Перловый суп с фрикадельками: Перловый суп с фрикадельками — рецепт с фотографиями

Перловый суп с фрикадельками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г2 шт.
1 шт.1 зуб.
1 щеп.1 щеп.
4 шт.350 г
по вкусупо вкусу
Бульонный кубик
1 шт.1 пуч.

Описание рецепта — Перловый суп с фрикадельками:

Легкий, горячий, наваристый суп с перловкой и фрикадельками отличное решение для сытного обеда.
Суп с фрикадельками это одно из любимейший первых блюд каждого из нас. Такой наваристый и густой суп источник силы и крепкого здоровья. Сочные, ароматные фрикадельки в сочетании с перловкой придают уникальный и безупречный вкус супу. Перловка дает густоту и питательность, овощной бульон содержит много витаминов. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Перловый суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

92

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления перлового супа с фрикадельками на 2-3 литра воды вам понадобиться: мясной фарш, перловка, картошка, морковь, лук, чеснок, соль, перец, кубик Галина Бланка, зелень, подсолнечное масло для зажарки.

Шаг 2:

Для начала перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на час. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3:

Пока перловка вариться займемся зажаркой. Возьмите репчатый лук, очистите его и накрошите мелким кубиком.

Шаг 4:

Так же нужно для зажарки подготовить морковь. Вымойте, очистите ее и натрите на терке.

Шаг 5:

В сковороду влейте подсолнечное масло разогрейте, всыпьте лук и морковь обжарьте.

Шаг 6:

Туда же к обжаренному луку и морковке добавьте выдавленный чеснок.

Шаг 7:

Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.

Шаг 8:

Далее, картофель среднего размера нужно очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.

Шаг 9:

В отдельную кастрюлю с водой всыпьте картофель и нарезанный мелким кубиком лука. Варить до полуготовности картофеля.

Шаг 10:

Фарш я делаю сама на мясорубке, так же можно взять для фарша говядину или куриное филе, в данном случае свинина,туда же к фаршу потрите на терке небольшую луковицу.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу

Мясной фарш с луком нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить прям в миске.

Шаг 12:

Из полученного фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех. У вас должно выйти 12-15 фрикаделек.

Шаг 13:

К отваренной до полуготовности картошке всыпать заранее сваренную перловку.

Шаг 14:

Туда же к супу всыпать мясные фрикадельки, варить суп еще 10-15 минут.

Шаг 15:

Бульонный кубик
1 шт.

К почти уже готовому супу всыпать зажарку и растёртый бульонный кубик галина бланка. Перемешать.

Шаг 16:

по вкусу
по вкусу

Нужно попробовать суп на вкус, так как бульонный кубик соленный и уже окончательно всыпьте соль и перец по вкусу. Дайте супу закипеть.

Шаг 17:

Один небольшой пучек укропа нарежьте мелко и всыпьте к супу. Уберите с огня, дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 18:

Сытный обед для всей семьи готов. Готовый суп подавайте через 10-15 минут после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Перловый суп с фрикадельками

Теги:

Люблю супы с фрикадельками и стараюсь их варить каждый раз в разных вариантах. По классическому рецепту это блюдо варится с вермишелью, но мы сварим сегодня его с перловой крупой. Суп с фрикадельками получится не только вкусным, но и полезным. Согласитесь, что он будет актуален для ваших деток, так как большинство из них любят суп с фрикадельками больше, чем остальные супы. Хоть перловая крупа и готовится достаточно продолжительное время, но это того стоит, ведь здоровье — это прежде всего.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Морковь и репчатый лук по одной штучке пойдут на бульон, а по половинке — в фарш для фрикаделек. Фарш можно купить готовый или приготовить самим, прокрутив филе через мясорубку. Фарш может быть из любого мяса или даже курицы, все на ваш вкус. Я приготовила свино-говяжий фарш, потому что из него фрикадельки получаются не суховатыми, но и не жирными, баланс — это правильнее всего. Предварительно можете замочить в кипятке перловую крупу на 30 минут, только сначала хорошо ее промойте.

Сначала приготовим фрикадельки. Для этого половину моркови натрите на мелкой терке и половину лука порежьте помельче. Обычно они готовятся без моркови, но в соображениях полезности блюда можно количество моркови даже увеличить, от этого фарш получится вкуснее и сочнее.

Соедините в общем блюде фарш, измельченные морковь и лук, добавьте 0.5 ст. ложки соли и тщательно перемешайте.

Фарш готов. Дайте ему постоять 10-15 минут, чтобы ингредиенты «подружились».

Смочите руки холодной водой и сформируйте фрикадельки из фарша диаметром не более 3 см.

Картофель порежьте кубиками средней величины.

Приготовим пассеровку. Для нее порежем 1 луковицу кольцами или полукольцами, чтобы легче можно было потом его извлечь, так как многие, насколько я знаю, не любят лук в супе, особенно дети, а без лука будет не так вкусно. 1 морковку натрите на крупной терке.

Добавьте в сковороду растительное масло и выложите лук. Пассеруйте на среднем огне без крышки 7-8 минут.

Добавьте морковь, перемешайте с луком и пассеруйте 7 минут на среднем огне без крышки, периодически перемешивайте. Пассеровка для супа готова.

Вымоченную и еще раз промытую в прохладной воде перловку выложите в кастрюлю объемом не менее 3 л. Добавьте 2 л холодной воды и поставьте варить на среднем огне, крышку кастрюли приоткройте на 1 см. При закипании воды в кастрюле добавьте 1 ст. ложку с горкой соли, перемешайте, снимите пену и варите после закипания 20 минут. Пена периодически будет образовываться, снимайте ее.

Прошло 20 минут после закипания воды в кастрюле. Столовой ложкой опустите каждую фрикадельку в кипящую воду.

Фрикадельки должны всплыть, снова снимите образовавшуюся пену.

Добавьте в кастрюлю картофель, пассеровку, смесь перцев и лавровые листья, перемешайте. Варите 10-15 минут.

Суп готов. Можете сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

Перловую крупу можно залить кипятком за 1 час до готовки, тогда время ее приготовления сократится. Для полноты вкуса можно подать со свежей рубленой зеленью, но это на ваш выбор.

Перловый суп — со всех стран мира: рецепт с фото и видео

Перловый суп — это находка для любителей крупяных супов. Конечно, любят перловку далеко не все, все-таки слишком специфический продукт. Однако при этом перловка является очень полезным, сытным продуктом. Более того, перловка продается в любом магазине, а это еще один плюс.

Конечно, самым популярным супом с перловкой это – рассольник. Однако, с перловкой можно приготовить и борщ, и щи, и сырный, и молочный суп, и т.д. При этом перловка не привередливый, а если правильно ее приготовить, можно значительно сэкономить время.

Чтобы не варить перловку несколько часов, необходимо заранее замочить крупу в проточной воде на несколько часов.

Перловый суп с мясом

Перловка сейчас не так популярна, как при СССР, тогда это была одна из любимейших круп нашего народа. Вот вариант приготовления простого супа с перловкой – тряхнем стариной.

