Капуста квашеная быстрого приготовления рецепт без уксуса: Квашеная капуста без уксуса рецепт с фото пошагово

Квашеная капуста без уксуса — рецепт

Приготовление квашеной капусты без уксуса:

1 подготавливаем морковь и чеснок.

Промойте морковь под проточной водой, очистите ножом от кожуры, повторно промойте под водой и обсушите овощи бумажными кухонными полотенцами. Чеснок просто очистите от кожуры и уложите в пиалу.

Теперь поочередно положите каждую морковь на разделочную доску и разрежьте перпендикулярно на 2 части.

Затем каждую часть нарежьте пластами толщиной до двух миллиметров или даже меньше.

Ну, а после нашинкуйте пласты соломкой 2 на 2 миллиметра и уложите в глубокую миску.

Конечно, вы можете облегчить свою задачу и просто, используя крупную терку измельчить морковь до нужных вам размеров, но поверьте, если вы потратите немного своего времени на такую красивую нарезку, ваша капуста будет смотреться великолепно как на праздничном столе в виде салата так и в любом другом блюде. Что касается чеснока, поочередно уложите каждый зубчик на разделочную доску и просто раздавите их ручкой ножа, так чтобы каждый зубок треснул, но не поломался на мелкие кусочки.


2 подготавливаем капусту.

Пришел черед капусты, удалите с головок по 3 – 4 верхних листа, они всегда очень загрязнены и повреждены. Срежьте кочерыжку.

Каждую капусту поочередно разрежьте на 2 половинки.

Затем каждую половинку разрежьте еще на 2 половинки, в итоге каждая капуста будет разрезана на 4 части.

Теперь каждую из них нашинкуйте соломкой толщиной до 5 – 7 миллиметров, но чем тоньше, тем конечно лучшее.


3 просаливаем капусту.

Несколько секретов качественного просаливания капусты! Застелите кухонный стол алюминиевой фольгой. Выложите на нее капусту, помните ее руками и присыпьте 3 столовыми ложками соли и 3 столовыми ложками сахара.

Повторно пожмите капусту руками, таким образом, как бы втирая в овощ крупинки соли и сахара. Первые 5 минут капуста не даст много сока так что вы можете не переживать по поводу того, что потеряете такую ароматную и нужную жидкость.


5 добавляем воду.

Включите плиту на средний уровень влейте в нее необходимое количество чистой дистиллированной воды, добавьте в нее 1 столовую ложку соли и разогрейте до 36 – 40 градусов, жидкость должна быть теплой. Перелейте соленую воду в глубокую пиалу. Теперь ладонями рук слегка придавите тарелку так, чтобы капуста пустила немного сока и влейте в кастрюлю теплую воду.


6 ставим капусту под гнет.

Возьмите чистую и сухую алюминиевую кастрюлю немного меньше размером, чем та, в которой вы квасите капусту. Наполните ее на половину обычной проточной водой и используйте емкость как гнет, поставив кастрюлю на тарелку, которая находиться на овощах.

Слегка надавите на вторую кастрюлю руками, таким образом, еще плотнее утрамбовывая капусту. И выберите для капусты место для закваски, желательно теплое, сухое или хотя бы комнатной температуры. Идеальная среда это кухня, в ней всегда в меру тело. Оставьте капусту в таком виде на 3 дня, периодически делайте в овощной массе отверстие ножом, до дна кастрюле, для того чтобы выходили газы. По истечению необходимого времени капуста будет готова. Вы можете оставить ее в кастрюле или переложить в трех литровую банку, плотно утрамбовав и залив оставшимся соком. После закройте емкость плотной пластмассовой крышкой и поставьте в холодильник, подвал или в погреб. Такая капуста храниться в холодном месте безмерно долго, более 6 – 8 месяцев.


7 подаем квашеную капусту без уксуса.

Квашеная капуста без уксуса подается комнатной температуры или в холодном виде. Возьмите нужно вам количество капусты, уложите в дуршлаг, выжмите руками от лишнего кислого сока, добавьте измельченный репчатый лук и заправьте ароматную массу растительным маслом по вкусу и вот ваш витаминный салат уже готов. Квашеная капуста без уксуса будет великолепным дополнением к любому горячему блюду, к супам, мясу, птице, рыбе, да и просто с отварными крупами, или макаронами. Такую капусту можно давать даже детям, потому что она не содержит уксуса, так же из нее можно готовить великолепные умопомрачительно вкусные блюда такие как вертута, пирожки, супы, солянки и это только несколько вариантов из всех возможных. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь великолепной и очень полезной едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– – По желанию вы можете не укладывать овощи и специи слоями, а соединить все ингредиенты в одной глубокой миске, помять их руками, утрамбовать в кастрюле, залить водой и заквасить так как указано в данном рецепте.

– – Помимо указанных в данном рецепте специй и ингредиентов вы можете добавлять в капусту хлопья красного перца, бруснику, смородину, сушеный укроп, кориандр, сладкий салатный перец.

– – В целях соблюдения гигиены иногда сначала на капусту укладывают небольшой кусочек стерильной марли и после, на нее ставят гнет. Это обязательно надо сделать, если в вашем доме находятся домашние животные!

Рецепт: Квашеная капуста, без уксуса, в собственном соку

Осень-пора заготовок. Особенно я люблю квасить капусту. Раньше я приготавливала капусту только для зимы, но недавно попробовала рецепт быстрого приготовления и употребления до наступления зимы. Получилось очень вкусно, необычный вкус, отличный от того, который получается, когда квасишь капусту для зимы. Поэтому я спешу им поделиться, так как если у вас есть желание поесть свежеквашенной капусты, то он может Вам пригодиться. Поверьте, очень вкусно получается, а главное без уксуса, и посторонних добавок. Также одним из достоинств такого приготовления является сочность и хруст капусты.
Для пробы я приготовила 1.5 литровую банку.
Итак, стандартный набор: капуста, морковь. А также соль, сахар, вода(кипяток).

Капусту шинкуем тонкими узкими ломтиками, чем изящнее нарежем, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть. Я не специалист в нарезке, поэтому получилось, как получилось, но вроде тоже неплохо.

Морковь натираем на крупной терке.

Осторожно все перемешиваем, сильно не мнем. Моркови много класть не стоит, потому что капуста будет мягкая. На 1.5 литровую банку я брала всего одну среднюю морковь.

В то время как мы будет набивать капустой банку, готовим рассол. На 0.5 литра воды добавляем 1 столовую ложку без горки соли (кто любит посолонее, можно около 2 ложек без горки). Доводим рассол до кипения и заливаем утрамбованную в банке капусту. Протыкает периодически ножом, чтобы рассол пропитал капусту полностью (так как банка капустой набита туго, необходимо проколоть ножом, иначе не пропитается).

Капусту прикрываем крышкой, не закрываем, так как она даст рассол. Банку лучше поставить на тарелку, так как уже на следующий день капуста даст сок.

Через 3 дня добавляем 0.5 стакана сахара, протыкаем, прикрываем крышкой. Рассол (сок) капусты я не выливала, проколов капусту ножом, сок впитывался.
Всего срок приготовления капусты 6 дней, я уже ела на 5-ый, так как устоять было невозможно.
Вкус отличается от зимней капусты, за счет горячего рассола, и квашения в кисло-сладком рассоле. Самое главное капуста очень хрустящая и сочная (не сухая). Подруга когда попробовала, спросила -ты в уксусе квасила, вкус необычный, как из магазина, и очень хрустящая. Нет, в ней не было уксуса.

