Острые кабачки салат на зиму: Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт острого салата из кабачков на зиму

Многие любят готовить этот острый салат из кабачков на зиму, его иногда ещё называют «тёщин язык», такой он кусачий! Но остроту его вполне можно уравновесить под свой вкус, сделать его ещё более перчёным или ослабить остроту.

Я обычно делаю салат из кабачков средней остроты, вы же пробуйте и регулируйте под свой вкус. В целом заготовка вполне самодостаточна, как закуска, отлично сочетается с отварным картофелем, любым мясом, птицей, дичью.

Для большего или меньшего количества заготовки, количество овощей и ингредиентов изменяйте пропорционально.

Как приготовить «Острый салат из кабачков на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления этой острой закуски возьмите молодой кабачок, сладкий и острый перец, помидоры, чеснок; для заливки — подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.

Шаг 2
Ссылка

Все овощи хорошо промойте, очистите при необходимости и обсушите. Нарежьте крупными кусками, пригодными для измельчителя, помидоры (1 кг), болгарский перец (1 кг), половинку небольшого стручка острого перца (5 г), чеснок (4 зубка).

Как чистить болгарский перец

Как почистить чеснок

Шаг 3
Ссылка

Сложите овощи в комбайн и измельчите.

Шаг 4
Ссылка

Измельчить лучше так, чтобы оставались небольшие кусочки овощей.

Шаг 5
Ссылка

Поместите измельчённые овощи в сотейник и проварите 10 минут.

Шаг 6
Ссылка

Добавьте сахар (100 г), соль (1 столовую ложку без горки), уксус 9% (70 мл) и подсолнечное масло (70 мл). Снова доведите массу до кипения и проварите ещё 10 минут.

Шаг 7
Ссылка

Кабачки (1 кг) нарежьте брусочками.

Шаг 8
Ссылка

Вот такой стала готовая овощная заливка.

Шаг 9
Ссылка

Опустите в неё кабачки и варите до готовности кабачков (минут 10-15, в зависимости от крупности нарезки и спелости кабачков).

Зимний салат из кабачков острый

Vendanny — Апр 30th, 2017

Категории: Салаты из кабачков

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

В моей кулинарной книге он записан как: «Тещин язык из кабачков — острота на язык, нежность для души». Так или не так это, можете узнать сами, приготовив одну порцию для пробы. 😉 Сделать острый салат из кабачков на зиму просто, следуя советам, изложенным в пошагово оформленном фото-рецепте. Выход из заявленных продуктов — 6 литров.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры (средние) – 10 шт.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • перец горький (свежий или сухой) – 2 шт.;
  • чеснок – 100 гр;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст.

Как сделать острый салат из кабачков на зиму

Подготавливаем продукты. Все овощи моем, отрезаем плодоножки. Перец очищаем от семян и перегородок. Чеснок очищаем от чешуи.

В емкость для приготовления нарезаем кабачки брусочками, чтобы помещались в столовую ложку.

Помидоры, перец болгарский и перец горький пропускаем через мясорубку, чеснок – через чеснодавилку. Добавляем к кабачкам. Перемешиваем.

Ко всей массе овощей влить растительное масло, всыпать сахар и соль. Все смешать, поставить на огонь.

Варить 30 минут с момента закипания. За 15 минут к окончанию готовки влить уксус. Если помидоры кислые, то уксуса влить меньше или по вкусу.

Готовый острый салат из кабачков разлить по стерилизованным банкам, герметично закатать.

Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до охлаждения банок.

Хорошо хранится такая заготовка из кабачков в погребе или в кладовке при температуре 5-20 градусов весь сезон.

Tweet

Острая закуска из кабачков — вкусное блюдо: рецепт с фото и видео

Острая закуска из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску к водке. Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервации, а можно и на скорую руку к столу.

Кабачков всегда много, особенно в сезон, поэтому приобрести их можно в любом магазине. При этом лучше всего использовать молодые кабачки. Так вам не придется тратить время на очистку от семян и кожуры.

Главный секрет успешной острой закуски с кабачком выбрать свою остроту. Не все любят слишком острые блюда, кто-то любит лишь небольшую остринку, некое послевкусие, а кто-то берет от жизни все и если блюдо с перцем, его должно быть много. Экспериментируйте, добавляйте различные острые соусы, перец и прочие специи и вы найдете свою оригинальную и очень вкусную закуску.

Острый консервированный кабачок

Чтобы зимой было чем угощать гостей и домашних, приготовьте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг
  • Перец чили – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 400 мл
  • Масло подсолнечный – 200 мл
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 600 г
  • Уксус 5% — 250 мл

Приготовление:

Первым делом подготовим овощи. Чистим кабачки и нарезаем соломкой. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.. Разведем томатную пасту питьевой водой, должно получиться около 1 литра сока. Морковь и лук поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюлю. Ставим ее на огонь и тушим овощи 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления закуски добавим уксус.

Банки предварительно необходимо простерилизовать.

Раскладываем закуску по банкам и закручиваем.

Быстрая, острая закуска из кабачков

Подайте эти кабачки с вареным картофелем, домашних потом за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мед – 50 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Винный уксус
  • Масло

Приготовление:

Чистим кабачок и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Немного посолим и хорошо перемешаем. Полученным маринадом зальем кабачок. Мелко измельчим укроп и добавим к кабачку. Снова хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.


Рулеты из кабачков «Тещин язык»

Такую красочную вкусную закуску можно приготовить и на праздник и на каждый день. Готовить ее просто, но хлопотно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука

Приготовление:

С начало подготовим все ингредиенты. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Зелень и чеснок мелко порубить. Кабачки нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм Яйца взбить с солью и перцем.

На тарелку высыпаем муку, разогреваем масло в сковороде. Теперь каждую пластинку кабачка с начало обваляем в яйце, затем в муке. Обжариваем каждый кусочек кабачка с каждой стороны по 4-5 минут. На горячий кабачок выкладываем пластинку сыра и кусочек томата, предварительно смазав его майонезом. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим. Скатываем рулетики. Чтобы рулетики не распадались можно заколоть зубочисткой.

Приятного аппетита.

Острая и вкусная закуску из кабачков

Изобилие овощей всегда украшает стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 500 мл.

Приготовление:

Разогреваем сковороду с маслом. Обжарим на ней лук и морковь. Лук предварительно нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Добавляем мелко нарубленный перец. Затем добавляем нарезанный колечками кабачок. Хорошо перемешаем. Затем заливаем закуску томатным соком.

Чтобы приготовить томатный сок необходимо очистить томаты от кожуры и перекрутим с помощью мясорубки.

Перемешаем закуску в сковороде и немного посолим. Накрываем крышкой и тушим до тех пор пока кабачок не станет мягким.

Подаем закуску к столу.


Фасолевый острый салат с цуккини

Нет ничего проще, чем приготовление этого салата. Всего два ингредиента, но вкус просто невероятный.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чили

Приготовление:

Цуккини нарезаем на небольшие кусочки. Затем бланшируем цуккини в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Нужно чтобы кабачки стали мягкими и приобрели солоноватый вкус. Натрем цедру лимона не мелкой терке. Выжмем из лимона сок. В салатнике смешаем фасоль, цуккини, сок и цедру лимона. Солим и перчим, добавляем ложку молотого перца чили. Оставляем сала на 30 минут в холодильнике, затем заправим маслом.

