Рецепт запеченные кабачки с помидорами и сыром: Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы и бесподобную аджику из кабачков.

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь содержанием статьи.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари  — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

253 498 просмотров

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Добрый день уважаемые посетители VIDEO-KULINAR.RU. Сегодня в меню быстрое вкусное лакомство. Я не оговорился – лакомство! Сочная мякоть кабачка в сочетании с о вкусом помидора, с сыром и майонезом – просто вкуснятина! Конечно же эта еда относится ко вторым блюдам, и никак не к выпечке, но съедается все моментально, дружно всеми членами семьи, так же как и сырные драники. Итак — запеченные кабачки с помидорами и сыром, которые к тому же могут послужить и хорошей закуской.

data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 4 помидора
  • 150- 200гр. сыра твердых сортов
  • майонез
  • рафинированное растительное масло

Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт. По желанию, в майонез можно добавить мелко нарезанный чеснок, зелень.

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1- 1,5 см. Помидоры тоже нарезаем кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

Духовку включаем греться на 200°С. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем кружочки кабачков, на них кружочки помидор, сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 30 минут, до золотистой корочки.

Готовые кабачки достаем, остужаем, выкладываем на блюдо. При подаче на стол, можно украсить запеченные кабачки зеленью.

Можете еще посмотреть вкусные видео — рецепты кабачковой запеканки и кекса из кабачков.

Такой вот простой видео рецепт. Если есть комментарии, добавления к рецепту, прошу, под видео, можно оставить. В следующей статье будет видео – рецепт торта «Неженка» — изумительно вкусного и нежного. Буду признателен за пользование цветными кнопочками внизу статьи , если понравился рецепт.

 Приятного аппетита! С уважением Рустам Исмаилов.

Кабачки или баклажаны в духовке с помидорами и сыром

С приходом лета наступает и жара. В такую погоду совершенно не хочется долго стоять у плиты и выдумывать что-то сложное, чтобы утолить свой голод.  Да и есть жирную и тяжелую пищу не очень-то и хочется. Можно, конечно, перейти на овощные супчики и салатики, но для мужчин это не еда, поэтому они требую что-то более существенного. Как же быть, чтобы и себя не изнурять и семью накормить? Есть очень много рецептов из овощей, которые можно очень быстро приготовить. Таким рецептом являются запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Запеченные в духовке кабачки с помидорами под сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 ст. л;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Для нашего рецепта берем кабачки среднего размера с нетвердой кожицей. Желательно, чтобы семена внутри были небольшие.

Для начала включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 – 200 градусов. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см. Кладем их в миску, перчим, солим и добавляем те специи, которые посчитаем нужными. С кабачками неплохо сочетаются тимьян, базилик, чабрец, орегано. Содержимое миски хорошо перемешиваем, разделяя кабачки друг от друга, чтобы соль и специи имели возможность попасть на каждый кружок. Оставляем кабачки на 5 минут.

Теперь нарезаем тонкими кружочками помидоры. Смазываем маслом форму для запекания. Донышко и стенки формы можно натереть чесночком. Выкладываем помидоры и кабачки так, чтобы кружочки чередовались. Сверху поливаем помидоры и кабачки сметаной. Затем разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ложки сметаны (молока), солим и перчим. Взбиваем до однородности и заливаем содержимое формы. Нужно распределить смесь так, чтобы равномерно покрыть всю поверхность. Ставим все в духовку и запекаем 30 минут. Когда блюдо приготовится, то сверху посыпьте его тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Это очень вкусное и несложное блюдо. Обязательно его попробуйте – вам понравится!

Существует множество блюд из овощей. Их очень много в жаркий сезон.  Кабачки и помидоры всегда неплохо родят. Поэтому блюда из них можно назвать популярными. Предлагаем вам еще один рецепт запеченных в духовке кабачков с томатами. Получается полезно и очень вкусно. Блюдо будет кстати, если вы придерживаетесь диеты. Оно совсем не вредно для фигуры.

Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт;
  • Помидоры или же томатный сок – 3-4 штуки или 1 стакан;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Кабачки нарезаем кружочками и посыпаем их солью с перцем. Выстилаем фольгу в форму и выкладываем на нее кабачки в один или же два слоя. Кабачки ставим запекаться на 20 минут при 180 градусах. Тем временем мы готовим помидорную заправку. Томатным соком заливаем приготовленные кабачки, а если вы используете свежие помидоры, то натираем их на терке и посыпаем кабачки. Можно сверху кабачков класть порезанные кружками помидоры. Это делаем после того, как кабачки приготовились. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Когда на рынке и на грядке появляются баклажаны, то кабачки становятся уже не очень интересными. Мы наедаемся кабачками и начинаем придумывать блюда с баклажанами. Существует много блюд с помидорами и баклажанами, которые не сложно приготовить.

Запеченные в духовке баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт;
  • Баклажаны – 4 шт;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Петрушка и укроп – на свое усмотрение;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Баклажаны отделяем от плодоножки и разрезаем вдоль не до конца на 4-5 частей. Внутри натираем солью и перцем и откладываем в сторону на 20 минут. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Немного обжариваем их на растительном масле, добавив перец, соль, сахар, лимонный сок. Чеснок выдавливаем через пресс и тушим минут 5-7. Баклажаны выкладываем в форму для запекания. В разрезы баклажанов кладем нарезанные кольцами помидоры и нарезанный сыр. Добавляем так же зелень.

Свержу на баклажаны выкладываем приготовленный соус. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут. После этого натираем сыр на терке и посыпаем им баклажаны и оставляем в духовке еще на 5 минут.

Предлагаем еще один рецепт запеченных в духовке баклажан с сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт;
  • Помидоры – 4-5 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Масло растительное;
  • Свежая петрушка;
  • Саль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной. Солим и даем немного настояться. Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Сверху пергамента выкладываем кружочки баклажанов.

Готовим теперь чесночную воду. Чеснок пропускаем через пресс и заливаем кипятком. Каждый кружок смазываем только что приготовленной чесночной водой.

Переходим к сыру. Трем его на терке и посыпаем им баклажаны, потрусив сверху черным молотым перцем.

Помидоры нарезаем кружочками и кладем их поверх сыра. Солим и перчим. Оставляем противень немного постоять, чтобы баклажаны успели напитаться чесноком. Ставим баклажаны с сыром и помидорами в духовку на 25-30 минут, разогретую до 200 градусов. Даем нашей закуске остыть и выкладываем на блюдо, посыпая свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Кабачки, сыр и помидоры – вкусный ансамбль на вашем столе

Кабачок заслуженно занимает одно из первых мест по популярности среди ранних овощей, которые первыми попадают на наш стол. Но блюдами из этой разновидности тыквы можно наслаждаться практически до поздней осени.

Низкая калорийность делает их незаменимыми в диетическом питании красавиц, следящих за своим весом. Не смотря на то, что кабачок практически на 80% состоит из структурированной воды, в его состав входят такие микроэлементы как калий и натрий. Витаминный набор весьма богат.

Приготовление в мультиварке кабачков с сыром и овощами, в частности помидорами, делает блюдо легким, вкусным и очень полезным, так как полезные вещества остаются в готовом блюде в полном комплекте.