Это хороший рецепт?

Засолка капусты без уксуса

В наших условиях капусту выращивают повсюду, даже на Крайнем Севере. Возможно, поэтому в магазинах и на рынке цены на нее доступны всем. Хранится овощ долго, практически до нового урожая, а полезные вещества не теряет. Конечно, ранние сорта нужно употребить сразу для приготовления салатов и первых блюд, а вот поздние могут долго лежать в погребе, подвале и даже на застекленном балконе.

В прежние времена в каждом доме обязательно приготавливали квашеную капусту бочками, и не только на зиму. Сегодня жилище обычной семьи не потрясает размерами, и хранить такое количество припасов просто негде. Поэтому мы и делаем заготовки другим способом. Быстро сделать готовый к подаче на стол продукт нам поможет засолка капусты без уксуса.

Чем отличаются соление, маринование и квашение

В первую очередь заметим, что для любых заготовок подойдет капуста исключительно средних или поздних сортов. Их плотные белые головки хрустят при сдавливании и как нельзя лучше подходят для переработки. Давайте посмотрим, чем отличаются разные способы заготовок. Мы не будем вдаваться в тонкости протекания химических реакций, а коротко и ясно расскажем только то, что нужно знать каждой хозяйке.

Квашение

Квашеную капусту готовят без рассола. Ее шинкуют, перетирают с солью, укладывают в подготовленные емкости, послойно утрамбовывают. Как дополнение чаще всего выступает морковь либо яблоки кислых сортов. Их можно смешивать с основным ингредиентом или перекладывать слоями. Сверху устанавливают гнет.

Квашение происходит при молочно-кислом брожении. Капуста выпускает сок, который покрывает ее полностью. Ежедневно шумовкой собирают пену с поверхности и прокалывают готовящийся продукт до дна посуды несколько раз оструганной деревянной палочкой.

Без сомнения, квашеная капуста – самая полезная. При брожении она приобретает новые свойства и рекомендуется в диетах людям с заболеваниями ЖКТ, сопровождаемыми пониженной кислотностью, диабетикам. Квашеная капуста улучшает микрофлору и работу кишечника, способствует выведению холестерина, желчеотделению. Даже рассол полезен и содержит массу витаминов, микроэлементов. Его рекомендуют пить утром после обильного застолья.

Вот только готовится такой продукт долго, а хранить его нужно при низкой температуре.

Маринование

Во все рецепты приготовления маринованных овощей входит рассол с добавлением уксуса. Это не добавляет продукту полезности. Его с осторожностью нужно есть людям с повышенным давлением или заболеваниями ЖКТ, а вот тем, у кого повышенная кислотность вообще не рекомендуется.

Но маринованная капуста прочно заняла место в нашем рационе благодаря тому, что приготовить ее можно быстро, за 2-3 часа. Если такого нежелательного для нашего организма уксуса налить много, блюдо можно есть уже через 30 минут.

Важно! Маринад пить нельзя! Здоровый человек, выпив буквально несколько глотков, может почувствовать тяжесть в желудке, а у людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, с большой вероятностью начнется обострение.

Соление

Соленая капуста занимает промежуточную позицию между квашеной и маринованной. Она готовится с добавлением рассола, но без уксуса. Роль консерванта выполняет соль. Соленые овощи не так полезны, как квашеные, но готовятся быстро и могут храниться при комнатной температуре. По сравнению с маринованными, они, конечно же, выигрывают, но через несколько часов на стол их подавать рано, понадобится минимум несколько дней.

Большинство хозяек, особенно в городских условиях, готовят разнообразные рецепты именно соленой капусты. Ждать полной готовности ее не так уж долго, да и хранить удобнее.

Рецепты соленой капусты

Существует множество рецептов засолки капусты без уксуса. Каждая хозяйка может приспосабливать их под свой вкус, добавляя и убирая составляющие.

Важно! Даже если вы добавите в рассол малюсенькую чайную ложечку уксуса, можете считать капусту не соленой, а маринованной.

Полезные советы

Прежде чем перейти к рецептам, позвольте дать вам несколько простых рекомендаций:

  • для засолки годятся только сорта позднего и среднего срока созревания;
  • для того чтобы засолить овощи, никогда не используйте йодированную соль;
  • под банку обязательно поставьте какую-нибудь емкость для того, чтобы в нее стекал рассол;
  • ежедневно прокалывайте соленье оструганной деревянной палочкой, доставая до дна посуды в нескольких местах;
  • пену, образовавшуюся при брожении обязательно нужно снимать шумовкой;
  • капуста должна быть покрыта соленым раствором полностью.

Быстрая засолка в банке

Пожалуй, это самый простой способ быстрого приготовления капусты. Скорость засолки достигается благодаря большому количеству сахара, который стимулирует брожение. К тому же измельченные овощи в емкостях не трамбуются, за счет чего больше контактируют с рассолом. Такая капуста вряд ли будет хрустящей, да и на вкус многие сочтут сладковатым. В городской квартире ее удобно готовить в банках емкостью 3 литра.

Вам понадобится:

  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 70 г.

Простерилизуйте банки. Сварите рассол из воды, соли, сахара, полностью его охладите.

Капусту нашинкуйте, морковь почистьте, потрите на терке, соедините, перемешайте.

Разложите овощи по банкам, но не трамбуйте, а лишь слегка уплотните их. Залейте холодным рассолом.

Поставьте банку в широкую миску или низкую кастрюльку, уберите в теплое место на 3 дня.

Соление быстрого приготовления готово. Его можно есть сразу, но лучше на 2 дня поставить в холодильник – так будет вкуснее.

Быстрая засолка с овощами

Этот рецепт требует заливать овощи горячим рассолом. За счет этого приготовятся они быстро, но хрустящими не будут.

Вам нужно:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.

Совет! Не нужно вымерять вес овощей до грамма.

Сначала подготовьте тару для засолки, нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой перец, соедините с натертой на терке морковью.

Хорошенько перемешайте, плотно уложите в банки.

Сварите рассол, охладите его примерно до 80 градусов, залейте овощи.

Закройте банку капроновой крышкой, подождите, пока она полностью остынет, уберите в холодильник.

Такая быстрая засолка капусты позволит подавать ее на стол уже через 2 дня.

С пряностями

Хоть в этом рецепте использованы продукты, которые легко найти на любой кухне, соленье получится необычным, с насыщенным вкусом.

Вам нужно:

  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец черный горошек – 20 шт.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л.

Приготовьте рассол – вскипятите воду, посолите, бросьте сахар.

Нашинкуйте капусту, потрите на терке морковь, добавьте лавровый лист и перец, хорошенько перемешайте.

Хорошо перемните, прикладывая силу, овощи со специями. Чем больше сока выпустит капуста, тем лучше.

Выложите в банки овощи и хорошо, слой за слоем утрамбуйте кулаком.

Залейте холодным рассолом, прикройте марлей, поставьте в широкую посуду и уберите на 3 дня в теплое место.

Не забывайте ежедневно прокалывать соленье в нескольких местах.

Со свеклой

Приготовленная со свеклой капуста будет не только вкусной, но и красивой.

Вам понадобится:

  • капуста – 3 кг;
  • свекла – 600 г;
  • морковь – 600 г;
  • перец черный горошек – 10 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 3 л.

Свеклу и морковь почистьте и натрите на терке, нашинкуйте капусту. Соедините и хорошо размешайте.

Раздавите чесночные дольки и положите на дно чистых банок. Выложите в них измельченные овощи, хорошо утрамбовывая.

