Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без уксуса: Заготовки на зиму: помидоры дольками без уксуса — невозможно устоять!

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму, рецепт с фото

Любите, чтобы заготовки на зиму сохраняли максимально натуральный вкус овощей? Тогда этот рецепт для вас. Помидоры дольками с луком и маслом получаются такими, как будто вы их только порезали и сразу подали на стол. Очень вкусная заготовка, справится с которой и начинающая хозяйка. Все очень быстро и просто. Зимой можно подать салатик к любому гарниру. Помидоры по этому рецепту отлично сочетаются и с картофелем, и с кашей, и с мясом, и с рыбой.

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • помидоры;
  • половинка луковицы;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса.

Как приготовить помидоры дольками с луком на зиму:

Помидоры надо брать мясистые, сочные, но при этом такие, чтобы хорошо держали форму в разрезанном виде. Их следует промыть, нарезать половинками или четвертинками.

Половинку луковицы порезать перьями или полукольцами. Чеснок измельчить произвольно. Это могут быть дольки или тонкие ломтики.

В банку выложить лук, немного чеснока, помидорные дольки, лаврушку и перец.

Повторять слои до самого верха банки.

Сверху в банку влить масло, всыпать соль и сахар.

Залить банку кипятком, оставив место до верха 1,5-2 см. Это надо для того, чтобы масло во время стерилизации не начало вытекать из банки.

Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю. Дно кастрюли обязательно застелить полотенцем или тканевой салфеткой, чтобы банки не лопнули. Налить воду по «плечики» и на медленном огне довести до кипения.

С этого момента засечь четверть часа. Банки вынуть, в каждую влить по ложке уксуса и сразу закатать.

Остывать помидоры дольками должны постепенно. Для этого надо перевернуть их вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставить на сутки.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму готовы! Уверена, рецепт займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»

Привет, привет! И снова на связи с вами я, Татьяна Кашицина.

Всем вам известно, что большинство хозяек делают заготовки на зиму. Чаще всего это огурцы и помидоры, хотя в ход идут и другие овощи. Сегодня поговорим о последних.

Не все томаты одинаково хороши для закатывания. Некоторые плоды не подходят для заготовок, несмотря на то, что имеют хорошее качество. Но не спешите избавляться от них — такие помидоры можно замариновать дольками!

И сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную закуску из кусочков томатов с луком и маслом. А помогут мне в этом подробные фотографии. От одного вида которых, я уверена, у вас разыграется аппетит.

Помидоры, замаринованные дольками, получаются не хуже заготовленных целиком томатов. Они отлично сочетаются с горячими мясными и рыбными блюдами, а также станут прекрасным самостоятельным угощением.

Чем более сочные и мясистые плоды вы используете, тем лучше будет готовое блюдо. Давайте же посмотрим, что нужно сделать, чтобы отложить для себя кусочек лета на холодное время года 🙂 .

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепт без стерилизации

Итак, наша сегодняшняя консервация — это ароматная и аппетитная закуска для целой семьи. Делается такое угощение совсем не сложно: вы справитесь, даже если никогда раньше не занимались приготовлением заготовок. Проверим?

Ингредиенты:

  • Томаты — 0,5 кг;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Любая свежая зелень — несколько веточек;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Крупная соль — 1,5 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Моем овощи и вырезаем у них плодоножки. Оставшуюся мякоть нарезаем крупными дольками. Лук тоже моем, чистим и режем на полуколечки.

2. Хорошо промываем банку. Выкладываем на ее дно пару веточек зелени и половину лука.

3. Сюда же отправляются томаты.

Чтобы они плотно уложились, банку нужно встряхнуть.

На середине опять делаем луковую прослойку.

4. И заполняем банку томатами уже полностью. Сверху снова кладем немного лука и зелени. Заливаем банку с овощами крутым кипятком. Прикрыв крышкой, оставляем ее на 15 минут.

5. По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю и растворяем в ней соль с сахаром. Ставим на огонь.

6. Через пару минут, когда маринад прогреется, добавляем в него растительное масло и уксус. Дожидаемся закипания.

7. Заливаем кипящим рассолом наполненную банку. Сразу же закрываем ее крышкой и оставляем остывать.

8. Заготовка готова. Для ее полного остывания потребуется 10-12 часов. Дальше банку можно хранить в холодильнике или погребе.

Как приготовить дольками помидоры на зиму по рецепту «Пальчики оближешь»

Теперь предлагаю попробовать следующий вариант очень вкусной и сытной закуски, которая станет прекрасным гарниром к любому горячему блюду. Подавать такие томаты лучше охлажденными — в таком виде их вкус будет наиболее ярким! Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 0,5 ст. ложки;
  • Черный перец горошком — 3 горошины;
  • Укроп — веточка;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Столовый уксус — 1 ст. ложка;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Зерновой кориандр — 0,25 ч. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Стерилизуем банку и обсушиваем. Выкладываем на ее дно укроп.

2. Отправляем сюда же репчатый лук, нарезанный кольцами, и целые зубчики чеснока.

3. Моем томаты и удаляем у них область плодоножки. Оставшуюся часть разрезаем на крупные части. Плотно набиваем ими банку до самого верха.

4. Заливаем овощи крутым кипятком. Оставляем на 15 минут.

5. При помощи крышки с отверстиями сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда лаврушку, кориандр и перец. Растворяем сахар и соль. Вливаем подсолнечное масло. Ставим на огонь. Когда маринад закипит, добавляем столовый уксус.

6. Заливаем овощи горячим рассолом и закатываем. Оставляем до полного остывания. Блюдо готово!

Сладкие помидоры дольками с маслом и луком

Кто сказал, что маринованные томаты обязательно должны быть солеными? Предлагаю вам приготовить помидорчики в сладком маринаде. Его вкусовые качества, кстати, заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем вкус основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 2,5 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • 9%-ный уксус — 3 ст. ложки.;
  • Растительное масло;
  • Перец черный — 5 горошин.

Способ приготовления:

1. Моем плоды и режем на 3-4 части. Луковицы нарезаем на полукольца.

2. Стерилизуем банку и укладываем на ее дно специи: лаврушку, горошины перца, чеснок. Оставшееся пространство заполняем томатами и луком, чередуя их друг с другом слоями. Теперь нужно прогреть наши овощи: заливаем их кипятком и на 15 минут отвлекаемся на другие дела.

3. Когда указанное время пройдет, переливаем воду из банок в кастрюлю. Размешиваем в ней сахар с солью, а затем доводим получившийся рассол до кипения.

4. В самом конце добавляем уксус и растительное масло. Хорошенько размешиваем.

5. Заливаем горячим рассолом наши баночки до самого верха.

6. Осталось только закатать заготовки и дать им остыть.

Как закрыть помидоры дольками с луком и растительным маслом

Еще простой способ закатывания нашей закуски. Быстро и легко приготовим сочное летнее кушанье, которое будет радовать вас и ваших близких своим насыщенным вкусом в зимние вечера.

Ингредиенты:

  • Вода — 700 мл;
  • Свежие помидоры — 500 гр.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лук — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Соль — 20 гр.;
  • 9%-ного уксуса — 60 мл;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Пучок петрушки — ¼ часть;
  • Корень хрена — кусочек.

Способ приготовления:

1. В первую очередь моем томаты, вырезаем у них плодоножку, остальное режем крупными кусочками.

2. Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно корешок хрена, а также часть зелени и нарезанного полукольцами лука, 2 дольки чеснока.

3. Далее заполняем банку томатами до середины.

4. Повторяем слой лука, чеснока и зелени.

5. И оставшееся пространство заполняем опять же томатами. Последний слой — снова лук и зелень. Заливаем получившийся салат кипятком. Прикрываем баночку крышкой и оставляем на 15 минут.

6. Затем сливаем жидкость из банки в кастрюлю. Доводим ее до кипения. Смешиваем с солью и сахаром. Через 2-3 минуты после закипания добавляем растительное масло и уксус.

7. Заливаем банки горячим маринадом и закатываем.

8. Осталось только дождаться остывания заготовок.

Маринованные помидорки дольками на зиму. Простой рецепт с зеленью и чесноком

Пришло время познакомится еще с одной методикой маринования томатов кусочками. Вкусная кисло-сладкая закуска обязательно понравится всем вашим родным и друзьям. Приготовьтесь отвечать на расспросы о рецептуре и раздавать добавку 😀 .

Ингредиенты:

  • Томаты — 0,5 кг;
  • Вода — 700 мл;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Столовый уксус — 60 мл;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Подготовим наш основной ингредиент — томаты. Их нужно помыть и крупно порезать. Вот так.