Ингредиенты:

  • Перловка – 140 г
  • Мясо – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Паста томатная – 80 мл
  • Помидоры тертые – 3 шт.
  • Лавровый лист

Приготовление:

Мяса нарезаем на небольшие кусочки и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, варим примерно 30 минут, постоянно снимая пену. Затем добавим перловую крупу. Через 15 минут добавим нарезанный картофель. Оставим на 25 минут. Тем временем натрем на крупной терке огурцы и морковь, лук нарезаем перьями. На сковороде нагреем масло и обжарим лук и морковь до мягкости. Добавим огурчики и тушим 10 минут. Сюда же добавим томатную асту и протертые томаты. Солим и перчим овощи, хорош перемешаем и оставим еще на 5 минут. Затем содерживое сковороды отправим в кастрюлю. Кипятим супчик 10 минут.

Приятного аппетита.

Шотландский перловый суп с бараниной

Очень жирный и сытный суп.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Баранина – 300 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Перловая крупа – 140 г

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кубики. Нарезаем зеленые лук. Мясо обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавим зеленый лук и тушим еще пару минут. В кастрюлю нальем воду и отправим в нее содержимое сковороды и варим 30 минут. Затем добавим перловку. Варим супчик еще 10 минут. Тем временем нарезаем морковь и корень сельдерея в на кубики и добавляем корнеплоды в кастрюлю. Варим суп еще 30 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок. Перчим и солим. Выключаем огонь и даем суп настояться.

Рассольник

Рассольник знаком нас с детства, это достаточно простое блюдо, которое очень легко и быстро готовиться.

Ингредиенты:

  • Кости свиные – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перловая крупа – 120 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Мясо заливаем водой и ставим на огонь. Доводим суп до кипения.

Чтобы бульон супа не был мутным необходимо слить бульон после первого закипания.

Как только воду в супе поменяли, добавляем перловую крупу. И оставляем вариться суп на 40 минут. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на мелко терке. Картофель нарезаем на кубики. Отправляем в суп картофель и огурчики. В отдельной сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета. Кости с мясом вынимаем из супа. Когда мясо остынет отделим его от костей нарежем на небольшие кусочки и вернем в суп вместе с поджаркой. За 5 минут до готовки супа добавим рассол с огурчиком и чеснок. По желани. Можно добавим зелень.

Приятного аппетита.

Перловый суп с курицей

Этот рецепт прост гениален. Ведь все ингредиенты простые, а суп получается невероятно вкусны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста – 20 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Перловка – 100 г

Приготовление:

Чистим куриное мясо от кожи и жира.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Отправляем мясо в кипящую воду. Варим 20 минут, снимая пену. Тут же в отдельной кастрюльке доведем до полуготовности перловую крупу. Лук измельчим и отправим на сковородку жариться до золотистого цвета. Морковь натрем на крупной терке. Добавляем морковь к луку. Тушим 5 минут и добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут. В кастрюлю с мясом отправляем перловку и тешеные овощи. Варим под крышкой 20 минут.

Приятного аппетита.

Перловый суп с фрикадельками

От этого супа просто невозможно отказаться, он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г
  • Перловка – 100 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хмели сунели
  • Картофель – 8 шт.

Приготовление:

Одну луковицу мелко нарубить и смешать с фаршем. Туда же вмешаем соль и перец, добавим чеснока и хорошо перемешаем. Скатаем из фарша ровные фрикадельки. Отварим перловку до полуготовности. В отдельной кастрюле отварим фрикадельки. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики. Морковь мелко нарубим и вместе в душистым перцем добавляем в бульон. Когда перловка станет более или менее мягкой промоем ее проточной водой и добавим в бульон. Оставшуюся морковь трем на мелкой терке. Измельчаем лук и обжарим овощи на небольшом количестве масла. Обжарку отправим в суп. Добавим в него приправу хмели-сунели. Варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Суп перловый с грибами в мультиварке

Хороший вариант для обеденного перерыва. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Перловка — 100 г
  • Шампиньоны – 450 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Корень петрушки – 40 г

Приготовление:

Перловку заливаем кипятком. В мультиварку наливаем масло и устанавливаем программу «варка на пару». Когда масло нагреется, добавим перья лука и кругляшки моркови. Добавим порезанные грибы через 15 минут. Еще через 10 минут добавим картофель и перловку. Добавим корень петрушки и сушеную зелень. Хорошо перемешаем и зальем водой. Установить программу суп на 1 час.

Приятного аппетита.

Постный суп с перловкой

Такой суп абсолютная находка во время поста и диеты, он простой в приготовлении и совершенно не жирный.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 2 стебля
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Чеснок
  • Корица – 10 г
  • Бульон – 1,5 л
  • Нут консервированный — 450 г
  • Чернослив – 8 шт.

Приготовление:

Стебель сельдерея очистить и нарезать. Морковь чистим и нарезаем на кубики. Лук-порей почистить, порезать. Чеснок почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Посыпать овощи корицей и тмином. Заливаем овощи бульоном, и довести до кипения. Высыпать перловку через 15 минут добавим нут, предварительно промыв его. Петрушку промыть и обсушить. Чернослив промыть и порезать. Добавим чернослив в суп и снова дадим закипеть. Додавим петрушку.

Суп подаем с зеленью.

Приятного аппетита

Молочный суп с перловкой

Хороший вариант для сытного завтрака. Готовится быстро, для здоровья полезно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Перловка – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Перловую крупу промыть и оставить в прохладной воде на ночь. Слить воду в перловки и переложить крупу в кастрюлю и залить двумя стаканами воды закипятим и зальем молоком. Добавим сахар и соль. Подавать суп со сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Суп с перловкой, кукурузой и фасолью

Очень сытный и богатый белками суп.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Перловая крупа – 200 г
  • Томаты консервированные – 800 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 200 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Замочить перловку на 6 часов.

Разогреть масло в кастрюле и обжарим на нем измельченный лук. Через минуту добавим перловку и окорочка. Зальем бульоном. Варим постоянно снимая пену. Добавим измельченные блендером томаты.

Уменьшаем огонь и оставляем на 40 минут. Затем вынимаем из супа окорочка и разбираем на волокна. Добавим орегано и вернем мясо в суп. Откинем черную фасоль на дуршлаг, сок стечет можно добавлять в суп. Кукурузу тоже добавляем в суп.

Подаем суп с зеленью.

Швейцарский суп из кантона Гризон

Оказывается, швейцарцы помимо фондю и шоколада еще очень вкусно готовят супы, по крайней мере, перловый суп у них удается на славу.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 100 г
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Гвоздика

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем. Лук, морковку и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжарим там овощи. Через 10 минут можно немного посолить. Затем заливаем водой и доводим до кипения. Когда суп закипел можно добавить перловку и специи.

Когда крупа стала мягкой, заливаем сливки.

Суп снова доводим до кипения.

Подаем с зеленью.

