Салат красная шапка: Салат Красная шапочка пошаговый рецепт

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей — пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат с красивым названием «Красная шапочка» в настоящее время известен в разных вариациях. Его готовят с помидорами, гранатом, сладким перцем, выстраивают слоями или наскоро перемешивают компоненты. За основу берут как вареную, так и копченую птицу, иногда заменяют ее говядиной, ветчиной. Полностью разнится и смесь составляющих — некоторые версии напоминают Оливье, другие, напротив, более легкие, без картофеля и прочих сытных продуктов в составе. Единственное, что объединяет все эти рецепты — пестрая верхушка блюда, которая, оправдывая название, непременно должна быть ярко-красной.

В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
  2. Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
  4. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
  7. Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
  8. Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
  9. Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
  10. Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
  11. Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!

Салат «Красная шапочка» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Нежный и сытный салат «Красная шапочка» с оригинальным вкусом и красивым оформлением займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты — копченая курица, грецкие орехи, сыр, яйца, картошка — отлично сочетаются между собой, придавая блюду насыщенный и гармоничный вкус.

Впервые я попробовал его в гостях у друзей. Мне понравилось интересное сочетание продуктов. Поэтому я сразу выпросил рецепт и на днях решил его повторить. Этот салат мне нравится еще и тем, что овощи можно сварить и порезать заранее, а потом лишь быстро соединить все компоненты и смазать майонезом.

Ингредиенты:

копченая куриная грудка 300 г

куриные яйца 4 шт.

твердый сыр 150 г

картофель300 г

морковь 300 г

грецкие орехи 50 г

гранат 0,5 шт.

майонез 200 мл

петрушка для украшения 1 веточка

Число порций: 8Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Салат «Красная шапочка»» на 100 г

  • Калорийность

    199

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    15.5

    грамм

  • Углеводы

    6.12

    грамм

Соус в этот раз я использовал покупной, но с домашним получится еще вкуснее. Его рецепт уже давно есть на сайте, поэтому обязательно попробуйте его повторить.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем и нарезаем ингредиенты

    Помоем овощи. Отварим их до готовности, остудим и очистим от кожуры. Порежем их мелким кубиком. Важно, чтобы ингредиенты полностью остыли перед тем, как вы начнете их нарезать. Тогда кубики не будут прилипать друг к другу и их будет удобнее измельчать.

    Яйца сварим вкрутую, очистим и тоже порежем кубиком. Таким же способом измельчим копченую куриную грудку. Твердый сыр натрем.

  • Шаг 2: Формируем блюдо

    Я готовил салат порционно, поэтому выкладывал слои на тарелку с кулинарным кольцом. Вместо него можно использовать обрезанную пластиковую бутылку или другое подручное приспособление. Также можно приготовить блюдо в одном глубоком салатнике. Первым слоем выложим порезанный вареный картофель. Смажем его майонезом. Можно смешать его со сметаной в равных пропорциях.

    Вторым слоем выложим копченую курицу. Снова добавим немного соуса.

    Измельчим ядрышки грецких орехов. Можно сделать это с помощью блендера или подробить их скалкой. Выложим в кулинарное кольцо дробленые грецкие орехи. Нанесем сеточку майонеза.

    Следующий слой – тертый сыр. Утрамбуем салат столовой ложкой и добавим немного соуса.

    Далее выложим слой вареной моркови. Смажем майонезом.

    Поверх выложим вареные яйца, порезанные кубиком. Смажем их соусом.

  • Шаг 3: Украшаем и подаем

    Верх салата украсим зернышками граната.

    Добавим листик петрушки и поставим блюдо в холодильник.

    Дадим «Красной шапочке» настояться минимум 1 час. Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо и будем подавать блюдо к столу.

    Приятного аппетита!

Салат «Красная шапочка» — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусный салат «Красная шапочка» с курицей

Такой салат может стать украшением вашего новогоднего стола, ведь по внешнему виду он похож на шапку Деда Мороза. Салат лёгкий, не оставляет после себя тяжести. Это именно то, что требуется для новогодней ночи.

Основу салата составляют овощи и фрукты — яблоко, морковь, лук и перец. Яйца и куриное филе отлично гармонируют с ними. Особенную нотку салату придает маринованный сладкий перец. Для приготовления салата рекомендую использовать домашний майонез на перепелиных яйцах — он полезный и вкусный.

Как приготовить «Салат «Красная шапочка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4
Ссылка

Морковь и яблоко очистить. Морковь натереть на средней тёрке, а яблоко — на крупной.

Шаг 5
Ссылка

Соединить яблоко, морковь и 2 столовых ложки домашнего майонеза.

Шаг 6
Ссылка

Соединить подготовленный отжатый лук, 3 сваренных натёртых на крупной тёрке яйца и 2 столовых ложки майонеза.

Шаг 7
Ссылка

Куриное филе отварить, порвать руками на кусочки. Соединить с 20 граммами порезанного маринованного перца и 2 столовыми ложками майонеза.

Как варить куриное филе

Шаг 8
Ссылка

В куполообразный салатник, проложенный пищевой плёнкой, выложить яблочно-морковный слой. Утрамбовать ложкой.

Шаг 9
Ссылка

На яблочно-морковный слой выложить слой из курицы и перца. Утрамбовать ложкой.

Шаг 10
Ссылка

Последним выложить яично-луковый слой.

Шаг 11
Ссылка

Салатник с салатом перевернуть на тарелку. Салатник и пищевую плёнку убрать.

Шаг 12
Ссылка

Украсить салат сверху полосками из маринованного сладкого перца. Ободок «шапочки» сделать из натёртого на средней тёрке белка варёного яйца.

Салат красная шапочка рецепт с помидорами и курицей

Когда приближается какой-то праздник, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей не только оригинальностью вкуса приготовленного блюда, но и его внешним видом. Ведь традиционные рецепты надоедают, и тогда хочется побаловать себя и гостей чем-то новеньким. Если такая ситуация Вам знакома обратите внимание на загадочный, но в то же время очень вкусный салат.

В состав традиционного рецепта «Красной шапочки» входит курица, грибы, сыр, картофель, чеснок, помидоры и соленые огурцы. Подобное сочетание большого количества разнообразных ингредиентов и рождает неотразимый вкус этого салата. К тому же само название его загадочное, так сразу и не скажешь с чего он состоит. Да и детям он однозначно понравится, своим с сказочным названием.

Еще одним достоинством салата, является то что он состоит из слоев, то есть получается он очень аппетитным и сытным. Уместно подавать салат «Красная шапочка» с помидорами в день семейного торжества на праздничный стол, готовить его для одного двух людей не рационально, так как на приготовление его уйдет много времени, к тому же его нельзя долго хранить, в холодильнике от начнет портится из-за большого количества ингредиентов.

Чтобы не тратить много времени на этот многослойный салат, приготовьте все ингредиенты заранее, а самой нарезкой продуктов займитесь за пару часов до торжества. Лучше в оставшееся время займитесь оформлением украшения салата.

Рецепт №1 Красная шапочка с помидорами

Для приготовления понадобится:

  • Консервированные грибы – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Помидор – 2 шт;
  • Соленый огурец – 2 шт;
  • Отварной картофель – 2 шт;
  • Куриное филе – 1 шт;
  • Луковица;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Перец, соль;
  • Майонез.

Приготовление:

Для начала отварите до готовности куриное филе, остудите мясо. Мелко нарежьте консервированные грибы, картофель отваренный в мундире необходимо очистить и натереть на крупной терке, то же самое необходимо сделать с солеными огурцами и сыром.

Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в нем лук на протяжении 2-3 минут, добавьте грибы и жарьте на протяжении 5 минут, после чего остудите эти продукты.
Помидоры необходимо нарезать некрупными кубиками. Приготовление ингредиентов завершено, осталось их только выложить в глубокий салатник слоями, смазывая майонезом с чесноком. Первый слой курица, второй грибы с луком, потом картофель, соление огурцы, сыр, и самый последний слой – томаты.

Желательно перед тем как подавать салат дать ему настоятся 1-2 часа в холодильнике. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели салатнице либо можете подать порциями на тарелках, как закуску перед вторыми основными горячими блюдами. Что касается оформления, можете использовать мелкорубленную зеленью петрушки, укропа, кинзы, а в каких-то других дополнениях этот рецепт не нуждается, только разве в веселой компании, которая по заслугам оценит насыщенный вкус данного кулинарного произведения. Приятного аппетита!

