Капуста квашеная в болгарском перце: Квашеная капуста с болгарским перцем, пошаговый рецепт на 869 ккал, фото, ингредиенты

Капуста квашеная с болгарским перцем и морковью рецепт с фото

Квашеная капуста на столе всегда придется кстати. Её принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто на еду.

Отличный салат – капуста квашеная с болгарским перцем, “на ура идёт” с жареной картошечкой и прочими национальными яствами. Это простое блюдо легко готовить, не сложно хранить, да и ингредиенты особо дорогие не нужны. Поэтому стоит запастись банками, свежей капустой, ароматным болгарским перцем и потратить несколько часов на эту незатейливую, но невероятно вкусную заготовку.

Ингредиенты:

  • Капуста в кочанах – 2 – 2,5 кг.
  • Перец болгарский – 250 – 300 г.
  • Морковь – 150 – 200 г.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Специи: тмин, семя горчицы по желанию

Как приготовить квашеную капусту с болгарским перцем

1. Этот рецепт квашеной капусты с болгарским перцем очень подходит для приготовления в небольших количествах. Готовиться быстро, уксус не используется. Это делает продукт еще более полезным.

С капустных кочанов убрать слой верхних листьев. Нашинковать весь кочан за исключением кочерыжки. Хорошо помять нарезанную капусту.

2. Нарезать узкими брусочками морковку и болгарский перец.

3. По желанию можно взять тмин и семя горчицы. Достаточно будет по 1/2 ч. л.

4. Соединить капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо еще раз помять.

5. Уложить капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведерко. Накрыть крышкой. Диаметр крышки меньше чем диаметр посуды. Установить небольшой груз.

Выдержать капусту при комнатной температуре 48 часов. Еще на сутки поставить в холодильник.
При подаче на стол в квашенную с перцем капусту добавить масло и лук.

Вкусная капуста квашеная с болгарским перцем готова

Приятного аппетита!

Капуста квашеная с болгарским перцем рецепты

Капуста квашеная с болгарским перцем и морковкой

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 килограмма.
  • Перец, красный болгарский – 0,5 килограмма.
  • Морковка – 0,5 килограмма.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Уксус – 150 миллилитров.
  • Соль – 50 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Масло подсолнечное – 1 стакан.

Приготовление:

Нашинкуем капусту и в большом тазу засыпаем её чайной ложкой соли, перемешаем. Оставляем, а тем временем, натрём на крупную тёрку морковку, нарежем полосками перчик и полукольцами – луковицы. Добавим всё к капусте, перемешаем, кладём сахар, уксус и масло, снова перемешаем, и капуста квашеная с болгарским перцем готова. Разложим по банкам, предварительно вымытым и хорошо просушенным, закрываем крышкой и храним в прохладном месте.

Капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 килограмма.
  • Болгарский сладкий перец – 300 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Морковка – 0,5 килограмма.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Перец горошек чёрный – 5 штучек.
  • Перец горошек «душистый» – 3 штучки.
  • Лавровый лист – 3 штуки.

Приготовление:

Воду в кастрюле довести до кипения, с перцем, лавровым листом и солью, сахаром. Пока готовится рассол, нашинкуем капусту тонкой полоской, так же поступим и с перцем, а морковку натрём на крупной тёрке. Лук почистить и тоненько нарезать полукольцами. Перемешаем овощи, разложим по банкам, не плотно.

Когда остынет рассол, заливаем салат, продержим его в холодильнике без крышек 2 дня, потом – накроем крышками. Наша капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле готова к употреблению, спустя пару дней.

Капуста квашеная с болгарским перцем и горчичными зёрнами

Ингредиенты:

  • Капуста – 4 килограмма (уже в нашинкованном виде).
  • Перец болгарский, сладкий – 1,5 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Соль – полстакана.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Горчичные зёрна – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезаем и перец, и нашинкуем капусту, а морковку – на крупной тёрке. Теперь в большой миске разминаем капусту, посыпаем солью и сахаром, добавляем горчицу, перемешаем и дадим постоять около 1 часа, чтобы пустился сок.

Теперь в капусту добавим другие овощи, перемешаем. Раскладываем по банкам, но первые два дня крышкой не закрываем. Через несколько суток можно прятать в прохладное место, и наша капуста квашеная с болгарским перцем, готова к употреблению.

Квашеная капуста с болгарским перцем на зиму простой рецепт

Квашеная капуста с болгарским перцем  мне очень нравится.  У нее чудесный аромат болгарского перца и  приятный вкус.

Квашеная капуста очень полезна, об этом знают даже дети – витамин С в чистом виде, который отлично сохраняется всю зиму, Так же как и моченые яблоки, хрустящая квашеная капуста была всегда на столе  зимой у наших предков, потому и не надо было никаких заморских апельсинов.

Солить капусту на зиму с болгарским перцем очень просто, можно делать небольшими порциями, например в 1 л баночке, как это делаю я.

Пропорции произвольные. Я всегда делаю  ее как дополнение к основной заготовке квашеной капусте, которую делаю в трехлитровых банках — очень удобно хранит в холодильнике.

Продукты:

  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Болгарский перец  красный 1 шт.
  • Банка 1 л

Приготовление квашеной капусты с болгарским перцем:

Тот, кто солит капусту на зиму для своей семьи, естественно не взвешивает кочаны, морковь, а кладет продукты примерно, на глаз и по вкусу.

Тут тот же случай.

Я делаю хрустящую квашеную капусту с болгарским перцем в дополнение к основной капустке. Режу всю капусту, а потом уже распределяю по банкам.

 По сути, эту капусту просто дополняют красивым, ароматным красным болгарским перцем, который придает ей пикантные нотки.

Мне такая капустка сразу пришлась по душе.

Процесс:

Капусту помыть и тонко нашинковать

Помять, добавить соль, сахар и морковь по вкусу.
Весь процесс с пошаговыми фото подробно  изображен тут: Как солить капусту на зиму.

Тем, кто солит капусту впервые, этот рецептик с фото очень поможет сделать все правильно.

Когда капуста будет подготовлена к укладыванию в банку, приходит черед сладкого болгарского перца. Его надо помыть, разрезать очистить от семян, нарезать соломкой и перемешать с подготовленной  капустой. Плотно уложить в банки

Поставить гнет в виде капроновой крышки:

Хорошо уплотнить, надавив на крышку.

И оставляем бродить на 3 дня при комнатной температуре.

Каждый день необходимо выпускать образовавшийся при брожении газ.  К концу третьего дня, обычно капуста готова. Если возникают, какие то вопросы по засолке капусты посмотрите в выше указанной статье, там все расписано подробно и все это применимо и в данном случае.

Когда капуста перестанет бродить, гнет вынимаем, капусту закрываем крышкой и убираем баночку на хранение в холодильник.

Второй способ.

Можно сделать капусту и по-другому, заквасить сначала капусту, а на второй день добавить нарезанный болгарский перец, перемешать и оставить кваситься еще на сутки. К концу третьего дня, гнет убираем, отправляем на хранение в холодильник.

Капусту можно просто заправить  растительным масло и подать к столу!

Съедается такая капуста очень быстро, уж очень она вкусна и ароматная и конечно  полезная!

Приятного аппетита! На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты.

Квашеная капуста с болгарским перцем — рецепт с рассолом на 3 литровую банку

Здравствуйте, друзья мои! Продолжаю писать для вас вкусные рецепты. На этот раз это будет еще и полезная заготовка, так широко распространенная в России. Способов заквасить капусту несколько. Я пробую разные варианты, и на этот раз добавила болгарский перец. На вкус основного компонента это не повлияло, а цвет у закуски стал «повеселей».

Данный рецепт будет с рассолом. Такая заливка ускорит процесс приготовления и даже облегчит его. Вкус получается ничуть не хуже, чем делать по классике в собственном соку. Причем приготовить такую квашеную капусту вы сможете в любой день и она получится на отлично. Не нужно высчитывать дни и сверяться с лунным календарем.