Закуска «Чесночная змейка»

Блюдо отличается прекрасным ароматом и необычным свежим вкусом. Оно может подаваться к столу как горячим, так и холодным. Примечательно, что в холодном виде кушанье совершенно не теряет своей привлекательности как внешне, так и по вкусу.

Необходимые продукты

  • 3-4 шт. молодых кабачков;
  • 3-4 шт. плотных помидор;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 150-200 гр. твердого жирного сыра;
  • прованские травы и соль по вкусу.

Если кабачки не совсем молодые, с жестковатой кожицей, ее лучше очистить.

Приготовление

  1. Готовим смесь для заправки. Для этого оливковое масло соединяем с солью, специями и измельченным чесноком. Перемешиваем и даем постоять 10-15 мин., чтобы масло пропиталось ароматами и вкусами приправ.
  2. Тем временем готовим овощи и сыр. Кабачки промываем под проточной водой, удаляем хвостики и нарезаем кружочками, толщиной около 1 см.
  3. Помидоры нарезаем также кружочками, но меньшей толщины.
  4. Сыр нарезаем пластинками, которые по размеру должны быть равны кружочкам кабачка.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 35-40 мин. и смазываем чашу оливковым маслом.
  6. Выкладываем кабачки, помидоры и сыр «в торец», чередуя кружочки: кабачок – сыр – кабачок – помидор и так до окончания продуктов.
  7. Заливаем масляной заправкой, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  8. Открываем крышку и оставляем на 5-10 мин, чтобы блюдо немного остыло.

Раскладываем по тарелкам, присыпаем свежей измельченной зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром могут быть как самостоятельным кушаньем, так и гарниром к мясным блюдам.

Горячее «Весенняя лодочка»

Блюдо готовится без мяса, но получается очень сытным, вкусным и легким. Кабачки, запеченные под «сырной шубкой», с помидорами, ароматными специями, чесноком и зеленью, приготовленные в мультиварке — самое то для весеннего или летнего ужина в уютной беседке на даче.

Ингредиенты

  • 3-4 молодых кабачка средних размеров;
  • 2-3 средних луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 150-200 гр. твердого жирного сыра;
  • 3-4 помидоры-сливки;
  • растительное масло без запаха – для обжарки овощей;
  • 2-3 ст. л. сливок или сметаны.

Лодочки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Приготовление

  1. Кабачки промываем, удаляем хвостики и разрезаем вдоль на две равные части. Ложкой или ножом выскабливаем внутреннюю часть, оставляя «каркас лодки», толщиной около 1 см. Натираем заготовки солью и перцем, оставляем на 20-30 мин., чтобы мякоть пропиталась специями.
  2. Готовим овощи. Очищаем лук и морковь. Лук и мякоть кабачка нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на мелкой терке, помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  3. В мульте выставляем режим «Жарка» и наливаем растительное масло так, чтобы покрыть дно чаши. Забрасываем лук, морковку и пассируем до золотистого цвета, периодически перемешивая и следя, чтобы масса не подгорела.
  4. Из кабачков удаляем влагу, которая образуется в овоще под воздействием соли. Слегка промакиваем поверхность плотным бумажным полотенцем.
  5. Перекладываем овощи из чаши в керамическую емкость, добавляем измельченный чеснок, сливки или сметану и заправляем солью и приправами. Перемешиваем и полученной смесью фаршируем кабачковые лодочки.
  6. Выставляем режим «Выпечка» на 25-30 мин. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего прибора.
  7. Выкладываем готовые лодочки в чашу, присыпаем тертым сыром, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  8. После отключения, открываем крышку и даем постоять, чтобы блюдо немного остыло и «схватилось».

Раскладываем лодочки по тарелкам, присыпаем свежей измельченной зеленью и подаем сливки или сметану в отдельной емкости. Каждый по желанию будет сдабривать готовое блюдо по своему вкусу.

Особенности кабачковых изысков

Кабачки бывают бледно-зелеными или салатовыми, желтыми, темно-зелеными, коричневатыми. Все это разновидности тыквы, которые имеют свои особенности как по цвету, так и по вкусовым качествам. Да и химический состав не существенно, но отличается.

Лучшими сортами для приготовления рагу считаются салатовые или светло-зеленые кабачки. Но перед приготовлением их нужно непременно присыпать солью и дать стечь лишней жидкости.

Желтые и коричневатые овощи очень хорошо подойдут для запекания и засолки на зиму.

Кабачки цукини темно зеленого цвета – лучший сорт для блинчиков и запеканок.

Если выбранный вами овощ не очень молодой, перед приготовлением снимите с него кожицу и удалите семечки, которые будут чувствоваться в готовом блюде. В некоторых сортах они могут горчить.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Пошаговый рецепт

Одним из вариантов блюд для летнего стола могут стать вкуснейшие кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Комбинация кабачков с помидорами и сыром широко используется в кулинарии, и нашла свое отображение во многих блюдах. Это и башенки из кабачков и помидоров, вкусные бутерброды или канапе, всевозможные рулетики, горячие запеченные кабачки с фаршем с помидорами под сырной корочкой.

Среди всего разнообразие также стоит выделить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пока сезон кабачков в самом разгаре обязательно попробуйте приготовить их. Блюдо не только вкусное, но и, можно сказать, диетическое. Даже при наличии сыра его калорийность составляет не более 70 ккал., что никоим образом не отобразится на вашей талии.

Лично мне такая запеканка из кабачков с помидорами и сыром нравится еще и тем, что она не требует длительного стояния у плиты. Все, что требуется – это нарезать и выложить в форму для запекания овощи, ну, а дальше все сделает духовка.

Что касается выбора продуктов, то рекомендуется использовать для него именно молодые кабачки с мягкой кожицей, помидоры средней степени дозрелости, с упругой мякотью, а сыр – с высоким процентом жирности, что позволит ему во время запекания хорошо расплавиться. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кабачки в духовке с помидорами и сыром пошагово.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром – рецепт

Помойте кабачки и помидоры. Нарежьте кабачки тонкими кружками толщиной в 0,5 см.

Сложите их в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Присыпьте солью и специями. На этом этапе приготовления можно добавить еще и немного свежей зелени или чеснока.

Далее нарежьте помидоры тоже кружочками.

Выложите их на кабачки.

На среднего размера терке натрите сыр.

Посыпьте им кабачки с помидорами.

Форму поставьте на среднюю полку духовки, прогретую до 180С. Запекайте их в течение 25-30 минут. Готовые кабачки, запеченные с помидорами и сыром, должны получиться сочными и с хрустящей сырной корочкой. Блюдо рекомендуется подавать сразу, в горячем виде. Приятного вам аппетита.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Фото

Кабачки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить и под сырно-яичным соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Оливковое масло

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – рецепт

Помойте овощи и зелень. Обсушите их. При необходимости снимите с кабачков кожуру. Подготовьте помидоры, нарезав их кружочками. Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока. Измельчите с помощью терки сыр.

