Рецепт картошка в духовке с фаршем помидорами и сыром: Запеканка из картофеля, фарша и помидор — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Харитонова (Мешалкина) 🌳 .

Картофель «под шубой» — запеканка с мясным фаршем

Картофель «под шубой» — это запеканка из картофеля с мясным фаршем, помидорами и сыром – рецепт, проверенный временем. Ещё в далёкие студенческие времена мы готовили это блюдо, но и сейчас рецепт не утерял свою актуальность – картофель «под шубой» уместен и на праздничном столе, и на повседневном. А ещё – его несложно готовить, и ингредиенты — общедоступны. Единственное, готовить его надо не торопясь, чтобы хватило времени запеканке потомиться в духовке как следует, тогда и результат получается просто отменный.

Для приготовления картофеля «под шубой» требуется: примерно 1 килограмм очищенного картофеля, 2 небольшие или 1 крупная луковица, по желанию 2-3 зубчика чеснока, 500-700 граммов смешанного мясного фарша, 2-4 помидора, примерно 200 граммов сыра твёрдых сортов (можно колбасного), майонез (лучше жидкий), по вкусу соль, молотый перец.Картофель чистим,

лук и чеснок очищаем, помидоры промываем.

Картофель нарезаем кружочками, половину луковицы – полукольцами. Добавляем соль, по желанию перец, майонез,

перемешиваем и укладываем первым слоем в небольшой противень или в форму для запекания.

Если нет подходящей посуды, можно приготовить это блюдо в фольге. Для этого из фольги надо будет сделать подобие гнезда или коробочки – на плоском листе без бортиков это блюдо не получится. Если майонез очень густой, или его маловато, подлейте в картофель немного кипяченой воды. Фарш лучше всего взять смешанный – из свинины и говядины,

но, в принципе, можно использовать и любой другой – бараний, куриный, из мяса индейки и т.д. Добавляем к фаршу мелко нарезанный остальной лук, измельченный чеснок, соль, молотый перец,

перемешиваем. Если фарш получается суховатый, добавляем в него молоко или ледяную воду, чтобы фарш у нас был пластичный. Выкладываем фарш вторым слоем на картофель.

Помидоры очищаем от кожицы. Для этого на помидорах  делаем небольшие крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком. Даём постоять пару минут, а если посуда неглубокая, поворачиваем помидоры с боку на бок.

После этого снять кожицу не составляет никакого труда. Нарезаем помидоры ломтиками и укладываем на фарш.

Сверху помидоры смазываем майонезом или наносим его сеточкой.

В крайнем случае, если нет помидор, вполне сгодится кетчуп – его надо будет намазать тонким слоем на фарш, а ещё лучше, предварительно смешать с майонезом, и уже эту смесь нанести на слой фарша. После этого форму с запеканкой закрыть крышкой или фольгой, и поставить в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку. Минут через сорок-пятьдесят, когда блюдо будет практически готово,

сыр твёрдых сортов (можно колбасный), натереть на средней или мелкой тёрке

и засыпать в форму слоем.

После этого поставить форму обратно в духовку ещё минут на 10. Если Вы хотите, чтобы корочка на запеканке была более нежной, закройте форму опять крышкой, а если желаете, чтобы корочка была более зажаристой – поставьте без крышки. Готовое блюдо достаём из духовки,

даём остыть несколько минут, нарезаем лопаткой на порционные куски, очень аккуратно, чтобы куски не рассыпались, выкладываем на тарелки и подаём к столу.

Картошка с фаршем и помидорами

Какие великолепные блюда можно приготовить из обычной картофеля в духовке или на сковороде! Они сытные, вкусные, аппетитные.

Вот одно из них — картошка с помидорами и фаршем, приготовленная в духовке. Рецепт проверен временем. Некоторые называют это кушанье «картофель под шубой». Картошка пропитывается соками «шубки» из фарша и помидор, становится изумительно сочной.

Ингредиенты:

  •  по 5 больших картошин и помидоров;
  •  100 гр сыр твердый;
  •  250-300 гр фарш смешанный;
  •  луковица;
  •  3-4 зубчика чеснока;
  •  соль;
  •  перец черный молотый;
  •  итальянские сухие травы либо базилик;
  •  зелень петрушки и укропа;
  •  майонез;
  •  масло растительное.

Картофель очистите и отварите до полуготовности. На это потребуется примерно 10 минут. Если картошка совсем сырая, клубни придется запекать в духовке довольно долго.

Лук мелко порежьте, добавьте в фарш. Посолите мясо, поперчите, перемешайте.

Помидоры порежьте кружочками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Остывшую картошку нарежьте кружочками толщиной один сантиметр.

Выкладывайте кружки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Картофель кружочками смажьте маслом (кисточкой). Посолите, приправьте специями и перцем.

На картофельные ломтики намажьте немного майонеза, положите чуток продавленного через пресс чеснока.

Сверху кладите кружок помидора, а на томат горкой укладывайте десертную ложку фарша.

Посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте форму в духовой шкаф на 30 минут при 180-200 градусах.

Картошку с фаршем и помидорами, запеченную в духовке, посыпьте рубленой зеленью. Невероятно красивое угощение под румяной корочкой из сыра.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Картошку со свининой готовим в духовке — это сытная еда на второе.

Картошка по-французски с фаршем: 8 сытных рецептов

Картошка по-французски, запеченная с фаршем, — сытное блюдо на повседневный или праздничный стол.

Рецепт 1: картошка по-французски с фаршем (пошаговые фото)

  • 1 кг. картофеля;
  • 600 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Почистим и помоем лук и картофель. Лук порежем соломкой.

Картофель порежем кружочками толщиной примерно 0,5 см, сложим в миску, посолим, добавим немного майонеза и перемешаем.

На дно небольшого противня выложим картофель.

Сверху выложим лук и немного поперчим.

На лук выкладываем фарш.

Смазываем майонезом.

Отправляем картофель по-французски с фаршем в духовку запекаться. Запекаем час при 180 градусах.

Натрем на крупной терке сыр.

Минут за 20 до готовности откроем духовку и посыпим картофель сыром.

Готовый картофель по-французски с фаршем вынимаем из духовки.

