Картошка запеченная с кабачками и помидорами в духовке: Рецепты из кабачков в духовке

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Очень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло:
Всыпать муку и быстро размешать лопаткой:
Влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать:
В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания (картофель нарезать особенно тонко):
В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить:
Равномерно полить соусом овощи:
Посыпать тертым сыром:
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
Подавать горячей:

Представленный рецепт «Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Картофель, Молоко, Помидоры, Сливочное масло, Сыр, Французская кухня . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Рецепт кабачков с картошкой и помидорами в духовке

Предлагаю рецепт приготовления кабачков с картошкой и помидорами в духовке. Это сытное и, в тоже время, диетическое блюдо, которое еще и легко готовить. Овощи получаются сочными, нежными и вкусными. Такое блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина. Вкусом будут довольны все члены семьи.

Для приготовления этого блюда я использовала большой горшок для запекания, его можно заменить обычной керамической формой, казаном или порционными горшочками.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с картошкой и помидорами в духовке понадобится:

кабачки — 3 шт.;

картофель — 5-6 шт.;

помидоры — 6-10 шт.;

сладкий перец — 2 шт.;

морковь — 1 шт. ;

лук — 1-2 шт.;

чеснок — 3-5 зубчиков;

растительное масло — 1 ст. л.;

прованские травы — 1 ч. л.;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

На сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и через минуту выложить очищенные и нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Помешивая, обжарить их на среднем огне 2 минуты.

Вымыть сладкий перец, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и через минуту снять кожицу. Нарезать очищенные помидоры мелкими кубиками и отправить в сковороду следом за перцем.

Тушить на слабом огне, иногда помешивая, 5-7 минут, не накрывая крышкой. По вкусу всыпать соль, прованские травы и измельченные зубчики чеснока, перемешать получившуюся овощную заправку.

Выложить в горшок для запекания (можно выложить в керамическую форму для запекания или в казан) 1/3 часть овощной заправки.

Картофель отварить «в мундире» до готовности в слегка подсоленной воде (готовый картофель должен легко прокалываться вилкой).

Затем очистить картошку от кожуры, посолить и выложить в горшок поверх овощной заправки. Если используете крупный картофель, его лучше разрезать на 2-4 части.

Вымыть кабачки, нарезать кружочками или четвертинками и выложить поверх картофеля (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек).

Выложить сверху оставшуюся овощную заправку. Накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Перед подачей аккуратно перемешать все овощи и разложить по тарелочкам.

Нежные и сочные, ароматные и очень вкусные кабачки, приготовленные с картошкой и помидорами в духовке, подавать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Поставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой.

Пока вода закипает, очистим картошку от кожуры, сполоснём, а затем нарежем кружками 4-5 миллиметровой толщины.

Опускаем картофельные кружки в кипящую воду и провариваем почти до готовности – минут 10 на среднем огне. Картошка должна стать мягкой (проверяем кончиком ножа), но не развариться, а хорошо держать форму. Проваривать нужно, потому что, если запечь кусочки сырыми, то они будут готовиться очень долго и могут остаться непропечёнными. Тем более что картофель запекается дольше, чем более нежные кабачок и помидор. С проваренной картошки сливаем воду и оставляем, пусть картофель остынет.

Тем временем приготовим котлеты. Соединяем в мисочке ингредиенты для них: фарш, 1 яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, муку, соль (примерно 1/3 чайной ложки) и перец (щепотку). Я сыпнула по щепотке куркумы и универсальной приправы с травками и паприкой.

Всё тщательно вымешиваем до однородности и, смачивая в воде руки, лепим круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 8 штук. Выложим их пока что на тарелку или дощечку.

Теперь помоем кабачок и помидоры, очистим вторую луковичку. Нарежем томаты и кабачок кружками толщиной 4-5 мм – как картошку, а лук – тонкими полукольцами.

Смазываем форму подсолнечным маслом и – самое интересное! – выкладываем по кругу (или по прямоугольнику, смотря какая у Вас форма) кружочки овощей, чередуя их: картошка-кабачок-помидор. Очень красиво получается, в жёлто-зелёно-красную полоску!

В центр формы выкладываем котлеты, а между ними и овощами – луковые полукольца.

Приготовим заливку, взболтав молоко, сметану, яйцо и тёртый сыр. Чуть посолим-поперчим и с помощью ложкой равномерно зальём содержимое формы. После запекания заливка превратится в нежный омлет.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень. Запекаем 40-45 минут, до мягкости овощей и готовности котлет. Когда кабачки при пробе шпажкой будут мягкими, а котлетки сверху подрумянятся и пропекутся в середине, блюдо готово.

