Мясо по французски рецепт с картошкой и грибами: Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»




Свинина


500 г




Шампиньоны


300 г




Репчатый лук


4 головки




Картофель


5 штук




Голландский сыр


200 г




Помидоры


2 штуки




Пряности


по вкусу




Майонез


3 столовые ложки




Вода


250 мл

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски замечательное блюдо, которое хозяйки обычно готовят на праздничный стол, так уж повелось, что в нашей семье это блюдо так же частый «гость» за праздничным столом. Конечно, можно приготовить мясо по-французски в будние дни, или отличный вариант, это приготовить в конце рабочей недели, сделать небольшой праздник для семейного ужина с бокалом вина, или на второе в качестве самостоятельного блюда.

Предлагаю свой рецепт – мясо по-французски с картошкой и грибами, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Начнем, пожалуй, с выбора мяса для блюда. Я рекомендую (это лично мое мнение, и рецепт выполнен из мяса свинины), выбирать мясо с жировой прослойкой, но не так, что бы было много жира, отлично подойдет вырезка из свиной шеи, и желательно, что бы мясо было охлажденным, а не перемороженным. Грибы для блюда лучше подойдут шампиньоны, свежие или маринованные. Если будете брать свежие грибы, необходимо их сначала промыть, порезать на пластинки, а затем обязательно обжарить, т.к грибы дадут много жидкости. Мой рецепт мясо по-французски с маринованными грибами, я их не обжаривала, предварительно дала хорошенько стечь рассолу с грибов. А в остальном, все как обычно картофель, лук и конечно же сыр, который лучше взять твердых или полу твердых сортов. Вот в принципе все ингредиенты необходимые для нашего вкусного блюда мясо по-французски с картофелем и грибами и обязательное условие — такое блюдо готовится в духовке. Хотя можно попробовать приготовить в мультиварке или микроволновке с функцией гриль, я не пробовала, может быть, когда-нибудь, но это будет уже другой рецепт мясо по-французски.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!

Распечатать рецепт

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Как приготовить мясо по-французски с грибами, простой и вкусный рецепт мясо по-французски из свинины с маринованными грибами, блюдо отлично подойдет для праздничного стола, а также для семейного ужина или на второе в качестве самостоятельного блюда. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Картофель очистим и нарежем тоненькими ломтиками шириной по 5 мм ( не режьте картофель толсто, иначе он может не пропечься и быть немного сыроватым). Добавим соль и перец по вкусу. Совет, все продукты рассчитывайте исходя из размера вашего противня, размер моего противня 20-30 см.

  2. Свиную вырезку (лучше всего использовать свиную шею) нарезаем на стейки шириной 2,5 см.

  3. Противень смазываем растительным маслом и выложим картофель равномерным слоем. Включим разогреваться духовку.

  4. Сверху плотно укладываем стейки из мяса.

  5. С грибов сольем жидкость и распределим по верх мяса.

  6. Лук мелко режем кубиками и смешиваем с майонезом. Добавляем черный молотый перец.

  7. Сверху грибов равномерным слоем распределим майонезно-луковую массу.

  8. Ставим запекаться в духовку при 180 градусов на 35-40 минут.

  9. Затем аккуратно достанем противень и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим обратно в духовку запекаться пока сыр не расплавиться и приобретет румяную корочку, примерно на 20-25 минут.

  10. Подводя итог, я рассказала, как приготовить мясо по-французски с грибами, блюдо которое можно приготовить, как на праздничный стол, а так же для повседневного семейного ужина, или как самостоятельного блюда на второе.

  11. Всем приятного аппетита!


Примечания для рецепта

Видео рецепт мясо по-французски

data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Мясо по-французски с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим – любимая многими классика. На праздничном и на обеденном столе такое мясо будет иметь успех и от него, вряд ли, кто сможет отказаться, ведь пахнет оно просто восхитительно. Мясо по-французски в духовке вот уже несколько десятилетий подряд не перестает пользоваться популярностью среди хозяек и это не удивительно.

Из продуктов, которые есть в каждом холодильнике быстро и совершенно не хлопотно можно приготовить быстрое, вкусное и питательное блюдо. Также стоит отметить, что каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт мяса по-французски.

Кто-то предпочитает готовить его с грибами, кто-то с картошкой, другие хозяйки отдают предпочтение мясу по-французски с ананасами или помидорами. Рецепты мяса по-французски, как видите, очень разнообразны.

История мяса по-французски

Существует множество блюд с интересной историей и мясо по-французски относится именно к таким блюдам. История мяса по-французски тесто связана с графом Орловым. Однажды во время своего путешествия во Францию граф потребовал от французских поваров приготовить ему блюдо из запеченной телятины, грибов и картофеля. Расторопные повара нашли очень удачное решение – запекли мелко нарезанные грибы, картошку, лук и мясо под соусом бешамель, который широко употреблялся в французской кухне. Получился своего образа картофельный гратен с грибами и мясом.

Графу настолько понравилось блюдо, что приказал готовить такое мясо и своим поварам. Таким образом, рецепт мяса по-французски попал в Россию. Точнее, прародителем мяса по-французски считается блюдо говядина по-орловски, которая и дала рождение многочисленным рецептам.  На сегодняшний день нет точного и правильного рецепта мяса по-французски. Рецепты могут отличаться ингредиентами, способом нарезки и порядком чередования слоев.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить мясо по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 

Мясо по-французски с картошкой и грибами – рецепт

Лук и картофель очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Картофель нарежьте тонкими дольками. Можно кружками или полукружками, если клубни картошки слишком крупные.

В миску с картошкой добавьте майонез, специи и немного соли. Благодаря этим компонентам картофель получится невероятно ароматным и не сухим. В том случае, если вы относитесь к противникам майонеза и употреблении его в запеченном виде, замените его в рецепте сметаной.

Картофель перемешайте.

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, как на фото.

Отбейте ее молоточком для отбивных.

Мясо поперчите и посолите с двух сторон.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой из грибов лучше всего использовать шампиньоны. Помытые и обсушенные грибы нарежьте тонкими пластинками.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее половину картофеля.

На картошке разложите кусочки мяса.

Само же мясо присыпьте измельченным луком. На лук нанесите майонез.

Следующим слоем мяса по-французски с картошкой будут идти грибы.

Выложите в форму нарезанные шампиньоны ровным слоем. Грибной слой картофельной запеканки тоже покройте майонезом. Выложите оставшийся картофель на грибы.

Мясо по-французски с грибами и картошкой накройте фольгой и поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте его при температуре 170С на протяжении 30 минут.  После этого посыпьте картофель тертым сыром и подержите его в духовке еще 10 минут до расплавления сыра.

Мясо по-французски с грибами и картошкой подается к столу с овощными салатами. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в рукаве.

Мясо по-французски с картошкой и грибами. Фото

Мясо по-французски с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецептов мяса по-французски великое множество. Можно добавить картофель, грибы, лук сыр и т.д. Такое блюдо можно приготовить для воскресного обеда или даже на праздничный стол. Для мяса по-французски лучше взять мякоть свинины, например, шею или же вырезку (филейную часть). Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Итак, классический рецепт мяса по-французски с картошкой плюс небольшой креатив — грибы.
 

Ингредиенты:

картофель600 г

свинина1 кг

лук репчатый 1-2 шт.

грибы300 г

сыр твердый200 г

майонез4 ст. л.

соль по вкусу

черный перецпо вкусу

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Выкладываем картофель

    Картофель и лук почистить. Если используете грибы заморозку, то предварительно разморозить грибы. А если взяли свежие грибочки, просто нарезать их тонкими пластинами. Картофель нарезать тонкими колечками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить по вкусу и смазать картофель майонезом.

  • Шаг 2: Выкладываем мясо

    Мясо нарезать на порционные кусочки, не слишком толсто. По желанию можно замариновать мясо в белом вине около часа.  Посолить и поперчить мясо и слегка отбить.  Тогда мясо получится более мягкое.

    Выложить кусочки мяса поверх картофеля.

  • Шаг 3: Выкладываем лук

    Лук нарезать тонкими кольцами, выложить поверх мяса и слегка смазать майонезом.

  • Шаг 4: Выкладываем грибы

    Поверх лука выложить грибы. Я использую шампиньоны или заготовленные летом отваренные и замороженные грибы,  предварительно их не обжариваю,  чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

  • Шаг 5: Трем сыр

    Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать сыром поверх лука и грибов.