2. Далее берем заранее простерилизованные баночки. Выкладываем на их дно пластинки чеснока и мелко порезанную петрушку. Следующим слоем кладем полуколечки лука — не все, а лишь небольшую часть.

3. То пространство, что осталось, заполняем томатами. Их укладываем плотно друг к другу вперемешку с луком.

4. Теперь заливаем овощи кипятком. Пустым, без каких-либо специй. На этом этапе их нужно прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

5. Затем сливаем воду из банок и растворяем в ней сахар и соль. Ставим на огонь. Когда маринад закипит, добавляем в него подсолнечное масло и уксус.

6. Можно заливать наши помидорки. Теперь нужно только закатать банки и дождаться их остывания. Заготовки готовы! Мы справились!

Консервированные помидоры на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

И в завершении запасла для вас технику маринования без уксуса. Может кто-то искал именно такую методику. Растительное масло же можете добавлять, а можете и нет.

В литровую баночку вам понадобится: 1 ч.ложка соли с небольшой горочкой; 1 ч. ложка сахара с небольшой горочкой; вода; горошком перец; лук репчатый; томаты.

Вот так легко готовятся помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Теперь вы сможете без труда порадовать своих родных и близких вкусной и сочной закуской.

Ставьте классы, пишите комментарии и пробуйте все на практике. Приятного аппетита!

Помидоры с луком и маслом на зиму

Срывая с веток огромные помидоры, счастливый дачник испытывает неописуемый восторг. Но затем возникает вопрос, как их переработать, ведь в горлышко банок они не войдут. На помощь приходят рецепты помидоров, резаных половинками или дольками, заготовленных на зиму с луком и маслом. Это салат, великолепная закуска, удобная в применении, поскольку достаточно просто открыть и выложить на тарелку.

Внешний вид и вкус консервации во многом зависит от главного героя – томата. Отбирайте плотные, мясистые сорта, чуть-чуть не дозревшие. Тогда они не потеряют форму при горячей заливке. Слишком спелые помидоры лучше пустите на аджику или лечо.

Для консервации самые огромные томаты нарезают дольками, менее крупные делят на половинки. В предложенных вариантах вы найдете закатки на любой вкус: с чесноком, различной зеленью, горчицей. Но все они настолько вкусны, что можно с уверенностью сказать: пальчики оближешь!

Помидоры с луком и маслом – классический простой рецепт

Ингредиенты даю на банку в 1,5 литра. Это наиболее простой традиционный рецепт, следующие – лишь его вариации.

Возьмите:

  • Помидоры.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 1,5 большие ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Душистый перец – 3 горошины.

По желанию можно добавить пару бутонов гвоздики.

Внимание! По желанию вы можете поменять в любую сторону количество сладости. А вот соли и уксуса кладите ровно столько, сколько указано в рецепте, иначе консервация испортится.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарежьте луковицы полукольцами. Не делайте тонкой нарезки, чтобы не потерялись в салате. Одну луковку сразу уложите на донышко.

Ополосните томаты, поделите половинками или дольками, исходя из величины плодов. Овощи берите не слишком спелые, плотные и твердые, чтобы не расползлись при горячей обработке. Наполните банки почти доверху. Перец и лаврушку расположите между дольками помидоров.

Сверху на томаты выложите вторую порезанную луковицу.

Вскипятите воду, залейте в банки. Прикройте крышками, оставьте на столе, пусть овощи немного прогреются.

Вылейте остывший настой в кастрюлю, засыпьте соль и сладость.

Закипятите, подождите, пока растворятся кристаллы специй. Добавьте уксусную кислоту, дайте бурно закипеть и выключите конфорку.

В каждую ёмкость плесните положенное количество растительного масла.

Перелейте маринад назад, в баночки.

Сразу закатайте под ключ, или закрутите винтовыми крышками.

Поставьте заготовки на крышку, тепло укутайте одеялом. Спустя сутки проверьте качество закатки, после перенесите в холодное помещение на постоянное место хранения.

Помидоры с луком и маслом на зиму – рецепт пальчики оближешь

Благодаря обилию зелени и трав, вы получите бесподобно ароматную и вкусную закуску. На заготовку следует отбирать самые плотные и мясистые томаты.

Понадобится:

  • Томаты – 2,8 кг.
  • Лук – 400 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Вода – 2 литра.
  • Столовый уксус – 40 мл. (по 10 мл. на банку).
  • Лавровый лист, душистые горошины, укроп, веточки сельдерея, петрушки, базилик листочками.

Как заготовить:

  1. Сделайте на томатах надрез крестом, обдайте кипятком, сразу облейте холодной водой. Быстро сдерните кожицу. Поделите плоды крупными дольками.
  2. Уложите на донышко стерильных банок пряные травы. С базиликом не переборщите, иначе он забьет остальные ароматы.
  3. Сложите дольки помидоров, перемежая порезанным полукольцами луком. Сверху овощи накройте зеленью.
  4. Плесните в банки по 10 мл. уксусной кислоты и масло.
  5. Сварите маринад из воды, соли и сладости. Влейте в заготовку, отправьте стерилизоваться.
  6. Стерилизация делается обычным способом. После закипания жидкости в кастрюле отмерьте 15 минут. Затем укупорьте стеклянные ёмкости любым способом и отправьте на зимнее хранение.

Как заготовить помидоры с луком, чесноком и маслом половинками

Как правило, подобную заготовку делают в небольших ёмкостях. Даю расклад на 8 литровых банок. Вариант очень напоминает полюбившиеся многим помидоры по-чешски, заходите на другую страничку, если еще не освоили.

Потребуется:

  • Томаты – 4 кг.
  • Лук – 800 гр.
  • Головки чеснока – 6 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Пучок петрушки и укропа, лаврушка, перец.

Исходя из ваших вкусовых пристрастий, для остроты разрешается добавить стручок острого чили, порезав его колечками.

Как консервировать:

  1. Нашинкуйте колечками лук, уложите на донышко ёмкостей. Следом забросьте порезанные дольки чеснока, веточки зелени, горошины перчика, листик лаврушки.
  2. Набейте банки половинками резаных томатов. Советую укладывать их срезом вниз.
  3. Сварите маринад, добавив уксус в самом конце, когда крупинки специй полностью растворятся.
  4. Распределите маринад по банкам, влейте масло, прикройте крышками.
  5. Пастеризуйте литровые ёмкости четверть часа.

Помидоры с луком, морковью и маслом – рецепт без стерилизации

Несмотря на отсутствие длительной термической обработки, заготовки отлично стоят в условиях городской квартиры, и не взрываются. Заготовка делается способом двойной заливки, знакомой многим хозяйкам, так что сложностей возникнуть не должно.

Берем на 2 литровые банки:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Луковица — парочка.
  • Крупная морковь.
  • Стручковый перец – 1 шт.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Душистый перец – 10 шт.
  • Масло – 2 столовые ложки.

На маринад:

  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — 2 ложки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте томаты половинками или дольками, исходя из величины плодов.
  2. Острый стручок поделите колечками. Выбирать семена или оставить, решите сами, но учитывайте, что с семенами маринад станет очень острым.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Уложите в баночки дольки помидоров, перекладывая их веточками зелени, луковыми колечками, обеими видами перца.
  5. Залейте овощи крутым кипятком, подержите не менее 10-15 минут, тогда помидоры успеют хорошенько прогреться.
  6. Слейте остывший настой в кастрюлю, закипятите с солью и сахарным песком.
  7. Плесните под крышку масло и кислоту, залейте маринадом. Закатайте под железную крышку. Медленно охладите под теплым укрытием.

Резаные помидоры с луком и растительным маслом

Острые помидоры дольками с луком и маслом

Предложенный вариант салата для почитателей острых заготовок на зиму.

Состав:

  • Томаты.
  • Чеснок – головка.
  • Горький перец – 2 стручка.
  • Хрен – корень.
  • Масло – по 25 мл. в каждую емкость.
  • Кинза – пучок.
  • Кориандр, перец горошинами.

Маринад:

  • Соль – 25 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Вода – литр.

Внимание! Количество чеснока, хрена и жгучего перца допустимо варьировать, отрегулировав, таким образом, остроту салата. Если решите сделать самый экстремальный вариант, берите немного меньше сахара.

