Салат на зиму с огурцами в томатной пасте: Огурцы с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина Стефанова .

Салат из резанных огурцов в томатном соусе на зиму

Вот наконец-то и пришла весна! На прилавках в магазине появились первые овощи, теперь-то можно из них делать не только салаты, но и начинать подготавливать консервацию на зиму. Я всегда консервирую помидоры в весенний период. Это связано с тем, что в летнее время года хочется максимально отдохнуть, а не тратить время на консервирование, да еще, когда стоит невыносимая жара.

Салат из резанных огурцов в томатном соусе я закатываю на зиму уже не первый год. Он нравится по вкусу всем: и моей семье, и гостям, которые чаще всего собираются у нас дома. Такие огурцы выступают незаменимой закуской, как говорят «под рюмочку беленькой» для мужской половины общества им просто нет цены. Кроме того, если поджарить картошку, а ней подать такой салат, то кажется, что больше ничего и не нужно ставить на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм огурцов,
  • 1 крупная по размерам луковица,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты или соуса,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2,5 столовых ложки растительного масла,
  • 2,5 столовых ложки уксуса (9%),
  • 400 миллилитров обычной воды

Как заготовить огурцы на зиму

Итак, суть приготовления данного вида консервация заключается в последовательной подготовке овощей, а затем их тушении с томатной пастой на умеренном огне. Для любителей классических маринованных огурчиков (без соуса), предлагаем рецепт пикантных резанных огурцов.

Сразу же подготавливаем кастрюлю или ковш с двойным дном.

Наливаем в подготовленную посуду указанное количество воды. Добавляем соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем.

После этого, очищаем лук и чеснок. Нарезаем оба овоща.

Огурцы моем и нарезаем кружочками. Если кожица в огурцах плотная, тогда ее лучше срезать.

Нарезанные огурцы выкладываем в маринад.

Сверху выкладываем нарезанный лук и чеснок.

Тушим овощи пять минут, после того, как маринад хорошо закипит.

Затем вливаем уксус и еще тушим столько же.

Готовый салат из огурцов раскладываем большой ложкой в банки. Их плотно закупориваем крышками.

Накрываем банки с салатом теплым одеялом и оставляем их в таком состоянии на сутки.

Удачных заготовок на зиму!

Рецепт в копилку: Салат из резанных помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов,
  • 1 крупная по размерам луковица,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты или соуса,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2,5 столовых ложки растительного масла,
  • 2,5 столовых ложки уксуса (9%),
  • 400 миллилитров обычной воды

Процесс приготовления:


Рецепт можно распечатать

Салат из огурцов и моркови за зиму

Автор:
Наталья Крылова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя

Сохранить в избранном

Огурцы для закатки с морковью на зиму подходят даже крупные. Овощи нарезаются и складываются в банки. В таком виде можно законсервировать больше огурцов и вам не потребуется объёмных банок. Заливаются овощи томатным маринадом, для приготовления которого используется натуральная томатная паста без добавок. В такой заливке огурчики напитываются ароматом томатов и специй, насыщая и существенно улучшая свой вкус. Морковь и щадящий способ консервирования сохраняют у овощей хрустящие свойства. Очень аппетитные огурчики, слегка пряные и сладковатые, с лёгкой пикантностью и остротой, получатся у вас за кратчайшее время с минимумом приложенных усилий. Салат из огурцов и моркови на зиму — один из самых вкусных салатов-заготовок.

Ингредиенты

  • огурцы 2-2,2 кг
  • морковь 100 г
  • лук 40 г
  • чеснок 20 г
  • лист лавровый 4 штуки
  • чёрный перец горошек по вкусу
  • укроп (зонтики) по вкусу

для томатной заливки:

  • вода 1 литр
  • томатная паста 120 г
  • сахар 150 г
  • соль 1,5 ст. л.
  • уксус 150 мл

