Маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт: Маринованные огурцы с луком и морковью

Огурцы маринованные по-болгарски ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы делаете домашние заготовки из огурцов, обязательно сделайте несколько баночек безумно вкусных, проверенных годами огурчиков по-Болгарски. Своим ароматом вкус огурцов наполнит любимый репчатый лук и морковь. Это сочетание ингредиентов нам часто встречается на прилавках магазинов, где эти огурчики именно так и называются «По-Болгарски». Уж не знаю, чего в Болгарии есть такого, чего не у нас, но эти огурцы меня очень поразили своим неповторимым вкусом и не совсем обычным маринадом. Здесь используется немного больше сахара и соли для маринования огурцов и конечно, свой необычный вкус они перенимают от соседствующих в банке лука и моркови.

Потребуется:

  • Огурцы
  • Морковь – 1 шт. на банку
  • Лук репчатый – 1 шт. на банку
  • Укропные зонтики – 1-2 шт. на банку
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт. на банку
  • Чёрный перец горошком – 2-3 шт. на банку
  • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку

Для маринада:

  • На 1 л. воды
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3,5 ст.л.
  • Уксус – 90 мл.

Как сделать вкусные, пикантные огурчики по-Болгарски с луком и морковью:

Огурчики моем и заливаем прохладной водой на 6-8 часов. Затем срезаем хвостики с обеих сторон. Овощи моем. Лук режем толстыми кольцами, морковь разрезаем по длине на 6-8 частей. Должны получиться типа брусочков.

В банки на дно уложить укропные зонтики, чесночные дольки, перец горошком и по желанию лаврушку. Добавить луковые кольца.

Затем уложить огурцы и бруски моркови поочередно по всей банке.

Заливать огурцы нужно следующим образом: 1 раз – кипящей водой на 20 минут. Воду слить в раковину.

2 раз – снова кипящей водой (на 20 минут), которую затем слить в кастрюлю и сделать на её основе маринад, добавив соль и сахар. Как рассол начал кипеть, убавить огонь, добавить в него 9% уксус, проварить 20-30 секунд и уже залить третий раз огурцы маринадом.

Банки закатать под ключ, проверить, не течёт ли банка, а только тогда, перевернуть её на крышку и оставить в таком положении до полного остывания. Многие хозяюшки банки укутывают пледом или одеялом.

Вкусные и очень яркие баночки отлично хранятся в квартире (в тёмном шкафу) и конечно в холодном погребе.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

простой рецепт с фото и видео

Домашние заготовки помогают экономить время и деньги в холодное время года, когда свежие овощи в магазинах стоят недешево, а их качество и польза вызывают сомнения. Банка маринованных на зиму огурцов с луком и морковью – уже готовый салат или закуска на стол. Приготовьте такие овощи своими руками по любому из проверенных рецептов и убедитесь, как это удобно и вкусно!

Особенности маринования огурцов с морковкой и луком на зиму

Огурцы с луком и морковкой можно мариновать целиком или порезанными на несколько частей, но чаще всего это сочетание продуктов заготавливают в виде салата. Плюсы такого способа – засолку можно сразу подавать на стол, например, с мясом и картошкой, нужно просто слить излишки маринада и выложить салат в тарелку. Чем мельче кусочки овощей, тем больше их вмещается в банку, в отличие от соленых целиком плодов.

Как выбрать ингредиенты

Для заготовок подходят огурцы с пупырышками, гладкие лучше использовать в свежем виде. Старайтесь брать небольшие, твердые, недавно собранные плоды. В противном случае в готовом салате они будут мягкими, кашеобразными, а не хрустящими. Часто попадаются огурцы неровной формы, крючковатые, мелкие, но при этом свежие и неповрежденные. Такие овощи удобно использовать как раз для салата, натерев на терку или мелко порубив.

Если огурцы начали перезревать, утратили упругость, оставьте их на пару часов в соленой воде, а затем заготавливайте, как обычно. Можно снять со старых плодов кожицу.

В дополнение к огурцам возьмите морковь и репчатый лук, хорошо подойдут также помидоры и болгарский перец. Не жалейте зелени, выбирайте для маринованного салата свежий, ароматный укроп, кинзу, петрушку, разные пряности.

Как засолить огурцы с морковью и луком в домашних условиях

Есть много хороших рецептов, по которым можно солить огуречный салат на зиму. Как правило, они имеют одинаковый принцип, а отличаются пропорциями ингредиентов, наличием дополнительных составляющих и пряностей.

Подготовка ингредиентов

Огурцы для закатки можно нарезать брусочками, кружочками или натереть на крупную терку – это дело вкуса. В зависимости от размера и формы нарезки салат будет иметь разную структуру. С морковью поступают так же. Чтобы заготовка выглядела интереснее, можно сделать из кружочков овощей звезды или цветочки при помощи острого ножа.

Очищенные зубчики чеснока кладут в салат целиком (например, если огурцы и морковь нарезаны брусками) или измельчают давилкой. Укроп берут в виде обычной зелени и целых зонтиков. Зелень нужно предварительно измельчить, зонтики добавляют цельными, если салат не натертый.

Укладываем овощи в банки

Для приготовления маринованных огурцов с луком и морковью лучше брать небольшие емкости. Литровую или полулитровую банку вы легко съедите за один раз, а открытому салату не придется стоять в холодильнике.

То, как будут выложены овощи в банке, не имеет принципиального значения для вкуса готовой закатки.

Красиво выглядит салат, уложенный слоями, – огурцы, лук, морковь. Однако пестрая смесь овощей, крупно натертых или нарезанных кружочками, смотрится не хуже.

Маринование огурцов с морковью и луком

Вам понадобится:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 5 средних репчатых луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • зелень укропа по вкусу;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 500 миллилитров воды;
  • 25 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 60 миллилитров уксуса 9 %.