Рецепт 2: картошка по-французски в фаршем в духовке

  • 500 гр. фарша,
  • 500 гр. картошки,
  • 1 луковица,
  • 120 гр. сыра,
  • 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза
  • соль и перец по вкусу

Ставим духовку греться на 250 С.

Лук чистим и режем тонкими колечками.

Картошку чистим и режем тонкими шайбочками.

Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.

Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Укладываем поверх фарша половину картошки.

Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Укладываем поверх фарша вторую половину лука.

Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.

Трем сыр на крупной терке.

Проверяем картошку — она должна быть через 40 минут почти готова. Если не готова, держим в духовке ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: мясо по-французски с фаршем и картошкой (с фото)

  • Фарш — 400 грамм
  • Картошка — 5 штук
  • Сыр — 100 грамм
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Сахар — 2 чайной ложки

Итак, начнем приготовление мяса по-французски. Лук тонко порежем полукольцами. Картошку почистим, порежем кругляшками, добавим сахар, аккуратно перемешаем, чтобы распределить равномерно сахар.

Разложим на дно формы смазанной маслом 1/2 часть картошки.

Далее выложим лук и фарш на картошку. Фарш уже должен быть с солью, либо просто посыпьте соль сверху.

Далее выложим лук и фарш на картошку. Фарш уже должен быть с солью, либо просто посыпьте соль сверху.

Последним слоем уложим оставшуюся часть картошки, сверху посыпаем натертым сыром и польем соусом. Для соуса просто перемешиваем майонез с молоком и яйцом.

Наше блюдо практически готово, отправляем его в духовку на 50 — 60 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: картошка с фаршем и грибами по-французски

  • 400 мясного фарша (говядина+свинина, или другой)
  • 120-150 г свежих шампиньонов
  • 5-7 картофелин среднего размера
  • лук – 1 средняя луковица
  • 100 -150 г твердого сыра на выбор
  • соль, молотый перец

Заливка:

  • 250 мл сметаны
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 свежее яйцо
  • соль, перец

Сразу включаем духовку на 190-200° и приступаем к подготовке.

Свежие шампиньоны протираем, смочив салфетку, нарезаем небольшим кубиком.

Фарш посыпаем перцем и солью, неплохо — какой-нибудь из приправ с ароматными травами на свой выбор, соединяем с грибами, вымешиваем до однородности. И подливаем немного воды или молока, если фарш получается слишком плотным.

Чистим картофель, нарезая его тонкими ломтиками. Смазываем подходящую форму маслом.

Засыпаем на дно примерно половину картофельных ломтиков, сдабриваем солью-перцем, покрываем полукольцами лука, тертым сыром.

На картошку выкладываем фарш с шампиньонами, разравниваем.

И снова слой картошки, которую мы также немного солим и перчим. Заливаем сметаной, смешанной с чесноком, яйцом, приправами и ставим форму на средний уровень в духовке на 40-50 минут.

Вынимаем форму, проверяем, насколько пропекся картофель и, если он практически готов – посыпаем верх сыром, оставляем форму в духовке еще примерно на 5 минут, если хотим получить просто расплавленный сыр, или на 7-10 минут, за которые он получит румяную корочку.

Через несколько минут, когда запеканка немного остынет, делим на порции и с помощью широкой лопатки распределяем по тарелкам.

Рецепт 5: картошка по-французски с фаршем и помидорами

Картофель, фарш и помидоры — очень удачное сочетание продуктов. Овощи напитываются ароматом мяса, а мясо в свою очередь дает неподражаемый аромат и сочность готовому угощению.

  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук -1 шт
  • Мясной фарш — 500 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Помидоры — 3 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Соль и душистый перец — по вкусу

Фарш, картошку и помидоры в духовке нужно запекать примерно 40 минут. Не забывайте заранее разогреть духовку до 180 градусов — за то время, пока вы подготовите продукты, она как раз достаточно нагреется.

Клубни картофеля средних размеров нужно почистить и помыть.

Лук репчатый очистить от кожуры.

Помидоры вымыть и дать немного просохнуть.

Картошка с помидорами и фаршем приготовится быстрее, если все продукты резать не очень крупными кусочками.

Картошку лучше всего нарезать тонкими кусочками, если есть специальная терка, то сделать это будет совсем не сложно.

Лук разрезать на две половинки — одну порезать кольцами, другую — мелко.

Картофель и лук кольцами перемешать, немного посолить, добавить по желанию душистый перец.

Добавить немного растительного масла или майонеза — по желанию.

На противень или любую другую форму для запекания выкладываем слой картошки с луком. Можно приготовить это блюдо в пищевой фольге.

Фарш можно брать любой — по вашему вкусу. Более сочным угощение будет со смешанным фаршем из свинины и говядины, из говядины, не жирной баранины или курицы блюдо будет более сухим, но менее жирным.

Фарш смешать с мелко нарезным луком, посолить и добавить немного специй. Хорошо перемешать и выложить на картофель.

Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинами.

Помидоры помыть, можно снять кожицу — по желанию, нарезать колечками или дольками.

Поверх мясного фарша выложить помидоры — старайтесь укладывать ломтики помидоров как можно ближе друг к другу — чтобы все блюдо пропиталось помидоровым соком.

Помидоры посыпать тертым сыром и противень можно будет ставить в духовку.

Запеканка будет более нежной, если перед запеканием накрыть сверху фольгой или крышкой.

Корочка появится, если за несколько минут до готовности открыть овощи.

Подавать к столу запеченные овощи с мясным фаршем можно сразу же, как только они приготовятся. Но лучше всего дать несколько минут остыть и только после этого нарезать порционным кусочками. Приятного аппетита!

Рецепт 6: картошка по-французски с фаршем и сыром

Картошка по-французски с фаршем в духовке это вкусное, сытное и калорийное блюдо. Запекать можно в небольших порционных формах или в одном большом блюде, также подойдет глубокий  противень. Майонез можно заменить на сметану, йогурт и даже кефир, с такой заменой блюдо станет менее калорийным.

  • Картофель – 700 г;
  • Фарш свиной – 400 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Майонез 67% – 100 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Зелень, овощи – для подачи;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

В глубокой миске смешиваем свиной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный свежемолотый перец. Тщательно размешиваем до однородности.