Перловый суп с сыром

Такой сырный суп точно не останется не замеченным. Уж очень он вкусный чтобы просто его съесть, не осыпать при этом повара комплиментами.

Ингредиенты:

  • Перловка – 100 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Картофель — 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Перловку оставить на ночь в воде. Отварим крупу в подсоленной воде. Затем откинем на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Ставим кастрюлю с водой на огонь, и пока вода закипает, подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с лавровым листом. Морковь и нарезаем на мелкие кубики. Обжарим овощи на растительном масле, когда морковь станет мягкой добавить тонкие полукольца лука порея. Через 10 минут после добавления картофеля в кастрюлю, добавим жаренные овощи, кукурузу и горошек. Варим до полной готовности картофеля. Затем добавим сыр и варим постоянно помешивая до полного растворения. Подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Гороховый суп с перловкой

Этот суп можно назвать вегетарианской версией, традиционного горохового суп. Ведь мясных продуктов здесь нет, а заменяются они на перловку.

Ингредиенты:

  • Горох – 250 г
  • Перловка – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Кипятим воду и добавляем туда промытые горох и перловку накрываем крышкой и оставляем вариться 30 минут.

Морковь, лук и корень петрушки мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Когда 30 минут пройдут, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.

Подать суп с зеленью

Приятного аппетита.

Суп с килькой и перловкой в мультиварке

Рыбные супы с консервами очень прижились у наших хозяек. Ведь на них не нужно тратить много времени, да и получаются они очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Лук- 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Килька в томате – 1 банка
  • Перловка – 100 г
  • Картофель – 2шт.
  • Зелень

Приготовление:

Перловку отварить до полной готовности. Лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезаем на кубики. Включаем в мультиварке программу Жарка и обжарим овощи. С начало лук и морковь, а через 10 минут добавим картофель.

Через пару минут добавим перловку и зальем водой. Включаем режим суп. Через час добавляем консервированную кильку. Добавим лавровый лист и пару бусинок перца. Мелко нарубить зелень, ее мы добавим за пару минут до готовки.

Приятного аппетита.

Суп из перловки и куриных желудков

Суп прямо скажем не стандартный, но при этом очень вкусный и сытный, а что самое важное легкий, диетический.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перловка – 100г

Приготовление:

Перловку промыть и злить чистой водой. Желудки чистим от пленок и нарезаем некрупными кусочками. Отправляем желудки в кастрюлю, заливаем водой. Варим 1 час, регулярно снимая пенку. Морковку трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Поджарим лук и морковь на небольшом количестве масла до золотистого цвета. С перловки слить воду и отправить ее к желудкам. Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю. Варим 20 минут. Солим и перчим по желанию.

Приятного аппетита.

Суп харчо

Восточный суп, который не только разнообразит ваш обед, но и удивит ваших родных.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Перовая – 120 г
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Ткемали

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки , отправляем в кастрюлю и варим до полной готовности. Через 30 минут добавим перловку. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Поджарим овощи на небольшом количестве масла. Картошку мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. Через 10 минут добавим содержимое сковороды. Добавим специи. Варим до полной готовности.

Приятного аппетита.

Суп рассольник с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Рассольник с фрикадельками можно приготовить очень быстро, если уже имеется отваренная перловка. Если же нет, то в этом случае его приготовление займет значительное количество времени, однако не потребует слишком много усилий.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета замачивания и отваривания перловки): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Перловка – 2-3 горсти
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, другая – для зажарки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть в нескольких водах. Поместить в миску, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше поверхности крупы и оставить на несколько часов набухать. Набухшую перловку еще раз хорошенько промыть.

  2. Отварить перловку. Положить перловую крупу в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, довести до кипения, убавить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой до полного испарения воды.

  3. Подготовить фрикадельки. Очистить одну луковицу и зубок чеснока и измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Выложить в просторную миску, добавить фарш и перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш с луком и чесноком и как следует замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки примерно 3 см в диаметре.

  4. Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в 3-литровую кастрюлю и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли. Двести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  5. Положить в суп фрикадельки. Примерно через 7-10 минут от начала варки картофеля выложить в суп фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  6. Сделать зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и распределить по всей площади сковороды. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать в сковороду к луку, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне. Натереть на крупной терке огурцы, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и тушить на слабом огне, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  7. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  8. Положить в суп зажарку и отваренную перловку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть крышкой.

  9. Порезать зелень.

  10. Добавить в суп зелень и досолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  11. Рассольник с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп рассольник

Пищевая ценность:

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт Суп с фрикадельками и перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Суп с фрикадельками и перловкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43.6 кКал1684 кКал2.6%6%3862 г
Белки3.2 г76 г4.2%9.6%2375 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.2%3733 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%4.4%5214 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.7%4000 г
Вода97.5 г2273 г4.3%9.9%2331 г
Зола0.379 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.4 мкг900 мкг5.4%12.4%1860 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.274 мг5 мг5.5%12.6%1825 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%3.9%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%3.9%5806 г
Витамин В4, холин8.8 мг500 мг1.8%4.1%5682 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%5.7%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%11%2083 г
Витамин В9, фолаты3.295 мкг400 мкг0.8%1.8%12140 г
Витамин В12, кобаламин0.253 мкг3 мкг8.4%19.3%1186 г
Витамин C, аскорбиновая2.97 мг90 мг3.3%7.6%3030 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.5%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.151 мг15 мг1%2.3%9934 г
Витамин Н, биотин0.5 мкг50 мкг1%2.3%10000 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.5%60000 г
Витамин РР, НЭ1.146 мг20 мг5.7%13.1%1745 г
Ниацин0.55 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.94 мг2500 мг4.8%11%2102 г
Кальций, Ca9.15 мг1000 мг0.9%2.1%10929 г
Магний, Mg8.69 мг400 мг2.2%5%4603 г
Натрий, Na11.03 мг1300 мг0.8%1.8%11786 г
Сера, S32.36 мг1000 мг3.2%7.3%3090 г
Фосфор, P40.2 мг800 мг5%11.5%1990 г
Хлор, Cl15.6 мг2300 мг0.7%1.6%14744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al128.6 мкг~
Бор, B19.1 мкг~
Ванадий, V19.98 мкг~
Железо, Fe0.538 мг18 мг3%6.9%3346 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%2.5%9202 г
Кобальт, Co1.604 мкг10 мкг16%36.7%623 г
Литий, Li10.436 мкг~
Марганец, Mn0.0597 мг2 мг3%6.9%3350 г
Медь, Cu55.28 мкг1000 мкг5.5%12.6%1809 г
Молибден, Mo2.628 мкг70 мкг3.8%8.7%2664 г
Никель, Ni2.112 мкг~
Олово, Sn7.68 мкг~
Рубидий, Rb75.9 мкг~
Селен, Se0.042 мкг55 мкг0.1%0.2%130952 г
Титан, Ti0.43 мкг~
Фтор, F63.41 мкг4000 мкг1.6%3.7%6308 г
Хром, Cr2.57 мкг50 мкг5.1%11.7%1946 г
Цинк, Zn0.442 мг12 мг3.7%8.5%2715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.581 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.136 г~
Сахароза0.194 г~
Фруктоза0.041 г~
Незаменимые аминокислоты0.104 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.173 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.124 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.025 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.021 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками и перловкой составляет 43,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Диетический суп с перловкой

Благодаря этому рецепту вы узнаете о том, как быстро приготовить диетический суп с перловкой на овощном бульоне. Такой суп идеально впишется в ваше постное меню и подойдет для тех, кто предпочитает диетическое питание и для вегетарианцев. Благодаря перловой крупе этот суп будет достаточно сытным, вкусным и при этом низкокалорийным, благодаря бульону из овощей. Кроме этого блюда рекомендуем приготовить куриный суп с перловкой и грибами, а также суп с грибами и чечевицей.

