Майонез рецепт блендером: Домашний майонез в блендере — пошаговый рецепт с фото

Майонез в домашних условиях в блендере — пошаговый рецепт с фото

Приготовление майонеза в домашних условиях в блендере:

1 Взбиваем яйцо с растительным маслом.

Чаша для блендера, в которой вы будете готовить майонез, не должна быть широкой. А все продукты должны быть свежими и примерно одной, комнатной температуры.
Сперва осторожно, не повреждая желток, разбейте в чашу куриное яйцо. Посолите и добавьте сахарный песок.
Затем осторожно влейте туда же растительное масло.
Вставьте погружной блендер в стакан, накрыв его куполом желток. Включите прибор и, стараясь не двигать им из стороны в сторону, взбейте яйцо с маслом до белой эмульсии.


2 Добавляем остальные ингредиенты.

Не выключая блендер, осторожно поднимите его вверх, но из чаши не вынимайте и не переставайте размешивать им эмульсию.
Добавьте в майонез лимонный сок и горчицу.

Продолжайте смешивать блендером майонез, пока у вас не получится гладкая, однородная, кремовая масса. Майонез по этому рецепту получается довольно густой. Но вы можете сделать его более жидким, добавив чуть больше лимонного сока, или, напротив, более густым, изначально влив больше растительного масла.


3 Доводим майонез до готовности.

Готовый майонез поставьте в холодильник и подождите, пока он не охладится.


4 Подаем майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере.

Майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере, станет отличным дополнением к различным салатам, горячим и холодным блюдам. Только вот запекать такой майонез я не советую, так как он весь расслоится и потеряет все свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Готовый майонез можно смешать с чесноком или с тертым сыром.

– Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.

– Если использовать для приготовления майонеза оливковое масло, то он, на мой вкус, получается нежнее и вкуснее.

– Готовить майонез по данному рецепту нужно только блендером, миксером вы не добьетесь нужного результата, а лишь зря переведете продукты.

Домашний майонез — Простые рецепты

Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.

Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.

Из чего готовить майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло, 400 грамм
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль, перец по вкусу

Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.

Как приготовить домашний майонез

В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.

В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.

Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.

Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.

Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.

На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.

Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.

Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.

После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.

Домашний майонез — рецепт приготовления блендером

Майонез в последнее время стал очень популярным соусом. Без него не обходится практически ни один салат, им маринуют мясо для шашлыка, заправляют щи или борщ вместо сметаны. Да просто намазать его на хлеб, и то будет вкусно. Несмотря на то, что это продукт относительно калорийный, без него никак не обойтись. Поэтому каждый раз покупаем его в магазине. Но зачем покупать, если его можно просто и быстро, буквально за минуту, приготовить своими руками в домашних условиях.

Для его приготовления кроме минимума необходимых ингредиентов нам понадобится блендер. Этот современный кухонный гаджет сейчас, наверное, есть у каждой хозяйки. Он помогает мгновенно измельчить ягоды или овощи, приготовить фарш, сделать смузи. И, конечно, можно быстро приготовить майонез.

Почему все-таки лучше делать этот соус своими руками? Покупая его в магазине, редко кто читает его состав на упаковке. Ради интереса посмотрите и вы. И найдете там консервант, краситель, ароматизатор, антиокислитель, стабилизатор. Зато сделав майонез своими руками, ничего подобного в вашем соусе не будет.

Рецептов его приготовления много: без яиц, растительного масла, на молоке и т. д. Более подробно ознакомиться с этими рецептами можно на этом сайте, пройдя по ссылке.

Майонез в домашних условиях – рецепт в блендере

Когда-то давно я делала этот соус вручную с помощью венчика, потом миксера. Это был довольно длительный процесс. У меня был рецепт, когда растительное масло добавлялось по чайной ложечке, и после этого приходилось долго взбивать смесь, чтобы она получилась однородной. Причем нужно было так добавлять целый стакан масла. Попытав так сделать раз-второй, я отказалась от затеи самой готовить, и стала покупать майонез в магазине. Спасибо изобретателям, что они придумали такой чудо-аппарат, как блендер, с которым приготовить вкусный соус можно за минуту.

Но прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению соуса, позвольте дать вам несколько советов. Дело в том, когда я в первый раз делала майонез, он у меня отлично получился. Но когда начала делать его снова, он у меня не взбивался, не густел. Я сначала не поняла, в чем дело, но потом нашла причину, и с тех пор соус у меня всегда получается густым и вкусным.

  • Если вы готовите соус впервые, следуйте строго рецепту. Важно соблюдать количество ингредиентов и последовательность их закладки.
  • Используйте для приготовления стакан от блендера. Если его не окажется (ведь бывают просто погружные без чаши), можно использовать обычную пол-литровую банку. То есть посуда должна быть соизмеримой по размеру ножу блендера. Более широкая посуда не подойдет.
  • Лимонный сок, что заявлен в рецепте, можно заменить 9% столовым уксусом.
  • Все ингредиенты для приготовления должны быть одинаковой комнатной температуры.

Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению вкусного соуса. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло без запаха (рафинированное) – 1 стакан
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • сок половинки лимона (или 1 ст. л. 9% столового уксуса)
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – на кончике чайной ложки
  • черный молотый перец – по желанию

Самый вкусный и простой рецепт майонеза своими руками

Шаг 1. В стакан блендера разбиваем куриное яйцо. Оно должно быть обязательно свежим, поэтому на всякий случай разбиваем его первым.

Добавляем стакан растительного масла.

Добавляем соль и сахар, а затем горчицу. Ее тоже, кстати, можно сделать своими руками.

По желанию можно добавить молотый перец. В моем рецепте этот шаг отсутствует.

Шаг 2. Вставляем погружной блендер в стакан. Сначала взбиваем, не поднимая его, содержимое стакана на дне.

Ни в коем случае не поднимайте сразу блендер, пока не увидите, что внизу начинает появляться белая масса. Только потом потихоньку блендер поднимаем кверху. Поступая так, у вас точно майонез получится. После того как вся масса побелеет, поступательными движениями вверх-вниз взбиваем еще несколько секунд.

Шаг 3. Из половинки лимона выжимаем сок. Лучше всего его сначала отжать в отдельную мисочку, чтобы избежать попадания семечек в майонез. Получилось примерно 1-1,5 столовые ложки сока.

И только после этого добавляем его в стакан блендера.

Продолжаем еще взбивать поступательными движениями несколько секунд. Посмотрите, какой густой он стал!

Если после взбивания вам кажется соус слишком густым, добавьте 1-2 чайной ложечки воды и продолжите взбивать. Воду можно заменить чайной ложечкой сметаны, и это на вкус не повлияет. Или добавьте чуть еще масла. Если соус, наоборот, получился слишком жидким, добавьте несколько капель лимонного сока, но не перестарайтесь, иначе майонез будет кислым.

Все,  соус готов! Перекладываем его в чистую банку и храним в холодильнике не более 3 суток.

Видео о том, как сделать домашний майонез в банке

Если у вас не оказалось блендера с чашей и стаканом, приготовить соус можно в обычной пол-литровой банке. Не больше, и не меньше. А рецептуру можно взять туже самую, что указана в рецепте выше. Конечно, все-таки понадобится блендер, без него ничего не получится. Или получится, но взбивать придется гораздо дольше, и не факт, что соус будет нужной консистенции.

А как сделать майонез в банке с помощью погружного блендера, посмотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, как видите, получается все довольно просто! И не надо бежать за упаковкой майонеза в магазин, когда вам нужно срочно заправить салат. А если у вас еще нет блендера, обязательно приобретите. Он вам будет долго верным помощником на кухне.

Удачи вам в ваших делах!

