Рецепт оладьев из кабачков с чесноком с фото: Оладьи из кабачков с чесноком рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Оладьи из кабачков с чесноком рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»




Пшеничная мука


150 г




Куриное филе


700 г




Куриное яйцо


2 штуки




Разрыхлитель


1 чайная ложка




Растительное масло


400 мл




Зернистая горчица


1 столовая ложка




Сливочный сыр


120 г




Чеснок


3 зубчика




Сметана


2 столовые ложки

Оладьи из кабачков с чесноком и сыром

В сезон свежих, молодых овощей во многих семьях часто готовят на завтрак или ужин оладьи из кабачков. Часто это сладкие оладушки с яблоком и сметаной, но можно приготовить их с чесноком и сыром, если вы не сладкоежка. Закусочные блинчики тоже невероятно вкусные, кроме того, на них сверху можно положить немного сливочного или плавленого сыра, ломтик колбасы или копченого мяса, и у вас получится потрясающая закуска, которую можно и на праздничный стол поставить. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с чесноком и сыром, подготовьте продукты по списку. Желательно, чтобы главный ингредиент был молодым и без семечек, тогда оладьи получатся сочнее. Если сыр будет слегка подкопченным, то блинчики будут не только вкусными, но и ароматными.

Чеснок почистите от шелухи. Помойте его вместе с кабачком под проточной водой.

Шаг 2 из 9

Вообще, чеснока можно взять столько, сколько любите, но сейчас он молодой и слишком ядреный, поэтому большое количество будет доминировать по вкусу и может испортить готовое блюдо.

Шаг 3 из 9

Отрежьте кончики кабачка с обеих сторон, натрите его на терке. Не имеет значения — на крупной или мелкой, изменится только структура готовых оладий. Мне больше нравится все же на крупной терке тереть, тогда блинчики получаются более воздушными.

Натертый кабачок нужно хорошенько отжать от лишнего сока.

Шаг 4 из 9

Теперь нужно добавить чеснок, яйцо и натертый твердый сыр. Если яйцо отборное, тогда достаточно будет одной штуки, но если мелкое или первой категории, то понадобится два.

Шаг 5 из 9

Всыпьте муку, соль и перец по вкусу. С солью не злоупотребляйте, не забывайте, что сыр достаточно соленый.

Шаг 6 из 9

Замешайте кабачковое тесто. Оно должно получиться в меру густым, как на фото.

Шаг 7 из 9

В большой сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла. Теперь выкладывайте столовой ложкой тесто и жарьте оладьи на среднем огне до красивой румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 8 из 9

Готовые блинчики обязательно выложите на пару минут на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 9 из 9

Подавайте кабачковые оладушки горячими, сразу же после приготовления. Очень вкусны они со сметаной.

Приятного!

Нежные оладьи из кабачков с чесноком на сковороде (299 ккал)

Кабачки – недорогой и очень полезный овощ. Его можно жарить, запекать, готовить на пару, гриле, фаршировать. Думаете, что приготовить простое, быстрое и вкусненькое, попробуйте оладьи из кабачков. Они понравятся и малышам, и взрослым.

Для оладий лучше выбирать более зрелые овощи, они более мясистые. Тертые молоды кабачки необходимо будет отжать, чтобы не было лишней жидкости.

  • Кабачки зрелые 700 грамм
  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Куриные яйца 150 грамм
  • Чеснок 20 грамм
  • Масло растительное для обжарки 40 грамм
  • Сметана (для подачи) 100 грамм
  • Соль 3 грамм
  • Сода 3 грамм

Калории: 299 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 18. 7 г

Углеводы: 22.7 г

  • Сначала надо почистить кабачки, снять с них плотную кожуру, и выскоблить волокна и семечки изнутри.

  • Превращать кабачки в натертую массу проще всего с помощью блендера, так что я предварительно режу их небольшими кубиками. Ну, а если блендера у вас нет, то придется тереть руками на терке – с самой мелкой стороны, с той, что используется для приготовления картофельных драников.

  • Как только кабачки натерты полностью, туда же добавляем и пару-тройку зубчиков чеснока. Я делаю проще – чищу их и отправляю в блендер вместе с кабачками, тогда остается только перемешать это ароматное пюре с остальными ингредиентами.

  • Как только все кабачки перетерты, можно добавлять муку и куриные яйца. И то, и другое нужно для того, чтобы тесто не разваливалось на сковородке, когда вы будете его переворачивать. Если добавить меньше муки, то жарить оладушки будет довольно сложно.

  • Включаем средний огонь под сковородкой, наливаем небольшое количество растительного масла. После чего нужно будет хорошенько перемешать все ингредиенты, и выкладывать ложкой оладьи на сковородку. Жариться с одной стороны оладьи должны под крышкой, примерно 4 минуты. Со второй стороны лучше жарить без крышки в течение двух минут – так у них будет аппетитная румяная корочка, да и форму они будут держать на порядок лучше. Подавать лучше горячими, с холодной густой сметаной.

  • Для того чтобы оладьи были еще более ароматными, можно добавить в них немного больше чеснока, а также нарубленной помельче зелени укропа и петрушки. Также можно использовать и специи, но не слишком много, так как аромат чеснока с кабачками сочетается, на мой взгляд, просто превосходно – такой дуэт не требует никаких особенных дополнений. Приятного аппетита!


Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Кабачковые оладьи с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кабачковых оладий с чесноком:

1 подготавливаем ингредиенты.

Вы решили угостить свою семью вкусным вегетарианским блюдом по этому рецепту? Если да, тогда приступим, и, поверьте, вы не пожалеете о результате! Сперва при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры зубчики чеснока, а у кабачков удаляем шляпки по обоим концам. Затем промываем их вместе с укропом, а также петрушкой под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень мелко шинкуем и откладываем с чесноком в сторонку, они понадобятся чуть позже. Кабачки натираем в чистую глубокую миску на средней либо крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы они дали сок. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.


2 готовим кабачковую смесь.

Спустя 20 минут сливаем с настоявшихся кабачков сок, перекладываем измельченный овощ на середину вафельного полотенца или отрезок марли, сложенный в 2–3 слоя, отжимаем его от оставшейся влаги над раковиной и снова отправляем в миску. Туда же добавляем рубленый укроп, петрушку, натираем на мелкой терке либо выжимаем через специальный пресс зубчики чеснока, кладем сырое куриное яйцо, всыпаем просеянную пшеничную муку, по вкусу соль и черный молотый перец.

Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.


3 готовим кабачковые оладьи с чесноком.

Ставим на средний огонь большую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут набираем целую столовую ложку кабачковой смеси и опускаем ее в разогретый жир, придавая форму круга толщиной до 1 сантиметра. Тем же способом формируем в сковороде еще 2–3 оладушка, так чтобы они располагались на небольшом расстоянии друг от друга.