Приготовление:

  1. Банки нужно предварительно стерилизовать. Из указанного количества ингредиентов выйдет 1-1,5 литра соления.
  2. Огурцы переберите, хорошо промойте. Нарежьте кружочками не толще 1 сантиметра.
  3. Лук и морковь очистите, нарежьте кольцами или натрите на терке. Морковь можно нарезать фигурно. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Укроп нарубите и смешайте с огурцами.
  4. На дно подготовленных банок положите пряности – лавровый лист, душистый перец, чеснок. Овощи выкладывайте слоями – 2 сантиметра огурцов с укропом, по 1 сантиметру лука и моркови.
  5. Для маринада доведите воду до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и сахар, перемешайте, затем влейте уксус и перемешайте еще раз.
  6. Горячим маринадом сразу же залейте овощи в банках. Накройте крышками, не закатывайте.
  7. В тазу или широкой кастрюле доведите воду до кипения, поставьте на дно банки. Вода должна не доходить на 2-3 сантиметра до их верха. Стерилизуйте заготовки в течение 15-20 минут. Затем закатайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, завернув в плед или одеяло.

Как подавать готовый продукт

Маринованные огурцы консервируются с добавлением уксуса; хороший готовый продукт должен быть хрустящим и иметь пряный вкус (если огурцы не тертые). Это их основное отличие от простых соленых, которые заготавливаются в рассоле.

Все заготовки из огурцов хорошо подавать к блюдам из картофеля – отварному, жареному, пюре, зразам и биточкам. Можно использовать маринованные овощи в салатах. Огурцы с луком и морковью – это уже готовый салат, который можно заправить, по желанию, майонезом, сметаной или греческим йогуртом и подавать на стол.

Такая закуска хорошо подходит и к праздничному столу, и к повседневному обеду или ужину.

Как и сколько хранится консервация

Благодаря уксусу в составе, заготовки из овощей будут хорошо храниться – при соблюдении чистоты всех продуктов, рук и посуды в процессе приготовления. После добавления маринада обязательно стерилизуйте банки, чтобы блюдо наверняка не испортилось.

Консервированные огурцы хранят в темном, прохладном месте с невысокой влажностью. Их не обязательно ставить в холодильник – пойдет любое затемненное место вдалеке от отопительных приборов, в идеале – закрытая лоджия, погреб или подвал, ниша под окном. Желательно употребить заготовку в первый год после приготовления.

Огурцы на зиму без стерилизации с морковью и луком

Огурцы на зиму без стерилизации — моя палочка-выручалочка, поскольку мы с семьей привыкли к неожиданным гостям. И всегда есть, что предложить, и тем самым удивить друзей. Очень люблю этот рецепт маринованных огурцов за простоту и быстрый результат. Для хозяюшек, которые только начинают консервировать просто находка!

Удобнее всего делать маринованные огурцы на зиму без стерилизации в литровых банках: чтобы съесть огурчики за 1-2 раза, и не хранить большую банку в холодильнике.         

Ингредиенты:

  • Огурцы  2 килограмма
  • Лук средний  3 штуки
  • Морковь  2 штуки
  • Сахар  3 столовых ложки
  • Соль   2 столовых ложки
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 120 мл.
  • Перец горошком
  • Укроп –  пучок

Приготовление:

Для готовки домашней консервации возьмем необходимые продукты. Выбираем зеленцы крепкие, одинакового размера. Моем их под проточной водой, избавившись от хвостиков. Очищаем лук и морковь, прополоскав их.

Банки для заготовок хорошо промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Кладем на дно пару горошин перца, чистый укроп.

Кольцами рубим морковь и луковицу. Также отправляем в банку, заклав огурцы. Сверху, для еще большего аромата, можно положить немного укропа.

Обдаем  их кипятком, сразу же сливая эту воду в кастрюлю, которую поставим на огонь и доведем до кипения, насыпав соль, сахар и уксус.

Когда ингредиенты растворятся, заливаем благоухающим маринадом наши огурчики до самого верха банки.

Теперь закатываем консервацию с помощью специального ключа, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Поставьте в погреб или подвал, где низкая температура воздуха. Приятного аппетита!

Огурцы с луком на зиму

Порций: 1
Время приготовления:
1 час
Автор: Славяна

Наверное, найдется масса противников маринованных продуктов, мол, в них нет никакой пользы. Но, не смотря на все эти выпады противников маринования, на сегодняшний день многие хозяюшки заготавливают впрок массу продуктов, и не исключением являются огурчики, которые были, есть и будут востребованными всегда. В свою очередь хотелось бы предложить рецепт маринованных огурцов с репчатым луком. Для меня это новый рецепт, но моя мама уже проверила его на своей кухне, пользуется им уже второй год, так что можно сказать с полной уверенностью, что рецепт опробован и вкус у этих огурчиков замечательный. Также следует отметить, что маринованные огурцы с репчатым луком получаются очень хрустящими, а добавленный острый перец чили придает особенную пикантность.

Сама я редко добавляю в банки с маринованными огурцами различные добавки, к примеру, зонтики укропа, листики хрена и т.д. Предпочитаю использовать минимум ингредиентов, зато в результате всегда могу быть уверена. Чаще всего у меня в баночках можно встретить только зубчики чеснока, специи и острый перец чили. Ну, а сегодня расскажу про мамин рецепт, который освоила в этом году и я, итак, консервируем сегодня огурцы с луком и морковью.

Огурцы с луком на зиму рецепт с морковью

Кроме основных ингредиентов  вам потребуются 2 двухлитровые банки, две металлические крышки, закаточный ключ для банок, посуда в которой вы будете стерилизовать банки и, конечно же, одеяло, в которое вы будете укутывать готовые баночки с маринованными огурцами.

Для приготовления огурцов с репчатым луком на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 головка,

  • Чес

  • нок – 6 зубчиков,
  • Морковь (средняя) – 2 штуки,
  • Перец Чили – 1 стручок,
  • Лавровый лист – 4 листика,
  • Черный перец горошком – 10 штук,
  • Душистый перец горошком – 6 штук,
  • Семя горчицы – 1 ч. ложка,
  • Гвоздика – 4 бутончика,
  • Зонтики укропа – 4 штуки,
  • Листья хрена -2 штуки,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Соль (без содержания йода) -3 ст. ложки,
  • Уксус (эссенция 70%) – 2 десертный ложки.

Процесс приготовления:

Для начала вам нужно будет отобрать огурчики, конечно желательно, чтобы они были одного размера, но с домашними огурчиками такого результата добиться достаточно сложно, так что берем маленькие огурчики, или, как у меня, от мала до велика.

Теперь все огурцы нужно промыть, по желанию обрезать кончики или как мы в семье говорим «попки». Но я этого не делаю, просто тщательно промываем огурцы в нескольких водах, затем перекладываем подготовленные плоды в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем настаиваться часа на 2.

