Салат курица яйцо огурец соленый: Доступ к этой странице запрещен.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

По такому принципу всегда готовила салат с отварной печенью. Он очень простой и вкусный. Обжариваем морковь с луком, дополняем солеными огурцами, укропом, майонезом и салатик готов. Салат с печенью получается с насыщенным печеночным вкусом, сытный, а соленые огурчики добавляют сочность.

Такой же салат только с курицей получается намного нежнее и называется Обжорка. Его еще готовят из свинины и говядины. Встречаются варианты из отварного или обжаренного мяса. Я готовила салатик из вареной куриной грудки. Обжарить можно, но я уверена, что салат будет очень жирным. Овощи в масле, мясо в масле и майонез. Бомба! Салат Обжорка готовлю не первый раз. Для придания праздничного вида собирала его слоями в небольших порционных креманках. Но самый простой способ – это все продукты нарезать, смешать и подать в большом салатнике или просто по порциям разложить в кременки. Салатик отлично подойдет и на праздничный стол, и для разнообразия ежедневного рациона. Тем более, что вариантов его приготовления много. Обжаренные морковь и лук дают интересный вкус, а соленые огурцы сочность. Салатик получается острее, если использовать маринованные огурчики.

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Распечатать рецепт

Готовим ароматный салат Обжорка из курицы, соленых огурцов, моркови, репчатого лука, укропа и майонеза. Морковку и лук предварительно обжариваем в масле на сковороде, а куриную грудку просто отвариваем.

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Распечатать рецепт

Готовим ароматный салат Обжорка из курицы, соленых огурцов, моркови, репчатого лука, укропа и майонеза. Морковку и лук предварительно обжариваем в масле на сковороде, а куриную грудку просто отвариваем.

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления я обычно использую грудку на кости с кожей. Отвариваю ее в воде с добавлением лаврового листа, соли и горошков перца около 35 минут. Затем остужаю, освобождаю филе от костей (получается 2 половинки для двух салатов) и кожи, а бульон использую для приготовления соусов и супов. Можно просто взять готовое филе и отварить в соленой воде. Филе остужаем.

  2. Пока варится курица, репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим около 5 минут на средней температуре, пока слегка не зарумянится.

  3. Морковь натираем на крупной обычной терке или терке для корейской морковки. Мне больше нравится 2 вариант. Подготовленную морковь выкладываем в обжаренный лук, прикрываем крышкой и готовим, помешивая, пока морковка не станет мягкой. Когда овощи будут готовы, посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку. Вынимаем их из сковороды лопаточкой, слегка прижимаем и максимально убираем масло из них.

  4. Подготовленную грудку нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску. На фото я показываю на тарелке, чтобы лучше были видны продукты.

  5. Остывшие обжаренные овощи отправляем на курицу.

  6. Соленые огурцы, как и грудку, измельчаем на средние кубики и выкладываем в миску.

  7. Дополняем салатик майонезом.

  8. Веточки укропа отрываем от стеблей, мелко нарезаем и выкладываем в миску с продуктами. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль и даем настояться в холодильнике минимум 30 минут.

  9. Вкуснейший куриный салат Обжорка перекладываем в красивый салатник или порционные креманки, украшаем сверху веточками укропа и сразу подаем на стол. Салатик будет выглядеть по-другому, если лук нарезать полукольцами, мясо куриной грудки разделить по волокнам, а огурцы нарезать тонкой соломкой.

Салат с курицей, солёным огурцом и яйцом «Столичный»

Куриная грудка (большая)

1 шт.

Соленые огурцы

2-3 шт.

Яйцо

4 шт.

Картофель

3-4 шт.

Консервированный горошек

1 банка

Морковка

1 шт.

Луковица

1 шт.

Майонез

по вкусу

Зелень

по вкусу

Cоль

по вкусу

Перец

по вкусу

Салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Приготовление салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Мясные салаты – кушанье, любимое взрослыми и детьми. Они украсят праздничный стол, станут желанным дополнением к обеду, подойдут на ужин. Их употребляют во время перекусов. Основным компонентом в них выступает мясо. Особой популярностью пользуются салатики, в состав которых входит куриная грудка. Ее явным преимуществом перед другими видами мяса является диетичность. Весьма аппетитным, вкусным, питательным выходит салат из куриной грудки, сыра и соленых огурцов. Сыр, маринованные огурцы и чеснок выгодно подчеркнут вкус белого куриного мяса, имеющего отчасти пресноватый оттенок. Перетертый сыр придаст салату нежность и воздушность, яйца сделают его еще более сытным. А зеленый горошек внесет завершающий штрих во вкус блюда, благодаря которому получится очень аппетитное сочетание.

1

Для приготовления потребуется:

  • 400гргрудка куриная
  • 3штяйцо куриное
  • 2-3штогурцы маринованные
  • 150грсыр твердых сортов
  • 300-400грзеленый горошек (консервированный)
  • 1зубчикчеснок

Чтобы приготовить:

  1. Итак, все продукты для создания столь вкусного салата перед вами:

  2. Грудку сварить в подсоленной воде. Охладить, выложив на тарелку. Нарезать мелкими дольками.

  3. Яйца, сваренные до крутого состояния, очистить, порезать кубиками.

  4. Таким же образом нарезать огурцы.

  5. Сыр перетереть на крупной терке.

  6. Изрубить ножом чеснок. Можно пропустить его через пресс для чеснока.

  7. Все компоненты поместить в глубокую тарелку.

  8. Подсолить ингредиенты и перемешать.

  9. Добавить майонез и снова перемешать.

  10. Оформить салат, используя дольки огурца, горошины, зелень.

  11. Советы:
    1. Куриная грудка варится достаточно быстро. Если переварить ее, то мясо будет суховатым и вкус салата изменится не в лучшую сторону. Поэтому варить белое мясо нужно не более получаса.

  12. 2. Если предполагается употребление салата не сразу, а на следующий день, то заправлять все блюдо майонезом не нужно, чтобы не спровоцировать его скисание. Лучше добавить майонез за 10-15 минут до подачи.

  13. 3. Если не хочется класть в блюдо чеснок по каким-то причинам (не любят домочадцы, планируется выход в общественные места), то желательно немного увеличить содержание соленых огурцов и сыра, тогда вкус салата не получит пресноватый оттенок.

Салат с копченой курицей и огурцами солеными

Мой муж очень любит салаты, поэтому мы готовим их часто. Обычные салаты либо надоели, либо очень дорого чтобы готовить их каждый день. Поэтому в голову пришел рецепт салата из простых продуктов.

Для начала возьмём любую копчёную курочку. У меня были крылья.

курицу нужно отделить от костей и нарезать.

добавляем к курочке зелёный лук.

Теперь режу соленый огурец. Мне нравится кубиками, но можно и натереть на тёрке.

Теперь вареное яйцо. Его кстати можно порезать, но я люблю яйца в салат тереть на крупной тёрке.

Вот собственно и все продукты. Остался только майонез.

Салат я не солю, потому что соль есть и в майонезе и в соленых огурцах. Осталось только перемешать.

вот такой простой и очень быстрый салатик.
Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и солеными огурцами

Ингредиенты

  • Копченая курица 150 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Огурец соленый 100 г
  • Картофель 100 г
  • Свекла 150 г
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Для украшения:
  • Петрушка
  • Укроп
  • Калина
  • Вареная морковь
  • Твердый сыр

Как приготовить салат с копченой курицей, свеклой и солеными огурцами

Свеклу хорошего качества промойте и обсушите салфеткой. Её можно отварить до мягкости или запечь в духовке, что я и предлагаю. Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запекайте в духовке около часа, при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Готовая свекла легко прокалывается. Остудите и удалите кожицу.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Копченую курицу нарежьте маленькими кусочками. Можно взять окорочок, филе, ножки. Удалить кости и кожу, а мясо использовать для салата.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.