Майонез в блендере — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ни одна хозяйка не сможет представить праздничный стол без майонеза. Этот соус уже давно настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы даже представить себе не можем, что когда-то на магазинных полках не было майонеза. Наши мамы и бабушки были вынуждены готовить майонез дома и справедливости ради нужно признать, что домашний майонез у них получался не только не хуже, но и гораздо лучше магазинного. Приготовьте майонез в блендере по нашему рецепту и вы убедитесь, что это очень просто, а главное — очень вкусно.

Ингредиенты

Яйца

3 шт.

Сахарный песок

1 ч. ложка

Соль

По вкусу

Приготовление

1

В чашу блендера разбиваем сырые яйца и взбиваем их в течение нескольких минут. В данном случае температура яиц не имеет никакого значения, поэтому вы можете использовать как яйца взятые из холодильника, так и те, которые полежали какое-то время на столе и нагрелись до комнатной температуры.

2

Не переставая взбивать яйца добавляем к ним сахар. Постарайтесь не брать сахара больше, чем указано в рецепте иначе майонез будет неестественно сладким.

3

Не выключая блендер добавляем в нашу смесь соль. Ни в коем случае не насыпайте соль из солонки, так вы можете ошибиться и пересолить будущий майонез. Соль лучше отмерить обычной чайной ложкой.

4

Добавляем в наш майонез острую горчицу. Не стоит экспериментировать и пытаться приготовить майонез из мягких сортов горчицы. Из этой затеи все равно ничего не выйдет и вы просто испортите продукты. Ни одна горчица кроме острой для приготовления домашнего майонеза категорически не годится.

5

Не выключая блендер добавляем в нашу смесь сок половины лимона. Будьте осторожны и проследите за тем, чтобы в майонез не попали лимонные косточки. Если у вас нет лимона, его вполне можно заменить лимонным концентратом или уксусом. Однако, при использовании уксуса вкус майонеза несколько изменится.

6

Не выключая блендер вливаем в нашу смесь подсолнечное масло. Вы можете взять любое масло без запаха. Для этого рецепта также отлично подойдет кукурузное или оливковое масло.

7

8

Приятного
аппетита!

7

Продолжаем взбивать нашу смесь до полного загустения. Если на поверхности майонеза еще видна маслянистая эмульсия — майонез не готов и нужно взбивать еще.

8

Выкладываем майонез в креманку или блюдце и подаем к столу. Готовым майонезом можно заправлять салаты, также его можно подавать к различным закускам. Храним майонез в холодильнике. Приятного аппетита.

Ни одна хозяйка не сможет представить праздничный стол без майонеза. Этот соус уже давно настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы даже представить себе не можем, что когда-то на магазинных полках не было майонеза. Наши мамы и бабушки были вынуждены готовить майонез дома и справедливости ради нужно признать, что домашний майонез у них получался не только не хуже, но и гораздо лучше магазинного. Приготовьте майонез в блендере по нашему рецепту и вы убедитесь, что это очень просто, а главное — очень вкусно.

Домашний майонез за минуту — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Домашний майонез за 30 секунд»

Готовим натуральный домашний майонез за 1 минуту

Очень удачный рецепт майонеза! Быстро, просто, вкусно! Всегда пользуюсь именно этим рецептом, когда нужен майонез. Вспоминаю как раньше было томительно готовить майонез миксером, капая по капельке масла, чтобы ни в коем случае не испортить продукты. А сколько раз выливала не получившийся майонез в раковину… Всякое бывало…

Этот же рецепт перевернул всё моё отношение к приготовлению майонеза!!! Получилось с первого раза и всегда получается! Готовится из самых доступных и простых продуктов, нужно иметь в наличии погружной блендер! Всё!!!

Как приготовить «Домашний майонез за 30 секунд» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления нам понадобится масло растительное без запаха, горчица, соль, сахар, лимон и яйцо.
Насчёт яйца, кто боится есть сырые яйца, то можно воспользоваться вот таким способом: яйцо перед употреблением тщательно помыть с хозяйственным мылом и выдержать в растворе пищевой соды (1 полная чайная ложка на стакан воды) минут 20-30. Я не проводила эту процедуру с яйцом, просто покупаю хорошие проверенные яйца.

Как проверить свежесть яиц в домашних условиях

Шаг 3
Ссылка

Берём высокую ёмкость и помещаем в неё продукты в следующем порядке: масло растительное, соль, сахар, лимонный сок, горчица.

Шаг 4
Ссылка

Далее аккуратно вылить 1 яйцо с неповреждённым желтком.

Шаг 5
Ссылка

Теперь берём погружной блендер, опускаем его в содержимое ёмкости и накрываем юбочкой блендера желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начинаем взбивание, перемещая блендер вверх-вниз. Буквально через 0,5 минуты у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей. Консистенцию можно отрегулировать добавляя молоко, если майонез покажется слишком густым.

Шаг 6
Ссылка

Вот такой густой майонез получается через 30 секунд! Всё очень просто и доступно. Хорошо хранится в холодильнике 1 неделю. Получилась почти полная 0,5 л баночка майонеза.

Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

Непременными условиями получения качественного однородного соуса в домашних условиях являются наличие погружного блендера и комнатная температура всех исходных продуктов. При их соблюдении готовый майонез не будет расслаиваться, хранясь в холодильнике по нескольку недель. Вкус конечного продукта очень зависит от взятого масла. Используя подсолнечное, кукурузное, оливковое масло и их сочетания, можно получать очень разнящиеся между собой соусы.

Ингредиенты

  • Получить около 350 граммов домашнего майонеза мы сможем, если возьмем:
  • 250 граммов рафинированного растительного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 чайн. л. уксуса пищевого;
  • по 0,5 чайн.л. сахара, мелкой соли и горчичного порошка (или готовой горчицы).

Как сделать майонез в домашних условиях рецепт

Берем пол-литровую банку, вливаем в нее выбранное масло и вбиваем одно яйцо целиком, а от второго берем только желток. Белок просто поджариваем и кушаем или используем для приготовления иных блюд.

В банку с маслом и яйцами сыплем сахар, соль, горчичный порошок, вливаем уксус. Ничего не перемешивая, оставляем на четверть часа продукты «получше узнать друг друга».

За это время ингредиенты начинают вступать в реакцию, на дне и стенках можно заметить побелевшие участки. Берем погружной блендер.

Ставим блендер на дно банки, включаем его на скорости турбо. Продукты моментально начинают взбиваться, а на дне сразу же просматривается появившийся майонез.

Буквально полминуты времени и соус по-домашнему готов. За это время просто удерживаем блендер в вертикальном положении и придерживаем банку. Часть масла может остаться на поверхности, смешиваем продукты выключенным блендером и снова ненадолго его включаем, держа вертикально.

Вот и вся работа, в результате которой мы получили майонез из натуральных продуктов, а не из искусственных порошков, загустителей и усилителей вкуса. Храним готовый майонез в холодильнике, в той же баночке, что мы его и приготовили, закрывая крышкой.

Пробуем свое «творение» на вкус. В следующий раз можно использовать другой вид масла или изменить пропорции специй на свое усмотрение.

Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт

Всем тем, кто жить не может без майонеза, посвящается сегодняшний рецепт. Да-да, я хочу вам рассказать, как приготовить майонез в домашних условиях блендером. Я знаю, что существует множество самых различных рецептов приготовления домашнего майонеза, но у моего есть одно, очень весомое, преимущество – это время приготовления.

Вам понадобится буквально одна минутка, чтобы получить густой и очень вкусный майонез.   И. поверьте, я вовсе не преувеличиваю. Ну, что, я вас заинтриговала? Тогда – вперед на кухню!

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 мл рафинированного растительного масла.

Как приготовить майонез в домашних условиях блендером:

В чашу блендера разбиваем яйцо. Идеальный вариант – если вы воспользуетесь яйцами от домашних кур – с яркими оранжевыми желтками. Тогда майонез получится красивого кремового цвета да и по вкусу будет лучше. Важный момент: яйцо, как и масло должны быть комнатной температуры, иначе майонез может не получиться.