  • Шаг 6: Запекаем мясо по-французски

    Поставить мясо по-французски в разогретую духовку. Запекать мясо с картофелем при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Если ваша духовка не предусмотрена для принудительного отключения верхнего нагрева, просто накройте форму с мясом фольгой.

    Мясо по-французски получается очень нежное, с ароматом грибов. Сырная корочка не оставит ни кого равнодушным. Приятного Вам аппетита!

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Готовим дома мясо по-французски с картофелем и грибами

Мясо по-французски впервые было приготовлено поваром из Франции для графа Алексея Орлова и называлось «мясом по-Орловски». Оно готовилось исключительно из телятины, грибов, картофеля и лука под соусом Бешамель с добавлением сыра.

Не смотря на название во Франции такое блюдо не готовят. А вот у нас оно очень распространено. На сегодняшний день существует множество других вариантов приготовления такого блюда, но я хочу с вами поделиться самым близким к оригиналу рецептом, правда, со своими секретами приготовления соуса.

Мясо по-французски – очень вкусное основное блюдо, с удачным сочетанием шампиньонов, картофеля, лука и свинины. Это достаточно сочное и сытное мясное лакомство. Оно отлично подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина.

Рецептов приготовления такого известного блюда множество. Вместо грибов используют и другие овощи: помидоры, болгарский перец, кабачки. Мясо свинины можно заменить куриным, а можно использовать говядину. Но одним из секретов сочного вкуса данного блюда остается нежная заправка на основе яиц, сметаны, молока и сыра.

Рецепт предполагает приготовление мяса по-французски в духовке, но это же блюдо без проблем можно запечь и в мультиварке на режиме «Выпечка». А для любителей этого вида кухонной техники предлагаю еще один вкусный рецепт: мясо по-французски в мультиварке.

Приготовив мясо по-французски с картофелем и грибами по этому рецепту с фото вы точно удивите приятным вкусом всех тех, кто его попробует! А пошаговая инструкция поможет вам сделать всё правильно и легко в домашних условиях.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Мясо свинины без костей – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для заправки:

  • Сметана 20% – 4 столовые ложки
  • Молоко – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Соль – ¼ чайной ложки

Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами

1. Свинину нарезаем на куски толщиной не более 1 см. Желательно использовать биток — в нём нет жестких прожилок и жира.

2. Нарезанное мясо накрываем пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка хорошо отбиваем.

3. Далее солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться.

Совет: если хотите добавить блюду пикантности, то промаринуйте мясо в красном вине. Достаточно будет 0,5 стакана не крепленного красного или белого вина.

4. Тем временем займемся овощами. Картофель средних размеров чистим от кожуры. Нарезаем его достаточно тонко (примерно 0,3 см). Удобней будет нарезать на одинаковые части, если использовать шинковку для капусты или терку со специальной насадкой.

5. Затем в смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем подготовленный картофель так, чтоб не было видно дна. Немного солим и перчим.

6. Очищенный лук и промытые под проточной водой грибы нарезаем тонкими полосками.

7. Выкладываем шампиньоны с луком сверху на картофель.

8. И наконец, последним ингредиентом будет промаринованное мясо.

9. Чтобы это блюдо было сочным, сделаем заправку. Взбиваем 2 яйца с солью и 4 столовыми ложками сметаны.

10. В полученную массу добавляем молоко. Консистенция заправки должна быть как жидкая сметана.

11. Твердый сыр натираем на крупной терке. Половину добавляем к заправке, а остальную часть будем использовать далее в приготовлении.

12. Перемешиваем заправку с сыром и поливаем получившийся массой мясо с картошкой и грибами.

13. В такой же последовательности выкладываем и остальные слои. Каждый смазываем заправкой.

14. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 – 70 минут. За 10 минут до окончания приготовления вынимаем форму с мясом по-французски и посыпаем второй половиной натертого сыра. Так сыр сверху расплавится и не пригорит.

15. При подаче посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем и грибами готово! Такое невероятно вкусное блюдо нужно подавать на стол сразу же приготовленным. Нарезаем на порции и подаем кусочек, стараясь не нарушить целостность слоёв. Будьте уверены, что сможете удивить гостей и от мяса не останется ни кусочка.
Приятного аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Картошка по-французски с грибами и мясом в духовке, рецепт

Картошка по-французски с грибами и мясом – шикарное блюдо для праздника или семейного ужина, которое можно запросто приготовить на своей кухне. Картофель в сочетании со свининой и грибами отлично гармонирует друг с другом. Идеальным соусом к блюду станет сметана либо майонез или же смешанный соус, как в данном рецепте. Прекрасным дополнением к такой запеканке станут легкие овощные салаты и фруктовые напитки. Украсить блюдо можно будет с помощью зелени: как укропа, так и петрушки.

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Картофель 800-900 г;
  • Свинина 400 г;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Шампиньоны 400 г;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Молотый черный перец;
  • Молотый кориандр;
  • Душистый перец;
  • Сметана 180 г;
  • Майонез 180 г;
  • Горчица (по желанию) 1-2 ч.л.;
  • Сыр твердый 200 г;
  • Масло подсолнечное 50-80 г.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 182 ккал.

Белки: 6,5 г.

Жиры: 14,1 г.

Углеводы: 7 г.

Картофель очистите и промойте под проточной водой. На плиту поставьте кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Тем временем нарежьте картошку кольцами и ещё раз промойте. После того, как вода в кастрюле закипит, добавьте подготовленную картошку и варите 5-7 минут. Затем снимите с огня, опрокиньте на дуршлаг или тарелку и остудите. Картошка не должна быть полностью сварена, ее нужно отварить слегка, далее она дойдет в духовке.

Свежие шампиньоны промойте, очистите шапочку и нарежьте тонкими пластинами. Пересыпьте в отдельную тарелку.

Репчатый лук очистите и промойте под проточной водой. Нарежьте его полукольцами или маленькими кубиками, если вам не нравится  крупная нарезка в блюдах.

По желанию лук можно предварительно мариновать в винном или яблочном уксусе.

Кусок свинины промойте под проточной водой и нарежьте пластинками, примерно, 1-1,5 см в ширину. Для этого блюда лучше взять вырезку или корейку без кости.

На кухонную доску выложите кусок мяса. Затем, постелите на него небольшой полиэтиленовый пакетик либо кусок пищевой пленки. Хорошо отбейте мясо с помощью молотка, так чтобы оно стало более мягким, но при этом не порвалось.

В отдельной тарелке приготовьте соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок и немного соли и перца. Перемешайте соус с помощью венчика или блендера.

Приготовьте форму для выпекания картошки по-французски. На дно вылейте указанное количество растительного масла, после чего выложите все куски отбитого мяса. На вкус подсолите и поперчите данный слой.

В качестве следующего слоя выложите по всей поверхности нарезанный лук и слегка поперчите и посолите. Затем с помощью кулинарного мешка с небольшим отверстием сдобрите подготовленным соусом.

Дальше выложите грибы и так же полейте сметанным соусом. Приправьте немного специями.

Красиво выложите кружочки картофеля, после чего посолите и поперчите. Опять смажьте остатками соуса.

Натрите твердый сыр и распределите его по всему картофельному слою, после чего накройте фольгой и положите в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 30 минут.

Затем снимите фольгу и допеките блюдо на той же температуре 15-25 минут, сыр должен расплавиться до румяной корочки.

Картошка по-французски с грибами готова. Блюдо под аппетитной сырной корочкой подавайте горячим, приятного аппетита!

Ранее мы готовили вкусную картошку по-французски с фаршем в духовке.

с сыром, помидорами, картошкой, грибами, из свинины, курицы, индейки и говядины

Есть такие мясные блюда, которые знают абсолютно все, потому что они завоевали настолько большую популярность, что их едят и в будни, и праздники, и подают в ресторанах, и готовят дома. А сколько вариантов приготовления этого блюда, просто не счесть.

Речь, конечно же идет о мясе по-французски. Простом и невероятно вкусном горячем блюде, о котором, что удивительно, французы мало что знают, потому что придумали его в России, а назвали так из-за французского соуса майонеза, который используется для приготовления. Вот и весь секрет его названия. А вот секрет приготовления, мы сегодня рассмотрим во всех подробностях.

Сегодня мы будем готовить в духовке мясо по-французски всех возможных вариаций: с сыром, помидорами, картошкой, грибами, баклажанами, из свинины, курицы, индейки и говядины. Вот так много вкусного нам сегодня предстоит узнать.