Примерно через 3 минут овощные блинчики покроются с одной стороны равномерной золотистой корочкой. Воспользовавшись кухонной лопаткой, переворачиваем их на другую и готовим столько же, то есть еще 2–3 минуты, либо пока не подрумянятся со всех боков. Когда оладьи будут полностью готовы, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем на время, чтобы оно впитало лишний жир. Ни минутки не теряем, тем же способом жарим остальные кабачковые кругляши, пока не закончится смесь. Затем сервируем ароматное кушанье к столу на большом плоском блюде или порциями на тарелках.


4 подаем кабачковые оладьи с чесноком.

Кабачковые оладьи с чесноком подаются как и любые другие: либо в горячем, либо в теплом виде. Сервируют их на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве второго блюда или гарнира к кушаньям из мяса, птицы и дичи. Наслаждаться этими овощными блинчиками приятно вместе с соусами на основе овощей, фруктов, сливок, сметаны, майонеза или кисломолочного йогурта, смешанного с зеленью и чесноком. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– если вы не любите слишком острый вкус черного молотого перца, тогда замените его душистым. Также кабачковую смесь можно приправить любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд, например, иссоп, шалфей, розмарин, кориандр, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– к петрушке и укропу очень часто добавляют немного свежей кинзы, зеленого лука и базилика;

– некоторые хозяйки, чтобы сделать оладьи более сытными, кладут в кабачковую смесь немного протертого через сито творога, сыра «Фета», «Филадельфия» либо брынзы, на вышеуказанную массу продуктов понадобится примерно 150–200 грамм;

– вы решили приготовить эти оладушки, но в вашем холодильнике нашлись кабачки только позднего сорта? Тогда лучше снимите с них ножом толстую кожицу, а также избавьте от крупных семян и только после этого измельчайте на терке;

– альтернатива растительному маслу – сливочное, от него блюдо получается более нежным.

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт кабачкового блюда с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для ежедневного употребления. Сочные и ароматные, они способны покорить любого, кто попробует их однажды. Кабачки идеально сочетаются с сыром и чесноком, а ветчина, также входящая в рецепт блюда, придаёт оладушкам изысканный вкус и аромат.

Рецепт этого блюда особенно сильно понравится тем, кто выращивает кабачки у себя на огороде и не знает, что бы из них приготовить. Такое блюдо станет  отличным вариантом для легкого завтрака или перекуса, его можно взять с собой на пикник или на работу. А ещё кабачковые оладьи с сыром можно подавать как горячими, так и охлаждёнными. Они будут невероятно вкусными в любом виде.

Сами по себе кабачки практически некалорийны. Их энергетическая ценность на 100 граммов продукта составляет всего лишь 24 килокалории. Само собой, в совокупности с сыром и ветчиной этот показатель значительно увеличивается, и диетическими оладьи из кабачков с сыром явно не назовёшь. Но, тем не менее, они не калорийнее, чем любое другое ваше любимое блюдо. А, кроме того, в таких оладьях содержится ещё и огромное количество витаминов, благодаря кабачкам, которые являются основой блюда. Так, в составе этих овощей содержатся витамины группы В, а также такие витамины, как А, С и Е. Из минеральных компонентов в кабачках есть литий, алюминий, молибден, цинк, железо и многие другие. Таким образом, регулярное употребление блюд из кабачков помогает нормализовать водный баланс организма и вывести из него лишнюю жидкость. Кроме этого, сок кабачков помогает успокоить нервную систему и препятствует развитию атеросклероза.

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной, приготовленные в домашних условиях по нашему рецепту с пошаговыми фото, понравятся вам и вашей семье. Приготовив их однажды, вы уже не сможете остановиться и захотите приготовить их ещё очень много раз.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала возьмите имеющиеся у вас ингредиенты и выложите их на стол перед собой, чтобы обеспечить максимально удобный процесс готовки.

шаг 2Теперь посмотрите на имеющиеся у вас кабачки. Если вы выбрали молодые плоды, то избавляться от семян и кожуры не обязательно. А вот уже более старые овощи почистить придётся. Плоды натрите на крупной тёрке в отдельную ёмкость, затем туда же вбейте яйцо, муку, посолите, добавьте давленый чеснок и начинайте перемешивать.

шаг 3Затем приготовьте начинку для оладий. Для этого возьмите твёрдый сыр и натрите его на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с сыром.

шаг 4Далее необходимо взять сковороду с толстым дном, налить растительного масла и подогреть его. После этого с помощью ложки формируйте из кабачковой массы лепешки и выкладывайте их на разогретую сковороду. Когда масса немного поджарится, сверху накладывайте начинку из сыра и ветчины, после чего накрывайте их ещё одним слоем кабачковой массы.

шаг 5Обжаривать кабачковые оладьи следует на небольшом огне, а после готовности выложить их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от остатков масла. После этого перекладывайте оладьи из кабачков с сыром на тарелку, украшайте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт

Нежные кабачковые оладьи всегда ассоциируются с летним сезоном. Попробуйте приготовить овощное блюдо по идеальному классическому рецепту. Такие оладьи идеальны для завтрака и перекуса!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

  • Промываем кабачки, очищаем от кожуры, затем пропускаем плод через среднюю терку. Полученной кашице даем настояться, затем сливаем образовавшийся сок. К подготовленным кабачкам добавляем соль, черный молоты перец, измельчаем зубчики чеснока. Перемешиваем.

  • Просеиваем муку с содой к кабачкам. Аккуратно замешиваем.

  • Лук очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.

  • Порезанную луковицу добавляем к кабачковому тесту. Сюда же разбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем до однородности.

  • Сковороду разогреваем с растительным маслом. Сюда выкладываем тесто для кабачковых оладий. Обжариваем до румянца с каждой стороны. Примерно, на это уйдет 7-10 минут.

  • Готовые кабачковые оладьи по классическому рецепту подаем к столу. Приятного аппетита!