Закипятите воду, всыпьте сахар, соль, перец, лавровый лист.

Когда он остынет до 80 градусов, процедите и залейте овощи.

Заключение

У каждой хозяйки есть свои рецепты засолки капусты. Надеемся, что наши вам тоже понравятся. Приятного аппетита!

Квашеная капуста без уксуса: рецепты быстрого приготовления

Квашеная капуста — полезное зимнее блюдо. Она распространена в кухнях народов мира. В корейской острая капуста с добавлением овощей называется кимчи. У немцев и французов есть блюдо шукрут — свиные ножки или колбаски с кислой капустой. У румын саршате — фрикадельки с кислой капустой. Ценным является и рассол. Считают, что с его помощью можно даже похудеть.

Квашеная капуста без уксуса

Наверняка каждая хозяйка уверена, что умеет её квасить, настолько это распространённое блюдо. Казалось бы, что там готовить? Купил, нарезал, посолил, и сиди жди, когда она забродит и получится квашеная. Но зачастую она получается то горькая, то мягкая, и вдобавок со «специфическим запахом». Но есть один рецепт без уксуса, который не оставит равнодушным ни одну хозяйку.

Ингредиенты

Изюминкой этого рецепта будет яблоко. Оно придаст блюду сладковатый привкус.

  1. Капуста — 10 кг.
  2. Морковь — 0,5 кг.
  3. Яблоки — 0,5 кг.
  4. Сок лимона.
  5. Соль — 300 гр.

Способ приготовления

Чтобы приготовить это блюдо, нужно правильно выбрать капусту. Необходима именно белокочанная (белоснежная). При покупке нужно помнить, что часть при шинковании обрежется. Из 5 кг останется в итоге 3,5—4 кг нарезанной. Отход получается большой.

Её следует нашинковать.

В этот рецепт входят яблоки, и когда они просаливаются, получается вкус консервированных ананасов. Зелёные яблоки Голд очистить от кожуры и порезать на средние кубики. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.

Потереть морковь.

Все овощи нужно перетереть с солью. Они должны быть солёными, т. к. если недосолить, капуста приобретёт желтоватый цвет и станет мягкой. Солить только каменной солью.

Добавить к овощам яблоки с лимонным соком. Все ингредиенты помять, чтобы образовался сок, сложить в ёмкость. Очень плотно утрамбовать. Сверху поставить гнёт и отправить в тёплое место на сутки.

Через сутки достать. Образуется много сока, который через 2−3 дня превратится в рассол. При помощи любого деревянного предмета (например, скалки), нужно выпускать воздух. Металлическим прибором не рекомендуется. Протыкать, пока будут выходить пузырьки кислорода. Такие действия следует выполнять в течение трех дней.

Поставить в самое холодное место, но при этом не дать салату замёрзнуть, иначе он станет мягким и скользким.

Салат готов после 3 дней.

Классический рецепт

Это самый простой рецепт быстрого приготовления вкусного овоща без уксуса в банке. Старинный рецепт, когда овощи получаются сочными и хрустящими. А главное то, что это блюдо приготовить очень легко.

Простейшее блюдо

По этому рецепту блюдо получается в меру кислым, солёным и сладковатым. Через 3 дня будет готово к употреблению.

  1. Капуста — 2 кг.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Соль — 45 гр.
  4. Сахар — 1ч. л.

Приплюснутая с 2 сторон капуста идеально подойдёт для засолки. Не нужно брать круглую с вытянутой кочерыжкой.

Нашинковать, добавить морковь и соль. Достаточно 40−45 г. Добавить сахар, он ускорит процесс брожения. Специи добавлять не нужно. Все перемешать. Овощи следует помять (как тесто). Когда руки станут влажные, тогда следует прекратить мять массу.

Укладывать, очень хорошо утрамбовывая (два кг помещается в трехлитровую банку). Целлофановый пакет отправить в банку. В кулёк налить воду, завязать. Она и послужит гнётом.

При покупке капусты она может оказаться не сочной, тогда нужно хорошо помять с солью, утрамбовать, поставить под гнёт. Через сутки должен появится сок, если этого не произошло, необходимо сверху налить полстакана воды, не снимая тарелки. Воду добавлять, только если не образовался сок (редко, но такое может случиться). Квасить 3 дня. Недостаточное тепло в квартире не даст капусте засолиться. Температура должна быть выше +20.

Два раза в день, ежедневно, нужно снимать гнёт и деревянной лопаткой делать отверстия в капусте (до дна). Иначе появится горечь.

Квашеная капуста без уксуса по такому рецепту очень хорошо хранится при температуре 0 — +5.

Секреты засолки

Есть несколько секретов хозяек, которые помогут сделать все правильно, и блюдо получится вкусным и сочным. Если следовать этим советам, то капуста в банке быстрого приготовления без уксуса станет одним из самых удачных блюд на столе. Итак, хозяйки советуют:

  • Ранние и поздние сорта капусты не подойдут. Их продают с мая по август. Эти сорта при закваске будут очень мягкими и похожи на кашу. Нужно брать поздние. Они созревают долго и накапливается много природного сахара. А при закваске сахар развивается в молочно-кислые бактерии, из-за этого сахара они начинают бродить. Кроме того, поздние сорта намного тверже. А значит будут хрустящими.
  • Листья кочана должны быть целыми, упругими, без каких-либо повреждений. Кочерыжка — белая, ровна, без всяких трещин, не сухая. При закваске подмороженных овощей (замерзают при температуре от минус одного до минус трёх) появляется неприятный привкус, овощи быстро размягчаются, и появляется противный запах. Можно услышать похрустывание при нажатии на кочан, если он не подмёрзший. При постукивании будет глухой звук. Если звук звонкий — значит, кочан пустой и он непригоден для закваски.
  • Нож, которым будет шинковаться капуста, должен быть острым с широким лезвием 4−5 см и длиной не меньше 15 см.
  • Для засолки идеальная толщина кусочков должна быть 5 мм, чтобы капуста была сочной. Если шинковать слишком тонко, кусочки очень быстро перебродят. Станут кислыми и мягкими. Если нашинковать толсто, тогда плохо проквасятся, будут твёрдыми.
  • После заквашивания необходимо класть на 1 кг двадцать пять граммов соли обычной, каменной, чтобы салат был хрустящим. Йодированная не подойдёт. Она сделает капусту мягкой и рыхлой. Если соли взять много, не будет бродить, а если положить мало, то будет кислой.
  • При закваске в алюминиевой или в оцинкованной посуде происходит окисление, она не подходит.
  • Перед солением нужно помять капусту картофелемялкой, чтобы блюдо было сочным. Так выделяется много сока, и быстрее пойдёт процесс брожения.
  • Для быстрой закваски нужно поставить овощ под пресс. Сок выделяется лучше под тяжёлым весом, а это нужно для брожения. Без пресса сока будет мало, и брожение прекратится, заведётся грибок и овощ испортится. Пресс должен составлять 10% от массы капусты.

Квашеная капуста за 3 дня

Осенью приходит пора сбора урожая. И если есть в доме этот овощ, значит, его обязательно следует заквасить, чтобы зимой лакомится и вспоминать теплые деньки.

Продукты для закваски

Попробовав однажды капусту по данному рецепту, вы больше никогда не захотите пробовать другой. А все домочадцы будут просить добавки.

  1. Капуста — 2 кочана (3,5 кг).
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Чёрный перец горошком — 3−4 шт.
  4. Зонтик укропа с семенами.
  5. Лавровый лист — 1−2 шт.
  6. Соль.
  7. Листок хрена.
  8. Листья смородины.