Мясо по-французски в духовке из свинины — самый простой рецепт

Начнем знакомство с мясом по-французски с самого простого, так сказать базового, рецепта. Это классическое мясо по-французски, которое мы все хорошо знаем по меню кафе и недорогих ресторанов. Даже, помнится, в кафетерии на работе у нас такой готовили, как раз за его простоту и удобство приготовления. Кроме того, готовится мясо очень быстро, поэтому это отличный вариант для встречи гостей, когда времени мало и набор продуктов не слишком богатый.

Самый важный секрет приготовления мяса по-французски в духовке, это использование майонеза и обязательной корочки из запеченного сыра.

Еще один важны нюанс при выборе мяса, которое подойдет для этого блюда: мясо очень желательно должно быть однородным, без толстых прослоек жира или жилок, которые могут деформировать кусок при температурной обработке.

Например, толстая жировая прослойка в середине куска свинины, скажем шейки, может стянуть кусок, сделав его бугристым и неровным. Поэтому, если вы хотите приготовить красивые плоские порционные кусочки, выбирайте нежирную шейку или возьмите другие части тела, карбонад или окорок.

Еще один вопрос, который очень многих беспокоит, это то, что майонез при температурной обработке распадается на свои составляющие элементы. В этом нет ничего страшного, даже несмотря на то, что процесс неизбежен. Да, растительное масло в его составе отделится и стечет на дно формы, в которой готовится мясо, но оно так же может пропитать и само мясо, если это сухой постный кусочек, и тогда продукты друг друга сбалансируют. Отсюда и совет не выбирать жирное мясо.

Для приготовления мяса по-французски из свинины понадобится:

  • свиной карбонад — 600 грамм,
  • сыр твердый — 300 грамм,
  • лук репчатый — 2-3 луковицы,
  • майонез — 150 грамм,
  • черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свежий свиной карбонад (корейку) нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Срежьте внешний слой жира, чтобы он не стягивал мясо по периметру, превращая его в «чашечку».

Если вы хотите оставить жирок, то сделайте в полоске разрезы до самого мяса через каждые 2-3 сантиметра по всей длине.

2. Отбейте порционные кусочки мяса молотком. Чтобы брызги мясного сока не летели во все стороны, можно накрыть мясо пищевой пленкой.

3. В широкую форму для запекания или противень уложите мясо плотным слоем. Дно не забудьте намазать растительным маслом или уложить пергаментную бумагу. Если вы положите на дно фольгу, то ее тоже необходимо смазывать маслом, иначе мясо припечется и фольгу будет трудно оторвать.

4. Хорошенько посолите мясо, присыпьте молотым черным перцем и молотым кориандром. Можете добавить ваши любимые специи для свинины, но перец и кориандр это самый вкусный минимум.

После этого намажьте каждый кусочек майонезом, но не слишком толстым слоем, чтобы не делать блюдо излишне жирным.

Мясо по французски в духовке получится вкусным с любым хорошим видом майонеза, можете использовать свой любимый вид из магазина или приготовить домашний соус.

5. Лук порежьте тонкими полукольцами или мелкими кусочками, так как вы любите его есть, а затем посыпьте им мясо, распределяя ровным слоем по всей поверхности.

6. Натертый на крупной терке сыр станет завершающим слоем. Сыром посыпьте мясо и лук сверху и можно ставить в духовку запекаться. Температуру поставьте 200 градусов, а времени понадобится примерно 30-40 минут, пока сыр не зарумянится красивой корочкой.

Небольшой совет. Если вы нарезали мясо потолще, не сильно отбили и не уверены, что оно будет готово через 30 минут, то насыпайте сыр позже. Примерно через 20 минут после начала запекания мяса. Это делается, чтобы не получилось сыроватое мясо внутри, но пережаренная корочка сыра снаружи.

Готовое мясо будет сочным внутри, со слоем мягкого ароматного лука, и румяной сырной корочкой.

Подавать можно с любыми овощными гарнирами и салатами. Постарайтесь не съесть такое вкусное мясо по-французски вместе с тарелкой и столовыми приборами, хотя такая опасность очень высока.

Приятного аппетита!

Готовим в духовке мясо по-французски с картофелем

Второй классически вариант приготовления мяса по-французски, это добавление в рецепт картофеля. Именно из него делается нижний слой, на котором будет запекаться мясо. То есть одновременно у нас приготовится и мясо и гарнир к нему. Так очень хорошо можно запечь и крупные куски мяса, которые вы потом раздадите по порциям вместе со слоем картофеля, и мелкие кусочки, которые смете с картофелем приобретут вид некоей мясной запеканки. Поверьте это будет тоже очень вкусно и красиво.

Для такого рецепта подойдет любой вид свинины, но напоминаю, для красивых порционных кусочков лучше возьмите корейку.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой вам понадобится:

  • свиная корейка — 1 кг,
  • картофель — 8-10 штук,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • твердый сыр — 300 грамм,
  • майонез — 150 грамм,
  • брынза — 100 грамм,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо по-французски в духовке готовится не слишком долго, поэтому для рецепта с картофелем, есть смысл сначала отварить картофель до полуготовности. Особенно, если вы знаете, что выбранный вами сорт картофеля твердый и долго готовится.

Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками и поварите минут 1о после закипания. После этого слейте воду и оставьте его дожидаться мяса. Во время варки картофеля подготовьте мясо и включите разогреваться духовку.

2. Мясо необходимо хорошенько отбить молотком до толщины примерно в пол сантиметра. Именно так оно будет очень мягким и быстро будет готово.

Отбитое мясо присыпьте солью и перцем на ваш вкус. Можно так же добавлять любые специи для мяса, включая магазинные наборы.

3. Мелко нарежьте лук. Всегда помните о том, что лук нам необходим для аромата и сочности блюда, а размер кусочков должен быть таким, как вам и вашей семье или гостям будет приятно его кушать. Не все любят крупные кусочки, а кто-то наоборот их предпочитает.

4. Полуготовый картофель положите в отдельную миску, сбрызните немного оливковым маслом и посолите. Затем хорошенько размешайте. Выложите картофель на дно формы для запекания или противня, в котором будете готовить мясо по-французски.

Не забудьте перед этим смазать форму растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Саму картошку разровняйте однородным слоем.

5. Поверх картофеля натрите на крупной терке брынзу. Вы удивитесь, какой интересный вкус она придаст блюду.

6. Следующий слой — это мясо. Уложите его поверх картошки с брынзой, чтобы оно прикрыло их полностью.

Совет! Очень многие повара рекомендуют перед запеканием кусочки мяса слегка обжарить на очень горячей сковородке. Буквально две минуты с каждой стороны, чтобы появилась небольшая корочка. Это запечатает мясной сок внутри и сделает мясо по-французски в духовке еще вкуснее.

7. В отдельной мисочка смешайте нарезанный лук, майонез и четверть твердого сыра. Получится густая кашеобразная масса, которую теперь необходимо равномерно намазать поверх мяса.

8. Разровняйте майонезно-луковую смесь и в таком виде отправьте наше будущее мясо-по французски в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов.

Запекаться мясо должно примерно 40-45 минут. Готовность лучше всего проверить. Проткните кусочек мяса и картофель под ним, чтобы узнать достаточно ли они пропеклись.

Примерно через полчаса после начала запекания, достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы покрыть его полностью. За оставшиеся пятнадцать минут сыр расплавится и запечется румяной ароматной корочкой, которую мы все так любим.

На этом можно считать блюдо готовым. Подавайте горячим и не забудьте разложить на тарелке и кусочек мяса и запеченный картофель в качестве гарнира. Уверяю вас такое мясо по-французски съедается молниеносно и с обязательными просьбами добавки. Приятного аппетита.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Мясо по-французски у нас любят готовить в стольких вариациях, что и не счесть. Это на самом деле очень демократичное блюдо, которое можно сделать из любого вида мяса. Курица, например, просто замечательно для этого подходит и более того, изумительно сочетается с другими составляющими блюда.

Если вы привыкли к классическому мясу свинины, то я очень рекомендую все же попробовать приготовить мясо по-французски в духовке из курицы, а точнее куриного филе. Это может быть куриная грудка, но если вы вдруг не любите белое мясо, то подойдет и филе с бедрышек. Оно будет чуть мягче и сочнее, но тоже очень вкусным.