Остывший картофель нарежьте небольшими кусочками.

Яйца очистите от скорлупы. Натрите на средней терке.

Теперь все подготовленные ингредиенты уложите слоями, используя формовочное кольцо: свекла, копченая курица, соленые огурцы, картошка, куриные яйца. Слой свеклы и картошки немного подсолите. Каждый слой сдобрите майонезом.

Украсьте на свое усмотрение. Салат с копченой курицей и солеными огурцами готов.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото

Если нежданные гости на пороге, лучшего вариант, чем салат с копченой курицей не придумать. Вкусный, сытный, готовится из минимума ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Салатик очень хорош в качестве закуски и эффектно смотрится на столе.

Огурцы в салате можно использовать как маринованные, так и соленые. Но нужно понимать, что вкус салата от этого меняется. Если класть маринованные огурцы, салат получается довольно кисленьким, поскольку лук используется тоже маринованный. Под закуску этот вариант – самое то!

Подготовим для салата продукты:

Огурцы маринованные или соленые – 3 штуки среднего размера (корнишонов 5-6 штук)

Лук– 1 небольшую головку (если крупная, то половинку)

Соус кетчуп – 2 столовые ложки

Майонез – 3 столовые ложки

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Салат с копченой курицей – рецепт приготовления:

Лук можно замариновать заранее, например, на ночь. Тогда салат приготовится в считанные минуты. Но можно и за час или два. А если обдать кипятком или сразу горячим маринадом, то лук приготовится минут за 15.

Лук очищаем от кожуры и промываем в холодной воде. Берем хорошо наточенный нож и режем тонкими полукольцами. Либо разрезаем кольца на четвертинки, все зависит от личных предпочтений. Если маринуем лук на ночь, то кладем его в банку или контейнер, если на час-два, то просто в мисочку. Для маринада берем около стакана холодной очищенной или кипяченой воды, добавляем в нее чайную ложку соли, такую же ложку сахара, вливаем уксусную эссенцию – 2 чайные ложки (если уксус – 4 ложки). Спустя время лук достаем и процеживаем.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Беремся за куриное мясо. Если есть косточки и кожа, снимаем, удаляем. Филе нарезаем на кусочки. При желании курицу можно разделить на волокна вручную и порвать на кусочки без помощи ножа.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Соленые или маринованные огурцы достаем из банки, даем рассолу стечь с них. Отрезаем кончики, нарезаем в виде тонкой соломки.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Соединяем в салатной чаше нарезанное куриное мясо, огурцы, маринованный лук. Заправляем салат майонезом и кетчупом. Соусы можно предварительно смешать.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Перед подачей на стол салат охлаждаем, перекладываем в салатник. Если нарубить все ингредиенты мелко, можно разложить по тарталеткам. На фуршетном или праздничном столе в такой подаче салат выглядит очень эффектно и пользуется популярностью. Салат с копченой курицей также можно украсить свежей зеленью, зеленым луком, маслинами или оливками.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Готовьте в удовольствие! И приятного вам аппетита!

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Также, по одному из наших рецептов вы можете приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем.

Салат С Копченой Курицей И Солеными Огурцами

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Пошаговая инструкция:

В нашем курином салате присутствуют ингредиенты, которые предварительно нужно подготовить, а именно – отварить. Итак, нам следует отварить картофельные клубни (очищать их не нужно, отвариваем прямо в кожуре, только предварительно промыв под проточной водой). При варке картофель присолите немного.

Отварить также следует и куриные яйца. Когда эти ингредиенты для салата будут готовы, их следует остудить, а потом продолжить работу. Первым ингредиентом измельчим копченый кусочек курицы.

Использовать лучше грудку, но и другие части птицы без костей подойдут. Нарезку из курочки переправляем в плашку.

Маринованные огурчики – следующий ингредиент для салата. Нарежем их в форме маленьких кубиков.

Добавляем нарезанный ингредиент к куриным кусочкам.

Очищаем от скорлупы отварные куриные яйца, нарежем аналогично огурчикам, т.е. кубиками.

Очищенные картофельные клубни также нарежем кубиками.

Ингредиенты для салата измельчены, добавляем к ним порубленный свежий укропчик, заправляем их майонезом.

Перемешиваем наш куриный салат с маринованными огурцами. Салатное блюдо к подаче готово.

Пожаловаться Отправить на E-mail Распечатать

Салат Нежность с копчёной курицей и солёными огурцами

Рецепт Салат Нежность с копчёной курицей и солёными огурцами
06 Янв 2012

В первоначальном варианте этот салат назывался Ананас, его я как-то пару лет назад нашла в интернете.
Но у меня получился немного другой, вместо маринованных я использовала соленые огурцы, и украсила салатик по-другому.

На средний салатник потребуется:
копченый окорок 1 средний
картофельное пюре 200 гр
соленые огурцы 3 маленьких
яйца вареные 2 шт
лук репчатый 1 небольшой
сыр твердый 100 гр

Для украшения:
помидоры черри 3 шт
перепелиные яйца 3 шт
грецкие орехи 5 шт

Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты.
Варим картофель, яйца. Перепелиные готовы уже через 2 минуты после закипания.
Вареный картофель очищаем смешиваем с луком, молоком и в блендере готовим пюре. Правда, видимо сорт картошки попался крахмальный, поэтому пюре получилось не самым удачным.

Как позже сказал мой милый, готовить его лучше по обычному способу. Так что вы можете посмотреть, как я готовила пюре в других разделах меню.
С копченого окорока снимаем кожу, моем его под водой от жира, затем разделываем на небольшие кусочки.
Яйца куриные и огурцы режем квадратиками.
Сыр трем на терке.

Салат укладываем слоями:
пюре перемешанное с луком, мясо, яйца, сыр, огурцы, мясо, остатки пюре и сыр. Через слой промазываем небольшим количеством майонеза.

Солим лишь пюре во время приготовления, остальные слои не требуют соли.
Сверху украшаем половинками грецкого ореха, помидор черри и перепелиных яиц. В центр кладем целый желток.

Оливье с курицей, солеными огурцами и майонезом Махеевъ «Провансаль»

По традиции в любом новогоднем меню присутствует классический салат «Оливье». Каждая хозяюшка готовит его по-разному. Мне хочется предложить свой гастрономический вариант реализации популярного блюда. В состав ингредиентов я включила курятину, соленые огурцы, картофель, морковку, яйца и, конечно же, консервированный зеленый горошек. Для заправки использовала вкусный майонез «Махеевъ». Кстати, всегда заранее отвариваю нужные компоненты для Оливье, чтобы в день готовки не торопиться, ведь все под рукой, нужно только измельчить ингредиенты. А уж с этим процессом можно справиться и за полчаса! Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты

курица300 г
картофель2 шт
морковь1 шт
яйца2 шт
огурец1 шт
горошек зеленый5 ст. л.
майонез4 ст.л.
соль3 щепотка
перец черный1 щепотка

Общая информация

Очищенные картофельные клубни нарезаем для Оливье небольшими кубиками. Перемещаем нарезку в объемную миску.

Аналогичным способом поступаем и с отварной очищенной морковкой. Морковные кубики добавляем сразу в миску.