Способы приготовления

  • Сухой посол. Овощи перетираются с солью. Так получается не квашеная, а засоленная, как сушенная рыба.
  • Мокрый посол. Нашинкованные овощи заливают холодной водой с солью, как огурцы. Такой посол часто используют, когда квасят целые кочаны капусты.
  • Горячий посол. Кочан заливают горячей водой с солью, она получается на вкус как маринованная.

Капусту нужно нарезать.

Есть способы нарезки: от себя и на себя.

Морковь натереть на крупной тёрке. Тёртая морковь лучше отдаёт свой желтоватый цвет и сладость. Поздние сорта капусты горчат. Это из-за того, что во время созревания не хватало влаги. Именно из-за морковки эта горечь пропадает. Десять частей капусты — 1 часть моркови. Если добавить больше моркови, капуста будет слишком сладкой и станет серо-жёлтого цвета, а если меньше, сладковатый вкус не будет чувствоваться.

Соединить овощи вместе. Чтобы удобно было мешать их с солью, необходимо взять широкую посуду. Слегка подмять, как тесто.

Заполнить тару, где будет проходить соление. На дно уложить капустные листья. Именно они препятствуют попаданию вредных бактерий. На дно тары отправить все специи: лаврушку, перец, листья смородины, зонтик укропа и листья хрена (на 3 кг капусты — 30 г. листьев хрена).

При брожении выделяется углекислый газ, он поднимается и тянет все вкусы и ароматы специй. Полностью пропитывается разными вкусовыми добавками. А если положить специи посредине, капуста которая внизу, не пропитается специями. Чеснок или свежий имбирь придадут этому блюдо остроту. Неприятный запах будет давать лук, сюда его класть не стоит. Анис, тмин, кориандр — добавят некую изюминку блюду.

Чтобы заквасить банку объемом в литр, нужно взять кочан весом 1,2 кг, 200 г. кочерыжка (её выбросить) и 1 кг остаётся. Зная это соотношение, можно рассчитать и соль и тару.

Выложить слоями и придавить картофелемялкой. И до самого конца утрамбовывать. Сверху вылить сок. Тару нужно поставить в миску, чтоб было куда вытекать соку.

Поставить под пресс. Оставить в теплом месте (возле батареи или плиты) на 2 дня. За это время будет выделяться пена, которую нужно снимать. Если её оставить, блюдо будет горьким.

Деревянным предметом выпускать газ. Как только пена перестанет вытекать — блюдо готово. Через 2 суток можно поставить в холодильник.

Квашеная капуста за три дня — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 кг2 шт.
10 шт.2 шт.
1 ст. л.150 г

Описание рецепта — Квашеная капуста за три дня:

Экспресс-метод приготовления квашеной капусты без уксуса. Только соль и сахар. Этому рецепту очень много лет. В советские времена выпускался замечательный женский журнал “Крестьянка” и там был раздел кулинарии под названием “Рецепты от Марии Ивановны”. Вот благодаря именно ей в нашей семье и прижился на долгие годы рецепт замечательной, хрустящей, очень вкусной капусты.
Квашеная капуста заслуженно считается кладезем здоровья диетологами всего мира. Она содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Кроме того, квашеная капуста полна витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. Много в кислой капусте содержится и йода.
Количество соли в ингредиентах указано из расчета на один литр воды.

Квашеная капуста за три дня: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

49

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этой замечательной капусты понадобятся: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, вода.

Шаг 2:

Верхние листья капусты удаляем. Мелко шинкуем кочан. У меня специальная доска для этого, но и острым ножом можно хорошо нарезать.

Шаг 3:

Морковь чистим и трем на терке. Добавляем к капусте. На один килограмм капусты понадобится одна большая морковь.

Шаг 4:

Перемешиваем нашинкованную капусту с тертой морковью. Жмем хорошо руками, чтоб капуста выделила сок. Кладем в любую емкость: кастрюлю, стеклянную банку, глиняный горшок и т.д.

Шаг 5:

Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 6:

Готовим рассол из расчета: на один литр воды — 1 столовая ложка соли. Для этого воду кипятим, кладем соль. Перемешиваем и остужаем. Соль класть обычную каменную крупную, но не йодированную.

Шаг 7:

Холодным рассолом заливаем капусту так, чтоб вода не полностью закрывала капусту. В процессе брожения капуста выделит сок. Посуду прикрываем крышкой. Именно прикрываем, а не закрываем полностью. Оставляем место для выхода газов. Ставим в комнате РОВНО на ТРОЕ суток.

Шаг 8:

Каждый день два-три раза перемешиваем капусту. Вы увидите, как она начнет пениться и бродить.

Шаг 9:

Через трое суток добавляем в капусту сахар. Его количество зависит от вашего вкуса и качества самой капусты. Она может быть более или менее кислой. Хорошо перемешиваем и ставим в холод. ВСЕ! Квашеная капуста готова. Очень вкусным еще получается рассол.

Шаг 10:

Хрустящая, изумительно вкусная капуста за три дня готова!!! Подаем к горячему картофелю, мясу, рыбе. Приятного аппетита!

Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса

До Нового года осталось всего ничего. Подарки куплены и приготовлены, елка наряжена, в комнатах наведен полный порядок, постельное поменяно. Встает резонный вопрос: что еще нужно не забыть сделать?

Читают на dacha6.ru:

Ответы на этот вопрос могут быть совершенно разными, но я предлагаю моим читателям сделать квашеную капусту по быстрому рецепту. Срок готовности – всего 3 дня, потом можете хранить ее как обычную продолжительное время.

Сами посудите, после череды новогодних возлияний и обилия жирной пищи нужно как-то привести организм в тонус, и лучше, чем квашеная капуста, с этой задачей мало что справится. К тому же, Вы всегда сможете такую капусту потушить с теми же грибами и в результате получить отличный гарнир ко вторым блюдам.

Наша бабушка делает совсем быструю капусту с уксусом, но это скорее маринованный вариант. Я же предлагаю именно квашение, отличий от классического рецепта практически нет. Основные ингредиенты – капуста, морковь и соль, плюс, конкретно в нашем случае для большей полезности, острый перец чили. У Вас это может быть клюква или что-то другое.

Поехали! Алгоритм действий следующий:

  1. Купите в магазине плотный кочан среднего размера.
  2. Внешние увядшие листья оборвите, после чего тщательно промойте кочан.
  3. Нашинкуйте кочан. Если шинковки под рукой нет, разрежьте его длинным широким ножом на небольшие куски, а их уже шинкуйте небольшими частями.
  4. Почистите и помойте 1 крупную морковь и натрите ее на стандартной терке в пластиковую емкость с нашинкованной капустой.
  5. Положите сверху 1 ст. л. без горки соли. Можно добавить также тонко нарезанный дольками острый перец чили (наш вариант, главное, не переборщить) или клюкву. Все тщательно перемешайте.
  6. Прямо в тазике начинайте на протяжении 3-5 минут костяшками пальцев с силой мять капусту. В итоге она должна дать сок. Правило такое: чем лучше сомнешь, тем она быстрее заквасится.
  7. Далее все содержимое вместе с соком нужно переложить в эмалированную емкость, сверху положить перевернутую тарелку, а на нее – гнет. У нас для этих случаев используется камень примерно на 1 кг, можно обойтись 1 л стеклянной банкой, наполненной водой. Важный показатель на этом этапе – через 1,5 часа сок должен быть выше уровня тарелки. Если же капуста осталась практически сухой, что-то было сделано не так.
  8. В таком виде емкость с содержимым должна находиться при комнатной температуре на протяжении 3 дней. После начала активного брожения ее периодически нужно прокалывать в нескольких местах ножом или деревянной палочкой, чтобы наружу выходили образующиеся внутри газы. Достаточно выполнять данную процедуру всего 1 раз в сутки.
  9. Через 3 дня капусту вместе с соком плотно (без пустот) раскладывают по чистым стеклянным банкам, закрывают пластиковыми или капроновыми крышками и убирают на хранение в холодильник или уносят в подвал.