Но есть важное условие: берите только вилки поздних сортов. Для засолки не подходят ранние овощи. В листьях не должно быть горечи, цвет должен быть белым, основание кочана без трещин и темных пятен.

Чтобы получить удовольствие от хруста, нужно взять «правильную» соль. А именно — крупную поваренную без добавок. Если будете использовать йодированную, то капуста в результате будет мягкой. Стандартная пропорция: 1 ст.л. соли на 1 кг главного ингредиента.

Вам понадобится (на 3 литровую банку):

  • капуста — 2 кг
  • морковь — 200 гр.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • чистая вода комнатной температуры — 0,8 л
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком душистый — 6 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.

Способ приготовления:

1.Вымойте трехлитровую банку и овощи. Морковь очистите от кожуры, у перца вырежьте семенную коробку и прополосните его внутри.

2.На дно банки положите верхние капустные листья, которые нужно предварительно срезать. На них положите специи: лавровый лист и горошины перцев.

По желанию на дно можно положить пару зубчиков чеснока, кусочек свежего имбиря или несколько колечек перца чили. Это продукты, которые придадут остроты и пикантности.

3.Нашинкуйте капусту длинной соломкой средней толщины. Слишком тонко нарезать не следует, будет не очень хрустко и сочно. Сложите все кусочки в большую миску или таз (у меня 5 литровая, но она получилась переполненная).

4.Перец, обязательно берите красный и мясистый, измельчите соломкой.

5.Морковь натрите на самой обычной крупной терке. Для разнообразия и эстетики можете воспользоваться корейской теркой, чтобы получилась красивая соломка.

6.Смешайте все овощи в однородный салат, слегка подминая его, чтобы уменьшился объем. Иначе в банку не получится все затолкать.

7.Наступает самый трудоемкий этап. Небольшими частями закладывайте плодовую смесь в стеклянную емкость и утрамбовывайте, чтобы практически не оставалось пустот. Я это делаю кулаком. У кого рука не пролазит, можно воспользоваться деревянной картофелемялкой. Таким образом у меня вся моя масса поместилась в 3 литровую тару.

8.Воду для рассола можно взять остывшую кипяченную или бутилированную без хлора. Налейте жидкость непосредственно в миску, где находились овощи, и разведите в ней соль. Перемешивайте до тех пор, пока все кристаллы не растворятся.

9.Залейте готовым раствором капусту в банке. Лейте понемногу, давая воде время просочится до дна. У меня ушло ровно 800 мл рассола (он полностью покрыл овощи).

Чтобы жидкость лучше заполнила все полости, длинной шпажкой сделайте несколько проколов.

10.Накройте банку капроновой крышкой обратной стороной и поставьте заготовку в глубокую посуду. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Время закваски будет зависеть от температуры в помещении.

11.Уже через несколько часов начнется процесс брожения и рассол будет вытекать. Начнут размножаться молочнокислые бактерии, в результате будет выделятся углекислый газ. С этого времени начинайте протыкать капусту острым длинным ножом или деревянной палочкой до самого дна. При протыкании жидкость будет опускаться, пузыри подниматься к поверхности.

Выпускайте весь газ, чтобы готовая закуска не получилась горькой и мягкой.

12.Сок, который будет вытекать в миску, вливайте назад в банку после того, как сделаете несколько проколов.

13. У меня уже через 2,5 дня бурление и вытекание рассола прекратилось. На этом моменте последний раз выпустите газы, уже нормально закройте банку крышкой, обмойте стекло и поставьте заготовку в холодильник. Квашеная капуста готова! Она может храниться до весны в прохладном месте. Но так как мы сделали ее в небольшом количестве, то и закончится она гораздо раньше.

14.Когда съедите половину банки, ставьте на закваску следующую порцию, ведь свежая капуста доступна всю зиму, и нет необходимости заготавливать сразу большие объемы.

Вместо сладкого перца можно положить клюкву. Также очень приятный аромат будет с добавлением яблочных долек, которые кладутся между капустными слоями.

15.У меня по этому рецепту получилась вкусная закуска. Она не слишком кислая, как раз в меру. Если в тепле передержать, то салат может и перекиснуть. Горечи абсолютно никакой нет. Сочность и хруст на высшем уровне.

Если у вас останется рассол, его не выливайте, а добавьте в следующую партию квашеной капусты. Так быстрее начнется сбраживание.

Этот самый рассол является ценнейшим продуктом, поэтому можете его пить. Он благотворно влияет в первую очередь на желудочно-кишечный тракт благодаря наличию в нем пробиотиков. А когда чист и здоров кишечник, то иммунитет тоже укрепляется.

Квашеная капуста может быть хорошей профилактикой вирусных инфекций, так как в ней большое количество витамина С.

Эта закуска поможет снизить уровень холестерина в крови. А также не даст откладываться кальцию на стенках сосудов. Отсюда делаем вывод: сердечно-сосудистая система тоже является благодарным «клиентом» нашей заготовки.

О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Так как в ней много различных микроэлементов, которые участвуют в жизни нашего организма, то и толк от ее поедания огромный. При этом в 100 гр. продукта всего 19 ккал на 100 гр.!

Я желаю всем добра и здоровья! Квасьте капусту, не ленитесь. Ведь это просто, полезно и вкусно. Добавляйте в нее хоть сладкий перец, хоть яблоки или ягоды. Специи тоже имеют место быть.

Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. Также приготовьте быстрый вариант маринованной капусты со свеклой. Ее кисло-сладкий вкус и яркий цвет понравится всем. Приятного аппетита!

Капуста квашеная с болгарским перцем и морковью

Читайте также








Квашеная белокочанная капуста с болгарским перцем



Квашеная белокочанная капуста с болгарским перцем
? По 1 вилку белокочанной капусты, помидору, кабачку, моркови? 2 болгарских перца? 5 зубчиков чеснока? зелень петрушки, укропаДля заливки:? 90 г соли? 250 мл водыВилок разрежьте на 4 части и бланшируйте в течение 5–7 мин в






Квашеная краснокочанная капуста с болгарским перцем



Квашеная краснокочанная капуста с болгарским перцем
? По 1 вилку краснокочанной капусты, моркови? 2 болгарских перца? 5 зубчиков чеснока? зелень петрушки и укропаДля заливки:? 80 г соли? 250 мл водыВилок разрежьте на 4 части и бланшируйте 5–7 мин в кипящей воде. Морковь






Квашеная краснокочанная капуста с красным болгарским перцем



Квашеная краснокочанная капуста с красным болгарским перцем
? 1 вилок краснокочанной капусты? 2 болгарских перца? 5 зубчиков чеснока? зелень петрушки, укропаДля заливки:? 20 г соли? 250 мл водыВилок разрежьте на 4 части и бланшируйте 5–7 мин в кипящей воде. Чеснок, зелень






Квашеная брюссельская капуста с болгарским перцем



Квашеная брюссельская капуста с болгарским перцем
? 1 кг брюссельской капусты? 2 болгарских перцаДля заливки:? 30 г соли? 20 г сахара? 400 мл водыВилки брюссельской капусты залейте холодной водой на 2–3 ч. Затем воду слейте. Чистую воду доведите до кипения, посолите и 2–3 мин






Белокочанная капуста с болгарским перцем



Белокочанная капуста с болгарским перцем
? По 1 вилку белокочанной капусты, помидору, кабачку, моркови? 2 болгарских перца? 5 зубчиков чеснока? зелень петрушки, укропаДля рассола:? 40 г соли? 500 мл водыВилок разрежьте на 4 части и бланшируйте 5–7 мин в кипящей воде. Кабачок,






Краснокочанная капуста с болгарским перцем



Краснокочанная капуста с болгарским перцем
? 1 вилок краснокочанной капусты? 3 болгарских перца? 2 моркови? 5 зубчиков чеснока? зелень петрушки, укропаДля рассола:? 30 г соли? 250 мл водыВилок разрежьте на 4 части и бланшируйте 5–7 мин в кипящей воде. Морковь нарежьте тонкими