Как заготовить:

  1. Нарежьте кусочками хрен, острый стручок, зубчики чеснока. Отправьте в банки. Следом добавьте веточку кинзы, кориандр, горошины перца.
  2. Уложите порезанные дольками помидоры.
  3. Влейте крутой кипяток, дайте заготовке постоять 10 минут.
  4. Слейте настой, растворите в нем специи, указанные в рецепте. Закипятите, наполните банки. Плесните под крышку масло и закатайте.

Вкусные резаные помидоры с луком, горчицей и маслом

Благодаря горчице маринад и томаты приобретут интересную вкусовую нотку.

Потребуется на литровую банку:

  • Помидоры.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Зерна горчицы – 2 маленькие ложки.
  • Масло – большая ложка.
  • Веточка, петрушки, пара горошин перца.

На маринад на литр воды:

  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Соль – большая ложка с небольшой горочкой.

Заготавливаем на зиму:

  1. Сложите в заготовочные ёмкости резаные дольками помидоры, перекладывая их чесноком, зеленью и острыми приправами. Засыпьте горчицу.
  2. Сварите маринад из воды и специй, указанных в рецепте. Налейте в помидоры. Поставьте пастеризоваться в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой. Для банок в 1 литр настройте таймер на 15 минут (после закипания).

Видео-рецепт заготовки резаных дольками помидор

Мне понравился сам рецепт и простая технология приготовления. Ролик пригодится начинающим домохозяйкам, впервые взявшимся за консервацию. Смотрит и повторяйте шаги, которые показывает автор. Успешных вам заготовок и вкусных закусок для зимних трапез!

Рецепт приготовления помидоров дольками с луком в масле на зиму

А хотите не просто закатать помидоры, но сделать салат? Чтобы открыть банку и сразу в салатник, да на стол. И получать заслуженные похвалы своему мастерству – поверьте, комплиментов будет много, вкус томатов с луком, маслом и уксусом не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкуснятину, потребуется совсем немного:

Рекомендуем к прочтению:

  • 0,5 кг помидор;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 40 гр. сахара;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 20 гр. соли;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл масла растительного без запаха;
  • 60 мл уксуса 9%;
  • 2 см корня хрена свежего;
  • 0,7 л воды.

Понадобится еще 2 банки по 0,5 л. Лучше брать посуду с закручивающейся крышкой, но можно и плотной капроновой, хранится салат в холодильнике. Приготовив на пробу, сразу запасайтесь большим количеством продуктов – делать придется много. Это невероятно вкусно, причем уксус не чувствуется, он «растворяется» в процессе набора спелости продукта.

Популярный букмекер выпустил мобильное приложение для Андроид, скачать 1xBet можно по ссылке абсолютно бесплатно.

Приготовление

Сначала банки. Их нужно промыть с пищевой содой, простерилизовать в СВЧ или над паром, хорошо просушить. Крышки также нужно мыть, стерилизовать и сушить. Все ингредиенты лучше обдать кипятком, убирая лишние микробы. А теперь надеваем фартуки, готовим разделочную доску и приступаем (ингредиенты делить пополам на 2 банки):

Рекомендуем к прочтению:

  • томаты порезать дольками приятного размера;
  • лук очистить и порубить кольцами шириной до 0,3 см;
  • чеснок мелко порубить, не пропуская через пресс;
  • на дно банки уложить часть зелени, лук, чеснок, половинку хрена;
  • потом помидоры и снова немного зелени – так до верха;
  • воду вскипятить, залить овощи, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут;
  • слить воду в сотейник, добавить соль, сахар, вскипятить, проварить 2-3 минуты, затем влить уксус, масло, довести до кипения и сразу выключить;
  • залить банки маринадом, закупорить.

Маринад наливать «с горкой». Если не хватило, долить крутого кипятка. Укупоренные банки перевернуть крышкой вниз, накрыть полотенцем и дать остыть.

Готово кушанье будет примерно через 2 суток. Можно есть отдельно, добавлять майонез, нейтральные продукты и получать каждый раз новый салат.

 Загрузка …

Видео о приготовлении помидоров дольками в масле

Помидоры дольками с луком на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Во многих рецептах заготовок помидор на зиму главная роль отводится именно томатам. В этом рецепте всё несколько иначе, тут лук имеет такое же значение, как и помидоры. Без него это будут просто помидоры дольками с маринадом, а лук все меняет. Он дает и особенный вкус, и яркий цветовой контраст, и сам по себе лук настолько вкусный, что из открытой баночки исчезает быстрее, чем помидоры. Пропитываясь ароматным пряным маринадом, лук остается плотным и хрустящим, дольки помидор сохраняют свой натуральный вкус и получаются почти как свежие.

Ингредиенты для приготовления помидоров дольками на зиму (на две баночки 0,5 литра):

  • помидоры с плотной мякотью – примерно 600 г
  • лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубка
  • петрушка, сельдерей – по 4-5 веточек на банку
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый и черный горошком – 5-6 шт.
  • гвоздика – 3-4 шт.
  • вода – 600 мл
  • уксус 9% – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л. с невысокой горкой

Примечание : заготавливать помидоры дольками с луком на зиму удобнее в пол-литровых баночках, чтобы использовать её за один раз.

Рецепт приготовления помидоров дольками на зиму:

Прежде чем приступать к подготовке овощей, тщательно вымоем банки и простерилизуем их удобным для вас способом. Крышки зальем кипятком, доведем до кипения. Оставим крышки в горячей воде, баночки перевернем вверх донышком и оставим остывать.

Подготовку овощей начнем с нарезки лука. Очистим две крупные луковицы, нарежем их кружочками толщиной около 1 см. Можно взять лук белый (обычный репчатый) или фиолетовый, а можно и того, и другого поровну. Чесночные зубцы разрежем пополам.

Помидоры для заготовки на зиму дольками годятся только плотные, мясистые, и желательно не очень мелкие. Такие, чтобы дольки после нарезки держали форму и не давали много сока. Разрезаем помидоры пополам, белую часть возле плодоножки срезаем. Если внутри помидоров много белых прожилок, то их отложите в сторону и используйте для других целей, в консервировании они поведут себя непредсказуемо.

На дно пол-литровой баночки кладем по 2 веточки петрушки и сельдерея. Заполняем помидорными дольками на треть, постукивая ладонью по баночке, чтобы помидоры плотнее ее заполнили. На помидоры выкладываем несколько веточек зелени и кружочки лука одним слоем. Высыпаем чеснок.

Слой лука закрываем дольками помидор, заполняя баночку до верха, но так, чтобы томаты не выступали за края банки.

Заполненные банки накрываем чистым полотенцем. Готовим маринад. Воду подогреваем, кладем лавровый лист, соль и сахар. Размешиваем.

Добавляем в маринад гвоздику, перец душистый и горошек. Кипятим при слабом кипении воду со специями пять минут. В конце вливаем ложку 9% уксуса.

Заливаем кипящий маринад в баночки с помидорами и луком, накрываем горячими крышками.

Берем подходящую по объему кастрюлю. Кладем на дно полотенце, свернув его в несколько слоев. На полотенце ставим банку, прикрытую крышкой (обратите внимание – прикрытую, а не закатанную). Наливаем горячей воды до плечиков банок или немного ниже. Как только вода в кастрюле начнет тихо кипеть, засекаем время. Стерилизовать банки вместимостью пол-литра нужно 7-8 минут при слабом кипении воды. Перед тем, как закатывать банки, в каждую можно влить столовую ложку масла растительного. Но по своему опыту отметим, что намного вкуснее получается, если маслом полить помидоры и лук когда зимой откроете баночку.

Закатанные банки с помидорами не нужно укрывать одеялом, достаточно стерилизации. Когда заготовки остынут, переставляем их на зиму в темное прохладное место.

Маринованные помидоры дольками готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

5 рецептов помидор на зиму дольками

В этой статье вы найдете рецепты заготовки помидоров дольками на зиму. Такой способ нарезания помидор, наиболее емкий по массе консервирования, чем консервирование помидор целыми плодами. Зимой открываешь баночку, берешь вилкой нарезанную помидорку и кладешь ко второму блюду или сразу в рот.

Существует много способов консервирования. Сегодня сделаю акцент на заготовку томатов дольками.

Проявив интерес к рецептам, представленным для чтения и знакомства, вы сможете выбрать те, при которых сохраняются питательные вещества, вкус и аромат продукта.

Содержание статьи:

Помидоры на зиму дольками без уксуса

Узнайте рецепт томатов дольками без уксуса, который мне очень нравится.