В это время займемся подготовкой банок для заготовок. Для этого их нужно промыть в теплой воде, желательно с моющим средством, а после сполоснуть в холодной воде с добавлением лимонной кислоты. Теперь банки нужно простерилизовать, для этого я использую мультиварку, а у моей мамы есть специальный стерилизатор — очень удобная вещица. Не забываем и про крышки, их желательно прокипятить или просто обдать кипятком.

Промойте зонтики укропа и листья хрена, разделите на равные части и разложите по банкам. Также поступаем и со специями, разделив их две банки.

Теперь нужно очистить морковь, зубчики чеснока, и, конечно же, репчатый лук. Морковь нужно порезать крупными брусочками и разложить в равном количестве по двум банкам. Также поступаем с очищенными зубчиками чеснока. Теперь займемся репчатым луком, его в консервированные огурцы нужно очистить и нарезать крупными кольцами. Кольца лука нужно разложить по стенкам банок, можно выложить ими дно банки, очень красиво получается.


Перец чили нужно порезать тонкими колечками и разложить по банкам, следует сказать, что я любитель острого, именно поэтому не удаляла семена из перчика, что придало огурчикам дополнительную остроту. Вы же можете использовать меньшее количество перца.


Затем вымоченные огурчики раскладываем по баночкам, в которые вы уже разложили лук, морковку и специи.

Теперь банки с разложенными в них ингредиентами нужно залить крутым кипятком и дать настояться не менее 10 минут.

Далее сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.

В это время, пока вода закипает, вам нужно добавить в каждую баночку по 2,5 ст. ложки сахарного песка, 1,5 ст. ложки соли и по 1 десертной ложке уксусной эссенции.

Затем заливаем все кипящей водой, которую сливали из банок. Доливаем воду под самую крышку и сразу же закатываем банки ключом. Переворачиваем, проверяем плотность прижатия крышки и сразу же закутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания в комнате и после отправляем в подпол или холодильник для дальнейшего хранения.

У меня такие огурцы с луком на момент выпуска рецепта стоят на кухне уже почти месяц, и ни одна не вздулась и не помутнела, стоят чистые как слеза. Мы уже пробовали такие маринованные огурцы с морковью и луком, так что могу с уверенностью сказать, что они вкусны не только как самостоятельная закуска, но и в салатах и даже в супах, а лучок остается хрустящим и ароматным!

За рецепт заготовки маринованных огурцов и пошаговые фото благодарим Славяну.

Удачных вам заготовок и хороших рецептов!

Рецепт малосольных огурцов на минералке — >>

👌 Маринованные огурцы с морковкой

Маринованные овощи – это отличная закуска и добавка к любым блюдам. Они вкусные и универсальные. С такими овощами можно варить супчики, добавлять их в салаты и подавать к мясу. А вы маринуете овощи на зиму? Возможно у вас есть какой-то свой рецепт? Сегодня расскажу, как замариновать огурцы с морковью.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для одной баночки в 320 г:

  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.

  • Уксусная эссенция — 0,5 ч. л.

  • Вода – 60-100 мл

  • Сахар – 0,7 ч. л.

  • Перец горошком – 7-12 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.

  • Лист смородины – 2 шт.

  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.


Ход приготовления:

Берем стеклянную банку. Очень хорошо ее моем с содой. Несколько раз ополаскиваем банку кипятком.



На дно банки кладем 2-3 листика черной смородины. Листики не обязательно должны быть свежими, можно использовать и сухие.


Теперь берем черный перец горошком и кладем его в баночку в количестве 7-12 штук. Туда же добавляем 2-3 штучки гвоздичек.


Берем чесночок. Чистим его от шелухи и нарезаем пластинками. Кладем чеснок в банку.


Теперь берем морковку. Моем и нарезаем ее кружочками.


Теперь берем огурчик. Хорошо его моем и так же как и морковь нарезаем кружочками.

Кладем овощи в банку, чередуя слоями морковь и огурцы. Стараемся уложить овощи как можно плотнее, чтобы оставалось меньше свободного пространства.

Теперь варим маринад. На 100-150 миллилитров воды кладем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара, добавляем в чашку листик лаврушки. Доводим маринад до кипения, варим 3 минуты и остужаем. Заливаем теплым маринадом наши овощи.

Прокручиваем баночки по часовой стрелке и слегка постукиваем об донышко, чтобы пузырьки воздуха выходили наружу.

Теперь кипятим воду в большой кастрюле. Воды должно быть столько, чтобы банка помещалась туда по плечики. На дно кастрюли кладем полотенце. Помещаем в кастрюльку наши баночки с овощами. Кипятим 3 минуты и вынимаем банки из кастрюли.

Когда банки слегка остынут, добавляем в каждую половину чайной ложки уксусной эссенции.

А сверху добавляем столовую ложку подсолнечного масла.

Закрываем банки крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укрываем теплым одеялом на 2-3 дня. Если после этого содержимое банок не помутнело, крышки не вздулись и дали течь, значит можно убирать баночки с закатанными овощами на хранение в прохладное место.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованные огурцы с морковью — 8 пошаговых фото в рецепте

Маринованные огурцы с морковью — отличная заготовка на зиму! Огурчики для этой консервации лучше использовать маленькие и закрывать их в литровых банках. Огурцы с морковью по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Расчет продуктов дан на две литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов с морковью понадобится:

огурчики небольшие — 700-800 г;

морковь — 1 шт.;

укроп (зонтики) — 4 шт.;

чеснок — 4 зубчика;

перец горький — 0,5 шт.;

лист дуба — 4 шт.;

кипяток.

Для маринада:

соль крупная — 1 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

уксус 9% — 80 мл;

вода — 1 литр;

приправа для маринования огурцов — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Огурчики использовать небольшие, лучше корнишоны.

На дно чисто вымытых банок поместить по зонтику укропа, чеснок, листья дуба.

Сюда же добавить горький перец. Морковь очистить и нарезать кружочками. На дно банок выложить несколько кружков.

Огурчики предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде. После этого тщательно их вымыть. Банки заполнить огурцами, перекладывая их кружочками моркови, сверху разместить по зонтику укропа.

Далее залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Воду слить.

Для приготовления маринада воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить приправу для маринования огурцов. Состав приправы: семена горчицы и укропа, овощи сушеные, чеснок пластинами, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, базилик, семена тмина, кориандр. Далее влить в маринад уксус, дать закипеть.