Картофель моем под проточной водой, очищаем кожуру и нарезаем кольцами толщиной 4-5 мм. Стараемся, чтобы толщина слайсов картофеля была одинаковой. Так они приготовятся одновременно и не будут местами сырыми.

Берем порционные формочки или одну большую форму для запекания. Материал, из которого они изготовлены, не важен. Можно использовать керамические, тефлоновые или стеклянные. На дно формы (его можно не смазывать) выкладываем фарш с луком, распределяем равномерно по поверхности.

Сверху свиного фарша выкладываем колечки картофеля внахлест одно на другое. Картофелем нужно закрыть фарш полностью. Солим все слои крупной солью.

Сверху на картофель выдавливаем майонез. В случае если хочется заменить этот жирный соус, можно использовать сметану или обезжиренный кефир. Не забываем добавить соль, сухие приправы в виде прованских трав, сладкий карри.

С помощью кулинарной кисточки (или любым другим предметом) распределяем майонез по поверхности картофеля. Необходимо тонко смазать соусом всю поверхность.

Ставим формы с картофелем по-французски с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда картофель подрумянится и будет почти готов, достаньте формы из духовки и притрусите сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

Ставим формы в духовку еще на 5-10 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Подавать его нужно порционно, пока блюдо горячее и сыр красиво тянется.

Рецепт 7: картошка с  фаршем и овощами (с фото пошагово)

  • Фарш (свинина 70% + говядина 30%) — 500 г
  • Картошка — 10 штук вредней величины (около 1 кг)
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Морковь — 1 штука
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм
  • Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу

Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке, мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша — его нужно «отбить» (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца.

Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. Чтобы картошка с фаршем «таяла во рту», нужно картофель немного отварить.  Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.

Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь.

Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.

Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш.

Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый.

Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.

Далее слой фарша, смазанный соусом.

Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Оставьте 1/3 часть сыра и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки). Приятного аппетита!

Рецепт 8: картошка с фаршем по-французски в мультиварке

Французский рецепт картошки с фаршем можно использовать для приготовления блюда в мультиварке.

  • Картофель – 5 штук;
  • Свинина – 150г;
  • Говядина – 150г;
  • Молоко – 300мл;
  • Лук (сенчик) – 5 штук;
  • Яйцо (куриное) – 1 штука;
  • Сыр (твердый) – 50г;
  • Сливочное масло – 50г;
  • Растительное масло – 20мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Специи – сушеный базилик, черный перец, соль.

Говядину со свининой нарезаем на кусочки и очищаем лук.

Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и базилик по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Картофель нарезаем кружочками. Кладем в глубокую посуду в воду. Солим и оставляем картофель в воде на 20 минут.

Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом, и выкладываем на нее картофель. Пропускаем чеснок через пресс, и натираем им картофель.

Далее выкладываем фарш, а затем картофель. При помощи миксера взбиваем яйца с молоком, и поливаем этой смесью картофель.

На крупной терке натираем твердый сыр, и сливочное масло. Предварительно масло можно подержать в морозилке. На мультиварке выставляем режим «Выпечка». Готовим блюдо 65+20 минут.

(с) http://eshpeydelay.ru, http://www.iamcook.ru, http://apelcinchik.ru, http://povarixa.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://vkys.info, http://photoretsept.ru, http://multirecepty.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Картошка с фаршем по-французски — прекрасный рецепт для сытного обеда на Pokushay.ru

Несмотря на распространенность такого блюда, как картошка по-французски, готовить его умеют далеко не все. Картофель с фаршем можно запекать в духовке в домашних условиях. Если класть все ингредиенты слоями, у вас получится самая настоящая картошка по-французски. Существует масса рецептов приготовления такого картошки с фаршем. Прочитав нашу статью, вы узнаете, какими способами можно запекать картошку по-французски с фаршем.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: классический рецепт

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
  3. Количество порций на выходе: 5 порций.
  4. Вес готового блюда: 1000 г.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

    197,7 ккал

    .

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • ]Зелень для украшения.

Инструкция

Процесс приготовления картошки с фаршем занимает совсем не много времени. Рецепт картошки по-французски с фаршем идеально подходит хозяйкам, которые не любят долго возиться с ингредиентами. Рассмотрим этапы приготовления в духовке картошки с фаршем.

  1. Картофель необходимо промыть и очистить. Поместите его в емкость с водой и оставьте на время. Затем включите духовку на 190 градусов. В емкость для запекания картошки с фаршем налейте растительное масло. Распределите его равномерным слоем по всей поверхности дна. Затем уложите в емкость фарш. Он должен распределиться ровным слоем.
  2. На фарш уложите нарезанный соломкой или полукольцами лук. Добавьте соль и перец. Теперь можно выложить картофель. Разрежьте его на кружочки толщиной не более 5 мм. Уложите картошку ровным слоем на лук, посолите ее. Сверху смажьте майонезом. Теперь поставьте форму с картошкой, луком и фаршем в духовку.
  3. Натрите на крупной терке твердый сыр. Через 30 минут достаньте форму с картофелем и фаршем из духовки. Засыпьте слой майонеза сыром. Снова поставьте картошку с фаршем в духовку и дождитесь, когда сыр превратится в хрустящую корочку. Проверьте картофель на готовность. Он должен быть мягким.
  4. На слой сыра можно насыпать свежий нарезанный укроп. Получится очень вкусно и оригинально. Подавать картошку по-французски с фаршем можно как самостоятельное блюдо. Оно идеально подходит как на повседневность, так и на торжества.

Картошка по-французски с помидорами и сыром

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
  3. Количество порций на выходе: 5 порций.
  4. Вес готового блюда: 1000 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Инструкция

Если вы хотите получить очень сочный картофель с кислинкой, данный рецепт вам подойдет идеально. Остроту и аромат ему придаст лук. Картофель и фарш сделают его нежным. Помидоры обеспечат сочность и приятную кислинку. Дополнительные нотки нежности картофелю по-французски придаст майонез и сыр твердых сортов.