Вкусная закуска из кабачков острая

Кабачок – невероятно полезный овощ. Готовить их можно разнообразными способами. Котлетки, салаты, супы и прочее. Пробуем приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Мед – 50 мл

Приготовление:

Чистим кабачок от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Обильно солим кусочки и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 30 миперенут.

Тем временем приготовим маринад. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок смешаем с маслом, медом, уксусом. Все хорошо перемешаем. Мелко нарезаем зелень сельдерея и вмешаем его в маринад.

Откинем кабачок на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Заливаем маринадом кабачки, хорошо перемешаем и оставим в холодильнике на 20 минут. Перед подачей можно добавить лук.


Горячая закуска из кабачков

Элементарная закуска из разряда гость на пороге, когда нет времени, но хочется вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло

Приготовление:

Кабачки нарезаем на средние кусочки. Обжарим кабачки в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Мелко рубим петрушку, чеснок и орехи. Смешаем масло, орешки, петрушку и чеснок. Получившимся соусом заправим жаренные кабачки.

Приятного аппетита.

Закуска из кабачков в мультиварке

Очень интересный вариант подачи салата с кабачком. Такую закуску можно законсервировать или подать сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Томаты – 3 шт.
  • Кабачки – 1 кг
  • Укроп
  • Перец чили — 1 шт.

Приготовление:

Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Томаты ошпарим кипятком и очистим от кожуры. Мякоть томатов нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кабачки трем на корейской терке. Перец болгарский чистим от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки.

Мультиварку включаем в режим жарка на 15 минут. Наливаем растительное масло и отправляем туда, перец чили, морковь, лук, перец болгарский и чеснок.. По истечению заданного времени выключаем режим жарка и добавляем кабачки, томаты, хрен, специи соль и перец. Крышку мультиварку закрываем и выключаем режим соте на 30 минут. Затем перекладываем закуску в салатник и подаем на стол.


Наивкуснейший салат из острых кабачков

Этот салат можно подать и в холодном, и в горячем виде, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Посолим кабачки и перемешаем. Оставляем кабачки на 30 минут, так они станут мягкими и выпустят сок. Грецкие орешки измельчим, лучше всего ножом. Измельчив орешки блендером, мы рискуем потерять вкус в салате.

Когда кабачки просолятся, сольем с них лишний сок и обмакнем бумажным полотенцем. Выкладываем кабачки в сковороду широким дном.

Кабачки необходимо выложить в один слой. Если размеры сковороды не позволяют, значит обжариваем кабачки в два этапа.

Обжариваем кабачки 5 минут, затем перекладываем в салатник и смешаем с зеленью, орешками и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита.

Острая закуска по-корейски из кабачков и моркови

Все мы любим морковь по-корейски. Кто-то использует ее в салатах, а кто-то подает в качестве отдельной закуски. Поэкспериментируем с традиционным рецептом и добавим туда кабачок. Вкусно, сытно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 60 г
  • Кориандр – 20 г
  • Красный и черный молотый перец – по вкусу
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Морковь трем на терке по-корейски.

В этом салате лучше использовать молодые кабачке, где еще нет семян.

Кабачки нарезаем полукольцами и добавляем к моркови. Перец болгарский чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой и добавляем к овощам.

Все овощи смешаем в салатнике, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок. Тем временем измельчим чеснок.

По истечению 20 минут отожмем от сока овощи и добавляем чеснок. Следом добавляем сахар, уксус, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешаем. Заправляем салат подсолнечным маслом.


Баклажаны и кабачки по-азиатски

Эту закуску можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать и как основное блюдо. Вкусно и очень полезно, она не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Корень имбиря – 10 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Баклажаны и кабачки нарезаем брусочками и обжариваем в воке с каждой стороны по 3 минуты. Овощи должны приобрести красивый золотистый цвет. После того как овощи обжарились переложим их в сито, пусть стекает лишнее масло.

Теперь приготовим заправку. Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубим. Обжарим на отдельной сковороде с 3 ложками оливкового масла. Обжариваем овощи примерно 3 минуты. Основная цель обжарки состоит в том, чтобы овощи отдали сок и запах маслу. Смешаем чеснок, имбирь, чили, сок половины лимона и соевый соус. Хорошо перемешаем, по желанию можно добавить перец и соль.

Овощи вынимаем из сита и перекладываем в салатник, заливаем острым соусом.

Приятного аппетита.

Вегетарианская острая закуска

Многие считают, что рацион вегетарианца скучный и однообразный. Однако это ошибочное мнение. Существует невероятное количество вкусны, сытных и очень интересных рецептов вегетарианских блюд. К примеру, эта закуска.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молодой чеснок – 1 пучок
  • Сельдерей – 4-5 стеблей
  • Тмин
  • Имбирь
  • Кунжутное масло
  • Тесто – 3 листа
  • Томатная паста

Приготовление:

Мелко измельчим чеснок и сельдерей. Кабачки и морковь нарезаем мелким кубиком. Обжарим морковь на кунжутном масле, через 3 минуты добавим чеснок, сельдерей, кабачки. Все хорошо перемешаем добавим томатную пасту, тмин и молотый имбирь. Хорошо перемешаем и тушим 10 минут.

Небольшую часть получившейся закуски отложим. Остальное разложим по кусочкам теста. Сделаем из теста конвертики, хорошо закроем края. Обжарим получившиеся конвертики на масле. Подавать закуску следует с отставленной ранее начинкой.

Приятного аппетита.


Спиралька «Острый салат из кабачков»

Вкусная закуска из овощей всегда украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. Л.
  • Масло
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Чеснок

Приготовление:

Кабачки чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Можно воспользоваться овощечисткой, так ломтики получаться особенно тонкие.

Чеснок пропускаем через пресс. Перец болгарский нарезаем тонкими брусочками. .

Кабачки солим и оставляем на 20 минут чтобы вышел лишний сок. Затем сливаем сок из кабачков. Морковь трем на мелкой терке. Смешаем овощи в салатник.

Приготовим заправку, для этого смешаем чеснок, мелкую зелень все хорошо перемешаем. В отдельной миски смешаем все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешаем и смешаем с зеленью и чесноком.

Заливаем овощи в салатнике получившимся соусом.


Острая аджика из кабачков на зиму

Если вы до сих пор не пробовали такую аджику – то многое потеряли. Обязательно заготовьте ее на следующую зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Морковь – 250г
  • Перец сладкий – 250 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 150 мл
  • Перец черный – 1 чайная ложка
  • Перец красный – 1 с. Л.
  • Соль – 25 г
  • Сахар – 60 г
  • Уксус – 50 мл
  • Масло – 100 мл

Приготовление:

Овощи моем и чистим. Нарезаем все овощи на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Теперь к овощной массе добавляем томатную пасту, масло, лавровый лист, сахар, соль. Все хорошо перемешаем. Ставим овощи на огонь. Варим 40 минут после закипания. После закипания добавим перец красный и черный, чеснок и снова все хорошо перемешаем. ЗА минуту до готовности вольем уксус.

Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам, предварительно вынув лавровый лист.

Укутаем банки одеялом.

Салат из кабачков на зиму

Остренький, сочный и невероятно ароматный, он непременно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1,5 кг
  • Морковь – 250 г
  • Лук – 250 г
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Уксус 6% — 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – 1,5 стакана
  • Чеснок – головка
  • Острый перец

Приготовление:

Кабачок и морковь трем на терке по-корейски. Мелко нарезаем лук. Перемешиваем все овощи, добавляем чеснок, сахар, соль, уксус, перец и масло. Снова все хорошо перемешаем. Оставляем овощи мариноваться на 2,5 часа. Тем временем простерилизуем банки.

По истечению 2,5 – 3 часов овощи дадут приятный сок. Перемешиваем овощи, не выливая сок. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

На дно мультиварки кладем полотенце или силиконовый коврик. Ставим банки, накрываем крышкой и заливаем кипятком. Вода должна находиться на ровне выше плечиков.

Стерилизуем банки на программе «Мультиповар» 10 минут. Затем вынимаем банки и закручиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Острый салат из кабачков на зиму

Сегодняшний острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки.

Кабачковый салат имеет острый и, в тоже время, нежно-сладковатый вкус. В сезон обязательно закройте несколько баночек такого салата, а зимой порадуйте домашних этой заготовкой из овощей. Она станет отличным дополнением к шашлыку, отбивным, мясному рулету или запеченной курице.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 2 стручка горького перца (свежего или сухого)
  • 100 г чеснока
  • 250 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли

Как приготовить острый салат из кабачков на зиму:

Помидоры помоем, разрежем на несколько частей, обрежем плодоножки. Измельчим помидоры с помощью блендера или мясорубки.

Сладкий и горький перец помоем, очистим от семян, порежем на небольшие кусочки. Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Измельчим два вида перца и чеснок в чаше блендера или с помощью мясорубки.

В глубокой кастрюле соединим измельченные помидоры, перец и чеснок. В полученную смесь вольем 250 мл рафинированного растительного масла. Добавим сахар и крупную поваренную соль. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи на кусочки средней величины.

Добавим измельченные кабачки в кастрюлю с овощной смесью. Перемешаем.

Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить острый салат из кабачков на зиму с чесноком на протяжении 30 минут. В процессе приготовления овощи пустят сок и уменьшатся в размере.

Через 30 минут добавим в острый салат из кабачков на зиму столовый уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму. Перемешаем.

Прокипятим овощи еще 1-2 минуты, после чего выключим огонь. Разложим готовый острый салат из кабачков на зиму в стерилизованные банки. Накроем заготовки металлическими крышками и закатаем банки с помощью машинки.

Готовую консервацию укутаем пледом и оставим на 1-2 дня, чтобы она остыла до комнатной температуры. Затем уберем заготовки в темное и сухое место. Выход из указанного количества ингредиентов – 4 л.

Приятного аппетита!

Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для острого салата из кабачков на зиму на 6 порций :

Рецепт приготовления острого салата из кабачков на зиму по шагам

Острый салат из кабачков на зиму очень будет уместен, когда уже нет свежих вкусных овощей. Банки для заготовки такого салата я обычно беру пол литровые, но тут уж от количества и аппетита едоков зависит, в литровых тоже нормально закрывать, а вот банки большего объема уже будет неудобно стерилизовать. Приготовление салата начинаем с кабачков. Их надо промыть и очистить от кожуры и от семечек. Использовать лучше достаточно зрелые кабачки, но не старые. В молоденьких кабачках и воды больше и самой мякоти меньше.

Нарезаем кабачки мелкими кубиками, сантиметр – полтора одна сторона.

Промываем и чистим морковь.

Затем натираем морковь на крупной терке или нарезаем тонкими брусочками. Мне больше всего понравилось натирать морковь на терке для корейской моркови. Такая длинная «лапша» получается.

Из зелени я взяла петрушку, можно взять сельдерей. Промываем, встряхиваем от лишней воды.

Перец промываем, чистим от семян. Если семена оставить, то салат получиться более острый. Тем, кто любит чеснок, его можно взять и немного побольше, например, три средних головки, я ограничилась двумя.

Чистим чеснок.

Затем чеснок надо мелко нарезать. Именно нарезать, использовать терку или чеснокодавку тут не стоит.

Перец нарезаем полукольцами.

И чеснок и перец добавляем к кабачкам и морковке.

Крупно нарезаем петрушку.

Добавляем ее к остальным ингредиентам.

Добавляем соль, сахар, рафинированное растительное масло и уксус. Все перемешиваем. Теперь кабачки пусть помаринуются часа три.

Раскладываем салат из кабачков по чистым банкам. Банки ставим в большую кастрюлю (на дно кастрюли надо постелить старое кухонное полотенце) заливам в кастрюлю воды по плечики банок. Сверху банки просто прикрываем чистыми металлическими крышками. Ставим на огонь, ждем когда вода в кастрюле закипит и после этого стерилизуем наш салат двадцать минут (это время для пол литровых банок, для банок большего объема время надо увеличить).

После этого банки с салатом сразу же закрываем герметично теми крышками, которыми изначально прикрыли. Укутываем до остывания. Если нет холодного места для хранения, то такой салат и при комнатной температуре нормально стоит. Полностью дойдет салат примерно через месяц, ему нужно время, чтобы настояться, и вот тогда – приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец горький

0

0

2

10

Пищевая соль

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

396

0

3596

всего в блюде:

42

410

298

5094

всего в 1 порции:

7

68

50

849

всего в 100 граммах:

1

8

6

95

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 28. 07.2016

просмотров: 9591

Похожие рецепты

Кабачки на зиму, рецепты с фото (253 пошаговых рецепта — кабачки на зиму)

В мире существует большое количество вкусных заготовок, закусок и других блюд из кабачков. Одним из самых популярных рецептов являются маринованные кабачки. Любая хозяйка может похвастаться вкусным салатом из кабачков. А сколько вкусных закусок, рецептов кабачков по-корейски, консервирования кабачков с другими овощами, опубликовано в интернете?! Огромное множество заготовок Вы найдете на кулинарном сайте Cookpad.ru. Тут есть и рецепты консервирования кабачков, и рецепты кабачкового супа, и пирогов, вкусные салаты по-корейски, сушеные кабачки и многое другое. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Всё смешать с растительным маслом и варить 40 минут. В эту массу мелко нарезать кабачки. Варить ещё 40 минут. В горячем виде пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, кетчуп. Варить ещё 2 часа и закатать в банки. Еще поделюсь одним вкусным кабачковым салатом. Головку чеснока очистить и нарезать соломкой. Лук нарезают, так же, как и чеснок. Кабачки нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Всё смешать. Дать постоять 1-2 часа. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать 25-30 минут. Закатать и укутать. И вот ещё несложный рецепт ,это морковь по-корейски с кабачками. Кабачки и морковь натереть на специальной терки,брусочками. Добавить соль и сахар. Перемешать и оставить при комнатной температуре на два часа, чтобы овощи замариновались. Затем весь сок слейте и слегка отожмите овощи. Добавить мелко нарезанный чеснок, кориандр или специи для моркови, перец. На сильном огне прогреть растительное масло. Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета. Лук выложить на отдельную посуду, а кипящее масло вылить на чеснок с специями. Обжаренный лук можно добавить в блюдо, но чаще всего его не используют. Хорошо перемешать, добавить уксус и немного соевого соуса. Добавить мелко нарезанную петрушку или кориандр. Перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения. Перед подачей посыпать обжаренными зернами кунжута. Как же обойтись без рецепта маринованных кабачков?! Заполняем банку нарезанным кубиком, очищенным кабачок. Залить кипятком, выдержать 30 минут, воду слить. Вскипятить маринад, добавить уксус, залить банки и закатать. Рецептов маринованных кабачков, различных салатов огромное количество, но главное найти свой любимый и заготовить вкусные консервации, с которыми любой стол станет ещё вкуснее и гости будут просить поделиться Вашим рецептом. Уверены, что в вашей кулинарный копилке рецептов есть и рецепты икры кабачковой. Также это может быть пирог кабачковый, Икры кабачковой много не бывает! Поэтому делаем заготовки вместе.