Постные кабачковые оладьи

Постные оладьи из кабачков простые в приготовлении. Легкое блюдо получается ароматным и аппетитным, его можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Свежие кабачки тщательно промываем под холодной водой, срезаем хвостики.
  2. Очищаем от кожуры. Если овощи молодые, то от семян можно не избавляться.
  3. Пропускаем подготовленные кабачки через крупную терку. Полученную массу слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.
  4. Засыпаем тертые кабачки мукой, добавляем соль и перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем овощное тесто в форме небольших оладий.
  6. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. На это понадобится 3-5 минут.
  7. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром

Овощные оладьи – простой и сытный вариант для вашего перекуса. Блюдо из кабачков с добавлением сыра заиграет новыми красками и впечатлит вас своим оригинальным вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очищаем от кожуры, при необходимости удаляем семена. Затем натираем плод на крупную терку.
  2. Полученную кабачковую массу оставляем в тарелке на несколько минут, чтобы выделился сок, который необходимо аккуратно слить.
  3. Через мелкую терку пропускаем твердый сыр.
  4. В отдельной посуде взбиваем яйца с молотым перцем. Просеиваем сюда муку и перемешиваем до однородности.
  5. Соединяем взбитые яйца с мукой и тертый сыр.
  6. Перемешиваем полученную жидкую массу.
  7. В тертые кабачки добавляем соль и перемешиваем.
  8. Формируем овощные оладьи и кладем их в смесь из яиц, муки и сыра. Аккуратно обваливаем.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи.
  10. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно, по 2-3 минуты на каждую.
  11. Кабачковые оладьи с сыром готовы. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

ПП кабачковые оладьи без добавления муки

Легкое и сытное блюдо правильного питания можно приготовить из кабачков. Полезные овощные оладьи без муки послужат сытным перекусом. Вас приятно удивит простота и скорость приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука ржаная – 1 ст.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим основной ингредиент: промоем и очистим кабачок от кожуры. Затем натираем овощ на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем в глубокую тарелку. Морковь также очищаем и натираем, петрушку и чеснок измельчаем.
  2. Все овощи соединяем с кабачком, всыпаем муку, добавляем соль и специи по вкусу, затем перемешиваем до однородности. Из овощного теста формируем оладьи и обжариваем их на разогретой сковороде. На каждую сторону понадобится примерно 2-3 минуты. Готовим до румянца.
  3. Горячие оладьи правильного питания раскладываем по тарелкам. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусные кабачковые оладьи на кефире

Для легкого и аппетитного завтрака можно приготовить кабачковые оладьи на кефире. Летнее блюдо получается полезным и очень быстрым в приготовлении.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и очищаем кабачок, натираем его на крупную терку. Полученную массу отжимаем от сока. Затем в подготовленные кабачки добавляем измельченные зубчики чеснока, кефир, соль и муку с содой. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто в в форме оладий. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до румянца. Оладья стараемся делать тонкими, чтобы тесто как можно лучше прожарилось.
  3. Выкладываем готовые кабачки на кефире в порционные тарелки. Можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
  2. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.
  3. Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Кабачковые оладьи можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так закуска получается более пышной и нежной. Попробуйте блюдо для вашего семейного стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки пропускаем через крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Репчатый лук измельчаем, для удобства можно также натереть на терку. Соединяем овощи и добавляем к ним яйцо, муку, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородного теста.
  2. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем аккуратно сформированные оладьи. Не забывайте между ними сохранять расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда блюдо и выпекаем 15-20 минут.
  3. Достаем кабачки из духовки, даем им немного остыть и раскладываем по тарелкам. К овощному блюду можно подать соус. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи без яиц

Оладьи из кабачков без использования яиц подходят для постной и веганской кухни, что делает блюдо еще более практичным. Идеальный сытный перекус, который не отнимет много времени на приготовление.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Натираем на крупную терку заранее вымытый и очищенный кабачок, отжимаем сок и выкладываем полученный ингредиент в глубокую тарелку. Измельчаем чеснок и зеленый лук, отправляем их к кабачку. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи и черный молотый перец. Тщательно замешиваем тесте.
  2. Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем к нему кабачковые оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, по 3 минуты на каждую сторону.
  3. Готовые кабачковые оладьи можно выкладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Драники из кабачков и картофеля, жареные на сковороде

Кабачок и картофель отлично сочетаются вместе. Из овощей получаются сытные и пышные оладьи, которые можно приготовить к завтраку. Рецепт максимально прост и не займет много времени.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок моем под холодной водой, очищаем его от семян и кожуры.
  2. В отдельно миске взбиваем яйцо с солью.
  3. К яичной массе вливаем кефир. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку и продолжаем взбивать до жидкого однородного состояния.
  5. Измельчаем кабачок. Это можно сделать при помощи блендера или терки.
  6. Выкладываем кабачковую кашицу на сито и отжимаем, сливая лишнюю жидкость.
  7. Кабачковую массу выкладываем в жидкое тесто.
  8. Очищаем картофель от кожуры и измельчаем его так же, как и предыдущий овощ.
  9. Очищаем репчатый лук, свежую петрушку промываем. Измельчаем ингредиенты.
  10. В общую массу выкладываем картофель, лук и зелень.
  11. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  12. Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем овощные оладьи.
  13. Обжариваем до румянца с обеих сторон несколько минут.
  14. Готовые кабачковые оладьи с картофелем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Диетические оладьи из кабачков с рисовой мукой

Кабачок – идеальный продукт для диетической кухни. Попробуйте низкокалорийные, но при этом сытные оладьи для вашего полезного перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Руккола – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терку. Выжимаем с полученной массы сок и перекладываем ее в удобную тарелку для приготовления теста.
  2. Добавляем к кабачкам соль, черный молотый перец, куриное яйцо и продавленный чеснок. Перемешиваем.
  3. К ингредиентам всыпаем просеянную рисовую муку. Замешиваем тесто.
  4. Измельчаем рукколу и добавляем её к кабачковому тесту. Снова перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца. Готово!
  6. Диетические кабачковые оладьи можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото

Если овощи очень сочные, их необходимо немного посолить и оставить стекать на 10 минут, затем отжать. В тесто для оладий из кабачков вместо сушеных трав можно покрошить мелко порубленную свежую зелень.

Продукты

  • кабачки или цуккини – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100-150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • очищенное постное масло – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • черный перец – щепотка.

Рецепт приготовления

1. Кабачки помоем, отрежем хвостики. Не очищая овощи от кожуры, измельчим их на крупной терке.

2. Зубчики молодого чеснока измельчим через пресс и добавим к натертым овощам. Чтобы кабачковые оладьи получились ароматными, прибавим сушеные специи и острый перец.

3. Теперь подсыплем пшеничной муки, просеянной через сито.

В зависимости от сочности овощей, количество муки в рецепте может меняться. В итоге должна получиться однородная густая смесь.

4. Отделим желток и поместим его в тесто для оладий.

5. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком, высыплем к остальным продуктам. Лук придаст блюду сочность и пикантный вкус.

6. Добавим соль и тщательно перемешаем.

7. В белок добавим щепотку соли, взобьем его миксером до устойчивых пиков.

8. Введем в тесто взбитый белок, осторожно перемешивая смесь лопаткой.

9. В результате тесто получится очень нежным и воздушным.

10. Нальем на сковороду масло. Поставим посуду на средний огонь, чтобы масло хорошо нагрелось. Столовой ложкой выложим на сковороду кабачковые оладьи, формируя круглые изделия.

11. Когда наши оладушки обжарятся до румяной корочки, аккуратно перевернем их на другую сторону. Продолжим обжаривать их до готовности. Уберем лишнее масло, выложив оладьи на бумажные полотенца.

