Салат из огурцов на зиму с болгарским перцем и луком: Салат из огурцов с перцем и луком на зиму

Салат из огурцов, перца и лука на зиму

Ингредиенты (на банку 1 л):

  • огурцы 3-4 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • перец горошком по вкусу
  • гвоздика по вкусу
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ч.л.
  • вода

Заготовки на зиму


Сейчас, когда в ближайшем магазине или на рынке можно купить любые овощи, делать заготовки совсем не сложно даже тем, у кого нет своего приусадебного хозяйства. Выбор маринованных овощей тоже велик, но, только приготовив их самостоятельно, можно быть уверенным, что в состав входят самые натуральные и полезные ингредиенты.

Подготовить салат из огурцов на зиму может любая хозяйка, вариантов рецептов очень много. Самый простой – сделать салат по-корейски из огурцов и традиционных восточных приправ, замариновав его на зиму. Меняя приправы, вы получите другие оттенки вкуса.


Прежде чем начать укладывать салат, подготовьте банку. Она должна быть чистой и сухой. В этом рецепте салата из огурцов на зиму все ингредиенты выкладываются без предварительной стерилизации банки. Если вам удобнее или привычнее стерилизовать емкость до выкладки овощей, просто пропускайте последний шаг рецепта и стерилизуйте своим любимым способом.

Кстати, до начала готовки вы тоже можете стерилизовать банки в микроволновой печи. Вам понадобится немного воды на дне и всего несколько минут. В духовке стерилизация займет около пятнадцати минут, но позволит подготовить сразу несколько банок. В любом случае, эти способы проще, чем кипячение склянок в огромном тазу.

Приготовление салата


На дно банки влейте растительное масло. Сверху выложите гвоздику, перец горошком, чеснок и другие приправы, которые вы решили использовать в вашем зимнем салате из огурцов, например, укроп, листья смородины или даже крапивы.

С лавровым листом и чесноком можно экспериментировать, прокладывая их между слоев салата, составленных из огурцов, помидоров, моркови и перца – на зиму чеснок будет еще и отличной защитой от болезней, подстерегающих ослабленный иммунитет.


Теперь очередь лука. Для литровой банки салата из огурцов с луком на зиму подойдет одна небольшая луковица, нарезанная кольцами, или половина крупной. Не бойтесь положить чуть больше, лук придаст другим овощам сладость, а приправы и уксус сведут на нет неприятный оттенок вкуса.


Поверх лука выложите нарезанный болгарский перец. Небольшой секрет: выставленный на зиму на полках салат из огурцов не только будет вкусным, пальчики оближешь, но и порадует вас летней яркостью, если вы выберете перец желтого или оранжевого цвета.


Так же, слоями, выложите друг поверх друга огурцы, помидоры и морковь. Визуально украсит ваш стол салат на зиму из огурцов, нарезанных крупной соломкой, помидоров – дольками, перца – колечками, моркови – кружочками. Главное, чтобы овощи разной формы чередовались. Проявите свою фантазию! Для нарезания моркови можно прибегнуть к фигурным ножам, сердечки или цветочки в салате приятно удивят ваших гостей и домочадцев.


Когда все овощи уложены, засыпьте сверху соль и сахар, залейте крутым кипятком и накройте крышкой. Стерилизовать салат можно как в микроволновой печи, так и в духовке.


Для стерилизации в микроволновке поставьте банку без крышки в вашу печь на максимальной мощности (не менее 800 ватт) на 2-3 минуты. Как только вода в банке закипит, можно закрывать ваш зимний салат.


Чтобы стерилизовать в духовке, поместите банку в нагретую до 130-150 градусов печь. Двадцатиминутной стерилизации вашего салата из огурцов хватит на всю зиму.  Осталось только плотно закупорить его, и замечательная закуска к зимнему столу готова!


Предлагаемый здесь салат из огурцов и других овощей – вариация на тему рецепта «Зимний король», на всю грядущую зиму он может быть венцом ваших кулинарных подвигов, а в новогодние праздники это еще и незаменимая закуска к традиционному застолью. Да и повседневный обед приятно разнообразит это воспоминание о лете, в котором огурцы, помидоры, перец, морковь идеально соединяются во вкусный салат на зиму. Уберите те овощи, которые вы не любите, добавьте кабачки, баклажаны, цуккини, и у вас получится совершенно иной, оригинальный рецепт.

Любите остренькое? Замените сладкий болгарский перец обжигающим чили, результат не разочарует! А порезав все овощи небольшими и примерно равными кубиками, вы получите не просто салат, а настоящее овощное рагу, полакомиться которым можно в любой момент, просто вскрыв банку.

Салат из огурцов и перца на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из огурцов и перца на зиму:

1 готовим салат из огурцов и перца.

Первым делом очень тщательно, соскребая всю грязь губкой или щеточкой, промойте свежие огурцы и болгарские перцы. А луковицы очистите от шелухи. С огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Перцы разделите на половинки и выньте из их сердцевины семена и белые перегородки.
После мытья и подготовки огурцы нарежьте тонкими, не больше 5-7 миллиметров в ширину, кружочками, перцы покрошите соломкой, а лук  — перьями или полукольцами.
Ссыпьте овощи в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В девяти стаканах воды растворите чуть менее одного стакана соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте чем-нибудь, чтобы не попала пыль или грязь и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Овощи должны дать сок.


2 консервируем салат из огурцов и перца на зиму.

Настоявшийся салат из огурцов и перца отжать, сливая весь сок, что набежал за эти три часа с овощей, а после очень хорошо перемешать. Сухую овощную смесь разложить по чистым банкам, плотно утрамбовав, чтобы не допустить пустот, в которых могут спрятаться пузырьки воздуха.
В сотейнике вскипятите 3 стакана воды, растворив в ней сахарный песок. Добавьте в маринад остальные ингредиенты: душистый перец, горчицу, уксус и карри. Перемешать, довести до кипения и тут же залить в банки с салатом.
Наполненные салатом и маринадом банки составьте в большую кастрюлю с горячей водой. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и пастеризуйте в течение 10 минут. Не забудьте расстелить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. И учтите, что вода должна доходить до плечиков тары, но не выше, а еще она не должна заливаться внутрь банок. Поэтому накройте заготовки крышками и все время следите за тем, чтобы содержимое кастрюли бурлило не слишком сильно.
Прокипяченные  банки с салатом из огурцов и перца на зиму можно плотно закрыть или закатать, оставить отдохнуть и остыть на ночь, а после спрятать в темное прохладное место.


3 подаем салат из огурцов и перца.

Салат из огурцов и перца действительно кисло-сладкий, поэтому он мне и нравится, я считаю это его изюминкой и всегда с удовольствием подаю эту заготовку на праздничный стол в качестве закуски. Да и в обычные дни салат хорошо уходит вприкуску с пюре или пастой, а можно и просто так.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Для приготовления рассолов и маринадов лучше всего использовать ключевую или бутилированную воду, а не ту, что течет у вас дома из крана.

– Если вы не уверенны, пойдет ли у вас подобный салат, лучше не сразу заготавливать его, а сделать небольшую партию, например, одну банку, на пробу. Заодно и определите количество сахара для себя.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Кисло-сладкий салат из огурцов с болгарским перцем понравится самым искушенным ценителям и поклонникам зимних заготовок. Зимой, под картошку пюре, или пасту с тертым сыром, такой салат отличное дополнение!

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Если не уверены делать или не делать этот салат под крышку, рекомендую приготовить небольшое количество на один раз, и дать всем своим домашним попробовать.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • красный перец болгарский – 600 г
  • соль – 4 ст. полные ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровые листья – 5 шт.