Острая закуска из кабачков на зиму

Любителям заготавливать кабачки впрок предлагаем обратить взгляд на этот рецепт вкусной закуски из кабачков на зиму. Здесь невыраженный вкус кабачка дополнят морковь, лук и перец — просто идеальное сочетание. Нарезка всех компонентов выполняется крупным способом, чтобы они максимально сохранили свою форму и вкус после длительного хранения. Закуска получается острой благодаря наличию жгучего перца и чеснока, их количество можно уменьшить, тогда острота станет умеренной.

Рецепт приготовления довольно прост — овощи нарезаются, совместно маринуются, после утрамбовки в банки проходят процесс пастеризации, который просто необходим для лучшей сохранности заготовки.

Также смотрите и другие интересные рецепты заготовок кабачков на зиму: салат из кабачков и моркови по-корейски, кабачки с алычой «Как ананасы», кабачки «как грибы» без стерилизации. Вам обязательно что-нибудь понравится!

Чтобы приготовить вкусную закуску из кабачков на зиму потребуется:

  • кабачки – 650 г
  • морковь – 140 г
  • перец сладкий – 100 г
  • лук – 80 г
  • чеснок – 30 г
  • соль – 1 ч. л.
  • уксус 9% – 45 мл
  • сахар – 1 десертная ложка
  • масло растительное – 70 мл
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • перец острый – 1-2 стручка

Острая закуска из кабачков на зиму – рецепт с фото:

Перед началом готовки все овощи тщательно вымойте в воде, потом немного подсушите на полотенце.

Кабачки, не счищая верхний слой, нарежьте небольшими треугольниками. Вы можете применить и другой способ нарезки для этой закуски, например, кубиками, полосками и так далее. Но все овощи должны быть примерно одинакового размера, не мелкие.

Морковь очистите от кожицы, нарубите аналогичным способом.

У сладкого перца внутри соскоблите семена, мякоть накрошите полосками.

С луковиц снимите верхнюю шелуху, настрогайте брусками.

Все подготовленные составляющие закуски положите в просторную емкость.

Чеснок избавьте о пленки, меленько нарежьте, острый перец нашинкуйте аналогично, предварительно убрав семена. Добавьте к основному составу.

Следом всыпьте норму соли, сахара и молотого перца, киньте лавровый листок.

Влейте растительное масло, старательно перемешайте, чтобы оно окутало каждый накрошенный кусочек.

В самом конце добавьте столовый уксус. Емкость с закуской накройте плотной тканью, отставьте на 2-3 часа в сторону, чтобы овощи промариновались и стали мягче. Смесь перемешивайте каждые полчаса, так продукты быстрее пустят сок.

Спустя указанное время закуску из кабачков утрамбуйте по стерильным банкам, сверху вылейте маринад, лавровый листок достаньте, чтобы он не придал горечь заготовке во время хранения.

Далее банки с заготовкой на зиму обязательно пастеризуйте около 10-12 минут в бурлящей воде. Вода в кастрюле должна полностью охватить всю банку по самые плечики. Банку прикройте во время этого процесса крышкой, не закручивая.

С помощью прихваток достаньте заготовки из воды, моментально закрутите крышками, переверните на бок, чтобы проверить на герметичность закрутки. После остывания под пледом отправьте заготовку в прохладное помещение.

Острая закуска из кабачков на зиму готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Теплый салат из цукини с бальзамическим винегретом

Теплый салат из кабачков с жареным красным перцем, грибами, помидорами черри и свежим базиликом, заправленный бальзамическим винегретом, заслуживает вашего внимания. Обещаю, ты влюбишься!

Подавайте его с моей курицей на гриле легко и получайте потрясающую летнюю трапезу.

Овощные рецепты

Вы любите овощи или просто терпите их? Когда я встретила своего мужа, его девиз был позаимствован у Гомера Симпсона, пресловутого «с салатом не дружишь».Я рад сообщить, что несколько «правильно» приготовленных овощных блюд изменили его мнение. Теперь он фанат зелени.

Я могу есть овощи в любом виде и любой форме, я даже съем их, приготовленные на пару с добавлением щепотки соли и перца или сырые.

Но, честно говоря, я не мог вдохновиться написать о них. Салаты слишком часто ассоциируются с диетой и, следовательно, с болью. И это совершенно несправедливо! Овощи могли бы быть такими яркими и живыми, если бы их сочетали с небольшой осторожностью.

Салат из кабачков

Кабачки — прекрасный овощ для салатов. Благодаря своему нейтральному вкусу и пористой текстуре он самым удивительным образом впитывает аромат. Его также можно было использовать в сыром или приготовленном виде. Этот травяной салат с оливками, помидорами черри и лентами из кабачков — хороший пример того, как кабачки используются в сыром виде.

Примером вареных цуккини является этот теплый салат из цуккини, который регулярно появляется в нашем доме. И во многих вариациях. Его можно подавать как гарнир к мясу на ужин или самостоятельно на обед. Мы любим этот салат, который подают горячим или холодным. Вы также можете добавить несколько кусочков свежей моцареллы для сбалансированной вегетарианской и белковой еды.

Аромат, который создают все ингредиенты вместе, подобен красивой мелодии. Это так вкусно и утешительно. Тип еды, который перенесет вас из серого лондонского дня на побережье Средиземного моря. Этот салат — настоящее волшебство!

Это замечательное блюдо так быстро и просто, как кажется, но во вкусе нет ничего однозначного! Это сложно и запутанно.

Сладость базилика и цукини уравновешивает пикантный вкус томатов и бальзамического уксуса, а легкий вкус чеснока добавляет освежающую нотку всему ансамблю!

Рецепт салата из кабачков

Как я уже упоминал ранее, кабачки можно есть сырыми или приготовленными. И этот салат работает обоими способами.

Если я готовлю его в холодное время года, я нарезаю кабачки кружочками по ¼ дюйма и готовлю их в небольшом количестве оливкового масла.

В жаркий летний день я нарезаю их на мандолину продольными тонкими лентами и бросаю в салат сырым.

