Перец лечо в томате рецепт: Перец в томате(лечо), пошаговый рецепт на 600 ккал, фото, ингредиенты

Домашнее лечо из сладкого перца на зиму рецепт фото

  Дорогие мои, всем привет. Хочу с вами поделиться моим самым простым и любимым рецептом очень вкусного домашнего лечо из сладкого перца на зиму в томатном соке. А чтобы его приготовить и закатать в банки – никаких сверхъестественных навыков не понадобится, т. к. проще рецепта нет.

  Очень густое и с насыщенным вкусом домашнее лечо можно готовить не только с томатным соком, но и с помидорами, с морковкой и другими ингредиентами или из кабачков, баклажанов и т.д.

  Кушают его как салат или используют в качестве заправки для борща, щей из капусты. Очень часто я использую лечо для приготовления домашней пиццы в качестве соуса.

Лечо из сладкого перца на зиму

   По моему рецепту можно готовить как с томатным соком (можно магазинным), так и с помидорами. Если использовать помидоры,  лучше конечно брать  мясистые и очень спелые, что я и сделала.

   Что же касается болгарского сладкого перца, то я всегда стараюсь отбирать именно красные перчики, хотя цвет влияет только на внешний вид, но никак не на вкус. Берите перец такой, какой есть.

   Самое затратное по времени в этом рецепте – это очистить перчик от внутренностей, а все остальное – очень быстро.

   Для приготовления вкусного болгарского лечо подготовьте:

  • 3 кг очищенного желательно красного (можно разноцветного) перца;
  • Сока томатного 2 л или 2 кг (лучше мясистых) помидоров;
  • Стакан масла растительного;
  • Стакан сахара;
  • 2 с горкой ст. л. соли;
  • Стакан 6% уксуса.

  Если у вас 9% уксус – сделайте из него 6%, для этого возьмите 2/3 стакана уксуса 9% и долейте в него 1/3 часть кипяченой остывшей воды.

Как в домашних условиях приготовить на зиму лечо из сладкого перца

  Если будете готовить лечо с томатным соком, то этот пункт можно пропустить, а если с томатами, то помойте их и измельчите в мясорубке или в блендере.

   Вылейте сок или перекрученные помидоры в кастрюлю и добавьте к нему соль, сахар с маслом, влейте уксус. Перемешайте.

  Перец необходимо помыть и удалить серединку с семенами. Порезать можете, как нравится, лично я всегда режу вот такими не большими и не маленькими полосками.

  Загружаем наш перчик к томатной массе в кастрюлю и ставим на средний огонь. Перемешиваем, накрываем крышкой. После закипания нужно потушить 25 минут.

  Теперь можно помыть и постерилизовать банки, а крышки прокипятить в воде. Подобные заготовки на зиму я закатываю в пол-литровые банки. А пока тушится сладкий перец, времени достаточно, чтобы постерилизовать 8-9 штук пол-литровых баночек – такой выход готового салата по этому рецепту.

   Время прошло.

   Накладываем лечо в горячие баночки и до краев заливаем соусом.

  Накрываем крышками, закатываем. Переворачиваем баночки вверх дном и убираем в укромное место остывать.

   Вот такое вкусное домашнее лечо из сладкого перца на зиму мы с вами заготовили.

   Вот еще более наглядный рецепт:

macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>

Приятного аппетита.

P.S. Как на зиму вы готовите лечо из сладкого перца? Поделитесь с нами своим опытом и секретами.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

с вашего сайта.

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму

Это лечо отлично подходит к мясу, макаронам, различным кашам и к толчёному картофелю.

Чтобы приготовить лечо из перца с томатным соком на зиму потребуется:

Примечание: из указанного количества продуктов получается 3 л лечо.

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму – простой рецепт с фото:

Для приготовления лечо наливаем в кастрюльку по рецепту полтора литра томатного сока. Если нет готового томатного сока, то его легко можно приготовить из томатов самостоятельно. Для приготовления 1,5 л томатного сока нам потребуется около двух килограммов помидоров. Помидорчики берём спелые и с мясистой мякотью. Пропускаем их через соковыжималку. Затем свежеприготовленный томатный сок ставим на огонь и кипятим медленно 15 минут, чтобы сок стал гуще. У нас получился вкусный домашний томатный сок, который прекраснейшим образом подойдёт для приготовления лечо из болгарского перца.

Теперь берём ярких цветов перец. Желательно, чтобы преобладал перец красного и оранжевого цветов. Кроме того, лечо будет вкуснее, если плоды перца будут мясистые и с толстыми стенками. Вымываем, вычищаем от семян. Если перец мелкий, то разрезаем его вдоль пополам, а крупные перцы придётся разрезать на несколько частей.

Нарезаем ломтики перца поперёк на полосочки, как на фото.

Кидаем нарезанный болгарский перец в кастрюлю с томатным соком.

Высыпаем туда же соль и сахар, перемешиваем.

Далее по рецепту добавляем горошки перца, вливаем масло и уксус.

Варим лечо из болгарского перца с томатным соком при закрытой крышке 20 минут, не давая соусу бурно кипеть. Несколько раз во время варки перемешиваем лечо деревянной лопаточкой.

Банки для заготовки вымываем водичкой с содой, тщательно ополаскиваем, а затем стерилизуем. Крышки также следует пару минут прокипятить.

Разливаем кипящее лечо по банкам. Банки укупориваем, переворачиваем вверх дном, помещаем в таком виде под толстое одеяло.

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму готово.

Лечо с томатным соком на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Томатный сок можно использовать готовый из магазина либо самостоятельно приготовленный из свежих помидоров. Сделать его из томатов совсем несложно. Нужно приготовить для томатного сока хорошо спелые помидоры. Помидоры моем под проточной водой, опускаем их на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду и аккуратно ножом снимаем кожицу.
    Помидоры разрезаем на несколько кусочков.

  • Шаг 2:

    Пропускаем помидоры через мясорубку или блендером разминаем их до кашеобразного состояния и получения однородной по консистенции смеси. Чтобы в томатном соке не было семян, его можно процедить через сито. Если помидоры хорошо спелые и мягкие, их можно растолочь в пюре ручным толчком.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кольцами или половинками колец.

  • Шаг 4:

    Зелень свежего укропа и петрушки моем, просушиваем, откинув на дуршлаг или разложив на бумажное полотенце. Нарезаем зелень на кусочки длиной около 2 сантиметров.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец моем, разрезаем на две половинки, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, удаляем белые перегородки. Мякоть болгарского перца нарезаем на половинки колец или кубики. Болгарский перец должен быть свежим, только собранным с грядок и сочным.

  • Шаг 6:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке. Если морковь молодая, то ее достаточно протереть жесткой щеткой, чистить необязательно.

  • Шаг 7:

    Все приготовленные овощи и зелень кладем в томатную смесь. Ставим на огонь, добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы смесь не прилипла и не пригорела к дну. Когда смесь закипит, убавляем огонь до среднего и варим лечо в течение 10 минут, периодически перемешивая деревянной ложкой. Затем вливаем уксус, перемешиваем. Даем смеси еще раз закипеть и сразу выключаем огонь.