Для маринада:

  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – полстакана
  • уксус 9% — полстакана
  • перец молотый сладкий – 1 чайная ложка

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры, промыть и нарезать ломтиками.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.

Болгарский сладкий перец очистить. Промыть и нарезать на полоски.

 Все вместе переложить в большую миску. Добавить соль, сахар, уксус, масло, раздавленный чеснок. Перемешать и оставить на 1 час.

Через указанное время наш салат пустит много сока.

Салат уложить в чистые сухие банки. В каждую банку вложить по одному лавровому листу, аккуратно, чтобы не поломать его.

Прикрыть банки крышками, и стерилизовать полулитровые 15 минут, литровые — 20-25 минут. Банки закатать, перевернуть крышкой вниз, и укутать в шубу до полного остывания.

Продуктов хватает на 5 банок по 900 мл.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Кто сказал, что салаты должны быть непременно из свежих овощей? Что же делать тогда зимой, когда огурцы-помидоры-перцы и стоят недешево, и вкуса особого не имеют? Правильно, надо готовить летом и осенью вкусные салаты и закрывать их в баночки. Тогда на вашем столе круглый год будет отличная закуска – вкусная, полезная и очень аппетитная!

Один из моих любимых салатов на зиму – из огурцов и болгарского перца. Он удивительный: яркий, красивый, очень нарядный.

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты в вашу копилку!

Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и в будни всегда вас выручит. А готовить его легко и просто. Хотите, поделюсь рецептом?

Ингредиенты:

  • 1,2 кг огурцов;
  • 120 г репчатого лука;
  • 180 г сладкого красного или желтого болгарского перца;
  • 80 г зелени петрушки;
  • 50 г чеснока;
  • 30 г корня хрена;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 90 г соли;
  •  90 г сахара;
  • 25-30 горошин черного перца.

Приготовление:

Количество репчатого лука и сладкого болгарского перца приведено уже почищенных – ведь количество отходов предугадать практически невозможно. Поэтому не забудьте взвесить их после обработки, а не до.

Из такого количества продуктов получится приблизительно 3 л готового салата из огурцов и болгарского перца.

Для этой консервации старайтесь выбирать примерно одинаковые по размеру огурцы: хоть мы и будем их потом резать, кусочки тоже должны смотреться аккуратно и не быть слишком разными. Предпочтение лучше отдать небольшим огурчикам, чтобы в них не было крупных семечек. Идеальный вариант – до 10 см. Огурцы моем (очень тщательно, вымывая грязь возле пупырышек), срезаем оба кончика.

Перцы выбираем красного или желтого цвета, без повреждений кожицы. Зеленый перец не будет так контрастно смотреться в баночке.

Перцы моем. Затем  разрезаем, удаляем семена и перегородки, ополаскиваем.

Лук и чеснок чистим и моем.

Зелень петрушки должна быть свежая и красивая: в банке могут быть заметны любые изъяны. Моем зелень холодной водой.

Корень хрена выдерживаем около получаса в прохладной воде (так он легче чистится). Затем чистим, вырезая все темные места.

Готовим банки и крышки. Этот вид консервации удобно раскладывать в банки объемом 0,5 литра и больше (в маленьких баночках его будет слишком мало). Обязательно тщательно моем и крышки, и банки, а затем стерилизуем. Способ стерилизации выбирайте сами – в духовке или на пару. Главное, постарайтесь подгадать так, чтобы закончить стерилизацию непосредственно перед закладыванием всех ингредиентов в банки, а не раньше. Теперь поочередно нарезаем все ингредиенты:

огурцы – кружками толщиной примерно 0,5 см;

лук – полукольцами 3-5 мм;

перец – полосками 3-5 мм;

зелень петрушки – кусками длиной 4-5 см;

корень хрена – тонкими дольками длиной 3 см, толщиной 3-5 мм;

крупные дольки чеснока – пополам.

Первыми в банку отправляем корень хрена и дольки чеснока. Второй слой, уже побольше – огурцы. После них в банке должно остаться свободного пространства меньше половины. Третий слой – перцы. На них сверху выкладываем зелень петрушки. И замыкает все это великолепие лук.

Зелень будет немного пружинить, смело приминайте ее луком. Не переживайте, если лук будет немного «торчать» из банки — когда зальем рассолом, то все осядет.

Теперь готовим заливку. На 1 0,5-литровую банку идет 200-250 мл заливки. Значит, на наше количество ингредиентов потребуется примерно 1,5 л заливки. Заливки лучше  приготовить чуть больше – если она останется, ничего страшного.

 Воду доводим до кипения. В кипящую воду кладем сахар, соль и перец. Размешиваем, снимаем пену. Огонь отключаем, добавляем уксус, перемешиваем. Заливка готова. И сразу заливаем банки, до самого верха.

Банки прикрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде:  0,5 литровые — 15 минут, литровые – 20 минут, 2-х литровые – 25 минут, 3-х литровые – 30 минут.

Затем банки герметично укупориваем – закатываем или закручиваем крышки. Переворачиваем и отставляем до полного остывания. Храним салат из огурцов и болгарского перца при комнатной температуре.

3.4
/
5
(
5

голосов
)

👌 Салат из помидоров и огурцов с перцем на зиму, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления салата из овощей в собственном ароматном соку на подходящую зиму, который без сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:

  • Огурцы 1 кг.

  • Помидоры 3 кг.

  • Лук репчатый 0,5 кг.

  • Болгарский перец 0,5 кг.

  • Чеснок 7 зуб.

  • Соль 2 ст.л.

  • Сахар 3 ст.л.

  • Растительное масло 120 гр.

  • Петрушка по вкусу.

  • Укроп по вкусу.

  • Лавровый лист по вкусу.

  • Черный перец горошком по вкусу.

  • Уксус 9% на каждую банку по 1 ч.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из помидоров с огурцами и болгарским перцем на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления салата из помидоров с огурцами:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего овощного салата на подходящую зиму.


Нарезаем 1 кг. огурцов кусочками 1 см. толщиной и выкладываем в большой эмалированный таз.


Полукольцами нарезаем 0,5 кг. репчатого лука и выкладываем в таз к огурцам.


Высыпаем в таз с овощами 2 ст.л. поваренной соли крупного или среднего помола для засолки.


Хорошо перемешиваем огурцы с луком между собой.

Нарезаем полукольцами 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в таз.

Нарезаем как можно мельче зелень петрушки с укропом по своему вкусу и выкладываем в таз.

Мелкими дольками нарезаем 7 зубчиков чеснока, после чего выкладываем в таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Небольшими произвольными дольками нарезаем 3 кг. помидоров.

Выкладываем нарезанные помидоры в таз к остальным овощам.

Высыпаем в таз с овощами 3 ст.л. сахара.

Выливаем в таз с овощами 120 гр. растительного масла.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тазу и отставляем его в сторону на 15-20 минут.

Высыпаем в каждую из подготовленных 0,5 л. банок 4-5 горошин черного перца, 1 лавровый лист и выкладываем салат, который затем уплотняем. В каждую банку с салатом добавляем сок, который должен закрыть все овощи и прикрываем крышкой.

Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту, составляем в нее банки с салатом, вода должна доходить до плечиков и доведя ее до кипения стерилизуем 30 минут.

Добавляем в каждую банку с салатом после стерилизации по 1 ч.л. 9% уксуса.

Плотно закрываем банки с салатом крышками, затем переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их пледом или одеялом и оставляем до остывания.