Что нужно для диетического супа с перловкой:

Перловки 1 стакан,
Моркови 2 штуки,
Картофеля 2-3 штуки,
Овощного бульона 1,5 литра,
Пучок свежей петрушки,
1-2 штуки лавровых листа,
Соль, молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить диетический суп с перловкой:

1. Процесс приготовления перлового супа достаточно прост. Для начала нужно приготовить овощной бульон. Делается это довольно просто: залейте холодной водой очищенную головку лука и очищенную целую морковь и варите до готовности овощей. Так же приготовить овощной бульон можно из бульонного кубика. Для этого добавьте овощной кубик в кипящую воду и варите примерно 5-7 минут, и бульон готов.

2. Промойте перловую крупу и залейте ее кипятком. Замочите перловку на 30 минут, чтобы она стала мягче и сварилась быстрее. Когда перловка станет достаточно мягкой, добавьте ее в кипящий бульон и готовьте в течение 8-10 минут. Если Вы любите супы рекомендуем узнать как готовится суп с грибами и курицей.

3. В это время картофель и морковь вымойте и очистите. Затем нарежьте их маленькими кубиками, добавьте в суп и оставьте вариться на 20 минут до готовности овощей. Если вы готовите просто постный суп, то морковь можно обжарить на растительном масле, а потом после готовности картофеля добавить в суп готовую поджарку.

4. Далее добавьте по вкусу соль и черный перец молотый и варите до полной готовности перловки. Когда перловая крупа будет полностью готова, убавьте огонь до самого меньшего, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте вариться еще где-то на 5 минут.

5. Когда будете подавать суп, добавьте в него мелкорубленую зелень петрушки (можно добавить зелень укропа или использовать сушеную зелень). Так же, для яркого аромата и насыщенного вкуса можно добавить после приготовления выдавленный чеснок в количестве нескольких зубчиков и дать настояться в течение примерно 5 минут под крышкой.

6. Такой суп порадует вас необычным вкусом супа и легкостью приготовления и разнообразит постное или диетическое меню. Так же такой супчик обязательно понравится вашим детям, его можно предлагать даже самым маленьким, просто не пересаливайте, а лучше недосолите суп и не добавляйте перец в процессе приготовления. Приятного аппетита!

Суп с перловкой — 9 рецептов, с мясом, курицей, грибами, огурцами

Суп с перловкой станет одной из лучших кулинарных композиций для подачи на первое к обеду. Приготовьте с мясом, курицей, рыбой, солеными огурчиками.

Рецепт 1: пряный суп с перловкой (пошаговые фото)

  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Кукуруза (замороженная или консервированная) — 0,5 бан.
  • Курица — 1/3 шт
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 4 ст. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь (небольшая) — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа перловая — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Кориандр (молотый, по вкусу (тимьян, орегано))
  • Лист лавровый (молотый, по вкусу)

Разделываем курицу, моем и варим из нее бульон с солью, перцем и специями.

Перловую крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем минимум на 15-20 минут, чем дольше, тем лучше.

Картошку, лук и морковь чистим и моем. Картошку и лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Мои ребятишки не любят вид морковки в супе, поэтому я тру на мелкой терке. Чеснок очищаем и измельчаем.

В кастрюле разогреть масло, добавить лук и готовить 3 минуты, а затем добавить чеснок и морковь и готовить до мягкости.

После этого добавляем картофель, перемешиваем все и готовим минут 7.

Сливаем воду с перловки и высыпаем ее в кастрюлю, перемешиваем и готовим еще 2 минуты. После этого добавляем к овощам соль, перец, специи, паприку и томатную пасту. Вновь перемешиваем и даем потушиться еще 5-7 минут.

Вливаем бульон, выкладываем в кастрюлю куски курицы и варим на маленьком огне до готовности перловки, примерно 25-40 минут.

Как только перловка готова, добавляем кукурузу и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол можно добавить сок и цедру лимона. Я этого не делала, так как кукуруза у меня была домашней консервации и уже с легкой кислинкой уксуса.

Рецепт 2: суп с перловкой и курицей (с фото)

  • Куриное филе 400 г
  • Картофель 300 г
  • Крупа перловая 1/2 ст
  • Морковь 60 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Сварить куриный бульон

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты

Добавить томатную пасту и готовить еще 8-10 минут

Картофель почистить, порезать. Добавить в бульон

Перловку сварить отдельно в большом количестве воды. Промыть холодной водой. Добавить в бульон

Добавить поджарку

Варить до готовности картофеля.

Рецепт 3: суп из перловки с мясом и огурцами

  • Говядина (мякоть) 300 гр
  • Перловая крупа 0.5 стакана
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сельдерей, пастернак по 50 грамм
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соленые (квашеные) огурцы 2 −3 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

Пepлoвую кpупу, учитывaя cпocoб ee oбpaбoтки — шлифoвку, нaдo oбязaтeльнo пpoмыть пoд пpoтoчнoй xoлoднoй вoдoй, чтoбы cуп из пepлoвки излишнe нe зaгущaть. Мнoгиe peкoмeндуют кpупу дaжe нeмнoгo пpoкaлить нa cуxoй cкoвopoдкe, тaк oнa cтaнeт вкуcнee. ecли кpупa будeт вapитьcя, пepлoвую кpупу cтoит нa нoчь зaмoчить в xoлoднoй вoдe, инaчe вapить ee мoжнo дo бecкoнeчнocти.

Гoвядину тщaтeльнo oчиcтить oт cуxoжилий, кocтoчeк и плeнoк. Нapeзaть гoвядину в cуп из пepлoвки нa нeбoльшиe куcoчки — пo 20-25 гpaмм.

В кacтpюлe дoвecти дo кипeния 1 литp вoды. Зaбpocить в кипящую вoду куcoчки мяca. oбязaтeльнo cнимaть пeну c бульoнa. Вapить мяco нa oчeнь мaлeнькoм oгнe, пpaктичecки нa гpaни кипeния вoды. Дoбaвить в бульoн 1-2 лaвpoвыx лиcтикa и нeмнoгo coли. cтoит тaкжe cлeгкa пoпepчить.