  1. Сначала предлагаем уложить в смазанную маслом емкость сырой фарш из мяса. Следующий слой – нарезанный кольцами лук. Его нужно также посолить и поперчить. На лук укладываем нарезанные кружками помидоры. На них – слой картошки. Не забудьте ее посолить. Затем смажьте майонезом и поставьте форму в духовку. По рецепту картофель должен запекаться 40 минут при температуре от 170 градусов.
  2. В процессе его приготовления периодически проверяйте картошку. Как только она станет мягкой, вынимайте форму из духовки. Выложите последним слоем натертый сыр и поставьте запекаться еще на 5-7 минут. За это время сыр в картошке по-французски с фаршем расплавится и превратится в корочку. Готовое блюдо получается очень вкусным. Разрежьте его на порционные куски и подавайте без гарнира в индивидуальных тарелках.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: рецепт на праздник

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
  3. Количество порций на выходе: 5 порций.
  4. Вес готового блюда: 1000 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 200 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Арахис – 50 г.
  • Огурец – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Овощи для украшения.

Инструкция

  1. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что в процессе приготовления используются грибы. Вы можете взять свежие шампиньоны. Также к картофелю подойдут лесные грибы. Их необходимо почистить, помыть и накрошить соломкой. Затем обжарьте грибы в сковороде с небольшим количеством масла. Не забудьте добавить немного соли, она позволит вывести лишнюю влагу, негативно влияющую на вкусовые характеристики картофеля.
  2. В мясной фарш добавьте перец и соль. Будет гарантированно вкусно, если выдавить в него чеснок, но это уже на любителя. Выложите фарш ровным слоем на дно смазанной маслом емкости. Получится невероятно вкусно, если вам удастся использовать его сырым. На фарш выложите грибы. На них – нарезанный соломкой лук. Добавьте соль, перец и другие специи.
  3. Картофель натрите на крупной терке. Уложите его на лук. Теперь нужно приготовить соус из таких ингредиентов: сметана, соль, перец, орехи, свежий огурец. Смешайте их в блендере в однородную массу. Смажьте соусом картофель по всей площади и поставьте картошку с фаршем в духовку.
  4. По рецепту такое блюдо запекается 40 минут. Также за 5-7 минут до готовности натрите сыр и посыпьте им вашу картошку по-французски с фаршем. Зелень добавлять не нужно. Украсить такое блюдо можно свежими овощами.

Уникальный рецепт «Лодочки»: картошка по-французски с фаршем в духовке

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
  3. Количество порций на выходе: 8 порций.
  4. Вес готового блюда: 1600 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда: 197,7 ккал.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 больших клубня.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Сливки – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Инструкция

Такой рецепт тоже подойдет на праздник. Блюдо можно готовить и на обычный ужин. Картофель с фаршем получается изысканным и очень вкусным. Все ингредиенты в рецепте подобраны неслучайно. Они идеально дополняют друг друга.

  1. Картофель вам нужно отварить в мундире. Пока он остывает, прожарьте фарш в масле. Отдельно пропассируйте лук, морковь и грибы. Смешайте овощи с фаршем, добавьте соль и специи.
  2. Картофель разрежьте пополам, чтобы получились две устойчивые «лодочки». При помощи ложки удалите из картофеля мякоть, оставив внешний слой толщиной не менее 1 см.
  3. Каждую половину картофелины наполните фаршем с овощами. Сверху промажьте их сливками и обсыпьте сыром.
  4. Оберните картофель фольгой и поставьте запекаться. Получится очень вкусно и оригинально. Картофелем по-французски вы обязательно удивите своих гостей.

Картошка с фаршем по-французски: видео-рецепт

Картошка по-французски с фаршем в духовке может быть приготовлена самыми разными способами. При этом используются много ингредиентов. Неизменным остается только фарш и картофель, а также сыр и лук. Слои выкладывают также по-разному. Картошка с фаршем чередуются с другими ингредиентами в самых интересных комбинациях. Вы можете экспериментировать сочетанием продуктов уже сейчас, а пока предлагаем посмотреть мастер-класс по приготовлению картофеля с фаршем на видео:

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке


Ингредиенты


✔ картофель — 600 г

✔ мясной фарш — 700 г

✔ помидоры — 2-3 шт

✔ твёрдый сыр — 170 г

✔ яйцо — 1 шт

✔ растительное масло — 3 ст.л.

✔ соль — 2 ч.л.

✔ перец — 2 ч.л.

✔ перец красный — 1 ч.л.

✔ чеснок сушеный — 1 ч.л.

✔ сушеные травы (специи) — по вкусу


🕜 2 часа

👥 6-8 порций
БЖУ*: 10/12/6
Калорийность*: 177 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Картофель почистить и нарезать пластинками. Перемешать с маслом и специями. Выложить первый слой запеканки.
  2. Смешать фарш с яйцом, солью и перцем. Выложить второй слой.
  3. Нарезать дольками помидоры и выложить на мясной слой. Немного посолить и поперчить.
  4. Натереть или нарезать слайсами сыр. Выложить последний слой запеканки.
  5. Запекать картофельную запеканку в духовке, 1 час при 180°.
  6. Наслаждаться вкусной, ароматной и сочной запеканкой.

Полный рецепт

Картофельная запеканка — это очень простое и вкусное блюдо. Меня оно всегда выручает в тот момент, когда приелись ежедневные каши, картошки, макароны и хочется чего-то необычного. Вариантов запеканок немеряно, но сегодня хочу показать, наверное, один из самых быстрых рецептов. Для данной запеканки будем использовать сырой картофель.

Картошку чистим и нарезаем небольшими пластинками. В картошку добавляем 3 столовые ложки оливкового масла или любого другого растительного. Насыпаем соль с черным молотым перцем — по 1 ч.л., сушеный чеснок, красный перец и несколько чайных ложек Итальянских трав (базилик, орегано, чабер).

Хорошо перемешиваем картошку, чтобы масло и специи равномерно распределились. Если вы перемешивали картофель со специями в миске, то перекладите их в посуду, в которой будете готовить запеканку в духовке. Выкладываем дольки по дну формы или противня, можно в несколько слоев.

Переходим к замешиванию фарша. Я использую магазинный “ассорти”: говядина и свинина.

Для запеканки можно использовать и куриный фарш, но мне больше нравится, когда чувствуется насыщенный мясной вкус.

В ингредиентах указано 700 грамм фарша. Такой объем отлично подойдет для тех, кто очень хочет мяса. При желании, можно смело уменьшить количество фарша вдвое или добавить еще один слой картошки.