Оладьи из кабачков можно подавать теплыми или уже остывшими с майонезом домашнего приготовления, густой сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

  • Омлет с брокколи, хеком, мидиями (в духовке)
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой
  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
  • Салат из семги, мидий, творога, брокколи
  • Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Оладьи из цуккини с жареным чесночным айоли — Love Chef Laura

Мне просто нравится, что эти оладьи с кабачками хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Это был один из первых рецептов, который я придумала, когда впервые подумала о создании блога о еде в 2016 году. Я придумала рецепты, но на самом деле мой муж придумал комбинацию ароматов оладий и айоли.

Сначала я не знал, какой будет вкус обугленный зеленый лук, но после того, как зажарил его на гриле и смешал с жареным чесноком и майонезом, я понял, что это именно то, что нужно для оладий.Айоли — приятный сливочный контраст с хрустящими оладьями. Дымность зеленого лука не обязательно тонкая, но и не подавляющая. Я думаю, что в этом аромате «свежести гриля» есть идеальное место.

Несколько заметок о оладьях из кабачков:

Выдавить из цуккини все, что нужно:

После того, как цуккини натереться и немного посолить, убедитесь, что вы выжали из него все, что нужно. Хотелось серьезно отжать. Мой муж делает это за меня, потому что он сильнее и может получить больше жидкости из цуккини, чем я.Если вылить как можно больше жидкости, вы получите хрустящую корочку на улице.

Дайте айоли остыть:

В рецепте я рекомендую дать айоли остыть в холодильнике в течение часа перед подачей на стол. Я настоятельно рекомендую это сделать, чтобы чеснок и зеленый лук можно было замариновать в майонезе. Если позволить ароматам расслабиться и осесть, это поможет усилить аромат. Для приготовления айоли нужно сделать несколько шагов, но я обещаю, что оно того стоит. Если это поможет, это также можно сделать за несколько дней.

СОХРАНИТЬ В ПИНТЕРЕСТ!

Ищете более легкие овощные блюда? Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

Распечатать рецепт

]]>

Оладьи из цуккини с жареным чесноком и обожженным луком айоли

Эти оладьи хрустящие снаружи и мягкие внутри. Подавайте их с айоли с дымком в качестве идеального летнего гарнира.

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 6 оладий

Ингредиенты

Для айоли:
  • 1 чашка домашнего майонеза
  • 1 головка чеснока
  • 3 лука-шалота
  • 1/2 лимона, сок
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
Для оладий из цуккини:
  • 2 чашки цуккини, натертых на терке около 2 небольших цуккини
  • & frac13; чашка миндальной муки
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла для приготовления оладий

Инструкции

Для Ailoi:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Отрежьте верхушку головки чеснока (см. Рисунок выше) и положите на кусок алюминиевой фольги. Сбрызнуть оливковым маслом, завернуть фольгу вокруг головки чеснока и поставить в духовку. Выпекать около 1 часа или пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

  • Пока чеснок запекается в духовке, обугливайте лук на гриле. Или, когда чеснок готов, натрите лук небольшим количеством масла и поместите его под жаровню. Жарить до золотисто-коричневого цвета, и зеленая часть начинает обугливаться.

  • Обугленный зеленый лук мелко нарезать и поставить в кипение.Добавьте обжаренный чеснок, выдавливая каждый зубчик чеснока из головы в миску с зеленым луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты айоли и хорошо перемешайте. Накройте холодильник и поместите в холодильник на один час.

Для оладий из кабачков:
  • Натереть кабачки теркой для сыра и выложить в миску. По возможности используйте ситечко над миской (см. Рисунок выше). Посыпать половиной количества соли. Дайте натертым цукини постоять 10-15 минут.Соль вытянет из кабачков лишнюю жидкость. Не беспокойтесь о том, чтобы смыть соль или что-нибудь в этом роде. Соль добавляется к приправе для оладий

  • Как только кабачки вспотели, положите их на марлю и отожмите, удаляя излишки жидкости. Главное — удалить как можно больше жидкости. Поместите кабачки в чистую миску вместе с другими ингредиентами для оладий. Хорошо перемешайте

  • Добавьте 1-2 столовые ложки авокадо или оливкового масла в чугун или сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне.Добавьте ¼ стакана смеси для оладий на ладонь и скатайте в шар. Надавите ладонью, образуя пирожок, и выложите на горячую сковороду. Продолжайте с остальной смесью. Подрумяните с каждой стороны около пяти минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните и повторите с другой стороны.

  • Снимите оладьи со сковороды и дайте им немного остыть перед подачей на стол. Подавать с жареным чесноком и айоли с зеленым луком. Наслаждаться!

Dovlecei Pané (румынские оладьи из цукини с чесночным соусом) и обзор поваренной книги Carpathia

Carpathia: Food from the Heart of Romania, написанный Ириной Георгеску, — это праздник кулинарного наследия и истории Румынии с разнообразной коллекцией рецептов фотография и детские воспоминания.Несколько основных моментов включают Covrigi (хлебцы с маком и солью), erbet de Cafea (кофейный шербет), Tort de Clătite cu Spanac (козий сыр и блины из шпината), Mere cu şuncă (яблоки, фаршированные ветчиной) и Pârjoale ( Фрикадельки в панировке). Я также поделюсь ее рецептом Dovlecei Pané (оладьи из цуккини с чесночным соусом) после обзора.

Раскрытие информации: я получил копию этой книги от Interlink Books в обмен на мой честный обзор. Все комментарии и мнения принадлежат мне.Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

Ирина Георгеску

Ирина Георгеску — писатель-кулинар, специализирующаяся на румынских рецептах, вдохновленных ее мамой и бабушкой. Она родилась и выросла в Бухаресте, Румыния, а в настоящее время живет в Великобритании. Это ее первая поваренная книга.

Карпатия

Главы разделены по курсу — Еда для совместного использования: маленькие тарелки, закуски и салаты; Хлеб и уличная выпечка; Борз и Чорба; Главное событие; Десерты; и соленья, консервы, компоты и напитки.

Ирина начинает с знакомства с ее жизнью, выросшей в Румынии, и с того, как она теперь использует пищу как способ связи со своей родиной и воспоминаниями. Для новичков в румынской кухне она предоставила путеводитель по нескольким примечательным ингредиентам и их использованию вместе с традициями, связанными с едой. Мне особенно понравились заметки о том, как на еду сильно влияют времена года и ее развитие на протяжении истории. У Ирины даже есть раздел о культурных ценностях Румынии и объектах всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фотография предоставлена ​​Jamie Orlando Smith Photography. Практически к каждому рецепту прилагается красиво оформленная фотография готового блюда на всю страницу. Вы также найдете несколько румынских пейзажных фотографий, разбросанных по страницам. Заголовки написаны на румынском языке с английским переводом ниже. Размеры указаны в американских и метрических системах. Каждый рецепт включает заголовок с исходной информацией, размером порции, советами, воспоминаниями, справкой по ингредиентам и идеями меню.