После того как воду слили, залить огурцы кипящим маринадом. Накрыть банки крышками и простерилизовать 10 минут. Для стерилизации: в большую кастрюлю налить воду, на дно кастрюли поместить полотенце или кусок марли, сложенный вдвое-втрое. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, аккуратно поставить в воду банки с огурцами. Как только вода снова закипит, огонь уменьшить, стерилизовать огурцы 10 минут. Банки закатать или закрутить, перевернуть и укутать одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания. Хранить огурцы можно при комнатной температуре. Перед употреблением необычайно вкусные и хрустящие маринованные огурцы с морковью лучше охладить.

Приятного Вам аппетита!

Маринованные огурцы с морковью и луком. Новые рецепты консервирования

Читайте также








Огурцы маринованные



Огурцы маринованные
Ингредиенты1 кг огурцов, 400 мл столового уксуса, 15 г соли, эстрагон, чеснок, стручковый красный перец по количеству банок.Способ приготовленияНекрупные крепкие огурцы тщательно помыть, поместить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Затем их уложить






Маринованные огурцы с луком



Маринованные огурцы с луком
Ингредиенты10 кг огурцов, 800 г репчатого лука, 200 г укропа с семенами, 20 г корня хрена, 400 г соли, 150 г сахара, 150 г лимонной кислоты, 1 головка чеснока, 15 горошин черного перца, 15 семян горчицы, 5 лавровых листиков, 10 л воды.Способ






Огурцы, маринованные с луком и чесноком



Огурцы, маринованные с луком и чесноком
КомпонентыОгурцы – 10 кг Лук репчатый – 200 г Чеснок – 100 г Зонтики укропа – 2 пучка Зелень сельдерея – 100 г Перец черный молотый – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Соль – 400 г Лавровый лист – 5–6 шт.Для приготовления маринада на 1






Огурцы, маринованные с морковью



Огурцы, маринованные с морковью
На одну 3-литровую банку -125 мл уксуса, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1,5 л воды, перец горошком, лавровый лист, укроп, чеснок, 1,5–2 морковки, нарезанные кружочками.Разложить огурцы и специи по банкам, залить рассолом и стерилизовать 8—10 мин. Огурцы






Маринованные огурцы



Маринованные огурцы
Огурцы для маринования нужно брать только свежие; если они сняты за 1-2 дня и несколько повяли, то их можно «омолодить», окунув на 3-4 часа в ледяную воду. Сортировать огурцы по размеру и степени спелости. Более мелкие маринуются в маленьких банках, а






Маринованные огурцы с луком, перцем-ассорти, чесноком, гвоздикой и яблочным уксусом по-индийски «Бомбейские»



Маринованные огурцы с луком, перцем-ассорти, чесноком, гвоздикой и яблочным уксусом по-индийски
«Бомбейские»
• 2 кг 500 г мелких огурцов• 2 мелкие головки лука• 1 шт. некрупного сладкого красного перца• 3 зубчика чеснока• 3 л яблочного уксуса• 3 перчика чили• 1 ч.






Огурцы маринованные



Огурцы маринованные
1 способДля заливки: на 1 л воды — 25 г сахара, 50 г соли, 100 г 9 %-ного уксуса либо 30 г соли, около 400 г сахара, три четверти ст. 9 %-ного уксуса.Огурцы замочить в воде на 6–8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку,






Огурцы, маринованные с морковью



Огурцы, маринованные с морковью
На трехлитровую банку -125 мл уксуса, 3 ст. л, соли, 6 ст. л. сахара, 1,5 л воды, перец, лавровый лист, укроп, чеснок, 1,5–2 морковки, нарезанные кружочками.Сложить огурцы и специи в банки, залить рассолом и стерилизовать 8—10 мин. Огурцы отменного






Маринованные огурцы



Маринованные огурцы
Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй.1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку), 3 зонтика укропа, 4 дольки чеснока, 3 штуки листьев вишни, 3 кусочка хрена (размером 2 см), 1 штука горького красного перца, 3 4






Огурцы маринованные



Огурцы маринованные
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНСОСТАВ 1 кг мелких огурцов4–5 зубчиков чеснока1 стручок красного острого перцаДля заливки: на 1 л воды – 50 мл столового уксуса2 ст. л. соли1 ст. л. сахараПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурцы вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин,






Маринованные огурцы



Маринованные огурцы
Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй.

1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку), 3 зонтика укропа, 4 дольки чеснока, 3 штуки листьев вишни, 3 кусочка хрена (размером 2 см), 1 штука горького красного перца, 3–4






Огурцы маринованные 1



Огурцы маринованные 1
Отобрать здоровые, некрупные огурцы. Годятся для маринования и плоды, снятые двумя днями раньше, но хранившиеся в прохладном месте (до 8—10 °С). Плоды замочить на 5—6 часов в холодной воде. Банку вымыть теплой водой с содой, уложить в нее промытые и






Огурцы маринованные 2



Огурцы маринованные 2
I способ. Огурцы замочить в воде на 6—8 часов, промыть, обрезать кончики.Измельчить листья хрена, укроп, сельдерей, петрушку, 1—2 зубчика чеснока, лавровый лист, 1/5 стручка красного перца. Половину этой смеси выложить на дно. Добавить несколько горошин






Огурцы маринованные 3



Огурцы маринованные 3
На литровую банку необходимо: свежих огурцов 0,6 кг, мелко нарезанных листьев хрена 1,8 г, укропа 50 г, зелени сельдерея и петрушки по 2 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, лаврового листа 1 штуку, чеснока 1,6 г. Часть листьев сельдерея можно






Маринованные огурцы



Маринованные огурцы
Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4—5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2—3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3—4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками














Быстро маринованные азиатские овощи — Sweetphi

Нет ничего более приятного, чем приготовить быстро маринованные азиатские овощи… если только вы не открываете холодильник и не наслаждаетесь маринованными овощами! Они такие вкусные и простые в приготовлении, что вы будете делать их снова и снова!

На прошлой неделе, когда я думал о том, что приготовить на ужин, я понял, что хочу добавить что-нибудь с азиатским вкусом. Все рецепты, которые я просматривал, включали кимчи (соленые и ферментированные овощи), которые мой муженек не такой большой поклонник.Я вспомнил, когда делал тако барбекю из говядины по-корейски с быстро маринованными огурцами, и как легко было приготовить огурцы.