Факт

Добавляем в фарш 1 куриное яйцо, соль и перец. Вымешиваем несколько минут, добиваясь однородности.

Теперь необходимо переложить фарш сверху на картофель. Выкладываем равномерно, немного придавливая к картошке, чтобы минимизировать воздушные прослойки. Сверху выравниваем фарш рукой или ложкой.

Наша картофельная запеканка будет состоять из четырех слоев. Два уже готово, поэтому переходим к третьему — помидорному. Для этого берем зрелые помидоры, и аккуратно нарезаем их дольками.

Твердые недозрелые помидоры могут дать блюду сильную кислинку и запах травы, поэтому лучше класть более мягкие плоды томата.

Совет

Выкладываем помидоры на мясо. У меня получилась толщина в 1-2 дольки. Сверху немного приправляю солью и черным молотым перцем.

Закрывается картофельная запеканка сыром. Можно взять брусок твердого сыра и натереть на терке. У меня в холодильнике лежал нарезанный слайсами сыр, поэтому выкладываю его, стараясь покрыть все блюдо. Желательно брать сыр с четко выраженным вкусом, но без горечи. В моем случае был хороший Российский.

Закрываем форму крышкой или фольгой, и отправляем запеканку в духовку на 60 минут, при 180°.

За это время картошка с фаршем полностью приготовятся, но не успеют “развариться”. Запеканка картофельная, поэтому получается достаточно сытной. Также блюдо очень сочное и ароматное.

Как видите, готовится запеканка по этому рецепту очень просто, а пошаговые фото помогут вам не напутать со слоями.

Я не добавляю никаких дополнительных соусов, поскольку все и так получается сочным, но при желании можете пофантазировать и доработать рецепт под себя.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Картошка с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофель в духовке с сыром и помидорами

Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому — картофель запечённый с моцареллой и помидорами. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно приготовить на гарнир к основному блюду.

Картофель получается ароматным, мягким и достаточно сочным, и всё благодаря помидорам и сыру. Кстати, в рецепте используется 2 вида сыра: мягкий моцарелла и любой твёрдый. Во втором варианте я сделала выбор в пользу швейцарского сыра Грюйер. У него пикантный аромат с ореховым вкусом.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции.

Как приготовить «Картошка с помидорами и сыром моцарелла в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

Молодой картофель (350 г) помыть, обсушить и нарезать кружочками, но не очень толсто. Картофель предварительно я не отваривала.

Как чистить картошку

Шаг 3
Ссылка

Помидоры (200 г) помыть, обсушить и нарезать кольцами.

Шаг 4
Ссылка

Сыр моцарелла (100 г) нарезать кружочками, а твёрдый сыр (в моём случае это Грюйер, 50 г) натереть на тёрке.

Шаг 5
Ссылка

В форму для запекания выложить все подготовленные ингредиенты вертикально, слоями: картофель, помидоры, сыр моцарелла. Посолить (5 г).

Шаг 6
Ссылка

Сверху присыпать тёртым сыром.

Шаг 7
Ссылка

Духовку предварительно разогреть. Запекать овощи в сыром 45 минут при 180°C.

Шаг 8
Ссылка

Картофель запечённый с моцареллой и помидорами готов к подаче. Приятного вам аппетита.

Картошка под шубой мясного фарша в духовке – пошаговый рецепт

Картошка под шубой – сытная запеканка с картофелем, мясным фаршем, луком, помидорами и тертым сыром. Подходит как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Рецепт появился в советские времена, но большинство хозяек пользуются им до сих пор. Общее время приготовления (включая запекание в духовке) – 70-90 минут.

Подойдет любой фарш: свиной, говяжий, куриный или смесь разных сортов мяса. Вместо свежих помидор допустимо использовать кетчуп. Для снижения калорийности майонез внутри «шубы» можно заменить кипяченой водой.

1. Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками средней толщины (2-3 см).

2. Лук измельчить полукольцами, чеснок просто почистить, помидоры промыть.

3. Смешать в глубокой миске картошку, половину нарезанного лука, соли, специй и 200 мл майонеза (или кипяченой воды).

4. После перемешивания оставить на 2-3 минуты для пропитки, затем выложить на противень или в форму для запекания нижним слоем.

Картошку под шубой можно запечь и в фольге, для этого сначала из фольги нужно сделать коробочку или лодочку с высокими бортами как у противня, так как на плоской поверхности это блюдо не получится.

5. Добавить в фарш вторую половину лука, соли и перца, а также выдавленный или измельченный на кусочки чеснок. Перемешать до однородной консистенции.

Если фарш получился очень сухим, увлажнить мясо ледяной водой или молоком.

6. Выложить подготовленный фарш вторым слоем на картофель.

7. На помидорах сделать неглубокие крестообразные надрезы и ошпарить плоды кипятком. Снять кожицу. Нарезать томаты крупными кусочками, затем выложить третьим слоем запеканки. Сверху сделать сеточку из сметаны или майонеза (можно лишь смазать поверхность).

Если вместо помидор используется кетчуп, то просто смазать им фарш по вкусу или смешать с майонезом, после чего полить «шубу» сверху.

Перед запеканием

8. Разогреть духовку до 200-220°C. Форму для запекания накрыть крышкой или фольгой и поставить в горячую духовку.

9. Через 40-50 минут достать блюдо, сверху посыпать тертым сыром (должен получиться плотный слой), затем поставить обратно в духовку на 10 минут.

После

Чтобы получить нежную корочку, снова закрыть форму крышкой или фольгой.

10. Готовую картошку под шубой достать из духовки, оставить на пару минут для остывания, нарезать на порционные кусочки и подать к столу горячей.

Рецепт картофельных гратенов по-провансальски | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 больших зубчика чеснока, раздавленных

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания

1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками

1 красный перец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками (3/4 стакана)

1/4 стакана сухого белого вермута

2 фунта юконского золота или другого воскового картофеля (от 4 до 5), очищенного от кожуры

1 стакан воды

1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

450 г сливовых помидоров

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/3 стакана тертого пармезана

Жареный картофель с помидорами, базиликом и чесноком Рецепт

Картофель отлично получается с базиликом и розмарином.Но 400F слишком жарко, чтобы выдержать базилик, не говоря уже о 30 минутах. Базилик лучше всего добавлять за 10 минут до вынимания из духовки, а помидоры лучше всего при температуре 350F.