Эта книга — отличный выбор для тех, кто интересуется румынской кухней.Рецепты варьируются от быстрых и легких блюд до более сложных видов хлеба и десертов. Большинство ингредиентов легко доступны в среднем американском супермаркете. Некоторые из них, которые могут потребовать дальнейшего поиска, включают грубую поленту, перловую крупу, съедобные лепестки фиалки, ягоды можжевельника, свиной жир, виноградные листья, вишневое варенье, тесто катаифи, манную крупу и крапиву.

Dovlecei Pané (оладьи из цуккини с чесночным соусом)

Мне было очень трудно выбрать рецепт, но в конечном итоге я остановился на Dovlecei Pané (оладьи из цуккини с чесночным соусом), чтобы воспользоваться преимуществами нынешних летних продуктов. .Кроме того, он сравнительно легко собирается из нескольких ингредиентов.

Ломтики кабачков покрывают мукой и (по желанию) небольшим количеством крупной поленты. Затем ломтики обмакивают во взбитое яйцо и обжаривают в масле до золотистого цвета. Они подаются с посыпкой солью и перцем и прекрасно сочетаются с mujdei cu roșii, чесночно-томатным соусом с легким соусом для макания.

Не добавляйте соль в Dovlecei Pané до тех пор, пока не обжарите цукини и непосредственно перед подачей на стол.Добавление соли во время приготовления приведет к вытеканию воды и к тому, что ломтики станут мокрыми.

Другие блюда

Я также приготовил Cașcaval Pané (панированный альпийский сыр), Scovergi (лепешки из йогурта и сыра), Ostropel de Oltenia (курица в чесночном томатном соусе с клецками из поленты) и Cataif (тертые грецкие орехи и гнезда из филе филе. Взбитые сливки).

Cașcaval Pané (Альпийский сыр в панировке) был невероятным началом дня, который подают вместе с жареным яйцом и нарезанными помидорами. Cașcaval — румынский полутвердый бледно-желтый сыр с маслянистой текстурой и мягким вкусом. Трудно найти за пределами Румынии, поэтому я выбрал рекомендованную Ириной замену Чеддера. Это был мой первый раз, когда я панировал и жарил сыр Чеддер, и я был полностью потрясен. В результате получился мягкий интерьер в сочетании с хрустящим и рассыпчатым покрытием.

Сковерги (лепешки с йогуртом и сыром) были любимыми детьми детей. Тесто на дрожжевой основе раскатывают, заполняют тертым сыром, скручивают, нарезают ломтиками, снова раскатывают и обжаривают на сковороде, чтобы получить лепешки с хрустящим плавленым сыром.Ирина упоминает, что ела их, когда росла, болтая за столом или смотря телевизор.

Ostropel de Oltenia (курица в чесночном томатном соусе с клецками из поленты) — успокаивающее и ароматное блюдо из Олтении к югу от Карпатских гор. Поджаренные куриные бедра тушить в чесночном томатном соусе вместе с вареной мукой / клецками с полентой. Подаются горячими с добавлением нарезанных зубчиков чеснока и свежей петрушки.

У меня случайно оказалась упаковка катаифи (тертого фило) в морозильной камере, когда я получил Карпатию, и я был так взволнован, чтобы использовать ее для приготовления этого Катайфа (тертые гнезда фило с грецкими орехами и взбитыми сливками) под влиянием греческих и турецких традиций. выпечка.Ирина заявляет: «Этот катаиф — это абсолютная ореховая экстравагантность, где липкие грецкие орехи сочетаются с тонкими хрустящими кусочками теста катаифи». Масляную начинку из грецких орехов оборачивают тертым катаифи, покрывают маслом и запекают до хрустящей корочки и золотистого цвета. Перед подачей его покрывают сладким апельсиновым сиропом, сверху добавляют взбитые сливки и немного апельсиновой цедры.

Dovlecei Pané (оладьи из цуккини с чесночным соусом) Рецепт

Выдержка из Карпатии

Dolvecei Pané (румынские оладьи из цуккини с чесночным соусом)

Рецепт Daucetsi Zucchini с чесночным соусом, румынский рецепт Карпатия.

Ключевое слово жареный, чеснок, Румыния, румынский, лето, кабачки

Ингредиенты

Mujdei cu Roșii (румынский чесночный соус):
  • 1 зеленый перец чили
  • 5 очищенных зубчиков чеснока
  • 4-5 помидоров черри
  • 1 столовая ложка белый винный уксус
  • 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла
  • Соль
Dovlecei Pané (Оладьи из кабачков):
  • 4 кабачка
  • 3/4 стакана (3 1/2 унции, 100 граммов) универсальной муки
  • 1 столовая ложка крупной поленты по желанию
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана (60 мл) растительного или подсолнечного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 нарезанной петрушки для сервировки

Инструкции

Mujdei cu Roșii (румынский чесночный соус):
Dovlecei Pané (оладьи из кабачков):
  • Нарежьте кабачки на диски толщиной 1/2 дюйма (1 см) и обсушите, используя кухонное полотенце.

  • Смешайте муку и поленту (если используется) в неглубокой посуде. Выложите яйцо в отдельную посуду.

  • Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Работая небольшими порциями, обмакните ломтики кабачков в муке, а затем в яйце. Осторожно поместите в масло и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем отложите на бумажных полотенцах, чтобы слить излишки масла. Повторите то же самое с оставшимися дольками.

  • Приправьте оладьи солью и перцем и подавайте на тарелке с обильным количеством чесночного соуса и немного петрушки. Идеально подходит для перекуса на обед.

Mucver: Оладьи из турецких цуккини | Хорошо. Еда. Истории.

Автор Берфу Дурантас-Мастерс

Mucver (турецкие оладьи из цуккини) — это не просто популярное традиционное блюдо — это отличное блюдо для придирчивых американских едоков.

Один из первых разговоров между моим мужем и мной в дни ухаживания был о еде. Он наполовину англичанин, наполовину грек, и именно этот кусочек средиземноморской крови дал мне надежду, что он будет наслаждаться моей турецкой кулинарией на основе оливкового масла.

Фото: Кейси Барбер

Наша короткая беседа о еде закончилась тем, что я тревожно спросил: «Что вы имеете в виду, что не любите жареную рыбу или оливковое масло? Ради бога, ты наполовину грек! Так началось наше кулинарное приключение.

Моему мужу нравятся магазинные заправки для салатов, Hot Pockets, замороженная пицца (правда, замороженная что угодно), яйца и американский сыр. В основном его нёбо жаждет химикатов и ожогов от заморозки.

Это очень далеко от свежих продуктов и всего, что создано с нуля, с которым я вырос.

Фото: Кейси Барбер

По мере того, как день нашей свадьбы приближался быстро, возник вопрос, как я буду кормить любовь всей моей жизни ростом 6 футов 3 дюйма. Как я мог заставить его отказаться от масла и вместо этого обмакивать хлеб в оливковое масло? Сможет ли он когда-нибудь съесть салат без готовой заправки из голубого сыра? Будет ли он когда-нибудь есть овощи?

