолить и поперчить. Сверху выложить сливочное масло, несколько раз обернуть фольгой.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов. Сдвиньте форму или противень с треской внутрь, запекайте не более получаса.Скумбрия готова, когда ее мясо распадется.
  6. Подать готовое блюдо, украшенное базиликом.

Рецепт приготовления рыбы с картофелем и сыром

Простой рецепт приготовления скумбрии с картошкой понравится тем, кто хочет приготовить вкусный, сытный ужин. Это блюдо с добавлением сыра приобретет аппетитную хрустящую корочку и приятный аромат. Овощи, приготовленные с рыбой, станут прекрасным гарниром, которое подают с ней или отдельно.О том, как приготовить это блюдо, подробно читайте ниже.

Состав:

  • Скумбрия.
  • Лук репчатый.
  • 2 болгарских перца среднего размера.
  • Лимон.
  • 9 средних картофелин.
  • 250 грамм твердого сыра.
  • Масло сливочное.
  • Spice.

Как приготовить аппетитную треску под сыром:

  1. Подготовить рыбу, очистить ее от внутренностей.
  2. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками.Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, постукивая до полуготовности.
  3. Скумбрия Нарезать порционно со стейками. Насыпать специями, настаивать 15 минут.
  4. Лимон нарезать тонкими дольками, лук — полукольцами.
  5. Удалить семена из перца, овощи порезать соломкой.
  6. Поставляем в запеченную фольгу, выкладываем картошку с жульничеством. Слегка поперчить, выложить остальные подготовленные овощи, лимон.
  7. Растопить масло, залить им овощи (скумбрию не поливать).
  8. Температура духовки должна быть 180-200 градусов. Поместите туда форму, подержите полчаса, снимите, посыпьте тертым сыром, поставьте еще на четверть часа.
  9. Вынуть грязь из духовки, подавать с зеленью.

Рулет из скумбрии с грибами

Всевозможные роллы — прекрасное украшение меню праздничного стола. Сытный, изысканный грибной рулет со скумбрией обязательно понравится гостям и родным, ведь он обладает приятным вкусовым запахом, а плавленый сыр дополняет необычный аромат.Закуска подают холодными или горячими, целиком или не слишком толстыми порционными ломтиками.

Состав:

  • 3 тушки скумбрии.
  • Четверть килограмма шампиньонов.
  • Пучок петрушки.
  • Плавленый сыр.
  • Чеснок.
  • Spice.

Как приготовить вкусный рыбный рулет с грибами:

  1. Готовые тушки разрезать пополам.
  2. Приготовить грибы: Продукт хорошо вымыть, порезать, обжарить до полуготовности.Добавить специи и держать на сковороде до испарения жидкости.
  3. Сыр Стодита, добавить к приготовленным грибам вместе с измельченным чесноком и измельченной петрушкой.
  4. Филе, расположенное мясо сверху, убрать, добавить приправы. Сверху выложить жаровню, затем еще половину рыбы. Сверните тугой рулет. Закрепите зубочистки.
  5. Смазать рулет оливковым маслом, выложить на противень, выпекать около получаса.
  6. Подавать порционные ломтики.

Сколько времени нужно, чтобы запечь в духовке

Время запекания трески варьируется и зависит от того, при какой температуре разогрева готовится рыба в фольге или наоборот, на каком масле запекается рулет, стейк или целая тушка.Как правило, среднее время приготовления составляет 25-40 минут и не превышает времени. На продолжительность варки также влияет наличие других ингредиентов — картофеля, грибов.

Калорийность блюда

Средняя калорийность скумбрии — 150 килокалорий на сто грамм. Содержит около 20 граммов жиров, 15 — белков, углеводов почти нет. Не рекомендуется употреблять из-за жирности:

  • человек с заболеваниями печени или почек;
  • беременных, женщин в период лактации;
  • детей до 3-х лет.