Подаём картофель-кабачково-помидорный гарнир с запечёнными котлетами тёплым. Можно есть прямо из формы! И тарелки мыть не нужно.

А если запечь в лёгкой формочке из фольги, то такую композицию удобно будет взять с собой на природу. Приятного аппетита!

Картошка с кабачками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Все, кто пробовал такое блюдо, как картошка с кабачками в духовке, обязательно скажут, что это очень вкусно. Запекать картошку с кабачками можно по самым разным рецептам. К основным ингредиентам блюда, а именно, к картофелю и кабачкам, можно добавить грибы, сыр, морковку, зеленый горошек, перец, помидоры, лук, чеснок.

А чтобы картошка получилась сочной, ее желательно запекать в том или ином соусе. Таких соусов можно приготовить очень много, начиная с самых простых, к примеру, с соуса из сметаны или кетчупа, и заканчивая сложными многокомпонентными соусами. Запеченная картошка с кабаками в духовке представляет собой полноценное второе блюдо, которое можно подать в качестве гарнира на обеденный и даже на праздничный стол.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится запеченная картошка с кабачками в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт.,
  • Кабачки — 1 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Специи  и соль — по вкусу,
  • Сметана — 3-4 ст. ложки.

Картошка с кабачками в духовке — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченной картошки с кабачками в духовке. Картошку помойте, очистите от кожуры. Выложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она не почернела. К нему мы вернемся позже.

Очистите луковицы от шелухи. Нарезать лук для запекания картошки с кабачками, впрочем, как и другие ингредиенты можно разными способами. Вы можете нарезать его полукольцами, четвертинками колец, кубиками или дольками средних размеров как в моем случае.

Кабачок помойте. Если шкурка у кабачка достаточно плотная или в дефектам, то ее лучше всего снять. Кабачок нарежьте половинками кружков. Толщина кружков около 1 см. не следует нарезать кабачок слишком тонко, так как в процессе запекания в духовке он значительно уменьшится в размерах.

Картофель нарежьте вдоль дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

Подготовленные ингредиенты блюда — картошку, кабачок и лук сложите в одну миску.

Посыпьте их специями и солью. Количество и состав специй регулируйте по своему усмотрению. Так как в нашей семье специи очень любят, то добавляю я их в большом количестве.

Теперь самое время включить духовку на 180С и дать ей хорошенько прогреться. Осталось добавить сметану. Очень вкусной получается картошка с кабачками в духовке, запеченная в соусе и домашней жирной сметаны, но если такой не нашлось, то можно взять и обычную магазинную сметану.

Перемешайте все руками.

Форму смажьте растительным маслом, чтобы картошка не подгорела. Выложите картошку с кабачками в форму.

Поставьте ее в духовку. Запекайте около 30 минут. Готовность блюда проверьте, проткнув картофельную дольку ножом. Если она мягкая, то блюдо можно считать готовым. Кроме того, благодаря сметане, запеченная картошка с кабачками в духовке должна покрыться красивой золотистой корочкой.

 Картошку с кабачками переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте ее горячей вместе с салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с кабачками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картошку по-капитански с мясом в духовке.

Картошка с кабачками в духовке. Фото

Рецепт: Овощи запеченные в духовке

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт;
кабачки — 2 шт;
картофель — 3 шт;
чеснок — 1 зубочек;
сыр твердый — 100 грамм;
сухари понировочные — 50 грамм;
масло подсолнечное — 40 мл;
зелень петрушки и укропа — 10 грамм;
томаты — 4 шт;
соль — 5 грамм;
перец черный молотый — 5 грамм

Я обожаю овощи. А сейчас такое благодатное время — так много свежих овощей. Я просто обожаю кабачки и баклажаны, особенно запеченные в духовке.
Сегодня, я хочу поделиться вот таким простым рецептом.
Два баклажана нужно помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм.

Их нужно равномерно посолить и оставить минут на 20. Не забываем по истечении этого времени их помыть. Это нужно, чтобы с них сошла горечь.
За это время аналогичными кружочками нарезаем 2 кабачка.

теперь время картофеля. 3 больших клубня будет вполне достаточно. Их нужно почистить, помыть и порезать на такие же кружочки, как кабачки и баклажаны.

Помидоры я тоже помыла и порезала на кружочки. Кожуру с них не счищала. Так они лучше сохранят форму.
Запекать овощи я буду в специальной, стеклянной форме, которую я предварительно смазала небольшим количеством растительного масла без запаха. У меня было подсолнечное масло.
Овощи выкладываем вертикально, чередуя кружочки: баклажан, картофель, помидор, кабачок. Где то так.

Посолить и поперчить по вкусу. Это еще не все.
Не забываем про зелень. Сейчас же лето.