Кладем горчицу, наливаем лимонный сок.

Нам понадобится растительное масло. Оно должно быть рафинированным, без запаха и каких-то примесей. Я пробовала готовить майонез только из подсолнечного масла, но, думаю, из оливкового получится еще лучше.

Добавляем к яйцу, лимонному соку и горчице растительное масло.

Блендер устанавливаем в центр, касаясь дна. Включаем блендер и, не двигая его ни в право, ни в лево, выдерживаем 15 секунд. Это очень важно – блендер должен работать не шелохнувшись это время.

Будущий майонез уже начнет образовываться – в чаше миксера появятся вертикальные белые полосы – значит, приготовление майонеза в домашних условиях блендером идет как надо.

Затем блендер перемещаем вверх – вниз в течение 20-30 секунд. Уже через секунд 5 работы миксера вы почувствуете, как масса загустевает. Взбиваем-перемешиваем только вертикальными движениями – никаких круговых движений не допускается.

Затем добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем с помощью блендера или ложкой, пробуем, достаточно ли специй.

Майонез получается густой, очень вкусный – можно намазывать на хлеб и есть.

Хранится такой майонез в холодильнике в течение 12-14 дней.

Домашний майонез – отличная заправка для вашего любимого салата. Теперь вы знаете, как делать майонез в домашних условиях блендером. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Растительное масло применяйте хорошего качества, проверенное – от него очень зависит вкус майонеза.

Горчицу  должна быть без зерен и именно острая, а не сладкая. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом (в том же количестве), но мне все же больше нравится вариант именно со свежевыжатым лимонным соком.

4.9
/
5
(
7

голосов
)

Майонез домашнего приготовления безупречный

Как приготовить майонез менее чем за 10 минут! Использование целых яиц вместо желтка делает этот рецепт домашнего майонеза практически безупречным и очень простым. Перейдите к рецепту майонеза из цельного яйца или посмотрите наше короткое видео, чтобы узнать, как мы делаем самый вкусный и простой майонез с нуля!

Смотрите, как мы делаем майонез

Почему стоит делать майонез дома

Я использовал этот рецепт майонеза больше, чем могу сосчитать.Если вы никогда не пробовали домашний майонез, значит, вас ждет угощение. Домашний майонез очень сливочный и гораздо более ароматный, чем все, что вы можете купить в магазине. Вот почему я так люблю этот рецепт:

  • В нашем рецепте используются целые яйца, а не только желтки, поэтому вы можете не разделять яйца.
  • Остальные ингредиенты простые и, скорее всего, прямо сейчас у вас на кухне.
  • Весь процесс занимает менее 10 минут.
  • Для придания вкуса можно добавить дополнительные ингредиенты (например, жареный чеснок или зелень).Я поделился предложениями ниже.

Состав майонеза

Ингредиенты для приготовления майонеза просты — мы уверены, что они прямо сейчас у вас даже есть на кухне. Вам понадобится:

Яйцо — вам нужно использовать яйцо, чтобы приготовить майонез. В рецепте мы действительно используем сырое яйцо. Лично у меня нет проблем с добавлением сырого яйца в рецепт, но если вы беспокоитесь о том, чтобы есть сырые яйца, купите пастеризованные яйца. Они продаются в отделе яиц продуктового магазина. Вы также можете пастеризовать яйца самостоятельно, просто поищите учебное пособие в Интернете.

Горчица — я знаю, что не всем нравится вкус горчицы, но когда дело доходит до приготовления домашнего майонеза, горчица — своего рода волшебный ингредиент. Горчица добавляет немного аромата, но также помогает сохранить стабильность майонеза. Наряду с яичным желтком горчица помогает превратить смесь в эмульсию, снижая риск разрушения майонеза.

Уксус или лимонный сок — небольшое количество кислоты, такой как винный уксус, шампанский уксус и лимонный сок, не только придает майонезу невероятный аромат, но и помогает стабилизировать смесь.

Масло с нейтральным вкусом — Под маслом с нейтральным вкусом я имею в виду использование масла с легким вкусом. Для приготовления майонеза добавляется довольно много масла, поэтому важно, чтобы масло им нравилось. Для чистого вкуса майонеза используйте что-нибудь вроде виноградных косточек, сафлора, авокадо или масла канолы. С момента публикации рецепта немало читателей спрашивали об оливковом масле в майонезе. Вы можете использовать оливковое масло, но оно может быть немного подавляющим, поэтому я предпочитаю использовать легкое фруктовое масло.Думаю, крепкого или пряного оливкового масла было бы слишком много. Вы также можете подумать о замене оливкового масла только половину масла, указанного в рецепте, и использовать что-то более нейтральное для остального.

Позвольте мне показать вам, как приготовить майонез, вот оно что!

Есть несколько способов приготовить майонез. Мы используем кухонный комбайн с небольшой чашей, но погружной блендер или приготовление его полностью вручную подойдет. (Ожидайте усталых рук и сильных бицепсов, если вы все же решите делать это вручную. )

При приготовлении майонеза дома лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры. Если вы не можете дождаться, пока яйцо нагреется до комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.

Пять шагов для приготовления майонеза

Приготовьте кухонный комбайн. Для приготовления майонеза я предпочитаю использовать небольшую чашу, которая идет в комплекте с нашим кухонным комбайном.

Добавьте яйцо в чашу кухонного комбайна и готовьте около 20 секунд.

Добавьте горчицу, уксус и соль, затем перемешивайте еще 20 секунд.

Медленно добавляйте масло крошечными каплями, пока не будет добавлено около четверти масла. Очень важно добавлять масло медленно. Если бы вы бросили все это сразу, у вас был бы майонезный суп!

Попробуйте майонез и добавьте соли и уксуса или лимонного сока.

Для достижения наилучших результатов добавляйте масло медленно, очень медленно. Майонез готов! Густой и такой кремовый.

Варианты майонеза

Я люблю этот классический майонез как есть, но еще больше люблю, когда делаю его самостоятельно. Я почти всегда добавляю немного лимонного сока, чтобы немного скрасить. Мне нравится, насколько он свежий на вкус. Свежие травы, жареный чеснок, чипотле, шрирача или порошок карри — тоже замечательные варианты.

Как исправить сломанный майонез

При приготовлении майонеза самое худшее, но не устранимое, что может случиться с вами, — это то, что смесь треснет, и вы получите простоквашу.Рецепт, которым мы поделились, пытается предотвратить это несколькими способами: мы используем цельное яйцо, которое добавляет немного больше жидкости в смесь, горчица с самого начала действует как эмульгатор, и мы осторожно вливаем масло внутрь. . Хотя у нас никогда не было этого конкретного рецепта майонеза, не волнуйтесь, если это случится с вами! Вы действительно сможете это исправить.

Чтобы исправить сломанный майонез, добавьте примерно 1 чайную ложку горчицы в миску, затем с помощью венчика медленно взбивайте сломанный майонез, постепенно, в горчицу, пока он снова не станет эмульгированным и снова станет кремообразным.

Еще одна хитрость — добавить яичный желток в большую миску и медленно взбивать венчиком измельченный майонез, постепенно добавляя желток.

Часто задаваемые вопросы

С момента публикации этого рецепта майонеза у меня появилось несколько часто задаваемых вопросов, поэтому я постараюсь ответить на них здесь:

Нужно ли использовать сырые яйца для приготовления майонеза? Яйца необходимы для приготовления майонеза. Риск использования сырых яиц невелик, но есть вероятность, что в яйце содержится микроб сальмонеллы.Лично меня это не слишком беспокоит, но вот что CDC предлагает вам сделать, чтобы снизить риски употребления яиц:

  • Рассмотрите возможность покупки и использования пастеризованных яиц
  • Всегда храните яйца в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже.
  • Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, в которых они хранятся в холодильнике.
  • Выбросить треснувшие или грязные яйца.