Кроме курицы в этом рецепты мы добавим и помидоры. Еще один универсальный ингредиент. Колечки помидоров можно положить к любому мясу, даже в варианте с картошкой. Главное правило — помидоры должны быть сверху, прямо под сырным слоем.

Для приготовления понадобится:

  • филе куриной грудки (или бедрышек) — 1 кг (по количеству порций)
  • помидоры — 3 штуки,
  • лук репчатый — 1-2 штуки,
  • майонез — 150 грамм,
  • сыр твердый — 300 грамм,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • прованские травы, итальянские травы, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Из куриного филе отлично готовится порционное мясо-по французски. Кусочки куриной грудки отлично для этого подходят своим размером. В этом рецепте мы сделаем отдельные кусочки с помидорами и луком под сырной корочкой.

Поэтому в первую очередь необходимо отбить куриное филе молоточком до плоского состояния.

Отбитое филе посолите, поперчите и посыпьте ароматными травами на свой вкус.

2. Нарежьте лук и помидоры тонкими кольцами. Помидоры надо разрезать перпендикулярно их сердцевине, чтобы колечки хорошо держали форму.

3. Форму для запекания смажьте маслом и уложите на нее куриное филе. Поверх кусочков курицы положите по два луковых кружка.

4. Следующим слоем положите два или три кружочка помидоров, в зависимости от размеров филе. Подсолите помидорки и при желании посыпьте ароматными травами.

5. Затем возьмите кисточку и смажьте все хорошенько майонезом.

Его кстати можно намазывать и два раза, первый раз на куриной филе, а второй на овощи, но при этом слои должны быть тонкими.

6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им наше подготовленное мясо по-французски из курицы с помидорами.

7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. За это время курица пропечется, а сыр подрумянится. Хорошо отбитой куриной грудке больше времени и не потребуется.

Такая курочка по-французски отлично сочетается со свежими овощами и овощными салатами. Приятного аппетита.

Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке

Разве можно упустить возможность соединить в одном рецепте мясо и грибы? Конечно нельзя! Поэтому следующий рецепт — это мясо по-французски с грибами.

Грибы отлично запекаются под сырной корочкой и сочетаются и с сыром, и с майонезом, и луком. Про мясо можно даже не говорить.

Для такого блюда можно использовать свежие грибы или замороженные грибы, которые необходимо предварительно отварить. Если вы любите шампиньоны, то их можно даже не отваривать, а прямо в сыром виде уложить на мясо и запечь в духовке, им будет достаточно времени, чтобы достичь готовности вместе с мясом. Такие шампиньоны получатся очень сочными и вкусными, но если вам нравится жаренные, то так тоже можно готовить.

Мясо можно взять как свинину, так и говядину, разница будет только во времени запекания. Для свинины потребуется 30-40 минут максимум, для говядины около часа. Еще можно использовать филе индейки или курицы.

Я расскажу про свинину, а вы выбирайте сами.

Для приготовления понадобится:

  • свинина (корейка) — 800 грамм,
  • грибы — 800 грамм,
  • сыр твердый — 300 грамм,
  • лук репчатый — 3-4 штуки,
  • майонез — 150 грамм,
  • растительное масло — 2 соловые ложки,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с жарки грибов для мяса по-французски. Если вы используете лесные грибы в сыром или замороженном виде, то их сначала надо сварить. Затем дайте с них стечь лишней жидкости и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Шампиньоны варить не надо. Их сразу нарезайте на пластинки и обжаривайте. Главное, это выпарить из грибов жидкость и слегка из подрумянить.

2. Кусочки мяса хорошенько отбейте молотком. Затем посолите и поперчите их и смажьте тонким слоем майонеза. Можно даже положить их все в миску и перемешать с майонезом и специями, после чего оставить мариноваться на некоторое время.

3. Лук нарежьте кружочками, а потом руками разберите его на колечки. Положите луковые колечки на смазанный маслом противень или форму для запекания.

4. Поверх лука разложите куски мяса. Такой способ тоже позволяет мясу пропитаться луковым вкусом, но при этом если кто-то не любит кушать лук, он его легко может убрать из блюда. Например, дети не слишком любят лук, им такой вариант понравится.

Если же вы уверены, что всем гостям лук понравится, кладите его слоем на мясо.

5. Теперь разложите по мясу жареные грибы, а сверху посыпьте сыром, который заранее натерли на крупной терке.

Если у вас кусочки мяса толстые или слишком крупные, то посыпайте сыром чуть позже. Примерно за 15 минут до готовности мяса.

6. Запекается мясо по-французски с грибами в духовке от получаса (курица, свинина) до часа (говядина). В любом случае проверьте готовность мяса оп цвету выделяемого при проколе сока. Он не должен быть розовым. Так же можно слегка надрезать кусок и убедиться, что внутри мясо пропеклось.

Этот же рецепт можно подолнить помидорами, положив их на мясо и смазав майонезом, а так же картофелем. Слой картошки кладется самым нижним. При этом картофель лучше всего нарезать тонкими кружочками, чтобы он успел пропечься вместе с мясом. Или немного отварить его перед запеканием. Такой способ гарантирует мягкую и вкусную картошку, дополняющую мясо по-французски в духовке.

Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами

Нет предела совершенству. А именно к таким рецептам я могу отнести мясо по-французски. Если вы предпочитаете полезное, диетическое и очень вкусное мясо индейки, то и для вас найдется подходящий рецепт мяса по-французски.

Индейка это очень вкусное мясо, которое не такое сухое как куриная грудка, при этом оно отлично запекается с овощами и сыром.

Для приготовления вам понадобится:

  • филе индейки (грудка или бедро) — 500 грамм,
  • картофель — 500 грамм,
  • шампиньоны — 300 грамм,
  • помидоры — 3 шт.,
  • сыр — 200 грамм,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • майонез — 150 грамм,
  • сметана — 150 грамм,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте грудку индейки кусочками поперек волокна. Хорошенько отбейте их, посолите и поперчите. Можете присыпать любимыми специями. Затем уложите на дно формы для запекания или противня. Не забудьте смазать посуду растительным маслом. Оно лучше, чем сливочное, потому что не испарится слишком быстро и не даст мясу пригореть.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Уложите  поверх мяса индейки.

3. Смешайте вместе майонез и сметану, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Это будет соус, которым мы промажем наше мясо по-французски.

4. Получившимся соусом намажьте индейку, посыпанную луком. Распределите ровным слоем, можно для этого использовать специальную кулинарную кисточку.

5. Сырой картофель нарежьте тонкими кружками и положите следующим слоем. Картошку можно резать ножом, но у меня для этого есть специальная терка для овощей, которая делает очень тонкие и одинаковые кружки. Если у вас есть такая же, то обязательно воспользуйтесь.

6. На слой картофеля снова намажьте соус. Сверху разложите обжаренные шампиньоны. Эти грибы можно заранее не отваривать, жарки для них будет достаточно.

7. Дальше положите еще один тонкий слой картофеля и намажьте его соусом. Картофель можно немного подсаливать.

8. После второго слоя картошки, кладем помидоры. Их разрезаем на кружочки небольшой толщины. Если помидоры крупные, то делайте половинки кружков. Их так же намазываем соусом.

9. После этого ставим индейку по-французски в духовку. Накройте форму фольгой, чтобы лучше пропеклось наше толстое слоено блюдо. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

10. Примерно через пол часа снимите фольгу и посыпьте блюдо хорошим слоем тертого сыра. Пеките дальше уже без фольги, чтобы сыр запекся вкусной корочкой.

11. Готовность проверяется по картофелю. Проткните картошку, она должна стаь мягкой. К моменту готовности картошки и мясо индейки уже будет готово. После посыпания сыром, потребуется примерно 10-15 минут для того, чтобы блюдо «дозрело».

Такое замечательное блюдо кушать надо сразу и горячим. Лучше всего позвать гостей на большой праздник.

Так как наше мясо по-французски из индейки уже содержит в себе и массу овощей, гарнир такому вкусному и сытному блюду не понадобится. Хотя оно здорово будет сочетаться со свежей зеленью или соленьями.

Мясо по-французски из говядины с луком, помидорами и сыром

Не стоит думать, что говядина не подходит для приготовления мяса по-французски. Конечно, подходит. Главное правильно выбрать кусочек говядины, чтобы мясо не получилось слишком жестким или волокнистым.