Результат Вы можете увидеть на главном фото. И не думайте, что нет разницы с тем, что предлагается в супермаркетах в пластиковых ведерках по относительно доступной цене. Полезную для здоровья квашеную капусту без химии лучше всегда делать самостоятельно.

 © Илья Владимирович | 

Квашеная капуста со свеклой без уксуса

«;
}

if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}

Квашеная капуста со свеклой — полезное блюдо для всей семьи.

Капуста является ценным продуктом в любом виде. Она считается лидером среди заготовок по содержанию витаминов С и В6, фолиевой кислоты и антиоксидантов. А также она содержит массу минеральных веществ: кальций, натрий, калий, фосфор, железо, кремний, сера, бор, медь и цинк.

Мы предлагаем заквасить этот овощ и сделать его еще полезнее. Такая заготовка идеальна в любое время года, из нее можно готовить супы и вторые блюда, а в свежем виде достаточно добавить репчатый или зеленый лучок, сдобрить нерафинированным маслом и можно подать на стол в качестве полезной, вкусной закуски.

Наш рецепт без уксуса особенно понравится людям, которые следят за своей фигурой, ведь в квашеном виде капуста менее калорийна, чем в свежем: на 100 граммов продукта приходится всего 19 ккал.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кочан
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Информация

Консервация
Порций — 2 литра
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Для начала необходимо удалить верхние листочки, вымыть кочан, разрезать на 4 части и нашинковать.

Способ нарезки может быть крупным или мелким, это уже зависит от ваших предпочтений, на вкус это не влияет.

Далее вымыть и очистить морковь и натереть на крупной терке.

Свеклу вымыть, снять кожицу и натереть крупно.

Затем нужно посолить, как обычный салат, перемешать, слегка помять. Хорошо, если выделится сок.

В подходящую посуду переложить капусту и плотно утрамбовать.

Совет! Для закваски лучше использовать глиняную, деревянную или стеклянную посуду. Можно взять эмалированную, но без сколов, алюминиевая не подходит.

На капусту уложить тарелку нужного диаметра, сверху поставить гнет, должен появиться сок. Квасить при комнатной температуре около 3 дней, в процессе брожения проткнуть деревянной палкой, чтобы вышел газ.

По истечении времени переложить в банку и поставить в холодильник.

Квашенная без уксуса белокочанная капуста со свеклой и морковью, готова к употреблению. Приятного аппетита!

Полезные кулинарные советы

Что делать, если квашеная капуста не дала сок?

Чаще всего причиной этому является неправильно подобранный сорт капусты. Для закваски следует выбирать плоские, а не продолговатые, кочаны. Исправить ситуацию можно с помощью солевого раствора. Для этого на 1 кг. капусты следует взять 200 мл. воды и 0,5 ч.л. соли. Полить раствором продукт и снова уложить под гнет. В случае, если овощ до этого уже был посолен, можно просто долить немного кипяченной воды.

Что делать, если капуста скользкая?

Слизь появляется по таким причинам:

  1. Тара была поставлена возле батареи или обогревателя.
  2. Ингредиенты были плохо утрамбованы в банки. Из-за этого в емкости остался воздух, что привело к размножению бактерий.

Если слизь была замечена в самом начале образования, следует перемешать верхние слои продуктов с нижними и отправить банки в холодильник. Эти манипуляции остановят распространение бактерий.

Если же вся капуста стала скользкой, тару также следует переставить в холодильник, а перед подачей к столу продукт рекомендуется промыть в сите под проточной водой. В целях безопасности такую капусту лучше использовать для приготовления различных блюд: выпечки, супов или просто протушить.

Что делать, если тянется рассол?

Причин этому явлению может быть несколько:

  • было положено мало соли, но много сахара;
  • вместо обычной использовалась йодированная соль;
  • в помещении, где заквашивалась капуста, было очень жарко.

Продукт реанимировать можно только в том случае, если тягучесть рассола была замечена на ранних этапах. Так, старый сок необходимо слить, а содержимое банки промыть, добавить соли и хорошенько помять руками. Затем уложить в емкость, сверху поставить гнет и оставить при температуре 20…22°С на 2-3 дня. Затем переставить в холод.

Если тягучесть была замечена непосредственно перед употреблением в пищу, то овощ лучше промыть под проточной водой и использовать в других блюдах или же протушить.

Сколько можно кушать в день?

В день разрешается съедать от 2—до 300 г. квашеной капусты. Такой объем достаточен для поддержания необходимого уровня минералов и витаминов в организме.

В чем и как хранить?

Срок годности продукта значительно различается в зависимости от посуды, в которой он находится.

  1. В эмалированной кастрюле или ведерке. Этот вариант больше всего подходит для квартир. Капусту следует держать в холодильнике не более 3-х недель.
  2. В стеклянных банках в холодильнике. В этой таре срок годности составляет 2 недели.
  3. В полимерной пленке. Температура хранения не должна превышать +4°С. Срок — не более недели.
  4. В деревянных бочках капуста может находиться до 8 мес.

Любая емкость должна быть полностью заполнена рассолом.

Какие приправы можно добавить?

Разнообразить вкус блюда можно с помощью таких приправ и специй:

  • тмин;
  • паприка;
  • лавровый лист;
  • кардамон;
  • укроп;
  • душистый перец;
  • пастернак;
  • чеснок;
  • куркума.

Можно ли замораживать?

Готовый продукт подлежит заморозке. Для этого его перекладывают в специальные пакеты или контейнеры и убирают из емкостей лишний воздух. При этом, сверху необходимо оставить свободное пространство около 2,5 см. Затем отправить в морозилку. В таких условиях капусту можно держать от 8 до 12 мес.

С чем можно подать к столу?

  1. Попробуйте рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
  2. .

  3. Или приготовьте фасоль с рисом.

4
/
5
(
63

голоса
)

Поделитесь с друзьями:

Рецепт быстрой маринованной капусты

Рекомендации по питанию (на порцию)
32 калорий
0 г Жир
6 г Углеводы
1 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 32
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
416 мг 18%
6 г 2%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 3 г
1 г
Витамин С 18 мг 88%
Кальций 37 мг 3%
Железо 1 мг 4%
Калий 185 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эта быстро маринованная капуста — восхитительная приправа, которую стоит иметь под рукой, так как она сочетается практически со всем. В дополнение к пикантному вкусу, квашеная краснокочанная капуста придает тарелке яркий цвет; Когда кислый рассол уксуса вступает в контакт с капустой, цвет овоща меняет цвет от темно-фиолетового до красивого красного.

Быстро квашеная капуста — это просто и удобно, потому что ее не нужно ферментировать, и ее можно есть всего за 2 часа. (Для наилучшего вкуса, однако, перед подачей на стол поставьте в холодильник на 24–48 часов.) Поскольку быстро маринованные овощи не обрабатываются, они нестабильны при хранении и должны храниться в холодильнике.