Не «сбиваемся с курса» и продолжаем нарезать соленый огурчик так же, как и предыдущие компоненты, т.е. кубиками.

Очищенные куриные яйца на разделочной доске рубим ножом. Можно воспользоваться для удобства яйцерезкой. Выкладываем яйца к остальным ингредиентам салата.

Мелкими кусочками нарезаем отварную курятину (взять лучше филе).

Незаменимый ингредиент любого оливье – зеленый консервированный горошек. С него сначала сцеживаем сок, а потом уже добавляем в миску.

Для заправки берем майонез Махеевъ «Провансаль». Ингредиенты присаливаем, ориентируясь на свой вкус, кидаем чуток молотого перчика.

Можно перемешивать ингредиенты Оливье.

Вкусный салат Оливье с курицей готов! #Махеевъ_чудеса_за_полчаса!

Поделись рецептом с друзьями!

Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г100 г
Маринованные огурцы
50 г15 г
50 г2 шт.
2 зуб.100 мл
по вкусу

Описание рецепта — Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами:

Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами хорош не только своим вкусом. Он еще очень удобен тем, что в эпоху всеобщего дефицита времени готовится очень быстро. Пока варятся куриная грудка и яйца, нарезаются все остальные ингредиенты. Закуска получается сытной и гармоничной. Зеленый лук и чеснок придают небольшую остроту, маринованный огурец кислинку, яйца бархатистость, консервированная кукуруза сладость. Завершает гамму вкуса куриное мясо. Попробуйте, очень вкусно и быстро.

Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

189

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриного салата с кукурузой и маринованными огурцами потребуется:куриная грудка, консервированная кукуруза, маринованные огурцы, сыр твердый, чеснок, яйца, лук зеленый, соль и майонез.

Шаг 2:

В первую очередь поставьте варить куриную грудку. Помойте её, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 20-25 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.

Шаг 3:

Консервированную кукурузу выложите в салатник.

Шаг 4:

Маринованные огурцы
50 г

Маринованный огурец мелко нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 5:

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 6:

Сыр натрите на терке и также добавьте в салатник.

Шаг 7:

Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте и выложите в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 8:

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Шаг 9:

Чеснок измельчите и добавьте в салат.

Шаг 10:

Заправьте салат майонезом.

Шаг 11:

Посолите салат по вкусу.

Шаг 12:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 13:

Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами готов.

Шаг 14:

Простой, сытный и очень вкусный салат подавайте на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» – 10 пошаговых классических рецептов с фото

Салат «Гнездо глухаря» станет очень интересной находкой для тех хозяюшек, кто еще ни разу не готовил такое оригинальное и в тоже время несложное блюдо. А тем, кто уже знаком с классическим рецептом данного салата, мы предлагаем на выбор 10 различных пошаговых вариантов его приготовления с фото. Надеемся, что у нас вы обязательно найдете свой рецепт, который эффектно разнообразит ваш праздничный и будничный домашний стол.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей

Время готовки: 20 минут.

Порций: 5-6 шт.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» предусматривает наличие отваренной куриной грудки и таких ингредиентов, как перепелиные яйца, маринованные огурцы и тоненькую соломку из обжаренного до приятного хруста свежего картофеля. Вроде бы, все несложно, но в итоге получается очень красивое и оригинальное блюдо. Готовьте его с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Калории: 119 ккал

Белки: 8.1 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 5 г

  • Разложите на кухонном столе ингредиенты для будущего салата, это ускорит процесс его приготовления.

  • Очень мелко и тонко нарежьте картошку, для этого можно воспользоваться специальной теркой для корейской морковки.

  • Соленые или маринованные огурчики нарежьте брусками, кубиками или соломкой, как и картофель. Из огурцов будет выделяться рассол, его нужно слить.

  • Куриную грудку и яйца отварите в отдельных емкостях до готовности. Яйца сварите вкрутую. Отваренную грудку нарежьте тонкой соломкой (чтобы мясо получилось вкуснее и сочнее, добавьте в бульон специи и соль, а потом остудите его, не вынимая из бульона). Обжарьте на масле картофель до готовности, излишки масла удалите, выложив картофель на бумажное полотенце.

  • Половину жареного картофеля соедините в салатнике с огурцами и куриным мясом, размешайте с майонезом и подсолите по вкусу, если нужно, присыпьте молотым черным перцем.

  • Сверху салат украсьте оставшимся картофелем, выкладывая его по кругу, чтобы сформировать гнездо. В центр выложите отваренные и очищенные от скорлупы яйца. Украсьте салат свежей зеленью петрушки, и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей

Своим внешним видом салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей обязательно украсит любое застолье! Компоненты салата можно менять или добавлять, например, в этом рецепте предполагается добавление жареных грибов.

Ингредиенты:

  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Грибы жареные – 150 гр.
  • Куриное мясо – 200 гр.
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Перепелиные яйца – 3-4 шт.
  • Масло для жарки – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) нарежьте кубиками, также нарежьте и лук, а потом на сковороде поджарьте все вместе до готовности, подсолив и поперчив по вкусу. Выложите поджарку в тарелку, чтобы она быстрее остыла.
  2. Курятину отварную или копченую измельчите соломкой.
  3. Формируйте салат, выложив на блюдо первым слоем грибы с луком, а далее – курятину, поверх которой пустите тонкую сеточку из майонеза. Следующий слой – куриные яйца, натертые на терке + сеточка из майонеза.
  4. Картофельную соломку нарежьте из свежей очищенной картошки, промойте, дайте ей обсохнуть. Потом поджарьте до готовности, все время помешивая.
  5. Мелкой соломкой нарежьте свежие огурцы и выложите в салат, смазав тонкой сеточкой из майонеза.
  6. Выложите последним слоем тертый плавленый сыр + майонезная сеточка.
  7. Сделайте в салате углубление, куда нужно аккуратно выложить измельченный укроп.
  8. Декорируйте верх салата соломкой из картофеля и яйцами перепелки, после чего можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления «Гнезда глухаря» с солеными огурцами

Салат «Гнездо глухаря» с солеными огурцами можно соорудить за считанные минуты, если вместо отварной курятины добавить копченую, а соломку картофельную купить в магазине. Ну, а все остальные кулинарные хлопоты, времени и затрат требуют минимальных: готовьте салатик по-быстрому, и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Курятина копченая – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки картофеля.
  • Картофельная соломка – 170-200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Курятину нарежьте мелко (если не хотите использовать копченую, тогда заранее сварите и охладите куриную грудку).
  2. Если у вас нет готовой соломки, тогда придется пожарить ее самостоятельно. Нарежьте картофель очень тонко и мелко, промойте от крахмала и дайте ему немного обсохнуть.
  3. К курятине добавьте огурцы, также мелко нарезанные.
  4. Лук репчатый тонкой соломкой измельчите, и добавьте в салат. Если не хотите, чтобы лук горчил, залейте его кипятком на минуту-две, а потом отцедите.
  5. Яйца перепелки и куриные отварите вкрутую, охладите. Куриные яйца измельчите соломкой или на терке, добавьте в салат.
  6. Поджарьте соломку из картофеля порционно, помешивая, чтобы она равномерно и быстро прожарилась и не подгорела.
  7. К салату добавьте картошку, заправьте его майонезом, по вкусу подсолите и поперчите, размешайте.
  8. Салат выложите горкой на плоскую тарелку, украсьте в центре укропом и яйцами перепелки, а по бокам – соломкой из картофеля.