Нам потребуется для одной литровой банки:

  • помидоры дольками (или пополам)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • лук репчатый
  • перец горошком

Приготовление:

На дно подготовленной литровой банки кладем лук, нарезанный полукольцами.

Укладываем дольки помидор разрезом вниз до самого верха.

Таким же образом заполняем все остальные банки.

В каждую банку кладем несколько горошин черного перца, по одной чайной ложке соли и сахара.

Наливаем в каждую баночку прохладную воду

На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим все банки.

Прикрываем крышками банки.

И наливаем воду из-под водопроводного крана до плечиков баночек. Включаем огонь, доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь и стерилизуем при слабом кипении 40 минут.

По истечении времени, банки достаем из кастрюли и закручиваем плотно крышки. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Вкусные помидоры на зиму дольками с желатином

Для заливки потребуется:

  • на 1 литр воды
  • 1. 5 ст. ложки соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 ст. ложка 30 % уксуса

Приготовление:

  1. Желатин нужно размешать сначала в небольшом количестве холодной воды и вылить потом в горячую.
  2. На дно литровой банки положить веточку петрушки и 1 зонтик укропа.
  3. Помидоры среднего размера, разрезать пополам и уложить в банки рядами.
  4. Все компоненты заливки соединить вместе, прокипятить, помешивая, и залить банки с помидорами.
  5. Поставить стерилизовать банки в кастрюлю или таз на 10 — 15 минут.
  6. По окончании банки закатать крышками.

Рецепт супер вкусный и выпивается весь рассол.

На зиму помидоры дольками «Пальчики оближешь» — видео рецепт

Нам понадобится на 2 литровые банки:

  • Помидоры  — 1 кг
  • Чеснок  — 6 зубчиков
  • Лук репчатый  — 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец острый  — по вкусу
  • Масло растительное  — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист  — 4 шт.
  • Перец черный горошек и перец душистый  — по 1 чайной ложке
  • Маринад на 1 литр воды: соль = 1 ст. ложка, сахар = 3 ст. ложки, уксус 9 % = 50 мл

Приготовление рецепта:

Вы посмотрели и узнали очень вкусный рецепт консервации помидоров на зиму с луком, чесноком и зеленью.

Помидоры половинками на зиму — в 3 литровой банке

Нам потребуется на 3 литровую банку:

  • Помидоры
  • 1 — 2 небольшие луковицы
  • 5 — 6 горошин перца
  • Для рассола: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

  1. В 3 литровую банку положить крупно нарезанный лук и горошины перца, затем уложить половинки помидоров.
  2. Всыпать соль, сахар и залить кипятком, но не до краев.
  3. Закрыть банку крышкой и пастеризовать 15 — 20 минут.
  4. Затем добавить столовый уксус и растительное масло. Сразу закатать.

Получилась замечательная и готовая закуска в банках с луком.

Помидоры десертные на зиму — в литровых банках

Потребуется для маринада:

  • 0.5 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 — 2 лавровых листа
  • 2 — 3 горошины черного перца
  • 3 — 4 шт. гвоздики
  • корица (чуть-чуть)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для маринада помещаем вместе в кастрюльке и кипятим 3 минуты, охлаждаем.
  2. Затем процеживаем. В маринад добавляем 3 ст. ложки 6 % уксуса и 1 чайную ложку подсолнечного масла.
  3. В чистые литровые банки укладываем вымытые и нарезанные на дольки помидоры, сверху кладем ломтик репчатого лука, заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 5 — 10 минут.
  4. Закатываем крышками.

Удачных заготовок на зиму всем читателям блога.

Помидоры, маринованные дольками — 7 проверенных рецептов

Вариантов приготовления закусок из томатов дольками существует достаточно много. Их можно употреблять, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. При этом консервированные помидоры пробуждают аппетит, хорошо стимулируют пищеварение и имеют среднюю калорийность 15 Ккла/100 грамм продукта.

Помидоры, маринованные дольками на зиму с луком, чесноком и зеленью – фото рецепт

Маринованные помидоры дольками – это очень удобная зимняя заготовка. Зимой открывать готовый помидорный салат — просто красота.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Помидоры: 0. 7 кг
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Семена укропа: 1/3 ч. л.
  • Петрушка: пара веточек
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый перец: 3 шт.
  • Вода: 0.5 л
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Соль: 1/2 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Для консервации берём плоды сорта «Сливка». Они достаточно плотные, поэтому нарезанные дольки не сморщатся, останутся целыми в зимнем салате. Выбираем мелкие помидорки, чтобы дольки получились небольшими и аккуратными. Моем и нарезаем.

  2. Очищаем репчатый лук и ополаскиваем его в проточной воде. Режем тонкими полукольцами.

  3. Теперь готовим маринад. Наливаем в варочную посуду чистую воду. Добавляем лист лавра, соль и сахар согласно рецепту, перемешиваем, доводим до кипения. Прикрыв посуду крышкой, варим на медленном огне 10 мин.

  4. Банку для консервации (как обычно) предварительно чистим содой, вымываем и стерилизуем. На дно выкладываем нарезанный лучок. Затем заполняем нарезанными дольками помидоров практически до самого верха. Сверху вливаем 1 ст. л. растительного рафинированного масла и 2 ст. л. уксуса.

  5. Заливаем кипящим маринадом. Прикрыв банку стерилизованной крышкой (не закатывая её), ставим стерилизовать в глубокую кастрюльку, подложив на дно толстую ткань. Наливаем тёплую воду так, чтобы она дошла до плечиков банки. После закипания стерилизуем 15 мин.

  6. Аккуратно достаем банку из кипятка, герметично укупориваем. Перевернув вверх дном, заботливо укутываем одеялом.

  7. Зимой, открыв баночку с консервацией, выкладываем помидоры в салатницу вместе с маринованным лучком.

Рецепт острых, пикантных помидор, маринованных дольками

Это блюдо зимой напоминает теплое лето. По рецепту томаты маринуются со сладким и жгучим перцем, чесноком и кинзой, а натуральная приправа хмели-сунели придает соленьям бесподобный вкус.

Потребуется:

  • Томаты – 1 кг;
  • Перец острый – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Кинза – один большой пучок;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Приправа хмели-сунели – 1 ст. л. с горкой;
  • Уксус – 50 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Что делаем:

  1. Возьмем зрелые плотные томаты, нарежем дольками и уложим в посуду. Добавим соль, перемешаем.
  2. Затем очередь острого перца, порезанного кружочками.
  3. Сладкий перец можно измельчить соломкой и также добавить в томаты.
  4. Туда же кладем крупно порезанный чеснок, приправу, соевый соус.
  5. Провариваем 20-30 минут.
  6. Перед окончанием варки за пять минут добавляем растительное масло, уксус и зелень по рецепту.
  7. Расфасовываем в банки и закупориваем.

Такую закрутку вполне можно хранить и в холодильнике под капроновыми крышками.

Быстрый рецепт зимней заготовки

Для заготовки можно брать как спелые, так и бурые экземпляры. Время приготовления 30 минут. Томаты готовятся без соли и уксуса.

Для рецепта лучше брать небольшие продолговатые сливки. Из указанных компонентов получается одна банка 0,5 литра.

Необходимые взять:

  • Томаты – 400 г;
  • Воду – 100 мл.

Как консервировать:

  1. Помидоры хорошо моем и даем им высохнуть.
  2. Разрезаем плоды пополам.
  3. Обязательно стерилизуем пол-литровые банки и крышки.
  4. Раскладываем помидоры и заливаем кипяченой остывшей водой.
  5. Ставим стерилизовать в большую широкую емкость, влив в нее предварительно теплую воду.
  6. Кипятим около 15 минут.
  7. Закатываем крышками. Укутываем до полного остывания.

Такую заготовку нужно хранить только в прохладном темном месте. Можно использовать ее при варке борща или сделать салат, добавив подсолнечное масло, соль, острый сыр кусочками и зелень.

Томаты без стерилизации

Помидоры по данному рецепту не закатываются. Их необходимо хранить только в холодном месте под полиэтиленовыми крышками. По вкусу они напоминают свежие зрелые плоды, как с грядки.

Вам потребуется:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Стебель сельдерея;
  • Столовый уксус – 1 ст. л.;
  • Соль, сахар – по 1 ст. л.;
  • Чеснок, перец горошек — по вкусу.