Мелко нарежьте зелень петрушки. В миске взбейте венчиком яйца со щепоткой черного перца и соли. Добавьте к ним сыр и петрушку. Снова перемешайте. Подготовьте форму для запекания кабачков. Смажьте ее оливковым маслом. Выложите веером кружочки помидоров и кабачков, чередуя их в шахматном порядке.

Овощи можно слегка подсолить, конечно, по желанию, с учетом того, что соус уже был посолен. Залейте овощи сырно-яичной заливкой. Духовку разогрейте до 180-190С. Поставьте в нее форму с кабачками и помидорами. Запекайте кабачки с помидорами и сыром в духовке на протяжении 25-30 минут.

Кабачки с помидорами 🥝 и сыром в духовке по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь

  • весы кухонные,
  • столовая ложка,
  • вилка,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • форма для запекания,
  • миски,
  • мелкая терка.

Ингредиенты

  • Помидор – 3 шт.
  • Кабачок – 600 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сметана – 40 г
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

На видео можно в подробностях рассмотреть, как готовить овощи для запекания – кабачки, помидоры, сладкий перец, как их укладывать в форму, как запекать.

Полезные советы

  • Подавать блюдо лучше горячим, со сметаной или любимым соусом.
  • Болгарский перец для красоты лучше брать разных цветов.
  • Овощи обретут несколько иной аромат, если добавить в блюдо немного чеснока.
  • При подаче будет уместно посыпать блюдо зеленью.

Просьба к читателям – поделитесь своими рецептами запекания кабачков с помидорами в духовке. Возможно, вы добавляете какие-то особенные специи?

Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт

Представляем легкое закусочное блюдо – кабачки с помидорами с сыром в духовке. В составе продуктов только самые простые сезонные овощи. В летнее время в огородах полно кабачков, лука и помидоров, да и на рынке они в этот момент копеечные. Так что закуска обойдется почти бесплатно. К тому же и для готовки не требуется много времени. Это самый подходящий вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты, выдумывая различные кушанья.

Сам рецепт предельно прост, нарежьте овощи, разложите компоненты в форме, запеките в духовке. Однако, по желанию можно чуть трансформировать рецептуры под себя, и отрегулировать количество ингредиентов.

Как можно разнообразить закуску:

  • использовать больше овощей, подойдут тонкие ломтики репы, дайкона, картофеля или тыквы;
  • добавить специй – семена укропа, фенхеля, кориандр или тмин;
  • посыпать кушанье перед запеканием молотыми грецкими орехами или арахисом;
  • одним из слоев сделать свежую пряную зелень – молодые перья лука или чеснока, петрушку или базилик.

Еще один момент. В данных рецептурах присутствуют сыры: твердый, сливочный, творожный. Твердый сыр дает аппетитную румяную корочку запеченным блюдам. А вот сливочный и творожный сыр при желании допустимо заменить плавленым или любым мягким, который есть под рукой.

К тому же, при желании в любой из рецептов запеченных кабачков можно добавить тонкий слой колбасной нарезки или любых мясных варено-копченостей. Все эти варианты обязательно пригодятся, чтобы каждый день радовать свою семью новыми вкусными блюдами!

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Кабачок (или цукини) – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 40 г;
  • Зелень лука – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – 1-2 щепотки.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 34 ккал.

Белки: 1 г.

Жиры: 1 г.

Углеводы: 5 г.

Сполосните все выбранные для рецепта овощи. Очистите от всего лишнего, оботрите салфетками от влаги. Кабачок по желанию очистите от тонкой кожицы. Нарежьте кабачок, помидор и луковицу примерно одинаковыми по толщине кружочками.

Вооружитесь керамической формой для запекания. Обильно смажьте ее подсолнечным маслом. На дно уложите ломтики кабачка. Вместо него допустимо взять цукини. Только берите молодые плоды, они нежные и мягкие.

Поверх каждого кружочка кабачка уложите кружок лука.

Затем идет слой нарезки помидоров.

Подсолите и поперчите сверху. Вместо традиционного молотого перца допустимо взять что-то другое. К примеру, отличным вариантом будет смесь приправ или пряных трав под названием «Для овощных блюд».

На каждый помидорный ломтик насыпьте немного перетертого твердого сыра, хватит буквально щепотки. Идеальным вариантом будет сыр «Пармезан», но можно взять любой твердый.

Запеките заготовку в духовке при температуре в 200-220 градусов примерно 25 минут. За это время овощи станут мягче и сочнее, а сыр растопится и превратится в аппетитную румяную корочку.

Выложите запеченные кабачки с помидорами на тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком. К столу закуску подайте в горячем виде, получились ароматные порционные кусочки для каждого гостя.

Запеченные кабачки с луком, помидорами и сыром составляют целое горячее блюдо. Такое кушанье можно подать к обеду или легкому ужину. Калорийность готового блюда просто минимальна – на 100 грамм всего 48 кКал. В итоге, получается максимум пользы и витаминов для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Нежирная сметана – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Сухарная панировка – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для рецепта. Сполосните все овощи, очистите их от всего лишнего. Нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Если есть специальная терка для тонкой овощной нарезки, воспользуйтесь ею.
  2. Керамическую или антипригарную форму смажьте подсолнечным маслом. Дно обсыпьте панировкой. На нее уложите примерно треть кабачков в один слой. Затем слой лука и помидоров. Повторите слои еще два раза, чтобы израсходовать все продукты. Можно укладывать ломтики внахлест или стоя.
  3. Сверху подсолите и посыпьте молотыми специями. Можно использовать душистые травы, к месту придется тимьян или немного розмарина. Подойдут как свежие, так и сушеные травы.
  4. Отдельно взбейте яйцо со сметаной. Вместо последней допустимо взять немного молока, нежирного йогурта без добавок или любого майонеза. Выберите тот ингредиент, который есть под рукой. Взбивайте только для смешивания компонентов, густой пены делать не нужно.
  5. Натрите пармезан через терку, подмешайте к яичной массе.
  6. Полейте яично-сырной заправкой овощные слои. Старайтесь распределять заливку равномерно, чтобы покрыть все овощи.
  7. Сразу ставьте заготовку в духовку при 200-220 градусах. На все запекание уйдет около 50 минут.
  8. Овощную запеканку подайте к столу горячей. Вкусно сбрызнуть ее оливковым маслом или слегка посыпать поджаренными семенами кунжута.

Еще один вариант вкусной и простой закуски – фаршированные помидорами и сыром половинки кабачков в виде лодочек. Чтобы сделать кушанье особенно ароматным, кабачки сначала маринуются цитрусовым соком (лимон или апельсин). Такую закуску можно приготовить и для ежедневного питания и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цукини) – 3 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр сливочный – 20 г;
  • Твердый сыр – 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Займитесь кабачками. Можно вместо них взять цукини, но используйте только молодые плоды. Их не нужно чистить, только промойте и срежьте кончики. Разрежьте каждый плод пополам, ложкой или небольшим ножом выскоблите мякоть. Так из трех кабачков получится 6 «лодочек».

Разложите кабачки на противне для духовки. Его по желанию можно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Щедро сбрызните овощи лимонным соком. Следите, чтобы не попались косточки цитруса. Оставьте овощи пока мариноваться.

А кабачковую мякоть перетрите через терку или измельчите в пюре блендером.