Нашли в тексте ошибку? Выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Обсудить

Как приготовить вкусную лепешку в духовке — рецепты с фото

Все началось с того, что меня спросили, как приготовить лепешку из фольги. Признаюсь честно, скумбрия, на мой взгляд, — не лучший кандидат для этого способа: будучи рыбой от природы жирной, скумбрия буквально проявляет себя к более агрессивным методам приготовления, таким как, скажем, гриль.Целое число или истина вряд ли — но и скумбрия в фольге, если вы собираетесь приготовить ее точно, тоже может быть очень хорошей. Главное знать все тонкости и нюансы.

Да, вы не слышали, невозможно просто взять и завернуть скомбус в фольгу и запечь в духовке: хотя фольга защищает рыбу от высыхания для лучшего вкуса Этого мало. По этой причине в моем рецепте скумбрии в фольге вы не встретите череда «Возьми свои любимые специи» и прочую столь распространенную в интернете чушь: мы будем действовать подолгу, со знанием дела и бьем точно в цель, использовать только то, что принесет пользу для вкуса скумбрии, и ничего больше.Сочная, невероятно ароматная рыба — о более вкусном и полезном ужине можно было только мечтать.

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге в духовке

Одно из преимуществ скумбрии, особенно актуальной в наших широтах, — это замороженная, она не намного уступает охлажденной. Но для начала замороженную скумбрию нужно правильно дефектировать. Для этого просто переложите ее из морозилки в холодильник и оставьте там на 24 часа: любые попытки ускорить этот процесс, увы, негативно скажутся на сочности рыбы и ее консистенции.

Можно по привычке протирать живот, но я предпочитаю выпотрошить его через спину — отрезать голову и хвост, сделать два продольных обертывания по обеим сторонам гребня и удалить позвоночник и реберные кости, не разрезая живот. Вы понимаете, что я клон? Если вы теперь возьмете пинцет и удалите оставшиеся кости, вы получите две половинки филе, соединенные брюшком, а поскольку основной жир для скумбрии сосредоточен там, он останется суперсардом.

Независимо от того, решили ли вы использовать мой способ или застой скумбрии по старинке, ее нужно паять.Энтузиазм Соль — соль сделает мясо скумбрии более плотной и сохранит сочность, — перец, содаите цедру лимона и листья тимьяна, а в завершение добавьте оливковое масло, смешанное с лимонным соком. Если вы пропустили корню через спину, сложите ее после того, как добавили все приправы. Теперь рыбу приятно оставить на 30 минут, чтобы она стала привередливой и впитала в себя ароматы лимона и тимьяна, но если нет времени, этот шаг можно пропустить.

Скумбриана в фольге часто выкладывают на подушку из нарезанного лука или других овощей, чтобы, опять же, добавить в него соки, но мы сделаем иначе.Воспользуемся зелеными листьями снизу — теми самыми, которые в лучшем случае добавляются, а в худшем — просто выбрасываются. Возьмем пару листочков и завернем их к скумбрии: только представьте, какой микроклимат будет в этом «конверте» при выпечке, какие ароматы будут в нем циркулировать! Я перехватил листочки листочка для верности, но это чистая вода джунглей — достаточно просто плотно уложить в фольгу.

Итак, возьмите лист фольги (если вы боитесь, что фольга порвется в процессе готовки, сложите его дважды), положите на него рыбу, завернув ее в листы рта, и сложите фольгу, обнажая и замесить края, чтобы запечатать их.При приготовлении любой рыбы, включая повязку, в фольге главное внимание уделяется тому, чтобы сок, вытекающий из скумбрии в процессе запекания, не испарялся, а оставался внутри конверта, циркулируя вокруг рыбы.

Завернув эскиз в фольгу, смело отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 20 минут.

Осторожно вынув сверток из духовки, чтобы не обжечься горячим паром, вскрыть его и осторожно освободить рыбу от листьев, которые выполняли свою функцию, при этом сохраняя сочность бойни и придавая ей тонкий аромат.Теперь уже можно скумбрию на брюшке разделить на две порции, а можно славить и есть все в одиночестве: попробуйте сами этот крестец в фольге, и вы поймете, почему она ни с кем не хочет делиться!