Примечание
• Вместо сырых грибов любого съедобного вида можете использовать маринованные, и не забывайте, что в таком случае их необходимо обрабатывать и готовить по-другому; Отварное мясо можете заменить ветчиной, или копченой колбасой.

• Часто добавляют в салат еще слой из картофеля, который идет после курицы. В таком случае чтоб не получить пресноватое блюдо, картошку слегка посолите, и обязательно дайте этому салату пару часов для пропитки.

• Если Вы используете консервированный стерилизованные, а не маринованные грибы, то перед этим их необходимо слегка обжарить на сковороде в малом количестве растительного масла, также можете поступить с замороженными грибами.

Рецепт №2 «Красная шапочка»

Для приготовления понадобится:

  • 300 г колбасы;
  • 300 г колбасного сыра;
  • 4 яйца;
  • 6 шт. бакинских помидор;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • перец, соль;
  • чеснок.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, натрите их на крупную терку, после чего также измельчите сыр и смешайте его с измельченным чесноком. Соломкой нарежьте колбасу, что касается томатов то их необходимо нарезать кубиками. Осталось выложить салат слоями: колбаса, сыр, яйца, помидоры, не забывайте смазывать каждый слой майонезом. Зелень используйте в качестве украшения. Приятного аппетита!

Вот предлагаем Вашему вниманию еще одни вариант приготовления вкусного и сочного салата Красная шапочка, который обязательно заинтересует и не оставит Ваших гостей равнодушными, и все они будут расспрашивать рецепт приготовления того потрясающего салата. Как Вы уже догадались название он получил из-за сходства со сказочным убором. Но и вкус его может свести с ума настоящих гурманов. И пускай в его приготовлении нет универсальных продуктов! Но простые ингредиенты также способны создать поистине сказочный шедевр — салат красная шапочка. Обязательно внимательно ознакомитесь с пошаговым рецептом приготовления и начинайте формировать горку с первого же слоя, это нужно для того, чтоб шапочка не получилась плоской. На приготовление Вам понадобится приблизительно 40 минут, салат рассчитан на 6 порций.

Рецепт №3 салата «Красная шапочка»

Для приготовления понадобится:

  • Отварные куриные яйца – 4 шт;
  • Отварная морковь – 1 шт;
  • Помидор – 3 шт;
  • Куриное мясо, очищенное от кости – 300 г;
  • Консервированная или очищенная кукуруза – 100 г;
  • Майонез -6 ст. л;
  • По вкусу соль.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: измельчите куриное мясо на маленькие кусочки, помидоры необходимо залить кипятком на 2-3 минуты, после чего сделайте надрез снизу накрест, очистите томат от кожуры и вырежьте из них зеленные серцевинки. Яйца, сваренные ранее отставьте в сторону, они послужат нам в украшении салата. Морковь натрите на крупной терке.

Теперь можно выкладывать салат на пропорциональную тарелку:

  1. слой – консервированная кукуруза, смешанная с майонезом;
  2. слой — куриное мясо с майонезом;
  3. слой – отварная морковь, смазанной майонезом.
  4. слой- томат, измельченный в виде маленьких кубиков.

И не забывайте солить каждый слой. Уложите последний слой в виде горки или конуса. Не забывайте, что у нас еще есть отваренные яйца, делим их на желтки и белки. Желтки разомните вилкой с солью и майонезом и скатайте из них шарик, а что касается белков натрите их на мелкую терку. Полученный шарик обкатайте в натертых белках и установите на вершину полученного салата. Остатком натертых белков обсыпьте контур блюда, получится окантовка. Вот и все, наш кулинарный шедевр готов. Можно подавать к столу.

Не забудьте поделится своим опытом приготовления салата Красная шапочка в комментариях. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Красная шапочка по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Рецепт салата Красная шапочка с помидорами и курицей1.1 Ингредиенты1.2 Приступаем к готовке салата1.3 Используйте данный видеорецепт в роли наглядного…

Данный салат является замечательным способом разнообразить праздничный стол. Вы сможете удивить своих гостей не только необычным вкусом, но и интересным внешним видом данного салата.

Он состоит из самых различных слоёв, а также получается очень аппетитным и сытным, таким образом, его даже можно подавать в роли основного блюда. Традиционные рецепты никуда не денутся, если же у вас появилось желание порадовать своих гостей чем-то необычным, то данные рецепты салата «Красная шапочка» для вас!

Рецепт салата Красная шапочка с помидорами и курицей

Кухонный инвентарь: кастрюлька, плита, разделочная доска, тёрка, глубокая салатница, сковорода, деревянная лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Консервированные (не маринованные!) грибы180-210 г
Майонез (30%)по вкусу
Твёрдый сыр90-110 г
Помидоры2-2,5 шт.
Зубчики чеснока1,5-2 шт.
Крупная луковица1 шт.
Малосольные огурцы1,5-2 шт.
Картошка2-2,5 шт.
Соль35-45 г
Чёрный молотый перец30-40 г
Куриное филе190-220 г
Растительное масло50-65 мл

Приступаем к готовке салата

  1. Первым делом подготовим куриное филе. Его необходимо тщательно промыть под проточной водой, срезать плёнку и прожилки.
  2. Выкладываем куриное мясо в кастрюльку и отвариваем до готовности.
  3. Как только куриное филе будет готово, выкладываем его из кастрюли и даём немного остыть.
  4. Картофель моем под проточной водой и отвариваем его в мундире.
  5. Нарезаем куриное филе на мелкие кубики.
  6. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или режем кубиком.
  7. Точно также можно поступить с сыром и солёными огурцами, хотя последние лучше всего тоненько нарезать кольцами.
  8. Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на плиту.
  9. Пока сковорода накаляется, чистим луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками.
  10. На раскалённую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкой прозрачности (примерно 2-3 минуты).
  11. Тем временем на разделочной доске мелко крошим консервированные грибы (отлично подойдут шампиньоны, опята и вешенки).
  12. Выкладываем нарезанные грибы в сковороду и хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3-4 минуты.
  13. После обжарки грибам и луку необходимо дать остыть.
  14. Нарезаем помидоры на разделочной доске в виде средних размеров кубиков.
  15. Настал самый важный момент приготовления – сервировка данного салата.
  16. Первым слоем будет курица, вторым грибы вперемешку с луком, после них картофель, затем солёные огурцы, натёртый сыр, а на самом верху будут кубики помидора, которые и образуют ту самую «красную шапочку».
  17. Также не забывайте и о том, что каждый слой нужно по необходимости смазывать майонезом, солить, перчить, а также добавить чуточку измельчённого чеснока. Это в большей степени касается слоя из картофеля, поскольку иначе он будет слишком пресным.

Это был упрощённый способ сервировки, но если же у вас имеются маленькие, глубокие салатницы с ровными краями, то сервировать данный салат можно несколько иначе. Нужно просто выложить все ингредиенты в обратном порядке (помидоры снизу, курица сверху), после чего салатница с готовым салатом переворачивается вверх дном на блюдо.

Таким образом вы получите аккуратно сформированные края, а сам салат можно разделить на множество мелких салатниц и подавать каждому гостю отдельно.

Желательно дать салату настояться в холодильнике примерно полтора-два часа, дабы все ингредиенты хорошенько пропитались и раскрыли свои вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Используйте данный видеорецепт в роли наглядного пособия


Данный салат можно украсить мелко рубленной зеленью. Замечательно подойдёт укроп, кинза, петрушка.

Рецепт салата Красная шапочка с гранатом

  • Время приготовления: от 45 до 50 минут.
  • Количество порций: на 4-5 человек.
  • Кухонный инвентарь:кастрюлька, плита, разделочная доска, тёрка, глубокая салатница, сковорода, деревянная лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Консервированные (не маринованные!) грибы180-210 г
Майонез (30%)по вкусу
Твёрдый сыр90-110 г
Гранат0,5 шт.
Зубчики чеснока1,5-2 шт.
Крупная луковица1 шт.
Морковь1,5-2 шт.
Картошка2-2,5 шт.
Соль40-55 г
Чёрный молотый перец35-45 г
Куриное филе190-220 г
Растительное масло50-65 мл

Приступаем к готовке салата

  1. Куриное филе промываем под проточной водой, после чего отвариваем в кастрюле до готовности.
  2. Картофель моем под проточной водой и отвариваем его в мундире.
  3. Нарезаем куриное филе на мелкие кубики.
  4. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или режем кубиком, точно также натираем сыр и морковь.