  • Шаг 8:

    Заранее нужно промыть и простерилизовать банки для заготовки. Мыть банки нужно с содовым раствором, чтобы удалить всю грязь и обезжирить их. Простерилизовать банки на водяной бане, в микроволновке или в духовом шкафу, либо иным удобным способом. Крышки моем и кипятим, даем им просохнуть.

  • Шаг 9:

    Банки наполняем лечо до плечиков. Закатываем банки крышками. Даем им остыть в перевернутом виде, под теплым пледом. Убираем заготовку на хранение в кладовку.
    Приятного аппетита!

  • Лечо с томатным соком: рецепт с фото

    Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…

    Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.

    Самое сложное – томатный сок, но с его приготовлением вам с большим удовольствием поможет справиться соковыжималка или мясорубка. Ну что, я вас заинтересовала? Тогда отправляемся на кухню – изучать рецепт лечо из перцев с томатным соком во всех подробностях!

    Ингредиенты:

    • 4 кг болгарского перца;
    • 3 л томатного сока домашнего приготовления;
    • 3 столовые ложки соли;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • 9 столовых ложек 9% уксуса;
    • 0,5 стакана растительного масла;
    • 1,5 – 2 головки чеснока.

    *Указан вес уже подготовленного перца – очищенного от семян и перегородок. Из этого количества ингредиентов получается около 6,5 л лечо.

    Как приготовить лечо с томатным соком:

    Для получения 3 л сока потребуется 3,5 – 4 кг помидоров. Количество помидоров зависит от их сочности, мясистости. Помидоры отбираем только спелые, красного цвета, не подпорченные. Моем томаты. удаляем плодоножки и разрезаем помидоры на небольшие кусочки произвольной формы, которые поместятся в отверстие соковыжималки (или мясорубки). Сок удобнее всего выжать с помощью соковыжималки. Если таковой не имеется, можно использовать мясорубку со специальной насадкой.

    Полученный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, раздавленный чеснок, уксус  и растительное масло и снова доводим до кипения.

    Тем временем у болгарского перца вырезаем плодоножки, удаляем семена и перегородки. Перцы моем и нарезаем крупными дольками – каждую половину – на 2-3 части.

    В кипящий маринад опускаем кусочки  перца и аккуратно перемешиваем. Сначала будет казаться, что мало томатной массы, но при варке перцы обмякнут, улягутся, и все покроются жидкостью. Доводим содержимое кастрюли до кипения на огне выше среднего, затем огонь уменьшаем. Варим в течение 10 минут, за это время 3-4 раза аккуратно перемешиваем. Перцы за это время только размякнут, но кожица от мякоти не должна отставать.

    Готовое лечо на томатном соке на зиму  сразу расфасовываем в сухие стерилизованные банки и герметично закрываем.

    Банки переворачиваем вверх дном и надежно укутываем до полного остывания, примерно на сутки.

    Хранить такое лечо на зиму с томатным соком  надо в темном месте, можно при комнатной температуре.

    4.6
    /
    5
    (
    31

    голос
    )

    Лечо рецепт с томатной пастой

    Хочу вам рассказать рецепт простого и вкусного лечо с томатным соусом, в котором сочные болгарские перцы пропитаны томатом.  Лечо – это национальное блюдо венгерской кухни. Этот рецепт лечо – традиционный и самый простой, приготовить его может даже начинающая хозяйка. Такое лечо можно использовать не только как салат, но и как дополнение при приготовлении различных блюд. К такому лечо по желанию можно добавить ароматных трав, а при подаче посыпать нарезанной зеленью и зеленым луком.

    Лечо – это прекрасная закуска из перца, которая очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Лечо часто готовят к мясу на гриле, это считается самым распространенным сочетанием. Многие хозяйки методом экспериментов создали множество различных вариантов приготовления лечо, но самым стандартным считается лечо с томатным соусом. Я очень люблю лечо, поэтому употребляю его в пищу не только с мясом, но и с другими блюдами, иногда могу есть просто со свежим хлебом.

    Не бойтесь заниматься заготовками на зиму, их не сложно готовить, а в результате зимой у вас прекрасная закуска на столе, которая порадует не только вас, но и всю семью и  ваших гостей.

    Чтобы приготовить лечо с томатным соусом, вам потребуется:

    перец сладкий болгарский – 4 кг
    сахар–песок – 200 г
    масло подсолнечное – 200 мл
    уксус 9%-ный – 2 ст. л.
    соус томатный – 1 л
    соль – по вкусу
    перец душистый молотый– по вкусу

    Как приготовить лечо с томатным соусом:

    1. Первым делом нужно подготовить перец. Перец можно брать разных цветов, так будет интереснее и красивее, можно брать и крупный, и средних размеров, главное, чтобы он был мясистым.
    2. Перец нужно вымыть, срезать хвостики, очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать каждую перчину на четыре одинаковые части.
    3. Затем включить плиту, взять большую кастрюлю с толстым дном и влить в нее томатный соус, добавить подсолнечное масло и сахар, поставить на плиту.
    4. Томатный соус постоянно мешать, чтобы не пригорел, как закипит, всыпать перец и посолить, поперчить и варить 15–20 минут.
    5. Затем влить уксус и выключить плиту.
    6. Банки для лечо следует вымыть и стерилизовать на паровой или водяной бане, прогревать следует банки в течение 20 минут в слегка кипящей воде, чтобы банки полностью прогрелись. Крышки нужно прокипятить в течение 10 минут.
    7. Лечо горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки с лечо крышками вниз и укутать в плед на всю ночь. На следующий день снять плед и перенести банки в прохладное место на хранение. Употреблять можно где–то через 7–8 дней, лечо успеет настояться, но лучше все-таки сохранить его до зимы.

    Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    рецепт на зиму из болгарского перца

    Осенью каждая хозяйка, независимо от того, есть у нее свой огород или нет, как правило, занимается заготовкой овощей и фруктов на зиму. Что-то консервируют, что-то маринуют, что-то просто замораживают. И если при заготовке фруктов вопросов обычно не возникает, то с овощами дело обстоит немного сложнее. Сегодня речь пойдет о том, как правильно сделать лечо с томатным соком на зиму.

    Особенности приготовления лечо на томатном соке на зиму

    Чтобы блюдо получилось особенно удачным, необходимо следовать основным рекомендациям и не нарушать технологию приготовления. Многие рецепты допускают вариации, но есть ключевые моменты, которые нужно учитывать.