Я заправляю кабачки бальзамическим винегретом, независимо от того, приготовлен ли овощ или сыр. Кислая заправка прекрасно сочетается с таким нейтральным овощем, как кабачки. Это оживляет его!

Остальные ингредиенты на ваше усмотрение, но вот мои любимые.

  • Красный перец жареный из банки
  • Грибы, маринованные по-итальянски (из тех, что подают для закусок)
  • помидоров черри (люблю использовать их в разных цветах!)
  • свежий базилик
  • оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
  • бальзамический уксус хорошего качества
  • свежая моцарелла (по желанию)

Я также думаю, что в этот салат можно добавить жареную цветную капусту или брокколи, чтобы сделать его еще более сытным в холодные месяцы! Добавляйте или убирайте ингредиенты по своему вкусу, предпочтениям и доступности!

Этот рецепт был впервые опубликован 02/2013. Обновлено и переиздано в 05/2020.

Больше рецептов из кабачков:

Теплый салат из цуккини

Теплый салат из цуккини с жареным красным перцем, грибами, помидорами черри и свежим базиликом, заправленный бальзамическим винегретом, абсолютно заслуживает вашего внимания.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Курс: закуска

Кухня: итальянская

Ключевое слово: салат из кабачков, рецепт салата из кабачков

Порций: 4

калорий: 119 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 маленьких цуккини
  • 1-2 жареных на гриле красных перца из банки
  • 5-6 красных и желтых помидоров черри
  • 80 г / 1/2 стакана итальянских маринованных грибов Итальянские закуски
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 5-6 листиков свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нарежьте цуккини ломтиками толщиной ¼ дюйма, посыпьте их солью и обжарьте в оливковом масле на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Как вариант, вы можете жарить их в духовке по 2-3 минуты с каждой стороны. (Если вы используете цукини в сыром виде, нарежьте их как можно более тонкими продольными ломтиками с помощью мандолины или острого ножа.)

  • Выньте цукини из сковороды и положите их в салатник, выдавите 1 зубчик чеснока прямо на цуккини и порвите Положите несколько листьев базилика в салатник, чтобы теплые кабачки впитали аромат.

  • Нарежьте жареный перец и помидоры и добавьте их в миску.

  • Добавьте грибы, сбрызните столовой ложкой бальзамического уксуса и тщательно перемешайте, стараясь не размять нежные овощи. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Примечания

  • Тщательно высушите красный перец и грибы в банках перед добавлением в салат.
  • Если красные перцы в банках недоступны, используйте этот рецепт, чтобы приготовить их самостоятельно.
  • Если маринованные грибы недоступны, замените их обжаренными грибами.

Пищевая ценность

Теплый салат из цуккини

Сумма на порцию

119 калорий
Калорий в составе жира 72

% Дневная стоимость*

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 53 мг 2%

Калий 621 мг 18%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 7 г 8%

Белок

Витамин A 1460IU29%

Витамин C 78 мг 95%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

$ 1 Острый салат из цуккини — Life Tastes Good

My Spicy Zucchini Salad — супер СВЕЖЕЕ дополнение к моим блюдам за целую серию долларов! Если вы ищете что-то легкое, но полное пикантного вкуса и доброты, не говоря уже о том, чтобы сделать его менее чем за 1 доллар … это для вас, и на его изготовление почти не уходит времени! Давайте нырнем.

С помощью мандолины или повара нарежьте половину большого кабачка (с обрезанными концами) на очень тонкие листы.

Затем возьмите эти ломтики и положите их вдоль.

Повторите этот процесс с разрезанным пополам персидским огурцом, а затем добавьте нарезанные овощи в большую миску.

Добавьте 1/2 нарезанного халапеньо…

… и 1 ст.л. нарезанной кинзы.

Добавьте 1 столовую ложку сока лайма…

… несколько щепоток соли…

… и свежий треснутый перец.

Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла…

… и хорошенько брось это.

Переложите салат в сервировочную миску.

Верх с дополнительным отжимом лайма…

… и добавить еще немного перца.

Осталось только НАСЛАДИТЬСЯ этим пикантным и бережливым салатом!

Состав

  • 1/2 кабачка
  • 1/2 огурца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 халапеньо
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. С помощью мандолины или повара нарежьте половину большого кабачка (с обрезанными концами) на очень тонкие листы. Затем возьмите эти ломтики и положите их вдоль.
  2. Повторите этот процесс с разрезанным пополам персидским огурцом, а затем добавьте нарезанные овощи в большую миску.
  3. Добавьте 1/2 нарезанного халапеньо и 1 столовую ложку нарезанной кинзы.
  4. Сверху добавьте 1 столовую ложку сока лайма, несколько щепоток соли и свежий треснувший перец.
  5. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешайте.
  6. Переложите салат в сервировочную миску. Сверху добавьте немного лайма и еще немного перца.Осталось только НАСЛАДИТЬСЯ этим пикантным и бережливым салатом!

3,1

http://www.byrontalbott.com/1-spicy-zucchini-salad/

| Вверху слева: разделочная доска из орехового дерева | Вверху по центру: Набор стеклянных чаш | Вверху справа: Мандолина |

| Внизу слева: чаша для защипов | Внизу посередине: чаши для смешивания | Внизу справа: Ножи Сюн Кадзи |

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Острый тайский салат с морковью и цуккини | Рецепт

Цуккини — один из тех овощей, которые очень универсальны, и независимо от того, есть они в сыром или приготовленном виде, они могут быть совершенно вкусными. Это отличный тому пример — ленты из цуккини с острым и пряным соусом в тайском стиле.

Для хорошего вкуса и попыток замаскировать еще одно ужасное блюдо из кабачков от моего любимого Schwabe, я сначала заменил зеленый на золотисто-желтый. Как вы думаете, он знает, что есть желтые кабачки? Что, если я просто скажу, что у нас на ужин летний сквош, это сбивает его с толку? Хорошо, это так. Хотя, более того, мне кажется, его отвлекла красивая радуга ярких и великолепных цветов — желтого, оранжевого, красного и зеленого.Да, в этом рецепте цукини подверглись подтяжке лица хрустящей морковью, сочным острым красным перцем, ярко-зеленым зеленым луком и свежими ароматными травами. Только для того, чтобы добавить вкусную заправку, сочетающую в себе пряный, сладкий и кислый вкус.

Если вам не нравится салат в азиатском стиле, то у меня для вас есть еще один сказочно простой салат из цуккини в средиземноморском стиле:

Просто замариновать тонко нарезанные цуккини с небольшим количеством оливкового масла, свежевыжатым лимонным соком и свежей мятой, перемешать с жареными кедровыми орешками и украсить стружкой из пармезана. Вуаля! Вкусный кабачок «Карпаччо».

Некоторые говорят, что золотисто-желтый цуккини более сладкий по вкусу, чем зеленый сорт — как бы то ни было, он определенно станет солнечным дополнением к любому блюду. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЕ: Для заправки я использую сахар из кокосовой пальмы. Он нерафинированный, органический и просто лучший. Пальмовый сахар имеет более округлый вкус, чем тростниковый, и имеет отчетливые карамельные и ириски оттенки. Мускавадо также можно использовать в качестве заменителя. Это минимально очищенный коричневый тростниковый сахар со вкусом патоки и наиболее близкий по вкусу к пальмовому сахару.