Нужно ли использовать горчицу? Вы можете приготовить домашний майонез без горчицы, но помните, что горчица — одно из средств защиты, которые мы добавили в наш рецепт, чтобы стимулировать эмульгирование.

Можно ли приготовить майонез из оливкового масла? Да, но имейте в виду, что в рецепте требуется довольно много масла, поэтому сильное или крепкое ароматизированное масло сделает майонез сильным по вкусу. Когда я использую оливковое масло, я предпочитаю использовать легкие фруктовые бренды и заменять только половину масла оливковым, а для оставшегося масла использовать масло с нейтральным вкусом.

Мой майонез не загустеет, что я делаю не так? Ух, извини! Сломанный майонез случается со всеми, и это не обязательно означает, что вы сделали что-то не так или что рецепт, который вы использовали, был плохим.Главное, что нужно иметь в виду при приготовлении майонеза, — это добавлять масло медленно и медленно, я, честно говоря, хочу добавлять его по каплям. Я знаю, что это кажется чрезмерным, но это лучший способ получить сливочный майонез. Майонез может быть привередливым, поэтому, если он сломается или просто не загустеет, вы можете кое-что исправить. Взгляните на статью выше, где я описываю пару исправлений сломанного майонеза.

Как долго хранится домашний майонез? Дело в том, что домашний майонез прослужит столько же, сколько и ваших яиц.Хорошее практическое правило заключается в том, что майонез хранится в холодильнике в закрытом виде до недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, в зависимости от свежести ваших яиц.

Вкусные способы использования домашнего майонеза

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2015 года. После публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с рецептом. — Адам и Джоанн

Безупречный домашний майонез

Домашний майонез — это настоящее удовольствие.Сделать это тоже очень просто. При приготовлении майонеза дома лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры. Если вы не можете дождаться, пока яйцо нагреется до комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут. Есть несколько способов приготовить майонез. Мы используем кухонный комбайн с небольшой чашей, но подойдет погружной блендер или приготовление его полностью вручную и большой венчик. (Ожидайте усталых рук и сильных бицепсов, если вы все же решите делать это вручную).

Примерно на 1 чашку

Вам понадобится

1 большое яйцо комнатной температуры

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка красного или белого винного уксуса

1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу

1 стакан (240 мл) масла с нейтральным вкусом, лучше всего из виноградных косточек, сафлора или канолы

1 чайная ложка свежего лимонного сока, по желанию

Указания

  • Подготовка оборудования
  • Если у вас большой кухонный комбайн, используйте меньшую чашу, которая идет в комплекте с комбайном, чтобы она не была слишком большой для того количества майонеза, которое готовится по этому рецепту. Если не использовать меньшую миску, это может предотвратить эмульгирование майонеза, так как смесь не будет иметь достаточного контакта с лезвием.

    Если вы не используете насадку для чаши меньшего размера, альтернативой является приготовление майонеза с помощью погружного блендера или вручную. Или просто сделайте большую порцию, удвойте рецепт и используйте стандартную насадку для чаши.

    • Приготовьте майонез
    • Добавьте яйцо в небольшую миску кухонного комбайна и перемешивайте в течение 20 секунд. Добавьте горчицу, уксус и соль.Процесс еще 20 секунд.

      Очистите стенки и дно чаши, включите кухонный комбайн, затем начните медленно добавлять масло крошечными каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).

      Когда вы заметите, что смесь начинает густеть и превращаться в эмульсию, вы можете быть немного менее строгими. При включенном процессоре продолжайте добавлять его медленно, но увеличивайте его до очень тонкой струи вместо капель масла.

      Когда все масло будет добавлено, поскребите дно и стенки чаши и продолжайте процесс еще 10 секунд.Попробуйте майонез в качестве приправы, затем добавьте соль, лимонный сок или дополнительный уксус по вкусу.

      Обратите внимание: если майонез кажется слишком тонким, медленно влейте еще масла, пока процессор не загустеет.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение домашнего майонеза: Храните в холодильнике закрытым до недели.
  • Сырые яйца: выбирая яйца для домашнего майонеза, выбирайте свежие, должным образом охлажденные, чистые яйца класса A или AA с неповрежденной скорлупой.
  • Оливковое масло: оливковое масло может быть немного подавляющим, поэтому используйте легкое и фруктовое масло и подумайте о замене только половины масла, указанного в рецепте, оливковым маслом и используйте что-то более нейтральное для остальных.
  • Исправление битого майонеза: хотя у нас никогда не было этого рецепта майонеза, не волнуйтесь, если это случится с вами! Вы действительно сможете это исправить. Добавьте примерно 1 чайную ложку горчицы в миску, затем медленно взбейте майонез с горчицей, пока он снова не станет эмульгированным и снова станет кремообразным (совет от Джулии Чайлд). Еще одна хитрость — повторить тот же процесс, но заменить чайную ложку горчицы яичным желтком.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. 1 порция равна 1 столовой ложке.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 126 калорий / 0 г белка / 0 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 0 г всего сахара / 14 г всего жира / 1 г насыщенных жиров / 12 мг холестерина

АВТОР: Adam and Джоан Галлахер

Как приготовить домашний майонез в блендере или кухонном комбайне

Рецепт домашнего майонеза — Инструкция для блендера или кухонного комбайна

Свежий домашний майонез намного вкуснее, чем коммерческий майонез, купленный в магазине. Сделать его просто, недорого и так хорошо! Вы обязательно поразите своих родных и близких прекрасным вкусом майонеза. Он обладает непревзойденной шелковистостью и элегантностью.

Майонез — один из многих продуктов, называемых эмульсиями. Эмульсия — это комбинация двух разных компонентов. По словам Джулии Чайлд, майонез — это тоже то, что каждый повар должен уверенно и быстро приготовить по команде без малейшего сомнения, потому что это одна из элементарных кулинарных процедур.

Как только вы приготовите домашний майонез, вы почувствуете разницу во вкусе. Попробуйте!

Наука о майонезе: Прежде чем пытаться приготовить домашний майонез, важно понять, как работает майонез. Майонез представляет собой эмульсию масла в лимонном соке, стабилизированную молекулой лецитина, содержащейся в яичных желтках.

Ключ к приготовлению майонеза — избегать разделения компонентов эмульсии на отдельные компоненты.Это называется «перевернутый» или «битый» майонез. Независимо от того, как долго вы смешиваете масло и лимонный сок, оно всегда будет образовывать липкую массу, если только яичный желток не будет добавлен в качестве стабилизатора.

Зачем варить майонез самостоятельно? Есть две (2) основные причины для приготовления майонеза самостоятельно — свежесть и аромат. Домашний майонез легко и быстро приготовить в блендере или кухонном комбайне. На приготовление уходит менее 5 минут.

Посмотрите наше забавное видео, демонстрирующее, как легко приготовить майонез в блендере!

Курс:

Соус

Ключевое слово:

Рецепт домашнего майонеза, как приготовить майонез

Порции: от 2 до 2 1/4 стакана

  • 2
    яйцо
    желтки комнатной температуры *
  • 1
    весь
    яйцо,
    комнатная температура*
  • 1
    столовая ложка
    лимонный сок
    (при необходимости и больше), свежевыжатые **
  • 1
    чайная ложка
    Горчица по-дижонски
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • Большая щепотка
    Белая бумага,
    свежемолотый
  • До 2
    чашки
    растительное масло
    или чистое оливковое масло (все одно или смесь) ***
  1. Положите яичные желтки, цельное яйцо, лимонный сок, горчицу, соль и белый перец в рабочую емкость кухонного комбайна или блендера; обрабатывать в течение 10 секунд или больше, пока не станет кремообразным.