Соленая белокочанная капуста с желтым болгарским перцем и морковью



Соленая белокочанная капуста с желтым болгарским перцем и морковью
? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 2 желтых болгарских перца? 5 зубчиков чеснока? зелень петрушки, укропаДля рассола:? 20 г соли? 250 мл водыВилок разрежьте на 4 части и бланшируйте 5–7 мин в кипящей






Капуста квашеная шинкованная с морковью и сладким перцем



Капуста квашеная шинкованная с морковью и сладким перцем
10 кг капусты, 3 кг моркови, 2 кг зеленого перца, 1 кг красного перца, 1 корень сельдерея, 1 пучок зелени петрушки. Капусту шинкуют, получая стружку. Режут тонкими полосками морковь, зеленый и красный перец, корень






Капуста с болгарским перцем и кабачком



Капуста с болгарским перцем и кабачком

Ингредиенты:500 г капусты, 3 стручка болгарского перца, 1 молодой кабачок, 150 мл овощного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.
Способ






Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью



Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью

Ингредиенты
1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, ? корня сельдерея, 50 г соли, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленный плотный






Квашеная капуста с морковью



Квашеная капуста с морковью

Ингредиенты
10 кг белокочанной капусты, 2 л воды, 600 г соли, 3 морковки.
Способ приготовления
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте и соедините с морковью. В отдельной посуде приготовьте






Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью



Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью
1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, 0,5 корня сельдерея, 50 г соли, зелень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист — по вкусу.Подготовленный плотный кочан капусты помыть под проточной






Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью



Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью
Ингредиенты:1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, корня сельдерея, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу, 50 г соли. Подготовленный плотный кочан капусты помыть в проточной воде, удалить






Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту»



Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем
«По весьма оригинальному рецепту»
• 10 кг капусты• 500 г моркови• 4 головки чеснока• 800 г сахара• 1/2 стручка горького перца• семена укропа или тмина, зелень сельдерея или петрушки — по






Квашеная капуста с морковью, луком, лавровым листом и черным перцем «Богемская»



Квашеная капуста с морковью, луком, лавровым листом и черным перцем
«Богемская»
• 7 кг капусты• 1 кг моркови• 500 г лука• 100 г соли• лавровый лист и черный перец горошком — по вкусуКапусту промойте, срежьте утолщения на листьях и кочерыжку. Подготовленную капусту






Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью



Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью
Ингредиенты: 1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, 1/2 корня сельдерея, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу, 50 г соли.Подготовленный плотный кочан капусты помыть в проточной воде,














Квашеная капуста с болгарским перцем рецепт

Настал сезон белокочанной капусты и самое время подумать о том, чтобы заготовить этот полезный и вкусный овощ на зиму. Существует великое множество рецептов блюд из капусты, секреты их приготовления передаются по наследству. Мы предлагаем вам заняться заготовкой, не откладывая в долгий ящик, ведь сейчас купить качественный продукт на рынке особенно просто, изобилие овощей так и манит. Выбирая капусту, не забывайте о том, что она должна быть без повреждений и следов гнили, иначе испортите весь салат, рецепт которого описан ниже. Хочется обратить внимание на способ готовки – квашение. Именно в таком виде продукты, входящие в состав салата, сохраняют по максимуму все свои полезные вещества в течение долгого времени.

Сладкая хрустящая капуста с легкой кислой ноткой и пряным вкусом маринованного перчика, что может быть лучше для легкого салата, ароматной закуски или манящего аперитива перед основным блюдом? Сейчас самое актуальное и сезонное блюдо, конечно – квашеная капуста, в нашем рецепте она будет приготовлена с болгарским перцем.

ВРЕМЯ: 24 часа

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты на 1,5 литра:

  • капуста – 1 кочан;
  • красный сладкий перец (типа сорт ратунда) – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 3/4 ст. л.;
  • перец горошком черный (можно душистый) – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 35 ккал.

Белки: 1,1 г.

Жиры: 0,8 г.

Углеводы: 6 г.


Чтобы квашеная капуста с болгарским перцем удалась на славу, соблюдайте последовательность этапов приготовления. Тогда блюдо будет не стыдно поставить на праздничный стол в качестве холодной закуски или аперитива. Его изысканный пряный вкус обязательно покорит ваших гостей.

Кочан капусты освободите от верхних листьев, разрежьте на 4 части и мелко нашинкуйте. Используйте для этой цели терку для шинковки капусты или специальную насадку, если у вас есть кухонный комбайн.

Почистите и помойте морковь средних размеров и натрите ее на средней терке. Добавьте ее к капусте.

Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль наполовину и удалите коробочку с семенами и перепонки. Промойте овощ под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Использовать комбайн для нарезки не рекомендуем, так как перец пустит сок и не будет эстетично выглядеть в готовом блюде. Затем добавьте перец к овощам.

Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс или очень мелко изрубите на разделочной доске. Перенесите его в миску, где уже есть капуста, морковь и перец.

Положите лавровые листики и хорошо перемешайте салат руками.

В предварительно помытую банку утрамбуйте смесь овощей.

Приготовьте рассол. Для этого смешайте воду с солью и сахаром и поставьте на огонь. Добавьте черный перец горошком.

После закипания и растворения в воде сухих ингредиентов снимите кастрюлю с жидкостью с плиты и влейте в нее количество уксуса, указанного в рецептуре. Кипятить уксус не следует, так как он потеряет свои свойства. Затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Горячий рассол залейте в банку.

Банки укутать и оставить на сутки в таком виде. Через 24 часа салат готов к употреблению. Перед подачей на стол можно украсить его ягодами калины или клюквы, кто как любит.

Быстро и без особых хлопот вы приготовили вкусное блюдо из полезных и доступных продуктов.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком. Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Благодаря тому что овощи заливаются горячим маринадом, такую закуску можно подавать на стол уже через 20 минут после ее приготовления. Дополнительно заправлять салат не нужно, так как в маринаде присутствует растительное масло. Такая наивкуснейшая капуста, маринованная с овощами, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, отварному или печеному картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления быстрой маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком потребуется:

капуста — 1 кг;

репчатый лук (я брала синий лук) — 1 шт.;

сладкий болгарский перец — 4 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 4 зубчика.

Для маринада:

вода — 150 мл;

растительное масло — 100 мл;

сахар — 3,5 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

уксус 9% — 6-7 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Тонко нарежьте капусту (можно воспользоваться специальной теркой для капусты).

Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.Вот такое овощное ассорти у нас получилось.

В глубокой миске (или кастрюле) соедините капусту, морковь, болгарский перец, лук и чеснок.

Для приготовления маринада соедините соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.

В закипевший маринад влейте уксус, сразу снимите с огня и залейте маринадом подготовленные овощи.

Сразу же перемешайте. Капуста немного осядет. Через 15-20 минут овощи полностью остынут. Капуста, маринованная с болгарским перцем и чесноком, готова, её можно сразу же подавать к столу.

В холодильнике в закрытой банке ароматную, хрустящую, очень вкусную капусту, маринованную с болгарским перцем и чесноком, можно хранить около двух недель. Вот так просто и быстро можно приготовить отменную закуску, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт квашеной капусты с болгарским перцем в банках, фото


Добавить в избранное



Капуста — вкусный и полезный овощ, который способен сохранять свой витаминный баланс после любой обработки. Это делает его замечательным вариантом для квашения. А чтобы такое блюдо не надоедало своим однообразием, в его состав добавляют различные ингредиенты, придающие свою «изюминку». Один из мало распространённых, но подходящих вариантов — дополнить капусту сладким болгарским перцем.

ПоказатьСкрыть

Можно ли квасить капусту с болгарским перцем

Включение в рецептуру болгарского перца позволит наполнить салат новым приятным вкусом и ароматом, улучшит эстетические и полезные свойства заготовки. Надо учитывать и пользу продукта, ведь он является чемпионом по содержанию витамина С, поэтому рекомендуется людям с пониженным иммунитетом.