Острый тайский салат с лентами из моркови и цуккини

Салат из кабачков с морковью, острым красным перцем, зеленым зеленым луком, мятой и кинзой во вкусной азиатской заправке, сочетающей пряный, сладкий и кислый вкус.

Для салата:
  • 1
    желтый кабачок,
    с помощью овощечистки или мандолины, нарезанной продольно длинными тонкими лентами
  • 1
    средняя морковь,
    с помощью овощечистки или мандолины, нарезанной продольно длинными тонкими лентами
  • 1
    острый сладкий красный перец,
    нарезать кольцами, семена выбросить
  • 3
    зеленый лук,
    белая и нежно-зеленая часть, тонко нарезанная
  • 2
    столовые ложки
    свежая нарезанная мята
  • горсть нарезанных свежих листьев кинзы
    (или больше)
Для перевязки:
  • 3
    столовые ложки
    свежевыжатый сок лайма
  • 1
    чайная ложка
    темный пальмовый сахар,
    (можно найти на азиатских рынках или заменить коричневый сахар, предпочтительно мускавадо, так как он наиболее близок по вкусу)
  • 2
    столовые ложки
    Тайский рыбный соус
    (можно найти на азиатских рынках)
  • 1
    чайная ложка
    соевый соус
  • 2
    свежий красный или зеленый перец чили,
    семена и мелко нарезанные
  1. В небольшую миску добавьте сок лайма и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте в заправку рыбный и соевый соус. Попробуйте заправку и при желании отрегулируйте вкус.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Вкус заправки регулируется по вкусу; нравится ли вам более сладкая заправка, более соленый вкус морского дна или острый вкус лайма — просто добавьте больше сока лайма, рыбного соуса, соевого соуса или пальмового сахара, чтобы отрегулировать вкус, который вы предпочитаете, то есть, если это уже не совсем тебе нравится.

  2. Добавьте в заправку мелко нарезанный перец чили.Смешайте, чтобы соединиться.

  3. В сервировочную миску добавьте кабачки, морковь, красный перец, зеленый лук, мяту и кинзу; бросить, чтобы перемешать. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт тайского салата с морковью и кабачками! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

Летний салат из цуккини — La Crema

Кабачок часто упускается из виду среди всех наших замечательных летних продуктов, но я обнаружил, что он удивительно особенный, особенно в этом летнем салате из кабачков.Кулинарно цуккини считается овощем, а с точки зрения ботаники — фруктом. Вы можете употреблять его в сыром или приготовленном виде, нарезанным или измельченным, в супах или салатах, в хлебе или суфле, как часть закуски или как часть основного блюда. А со спирализатором вы можете наслаждаться цуккини, как никогда раньше.

Обычно для этого салата требуется паста, чтобы завершить текстуру лапши, которая так важна. Но использование кабачков вместо лапши дает освежающий опыт. Кроме того, если у вас нет спирализатора, вы можете просто нарезать тонкие ломтики кабачков мандолиной или просто ножом — все дело в сохранении этой длинной и тонкой текстуры.

Цукини является основной структурой салата, но другие компоненты придают ему восхитительный вкус. Летняя кукуруза обеспечивает приятную сладость, сбалансированную вспышками соленой феты. Pepitas привносит столь необходимый хруст вместе с поджаренным ореховым вкусом, в то время как заправка завершается яркой цитрусовой кислотностью.Все это так хорошо сочетается! В конце концов, лето — это время, когда вкус продуктов усиливается, превращая, казалось бы, простой салат в нечто действительно приятное.

В поисках вина к этому блюду я остановился на Monterey Chardonnay в Ла Крема. Первый глоток наполнен яркими нотами ананаса и тонкой карамели, переходящими в освежающие лимонные оттенки, уравновешенные прекрасными нотками специй для выпечки. В конце концов, он очень похож на салат: минеральность состоит из нотки рассола, неотделимо пропитанного мандарином. Итак, хотя солнце все еще светит во всем своем великолепии, этот летний салат из цуккини как нельзя более своевременен.

Летний салат из цуккини

Автор: Кристан Рейнс
Тип рецепта: Обед
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 2-3

Состав

  • 1 фунт (2 средних) цуккини, спирализованных или нарезанных на лапшу
  • 1 кукурузный початок, вареный, сырой или приготовленный на гриле
  • ed чашка нарезанных персидских огурцов
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
  • ¼ чашка жареной пепиты
  • соль и перец по вкусу
  • Сыр Фета, для украшения
Лимонно-базиликовая заправка
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 6 больших листьев базилика
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Для заправки добавьте лимонный сок, горчицу, чеснок, мед и масло в блендер и взбивайте в течение 30 секунд или до образования густой заправки.Дегустировать и приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Удалите кукурузные зерна ножом и добавьте в большую миску вместе с цукини, авокадо, огурцом и пепитасом. Сбрызните салат 1-2 столовыми ложками заправки и перемешайте, чтобы покрыть его слоем, при необходимости добавляя еще. Приправить щепоткой соли и перца и гарниром из сыра фета. Наслаждайтесь прямо сейчас!

Острый салат из баклажанов и цуккини на гриле с тайскими ароматами — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 6 сентября 2013 г.

Этот пряный салат из баклажанов и цуккини на гриле с тайским вкусом восхитителен, и поэтому я всегда советую дать шанс приготовленным на гриле баклажанам!

PIN Острый салат из баклажанов и цуккини на гриле, чтобы попробовать позже!

Я надеюсь, что этот удивительный Пряный салат из баклажанов на гриле и цуккини с тайскими ароматами может убедить некоторых неохотных людей попробовать баклажаны на гриле! Недавно я вместе со своим племянником Джейком приготовила очень вкусный салат из баклажанов и цуккини на гриле.Нам обоим понравились тайские ароматы в заправке, и мы полностью съели салат, а нам обоим понравились жареные баклажаны со слегка обугленной кожей.

Затем в течение следующих нескольких дней я рассказывал разным людям об этом новом любимом салате, и один за другим они говорили мне: «Я не люблю баклажаны». И я терпеливо объясняла каждому человеку, что я тоже никогда не любила баклажаны, пока не попробовала баклажаны на гриле.

Итак, если вам нравятся тайские ароматы, я призываю вас проявить смелость и попробовать баклажаны на гриле.Конечно, если вы настаиваете, вы можете приготовить салат со всеми цукини, но мы с Джейком думали, что жареный баклажан был настолько впечатляющим, что в следующий раз я, вероятно, пропустил цукини и использовал все баклажаны. А если вы фанат овощей, то этот пряный салат из баклажанов и цуккини с тайскими ароматами был немного адаптирован из книги, которую я нашел в «Овощах каждый день» (партнерская ссылка), книге, которую я много раз использовал для интересных способов приготовления овощей. .

Какие баклажаны лучше всего подходят для жареных баклажанов?