    1. Чтобы овощи не стали слишком мягкими, закрытые банки с заготовкой не рекомендуется утеплять.
    2. Если в рецепте используется молодые морковь или баклажаны, их можно не чистить – достаточно хорошо помыть в холодной воде.
    3. Для заготовки на зиму нужно использовать 9% уксус. Если не планируется длительное хранение, то можно заменить его на яблочный или винный.
    4. Цвет перца может быть любой, но считается, что самый вкусный лечо получается из красных овощей. Плоды должны быть крупными и мясистыми.
    5. Кастрюлю лучше использовать с толстым дном.
    6. Если рецепт не требует специй, их можно использовать по своему вкусу.
    7. В случае самостоятельного приготовления томатной заправки. Но подойдет и мясорубка с мелким ситом. Помидоры нужно выбрать спелые, без видимых дефектов.
    8. Опытные хозяйки советуют добавить в заготовку свежую петрушку, она придаст блюду пряный аромат.

    Рецепты лечо с томатным соком

    Существует множество вариантов приготовления лечо с томатным соком. Ниже приведены самые популярные рецепты этого блюда, среди которых каждый найдет что-то свое.

    Лечо из болгарского перца с томатным соком

    Продукты:

    • перец – 2.3 кг;
    • сок томата – 1 л;
    • пучок петрушки;
    • масло подсолнечное – 90 мл;
    • сахар – 15 г;
    • соль 120 – г;
    • 9% уксус – 50 мл;
    • специи по вкусу;
    • чеснок по вкусу.

    Процесс приготовления лечо из болгарского перца с томатным соком.

    1. Налить в кастрюлю с толстым дном масло и томатную жидкость, посолить, добавить сахар и хорошенько размешать. Теперь можно отправить все это на огонь.
    2. Овощи нужно вымыть и обмакнуть бумажным полотенцем. После вырезать плодоножку и удалить семена.
    3. Болгарский перец порезать долями, острый – мелко порубить.
    4. После закипания заправки высыпать в нее овощи и томить на тихом огне не более 20 мин.
    5. Петрушку хорошо промыть, перебрать и мелко покрошить. Чеснок раздавить, добавить в кастрюлю к перцам, размешать и потушить еще 3-5 минут.
    6. На последнем этапе залить уксус и снова дать закипеть.
    7. Распределить заготовку по стерилизованной таре, закрыть, перевернуть на крышки и оставить остывать. Далее, можно отправлять банки на хранение.

    Важно! Банки ничем не накрывают. Так сохраняется упругость и приятный хруст овощей.

    Болгарское лечо с томатным соком, тмином и зеленью

    Продукты:

    • перец – 3 кг;
    • лук 0.5 – кг;
    • сок томата – 2 л;
    • петрушка и укроп – 100 г;
    • соль – 50 г;
    • сахар – 200 г;
    • масло подсолнечное – 200 мл;
    • тмин – 1 щепотка;
    • уксус 70% — 10 мл.

    Процесс приготовления.

    1. В первую очередь овощи нужно вымыть и высушить. Лук очистить, у перца вырезать плодоножку и семечки.
    2. Нарезать подготовленные продукты: перец режется брусками, лук – кольцами.
    3. Зелень промыть, перебрать и мелко порубить.
    4. Овощи и зелень переложить в кастрюлю, залить соком. Смесь посолить, заспать сахар и тмин, хорошенько перемешать.
    5. Дать будущей заготовке закипеть и варить еще 7-10 минут. Заправить уксусом и снова прокипятить.
    6. Готовое лечо разлить по стерилизованной таре, закрыть и поставить на крыши до полного остывания. Затем заготовку можно отправлять на постоянное хранение.

    Острый рецепт лечо с томатным соком на зиму

    Продукты:

    • перец – 2 кг;
    • сок томата – 1 л;
    • пучок петрушки;
    • масло подсолнечное – 90 мл;
    • сахар – 15 г;
    • соль – 120 г;
    • 9% уксус – 50 мл;
    • острый красный перец – 2 шт.;
    • лук – 0.4 кг;
    • черный перец – 1 ч. л.;
    • специи по вкусу;
    • чеснок по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. Овощи промыть под проточенной водой и вытереть бумажным полотенцем. Удалить плодоножки и семена. Лук и чеснок освободить от шелухи.
    2. Болгарский перец порезать дольками, острый – колечками, лук – произвольно, чеснок мелко порубить.
    3. В кастрюлю с толстым дном нужно влить томатную жидкость и масло, дать закипеть.
    4. В кипящую жидкость пересыпать нарезанные овощи. Посолить, добавить сахар, специи и чеснок. Томить на медленном огне четверть часа, периодически помешивая.
    5. Зелень промыть и перебрать, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать. Тушить еще примерно 3 мин.
    6. Заправить уксусом и готовить еще 5-6 мин.
    7. Разлить готовый продукт по стерилизованной таре, закрутить, перевернуть. После того, как продукт остынет, банки можно отправлять на хранение.

    Лечо на зиму с перцем, томатным соком, морковью и луком

    Продукты:

    • перец – 3 кг;
    • лук – 0.5 кг;
    • сок томата – 2 л;
    • петрушка – 1 пучок;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – 50 г;
    • сахар – 200 г;
    • масло подсолнечное – 200 мл;
    • уксус 9% — 50 мл.

    Процесс приготовления.

    1. Перец промыть и высушить. Очистить от семян, удалить плодоножки.
    2. Морковь и лук очистить от кожуры.
    3. Порезать перец долями, лук – кольцами или полукольцами, морковь пропустить через терку.
    4. Мелко порубить вымытую зелень.
    5. Овощи отправить в кастрюлю, посолить и добавить сахар. Заправить томатной жидкостью и отправить на огонь.
    6. Дать закипеть и томить 12-15 мин. Заправить уксусом и вскипятить еще раз.
    7. Разлить заготовку по стерилизованной таре, закрыть крышками, перевернуть и отправить на хранение.

    Лечо с томатным соком, перцем и баклажанами

    Продукты:

    • небольшие баклажаны – 10 шт.;
    • перец – 12 шт.;
    • сок томата – 2 л;
    • 9% уксус – 50 мл;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 20 г;
    • масло подсолнечное – 100-120 мл;
    • чеснок по вкусу;
    • острый перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    1. Овощи промыть в холодной воде и вытереть бумажным полотенцем.
    2. Острый мелко порубить или перемолоть в блендере. У болгарского перца вырезать плодоножки и семена. Молодые баклажаны с мягкой кожицей можно не чистить.
    3. Далее, нужно нарезать овощи: перец – соломкой, баклажаны – кружочками. Подготовленные баклажаны нужно чуть посолить и дать настояться примерно четверть часа.
    4. Томатную заправку нужно налить в кастрюлю и довести до кипения.
    5. В кипящую жидкость выложить овощи, добавить сахар, посолить, влить масло и хорошенько перемешать. При необходимости еще посолить.
    6. Будущее лечо довести до кипения и томить на медленном огне около 10 мин.
    7. Влить уксус и добавить измельченный чеснок, варить еще 3-5 мин.
    8. Разлить закуску по стерилизованным банкам, поставить на крышки и отправить на хранение.