Петрушку и укроп нужно порезать не очень мелко. Чеснок тоже порезала небольшими кубиками.

Этими специями нужно посыпать овощи.
Вы же помните, у нас с Вами еще остались два компонента — твердый сыр и сухарики.
Берем 100 грамм твердого сыра

и натираем его на мелкую овощную терку.

Посыпаем им наши овощи.

Ну и заключительный слой — посыпаем все панировочными сухарями.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. О готовности мы узнаем по вкусному аромату. Чтобы убедиться в готовности, овощи лучше попробовать вилкой и убедиться, что они мягкие. Только в этом случае форму можно доставать из духовки.

Сыр слегка подплавился, сухарики зарумянились, овощи пустили сок. Предлагаю не спешить их накладывать в тарелки, а дать возможность блюду немного постоять. И не для того чтобы остыть, а чтобы овощи набрались аромата, отдохнули.

Вот теперь самое время его попробовать. Приятного Вам аппетита!
Эти овощи можно кушать, как самостоятельное блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.
Овощи мягкие, сочные, пропеклись равномерно. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Еще, как вариант, можно место растительного масла овощи смазать майонезом. Тоже будет очень вкусно.
Ну, а еще, в следующий раз я возьму немного больше твердого сыра. Мне кажется слой расплавленного сыра должен быть больше — так блюдо будет вкуснее.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Вкуснейшая картошка с кабачками и помидорами в духовке — это настоящее лакомство для вегетарианцев, ведь запеченные овощи имеют натуральный вкус и аромат. Для этого рецепта нужна специальная заливка, которая сама по себе вкусна, а с овощами тем более.

Надо отметить, что блюдо понравится не каждому человеку, во всяком случае любителям мясного и острого запеченная картошка не понравится даже в качестве гарнира. Для всех остальных — рецепт приятный, удобный, простой. Ужин будет готов за час без лишних хлопот.

Рубрики:

Запеченные овощи

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты для картошки с с кабачками и помидорами в духовке

  • Картофель — 3 ровных клубня
  • Помидор свежий — 1 крупный плод
  • Кабачок свежий — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Мука- 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Молоко — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г

Пошаговый рецепт c фото

Готовим заливку для овощей: Кладем сливочное масло на небольшую сковороду. Ставим на небольшой огонь, чтобы масло полностью разошлось.

Не снимая сковороду с огня, начинаем добавлять муку при постоянном помешивании. Должна получиться жидкая кашеобразная масса желтоватого цвета.

Не снимая сковороды с огня, добавляем молоко, массу перемешиваем. Добавляем соль и перец молотый по вкусу.

Чистим чеснок для заливки, готовим все овощи для нарезки и укладывания в форму.

Чеснок продавливаем через давилку прямо в заливку, перемешиваем. Консистенция заливки должна быть, как у магазинной сметаны.

Нарезаем овощи: кабачок и картофель колечками (очень тонко), помидор тоже колечками, которые затем режем пополам, чтобы было удобнее класть в форму для запекания.

Укладываем кольца овощей в форму для запекания: картошка — помидор — кабачок. Вообще, укладывание может быть произвольным, но овощи не должны лежать в форме слишком плотно.

Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

Выливаем заливку в форму поверх овощей. Она не обязательно должна покрывать овощные колечки полностью, пусть останутся края не залитыми.

Поверх заливки слегка присыпаем мелко натертым твердым сыром. Но это не для получения сырной корочки, а лишь для придания дополнительного вкуса овощам.

Ставим в духовку на среднюю полку примерно на 40-50 минут. Готовность овощей проверяем зубочисткой — картофель должен легко протыкаться.

Готовые овощи остужаем, на стол подаем теплыми.

Рубрика — Запеченные овощи

Запеканка из кабачков с помидорами — рецепт в духовке с картошкой и сыром

20 августа 2019, 12:50

Рецепт запеченных овощей в духовке с сыром

Запеканка из кабачков – это диетическое летнее блюдо, вкусное и полезное. Мы предлагаем запечь кабачки в духовке вместе с картофелем, томатами и сыром.