Есть много разных видов баклажанов.Я использовал для этого длинные тонкие японские баклажаны из своего сада и всегда рекомендую использовать для приготовления на гриле какой-нибудь азиатский баклажан, так как они очень хорошо подходят для приготовления на гриле. Этот сорт баклажанов не нужно чистить или солить перед приготовлением, они также отлично подходят для жареных блюд с баклажанами.

Как приготовить острый салат из баклажанов и цуккини на гриле с тайскими ароматами:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Отрежьте концы баклажана и кабачка, затем нарежьте продольными кусочками.
  2. Смажьте со всех сторон арахисовым или виноградным маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Выложите баклажаны и цукини на хорошо разогретый гриль.
  4. Я хотел получить следы от гриля с двух сторон, поэтому положил плоскую сторону вниз и стал следить за появлением следов от гриля. Когда на первой стороне были хорошие отметины от гриля, мы перевернули овощи на другую плоскую сторону.
  5. Через 15 минут все баклажаны были хорошо обуглены, но мы оставили кабачки включенными еще на 5 минут.Вы также можете нарезать кабачки немного тоньше, чем баклажаны.
  6. Дайте кусочкам кабачков и баклажанов остыть на разделочной доске.
  7. Пока овощи остывали, я смешала пряную и красочную заправку.
  8. Когда овощи остынут, я разрезаю их крест-накрест на полоски и кладу в миску, чтобы замариновать их в паре столовых ложек заправки. (Извините, забыл сфотографировать эту ступеньку.)
  9. Нарезать кинзу и нарезать ломтиками зеленый лук. (Если вы ненавидите кинзу, я бы использовал мяту или тайский базилик или еще немного зеленого лука.)
  10. Смешайте зеленый лук и кинзу с маринованными овощами, добавив немного заправки. (Вы, вероятно, не воспользуетесь всей повязкой.
  11. Я подал дополнительную заправку, чтобы окунуть в нее кусочки баклажана или кабачка.)
  12. Сверху на каждую порцию салата положите пару ложек нарезанного арахиса и подавайте.

Еще больше вкусных способов попробовать баклажаны:

Пряный баклажан на гриле с красным перцем, петрушкой и мятой из Kalyn’s Kitchen
Сычуаньский баклажан из Appetite for China
Баклажан на гриле с чесночно-тминовым винегретом, фетой и двумя травами из Kalyn’s Kitchen
Пенджабский баклажан в медленноварке с картофелем, идеальным с картофелем из The Kalyn
Жареный белый баклажан с луком, каперсом и соусом из зелени из кухни Калин
Низкокалорийный пряный баклажан Хмонг из Viet World Kitchen
Овощной жареный картофель для любителей чеснока из кухни Калин

Состав

Основные ингредиенты
  • 1 фунт.Японские баклажаны с обрезанными концами и продольно разрезанными
  • 3 средних цукини, обрезать концы и нарезать продольной полоской (я разрезаю цукини на шестую часть по длине)
  • (см. примечания для других опций)
  • 2 ч. Л. арахисовое масло для чистки овощей и гриля (см. примечания)
  • соль и перец черный молотый для заправки овощей
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/4 стакана (или больше) нарезанной свежей зелени (см. Примечания)
  • 1/4 стакана нарезанного арахиса
Состав заправки
  • 3 ч. Свежего сока лайма
  • 1 ч. + 1 ч.рыбный соус (см. примечания для вегетарианских блюд)
  • 2 ч. Л. Соус Шрирача (или меньше; это было остро, но не невыносимо для меня)
  • 1 ч. Л. Golden Monkfruit Подсластитель или подсластитель на ваш выбор
  • 2 ч. Л. арахисовое масло

Инструкции

  1. Смажьте решетку гриля маслом из виноградных косточек или арахисовым маслом, затем разогрейте гриль до средне-высокого уровня. (При такой температуре вы можете подержать руку там только пару секунд.)
  2. Баклажаны и кабачки вымыть и обсушить, обрезать концы и нарезать продольными полосками.
  3. Смажьте овощи маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Положите полоски на горячий гриль мясистой стороной вниз и готовьте около 5-7 минут или до появления следов гриля.
  5. Переверните овощи и готовьте до тех пор, пока на этой стороне не появятся хорошие отметины гриля, еще примерно 5-7 минут.
  6. Для кабачков может потребоваться немного больше времени, чем для баклажанов, но готовьте все овощи на гриле, пока они не станут хорошо обугленными и прожаренными.
  7. Когда овощи будут готовы, переложите их на разделочную доску и дайте им остыть до комнатной температуры.
  8. Пока овощи остывают, взбейте сок лайма, рыбный соус, соус Шрирача (партнерская ссылка), подсластитель по вашему выбору и масло.
  9. Когда овощи остынут, нарежьте их короткими поперечными кусочками.
  10. Добавьте несколько столовых ложек заправки и дайте им замариноваться, пока вы заканчиваете готовить другие ингредиенты.
  11. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками и нарежьте кинзу, мяту или тайский базилик.
  12. Арахис измельчить.
  13. Добавьте в салат зеленый лук и зелень и добавьте заправку, пока салат не станет настолько влажным, насколько вам хочется. (Возможно, вам не понадобится вся заправка; за исключением использования в качестве соуса для макания на столе.)
  14. Подавайте салат в отдельных мисках с несколькими ложками нарезанного арахиса.
  15. Его достаточно хорошо хранить на ночь в холодильнике, но лучше всего свежеприготовленное.

Банкноты

Вы также можете приготовить этот салат только из кабачков или только из баклажанов, если хотите.Я думаю, что заправка подойдет ко многим другим овощам-гриль, таким как перец, лук, сладкий картофель или зимние тыквы. Нам очень понравился салат с кинзой, но используйте кинзу, мяту или тайский базилик, что вам больше нравится. Мне нравится рыбный соус Red Boat Fish Sauce (партнерская ссылка) по этому рецепту. Я предпочитаю подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка), но могу использовать любой бескалорийный подсластитель, который вам больше нравится. Я предпочитаю арахисовое масло (партнерская ссылка) для азиатских рецептов, но используйте то масло, которое вам больше нравится. Если вы строго вегетарианец, используйте вегетарианский рыбный соус (партнерская ссылка) или просто замените рыбный соус соевым соусом или кокосовыми аминокислотами, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Рецепт адаптирован из Vegetables Every Day (партнерская ссылка).

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Сумма на порцию:

Калории: 111 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 326 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3,8 г Сахар: 5 г Белки: 3,6 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низко-глиемическая диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Использование одобренного подсластителя делает этот пряный салат из баклажанов и цуккини на гриле с тайскими ароматами идеальным салатом для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич или любого типа план питания с низким содержанием углеводов.

Найди больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты из баклажанов или салатов, чтобы найти больше идей, подобных этой! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

, опубликовано Калин Денни 6 сентября 2013 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Обжаренные кабачки и помидоры черри

Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Honeycrisp, зимних тыквах и сладком картофеле уже кружатся в моей голове — я еще не совсем готов. Итак, последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и тающего сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле.Если это звучит банально — вы правы, — но это одно из тех блюд, где целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с жареным лососем или курицей и немного орзо, залитым небольшим количеством лимона и оливковым маслом, чтобы получить легкий и легкий ужин в будние дни.