Добавьте к пюре сливочного сыра, еще раз пробейте до однородной массы. Разложите сливочно-овощную смесь в кабачковые «лодочки».

Помидор нарежьте тонкими ломтиками, берите для рецепта не крупный плод. Или замените один томат несколькими черри. Каждый ломтик положите на начинку. Присыпьте солью и специями по вкусу. Много соли не требуется, так как в рецепте участвуют два вида солоноватого сыра.

Твердый сыр пропустите через терку. Посыпьте помидоры. Отправьте заготовку в горячую духовку при 200 градусах. Через 50 минут фаршированные сыром и помидорами кабачки можно подать к столу.

Летние блюда из сезонных овощей это всегда плюс витаминам и пользе в рационе. Еще один способ полакомить всю семью – приготовить кабачки и помидоры в духовке. Запеканка с добавлением двух видов сыра, молока и семян кунжута станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Томат – 2-3 шт.;
  • Кабачок (или цукини) – 1 кг;
  • Зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • Сливки (или молоко) – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр творожный мягкий – 2-3 ст. л.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Сладко-сливочное масло – 10 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Семена кунжута – 1-2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Овощи промойте в проточной воде, очистите. С молодых кабачков не обязательно снимать кожицу. Нарежьте помидоры, кабачки тонкими кружочками. А чеснок пропустите через пресс.
  2. Обильно смажьте форму для духовки мягким сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. На дно уложите слой кабачков. Посыпьте чесноком. Затем слой помидоров.
  3. Приготовьте заправку. Взбейте одно крупное куриное яйцо с мягким творожным сыром и сливками. Можно использовать венчик, а лучше блендер. В итоге получится однородная беловатая смесь.
  4. Полейте продукты в форме заправкой равномерно, в центре и по углам.
  5. Твердый сыр перетрите на терке. Посыпьте ингредиенты.
  6. Сверху подсыпьте семена кунжута. Их по желанию можно предварительно обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.
  7. Испеките запеканку в духовке при 200 градусах до румяного цвета. На это уйдет примерно 50 минут. К столу кушанье можно подать прямо в форме, при желании посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • использовать больше овощей, подойдут тонкие ломтики репы, дайкона, картофеля или тыквы;
  • добавить специй – семена укропа, фенхеля, кориандр или тмин;
  • посыпать кушанье перед запеканием молотыми грецкими орехами или арахисом;
  • одним из слоев сделать свежую пряную зелень – молодые перья лука или чеснока, петрушку или базилик.

Еще один момент. В данных рецептурах присутствуют сыры: твердый, сливочный, творожный. Твердый сыр дает аппетитную румяную корочку запеченным блюдам. А вот сливочный и творожный сыр при желании допустимо заменить плавленым или любым мягким, который есть под рукой.

К тому же, при желании в любой из рецептов запеченных кабачков можно добавить тонкий слой колбасной нарезки или любых мясных варено-копченостей. Все эти варианты обязательно пригодятся, чтобы каждый день радовать свою семью новыми вкусными блюдами!

Рецепт запеканки с помидорами и цукини | Все рецепты

Я готовил это столько раз, что рецепт мне больше не нужен. Внесенные мной изменения: я всегда использую моцареллу вместо чеддера, и я использую свежий базилик, причем в большом количестве, вместо сушеного. Это ОГРОМНАЯ разница. Просто нарежьте или разорвите его на кусочки и обильно посыпьте каждым слоем. Я использую помидоры для бифштекса и оставляю ломтики на бумажном полотенце, чтобы они немного стекали, прежде чем положить их в блюдо, чтобы оно не стало слишком водянистым.Кроме того, я использую немного больше чеснока и сыра, чем требует рецепт. Это стало одним из наших любимых итальянских гарниров к ужину, и оно действительно очень хорошо сочетается с жареным мясом. Это просто и так вкусно! Отличный летний гарнир!

Моей семье очень понравился этот рецепт! Готовя рецепт, я сначала нарезал все помидоры и разложил их на нескольких слоях бумажных полотенец на противне, чтобы они высохли.Обычно такие рецепты из помидоров получаются жидкими, но совет другого рецензента действительно помог. Кроме того, вместо того, чтобы добавлять соль и перец в сырную смесь, я слегка посыпал ими каждый слой овощей по ходу работы. Я использовала свежий базилик и орегано. Когда запеканка закончится, дайте ей остыть и настаиваться примерно 10-15 минут. У нас было это с жареной итальянской колбасой и хрустящей буханкой хлеба!

Блюдо отличное.Если у вас в саду много помидоров и кабачков, это станет отличным гарниром. Я делаю это почти каждую ночь. Отлично сочетается со всем. Вместо сыра чеддер я предпочитаю использовать моцареллу. Я также выращиваю желтые и оранжевые помидоры в своем саду и чередую красные и желтые или оранжевые, что делает презентацию красивой. Я подаю это блюдо столько, сколько могу в течение лета, и оно пользуется успехом у всех, с кем делюсь им.

Боже мой, этот рецепт так хорош.Я использовал чеддер и тертый сыр моцзерелла, посыпал его обжаренными грибами и луком и свежими кусочками моцзереллы, а не панировочные сухари. я мог бы съесть все блюдо сам. Буду завсегдатаем моего дома !!

Неплохо. Определенно легко сделать. Я согласен с предыдущим рецензентом, который сказал, что на вкус как пицца. Я добавил халапеньо для некоторых специй, свежих трав, примерно половину количества панировочных сухарей, и смесь мексиканского сыра чеддер вместо обычного чеддера.

OMGoodness !!! Что может быть лучше? Я немного переделал. Я добавила вдвое всего, кроме базилика и орегано. Я использовал только 1 кабачок, но он был более 12 дюймов в длину и более 3 дюймов в диаметре. Вы должны любить домашние овощи !!!

Я добавил слой пепперони.Очень хорошо со свежими помидорами и кабачками из огорода.

Цукини были приготовлены неравномерно, но это произошло потому, что я очень торопился и быстро нарезал цукини на неровные кусочки. Следуйте этой части рецепта и постарайтесь, чтобы кусочки были тонкими и равномерно готовыми. Также было немного жидкого на дне блюда.Лично я не знаю, нужен ли этап хлебной крошки, и, вероятно, не буду снова делать жирную хлебную крошку. Однако на вкус он был ОТЛИЧНЫМ. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю еще раз с модификациями.

Это отличный летний рецепт для дня, когда еще не слишком жарко, чтобы разжечь духовку. Сделав оригинал так, как написано, я его немного переделал.Я использую тертый швейцарский сыр вместо чеддера и осушаю цукини и помидоры, чтобы блюдо не стало мокрым. Я также обжаривала нарезанный лук-порей в оливковом масле вместо масла и лука.

Запеканка из томатов из цуккини и топпинга из хлебных крошек

Запеканка из помидоров из цуккини с топпингом из хлебных крошек, плавленой моцареллой и восхитительным сыром пармезан — удивительная слоеная овощная запеканка, которая заставит вас съесть свои овощи!