Смотрите видео, как приготовить холодную закуску из кабачков:

Кабачки имеют очень низкую калорийность и на 95% состоят воды. Они содержат большое количество клетчатки, минералов, витаминов А и С и каротиноидов, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Запеченные кабачки с картошкой и помидорами

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 5–6 средних картофелин
  • 4–5 твердых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и мелко нарезать. Слегка поджарить на сковородке вместе с раздавленным чесноком.
  2. Застелить дно формы или противня фольгой, смазать растительным маслом. Добавить жареный чеснок с луком.
  3. Чищеную картошку, помидоры и кабачок нарезать кружочками.
  4. Выложить на лук слоями: картофель, помидор и кабачок. Посолить и приправить по вкусу.
  5. Запекать 50 минут в духовке при температуре 200–220 ºC.
  6. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился и подрумянился.
  7. Подавать овощную запеканку вместе с зеленью.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковые оладьи с рисовой мукой. «Сегодня» также делились рецептом кабачковой икры с майонезом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Источник:

Сегодня

Бриам (греческие кабачки и картофель) Рецепт

Для всех нас, кто должен возиться с этим ….. НЕ !!! Потребовалась вся моя сила воли, чтобы не добавить хоть немного того или другого. А именно чеснок. Это руки вниз феноменального сделал так же, как указано. Греческие хабы сказали, что мне выдали пожизненную визу в Афины для этого блюда. Сделайте огромную партию! На следующий день еще более восхитительно

Мне очень понравился этот рецепт — моему мужу не очень, но он не большой поклонник феты.Помидоры в это время года безвкусные, поэтому я использовал консервированное пюре, и оно отлично сработало. Я приготовила полный рецепт, мой муж съел его в первую ночь, а я съела остаток в течение следующих нескольких дней. Если вы добавили немного белой фасоли или нарезанного цыпленка, вы обедаете в одном блюде.

WOWZA …. это было оооочень хорошо!

Когда я пробую блюдо в первый раз, я стараюсь дословно следовать ингредиентам и инструкциям. Однако на самом деле я ошибся и нарезал БАКЛАЖАНЫ вместо кабачков. (Не спрашивайте …. хихикните !!!!) В любом случае, поскольку у меня не было ничего другого, что было запланировано на данный момент для баклажана, я решил включить его в свои ингредиенты. В результате я использовал меньше кабачков и скрестил пальцы, чтобы баклажаны не повлияли отрицательно на конечный результат. О, МОЙ ГОШ …. это было оооооооооооо хорошо! Я планирую всегда включать баклажаны вместе с кабачками.

Это действительно очень вкусное блюдо, и моему мужу оно понравилось! Основное блюдо или как гарнир…. это рецепт, который нужно держать под рукой !!!

Я РЕЗАЛ РЕЦЕПТ НА ПОЛОВИНУ, И ОН ЕЩЕ ВХОДИТ В БЛЮДО 9X13! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ???
Я использовал 2 больших кабачка, 2 больших красных лука и 3 средних больших картофеля, 1 банку томатного пюре на 14,5 унций, полную руку нарезанной петрушки, соли, перца и еще 1/2 стакана оливкового масла. Я смешал все это вручную в большой миске, а затем переложил в форму для выпечки 9×13.Я готовил при 400 градусах 1 час 15 минут без крышки, затем добавил 8 унций раскрошенной феты и готовил еще 10 минут. Это было НЕБО НА ЗЕМЛЕ !!!
ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО!
Как и вы, я читал комментарии типа: «Вау, людям очень нравится это блюдо. Странное».
Теперь я могу засвидетельствовать его простоту и совершенно потрясающий вкус!
Это будет основным продуктом нашего дома на долгие годы! Спасибо за этот рецепт.

Это просто фантастика.Если, как и я, вам надоело находить рецепты с 5 звездами, которые оцениваются как таковые людьми, которые добавляют это, изменяют это или дополняют друг друга и на самом деле не СДЕЛАЛИ РЕЦЕПТ, этот рецепт на высоте. Не нужно ничего менять.

Чтобы сделать подготовку легкой, сделайте следующее:

Нарежьте картофель, цукини и лук и положите в 2. Сумка на 5 галлонов с замком на молнии. Затем добавьте банку сливовых помидоров на 28 унций, 1/2 стакана оливкового масла, соль и перец в пакет. Застегните и раздавите помидоры руками, а затем несколько раз переверните пакет, чтобы все перемешать. Вылейте содержимое в кастрюли 2-9×13 или я использовал кастрюлю 15×10. Выпекайте, как указано.

Лела

Бриам (запеченные по-гречески кабачки и картофель)

Allstar

Я приготовил половину этого рецепта, потому что не был уверен, что моя семья будет это есть.Мой муж ест очень мало овощей, но по этому рецепту у него на самом деле было 2 порции. Он НИКОГДА не ест 2 порции овощей. Мой трехлетний внук тоже ел овощи. Я добавила в блюдо желтую тыкву. У меня под рукой были только консервированные помидоры. Я осушил помидоры и смешал их в блендере. Я использовал всю банку. Однако в следующий раз я буду использовать только 1/2 банки или попробую купить помидоры, рекомендованные в рецепте. Блюдо простое, но очень вкусное.