Итак, я решил попробовать свои силы в приготовлении маринованных азиатских овощей. Конечный результат был просто потрясающим!

На следующий день, когда я готовил ужин (фарш из индейки в корейском стиле и миска с рисом, которой я скоро поделюсь), я опубликовал фотографию маринованных овощей в моем Instagram / Snapchat — имя пользователя: Sweetphi — истории и спросил, хочет ли кто-нибудь чтобы увидеть рецепт.Я был так удивлен тем, как много людей сразу ответили ДА, они хотели рецепт, поэтому мне не пришлось делать это снова и делиться рецептом здесь.

Эти быстро маринованные азиатские овощи действительно потрясающие. Все, что вам нужно сделать, это приготовить жидкость, нарезать овощи — я использовала морковь, огурцы, красный лук и халапеньо, но вы определенно можете добавить немного дайкона или другой редьки — а затем положить овощи. в банке (мне больше всего нравится использовать эти weck jars (например, эти — я использую их ВСЕГДА), но банка каменщика тоже подойдет) и 24 часа спустя, виа, у вас есть несколько быстрых солений !! На картинке выше две левые банки — это новые, которые я сделал, а банка справа — это банка, которая хранилась в холодильнике в течение 4 дней.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Быстро маринованные азиатские овощи

Нет ничего более приятного, чем приготовить быстро маринованные азиатские овощи… если только не открывать холодильник и не наслаждаться маринованными овощами! Они такие вкусные и простые в приготовлении, что вы будете делать их снова и снова!

Распечатать

Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 2 банки

Ингредиенты

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1-2 крупные моркови, очищенные и нарезанные спичками
  • 1/2 огурца без косточек очищенный и нарезанный спичками
  • 1/4 большой красный лук, мелко нарезанный
  • 1 халапеньо, мелко нарезанный

Инструкции

  • В небольшой кастрюле смешайте воду, рисовый винный уксус, сахар и соль.Нагрейте на среднем или сильном огне около 3-5 минут, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворится. Снять с огня.

  • Очистите и нарежьте морковь, огурец, красный лук и халапеньо.

  • Поместите половину овощей в 0,5-литровую банку, а другую половину овощей — в другую банку. Вы можете добавить столько овощей, сколько хотите, чтобы наполнить банку овощами — я их упаковал только неплотно.

  • Залейте жидкостью овощи в каждой банке.Накройте и закройте крышку, поставьте в холодильник на 24 часа (или несколько дней), а затем наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 151 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 1 г | Натрий: 2148 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 30 г

Как приготовить быстрые маринованные овощи: руководство и рецепты

Вы когда-нибудь ели вкусную еду вне дома и пытались понять, откуда исходит весь аромат? Потому что мы это точно делаем!

Мы обнаружили, что иногда есть хрустящие маринованные овощи, которые действительно выводят блюдо на новый уровень.

А поскольку быстро маринованные овощи так легко приготовить дома, мы решили, что пора поделиться с вами нашими надежными рецептами!

Быстрые рецепты из маринованных овощей

Как приготовить быстрые маринованные овощи

  1. Добавьте овощи по выбору в стеклянную банку
  2. Добавьте специи (по желанию)
  3. Разогрейте выбранный уксус и (для некоторых рецептов) воду в кастрюле
  4. Добавьте сахар и соль и перемешайте до растворения
  5. Залейте овощи, делая обязательно полностью погрузите их в уксусную смесь (* с огурцами мы рекомендуем сначала охладить рассол, чтобы огурцы были более хрустящими)
  6. Дайте мариноваться не менее 1 часа (или дольше для более интенсивного вкуса)

Уксусы для быстрого приготовления Маринованные овощи

Для приготовления маринованных овощей можно использовать различные уксусы.У каждого будет свой вкус и разная цена.

  • Дистиллированный белый уксус — наименее дорогой, очень универсальный
  • Яблочный уксус — приятный яблочный вкус, немного дороже и более богатый по вкусу, чем у дистиллированного белого уксуса
  • Красный винный уксус — наш фаворит для маринованного лука для интенсивного вкуса цвета

Совет. Не знаете, какой уксус использовать? Попробуйте немного каждого уксуса, чтобы определить, какой вкус вам нравится больше всего.

Из огурцов, редиса и моркови любим дистиллированный белок.

Для красного лука мы отдаем предпочтение красному винному уксусу, так как он обладает ярким цветом и ярким вкусом.

А для пикантной маринованной цветной капусты (escabeche) мы предпочитаем смесь дистиллированного белого уксуса и яблочного сидра, чтобы получить дополнительный пикантный вкус.

Сахар для быстрых маринованных овощей

Чаще всего тростниковый сахар используется для приготовления маринованных овощей. Но мед (если не веганский), агава, кленовый сироп и другие подсластители также подойдут.

Если полностью отказаться от сахара, можно не употреблять его или стевию по вкусу. Но мы предпочитаем использовать немного сахара, чтобы улучшить вкусовой профиль.

Идеальное соотношение рассола для быстрого травления

Как правило, для приготовления рассола для быстрого травления можно использовать следующее соотношение:

На 1 стакан уксуса добавьте 1 стакан воды + 3/4 чайной ложки соли + 1 столовую ложку сахара

Как использовать маринованные овощи

Маринованные овощи — это восхитительная закуска прямо из банки, когда хочется чего-то хрустящего и соленого.Они также идеально подходят для добавления в блюда, салаты и бутерброды.

Или попробуйте один из этих рецептов!

Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, дайте нам знать! Нам нравится видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегами #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 8 (~ 2 столовые ложки)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 недели

РАССОЛ
  • 1 стакан уксуса (мы рекомендуем яблочный сидр, дистиллированное белое или красное вино)
  • 1 стакан воды
  • 3/4 чайной ложки морской соли (в зависимости от используемого овоща и предпочтительной солености)
  • 1 столовая ложка тростниковый сахар (или стевия по вкусу)
  • Положите нарезанные овощи в стеклянную емкость или стеклянную емкость.Отложите в сторону.

  • В небольшую кастрюлю добавьте по выбору уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте до полного растворения соли и сахара. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив больше соли или сахара по вкусу.