Хорошо подойдет говяжья вырезка или лопаточная часть, они очень мягкие. Так же можно сделать мясо по-французски из мраморной говядины, но она может оказаться жирновата для некоторых. Если не уверены в мягкости выбранных кусков, их можно замариновать заранее, например, в том же майонезе, но отбейте их предварительно молоточком.

Для говядины по-французски понадобится:

  • говядина (лопатка, вырезка) — 500 грамм,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • сыр — 300 грамм,
  • помидоры — 3 штуки,
  • майонез — 100 грамм,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину для мяса по-французски лучше всего выбирать не очень жирную. Кусочки необходимо нарезать поперек волокна, это добавит мясу мягкости. Отбейте хорошенько мясо, покрыв его пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги.

2. Лук и помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите на крупной терке. Можно сделать это заранее, а можно натирать уже над мясом, чтобы использовать ровно необходимое количество.

3. Мясо разложите на противне, посолите и поперчите. Если любите более пряный вкус, можно использовать специи для мяса из наборов или добавить кориандр, мускатный орех, тимьян.

4. Намажьте мясо тонким слоем майонеза и разложите равномерно луковые колечки.

5. Поверх лука положите кружки помидоров и тоже смажьте их майонезом, чтобы помидоры не обгорели.

6. В таком виде говядину необходимо запекать примерно 45 минут при температуре 200 градусов, пока мясо не станет почти готовым.

7. Посыпьте натертым сыром кусочки мяса по-французски и поставьте обратно в духовку. Запекайте еще минут 10, пока не подрумянится расплавившийся сыр. После этого блюдо готово, можно садиться за стол.

Хорошим гарниром может стать картофельное пюре, свежие овощи или соленья. Очень вкусно с разнообразными овощными салатами.

Мясо по-французски в духовке готовится в таком количестве вариаций, что нам не удастся перечислить их все. Главный посыл я надеюсь я смогла до вас донести — это очень вкусное блюдо из мяса, запеченного с луком под сырной корочкой и с майонезом. Одно из самых популярных блюд на праздники, поэтому не забудьте приготовить его к следующему приходу гостей.

Кушайте вкусно и готовьте с удовольствием!

83353просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Бургиньон из говядины с жареным картофелем | Французские рецепты

Бургиньон из говядины с жареным картофелем | Французские рецепты | PBS Food
Бургиньон из говядины с жареным картофелем | Французские рецепты | PBS Food

Food Home »Рецепты» Бургиньон из говядины с жареным картофелем

Фуд-блогер Дженна Вебер транслирует Джулию Чайлд со своим взглядом на говяжий бургиньон. Дженна делится своим вдохновением на создание этого блюда в полной публикации в блоге Fresh Tastes.

    Ингредиенты
  • 2 фунта говяжьего тушеного мяса, нарезанного на кусочки
  • ¼ чашки муки
  • 2 ч.л. соли, разделенных на части
  • ¼ ч.л. перца
  • 3 столовые ложки рапсового масла, разделенные
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 стебля нарезанный сельдерей
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
  • 3 стакана сухого красного вина
  • нарезанного 8 унций грибы
  • 1 фунт желтого картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль + перец
    Указания
  1. Смешайте муку, 1 чайную ложку соли и перца в большом пакете Ziploc, затем добавьте говядину и встряхните Итак, вся говядина была покрыта мукой.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла и сливочного масла в большой чугунной сковороде (или сковороде с толстым дном) на среднем огне. Как только масло растает и закипит, добавьте говядину и готовьте около 4 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Вынуть говядину и выложить на тарелку.
  3. В большой кастрюле нагрейте другую столовую ложку масла на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Посыпьте овощи щепоткой соли и обжарьте в течение десяти минут (добавляя измельченный чеснок через пять минут), пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет мягкой.Добавьте измельченный тимьян и перемешайте.
  4. Затем добавьте к овощам говядину, вино и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения (уменьшите огонь) и частично накройте кастрюлю, оставив открытой примерно на полдюйма.
  5. Медленно тушите говядину в течение трех часов. Через три часа вино должно превратиться в густой бархатный соус, а говядина должна быть очень и очень нежной. Приправить дополнительной чайной ложкой соли и щепоткой черного перца.
  6. Ближе к концу процесса кипячения нагрейте в сотейнике оставшуюся столовую ложку масла.Добавьте грибы и щепотку соли и тушите десять минут, пока они не станут мягкими. В самом конце перемешать приготовленные грибы с говядиной.
  7. Чтобы приготовить жареный картофель, разогрейте духовку до 375 градусов. Картофель помыть и порезать на четвертинки. Выложите картофель на поднос с фольгой и сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте морской солью и перцем. Жарьте 35 минут, периодически помешивая, до хрустящей корочки и золотистой корочки.
  8. Для подачи удалите лавровый лист с говядины и подавайте говядину с жареным картофелем с дополнительной веточкой тимьяна и здоровенным стаканом красного вина.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Patates au Vin: французский картофель и грибы в соусе из красного вина [Vegan]

Это отжим без мяса на coq au vin или курице в вине, классическое французское блюдо, в котором курица тушится в соусе из красного вина с грибы, бекон, лук и чеснок.В этой версии картофель с пряностями заменяет мясо, а перец добавляет дымный аромат вместо бекона, поэтому блюдо остается ароматным и успокаивающим. Подавайте это сытное рагу с нарезанным багетом и рисом.

Patates au Vin: французский картофель и грибы в соусе из красного вина [веганский]

Состав

  • 2 очищенных картофеля, нарезанных толстыми дольками
  • 1 морковь, очистить и нарезать толстыми дольками
  • 1 крупно нарезанная белая луковица
  • 1 стакан грибов, разрезанных на четвертинки
  • Несколько веточек свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана красного сухого вина
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Багет сервировочный

Препарат

  1. Приправить картофельные дольки солью, перцем и болгарским перцем.
  2. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  3. Обваляйте картофельные дольки в 1 столовой ложке муки и обжаривайте, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Перемещайте их по сковороде щипцами, чтобы картофель не сломался.
  4. Выложите картофель со сковороды на тарелку и отложите в сторону.
  5. В ту же сковороду и масло добавить лук и чеснок и варить, пока лук не станет розовым.
  6. Добавить морковь и грибы и варить еще минуту.
  7. Добавьте тимьян, немного соли и перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку муки и готовьте примерно 30-45 секунд.
  8. Добавьте картофель и перемешайте, пока все не покроется мукой и тимьяном.
  9. Добавьте вино и перемешайте. Добавьте бульон и перемешайте до однородной массы.
  10. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 12-15 минут. Вы хотите, чтобы соус загустел, а овощи прожарились.
  11. Вкус для корректировки приправ. Подавать с рисом или с французским багетом.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 286 | Углеводы: 38 г | Жиры: 14 г | Белок: 7 г | Натрий: 26 мг | Сахар: 6 г
Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Тушеная говядина по-французски с луком, грибами и горошком

Тушеная говядина по-французски с луком, грибами и горошком

Из кладовой вам понадобятся: универсальная небеленая мука, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, томатная паста, красное вино, сушеный лист тимьяна, бекон, красный винный уксус.

На 6-8 человек; можно удвоить.

Состав

3 ломтика бекона, нарезанного по центру
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 стакана универсальной неотбеленной муки
1-1 / 2 фунта тушеной говядины, нарезанной на 2-дюймовые куски (мне нравится жареный цыпленок для этого)
1 Ст.л. измельченного чеснока
2 лука-порея, очищенных, промытых и нарезанных
3 унции томатной пасты
2 ч.л. листьев тимьяна
1 бутылка красного вина (примерно 4 стакана)
Кошерная соль и свежий черный перец
2 ст.л. красного винного уксуса
1-1 2 фунта молодого краснокожего картофеля, разрезанного на четвертинки
8 унций целых грибов (кремини, бэби-белла или белых), обрезанных стеблей, четвертинками
8 унций замороженного жемчужного лука
1 чашка замороженного горошка

Проезд

В кастрюле с тяжелым бульоном или в голландской духовке готовьте бекон на среднем огне в течение 3-4 минут, пока он не подрумянится, но не станет хрустящим.Снимите полоски бекона и отложите в сторону.

К беконному жиру в кастрюле добавить оливковое масло.

Насыпьте муку в миску. Куски мяса обсушить и слегка обвалять в муке. Обжарьте мясо в кастрюле, если необходимо, порциями, чтобы не было переполненности. Убедитесь, что мясо подрумянилось со всех сторон.