Скумбрия запеченная с картофелем в фольге

197


Скумбрия, запеченная в фольге, сохраняет практически все свои полезные свойства.Блюдо получается очень вкусным и сочным. Эта рыба приносит в наш организм не только пищевые соединения, но и способствует возникновению синтеза белка, образованию гемоглобина. Микроэлементы, содержащиеся в составе скумбрии, участвуют в улучшении транспортировки кислорода ко всем тканям.

Ингредиенты для запеченной скумбрии с картофелем в фольге

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная скумбрия с картофелем в фольге

Шаг 1

Рыбу осторожно отделить от кожи, удалить позвоночник и кости, разрезать по гребню.

Шаг 2

2 столовые ложки сметаны, смешанной с солью, горчицей и прованскими травами.

Шаг 3

Обильно полейте полученной смесью скумбрии.

Шаг 4

Свернуть рулет, связать веревкой и поставить на час в холод.

Шаг 5

Лук нарезанный полукольцами, слегка обжаренный на масле, перец, соль

Шаг 6

Добавить гавайскую смесь и 3 минуты варить на среднем огне.

Шаг 7

Картофель вымыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, добавить 4 ст. Л. Сметаны.

Шаг 8

Вынуть из холодильника булочки, снять нить, разрезать каждый булочку на 2 части, положить в середину блюда, накрыть фольгой. Фольгу смазать маслом.

Шаг 9

Выложите половину картофеля вокруг рыбы.

Шаг 10

Затем слой гавайской смеси с луком.

Шаг 11

Выложить оставшийся картофель, добавить немного воды.

Шаг 12

Сверху плавленый сыр до руб.

Шаг 13

Закройте форму фольгой и готовьте в духовке при 220 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Шаг 14

Как приготовить копченую скумбрию с перцем — Рецепт

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/plain-and-simple-hot-smoked-peppered-mackerel.html?___store=default
29232
Скумбрия горячего копчения
https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/m/a/mackerel_1.jpg
0
0
Фунт стерлингов
В наличии

/ Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день
/ Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов

Поместите филе скумбрии на квадрат из алюминиевой фольги, смажьте сливочным маслом и полейте лимонным соком.

Уметь приготовить копченую скумбрию — несложный процесс. Разогреть филе скумбрии с перцем в духовке. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты.

Фунт стерлингов
0
0

https: // www.donaldrussell.com/media/catalog/product/s/m/smoked-macherel.jpg

рецепт приготовления

0,00 фунтов стерлингов

за кг

Нет
Быстро и легко
Морепродукты

/ Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов
293
95
Рецепты морепродуктов
https://www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html
https://www.donaldrussell.com/media/catalog/category/seafood-recipes.jpg

4

сопутствующие товары

Восемь отличных рыбных рецептов | Еда

Запеченный лосось с укропом

Мало что может быть полезнее в холодильнике для импровизированных обедов, чем кусок холодного запеченного лосося, который можно съесть с майонезом или нарезать ломтиками мягкого черного хлеба с ломтиками хрустящего огурца и кресс-салатом. .

Я обычно заворачиваю большой кусок рыбы в фольгу, приправленную несколькими подходящими травами (укроп, эстрагон, кервель) и небольшим количеством белого вина, и запекаю его, когда из духовки выходит что-нибудь еще.

На 4 порции

Хвостик лосося, филе — 1 кг

оливковое масло

укроп — небольшой пучок

белый вермут — 3 столовые ложки

Установите духовку на 220 ° C / газ 7. Положите половину лосось на куске фольги или пергамента для запекания кожей вниз. Смажьте его оливковым маслом.Приправить солью и небольшим количеством перца, белого, если есть, и черного, если нет. Удалите листья укропа со стеблей и выложите на рыбу. Выложите вторую половину рыбы кожицей вверх поверх укропа. Полить вином. Неплотно заверните в фольгу или пергамент и запекайте в сотейнике 10 минут из расчета на 500гр.

Достаньте лосось из духовки, дайте ему остыть и подавайте при комнатной температуре с домашним майонезом, в который вы добавили лимонный сок и нарезанный укроп.