Знаете ли вы? Болгарский перец двуполый — он условно разделяется на «мальчиков» и «девочек». Пол можно определить по количеству секторов: у «девочек» — 4, а у «мальчиков» — 3. «Девочки» более сочные и сладкие, но «мальчиков» чаще используют для засолки и квашения, так как эти овощи лучше сохраняют упругость.

Его употребление в осенне-зимний период, в частности, в качестве дополнительного ингредиента к квашеной капусте, станет профилактической мерой против развития разных простудных заболеваний. Такое сочетание пойдёт на пользу и людям, желающим скинуть лишние килограммы. Оба эти овоща способствуют улучшению процесса пищеварения, сжиганию поступающих жиров, а также очищению организма от холестерина.

Советы по выбору и подготовке ингредиентов

Выбирая овощи для квашения, необходимо обратить внимание на их внешний вид — на поверхности не должно быть потемнений и неестественных пятен, которые могут свидетельствовать о поражении грибком. Кочаны капусты лучше выбирать средних размеров. Они должны быть твёрдыми, упругими, с не очень толстыми верхними листами — в противном случае, овощ может содержать довольно большое количество нитратов.

Выбирая болгарский перец, обратите внимание на хвостики, которые должны быть зелёными и упругими. Плоды с вялыми и потемневшими хвостиками наверняка не содержат полезных витаминов.

Рецепты квашеной капусты с болгарским перцем

Маринованием капусты люди занимаются на протяжении веков. Это распространённое лакомство, которое и приготавливать легко, и сохранить несложно, наслаждаясь полезным и вкусным салатом целую зиму. Соответственно, и рецептов приготовления блюда достаточно много. Далее вы можете ознакомиться с наиболее простыми и аппетитными из них.

Классический с морковью

3 литра30 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    2 кг

  • перец болгарский

    2-3 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец чёрный горошком

    10–12 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

19 ккал

  1. Нашинкованную капусту посыпать солью и хорошо перемешать с надавливанием, чтобы овощ пустил сок.
  2. Сладкий болгарский перец нарезать тонкими дольками, морковь крупно натереть (можно использовать корейскую тёрку) — всё смешать с капустой.
  3. Салат уложить в банку, плотно утрамбовывая. Укладывать необходимо в несколько слоёв, пересыпая чёрным перцем и лавровым листом, который следует предварительно поломать на несколько фрагментов.
  4. Банку, наполненную доверху спрессованной капустой, нужно накрыть крышкой с отверстиями, уложив под неё слой марли. Поставить кваситься на 3 дня при комнатной температуре.

  5. Желательно установить под банку миску, в которую будет выходить лишняя жидкость, образовавшаяся в процессе созревания.
  6. За это время капусту нужно периодически прокалывать деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить нежелательный воздух.
  7. Такой быстрый вариант приготовления придётся по вкусу ценителям ароматного болгарского перца, а морковь, в свою очередь, станет отличным дополнением. При подаче на стол можно добавить в салат репчатый лук, нарезанный тонкими дольками, и сбрызнуть ароматным растительным маслом.
  8. Важно! Заготовку обязательно необходимо ставить под гнёт. На время брожения её накрывают марлей, чтобы предоставить доступ воздуха и избежать попадания насекомых.

Квашеная капуста с болгарским перцем с уксусом и маслом

3,5 литра30 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    1,5 кг

  • сладкий красный перец

    2 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • растительное масло

    50 мл

  • уксус (9%)

    1/2 ст.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

61 ккал

  1. В большой ёмкости (желательно, в миске) смешать нашинкованную капусту, натёртую морковь, порезанный дольками болгарский перец и измельчённый чеснок. Перемешивать нужно аккуратно, не сдавливая ингредиенты.
  2. В отдельной кастрюле приготовить маринад, смешав воду, масло, уксус, соль и сахар. Полученную массу поставить на плиту, довести до кипения и проварить на маленьком огне 1-2 минуты.
  3. Капустную смесь переложить в банку, залить кипящим рассолом, уплотнить, чтобы жидкость полностью покрывала салат, накрыть специальной крышкой с отверстиями. Можно оставить заготовку в миске — в таком случае после заливки маринадом необходимо поставить смесь под пресс (накрыть тарелкой и установить сверху трёхлитровую банку с водой).
  4. Капуста должна кваситься на протяжении 10 часов при комнатной температуре, затем её можно употреблять в пищу или отправить на хранение в прохладное место.
  5. На начальном этапе приготовления важно перемешивать овощи аккуратно, чтобы они не помялись и не стали пускать сок раньше времени. Иначе салат не будет приятно хрустеть.

Знаете ли вы? Чтобы аккуратно перемешать измельчённые овощи, можно использовать большой полиэтиленовый пакет. Ингредиенты засыпают в него, завязывают и встряхивают, держа двумя руками с обеих сторон.

Хранение заготовок

Чаще всего хозяйки предпочитают квасить капусту в больших количествах — за один раз можно приготовить её довольно много, чтобы хватило на всю зиму. Хранят квашеную капусту в прохладном месте — в погребе или холодильнике.

В квартире её также можно хранить — на балконе, до наступления заморозков и при условии, что заготовка будет сберегаться в тёмном месте. Капусту сберегают в эмалированной кастрюле, деревянной бочке (так она будет намного вкуснее) или же разложенной по банкам.

Не рекомендуется помещать её в металлические ёмкости — продукт может получить неприятный привкус. Некоторые хозяйки пробуют заморозить салат, но стоит учесть, что при размораживании его необходимо будет быстро скушать, иначе он вскоре потеряет свои вкусовые качества. Да и витаминов здесь намного меньше.

Важно! Если заготовка пребывает на хранении в погребе, приемлемая температура помещения составляет +1…+5°С. Необходимо постоянно наблюдать, чтобы на поверхности не появлялась плесень, и вовремя снимать периодически появляющийся налёт.

Приготовление квашеной капусты с болгарским перцем поможет внести разнообразие в привычный и, возможно, поднадоевший способ заготовки овощей на зиму. Перец не только станет украшением блюда и приятным вкусовым дополнением, но и наделит его дополнительным набором витаминов и полезных микроэлементов.

Рецепт квашеной капусты для бейсбола [УДАР НА ВКУСЕ ДОМАШНЕГО БЕГА]

Сезон бейсбола или нет, но всегда можно использовать ароматный, похожий на вкус рецепт квашеной капусты, чтобы добавить особую изюминку в свежеприготовленный хот-дог, гамбургер на гриле или что-то еще.

Добавляя квашеную капусту к богатой белком пище, вы не только получаете обычные преимущества — лучшее пищеварение, улучшенное питание и поддержку вашей иммунной системы, — но пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, значительно способствуют перевариванию белка.Беспроигрышная ситуация.

Если вы не поклонник лука, не отчаивайтесь, потому что для этого рецепта квашеной капусты требуется две целых луковицы. Готовый продукт не имеет резкого вкуса лука. Процесс ферментации смягчает луковый вкус, который затем хорошо сочетается со сладким красным перцем и острым перцем халапеньо, чтобы вызвать воспоминания о том, как поесть хот-дог с приправой на футбольном поле.

Бейсбол Квашеная капуста — лишь один из многих рецептов квашеной капусты, которые можно найти на моем сайте. Passion Pink? Сладкий чеснок?

Примечание. Если вы впервые готовите квашеную капусту, узнайте, как выбрать лучшую капусту для квашеной капусты, и воспользуйтесь моим обучающим рецептом: «Как приготовить квашеную капусту в банке за 7 простых шагов [Здоровая, вкусная, легкая]», с ее этапом сначала пошаговая фотография, советы и дополнительная информация о ферментации, а затем вернитесь к этому рецепту.