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

С копченой курицей у салата «Гнездо глухаря» получается более насыщенный вкус, он приобретает аромат копченостей, что обязательно понравится вашим гостям. В последние годы этот вариант салата стал очень популярным и наверняка многие захотят повторить его на какой-либо семейный праздник.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5- 6 шт.
  • Копченая курица – 350 гр.
  • Соленые огурцы – 4-5 шт.
  • Перепелиные яйца – 10-15 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки картофеля.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картошку натрите на терке, обсушите на полотенце или на бумажной салфетке.
  2. Хорошо нагрейте масло и обжарьте на нем картофель порционно до готовности. Лишний жир с картофеля пусть впитается в бумажное полотенце. Несколько картофелин отварите в мундирах.
  3. Когда картофель остынет, нарежьте его кубиками.
  4. Одновременно нужно отварить перепелиные яйца и охладить их, потом очистить и часть измельчить в виде соломки.
  5. Такой же соломкой измельчите и соленые огурцы. С копченой курицы снимите кожицу, а мясо нарежьте мелкими кусочками.
  6. В одной миске соедините все ингредиенты, нарезанные для салата, по вкусу заправьте салат майонезом, подсолите его и поперчите.
  7. В плоское блюдо горкой выложите салат, сделайте углубление, сверху и по бокам обложите картофельной соломкой, а в углубление выложите измельченный укроп или веточки укропа.
  8. На укроп положите отваренные яйца и подавайте салат к столу, чтобы картофельная соломка осталась хрустящей.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с ветчиной?

Многие любят салат «Гнездо глухаря» за то, что его украшает аппетитная хрустящая картофельная соломка, которую можно купить уже в готовом виде или же поджарить самостоятельно. Чтобы не тратить время на отваривание куриной грудки, как в классическом рецепте этого салата, замените любой ветчиной. В этом варианте в салат добавляется и сладкая консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Огурец свежий – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Укроп – пучок.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выложите консервированную кукурузу, а также ветчину, измельченную кубиками.
  2. Яйца отварите, очистите и остудите, два из них добавьте в миску, также поступите и со свежим огурцом.
  3. Потом заправьте салат майонезом, размешайте его с солью и черным молотым перцем.
  4. Оставшееся куриное яйцо натрите на мелкой терке, добавьте туда же немного измельченного сыра и нарезанной очень мелко зелени. Тщательно перемешайте массу, если она получилась слишком плотной, тогда добавьте в нее немного майонеза.
  5. Скатайте из этой массы несколько маленьких яиц и спрячьте их в холодильник, чтобы они лучше склеились при холодной температуре.
  6. Картофель очистите, нарежьте тонко, можно при помощи специальной терки. Поджарьте картофельную соломку, чтобы она получилась красивой и хрустящей. Когда соломка будет готова, выложите ее на бумажное полотенце, обсушите от излишков жира и подсолите.
  7. На красивое блюдо или на большую тарелку выложите салат, формируя углубление внутри горки, украсьте сверху картофелем, а в углубление поместите самодельные яйца.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря» с капустой

С пекинской капустой салат «Гнездо глухаря» получится более легким, а приятную фруктовую нотку сюда добавит свежее яблоко. Остальные компоненты можете заменить по своему вкусу (например, мясо и грибы). Кроме того, роль украшения гнезда здесь выполняет не жареный картофель, а соломка из сыра, яблок и капусты. Также не забывайте, что, разбавив майонез сметаной, вы сделаете салат еще менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Яйца перепелки – 5-6 шт.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Миндаль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите и очистите яйца перепелки, остудив их в холодной воде.
  2. Потом нужно нарезать тонкой соломкой шампиньоны (или любые другие грибы) и обжарить их в растительном масле, подсолив и поперчив.
  3. Сыр измельчите также в тонкую соломку, немного отложите для украшения салата.
  4. Отваренное или копченое куриное филе вам нужно нарезать точно так же, как и сыр, часть, отложив для украшения салата.
  5. Подобным образом поступите и с пекинской капустой, отложив немного для украшения.
  6. Яблоко измельчите в соломку, отложите немного.
  7. Смешайте все ингредиенты в одной миске, заправив салат по вкусу майонезом и сметаной, подсолив и поперчив.
  8. Выложите салат в глубокую тарелку, сделайте внутри небольшое углубление, куда можно положить миндальные орешки либо нарезанную зелень. Отложенной нарезкой украсьте салат по бокам, а в середину выложите яйца перепелки, очищенные от скорлупы, и подавайте к столу ваше угощение.

Приятного аппетита!

«Гнездо глухаря» с говядиной на праздничный стол

Одним из распространенных вариантов приготовления салата «Гнездо глухаря» является тот, где в качестве мясного компонента используется вареная говядина. Кстати, она может идти в паре с любыми копченостями, что только улучшит вкус этого салатика. В итоге у вас на столе окажется не только очень красивое, оригинальное, но и вкуснейшее блюдо. Готовьте его с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Говядина – 200-300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Свежая зелень – для украшения.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите заранее говядину с ароматными корнеплодами, чтобы мясо стало более вкусным. Когда она остынет, нарежьте говядину соломкой и выложите ее на дно плоского блюда, украсьте майонезной сеточкой.
  2. Огурчики маринованные измельчите.
  3. Репчатый лук нарежьте произвольно, можно также соломкой.
  4. Лук и огурцы выложите на говядину, их можно промазать майонезом. Далее выложите в салат слой твердого тертого сыра.
  5. Мелко накрошите картофель, чтобы у вас получилась картофельная соломка, потом ее промойте от крахмала, обсушите от воды и пожарьте в масле до готовности, часто помешивая. В салате сделайте углубление и украсьте салат соломкой из картофеля, когда она остынет.
  6. Углубление «Гнезда глухаря» выстелите любой зеленью, можно измельченным укропом. Выложите в центр сваренные перепелиные яйца без скорлупы. Вот и все, салат готов к подаче.

Приятного аппетита!

Как сделать салат «Гнездо глухаря» с корейской морковью?

Чтобы быстро приготовить салат «Гнездо глухаря» с корейской морковью, можно обойтись не самодельной, а уже готовой картофельной соломкой, если вам удастся найти ее в супермаркете. Кстати, морковь по-корейски также можно купить, но некоторые хозяюшки предпочитают готовить ее самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе сырое – 100 гр.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Ветчина куриная или свиная – 150 гр.
  • Картофельная соломка – 150-200 гр.
  • Перепелиные яйца – 3-5 шт.
  • Корейская морковь – 70 гр.
  • Твёрдый сыр – 70-100 гр.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Укроп или зеленый салат – пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе подготовьте к обжарке, нарезав мелкими брусками и замариновав в любых специях, не забудьте посолить.
  2. Ветчину свиную или куриную также измельчите тонкой соломкой.
  3. В небольшом количестве масла поджарьте куриное филе до готовности, что займет не более 10 минут. В миске смешайте с ветчиной и обжаренной курицей измельченную корейскую морковь и заправьте салат майонезом.
  4. Если у вас нет готовой картофельной соломки, тогда поджарьте картошку сами, мелко ее, нарезав, промыв от крахмала. Удалите излишки жира, выложив на бумажное полотенце.
  5. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, охладите и очистите.
  6. На большую плоскую тарелку горкой с углублением выложите салат, в углубление поместите нарезанный укроп, потом по кругу – картофель. На укроп положите яйца перепелки и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт салата «Гнездо глухаря» с сыром

Салат «Гнездо глухаря» с сыром нравится обычно всем гостям, даже маленьким привередам. Поэтому его можно украсить не только яйцами, но и самодельной птичкой-мамой, чтобы удивить и порадовать малышей, а также разбудить их аппетит. Плавленый сыр, указанный в рецепте, можно заменить любым другим.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200-300 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Листья салата – для украшения.