Чepeз пoлчaca дoбaвить в бульoн нapeзaнный кopeнь ceльдepeя и пacтepнaкa. Нapeзaть лучшe нeкpупнoй coлoмкoй. Зубчики чecнoкa oчиcтить и нeмнoгo pacплющить pукoяткoй нoжa. Мopкoвку oчиcтить и нapeзaть кубикaми. Кapтoшку oчиcтить и нapeзaть тaк, кaк нapeзaли мopкoвку. В cуп из пepлoвки oвoщи кpупнo лучшe нe peзaть.

Дoбaвить вce oвoщи в кacтpюлю, гдe вapитcя мяco. Вapить нa cлaбoм oгнe eщe 20 минут.

Вылoвить из cупa лaвpoвыe лиcтики и выбpocить иx. c пepлoвoй кpупы cлить вoду и дoбaвить кpупу в cуп из пepлoвки. Тщaтeльнo пepeмeшaть вce и вapить нa cлaбoм oгнe нe мeнee чaca. Зa этo вpeмя вce oвoщи cвapятcя, a кpупa cтaнeт мягкoй и нeмнoгo paзвapитcя.

Лук oчиcтить и мeлкo нapeзaть. oбжapить нapeзaнный лук дo мягкocти нa cкoвopoдкe co cливoчным мacлoм. Кaк тoлькo лук нaчнeт pумянитьcя, дoбaвить 1 cт. л. тoмaтнoй пacты, paзмeшaть. Дoбaвить 2-3 cт. л. вoды или бульoнa. Тушить пoд кpышкoй 10-12 минут.

Сoлeныe или квaшeныe oгуpцы нaтepeть нa кpупную тepку и дoбaвить к луку c тoмaтoм. Тушить eщe 15 минут.

В cуп из пepлoвки пepeлoжить coдepжимoe cкoвopoдки, пo вкуcу пocoлить и пoпepчить. Дaть пoкипeть eщe 10 минут.

Суп из пepлoвки гoтoв. Пoдaвaть иcключитeльнo гopячим. cуп из пepлoвки дoлжeн быть нe cлишкoм гуcтым, нo и нe жидким. Пepeд пoдaчeй к cтoлу пocыпaть мeлкo нapeзaннoй зeлeнью пeтpушки.

Рецепт 4, пошаговый: рыбный суп с перловкой

Суп, приготовленный на основе рыбного бульона, наверняка понравится вашим домочадцам. Он отличается сытностью и небольшой калорийностью по сравнению с другими супами. Кроме того, с его помощью вы сможете разнообразить привычное меню.

Рыбный суп с перловкой — рецепт дня.

  • суповой набор из рыбы (головы, хвостовая часть) – 500-700грамм;
  • перловая крупа – 50 грамм;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • зелень укропа – 1/3 пучка;
  • подсолнечное масло для жарки – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу;

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 8-10.

Перловую крупу хорошо промываем несколько раз. Заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Когда вода в кастрюле с крупой закипит, необходимо убавить огонь на самый маленький и варить до готовности.

Рыбный суповой набор промыть и залить водой, поставить вариться на средний огонь. Время термической обработки рыбы около 20-30 минут после закипания. Перед варкой рыбы убедитесь, что в головах нет жабр. Как правило, в готовых наборах их удаляют на производстве, а в домашних условиях об этом необходимо позаботиться самостоятельно, иначе суп окажется с горьковатым привкусом и с мутным бульоном.

Тем временем подготовьте остальные составляющие рыбного супа. Овощи необходимо тщательно помыть щёткой и почистить. Картофель нарезать на брусочки среднего размера.

Очищенную морковь нарезать соломкой.

После того, как рыба сварилась, её необходимо вытащить из бульона с помощью шумовки. Дайте ей остыть, а затем переберите и удалите все косточки. Затем в бульон положите нарезанный картофель. Посолите.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Поставьте на огонь сковороду, налейте подсолнечное масло и разогрейте. Затем выложите сначала морковь, немного обжарьте её и добавьте лук. Обжаривайте заправку, пока лук не приобретёт прозрачность. Поперчите и по желанию добавьте приправу.

К этому времени перловка уже должна достаточно провариться. Теперь её можно выложить в дуршлаг и промыть. Оставьте крупу в дуршлаге на некоторое время, чтобы с неё стекла лишняя жидкость.

Готовую заправку отправляем в рыбный бульон. Перемешиваем и варим ещё пару минут.

Рыбный суп уже почти готов – осталось помыть и нарезать зелень укропа. Выложить разобранную рыбу в бульон, перловую крупу и зелень.

Вот теперь суп готов! Сервируйте стол и зовите всю семью к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: перловый суп в мультиварке (пошагово)

Суп с перловой крупой можно вариться на курином бульоне, и на воде — он получается довольно сытным. Чтобы сократить время варки супа перловку стоит замочить в воде на ночь.

  • Курица 250 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Крупа перловая 0,5 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 0,3 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 л.
  • Зелень по вкусу

Берем любые части курицы и помещаем в мультиварку.

Добавляем порезанный кубиками картофель.

Измельчаем лук и морковь, добавляем в чашу.

Добавляем замоченную с вечера перловку.

Также не забываем про лавр, томатную пасту, сушеный корень сельдерея.

Заливаем достаточным количеством воды. Запускаем программу «Суп» и варим до сигнала мультиварки.

После этого можно добавить в суп зелень.

Перловый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: суп с перловкой и солеными огурцами

Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото приготовления, если не классического, то приближенного к нему варианта рассольника. Правда не на потрохах, а на говядине, ведь такой бульон нам все-таки привычнее. Перловую крупу мы рекомендуем отварить отдельно. Суп с заранее отваренной перловкой получается прозрачным и не склизким, к тому же он не загустеет после остывания.

  • говядина на кости – 450-500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 0,5 стакана;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • огуречный рассол – 0,5 стакана;
  • вода – 2 л.

Подготавливаем говядину на косточке – моем, обрезаем несъедобные части и укладываем на дно вместительной кастрюли. Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого обязательно снимаем образующуюся пену, уменьшаем огонь до минимума и готовим мясо около 1,5 ч.

После того как мы поставили варить мясо, сразу займемся перловой крупой. Ее мы моем, при необходимости перебираем и замачиваем на 30-40 минут. После этого воду сливаем, заливаем новую и ставим на плиту в отдельной кастрюльке. Готовим перловку практически до готовности около 40-50 минут.

Как только крупа станет мягкой, откидываем ее на сито и промываем под проточной водой.

Теперь подготовим обжарку. Очищенные луковицу и корень моркови нарезаем или натираем на терке.

Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Пассируем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости около 7 минут.

Затем добавляем к ним измельченные огурчики и пару ложек томатного соуса. Обжариваем буквально 2-3 минуты, затем вливаем огуречный рассол и тушим около 12-15 минут, чтобы огурцы стали мягче. Если обжарка начнет пригорать, то в нее можно влить немного бульона из супа.

Последним очищаем и нарезаем в виде некрупной соломки картофель.

Готовое мясо достаем из бульона, а сам бульон процеживаем от случайных осколков или косточек. Возвращаем бульон на огонь, добавляем в него картошку и промытую перловую крупу. Варим суп после этого около 15 минут.