Что делаем:

  1. На дно банки кладем сельдерей, сверху помидоры, порезанные дольками.
  2. Заливаем кипятком и оставляем 7-10 минут.
  3. Воду сливаем, кипятим. Заливаем снова и оставляем еще на 7-10 минут.
  4. После того, как сливаем воду во второй раз, в банку добавляем соль, сахар, уксус в пропорциях, указанных в рецепте. Перец и дольки чеснока кладем по вкусу.
  5. Заливаем кипятком третий раз и закрываем крышками. Оставляем в комнате до остывания.
  6. На следующий день консервацию определяем в погреб или холодильник.

Рецепт помидоров без уксуса

Для этой заготовки подойдут крупные и спелые томаты. Из специй можно добавить лавровый лист, корень петрушки и листья черной смородины или хрена, все по желанию. Помидоры получаются вкусные, как в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 1ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Выход: 3 пол-литровые банки.

Как готовим:

  1. Вначале делаем маринад: соль, сахар по рецепту на один литр воды.
  2. Банки моем, стерилизуем.
  3. Плотные томаты режем вдоль на четыре части и укладываем туго в банки.
  4. Заливаем кипящим маринадом. Сразу ставим стерилизовать на 10-15 минут.
  5. Заготовки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом на 12 часов.
  6. После томаты дольками убираем в прохладное место, но можно хранить и в квартире.

Для консервации удобнее использовать небольшие емкости (0.5-1 литр), но если будете закрывать в трехлитровые, время стерилизации нужно увеличить до 30 минут.

Зеленые помидоры, маринованные дольками на зиму

Томаты, приготовленные по этому рецепту, готовятся без стерилизации, но с уксусом. Зеленые помидоры рекомендуется употреблять в пищу только после тщательной тепловой обработки.

Продукты:

  • Томаты зеленые – 2,5 кг;
  • Лук – 1,5 кг;
  • Морковь – 1,5 кг;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 100 г;
  • Растительное масло – 300 г;
  • Уксус — 50 г на литр сока;
  • Лавровый лист, перец молотый и горошек.

Пошаговая инструкция:

  1. Режем помидоры дольками, лук — соломкой, морковь шинкуем на терке.
  2. Добавляем соль в емкость с овощами и оставляем в прохладном помещении на несколько часов.
  3. Затем сливаем сок, добавляем сахар, подсолнечное масло, уксус строго по рецепту.
  4. В кастрюле соединяем овощи и маринад, предварительно его прокипятив.
  5. Провариваем овощную массу 30 минут, складываем в стерильные банки, закатываем крышками.
  6. После убираем в холодное место. Вкусные заготовки можно использовать в течение года.

Советы и рекомендации

  • Помидоры для всех рецептов следует выбирать слегка недозрелые. В процессе обработки такие плоды не потеряют свою форму.
  • Для приготовления нужно использовать 9% уксус, соль должна быть строго не йодированной, а обычной.
  • Воду лучше брать не из-под крана, а родниковую или бутилированную.
  • В рецептах, в которых не предусмотрено использование уксуса, можно добавить одну столовую ложку. Тогда вы точно будете уверены, что помидоры простоят до следующего лета.
  • Если положить в заготовки листья черной смородины, вишни, зонтики укропа, корень и листья хрена, ароматные натуральные приправы, то вкус будет более насыщенным и пикантным.
  • Маринованные томаты дольками получаться невероятно вкусными, если строго следовать пропорциям в рецептах и использовать рекомендации.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Похожие записи

Рецепт маринованных помидоров — Блог о горохе и мелках

Эти маринованные помидоры очень легко приготовить, и они настолько ароматны, что вы захотите положить их на все, что попадется на глаза!

Вот и все.

Назад дороги нет.

Без сомнения, это без сомнения единственный способ, которым я хочу есть помидоры с этого момента.

Из этих безумно легко маринованных помидоров получается самая эпическая (ЭПИЧНАЯ !!!) брускетта, которую я когда-либо пробовала, и они являются одной из моих любимых начинок для зеленых листовых салатов.

Недавно мы подали его поверх печально известной домашней фокаччи на закваске, и он также восхитителен с хрустящим багетом, кростини, лавашем и нааном. Эм … Я почти уверен, что это было бы хорошо на картоне с такой скоростью.

На прошлой неделе я положила немного сверху своего бублика со сливочным сыром на прошлой неделе, и это изменило мою жизнь. ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Простые, вкусные, полностью маринованные помидоры, достойные растительного масла

Сочные спелые помидоры пропитывают смесью оливкового масла, белого винного уксуса, лимонного сока, тонко нарезанного лука и чеснока, затем поливают бальзамическим уксусом с добавлением соли, перца и итальянской приправы.

За 30 минут они настолько пропитаны ароматом, что их просто невозможно победить!

Хотите еще больше отличить свои носки? Дайте им впитаться в течение часа или двух. ВЗРЫВ СВЯТОГО ВКУСА, БЭТМЕН!

Я тоже люблю добавлять свежий базилик, когда есть под рукой!

Для этого рецепта я использовал помидоры рома (также известные как сливовые помидоры), но вы можете использовать практически любые помидоры для этого восхитительного блюда.

Попробуйте его с помидорами черри, виноградными помидорами, помидорами из семейных реликвий, помидорами, созревшими в виноградной лозе, помидорами Кампари или любым другим видом, которым пользуется ваша лодка!

Использование для маринованных помидоров

  • в качестве топпинга для салата, который можно использовать в качестве заправки.
  • для салатов из макаронных изделий в качестве вкусной смеси
  • поверх вашего любимого хрустящего хлеба или кростини, чтобы приготовить брускетту.
  • на тосте с авокадо
  • самый вкусный топпер для теплого запеченного соуса из козьего сыра
  • в качестве гарнира к вашему любимому белку или овощам на гриле
  • начинка для курицы, стейка или лосося (для моих друзей T-Rex)
  • как часть идеального салата Капрезе с моцареллой и базиликом

Давайте приступим к нашему рецепту!

Помидоры маринованные

Эти маринованные помидоры очень легко приготовить, и они настолько ароматны, что вы захотите положить их на все, что попадется на глаза!

Мариновать… 30 минут

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки

  • 2-3
    спелые помидоры рома
  • 1/4
    белый лук
    нарезанный тонкими ломтиками
  • 1
    гвоздика
    чеснок
  • 1/8
    чайная ложка
    морская соль
  • 1/4
    чашка
    качественное оливковое масло первого холодного отжима
  • 1
    TBSP
    красный винный уксус
    или белый винный уксус
  • 1
    лимон
    , сок
  • 1/2
    чайная ложка
    итальянской приправы
  • бальзамический уксус для поливания
    (начать с малого, затем добавить по вкусу)
  • соль и перец
    пробовать
  • свежий базилик для посыпки
    (необязательно + delicoius!)
  1. Помидоры рома / сливы разрезать пополам вдоль, а затем разрезать каждую половину по горизонтали.Нарезать дольками. Смешайте с нарезанным луком.

  2. Плоской стороной ножа раздавите зубчик очищенного чеснока и измельчите до состояния пасты. Приправить щепоткой соли и выложить в миску с овощами.

  3. Добавьте оливковое масло, уксус, лимонный сок, итальянскую приправу, свежемолотый черный перец и свежий базилик, если у вас есть под рукой! Смешайте, чтобы покрыть помидоры, и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут, периодически помешивая.Чем дольше он стоит, тем интенсивнее будут ароматы.

  4. Наслаждайтесь при комнатной температуре своим любимым способом (идеи см. В примечаниях) после добавления / корректировки соли и перца по вкусу.

Эти маринованные помидоры просто великолепны в качестве заправки для салатов, а также в качестве заправки! Сочетайте с листовой зеленью, домашними гренками и всеми своими любимыми смесями. Это также потрясающая закуска в стиле брускетта с поджаренными кростини или хрустящим хлебом, а также отлично сочетается с тостами с авокадо! Вы даже можете использовать его как часть салата Капрезе с моцареллой и базиликом! Возможности безграничны.Наслаждаться!

Мы всегда заканчиваем свое в течение 1-2 дней (я делаю это часто, поэтому обычно готовим то, что мы будем есть в течение двух дней), а остатки храним в холодильнике. Чтобы получить удовольствие от холодильника, просто сначала доведите до комнатной температуры, а затем погрузитесь в нее своим любимым способом!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Помидоры маринованные

Сумма на порцию

138 калорий
Калорий в составе жира 126

% Дневная стоимость*

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 76 мг 3%

Калий 121 мг 3%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

9000 3 Белка

Витамин A 258IU5%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 14 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать этот рецепт маринованных помидоров, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Bonkers for Bruschetta?