Для птичек:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Бутоны гвоздики – 12 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сырой картофель очень мелко нарежьте, промойте от крахмала и дайте ему обсохнуть. Жарьте картофельную соломку порционно в большом количестве масла до готовности.
  2. На бумажную салфетку выложите соломку, чтобы лишний жир в нее впитался.
  3. Лук и морковь нарежьте мелко (морковь можно нашинковать на терке), потом пассируйте до готовности.
  4. Куриную грудку, отваренную и остывшую, также нарежьте мелкими брусочками или разберите на волокна.
  5. Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и обжаренные сырые, нарезанные мелко.
  6. Мелко нарежьте свежие огурцы.
  7. Белок куриных яиц накрошите при помощи терки, а желтки отложите в другую тарелку.
  8. Собирайте салат так: грибы выложите на плоскую тарелку, где уже лежат листья салата, далее – слой из тертого плавленого сыра и измельченной курятины, потом слой из майонезной сеточки.
  9. Далее идут лук и морковь + майонезная сеточка.
  10. Следом выкладывайте свежие огурчики, далее – белки яичные + майонезная сеточка.
  11. В центре немного заглубите салат, выложите жареным картофелем.
  12. Осталось сделать яйца и птичек. Вилкой разомните с солью и рубленым укропом желтки, добавьте майонез и сформируйте яйца. Перепелиные яйца и одно куриное очистите, из гвоздики сделайте птичкам глазки, из кусочков моркови – хвостики и клювики, а маме еще и крылышки, как показано на фото. Поместите яйца и птичек в гнездо и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

«Гнездо глухаря» с отварным языком

Салат «Гнездо глухаря» с отварным свиным или говяжьим, а также с телячьим языком – это эффектное и очень вкусное блюдо, подходящее для любого праздничного стола. Кроме того, он получится сытным, а значит, хорошо накормит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 гр.
  • Растительное масло – для жарки картофеля.
  • Консервированный горошек – 150 гр.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Свиной язык – 1 шт.
  • Свинина – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп – пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, поставьте вариться свиное мясо и язык, потому как это дело долгое. В бульон добавьте специи и корнеплоды. Язык нужно хорошо промыть перед варкой, поварить 15-20 минут, слить воду и в чистой воде варить до готовности. Потом язык остудите в холодной воде, снимите шкурку и нарежьте мелкими кубиками. Также кубиками нарежьте и сваренную свинину.
  2. Пока варится язык, картошку нарежьте мелкой и очень тонкой соломкой, можно при помощи терки для корейской морковки. Потом вам нужно очень тщательно вымыть соломку в холодной воде, сливая ее несколько раз, чтобы весь крахмал вышел. Когда вода после мытья соломки будет прозрачной, это значит, что крахмала уже почти нет.
  3. Потом просушите картофельную соломку на полотенце, чтобы вода впиталась. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и порционно пожарьте картофель до готовности, помешивая. На бумажном полотенце обсушите картофель от лишнего жира.
  4. У сваренных вкрутую яиц нужно отделить белки от желтков, мелкими кубиками нарежьте белки.
  5. Желтки перетрите с майонезом, подсолите и размешайте массу с рубленным мелко укропом. Слепите из этой массы овальные яйца – имитацию яиц глухаря для украшения гнезда.
  6. Горошек процедите, огурцы измельчите и в одной емкости соедините все ингредиенты. Добавьте к ним майонез (или майонез со сметаной, чтобы заправка не была очень жирной), немного жареного картофеля и размешайте салат.
  7. Салат выложите горкой на большую плоскую тарелку, в центре горки сформируйте при помощи ложки небольшое углубление. Покройте салат слоем из жареной картофельной соломки.
  8. Этот салат можно не настаивать перед подачей, так как он не слоеный. В центр салата выложите веточки укропа и «яички глухаря» и несите ваш шедевр на праздничный стол!

Приятного аппетита!

Куриный салат с укропом и маринованными огурцами — Кето, низкоуглеводные, НУЛЕВЫЕ баллы Weight Watchers

СОХРАНИТЬ в социальных сетях!

Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. См. Полное раскрытие информации внизу этой страницы для получения дополнительной информации. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……

Вот классический рецепт салата с курицей для салата из маринованной курицы с укропом, который понравится всем. Этот рецепт, естественно, имеет кето, низкое содержание углеводов и даже нулевой вес! Наш легкий низкоуглеводный куриный салат или куриный салат для наблюдателей за весом, потому что это и то, и другое, является идеальным блюдом на неделю.Подавать на хлебе или завернуть в салат.

Классический рецепт куриного салата

Куриный салат — одно из тех блюд, которое пользуется популярностью в течение всего года. Есть много версий, делающих классический куриный салат идеальным для наблюдателей, а также рецепт низкоуглеводного куриного салата. Потому что он такой универсальный: бутерброды, салаты, роллы и многое другое. По сути, ваша курица — это чистый холст. Использовать свое воображение для создания новых рецептов салата из курицы довольно просто. Мы создали этот рецепт для друга, который любит соленые огурцы.

Куриный салат с низким содержанием углеводов

Наш салат из маринованной курицы с укропом наполнен… как вы уже догадались, маринованными огурцами. Помимо солений мы добавили сельдерей для хрусткости и свежести. В любое время дня действительно просто поднять настроение. Иногда мы едим куриный салат поздно вечером, когда был долгий день. Когда вы едите кето или двухуглеводный способ, важно получать необходимое количество электролитов. Добавление такого большого количества маринованных огурцов не только обеспечивает натрий, но и дает отличный вкус.

Очки наблюдателей за нулевым весом

Итак, этот рецепт (как мы упоминали ранее) содержит кето-диету с низким содержанием углеводов. Я говорю естественно, потому что мы не обменивались ингредиентами и не использовали заменители, чтобы сделать его одобренным. Таким образом, все ингредиенты включены в списки кето-продуктов и продуктов с низким содержанием углеводов. А поскольку ингредиенты в основном состоят из курицы и овощей, сделать этот куриный салат очень просто.

Чтобы приготовить этот салат с курицей и маринованным укропом ZERO Freestyle Points, просто используйте простой несладкий греческий йогурт вместо майонеза.Очень просто.

Сделать это просто, приступим!

Полная карта рецептов для печати ниже

Ингредиенты:

  • Куриные грудки объемом 16 унций, приготовленные и измельченные (или 2 большие банки куриной грудки)
  • 3 столовые ложки майонеза на выбор (мы использовали майонез с оливковым маслом) ИЛИ простой греческий йогурт
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана маринованных огурцов, нарезанных кубиками (мы использовали один деликатесный рассол)
  • 1/4 красного лука, очень мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1 чайная ложка петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Салат для упаковки (или ваш любимый хлеб, если ваша диета позволяет)

Есть кето? Попробуйте наши суперпопулярные роллы Fathead!

Маршрут:

Это просто! Просто смешайте все ингредиенты вместе.Сделанный.

Хранить в холодильнике до недели (мы храним его около 3 дней)

PIN-ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ НА ВАШИХ ЛЮБИМЫХ ДОСках!