  5. Чистим луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками.
  6. На раскалённую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкой прозрачности (примерно 2-3 минуты).
  7. Тем временем на разделочной доске мелко крошим консервированные грибы.
  8. Выкладываем нарезанные грибы в сковороду и хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3-4 минуты.
  9. После обжарки грибам и луку необходимо дать остыть.
  10. Гранат очищаем от кожуры и отделяем зёрнышки в отдельную ёмкость.
  11. Первым слоем будет курица, вторым грибы вперемешку с луком, после них картофель, затем морковь, натёртый сыр, а на самый верх ровным слоем выкладываем зёрна граната. Также не забывайте и о том, что каждый слой (кроме самого верхнего) нужно по необходимости смазывать майонезом, солить, перчить, а также добавить чуточку измельчённого чеснока. Это в большей степени касается слоя из картофеля, поскольку иначе он будет слишком пресным.

Ну, а дабы салат хорошенько пропитался и раскрыл все свои вкусовые качества, его необходимо поместить в холодильник часа на полтора-два непосредственно перед самой подачей.

Приятного аппетита!

Используйте данный видеорецепт в роли наглядного пособия

Данный салат получается ничуть не хуже его интерпретации с шапочкой из помидоров. С гранатом он приобретает кисловато-сладкий оттенок, который делает данный салат немного изысканней и более необычным.

Рецепт салата Красная шапочка с помидорами и ветчиной

  • Время приготовления: от 40 до 50 минут.
  • Количество порций: на 4-5 человек.
  • Кухонный инвентарь: кастрюлька, плита, разделочная доска, тёрка, глубокая салатница, сковорода, деревянная лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Консервированные грибы180-210 г
Майонез (30%)по вкусу
Твёрдый сыр90-110 г
Помидоры2-2,5 шт.
Зубчики чеснока1,5-2 шт.
Крупная луковица1 шт.
Малосольные огурцы1,5-2 шт.
Картошка2-2,5 шт.
Соль30-45 г
Чёрный молотый перец40-45 г
Ветчина170-190 г
Растительное масло50-65 мл

Приступаем к готовке салата

  1. Первым делом необходимо промыть картофель под проточной водой и отварить его в мундире.
  2. Нарезаем ветчину на мелкие кубики.
  3. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке или нарезать кубиком, после чего точно так же поступаем с сыром
  4. Малосольные огурцы нарезаем тоненькими кольцами.
  5. Заполняем дно сковороды растительным маслом, после чего ставим её на плиту.
  6. Чистим луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками.
  7. На раскалённую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до лёгкой прозрачности.
  8. Тем временем, на разделочной доске мелко крошим консервированные грибы. В данном рецепте можно использовать и маринованные грибы, в таком случае им не потребуется дополнительная обжарка.
  9. Выкладываем нарезанные грибы в сковороду и перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3-4 минуты.
  10. Помидоры нарезаем на средние кубики.
  11. Первый (упрощённый) способ сервировки салата «Красная шапочка». Первым слоем выкладываем ветчину, вторым грибы вперемешку с луком, после них картофель, затем солёные огурцы, натёртый сыр, а на самом верху кубики помидора. Также не забывайте и о том, что каждый слой нужно по необходимости смазывать майонезом, солить, перчить, а также добавить чуточку измельчённого чеснока. Особенно это касается слоя из картофеля, иначе он будет слишком пресным.
  12. Второй способ сервировки более красивый, но с ним придётся слегка подзаморочиться. Подойдёт он вам, если у вас имеются маленькие, глубокие салатницы с ровными краями. Нужно просто выложить все ингредиенты в обратном порядке (помидоры снизу, ветчина сверху), после чего салатница с готовым салатом переворачивается вверх дном на блюдо.
  13. Также не забудьте дать салату настояться в холодильнике примерно полтора-два часа.
  14. Приятного аппетита!

Надеемся, вы подобрали для себя именно тот рецепт, с помощью которого будете радовать своих близких во время очередного праздничного застолья. Обратите внимание на рецепт , салата Парус, а также на изысканный салат Тиффани. Также вам однозначно придётся по вкусу салат Мужские грезы приготовленный по рецепту на нашем сайте. Ну, а любители мясных продуктов по достоинству оценят рецепт мясного салата.

Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями по поводу усовершенствования данных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита. Готовьте только с удовольствием!

https:/

Салат Красная Шапочка с говядиной пошаговый рецепт с фото

Салат «Красная Шапочка» с говядиной выкладывается по слоям и обязательно требует настаивания в холодильнике перед подачей на стол. Поэтому лучше всего готовить его накануне праздника. Впрочем, очень даже неплохо готовить салат «Красная Шапочка» с говядиной и для повседневного питания – он очень вкусный и сытный и может несколько дней храниться в холодильнике. Однако даже в случае «повседневного» варианта не следует пренебрегать выкладыванием по слоям.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания, остывания и настаивания): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Говядина – 150-200 г
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 50-100 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить говядину, картофель и морковь. Лучше всего варить говядину вместе с картофелем и морковью. Это пойдет только на пользу и мясу и овощам. Кусок говядины промыть положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с мясом будут вариться картофель и морковь, довести до кипения, снимая пену, и убавить огонь. Очистить картофель и морковь и положить в кастрюлю к говядине. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Когда морковь и картофель будут легко протыкаться вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать. Когда мясо тоже будет легко протыкаться вилкой, его тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать.

  2. Пока варятся говядина, картофель и морковь, отварить яйца. Сполоснуть яйца и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 1 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

  3. Пока говядина, овощи и яйца варятся, подготовить лук. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, высыпать в небольшую миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока.

  4. Дождаться, пока все отваренные ингредиенты остынут.

  5. 1-й слой – лук. Выложить половину подготовленного лука ровным слоем на блюдо.

  6. 2-й слой – картофель с майонезом. Картофель нарезать мелкими кубиками, примерно треть от общего количества смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх лука.

  7. 3-й слой – говядина. Говядину порезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля ровным слоем.

  8. 4-й слой – морковь с майонезом. Морковь нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и выложить поверх говядины.

  9. 5-й слой – яйца с майонезом. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками, слега посолить, смешать с майонезом и выложить поверх моркови.

  10. 6-й слой – лук. Оставшийся лук выложить поверх яиц.

  11. 7-й слой – картофель с майонезом. Оставшийся картофель смешать с майонезом и выложить поверх яиц.

  12. 8-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и высыпать поверх картофеля.

  13. 9-й слой – гранат. Гранат очистить и выложить зернышки поверх сыра.

  14. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться.

  15. Салат «Красная Шапочка» с говядиной готов!

Салат «Красная Шапочка»

Пищевая ценность:

  • Калории: 255 ккал.
  • Белки: 9,8 г.
  • Жиры: 18,6 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, а также вкусная и сытная начинка не останутся незамеченными на праздничном столе. Салат с гранатом «Красная шапочка» можно подать в большом прозрачном салатнике или порционно в маленьких креманках или широких бокалах.

Очень вкусный и красивый салат с грецким орехом на праздничный стол

Удобно формировать салат «Красная шапочка» с курицей и грецким орехом с картошкой с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпекания. Для рецепта можно использовать любое куриное мясо: вареное, копченое или запеченное в духовке. Но мне больше всего нравится вариант с копченой грудкой.

Потребуются ингредиенты

  • 300 г копченого куриного филе
  • 3 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 15 шт. грецких орехов
  • 1 гранат
  • 100 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Рецепт с фото пошагово как приготовить салат

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остывшие до комнатной температуры овощи измельчим на крупной терке. Выложим тертый картофель в салатник или кулинарное кольцо, приправим небольшим количеством молотого перца, смажем майонезом.

Морковь помоем, отварим до готовности. Остывшие до комнатной температуры овощи очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертую морковь поверх слоя картофеля, смажем небольшим количеством майонеза.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный репчатый лук поверх моркови. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Копченую куриную грудку порежем соломкой, выложим на слой лука, смажем майонезом.