Банки с приготовленным на зиму салатом нужно хранить в сухом и темном месте.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Удачных Всем заготовок и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат на зиму из огурцов и моркови

Кухня

Калорийность
ккал

Порции
6 порций

Время готовки
0 мин.

Зимой нет ничего лучше, чем открыть под горячий обед баночку салата с хрустящими огурчиками. Салат на зиму из огурцов готовится в собственном соку путем стерилизации банок. Овощи сохраняют свою сочность, аромат, но самое главное – огурчики и морковь остаются хрустящими, как раз то, что надо для этой заготовки.

Салат на зиму «Ассорти из огурцов с морковью, луком, чесноком и перцем»

Вашему вниманию предоставляется оригинальный, своеобразный и интересный рецепт салата из огурцов с морковью. Вкус его в основном определяется огурцами, а морковь с луком и перцами придают салату оригинальность, что отличает этот рецепт от других. Попробуйте!

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Порции – 6.5л.

Огурцы

4 кг

Лук

1 кг

Морковь

1 кг

Болгарский перец сладкий

1 кг

Перец чили

3 стручка

Чеснок

1 головка

Сахар-песок

200 гр.

Соль

4 ст.л.

Масло растительное

200 гр.

Уксус столовый 9%

200 гр.

Ваш салат из огурцов «Ассорти» готов. Кушайте на здоровье!

Салат из огурцов с морковью на зиму

Вам предлагается вкусный рецепт салата из этих овощей, приготовленных в томатной заливке со специями. Это рецепт для гурманов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Соль – 3 ст. л.

Для заливки:

  • Уксус 9 % – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Вода – ¼ ст.
  • Томатная паста – ½ банки.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожуру и шинкуем их на тоненькие кружочки. Затем помещаем их в глубокую миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
  2. Чистим лук и шинкуем его на средние «перышки». Помещаем лук в миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
  3. Чистим и моем морковь и измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. К этой моркови также добавляем одну ложку соли и оставляем на 2 часа.
  4. По истечении этого времени сок с овощей сливаем, слегка отжимая овощи.
  5. Затем готовим заливку для салата. Для этого в отдельной емкости для тушения смешиваем указанное в рецепте количество томатной пасты, воды, соли и сахара и добавляем к ним горошки перцев и лаврушку.
  6. В заливку кладем извлеченные из рассола овощи и все хорошо перемешиваем.
  7. Емкость с овощами помещаем на небольшой огонь и тушим салат в течение 15 минут, периодически его перемешивая. За это время овощи должны изменить свой цвет.
  8. Готовый салат горячим выкладываем в баночки, простерилизованные сухим способом, и сразу закатываем стерильными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения. Хранить такой салат можно и в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и морковки на зиму

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт зимней заготовки из этих овощей. Секретом его «красоты» будет то, что морковь и огурцы шинкуются на тонкие длинные ломтики с помощью овощечистки. Салат готовится без термической обработки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2.5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус – 125 мл.
  • Сахар – 1/4 ст.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промыть проточной водой и удалить кончики с обеих сторон.
  2. Морковь также хорошо помыть и снять кожуру.
  3. С помощью овощечистки нашинковать морковь на длинные тонкие ломтики.
  4. Таким же образом нашинковать все огурцы.
  5. Чеснок почистить и измельчить на чесночнице.
  6. Нарезанные овощи поместить в отдельную емкость и добавить к ним указанное в рецепте количество соли, сахара и масла. Положить к ним подготовленный чеснок. Посыпать салат корейской приправой.
  7. Овощи аккуратно перемешать.
  8. Емкость плотно закрыть куском пищевой пленки и поставить на одни сутки в холодильнике для маринования. За это время салат несколько раз перемешать.
  9. Любым способом простерилизовать баночки и крышки.
  10. Маринованный салат (по истечении суток) разложить в стерильные баночки и закатать.
  11. Хранить такой салат только в холодном месте.

Приятного аппетита!

Огуречно-морковный салат на зиму

Для получения очень вкусного салата согласно предлагаемому рецепту необходимо использовать только свежие овощи нового урожая. Особый вкус ему придает предварительная обжарка моркови и лука.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Свежий укроп – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.
  • Черный перец горошек по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выберите для этого салата небольшие и молодые огурцы. Овощи хорошо промойте и на 30 минут залейте холодной водой.
  2. Затем нашинкуйте огурцы тонкими кружками. Можете с помощью специальной овощерезки или насадки к комбайну сделать красивую фигурную нарезку.
  3. Почистите от шелухи лук и нашинкуйте его тонкими кольцами.
  4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
  5. Свежий укроп помойте и мелко нарежьте.
  6. Возьмите большую емкость для тушения, налейте в нее немного масла и обжарьте нашинкованные лук и морковь до их размягчения.
  7. Затем поместите в эту емкость нарезанные огурцы, измельченный чеснок и укроп.
  8. Прогрейте салат на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 минут.
  9. Затем добавьте в него указанное в рецепте количество соли, сахара и уксуса. Овощи аккуратно перемешайте и доведите до состояния кипения. Тушить салат не нужно.
  10. Простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
  11. Горячий салат расфасуйте по баночкам до уровня на 1 см ниже верха.
  12. Хорошо разогрейте на сковородке стакан масла и разлейте его поверх салата в каждую баночку. Это предохранит салат от плесени.
  13. Баночки закатайте, переверните дном вверх и накройте теплым пледом.
  14. Охлажденный салат перенесите на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму

Вашему вниманию предоставляется рецепт очень сытного и вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В салат добавим кабачки, помидоры и острый перец. Процесс приготовления такого салата быстрый и стерилизация не требуется.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Кабачки / патиссоны – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Зелень петрушки или укропа – 2 пучка.
  • Растительное масло – 650 мл.
  • Столовый уксус – 200 мл.
  • Зелень сушеная – 2 ст. л.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите с обеих сторон кончики.
  2. Нашинкуйте огурцы на средние кубики.
  3. Помойте и почистите морковь и также нашинкуйте на кубики.
  4. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте такими же кубиками.
  5. Кабачки или патиссоны почистите от кожуры и нашинкуйте на такие же кубики.
  6. У острого перца удалите плодоножки и семена. Перец измельчите ножом.
  7. Свежую зелень промойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
  8. Все нашинкованные овощи и зелень поместите в большую емкость для тушения.
  9. Поместите к овощам нашинкованные томаты или томатную пасту, добавьте необходимое количество масла и сухой зелени.
  10. Поместите емкость на маленький огонь и потушите в течение 15 минут от начала кипения.
  11. По истечении этого времени добавьте в салат нужное количество соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешайте и потушите еще в течение 10 минут. Обязательно попробуйте салат на вкус и добавьте, чего недостаточно.
  12. Любым способом простерилизуйте баночки и крышки.
  13. Горячий салат расфасуйте по баночкам и сразу закатайте крышками.
  14. Баночки переверните на крышку, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
  15. Храните салат в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат ассорти из огурцов и помидоров на зиму, пальчики оближешь!

Сейчас пик различных заготовок на зиму. Каждая хозяйка старается приготовить баночки вкусностей для своей семьи. Обычно я готовлю много вариаций цельных огурцов и помидоров, а вот салатов – в меньших количествах, но 2-3 банки разнообразных фактур и текстур обязательно закрываю. В этом сезоне я решила сделать салат из огурцов и томатов, который меня впечатлил в гостях. Зимой такая закуска, яркая и напоминающая лето, всегда актуальна и остро востребована для подачи любых гарниров и мясных блюд. В сезон сбора урожая вы можете приготовить очень вкусный томатный салат с огурцами с луком, сладким перцем и другими добавками. Баночка с такими закусками станет отличным дополнением к семейному меню. Вкусный и сочный овощной салат из огурцов, помидоров и других добавок, закрытый в банках на зиму дома, будет намного вкуснее, чем якобы свежие, тепличные зимние овощи.