Вы ДОЛЖНЫ попробовать мой салат из пасты Брускетта, это феноменально! Я делаю свою смесь из свежих тортеллини и пасты с галстуком-бабочкой, но вы также можете использовать все тортеллини, все бабочки или пасту любой формы, которую вы хотите.

Еще один мой любимый вариант — бросить маринованные помидоры в стиле брускетта на нежную зелень, чтобы приготовить свежий салат Брускетта. ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Вы также можете пойти в ресторанную атмосферу и приготовить мою брускетту из мягких грибов, покрытую сладкой бальзамической глазурью и покрошенным сыром фета. Это просто мечтательно!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Помидоры маринованные с мятой

Помидоры, сорванные с виноградной лозы в последние дни лета, часто нуждаются только в небольшом количестве соли.Для чуть-чуть более сложного блюда, демонстрирующего сладкие соки летних помидоров, шеф-повар Крис Фишер заправляет их оливковым маслом и уксусом, создавая винегрет, казалось бы, из ничего. Уксус помогает выпотеть томатный сок, который затем загущается маслом. Используйте помидоры из семейной реликвии или бифштекс любого цвета, которые вам нравятся, чтобы создать красивую презентацию. Чтобы узнать о рецепте изнутри, расскажите историю здесь.

Умеет: Сбор у моря

Маринованные помидоры с мятой

Помидоры, сорванные с виноградной лозы в последние дни лета, часто нуждаются только в небольшом количестве соли.Для чуть-чуть более изысканного блюда, демонстрирующего сладкие соки летних помидоров, Фишер заправляет их оливковым маслом и уксусом, создавая винегрет, казалось бы, из ничего. Уксус помогает выпотеть томатный сок, который затем загущается маслом. Используйте помидоры из семейной реликвии или бифштекс любого цвета, которые вам нравятся, чтобы создать красивую презентацию.

Выход: от 4 до 6 порций.

Время:

40 минут

Состав

  • 2 фунтапомидоры черри, желательно Sun Gold, разрезанные пополам
  • 1 2 средний красный лук, тонко нарезанный вдоль
  • 1 4 стаканов оливкового масла
  • 3 ст. красный винный уксус
  • Кошерная соль
  • 450 г красных или желтых помидоров семейной реликвии, очищенных от сердцевины и нарезанных крест-накрест
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка свободно упакованных листьев мяты, разорванных на небольшие кусочки
  • Слоеная морская соль

Инструкции

  1. В большой миске перемешайте помидоры черри с красным луком, оливковым маслом и уксусом.Приправьте солью и дайте постоять, помешивая каждые 5 минут, примерно на 20 минут, чтобы добавить аромата.
  2. Разложите ломтики помидоров семейной реликвии на сервировочном блюде, а затем выложите ложкой помидоры черри и заправку. Приправить перцем и посыпать листьями мяты и морской солью перед подачей на стол.

4 рецепта с помидорами и кабачками

Знаете ли вы, что декабрь — это месяц помидоров и зимних тыкв?

Что может быть лучше, чем несколько новых рецептов? Сейчас идеальное время для того, чтобы приготовить теплое, успокаивающее блюдо, чтобы пережить мороз.

Вот четыре приема пищи, в которые входят помидоры или зимние тыквы:

1. Крем из свежих помидоров
Нет ничего лучше тарелки свежего томатного супа в холодный зимний день. Попробуйте этот рецепт от Food Network:

Ингредиенты:

  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 2 моркови — неочищенные и нарезанные
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 4 фунта. созревшие в виноградной лозе помидоры — крупно нарезанные
  • 1 1/2 ч. л.сахар
  • 1 ст. томатная паста
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 ст. кошерная соль
  • 2 ч. свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • Листья базилика и гренки с жульеном для украшения

Подавайте свежий томатный суп с жареным сырным бутербродом в качестве классического блюда.

Направления:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Добавьте морковь и лук, готовьте до готовности — это должно занять около 10 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, а затем добавьте помидоры, сахар, томатную пасту, базилик, куриный бульон, соль и перец. Хорошо перемешайте, а затем доведите до кипения.

Убавьте огонь и дайте закипеть без крышки, пока помидоры не станут мягкими — это должно занять от 30 до 40 минут.

Постепенно добавляйте сливки в смесь и перемешивайте до однородного состояния. Смешайте суп порциями, используя кухонный комбайн. Вылейте через сито и выбросьте остатки мякоти, а затем переложите суп обратно в кастрюлю.Нагрейте около 10 минут, разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте листьями базилика и гренками.

2. Пирог из мускатной тыквы и швейцарского мангала с корочкой из оливкового масла
Посмотрите этот уникальный вариант пирога с заварным кремом от журнала Cooking Light.

Состав:

Для корочки:

  • 1 1/2 стакана муки из цельнозернового теста
  • 3 ст. кедровые орехи — поджаренные, мелко нарезанные
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч.разрыхлитель
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 ст. ледяная вода
  • Кулинарный спрей

Для торта:

  • 3 стакана ореховой тыквы, нарезанной кубиками и очищенной от кожуры
  • 4 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима — разделенное
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока — тонко нарезанные
  • 1 пучок мангольда — порезанный и тонко нарезанный
  • 1 ст. бальзамический уксус
  • 1/2 ч. кошерная соль
  • 1/4 ч.свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца — слегка взбить
  • 2,5 унции сыра Грюйер — мелко натереть и разделить

Указания:

Сначала нагрейте духовку до 400 градусов и покройте форму для пирога и противень не- палку кулинарный спрей.

Затем приготовьте корочку. Смешайте муку, 1 1/2 столовые ложки орехов, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и разрыхлитель в кухонном комбайне.

В небольшой миске смешайте 1/4 стакана масла и 3 столовые ложки воды, затем постепенно добавляйте это в кухонный комбайн, чтобы сделать тесто для пирога.Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет рассыпчатой.

Переложить тесто на подготовленную форму для выпечки и равномерно прижать ко дну и по бокам формы. Поместите в духовку и запекайте, пока не подрумянится — это должно занять около 23 минут. Вынуть из духовки и отставить.

В большой миске смешайте кабачки и 1 чайную ложку оливкового масла, перемешивая, чтобы покрыть их слоем. Переложить на подготовленный противень и варить 45 минут. Удалите и отложите, чтобы остыть.

На большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем уровне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте 5-7 минут. Добавьте мангольд, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, готовьте до тех пор, пока мангольд не увянет — это займет около 3 минут.

Перелейте мангольд в большую миску и добавьте яйца и 2 унции сыра. Добавьте тыкву и оставшиеся орехи, а затем перемешайте смесь до покрытия.

Вылить начинку в корку и посыпать сверху сыром. Поставить в духовку и выпекать около 25 минут. Снимите и дайте остыть перед подачей на стол.Наслаждаться!

Мускатная тыква — восхитительный фокус этого блюда.

3. Запеченные помидоры с пармезаном
Сложите эти помидоры из журнала Eating Well между любимым хлебом, чтобы приготовить восхитительное блюдо.

Состав:

  • 4 помидора, разрезанных пополам по горизонтали
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка. нарезанный, свежий орегано
  • 1/4 ч. соль
  • 4 ч. оливковое масло первого холодного отжима
  • Свежемолотый перец по вкусу

Указания:

Сначала нагрейте духовку до 450 градусов и приготовьте противень с антипригарным кулинарным спреем.

Затем положите помидоры на подготовленный лист разрезанной стороной вниз. Сверху добавьте большое количество пармезана, затем орегано, соль и перец по вкусу. Сбрызнуть маслом. Поставьте в духовку и запекайте, пока помидоры не станут немного мягкими — это должно занять около 15 минут.

Снимите, дайте остыть примерно 5 минут и подавайте в виде бутерброда или гарнира.

4. Желудевые кабачки с колбасой и рисом
Фаршированные кабачки — это полезная, сытная и вкусная еда.Попробуйте этот рецепт из журнала Cooking Light:

Ингредиенты:

  • 4 небольших желудевых кабачка
  • 8 унций сладкой итальянской колбасы
  • 1 столовая ложка. рапсовое масло
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1/3 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 1/2 ст. измельченный чеснок
  • 1 1/2 стакана вареного коричневого риса
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 3 ст. нарезанный свежий чеснок
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана тертого швейцарского сыра

Указания:

Нагрейте духовку до 425 градусов и приготовьте большой противень и противень с антипригарным кулинарным спреем.

Положите кабачки на противень и запекайте до мягкости — это займет около 30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 15 минут, а затем разрезать пополам. Удалите семена и выбросьте.