Скумбрия

Жареная скумбрия с хересным уксусом, картофелем и тимьяном

Скумбрия процветает, и это одна из тех рыб, которых мы поощряем есть больше.

На 2 порции

мелкий картофель с желтой мякотью — 475 г

оливковое масло

свежий тимьян — небольшой пучок

филе скумбрии — 2 больших (или 4 маленьких)

хересный уксус

Установите духовку на 180 ° C / газ 4. Вытрите картофель, затем нарежьте его ломтиками толщиной в два фунта монеты. Выложите их в миску, полейте тремя столовыми ложками оливкового масла и обильно измельченного морской солью и перцем. Соберите листья с трех или четырех веточек тимьяна — вам нужна небольшая горсть — и перемешайте с картофелем.Выложите картофель в неглубокую посуду и запекайте 40 минут, пока он не станет золотистым и мягким.

Налейте 2 столовые ложки масла в небольшую миску и добавьте столовую ложку хересного уксуса, немного соли и перца и примерно одну столовую ложку листьев тимьяна. Когда картофель станет золотистым, положите рыбу кожурой вверх на картофель и полейте соусом.

Верните блюдо в духовку и продолжайте запекать в течение 15–20 минут, пока рыба не приготовится, а кожица не начнет слегка хрустеть.

Панированная скумбрия, приправленная пряностями, с копченым перцем

Иногда мне кажется, что я выполняю задание одного человека — заставить мир съесть больше скумбрии. Этот рецепт, приправленный копченой паприкой и кольцами мягкого золотистого лука, — один из лучших, которые я придумал для этой недооцененной рыбы. Я не уверен, что вам понадобится что-то большее, чем приготовленный на пару шпинат или салат из шпината. Немного малины, возможно, с густым мягким йогуртом, было бы идеально.

На 2 порции

скумбрии — 4, филе

луковицы — 1 от среднего до большого

оливковое масло

петрушка — горсть

чеснок — 3 маленьких зубчика

копченая «горячая» паприка — ½ ч.л. — 100 г

лимон — 1

Промойте и высушите скумбрию и положите кожицей вниз в слегка смазанную маслом посуду.Слегка приправьте их солью и перцем. Установите духовку на 185 ° C / газ 4.

Очистите лук и нарежьте его очень тонкими кольцами, затем дайте ему вариться на умеренном огне в паре столовых ложек масла, пока он не начнет размягчаться и окрашиваться.

Нарезать петрушку не слишком мелко, затем очистить и раздавить чеснок, добавить в лук копченую паприку, приправу из черного перца, соли и панировочных сухарей. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла.

Равномерно выложите панировочные сухари со специями на рыбу и запекайте в течение 20 минут.Рыба готова, когда крошка станет золотистой, а рыба непрозрачной и нежной. Поднимите на тарелки, используя кусочек рыбы, затем выдавите лимон на каждую из них.

Кефаль

Красная кефаль, запеченная с начинкой из кедрового ореха

Здесь так привлекают большие, сочные рыбные хлопья. Я всегда нахожу, что вам нужна большая красная кефаль на человека или две маленькие. Я знаю, это звучит много, но поверьте мне, у них довольно большие кости. Эта начинка хороша и для других целей — например, целого кальмара или даже куропатки.

На 4 порции

большая красная кефаль, очищенная, но с оставленными головами — 4

большой лук-шалот — 1

зубчик чеснока, мелко нарезанный

свежие белые панировочные сухари — 50 г

маслины с косточкой — 15

кедровых орехов — 50 г

сок и мелко натертая цедра лимона

изюм — 2 столовые ложки

нарезанная петрушка — небольшая горсть

листьев из пары кустистых веточек розмарина, нарезанных

каперсов — 2 чайных ложки

оливковое масло

Нагрейте духовку до 190 ° C / газ 5.Промойте кефаль, промокните насухо кухонной бумагой и аккуратно выложите в форму для запекания. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте его, затем дайте ему медленно приготовиться с оливковым маслом и чесноком на небольшой сковороде на умеренном огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте панировочные сухари и дайте им немного покраситься. Порезать оливки и добавить их в крошку с кедровыми орешками, цедрой лимона, изюмом, измельченными травами и каперсами. Приправить солью и перцем.