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке

Лето – пора заготовок. Помнится, его иногда даже нежно называют «запасихой». Порой хочется оставить эту трудоемкую процедуру консервирования, стерилизации, ведь в магазинах ассортимент такой продукции достаточно обширен. Но когда попробуешь стандартные соленья на дне рождения коллег или в гостях, понимаешь, что альтернативы шикарным домашним заготовкам нет. Открывая очередную банку с огурцами или томатами, ощущаешь аромат чеснока, эстрагона, чабреца. Каждая травка имеет свой вкус и аромат, а удачно подобранная смесь в собственном соку, сдобренная любовью хозяюшки, неповторима. Для подберихи-зимы обязательно делаю великолепный салат из летних даров. Стараюсь наполнить каждую баночку шикарным набором имеющихся корнеплодов. В их бесценном вкусовом симбиозе, проверенном годами, я не сомневаюсь. Предлагаю свой рецепт салата из огурцов и томатов, а также болгарского перца. Качество, польза и вкус гарантированы.

Что нам потребуется:

  • свежие огурцы — 150г;
  • спелые помидоры — 100г;
  • питьевой вода — 0,5л;
  • горький перец — 2 стручка (можно «бараний рог»), черный и душистый — 5 горошин;
  • каменная соль — 0,5ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.;
  • 9% столовый уксус — 4ч.л.

Как заготовить такой салат на зиму

Салат из огурцов и помидоров прекрасно хранится и при комнатной температуре, только перед открыванием поставьте на несколько часов в холодильник.

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Лето перевалило на последний месяц, и август – самая горячая пора у дачников, ведь созрели помидоры, огурцы и сладкий перец. Пора закатывать баночки с яркими овощами, чтобы зимой вдохнуть и вкусить ароматы лета. Такие ассорти и салаты делают с разными добавками и ингредиентами, но я люблю включать в них сладкий болгарский перчик. Он придает другим продуктам свой индивидуальный аромат и в заготовке невероятно вкусен. В этом рецепте салата мы нарежем все продукты на кружочки и дольки, там они лучше смешаются друг с другом и станут единым целым, пропитавшись запахами укропа и лука.

Ингредиенты (на банку 0,5 литра):

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • укроп – 1-2 веточки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • перец горошком – 3-5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления салата ассорти

  1. Очистим огурцы, томаты и перчики для зимнего салата. Нарежем огурцы кружочками, лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок кусочками, перчик болгарский соломкой.
  2. Простерилизуем банку. В нее нальем 1 ст. ложку масла растительного.
  3. Выложим лук и огурцы.
  4. Затем добавим перчики и помидоры.
  5. Сверху в банку положим чеснок, перец горошком, укроп.
  6. Добавим соль и сахар.
  7. Нальем уксус.
  8. Воду доведем до кипения и наполним банку по плечики.
  9. Затем в кастрюлю нальем воду, положим тряпку на дно. Поставим банку с овощами. Стерилизуем салат 5 минут, после чего закатаем банку крышкой.

Немного усилий – и вот у вас уже готова замечательная закуска, просто пальчики оближешь. Слоеные салаты – самые вкусные, а как их приготовить, вы узнали по моему простому пошаговому рецепту с фото.

Автор рецептов: Юлия

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рецепт салата из бабушкиных огурцов и лука

Обожаю этот салат! Я не люблю семена сельдерея, поэтому единственное, что я сделал иначе, — это заменил их на немного свежего укропа. Так просто, так вкусно!

Я сделал это на обед на работе.Это было очень легко, и всем это нравилось. Я вырезал около половины стакана сахара и использовал свежий укроп вместо семян сельдерея. У нас было много еды на ужин, но не осталось салата из огурцов!

Вместо зеленого перца я добавил желтый и оранжевый перец, а также для дополнительного цвета я добавил фиолетовый лук. Не слишком жарко и вкусно.

Я сделал это для компании, и им это понравилось! Я очень тонко нарезала огурцы и лук, потому что именно такие они нравятся моему мужу, и они были отличным дополнением к летнему обеду.

Сделал это для свадебного душа моей сестры, и это было восхитительно! Может быть, я уменьшу потребление сахара, если сделаю это снова для своей семьи или для себя.Я также добавил красный и желтый перец и красный лук, чтобы получилось красивое красочное блюдо. Я также смог приготовить его накануне вечером — БОНУС!

Я сокращаю рецепт, потому что я единственный, кто его ест. 3 / 4с нарезанных огурцов; 1/4 стакана нарезанного лука и перца 1/2 стакана сахара 1/4 стакана уксуса 1/2 чайной ложки семян сельдерея и соли. В следующий раз я не буду использовать семена сельдерея или перца, а, возможно, добавлю немного помидоров.Обновление от 22.05.17 решило, что мне пришлось изменить это слишком много, и нашел другое, которое мне больше понравилось, без семян сельдерея или перца, поэтому удалил это из моего файла.

Этот рецепт на вкус в точности как салат из огурцов моей бабушки. С тех пор, как она прошла, я пытался скопировать ее или найти похожую. Это место!

Это отличный стартовый рецепт.Его легко настроить по своему вкусу. Я использовал яблочный уксус вместо белого, я также использовал четвертинки помидоров черри вместо перца и смешал с 3/4 стакана настоящего майонеза (Dukes).

Я сократил рецепт вдвое … семье он понравился, и в следующий раз я приготовлю еще. Было бы здорово сопровождать пикники.

Легкий рецепт салата из сладкого уксуса и огурцов

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!

Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!

Любимый летний салат

Один из моих самых любимых летних салатов — сладкий салат из огурцов и уксуса.

В состав входят свежие огурцы, нарезанные ломтиками, белый лук, помидоры, вода, уксус, сахар и черный перец. Чтобы получить ровный ломтик, я настоятельно рекомендую использовать эту овощерезку. У меня есть именно этот слайсер, и он мне очень нравится! Он прочный и имеет нескользящие резиновые ножки для безопасного и стабильного использования. Мне нравится, как легко им пользоваться, просто наберите желаемую толщину и аккуратно проведите огурцом и луком по лезвию и альту! Идеальный крой каждый раз.

Говоря о безопасности, я настоятельно рекомендую носить перчатку, устойчивую к порезам, в любое время, используя этот или любой другой слайсер.Он защитит вашу руку и пальцы.

А для нарезки помидоров мне нравится использовать вот такой слайсер. Во-первых, его легко найти в ящике, он специально предназначен для нарезки помидоров и не стоит руки и ноги! О, и мне нравится тот факт, что у него есть футляр для хранения.

Ферма Свежие огурцы

Огурцы мне не подходят, поэтому, когда у меня есть друзья, которые предлагают мне свежие огурцы, я определенно не откажусь от них.

Некоторые из рецептов, которые содержат огурцы, включают Салат Кабоб, Овощной салат из нута. Вы могли подумать, раз уж я люблю садоводство, то огурцы будут в моем списке вещей, которые я сажаю.Но нет!

Что мне нравится в огурцах, так это их запах и полезные свойства.

Польза огурцов

Огурцы обладают множеством полезных свойств, но, помимо прочего, они содержат антиоксиданты, которые помогают выводить токсины из организма. Они обеспечивают увлажнение и могут помочь в похудании.