Нам с муженьком это очень понравилось.Используйте большую банку протертых помидоров вместо свежих. В следующий раз он сократит рецепт вдвое, но на следующую ночь у него остались остатки с кильбасой. Однозначно повторю. С помощью мандолины овощи нарезать быстро и легко.

Это было восхитительно. Я сократил рецепт вдвое и посыпал его раскрошенным фета в течение последних 10 минут в духовке (по совету другого рецензента). Идея терки для помидоров была гениальной. Я обязательно сделаю это снова (и снова, и снова, и снова). Спасибо, что поделились!

запеченный в духовке картофель, кабачки и помидоры

запеченный в духовке картофель, помидоры и кабачки

Картофельная запеканка восхитительна, но содержит много калорий и крахмала. Поэтому вместо того, чтобы делать это из простого картофеля с большим количеством молочных продуктов, почему бы не перемежать слои помидорами и кабачками? Это то, что мы ели на ужин на этой неделе с салатом из красного масла, заправленным простым винегретом из дижонской горчицы и обжаренным кусочком темпе.Идеальная еда! Мое картофельное блюдо получилось вкусным, но оно было бы еще вкуснее, если бы я использовал сверху сыр фонтина или, возможно, просто немного сыра пармезан. Вместо этого я попробовал сыр чеддер, приготовленный из козьего молока, который был немного крепким. Я все еще так люблю Goat Song, что ничего не мог с собой поделать! В остальном блюдо было превосходным. После того, как вы попробуете это, вы также будете петь «Viva la pappa col pomodoro» или «Да здравствует картофель с помидорами!»

Состав:

нарезка овощей

1 фунт смешанного картофеля размером с яйцо (золотой, фиолетовый, красный)
1 фунт кабачков
6 спелых помидоров рома
4 веточки свежего тимьяна
1 большая луковица
3 измельченных зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль
Перец
1/3 чашка сыра (чеддер, фонтина, грюйер)

Как:

Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить с чесноком и небольшим количеством оливкового масла до прозрачности.Равномерно распределите по дну противня. Нарежьте картофель, цуккини и помидоры примерно одинаковой толщины: вы можете использовать мандолину, если она у вас есть. Выложите ломтики картофеля, помидоров и кабачков чередующимися рядами внахлест в один слой поверх лука. Посыпать солью, перцем и тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать при температуре 350F около 50 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте сверху сыр и запекайте, пока сыр не подрумянится. Приятного аппетита!

Теги:
сыр,
чеснок,
лук,
картофель,
тимьян,
помидор,
цуккини

Запеканка из картофеля, помидоров и кабачков

Эта запеканка из картофеля, помидоров и цукини с добавлением белого и сладкого картофеля восхитительна и очень питательна.Кроме того, он добавляет яркости вашей тарелке.

Я люблю сладкий картофель. В любой день недели, открыв мой холодильник, вы наверняка найдете миску печеного сладкого картофеля. У меня обычно тоже есть миска белого картофеля. После того, как вы приготовили и готовы к употреблению, вам будет легче в напряженные ночи. Специально для моего сына, который сидит на безглютеновой диете.

Если позволяет время, я бы хотел проявить больше творчества. Этой ночью у меня было время для этого. Но это был конец недели, поэтому мне пришлось использовать то, что у меня было. Это был один сладкий картофель, один белый картофель, два помидора и цуккини. У меня тоже была сумка с луком.

Мне не хватало ни одного овоща, чтобы накормить семью одним гарниром. Но если я их объединил, то сделал. Так я и придумал это блюдо.

Как приготовить сладкий картофель, помидоры и кабачки в гратене?

Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов. Обрызгайте форму для выпечки 9 × 11 кулинарным спреем. Отложите это.

Начинается с обжаривания лука.Мне очень нравится карамелизованный лук, он придает еде такой аромат. Добавьте ломтики лука в масло, разложив его на сковороде, чтобы он покрылся слоем. Готовьте лук 5-7 минут до мягкости, часто помешивая. Переложите карамелизованный лук в форму для запекания, создав ровный слой на дне.

Острым ножом или мандолиной нарежьте помидоры, сладкий картофель, белый картофель и кабачки тонкими ломтиками. Нарезанные ломтиками выложите сладкий картофель, цукини, белый картофель и помидоры в несколько слоев в стеклянной форме для запекания, накрыв карамелизованный лук. Если половинки картофеля слишком большие, разрежьте их пополам и выложите половиной ломтик.

Когда все будет готово, положите в блюдо лишние ломтики овощей, чтобы заполнить промежутки. Сверху посыпать пармезаном, тимьяном, солью и перцем. Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Снимите фольгу с формы и запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Эта запеканка из картофеля, помидоров и кабачков пользуется огромным успехом у всех в моем доме.Мне нравится, что вы все тоже это нравится.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться мой рецепт дважды запеченного картофеля с низким содержанием жира или мой рецепт дважды испеченного сладкого картофеля с розмарином и рикоттой.