Примечания и советы по приготовлению бейсбольной квашеной капусты

Все о луке

По словам Кирстен и Кристофера Шоки, авторов книги «Ферментированные овощи» — моей любимой книги по ферментации, рассмотренной здесь, — лук — единственный известный нам овощ, в котором отсутствуют внутренние молочнокислые бактерии, бактерии, необходимые для ферментации. Добавление капусты в рецепт квашеной капусты обеспечивает достаточное количество молочнокислых бактерий для решения этой проблемы.

В этом рецепте я использовал белый лук, но он подойдет для любого вида лука.

Желтый лук обладает прекрасным балансом терпкости и сладости во вкусе и чаще всего используется в готовых блюдах.

Белый лук имеет более острый и острый вкус, чем желтый лук. Белый лук более нежный, чем желтый.

Красный лук придает приятный цвет любому блюду и часто используется в салатах, сальсах и других сырых блюдах из-за его относительно мягкого вкуса.

Приготовление перца халапеньо, сколько тепла вы хотите?

У острого перца тепло находится в семенах и внутренней оболочке.Меняйте температуру в зависимости от того, сколько семян вы оставите.

Если вы не любите супер-горячую и острую пищу, отрежьте стебель и нарежьте вдоль. Вы можете надеть для этого перчатку или быть осторожным и после этого хорошо вымыть руки. Кончиком ножа или маленькой ложкой соскребите семена. Чтобы удалить еще больше тепла, соскоблите внутреннюю содержательную мембрану.

Если вы любите тепло, оставьте в семенах и внутренней оболочке.

Не хотите раздражать руки перцем халапеньо?

Если ваши руки чувствительны к перцу в перце халапеньо, не добавляйте перец халапеньо в миску, пока не смешаете всю капусту и овощи и не получите рассол.Затем добавьте нарезанный кубиками халапеньо, быстро перемешайте и переложите в банку. Вы также можете надеть пару тонких пластиковых перчаток при приготовлении квашеной капусты или использовать большую ложку при смешивании и упаковке.

Сладкий красный перец

Сладкий красный перец придает закваске приятный всплеск цвета, который, к сожалению, со временем тускнеет. Кроме того, высокое содержание воды в перце приводит к тому, что он в конечном итоге теряет приятный свежий хруст.

Вес лука к капусте

Для тех из вас, кто следит за моими общими рекомендациями по содержанию «ароматизирующих» ингредиентов на уровне 25% от общего веса с нарезанной капустой, составляющей остальную часть, будьте уверены.Этот рецепт нарушает это правило. Это больше похоже на луковую приправу, чем на квашеную капусту. Скорее всего, у вас получится полкило лука. Не волнуйся. Он по-прежнему будет хорошо заквашиваться.

5 вкусных способов использовать вашу бейсбольную квашеную капусту

1. Прямо из банки

Не усложняйте ситуацию и просто добавьте немного к любой еде, которую вы едите. Простой!

2. Бутерброд с яйцом или тунцом

Мелко нарежьте несколько ложек квашеной капусты Baseball и добавьте в свой любимый рецепт салата из яиц или тунца.Хороший переход от типичного чрезмерно сладкого вкуса.

3. Салат из картофеля или макарон

Добавление нескольких порций квашеной капусты Baseball к картофельному или макаронному салату придаст пикантный вкус.

4. Яйца с приправой

Мелко порубите и добавьте к следующей партии яиц с начинкой из квашеной капусты. Конечно, понравится публике.

5. Хот-дог? Гамбургер?

Классическое сочетание. Используйте как начинку для жареного хот-дога.В конце концов, это то, что послужило вдохновением для создания этого рецепта. 😉

Также посмотрите мой постоянно растущий список способов насладиться квашеной капустой. Проверьте № 13: To-Die-For Pizza Topping!

Вы хотите сбродить целую квашу бейсбольной квашеной капусты?

Количество для этого рецепта квашеной капусты можно легко изменить. Лучше всего приготовить и упаковать ферментирующий кувшин последовательными порциями по 5 фунтов (в три раза больше ингредиентов на 1 кварту), пока кувшин не будет заполнен примерно на 80%. Следуйте инструкциям по приготовлению квашеной капусты в кувшине за 7 простых шагов [полезно, вкусно, легко], чтобы обеспечить домашний успех.

Пять инструментов, которые я беру каждый раз, когда делаю партию квашеной капусты

Вес для брожения и крышка воздушного шлюза

Белые пластиковые крышки для хранения

Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000

Кварта (литр) Банка:

с широким горлышком

The Trellis + Co.Набор Pickle Helix Kit достаточно силен, чтобы удерживать фермент ниже уровня рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

Используется для хранения квашеной капусты или в качестве крышки во время брожения.

Дороговато, но рабочая лошадка.Делает взвешивание ингредиентов и соли легким ветерком.

Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр минералов. Добавьте тонкий аромат.

Кварта (литр) Банка:

с широким горлышком

Вес для брожения и крышка воздушного шлюза

The Trellis + Co.Набор Pickle Helix Kit достаточно силен, чтобы удерживать фермент ниже уровня рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

Белые пластиковые крышки для хранения

Используется для хранения квашеной капусты или в качестве крышки во время брожения.

Весы: цифровые весы MyWeigh KD-8000

Дороговато, но рабочая лошадка.Делает взвешивание ингредиентов и соли легким ветерком.

Моя любимая соль для брожения.Широкий спектр минералов. Добавьте тонкий аромат.

  • Кухонные весы, идеально цифровые

  • Разделочная доска и поварской нож

  • Большая миксерная чаша

  • Консервная банка объемом 1 литр (л) с широким горлом или банка аналогичного размера

  • 4 унции (125 мл) банка для консервирования (баночка с желе) (или другая «гиря»)

  • Пластиковая крышка для хранения с широким горлышком.Вы также можете использовать крышку и ободок, которые идут в комплекте с банкой.