Знаете ли вы, что огурцы также полезны для здоровья и внешнего вида вашей кожи? Кукс оказывает охлаждающий эффект, таким образом уменьшая отечность и уменьшая появление опухших глаз.Да, это правда. Эти маленькие кружочки ракушек, помещенные над глазницей, действуют как маленькие пакеты со льдом, чтобы уменьшить опухшие веки.

Огурцы уже много лет используются в косметических продуктах, поскольку известно, что антиоксиданты замедляют преждевременное старение и улучшают эластичность. На самом деле, есть домашние маски для лица, в которых половину огурца нужно растереть с парой столовых ложек йогурта и нанести на лицо, чтобы отшелушить и увлажнить кожу.

Если вам не нравится заниматься косметикой для лица и вы хотите улучшить внешний вид кожи, попробуйте каждое утро добавлять в увлажняющий крем несколько капель масла семян огурца и наносить его на лицо и шею.Он подходит для всех типов кожи и помогает сохранить ее здоровье. Ах да, он отлично подходит для волос и ногтей!

Салат из сладкого уксуса и огурцов с луком и помидорами

Состав:

  • 1-2 больших огурца
  • 1 средний белый лук
  • 10 помидоров черри (или больше)
  • 1 стакан белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка черного перца

Инструкции:

Очистите все овощи перед нарезкой, чтобы избежать попадания вредных бактерий в рецепт.Мне нравится использовать этот натуральный очиститель.

Надев пару устойчивых к порезам перчаток, осторожно установите нож на овощерезке до желаемой толщины и начните нарезать огурцы и лук. Помидоры черри разрезать вручную пополам.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в средней миске. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Поместите все нарезанные овощи в миску со сладким уксусом и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 6 часов. Подавать холодным. Наслаждаться!

Я ВОЛНУЛСЯ ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ СЛАДКОГО УКСУСКОГО САЛАТА JETT И БЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ, КАК ЭТО ВЫРАЩАЕТСЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

#JETTSKITCHEN

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ!

Легкий рецепт салата из сладкого уксуса и огурцов

Самый летний фаворит! Супер легкий салат из огурцов и сладкого уксуса.Огурцы, сахар, белый уксус, вода, белый лук, помидоры черри и черный перец.

Общее время 6 часов 15 минут

  • 1-2
    огурцы
  • 1
    Средняя
    белый лук
  • 10
    томаты черри
  • 1
    чашка
    белый уксус
  • 2
    чашки
    вода
  • 1/2
    чашка
    гранулированый сахар
  • 1
    Столовая ложка
    черный перец
  1. Очистите все овощи перед нарезкой, чтобы избежать попадания вредных бактерий в рецепт.Мне нравится использовать этот натуральный очиститель.

  2. Надев пару устойчивых к порезам перчаток, осторожно установите нож на овощерезке до желаемой толщины и начните нарезать огурцы и лук. Помидоры черри разрезать вручную пополам.

  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в средней миске. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Поместите все нарезанные овощи в миску со сладким уксусом и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 6 часов.Подавать холодным. Наслаждаться!

Рецепт салата со сливочно-огурцами — Булочки в моей духовке

Сливочный салат из огурцов начинается с английских огурцов, красного лука, майонеза, уксуса и укропа. Это легкий гарнир, который идеально подходит для жарких летних ночей, и его действительно легко приготовить в любой вечер недели! Храните его в холодильнике, чтобы взять с собой в качестве простого и освежающего гарнира.

Я рассказывала вам о том, как мой муж сжег меня горячей корзинкой для гриля? На.Цель. (За исключением случаев, когда это совсем не так.)

Прошлым летом мы пригласили мою семью искупаться, и он жарил шашлык. За исключением того, что это совсем не кабоб, потому что мне всегда лень нанизывать мясо и овощи на шампуры.

Вместо этого мы просто берем все компоненты кебаба (для нас это курица, стейк, хот-доги и копченая колбаса для мяса и кабачков, перец, лук и помидоры черри для овощей), нарезаем их кубиками и бросаем. их в корзины для гриля.

По вкусу они такие же, как кебаб, но с ними намного проще работать.

ЛЮБОЙ. Я пытался помочь ему высыпать корзину для горячего гриля на сервировочное блюдо. Он держал корзину, и я потянулся к ней, чтобы вычистить вкусности.

Он говорит, что я сам наткнулся на горячую корзину. Я говорю, что он специально прижал горячую корзину к моей руке.

У меня все еще есть шрам, ребята! Шрам!

Понятно, что это все его вина, и я часто сую ему руку в лицо и сердито указываю на шрам, просто чтобы напомнить ему, что я смотрю на него.

В любом случае, это буквально не имеет ничего общего с этим салатом из огурца и лука. Просто, когда я села писать этот пост в блоге, я думала, насколько хорошо этот рецепт сливочного салата из огурцов сочетается с кабобами, и это напомнило мне о том, как мой муж покалечил меня.

Никто не скажет ему, что этот пост в блоге существует, хорошо? Если вы это сделаете, вам придется выслушивать его слова о том, что это моя вина, а не его, и вы, вероятно, поверите ему, потому что, ну … это может быть правдой.

Двигаемся дальше…

Салат из огурца и лука:

Салат из огурца и лука — очень легкий и освежающий небольшой гарнир.

Мне нравится, что в него входит всего несколько минут подготовительной работы и минимум суеты.

Мне также нравится, что этот салат из огурцов красивый и сливочный. Это приятное изменение по сравнению с тем, как я обычно ем огурцы в маринаде. 😉

Я люблю соленые огурцы, и они являются моим основным источником потребления огурцов.Эти соленые огурцы из укропа идеальны!

Он идеально сочетается со всем, что не готовят на гриле, например, с моей курицей из пахты или курицей на гриле с белым соусом Алабама.

Как приготовить этот салат из огурцов Рецепт:

Приготовьте огурцы: я люблю начинать этот салат из огурцов английскими огурцами. Кожица тоньше, семян меньше. Огурцы также имеют тенденцию быть немного менее горькими, что, на мой взгляд, делает их намного вкуснее.

Нарежьте огурцы тонкими кружочками и посолите кошерной солью.Бросьте огурцы в соль и дайте настояться 30 минут. Это поможет огурцам высвободить много жидкости.

Слейте всю жидкость из миски с огурцами и промокните их насухо.

Перемешивание: Затем добавьте немного майонеза, уксуса (я использую белый дистиллированный уксус, но также подойдет яблочный сидр), нарезанный красный лук, измельченный чеснок и свежий укроп. Смешайте все вместе, чтобы огурцы покрылись соусом.

Порция: этот сливочный салат из огурцов будет вкуснее всего, если вы оставите его в холодильнике примерно на 30 минут перед подачей на стол.

Из огурцов может выделяться немного больше жидкости за это время, что немного разбавит соус. Вы можете подавать его как есть или слить часть жидкости. В любом случае, этот салат из огурцов с майонезом восхитителен!

Как долго хранится салат из огурцов?

Я храню это в холодильнике до тех пор, пока огурцы не начнут становиться немного вялыми и мягкими … Мне они нравятся хрустящими, поэтому, когда они становятся слишком мягкими, это знак для меня, что я могу выбросить остатки.

Обычно он остается хрустящим в течение 3-4 дней, плотно закрытый в холодильнике.

Еще летние гарниры, которые могут вам понравиться:

Салат из пасты с тунцом: из него можно сделать отличный обед или гарнир! Он полон пасты, тунца и авокадо.

Ковбойские бобы: невозможно приготовить барбекю без печеной фасоли! В эти бобы также входит говядина и бекон.

Рецепт салата из макарон: это рецепт моей мамы, и в нем есть уникальный ингредиент, который добавляет тонны аромата!