  2. При непрерывной работе кухонного комбайна или блендера влейте масло очень медленно небольшими порциями, чтобы начать процесс эмульсии. В это время добавьте от 10 до 15% масла. Первое добавление должно быть небольшим и постепенным. Подождите около 30 секунд между добавлениями.

  3. Когда соус окончательно загустеет, можно тонкой струйкой добавить масло. Не останавливайте машину на этом этапе, но прекращайте заливку каждые несколько секунд, чтобы убедиться, что масло впитывается.В это время добавьте около 50% масла.

  4. Затем продолжайте, пока не смешаются оставшиеся 1 1/2 стакана масла. Возможно, вам не нужно использовать все оставшееся масло в это время.

  5. Остановите машину и проверьте вкус и консистенцию майонеза. Отрегулируйте приправы и, если майонез очень густой, добавьте дополнительные капли лимонного сока или теплой воды, чтобы он стал жидким. На этом этапе можно использовать майонез или добавить немного оставшегося масла для более густого соуса.

  6. Переложите готовый майонез в миску или банку и храните в холодильнике. Если не используете сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Соус сохранится в течение хорошей недели. Чем свежее яйцо, тем дольше сохраняется майонез.

  7. На приготовление примерно 2–2 1/4 стакана.

* Поскольку используются сырые яйца, используйте только самые свежие яйца, которые вы можете купить (чем свежее, тем лучше). По мере старения яйца лецитин, белок, который действует как центральный эмульгатор, разрушается, и способность яичного желтка стабилизировать майонез ослабевает.

* Важное примечание о сырых яйцах: пожилым людям, беременным женщинам, людям с ослабленной иммунной системой и младенцам следует избегать сырых яиц. Чтобы избежать риска заражения сальмонеллой, вы можете использовать вместо него пастеризованный яичный желток.

** Некоторым нравится использовать уксус вместо лимонного сока. Мне лично нравится вкус свежевыжатого лимонного сока.

*** Для обычного майонеза используйте масло с мягким вкусом, которое не подавляет другие ингредиенты. Если вы планируете хранить майонез в холодильнике, выберите рафинированное масло, такое как чистое оливковое масло или подсолнечное масло.Нерафинированное масло, такое как оливковое масло первого отжима, затвердевает при охлаждении и вызывает расслоение позже, когда оно возвращается к комнатной температуре.

Меры предосторожности при приготовлении майонеза:

ВАЖНО: Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре . При необходимости яйца можно погрузить в теплую воду на 10 минут, чтобы они нагрелись до температуры, прежде чем разбить их в кувшин блендера.

Поскольку используются сырые яйца, используйте только самые свежие яйца, которые вы можете купить (чем свежее, тем лучше).По мере старения яйца лецитин, белок, который действует как центральный эмульгатор, разрушается, и способность яичного желтка стабилизировать майонез ослабевает. Вы также можете использовать пастеризованные яйца.

В яйцах жир (масло) и жидкость (уксус или лимонный сок) майонеза перемешиваются равномерно. Если бы яичные желтки не использовались для эмульгирования майонеза, более тяжелая жидкость тонула бы, а более легкий жир плавал бы, как в уксусной и масляной заправке.

Никогда не используйте алюминиевые миски или кастрюли для приготовления майонеза, так как они сделают майонез серым.Можно использовать нержавеющую сталь, эмаль, пластик (кухонный комбайн) или стекло.

Доливайте масло очень медленно, особенно вначале.

Поскольку в домашнем майонезе есть свежие яйца, его не следует оставлять при комнатной температуре более чем на пару часов, так как пищевое отравление всегда является проблемой.

Ремонт «перетертого» или «сломанного» майонеза:

Майонез часто трескается при хранении в холодильнике на ночь, и перед использованием его следует восстановить.Если майонез порвался в какой-то момент, его можно собрать, постепенно взбивая сломанную смесь со свежим яичным желтком. Как только эта новая смесь начнет загустевать, можно быстрее добавлять измельченный майонез.

Варианты майонеза:

Майонезный соус «Айоли Фьюжн»: Превосходно подается с рыбой-пашот и крабовыми пирогами.

Шампанское Mayonnasie: можно использовать обычный белый дистиллированный уксус или добавить в майонез ароматизированный уксус, например шампанское или уксус пино-нуар.

Майонез шантильи: Приготовить майонез, затем добавить 1/2 стакана жирных сливок, взбитых до мягких пиков.

Майонез «Чипотле». К готовому майонезу добавьте половину крупно нарезанного перца чиипотле в сырном соусе. Также добавьте 1 чайную ложку соуса адобо. Попробуйте и добавьте еще на свой вкус.

Цитрусовый майонез: замените лимонный сок лимонным соком Meyer, соком лайма или соком кровавого апельсина; сок кровавого апельсина придаст майонезу нежный розовый оттенок.Если вы используете сок кровавого апельсина, вы можете добавить 1/2 чайной ложки сахара в начале рецепта.

Майонез карри: Приготовьте майонез, затем добавьте 1-2 чайные ложки порошка карри.

Фруктовый майонез: приготовьте майонез, затем добавьте по 3 столовые ложки апельсинового сока и мелкого сахара, 1 чайную ложку мелко натертой цедры апельсина и щепотку мускатного ореха. Для добавления молнии добавьте 1 столовую ложку Grand Marnier или другого фруктового ликера. Подавать с фруктовыми салатами.

Майонез с чесноком (Aïoli): Приготовьте майонез.Добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока (обжаренного для усиления вкуса) с ингредиентами первой группы.

Майонез с травами: Добавьте 1/4 стакана грубо нарезанных трав в середине процесса обработки (после того, как майонез начнет загустевать, но до того, как вы добавите все масло).

Горчичный майонез: Приготовьте майонез, затем смешайте с 4 чайными ложками дижонской горчицы.

Заправка «Ремулад»: приготовьте майонез, как указано, затем смешайте по 1 столовой ложке измельченных каперсов и корнишонов, по 2 чайных ложки пасты из анчоусов и дижонской горчицы и по 1 чайной ложке измельченной петрушки и свежего кервеля. Подавать с морепродуктами или использовать для заправки холодных овощных салатов или нарезанных помидоров.

Соус Нисуаз: Приготовить майонез, как указано, и отложить. Смешайте 2 столовые ложки томатного пюре с 2 измельченными пимиенто и 1/2 раздавленным зубчиком чеснока; протереть через мелкое сито и смешать с майонезом.

Русский майонез: приготовьте майонез, затем смешайте 1/4 стакана черной или красной икры, 1/2 стакана сметаны и 1 столовую ложку измельченного свежего укропа.

Майонез с эстрагоном: Прекрасно подается с рыбой-пашот и крабовыми лепешками.

Заправка Тысячи островов: Приготовьте майонез. В 1/2 стакана майонеза добавьте 1 столовую ложку томатной пасты или 2 столовые ложки кетчупа и по 1 столовой ложке мелко нарезанных корнишонов, измельченных белков зеленого лука и нарезанных зеленых оливок. Приправить горчицей, лимонным соком и черным перцем.

Васаби или майонез с хреном: К готовому майонезу добавьте 1/2 чайной ложки порошка васаби или 2 чайные ложки приготовленного хрена (добавив больше по вкусу).

Источники:
Джулия и Жак готовят дома, Джулия Чайлд и Жак Пепен, Альфред А.Кнопф, Нью-Йорк, 1999.

.

Food Science, Course FS 532 Lab Manual, University of Wisconsin, Dept. of Food Science, обновлено 16 января 2003 г.
Соусы: классическое и современное приготовление соусов, Джеймс Питерс, Ван Ностранд Рейнхольд, 1991.