  • 1 маленький кочан свежей зеленой капусты ,, 1–1½ фунта
  • 2 белых луковицы ,, размером с бейсбольный мяч!
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 перец халапеньо
  • 1 столовая ложка порошка паприки
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1 столовая ложка (15 мл) соли без йода (мелкозернистая)
  • НАСТРОЙКА. Соберите припасы и установите весы Во всех моих рецептах я предлагаю вам использовать кухонные весы для взвешивания ингредиентов.Это действительно делает вашу жизнь проще и ваш успех почти гарантирован, потому что вы добавляете нужное количество соли.Вы не хотите включать вес вашей чаши (тары) в свои измерения, поэтому либо обнуляйте весы. (обычно это делается с помощью кнопки на цифровых весах или ручки под лотком на механических весах) или записать вес тары (чаши).
  • ЧОП. Подготовьте овощи и капусту Теперь вы подготовите все свои ароматизирующие ингредиенты и нарежьте капусту тонкими лентами.В этом рецепте квашеной капусты я предлагаю вам нарезать кубиками вкусовые ингредиенты, чтобы попытаться воспроизвести текстуру маринованного приправы. Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте его в чашу весов. У острого перца тепло находится в семенах и внутренней оболочке. Варьируйте огонь в зависимости от того, сколько семян вы оставите. Для сладкого красного перца и перца халапеньо срежьте стебель и соскребите внутреннюю оболочку и семена, но оставьте семена перца халапеньо, если вам нравится много тепла. ваши закваски.Нарежьте перец мелкими кубиками и положите в миску. Отмерьте в миску: 1 столовую ложку порошка паприки, 1/2 чайной ложки семян горчицы и 1/2 чайной ложки семян сельдерея. Выбросьте грязные или вялые внешние листья капусты, отложив один из более чистых листьев для использования на этапе ПОГРУЖЕНИЯ. Четверть, затем нарежьте капусту поперек тонкими лентами. Я оставляю сердцевину внутри, используя ее как часть моей «ручки» — но на самом деле не нарезаю ее — потому что я считаю, что это помогает удерживать слои капусты вместе, облегчая работу по нарезке.См. Мой пост о том, как нарезать капусту, чтобы получить еще несколько советов. Добавьте нарезанную капусту в миску, пока вес овощей и капусты не станет 1¾ фунта (28 унций, 800 грамм).
  • СОЛЬ. Создайте свой рассол Здесь происходит волшебство. С помощью соли большая миска с капустой уплотняется и помещается в литровую (литровую) банку. Действительно! Посыпьте овощи и капусту 1 столовой ложкой соли и хорошо перемешайте. Затем помассируйте овощи сильными руками до увлажнения, образуя рассол.Если вы беспокоитесь о том, что горячее масло из халапеньо попадет на руки, перемешайте ложкой и надавите смесь, чтобы получить рассол. Вы должны наклонить миску в сторону и увидеть большую лужу рассола, примерно 2–3 дюйма в диаметре. Этот процесс может занять от 2 до 5 минут. Обратите внимание на усадку смеси. Если у вас возникли проблемы с получением достаточного количества рассола, прочитайте советы в моем посте о сухой квашеной капусте.
  • УПАКОВКА. Упакуйте смесь в банку Как только вы заметите небольшую лужу рассола на дне миски (вам, возможно, придется наклонить ее в сторону, чтобы увидеть), пора налить влажную смесь в банку.Возьмите пригоршни соленой, сочной капустной смеси и поместите их в большую (литровую) банку для консервирования с широким горлом, периодически прижимая смесь кулаком или большой ложкой так, чтобы рассол поднялся над поверхностью смеси. Чтобы не было воздушных карманов, держите банку над миской чистой рукой — обычно левой — а затем используйте другую руку для упаковки квашеной капусты. Обязательно оставьте хотя бы 2,5 см пространства между верхом кочана капусты и верхом банки.Поскольку мы отвесили столько капусты, сколько поместится в вашей банке, это должно произойти автоматически. Вылейте в банку весь рассол, оставшийся в вашей миксерной чаше, и соскребите все незакрепленные кусочки, прилипшие к стенкам чаши или к ее стенкам. твоя банка.
  • ПОГРУЖЕНИЕ. Держите фермент под рассолом Чтобы убедиться, что ваш фермент защищен от «плохих парней», вы воспользуетесь каким-нибудь грузом, чтобы удерживать все, что находится под рассолом, и крышкой, чтобы не допустить попадания в воздух плесени и дрожжей. Возьмите тот капустный лист, который вы сохранили на этапе НАСТРОЙКИ, оторвите его, чтобы он поместился в банку, и поместите на поверхность упакованной капусты.Забыли сохранить капустный лист? Без проблем. Вы можете сложить узкий кусок пергаментной бумаги по размеру или даже вырезать старую пластиковую крышку по размеру. Поместите банку с желе объемом 4 унции (или желаемую гирю) на лист капусты лицевой стороной вверх со снятой крышкой. Слегка (для выхода газов CO2) прикрутите белую пластиковую крышку для хранения (или воздушный шлюз вашего устройства). выбор, следуя указаниям производителя). Я люблю маркировать свои банки зеленой или синей малярной лентой и перманентным маркером. Я отмечаю аромат приготовленной мной квашеной капусты и дату начала брожения.
  • ФЕРМЕНТ. Ферментируйте в течение 1–4 недель Время, чтобы дружественные бактерии сделали свою работу, а вы смотрите и ждете. Можете ли вы подождать 7 дней, чтобы попробовать острый хруст? Поместите банку с квашеной капустой в неглубокую миску (чтобы уловить рассол, который может вытечь в течение первой недели брожения), вдали от прямых солнечных лучей. Подождите 1 неделю, прежде чем открывать для отбора проб. Чтобы узнать, чего ожидать, пока ваша партия квашеной капусты ферментирует, см.: СОЛЕНАЯ капуста к КИСЛОЙ Квашеной капусте: признаки брожения, за которыми нужно следить. Вы можете сбраживать квашеную капусту до 4 недель.Чем дольше вы его ферментируете, тем большее количество и разнообразие полезных бактерий может быть продуцировано, хотя большинство исследований показывают, что их пик достигает 21 дня. Многие любят проверять свою ферментацию на отметке в одну неделю, а затем определять идеальную продолжительность ферментации для своей семьи. Подробнее в сообщении, упомянутом выше.
  • МАГАЗИН. Храните в холодильнике до 1 года После заквашивания квашеной капусты ее можно положить в холодильник и готово к употреблению. Промойте банку снаружи.Баночку можно достать. При необходимости очистите ободок (иногда он может липнуть из-за переливающегося рассола) и плотно закрутите крышку. Укажите на этикетке, как долго вы ферментировали содержимое. Наслаждайтесь одной или двумя вилками квашеной капусты во время еды. Он будет продолжать брожение — старение, как хорошее вино, — но гораздо медленнее, чем раньше. Если вкус слишком интенсивный, оставьте банку на месяц или два, а затем съешьте. Вы будете поражены тем, как изменились вкусы. См. Статью 7 простых способов есть квашеную капусту, чтобы узнать больше о том, как приготовить самодельную банку с сильнодействующими пробиотиками.В случае успешного брожения квашеную капусту можно хранить в холодильнике до года… по крайней мере!

Лук репчатый

  1. Желтый лук обладает прекрасным балансом терпкости и сладости во вкусе и чаще всего используется в готовых блюдах.
  2. Белый лук имеет более острый и острый вкус, чем желтый лук. Белый лук более нежный, чем желтый.
  3. Красный лук придает приятный цвет любому блюду и часто используется в салатах, сальсах и других сырых блюдах из-за его относительно мягкого вкуса.

Перец Халапеньо

  1. Если вы не любите супер-горячую и острую пищу, срежьте стебель и нарежьте вдоль. Вы можете надеть для этого перчатку или быть осторожным и после этого хорошо вымыть руки. Кончиком ножа или маленькой ложкой соскребите семена. Чтобы удалить еще больше тепла, соскоблите внутреннюю содержательную мембрану.
  2. Если вам нравится жара, оставьте семена и внутреннюю оболочку.
  3. Если ваши руки чувствительны к перцу в перце халапеньо, не добавляйте перец халапеньо в миску, пока не смешаете всю капусту и овощи и не получите рассол.Затем добавьте нарезанный кубиками халапеньо, быстро перемешайте и переложите в банку. Вы также можете надеть пару тонких пластиковых перчаток при приготовлении квашеной капусты или использовать большую ложку при смешивании и упаковке.

Способы съесть бейсбольную квашеную капусту
Прямо из банки или добавьте в бутерброд с салатом из яиц или тунца, картофельный или макаронный салат, приправленные яйцом, хот-дог или гамбургер.

Отметьте @MakeSauerkaut в Instagram

Инфографика: 7 рецептов квашеной капусты (в краткой форме), которые поразят ваш вкус

Посмотрите это ниже!

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получить краткое руководство по семи рецептам квашеной капусты в формате PDF.Он будет похож на следующую инфографику, но поместится на одной странице, которую можно хранить в холодильнике для удобной справки.

Последнее обновление от 29.04.2021 / Партнерские ссылки / Изображения из API рекламы продуктов Amazon

Сосиски с луком, перцем и квашеной капустой

Квашеная капуста Состав:

  • 1 кочан капусты весом около 1-1 / 2 фунта, очищенный от сердцевины и мелко нарезанный
  • 1-1/2 столовые ложки морской соли
  • 1 столовая ложка цельного тмина
  • 4-5 целых ягод можжевельника

Ингредиенты для колбас и овощей:

  • Куриные колбаски вареные, 4 упаковки
  • 1 большой красный, желтый или оранжевый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части

Обслуживает 4

Квашеная капуста Направления:

1.Поместите нашинкованную капусту в большую миску.
2. Посыпьте капусту солью и помассируйте, сжимая пригоршни между ладонями и пальцами со средним сильным давлением. Делайте это около 5 минут. Цель массажа — помочь высвободить сок из капусты. Чем дольше вы будете это делать, тем больше будет выделено капустного сока.
3. Оставьте миску с капустной смесью на прилавке от 45 минут до часа.
4. Добавьте тмин и ягоды можжевельника, затем переложите смесь в чистую стеклянную банку с широким горлом.Используйте лопатку, ложку, пестик или конец скалки, чтобы смягчить капусту и помочь ей накапливать больше жидкости.
5. Обязательно оставьте зазор не менее 3 дюймов от верха капусты и отверстия банки или упакуйте ее до края банки.
6. В зависимости от качества капусты вы можете получить много сока, а можете и не получить его. При необходимости добавьте достаточно фильтрованной воды *, чтобы покрыть будущую квашеную капусту примерно на дюйм.
7. Поместите источник краута в банку. Дать настояться 10-14 дней в темном прохладном месте.(68 — 72 ° F является идеальным).
8. Когда вкус закваски понравится вам, замените Kraut Source стандартной крышкой и кольцом из каменной кувшины и перенесите в холодильник.