    Сроки и условия хранения

    Срок хранения правильно закрытого зимнего салата в стерилизованных банках составляет 24 месяца. Идеальным местом для хранения считаются подвал, чулан, кладовка. Главное, выполнить условие – помещение должно быть сухим, прохладным и темным. Нельзя допускать, что на заготовку попадали прямые солнечные лучи – так она быстро испортится.

    Многие хозяйки, у которых нет специального места для хранения, оставляют заготовку на зиму при комнатной температуре. В этом случае главное правило – отсутствие нагревательных приборов поблизости. Еще одним популярным местом считается балкон. Однако нужно следить, чтобы температура не опускалась ниже 0 градусов.

    Внимание! Перед употреблением нужно обязательно осмотреть банку: не вздулась ли крышка, нет ли плесени или неприятного запаха.

    Заключение

    Одним из множества плюсов лечо с томатным соком является «гибкость» ингредиентов: всегда можно добить любые овощи по желанию. Совсем немного времени и усилий, и вкусная закуска будет радовать всю зиму.

    Другим неоспоримыми плюсом продукта является доступность ингредиентов. Все они простые, и даже если их придется покупать, стоить они будут недорого. При этом сама заготовка поможет отлично разнообразить любое блюдо. Продукт подают к мясу, картошке или любому другому гарниру – оно подходит практически к любым продуктам.

    Лечо с луком, морковью и болгарским перцем

    ЛЕЧО — блюдо венгерской кухни, не имеющее строгой рецептуры. В нашей семье, в частности, наша мамочка готовит безумно вкусное лечо уже на протяжении многих лет из стандартного набора овощей. И сегодня, в пору самых заготовок, я предлагаю Вам рецепт домашнего лечо от моей мамочки Марины Ивановны. Этот вкус я знаю с детства. Лечо мы обожаем и делаем его очень много, чего и вам советую.

    Потребуется:

    • морковь — 1 кг.
    • перец болгарский сладкий цветной — 1 кг.
    • лук — 1 кг.
    • томатный сок -1 л.
    • масло растительное — 1 стакан
    • сахар — 1 стакан
    • соль — 1 ст.л.
    • уксус 6% — 120 мл.
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • перец горошком чёрный — 5-7 шт. (по желанию)

    ВЫХОД: 6 банок по 0,5 л.

    Все ингредиенты для лечо даны в чищенном, подготовленном виде.

    Как приготовить невероятно вкусное домашнее лечо:

    Овощи моем, чистим и нарезаем в большой таз или глубокую кастрюлю. Мама лек режет полукольцами, перец также полукольцами, а морковь длинной соломкой. Морковь Вы можете натереть на крупной тёрке для корейской моркови.

    Овощи нарезали, перемешали, добавили литр томатного сока (томаты можно натереть на тёрке, но семена лучше протереть через сито, чтобы сок был без семян), растительное масло, соль и сахар. Ставим овощи варить на сильный огонь.

    По желанию добавьте к овощам лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Их в конце варки мы просто вытащим из лечо. Лечо варим с момента закипания 50-60 минут на умеренном огне, но чтобы овощи немного кипели. За 10 минут до конца варки добавим уксус и провариваем.

    Лечо готово. Его остаётся только разложить по банкам и заказать. Укутать до полного остывания. Эта заготовка отлично храниться в домашних условиях.

    Но если вы всё же боитесь, что у вас зимой в доме слишком жарко, подвергните заготовку стерилизации. Для этого, когда Вы уложили лечо в банки, прикройте банки сверху крышками и поставив в кастрюлю, залейте кипятком по плечики и стерилизуйте в течении 20-30 минут. Затем банки с лечо закатайте и укутайте в плед до полного остывания.

    Вкусные домашние баночки с лечо станут любимыми и в вашей семье. Этот салат (закуску) вы можете подать не только в качестве перекуса или салата перед непосредственным приёмом пищи, но и предложить в качестве дополнения к макаронам и спагетти.

    Приятного Всем аппетита и отличных заготовок, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Authentic Lecsó (венгерское рагу из перца)

    Lecsó — это разновидность венгерской версии французского рататуя. Это очень легкое тушеное мясо из помидоров и перца, которое можно перемешать в одной кастрюле за 30 минут. Если вы хотите есть Lecsó ТОЧНО, как его едят венгры, попробуйте этот рецепт.

    Вы можете не знать, но на самом деле мы венгры. Вы можете увидеть венгерскую веганскую кухню в некоторых рецептах: венгерский гуляш из фасоли, веганский капустный суп или 30-минутный суп из красной чечевицы.Мы любим есть множество блюд разных кухонь, но время от времени возвращаемся к своим корням. Больше венгерских семейных рецептов обязательно.

    ⇒ Получите БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ВЕГАНСКОГО ПИТАНИЯ НА 7 ДНЕЙ прямо сейчас! или ознакомьтесь со всеми рецептами веганского питания здесь! 000

    Что такое Лечо?

    Lecsó — это традиционная венгерская легкая еда, которую мы едим довольно часто, особенно летом и ранней осенью. Однако существуют региональные различия не только в Венгрии, но и в Центральной и Восточной Европе, так как есть также чешская, словацкая, сербская, хорватская, немецкая и русская версии.

    Их объединяет то, что lecsó — это тушеное мясо из помидоров и перца, которое традиционно готовят в котле на открытом огне. Это было дешевое блюдо, поэтому люди могут называть его крестьянской едой. Тогда люди использовали ингредиенты, которые были у них под рукой, обычно это сало, лук, помидоры, перец и, конечно же, порошок сладкого перца. В более бедные времена, когда мяса было мало, это блюдо все еще было доступно и очень любимо венграми. Ничто не сравнится с ароматом дыма, который придает этому тушеному блюду приготовление в котле.

    Если вам нужны сопоставимые блюда, чтобы представить, какой вкус lecsó, вы можете вспомнить

    Что вам нужно для настоящего венгерского Lecsó?

    Неважно, какие региональные или личные вариации вы найдете или хотите сделать, вам абсолютно необходимы следующие ПЯТЬ ингредиентов для любых без исключения версий:

    • лук
    • чеснок
    • помидоры
    • перец
    • Порошок сладкого копченого перца
    • Жидкий дым — по желанию (для имитации приготовления в казане на открытом огне)

    Как выбрать лучшие ингредиенты

    Хорошо, вы можете подумать, что излишне выделять, как выбрать помидор или перец.Однако в этом рецепте всего пара ингредиентов, поэтому очень важно правильно выбрать помидор и перец. Как будто вы хотите приготовить настоящий lecsó.

    • Помидор: Вам нужны большие, сочные помидоры, такие как бифштекс и помидоры семейной реликвии. Самый важный овощ, так как в нем нет соуса или овощного бульона, сочность вашего блюда зависит от вашего выбора помидоров. Помидоры черри или коктейльные помидоры определенно не идеальны, поскольку они содержат больше кожуры, чем мякоти.
    • Pepper: Настоящее блюдо готовится из венгерского воскового перца или бананового перца (сладкий) или в сочетании с острым перцем.Однако использование болгарского перца может дать вам аналогичный результат. Вам просто нужно готовить тушеное мясо дольше, так как болгарский перец, как правило, толще, чем восковой перец. При том же времени приготовления болгарский перец может остаться сырым и слишком хрустящим. Красный, желтый, зеленый — все это игра.
    • Лук: это блюдо не для замены лука-порея, лука-шалота или зеленого лука. Точка с красным или желтым луком.