Безупречный рецепт домашнего майонеза | Дауншифтология

Майонез действительно легко приготовить, и его можно приготовить всего за одну минуту с помощью палочного блендера или погружного блендера.

Этот рецепт майонеза также подходит для палео и использует высококачественное масло авокадо.Сделав майонез дома, вы больше никогда не купите его в магазине. Лучше свежее!

Майонез

Майонез — одна из тех приправ, которые мы обычно покупаем в магазине и не думаем делать дома. Но тебе придется поверить мне в этом. Сделав это дома, вы больше никогда не купите его в магазине. Вот почему:

  • Свежее
  • Это просто
  • Внутри нет никаких неприятных ингредиентов.

Многие бутылки для майонеза, покупаемые в магазине, сделаны из менее известных ингредиентов, таких как масло канолы или соевое масло, и содержат добавленный сахар (да, в ваш майонез добавлен сахар).Не говоря уже о консервантах и ​​«натуральных ароматизаторах».

Ингредиенты в домашнем майонезе

Домашний майонез, напротив, представляет собой эмульсию всего из 6 свежих ингредиентов. И большинство моих ингредиентов — органические, хотя выбор за вами. Так что в моем рецепте майонеза?

  • Масло авокадо
  • Яйцо
  • Лимонный сок
  • Белый винный уксус
  • Дижонская горчица
  • Соль морская

Вы можете заменить масло авокадо оливковым маслом с легким вкусом, а белый винный уксус — любым высококачественным уксусом светлого цвета.Совет от профессионала: не используйте оливковое масло первого отжима, так как оно имеет слишком сильный аромат.

Как приготовить майонез

Ключом к этому безошибочному рецепту майонеза является используемое оборудование — палочный блендер (также известный как погружной блендер). А если вы воспользуетесь контейнером, поставляемым с блендером, то все в порядке. Вот как это сделать за 3 простых шага:

  • Добавьте все ингредиенты в банку, поставляемую с блендером
  • Дайте ингредиентам отстояться минуту или две
  • Поместите блендер внутрь емкости (плотно на дно) и накройте яичный желток
  • Включите блендер и не двигайте им в течение 10-15 секунд
  • Когда майонез начнет превращаться в эмульсию, вы можете перемещать блендер вверх и вниз, чтобы смешать ингредиенты.
  • Снимите блендер, перемешайте и готово!

Вы только что приготовили свежий сливочный майонез, который идеально подходит для соусов, соусов, бутербродов, салатов и множества других рецептов.

Я до сих пор помню, как два года назад показывал маме, как готовить майонез, и радостное удивление на ее лице, когда она ответила: «Но я не могу поверить, как легко это было сделать». С тех пор я рад сообщить, что она больше никогда не покупала майонез в магазине.

Советы и хитрости майонеза

Я делаю этот рецепт почти каждую неделю или каждые две недели, и у меня никогда не было перерывов на эмульгирование (ни разу!). Но после сотен комментариев читателей на этом веб-сайте и на моем канале YouTube я хочу поделиться несколькими советами.

  • Не используйте большую / широкую банку. Что делает этот рецепт настолько удачным, так это то, что банка, которая идет в комплекте с вашим блендером, плотно прилегает к головке блендера по ширине. Это позволяет яйцу и маслу медленно превращаться в эмульсию. Если вы используете более крупную или широкую банку, у вас могут возникнуть проблемы.
  • Не пробуйте этот рецепт в кухонном комбайне или блендере. Этот рецепт написан специально для палки или погружного блендера. Если вы добавите все ингредиенты в блендер и включите его, ничего не получится.
  • Убедитесь, что ваш погружной блендер находится на высокой высоте. С самого начала начните смешивание на самом высоком уровне, чтобы яйцо превратилось в эмульсию. Если вы начнете с низкого уровня, он может не превратиться в эмульсию.
  • Выбирайте масло высокого качества. Основным ингредиентом майонеза является масло, поэтому выбирайте качественное масло. Это мое любимое масло авокадо, которое я использую лично. У него очень нейтральный вкус (по сравнению с другими маслами авокадо). Вы также можете использовать обычное оливковое масло или оливковое масло с легким вкусом.Просто держитесь подальше от оливкового масла первого отжима или низкокачественного промышленного масла из семян (канола, виноградных косточек, сафлора, арахиса и т. Д.).
  • Вызывает беспокойство сырое яйцо? Лично меня не беспокоит сырое яйцо в этом майонезе (как и автор), но это личный выбор. Если вас беспокоит сальмонелла, вы можете использовать пастеризованное яйцо.
  • Охладите майонез. Когда вы приготовили майонез, переложите его в герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике. В холодильнике его хватит на неделю. Не пытайтесь заморозить майонез, так как эмульсия треснет.

Как исправить сломанный майонез

Если по какой-то причине майонез не эмульгируется должным образом, вы можете легко исправить это любым из этих методов.

  • Кипящая вода: просто добавьте в емкость 1 столовую ложку кипятка и снова быстро перемешайте (это также работает, если вы готовите голландский соус). Он может быть немного тоньше, но должен быть должным образом эмульгирован.
  • Яичный желток: добавьте еще один яичный желток в емкость и взбейте. Дополнительный желток должен объединить все ингредиенты, и это сделает майонез более густым.

Смотри, как я делаю этот рецепт майонеза

Хотя приготовить этот рецепт майонеза дома очень просто, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы!

Вкусных рецептов с этим майонезом

Рецепт домашнего майонеза (за 1 минуту!)

Майонез невероятно легко приготовить в домашних условиях, и его смешивание занимает менее одной минуты. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!

  • Добавьте все ингредиенты (масло должно быть последним) в банку, прилагаемую к блендеру.
  • Дайте ингредиентам отстояться, пока масло не отделится сверху.

  • Поместите блендер в кувшин и плотно прижмите его ко дну. Включите его и держите прижатым ко дну банки не менее 10-15 секунд. Как только майонез начнет превращаться в эмульсию и загустеть, медленно перемещайте блендер вверх и вниз, чтобы полностью смешать ингредиенты.

  • Когда все смешано, снимите блендер. Несколько раз перемешайте ложкой и поместите в емкость для хранения в холодильнике. Он будет оставаться свежим до одной недели.

  • См. Все мои заметки и советы выше, в том числе масло авокадо, которое я рекомендую.

Порция: 2 столовые ложки, калории: 166 ккал, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 54 мг, калий: 5 мг, витамин A: 20 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций: 2 мг, железо: 0. 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2016 года, но обновлен, чтобы включить новую информацию.

Рецепт майонеза для блендера
— Blendtec

Эту популярную приправу просто приготовить дома. Чистый майонез без консервантов получается кремообразным и вкусным, идеально подходит для всех ваших любимых рецептов.


Обзор


Общее время:

01 П 20 Ю

порций:
20

калорий:
110


Состав

  • 1/2 ч. Л.Дижонская горчица
  • 3 яичных желтка комнатной температуры
  • 1/2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 ст. белый винный уксус
  • 1 стакан рапсового масла

Информация о пищевой ценности

  • Размер порции:

    1 ст.

  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Холестерин: 30 мг
  • Натрий: 60 мг
  • Углеводы: 0 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Белки: 0 г

Инструкции

  1. Добавьте желтки, уксус, соль, дижонскую горчицу и 1/3 стакана масла в банку FourSide или WildSide + и закройте крышку.Взбивайте на низкой скорости (скорость 1) 50 секунд.
  2. Снова начните запускать его на низкой скорости и рядом с отверстием пластиковой крышки, медленно и равномерно добавляйте остаток масла до тех пор, пока майонез не станет красивым и густым (примерно 20-30 секунд).
  3. Остановите смешивание, когда процесс эмульгирования достиг своего порогового значения.
  4. Хранить в холодильнике. Остается в силе до истечения срока годности использованных яиц.