Два картофеля, помидора и цуккини в гратене

Запеканка из сладкого картофеля, помидоров и цуккини очень вкусна и питательна. Кроме того, он добавляет яркости вашей тарелке.

Автор: Хизер Манжери, RDN

  • 1 большой сладкий картофель
  • 1 большой белый картофель
  • 1 средний кабачок
  • 1 средний лук
  • 1 большой помидор
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сухого розмарина
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 / 4 ч. л. перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов растительным маслом. Отложите в сторону.

  • Приготовьте карамелизованный лук. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Нарежьте лук тонкими кружками. Добавьте ломтики лука в масло, разложив его на сковороде, чтобы он покрылся слоем. Готовьте лук 5-7 минут до мягкости, часто помешивая. Переложите карамелизованный лук в форму для запекания, создав ровный слой на дне.

  • Острым ножом или мандолиной нарежьте помидоры, сладкий картофель, белый картофель и кабачки.Выложите сладкий картофель, цукини, белый картофель и помидоры в несколько слоев в стеклянной форме для запекания, накрыв карамелизованный лук.

  • Если средние дольки помидора, сладкого картофеля или белого картофеля слишком большие, разрежьте их пополам и используйте половину для укладки. Когда все будет готово, положите в блюдо лишние ломтики овощей, чтобы заполнить промежутки.

  • Посыпать сверху сыром Пармезан, тимьяном, солью и перцем. По желанию добавьте еще соли и перца.(Помните, что содержание натрия в анализе питательных веществ основано только на 1/8 чайной ложки соли.

  • Накройте фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока сыр не подрумянится.

  • Рецепт На 6 порций
  • Информация о питании (на порцию): 120 калорий, 20 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г белка, 3 г жира, 1 г насыщенных жиров, 140 мг натрия, 6% суточной нормы кальция, 6% суточной нормы железа, 10% ДВ для калия.
  • Планирование приема пищи — 2 CHO; 0 ПРО; 0,5 жира

Подписывайтесь на нас и ставьте лайки:

Печеный картофель и кабачки | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Запеченный картофель и кабачки — легкий и вкусный гарнир на один поднос. Вам понравится усиление вкуса этих овощей от домашнего соуса по этому рецепту.

Запеченный картофель и кабачки — отличный способ взять эти повседневные овощи и сделать их намного вкуснее.В этом рецепте мы добавляем их в домашний соус на масляной основе, который представляет собой смесь лимонного сока, горчицы, кленового сиропа и специй. Его смесь сладкого, соленого и острого действительно оживит наш золотисто-коричневый картофель и кабачки и сделает их идеальным дополнением к пасте, зерновым и мясу.

Хотя для приготовления этого блюда не требуется много времени, печеный картофель и кабачки готовятся примерно за час. Так что запустите их в духовке и приготовьте остальные основные блюда, пока они запекаются.Они не требуют особого ухода и являются отличным дополнением, когда вы хотите, чтобы на столе было что-то полезное и вкусное. Это легкое и вкусное блюдо, в нем используются ингредиенты, которые, возможно, уже есть на вашей кухне. Давайте посмотрим, что вы будете использовать.

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне больше всего нравится использовать Yukon Golds. Другие типы тоже подойдут.
  • Кабачки. Или вы можете использовать желтую тыкву.
  • Оливковое масло. Или твой любимый вид подойдет.
  • Горчица. Дижон, или как вам нравится больше всего.
  • Лимонный сок. Придает кислинку и цитрусовому аромату.
  • Кленовый сироп. Это для легкой сладости.
  • Специи. Чесночный порошок, перец, соль и перец.

Как приготовить печеный картофель и кабачки

1. В небольшой миске тщательно взбейте все ингредиенты соуса. Затем отложите их в сторону.

2. Поместите нарезанный кубиками картофель в миску среднего размера и полейте половиной соуса. Хорошо смешать. Затем переложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.

4. Тем временем поместите нарезанные кубиками кабачки в ту же миску (не нужно мыть). Добавьте остальной соус и хорошо перемешайте.

5. Через 20 минут достаньте картофель из духовки и добавьте к нему кабачки. Тщательно перемешайте овощи и верните противень в духовку еще на 25–30 минут, или пока картофель не станет золотистым, а кабачки не станут мягкими и прожарятся.

Как выбрать лучший картофель и кабачки

Для картофеля.Выбирая картофель, обратите внимание на чистую и гладкую кожуру, упругую на ощупь. Избегайте любых с ростками, порезами или синяками. Если цвет тусклый, появляются темные пятна или зеленоватый оттенок, переходите к другому картофелю. Храните их в сухом прохладном месте до тех пор, пока они не понадобятся.