    Как приготовить венгерское рагу из перца?

    Мы любим легкие, простые и быстрые блюда.Это рагу из сладкого перца и помидоров не исключение. Для нас овощи идеальны, когда они немного хрустящие и можно различить все виды. Позвольте нам показать вам, как приготовить идеальный венгерский Lecsó для двоих примерно за 2 часа. 30 минут!

    Подготовить ингредиенты

    Очистить и нарезать лук и чеснок.

    Вымойте помидоры и нарежьте их дольками, затем разрежьте на половину или треть. У вас должны получиться кусочки размером 1-1,5 см.

    Вымойте и нарежьте перец.Сначала разрежьте их пополам, удалите семена и стебель. Положите его на разделочную доску и нарежьте вертикальными полосками. Теперь разрежьте полоски пополам по горизонтали, чтобы у вас получились полосы длиной 2-3 дюйма (3-4 см). Если вы используете оригинальный воск или банановый перец, вы можете нарезать их кольцами. (Как вы можете видеть на картинке ниже.)

    Приступим к приготовлению тушеного мяса

    Нагрейте кастрюлю или голландскую духовку до среднего огня и добавьте кокосовое масло (вместо жира). Добавить нарезанный лук (фото №1), перемешать и варить 2 минуты.Добавить измельченный чеснок (фото №2), перемешать и варить 1 минуту. Добавить нарезанный перец, соль и черный перец (фото №3). Перемешайте до однородности. Добавить измельченные помидоры и порошок сладкого перца (фото №4). Перемешайте до однородности. Накройте крышкой и варите на среднем огне до кипения (фото №5). Снимите крышку, перемешайте и варите 6-8 минут, пока помидоры не станут мягкими и не появятся соки. (фото №6). Готовы к подаче!

    (Вы можете увидеть картинку ниже для справки или посмотреть наше короткое видео, в котором ссылка на него приведена в карточке рецепта ниже.)

    Небольшой совет: моя свекровь любит варить тушеное мясо с перцем на медленном огне, пока помидоры и перец почти не распадутся и не превратятся в очень-очень густое тушеное мясо. Вы можете почти намазать его на тосте. Так вкусно!

    Лучшие советы по приготовлению идеального Lecsó в кастрюле

    • Сочные помидоры -> Как я уже говорил, вам нужно собирать сочные, мягкие, зрелые помидоры. Они настолько спелые, что быстро разваливаются и легко образуют основу тушеного мяса.Если у вас есть твердые, незрелые овощи или коктейльные помидоры (у которых больше кожуры, чем мякоти), их приготовление займет больше времени, или даже вы не сможете приготовить сок, необходимый для приготовления тушеного мяса.
    • Свежие помидоры или консервированные нарезанные помидоры -> Традиционный способ — использовать свежие, сочные, спелые помидоры, но мы понимаем, что их не всегда можно достать. Вы можете использовать нарезанные консервированные помидоры (не томатный соус или томатную пасту), чтобы у вас была небольшая коренастая текстура.
    • Используйте крышку -> Накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы сок оставался в тушеном мясе, а также поддерживает высокую температуру для более быстрого приготовления нарезанных овощей.
    • Насколько он должен быть острым? — В зависимости от того, насколько острый и острый вы предпочитаете суп, вы можете добавить порошок чили или шрирача или свежемолотый сырой перец чили рядом с порошком сладкого перца. В Венгрии мы используем Eros Pista *, который представляет собой грубую пюре из горячего перца и ничего больше.
    • Почему кокосовое масло? — Традиционный способ — сделать основу для приготовления лука и чеснока с салом.Поскольку мы едим на растительной основе, ближайшей альтернативой является кокосовое масло. Почему? Придает текстуру, похожую на сало.

    Что подавать с венгерским Lecsó?

    Обычно мы едим его в качестве легкого обеда или ужина, возможно, только с хрустящим ломтиком хлеба на стороне. Однако, если вы хотите что-то добавить и при этом сохранить аутентичность, мы рекомендуем 2 вещи. Оба они являются традиционными надстройками и сделают это тушеное мясо с перцем еще более полноценным основным блюдом.

    1. Приготовьте яичницу, омлет или яичницу.(Если вы ищете веганский вариант, приготовьте отдельно скрембл с тофу, омлет из нутовой муки, веганские яичницу, фриттату или пикантные французские тосты.)
    2. Сосиски гриль или жареные. (Очевидно, вы также можете использовать веганские сосиски.)

    Поскольку lecsó очень похож на французский рататуй, возможно, вас заинтересует наша коллекция из 25 креативных рецептов для сочетания с рататуй в отдельном посте под названием «Что подавать с рататуй?»

    В этом венгерском рецепте Lecso нет мяса, молока и яиц.Он также подходит для веганов, вегетарианцев, без орехов, без глютена и без сои. Это также может быть полезно для WFPB (цельные продукты на растительной основе), если вы готовите лук и чеснок в воде или в овощном бульоне.

    ⇒ Получите БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ВЕГАНСКОГО ПИТАНИЯ НА 7 ДНЕЙ прямо сейчас! или ознакомьтесь со всеми рецептами веганского питания здесь! 000

    Еще рецепты тушеных блюд и супов

    Вы можете просмотреть наши рецепты веганских супов или нашу коллекцию Quick & Easy Vegan Meals или проверить

    Lecsó (Венгерское рагу из перца)

    Мои чистые растения

    Если вы хотите есть Lecsó ТОЧНО, как его едят венгры, попробуйте этот рецепт с использованием помидоров и венгерского воскового перца.Это легкое овощное рагу, которое готово за 30 минут!

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо, гарнир

    Порции 2 порции

    Калорийность 139

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 1 столовая ложка кокосового масла вместо сала
    • 1 лук (большой)
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 помидоры (большие) см. Примечания к типам, которые мы рекомендуем
    • 3 перец см. Примечания по типам, которые мы рекомендуем.
    • 2 ч.л. порошка сладкого копчения паприки
    • ½ ч.л. Жидкий дым по желанию — если вы хотите воспроизвести вкус приготовления в казане
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Подготовка ингредиентов
    • Очистите и нарежьте лук и чеснок.

    • Вымойте и нарежьте помидоры дольками, затем разрежьте их пополам или на треть. У вас должны получиться кусочки размером 1-1,5 см.

    • Вымойте и нарежьте перец. Сначала разрежьте их пополам, удалите семена и стебель. Положите его на разделочную доску и нарежьте вертикальными полосками. Теперь разрежьте полоски пополам по горизонтали, чтобы у вас получились полосы длиной 2-3 дюйма (3-4 см). Если вы используете оригинальный воск или банановый перец, вы можете нарезать их кольцами.