Ядра грецких орехов измельчим в крупную крошку, выложим поверх мясного слоя. Нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца следующим слоем, смажем майонезом.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Выложим тертый сыр поверх вареных яиц, нанесем сеточку из майонеза.

Украсим салат зернышками граната.

Готовый салат «Красна шапочка» отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей украсим салат свежей зеленью и ядрышками грецких орехов.

Приятного аппетита!

Круглая салатная тарелка Old St. Nick
— VIETRI

В этом сезоне накройте свой стол в праздничном стиле с круглой салатной тарелкой Old St. Nick, на которой изображен Баббо Натале в красной шляпе.

8,5 дюймов D

Можно мыть в посудомоечной машине — мы рекомендуем использовать неабразивное моющее средство, не содержащее цитрусовых, для цикла сушки на воздухе и не перегружать посудомоечную машину. Для негабаритных вещей рекомендуется ручная стирка.

Можно использовать в микроволновой печи — температура изделий из натуральной глины ручной работы может измениться после использования в микроволновой печи.Мы рекомендуем дать предметам остыть, прежде чем вынимать их из микроволновой печи или использовать прихватку для духовки.

Сейф для духовки — запеканки и формы для выпечки VIETRI можно использовать в большинстве обычных духовок и посудомоечных машин. Они изготовлены вручную из очень плотной глины и обожжены при чрезвычайно высоких температурах, что делает их термостойкими до 400 градусов по Фаренгейту. Важно, чтобы все терракотовые изделия для выпечки были вылечены. Коллекции итальянского керамогранита не требуют отверждения. Чтобы вылечить серверы, полностью погрузите их и замачивайте в воде на 15 минут перед каждым использованием.Такое замачивание готовит блюдо, сокращает время приготовления и предотвращает прилипание пищи. Как это делают итальянцы, помещают формы для запекания в духовку комнатной температуры, а затем доводят духовку до температуры готовки. Ручки этих предметов являются декоративными и не должны использоваться в качестве опоры. Не ставьте запеканки крышками в духовку.

Сейф в морозильной камере — предметы могут выдерживать отрицательные температуры, но, пожалуйста, дайте им вернуться к комнатной температуре, прежде чем помещать их в духовку.

Глиняная посуда Terra Bianca — VIETRI использует натуральную глину, произрастающую в Италии.Это самая прочная фаянсовая посуда высочайшего качества на рынке сегодня, с использованием лучших глазурей и обжигом при самых высоких температурах. С глиняной глиной мы можем получить вариации цвета и глазури, которыми славится VIETRI, которые придают нашим изделиям тепло и неповторимость.

Тоскана — регион в центральной Италии, известный своими пейзажами, историей, мастерством и влиянием на культуру. Место рождения Возрождения, Тоскану часто называют дворцом искусств Италии, и многие из величайших произведений искусства в мире происходят из этого региона. Керамика имеет давнее наследие в этом регионе и сегодня сохраняет свое важное место в этом регионе.

Круглая салатная тарелка Vietri Old St. Nick, Санта в красной шляпе: салатные тарелки


Цена:

48 долларов.00

+

Депозит без импортных пошлин и доставка в Российскую Федерацию $ 25,62

Подробности

  • Убедитесь, что это подходит
    введя номер вашей модели.
  • АУТЕНТИЧНО И ОРИГИНАЛЬНО: Каждое изделие на 100% сделано вручную в Италии и создано известным итальянским художником Алессандро Таддеи. Украшайте свой дом, гостиную или кухню уникальным красочным сервировочным блюдом ручной работы, привезенным из Италии и бережно доставленным к вашему порогу.

  • Нежный вид, но при этом прочный — эта салатная тарелка сделана из глиняной посуды Terra Bianca, натуральной глины, произрастающей в Италии. Это самая прочная фаянсовая посуда высочайшего качества на рынке сегодня, с использованием лучших глазурей и обжигом при самых высоких температурах.
  • БЕЗОПАСНОСТЬ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ: эти тарелки для салатов легко мыть, мы рекомендуем использовать неабразивное моющее средство, не содержащее цитрусовых, для цикла сушки на воздухе и не перегружать посудомоечную машину. Ручная стирка рекомендуется для негабаритных вещей.

  • ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК: Коллекция Old St. Nick — идеальное дополнение к праздничным торжествам. Эти салатные тарелки — отличный новогодний подарок на Рождество, которым можно наслаждаться весь праздничный сезон, вплоть до Нового года! Поделитесь праздничным настроением в этом сезоне, подарив своей семье и друзьям предмет из этой очаровательной и вневременной коллекции.
  • УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ: Эти миски имеют диаметр 8,5 дюймов и подходят для широкого диапазона настроек стола. Он имеет прочную ручку, идеально подходящую для порции попкорна, а также для удобной подачи и развлечения. Сделайте ваш обеденный стол живым благодаря нашему уникальному дизайну!

Новогодняя посуда с Санта в красной шляпе Ник квадратная салатная тарелка Vietri Old St

Рождественская посуда с Санта в красной шляпе Ник квадратная салатная тарелка Vietri Old St

Белые повседневные носки с цветком пейсли. Носки для экипажа. Сумасшедшие носки. Мягкие дышащие. Для занятий спортом. Для бега в магазине женской одежды.✅ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ДЛЯ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ С СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА ПОЛУЧИТЕ ЕГО СЕЙЧАС, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОН ПРОДАНО; Твердое серебро 925 пробы; Гипоаллергенный; Не содержит никеля ; Подарки Ювелирные изделия Ожерелья Подвески Подвески Hearts / Love Colourful, 75 дюймов в высоту и предназначены для хранения небольшого количества пепла, чтобы каждый член вашей семьи мог сохранить памятник на всю оставшуюся жизнь. Общая длина гибкого кабеля составляет 50 дюймов. Safe-T-Breaks и аксессуары для систем подачи топлива на станции технического обслуживания, Купить GORDON BRUSH R11011 Кисть для синтетической краски Lark с пластиковой ручкой, Прозрачная основа с большим центральным отверстием 2-1 / 2 дюйма позволяет фрезеровать насадки большего диаметра, чем стандартные суббаза.Эти абажуры высочайшего качества и обязательно привнесут чувство стиля в любую комнату. Нам нравится видеть, как все наши милые клиенты носят луки. Очень старый предмет в отличном антикварном состоянии. Вы можете распечатать эти страницы на своем любимом картонном картоне, 75 унций органических семян пырей — ровно столько семян, сколько нужно для заполнения вашего лотка. Не стесняйтесь писать нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы по поводу вашего заказа или для понимания изделия, можно добавить бантик для юбки и бантик для волос. Посмотрите, пожалуйста, на последнюю картинку в списке, как проводить измерения без демонстраций с применением насилия; он выглядит с седыми волосами и всегда молод сердцем. Он измеряет давление топлива в форсунках.Толщина стенки 1 мм. Полный гоночный стиль: коллекторы — ✓ Возможна БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при подходящих покупках, ▲ Если вы обнаружите, что детали не подходят вашему автомобилю, когда вы получили, это доступная прямая установка, сопоставимая с оригинальной заменой поврежденной оригинальной детали, унисекс для взрослых: Спорт На открытом воздухе, в то время как силиконовая ручка soft touch обеспечивает комфорт и контроль независимо от того, что готовится, эта конкретная модель 3×3 представляет собой раму только с навесом и без боковых стенок. 3PC зенковка BIT Counter Sink Drilling Timber Wood Screw Hand Power Tool: DIY & Tools, эта толстовка с пушистым флисом шерпа обеспечивает комфорт и тепло в течение всего дня.Изготовлен из высококачественного сплава и материала ленты, в то время как оригинальный DragonFly определил рынок микро-ЦАП. Ниже он поможет нам правильно подобрать размер обуви.