Я люблю любой жареный картофель !, но я всегда сначала отвариваю его, он сокращает время приготовления и сохраняет внутреннюю часть влажной, а внешнюю — хрустящей, и это ключ к тому, чтобы не переваривать другие добавленные овощи и т. Д.

Очень хорошо. Использовали очень маленькие красные кусочки, разрезать пополам и тушить 10 минут. Выложить на противень с низкими сторонами, покрытый фольгой и сбрызнутый чесноком EVOO. Свежие виноградные помидоры разрезать пополам и посыпать картофелем, свежим базиликом и маслом. Жареный при 425 град. в течение 15 минут на следующей нижней полке в духовке. Бросить на свежий нарезанный розмарин и снова поставить в духовку еще на 5 минут.Перед едой добавляем еще свежего базилика и немного соли и свежего черного перца. Подается со свежими креветками на пару и жареной свежей кукурузой. Время приготовления на пару и обжарки может быть разным — мне нравится.

Я добавила 1/2 нарезанного лука и 1 ломтик сладкого перца. Моему мужу это очень понравилось. Я буду делать это часто.

Мне это очень понравилось.Как всегда, мне нравится немного крутить вещи. Я согласен со всеми, кто предлагал еще розмарина. Даже если вы не большой поклонник чеснока, больше — лучше. После обжарки он становится нежным и сладким. Я добавил всего пару брызг бальзамического винигера и перемешал все вместе перед запеканием. Ням!

Это было хорошо, но, как написано, я определенно вижу, как они могут быть мягкими.Я увеличил количество свежего розмарина, добавил больше базилика, больше чеснока, немного чеснока, перца и чеснока, соли, соли и т. Д., И они вышли очень вкусными ….

Это прекрасное блюдо. Я добавила свежий измельченный черный перец и посыпала сверху сыром пармезан на последние 10 минут. Прекрасный вкус, но не слишком тяжелый!

Прекрасный гарнир к «Легкой тилапии с вином и помидорами».Для помидоров я использовал небольшие консервы, нарезанные кубиками (без лишней жидкости), которые поджарились до жевательной способности вяленых помидоров — фаворит. Добавил еще чеснока S&P и немного бальзамического уксуса. Нарезанный мелкими кубиками картофель был готов за 30 минут. Спасибо!

Это было восхитительно, я добавил немного оставшегося бекона, который я мелко нарезал, и он действительно добавил аромата.

Запеканка из помидоров и картофеля — Storey Publishing

Запеканка из помидоров и картофеля — Storey Publishing

storey_icon_bubble-optstorey_icon_email-optstorey_icon_facebook-optstorey_icon_instagram-optstorey_icon_massachusetts-optstorey_icon_next-optstorey_icon_pinterest-optstorey_icon_icon_prev-optstorey_icon_pinterest-optstorey_icon_prev-optstorey_icon_youtube_storey_icon_prev-optstorey_icon_youtube_storey_icon_prev-optstorey_icon_ypoy_storey_icon_prev-optstorey_icon_you_go_storey_youtube_youtube_youtube

Запеканка из помидоров и картофеля

Обслуживает 4

Состав
  • 2 фунта очищенного картофеля
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 1⁄3 стакана молока
  • 8 унций (2 стакана) особо острого сыра чеддер, натертого на терке
  • 3 стакана нарезанных свежих или консервированных помидоров
  • 1–2 чайные ложки томатной пасты по мере необходимости
  • 10 помидоров черри, разрезанных пополам, или 1 или 2 нарезанных ломтиками помидора
  • 1/4 стакана нарезанного базилика или листьев петрушки
Проезд
  1. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой, добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу), доведите до кипения и варите 20-25 минут, пока он не станет мягким.Картофель слить, посыпать перцем по вкусу.

  2. Смешайте горчицу с молоком и полейте картофель; грубо размять их. Зарезервируйте 2 столовые ложки чеддера; добавить остаток к картофелю и размять до однородной массы. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.

  3. Разогрейте духовку до 375 ° F и смажьте 8-дюймовую круглую форму для выпечки или что-то подобное.

  4. Если вы используете консервированные помидоры, слейте их и оставьте жидкость.Смешайте помидоры с достаточным количеством жидкости и небольшим количеством томатной пасты, чтобы получилась густая пикантная масса. Если вы используете свежие помидоры, тушите их несколько минут, чтобы из них вышел сок, а затем добавляйте томатную пасту только при необходимости.

  5. Добавьте базилик в помидоры и вылейте смесь в подготовленное блюдо. Сверху полейте картофельной смесью. Красиво разложите помидоры черри по краю блюда. Проведите вилкой по картофелю, чтобы измельчить его, затем посыпьте оставленным чеддером.

  6. Выпекать в центре духовки 15-20 минут, пока не прогреется. Если верхняя часть подрумянилась до того, как запеканка стала горячей, накройте блюдо фольгой и уменьшите огонь до 350 ° F. Подавать горячим.

Лоуренс Дэвис-Холландер

Лоуренс Дэвис-Холландер основал организацию Eastern Native Seed Conservancy для продвижения и сохранения местных растений.Его работа с помидорами семейной реликвии привела к тому, что он заинтересовался их использованием в …
См. Биографию

Интересные статьи

  • Будь то в глуши или на заднем дворе, солнечный компас — это забавный и простой способ использовать солнце, чтобы определить направление на север. Для достижения наилучших результатов начните делать солнечный компас до полудня, когда солнце все еще находится под углом, а не… Подробнее

  • В процессе проектирования и строительства кооперативов для «Изобретения курятника» мы привыкли к насмешливым взглядам при объяснении наших последних проектов.«Зачем вам строить курятник?» люди спросят. Понимаете, мы не фермеры, знатоки курицы, архитекторы,… Читать дальше

  • В этом эпизоде ​​Ньюман объясняет, как поездка в библиотеку, куда она пришла с пустыми руками, вдохновила ее написать для нее «Как быть человеком, 65 чрезвычайно полезных и сверхважных навыков, которым нужно научиться, прежде чем вырастешь». дочь. Кроме того, она предлагает понимание того, как… Подробнее

  • Внимательность — это замечать то, что происходит прямо здесь, прямо сейчас.Мы можем так много узнать, просто уделив внимание! Эти удобные для детей упражнения йоги — и многие другие мирные занятия — можно найти в книге Николь Кардоза «Осознанные движения». Восстань и сияй. Приятно… Читать дальше

  • Плетистая фасоль — это растения, которые продолжают давать, давать и давать! Пока вы собираете стручки, растения будут просто расти дальше все лето и до осени.Восхождение, или шест, бобы, кажется, взлетают ввысь без усилий… Подробнее

Варианты покупки

Мы не продаем книги напрямую через storey.com. Если вы хотите совершить покупку, посетите один из указанных выше интернет-магазинов или позвоните нам, и мы позаботимся о вас. Поддерживайте местный бизнес, когда можете!