Выложите немного маринованной капусты поверх тако с рыбой, хот-догов и гамбургеров, а также на бутерброды со свининой. Вы также можете смешать его с нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком и подавать с курицей или мясом в качестве ароматной и яркой начинки.

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезную зависимость. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который придаст текстуру любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта квашеная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, — это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад готовится из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить маринованную капусту

1. Тонко нарезать капусту и болгарский перец. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Служить.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она полностью покроется уже через несколько часов.

Хранение квашеной капусты

Храните маринованную капусту охлажденной в стеклянной банке с крышкой.Это может длиться до одного месяца. Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту в качестве салата или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, обертки
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • миски для зерна (Будда)

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Абсолютно.И красная, и зеленая капуста действительно хорошо работают.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, в холодильнике.

Квашеная капуста полезна? Капуста — это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria в Pinterest, Facebook или Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезную зависимость.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками, примерно 2 фунта.
  • 2 средние моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • и frac13; чашка оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте тонкими ломтиками капусту и болгарский перец. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Служить.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг

Кальций: 57 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Кочанная капуста быстрого приготовления — Carmy

Размещено: Последнее изменение: автор Carmy

Срочно нужно немного маринованной капусты? Вот простой рецепт квашеной капусты!

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

У меня всегда есть эта «проблема», когда я делаю рецепт, и в самом рецепте используется только половина красной капусты.Когда это случается, я делаю эту супер-легкую и быстро квашеную краснокочанную капусту. Таким образом, моя оставшаяся капуста хранится в холодильнике несколько недель и не портится! Вот как быстро засолить капусту!

Что нужно для быстрого маринования капусты

  • краснокочанная капуста
  • яблочный уксус
  • вода
  • сахар
  • соль

Как приготовить быстро маринованную краснокочанную капусту

Измельчите капусту и поместите ее в стеклянную банку или герметичный контейнер.При необходимости используйте два.

В миске смешайте яблочный уксус, воду, сахар и соль, пока все хорошо не перемешается.

Налейте жидкость в капусту и поместите ее в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол или храните до 2 недель.

Совет: самый простой способ быстро нашинковать много красной капусты — использовать мандолину. Я придерживался своего верного поварского ножа для этой партии!

Сколько времени годна квашеная капуста?

Маринованная капуста хранится в холодильнике до двух недель! Приготовьте порцию еды и медленно проделайте ее в течение двух недель!

Способы употребления маринованной краснокочанной капусты

  • подается с тако (вот мой рецепт Карнитас!)
  • в бутерброде
  • на бургере
  • в миске для риса
  • вместо холодного распила
  • в сочетании с моим нутом кочуджан (рецепт скоро появится!)

Кочанная капуста быстрого приготовления

Срочно нужна квашеная капуста? Вот простой рецепт квашеной капусты!

Распечатать
Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время маринования в холодильнике: 4 часа

Общее время: 4 часа 5 минут

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 / 4-1 / 2 краснокочанная капуста, в зависимости от того, насколько мелко вы нашинковали капусту
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  • Измельчите капусту и поместите ее в стеклянную банку или герметичный контейнер.При необходимости используйте два.

  • В миске взбейте яблочный уксус, воду, сахар и соль, пока все хорошо не перемешается.

  • Залейте капусту жидкостью, а затем поместите ее в холодильник как минимум на 4 часа перед подачей на стол.

Примечания

Маринованная капуста хранится в холодильнике до двух недель! Приготовьте порцию еды и медленно проделайте ее в течение двух недель!

Вы пробовали этот рецепт? Вы сделали этот рецепт? Я всегда так рада слышать об этом! Я бы хотел посмотреть, как это обернулось.Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я буду очень признателен за комментарий с оценкой 5 звезд! ♥

Автор: Карми

Курс: гарнир

Кухня: американская, канадская

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Другие места для связи со мной
Instagram: @carmyshungry
Facebook: https://www.facebook.com/carmyycom
Электронная почта: [электронная почта защищена]

Маринованная краснокочанная капуста — Легкая приправа к маринованной капусте

Маринованная краснокочанная капуста идеальна для самых разных блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!

Маринованная капуста

У капусты плохая репутация.Все жалуются, что он вонючий, трудно готовить, а дети говорят, что ненавидят его больше, чем брокколи! Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста.

Придает блюдам красивый розовый цвет и обладает легким ароматом. Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин.

Пытаясь найти новые способы включить овощи в свой рацион, я задался вопросом о маринованной красной капусте?

Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку.Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста! Цвет и четкость были именно тем, что я искал.

Желая добавить к рецепту нотку терпкости, я подумал, что лучше всего мариновать капусту. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это получилось!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному рецепту — просто прокрутите страницу до конца, где вы можете найти распечатанный карта рецептов.

Пурпурная капуста полезна для вас?

О, но позвольте мне вам сказать! Он не только содержит менее 20 калорий на половину чашки, но и полон витаминов, минералов и соединений, которые защищают от воздействия радиации, он также может помочь защитить вас от рака *.

Капуста также полезна для пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат множество пробиотиков.

Говорят, что пурпурная капуста обладает мощными антиоксидантами !! Тебе лучше сразу же начать есть больше.

Красная капуста против фиолетовой капусты

Фиолетовая и красная капуста — это одно и то же, они просто различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, так что не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.

Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Кочанная капуста не только полезна для здоровья, но и обладает прекрасным вкусом, красивым цветом, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытной, чтобы противостоять различным типам приготовления.

Я люблю подавать его жареным на дольках, нарезанным соломкой и маринованным!

Теперь, когда я приготовил эту быстро квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение. Я просто могу положить это на мою следующую сырную доску! Или как насчет моих ползунков из барашка!

Что бы вы ели с квашеной красной капустой?

Как долго хранится квашеная капуста?

Если вы храните его в холодильнике, его хватит на две недели. Но мою всегда до этого съедают!

Можно ли использовать зеленую капусту?

Да, можно.Но не будет так красиво 🙂

Могу ли я добавить свои любимые специи в рецепт маринования?

Не стесняйтесь экспериментировать с ароматами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.

Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?

Не стесняйтесь использовать любой уксус, который у вас есть под рукой, например белое, красное или белое вино. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и подавляет вкус капусты.

Легкий рецепт маринованной красной капусты

Сделать маринованную капусту так же просто, как сделать мой маринованный красный лук. Побрите или нашинкуйте капусту тонко и поместите в емкости для хранения.

Мне нравится острый и острый, поэтому я добавляю немного свежего корня имбиря, очищенных зубчиков чеснока, семян горчицы для текстуры и вкуса и немного ломтиков халапеньо для нагрева.

Доведите маринованную жидкость до кипения, кипятите пару минут, а затем осторожно полейте капусту и специи.Дайте остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике. Я люблю подождать как минимум 24 часа, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.

Эта квашеная капуста идеальна для тако, гамбургеров и добавок к сладкому!

Для получения дополнительных советов и приемов инсайдеров, а также откровенного взгляда за кулисами следите за мной в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)

Подпишитесь на ранний доступ к рецептам, советам и уловкам, а также к секретной информации в нашем информационном бюллетене! Это БЕСПЛАТНО, и мы обещаем не спамить вас.Нажми здесь, чтобы присоединиться!

Более острые рецепты, чтобы попробовать

Другие маринованные продукты

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы тоже можете добавлять изображения в отзывы!), И будьте обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!

Легкий рецепт красной капусты

Состав

  • 1 небольшой кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка горчичного зерна
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 1/2 халапеньо, нарезанного и без семян
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и перец халапеньо в стеклянную банку.
  2. Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
  3. Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
  4. Дайте остыть в течение 10 минут.
  5. Накройте и храните в холодильнике до двух недель.