Нагрейте жаровню до максимальной температуры.

Приготовьте итальянскую колбасу на среднем или сильном огне на большой сковороде. Продолжайте обжаривать, пока не подрумянится и не покрошится — это займет 5-7 минут. Положите колбасу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать жир.Дайте сковороде остыть, а затем вытрите излишки капель.

Верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте масло и лук, тушите около 4 минут. Добавьте сельдерей и готовьте еще 3 минуты. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Постепенно добавьте колбасу, рис, клюкву, чеснок, перец и пармезан.

Разделите смесь на половинки тыквы и полейте швейцарским сыром. Выложить на подготовленный противень и жарить, пока сыр не растает.

Салат из огурцов (Быстро + Легко!)

Салат из помидоров и огурцов с пикантной уксусной заправкой — летняя классика.Так просто, свежо и совершенно освежающе!

Этот легкий салат из огурцов уже много лет является основным продуктом лета. Он невероятно простой, но такой ароматный, с хрустящими огурцами, сочными помидорами и острым винегретом.

Это отличное сезонное блюдо, которое можно приготовить летом из-за обилия садовых продуктов или продуктов с фермерского рынка, которые имеют самый лучший вкус.

Ингредиенты для салата из огурцов

  • Огурец (я использую английский / тепличный, но подойдут и обычные огурцы)
  • Лук (любого цвета: желтый, белый, красный)
  • Спелые помидоры рома (или виноград, черри, бифштекс и т. Д.))
  • Белый винный уксус
  • Оливковое масло (можно не использовать для обезжиренного)
  • Сушеный орегано (или свежие травы, такие как укроп, петрушка, базилик и т. Д.)
  • Соль

Я часто использую тепличные огурцы, но это фантастический рецепт свежих огурцов и помидоров, если они у вас есть. Обязательно найдите спелые, ароматные продукты, потому что они могут иметь решающее значение.

Свежий укроп, петрушка или базилик также являются прекрасными добавками и еще больше усиливают свежесть.

Салат из огурцов

Простой салат из огурцов с помидорами, луком и пикантной уксусной заправкой. Свежий и освежающий!

АвторKaitlin — The Garden Grazer

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

КатегорияСалат, гарнир

Кухня Без глютена, без масла, веганский

5 порций

Ингредиенты

  • 2 больших английских / тепличных огурца (или других огурцов)
  • 1/2 маленькой луковицы (любого цвета)
  • 3 помидора рома (или виноградных / черри)
Для уксусной заправки:
  • 3 ст.белый винный уксус (или красный винный уксус)
  • 1/2 ст. оливковое масло (по желанию, без масла)
  • 1 ч. л. сушеный орегано (или свежая зелень *)
  • 1/8 ч. соль

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты заправки в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать.

  • Нарежьте огурцы и лук. Помидоры нарезать кубиками, удалив лишний сок. Поместите в миску.

  • Добавьте заправку и перемешайте. При желании посолить / поперчить.

  • Можно сразу же насладиться, но лучше всего, если его заморозить в закрытом контейнере не менее часа, чтобы ароматы слились воедино.

Примечания

* Свежие травы, такие как укроп, петрушка или базилик, хорошо подходят вместо сушеного орегано.
Возможные варианты: добавьте в заправку немного агавы для сладости или добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Для пикантности добавьте красный перец чили или кайенский перец.

Пищевая ценность на порцию (приблизительная)

Калорийность: 46 ккал Углеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 319 мг Волокна: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 546 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций: 34 9000 3 мг Железа: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий ниже .

Если вам нравится этот салат, обратите внимание:

Присоединяйтесь к The Garden Grazer в Instagram, а затем поделитесь фотографией, если вы это сделаете! (Также, пожалуйста, оставьте отзыв и рейтинг ниже, если вы попробуете.Ваш отзыв очень важен — спасибо!)

Рецепт салата из помидоров и огурцов (+ ВИДЕО)

Один кусочек этого рецепта салата из помидоров и огурцов, и вы будете очарованы! Этот быстрый и легкий рецепт салата — идеальный летний гарнир! Это будет ваш новый повод для пикника.

Салат из огурцов и помидоров Рецепт вкусного и легкого!

Вам обязательно понравится этот рецепт салата из огурцов и помидоров. Это просто, но наполнено ароматом. Этот быстрый и легкий рецепт салата из огурцов, помидоров, лука — один из наших любимых летних салатов! Если вам нравится этот салат, обязательно попробуйте этот рецепт салата из огурца и лука.НЯМ!

Помидоры и огурцы — продукты питания летом! Когда вы соедините их с луком и простой заправкой, вы получите взрыв вкуса! Это также идеальный рецепт для использования садовых продуктов! Помидоры и огурцы также, кажется, довольно плодовиты в садах в летние месяцы, так что это идеальный рецепт их использования!

Ингредиенты для салата из помидоров и огурцов :

  • Огурцы (отлично подойдут персидские или английские огурцы!)
  • Красный лук; нарезанные
  • Помидоры черри; нарезанный.Вы также можете использовать помидоры рома, но их нужно нарезать мелкими кубиками.
  • Итальянский соус (также попробуйте его с соусом из бальзамического уксуса)
  • соль и перец

Как приготовить салат из помидоров и огурцов:

Сначала очистите огурцы от кожуры. Возьмите вилку и надрежьте края. Это делает их красивыми, поэтому это совершенно необязательно. Затем нарежьте огурцы тонкими ломтиками.

Помидоры черри разрезать пополам. Если вы используете помидоры рома или другой сорт, просто нарежьте помидоры небольшими кусочками.На более слабых версиях вам нужно будет удалить некоторые семена.

Затем смешайте нарезанные огурцы, помидоры и лук в большой миске. Полить салат итальянской заправкой. В последнюю очередь приправить по вкусу солью и перцем.

Встряхните, чтобы перемешать и покрыть заправкой все вкусные овощи. Поставьте в холодильник минимум на час. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

Заправка для салата из огурцов и помидоров:

Я обычно использую готовую итальянскую заправку для этого быстрого летнего салата.Но вы можете легко изменить вкус, используя для этого разные масла и уксусы.

Классическое оливковое масло и уксус в сочетании со свежим базиликом или даже сушеным орегано — восхитительный вариант. Бальзамический уксус и оливковое масло — еще один вкусный выбор!

Это весело — поиграть с различными комбинациями вкусов и посмотреть, что больше всего нравится вашей семье. Используйте свою любимую заправку, чтобы приготовить этот один из ваших любимых легких рецептов салата.

Более простые идеи добавления:

Вы также можете приготовить быстрый горчичный винегрет, смешав 1 столовую ложку дижонской горчицы с 3 столовыми ложками красного винного уксуса и 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла.Приправьте солью, перцем и чесночным порошком, и у вас получится простой гарнир со сливками!

Также очень легко изменить вкус, добавив различные свежие травы. Укроп, орегано, чеснок и базилик — отличные варианты! Вы также можете добавить немного свежего жемчуга моцарелла или крошки фета, чтобы добавить восхитительный сыр в этот легкий салат.

Попробуйте этот простой рецепт салата уже сегодня!

Этот летний салат — легкий рецепт, который идеально подходит для любого барбекю, семейного отдыха или летней закуски.На самом деле … мы все время держим это в холодильнике, когда я могу купить огурцы дешево, чтобы я мог перекусить ими весь день. Я люблю эту полезную закуску, и здесь вы можете найти больше моих любимых здоровых закусок.

Чтобы облегчить себе жизнь, купите нож для резки мандолины (если у вас его еще нет). Мы просто ЛЮБИМ свой, и он делает нарезку огурцов и лука легкой задачей. Я могу разрезать их все пополам с помощью слайсера.

Могу ли я сделать это впереди?

Я люблю заранее готовить этот салат из помидоров и огурцов! Чем дольше овощи лежат в уксусной заправке, тем ароматнее они станут.

Из-за этого я настоятельно рекомендую вам приготовить этот быстрый салат по крайней мере за пару часов до того, как вы планируете подавать его. Его можно мариновать в холодильнике до 24 часов.

Совет от профессионала: если вы готовите салат накануне вечером, добавьте дополнительную заправку прямо перед подачей на стол, так как овощи впитают немало заправки за ночь.

Распечатайте рецепт салата из огурцов и помидоров ниже:

Быстрый и легкий рецепт салата из помидоров и огурцов

Вам обязательно понравится этот рецепт салата из огурцов и помидоров.Этот быстрый и простой рецепт салата из огурцов, помидоров и лука идеально подходит для рецепта летнего салата.