Этаж Прямой:
1-800-441-5700

Подробнее на сайте Good Reads

Запеченный картофель с говяжьим фаршем и томатным рецептом

Пикантный говяжий фарш и запеченный картофель в помидорах


Это вкусная альтернатива бутербродам на обед.Запеченный картофель универсален, и вы можете добавить свою любимую начинку.

Об этом рецепте

Этот рецепт был адаптирован из 101+ Квадратных блюд

Состав

  • 2 крупных картофеля, очищенных, но не очищенных
  • 110 г / 4 унции.постного говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 ломтика помидора
  • 1 десертная ложка томатного пюре
  • Соль и перец по вкусу

Метод

  1. Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / отметка газа 7
  2. Вымойте картофель, затем наколите вилкой
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1,5 часа или пока внутренняя часть не станет мягкой
  4. Для микроволнового метода следуйте инструкциям, приведенным в руководстве
  5. Обжарить говяжий фарш, лук и томатное пюре до полной готовности
  6. Разрежьте картофель пополам и осторожно выньте сердцевину из картофеля
  7. Смешайте этот картофель с фаршем, при желании приправьте солью и перцем
  8. Вернуть смесь в кожуру картофеля
  9. Поставить в горячую духовку и выпекать, пока не прогреется и не подрумянится сверху
  10. Гарнир из помидоров

Что вам понадобится

  • Противень
  • Столовые приборы
  • Сковорода
  • Миксер
  • Деревянная ложка

Рекомендации по сервировке

Подавать с салатом-салатом, помидорами, красным луком, тертой морковью и нежирной заправкой для салата

Говяжий фарш и печеный картофель с чеддером | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот запеченный в духовке картофель в мундире имеет острую и сладкую начинку из помидоров и говядины и покрыт тертым чеддером. Это вкусное угощение идеально подходит для холодных зимних вечеров, когда вы хотите поужинать у костра.

    Нравится? Вам понравятся наши картофельные начинки в мундире.

    Состав

    • 4 больших запеченных картофелины (примерно 250-300 г каждый).
    • 400 г нежирного говяжьего фарша
    • Банка 400 г нарезанных помидоров
    • 1 луковица, нарезанная и нарезанная кубиками
    • 45 г тертого сыра Чеддер
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 кубик говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса.
    • Ручка сливочного масла

    Метод

    • Установите духовку на 200 ° C / 400 ° F / отметку газа 6. Очистите и высушите 4 больших картофелина для запекания (примерно 250–300 г каждый). Проколите их вилкой в ​​нескольких местах.

    • Выпекайте прямо на решетке духового шкафа в течение 1 1⁄2 — 2 часов, пока они не станут мягкими, когда вы их сожмете.

    • Тем временем приготовьте начинку: приготовьте очищенный, нарезанный и нарезанный кубиками лук в 1 столовой ложке масла в течение 3-4 минут.Добавить 400 г нежирного говяжьего фарша и жарить 5 мин. Добавьте 400 г нарезанных помидоров, кубик измельченного говяжьего бульона и 1 столовую ложку Вустерширского соуса. Осторожно тушите без крышки 30 мин, чтобы получился густой соус. Хорошо приправить.

    • Запеченный картофель разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть в большую миску, добавить приправу и хороший кусок сливочного масла и хорошо разомнуть. Выложите смесь фарша на картофельную скорлупу на противне, затем полейте пюре. Посыпать примерно 45 г тертого сыра Чеддер.Снова поставить в духовку на 15-20 минут или поджарить на гриле.

    Верхний наконечник для приготовления говяжьего фарша и запеченного картофеля Чеддер

    Для получения более здоровой альтернативы используйте вместо этого постный фарш из индейки!

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 222)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Простая запеканка из картофеля, лука и помидоров | NOUBESS

    Эту простую запеканку из картофеля, лука и помидоров очень легко приготовить, и она невероятно вкусна.Приготовьте из пропаренного картофеля, помидоров, сыра, лука, свежего чеснока, сыра чеддер и приправы Noubess Beau Monde.

    Этот рецепт печеного картофеля идеально подходит для воскресного обеда. Это не только сытно, но и станет отличным гарниром к целому жареному цыпленку и индейке в креольском соусе, одной из моих любимых комбинаций. Это блюдо частично веганское, а частично молочное. Молочная часть происходит от сыра.

    Сыр придает аромат любому блюду. И, к сожалению, это блюдо нужно.Это похоже на то, как если бы вы не могли приготовить запеченные макароны с сыром без добавления сыра. Я не пробовала веганский сыр, поэтому рекомендовать его не могу. Может, если попробуете, дайте нам знать.

    Как приготовить печеный картофель

    Рецепт печеного картофеля — одна из самых простых вещей, которую вы можете приготовить. Картофель в целом вкусный без тяжелых приправ. Немного соли и перца имеют большое значение для любого рецепта картофеля.

    Для рецептов с картофелем у вас также есть возможность пропарить картофель перед запеканием.Пропаривание — это метод кратковременного и легкого кипячения пищи. Обычно овощи либо пропаривают, либо бланшируют. Эти два метода не одно и то же. Бланширование требует готовки после легкого приготовления.

    Как сделать легкую запеканку из картофеля, лука и помидоров

    Этот рецепт очень прост и легок в приготовлении. Первый шаг — подготовить все ингредиенты, так как это должно быть сделано для всех рецептов.