Как приготовить салат из огурцов и моркови на зиму

  1. Очистите морковь и тщательно вымойте корнеплод. Нарежьте овощ на тонкие кружки или полумесяцем. Толщина нарезки не должна превышать 5 мм, чтобы морковь не осталась сырой и не испортила всю закатку.
  2. Снимите шелуху с лука и чеснока. Вымойте очищенные ингредиенты и нарежьте аналогично моркови.
  3. Огурцы предварительно выдержите в холодной воде не менее 3 часов. Пусть овощи напитаются влагой для улучшения хрустящих свойств. Подготовленные огурцы вымойте щёткой, обсушите и нарежьте кусками по 2-3 см толщиной.
  4. Банки для закатки возьмите небольшого объёма, вместимость которых до 1 литра максимум. Протрите банки пищевой содой, обезжиривая их досконально. Вымойте чистой водой и простерилизуйте ёмкости над паром. Разложите по баночкам морковь.
  5. На слой моркови равномерно добавьте специи, лук, чеснок и зонтики укропа. Можно дополнительно использовать зелень укропа, петрушки и сельдерея по вкусу.
  6. Плотно разложите по банкам огурцы. Количество овощей зависит от их величины. Чем мельче у вас огурчики, тем больше их поместится в ёмкости для заготовки. Залейте огурцы крутым кипятком и оставьте при комнатной температуре на 5 минут.
  7. Слейте с банок воду в кастрюлю для варки маринада. Добавьте в томатную заливку томатную пасту, соль и сахар. Кипятите маринад 5 минут, аккуратно снимая пену. Влейте в него уксус и снимите с огня.
  8. Залейте огурцы томатной заливкой и прикройте банки прокипячёнными крышками. Закатывать не нужно. Поставьте заготовки в кастрюлю с очень горячей водой, подложив под их дно небольшое полотенце. Банки стерилизуйте 0,5 литровые-5 минут, 1 литровые-7 минут, отталкиваясь от времени закипания воды в кастрюле. Главное, вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок. Готовые огурцы закатайте и переверните баночки вверх дном до окончательного охлаждения. Не переварите огурцы, иначе вам не приготовить хрустящей закуски.
  9. Храните огурцы с морковью на зиму в специально отведённом для них месте: погребе, подвале, кладовке, без попадания на консервацию солнечного света.

Похожие рецепты

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму, рецепт без стерилизации

Если вы положительно относитесь к сочетанию томатов и огурцов, предлагаю вкусную заготовку – лечо из огурцов с томатной пастой на зиму, рецепт без стерилизации упрощает процесс и экономит время. Огурцы выбираем небольшого размера, томатную пасту обязательно берем густую и вкусную, проверенного производителя. Лечо выходит очень ароматным, так как добавляется чеснок и сладкий болгарский перец. Зимой очень вкусно лечо из огурцов подавать к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше, также оно отлично подходит к мясным блюдам и птице. Еще мне очень нравится и такое лечо из огурцов на зиму «Пальчики оближешь».

— огурцы – 700 гр.;
— томатная паста – 3-4 ст.л.;
— вода – 600 мл.;
— сахар – 6 ст.л.;
— соль – 2 ч.л.;
— уксус 9% — 30 мл.;
— перец – ½ ч.л.;
— масло растительное – 30 мл.;
— чеснок – 1/2 головки;
— болгарский перец – 150 гр.;
— острый перец – по вкусу;
— зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом нужно соединить чистую фильтрованную воду и качественную томатную пасту, перемешать тщательно и довести до кипения на плите. Также заранее стоит позаботиться об огурцах, как и полагается для консервации, огурцы замачиваются в холодной воде на 6-8 часов, как результат – хрустящие и очень аппетитные огурчики вам обеспечены.




После обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон, затем нарезать огурцы кружочками, также их можно нарезать полосками или кубиками – как больше нравится. Добавить огурцы в томат.




Исключительно по вкусу добавить буквально щепоть зелени укропа, можно обойтись легко и без него, если вы не любитель зелени в консервации. Очистить чистый перец и нарезать небольшими кусочками, добавить перец в кастрюлю. Также добавить чищеный чеснок и по вкусу немного острого перчика.




Влить растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить молотого черного перца. Перемешать и варить лечо 10 минут.




В конце влить 30 мл 9% столового уксуса и проварить еще 3 минуты.




Разложить лечо по стерильным банкам и закатать крышками. Всего получится две полулитровые банки. Остудить лечо в перевернутом вверх дном состоянии, укутать пледом и оставить на сутки под одеялом. После перенести для хранения в погреб или кладовку.



Приятного вам аппетита!

Огурцы в Томатном Соусе на Зиму (3 Обалденных Рецепта)

Консервированием ассорти из огурцов и помидоров вряд ли кого-то удивишь. Я предлагаю заготовить на зиму огурцы в томатном соусе, где два овоща будут соседствовать, но с совершенно необычным вкусом. Попробовав, вы захотите сделать это еще раз.

Даю несколько обалденных рецептов – с луком, чесноком, без стерилизации. Выбирайте и маринуйте.

Как сделать вкусные огурцы в томате

Для заготовки можно брать любые зеленцы, в том числе и переросшие, кривые, поскольку имеется возможность самой решить, резать овощ или мариновать целым. Однако лучше, если огурчики будут одинакового размера и небольшие. Тогда они будут красиво смотреться на столе, нежнее на вкус, просолятся равномернее.

  • Не пренебрегайте замачиванием огурцов перед консервированием. Уйдут ненужные нитраты, овощи станут упругими, наполненными влагой.
  • Если выберете рецепт без стерилизации, тщательно обработайте крышки и банки, здесь без данной процедуры не обойтись. Иначе заготовка может забродить.