    Приготовление lecso
    • Нагрейте кастрюлю или голландскую духовку до среднего огня и добавьте кокосовое масло.

    • Добавьте нарезанный лук, перемешайте и готовьте 2 минуты.

    • Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте в течение минуты.

    • Добавьте нарезанный перец, соль и черный перец. Перемешайте до однородности. Добавьте измельченные помидоры и порошок сладкого перца. Перемешайте до однородности. Накройте крышкой и варите на среднем огне до кипения. Снимите крышку, перемешайте и варите 6-8 минут, пока помидоры не станут мягкими и не появятся соки. (Теперь вы можете добавить дополнительный жидкий дым, если хотите).Готовы к подаче!

    Примечания

    Итак, вы можете подумать, что излишне выделять, как выбрать помидор или перец. Однако в этом рецепте всего пара ингредиентов, поэтому очень важно правильно выбрать помидор и перец. Как будто вы хотите приготовить настоящий lecsó.

    • Помидор: Вам нужны большие, сочные помидоры, такие как бифштекс и помидоры семейной реликвии. Самый важный овощ, так как в нем нет соуса или овощного бульона, сочность вашего блюда зависит от вашего выбора помидоров.Помидоры черри или коктейльные помидоры определенно не идеальны, поскольку они содержат больше кожуры, чем мякоти. Традиционно используют свежие, сочные, спелые помидоры, но мы понимаем, что их не всегда можно достать. Вы можете использовать нарезанные консервированные помидоры (не томатный соус или томатную пасту), чтобы у вас была небольшая коренастая текстура.
    • Pepper: Настоящее блюдо готовится из венгерского воскового перца или бананового перца (сладкий) или в сочетании с острым перцем. Однако использование болгарского перца может дать вам аналогичный результат.Вам просто нужно готовить тушеное мясо дольше, так как болгарский перец, как правило, толще, чем восковой перец. При том же времени приготовления болгарский перец может остаться сырым и слишком хрустящим. Красный, желтый, зеленый — все это игра.
    • Лук: это блюдо не для замены лука-порея, лука-шалота или зеленого лука. Точка с красным или желтым луком.
    • Насколько он должен быть острым? — В зависимости от того, насколько острый и острый вы предпочитаете суп, вы можете добавить порошок чили или шрирача или свежемолотый сырой перец чили рядом с порошком сладкого перца.В Венгрии мы используем Eros Pista, который представляет собой грубую пюре из горячего перца и ничего больше.
    • Почему кокосовое масло? — Традиционный способ — сделать основу для приготовления лука и чеснока с салом. Поскольку мы едим на растительной основе, ближайшей альтернативой является кокосовое масло. Почему? Придает текстуру, похожую на сало.

    Nutrition

    Порция: 1 порцияКалорий: 139 ккалУглеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 6 г Натрий: 17 мг Калий: 729 мг Волокно: 5 г Сахар: 9 г Витамин A: 3034 IU Витамин C: 39 мг Кальций: 1

    Рецепт Лексо | SunCakeMom

    Быстрое и легкое овощное рагу из лука, перца, паприки и помидоров.Это отличная компания для мясных блюд, но может и сама по себе.

    Лечо — густое овощное рагу или тушеное мясо, которое используется в самых разных рецептах в качестве основы, гарнира или основного блюда. Когда Лечо подается в качестве основного блюда, обычно в него добавляют дополнительный белок, такой как колбаса или яйца, и некоторые дополнительные калории, такие как рис, макароны или простой хлеб.

    Основное Лечо содержит сало или масло, лук, перец, молотый перец и соль. В таком виде его также можно консервировать в правильно приготовленном герметичном контейнере и хранить для последующего использования без консервантов в течение очень долгого времени.

    Эту основу затем можно использовать в различных мясных блюдах как средство экономии времени и энергии, обеспечивая как минимум четверть часа форы. Не говоря уже о том, что, когда он используется в качестве основного блюда, это также отличная домашняя здоровая альтернатива готовым блюдам.

    Даже приготовление с нуля не займет много времени, чем приготовить горшок с макаронами для подачи. Не говоря уже о том, чтобы взять консервированную партию и смешать ее с оставшимся рисом, а затем посыпать сметаной и сыром.Просто, быстро и божественно.

    При использовании в качестве основного блюда основу Лечо можно дополнить кабачками (кабачками), баклажанами (баклажанами), кабачками или даже картофелем, что придаст блюду дополнительный объем без значительного изменения вкуса или текстуры.

    Использование протеина, такого как колбаса, бекон, копченый бекон, чоризо и / или яйцо, откроет аромат и текстуру блюда в новом захватывающем направлении, которое определенно стоит изучить. Экспериментируя с этими ингредиентами, мы можем найти, что лучше всего подходит нашему вкусу или диете.

    Паста или рис очень хорошо сочетаются с любым типом Лечо, если в нем есть немного соуса. То же самое и с крем-фреш или сметаной, но это не должно быть сюрпризом, так как любая еда с перцем и луком требует крем-фреш. Впрочем, он может жить и без него.
    В Лечо приветствуют специи. Добавьте немного чеснока с перцем и, возможно, немного острого перца, и это действительно здорово на сковороде. Можно попробовать и другие специи, такие как майоран, базилик, лавровый лист, тимьян, но это выведет блюдо на территорию французского рататуя.

    Как и в случае с основными блюдами, такими как рататуй, рагу или, в данном случае, Лечо, не существует краеугольного рецепта, защищенного законом и правосудием, который мы должны соблюдать. Это блюдо полностью приготовлено поваром на заказ, если в нем присутствуют основные ингредиенты.

    Обычно для приготовления блюда используются перцы средней толщины без сладкого послевкусия, такие как банановый перец или редко доступные восковые перцы, но можно также выбрать и другие различные виды, например, болгарский перец.

    Во время варки овощи теряют влагу, и смешивая их с маслом, получается густой вкусный соус.Поэтому рекомендуется использовать оливковое масло первого холодного отжима или сало хорошего качества на не выше среднего огня. Этот соус будет ценным союзником для всех ингредиентов, которые мы выбираем для подачи с нашим лечо.

    Полстакана воды обычно требуется в конце периода жарки, пока помидор не начнет распадаться и не наполнит сковороду водой. Время приготовления можно сократить, измельчив помидоры в блендере, или просто нарезать их на более мелкие кусочки перед тем, как положить их в сковороду.

    Остальные овощи, такие как лук, перец, кабачки, баклажаны, не следует нарезать слишком мелко, иначе мы захотим увидеть, что мы едим позже. И не слишком большие, чтобы приготовить их должным образом, и маленькие кусочки к этому времени превратятся в чистый соус. Не слишком стараясь, просто поддерживайте одинаковую ширину и форму нарезки овощей, и все будет хорошо.