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Инструкции по приготовлению рецепта

    1. Очистите картофель.Варите картофель целиком в подсоленной воде примерно 5-6 минут, в зависимости от размера.
    2. Отварить картофель в подсоленной воде в течение нескольких минут.
    3. Слегка остудите и нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1/3 дюйма и, если возможно, одинакового размера.
    4. Нагрейте масло на сковороде и осторожно обжарьте чеснок и лук в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но слегка подрумянятся.
    5. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
    6. Смажьте большую жаростойкую форму и выложите слоями сначала половиной нарезанного картофеля, затем половиной лука, одним слоем нарезанных помидоров, посыпьте приправой Noubess Beau Monde, затем добавьте половину тертого сыра.Повторить слой и завершение тертым сыром.
    7. Готовьте в духовке без крышки около 1 часа, пока сыр хорошо не растает вместе с другими ингредиентами и не подрумянится.
    8. Украсить тимьяном или петрушкой, по желанию.

    Советы и примечания к рецепту

    • Половину картофеля можно заменить сладким картофелем.
    • Добавьте свежие листья базилика
    • Добавьте молодой шпинат
    • Для лука замените красный лук или лук-шалот
    • Сыр: используйте острый чеддер для большего аромата.Вы можете использовать желтый или острый чеддер.
    • Разновидности сыра: сыр Хаварти, сыр Гауда или сыр Мюнстер. Подойдет мягкий сыр с ярким ароматом. Но помните, что у каждого сыра свой вкус.
    • Используйте форму для запекания
    • Используйте приправу Noubess Beau Monde. Эта приправа полна аромата и добавляет восхитительный аромат к рецептам на растительной основе.

    Другие рецепты из картофеля

    Gemma

    Эту простую запеканку из картофеля, лука и помидоров очень легко приготовить, и она невероятно вкусна.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Порций 4

    Калорий 508 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 фунта очищенного картофеля
    • 2 столовых ложки оливкового масла или
    • около 2 средних луковиц, очищенных и тонко нарезанных

    • 2-4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 больших помидора весом около 1 фунта, тонко нарезанных
    • 2 столовые ложки приправы Noubess Beau Monde
    • 6-8 унций зрелого тертого сыра чеддер желтый или белый

    Инструкции

    • Очистить картофель. Обварить картофель целиком в подсоленной воде в течение 5–6 минут, в зависимости от размера.

    • Отварить картофель в подсоленной воде в течение нескольких минут.

    • Слегка остудите и нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1/3 дюйма и все того же размера, если это возможно.

    • Нагрейте масло на сковороде и осторожно обжарьте чеснок и лук в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но слегка подрумянятся.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    • Смажьте большую жаростойкую форму маслом и выложите слоями сначала половину нарезанного картофеля, затем половину лука, один слой нарезанных помидоров, посыпьте приправой Noubess Beau Monde затем добавить половину тертого сыра.Повторить слой и закончить тертым сыром.

    • Готовьте без крышки в духовке около 1 часа, пока сыр хорошо не растает вместе с другими ингредиентами и не подрумянится.

    • Украсить тимьяном или петрушкой, по желанию.

    Примечания

    • Половину картофеля можно заменить сладким картофелем.
    • Добавьте свежие листья базилика Добавьте молодой шпинат. Замените лук красным луком или луком-шалотом.
    • Сыр: используйте острый чеддер для придания аромата.Вы можете использовать желтый или острый чеддер.
    • Разновидности сыра: сыр Хаварти, сыр Гауда или сыр Мюнстер. Подойдет мягкий сыр с ярким ароматом. Но помните, что у каждого сыра свой вкус.
    • Используйте форму для запекания
    • Используйте приправу Noubess Beau Monde. Эта приправа полна аромата и добавляет восхитительный аромат к рецептам на растительной основе.

    Питание

    Порция: 4Калорийность: 508 ккалУглеводы: 12 г Белки: 26 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 22 г Холестерин: 104 мг Натрий: 624 мг Калий: 417 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A462-CIron, полезное для здоровья рецепт, рецепты из картофеля, картофельный гарнир, рецепты из помидоров

    Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.

    Картофельные рецепты | Сырные картофельные шкурки с вялеными помидорами

    Рецепты из картофеля | Сырные картофельные шкурки с вялеными помидорами

    Куда бы вы хотели пойти?

    Закуска
    Гарнир
    Закуска
    • Время готовности: 80 мин.

      Нет отзывов

    • Время подготовки: 10 мин.

      Время приготовления: 70 мин.

    • Тип картофеля: Красновато-коричневый

    • Порций: 16 картофельных шкур

      Способ приготовления: запеченный

    Описание

    Рецепт: Картофель США

    Новый взгляд на старую классику: сырные картофельные шкурки с вялеными помидорами — идеальный выбор для вашей следующей вечеринки.

    Состав

    • 4 средних красновато-коричневых картофеля (около 1 1/2 фунта)
    • 1/4 стакана обезжиренной сметаны
    • 2 унции тертого сыра пармезан
    • 2 унции. тертый сыр Моцарелла
    • 1/3 стакана мелко нарезанных вяленых на солнце помидоров
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Перец по вкусу

    Подготовка

    Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 70 мин.

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Запекать картофель 50 минут или до готовности. Дайте остыть. Разрежьте каждую картофелину пополам. Ложкой вычерпайте мякоть, оставляя по 1/4 дюйма картофеля в каждой половине. Снова разрежьте каждую половину пополам, чтобы получились четвертинки. Приправить солью и перцем. Запекайте четвертинки картофеля 15 минут. (Это сделает их хрустящими, чтобы их можно было легко взять.)
    3. Разотрите 1 стакан картофельной мякоти в картофелеизделивателе (оставшуюся мякоть сохраните для дальнейшего использования). Добавьте сметану, сыры, помидоры, зеленый лук и петрушку.Смесь будет липкой и держаться вместе. Руками равномерно распределите смесь между кожурой картофеля, вдавливая смесь в кожуру. Посыпать свежемолотым черным перцем и запекать 15 минут. Подавать теплым.

    Питание

    калорий 114

    Жир 2 г

    Натрий 333 мг

    Холестерин7

    Витамин C 8%

    Углеводы 17 г

    Fiber3g

    Протеин4 г

    Калий 244 мг

    Обзоры

    Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

    Просмотрите этот рецепт

    Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

    Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.