Попробуйте этот сливочный салат из огурцов с майонезом и дайте мне знать, что вы думаете! И не забудьте подписаться на меня в Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!

Рецепт приготовления

Сливочный салат из огурцов

Холодный, сливочный и идеальный для жаркой летней ночи! Этот салат из огурцов быстро взбивается.

Подготовка 10 минут

Время отдыха 1 час

Всего 1 час 10 минут

Инструкции

  • Нарежьте огурец тонкими ломтиками и добавьте в большую миску. Посыпьте солью, хорошо перемешайте и дайте настояться 30 минут.

  • Снова перемешайте огурцы и слейте жидкость из миски. Промокните огурцы бумажным полотенцем.

  • Добавьте красный лук, чеснок, майонез, уксус, укроп, сахар и перец в миску с огурцами и перемешайте.

  • Охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол. При желании слейте лишнюю жидкость из миски перед подачей на стол.

Пищевая ценность:

Калорийность: 274 ккал (14%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 28 г (43%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 15 мг (5%) | Натрий: 1402 мг (61%) | Калий: 154 мг (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 130 МЕ (3%) | Витамин С: 3 мг (4%) | Кальций: 19 мг (2%) | Железо: 0,4 мг (2%)

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: лето, овощи

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Салат из капусты и перца — Ольга на кухне

Салат с капустой и перцем: легко приготовить, из простых ингредиентов, очень полезно и супер вкусно! Этот салат можно приготовить накануне большой вечеринки.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат из капусты и перца готовится буквально за 20 минут. Я бы рекомендовал использовать мандолину Benriner; это сделает все намного проще, быстрее и ваш салат будет выглядеть элегантно и аккуратно. Необходимые ингредиенты очень общие и, скорее всего, они у вас уже есть в холодильнике.

Этот салат был изобретен из салата из капусты, моркови и перца.Оба этих салата очень популярны у нас дома. Иногда я готовлю этот салат «под влиянием момента», но в большинстве случаев я делаю это накануне любого собрания. На самом деле вкус становится лучше на следующий день, когда все овощи полностью замаринованы с заправкой.

Этот салат идеально подойдет на Рождество! Красивые рождественские цвета и быстрое приготовление — все, что вам нужно, чтобы сделать праздничное меню простым и вкусным. Всегда помешивайте, пробуйте и при необходимости добавляйте соль непосредственно перед подачей на стол. Остатки салата можно хранить в холодильнике и хранить в холодильнике до 3 дней.

Салат с капустой и перцем Состав:

  • Зеленая капуста среднего размера (2 фунта), измельченная
  • Длинный английский огурец
  • Оранжевый болгарский перец
  • Красный болгарский перец
  • Лук зеленый свежий (5-6 стеблей)
  • Свежий укроп (примерно 1/2 стакана нарезанного)

Состав заправки:

  • Масло виноградных косточек (также можно подсолнечное или вегетарианское)
  • Уксус белый дистиллированный
  • Сахарный песок
  • Соль мелкая

Как приготовить салат из капусты и перца:

Вымойте и высушите овощи бумажным полотенцем.В большой миске тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Benriner (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте крупное лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (как только закончите, удалите крупное лезвие). Нарежьте 1 апельсиновый перец и 1 красный перец на 8 дольок, удалите семена и нарежьте их на мандолину. 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа мелко нарезать; добавить зелень в салат.

Как приготовить заправку для салата из капусты и перца:

В небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана виноградного масла, 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли.Дать настояться 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Перед подачей на стол поставить салат в холодильник минимум на 2 часа. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.

Проверьте эти другие салаты из капусты:

Салат с капустой и перцем

Салат с капустой и перцем: легко приготовить, из простых ингредиентов, очень полезно и супер вкусно!

Состав салата:
  • 1
    средняя зеленая капуста
    (2 фунта — измельченный)
  • 1
    длинный английский огурец
  • 1
    апельсиновый перец
  • 1
    красный перец
  • 1
    пучок свежего зеленого лука
    (5-6 стеблей)
  • 1
    пучок свежего укропа
    (около 1/2 стакана нарезанного)
  1. Вымойте и высушите овощи бумажным полотенцем.В большой миске тонко нашинкуйте 1 зеленую капусту на мандолине Benriner (отрегулируйте до толщины 1-2 мм). Вставьте крупное лезвие в мандолину и нарежьте 1 английский огурец в миску с капустой (как только закончите, удалите крупное лезвие). Нарежьте 1 апельсиновый перец и 1 красный перец на 8 дольок, удалите семена и нарежьте их на мандолину. 1 пучок зеленого лука и 1 пучок укропа мелко нарезать; добавить зелень в салат.

  2. Для приготовления заправки: в небольшой миске смешайте и взбейте 1/2 стакана виноградного масла, 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку мелкой соли.Дать настояться 5-10 минут, чтобы сахар и соль немного растворились. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте, чтобы заправка полностью покрыла все овощи. Перед подачей на стол поставить салат в холодильник минимум на 2 часа. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить перед подачей на стол.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Салат из свежего болгарского перца и огурцов

Салат из свежих болгарских перцев и огурцов — освежающий гарнир, который готов за считанные минуты! У него так много ярких, прекрасных вкусов, в то же время он полон цельных продуктов и полезен для вашего тела. Сделайте веганское блюдо из кокосового йогурта!

Этот легкий салат из свежих овощей и яркой сливочной йогуртовой заправки рожден благодаря моей индивидуальной любви к каждому ингредиенту.

Не проходит и недели, чтобы в нашем доме не было болгарского перца, огурцов и красного лука. Они являются основными продуктами питания ежедневно, будь то перекус, кулинария или приготовление пищи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ ПЕРЦА И ОГРЕЦОВ

Шаг 1 — Очистите огурец от кожуры, посев семян и нарежьте ломтиками

  • Начните с очистки двух больших огурцов.
  • Разрежьте каждый огурец пополам и с помощью ложки вычерпайте мякоть, в которой находятся семена. Если вы оставите эту часть внутри, она выделит много воды и сделает салат из болгарского перца и огурцов супом, если он постоит некоторое время.
  • Повторить для всех половинок.
  • Когда все половинки огурца будут освящены (как показано на фотографиях ниже), разрежьте их на полумесяцы толщиной 1/4 дюйма.

Шаг 2 — Нарезать красный лук и болгарский перец

Для красного лука:

  • Красный лук разрезать пополам и очистить от кожуры.
  • Вы собираетесь снова разрезать половину пополам, но вам не нужно разрезать полностью — только до корня, как на картинке ниже.Это упрощает и ускоряет нарезку.
  • Затем нарежьте красный лук тонкими ломтиками.

Для болгарского перца:

  • Разрезать болгарский перец пополам, удалить семена и ребрышки.
  • Разрежьте каждую половину на четверти по длине, чтобы получились толстые полоски. (см. фото ниже)
  • Затем, держа их параллельно себе, чтобы нож проходил по ширине, а не по длине, разрежьте каждую широкую полоску на тонкие полоски по ширине.

Цель состоит в том, чтобы получить кусочки огурца, перца и лука практически одинаковой длины.Я сделал это именно так, но вы должны вырезать их, как вам удобнее!

Шаг 3 — Поместите все нарезанные овощи в миску

Выберите достаточно большую миску, чтобы в нее поместились все овощи, и вы можете легко размешать все, чтобы покрыть йогуртовым соусом после того, как он налит.

Мне нравится эта сервировочная миска из черного камня от Mikasa!