Добавьте в рыбу столько начинки, сколько вам будет удобно.Оставшуюся начинку можно рассыпать по рыбе. Выдавите лимонный сок и добавьте немного оливкового масла и немного соли, затем запекайте в течение 20 минут, пока рыба не станет непрозрачной и легко выйдет из кости.

Лосось

Пирожные с лососем и укропом

Лосось и укроп — один из тех браков, сделанных на небесах, который работает во многих формах: как гравадлакс, как восхитительный ретро-мусс или как красивый кусок слегка сваренной рыбы с добавлением зеленый соус. Как давний поклонник этого кулинарного сотрудничества, я попробовал приготовить легкие, хрустящие рыбные котлеты без картофеля и поставить их на стол с банкой с укропом и горчичным соусом, который обычно подается с гравадлаксом.Сделайте свой собственный соус или купите его в рыбных магазинах, гастрономах и крупных продуктовых магазинах.

На 3 порции

лосось — 500 г

большой яичный белок — 1

свежий укроп — небольшой пучок

мука — 1 столовая ложка

горчица зерна — 1 чайная ложка

сок половины лимона

оливковый или арахисовый масло

соус из укропа и горчицы и дольки лимона, для подачи

Снимите кожу с лосося, затем мелко нарежьте мякоть. Положите его в миску с яичным белком, парой столовых ложек мелко нарезанных листьев укропа, мукой, горчицей и лимонным соком, затем кашицу вместе с щедрым помолом соли и черного перца.

Слегка раздавите смесь руками, чтобы получилось 10 маленьких шариков. Слегка разгладьте каждый, затем отставьте на несколько минут. В неглубокой сковороде разогрейте немного масла. Поместите котлеты в горячее масло — я делаю это двумя партиями — и оставьте их на две-три минуты, пока они не покраснеют с нижней стороны.

Переверните их мастихином и раскрасьте другую сторону. Разрежьте одну пополам, чтобы проверить готовность. Рыба должна быть слегка прожарена внутри, а снаружи — золотистой и хрустящей.Ешьте их с дольками лимона и горчичным соусом.

Палтус

Палтус с каперсами, лимоном и петрушкой

Я иногда делаю с порванным свежим куском белой рыбы ничего больше, чем натираю его солью и запекаю в очень горячей духовке. жирный сицилийский лимон и небольшая кучка слегка пропаренного шпината. В прошлый раз я достала петрушку и несколько восхитительно пикантных каперсов. Для меня это первоклассный праздник. Вы можете оставить себе свои модные французские соусы.

На 2 порции

стейка из палтуса — 2 x 225 г

оливкового масла

соленые каперсы — 2 столовые ложки

петрушка плоская — листья небольшого пучка

сок большого лимона

шпинат на пару, половинки лимона , для подачи

Установите духовку на 230 ° C / газ 8. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в негорючей форме для запекания на умеренном огне. Обильно натрите рыбу солью и перцем и слегка обжарьте с одной стороны в горячем масле. Минуты должно хватить.Поставьте рыбу в горячую духовку и запекайте 7-8 минут, пока она не станет непрозрачной, а мясо легко отделяется от кости.

Нарезать петрушку и промыть каперсы. Выложите рыбу на теплые тарелки и поставьте форму для запекания на умеренный огонь. Посыпать каперсами и петрушкой, выжать лимонный сок и растереть с небольшим количеством соли и перца. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и на короткое время доведите до образования яростных пузырей. Переверните рыбу и подавайте.

Лещ

Лещ с лимоном и картофелем с анчоусами

Я предлагаю здесь леща, потому что он сейчас особенно хорош, но подойдет любая целая мелкая рыба.Попросите продавца почистить и выпотрошить рыбу, но попросите его не снимать головы. Здесь много картошки, но я считаю, что люди возвращаются на несколько секунд. Было бы весело добавить томатный салат.