Добавьте к обжаренному мясу чеснок и лук-порей. Перемешайте и дайте вариться 2 минуты, пока лук-порей не станет мягким. Затем добавьте томатную пасту. Добавьте его к овощам и мясу.Добавьте тимьян и вино. Бекон крупно нарезать и вернуть в кастрюлю.

Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 2 часа.

Попробуйте жидкость и при необходимости добавьте соль и перец (вам понадобятся и то, и другое).

Теперь добавьте красный винный уксус, картофель, грибы и лук. Накрыть крышкой и варить 45 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом.

Добавьте горох и готовьте пару минут, пока горох не станет теплым.Снова приправить солью и перцем.

Подавать горячим. Или дайте полностью остыть и охладите или заморозьте в герметичных контейнерах.

[Рецепт для печати.]

Джулия Бургиньон с говядиной и картофельным пюре с чесноком

размещено 28 октября 2014 г.

Ваш вторник НУЖДАЕТСЯ в этом сытном блюдо для комфорта.

Просто поверьте мне, это так.

Я немного вдохновился Джулией Чайлд, поэтому решил приготовить ее знаменитый бургиньон из говядины. Но я не стал останавливаться на достигнутом, я также приготовил ей картофельное пюре с чесноком (возможно, лучшее, что у меня было).

Так вот, к вашему сведению, это не та еда, которую можно просто «приготовить». На это уйдут часы, но каждая секунда окупится. К тому же из него можно приготовить как минимум 6 порций, так что вы можете наслаждаться плодами своего труда всю неделю!

На самом деле, это идеальное блюдо для осени, и оно наполнено таким ароматом, что оно поразит вас.

Тушеные блюда с жесткими ребрышками, которые готовятся в течение нескольких часов в духовке, — вот что главное в этом сезоне. Ну, это и тыква (вы даже можете поверить, что я публикую рецепт без тыквы прямо сейчас?).

Я придерживался оригинального рецепта Джулии, но, знаете, я не могу не изменить кое-что здесь и там. Одна вещь, которую я сделал, что было странно, но также оказалось потрясающе, — это использовать кусок соленой свинины (срезанную кожу) вместо бекона. Он был в некотором роде идеальным, потому что он добавил весь свиной вкус, а затем приправил все это для меня, так что мне не пришлось добавлять много соли!

О, и мне так нужно поговорить об этой картошке на минутку. Я одержим ими.Я люблю, люблю, люблю чесночный соус в них. Это замечательный способ сделать картофель сливочно-чесночным. И этот картофель — лучшая основа для вкусного, сочного бургундского говядины.

В принципе, я не могу сказать достаточно хороших слов об этом блюде. Это классика неспроста. Хотя вы можете потратить целый день на изучение всех его компонентов, это будет одно из лучших блюд, которые вы когда-либо ели!

Печать

Джулия Бургиньон с говядиной и картофельным пюре с чесноком

Состав:

для говядины по-бургундски:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • около 8 унций соленой свинины без кожицы и нарезанными полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 3 фунта говядины для тушеного мяса (Обычно это продается кусками в мясном отделе; если это не так, разрежьте мясо на куски примерно по 2 дюйма.Вам нужны следующие отрубы: крупа, патрон, кончик филе, верхний круглый или нижний округлый.)
  • соль и перец
  • 1 крупная морковь, нарезанная ломтиками
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 и 1/2 стакана красного вина (предпочтительно Божоле, Кот-дю-Рон, Бордо-Сен, Эмильон, Бургундия или Кьянти)
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1-2 ч.л. свежих листьев тимьяна
  • 1-2 сушеных лавровых листа, измельченных
  • 2-3 ​​зубчика чеснока, раздробленные
для лука:
  • 1 и 1/2 столовые ложки несоленого масла
  • Оливковое масло 1 и 1/2 столовые ложки
  • около 2-х десятков маленьких белых котельных луковиц, очищенных от кожуры
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 2 свежих лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • соль и перец
для грибов:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Белые грибы 1/2 фунта, протертые влажной бумажной салфеткой
для картофельного пюре с чесноком:
  • 2 головки чеснока без зубчиков
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан горячего цельного молока
  • соль и перец
  • Картофель для запекания 2,5 фунта
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 3-4 столовые ложки жирных сливок
  • 1/4 стакана рубленой петрушки

Направления:

для говядины по-бургундски:
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Нагрейте оливковое масло в эмалированной голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте соленую свинину и готовьте 5-8 минут, пока на дне сковороды не станет коричневого цвета, а жир не скопится. Вынуть из ссуды шумовкой и отложить.
  3. Промокните говядину бумажным полотенцем и слегка посолите и поперчите. Убедитесь, что жир очень горячий, затем добавьте говядину порциями, чтобы не покрыть сковороду, и подрумяните со всех сторон. Отложите обжаренную говядину в сторону, добавьте в жир нарезанную морковь и лук и готовьте пару минут, пока не подрумянится.
  4. Нарежьте приготовленную соленую свинину на ломтики сала (примерно 1 дюйм длиной и 1/4 дюйма толщиной). Добавьте к овощам соленую свинину и говядину. Посыпьте все мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Поставьте сковороду в духовку без крышки и готовьте 4 минуты. Вынуть из духовки, снова перемешать и снова поставить в духовку еще на 4 минуты. Достаньте его из духовки и убавьте огонь до 325 градусов.
  5. Добавьте вино, бульон, томатную пасту, зелень и чеснок и тщательно перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3–3 с половиной часа.
  6. Пока мясо готовится, приготовьте лук, грибы и картофельное пюре.
для лука:
  1. Нагрейте сливочное масло и масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и салютуйте около 10 минут, раскатывая лук, пока он не подрумянится.
  2. Добавить на складе. Свяжите травы мясным шпагатом и добавьте их. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40-50 минут до готовности. Отложите в сторону.
для грибов:
  1. Четверть грибов.
  2. Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде на сильном огне. Когда пена от сливочного масла начнет спадать, добавить грибы. Встряхивайте гриб около 5 минут, пока он не станет коричневым. Снять с огня и отставить.
для картофельного пюре с чесноком:
  1. Наполните средний сотейник водой и доведите до кипения. Опустить зубчики чеснока в кипящую воду и варить 2 минуты.Гвоздику очистить.
  2. Слейте воду из кастрюли. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и нагрейте на слабом огне. Добавьте зубчики чеснока, накройте крышкой и готовьте 20 минут до готовности.
  3. Вмешайте муку и помешивайте на слабом огне, пока она не станет пеной. Добавьте горячее молоко (немного нагрейте его в микроволновой печи), соль, перец и взбейте в блендере. Вернитесь в кастрюлю и тушите еще 2 минуты. Отложите в сторону.
  4. В большой кастрюле вскипятите немного подсоленной воды.
  5. Очистите картофель и добавьте его в воду.Готовьте, пока вилка не станет мягкой.
  6. Выдавите картофель через картофелесодержатель, разомните вручную или добавьте его в чашу миксера и перемешайте до однородной массы. Верните картофель в сковороду и варите на среднем или слабом огне всю влагу.
  7. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз. Добавьте чесночный соус, а затем сливки. Добавьте петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.
обслужить:
  1. Снимите жир с бургундской говядины.Подавать с картофелем, выложив вокруг лук и грибы. (Вы также можете добавить лук и грибы прямо к говядине и тому подобное, если хотите.)
  2. Посыпать петрушкой. Подавать с бокалом хорошего вина, в котором вы его приготовили!

, немного адаптированный из книги Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кухни

»

Гриб Бургиньон | КУКТОРИЯ

Этот грибной бургиньон обладает таким богатым ароматом. Это веганский вариант традиционного французского рецепта, и вы не поверите, насколько это вкусно!

Если вам интересно, как можно отведать традиционные блюда с веганским блюдом, попробуйте этот рецепт грибного бургиньона.Оно настолько ароматное и сытное, что вы даже не пропустите мясо и молочные продукты, которые обычно содержатся в этом блюде. Используя масло на растительной основе и мясные грибы, вы можете создать ароматную и вкусную альтернативу.

Некоторые люди находят французскую кухню устрашающей, но этот рецепт не может быть проще. Используя простые, полезные ингредиенты, которые усиливают вкус, не требуя слишком много времени, вы можете воссоздать европейский фаворит на своей кухне. Вы даже не пропустите мясо, попробовав этот грибной бургиньон.

Что такое гриб бургиньон?