Поскольку я не мог регрессировать от хорошей еды, было очевидно, что мне нужно было изменить его нёбо, медленно и умно.

Так как я подумал, что он будет есть все жареное (ну, может быть, не рыбу), одним из первых блюд, которые я приготовил, были муквер, турецкие оладьи из кабачков.

Это очень универсальное блюдо; вы можете добавить тертую морковь, картофель и / или лук в тесто для оладий, если вам, в отличие от Джона, нравится больше одного овоща.

Просто используйте базовый рецепт ниже и убедитесь, что у вас есть 1 фунт тертых овощей, которые нужно смешать с ингредиентами теста.

Эти оладьи можно окунуть во все, что вы выберете — я имею в виду, во все, что поможет вам попробовать новые продукты. Цацики? Определенно! Соус Ранч? Конечно! Соус барбекю? .. Это натянуто, но почему бы и нет.

Фото: Кейси Барбер

Тем не менее, я думаю, что эти оладьи из цуккини вкуснее всего, когда их едят с чесночным йогуртом (зубчик измельченного чеснока, смешанный и охлажденный с чашкой йогурта).

Вердикт мужа: чудо было! Он не мог поверить, что кабачки могут быть такими вкусными, и даже съел йогурт! Все идет нормально. Какую зелень я могу убедить его поесть в следующий раз?…

Посмотрите видео и получите рецепт ниже турецких оладий из кабачков, также известный как mucver.

Состав

  • 1 фунт измельченных цукини, примерно из 2-х средних и крупных цукини
  • 1/2 стакана (2 унции; 57 г) мелко покрошенного сыра фета
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей мяты
  • 1-2 крупных яйца, взбитых
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 столовые ложки (30 граммов) универсальной муки, при необходимости еще
  • 1/2 стакана растительного масла, разделенного на части

Инструкции

  1. В большой миске перемешайте тертые цуккини с сыром фета, укропом, мятой, солью и перцем.
  2. Добавьте 1 взбитое яйцо. В зависимости от того, насколько водянистые ваши измельченные цуккини, яйцо может не полностью покрыть смесь. При необходимости взбейте и добавьте еще 1 большое яйцо.
  3. Добавьте 4 столовые ложки муки. Если на дне миски все еще остается жидкость, а тесто жидкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз. Вы хотите, чтобы тесто для блинов плотно прилегало к прядям.
  4. Нагрейте 1/4 стакана масла в сковороде с высокими стенками или в голландской духовке на среднем огне.
  5. Выстелите противень бумажными полотенцами.
  6. Бросьте кабачок в кастрюлю, чтобы проверить, не шипит ли масло. Когда все будет готово, осторожно бросьте в масло большие столовые ложки измельченных цуккини.
  7. Жарить до появления золотисто-коричневых краев вокруг оладий, затем осторожно перевернуть, чтобы приготовить другую сторону.
  8. Переложите на подготовленный противень и повторите с оставшимся тестом, добавляя при необходимости больше растительного масла.
  9. Подавать немедленно.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Хорошо. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.

Чтобы справиться с этим избытком цукини, на помощь приходит большой блин на сковороде — The Denver Post

Изначально я придумал этот пикантный блин на сковороде, чтобы сократить количество фунтов цукини, которые мне подарил друг. из ее сада, но теперь это постоянный фаворит. В нем измельченный цуккини, здесь звезда, смешан с достаточным количеством яйца и муки, чтобы связать его в нежный блин.Тесто выливают в сковороду, а затем запекают, а не обжаривают, как обычно делают оладьи из цуккини, что делает его более полезным и гораздо менее грязным, чем на плите.

Чтобы сделать блин нежным, а не мокрым, нужно немного посолить тертый цуккини, дать ему стечь в течение пятнадцати минут, а затем выжать из него как можно больше воды. Не бойтесь отжима — вам нужно немного надавить на него рукой, пока он находится в сите, — или вы можете положить его в марлю и повернуть, чтобы таким образом вытеснить воду.

После запекания блин выходит из духовки золотистым и ароматным, готовым к сливочному сливочному соусу из йогурта и феты с вкраплениями свежего укропа. Из него получится прекрасный поздний завтрак или основное блюдо на обед, а также его можно подать как одну из множества небольших тарелок на ужин или вечеринку.

Блинчик из цуккини с йогуртово-фета соусом

6 порций

В этом пикантном блинчике на сковороде цукини — это звезда, смешанная с яйцом и мукой, достаточным для того, чтобы сделать нежный блинчик.Он запекается до золотистого цвета и ароматный, готовый к сливу с божественным соусом из йогурта и феты с вкраплениями свежего укропа. Чтобы избежать сырости, выжимайте из кабачков как можно больше воды.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Блин лучше всего подавать только что приготовленным, но его можно приготовить за 1-2 дня и разогреть в духовке на 350 градусов. Соус можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Состав

Для соуса:

  • 1/2 стакана простого греческого йогурта (цельного молока или нежирного)
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета (1 3/4 унции)
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев укропа
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 мелко натертого или измельченного зубчика чеснока

Для блина:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для покрытия сковороды
  • 2 средних цуккини (всего 1 фунт), крупно натертые
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 больших яйца
  • 1/2 средней луковицы, крупно натертой и высушенной
  • 1/3 стакана муки из цельнозернового теста или универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Ступени

Приготовьте соус. В миске среднего размера смешайте йогурт, фету, укроп, лимонный сок, оливковое масло и чеснок.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Приготовьте блин: разогрейте духовку до 375 градусов; поместите стойку посередине. Смажьте 10-дюймовую жаростойкую антипригарную сковороду или чугунную сковороду тонким слоем масла.

Бросьте кабачки с 1/4 чайной ложки соли в дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь в течение 15 минут. Руками выдавите из кабачка как можно больше воды. (Вы можете сэкономить воду для другого использования, например, для супа, тушеного мяса или бульона.)

В средней миске взбейте яйца, затем добавьте процеженные цукини и лук.Добавьте муку, 1 столовую ложку масла, разрыхлитель, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перец и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду и равномерно распределите ложкой.

Выпекать около 30 минут, пока блин не застынет в середине, не подрумянится по краям и не станет золотисто-коричневым сверху. Переложите блин на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать дольками. Подавайте сразу с ложкой соуса сверху или рядом.

Питание | В одной порции: 192 калории, 10 г белка, 20 г углеводов, 8 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 119 мг холестерина, 224 мг натрия, 2 г пищевых волокон, 4 г сахара

(От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.)

Inspiralized: Спирализованные оладьи из кабачков

Прежде чем я перейду к сегодняшнему рецепту, я хочу в последний раз поблагодарить вас за все ваши добрые, милые, любящие послания после моего большого объявления.