Как это нулевые баллы WW

Ингредиенты для этого рецепта внесены в список нулевых баллов весонаблюдателей. Курица, сельдерей, маринованные огурцы и простой греческий йогурт.

Почему так популярен куриный салат

У нас есть несколько теорий относительно того, почему куриный салат так популярен.Первое — наиболее очевидное… как легко это сделать. Есть так много видов курицы, которые вы можете использовать — консервы, гриль, ножки, грудки и т. Д. Остатки пищи положили начало повальному увлечению. Pinterest помог людям понять, что в смесь курицы и майонеза можно добавить множество ингредиентов.

Куриный салат приобретет вкус всего, что вы в него добавляете, поэтому экспериментировать с таким популярным блюдом будет интересно.

Наши другие рецепты салата с курицей:

BLTA Куриный салат — версия знаменитого закусочного сэндвича

Куриный салат в южном стиле — дымчатый почти барбекю, как версия

Хотите приготовить собственные соленья с укропом? Ознакомьтесь с нашим любимым рецептом маринованных огурцов из холодильника от Self-Proclaimed Foodie.

Не забудьте НРАВИТСЯ или ПОДПИСАТЬСЯ на нас на Facebook, просто нажмите на изображение простых рецептов кето ниже.

Попробуйте подсластители и продукты LAKANTO

Выход: 4 порции

Вот классический рецепт салата с курицей и маринованными огурцами, который понравится всем. Этот рецепт, естественно, содержит кето, низкое содержание углеводов и даже 0 баллов для любителей фристайла! Подготовьтесь к неделе, подавайте на хлебе или заверните в салат

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки, приготовленные и измельченные, или 2 большие банки куриной грудки
  • 3 столовая ложка майонеза на выбор, мы использовали майонез с оливковым маслом ИЛИ простой греческий йогурт
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана соленых огурцов, нарезанных кубиками (мы использовали один соленый огурец)
  • 1/4 красного лука, очень мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1 чайная ложка петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Салат для упаковки или ваш любимый хлеб, если это позволяет ваша диета

Инструкции

  1. Все просто! Просто смешайте все вместе в миске.
  2. Подавать в салате или на салате!
  3. Хранить в холодильнике до недели.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 291 Всего жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Углеводы: 4 г Чистые углеводы: 2 г Клетчатка: 2 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 34g

Приложение автоматически подставляет данные о питании для этой карточки с рецептами, цифры могут отличаться. Для достижения наилучших результатов вводите ингредиенты вашей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.

яичный салат с маринованным сельдереем и грубым дижоном — smitten kitchen

Кто-то сказал мне несколько недель назад, что на этом сайте в архивах нет ни одного рецепта яичного салата. Однако, в отличие от того времени, когда я понял, что архивы брокколи хвастались лишь одним рецептом (и быстро попытались его заполнить) или когда я согласился с тем, что домашний куриный суп с лапшой, приготовленный по-быстрому, с нуля, заслуживает места в каждом арсенале, яичный салат в форме дыра в архивах осталась незамеченной не столько из-за редакторского надзора, сколько потому, что, ну вы знаете: яичный салат; это довольно скучно.Что может быть более скучным, чем смесь разбитых сваренных вкрутую яиц и ужасного майонеза? Я имею в виду, вы видели желтые безвкусные холмы сомнительного происхождения и даты сборки, которые большинство гастрономов накапывают на кусок хлеба и пытаются выдать за обед? Вряд ли из вас сделают энтузиаста. Или кого угодно.

Но для тех из нас, кто не видит недостатка в росте королевы красоты и пылкости вокруг этого, мы знаем, что яичный салат может быть довольно вкусным, если его правильно приготовить, то есть дома, с идеально приготовленными яйцами и достаточным количеством заправки, чтобы цепляйтесь, а не топите их.Дома я делаю три небольших добавки, которые, как мне кажется, превратят его из неприглядного статус-кво в нечто, что я нахожу хрустящим, ярким и абсолютно идеальным на ломтике цельнозернового поджаренного хлеба в середине дня. Во-первых, я люблю использовать грубую или цельнозерновую дижонскую горчицу. Это не только самая красивая вещь в моем холодильнике, но и сочетание слегка хрустящих / хрустящих семян и более мягкого вкуса здесь просто райское, добавляя текстуру и достаточное количество энергии для яиц. Второй — мелко нарезанный лук-шалот, совсем чуть-чуть.Вы также можете использовать красный лук, но я думаю, что текстура является ключевой. Вы хотите, чтобы он был достаточно заметным, чтобы вам это нравилось, но не настолько громким, чтобы он затмевал звезду, вроде как неожиданные гости на шоу в перерыве между перерывами.

Последнее, что заставит вас сказать: «Что? Нет уж ». но поверьте, ложка слегка маринованного сельдерея здесь прекрасна. Я немного рассказал о своей любви к нему в книге, где положил его на салат из мальков с острой заправкой, но обещаю, как только вы его сделаете, он имеет привычку появляться повсюду, от нарезанных до салатов из тунца.Он добавляет немного акцента и хруста, и как только вы полюбите его здесь, будет невозможно сделать это по-другому, поэтому считайте себя предупрежденным.

Events: После ленивого месяца, которого меня ласково называли Ленивец Январь, снова становится весело. В пятницу я буду в сегменте WNYC Last Chance Foods «Все учтено» с Мелиссой Кларк и Эми Эддингс, где буду обсуждать тонкости хумуса, а также плюсы и минусы чистки нута. (У меня лучшая работа, что ли?).В эти выходные я впервые отправлюсь в Монреаль, я не могу дождаться [хотя сейчас там только одна степень; Я просто собираюсь надеть всю одежду сразу, хорошо?]. В субботу я буду в «Аппетите книг» на автограф в 15:00. Есть также небольшой прием в 14:00. но, к сожалению, он уже распродан. С билетом или без него ждем вас в 15:00. [Подробности.] А в следующий вторник, по слухам, выйдет в эфир небольшой отрывок, который мы сняли на моей маленькой кухне в прошлом месяце для шоу Today.В тот же вечер, в 19:00, на PowerHouse Arena в Бруклине мы собираемся провести День Святого Валентина по обмену печеньем и подписать книгу вместе с Дон Казале из One Girl Cookies, Адамом Робертсом из Amateur Gourmet и автором секретов лучших поваров и Мэтт Льюис и Ренато Полиафито из Baked Bakery и всех его замечательных кулинарных книг. Я организовал это мероприятие, потому что прекрасный магазин и место для проведения мероприятий сильно пострадали от урагана «Сэнди» (они потеряли все; каждую книгу, каждый реестр), и это именно то место, которое я хотел бы увидеть надолго.Я надеюсь, что если вы здесь, то сможете пройти мимо. Добро пожаловать с куки-файлами или без них! [Подробности.] Как всегда, каждое событие и все известные нам подробности перечислены на странице событий и туров.

Подписанные книги: Если вы хотите заказать подписанную или подписанную и персонализированную книгу для своего любимого на День святого Валентина через McNally-Jackson, крайний срок доставки — сегодня утром в четверг, 7 февраля. Подробнее здесь. Форма заказа здесь.