Отделяем мякоть от косточки и нарезаем кусочками. Когда картофель станет мягким, добавляем мясо в рассольник. После этого сразу кладем в суп обжарку с огурцами, немного соли и приправы по вкусу. При добавлении соли не забываем, что рассол и огурцы уже соленые. Доводим суп до кипения и варим буквально 5-7 минут.

Готовый суп с перловкой оставляем на теплой плите еще на 15-20 минут, чтобы он как следует настоялся. Подаем суп вместе с рубленой зеленью еще горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 7: швабский суп со свининой и перловкой

Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минуты.

  • Свинина (мякоть) 500 г
  • Крупа перловая 2/3 стак.
  • Грибы 250 г
  • Картофель (2-3, в зависимости от размера)
  • Макароны (мелкие: вермишель, звездочки, мелкие ракушки) 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Лавровый лист 2 шт

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла. Выложить нарезанную кусочками свинину и зарумянить со всех сторон.

Залить горячей водой (примерно 2,5 л) и варить, снимая пену, до готовности.

Пока варится мясо нашинковать морковь и сельдерей соломкой, лук измельчить. Картофель нарезать кубиками.

Спассеровать лук до прозрачности,

Всыпать морковь с сельдереем и обжарить почти до полуготовности.

Добавить мелко нарезанные грибы (у меня была домашняя заготовка — замороженные красноголовики, но можно взять и шампиньоны) и потушить до выпаривания жидкости.

Добавить томатную пасту, поперчить и немного обжарить.

В кастрюлю заложить картофель. После закипания варить на маленьком огне 8 минут. Всыпать перловку и макарошки, добавить зажарку и 2-3 лавровых листа. Посолить, довести до кипения и затем варить все вместе на маленьком огне еще 5 минут.

По желанию в готовый суп можно добавить чеснока, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут. Затем лаврушку удалить.

Разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Традиционно суп подается с тминным хлебом и копченостями.

Рецепт 8: суп с перловкой и фрикадельками

  • фарш 100 г
  • картофель 2 шт
  • перловка 3 ст. л.
  • морковь 1 шт
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • бульон мясной 1 л

Перловку промываем. Запускаем в кипящую воду.

Из фарша формируем фрикадельки. Убираем на время в холодильник.

Картофель моем и режем кусочками. Отправляем в кастрюлю после того, как перловка поварилась минут 10-15. Еще через 10-15 минут отправляем фрикадельки и тертую морковь. За 5 минут до готовности добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: перловый суп с шампиньонами

Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность!

  • Шампиньоны — 300 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Бульон — 2.5 л
  • Зелень (укроп, петрушка — по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л.

Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой.

Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами.

Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости.

Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов.

В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу.

Варим до готовности перловки.

За минутку до готовности супа добавляем зелень

И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.

Вкусный, сытный суп готов!

Источники: https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.djurenko.com, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://vcusnyatina.ru, https://cook-recipes.ru, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Ячменный суп с куриными фрикадельками

Это отличный суп для детей, которым понравится лепить тефтели и которые любят есть конечный результат. Фрикадельки также восхитительно подаются с пастой или кус-кусом. Фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.

Суп из ячменя-порея с мини-куриными фрикадельками

1 ст. несоленое масло

2 ст. оливковое масло

3 нарезанных части белого и бледно-зеленого лука-порея

3 измельченных зубчика чеснока

1/2 фунта(250 г) грибов кремини, нарезанных ломтиками

2 ст. томатная паста

1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) белого сухого вина

2 стакана (375 г) перловой крупы

8 стаканов (64 жидких унций / 2 л) куриного бульона, при необходимости добавляйте больше

Для фрикаделек

1 фунт (500 г) куриного фарша

1/2 стакана (2 унции / 60 г) тертого сыра Пармезан

1/4 стакана (30 г) сухих панировочных сухарей

2 ст. рубленой петрушки с плоскими листьями плюс 1/2 стакана (3/4 унции./ 20 г) нарезанной петрушки для гарнира

1 ст. томатная паста

Соль и свежемолотый перец

В большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло с маслом. Добавьте лук-порей и чеснок и обжарьте, пока не станет очень мягким, около 5 минут. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте томатную пасту и вино, перемешайте и готовьте 4 минуты. Добавьте ячмень и 8 стаканов бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока ячмень не станет мягким, около 45 минут.

Тем временем, чтобы приготовить фрикадельки, разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Противень смазать маслом.

В миске смешайте курицу, пармезан, панировочные сухари и 2 ст. петрушка и томатная паста. Добавьте 1 ч. соль и 1/2 ч. л. перец и перемешайте, чтобы смешать. Смесь будет очень липкой. Чтобы сформировать фрикадельки, возьмите две маленькие ложки и переложите смесь на подготовленный лист. Выпекайте, пока фрикадельки
не пропарятся и не перестанут быть розовыми в центре, 10–12 минут.

Добавьте фрикадельки в суп и осторожно перемешайте. Если суп получился слишком густым, добавьте еще бульона и прогрейте. Приправить солью и перцем и подавать, украсив 1/2 стакана петрушки. На 8-10 порций.

Больше рецептов супов для каждого сезона и случая можно найти в нашей кулинарной книге «
Суп дня Williams-Sonoma» от Кейт Макмиллан.

Грибной ячменный суп с мини-фрикадельками — Зима — Супы

Еда и вино Грейс Паризи всегда была поклонницей грибного ячменного супа с тушеной говядиной до сочного состояния.В качестве умного ярлыка, который по-прежнему обеспечивает глубокий вкус, она заменяет говядину фрикадельками, сделанными из быстрой смеси филе, яйца, панировочных сухарей и сыра.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Общее время:

0

часы

40

минут

4
c.говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия

1
c.

вода

1/2
c.

перловая крупа

1

веточка тимьяна

Соль и свежемолотый перец

2
ст.оливковое масло первого отжима

1
фунт.

дикие и культивируемые грибы

1

большой лук-шалот

1/2
фунт.

молотая вырезка

1

большое яйцо

2
ст.сухие панировочные сухари

2
ст.

Пармиджано-Реджано

2
ст.

Нарезанная плоская петрушка

Сметана, для сервировки (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле смешайте бульон, воду, ячмень и тимьян. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока ячмень не станет почти мягким, около 18 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло. Добавьте грибы и лук-шалот, приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне до мягкости и подрумянивания около 8 минут.
  3. В средней миске смешайте филе, яйцо, панировочные сухари, сыр, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Замесите смесь, пока она не станет однородной, затем скатайте ее в шестнадцать 1-дюймовых шариков.
  4. Добавьте в суп фрикадельки и грибы и тушите на умеренном огне, пока фрикадельки не пропарятся, а ячмень не станет мягким, примерно 8 минут. Выбросьте тимьян. Добавьте петрушку в суп и подавайте в мисках со сметаной.
  5. Сочетание вин: Яркое, богатое ягодами Пино Нуар, как МакМанис 2006 года.