Запеканка уложена в два ряда по две части для яркой презентации

Вы не поверите, как вкусные слои цукини, помидоров и сыра действительно могут быть вкусными, когда они скатываются в хрустящую хлебную начинку, из которой получается эта невероятно вкусная запеченная запеканка из цукини с помидорами.

В этой многослойной запеканке самые простые овощи превращаются в изумительный гарнир для запеканки, который заставит вас наслаждаться кусочком за кусочком.

Рецепты запеканки — это одни из лучших способов наполнить тарелку, а также удивительные ароматные блюда, такие как запеканка из шпината и запеканка из сыра с брокколи, это так же просто, как выбрать овощ и начать печь.

Запеканка из томатов и цукини

Просто помните, когда вы готовите, запеканку с томатными цукини лучше всего выдержать (чтобы она немного застыла после приготовления) в течение 5-8 минут, а затем нарезать сервировочными кусочками, чтобы не опрокинуться.

В качестве гарнира запеканка из томатов и цукини прекрасно сочетается с запеченным цыпленком или даже в качестве вегетарианского обеда.

Этот рецепт восхитителен, сытен и хорош как в ресторане!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого поста для печати, включая все размеры и инструкции, чтобы вы могли следить за ними на кухне, не разговаривая по телефону.

Вот что вам нужно собрать для начала:

  • тертый сыр моцарелла
  • Сыр Пармезан
  • чесночный порошок
  • базилик
  • орегано
  • соль и перец
  • кабачки кабачки
  • помидоры
  • масло
  • Панировочные сухари мелкие (лучше всего Панко)

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ: Хлеб из кабачков, Запеканка из сладкого перца, Запеканка из шпината, Запеканка из креветок и спаржи, Запеканка из ветчины брокколи, Куриная запеканка с крекерами Ritz

Варианты рецептов запеканки с томатами и цукини

Мне нравится, чтобы эта запеканка была очень простой, но вы также можете попробовать добавить желтую тыкву или красный лук для поворота.

Лучший способ не запутаться в рецепте — это убедиться, что вы нарезали и подготовили перед тем, как начать.

Нужен белок? Добавить говяжий фарш или колбасу

Хотите превратить запеканку из овощной запеканки в полноценное блюдо с протеином?

Хотя этот рецепт сам по себе фантастичен в качестве отличного гарнира, вы также можете добавить немного жареной говядины, вареную колбасу или приготовленную тертую курицу, чтобы приготовить незабываемый ужин!

Запеканка из слоеных кабачков и томатов

Разогрейте духовку до 375 и смажьте форму для выпечки 9 × 9 антипригарным кулинарным спреем.Отложите в сторону.

В небольшую миску добавьте сыр и специи. Хорошо смешать. Приправить солью и перцем.

Отложить.

Уложить цуккини одним слоем на дно подготовленной сковороды.

Посыпать 1/4 сырной смеси.

Сверху выложите помидоры одним слоем и 1/4 сырной смеси.

Повторяющиеся слои.

Просто выложите слоями кабачки, сыр, помидоры и повторяйте, пока не получите верхнюю часть формы для запекания.

Добавить топленое масло и панировочные сухари и хорошо перемешать.

Посыпать форму для запекания.

Приготовление топпинга на основе крошки для идеальной хрустящей корочки

Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.

Последний слой запеканки в итальянском стиле — панировочные сухари

Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а верх не станет хрустящим.

Дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать кусочками и подавать к столу.

Сложенные два куска овощной выпечки, чтобы по-настоящему погрузиться в восхитительные слои помидоров и цуккини

Не забудьте вернуться и рассказать мне о любых внесенных вами изменениях, если вам это понравилось, и обязательно поделитесь со мной своими фотографиями в социальных сетях, отметив тегом #SaltySideDish

Выход: 8

Запеканка из цуккини и помидоров с панировкой из крошки

Запеканка из цуккини и томатов с начинкой из хлебных крошек — восхитительный рецепт изысканного гарнира с слоистыми цуккини, свежими помидорами, тертой моцареллой и пармезаном с великолепной хрустящей начинкой из хлебных крошек.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
45 минут

Дополнительное время
5 минут

Общее время
1 час 5 минут

Состав

  • 1-1 / 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и перец
  • 2 кабачка, нарезанные тонкими ломтиками
  • 4-5 помидоров, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 3/4 стакана панировочных сухарей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 и смажьте форму для выпечки 9×9 антипригарным кулинарным спреем.Отложите в сторону.
  2. В небольшую миску добавьте сыр и специи. Хорошо смешать. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Уложить цуккини одним слоем на дно подготовленной сковороды. Посыпать 1/4 сырной смеси. Сверху выложите помидоры одним слоем и 1/4 сырной смеси. Повторите слои.
  4. Добавить топленое масло и панировочные сухари и хорошо перемешать. Посыпать сверху формой для запекания.
  5. Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.
  6. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а верх не станет хрустящим.
  7. Дайте запеканке постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Сумма на порцию:

Калорий: 177 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 371 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 10 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.Пожалуйста, всегда дважды проверяйте свои собственные приложения для питания.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Запеканка из кабачков и томатов

Эта легкая и вкусная запеканка из кабачков, кабачков и томатов — идеальный летний гарнир к любому блюду.

Если у вас в саду много кабачков, это отличный способ использовать их в сочетании с другими овощами для получения вкусного сочетания вкусов.

Запеканка из кабачков и помидоров

Эта восхитительная запеканка наполнена слоями нарезанных овощей, покрытых большим количеством приправ и тертым сыром Пармезан, который запечен до совершенства!

Что подавать с запеканкой из кабачков, кабачков и томатов

Этот рецепт запеканки делает большинство блюд вкусным, но когда мы готовим на гриле, мы всегда подаем эту запеканку.

Вот два наших любимых рецепта на гриле, которые отлично сочетаются с этой запеканкой:

Ингредиенты

2 средних кабачка, нарезанных равномерно
2 средних желтых кабачка, нарезанных равномерно
3 сливовых помидора, нарезанных равномерно
¼ чайной ложки сушеного орегано
¼ чайной ложки сушеного базилика
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
½ стакана тертого сыра Пармезан

Как приготовить кабачки, кабачки и помидоры Запеканка

Разогрейте до

градусов.Обрызгайте квадратную форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.

Положите нарезанные овощи на ровную поверхность.

Смешайте сухие приправы и посыпьте овощи.

Уложите овощи, чередуя кабачки, желтые кабачки и помидоры, и поставьте в форму для выпечки, создав три-четыре ряда.

Полить овощи оливковым маслом и посыпать сыром Пармезан.

Выпекайте от 30 до 45 минут в зависимости от желаемой нежности.

Надеюсь, вам понравится эта вкусная летняя запеканка так же, как и нам! Пожалуйста, оставьте комментарий, если попробуете, и дайте мне знать, как вам понравилось.

Запеканка из кабачков и помидоров

Это легкое и вкусное запекание из кабачков, кабачков и помидоров станет прекрасным летним гарниром к любому блюду.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка, нарезанных равномерно
  • 2 средних желтых кабачка, нарезанных равномерно
  • 3 сливовых помидора, нарезанных равномерно
  • ¼ ч.л. сушеного орегано
  • ¼ ч.л. сушеного базилика
  • ¼ ч.л порошка чеснока
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана тертого пармезана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Обрызгайте квадратную форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.