Шаг 4 — Приготовьте заправку из йогурта

Как и овощи в этом салате из свежего болгарского перца и огурцов, йогуртовый соус состоит из моих любимых и наиболее часто используемых ароматов.

  • Поместите йогурт в миску.
  • Положите в миску цедру половинки лимона, разрежьте лимон пополам и выжмите весь сок в миску. (Надавите на сетчатое ситечко или на пальцы, чтобы избежать семян)
  • Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками и крупно нарежьте кинзу, затем положите их в миску вместе с другими ингредиентами.
  • Добавьте перец, соль и тмин, затем хорошо перемешайте.

Шаг 5 — Соберите все вместе

Йогуртовый соус может показаться очень густым, но так оно и должно быть.Овощи естественным образом выделяют часть своей жидкости, когда они остаются в соусе.

Это связано с тем, что соль и лимонный сок в йогуртовом соусе вступают в реакцию с овощами, вызывая их легкое разложение.

Итак, даже через 10 минут еще раз хорошенько перемешайте салат со свежим болгарским перцем и огурцом, и соус будет казаться более рыхлым, чем был вначале.

Я приготовил этот салат из свежих болгарских перцев и огурцов вместе с мини-мясным рулетом из артишока в сковороде для маффинов, который мой муж брал с собой на работу всю неделю.

Этот легкий рецепт гарнира прекрасно подойдет к жареному греческому цыпленку в духовке и лимонной киноа! Но ваша жизнь была бы очень простой, если бы вы подавали его на ужин с целиком курицы во фритюрнице, которая всегда получается супер хрустящей и восхитительной.

Или держите свою кухню свободным от тепла этим летом и подавайте этот гарнир без готовки вместе с жареной курицей, используя лучший рецепт курицы с лимонным чесноком. Такой ароматный и идеальный для приготовления еды!

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ДРУГИМИ ЛЕГКИМИ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА!

ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТИ ВКУСНЫЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА ОТ ДРУГИХ ВЕЛИКИХ БЛОГГЕРОВ!

Салат из свежих болгарских перцев и огурцов


Урожайность 4-6 порций

Это вы сделали? Оставьте комментарий и оценку ниже!

15 мин Время подготовки

15 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 1 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 2 больших огурца
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 чашка греческого йогурта (для веганского приготовления используйте йогурт без молока)
  • Цедра половины лимона
  • Сок 1 лимона
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 3 лука (или чеснока) *
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы (или свежей петрушки) *

Инструкции

    СМОТРЕТЬ ШАГ -ПОМОЩЬ С ФОТОГРАФИЯМИ ДЛЯ РАЗЪЯСНЕНИЙ.

  1. Начните с очистки огурцов и нарезания их пополам.
  2. Ложкой вычерпайте мякоть вместе с семенами. (см. фото в теле сообщения)
  3. Нарежьте огурец на половинки толщиной 1/4 дюйма.
  4. Красный лук разрезать пополам и удалить внешние слои.
  5. Вы собираетесь снова разрезать половину пополам, но вам не нужно разрезать полностью — только до корня, как на картинке в посте, шаг за шагом выше. Это упрощает и ускоряет резку.
  6. Затем очень тонко нарежьте лук.
  7. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и ребрышки.
  8. Разрежьте каждую половину на четверти по длине, чтобы получились толстые полоски. (см. фото в теле сообщения)
  9. Затем, держа их параллельно себе, чтобы нож проходил по ширине, а не по длине, разрежьте каждую широкую полоску на тонкие полоски по ширине.
  10. Поместите все нарезанные овощи в достаточно большую миску, чтобы можно было смешать заправку.
  11. Чтобы приготовить заправку из йогурта, поместите йогурт в небольшую миску.
  12. Положите в миску цедру половинки лимона, разрежьте лимон пополам и выжмите весь сок в миску. (Выдавите через сетчатый фильтр, чтобы избежать семян)
  13. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками и крупно нарежьте кинзу, затем положите их в миску вместе с другими ингредиентами.
  14. Добавьте перец, соль и тмин, затем хорошо перемешайте.
  15. Вылейте всю заправку поверх овощей и перемешайте до однородного состояния.
  16. Подавать сразу или охлаждать до готовности.

Примечания

1. Вы можете легко приготовить это веганское блюдо, заменив свой любимый немолочный йогурт! Если не такой густой, как греческий йогурт, то повязка может быть более рыхлой, но это нормально.

2. Я точно описал, как я нарезаю все свои овощи, чтобы вы могли добиться тех же визуальных результатов, что и я, но вы можете нарезать их любым способом! Если вам нравится более крупный салат, нарежьте его кусочками. Превратите его в нарезанный салат, нарезав все овощи кубиками! Вы делаете то, что вам нравится.

3.Если вам не нравится кинза, добавьте вместо нее свежую петрушку.

4. Вы можете использовать зеленый лук вместо зеленого лука. У чеснока более мягкий луковый вкус.

7.8.1.2

187

https://thecheintagekitchen.com/bell-pepper-cucumber-salad/

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые дают мне право на определенные компенсации, но никак не влияют на вашу цену покупки. Подробную информацию см. В нашей полной Политике конфиденциальности.

Deep South Dish: холодный салат из огурцов со льдом

Холодный холодный салат с огурцами — терпкий и хрустящий салат из огурцов.

Я не совсем готов отказаться от лета и начать с осенних рецептов. О, я определенно готов попрощаться с летом. Чтобы выйти на улицу и почувствовать этот свежий, свежий осенний воздух, от которого по спине пробегает холодок, нужен хотя бы легкий свитер. Я готов выключить кондиционер и немного избавиться от высоких счетов за летнее охлаждение. Может быть, даже открыть окна и позволить свежему воздуху проникнуть в дом и поставить на стол сытный суп или перец чили.Это наверняка еще ненадолго здесь, на Глубоком Юге.

Наши температуры несколько понизились — от 90 до 80, что в погодных условиях Глубокого Юга практически означает понижение. Не знаю, оттого ли это, что становится хуже, или я просто старею, но этим летом жара и влажность действительно сильно пострадали.

С января этого года тоже одно за другим превращается наша обычно тихая жизнь в виртуальный вихрь активности. Сначала мне была сделана большая операция, а затем, после нескольких месяцев продаж в магазине, мы нашли идеальный дом со всем, что мы хотели, купили его и, за исключением небольшой помощи папы с парочкой более крупных приборов, Каджун и я сделали все физические движения сами… только с нашим Мустангом и F150, нарушая все послеоперационные правила врача в отношении подъема тяжестей и физической активности.

Затем мы отремонтировали старый дом для продажи, затем выставили на торги и шокирующе продали его менее чем за неделю, закрываясь через полтора месяца. Несколько приступов вирусов, в том числе розовых глаз, которые длились полные 12 дней, а затем, началась школа для внуков. Двое старших теперь проводят с нами после уроков после уроков, так что только самый младший ходит в детский сад, и темп напряженного года еще не снизился.

Одним из главных преимуществ нашего нового дома было то, что он находился прямо за углом от детей, и это существенно повлияло на нашу способность проводить с ними гораздо больше времени и помогать моим зятю и невестке. тоже немного больше. Публикации здесь, в Deep South Dish, в последнее время были немного медленными, но для меня это совершенно нормально, потому что Cajun и я были очень заняты внуками, и кажется, что день прошел вскоре после того, как он начался. Я полностью сочувствую всем вам, мамы (и я все еще пытаюсь понять, как кому-нибудь из вас вообще удается вести блог!) На этой неделе мы помогали детям проводить время после школы. деятельность тоже.Он занят, но мне это очень нравится.