Банкноты

* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:

Выход: 16

Размер порции: 1/4 стакана

Количество на порцию:

Калории: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

© TakeTwoTapas.com . Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления • Зеленый Evi

Маринованная краснокочанная капуста, чтобы придать пикантный хруст вашим любимым блюдам.

Супер легкая маринованная краснокочанная капуста — идеальное розовое дополнение к вашим салатам, тако и многому другому. Он сладкий, острый, хрустящий и очень вкусный! На создание этого недорогого рецепта уходит не больше 5 минут, и его можно полностью настроить.

Я большой поклонник маринованных и ферментированных овощей. У меня есть ферментированные огурцы с укропом, маринованный лук, зеленые помидоры, редис и смешанные овощи с тамари. А моя новая навязчивая идея?

Быстро маринованная краснокочанная капуста!

Я сделал 5 партий этого за последний месяц, и мне это все еще не надоест.

Что такого замечательного в маринованной краснокочанной капусте, что вы можете приправлять ее множеством разных вещей, и каждый раз в результате будет что-то волшебное! Основа этого рецепта — нашинкованная капуста, которую вы маринуете в течение нескольких часов в смеси из яблочного уксуса, воды, кленового сиропа, соли, перца и любого другого вкуса, который вам нравится.

В капусту можно добавить, например, нарезанный острый перец чили, чеснок, имбирь или перец халапеньо. Или попробуйте зерна черного перца, гвоздику, анис, лавровый лист, семена кориандра, семена горчицы или тмин.Вы даже можете добавить в маринад такие вещи, как острый или соевый соус, для дополнительного аромата.

После того, как вы все смешали, все, что вам нужно сделать, это подождать несколько часов, пока ароматы не соединятся, и вуаля, у вас есть маринованная красная капуста!

А что делать с маринованной краснокочанной капустой? Просто ешьте прямо из банки. Шутки в сторону. Отличная закуска.

Но вы также можете добавить его в тосты на завтрак, он особенно хорош с хумусом. Или посыпьте немного сырного картофеля фри.Или положить в суши или онигиразу. Я также люблю его в салатах и ​​тарелках, а также он отлично подходит для тако, рулетов, гамбургеров и хот-догов.

Маринованная краснокочанная капуста также прекрасна и вкусна в летних булочках или поверх пикантных блинов или лепешек. Например, со сливочным сыром из кешью и спаржей на гриле.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Буду очень признателен, если вы оставите комментарий и оцените его. Также не забудьте сделать снимок и отметить его в Instagram (используйте хэштег #greenevi) или опубликовать на Facebook! Мне нравится видеть, что вы придумываете! ♥ ︎

Распечатать

часы значок часов

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления


  • Автор: green evi
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 большая банка 1x
  • .

4 стакана измельченной красной капусты
1 стакан яблочного уксуса
1 стакан воды
2-3 столовые ложки кленового сиропа (или сахара)
соль, перец
ароматизаторы по вашему выбору (см. Примечания ниже)


Инструкции

  1. Поместите капусту в большую банку.Если вы используете чеснок, перец чили или имбирь, добавьте их также в капусту.
  2. В миске смешайте уксус, воду, кленовый сироп, около 1 чайной ложки соли, большую щепотку перца и ароматизаторы по вашему выбору.
  3. Залить капусту маринадом и накрыть крышкой. Дайте мариноваться при комнатной температуре не менее 2-6 часов. Время от времени встряхивайте или помешивайте.
  4. Через 2-6 часов поместите в холодильник до подачи на стол. Маринованная краснокочанная капуста хранится в холодильнике 2 недели. Наслаждаться!

Банкноты

В качестве ароматизатора можно добавить в капусту нарезанный острый перец чили, чеснок, имбирь или перец халапеньо.

Для дополнительного аромата добавьте зерна черного перца, гвоздику, анис, лавровый лист, семена кориандра, сушеные травы, семена горчицы или тмин.

Или попробуйте заправить маринад острым или соевым соусом.

Другие веганские рецепты для вас

Китайская маринованная капуста (рецепт быстрого маринада)

Сделайте хрустящую китайскую квашеную капусту по этому рецепту быстрого рассола. Его так легко приготовить, и в результате получается хорошо сбалансированный хрустящий кисло-сладкий огурец, точно такой же, как закуска в китайском ресторане.{Веганский, без глютена}

Маринованная капуста, известная по-китайски как pào cài (泡菜), — такое скромное, но популярное блюдо, которым украшают столы по всему Китаю. Традиционно его используют в качестве пикантной хрустящей приправы к более простым продуктам, таким как пшено, рисовая каша и булочки на пару в домашних блюдах, а также подают в ресторанах в качестве закуски, чтобы перекусить и очистить небо в ожидании основных блюд. Маринованная капуста — элементарная часть китайской кухни, что было бы почти преступлением не поделиться рецептом для нее!

Когда в северных частях Китая наступает зима, сгущаются суровые холода, и становится трудно выращивать или собирать многие виды листовых овощей.К счастью, у северян есть решение тысячелетней давности. Незадолго до морозов в большие грузовики загружают капусту, готовую к засолке. Это означает, что все будут иметь овощные питательные вещества, чтобы получать их в течение всего сезона. Неудивительно, что маринование — такое важное понятие в китайской гастрономической культуре!

Самое замечательное в этом рецепте быстрого рассола заключается в том, что после того, как вы приготовите овощи и маринованную жидкость, он будет готов к употреблению всего за три дня. После этого вы можете просто оставить его на несколько недель и принимать небольшие порции по мере необходимости.Это не только прекрасный вкус, но и эстетика самой банки, которая добавит красок вашей кухне.

Кулинарные заметки

1. Быстрый рассол

Чтобы упростить задачу и сделать это блюдо более доступным, я хочу показать вам, как вы можете приготовить китайскую квашеную капусту дома, не тратя много времени (или капусты!).

Ингредиенты действительно простые, вероятно, те, что у вас уже есть в кладовой.Все, что вам нужно сделать, это:

  • Смешайте ингредиенты для маринованной жидкости в небольшой кастрюле и тушите. Он растворит сахар и избавит перец чили от остроты.
  • Натрите капусту солью и дайте ей постоять 30 минут, затем отожмите лишнюю воду. Он вытянет воду из капусты и придаст ей хрустящую текстуру.
  • Смешайте маринованный сок и капусту.

Вот и все!

Я добавил в капусту немного моркови, чтобы добавить цвета, как в китайском ресторане.Но вы можете приготовить соленые огурцы с морковью или без нее.

2. Регулировка специй

По этому рецепту получается маринованный огурчик в стиле Сычуань, который сбалансирован кисло-сладким вкусом, но при этом не является чрезмерно острым. Вы можете немного оживить его с помощью дополнительных специй из красного перца чили и горошин сычуаньского перца, если хотите.

В этом рецепте я использовал 4 красных перца чили, потому что они довольно мягкие. Если вы используете острые, такие как тайский птичий глаз или хабанеро, вам, вероятно, понадобится только один.Для перца средней остроты, такого как халапеньо, вы можете использовать один или два.

Этот рецепт содержит горошины сычуаньского перца, которые придают соленому огурцу приятный аромат, но при этом не добавляют сильного ошеломляющего вкуса. Вы можете добавить еще 1-2 чайные ложки, если хотите попробовать перец горошком.