  2. Положите нарезанные овощи на ровную поверхность. Смешайте сухие приправы и посыпьте овощами.

  3. Уложите овощи, чередуя кабачки, желтые тыквы и помидоры, и поставьте в форму для выпечки, создав три-четыре ряда.

  4. Полить овощи оливковым маслом и посыпать сыром Пармезан.

  5. Выпекайте от 30 до 45 минут в зависимости от желаемой нежности.

Другие рецепты гарниров, которые могут вам понравиться

Запеченный картофель во фритюрнице нежный и пушистый.

Взбитый сладкий картофель — простой ароматный гарнир.

Ничего не пропустите!

ПОДПИШИТЕСЬ НА FACEBOOK, INSTAGRAM и ПОДЕЛИТЬСЯ, пожалуйста, и PIN IT для последующего использования!

Я хотел бы, чтобы вы подписались на меня на ПИНТЕРЕСТ.

Покупайте наши любимые кухонные принадлежности и лучшие идеи подарков на Amazon.

Сырная запеканка из помидоров и цукини с луком

Эта простая в приготовлении сырная запеканка с помидорами и луком из цуккини — восхитительный способ использовать все эти свежие садовые продукты. Он наполнен питательными веществами, множеством сезонных ароматов и полон сырного вкуса. Просто нарежьте цуккини, помидоры и сладкий лук, приправьте чесноком, бросьте в форму для запекания, посыпьте двумя видами сыра и запекайте. Это оно! Это идеальный гарнир к любому ужину. О, и не ожидайте, что у вас останутся остатки еды — это так хорошо! Низкое содержание углеводов, без глютена и кето.

Прямо сейчас из вашего сада выходит лодка с кабачками? Вам интересно, что с этим делать? Что ж, огород или нет, но сейчас самое время для приготовления блюд из кабачков. В этом сезоне я уже сделал свою смерть шоколадным хлебом из цукини, взбил несколько полезных кексов из цуккини с отрубями и испек пикантный летний галет из кабачков. Галетка вдохновила меня на создание этой запеканки. Это более легкое приготовление с множеством одинаковых вкусов.

Вы, наверное, уже знаете, что цуккини — один из моих любимых овощей. Для этого есть веская причина. Помимо прекрасного вкуса, он низкокалорийный, не содержит насыщенных жиров и холестерина, богат клетчаткой и содержит калий, фолаты и витамины A и C. Видите, теперь он вам тоже нравится? И он отлично работает в качестве низкоуглеводного, безглютенового заменителя пасты практически в любом итальянском блюде, таком как моя вкусная лапша с кабачками карбонара.

Но это еще не все! Кабачки, когда их используют в качестве гарнира, хорошо сочетаются практически с любым блюдом — от курицы до свинины и рыбы.Итак, давай, почему бы не попробовать эту легкую запеканку из цуккини на ужин сегодня вечером, чтобы получить какую-то липкую сырную вкусность.

Часто задаваемые вопросы

Могу я сделать это заранее?

Его можно приготовить заранее, но лучше всего его запекать и есть тёплым, прямо из духовки.

Можно ли заморозить эту запеканку?

Я бы не советовал. Кабачки — водянистые овощи, поэтому их замораживание сделает запеканку сырой.

Как долго он хранится в холодильнике?

Легко хранится до 3-х суток.Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, пока она не нагреется.

Можно мне приготовить полноценный обед?

Совершенно верно! Я иногда добавляю тертый или измельченный цыпленок-гриль или приготовленный говяжий фарш поверх цуккини после того, как он запечен, и перед тем, как посыпать сыром.

Проезд

Соберите все ингредиенты. Подготовьте кабачки, разрезав пополам, а затем нарезав ломтиками. Помидоры нарезать кубиками, лук тонко нарезать, сыры натереть на терке.

  1. Положите все подготовленные овощи в большую миску вместе с измельченным чесноком.(фото 1)
  2. Приправить итальянской приправой, солью и перцем. (фото 2)
  3. Добавьте оливковое масло. (фото 3)
  4. Перемешать. (фото 4)
  5. Вылить в смазанную маслом квадратную форму для запекания. (фото 5)
  6. Накрыть фольгой и выпекать 30 минут. (фото 6)
  1. После первого запекания вынуть из духовки и снять крышку. (фото 7)
  2. Посыпьте овощи сыром. Это хорошее место, чтобы разнообразить его вкусами сыра.Вы можете заменить чеддер на Гауда или даже Грюйер. (фото 8)
  3. Обязательно хорошо укрыть. (фото 9)
  4. Вернитесь в духовку и запекайте без крышки еще 30 минут. Подавать немедленно. (фото 10)

Легкий, восхитительно сырный гарнир с низким содержанием углеводов, без глютена и дружественный к кето. Поверьте, эта сырная запеканка из цуккини скоро станет новым любимцем вашей семьи. Наслаждаться!

Еще рецепты вкусных кабачков

Бургеры с говядиной и кабачками с голубым сыром — Ага, это бургер с большим количеством питательных овощей! Это делает гамбургер очень влажным, и, поверьте, никто не сможет сказать, что вы прятали туда какие-то вкусности.

Шашлык из цукини и прошутто — Цуккини и прошутто на шашлыках идеально обжариваются на гриле, а затем подаются с соусом песто из лимона и базилика.

Брускетта из курицы с зудле — легкий, быстрый и легкий ужин в будние дни. Просто обжарьте курицу в большой сковороде, добавьте свежеприготовленную брускетту, добавьте зудлы и готово!

Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о новых рецептах! Кроме того, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите бесплатную электронную книгу.

Запеканка с сырным цуккини, помидорами и луком

Украсьте цуккини этой простой в приготовлении сырной запеканкой из цукини. Нарезать овощи, приправить, натереть сыр и запекать. Это оно!

]]>

Распечатать

Показатель

Курс: гарнир

Кухня: американская

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 4 порции

калорий: 261 ккал

Ингредиенты

  • 2 цуккини, вымытые и разрезанные пополам, затем нарезанные ломтиками
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
  • 1 средне сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками, затем разрезанный пополам
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ½ стакана тертого пекорино романо или пармезана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов оливковым маслом.

  • Подготовьте овощи, разрезав кабачки пополам вдоль, а затем нарезав ломтиками. Помидоры и лук нарезать кубиками.

  • В большой миске перемешайте овощи с итальянской приправой, солью и перцем по вкусу.

  • Выложить в подготовленную форму для запекания и сбрызнуть овощи небольшим количеством оливкового масла. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.

  • Пока кабачки запекаются, натрите оба сыра на терке.

  • Выньте запеканку из духовки, откройте крышку и посыпьте сыр поверх овощей.

  • Снова поставить в духовку и выпекать без крышки еще 30 минут.