  • Залейте рассолом овощи, убедившись, что они полностью погружены в воду. При необходимости добавьте еще уксуса или немного воды, чтобы покрыть крышкой. * При мариновании огурцов мы обычно даем рассолу остыть, чтобы огурцы сохранили свой цвет и хрустели.
  • Хорошо закройте и встряхните, чтобы все перемешалось. Затем поставьте в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше мариноваться, тем глубже и ярче будут ароматизаторы. Наилучший вкус достигается через 24 часа.

  • Хранить в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность рассчитана для лука для нарезанных овощей и с меньшим количеством соли.

Порция: 1 порция по две столовые ложки Калорийность: 15 Углеводы: 3.8 г Белки: 0,3 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 147 мг Калий: 35 мг Клетчатка: 0,4 г Сахар: 2,5 г Витамин A: 0,49 МЕ Витамин C: 1,8 мг Кальций: 5,91 мг Железо: 0,05 мг

Эти маринованные огурцы и морковь заставят вас мариновать все лето

Какое лето без огурцов? А какие же огурцы без солений? Да, пора приготовить соленья самостоятельно. В этом рецепте я трансформирую два летних овоща.Огурцы и морковь.

#SpoonTip. При приготовлении солений лучше всего использовать огурцы Кирби. Что касается специй для маринования, часто можно встретить различные смеси специй, уже смешанных для маринования.

Маринованные огурцы и морковь

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут + 48 часов
  • Порций: 4
  • Легко

    Состав

  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 стакана воды
  • 3 огурца
  • 1 пучок моркови
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 столовые ложки специй для маринования (я выбрала смесь семян сельдерея, кориандра, семян горчицы, душистого перца, семян укропа, гвоздики, перца чили и лаврового листа)

Фото Джейка Попеску

  • Шаг 1

    Смешайте уксус, воду и соль в небольшой кастрюле.

  • Шаг 2

    Готовьте 5-10 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    Огурцы и морковь нарезать ломтиками и переложить в емкость или стеклянную банку. Также добавьте перец и специи для маринования.

  • Шаг 4

    Вылейте уксусную смесь в емкость и оставьте в холодильнике не менее 48 часов.

    Фото Джейка Попеску

Острый вьетнамский рецепт из быстрых маринованных овощей

Острые вьетнамские быстрые маринованные овощи

Порций по рецепту: 10
Калорий: 26,6

% дневная стоимость *

белок:

0.7 г

1%

углеводы:

6,3 г

2%

пищевые волокна:

1,3 г

5%

сахара:

4.5 г

толстый:

0,1 г

витамин а ме:

3868IU

77%

эквиваленты ниацина:

0.3 мг

3%

витамин b6:

0,1 мг

4%

витамин C:

8,9 мг

15%

фолиевая кислота:

12 мкг

3%

кальций:

15.6 мг

2%

утюг:

0,2 мг

1%

магний:

7,4 мг

3%

калий:

130.9 мг

4%

натрий:

487 мг

20%

калории из жира:

0,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

БЫСТРЫЕ Маринованные овощи — ЛЕГКИЕ ПРИПРАВЫ

Вид солений (индийский ачаар), который я ел, всегда покрыт специями, с идеальным балансом запаха и тепла. Насколько мне нравится частичка ачара с моими индийскими блюдами, мне также нравится привкус БЫСТРЫХ маринованных овощей с салатом, оберткой или бутербродом. Итак, я впервые приготовила порцию лукового маринада и порцию моркови с огуречным рассолом.Поскольку я люблю специи, я добавила несколько целых специй при приготовлении рассола.

Овощные соленья — это быстрый способ добавить изюминку вашим бутербродам и гамбургерам. Попробуйте его с картофельным пюре, утренним омлетом, обязательно с тако и посыпьте салатом. Измельчите его и добавьте в сливочный соус для рыбы или курицы. Есть так много разных способов насладиться маринованными овощами. Летние месяцы — это еда на гриле, а маринованные овощи так хорошо сочетаются с мясом, приготовленным на гриле, поскольку они помогают сократить богатство белка.

Ни в коем случае нельзя покупать маринованные овощи в банке. Самодельный вариант легко приготовить и самый вкусный! Вы всегда должны делать это по-своему и делать небольшими партиями, чтобы не беспокоиться о сроках хранения.

Какие овощи мариновать!

  • Вы можете мариновать любые овощи, которые вам нравятся, но выбирайте те, которые свежие и выглядят лучше всего.
  • Очевидно, что зелени нет, выбирайте овощи, которые хрустят, чтобы они не завяли во время замачивания в рассоле.
  • Я предпочитаю нарезать овощи тонкими ломтиками, но вы можете просто нарезать их большими дольками, если предпочитаете хороший укус.

Я использовал спирализатор, чтобы нарезать морковь и огурец. Что касается лука, то я тонко нарезала его ножом.

Как приготовить БЫСТРЫЕ маринованные овощи?

Овощи: нарежьте или нарежьте овощи и храните в стеклянных / керамических контейнерах.

Рассол: Соотношение воды и уксуса обычно составляет 50-50. Чтобы сбалансировать вкус, добавляют сахар и соль.Можно оставить рассол простым или добавить целые специи. Варить на медленном огне около 10 минут.

Залейте овощи горячим рассолом и дайте им полностью остыть, прежде чем ставить их в холодильник.

О чем следует помнить при использовании маринованных овощей QUICK

ХРАНЕНИЕ: Всегда храните в стеклянной, эмалированной, керамической или нержавеющей стали. Убедитесь, что овощи полностью погружены в рассол.

ФОРМЫ и гнилой запах: Если маринованные овощи не хранятся должным образом или в подходящем контейнере, высока вероятность того, что они испортятся.Вы можете увидеть плесень или почувствовать неприятный запах. Это может произойти, если овощи не полностью погружены в рассол.

ОВОЩИ: выбирайте свежие овощи хорошего качества. Имейте в виду, что со временем в рассоле он станет мягким. Предпочитайте сырые овощи, но если вы решите варить овощи, убедитесь, что они не слишком мягкие, иначе текстура не сохранится после добавления в рассол.

Если вы любите легкую еду, банка маринованных овощей вам всегда пригодится.И как только вы научитесь делать это дома, вы больше никогда не вернетесь к покупным.