    Состав

    • ⅔ чашка / 150 мл масла
    • 5 г Соль
    • 2 Лук репчатый (нарезанный)
    • 2 Перец (нарезанный)
    • 1 кабачок (нарезанный) (по желанию)
    • 3 зубчика чеснока (нарезанного кубиками)
    • 1 чайная ложка паприки
    • 3 помидора (нарезанные кубиками)

    Как сделать Lecso

    1. Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и посыпьте сверху солью.
    2. Обжарить, пока он не станет полупрозрачным / стеклянным. Сделать это нужно за 3-5 минут на сильном огне, непрерывно помешивая.
    3. Добавить перец и хорошо перемешать с луком. Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая, еще 3-5 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.
    4. Добавьте чеснок и, при желании, кабачки или баклажаны. Хорошо перемешайте с луком и перцем, затем продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут, пока чеснок не почувствует запах.
    5. Посыпать сверху паприкой, затем добавить нарезанные помидоры или томатный соус.
    6. Добавьте немного воды (около ½ стакана), чтобы перец не подгорел. Если используется томатный соус, этот шаг можно полностью пропустить.
    7. Все хорошо перемешать, затем накрыть крышкой и варить 5–10 минут, пока все овощи не станут мягкими, но достаточно твердыми.

    Наслаждайтесь!

    Рецепт Лексо

    Быстрое и легкое овощное рагу из лука, перца, паприки и помидоров.Это отличная компания для мясных блюд, но она может стоять и сама по себе.

    Обильный завтрак, Приправы, Блюда с низким содержанием углеводов Без молочных продуктов, Без глютена, Кето, Рецепт с низким содержанием углеводов, Средиземноморский, Палео, Рецепт без сахара

    • Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и посыпьте его солью. Lecho-recipe-process

    • Обжаривайте до полупрозрачного / стеклянного вида. Сделать это нужно за 3-5 минут на сильном огне, непрерывно помешивая.

    • Добавьте перец и хорошо перемешайте с луком. Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая, еще 3-5 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.

    • Добавьте чеснок и, при желании, кабачки или баклажаны. Хорошо перемешайте с луком и перцем, затем продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут, пока чеснок не почувствует запах.

    • Посыпать сверху паприкой, затем добавить нарезанные помидоры или томатный соус.

    • Добавьте немного воды (около ½ стакана), чтобы перец не сгорел.Если используется томатный соус, этот шаг можно полностью пропустить.

    • Хорошо все перемешайте, затем закройте крышкой и готовьте 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими, но достаточно твердыми.

    Закрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

    Венгерский рецепт Lecso II | Все рецепты

    Венгерский Lecso II

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 415,4

    % дневная стоимость *

    белок:

    16 г

    32%

    углеводы:

    40.7 г

    13%

    пищевые волокна:

    10,4 г

    42%

    сахара:

    14,9 г

    толстый:

    21.6 г

    33%

    насыщенный жир:

    4,6 г

    23%

    холестерин:

    207,8 мг

    69%

    витамин а ме:

    6523.3IU

    131%

    эквиваленты ниацина:

    6,2 мг

    47%

    витамин b6:

    0,9 мг

    58%

    витамин C:

    204.8 мг

    341%

    фолиевая кислота:

    92,9 мкг

    23%

    кальций:

    185 мг

    19%

    утюг:

    8.8 мг

    49%

    магний:

    59,9 мг

    21%

    калий:

    1006,2 мг

    28%

    натрий:

    649.1 мг

    26%

    тиамин:

    0,4 мг

    38%

    калории из жира:

    194,7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Lechosushi | myBites

    Для листов паприки и помидоров

    Бланшируйте зеленые помидоры и очистите их. Зарезервируйте шкуры. Помидоры нарезать и переложить в небольшую кастрюлю.

    Вымойте зеленый перец, разрежьте пополам и удалите семена. Зарезервируйте семена и стебель. Выстелите противень пергаментом, добавьте болгарский перец кожицей вверх и запекайте в духовке при максимально возможной температуре на верхнем уровне, пока кожица не лопнет и не станет черной.Достаньте перец из духовки и переложите в небольшую кастрюлю. Накройте и охладите до комнатной температуры. Очистите перец и выбросьте кожуру.

    Нарезать перец и добавить к помидорам щепотку соли и щепотку сахара. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, периодически помешивая. Снимите с огня, снимите крышку и дайте овощам приготовиться на пару. Смешайте овощи до состояния пюре. Приправьте солью, но будьте осторожны, не солите слишком много, так как пюре будет сушиться и соленость станет более интенсивной.

    Выстелите противень циновкой для выпечки (30×40 см). Равномерно распределите пюре не слишком тонким слоем на коврике из силипата. Сушите в духовке при температуре 80 ° C / 175 F в течение 2-3 часов с приоткрытой дверцей (например, деревянной ложкой). Снимайте мат только тогда, когда лист полностью высохнет. Осторожно снимите простыню с коврика из силпата. Охладите до комнатной температуры и храните завернутым в кухонную пленку.

    Для полусушеных помидоров

    Бланшируйте 4 красных помидора и очистите их. Помидоры порезать на четвертинки, удалить стлаки и семена.Зарезервируйте кожуру и семена.

    Выстелите противень пергаментной бумагой или циновкой из силпата. Очистите и нарежьте зубчик чеснока очень тонкими ломтиками. Сбрызните противень (оливковым) маслом, чесноком, солью и перцем. Разложите четвертинки помидоров на подносе. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и высушить в духовке при 80 ° C / 175 F, пока помидоры не станут полусухой.

    Осторожно достаньте помидоры из лотка, выбросьте чеснок и добавьте масло из лотка на помидоры.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Для запеченного перца

    Вымойте 1 крупный бледно-желтый перец, разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку. Зарезервируйте семена и стебель.

    Выстелите противень пергаментом, добавьте перец кожицей вверх и запекайте в духовке при максимально возможной температуре на верхнем уровне, пока кожица не лопнет и не станет коричневой. Достаньте перец из духовки и переложите в небольшую кастрюлю. Накройте и охладите до комнатной температуры. Очистите перец и выбросьте кожуру.

    Порезать перец на полоски шириной 1 см, посолить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Для чесночной пасты

    Вымойте головку чеснока, сбрызните маслом, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке при 180 ° C / 355 F в течение 30-40 минут или до мягкости. Охладите до комнатной температуры, разверните и очистите гвоздику. Измельчите чеснок вилкой или ступкой и пестиком до состояния мелкой пасты. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Для соуса лечо

    Очистить и нарезать 1 большую луковицу.Добавьте в большую кастрюлю и обжарьте с 1-2 ст. Л. Масла. Очистите и нарежьте 2 зубчика чеснока и добавьте к луку. Вымойте 4 красных помидора и 2 бледно-желтых перца. Удалите стебель перца и оставьте. Помидоры и перец измельчить и добавить к луку. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 минут.