Джеймс Бэигри

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кэти Браун | Ячменный суп с зеленью и фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт ассорти из лесных грибов (шитаке, кремини и устрицы), нарезанные ломтиками
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • Говяжий бульон, 6 стаканов
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 стакана воды
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1/2 фунта пастернака, нарезанного кусочками по ½ дюйма
  • Крупа перловая 3/4 стакана
  • банка 1 10-12 унций измельченных помидоров
  • 1/2 столовой ложки свежего или сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка свежей петрушки для украшения

GET COOKIN ‘

  1. Нагрейте сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном.Добавить грибы, лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Варить примерно 20 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите от 45 минут до часа. (На этом этапе суп можно приготовить за два дня.)
  3. Непосредственно перед подачей добавьте подогретые мини-фрикадельки.

СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ

  • Если суп становится слишком густым, добавьте воды или говяжьего бульона, чтобы он стал жидким.
  • Если вы измельчаете чеснок и рецепт требует соли, посыпьте чеснок небольшим количеством соли перед тем, как нарезать. Соль впитает часть жидкости и сделает ее менее липкой.
  • Используйте перловую крупу длительного приготовления. Он выделит бархатистый крахмал, улучшающий бульон.
  • Если вы подожгли суп на дне сковороды, не пытайтесь его разрыхлить. Вместо этого переложите суп в свежую кастрюлю. Это избавит от остатков пригоревшего привкуса.


http: // katiebrown.com / katiebrown / wp-content / uploads / 2012/07 / Barley-Soup_600MAIN.jpg
400
600

kbw71

http://katiebrown.com/katiebrown/wp-content/uploads/2016/05/KB-Logo.png

kbw712012-07-23 16: 32: 312016-12-16 21: 54: 20 Ячменный суп с зеленью и фрикадельками

© Авторское право — Кэти Браун

Рецепт обильного гамбургерного супа | Все рецепты

Нам очень понравился этот суп! Сделать это очень легко, особенно если бросить все в мультиварку.Я готовил его на высоком уровне в течение 2 часов, затем уменьшил его еще до 6 … спасибо за отличный рецепт!

Моей семье очень, очень понравился этот суп. Мы предпочитаем более сытный суп, поэтому я добавил больше овощей, ячменя и пару картофелин. Я немного нервничал, когда впервые попробовал бульон, примерно через 30 минут кипения. Это было немного мягко.Прочитав несколько отзывов, я добавил немного чесночного порошка, лукового порошка и еще соли (я использовал говяжий бульон с низким содержанием натрия) и перца, снова прикрыл его и подождал, чтобы снова попробовать его через 1,5 часа. Идеально! У всех ароматов была возможность проявиться, и это было восхитительно. Это будет в меню этой осенью и зимой. Спасибо, что поделился!

Я сделал это в точности как рецепт и переделал.Это было очень хорошо как есть, но я думаю, что внесенные мной изменения сделали его еще лучше. Отварить говяжий бульон. В отдельной миске добавьте нежирный фарш, 1 яйцо, 1/4 стакана панировочных сухарей, щепотку петрушки, перец, тимьян. Сделайте мини тефтели (на кусочек). В кипящий бульон добавить тефтели. Когда они плавают, они готовы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и ДОБАВИТЬ 1 БАНКУ ТОМАТНОГО СОУСА. Тушить 2 часа. В оригинальном рецепте отсутствовала презентация. Это было то, что я готовил для себя в качестве комфортной еды. С внесенными мною изменениями я определенно служу компании!

Это было превосходно, и мне пришлось изменить рецепт, потому что у меня не было ячменя, ячмень всегда был в шкафу, поэтому я не проверял…. в любом случае я использовал чашку коричневого риса в последний час приготовления … это было здорово, и от него было совсем немного. Пришла и узнала, что мой муж добавил небольшую щепотку измельченного красного перца, прежде чем я добавила рис.

Я приготовила этот суп на ужин в пятницу вечером, и он был превосходен. Я вообще не менял ингредиенты. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что после обжаривания говяжьего фарша я достал его из кастрюли и вылил жир.Затем добавили немного оливкового масла и потушили морковь, лук, сельдерей и чеснок около 5 минут, чтобы они стали мягкими. Затем снова добавляем говяжий фарш и остальные ингредиенты. Я люблю готовить супы осенью / зимой, а этот — хранитель. Спасибо, что поделились.

Это отличный рецепт. Мне нравятся овощи с небольшими кусочками, поэтому я нарезал лук и морковь вместо фарша.В остальном я точно следовал указаниям. Это хороший густой и вкусный суп. Замерзает тоже очень хорошо.

О, как вкусно! Мой мексиканский муж в восторге! Вместо банки нарезанных кубиками помидоров я использовала нарезанные кубиками помидоры Ro-Tel с кинзой и соком лайма. Я также использовал бульон, а не простую воду. Буду делать снова и снова!

Очень хорошо и утешительно! Я использовал только 1 фунт гамбургера и обжаривал лук и чеснок, пока он готовился.Мы предпочитаем более крупный суп, поэтому я режу морковь и сельдерей на более крупные кусочки, а не измельчаю их. Я также увеличил количество до 1 полной чашки. Обязательно дайте супу покипеть на медленном огне в течение всего времени. Тогда вкусы действительно сойдутся. Из него получается более густой суп, но нам он больше понравился. Это отлично подходит для холодных зимних ночей!

Это отличный суп для холодного вечера или в любое время года, когда вас утомляет зима.Другие рецензенты правы со своими комментариями о возможности добавления дополнительных ячменя, других овощей (например, нарезанных грибов), и я использовал дополнительные свежие зубчики чеснока (измельченные), и они просто добавили отличного вкуса. Этот рецепт, безусловно, стоит сохранить и к которому нужно возвращаться.

Не было ячменя, поэтому добавил полстакана риса.Довольно вкусно на сухарях!

Легкий суп из ячменя и фрикаделек

Нет бульона? Совершенно никаких проблем! Я приготовила этот восхитительный ячменный суп без глютена с фрикадельками, используя простую фильтрованную воду.

Никто никогда не заметит разницы. Ячмень с картофелем придает супу густоту, а фрикадельки и лавровый лист создают действительно приятный аромат.

Приготовила сегодня, и мои дети с удовольствием ели.