Заметки

Часто задаваемые вопросы

Могу я сделать это заранее?
Вы можете приготовить его заранее, но лучше всего его запекать и есть тёплым, прямо из духовки.
Могу я заморозить эту запеканку?
Я бы не советовал. Кабачки — водянистые овощи, поэтому их замораживание сделает запеканку сырой.Как долго он будет храниться в холодильнике?
Он легко продержится до 3-х суток. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, пока она не нагреется.
Могу ли я превратить это в полноценный обед?
Абсолютно! Я иногда добавляю тертый или измельченный цыпленок-гриль или приготовленный говяжий фарш поверх цуккини после того, как он запечен, и перед тем, как посыпать сыром.

Питание

Калорий: 261 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 17 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 475 мг | Калий: 440 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 974 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 495 мг | Железо: 1 мг

В этот пост добавлены новые фотографии и пошаговые инструкции.Впервые он был опубликован 7 июня 2015 года.

Легкий рецепт запеканки из помидоров с кабачками (с видео)

Поделиться — это забота!

Запеканка из цуккини и помидоров — это сырная запеканка из слоеных овощей. Нарезанные цуккини, лук и помидоры сочетаются с двумя видами сыра и начинкой из хлебных крошек, намазанных маслом. Попробуйте запеканку с томатными цукини уже сегодня!

Любите кабачки? Вот еще несколько идей, которые стоит попробовать. Шоколадный торт с кабачками, пирог с кабачками из слоеного теста или попробуйте эти чипсы из кабачков для фритюрницы.

Запеканка из цуккини и помидоров

Запеканка из томатов и цукини очень легко приготовить. Мне нравятся ароматы цукини, лука и помидоров. Также ознакомьтесь с моим рецептом кукурузного хлеба с кабачками.

Сверху итальянские панировочные сухари, запекающиеся до золотисто-коричневого цвета и имеющие приятный хруст. Также попробуйте этот пирог с кабачками, приготовленный с Бисквиком!

Как приготовить запеканку из цуккини и помидоров

Сделать эту овощную запеканку так просто! Полные инструкции и ингредиенты находятся на распечатанной карте рецептов ниже.

Шаг 1: Разогрейте духовку и смажьте жиром форму для выпечки или форму для запекания 8 × 8.

Шаг 2: Вымойте, нарежьте и подготовьте овощи. Нарежьте помидоры толщиной примерно 1/4 дюйма, а затем я нарезал тонкими ломтиками кабачки и лук, как я хотел. Я использовал нож для резки мандолины для ровной нарезки.

Шаг 3: Смешайте в миске моцареллу, сыр пармезан, петрушку, соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 4: Теперь вы начнете наслоение. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем.Покройте все дно сковороды тонким слоем цукини.

Шаг 5: Теперь добавьте немного сырной смеси.

Шаг 6: Затем вы сделаете слой помидоров и лука, сыр и сверху положите слой сыра.

Повторить слои цукини, сыра, помидоров и лука, а также сыра.

Шаг 7: Смешайте сливочное масло с панировочными сухарями и равномерно распределите по всей поверхности запеканки с помидорами из кабачков.

Шаг 8: Накройте крышкой и готовьте 20 минут при 350 градусах, затем откройте запеканку и запекайте еще 20-25 минут.

Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Это поможет ему немного загустеть на слоях сыра.

Поднимите ложку и съешьте эту легкую запеканку из цуккини, наполненную свежим луком и помидорами из бифштекса!

Это идеальный летний гарнир, в котором можно использовать все ваши домашние продукты! Популярный и универсальный рецепт цукини!

Варианты запеканки из запеченных цуккини и помидоров

  • Нарезать кубиками свежие помидоры, такие как помидоры черри или другие, и положить сверху вместо крупных ломтиков.
  • Добавьте желтую тыкву также для слоя.
  • Добавьте свежий базилик и сырную смесь.
  • Замените моцареллу на другой тертый сыр, например перец, для большего вкуса.
  • Пропустите итальянские панировочные сухари и выберите простой стиль или панко.
  • Нарежьте немного колбасы Кильбаса тонкими и слоями, чтобы получилась мясная смесь

Могу ли я добавить мясо в этот рецепт

Хотите превратить эту летнюю овощную запеканку в полноценный обед — вперед.Просто нарежьте Кильбасу тонкими ломтиками и выложите слоем.

Или приготовьте говяжий фарш или колбасу и бросьте в запеканку!

Хранение остатков запеканки

Запеканка из томатов и цукини с луком должна храниться в холодильнике. Просто поместите в герметичный контейнер и храните 2-3 дня.

По мере того, как овощи садятся, они выделяют больше жидкости. Чтобы разогреть, вы можете использовать микроволновую печь или накрыть алюминиевой фольгой и нагреть в духовке.

Текстура будет немного сырой, но вкус останется очень хорошим.На следующий день мой муж ест эту холодную пищу и любит ее.

Замораживает ли это

К сожалению, у вас не получится заморозить запеканку из кабачков и помидоров с начинкой из панировочных сухарей. Вы обнаружите, что овощи выделяют так много жидкости и делают их более влажными при оттаивании.

Я рекомендую готовить только то, что вы планируете съесть.

Что подавать с запеканкой из кабачков

Состав

  • 2 цуккини среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3-4 помидора, нарезанные ломтиками
  • 1 небольшой сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 чашки сыра моцарелла
  • 3/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей, итальянских приправ
  • 3 столовые ложки сливочного масла, несоленого и топленого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и обрызгайте ею 9-дюймовую форму для пирога или форму 8×8.Отложите в сторону.
  2. В миску добавьте моцареллу, пармезан, соль и перец вместе с петрушкой. Хорошо перемешайте и отложите.
  3. Вымойте и подготовьте овощи. Я использовала мандолину, чтобы нарезать кабачки и лук тонкими ломтиками. Затем ножом нарежьте помидоры дольками.
  4. Теперь вам нужно выложить тонкий ровный слой ломтиков кабачков на дно сковороды.
  5. Посыпьте слой сыра сверху слоем цукини в этой запеканке с кабачками.
  6. Теперь добавьте слой помидоров и сверху положите несколько ломтиков лука.
  7. Добавьте еще один слой сыра, а затем повторите все слои снова. Кабачки, сыр, помидоры и лук, сыр.
  8. Теперь в миску добавьте панировочные сухари и 3 столовые ложки топленого масла. Хорошо перемешайте, пока не станет рассыпчатым.
  9. Посыпьте запеканку панировочными сухарями, намазанными маслом.
  10. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут.
  11. Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
  12. Достаньте запеканку из цуккини и помидоров из духовки и дайте остыть 10 минут.
  13. Тогда приготовьте свою восхитительную запеканку из цуккини ложкой и получите фантастический гарнир или даже основное вегетарианское блюдо!

Банкноты

Можно добавить желтую тыкву или даже мясо, чтобы запеканка из кабачков получилась еще более сытной.

Если вы хотите удвоить рецепт, используйте форму для выпечки 9×13, чтобы удвоить рецепт томатной запеканки.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 10

Размер порции: 1

Сумма на порцию:

Калории: 177 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 33 мг Натрий: 534 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.Для точного питания я предлагаю использовать ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания.

Пищевая ценность является приблизительной, рассчитывается автоматически и должна рассматриваться только как ориентировочная.

Получите бесплатные электронные письма с моими последними рецептами

Вы когда-нибудь пробовали запеканку из кабачков и помидоров?