Ингредиенты

  • 1 большая красная луковица
  • 2 большие моркови
  • 1 большой огурец
Для рассола
  • 1 и 1/2 стакана воды
  • 1 и 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 3 звездочки аниса

Инструкции

  1. Нарежьте овощи по вашему выбору и положите неочищенное, сухое, герметичное стекло / эмаль или керамические банки.(Я использовал одну банку для лука и другую банку для моркови и огурца)
  2. В кастрюлю налейте воду и уксус вместе с солью, сахаром и целыми специями. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 10 минут.
  3. Залить нарезанные овощи горячим рассолом. Дайте ему полностью остыть, прежде чем хранить маринованные овощи в холодильнике.

Вам понравились БЫСТРЫЕ маринованные овощи? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!

Рецепт маринованных овощей (как приготовить азиатские соленья)

Этот рецепт быстрого приготовления маринованных овощей настолько прост — не требуется готовить! Эти овощи, вдохновленные вьетнамскими банми, станут отличным дополнением к бутербродам, салатным листам и многому другому.Приходите и узнайте, как просто и быстро приготовить азиатские соленья.

Мы готовили по этому рецепту быстрые овощи несколько раз за лето, и Мэдлин это особенно нравится. Итак, я делаю этот рецепт на сегодня, чтобы подавать к ужину вместе с азиатской свиной вырезкой на гриле и рисом.

Мне нравится, что этот рецепт ТАК ЛЕГКИЙ, но кажется, что это особенная еда, поскольку мы не склонны есть все время. Мне нравится, насколько оно свежо и красочно, и что у нас обычно есть остатки, поэтому я наслаждаюсь им на следующий день за обедом!

Быстро маринованные азиатские овощи, ингредиенты

Для овощей по этому рецепту рецепт быстрого приготовления маринованных овощей, я использовал:

  • дайкон
  • морковь
  • халапеньо
  • красный лук
  • английский огурец

Чтобы просмотреть полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

Могу ли я отказаться от халапеньо?

Вы можете адаптировать его под свои вкусовые предпочтения! Чтобы насладиться ароматом халапеньо без нагрева, просто удалите и выбросьте семена халапеньо перед маринованием по этому рецепту. Или, если вы предпочитаете, чтобы этот рецепт был полностью мягким, просто не добавляйте халапеньо.

Чем можно заменить Daikon?

Daikon так хорош, потому что он похож на редис, но размером с большую морковь, поэтому его действительно легко нарезать тонкими ломтиками с помощью ножа для очистки жульена.

Если вы не можете найти Daikon в местном продуктовом магазине, вы всегда можете попробовать азиатский рынок. Если у вас нет такой редьки или вам нужно сделать замену в крайнем случае, я бы просто использовал обычную редьку и ножом нарезал ее тонкими кружочками.

Могу ли я добавить другие овощи?

Этот рецепт легко адаптировать, используя различные овощи. Для овощей, маринование которых занимает примерно столько же времени и которые не нужно готовить заранее, я рекомендую ряд других перцев.Попробуйте банановый перец, болгарский перец или перец серрано, если хотите. Просто убедитесь, что они нарезаны тонкими ломтиками.

Овощи, такие как цветная капуста, свекла или стручковая фасоль, которые иногда встречаются в рецептах маринованных овощей, необходимо перед началом бланшировать.

Для рассола быстрого травления потребуется:

  • Рис Винный уксус
  • Вода
  • Соль
  • Сахар

Могу ли я использовать другой тип уксуса?

При приготовлении по этому рецепту маринованных овощей вам нужен бесцветный или почти бесцветный уксус со слабым вкусом.Я лично рекомендую использовать рисовый винный уксус в этом рецепте из-за его мягкого вкуса.

Вероятно, вам удастся использовать яблочный уксус, белый винный уксус или белый уксус в крайнем случае. Из этих трех альтернативных вариантов самый сильный по вкусу будет обычным белым уксусом. Белый винный уксус будет самым бесцветным и мягким по вкусу.

Я определенно воздержусь от красного винного уксуса, бальзамического уксуса или любого другого уксуса с сильным вкусом. Вкус этих сортов уксуса будет преобладать над ароматом овощей, и, поскольку они темного цвета, овощи не сохранят своих красивых ярких цветов, как при использовании уксуса прозрачного цвета.

Как приготовить быстрые маринованные овощи

Этот рецепт невероятно прост, потому что все овощи нарезаны тонкими ломтиками, что исключает необходимость бланширования овощей перед началом приготовления.

Просто приготовьте все овощи, нарезав их ломтиками. Затем переложите их в банку. Сделайте рассол для быстрого маринования, смешав эти ингредиенты в небольшой кастрюле и доведя до кипения на среднем или сильном огне.

Залейте горячим рассолом овощи в банке.Охладите смесь до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Инструменты для приготовления маринованных овощей Рецепт

Я рекомендую нарезать овощи тонкими ломтиками — это избавляет от необходимости готовить овощи перед маринованием. Овощечистка для жульена отлично подходит для дайкона, моркови и английского огурца. Для лука и перца халапеньо нарежьте тонкими ломтиками острый нож.

Weck Jars — одни из моих любимых банок для хранения таких азиатских маринованных овощей.Мне нравится, что они хорошо складываются, крышки стеклянные, их можно повторно использовать и стерилизовать, и они имеют множество форм и размеров.

Насадки для быстрого травления

Вот несколько простых советов, которые помогут вам начать успешное маринование:

  • Этот рецепт азиатских маринованных овощей следует хранить в холодильнике.
  • Чем дольше хранятся овощи, тем сильнее их вкус.
  • Попробуйте рассол перед добавлением его к овощам. Хотите посолить? Или больше сладости? Добавьте немного соли или сахара — по 1/8 чайной ложки за раз, пока не достигнете желаемого вкуса.

Как долго остаются соленые огурцы

Для рецептов, которые не консервировались на водяной бане, быстрые соленые огурцы обычно хранятся в холодильнике до 3 недель.

Я думаю, что они вкуснее всего до 1 недели, храните в холодильнике, потому что они будут становиться сильнее, чем дольше они будут храниться в рассоле для маринования.

Всегда используйте чистую посуду при подаче овощей из банки. Использование грязной посуды или немытых рук для извлечения овощей из банки потенциально может привести к загрязнению и сокращению срока хранения маринованных овощей.

Использование этих азиатских маринованных овощей

Этот рецепт азиатских маринованных овощей настолько универсален! Вот несколько забавных способов его использования. Как всегда, загляните в указатель рецептов, если вы ищете что-то, чего здесь нет!