Классический рецепт огурцов в томатном соусе

Традиционный вариант зимней заготовки в томате. Берите классический соус, кисло-сладкий, без добавок.

Выход: 9 пол литровых банок или 6 на 750 мл.

Возьмите:

  • Зеленцы – 5 кг.
  • Томатный соус – 200 мл. Вода – 1,5 литра.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Чеснок 8-9 зубчиков.
  • Соль – 60 гр.
  • Горошины черного и душистого перца – по 5 шт.
  • Лавровый листик, укроп.

Как закатать огурцы на зиму:

  1. У чистых огурчиков обрежьте кончики, замочите на 2-3 часа.
  2. Незадолго до окончания заданного времени подготовьте к консервации остальные ингредиенты.
  3. Почистите лук, поделите кольцами. Зубчики чеснока измельчите прессом в кашицу, или меленько нарежьте.
  4. На донышко чистых банок положите по укропному зонтику, чесночную кашицу. Плотно вложите огурчики целыми или кусочками.
  5. Верх укройте луковыми колечками.
  6. Сварите маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Добавьте томат, перец, лавровый листик. В конце плесните уксус.
  7. Дайте сильно закипеть и залейте баночки. Прикройте крышками.
  8. Баночки необходимо простерилизовать. Как это делается, думаю, все знают. Обязательно подложите под банки ткань, чтобы они не прыгали и не перемещались по кастрюле.
  9. Ёмкости на 0,5 литра стерилизуйте 10-15 минут. Отсчет времени ведите от момента закипания.
  10. Закрутите банки, переверните и охладите. Хранить можно в кладовке, не соблюдая холодный температурный режим.

Огурцы в томате без стерилизации

Не менее чудесный рецепт, только намного проще в заготовлении.

Возьмите:

Количество ингредиентов дано на 2 литра томатного маринада.

Огурцы – 5 кг.

  • Томатная паста – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Гвоздика – 6-8 палочек.
  • Веточки петрушки, лавровый лист.

Пошаговый рецепт заготовки:

  1. Помытые, с обрезанными кончиками, огурчики замочите, слейте жидкость и чуток обсушите.
  2. Простерилизуйте баночки любым способом (обдав кипятком, в духовке и прочими вариантами).
  3. Вложите в банки зубчики чеснока. Далее уложите вымоченные огурцы.
  4. Залейте банки кипятком и подержите ¼ часа, чтобы овощи успели прогреться.
  5. Слейте остывшую воду в кастрюлю. Замерьте её объем. Если заливки окажется больше, чем 2 литра, рассчитайте, сколько нужно добавить специй.
  6. Доведите слитую жидкость до закипания, добавьте томат, соль, уксус и сахаром. Дайте покипеть пару минут.
  7. Наполните банки до горлышка, закрутите и остудите в перевернутом состоянии. Хранить можно в любых условиях, даже в комнате.

Салат из огурцов в томате – обалденный рецепт

Если нарежете зеленцы мелко, получится очень вкусный салат в томатной заливке – остренький, нежный.

Потребуется:

  • Овощ – 5 кг.
  • Томатный соус, классический – пол литровая банка.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Лук – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Уксус 9 % — 100 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 50 гр.

Как заготовить салат в томатном соусе:

  1. Порежьте огурцы (крупно или мелко решайте сами). Сложите в кастрюлю.
  2. Плесните в воду уксус, размешайте, добавьте сахар,  соус, соль. Вновь перемешайте.
  3. Очистите и измельчите любым способом чеснок с луком. Можно мелко порезать, но лучше порубить блендером в однородную массу. Отправьте в маринад.
  4. Перелейте маринад в кастрюлю к зеленцам и поставьте на плиту.
  5. После закипания, варите на огне малой мощности. Вскоре огурцы изменять цвет на более светлый.
  6. Не переварите, сразу распределите салат по банкам и закатайте.

Видео-рецепт заготовки огурцов в томатном соусе. Если не уверены в своих силах, смотрите и повторяйте. Удачной вам зимней заготовки.

Огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт отлично подойдет для утилизации «некондиционных» овощей разного размера и формы, которые не подходят для приготовления других заготовок на зиму. Благодаря томатной заливке, огурцы получаются очень вкусными (с легкой кислинкой и нежным ароматом). Чеснок придает заготовке пикантную и ароматную нотку. Но всё же основой данного рецепта являются огурцы. Специи, помидорная заливка и чеснок являются лишь вкусовым фоном главного продукта.

Зимой такие огурчики можно использовать для приготовления рассольника, солянки, салатов, а также подавать в качестве закуски или гарнира. Их вкусно подавать с гречневой кашей, булгуром, котлетами и отбивными.