На 4 порции

для рыбы:

морской лещ — 4 целых рыбы, очищенных, но оставшихся на кости

немного сушеного орегано

оливкового масла

для картофеля:

картофеля с восковой мякотью, такого как Аня или

Pink Fir Apple — 1 кг

оливковое масло — 4 столовые ложки

лимон — 1 большой

филе анчоусов — 12

овощной бульон — 500 мл

Установите духовку на 200 ° C / газ 6.Нарежьте каждую картошку три или четыре раза. Если вы сделаете это в длину, вы получите длинные элегантные детали.

Нагрейте оливковое масло в сотейнике на умеренно горячем огне, затем выложите картофель и дайте ему покраситься с обеих сторон. Они готовятся лучше всего, если вы оставите их в покое на несколько минут между перемешиванием. Вы хотите, чтобы они были бледно-золотыми с обеих сторон.

Разрежьте лимон пополам, затем нарежьте толстыми дольками. Добавьте анчоусы, которые будут растворяться в процессе приготовления, а затем полейте бульон.Выпекайте 50 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Затем положите рыбу в форму для запекания и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, затем добавьте травы и мягкую приправу из соли и черного перца. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока мякоть не будет легко отделяться от кости большими сочными кусочками. Это займет 15-20 минут. Подавать рыбу с картофелем.

Копченая пикша

Копченая пикша со сливками и брокколи

Копченая рыба со сливками — один из самых удачных браков в мире.Копченый лосось и сливочный сыр, копченая скумбрия и сливочный хрен, копченая пикша со сливками в рыбном супе, таком как Cullen Skink, — все это известные сочетания. Идея приготовить копченую пикшу в простой запеканке со сливками и брокколи более современна.

Порций 2

копченая пикша — 700 г

молоко или молоко и вода — 500 мл

брокколи — 250 г

сливки — 30 мл

свежие белые панировочные сухари — 4 столовые ложки

Установите духовку на 200 ° C / газ 6.

Тщательно проверьте рыбу на наличие лишних костей. Выложите филе в неглубокую сковороду и залейте молоком или молоком и водой. Приправить жидкость черным перцем, довести до кипения. Убавьте огонь и оставьте, пока рыба не станет мягкой. Это займет 5-10 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Выньте рыбу из молока и дайте ей немного остыть. Варите брокколи в слабосоленой кипящей воде, пока она не станет мягкой. Осушать.

Снимите рыбу с кожи большими жирными хлопьями.Поместите их в неглубокую форму для запекания вместе с брокколи.

Полить сливками (они не покрывают полностью, но это неважно), затем рассыпать по панировочным сухарям. Выпекать примерно 25 минут, пока не начнет пузыриться.

Рыба, приготовленная в китайской духовке — Caroline’s Cooking

Рыба целиком на пару — это классический китайский способ ее приготовления. Но не беспокойтесь о том, что у вас нет большой пароварки, вы можете приготовить эту вкусную рыбу, приготовленную на пару в китайской духовке, с простой старой фольгой. В результате получается чудесно нежная рыба, идеальная в любое время суток.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Мы любим рыбу и очень благодарны за то, что поблизости есть не один, а два отличных рыбных рынка. Это позволяет легко добавлять в наше меню любимые блюда, такие как карри из гоа и тушеная рыба по-каталонски. Хотя, честно говоря, большую часть времени мы плохо приучаемся к лососю, потому что детям это нравится.

Я надеюсь убедить их попробовать эту рыбу, приготовленную на пару в китайской духовке.Я отпустил их в первый раз, когда сделал это, потому что к ним пришел друг, но вкус здесь настолько мягкий и легкий, что я думаю, они получат его в следующий раз. И обязательно будет в следующий раз.

Рыба на пару — главный продукт китайского Нового года

Если вы читали некоторые из моих других постов о еде, типичной для празднования китайского Нового года, например, sang choy bao, китайские чашки салата и yee sang, китайский салат, возможно, вы видели, как я упоминал, что рыба также является обычным явлением. Рыба, приготовленная на пару, особенно распространена в странах, где говорят на кантонском языке.