    Пропустите рагу через пищевую мельницу и выбросьте кожуру или любые другие остатки пищи. Готовьте полученную жидкость, пока она не загустеет. Приправить солью, перцем и порошком сладкого перца.Охладите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    Для ложа лечо

    Очистите 1 большую луковицу и 2 зубчика чеснока. Нарезать и добавить в большую кастрюлю. Добавьте все зарезервированные остатки, такие как кожица помидоров или стебли перца. Залить водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить на слабом огне 45 минут. Охладите до комнатной температуры (все еще накрытой). Процедите жидкость и готовьте, пока количество не уменьшится примерно до четверти от первоначального. Охладите, накройте и поставьте в холодильник.

    Для васаби

    С помощью паяльной лампы сожгите кожицу острого зеленого перца.Очистите кожу от мякоти под холодной проточной водой. Выбросьте стебель и семена. Перец натереть на терке или перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Для риса

    Добавьте рис для суши в миску и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Процедить и оставить примерно на 1 час. Доведите до кипения 280 мл воды (под крышкой). Добавить рис и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 10-15 минут.Снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой на 15-20 минут.

    Смешайте 25 мл бульона лечо с 1 столовой ложкой рисового уксуса, 1 чайной ложкой сахара и 2/3 чайной ложки соли. Переложите рис в деревянную или керамическую миску (не используйте металлическую!). Залить рис жидкостью и осветлить его вилкой. Тем временем охладите рис, помахивая им веером. Когда рис достигнет комнатной температуры, накройте его чистым полотенцем.

    Обслуживать

    Достаньте все ингредиенты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.Разверните и разрежьте зеленый лист на 3 прямоугольника. Оберните коврик для суши кухонной пленкой.

    Положите 1 лист помидора и перца на коврик для суши гладкой стороной вверх. Равномерно мокрыми руками выложить на лист немного риса для суши. На середину риса выложить 2 полоски запеченного перца шириной 1 см и 4-5 полусухих помидоров. Приправить чесночной пастой и васаби по своему вкусу. Плотно скатайте суши, переложите на разделочную доску и разрежьте мокрым ножом на 9-11 частей (11 штук, если вы выбрасываете два конца).Разложите суши по тарелкам и подавайте с соусом лечо и палочками для еды.

    Закуска из маринованного красного перца и томатного соуса

    Закуска из маринованного красного перца и томатного соуса — лечо на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 56478227.

    Закуска из маринованного красного перца и томатного соуса — лечо на деревенском фоне

    M

    L

    XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать

    Электронный

    Всесторонний

    4000 x 2667 пикселей
    |
    33.9 см x
    22,6 см |
    300 точек на дюйм
    |
    JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    4000 x 2667 пикселей
    |
    33,9 см x
    22,6 см |
    300 точек на дюйм
    |
    JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    .
    Принимать

    Сатараш (Сатараш) Веганское осеннее блюдо бабушки ⋆ Орехи и грецкие орехи

    Сатараш — блюдо непосредственно от моих предков. Я вырос с этим, моя мама делает это, моя бабушка делает это, вся моя хорватская семья делает это. Но это точно не только хорватский, ведь его можно есть во всех соседних странах: Словении, Сербии, Боснии и Герцеговине, Черногории, Македонии.И все они скажут, что Сатараш — это блюдо нашей бабушки! И все они будут правы.

    Сначала я подумал, что Сатараш пришел от другого хорватского соседа, Венгрии. Сатараш звучит как венгерский, и поскольку Венгрия также очень близка к тому месту, где я родился, в Хорватии живет много венгров, особенно в районе Бараньи. Поэтому я спросил об этом одного из моих венгерских друзей. «Это все персиковое», — сказал он, — но мы называем это блюдо «Лечо». И он тоже ел это блюдо всю свою жизнь.

    Так кто же это блюдо? Я не знаю.И действительно, это не так уж важно. Важно то, что все мы наслаждаемся этим, особенно в это время, когда лето медленно ускользает и приглашает на смену осени. Когда летние продукты еще здесь, но они созрели, мягкие и завершающие акт красоты и здоровья.

    Satarash также является отличным решением, когда у вас есть помидоры, которые слишком мягкие, чтобы их можно было нарезать ломтиками, а перец (перец) имеет первые морщинки. Так что же делать? Просто возьмите лук, обжарьте его в масле, добавьте ломтики перца, обжарьте еще немного, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте, пока все не будет хорошо готово и жидкость не станет красивой сливочной.Посолить, поперчить по вкусу и все.

    А затем полейте его вареным или протертым картофелем, полентой, рисом или просто обмакните в него немного хлеба, пока ваша тарелка не станет чистой 000

    Есть и другие варианты этого блюда с добавлением баклажанов, моркови или пастернака, но это уже отдельная история, другое блюдо, которое нужно приготовить…

    Сатараш

    Сатараш (Satarash), простое и вкусное веганское блюдо от моей бабушки! Лук, помидоры и болгарский перец.Вот и все!

    Состав

    • 1
      лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 500
      грамм
      1 фунт сладкого перца, нарезанного ломтиками
    • 1
      кг
      1/2 фунта помидоров, нарезанных кубиками
    • немного
      столовая ложка
      оливковое масло
    • соль, перец по вкусу

    Инструкции

    1. На слабом огне обжарьте лук на масле до полупрозрачности.

    2. Добавьте нарезанный перец и обжарьте, все время помешивая, чтобы он не прилипал ко дну и не подгорел, пока он не станет мягким.

    3. Добавить нарезанные кубиками помидоры и варить, пока жидкость не станет красивой сливочной. Если вы не хотите, чтобы кожица помидоров торчала из тарелки, вскипятите кастрюлю с водой, опустите помидоры на короткое время, а затем очистите кожуру.

    4. Соль и перец по вкусу.

    5. Подавать горячим в красивой миске с полентой, рисом и отварным картофелем. или просто с хлебом.

    Нравится это блюдо? Приберегите, чтобы попробовать!

    Lecsó — Опыт еврейской кухни

    назад в коллекцию рецептов

    Помидоры и перец были завезены венграми османами и использовались во многих блюдах, в том числе в lecsó (произносится как «летчо»).Это рагу популярно по всей Венгрии на завтрак, когда его традиционно едят с хлебом и небольшим количеством мяса, или как часть обеда или ужина с рисом или макаронами и жареным мясом или традиционным тонким жареным стейком. Некоторые готовят его с колбасой. Мой друг и жительница Будапешта Каталин Барди готовит это блюдо, смешивая в яичнице-болтунье, что немного напоминает мне шакшуку. Кати познакомила меня и моего сына с lecsó, когда мы были в Венгрии несколько лет назад, и с тех пор он стал любимым.

    Ингредиенты

    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 2–2 1/2 фунта зеленого перца, предпочтительно сладкого венгерского или сладкого итальянского, если вы их найдете
    • Помидоры 1 фунт
    • 1 1/2-2 столовые ложки молотого венгерского перца
    • Соль и перец по вкусу
    • Хлопья красного перца (по желанию)

    Приготовление

    • В кастрюле, вмещающей все ингредиенты, обжарьте лук в масле на среднем медленном огне до мягкости.