Новогодняя посуда с Санта-Клаусом в красной шляпе Ник Квадратная Салатная тарелка Vietri Old St

Пикник в Ascot Поднос с четырьмя чашами в линию, зарядное устройство FidgetKute Rapid Balance для аккумуляторов Yuneec Q500 4K RC Special с адаптером. Многоразовые и одноразовые праздничные атрибуты для свадьбы, дня рождения и девичника Пластиковые стаканчики из розового золота на 9 унций Пакет из 100 прозрачных бокалов для вечеринок с элегантным ободом из розового золота для детского душа или любого случая.Размер: 3 x 7 x 6,25 Starworld Metal Античный стиль Сменная подставка для утюга для сахарной формы Подходит только для подсвечника с 3-12 отверстиями Primitive, разбрасывателя желтого масла Scandicrafts, хранителя кондитерских изделий из слоновой кости. Lapha 6 7/8 Вилка для салата Столовые приборы из нержавеющей стали Столовые приборы Морская раковина x 12 шт. / Компл. 12-дюймовый футбольный тематический день игры, складной поднос для сервировки закусок из бумаги, 2 шт. Royal Danish от International Sterling Silver Обычная вилка 7 1/8. Традиции Redrock дарят доброту, любовь и благодарность Меламин 9,5 x 14 Передача на сервировочном блюде, Twdrer 30 шт. 5.12 небольших мини-закусок для десертов, вилок из нержавеющей стали премиум-класса, вилка для фруктов для салата, вилка для дегустации, вилка для коктейлей на день рождения, свадьбу, вечеринку, прикрепленный кейс для хранения.

Очень холодный взгляд на IBM, Red Hat и их гиперболу гибридного облака — Platformonomics

Я начинаю больше сообщений в блоге, чем заканчиваю, из-за отсутствия недостатка в других отвлекающих факторах, а временами из-за почти полной неспособности вести короткий блог. Когда в октябре 2018 года IBM объявила о приобретении Red Hat за 34 миллиарда долларов, я начал глубоко переплетенный разговор о продолжающемся упадке и падении IBM, взаимной нерелевантности двух компаний в эпоху облачных вычислений, истинной сущности гибридного облака и почему люди, инвестирующие в технологии через призму финансовой отчетности, обречены.Накопив одиннадцать страниц, но все еще не завершив, я отложил зарождающийся пост в пользу текстов пародийных песен о приобретении (мой самый худший пост в блоге за все время, не меньше). В попытке спасти часть этой работы теперь, когда сделка закрыта, вот несколько сокращенных мыслей о приобретении.

Я отважно сопротивлялся горячим взглядам на предложение IBM о приобретении Red Hat, предоставив другим распаковывать и анализировать. Но я не видел ничего, что бы раскрыло суть этой сделки и критически оценило бы гиперболические утверждения, сопровождающие ее.Будем надеяться, что дубинки, как месть, лучше всего подавать холодными…

IBM заявляет (снова и снова), что покупка Red Hat «меняет все на рынке облачных вычислений» и означает, что «IBM станет поставщиком гибридных облаков №1 в мире». Это смелые заявления компании, которая не смогла выполнить все свои обещания в 21 и годах. Сделка между IBM и Red Hat основана на понятии «гибридное облако». К сожалению, этот термин уже представлял собой запутанную миазму маркетинга еще до того, как за ним ухватились IBM (теперь они называют это «гибридным мультиоблаком следующего поколения», потому что им нравится этот словесный салат).

Механизм, с помощью которого эта комбинация сводит их к изменению правил игры, доминирует в облаке, что они даже подразумевают под гибридным облаком, как это связано с фактическим сейсмическим сдвигом вычислений в общедоступное облако, мало изучено. и применимость их соответствующих и комбинированных портфелей продуктов. Не говоря уже о сумасшедшем ценнике.

Планка очень высока для содержательных описаний комбинаций технологий «Богородица», начиная от «два мусоровоза, движущихся друг в друга в замедленном движении» (Скотт Макнили о слиянии Compaq и HP) до «двух индюков не сделать орла» (мой бывший и все еще не привлеченный к уголовной ответственности сообщник Вик Гундотра о том, что Microsoft покупает телефонный бизнес Nokia).Так что я не буду переоценивать метафору и просто охарактеризую это как связь между двумя крупнейшими проигравшими в облачную эпоху.

Проще говоря, IBM как компания-производитель платформ не смогла перейти к облачным вычислениям. Стремление компании успешно пройти через несколько поколений компьютеров находится под серьезной угрозой. Теперь они сталкиваются с реальной угрозой, которую не может спасти даже их мэйнфрейм дойной коровы (хотя, как мы увидим, они, конечно, разыгрывают карту мэйнфрейма). Некоторые предсказывали такую ​​судьбу (в этом посте рекордный максимум акций IBM опоздал на 16 дней).Последние пару лет игры в «эй, посмотри туда» с второстепенными инициативами, такими как Watson (вылечить рак в ретроспективе было бы слегка завышенным обещанием) и блокчейн (разрешив великий кризис происхождения картофельного пюре!), Только подчеркивают неуместность IBM на основной арене. облачных вычислений (и потому что капитальные затраты не лгут). Несмотря на очень разрекламированное приобретение SoftLayer в 2013 году, IBM больше не может даже увидеть лидеров публичного облака с помощью орбитального телескопа и звездной карты.Тем временем облако продолжает безжалостно поглощать бизнес IBM. После сокращения выручки почти на 28 миллиардов долларов за последние шесть лет и того, что нынешний генеральный директор на момент объявления о приобретении отставал от S & P500 более чем на 15 000 базисных пунктов, IBM нужно было «что-то сделать».

Red Hat имеет свои собственные проблемы (и по цене приобретения нашла прекрасное решение, которое оставляет IBM и ее акционеров в руках). Red Hat может показаться IBM жемчужиной (все, что не сокращается), но у них тоже есть проблема релевантности облака.Тот факт, что Red Hat является образцом коммерческого открытого исходного кода, является несущественным. Red Hat сталкивается с очень традиционной проблемой индустрии высоких технологий: устареванием поколений. Основная часть их доходов поступает от «предложений, связанных с инфраструктурой», а именно от серверной операционной системы Red Hat Enterprise Linux (RHEL). Поскольку вычисления переходят из центров обработки данных клиентов в общедоступное облако, RHEL не движется вместе с ним. Возможно, вы слышали, что облако работает в Linux. Это так, просто он не работает на RHEL.AWS, Azure и Google не платят Red Hat для Linux (при желании они позволяют клиентам запускать RHEL в качестве гостевой операционной системы, но аргументы в пользу оплаты становятся все более незначительными — если гипермасштабируемым облакам это не нужно, почему ты?). Этот сокращающийся TAM, наконец, начал кусаться в 2018 году, когда основной рост Red Hat замедлился, и они не достигли оценок Уолл-стрит в течение двух кварталов подряд, что считается проблематичным для акций роста, о чем свидетельствует исчезновение трети их оценки. Эти промахи в сочетании с их заметностью в будущем, вероятно, послужили катализатором того, что Red Hat решила, что, наконец, пришло время позвонить в IBM.

Так что же это за гибридное облако, которое меняет «все в облачном рынке»? Не ждите большого просветления от объявления IBM. В выпуске облако упоминается как минимум 19 раз, гибридное облако 12 раз и мультиоблако 7 раз, но без определений. Если бы кто-то относился к IBM цинично, можно было бы заключить, что они пытались объединить какое-то расплывчатое понятие гибридного облака с облачным облаком, где они показали такие ужасные результаты.

Отраслевое определение заведомо нечеткой концепции гибридного облака повлечет за собой интеграцию локальной инфраструктуры (иногда и часто неточно называемой частным облаком) с одним или несколькими общедоступными облаками, чтобы приложения и / или данные могли охватывать общий пул ресурсов.Чтобы управлять, координировать и автоматизировать этот пул как единое целое, вам нужна общая модель программного обеспечения, охватывающая как центры обработки данных клиентов, так и общедоступные облака. Как это обычно бывает, программное обеспечение является критическим элементом (обычно непреодолимая проблема для компаний, выпускающих устаревшее оборудование для гнутья металла).

Существует два общих подхода к архитектуре программного обеспечения, которые обеспечивают модель управления, эксплуатации и разработки для гибридного облака. Неудивительно, что провайдеры общедоступных облаков приближаются к использованию облачных технологий в первую очередь и рассматривают гибридное облако как переход к общедоступному облаку.Они возвращают богатую и современную архитектуру облака в унаследованную клиентскую среду. В отсутствие даже умеренно конкурентоспособного облачного предложения IBM и Red Hat начинают с унаследованного программного обеспечения, работающего локально, и каким-то образом намереваются архитектурно охватить и контролировать обширный и постоянно расширяющийся массив программного обеспечения, которое поддерживает гипермасштабируемую публику облака (задача, для которой IBM могла бы рассмотреть возможность принятия девиза «Benediximus Cum Eo!», который, по словам Google Translate, переводится с латыни «удачи с этим!»).