Лу и я так взволнованы тем, что забеременели, и мы были потрясены всем излитием любви, которое мы чувствовали от всех вас. Я знаю, что это блог о еде, и многие из вас приходят сюда за рецептами, поэтому я был так поражен всей этой потрясающей поддержкой.

В будущем все обновления о моей беременности в этом прекрасном путешествии, которое только начинается, будут публиковаться в моем личном блоге об образе жизни inspiralizedali (я уже сделала итоги первого триместра!).

Этот блог будет продолжаться в обычном режиме! Еще больше спирального вдохновения для вас!

Эти оладьи из цуккини так легко приготовить, и они имеют такой ароматный вкус.Я действительно сделал их в прошлом году, и они были отправлены исключительно тем из вас, кто заказал по второй кулинарной книге, Inspiralize Everything. Итак, если вы видите это во второй раз, прошу прощения (но спасибо за вашу поддержку!)

Оладьи из цуккини обычно готовят из тертых цукини, но у кого, черт возьми, есть время, чтобы натереть цукини ?! Лапшу из цуккини гораздо проще приготовить, чтобы добиться большей консистенции!

Вы можете подать их с молоком и йогуртом, посыпать ложкой пюре из авокадо или просто подавать с салатом.

Сегодня я весь день на кухне снимаю для всех вас новые кулинарные видео! Надеюсь, эти оладьи из цуккини составят ваш план на ближайшее время!

Теперь вы можете посмотреть видео по этому рецепту:

Информация о пищевой ценности и рецепт

SmartPoints для весонаблюдателей *: 11 баллов

* Эти баллы были рассчитаны с использованием официального калькулятора SmartPoints для Weight Watchers. Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers, мы предоставляем эту информацию по многочисленным просьбам.

On Turnning 30+ спиральных оладий с кабачками

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Для оладий:
  • 1 лезвие цуккини среднего размера D
  • 2 взбитых больших яйца
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 стакан миндальной муки
  • 2 столовые ложки свежемолотого чеснока
  • 1 столовая ложка свежемолотой петрушки
  • ½ ст. чесночный порошок
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Для салата:
  • 4 стакана смешанной зелени или рукколы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка красного винный уксус
  • соль и перец

Инструкции

  • Положите спиральные кабачки на разделочную доску и нарежьте их ножом на кусочки размером 1 дюйм.

  • В большой миске смешайте кабачки, яйца, лук, миндальную муку, чеснок, петрушку, чесночный порошок и приправьте солью и перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте около ¼ стакана смеси 4 раза. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся смесью и оливковым маслом, пока не будет приготовлено около 8 оладий.

  • На дне большой миски взбейте оливковое масло, дижонскую горчицу, уксус и приправьте солью и перцем.Добавьте салат и перемешайте.

  • Разделите 2 оладьи на тарелку и добавьте кучу гарнира.

Notes

На порцию (2 оладьи + 1 чашка салата из 8 оладий) — калорий: 354, жир: 31 г, насыщенные жиры: 4 г, углеводы: 14 г, клетчатка: 6 г, сахар: 4 г, белок: 12 г, натрий : 74 мг

Блинчики из цуккини с кремом фета

Обновлено: • Опубликовано: • 26 комментариев

Эти нежные летние оладьи с цуккини и кремом фета идеально подходят для развлечения, так как подаются при комнатной температуре.Соленый крем фета дополняет сладкие блины из цуккини, и его так легко приготовить. В целом это блюдо — победитель.

Я знаю, что оладьи из цуккини — это не что-то новое, Интернет предлагает способы использовать летний избыток цукини. И блины из кабачков — главный соперник. Но эти восхитительные блины из цуккини основаны на турецком блюде под названием Mücver.

Mücver, что произносится как «му-ш-в-ар» (или «му-ш-в-айр», если вы живете на Севере), — это турецкие оладьи / блины, в которых используются измельченные цуккини, фета и укроп.Они слегка обжарены, поэтому снаружи они золотистые, а внутри — мягкая.

Фета действительно добавляет соленую нотку. Но чтобы сделать их более похожими на закуску, я предпочитаю добавить немного меньше феты внутрь, а затем добавить небольшую ложку крема с фетой сверху. Разве они не прекрасны!

Идеально подходит для летней вечеринки в саду. Вы можете подать их с шампанским для немного изысканности или подать их с пивом на заднем дворе, выложив их высоко в тарелку с соусом из феты и позволить гостям окунуться в летнюю сладость.

Как мне сделать так, чтобы мои блины с кабачками не были мокрыми?

Чтобы получить хрустящую корочку Mücver, нужно по-настоящему выжать жидкость из тертых цуккини. Я считаю, что натираю их на терке с маленькими отверстиями или с помощью маленькой решетки на кухонном комбайне легче выдавливать жидкость.

Я не боюсь использовать кухонное или бумажное полотенце. Я просто беру тертый цуккини и очень сильно его сжимаю.

Выдавливание всей жидкости поможет сохранить ваши оладьи из цуккини твердыми, и они останутся целыми при приготовлении.

На картинке ниже видно, насколько прекрасны тертые кабачки.

После того, как кабачки высохнут, их смешивают с фетой, яйцом, мукой и разрыхлителем. Немного приправы и все готово.

На картинке ниже видно, что смесь довольно густая. Он прилипнет к вилке, когда его перевернут. Это потрясающе. Это позволяет легко их приготовить и получить приятный внешний вид и мягкий интерьер.

Мне не нравится Feta, что можно использовать вместо этого?

Если фета вам не нравится, попробуйте заменить его на козий сыр.Или рассыпаться в рикотте, или в мягкой фреске Queso.

Творог тоже подойдет, но сначала слейте воду, иначе блины из цуккини будут влажными, и вам будет сложно их перевернуть.

Могу ли я подать блины с кабачками холодными?

Да !!!! У них прекрасный вкус на холоде. Они также имеют прекрасный вкус в горячем виде со сковороды, восхитительно теплые и восхитительные при комнатной температуре.

Это делает эти блинчики с цукини и кремом фета идеальным выбором для вечеринки или фуршета.Плюс вы можете сделать их заранее и заморозить на срок до 3 месяцев.

Я замораживаю их и кладу в сумку с замком на молнии. Это помогает предотвратить их слипание и ускоряет размораживание.

Наслаждайтесь x

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Почему бы не прикрепить этот рецепт блинов из цуккини с кремом фета на потом.