Гриб Бургиньон возник в Бургундии во Франции. Это очень популярный классический французский рецепт. Традиционно это блюдо готовят из мяса (свиного сала и говядины), но я предлагаю попробовать этот веганский вариант без мяса. Используя простые ингредиенты и немного красного вина, вы обнаружите, что оно имеет глубокий вкус и аромат.

Основные ингредиенты

  • Овощи. Грибы, лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  • Красное вино.Основной аромат здесь должен исходить от сухого, фруктового красного вина, которое производится в Бургундии, хотя вы можете использовать любое красное вино, которое есть под рукой.
  • Овощной запас. Используйте грибной или овощной бульон. Если таковых нет, можно использовать воду.
  • Приправы. Дополнительный аромат придают соль, сушеные итальянские травы, луковый порошок, хлопья красного перца и томатная паста.
  • Масло и масло. Мы приготовим овощи в небольшом количестве масла и добавим в конце сливочное масло на растительной основе, чтобы придать им более насыщенный и мягкий вкус.
  • Суспензия муки. Загустеть соус поможет простая мучная каша.
  • Петрушка свежая. Эта трава придает яркий цвет и усиливает вкус.

Как приготовить грибной бургиньон

1. В глубокую сковороду с антипригарным покрытием или кастрюлю добавьте масло, грибы, лук и чеснок и готовьте на среднем огне до коричневого цвета.

2. Добавьте красное вино и варите 1-2 минуты, пока оно не начнет испаряться.

3. Добавьте соль, итальянские травы, луковый порошок, хлопья красного перца и томатную пасту.Перемешайте и готовьте еще минуту.

4. Теперь добавьте морковь, сельдерей и овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте плотной крышкой и варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. Приготовьте муку, взбивая 1 столовую ложку муки с & frac18; Стакан воды. Вмешайте масло и кашицу в грибной соус. При желании можно добавить еще немного бульона или воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.

6. Добавьте свежую петрушку, перемешайте, и ваш грибной бургиньон готов.

Что подавать с грибами Бургиньон

Я люблю подавать его с картофельным пюре или пюре из цветной капусты. Он также отлично сочетается с широкой лапшой (например, фетучини или лингвини). Он отлично сочетается с любым зерном: рисом, киноа, ячменем, фарро или булгуром. Это такое успокаивающее блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Я также подавал его с жареным картофелем, и это было восхитительно. И не забудьте бокал красного цвета сбоку!

Полезные советы и подсказки

Используйте грибной бульон.По возможности используйте грибной бульон вместо овощного. Придает очень глубокий грибной вкус и аромат. Вот рецепт, как приготовить его дома: Легкий грибной бульон.

Тщательно отрегулируйте уровень соли. Соль — сложный ингредиент, потому что необходимое количество зависит от овощного / грибного бульона, который вы используете. Если вы используете хорошо приправленный и соленый бульон, уменьшите количество соли или добавьте еще немного в конце, если считаете, что это необходимо.

Поджарьте грибы. Перед добавлением вина важно поджарить грибы и дать луку карамелизироваться.Этот шаг придает блюду глубокий грибной вкус.

Отрегулируйте жидкости. Кому-то нравится более легкая и жидкая консистенция, а кто-то предпочитает густой соус. Не стесняйтесь в конце добавить еще бульона или воды и довести соус до желаемой консистенции.

Часто задаваемые вопросы о грибах Бургиньон

Можно ли заморозить говядину по-бургундски? Да, ты можешь. Замерзнет на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике на ночь, затем прогрейте на слабом огне.

Как хранить. Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней.

Это веганский?

Да, этот грибной бургиньон веганский. Заменив мясо грибами и используя растительное масло и овощной бульон, это блюдо полностью веганское.

Это здорово?

Этот рецепт является здоровой альтернативой традиционному грибному бургиньону, потому что он заменяет говяжий и свиной жир овощами, снижая жирность и увеличивая количество витаминов в блюде.Благодаря ограниченному содержанию натрия и калорий, это здоровая еда, при которой вы можете чувствовать себя хорошо.

Грибной бургиньон — вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое вам наверняка захочется готовить снова и снова. Вкус овощей и приправ, приготовленных с красным вином, такой полный и восхитительный. Подаваете ли вы это на обед или на ужин, ваша семья будет поражена тем, насколько вкусным будет этот вкусный бургиньон из говядины.

Еще больше вкусных грибных рецептов:

Гриб Бургиньон

Таня Шефф

Этот грибной бургиньон обладает таким богатым ароматом.Это веганский вариант традиционного французского рецепта, и вы не поверите, насколько это вкусно!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорийность 148 ккал

Состав

1x2x3x

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 10 унций.нарезанные грибы
  • ¼ стакана красного вина, например Пино Нуар
  • 1 ст. томатная паста
  • 1 ч. соль или по вкусу
  • 1 ч. Итальянские травы
  • 1 ч. луковый порошок
  • ¼ ч. хлопья красного перца
  • 1 стакан моркови нарезанный кубиками
  • 1 стакан сельдерея нарезанный кубиками
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 ст. сливочное масло на растительной основе или обычное
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
Мука
  • 1 ст. мука
  • & frac18; чашка воды

Инструкции

  • В глубокую сковороду с антипригарным покрытием или кастрюлю добавьте масло, грибы, лук и чеснок и готовьте на среднем огне до коричневого цвета.

  • Добавьте красное вино и варите 1-2 минуты, пока оно не начнет испаряться.

  • Добавьте соль, итальянские травы, луковый порошок, хлопья красного перца и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще минуту.

  • Теперь добавьте морковь, сельдерей и овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте плотной крышкой и варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Приготовьте муку, взбивая 1 столовую ложку муки с & frac18; Стакан воды.Вмешайте масло и кашицу в грибной соус. При желании можно добавить еще немного бульона или воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.

  • Добавьте свежую петрушку, перемешайте, и ваш грибной бургиньон готов.

Ноты

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ГРИБНЫМ БУРГИНЬОНОМ

Я люблю подавать его с картофельным пюре или пюре из цветной капусты. Он также отлично сочетается с широкой лапшой (например, фетучини или лингвини). Он отлично сочетается с любым зерном: рисом, киноа, ячменем, фарро или булгуром.Это такое успокаивающее блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Я также подавал его с жареным картофелем, и это было восхитительно. И не забудьте бокал красного цвета сбоку!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Используйте грибной бульон. По возможности используйте грибной бульон вместо овощного. Придает очень глубокий грибной вкус и аромат. Вот рецепт, как приготовить его дома: Легкий грибной бульон.
Тщательно отрегулируйте уровень соли. Соль — сложный ингредиент, потому что необходимое количество зависит от овощного / грибного бульона, который вы используете.Если вы используете хорошо приправленный и соленый бульон, уменьшите количество соли или добавьте еще немного в конце, если считаете, что это необходимо.
Обжарьте грибы. Перед добавлением вина важно поджарить грибы и дать луку карамелизироваться. Этот шаг придает блюду глубокий грибной вкус.
Отрегулируйте жидкости. Кому-то нравится более легкая и жидкая консистенция, а кто-то предпочитает густой соус. Не стесняйтесь в конце добавить еще бульона или воды и довести соус до желаемой консистенции.

Nutrition

Калорийность: 148 ккал Углеводы: 15 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 570 мг Калий: 536 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 5944 МЕ Витамин C: 12 мг Кальций: 2 63 мг Железо: 9000

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria в Pinterest, Facebook или Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Французское рагу из говядины с красным вином и беконом

Обратите внимание: этот пост может содержать ссылки для аффилированного маркетинга.Все это означает, что если вы нажмете ссылку или сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, чтобы поддерживать обновленные корни в рабочем состоянии. Обещаю, это мои честные мнения и рекомендации!
Спасибо за поддержку!

Первое тушеное мясо из говядины, которое я научился готовить, на самом деле появилось в виде кулинарной карточки с нашим набором кастрюль и сковородок, которые мы получили в качестве свадебного подарка от моей свекрови много лет назад. Нам с мужем понравился рецепт, но было несколько ингредиентов, которые мне не нравились, например, чечевица и картофель.(Это странно? Как бы я ни обожал картошку, но не люблю ее в тушеной говядине …)

Итак, мы изменили рецепт по своему вкусу, добавив намного больше овощей, больше красного вина и немного прекрасных французских трав. Если вы когда-нибудь пробовали настоящее французское тушеное мясо из говядины или бургиньон из говядины, вы знаете, что французы знают, что они делают, когда дело доходит до медленного тушения мяса и овощей.