3. Для длительного хранения

Это рецепт быстрого маринада, который будет готов через три дня (вы можете начать есть его после маринования на ночь, но аромат проявится на третий день, и вкус будет намного лучше).Я без проблем хранила эти маринованные в холодильнике две недели.

Однако, если вы предпочитаете консервировать эти соленые огурцы и хранить их еще дольше, вы должны следовать стандартному процессу консервирования, чтобы продезинфицировать и запечатать банки.

Эти соленые огурцы отлично держать в холодильнике, поэтому, когда вы готовите супер простой ужин, например, быстро обжаренный рис или суп с лапшой, вы можете добавить в свою еду немного овощей. Надеюсь вам нравится!

Более вкусные вегетарианские (веганские) рецепты

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Китайская маринованная капуста (рецепт быстрого маринада)

Сделайте хрустящую китайскую квашеную капусту по этому рецепту быстрого рассола. Его так легко приготовить, и в результате получается хорошо сбалансированный хрустящий кисло-сладкий огурец, точно такой же, как закуска в китайском ресторане. {Веганский, без глютена}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: холодное блюдо в ресторанном стиле

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Время маринования и отдыха: 3 дня

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

Смесь для маринования
  • 1 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 красных перца чили больше, если желаемый (необязательно)
  • 1 чайная ложка горошин сычуаньского перца (необязательно)
Prep
  • 1 фунт (450 г) капусты (примерно половина маленького кочана)
  • 1 большая очищенная морковь
  • 2 столовые ложки соли

Инструкции

  • Смешайте рисовый уксус, воду, сахар, соль и перец чили в небольшой кастрюле.Нагрейте на среднем огне, пока не закипит. Варить, периодически помешивая, 5 минут, пока сахар не растворится. Используйте чистую ложку, чтобы попробовать маринованную жидкость, чтобы проверить, есть ли в ней желаемый уровень специй. Если хотите, чтобы жидкость стала более острой, ее можно варить еще немного. После этого отложите и дайте остыть.

  • Тем временем приготовьте овощи. Вырежьте сердцевину капусты и выбросьте ее. Разорвите листья на мелкие кусочки. Нарежьте морковь ломтиками в форме полумесяца толщиной 1/4 дюйма (1/2 см).

  • Смешайте капусту, морковь и 2 столовые ложки соли в большой миске. Перемешайте руками, чтобы овощи были покрыты солью. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, до 1 часа (не более часа).

  • Слейте соленую воду, выделяемую овощами, и слейте ее. Дважды промойте овощи водопроводной водой. Тщательно слейте воду и выжмите лишнюю воду из овощей. Переложите их в большую емкость (или банку).

  • Добавьте измельченный чеснок и горошины сычуаньского перца (если используете) в тот же контейнер.

  • Добавьте охлажденную травильную жидкость. Прижмите овощи, чтобы они погрузились в жидкость. Это нормально, если небольшая часть овощей высовывается из жидкости (потому что овощи со временем сжимаются и погружаются в воду). Закройте емкость и оставьте мариноваться на 3 дня в холодильнике.

  • Соленые огурцы станут приятными на вкус через 1 день, но кислинка исчезнет на 3-й день. Обязательно используйте чистые палочки для еды (или столовые приборы), чтобы вынимать соленые огурцы каждый раз, когда вы их подаете.Они хранятся в холодильнике от 2 до 3 недель.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 32 ккал, углеводы: 7,6 г, белки: 0,9 г, жиры: 0,1 г, натрий: 91 мг, калий: 134 мг, клетчатка: 1,7 г, сахар: 5,3 г, кальций: 28 мг

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления — детоксикация

Если вы никогда ничего не мариновали и не ферментировали, то лучше всего начать с этой маринованной красной капусты быстрого приготовления.Это просто, без суеты, без беспорядка, и все, что вам нужно, — это кочан капусты, соль хорошего качества, банка и несколько других ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. На приготовление этой квашеной капусты уйдет около 10 минут вашего времени, и ее можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Почему маринованные?

Что мне нравится в мариновании и ферментации, так это огромное количество вкусовых возможностей. Каждая партия, которую я делаю, немного отличается от предыдущей. Мгновенное маринование — это более быстрый и, как правило, более простой способ насладиться овощами, чем ферментация.Он не сохранит вашу еду почти так же долго, как традиционный процесс, но он вкусный и экономит время. Вместо бактерий, вызывающих брожение, в маринаде быстрого приготовления используется уксус для придания аромата и консервации овощей. Обычно вы кладете продукты в стеклянную банку или контейнер, пригодный для пищевых продуктов, а затем засыпаете овощи смесью уксуса, соли, натурального сахара и специй. Затем банку следует накрыть и оставить при комнатной температуре примерно на 24 часа, чтобы дать ароматизаторам проникнуть, прежде чем поместить в холодильник.Приготовленные таким образом маринованные овощи хранятся в холоде несколько недель.

Почему краснокочанная капуста?

Красная капуста, также известная как пурпурная, содержит фитонутриенты, что делает ее отличным противовоспалительным продуктом. Это отличная пища для детоксикации и устранения вредных химикатов и гормонов, содержащихся в продуктах питания, воде и загрязнителях воздуха. Его свойства удаления отходов и особенно полезны для здоровья нашей печени, пищеварительного тракта и толстой кишки.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Детоксикация + противовоспалительное действие В эту маринованную краснокочанную капусту быстрого приготовления входит всего шесть ингредиентов.Не стесняйтесь добавлять другие травы и специи, если хотите. Маринованная капуста универсальна и может храниться в холодильнике около месяца, так что приготовьте ее под рукой. Он придает аромат и цвет свежему салату, яркий аромат и цвет чаше будды и землистые нотки завертке из капусты.

Автор: Active Vegetarian

  • 1 кочан 2-3 фунта красной капусты
  • 1/2 -1 столовая ложка нерафинированной морской соли
  • 2/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана дистиллированной воды
  • 2 столовые ложки сырого меда или кленового сиропа
  • перец свежий молотый по вкусу
  • Удалите грубые внешние листья капусты.Промойте капусту в холодной воде. Ножом из нержавеющей стали разрезать капусту на четвертинки и сердцевину. Тонко нарежьте тем же ножом или мандолиной, затем переложите капусту в большую миску.

  • Добавьте 1/2 столовой ложки соли и яблочного уксуса и руками массируйте листья, затем попробуйте. На вкус он должен быть немного солоноватым, но не слишком сильным. При необходимости добавьте еще соли.

Массаж капусты поможет разрушить клеточную стенку, смягчить ее и придать ей мягкий, приготовленный вид.Добавление соли и уксуса также поможет, потому что кислота уксуса также помогает расщеплять его, а соль помогает вытягивать воду, делая капусту более мягкой. Чем дольше вы будете массировать его, тем мягче он станет.
В банке или небольшой миске смешайте воду, мед (или кленовый сироп) и свежемолотый перец. Это ваш рассол.
Переложите массированную капусту в большую стеклянную банку, оставив наверху 2-сантиметровое пространство. В зависимости от размера капусты вам могут понадобиться две банки.
Залить капусту рассолом и накрыть крышкой. Теперь вы можете остановиться прямо здесь и наслаждаться капустой как есть, но я предпочитаю оставить ее при комнатной температуре в течение 2-24 часов. Каждый раз, проходя мимо банки, встряхните ее несколько раз, чтобы сохранить вкус.
После того, как капуста замаринована по своему вкусу, храните ее в холодильнике до 4 недель.
Надеюсь, вам понравится этот простой, но вкусный рецепт!

Посвящается вашему здоровью и благополучию,

.