* Если у вас нет фильтрованной воды, просто вскипятите водопроводную воду и дайте ей остыть перед использованием.

Колбаса и овощи Направления:

1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или медленном огне.
2. Колбаски разрезать вдоль и разложить. Положите разрезанной стороной вниз в сковороду и обжарьте до светло-коричневого цвета.Переверните и продолжайте готовить, пока другая сторона не станет коричневой.
3. Снимите сосиски со сковороды и нарежьте кусочками. Отложите в сторону.
4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде. Добавьте лук и перец. Обжарить, периодически помешивая, до карамелизации (около 7-9 минут). Снимите с огня и перемешайте с колбасой.
5. Разделите колбасу, лук и перец поровну на две тарелки. Сверху посыпьте каждую тарелку квашеной капустой и подавайте.
Совет гуру кулинарии: приготовьте сандо для гурманов, выложив целую обжаренную колбасу на изысканную булочку с горчицей.Добавьте лук, смесь перцев и квашеную капусту, чтобы закончить.

Рецепт заквашивания острой квашеной капусты — Наша маленькая усадьба

Как приготовить пряную квашеную капусту

Я снова и снова готовил квашеную капусту. Нам это нравится, но я хотела создать что-то новое, особенно для моего мужа, который ОБОЖАЕТ острую пищу. Ко всему добавляет острый соус и перец. ВСЕ! Вы, наверное, тоже знаете кого-то в этом роде.

У нас была красная капуста, которую мы купили с одной из наших местных ферм, и я решил, что сейчас хорошее время для экспериментов.Моя Ома на каждый праздник готовила квашеную капусту с красной капустой. Я взяла добрые воспоминания и свою любовь к мужу и объединила их, чтобы приготовить наш самый любимый рецепт квашеной капусты.

Во-первых, вы хотите собрать ингредиенты: 1 кочан красной капусты, 1 белый лук, 6 халапеньо (или более или менее, или даже заменить его на более острый перец, если вы хотите, чтобы он был по-настоящему острым) и немного соли (используйте консервирование / маринование. соль или любая не йодированная и не содержащая агентов против слеживания.)

Подготовиться легко.Капусту нарезать сердцевиной и тонкими ломтиками, лук и перец халапеньо нарезать тонкими ломтиками. Если вы хотите, чтобы квашеная капуста была очень острой, оставьте семена и оболочки в перце халапеньо. Семена, выпавшие после нарезки, просто добавьте в емкость для брожения, и это существенно повлияет на пряный фактор.

Теперь нам нужно помассировать капусту солью. Почему? Соль вступает в реакцию с капустой и вызывает выделение из нее сока, в результате чего получается лучший рассол для квашеной капусты. Это также помогает смягчить капусту, чтобы она лучше укладывалась в банку (не волнуйтесь, она не станет мокрой).

Массаж капусты с солью

Затем смешайте халапеньо, лук и капусту и положите в банку. Долейте в банку рассол из капусты. Убедитесь, что квашеная капуста полностью погружена в рассол. Если рассола не получилось, добавьте дистиллированную воду.

Убедитесь, что рассол полностью покроет квашеную капусту при уменьшении веса.

Взвесьте краут. Это очень важно. Если кислород попадет в краут, в него попадут вредные бактерии. Мы этого не хотим. Нам нужны только хорошие бактерии.Закройте крышку и поставьте банку на что-нибудь с губой. Будут выходить газы, и это вызовет перелив жидкости! Поставьте в темное прохладное место на 3-6 недель.

Теперь просто оставь это на месте. У вас есть от 3 до 6 недель на просмотр Netflix, прежде чем он закончится.

Когда квашеная капуста будет готова, переложите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Это продлится несколько месяцев. То есть, если это позволяет твоя семья!

  • 1 кочан красной капусты
  • 2 столовые ложки соли для консервирования / маринада
  • 6 халапеньо или острого перца на ваш выбор
  • 1 белая луковица
  • Вымойте, удалите сердцевину и нашинкуйте капусту.Поместите в большую миску.

  • Посыпьте капусту солью и массирующими движениями массируйте ее в нашинкованную капусту. Оставьте на 5 минут, чтобы из капусты начали выделяться соки.

  • Лук нарезать тонкими ломтиками и выложить в отдельную миску. Очистите халапеньо от семян (или не делайте этого, если хотите, чтобы он был более острым), нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в миску с луком. Немного их перемешайте.

  • Теперь, когда капуста посидела на 5 минут, вернитесь, помассируйте и раздавите капусту руками.Цель состоит в том, чтобы выпустить как можно больше сока, так как это будет ваш рассол. Оставьте еще 5 минут и при необходимости снова помассируйте.

  • Добавьте лук и перец к капусте и перемешайте вручную. Добавьте его в банку емкостью 1/2 галлона, упаковывая по ходу. В банку налить рассол из капусты. Если смесь не покрывается полностью, залейте дистиллированной водой.

  • Используйте груз, чтобы капуста была полностью погружена в рассол, и закройте банку крышкой. Поставьте банку на тарелку с выступом (выходят газы, вызывая перелив жидкости.Это нормально). Оставьте в темном прохладном месте от 3 до 6 недель или до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вкус.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Рецепт приправы квашеной капусты | Все рецепты

Это отличный рецепт для дегустации. Вы можете съесть квашеную капусту с колбасой или просто съесть ее в качестве салата.Тоже очень красиво.

Очень хороший рецепт приправы, особенно. для того, чтобы добавлять в сосиски … однако вам НЕ НУЖНО количество сахара, указанное в рецепте … Я использовал 1/3 ц. сахара и получилось отлично!

Я приготовила это для семейного ужина в эти выходные, и всем понравилось.Единственное изменение, которое я сделал, — это сократить потребление сахара, поскольку большинство из нас не любит сладкое.

В моей версии используется горячая заправка из бекона (всего 2 столовые ложки коричневого сахара), залитая поверх квашеной капусты и перца. Моя дочь ест прямо из миски.

Обожаю этот рецепт.Когда я подаю его, некоторые добавляют в сосиски или гамбургеры, в то время как другие едят его в качестве гарнира. Я использую около 1/2 стакана сахара, и если я чувствую, что он слишком терпкий / кислый перед подачей, я просто добавляю больше сахара. Я также заменил сахар сладким. Он хранится в холодильнике неделями, как соленья!

Мне очень понравилось это с сосисками и гамбургерами! Но я думаю, это напугало; мои гости, которые в основном проходили мимо, я думаю, они не были уверены, что это было, хотя я пытался рассказать большинство из них.Тем, у кого это было, понравилось. Не очень привлекательно на вид, но, опять же, большая часть квашеной капусты — нет! Стоит попробовать, если вы ищете что-то дополнительное для барбекю!

Большой! Это нравилось даже людям, которые обычно не любят квашеную капусту. Включая меня!

Если есть одна вещь, которую я терпеть не могу на хот-догах, так это вкус, купленный в магазине.Фу! Но за ЭТО удовольствие стоит умереть !!!! Так вкусно! Превосходно подходит для хот-догов и оладий, но также может стать отличным летним салатом для любого жареного мяса. Большое спасибо за этот рецепт! Это хранитель !!!!