Цукини, баклажаны, томатный гратен Рецепт

О боже. Посмотри, кому нравятся овощи!

Как будто мой сад решил устроить выпускной бал, а баклажаны, кабачки и помидоры собрались вместе, чтобы показать всем остальным.(Очевидно, они заслуживают лучшего приза за что-то, вам не кажется?)

Обычно я бы смотрел на что-то подобное и думал, что это слишком сложно. Но эта летняя овощная запеканка на самом деле довольно проста.

Чтобы приготовить эти овощи, вы все равно должны их нарезать, так почему бы не разрезать их кругами и не разложить по красивому узору?

Элиза Бауэр

Если вы помните, Реми, «маленький повар» из фильма Pixar «Рататуй», приготовил нечто подобное для кулинарного критика Антона Эго.Это не то блюдо, а что-то гораздо более простое.

Вы просто обжариваете лук и сладкий перец, выкладываете их на дно формы для запекания, сверху кладете кружочки баклажанов, кабачков и помидоров. Сверху посыпьте сыром и запекайте!

Это прекрасная, простая и красочная презентация наших любимых летних овощей. Идеальная сторона для вечеринки.

Сохрани это

Мы посыпаем этот гратен проволоне и сыром Пармезан. Вместо этого вы можете легко дополнить его грюйером.Для более провансальского подхода исключите весь сыр и посыпьте панировочными сухарями, измельченным чесноком, петрушкой и оливковым маслом.

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 стакана нарезанного желтого лука (1 большая луковица)
  • 1 чашка нарезанного красного, оранжевого или желтого болгарского перца
  • 1 длинный баклажан (тонкий баклажан, как японский баклажан, а не большой шар, около 1/2 фунта)
  • 1 большой кабачок (от 10 до 12 дюймов в длину, 1 1/2 дюйма в диаметре, около 1/2 фунта) или другой летний кабачок
  • 2 помидора среднего размера
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 унции нарезанного или тертого сыра Проволоне
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  1. Обжарьте лук и перец:

    В большой сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Добавить нарезанный лук и варить около 10 минут, пока он не подрумянится, часто помешивая.

    Добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить с луком, пока болгарский перец не станет мягким, а лук хорошо не подрумянится, еще примерно 5-6 минут.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Когда все будет готово, переложите лук и болгарский перец в большую форму для запекания или запеканку.

  2. Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры кружочками одинакового размера:

    Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и кабачки круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    Вы также захотите нарезать помидор ломтиками толщиной 1/4 дюйма, но в зависимости от того, насколько велик ваш помидор, вам может потребоваться сначала разрезать помидор пополам или на четвертинки.

    Все нарезанные овощные кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы их было проще выложить красивым слоем.

  3. Выложите слоями баклажаны, цукини, кружочки помидоров поверх лука, болгарского перца как чеснока:

    Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Выложите приготовленный лук и болгарский перец ровным слоем на дно запеканки.Выложите пюре из чеснока поверх лука и перца.

    Выложите ломтики баклажана, цукини и помидора поверх приготовленного лука и перца, чередуя овощи в привлекательном порядке, сложив их и распределив веером по поверхности блюда.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Сверху соль, петрушка, сыры, оливковое масло:

    Посыпать солью и петрушкой. Посыпьте сырами Проволоне и Пармезан.

    Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла по периметру, где овощи встречаются с краем блюда.

    Элиза Бауэр

  5. Накрыть фольгой и выпекать, жарить без крышки до конца:

    Накрыть фольгой (это помогает смазать нижнюю сторону фольги небольшим количеством оливкового масла, чтобы сыр при плавлении не прилипал к фольге).

    Выпекайте 40 минут при температуре 175 ° C (350 ° F). Снимаем фольгу. Включите жаровню и жарьте в течение 5 минут, пока не подрумянится.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Запеканка с помидорами и луком из цукини

Наслаждайтесь летними удовольствиями с этой запеканкой из свежих овощей и фруктов без глютена и помидоров из кабачков и лука.

Запеканка из цуккини с помидорами и луком

Летние овощи и зелень могут создать бесконечное сочетание полезных и вкусных блюд. Вопрос только в том, как выбрать из невероятного вкуса летних продуктов? Хотя я не садовник, я благодарен фермерским рынкам и моему любимому торговцу Джо за то, что они снабдили меня прекрасными овощами.My Zucchini Tomato and Onion Bake можно подавать в качестве гарнира практически к чему угодно.

В детстве мой дядя каждое лето дарил нам гигантские кабачки и великолепные помидоры из своего сада. Моя мама всегда постоянно готовила несколько блюд, которые нравились всем в семье; запеканка из цукини и похожая комбинация из кабачков, помидоров и лука. Почему-то все, что мы делали с его овощами, всегда было вкуснее

🙂

Этот очень простой рецепт прекрасно сочетается с рыбой, курицей, жареным мясом или любым другим источником белка, который вы предпочитаете.Его очень просто сделать, и он так красиво смотрится на столе. Кроме того, поскольку многие люди по необходимости или по собственному выбору соблюдают определенные диетические ограничения, этот вкусный гарнир не содержит глютена, содержит мало углеводов, подходит для кето и вегетарианцев.

Всякий раз, когда мы посещаем летние вечеринки, меня всегда беспокоит, что выбор овощей будет сильно ограничен. Я имею в виду, как часто вы видите гамбургеры, хот-доги, картофельный салат, салат из макарон и немного салата и помидоров в качестве начинки? Не беспокойтесь, принесите это на следующую встречу в теплую погоду, и у вас обязательно будет богатое питательными веществами блюдо, которое поможет вам ориентироваться в остальных праздничных предложениях.

Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь летней щедростью с этой запеканкой из цуккини и лука без глютена и свежих овощей! #ketofriendly #vegetarian http://wp.me/p4LsrV-5B Нажмите, чтобы твитнуть

Запеканка из кабачков, помидоров и лука

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порции 4 порции

Калорий 69 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 большой цуккини, очень тонко нарезанный
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный очень тонко
  • 1 ½ чайных ложки оливкового масла
  • 2 средних помидора, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 5 свежего базилика нарезанные листья
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Кулинарный спрей со вкусом оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Перемешайте кабачки, лук и оливковое масло в большой миске. Добавьте петрушку, базилик, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Обрызгайте пригодную для духовки форму спреем для жарки с оливковым маслом.

  • Создайте узор, чередуя 3-4 ломтика цуккини с луковой смесью и ломтиком помидора, пока все овощи не будут уложены в блюдо.

  • Сверху покрыт легким туманом из кулинарного спрея из оливкового масла.

  • Посыпать сверху сыром Пармезан.

  • Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.

  • Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20-25 минут, пока сыр не станет хорошо подрумяненным, а овощи не станут мягкими.

Питание

Калорийность: 69 ккал Жир: 3,6 г

На 4 порции:
69 калорий, 3,6 г жиров, 1,4 г насыщенных жиров, 5 мг холина, 147 мг натрия, 7,4 г углеводов, 2 г клетчатки, 2,1 г сахара, 3,8 г белка.

Это можно приготовить с овощами по вашему выбору.Если вам нужно снизить содержание натрия, используйте меньше соли.