Что вам понадобится для приготовления обжаренных кабачков и помидоров черри

Как приготовить

Начните с нарезки овощей. Обязательно нарежьте цуккини крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы он готовился слишком быстро и становился мокрым.Что касается цуккини, хрустящая корочка — это всегда главное.

Затем нагрейте оливковое масло в большом сотейнике и добавьте красный лук.

Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.

Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец.

Готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут, но останутся хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус.

Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте. Вот и все. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef.

Тушеные кабачки и помидоры черри

Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт кабачков (2-3 средних), нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (Я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика, при желании можно добавить еще для гарнира Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике.Добавьте красный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и бледно-лилового цвета, 7-8 минут. Не подрумянивать.
  • Добавьте цукини, помидоры, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока цукини не приготовятся, но не станут хрустящими, а помидоры не начнут разрушаться, образуя небольшой соус. Добавьте свежий базилик, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим базиликом.
  • Информация о питании

    На основе

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 104
    • Жиры: 7 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Углеводы: 9 г
    • Сахар: 6 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 2 г
    • Натрий: 529 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптивная записка без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях.Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Подробнее рецепты:

    Рецепт салата из зимних овощей | Приятного аппетита

  • Этот рецепт — свидетельство того, как превратить человека, не употребляющего капусту, в верующего. Превратить человека из «зима скучно» в «лето … что?» Я так люблю это блюдо, что готовлю его дважды … на этой неделе.Не судите меня — красный лук в джеме, соленый халуми, отлично приготовленный и нескучный caaaaabage … сегодня вечером, попробовав его с фетой и добавив грустный фенхель.

    • Моника

    • Окленд, Калифорния

    • 26.02.2021

  • Просто и вкусно! Я веган, поэтому приготовила его без сыра, хотя в следующий раз могу добавить несколько кубиков тофу.

  • Восхитительно и гибко ~ сделали это так, как написано, а также адаптировали для использования того, что у меня есть под рукой.Работает с кабачками, баклажанами или кукурузой!

    • Лиз

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 2/9/2021

  • Это блюдо будет регулярно обновляться! Каким-то образом я смог приготовить этот салат, не ходя по магазинам, заменив красный лук парой луковиц-шалот и вытащив из морозильной камеры несколько сырных палочек песто вместо хлеба. Вкус этого салата сильный, а цвета красивые и насыщенные.В следующий раз я могу уменьшить количество порошка сумаха и соли на 1/2 чайной ложки. Я призываю людей приготовить этот рецепт!

  • Сделано для нашего рождественского ужина, всем понравилось, и даже скептики, скептически относящиеся к сквошу, мыли тарелку. Я не смог найти халлуми, поэтому добавил фету из духовки, я буду настороже и попробую с правильным сыром, если когда-нибудь его найду.

    • Паула Перес

    • Испания

    • 25.12.2020

  • Изумительная еда! Как и другие, однозначно рекомендую готовить капусту на отдельном листе.Я также лично люблю, когда мои овощи немного переварены, поэтому я оставил их на дополнительные 5 минут. Перец Алеппо было трудно найти, но его можно было найти в продуктовом магазине на Ближнем Востоке. Также рекомендую посыпать измельченными фисташками в качестве начинки, а цедру лимона просто необходимо! Для этого я использовал тыкву кабоча, которая является моей любимой, очень рекомендую. Наконец, приготовил йогуртовый соус (полножирный простой греческий йогурт, чеснок, свежая мята, сушеная мята, лимон, соль и перец, немного воды для разжижения), чтобы завершить блюдо, что было вау.. действительно освежил еду.

    • CMZ

    • Оттава, Канада

    • 12/5/2020

  • Еще один хит от Деб! Это все, что вы хотите в овощном блюде — мягкое, хрустящее, жаркое, сладкое, острое, сырное, немного острое. * важно: * Я сделал именно так, как написано, и согласен с предложением приправить и обжарить капусту на отдельном противне. Он выделял слишком много влаги и препятствовал тому, чтобы мои кабачки стали такими вкусными, коричневыми краями.Не пропускайте сумах! Если вы не можете найти Алеппо, Урфа тоже работает.

    • Анонимный

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 19.10.2020

  • Это прекрасно, как написано, но легко адаптируется в зависимости от того, что у вас есть в доме. С февраля он стал основным продуктом нашего дома.

    • Аноним

    • Эли, Великобритания

    • 10/7/2020

  • Абсолютно прекрасный, как салат.Достаточно солидно и для основного блюда.

    • Аноним

    • Майами, Флорида

    • 20.08.2020

  • Я делал это уже 5-6 раз, я обычно использую кабоча, поскольку это то, что доступно мне. Сегодня у меня не было лаваша, я заменил почти черствую закваску и ОМГ! гренки вместо лаваша делали блюдо в 100 раз вкуснее !! НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ! Также заменил халлуми на фету (что я делал несколько раз в прошлом, хороший вкус), а также добавил мексиканскую фреску кесо, которая готовится так же, как халлуми, но на вкус намного легче.Я лично никогда не добавляю соль в этот рецепт. Я сделал это во второй раз, когда понял, что забыл добавить его в первый раз, но это было слишком соленым. В конце рекомендую просто посолить по вкусу. Это простой вкусный обед и один из моих новых основных продуктов питания!

    • jkf-00

    • Bay Area, CA

    • 15.04.2020

  • Лучший рецепт овощей. Я делал это два дня подряд, потому что у меня были остатки капусты и кабачков, я использовал ореховый орех, и это сработало очень хорошо.Я также использовал зернистый темный безглютеновый хлеб, который был восхитителен, вместо лаваша, поэтому я думаю, что вы действительно можете использовать любой хлеб. Я использовал хаварти, и он растаял, но растаявшие кусочки были потрясающими рядом с овощами. Сделаю этот рецепт навсегда, пожалуйста, попробуйте !!

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 4/3/2020

  • Вау! Я не ожидал, что это будет так вкусно! У меня в доме не было халлуми, поэтому я заменил сыр фетой.У меня также не было лаваша, поэтому я взбил быструю сокку (лепешки из нутовой муки 🙂 и подал ее вместе. Результаты были на высоте! Великолепный вкус, уютный, но яркий — в целом быстрый и легкий ужин в будние дни.

  • Боже мой, это было так хорошо! Сделано в точности так, как было указано (у нашего WF было несколько марок халлуми — у вас тоже), и мы почти съели его. Трудно что-то сделать с нежной тыквой, но это было просто великолепно. Это наверняка будет зимой.

  • сделал это с малури (в магазине больше не было халлуми!) И фета. это было действительно хорошо! мог немного сократить количество масла и поджарить капусту на отдельном противне (может быть, мои слишком маленькие?), но это было похоже на отличный поворот на панзанелле.

  • Я сделал это дважды, и оба раза были восхитительны. В первый раз моя лаваш не раскололась, поэтому я выбрал более толстые куски, которые мы предпочли. Я заметил, что капуста начала подгорать, а тыква стала слишком нежной после первых 20 минут, которые я дал им, поэтому в следующий раз я уменьшил температуру духовки до 420 и оставил их только на 15 минут, прежде чем добавить сыр и хлеб.