Этот рецепт тушеной говядины намного быстрее, чем рецепт бургиньона, который у меня есть (который занимает 3 дня, вы правильно прочитали, 3 ДНЯ), но все же ему удается извлечь максимум аромата и нежности из некоторых довольно скромных ингредиентов.

Грузоотправители (по-французски «инструкции»)

Я начинаю с жарки нежирного цыпленка с небольшим количеством бекона и топленого жира. Я люблю добавлять кучу овощей, в первую очередь грибов, потому что они очень мясные, но также морковь, сельдерей, лук и чеснок. Иногда я добавляю пастернак или сладкий картофель, если хочу перемен. Я дегламирую кастрюлю с помощью здоровой порции красного вина и соскребаю деревянной ложкой все мелкие кусочки вкуса. Я добавляю сушеные травы, которые мне нравится использовать, простой лавровый лист и прованские травы — смесь французских трав, таких как чабер, майоран, розмарин, тимьян, орегано и немного лаванды.Затем просто добавьте бульон и помидоры и оставьте тушеное мясо на медленном огне в течение 2 часов.

Мне кажется правильным приготовить мое французское рагу из говядины в большой французской (или голландской) духовке Le Creuset, которую я надеюсь когда-нибудь передать моим детям и внукам вместе со многими замечательными рецептами, которые мы приготовили в ней. Но любая сковорода с толстым дном справится со своей задачей. Тушеное мясо нужно варить на медленном огне пару часов, но ароматы действительно прекрасно сочетаются, если его можно оставить в холодильнике на пару дней (или в морозильной камере), поэтому я всегда удваиваю это количество для легкого будущего обеда в будние дни.

И да, это печенье прямо из консервных банок … потому что мы не можем выиграть во всем.

Французское рагу из говядины с красным вином и беконом

Это тушеная говядина без картофеля, наполненная овощами, говядиной и беконом, приготовленная на медленном огне в красном вине и говяжьем бульоне с французскими травами. Идеально подходит для холодного зимнего дня!

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

  • 4
    полоски
    бекон, нарезанный кубиками
  • 1 1/4
    фунт
    нежирное жаркое из говяжьего чака, нарезанное кубиками по 1 дюйм
  • 4
    столовые ложки
    мука
  • 1
    лук, нарезанный кубиками
  • 3
    морковь, нарезанная кубиками
  • 3
    ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 6
    гвоздика
    чеснок, измельченный
  • 1 1/2
    фунты
    грибы кремини, очищенные и разрезанные на четыре части
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    перец
  • 1 1/2
    чашка
    красное вино — каберне или пино нуар
  • 2
    чайные ложки
    сушеные прованские травы
  • 2
    столовые ложки
    томатная паста
  • 1
    14 унций.банка жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками
  • 3
    чашки
    говяжий бульон
  • 3
    лавровый лист

Инструкции

  1. В большой голландской духовке приготовьте нарезанный кубиками бекон на среднем огне до образования жира.

  2. В средней миске смешайте нарезанную кубиками говядину с мукой, чтобы она покрылась слоем.Добавить говядину в бекон и обжарить со всех сторон около 6 минут.

  3. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и грибы в голландскую печь и готовьте, чтобы они стали мягкими, около 4 минут. Приправить солью и перцем.

  4. Дегласируйте сковороду вином и деревянной ложкой соскребите со дна кусочки аромата.

  5. Добавьте прованские травы, томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон и лавровый лист.Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения.

  6. Варить на медленном огне 2 часа. Удалите лавровый лист и подавайте с печеньем или хрустящим хлебом.

Примечания к рецепту

* Это также можно приготовить в мультиварке … После приготовления бекона и обжаривания мяса все ингредиенты можно добавить в мультиварку и варить на медленном огне 6-7 часов.

** Тушеная говядина на следующий день будет еще лучше, так как у ингредиентов будет больше времени для слияния.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Beef Bourguignon: Бургундское блюдо медленного приготовления

Французы известны своим талантом и мастерством в кулинарии, но, возможно, одно из их самых любимых блюд на самом деле является одним из самых простых. Бургиньон из говядины — это тушеное мясо, приготовленное на медленном огне в красном вине, говяжьем бульоне и наполненное ароматами чеснока, лука и зелени.

Говядина Бургиньон: Крестьянская еда

Бургиньон из говядины на самом деле был едой, которую готовили и ели крестьяне в исторической Франции, но теперь она стала любимым блюдом, которым наслаждаются люди всех социально-экономических слоев во всем мире.

Название может показаться причудливым, но я здесь, чтобы сказать вам, что это действительно просто комфортная еда в лучшем виде.

Больше вина, пожалуйста

Хотя бургиньон из говядины не является едой в одном горшочке, так как грибы и жемчужный лук нужно обжаривать на отдельной сковороде, остальные ингредиенты помещаются в [easyazon_link identifier = ”B009WVB8J0 ″ locale =” US ”tag = ”Monpetitfour-20 ″] большой горшок [/ easyazon_link] и оставлены сами по себе.

Это одно из тех блюд, которое всегда заставляет меня вспоминать цитату Джулии Чайлд: «Мне нравится готовить с вином, иногда я даже добавляю его в еду.Это тушеное мясо из говядины является отличным дополнением к бокалу прекрасного вина, как в тушеном виде, так и в подаче.

Медленно, но доступно

Мне также очень приятно медленно готовить некоторые блюда в день и в возрасте, когда почитаются быстрые и быстрые блюда. Приятно знать, что есть блюда, которые верны кулинарным традициям и стоят того, чтобы идти вразрез с трендами.

Хотя бургиньон из говядины — не то блюдо, которое нужно приготовить за 30 минут, это, безусловно, бюджетный обед.Я часто готовлю это тушеное мясо с бюджетным куском мяса, например с чаком, потому что его можно легко превратить в нежную говядину с помощью такого медленного процесса приготовления, как этот.

Фактически, мой мясник сообщил мне, что бюджетные сокращения, такие как патрон, лезвие или боковая поверхность, часто бывают более вкусными, чем их более дорогие аналоги. Это было ново для меня, но приятно приветствовали!

Порция Бургиньон из говядины

Вы можете подать бургиньон из говядины с картофельным пюре, стручковой фасолью или буханкой французского хлеба.Если я подаю это гостям, я использую картофельное пюре, но если я откладываю это блюдо в воскресенье вечером, я предпочитаю французский хлеб.

Честно говоря, это рагу будет вкусно, с чем бы его не сочетали!

Состав

  • 6 унций нарезанного кубиками бекона
  • 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной на кусочки по 2 дюйма
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 моркови, разрезать пополам вдоль, затем нарезать кусочками шириной 1 дюйм
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки универсальной муки
  • 1.5 стаканов говяжьего бульона
  • около 1/4 бутылки красного вина
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 7-8 белых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 10 унций жемчужного лука
  • свежая петрушка, для украшения, нарезанная

Инструкции

  1. В большой кастрюле или голландской духовке приготовьте нарезанный кубиками бекон на среднем огне.Готовьте до коричневого цвета, затем выньте бекон из кастрюли шумовкой. Выбросьте нарезанный кубиками бекон или оставьте его для другой цели (например, смешайте с картофельным пюре или отложите на завтрак).
  2. Добавьте говядину в кастрюлю, при необходимости отдельными порциями, и подрумяните говядину с каждой стороны. Временно выньте говядину из кастрюли.
  3. Теперь добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около 30 секунд.
  4. Добавьте говядину обратно в кастрюлю.Посыпьте мясо 3 столовыми ложками муки и перемешайте говядину, пока мука не впитается; варить 1 минуту.
  5. Влейте говяжий бульон, затем влейте ровно столько красного вина, чтобы мясо почти полностью погрузилось в жидкость. Добавьте чайную ложку соли и щепотку молотого перца. Все перемешать.
  6. Свяжите тимьян, розмарин и лавровый лист кухонной нитью, затем бросьте этот букет в горшок. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до средне-слабого; дайте тушеному блюду покипеть на медленном огне примерно 2,5–3 часа, пока говядина не станет очень мягкой.В последние полчаса добавьте морковь и дайте ей вариться в тушеном мясе.
  7. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте жемчужный лук и нарезанные грибы, готовьте, пока они не станут мягкими — примерно 7-8 минут.