AzureStack — это наиболее продвинутый пример гибридного облака от поставщиков общедоступного облака. Из-за своего обширного присутствия в центрах обработки данных клиентов Microsoft рано пошла по гибридному пути и сначала сделала это с действительно гибридной архитектурой, которая объединила локальную среду и общедоступное облако, но не была ни рыбой (существующая архитектура Windows Server), ни птицей (Azure). . Признавая бесполезность этого подхода, они обновили (фу-фу) и начали использовать облачный подход, который снова расширил Azure до центра обработки данных клиентов.

Amazon Web Services, после многих лет отрицания любой формы локальных вычислений как «ненормальной», «опрометчивой» и «архаичной», недавно приобрел религию гибридных облаков. Как это часто бывает с новичками, они проявляют особый энтузиазм до такой степени, что планируют предложить не одну гибридную облачную программную архитектуру, а две. Их недавно анонсированный продукт Outposts переносит архитектуру AWS в центр обработки данных клиентов. Но на оборудовании Outposts также может быть запущен второй программный стек от партнера VMware, который расширяет vSphere от помещения клиента до специального «голого» окружения (гетто?) Облака AWS, на котором работает программное обеспечение VMware.AWS также помещает по крайней мере некоторые из своих общедоступных облачных сервисов более высокого уровня (RDS в VMware) поверх этого стека VMware, предоставляя второй способ получить хотя бы некоторые сервисы AWS в центре обработки данных клиентов. Предположительно, то, как вы решите, какой стек запустить, в первую очередь зависит от отдела продаж какой компании вы говорите.

Google также начинает размещать свое программное обеспечение локально с GKE On-Prem (который, как я подозреваю, был назван выпускником Microsoft…), впоследствии переименованный в Anthos (не уверен, кто считал, что наименование его в честь греческой трагедии было улучшением).Google является наименее зрелым коммерчески крупным публичным облаком, и ему необходимо преодолеть ряд серьезных препятствий для поддержки корпоративных клиентов в облаке, не говоря уже о развертывании и поддержке программного обеспечения, работающего в центрах обработки данных клиентов. Гибридная модель Google позволяет контейнерам работать локально или в облаке, к чему мы вернемся позже, в отличие от более широкого набора облачных сервисов более высокого уровня (которые являются наиболее привлекательными в Google Cloud). центры обработки данных клиентов.

В то время как IBM расплывчато и неточно описывает, что они думают о гибридном облаке, они очень конкретны в отношении его размера: 1 триллион долларов. Это большое и по совпадению очень круглое число переводит традиционную и часто высмеиваемую схему IBM инвестировать ровно 1 миллиард долларов в новые инициативы на совершенно новый уровень с четырьмя запятыми.

Бэррон спросил об источнике и составе этого волшебного числа в 1 триллион долларов и получил удивительно откровенный ответ:

«Когда я спросил IBM о возможностях на 1 триллион долларов, компания ответила, что прогноз был сделан Boston Consulting Group и McKinsey.И это включает в себя частные облака, общедоступные облака и расходы на виртуальное частное облако. Представитель IBM сказал, что гибридное определение включает не только серверы, но и программное обеспечение, бизнес-процессы и услуги ».

Итак, гибридное облако для IBM — это кухонная мойка (и обратите внимание, что оборудование стоит на первом месте в списке). Это все и вся, что они уже продают (или уже перепродают в случае Red Hat), хотя в последние годы в постоянно уменьшающихся количествах. Примечательно, что катализатор, который «все меняет», отсутствует.

В 2018 году весь рынок ИТ составил около 3,65 триллиона долларов на Gartner, так что это просто переклассификация огромных частей существующего рынка в «гибридное облако». IBM с опозданием догоняет своих прежних коллег с последней инкарнацией облачной промывки (смакуйте иронию того, что HPE, которая также управляет облаком, определяет облачную промывку в этой ссылке), в результате чего поставщики дублируют свои прежние локальные системы. -Черт (SOOPS) быть облачным, потому что это намного проще, чем на самом деле создать портфель продуктов для облачной эпохи.

И какой начинающий лидер отрасли должен выйти из дома, чтобы понять размер своих рыночных возможностей? McKinsey должен быть вашим помощником в поддержке авторитарных режимов, инсайдерской торговле генеральных директоров и внедрении бизнес-модели Enron, но не в прогнозировании технологических рынков.

IBM имеет долгую и славную историю быстрой и свободной игры со своими облачными цифрами. Сначала они классифицировали большую часть своей существующей выручки как облако (т.е. они были гибридным облаком до того, как это стало круто!), Но затем были вынуждены выделить то, что было, а что не было доходом от подписки, что привело к нелепому облаку IBM, а не к … линии доходов облачных облаков.Затем они пересмотрели свои отчетные сегменты и попытались отвлечь внимание от повсеместного снижения доходов с помощью своих так называемых «стратегических инициатив». Облако было одной из их стратегических инициатив, но оказалось, что они вложили в него продажи мэйнфреймов, по крайней мере, до тех пор, пока это не стало бесполезным (если вы нажмете только одну ссылку в этом посте, это должна быть предыдущая). . Итог: нельзя верить цифрам IBM.

Хотя вызывает разочарование то, что эта сделка, похоже, является первым делом по смыванию облаков по продаже SOOPS, давайте попробуем мысленно продлить этот пост.Представьте, что IBM действительно разбирается в программном обеспечении, а также предполагают, что они понимают, что им нужна согласованная программная платформа, охватывающая как локальные, так и общедоступные облака, чтобы иметь реальную стратегию или актуальность гибридного облака. Что насчет Red Hat в сочетании с IBM «все меняет»?

Red Hat — это поток доходов почти в 3 миллиарда долларов, который по-прежнему скромно растет (хотя и замедляется). Они выросли на 15% в 2019 финансовом году, который закончился в феврале (для сравнения, AWS и Azure росли примерно в три и пять раз быстрее, соответственно, за счет более крупных доходов за тот же период).RHEL и другие инфраструктурные продукты не являются облачными активами, хотя Red Hat с кажущимся серьезным лицом заявляет, что простой запуск операционной системы RHEL делает вас гибридным облаком (по этому стандарту Windows также должна быть облачным активом, меняющим правила игры!). Инфраструктурные продукты принесли 72% выручки и выросли менее чем на 10%. Помимо нерелевантности облака, RHEL также страдает от устаревшей модели распределения своих битов, выполняя каскадные распределения, которые объединяют разветвленный набор патчей. Остальная часть индустрии программного обеспечения перешла к непрерывной доставке и / или SaaS.RHEL действительно приносит IBM некоторую прибыль (и программное обеспечение, которое, безусловно, более современно, чем что-либо от IBM), хотя неясно, какие дополнительные возможности он предоставляет, поскольку IBM перепродает RHEL с 2002 года.

Помимо RHEL, остальные 28% выручки Red Hat приходится на еще одну корзину с грандиозным названием «Предложения, связанные с разработкой приложений и другими новыми технологиями». Они активно продвигали этот бизнес как источник роста, поскольку основной бизнес RHEL замедлился. Это объединение приобретений, включая «промежуточное ПО Red Hat JBoss, Red Hat OpenShift, облачную инфраструктуру Red Hat, платформу Red Hat OpenStack, Red Hat Ansible Automation, Red Hat CloudForms, технологии хранения Red Hat и платформу мобильных приложений Red Hat.«Некоторые из них являются полностью устаревшими (JBOSS), а некоторые — более подходящей инфраструктурой (OpenStack, Storage), но эти продукты включают в себя то, что Red Hat считает лучшим заявлением о релевантности облака.

Проблема в том, что они небольшие, недифференцированные, неполные, нестратегические и существенно пересекаются с продуктами IBM, основанными на тех же основных продуктах с открытым исходным кодом. OpenStack остается изюминкой, когда дело доходит до общедоступного облака. Ansible — это инструмент настройки, который конкурирует с Chef или Puppet, но вряд ли является решающим облачным активом.OpenShift — это контейнерная платформа, и, если верить повествованию, гибридное облако, основное обоснование этой сделки и спасение IBM.