Я использую эти маринованные овощи в своем рецепте для салатов Bahn Mi Lettuce Wraps, более здоровой, низкоуглеводной и безглютеновой версии классического рецепта Bahn Mi Sandwich.

Добавьте эти маринованные овощи в азиатский салат с курицей или креветками, чтобы получился забавный азиатский салат.

Положите их внутрь оберток из рисовой бумаги, чтобы получился блинчик с маринованными овощами. Используйте этот рецепт вьетнамских летних роллов в качестве руководства.

Приготовьте азиатский сэндвич со свининой (также известный как Бан Ми). Эти овощи — классические для этого сэндвича.

Используйте эти азиатские маринованные овощи в качестве добавки к этим безглютеновым бургерам с черной фасолью, затем добавьте майонез и шрирача.

Добавьте их в качестве начинки на тако, например, эти тако со свининой в скороварке для азиатского варианта тако.

Приготовьте чашки Wonton и приготовьте азиатскую закуску из Wonton Cup.

Вы когда-нибудь делали маринованные овощи?

Вам понравился этот пост?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного обновления!

Состав

Для овощей
  • 1/2 чашки халапеньо, нарезанного тонкими ломтиками *
  • 1 чашка Daikon, Julienne Sliced ​​
  • 1 чашка английского огурца, нарезанного ломтиками жульена
  • 1 чашка моркови, нарезанной жульеном
  • 1 чашка тонко нарезанного красного лука
Для травильного рассола
  • 1/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 1 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Инструкции

Подготовка овощей
  1. Сначала подготовьте все овощи, нарезав их тонкими ломтиками.Для дайкона, огурца и моркови лучше всего использовать нож для чистки жульена, чтобы очистить длинные тонкие полоски. Для красного лука и халапеньо используйте острый нож, чтобы нарезать тонкие полоски каждого.
  2. Затем выложите подготовленные овощи в банку. Это может быть достаточно большая банка, чтобы вместить все овощи, или при необходимости их можно разделить между двумя банками. Убедитесь, что овощи упакованы плотно.
Подготовка маринада
  1. Смешайте сахар, воду, рисовый уксус и кошерную соль в небольшой кастрюле.Попробуйте, когда соль и сахар растворились, пока смесь не закипела и не стала слишком горячей на ощупь (будьте осторожны, чтобы не обжечь рот). При желании добавьте еще соли или сахара.
  2. Нагрейте смесь до кипения на среднем огне. Затем снимите с огня.
Мариновать овощи
  1. Залейте овощи рассолом.
  2. Охладите смесь до комнатной температуры, затем закройте банку крышкой и перенесите в холодильник. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол, чтобы обеспечить лучший вкус.

Банкноты

* Вы можете адаптировать его под свои вкусовые предпочтения! Чтобы насладиться ароматом халапеньо без нагрева, просто удалите и выбросьте семена халапеньо перед маринованием по этому рецепту. Или, если вы предпочитаете, чтобы этот рецепт был полностью мягким, просто не добавляйте халапеньо.

СОВЕТЫ ПО БЫСТРОМУ СБОРКЕ
  • Этот рецепт азиатских маринованных овощей следует хранить в холодильнике.
  • Чем дольше хранятся овощи, тем сильнее их вкус.
  • Попробуйте рассол перед добавлением его к овощам. Хотите посолить? Или больше сладости? Добавьте немного соли или сахара — по 1/8 чайной ложки за раз, пока не достигнете желаемого вкуса.
СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ БЫСТРЫЕ СОЧИКИ
  • Для рецептов, не консервированных на водяной бане, быстрые соленья обычно хранятся до 3 недель в холодильнике. Я думаю, что они вкуснее всего до 1 недели, храните в холодильнике, потому что они будут становиться сильнее, чем дольше они будут храниться в рассоле для маринования.
  • Всегда используйте чистую посуду при подаче овощей из банки. Использование грязной посуды или немытых рук для извлечения овощей из банки потенциально может привести к загрязнению и сокращению срока хранения маринованных овощей.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход 8

Размер порции 1

Сумма на порцию

Калорий 57 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 281 мг Углеводы 12 г Волокна 2 г Сахар 9 г Белков 1 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Огурцы и лук в холодильнике

Почти все, кто вырос на Юге, когда-то ели эти соленья.Они прохладные и хрустящие с добавлением уксуса. Моя мама, тети и бабушка держали их на столе почти во время каждого приема пищи летом, когда я был ребенком. И теперь, будь то воскресенье после обеда после церкви или сэндвич с помидорами, я просто не могу придумать ничего лучшего, чтобы иметь на столе. Какой прекрасный вкус свежести!

Недавно меня попросили продемонстрировать некоторые из моих рецептов на Фермерском рынке бордюров. Итак, как бы подумав, я сделал большую миску этих солений и взял их с собой, потому что думал, что они хорошо подойдут к бутербродам с козьим сыром, которые я делал.Что ж, День милосердия! — эти сумасшедшие соленья были первым делом! Большой Конфетка только закатил глаза… «Неужели огурцы и лук, это рецепт?» Гм, мм, мм! (Я покачал головой из стороны в сторону, приподняв бровь) Он видел это раньше. Во всяком случае, я не знаю, рецепт ли это столько же, сколько летняя традиция, и это действительно не имеет значения. Это блюдо выдержало испытание временем и будет в моем холодильнике этим летом, следующим летом и еще много лет вперед.
Итак, мое обсуждение рассола закончено … пока.Всем счастливого лета!

Соленья из огурцов и лука в холодильнике

Огурцы и лук в легком рассоле для маринования, выдержанные в холодильнике.

]]>

Распечатать

Показатель

Курс: закуска, салат, закуска

Кухня: американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 8

Ингредиенты

  • От 6 до 8 огурцов Кирби
  • 2 маленьких видалии или зеленых луковиц
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки.соль
  • 1/2 ч. л. перец свежий треснутый

Инструкции

  • Огурцы и лук нарезать тонкими ломтиками. Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой миске и полейте огурцами и луком.

  • Охладите в холодильнике примерно на час, а затем ЗАНИМАЙТЕСЬ! Вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней, потому что они останутся хрустящими и хрустящими и с каждым днем ​​становятся все лучше и лучше.