Примечание: очень важно добавлять масло медленно — медленнее, чем вы думаете! Чем медленнее вы наливаете, тем гуще будет майонез.Залейте его слишком быстро, и он будет жидким.


Банкноты

Можно заменить масло канолы легким оливковым маслом или маслом авокадо.



50 комментариев



Рецепт майонеза | Витамикс

Сверху любой бутерброд посыпьте этим домашним спредом. Это идеальная приправа для летних пикников.

Состав

  • 6 больших пастеризованных яичных желтков

  • 3 столовые ложки (45 мл) свежего лимонного сока

  • 2½ чайных ложки сухой горчицы

  • ½ чайной ложки дижонской горчицы

  • ½ чайной ложки кошерной соли, по желанию

  • 1½ стакана (360 мл) масла из виноградных косточек

Проезд

  1. Поместите яйца, горчицу, соль и лимонный сок в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте 10 секунд.
  3. Уменьшите скорость до переменной 3. Пока машина работает, снимите пробку крышки и вливайте масло медленной, тонкой, устойчивой струей через отверстие в крышке, пока смесь полностью не израсходуется и смесь не загустеет (это должно занять около 30 секунд).
  4. Остановите машину и добавьте масло сверху. Охладите в отдельном контейнере и используйте в течение 2-4 недель.

Заметки повара

Первая смесь с яичным желтком и жидкостью должна быть только поверх лезвий.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (43 г)
Количество на порцию
калорий 210
Всего жиров 22 г
Насыщенные жиры 2.5 г
Холестерин 70,00 мг
Натрий 90,00 мг
Белок 2,00 г

Майонез оценен
3,6 из
5 автор:
55.

Оценка 5 из
5
от
Живокость из
Ух ты! Идеально, густо и сливочно!
Я использовала масло авокадо и только желтки, как в рецепте.Я добавил масло намного медленнее, чем всего за 30 секунд, и да, оно было теплым, когда закончило, но таким густым и кремообразным. На самом деле, может быть, слишком густой, но она отлично подойдет для приготовления салатов — салат из капусты, лосось или картофель, и я могу просто разбавить немного маслом или лимонным соком для других целей. Я также использовал немного меньше горчицы, так как не хотел, чтобы она подавляла аромат. Очень рад, что удалось успешно эмульгировать целую партию майонеза! Моя вторая попытка (очень давно) и первая удача! Спасибо Vitamix! Недавно я тоже добился успеха с блендером Hollandaise — так вкусно!

Дата публикации: 2019-09-20

Оценка 5 из
5
от
urkiddingme из
быстрый майонез, вкусный, густой
Интересно, почему в стольких обзорах говорится, что это выходит жидким. Моя выходит, будто я там масло сбиваю. Я заменяю масло авокадо от Costco (бренд Chosen Foods) маслом канолы, полагая, что оно полезнее, чем большинство масел канолы, с их химической обработкой. Или, может быть, его нужно приготовить в Vitamix, чтобы он стал красивым и густым? На максимальной скорости я справляюсь за 20-30 секунд с отличными результатами. Это лучший, самый быстрый и вкусный рецепт майонеза, который я нашел в Интернете (хотя изначально я нашел его в книге рецептов Vitamix).

Дата публикации: 2016-07-15

Оценка 5 из
5
от
Сандра из
Вкусный!
Я внес несколько изменений, потому что у меня обычно нет масла канолы под рукой.Я последовала рецепту, но вместо этого использовала масло авокадо. В первый раз, когда я попробовал это, он не загустел, к счастью, я все еще бросил их в яичные белки, и вуаля, это было идеально. Теперь, когда я готовлю это, я бросаю все яйцо (3, как того требует рецепт) и следую инструкциям, и в итоге получаю потрясающий майонез.

Дата публикации: 30.10.2015

Оценка 5 из
5
от
Каир из
НИКОГДА не покупайте тряпки снова!
Нет никакого сравнения между свежим майонезом и сортом в банках в магазине.Никто. На самом деле мне нравится смешивать в равных частях свежевыжатый лимонный сок и красный винный уксус в небольшой миске и добавлять кошерную соль и свежемолотый чеснок. Если вы позволите чесноку оставаться в смеси в течение нескольких минут, кислота мягко «приготовит» чеснок, чтобы он не стал таким сильнодействующим. Еще добавляю сухую горчицу.
Половину партии я оставляю как есть, а другую половину кладу в кухонный комбайн с перцем чипотле в адобо + свежей кинзой, чтобы приготовить аоли чипотле … потрясающе для бутербродов, тако и даже для французского фри!

Дата публикации: 2019-12-18

Оценка 5 из
5
от
Викториус из
Сработало у меня!
Я тоже не использовал рецепт до буквы.Моя жена хотела чистый майонез без горчицы. Я тоже вдвое сократил рецепт. Я также немного волновался, что 10 секунд на максимуме никогда не коснутся лезвий, но всасывание лезвий вытянуло желтки прямо вверх, хотя это было немного странно с таким небольшим количеством смешиваемых яиц (в следующий раз 6 яиц).

Я делал майонез несколько раз с некоторыми успехами и некоторыми неудачами. Я знаю, что яйца АБСОЛЮТНО должны быть комнатной температуры, прежде чем начинать. Я также знаю, что вам нужны очень свежие яйца. И, наконец, я знаю, что масло нужно добавлять очень медленно.Я следовал всем этим предостережениям, и моя вышла действительно великолепной. Я использовал пастбищные, органические. свежие яйца, поэтому цвет майонеза более желтый, чем майонез, купленный в магазине.

Дата выпуска: 2018-06-09

Оценка 5 из
5
от
копытный коготь из
Нежный кремовый и вкусный
Прочтите другие отзывы, в которых говорится, что он слишком жидкий или жидкий. Я просто запустил блендер еще немного, пока майонез не приобрел консистенцию майонеза.Это красиво! Работал как шарм. У меня не было сухой горчицы, поэтому я использовал 2 т дижона и оливковое масло. Нам нравится аромат оливкового масла.

Дата выпуска: 2016-06-27

Оценка 5 из
5
от
Валеска из
Лень окупилась!
Слишком жарко и слишком ленив, чтобы пойти в магазин только за Мэйо, я удвоил рецепт, он получился идеальным … И … никогда больше не куплю Мэйо! Все еще использую мою 30-летнюю Vita Mix…….. и на всякий случай, если вы хотите знать … банка с воздушным затвором полна семян настурции, ферментирующих — (искусственные каперсы).

Дата выпуска: 2017-06-22

Оценка 3 из
5
от
Янтарь из
Следуйте обзору Сандры!
Я чуть не плакал, когда использовал оставшееся масло, чтобы сделать это, а рецепт был чистой жидкостью !! Я вернулся и прочитал отзывы, думая: «Что за чертовщина», и добавил яичные белки! Бум. Работал.Спасибо, Сандра !!!

Дата публикации: 26.11.2015

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Рецепт домашнего майонеза »LeelaLicious

Этот рецепт домашнего майонеза готовится с использованием всего лишь нескольких кухонных принадлежностей и минимального оборудования. После того, как вы попробовали это в первый раз, вы, возможно, больше никогда не вернетесь к купленной в магазине версии.

Как приготовить майонез с нуля?

Домашний майонез — это быстрая и легкая смесь яиц, дижона, уксуса, морской соли и масла с нейтральным вкусом. Яйцо, в частности яичный желток, является неотъемлемой частью эмульгирования смеси в густую заправку, которая идеально подходит для приготовления салатов или намазывания на хлеб.Некоторые люди даже используют в своем майонезе только яичный желток, но использование цельного яйца делает смесь немного светлее, и не нужно иметь дело с остатками яичного белка.