После большего количества поворотов, чем я могу сосчитать с первых дней Platform-as-a-Service (PaaS), OpenShift стал контейнерной платформой, которая «приносит Docker и Kubernetes на предприятие». Проблема в том, что это очень переполненное пространство, OpenShift далеко не явный лидер, и простая возможность запускать контейнеры локально или в облаке не может удаленно конкурировать с полным спектром услуг, предлагаемых поставщиками облачных услуг.На момент написания этой статьи Cloud Native Computing Foundation сертифицировала более 80 дистрибутивов Kubernetes, включая OpenShift и как минимум два от IBM (а также предложения от AWS, Google и Microsoft). Покупка OpenShift — это еще одно убедительное подтверждение возможностей IBM в области разработки программного обеспечения или их отсутствия. В лучшем случае OpenShift находится в гонке на трех лошадях с Docker Enterprise Edition и Pivotal Cloud Foundry (не говоря уже о десятках других дистрибутивов Kubernetes). OpenShift ближе к тому, чтобы быть просто дистрибутивом Kubernetes, в то время как Cloud Foundry и Docker предлагают более широкий набор функций.Forrester ставит Docker EE впереди OpenShift. И мои данные обратного канала показывают, что и у Cloud Foundry, и у Docker больше платных клиентов, чем у OpenShift.

Но самая большая проблема для амбиций IBM и Red Hat в области создания гибридного облачного программного обеспечения — это не Cloud Foundry и Docker, а облачные гиперспособности AWS, Azure и GCP. Контейнеры забавны и неотразимы в метафорах, напоминающих Lego, но они не предоставляют высокоуровневых сервисов, и многие будут утверждать, что это всего лишь краткая остановка на пути к бессерверным вычислениям как исходной модели программирования для облака.Гипермасштабируемые облака могут перемещать контейнеры вперед и назад так же хорошо и, возможно, лучше, плюс они также имеют невероятно богатый и каждый расширяющийся набор высокоуровневых сервисов (например, таких вещей, как базы данных, которые многие клиенты считают полезными). IBM Cloud изо всех сил пыталась не отставать от портфеля реальных облачных услуг и просто поддерживать работоспособность минималистичных сервисов IBM Cloud. Gartner предупреждает: «На протяжении всей своей истории развития бизнеса облачной IaaS IBM неоднократно сталкивалась с инженерными проблемами, которые отрицательно сказывались на ее времени выхода на рынок.«Red Hat не предлагает ДНК сервисов или сервисов более высокого уровня для решения этой проблемы. OpenShift ничего не «меняет» в способности IBM конкурировать с гипермасштабируемыми общедоступными облаками.

Но, если мы отбросим недоверие, вы можете сказать, почему OpenShift не смог взлететь под руководством IBM? (Хорошо, отложите в сторону лишнюю ложку или две недоверия, учитывая, что они не смогли сделать это для своих сопоставимых контейнерных продуктов И что они конкурируют с настоящими облаками на каждом этапе своего пути).Представьте, что IBM берет какое-то промежуточное программное обеспечение с открытым исходным кодом для облачных вычислений и делает все возможное? Оттенки Linux в конце 20 -го века! Подождите, помните BlueMix? Мы уже видели этот сценарий. Это была попытка IBM взять на вооружение элементы Cloud Foundry с открытым исходным кодом и развить их в одном и том же пространстве. Мы видели эту инструкцию, и она не сработала. Что «все меняет» на этот раз?

34 миллиарда долларов — это реальные деньги (общая цена на самом деле больше, чем эта, поскольку IBM изначально собиралась прекратить обратный выкуп своих акций на два года, чтобы помочь финансировать сделку, но ей пришлось восстановить его после того, как их акции упали до почти десятилетнего минимума после сделки. было объявлено из-за того, что можно интерпретировать только как отсутствие энтузиазма в отношении сделки).Сделка также обременяет их новым долгом на 20 миллиардов долларов (сумму, которую, возможно, лучше потратить на облачную инфраструктуру, если вы являетесь членом клуба CAPEX über alles).

Помимо финансовых затрат, приобретения — это сложно. Большинство терпит неудачу. Крупные приобретения действительно сложны. Риск исполнения и интеграции увеличивается с размером сделки. Это крупнейшее приобретение в истории Technology программного обеспечения. IBM совершила 182 приобретения в XXI веке, и годах, и почти ничего не может предложить за свои 52 миллиарда долларов.Генеральный директор IBM кричит, что ее опыт покупки и интеграции PWC за 3,5 миллиарда долларов снижает риск (она не упоминает о своем опыте покупки и испарения SoftLayer за 2 миллиарда долларов). Объединение приобретения небольших профессиональных услуг на порядок с приобретением продуктов и технологий может быть самым глубоким пониманием того, чем стала IBM (а не продуктовой компанией).

Но если стратегическая логика состоит в том, чтобы «изменить все», тем самым «перезагрузив облачный ландшафт», они действительно платят за OpenShift более 34 миллиардов долларов.Это среда выполнения ванильного контейнера. Это открытый исходный код. У IBM уже есть хотя бы одна из них (как и у всех остальных в отрасли, включая гипермасштабируемые облака). И тот, который не является доминирующим брендом или реализацией. IBM могла бы купить Docker и Pivotal с хорошей премией за четверть цены Red Hat и получить лучшие активы, если бы это была стратегия.

IBM знает, что они не могут конкурировать с провайдерами гипермасштабируемых облачных вычислений, поэтому их текущее стремление — стать своего рода привратником, чьи автобусы оффшорных консультантов в неудобных часовых поясах будут посредничать при взаимодействии корпоративных клиентов с общедоступными облаками, что каким-то образом даст IBM как стратегические рычаги воздействия, так и ценообразование.Red Hat, несмотря на отсутствие каких-либо подходящих или доминирующих облачных программных ресурсов для реализации этой фантазии, очевидно, является лучшим вариантом, который они могли бы придумать (или, возможно, в другом посте мы можем рассуждать о еще более циничных причинах этой сделки …) . Benediximus Cum Eo!

На самом деле, это стратегия, которая больше похожа на превращение в MVNO для облака (и, чтобы быть ясным, MVNO — ужасный бизнес), и она надеется задержать переход в облако до тех пор, пока они смогут продавать те же старые устаревшие вещи за еще несколько лет (или, по крайней мере, позвольте нынешнему генеральному директору уйти со сцены).Между тем, весь бизнес IBM открыт. Их оставшиеся клиенты — нарушители, а не нарушители. Любая компания на рынке, где важны технологии, и которая зависит от IBM, несет огромную ответственность, которую берет на себя сама (сокращение десяти крупнейших клиентов IBM кажется сильным инвестиционным тезисом).

И если вы действительно дочитали до этого места, нажмите здесь. Я пытаюсь узнать, действительно ли кто-нибудь дочитает мои сообщения до конца.

Красный рецепт красного салата

Напоминает любимый нарезанный салат 50-х годов, это блюдо потворствует вашей прихоти и предлагает что-нибудь красное и красочное для весеннего и летнего ужина.Вы можете заправить его смесью масла и бальзамического уксуса или любой другой предпочтительной заправкой. Поскольку это основное блюдо обеда или ужина, добавьте к салату кусочки жареного сыра и заверните блюдо соблазнительной сладостью, например, кусочком ягодного пирога. Поджарьте блюдо с ледяным лимонадом. Это составляет примерно 8 порций от 1 до 1 1/2 чашки.

  • 1 пучок редиса, удалить зелень, порезать и разрезать на четвертинки
  • 1/2 кочана краснокочанной капусты, очищенной от ядра и нарезанной
  • 1 стакан виноградных помидоров
  • 21/2 стакана красной фасоли, высушенной и промытой
  • 1 большой красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 большого красного лука, нарезанного кубиками

Выложите все овощи и бобы в большую салатницу и приправьте солью и перцем.Заправить заправкой для салата, перемешать и подавать.