Как бы то ни было, мы с читательницей недавно обсуждали салат из холодных огурцов, который готовила ее мать, который, как мне показалось, был этим салатом из холодильника, поэтому я решил приготовить его сам! Подобная версия была распространена в Интернете год или два назад, и это просто еще один сорт, о котором следует помнить среди множества других способов, которыми мы наслаждаемся огурцами круглый год, но особенно, когда их много и они только что из сада. . Эта версия намного более терпкая, чем большинство салатов из огурцов, которыми мы наслаждаемся на Юге, и традиционно в ней мало или совсем нет сахара, хотя, конечно, вы можете настроить это по своему вкусу.Лично я предпочитаю его с небольшим количеством сахара, но, как написано, он скорее терпкий, чем сладкий. Увеличивайте сахар по своему усмотрению.

Еще я сделал этот салат из нарезанных тонкими ломтиками на мандолине огурцов, добавив половину большого болгарского перца, нарезанного тонкими ломтиками, а также тонко нарезанного красного лука вместо сладкого, и даже без лука, и все это хорошо способами. Добавьте по пол чайной ложки маринованных специй, семян сельдерея, семян горчицы и измельченных хлопьев красного перца по вкусу в уксусную смесь, если хотите — кипятите, затем остужайте.После 24-часового маринования переложите салат с жидкостью в банки Мейсона, чтобы он был более заметным. Он будет храниться в холодильнике какое-то время — не то чтобы так долго.

Двойной рецепт с использованием тонко нарезанных огурцов и болгарского перца, помещенных в банки Мейсона после 24-часового обледенения.

Вот как это сделать.

Очистите огурцы и нарежьте ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Если вы используете огурцы, выращенные в домашних условиях, вы можете не снимать кожуру, но на огурцах в продуктовых магазинах есть восковое покрытие, чтобы они оставались красивыми и сохраняли их, поэтому очистите их.Положите половину огурцов на дно закрытой емкости для хранения, посыпьте половиной соли и сверху положите половину лука и болгарский перец, если вы его используете. Повторите слои.

Взбейте вместе уксус и сахар; добавьте 2 кубика льда, пока они не растают.
Полить огурцы. Измельчите оставшийся лед. Я использую свою систему Ninja. Люблю, люблю, люблю эту машину! Конечно, если у вас его нет, раздавите лед, как можете. Я помню, как в эти жаркие летние дни складывал кубики льда в одно из чистых маминых кухонных полотенец и бил его металлическим размягчителем для мяса.Иногда нужно было налить кока-колу сверху, иногда просто чтобы съесть лед. Привет всем, чтобы сохранять хладнокровие в Южном Миссисипи.
Сверху выложите колотый лед.
Охладите на 24 часа, слейте воду, зарезервировав жидкость, и подавайте.
Упакуйте все остатки в банку Мейсона, залейте оставшейся жидкостью и поставьте в холодильник.

Рецепт: холодный салат из огурцов со льдом

© Кухня Deep South Dish

Время приготовления: 10 мин | Время бездействия: 24 часа | Урожайность: от 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 2 очень больших огурца
  • 1 чашка упакованных нарезанных ломтиков Видалии или другого сладкого лука
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 1 стакан белого уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка или по вкусу
  • 3 чашки кубиков льда (примерно на одной подносе)

Инструкции

Очистите огурцы и нарежьте ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.Положите половину огурцов на дно закрытой емкости для хранения, посыпьте половиной соли и сверху положите половину лука. Повторите слои. разделив огурцы, соль и лук не менее чем на 2 слоя. Взбейте вместе уксус и сахар; добавьте 2 кубика льда, пока они не растают. Полить огурцы. Измельчите оставшийся лед и выложите его сверху. Охладите на 24 часа, слейте, зарезервировав жидкость, и подавайте. Засыпьте остатки салата в банку Мэйсона с оставшейся жидкостью и поставьте в холодильник.

Cook’s Notes: Рецепт можно успешно удвоить.Замените нарезанный красный лук, если хотите. Также хорошо с добавлением нарезанного сладкого болгарского перца, а также по половине чайной ложки маринованных специй, семян сельдерея, семян горчицы и измельченных хлопьев красного перца по вкусу, добавленных к смеси уксуса. Отварить, затем остудить, прежде чем полить салат. После 24-часового маринования переложите салат с жидкостью в банку Мейсона, чтобы он был более заметным. Хорошо хранится в холодильнике.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

☛ Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже вы!

Летний салат «Огонь и лед»
Кремовые огурцы и лук
Острый, кисло-сладкий салат из огурцов

Автор: Мэри 11 сентября 2014 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте текст публикации или рецепта для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы без явного предварительного разрешение.Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

140906-140820 / 21-140102

.

Ломтики солений в холодильнике с луком и красным перцем

Этот рецепт — отжим на моих соленых огурцах Шрирача и Красный перец в холодильнике. Изначально я сделал нарезанный вариант для сервировки со свининой, тушеной на гриле, но вы можете сразу же использовать эти соленые огурцы в качестве гарнира или добавлять их в различные бутерброды. Может быть, свежий хрустящий рулет с индейкой, салями, швейцарцами, солеными огурцами, жареным красным перцем и итальянской заправкой. Ням.

Бесполезные факты

  • Проверяя название своего красного перца (на фото выше), я узнал, что существует более 15 различных видов перца хабанеро.Откуда я этого не знал? Список с расширенной информацией можно найти на странице здесь.
  • Очевидно, перцы, которые я использовал, горячие бумажные фонарики, стоят 300 000–450 000 по шкале Сковилла. Это страшно пикантно в моей книге. Я не чувствовал, что соленые огурцы так сильно нагреваются, но в конце определенно был хороший удар. Невежество — это блаженство.

Инструменты

Наконец-то я купил мандолину, хотя предполагал, что она будет использоваться только изредка. Оказывается, я пытался достать свой новый гаджет, чтобы нарезать все, от картофеля и овощей до сыра.Когда на прошлой неделе мы собрали семью на ужин, я использовал мандолину, чтобы приготовить большие тонкие кусочки пармезана-реджано для топперов для салатов. Необычно и вкусно. Я доволен своим слайсером Rosle Adjustable Slicer от Williams Sonoma, так как он прост в использовании и чистке.

Огурцы на семейных фермах Милликен — Фермерский рынок Санта-Моники

Состав

  • 4-5 небольших маринованных огурцов, нарезанных очень тонкими ломтиками ПРИМЕЧАНИЕ. Я больше всего люблю хрустящие персидские огурцы, если вы можете их найти.
  • 2 острых перца из бумажных фонариков, тонко нарезанных ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошей заменой могут быть красные хабанеро или халапеньо, и их легче найти. Я использовал 4 нарезанных халапеньо (большинство ребер и семян было удалено), и соленые огурцы были восхитительны.
  • 1 небольшой перец для губной помады или красный болгарский красный перец, тонко нарезанный
  • 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 1 стакан воды ОБНОВЛЕНИЕ: я увеличил это количество с 1/2 стакана до 1 стакана, чтобы немного смягчить вкус уксуса.
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1 чайная ложка хлопьевидной соли
  • 4 целых горошины перца, измельченные
  • 2 раздавленных зубчика чеснока без кожуры

Инструкции

  • На среднем огне нагрейте уксус, соль, сахар и воду до растворения соли и сахара.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте чеснок и перец.
  • Дать жидкой смеси остыть.
  • Положите нарезанный перец, лук и огурцы в банку, аккуратно добавляя столько, сколько сможете.Вы хотите, чтобы овощи были аккуратными, но не настолько, чтобы рассол не мог проникнуть внутрь.