Дижон отлично подходит как для аромата, так и для эмульгирования смеси майонеза. Фактически, горчица настолько хорошо смешивает контрастные ингредиенты, как уксус и масло, что многие домашние повара включают ее в свои домашние винегреты. В майонезе можно успешно использовать другой сорт горчицы. А вот Дижон великолепен, потому что он соленый и острый.

Для начала смешайте в емкости яйцо, дижон, уксус и морскую соль. Затем смешайте их вместе с помощью блендера. После этого медленно сбрызните маслом тонкой струйкой при работающем блендере, пока смесь не загустеет и не превратится в сливочный майонез. Поскольку иногда бывает сложно скоординировать одновременное включение блендера и поливания масла, я рекомендую поместить масло в бутылку с приправой, чтобы медленно влить яичную смесь во время перемешивания.

Какое масло лучше всего для домашнего майонеза?

Любое масло можно использовать для создания кремообразной майонезной смеси.Однако я настоятельно рекомендую использовать масло без запаха, чтобы оно не вытеснило сливочную консистенцию яйца и остроту уксуса и соли.

Некоторые варианты масел с легким вкусом включают масло канолы, виноградных косточек, сафлоровое или арахисовое масло. Но если вы ищете варианты с низким содержанием ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот), лучше всего подойдет масло авокадо или оливковое масло. С оливковым маслом лучше всего использовать более очищенное легкое оливковое масло для его нейтрального вкуса. Оливковое масло первого отжима (EVOO) обладает очень сильным вкусом, который подавляет другие вкусы майонеза.Однако использование комбинации масел с небольшой порцией EVOO подойдет.

Старайтесь избегать использования действительно уникальных масел с сильным вкусом, таких как кокосовое, ореховое или кунжутное. Они прекрасны и определенно найдут свое место на кухне, но не лучший вариант для сливочного майонеза, который вы хотите намазывать на хлеб или добавлять в салаты.

Какой уксус использовать в домашнем майонезе

В этом рецепте майонеза используется белый винный уксус или лимонный сок, чтобы придать кислый вкус и сделать этот насыщенный соус ярким.Они, как правило, имеют немного более нейтральный вкус, чем другие уксусы, а именно этого вы и хотите в майонезе. Это позволит вам использовать майонез в чем угодно, и вам не будет мешать другой сильный привкус, такой как бальзамический.

Если у вас нет под рукой белого уксуса или лимонного сока, лучше всего подойдут яблочный уксус или дистиллированный уксус. Однако при приготовлении такого простого соуса всегда идеально выбирать ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти.

Можно ли приготовить домашний майонез в блендере?

В этом рецепте майонеза используется погружной блендер, который отлично подходит для приготовления небольших партий соусов, которые вряд ли подхватят лезвия блендера или кухонного комбайна.

Я использую иммерсионный блендер HandBlend от Mealthy. Полный обзор набора читайте ЗДЕСЬ!

Поскольку в этом майонезе используется так мало ингредиентов, ручной блендер, подобный этому, идеален, но если у вас его нет, вы все равно можете его приготовить.

Следующим лучшим вариантом для партии майонеза такого размера будет использование мини-кухонного комбайна, потому что он будет достаточно маленьким, чтобы собрать все ингредиенты и смешать их в однородный соус. В противном случае вы можете легко удвоить порцию, чтобы она поместилась в полноразмерный блендер или кухонный комбайн.

Как долго хранится домашний майонез?

Вы можете подумать, что этот майонез не долго хранится в холодильнике, но вы будете счастливы узнать, что это действительно так.У вас будет достаточно времени, чтобы израсходовать партию домашнего майонеза. Высокое содержание масла, а также уксус и соль служат консервантами, и ваш майонез технически может оставаться в хорошем состоянии примерно столько, сколько использованное вами яйцо проживет само по себе.

Вы можете определить, испортился ли майонез, по его запаху, плесени или непривлекательному вкусу. Однако для лучшего вкуса я бы использовал его в течение недели.

Опасения по поводу использования сырых яиц в заправке

Использование сырого яйца имеет решающее значение для создания бархатистой заправки.Однако понятно, что некоторые люди опасаются заболеть от них. Хорошая новость заключается в том, что яйца можно легко пастеризовать дома, чтобы сделать их безопасными для употребления. Просто поместите яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите до 60 ° C (140 ° F). Вы должны оставить яйца в воде при этой температуре примерно на 3 минуты, но не дольше, так как вы не хотите, чтобы они прожарились. Затем вы можете охладить их под холодной водой и поставить в холодильник до использования.

Еще проще было бы купить жидкие яйца в магазине, которые уже были пастеризованы.Обычно 1/4 стакана жидких яиц равняется 1 большому яйцу.

Использование майонеза

Майонез имеет французское и испанское происхождение и имеет множество применений. Самый простой способ использовать майонез — намазывать его на бутерброд или гамбургер. Многие люди также подают его как соус к картофелю фри. Конечно, вы также можете добавить его в тертый тунец, лосось и курицу для быстрого салата. Также замечательно смешать с желтками для вареных яиц.

Вы также можете использовать его в качестве основы для заправки салата и добавлять в него другие компоненты, такие как свежие травы или специи.Кроме того, вы можете превратить его в лимонный соус для жареных кальмаров или креветок с лимонной цедрой. Из него также получится восхитительный изморось для тако, смешав его с авокадо и кинзой.

рецептов с использованием майонеза, которые вам понравятся:

Домашний рецепт майонеза

Этот домашний рецепт майонеза состоит из нескольких кухонных принадлежностей и минимального оборудования. После того, как вы это сделаете, вы никогда не сможете вернуться к купленной в магазине версии, которая иногда бывает менее чистой.

Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан легкого безвкусного масла, такого как масло подсолнечника или авокадо

Инструкции

  1. В высокую емкость, подходящую для погружного блендера, добавьте яйцо, дижонскую горчицу, уксус и соль.Смешайте их вместе с погружным блендером в течение нескольких секунд.

  2. При работающем блендере начните добавлять масло медленным непрерывным потоком. Я считаю полезным налить масло в бутылку с приправой и выжать его оттуда.

  3. Возможно, вам не понадобится все масло. Вы сможете сказать, что майонез готов, когда он станет густым и блендеру будет сложнее смешивать.

  4. Храните майонез в холодильнике. Это будет продолжаться до тех пор, пока яйцо продержится само по себе в холодильнике.

Рецепт майонеза, приготовленный с помощью ручного блендера.

Майонез — это просто яичные желтки, масло и немного лимонного сока. Используя погружной блендер, вы можете приготовить его менее чем за пять минут. Сделать майонез в домашних условиях действительно просто!

Однако есть одна хитрость: терпение. Нельзя просто бросить все ингредиенты и перемешать. Чтобы приготовить майонез, нужно аккуратно обработать масло и яичные желтки. Вы должны добавлять масло в яичные желтки по одной чайной ложке за раз.Если вы хотите делать это вручную, просто постоянно взбивайте, добавляя масло, и вы получите майонез, но если вы спешите или просто хотите ускорить процесс, вы можете использовать иммерсионный блендер.

Совет: не готовьте сразу слишком много майонеза. Домашний майонез не хранится так долго, как майонез, купленный в магазине, поэтому лучше каждый раз делать небольшую емкость, чем делать слишком много и пускать его в отходы.

Имейте в виду, что для приготовления майонеза используются сырые яйца, поэтому старайтесь использовать самые свежие яйца, которые вы найдете (даже лучше, если они выращиваются на свободном выгуле или органические).Если вы не можете есть сырые яйца по состоянию здоровья, вы можете купить пастеризованные яичные желтки в большинстве магазинов.

Состав

  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан оливкового масла (или любого другого масла)
  • 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сухой специи (для острого варианта)

Указания

  1. Смешайте желтки, лимонный сок / уксус, соль и специи в чашке блендера.