Я должен был удвоить рецепт. Я приготовил его, как сказано в рецепте, но как только мы попробовали, оно было настолько хорошим, что я понял, что должен был приготовить еще.

Сковорода из картофеля, перца и кильбасы с квашеной капустой

Хотите узнать об одном из моих любимых блюд, которые можно приготовить по будням Whole30? Это сковорода с картофелем, перцем и колбасой с квашеной капустой! Этот рецепт — идеальное блюдо для приготовления, когда голоден, и вам нужно БЫСТРО приготовить ужин на столе.

Эта сковорода с картофелем, перцем и кильбасой с квашеной капустой — настоящая ароматная бомба восхитительности во рту! Это также очень сытно, и его нужно собрать всего за 15 минут; поговорим о победе в будние дни.И если вы не знали, квашеная капуста имеет множество преимуществ — она ​​богата питательными веществами, такими как витамин K2 и пробиотиками, которые помогают пищеварению, и многое другое, что делает этот рецепт на сковороде еще лучше!

И хотя это простой рецепт, я обещаю, что он все еще одобрен мужем. Клейтон помешан на этой сковороде и просит дополнительную порцию каждый раз, когда я ее готовлю. Блюдо также является отличным рецептом в сочетании с хрустящим холодным пивом — если, конечно, вы не делаете Whole30!

Если вы, как и я, одержимы квашеной капустой, и хотите добавить ее практически ко всему, обязательно попробуйте эти рецепты, чтобы использовать свою банку: Легкие беззерновые кесадильи без злаков, пивные колбасы с луком и жареной капустой или Whole30 тушеная колбаса и капуста.

Сковорода из картофеля, перца и колбасы с квашеной капустой

Обслуживает: 4 человека

Распечатать

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • ½ нарезанного ломтиками белого лука
  • 4 красных картофеля
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы или пряной коричневой горчицы Ваши ярлыки на целых 30 одобрены!
  • сок 1 лимона
  • 1 [12 унций] звено колбасы Я использую Pederson’s Farms No Sugar Kielbasa
  • Whole30 Compliant квашеная капуста по вкусу (я использую фермерскую культуру)
  • Очистите красный картофель, высушите.Нарежьте каждую картофелину на восьмерки. Удалите косточки / сердцевину болгарского перца, нарежьте их кусочками того же размера, что и картофель.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте картофель и готовьте три минуты, периодически помешивая. Теперь добавьте болгарский перец и нарезанный лук и продолжайте готовить. Добавьте много кошерной соли (здесь вы имеете дело с картофелем) и черного перца по вкусу.

  • Готовьте, пока картофель полностью не прожарится, а сладкий перец не станет мягким, еще около 7 минут.Картофель, нарезанный вилкой, должен быть мягким. Убавьте огонь до минимума.

  • Нарежьте колбасу и бросьте в сковороду с 2 столовыми ложками горчицы и соком лимона. Перемешайте и готовьте на медленном огне, пока колбаса не прогреется.

  • Подавайте с квашеной капустой, одобренной Whole30, и наслаждайтесь!

Острая домашняя квашеная капуста с куркумой

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Удалите толстые внешние слои

Зеленая капуста (5 стаканов)

пока вы не достигнете гладкого светло-зеленого цвета внутри.Сохраните один из листьев и хорошо промойте. Обрезанный кочан капусты разрезать продольно на четвертинки. Удалите сердцевину в центре и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

В большой миске перемешайте капусту с

Мелкая морская соль (1/2 столовой ложки)

. Чистыми руками массируйте нашинкованную капусту в течение 2–5 минут или до тех пор, пока она не начнет выделять немного жидкости и не станет мягче.Вы можете поторопиться с этим шагом, но не торопитесь — это действительно важно, чтобы убедиться, что у вас будет достаточно жидкости позже, чтобы залить капусту. Добавить

Измельченные хлопья красного перца (1/4 чайной ложки)

а также

Молотая куркума (1/4 чайной ложки)

, и перемешайте, чтобы объединить.

Шаг 3

Перелейте капусту в стеклянную банку размером с кварту вместе с любой жидкостью.С помощью ложки надавите на капусту, пока она не уплотнится в нижнюю половину банки, выделяя при этом больше сока. Дайте постоять в течение часа, затем снова «утрамбуйте» капусту ложкой — перемешивая капусту таким образом, вы продолжите выделять больше жидкости.

Шаг 4

Как только сок покроет капусту, вставьте очищенный капустный лист и поставьте наверх меньшую банку. Вы можете утяжелить ее камнем, но обычно достаточно тяжелой банки, чтобы измельченная капуста оставалась под рассолом.Накройте верхнюю часть банки сырной тканью и закрепите резинкой, чтобы внутрь не могли попасть мухи или насекомые.

Шаг 5

Поставьте банку в прохладное затененное место на столешнице и ферментируйте 3-10 дней. В течение первых 24 часов утрамбовывайте его каждые пару часов, слегка надавливая на внутреннюю банку меньшего размера. Начните пробовать ее через несколько дней, а когда капуста станет достаточно ферментированной, накройте ее и храните в холодильнике.Краут может храниться несколько месяцев.

Simply Caribbean — Самые удивительные карибские рецепты онлайн

Капуста и перец

Капуста — одна из тех вещей, которые многие люди боятся есть, возможно, потому, что им не нравится вкус или просто не знают как его приготовить.

Мы росли на Карибах и ели много капусты, в основном потому, что ее выращивала моя семья, или просто потому, что она была дешевле, чем большинство других овощей в то время, мы добавляли ее в жаркое, тушеное мясо, тушеное мясо, супы и даже карри. , да карри капуста или капуста карри, как некоторые называют это, но, тем не менее, все это было вкусно.Рецепт, который у меня есть, — одно из творений моего мужа, я дал ему несколько идей, и он придумал этот рецепт, он так хорош … Это Хранитель. Спасибо моему мужу за этот рецепт.

нашинкованная капуста

Нашинкованная капуста настолько хороша, что вы даже можете съесть ее самостоятельно или добавить в простой салат, но изображенная выше капуста предназначена для моего особого рецепта капусты и перца.

нарезанный болгарский перец

Я добавляю зеленый лук, чеснок, морковь и иногда кристофен, и вы даже можете добавить в это блюдо манго, в конце добавьте нарезанный сельдерей, и вы будете в раю с капустой.

нарезанный зеленый лук

Ознакомьтесь с рецептом ниже!

На 8-10 порций

Капуста со сладким перцем

15 минут Время приготовления

15 минут Время приготовления

30 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

    большая канола зубчики чеснока, измельченные

  • 2 моркови — тонко нарезанные или нашинкованные
  • 1 капуста среднего размера, нашинкованная / нарезанная
  • 1 Кристофен (чайот), нарезанный тонкими полосками (по желанию)
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 средний красный перец, de — посеять семена и нарезать тонкими полосками
  • 1 средний зеленый болгарский перец, очистить от семян и нарезать тонкими полосками
  • 1 чайная ложка черного или белого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 мелко нарезанных зеленого лука
  • 4-6 веточек петрушки , нарезанный

Метод

  1. В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение одной минуты.
  3. Добавьте морковь, капусту, чайот и жарьте, помешивая, 5 минут.
  4. Добавьте 2 столовые ложки воды
  5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте готовиться примерно 3 минуты на сильном огне.
  6. Добавьте перец, смешайте с другими ингредиентами и обжарьте еще 3–4 минуты.
  7. Добавьте лук, перемешайте!
  8. Добавьте соль и черный перец, перемешайте!
  9. Добавить нарезанную петрушку, смешать с остальными ингредиентами.
  10. Наслаждайтесь! с вашим любимым белком или станьте вегетарианцем и наслаждайтесь рисом и горошком.

7.8.1.2

13

http://www.simplycaribbean.net/cabbage-bell-pepper-medley/

Все права защищены.