Для кабачков. Лучшие кабачки — от маленьких до средних, от 6 до 8 дюймов. На них не должно быть порезов и синяков, они должны быть твердыми. На некоторых могут быть даже небольшие волоски, что указывает на свежесть.Храните их в холодильнике, плотно завернув, пока вы не будете готовы их приготовить.

Как хранить и разогревать это блюдо

Эти печеный картофель и кабачки можно хранить в плотно закрытых контейнерах, когда они остынут. Храните их в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть их, поместите овощи на противень, выстланный пергаментом, и нагрейте в духовке, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи, но текстура от этого метода становится немного сырой, поэтому я предпочитаю духовку.

Что подать с этим

Запеченный картофель и кабачки — такой вкусный и легкий гарнир. Он хорошо сочетается с мясом, макаронами, зерновыми и овощами, поэтому вы обязательно найдете множество возможностей использовать этот рецепт. Ароматный соус и полезные овощи делают это блюдо просто божественным.

Еще больше вкусных рецептов:

Видеоурок

Запеченный картофель и кабачки

Таня Шефф

Запеченный картофель и кабачки — легкий и вкусный гарнир на один поднос.Вам понравится усиление вкуса этих овощей от домашнего соуса по этому рецепту.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 317 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных кубиками (около 1 ½ фунта)
  • 2 средних кабачка, нарезанных кубиками
Для соуса
  • чашки оливкового масла
  • 2 ст. горчица
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. кленовый сироп или сладкий напиток на выбор
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. паприка
  • 1 ч. морская соль или по вкусу
  • ½ ч. л. перец или по вкусу

Инструкции

  • В небольшой миске тщательно взбейте все ингредиенты соуса. Затем отложите их в сторону.

  • Положите нарезанный кубиками картофель в миску среднего размера и полейте половиной соуса.Хорошо смешать. Затем переложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.

  • Тем временем поместите нарезанные кубиками кабачки в ту же миску (не нужно мыть). Добавьте остальной соус и хорошо перемешайте.

  • Через 20 минут достаньте картофель из духовки и добавьте к нему кабачки. Тщательно перемешайте овощи и верните противень в духовку еще на 25–30 минут, или пока картофель не станет золотистым, а кабачки не станут мягкими и прожарятся.

Примечания

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ БЛЮДО

Запеченный картофель и кабачки можно хранить в плотно закрытом контейнере, когда они остынут. Храните их в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть их, поместите овощи на противень, выстланный пергаментом, и нагрейте в духовке, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи, но текстура от этого метода становится немного сырой, поэтому я предпочитаю духовку.

Nutrition

Калорийность: 317 ккал Углеводы: 43 г Белки: 6 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 584 мг Калий: 1217 мг Волокно: 7 г Сахар: 5 г Витамин A: 816 МЕ Витамин C: 60 мг Кальций: 54 мг Железо: 3 000 000

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Briam (греческие кабачки, запеканка из картофеля и томатов) — Grow Eco Farm

  • Картофель весом 1 фунт, очищенный и тонко нарезанный

  • 2 больших кабачка, тонко нарезанных

  • 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

  • 2 больших спелых помидора, протертых в пюре (если вы делаете это из помидоров из магазина, попробуйте купить те, которые еще растут, чтобы вы могли созреть дома в течение нескольких дней. Купленные в магазине помидоры обычно собирают очень недозрелыми, чтобы защитить их во время транспортировки, а это означает, что даже после того, как они покраснеют, они никогда не приобретут полноценный аромат, но если к ним все еще прилипли виноградные лозы, они созреют лучше)

  • 1 / 4 стакана оливкового масла

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)

  • 1 чайная ложка соли

  • перец по вкусу

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов C ).Не используйте конвекцию, так как это слишком быстро высушит блюдо.

  2. Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте руками или большой ложкой, если вы не любите испачкаться. Убедитесь, что все нарезанные овощи хорошо покрыты смесью помидоров и масла, а затем переложите их в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов с глубокими стенками.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, помешивая через 1 час, примерно 90 минут, пока овощи не станут мягкими и не испарится влага. Слегка охладите перед подачей на стол или подавайте при комнатной температуре.

    90 минут может показаться большим количеством времени в духовке, но большая часть аромата происходит от медленной карамелизации овощей, и хорошо, если на овощах есть обугленные края, чтобы обеспечить максимальный вкус.

Примечания и советы

Я протираю помидоры в пюре, перемешивая их в блендере несколько раз с маслом и петрушкой, но обычно это делается, разрезая их пополам и натирая на большой терке.Это просто сделает пюре из мякоти и оставит кожицу, что придаст соусу более гладкую текстуру, а также некоторые люди считают, что кожица придает горький привкус. Сам я не замечаю горечи, поэтому просто использую метод ленивого блендера.