Считается, что рыба принесет удачу и благополучие в наступающем году. «Ю», слово, обозначающее рыбу, звучит как слово, обозначающее остатки еды, поэтому немного рыбы обычно оставляют на удачу. Обычно вы подаете его как основное блюдо вместе с мясом.

Классический китайский способ приготовления целой рыбы — это добавление имбиря, иногда чеснока и зеленого лука в рыбу и вокруг нее. Затем вы сбрызните рыбу простой смесью соевого и кунжутного масла.

Вы можете очень мелко нарезать чеснок и имбирь и положить их в рыбу, но я выбрал более простой метод, используя более крупные кусочки в рыбе и под ней.Немного не удержалась в разрезе наверху, но можно было просто лечь сверху.

Самый популярный способ приготовления — приготовление на пару в пароварке. Однако у меня, например, нет ничего достаточно большого, чтобы запарить целую рыбу. А вот завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку дает примерно такой же результат.

Как приготовить рыбу на пару в духовке?

Приготовление в таком пакете из фольги в основном такое же, как и приготовление рыбы «en papillote» по-французски.Традиционно это означает использование пергаментной бумаги, но с фольгой определенно легче обращаться.

Закупоривая пачку, вы сохраняете всю влагу и аромат, которые добавили в рыбу. По сути, рыба скорее готовится на пару, чем запекается. Это означает, что рыба получается чудесно влажной и нежной.

Эта рыба, приготовленная на пару в китайской печи, обладает нежным ароматом, нежной и влажной. Он хорошо сочетается с простыми гарнирами, такими как жареная зелень или легкий салат. Из него можно вкусно поесть как на китайский Новый год, так и в любое другое время.

Попробуйте другие блюда на китайский Новый год:

Распечатать рецепт

]]>

Рыба, приготовленная в китайской духовке

Эта рыба, приготовленная на пару в китайской духовке, проста в приготовлении и имеет тонкий вкус. Вкусное и впечатляющее главное.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 2-3

калорий: 388 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта морского леща 700 г, примерно или другой цельной белой рыбы (можно использовать две маленькие)
  • 3 зеленого лука (зеленый лук)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 в имбире 2.Кусок 5 см (приблизительно)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ столовой ложки кунжутного масла
  • ½ столовой ложки рисового уксуса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F / 200C.

  • Обрежьте кончики зеленого лука (как стебель, так и темно-зеленую часть) и снимите грубый внешний слой. Порежьте их примерно на 5-7 см кусочков и разрежьте пополам вдоль. Нарезать имбирь тонкими ломтиками, очистить и нарезать чеснок.

  • Выстелите форму для запекания, достаточно большую, чтобы держать рыбу, с куском фольги, достаточно большим, чтобы обернуть рыбу дополнительным кусочком, чтобы сложить вместе.Выложите примерно 1 луковицу слоем внизу фольги и сверху с парой ломтиков чеснока и имбиря (см. Рисунок выше для этого и следующего шага).

  • Сделайте по два надреза с каждой стороны рыбы и положите их поверх ломтиков лука, чеснока и имбиря. Положите в полость еще пару кусочков лука, имбиря и чеснока, затем нарежьте последний чеснок и имбирь на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в разрез на стороне рыбы. (Или просто положите сверху.) У вас все равно останется около 1 луковицы.

  • Смешайте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус и сбрызните рыбу. Оберните фольгу вокруг рыбы и скатайте края вместе, чтобы запечатать пакет.

  • Поставьте в духовку примерно на 25 минут или немного дольше, в зависимости от размера и толщины рыбы, пока рыба не прожарится. Подавать с оставшимся луком.

Питание

Калорий: 388 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 60 г | Жиры: 13 г | Натрий: 846 мг | Калий: 68 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 3.9 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,5 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Попробуйте другие идеи из рыбы, приготовленной в духовке:

Не забудьте закрепить на потом!

.