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Быстрый и легкий рецепт салата из помидоров и огурцов

Количество порций: 10

Калорийность: 42 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 2
    огурцы
  • 1/2
    красный лук нарезанный
  • 1-2
    чашки
    нарезанные помидоры черри
  • 1/2
    чашка
    итальянский соус

Инструкции

  1. Очистить огурцы.Возьмите вилку и надрежьте края. Это делает их красивыми. Это совершенно необязательно.

  2. Срез.

  3. Помидоры черри разрезать пополам.

  4. Смешайте их все в миске.

  5. Полить салат итальянской заправкой.

  6. Взболтать, чтобы перемешать.

  7. Охладите не менее часа. Подавать холодным.

Примечания к рецептам

Летний салат идеален для барбекю, семейного отдыха или летнего перекуса.

Пищевая ценность

Быстрый и легкий рецепт салата из помидоров и огурцов

Сумма на порцию

42 калорий
Калорий в составе жира 18

% Дневная стоимость*

Жиры 2 г3%

Натрий 121 мг 5%

Калий 164 мг 5%

Углеводы 4 г1%

Сахар 3 г3%

Витамин A 190IU4%

Витамин C 9.2 мг 11%

Кальций 14 мг 1%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Более простые рецепты салатов:

5 основных паст на зиму — Марк Биттман

1. Паста с песто из грецких орехов
Невероятно просто и довольно роскошно. Для макарон вскипятите подсоленную воду и приготовьте, оставив немного жидкости. Тем временем измельчите в кухонном комбайне чашку грецких орехов, немного сыра пармезан, небольшую горсть петрушки, несколько листьев шалфея, соль, перец и оливковое масло; используйте оливковое масло ровно настолько, чтобы получить приятную, почти гладкую консистенцию.Перемешайте макароны с ореховым соусом, используя немного воды, оставшейся для приготовления пищи, чтобы смочить ее. Подавать, посыпав тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.

2. Макаронные изделия с бальзамическим луком
Прокипятите подсоленную воду для макаронных изделий и приготовьте ее; тем временем в столовой ложке оливкового масла обжарьте пару нарезанных луковиц до золотистого цвета, почти все время помешивая. Обрызгайте все бальзамическим уксусом и посыпьте солью и большим количеством черного перца; убавьте огонь, чтобы смесь превратилась в соус.Слейте воду из макарон, оставив немного воды для приготовления; перемешайте пасту с луковым соусом, добавив немного воды, оставшейся для приготовления пищи, по мере необходимости для увлажнения и подачи; Сыр пармезан не является обязательным.

3. Паста с томатным тапенадом
Покрошите немного свежего козьего сыра поверх этого, если хотите. Для макарон вскипятите подсоленную воду и приготовьте. Между тем, смешайте в кухонном комбайне полфунта черных оливок без косточек с горсткой высушенных каперсов, четырьмя или пятью анчоусами, двумя зубчиками чеснока, свежемолотым черным перцем и оливковым маслом по мере необходимости, чтобы сделать пасту грубого помола.Положите тапенад в большую сковороду на средний огонь с несколькими консервированными помидорами, измельчая их во время готовки, и помешивайте, пока не станет сочным, всего пару минут. Перемешайте пасту с достаточным количеством тапенад, чтобы аккуратно покрыть лапшу. Подавайте с сыром, если хотите, добавив к столу лишнего соуса.

4. Паста с курицей, фризе и стилтоном
Кипятите соленую воду для макаронных изделий и готовьте, оставив немного жидкости для приготовления. Тем временем нарежьте полфунта или более куриных котлет на кусочки размером 2,5 см.Нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле, пока он не начнет размягчаться, затем добавьте курицу; посыпать солью, перцем и примерно столовой ложкой нарезанного розмарина и варить около четырех минут. Отделите головку фризе. когда курица почти готова, добавьте фризе и готовьте, пока она не увядет, примерно минуту или около того. Добавьте пасту к куриной смеси вместе с горстью покрошенного стилтона или другого голубого сыра. Добавьте пару столовых ложек воды для пасты, если необходимо, чтобы сыр стал мягче и соус смочился.Приправить солью и перцем и украсить поджаренными грецкими орехами.

5. Паста с фасолью гарбанзо, колбасой и рукколой
Кипятите соленую воду для макаронных изделий и готовьте, оставив немного жидкости для приготовления. Тем временем снимите оболочку с пары сладких итальянских сосисок и обжарьте мясо, разбивая его на мелкие кусочки, до полной готовности. Добавьте большую банку высушенных, нарезанных кубиками помидоров, банку высушенного нута, столовую ложку измельченных семян фенхеля, щепотку хлопьев красного чили, соль и перец.Перемешайте пасту с парой пригоршней рукколы или другой нежной зелени (молодой шпинат, мизуна и одуванчик — все хорошо) и дайте ей увянуть. Добавьте макароны в колбасную смесь, добавьте немного воды для макарон, если необходимо, чтобы они увлажнились, и подавайте с гарниром из рубленой петрушки.

Салат из томатов и лукового уксуса — BabyMac

Это такой простой и вкусный салат, что даже кажется глупым называть его «рецептом», но когда я опубликовал его в Instagram несколько недель назад, у меня было столько отзывов и вопросов по этому поводу, что я подумал, что лучше выложить его в блог, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время.

Мои бабушки готовили вариант этого салата, я уверен в этом, и я определенно ела его в хорватской семье моей невестки на протяжении многих лет здесь, в Австралии, и в Хорватии, когда мы приехали сюда несколько лет назад. Его красота заключается в его простоте (как и большинство лучших вещей в жизни, я думаю) — ароматы просто работают вместе и прорезают любое мясо барбекю, которое вы подаете с ним. Я приготовил его для семейного обеда-барбекю, который я подал с маринованными свинины и котлетами, этим салатом и, конечно же, стеклянным картофелем.Это было просто и вкусно, и хотя здесь все еще чертовски холодно, все мы надеялись на грядущее лето. Конечно, это будет лучше работать летом, когда помидоры в сезон, спелые, обильные и полные аромата. Это не так уж и далеко от салата Капрезе, который любят итальянцы (с базиликом и моцареллой), и у меня есть кто-то, кто сказал, что это тоже традиционный чилийский салат — я думаю, что есть версии этого во всем мире!

Салат из томатов и лука с уксусом

4-5 помидоров, мелко нарезанных и нарезанных пополам
1 красный лук, мелко нарезанный и нарезанный пополам
2-3 столовые ложки красного винного уксуса
2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец
Можно добавить дополнительные травы например, мята, петрушка или базилик мелко нарезать и посыпать

Я стараюсь приготовить этот салат немного раньше времени (за 30 минут до еды, так как уксус замаривает лук и убирает немного остроты и пряностей сырого лука

1.Помидоры мелко нарезать (я использовал свой рассыпанный нож для хлеба, чтобы получить самые тонкие ломтики) и выложить в большую плоскую миску или блюдо

2. Красный лук мелко нарезать и выложить поверх помидора.

3. Добавьте несколько хороших капель красного винного уксуса (по крайней мере, несколько столовых ложек) и столько же оливкового масла первого холодного отжима

4. Приправить большим количеством соли, перца и перемешать

5. Вы можете продолжать перемешивать салат перед подачей на стол, чтобы убедиться, что уксус и оливковое масло покрыли все покрытие.

Салат из томатов и лукового уксуса

Этот салат такой же простой, как и приходит, но восхитительный и семейный, чтобы вызвать резонанс.

Салат из блюд

Средиземноморская кухня

Ингредиенты

  • 4-5 помидоров, мелко нарезанных и нарезанных пополам
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная и нарезанная пополам
  • 2-3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Salt & перец

Инструкции

  • Мелко нарезать помидоры (я использовал свой рассеченный нож для хлеба, чтобы получить самые тонкие ломтики, какие только могу) и переложить в большую плоскую миску или блюдо

  • Красный лук мелко нарезать и выложить поверх помидоров.

  • Добавьте несколько хороших капель красного винного уксуса (по крайней мере, несколько столовых ложек) и то же самое с оливковым маслом первого отжима

  • Приправьте большим количеством соли и перца и бросьте

  • Вы можете продолжить перемешать салат перед подачей на стол, чтобы убедиться, что уксус и оливковое масло покрывают все

Есть ли в вашем репертуаре вариация на эту классику?
Какая из ваших любимых комбинаций такая простая и хорошая?

.