Не бойтесь соли и перца с этим блюдом. Будьте либеральны для достижения наилучших результатов. Начните как обычно, и вы всегда можете добавить больше приправ, когда проверите после 1-часовой отметки. Кроме того, когда вы проверите овощи на этом этапе, вы можете обнаружить, что вся жидкость уже испарилась, но картофель еще не полностью готов. В этом случае просто добавьте пару столовых ложек воды, чтобы овощи не подгорели в течение последних получаса. Вы хотите, чтобы вся жидкость была приготовлена ​​к концу, но еще не на стадии перемешивания.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×

  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления

  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность

Выберите свой набор для еды

Уже участник?
Авторизоваться

меню

Марта и Марли ложка

  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления

Авторизоваться
Выберите свой набор для еды

  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети

    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Рецепт запеченного цукини и помидора Летний сквош с козьим сыром Рецепт

    Запеченный гратен с запеченным кабачком, помидорами, летним сквошем и козьим сыром такой элегантный, что он идеально подходит для обеда и развлечений. Я люблю выращивать свежие летние овощи. Самыми обильными кажутся кабачки и помидоры. Хотя у меня нет сада, я сажаю помидоры и травы в контейнерах на своем внутреннем дворе. Кроме того, я еженедельно посещаю наш местный фермерский рынок, чтобы забрать все, что есть в сезон, чтобы удовлетворить свои потребности.

    Я всегда хотел поехать в Париж, но еще не доехал. Это определенно в моем списке желаний, но пока что я буду готовить блюда во французском стиле на своей кухне. Этот красивый гратен из козьего сыра из кабачков, помидоров и тыквы уже давно находится в моем списке, поэтому я рад, что наконец-то до него дошло. Сделать это намного проще, чем кажется.

    Этот гратен состоит из нарезанных ломтиками цуккини, летних тыкв и помидоров, посыпанных козьим сыром. Во-первых, в основе запеканки лежит слой сладкого обжаренного лука и чеснока, который создает ароматный слой для других овощей.

    Затем нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и кабачки поочередно укладывают слой за рядом. Хитрость заключается в том, чтобы использовать кабачки, помидоры и кабачки примерно одинакового диаметра, чтобы запеканка выглядела как можно более однородной. Остальные оставьте для соте на следующий день.

    Посыпка козьим сыром сверху и немного запекания в духовке приводит к великолепному гратену с козьим сыром из кабачков и помидоров, который непременно произведет впечатление, со сладким карамелизованным луком на дне и сочными помидорами, которые тают в нежных кабачках и летних кабачках. .

    Рецепт летнего сквоша с помидорами и кабачками

    Состав

    • 3
      столовые ложки
      оливковое масло первого отжима
    • 2
      лук
      разрезанный пополам, нарезанный
    • 4
      гвоздика
      чеснок
      рубленый
    • 2
      цуккини
      ~ 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
    • 2
      летний сквош
      ~ 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
    • 7
      маленькие помидоры
      ~ 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
    • 1/2
      чайная ложка
      морская соль
    • 1/2
      чайная ложка
      перец черный молотый
    • 2
      чайные ложки
      Прованские травы
    • 2
      унции
      козий сыр
      рассыпался

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Обрызгайте дно формы для запекания размером 13x9x2 дюймов кулинарным спреем или слегка смажьте маслом.

    2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде; добавить лук и обжарить до полупрозрачности; добавить чеснок и обжарить еще минуту; переложить в форму для запекания и разложить так, чтобы покрыть дно блюда. Посыпьте 1 чайной ложкой прованских трав.

    3. Поочередно уложите кабачки, кабачки и помидоры в форму для запекания.Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом. Приправить солью, свежемолотым черным перцем и оставшимися прованскими травами. Накройте блюдо фольгой и запекайте 40 минут; Откройте блюдо, посыпьте сверху козьим сыром и продолжайте выпекать без крышки еще 30-35 минут, пока не подрумянится.

    Примечания к рецепту

    По сценарию «Босиком в Париже»

    Пищевая ценность

    Рецепт летнего запеканки из кабачков и помидоров

    Сумма на порцию

    229 ккал
    Калорий в составе жира 126

    % Дневная стоимость*

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 6 мг 2%

    Натрий 366 мг 16%

    Калий 1115 мг 32%

    Углеводы 21 г 7%

    Клетчатка 14000 21%

    белка

    9000

    Витамин A 2350IU47%

    Витамин C 69 мг 84%

    Кальций 99 мг 10%

    Железо 2.