  • Калорий 100
  • Содержание углеводов 20 г
  • Содержание холестерина 0 мг
  • Содержание жира 0 г
  • Содержание клетчатки 6 г
  • Содержание белка 6 г
  • Содержание насыщенных жиров 0 г
  • Содержание натрия 200 мг
  • Содержание сахара 3 г

Red Hat встряхивает экосистему контейнеров с помощью CoreOS Deal

Увлечение контейнерами на платформах Linux только что приобрело интересный поворот сейчас, когда Red Hat тратит 250 миллионов долларов на приобретение своего нового конкурента в области Linux и контейнеров, CoreOS.

Являясь крупнейшей и наиболее прибыльной компанией по разработке программного обеспечения с открытым исходным кодом в мире — ее продажи в 2017 финансовом году составили 2,4 миллиарда долларов, из них 253,7 миллиона долларов были получены в результате, и закончился финансовый год в феврале с подпиской на 2,7 миллиарда долларов. и отставание в обслуживании — Red Hat не побоялась потратить немного денег, чтобы получить контроль над ключевыми проектами с открытым исходным кодом и людьми, которые привносят в них свою страсть. Именно так Red Hat постоянно развивает свой стек Linux и продолжает превращать биты с открытым исходным кодом в деньги.Чудо в том, что он не потратил больше денег, если честно. Но люди, которые начинают проекты с открытым исходным кодом, часто являются идеалистами и часто не хотят продавать свои компании, пытаясь изменить мир.

Еще в апреле 2006 года, в лучшие дни раннего коммерческого Интернета, Red Hat купила производителя промежуточного программного обеспечения JBoss за 350 миллионов долларов, чтобы у него было что продавать против IBM, Oracle и Microsoft. Затем, в сентябре 2008 года, когда виртуализация серверов набирала обороты, а VMware и XenSource производили фурор со своими соответствующими гипервизорами ESXi и Xen, Red Hat купила Qumranet за 107 миллионов долларов, предоставив ей контроль над гипервизором KVM, который она коммерциализировала.Что касается хранилищ, Red Hat приобрела кластерную файловую систему — выскочку Gluster еще в октябре 2011 года, но не была заинтересована в создании собственного дистрибутива Hadoop или покупке одного из существующих дистрибутивов Hadoop. Он действительно развернул свой собственный OpenStack еще в 2013 году, после того как проект открыл контроль над собой за пределами основателей Rackspace Hosting, а затем в апреле 2014 года он купил Inktank, компанию, стоящую за хранилищем объектов Ceph, за 175 миллионов долларов. А в октябре 2015 года компания потратила около 100 миллионов долларов на приобретение Ansible для автоматизации процесса разработки и развертывания программного обеспечения.

Если Red Hat совершает приобретение, она по определению считает, что ей необходимо иметь больший контроль над определенной частью программного стека, или другая компания представляет реальную угрозу огромной установленной базе Red Hat Enterprise Linux, а также уровням и уровням. кода, который добавляется поверх для создания платформ. Мы думаем, что с CoreOS стратегия включает в себя немного и того, и другого, учитывая быстрое внедрение, что Container Linux (ранее известный как CoreOS Linux и вдохновленный самообновляемым Google Linux для своих Chromebook) и системой оркестровки Tectonic (реализация Kubernetes Контроллер контейнера, который был вдохновлен собственными системами Google Borg и Omega и с открытым исходным кодом от гиганта поисковых систем), а также реестр контейнеров Quay, который CoreOS приобрела в 2014 году.

На сегодняшний день CoreOS привлекла нераскрытую сумму начального финансирования с момента ее основания в 2013 году Алексом Полви и Брэндоном Филлипсом. В последующие три года CoreOS привлекла 50 миллионов долларов за два раунда финансирования от Kleiner Perkins и Google Ventures, и ей не нужно было делать больше, чтобы бизнес продолжал расти. Для Red Hat хорошо иметь контроль над многими проектами с открытым исходным кодом, которые CoreOS контролирует или в которые вносит большой вклад, на самом деле Linux-гигант привлекает к работе 130 инженеров-программистов, которые находятся в офисах компаний в Сан-Франциско, Нью-Йорк и Берлин, чтобы они могли помочь Red Hat создать лучшую платформу Kubernetes, чем это было сделано до сих пор с OpenShift.

Red Hat — публичная компания, поэтому в своем объявлении о сделке не много говорит о том, что намеревается делать с CoreOS. Более подробный FAQ по приобретению добавляет немного цвета, объясняя, что существующие продукты будут поддерживаться, а также намекая на то, что технологии CoreOS будут каким-то образом вплетены в OpenShift. После одного сдвига парадигмы с собственной архитектуры шестеренок на контейнеры Docker, управляемые Kubernetes, было бы несложно провести ребрендинг Tectonic и Quay в качестве следующего облака платформы OpenShift или контейнерной среды Atomic Host и попытаться коммерциализировать один или оба варианта на основе клиентов Red Hat Linux.Кажется маловероятным, что Red Hat в течение долгого времени будет держать там два разных стека, а также совершенно другой Linux, отличный от собственного Enterprise Linux. Но пока две компании говорят о том, что стеки Red Hat и CoreOS дополняют друг друга, а не сливаются или узурпируются друг другом каким-то образом.

Хотя мы думаем, что размер и масштаб Red Hat во многом помогут распространить стек CoreOS на предприятия, если они останутся в живых, мы думаем, что Red Hat будет трудно поддерживать разработку обоих наборов кода в течение длительного времени. срок.А это означает, что в сообществе Linux и в более широкой экосистеме с открытым исходным кодом будет на один меньше — а иногда и спорных — голосов. Но, честно говоря, 250 миллионов долларов — это много, чтобы отказаться, и очень мало людей на земле готовы так поступить. Может, нет.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

С основными моментами, анализом и историями недели прямо от нас на ваш почтовый ящик, и ничего между ними нет.
Подписаться

Red Hot Applesauce Jell-O® Рецепт

Абсолютно вкусно! Я впервые съел это на День Благодарения и не мог перестать есть.На то, чтобы приготовить на скорую руку, уходит около пяти минут, и при этом в вашем доме пахнет потрясающе. Это как раз нужное количество корицы. Читая предыдущие обзоры, несколько человек прокомментировали текстуру … по иронии судьбы, текстура — одна из вещей, которые мне больше всего нравились в этом рецепте. На самом деле кажется, что у него есть какое-то тело, в отличие от простых блюд из желе. Без сомнения, пять звезд для меня!

Спасибо за комментарии.Это не желе, которое нужно есть само по себе. Это определенно отличное дополнение к ветчине, которое я делаю только один раз. Мой муж тоже не большой поклонник, но я, кажется, больше не могу есть ветчину без нее!

Поэтому, когда я сделал это, я использовал две коробки ананасово-желатиновой смеси. Я использовал 1 стакан красного горячего, который я растопил в 2 стаканах кипящей воды, которую затем смешал с желатином, и добавил 1 1/2 стакана несладкого яблочного пюре, тщательно перемешав его.Затем я добавила 2 стакана холодной воды и поставила ее в холодильник для застывания, что сделало ее на вкус больше похожей на желе, чем на десерт, и она была не такой уж сладкой, но просто получилась идеальной.

Это было традицией в нашей семье в течение многих лет, но мы используем желе без сахара и, чтобы немного перекусить, я использую чашку красного горячего. Ненавижу желе без сахара, но в этом рецепте оно потрясающее.

Я делал это раньше, но на этот раз я решил следовать рецепту и использовать только один стакан воды. Я бы назвал это ошибкой — приготовить желе с водой в соответствии с инструкциями на упаковке. (Два стакана воды) он лишь немного разбавляет аромат и делает конечный продукт действительно съедобным. Я лично считаю, что он тоже лучше настраивается!

Очень понравился в прошлом году, но некоторые комментарии о том, что он слишком сладкий.Использовал несладкий яблочный соус, и это было идеально. Повторите запросы на это угощение.

Хотите повеселиться с этим рецептом? Сделайте это в блендере, добавьте несколько кубиков льда и превратите его в смузи Red Hot Ice Cold. НЯМ!

Я думал, что это нормально.Другие сказали, что им понравилось, и сказали, что это было вкусно, но большую часть этого все равно оставили в конце ужина.

Наша семья любила это в течение многих лет, только мы всегда использовали лимонное желе. Также мы ВСЕГДА удваиваем рецепт. Это замечательно.