Год назад: Хлеб с чеддером, пивом и горчицей на части
Два года назад: Супы с грибами и фарро и фрикадельки с карамелизованным луком
Три года назад: New York Deli Rye Bread, Best Cocoa Brownies, Хана Масала и торт с ореховым джемом
Четыре года назад: Теплый салат из кабачков и нута, кексы с шоколадным виски и пивом и хрустящие тако из черной фасоли с фетой и сладким соусом
Пять лет назад: Ригатони с пюре из баклажанов, цукаты из цукатов грейпфрута и Суп с шариками из мацы
Шесть лет назад: Ризотто со спаржей, артишоками и шиитаке и миниатюрные мягкие крендели

Яичный салат с маринованным сельдереем и дижоном грубого помола

Как я здесь узнал, существует примерно столько же способов сваренных вкрутую яиц, сколько людей, которые их делают.Если вы ищете новую технику, вам понравятся комментарии. Здесь я использую свой подход, который работает у меня каждый раз. Если вы оставите яйца в холодильнике на день или около того после их приготовления, их легче очистить, сохранив при этом яйца целыми. (Хотя мой, трехдневный, все еще не был. Панки.) Если вы не любите майонез (я знаю, что нет, даже если я не согласен), вы можете использовать вместо него простой греческий йогурт. Я прошу вас сделать больше сельдерея, чем вам нужно, потому что поверьте мне, он пригодится, так как он отлично подходит для всего, от тунца до картофельных салатов.

1/4 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана воды
2 чайные ложки кошерной соли (вы можете увеличить до 1 столовой ложки, если используете более легкую марку Diamond; вот почему)
1 1/2 чайной ложки сахарного песка
2 стебля сельдерея , порезанный, нарезанный мелкими кубиками
4 больших яйца
1 чайная ложка цельнозернового дижона с горкой
2 чайные ложки измельченного лука-шалота или красного лука (или более по вкусу)
2 столовые ложки майонеза или жирного йогурта без добавок
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Нарезанная петрушка или свежий укроп (для украшения, по желанию)

Мариновать сельдерей: смешайте в банке уксус, воду, кошерную соль и сахар и встряхивайте, пока соль и сахар не растворятся.Добавьте нарезанный кубиками сельдерей в банку, накройте ее и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут, в идеале на один час и до одной недели.

Приготовьте яйца: Положите яйца в кастрюлю и залейте 2,5 см холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, а после закипания уменьшите огонь до среднего и установите таймер на 10 минут (для идеального приготовления из яиц) или 9 минут (если они вам нравятся, просто поставьте их в центре, например мой выше). Как только таймер зазвонит, слейте воду из яиц и промойте под холодной водой, чтобы прекратить готовку.Чтобы быстро охладить их и сразу же использовать, накройте их ледяной водой на 10–15 минут.

Приготовьте салат: очистите яйца и нарежьте их, поместив в миску среднего размера. Добавьте 1 столовую ложку с горкой маринованного сельдерея (больше по вкусу), дижона, лука-шалота, майонеза, соли и перца и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать на поджаренном цельнозерновом хлебе, украшенном зеленью.

Связанные

Салат Оливье | Персидский салат с курицей

Салат Оливье, известный как салат с курицей по-персидски, является популярным вариантом русского картофельного салата в Иране.Основной рецепт этого салата немного отличается от оригинального, так как он готовится из куриных грудок. Это одна из самых любимых персидской уличной еды, которую вы также можете найти в качестве вкусного закуски или гарнира на персидских вечеринках.

Ингредиенты для салата Olivieh

Чтобы приготовить персидский вариант салата Olivieh, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Картофель, яйца, маринованные огурцы, куриные грудки и майонезный соус — вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся. Также можно добавить в смесь морковь и зеленый горошек.

Как приготовить салат Оливье?

Прежде всего, нужно приготовить курицу с подсоленной водой, луком и лавровым листом. Также вымойте морковь и картофель и обрежьте кончики моркови. Вы можете приготовить вместе картофель и морковь в подсоленной воде. Яйца отварить, а душистый горошек бланшировать. Дайте всем ингредиентам остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.

Готовим ингредиенты для салата Оливье.

Затем слейте с приготовленной курицы всю воду, отложите ее в сторону и измельчите куриные грудки.В майонезный соус можно добавить куриный бульон, соль, перец и лайм. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками или натереть на терке, а маринованный огурец и яйца нарезать очень мелкими кусочками.

Добавьте в миску измельченную курицу, тертый картофель, морковь, нарезанные кубиками маринованные огурцы и душистый горошек. Добавьте майонезный соус, лайм, соль и перец по вкусу. Используйте лопатку, чтобы перемешать все ингредиенты. Смесь должна остыть в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем она будет готова к употреблению.

Как подают салат с курицей по-персидски

Наконец, пришло время подать салат Olivieh — персидский салат с курицей. Можно полакомиться им с маринованными огурцами, помидорами и хлебом. Салат Оливье — это не только хороший гарнир, но и вкусный бутерброд, который можно попробовать на пикнике или в качестве уличной еды.

Olivieh Salad — Персидский салат с курицей

Ширин Таханан

Персидский салат Olivieh — это простой и быстрый вариант русского картофельного салата, который также включает куриные грудки.

Гарнир

Кухня Персидская

  • 300 г куриной грудки
  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 стакан сладкого горошка
  • 1 стакан маринованных огурцов, мелко нарезанных
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 лайм
  • залив лист по желанию
  • соль и перец
  • Куриную грудку, картофель, морковь и душистый горошек приготовить в подсоленной кипяченой воде.

  • Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Измельчите куриную грудку, картофель и морковь.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Дайте смеси остыть в течение ночи.

  • В салат Оливье можно добавить перец, кукурузу, ветчину или сосиски.
  • Нельзя добавлять морковь и душистый горошек, если не нравится вкус.
  • Не натирать соленые огурцы на терке. У вас получится водянистый салат оливье, если вы добавите в смесь натертые соленые огурцы.
  • Если вы хотите иметь более здоровую версию салата Оливье, вы можете заменить часть майонеза йогуртом.

Рецепт польского картофельного салата

Польский вариант картофельного салата: сметана, соленые огурцы, яйца и укроп.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 500 г молодого картофеля, вымытого, но неочищенного
  • 2 яйца на свободном выгуле
  • 2 мелко нарезанных сладких маринованных огурца
  • 3 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 100 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • 2 столовые ложки жидкости из огурца
  • 1 щепотка соли и перца для приправы
  • 1 щепотка свежего укропа для украшения
  • 17.200 г молодого картофеля, вымытого, но неочищенного
  • 2 яйца на свободном выгуле
  • 2 мелко нарезанных сладких маринованных огурца
  • 3 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • Майонез 3,5 унции
  • сметана 1,8 унции
  • 2 столовые ложки жидкости из огурца
  • 1 щепотка соли и перца для приправы
  • 1 щепотка свежего укропа для украшения
  • 17.200 г молодого картофеля, вымытого, но неочищенного
  • 2 яйца на свободном выгуле
  • 2 мелко нарезанных сладких маринованных огурца
  • 3 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • Майонез 3,5 унции
  • сметана 1,8 унции
  • 2 столовые ложки жидкости из огурца
  • 1 щепотка соли и перца для приправы
  • 1 щепотка свежего укропа для украшения

Детали

  • Кухня: польская
  • Тип рецепта: Салат
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Выложить молодой картофель в кастрюлю и варить пять минут. Через пять минут добавьте два яйца и варите на той же сковороде еще десять минут. Убедитесь, что картофель приготовлен, и слейте воду с картофеля и яиц. Яйца будут сварены вкрутую.
  2. Нарезать картофель небольшими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложите картофель и яйца в большую миску. Добавьте мелко нарезанные сладкие маринованные огурцы и большую часть зеленого лука — оставьте небольшую посыпку, чтобы использовать в качестве гарнира.
  3. В отдельной миске меньшего размера добавьте майонез и сметану и добавьте пару столовых ложек жидкости из сладких соленых стеблей огурца, чтобы они стали рыхлее. Хорошо взбейте и полейте картофель.
  4. Хорошо все перемешать. Приправить солью и перцем, украсить укропом. Вы можете подавать салат сразу же, но на следующий день он станет лучше — дайте ему полностью остыть, прежде чем ставить в холодильник.