Прикрепите сюда

Распечатать рецепт

Блинчики из цуккини с кремом фета

Эти нежные летние оладьи с цуккини и кремом фета идеально подходят для развлечения, так как подаются при комнатной температуре.Соленый крем фета дополняет сладкие блины из цуккини, и его так легко приготовить. В целом это блюдо — победитель.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Курс: закуски, закуски

Кухня: современная австралийская

Порций: 24

калорий: 27 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки

Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 зеленый лук
  • 1/3 стакана сыра фета
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки AP
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 / 4 чайных ложки перца
  • 1 столовая ложка масла — при необходимости больше
Для крема Фета
  • 1/3 стакана феты
  • 3 столовые ложки сметаны

Инструкции

  • Натереть цукини на терке с мелкими отверстиями или с помощью мелкой решетки кухонного комбайна.

  • Поместите натертые цуккини в сито и отожмите как можно больше влаги. Отложите, чтобы стекать дальше, пока закончите тесто.

  • Зеленый лук мелко нарезать и поместить в миску.

  • Крошить фету.

  • Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец, а затем перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Добавьте высушенные цукини и перемешайте до образования густого теста.(Оно должно оставаться на ложке)

  • Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде, затем обжарьте столовую ложку смеси до золотистого цвета и установите по краям, переверните и готовьте еще минуту.

  • Уберите первую партию оладий на тарелку и повторяйте до тех пор, пока не будет израсходована вся смесь.

Питание

Калорий: 27 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 85 мг | Калий: 38 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 1.6 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,1 мг

Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я время от времени буду присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, по вашему мнению, могут вам понравиться, например, эти блинчики с кабачками и кремом фета.
Это не каждый день! Я не настолько организован. Обычно это раз в неделю (иш). И в качестве благодарности я пришлю вам свою книгу рецептов супов БЕСПЛАТНО. Полно моих любимых супов!
Подписаться сегодня

🙂

БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.

Также найди меня на:
Facebook | Instagram | Twitter.
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее

Рецепт оладий с кабачками без глютена

Ищете легкий безглютеновый завтрак, полный овощей? Эти оладьи из цуккини без глютена очень вкусные, и их очень легко приготовить.

Ищете легкий безглютеновый завтрак, полный овощей? Эти оладьи из цуккини без глютена вас не разочаруют.Они потрясающие.

Как приготовить оладьи из цуккини без глютена

Эти оладьи из цуккини довольно просто приготовить. Следуйте этим простым инструкциям и загрузите карточку с рецептами со списком покупок, информацией о питании и многом другом в конце этого сообщения в блоге.

  1. Соберите ингредиенты вместе. Очистите кабачки, чтобы они были готовы.

2. В кухонном комбайне поместите лопатку для смешивания в нижнюю часть. Добавьте кабачки, яйцо, чеснок и пюре.Когда все хорошо перемешается, всыпьте муку и соль.

3. В большую сковороду добавьте масло авокадо на среднем огне. Добавьте столовую ложку теста из кабачков в сковороду и разровняйте лопаткой. Готовьте с каждой стороны около 2 минут.

4. Снимите со сковороды и дайте остыть на тарелке с бумажным полотенцем в течение нескольких минут. Затем разложите на тарелке и украсьте сметаной или йогуртом и петрушкой.

Как подать эти оладьи из цуккини без глютена

  • Подавайте с салатом для легкого обеда
  • Подавайте с вашим любимым соусом для получения восхитительной закуски
  • Добавьте различные свежие и сушеные травы / специи на свой вкус
  • Попробуйте добавить морковь для небольшой сладости

Зачем делать лишнюю партию?

Они пойдут быстро.Сделайте дополнительную порцию и сохраните оставшиеся оладьи, чтобы они нагрелись на следующий день. Они похожи на более здоровые картофельные оладьи.

Как разогреть эти оладьи

Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. После этого можно заморозить. Чтобы разогреть, поместите оладьи из цуккини в тостер или духовку, чтобы они нагрелись. Это поможет сохранить хрустящую корочку оладий.

Советы по приготовлению оладий из цуккини без глютена

  • Не забудьте сначала очистить цукини.
  • Используйте кухонный комбайн с лопастью для смешивания, чтобы измельчить все ингредиенты вместе.
  • Перед добавлением теста для оладий убедитесь, что масло в сковороде на среднем огне.
  • Не переполняйте сковороду, когда кладете на нее оладьи из цуккини. Такой интервал дает вам больше шансов подрумянить оладьи, а не париться из-за перенаселенности.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Вы пробовали это? Не забудьте поставить оценку и оставить комментарий ниже, чтобы я узнал, как все прошло.Вы также можете подписаться на меня в Facebook , Instagram и Pinterest .

Оладьи из цуккини без глютена (блины)

Ищете легкое безглютеновое лакомство, набитое овощами? Эти оладьи из цуккини без глютена очень вкусные, и их очень легко приготовить.

Курс:

Закуска

Кухня:

Средиземноморье

Ключевое слово:

овощные оладьи, овощные оладьи

Порции: 10 оладий

Калорийность: 81 ккал

Автор: Не связывайся с мамой

Состав

Гарнир

  • 1/2
    чашка
    йогурт
    или сметана
  • 2
    столовая ложка
    петрушка
    нарезанный

Инструкции

  1. Соберите ингредиенты вместе.Очистите кабачки, чтобы они были готовы.

  2. В кухонном комбайне поместите лопатку для смешивания на дно. Добавьте кабачки, яйцо, чеснок и пюре. Затем всыпать муку и соль.

  3. В большую сковороду добавьте масло авокадо на среднем огне. Добавьте столовую ложку теста из кабачков в сковороду и разровняйте лопаткой. Готовьте с каждой стороны около 2 минут.

  4. Снимите со сковороды и дайте остыть на тарелке с бумажным полотенцем в течение нескольких минут.Затем разложите на тарелке и украсьте сметаной или йогуртом и петрушкой.

Пищевая ценность

Оладьи из цуккини без глютена (блины)

Сумма на порцию

81 калорий
Калорий в составе жира 63

% Дневная стоимость*

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 248 мг 11%

Калий 132 мг 4%

Углеводы 4 г1%

Белок 1 г4%

% Клетчатка 1 г4%

% Сахар

Витамин A 182IU4%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хотите больше рецептов?

Посмотрите мою книгу «Рецепты настоящих блюд без глютена для детей». Я написал эту книгу, думая о ВАС. Родители, которые хотят обеспечить детей полноценным питанием без искусственных красителей, консервантов и других добавок. Все рецепты безглютеновые — есть много вариантов без злаков или палео, без молочных продуктов, яиц и вегетарианцев.

Что входит в эту книгу

Он заполнен более чем 130 страницами контента и рецептов, в том числе:

  • Настоящее пищевое питание 101
  • Подробная информация о том, как правильно замачивать и проращивать орехи, бобы, зерна и семена
  • Руководство о том, как определять химические добавки и чего избегать
  • Кухонные принадлежности и инструменты для приготовления пищи
  • Советы о том, как научить детей лучше есть и помогать на кухне
  • Более 70 рецептов без глютена, таких как закуски и закуски, напитки, приправы и заправки, основные блюда, десерты и многое другое

Домашнее горячее какао + подарочная смесь DIY

.