На изготовление уходит около 1 часа. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

Вот рецепт:

Легкий суп с фрикадельками из перловой крупы

Тип рецепта: без глютена

Кухня: суп

Автор: Джейн Меир

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 6

Состав

  • 1 стакан (235 мл) перловой крупы, промытой, пропитанной и высушенной
  • 2.2 л фильтрованной воды
  • 200-250 г (1/2 фунта) говяжьего фарша
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 5 маленьких (или 3 средних) картофеля
  • 1 столовая ложка томатной пасты (замените пасту 3 столовыми ложками томатного соуса)

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения.
  2. Добавьте соль в воду.
  3. Добавьте замоченный и высушенный ячмень и лавровый лист. Довести до кипения и тушить 20 минут.
  4. На терке с мелкими дырочками натрите половину лука. Смешайте в миске мякоть и сок натертого лука с говяжьим фаршем. Добавьте щепотку соли, хорошо перемешайте и сформируйте тефтели.
  5. Добавьте фрикадельки в суповую кастрюлю.
  6. Тем временем нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
  7. Добавьте оливковое масло и обжарьте оставшуюся половину луковицы (измельченной) до золотистого цвета (около минуты)
  8. Добавьте 1 стакан (неупакованной) моркови с соломкой и обжаривайте еще минуту.
  9. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте во время жарки (еще одна минута).
  10. Переложите все со сковороды в суповую кастрюлю.
  11. Дайте настояться 20 минут.
  12. Наконец, добавьте в суп нарезанный кубиками картофель, снова доведите его до кипения и варите на медленном или среднем огне 10-15 минут, пока картофель не прожарится.

3.5.3229

Рубрика: Без глютена, Рецепты

Предыдущее сообщение: «5 лучших способов здорового питания с ограниченным бюджетомСледующее сообщение: Карри из курицы с цветной капустой»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Суп из ячменя-порея с мини-куриными фрикадельками

Это отличный суп для детей, которым понравится лепить фрикадельки и есть конечный результат. Можно заранее приготовить тефтели и заморозить их. Их также восхитительно подают с пастой или кус-кусом.

Состав

  • Состав:
  • 1 ст.несоленое масло
  • 2 ст. оливковое масло, плюс еще для противня
  • 3 лука-порея, порции белого и светло-зеленого цвета, нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 фунта грибов Cremini, нарезанных ломтиками
  • 2 ст. томатная паста
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан перловой крупы
  • Куриный бульон 7 чашек, при необходимости добавляйте больше
  • Куриный фарш 1 фунт
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 1/4 стакана сухих панировочных сухарей
  • 2 ст.рубленая свежая петрушка, плюс 1/2 стакана
  • петрушка нарезанная
  • 1 ст. томатная паста
  • 1 ч. соль и еще по вкусу
  • 1/2 ч. Л. свежемолотый перец и еще по вкусу

Инструкции

1

В большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло с 2 ст.оливковое масло. Добавьте лук-порей и чеснок и обжарьте, пока не станет очень мягким, около 5 минут. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте томатную пасту и вино, перемешайте и готовьте 4 минуты. Добавьте ячмень и 8 чашек бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока ячмень не станет мягким, около 45 минут

2

Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).Противень смазать маслом.

3

В миске смешайте куриный фарш, сыр, панировочные сухари и 2 ст. петрушка и томатная паста. Добавьте 1 ч. соль и 1/2 ч. л. перец и перемешайте, чтобы смешать. Смесь будет очень липкой. Чтобы сформировать фрикадельки, возьмите 2 маленькие ложки смеси и переложите ее на подготовленный противень. Перенесите в духовку и готовьте, пока фрикадельки не пропарятся и не перестанут быть розовыми в центре, 10–12 минут.

4

Добавьте фрикадельки в суп и осторожно перемешайте. Если суп получился слишком густым, добавьте еще бульона и прогрейте. Приправить солью и перцем и сразу же подавать с гарниром 1/2 стакана петрушки.

Ссылки по теме

Рецепт супа из говядины и ячменя медленного приготовления

Хотите почувствовать тепло и уют?

Этот рецепт супа из говядины и ячменя, приготовленный в медленном огне, согреет вас, сделает вас счастливыми и довольными.

Мне пришлось брать домашнюю экономику, когда я учился в 7 классе (да, я такой старый). Это не было моим любимым занятием, на самом деле, это доставило мне немало стресса. Мы рассмотрели несколько разных тем; готовка, стирка и шитье. Я могла готовить и стирать, но не могла шить.

Я так плохо шила; Мне удавалось запутать мою нить в каждой машине, которую я использовал. Я никогда не признавался в своих беспорядках, я просто переехал на новую машину и начал все сначала.Я непременно запутаю нить и в этой машине. Схема будет продолжаться, я перейду на свободную машину и сразу же испорчу и эту. В конце концов, моей единственной защитой было притвориться работающим до окончания урока. С самого начала я знала, что лучшее, что я могу сделать, став взрослым, — это найти хорошую швею.

Когда моей дочери на день рождения подарили швейную машинку, мне пришлось сразу ей сказать, что я ни при каких обстоятельствах не смогу ей помочь.Теперь, если она хотела поговорить о печенье, пасте или супе, я мог бы рассказать ей все, что она хотела знать! Боже, я могу поговорить об этом супе. Этот рецепт супа из говядины и ячменя — воплощение комфортной еды. Нежирный говяжий фарш готовится с небольшим количеством чоризо (я добавил это, чтобы изменить вкус, вы можете оставить это, если хотите), пока не подрумянится; Он заправлен множеством свежих трав, затем я положил его вместе с грибами, замороженными овощами, говяжьим бульоном и ячменем в свою мультиварку.К обеду овощи были нежными; ароматы смешались, и кухня наполнилась самым соблазнительным ароматом.

Я делюсь этим простым рецептом в рамках празднования Crocktober Совета по говядине штата Огайо. В октябре этого года тысячи семей по всему Огайо купят говядину. Жители Огайо тратят 4,1 миллиарда долларов в год на говядину, которая является здоровым и высококачественным белком. А использование мультиварки для заблаговременного приготовления здоровых блюд поможет избежать употребления нездоровой пищи в дни, когда у вас мало времени.Порция говядины (размером примерно с iPhone) содержит более десяти основных питательных веществ и половину рекомендуемой суточной нормы белка (менее 150 калорий).

Посетите сайт www.OhioBeef.org и следите за советом Огайо по говядине в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы узнать о пищевой ценности говядины, рецептах советов по приготовлению и познакомиться с фермерами Огайо.

Урожай:
6

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
5 часов

Общее время:
5 часов 10 минут

Этот суп из говядины и ячменя готовится прямо в вашей мультиварке, поэтому он будет готов именно тогда, когда вам это нужно.Этот суп теплый, приятный и ароматный!

Состав

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 звена чоризо (кожух снят), опция
  • 1/4 стакана лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 чашка нарезанных грибов бэби белла
  • 1 чашка замороженных итальянских овощей
  • 1 упаковка говяжьего бульона на 32 унции
  • 2 стакана воды
  • 1 чашка перловой крупы

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте говяжий фарш и чоризо, если используете. Нагрейте до коричневого цвета, помешивая, чтобы он рассыпался. В говяжью смесь добавить лук и чеснок; варить до мягкости. Добавьте решетку, перец и зелень.
  2. Переложите говяжью смесь в мультиварку. Добавьте грибы, замороженные овощи, говяжий бульон и воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 часов, добавляя в последний час ячмень.

Информация о питании

Выход 6

Размер порции 1

Сумма на порцию

Калорий 341 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 85 мг Натрий 1067 мг Углеводы 15 г Волокно 3 г Сахар 2 г Белки 30 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

.