Возможно вам понравится

lovefood.com — Салаты

Как приготовить идеальный картофельный салат

Тунец с розовым грейпфрутом и картофельным салатом васаби

Салат из куриных грибов и огурцов

Любите блюда из курицы и грибов, но устали от традиционных салатов? Это блюдо способно внести свежую нотку. Он сделан из слоев курицы, грибов, огурцов, маслин, яиц и покрыт твердым сыром. Однако что делает это блюдо по-настоящему особенным, так это способ подачи.Этот салат с курицей и грибами мы украсим в виде берёзы пестрой. Таким образом, он не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит по-особенному. Подавайте его по случаю праздника и удивите всех своих гостей!

Этот салат можно приготовить также с черносливом и орехами. Если вы большой поклонник чернослива, добавьте в салат еще один слой чернослива с орехами.

Состав:

  • 5 яиц
  • 10-15 черных оливок
  • 2 маринованных огурца
  • 200 г (7 унций) твердого сыра
  • пучок зеленого лука
  • 300 г (10,5 унций) шампиньоны
  • 300 г куриной грудки
  • свежая петрушка (для украшения)
  • растительное масло (для жарки)
  • молотый черный перец — по вашему вкусу
  • молотый красный перец — по вашему вкусу
  • майонез — на свой вкус

Готовим

Лучше покупать большие шампиньоны, так как они нам понадобятся для украшения.Шампиньоны очистить и вымыть. Грибы нарезать ломтиками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите ломтики шампиньонов в один слой (тогда грибы не будут выделять сок). Шампиньоны посолить и подрумянить. Затем переложите грибы на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы дать стечь маслу. Повторяйте процедуру, пока не обжарьте все шампиньоны. Дайте им остыть. Самые красивые дольки грибов отложите в сторону (ими мы будем украшать).

Куриную грудку вымыть и отварить в подсоленной воде.Остудить и измельчить мясо. Разложить на сервировочной тарелке и смазать майонезом. Приправить курицу черным и красным перцем.

Сверху выложите жареные грибы.

Затем нарежьте маслины и маринованные огурцы. Соедините ингредиенты и выложите над шампиньонами. Вымойте зеленый лук и нарежьте его кружочками. Сверху салат (оставьте немного зеленого лука для украшения).

Сварить вкрутую и очистить яйца. Мелко натереть их.Выложите яйца над салатом и смажьте их майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпьте салат сыром.

Теперь украсим верхний слой слоеного куриного салата.

Стебель нашей березы раскрасьте майонезом. Затем сделайте веточки дерева. Черные оливки нарезать тонкими ломтиками и положить их над стеблем. Добавьте зеленый лук.

Положите шампиньоны и веточки петрушки у подножия березы.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт салата из куриных грибов с огурцами? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Быстрый маринованный огурец Куриный салат «Зеленая богиня»

Сладкие и хрустящие быстро маринованные огурцы, нежная курица и сливочно-зеленая куча заправки «богиня» ТАК невероятный летний вкус в этом курином салате зеленой богини!

На случай, если вашей игре в летний салат понадобится что-то, чтобы поддерживать ее в силе на протяжении всего уик-энда Дня труда… вот ЭТО салат.

Поставляется, украшенный закусками, (на самом деле они называются «филе», и вы не передумаете) курицей, грудой зеленого золота богини и многими другими летними предметами первой необходимости, о которых вы даже не подозревали.

Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что ваши «потребности» на этой неделе включают этот салат и только этот салат. Может быть, один из коктейлей прошлой недели тоже.

Я тоже наверняка ем побольше быстрых блюд. Не пытайся меня остановить.

ПЕРВЫЙ И ПЕРВЫЙ à quickles. Мы должны заставить их работать, потому что они составляют почти 80% самого важного в этом салате. Прелесть этих быстрого приготовления в том, что вы можете приготовить их буквально за час, и они фантастические, НО они также могут оставаться в холодильнике в течение многих дней и накапливать еще больше этого удивительного свежего и сладко-острого вкуса.

Сюда НЕ приглашаются никакие причудливые ингредиенты для маринования. Огурцы, яблочный уксус, мед, соль и перец — все, что она здесь написала.

Оттуда все, что нам нужно сделать, это собрать нашу зеленую заправку богини, достойную ложки, и бросить ее в великолепную зелень, взять оставшуюся приготовленную курицу из холодильника, может быть, нарезать авокадо или 5 штук, и почему бы не бросить немного симпатичного маленькие жемчужины mozz на вечеринку?

Затем сложите примерно гору быстрых коров на вершине этого красивого салата из курицы и зеленой богини.И еще кое-что, потому что вы знаете, в чем дело.

Нырнуть в этот беспорядок легко. И я очень рекомендую.

Салат Зеленая Богиня с курицей и курицей в быстром маринаде и огурцах

Время на подготовку 1 час 20 минут Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Быстрые маринованные огурцы
  • 3 небольших огурца, тонко нарезанных
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
Зеленый Дрессинг Богини
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Салат
  • 6 стаканов смешанной зелени салата
  • 1 стакан вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 средний авокадо без косточек и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана свежего жемчуга моцарелла

Инструкции

Огурцы быстрого рассола
  • Поместите огурцы в большую миску. В маленькой кастрюле доведите до слабого кипения уксус, мед, соль и перец, пока мед не растворится.Залить огурцы и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

Дрессинг «Зеленая богиня»
  • Смешайте базилик, сок лайма, чеснок и мед в кухонном комбайне. Несколько раз взбейте, сбрызнув оливковым маслом. Взбивайте, пока повязка не станет однородной. Приправить заправку солью и перцем по вкусу. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Салат
  • В большой сервировочной миске разложите зелень с курицей, авокадо, моцареллой и солеными огурцами.Полейте соусом, когда будете готовы к подаче. Наслаждаться!

Салат из огурцов

Это простой и быстрый рецепт салата из огурцов, в котором используются свежие огурцы и несколько распространенных ингредиентов, которые легко доступны в кладовой. Этому рецепту очень легко следовать, и он не займет у вас много времени. Это блюдо также известно на Филиппинах как салат пипино.

Я считаю салат из огурцов удобным, когда подается более одного основного блюда.Он освежает мое небо после каждого блюда, делая мой обед еще более захватывающим. Мне также нравится, когда это добавка к жареной пище (это как атчара), потому что она дает жизнь жареной пище, а также повышает мой аппетит.

Вы могли вспомнить этот салат как что-то нарезанное толстыми ломтиками и очищенное от кожуры. Я тоже выросла на этом салате, приготовленном традиционным способом, и мне он очень понравился. Проведя много экспериментов, я обнаружил, что нарезка огурца как можно тоньше позволяет овощу впитывать уксус и другие ингредиенты, делая вкус более живым и превосходным.

Как вам салат из огурцов?

Салат из огурцов

Ингредиенты

  • 2 огурца среднего размера
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • 1 мелко нарезанный красный лук (по желанию)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1/4 стакана яблочного уксуса или белого уксуса

Инструкции

  • Вымойте огурец и обсушите.