Огурцы в томатной заливке без стерилизации хорошо хранятся длительное время, поэтому их можно смело заготавливать впрок.

Ингредиенты для приготовления огурцов в помидорной заливке на зиму без стерилизации:

  • огурцы – 1,25 кг
  • томаты – 650 г
  • чеснок – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 20 г
  • уксус – 3 ст.л.

Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму без стерилизации:

Вначале подготавливаем томаты: промываем их под водой, шинкуем мелкими сегментами и выкладываем в емкость блендера. Измельчаем помидоры до состояния пюре и выкладываем их в миску. По желанию, в этом рецепте можно использовать нарезанные дольки помидоров. Однако при таком варианте необходимо предварительно снять кожицу с томатов.

Нарезаем огурцы небольшими брусочками (высотой 2-3 см), вводим в помидорную массу.

Насыпаем в миску поваренную соль и сахар. Используем натуральную соль без добавок и ароматизаторов.

Оставляем заготовку на 1 час.

Затем ставим на умеренный огонь. После того, как огурцы в томатной заливке закипят, готовим их 5 минут.

На последней минуте приготовления вводим в миску кусочки чеснока. Наливаем рекомендованную норму уксуса.

Выкладываем кипящую огуречную массу в предварительно прогретую тару, герметично закупориваем и покрываем теплым пледом. Оставляем в перевернутом виде до охлаждения банок.

Огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации готовы! Храним заготовку в темной кладовой или прохладном погребе.

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат на зиму из огурцов по-грузински: пошаговые рецепты с фото

Салат на зиму из огурцов по-грузински – это оригинальная пикантная закуска. Ее можно быстро приготовить, состоит из простых ингредиентов. Существует несколько разновидностей этой заготовки. Каждый может подобрать вариант по своему вкусу.

Правила приготовления огурцов по-грузински на зиму

Из вялых или подгнивших продуктов не получится вкусная заготовка на зиму. Помидоры необходимо брать спелые, сочные, ярко-красного цвета. Тогда заливка получится не только вкусной, но и красивой.

Огурцы тоже должны быть крепкими и плотными. Их размер влияет только на внешний вид готового блюда. Можно использовать даже переросшие плоды, которые уже нельзя законсервировать отдельно. Важно резать их тонко, чтобы они хорошо промариновались.

В грузинской кухне активно используются специи. Убирать их из рецепта не рекомендуется, но можно менять по вкусу, например, положить меньше чили для снижения остроты.

В состав блюда входит растительное масло. Оно может быть подсолнечным или оливковым, но в любом случае должно быть рафинированным, без запаха.

Классический салат из огурцов по-грузински

По этому рецепту салат из огурцов по-грузински на зиму получается очень ароматным. Овощи, приготовленные в томатном соке, остаются хрустящими.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.

Приготовление по классическому рецепту:

  1. Очистить помидоры от шкурки и измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  2. Соединить в кастрюле все, кроме чеснока и огурцов.
  3. Дождаться, пока смесь закипит, и 10 минут держать ее на небольшом огне.
  4. В это время измельчить чеснок и нарезать огурцы брусочками. Поместить в кастрюлю и перемешать.
  5. Снова дать закипеть и томить на малом огне около 5 минут.
  6. Разложить заготовку на зиму по стерильным банкам, закупорить и укутать одеялом.

Зимой эта пряная закуска займет достойное место даже на новогоднем столе.

Важно! Чтобы снять шкурку с томатов, нужно сделать на каждом овоще неглубокий крестообразный надрез, а затем обдать плоды кипятком.

Огурцы по-грузински на зиму без стерилизации

Если планируется съесть закуску в ближайшее время, вместо обычного уксуса можно взять яблочный или винный. В этот рецепт добавляют чили, так как острые приправы выполняют роль консерванта и снижают скорость размножения бактерий.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • красный острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 80 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус — 40 мл;
  • растительное масло – 70 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и очищенные от шкурки томаты измельчить с помощью мясорубки или блендера. Отправить в кастрюлю и включить небольшой огонь.
  2. Чеснок и оба вида перца также перекрутить.
  3. Всыпать в кастрюлю перекрученные овощи и остальные компоненты. Варить 10 минут, не давая смеси сильно кипеть.
  4. Порезать огурцы колечками и положить в кипящий салат. Варить 5 минут, периодически мешая.
  5. Поместить заготовку в банки и закупорить.

Острые огурчики по-грузински на зиму

Для любителей острого по этому рецепту получатся самые вкусные огурцы по-грузински на зиму. Количество приправ можно регулировать по желанию.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 головки;
  • по вкусу: чили, кориандр, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Нарезать томаты (предварительно снять кожицу) и чили.
  2. Сыпучие ингредиенты и подсолнечное масло смешать с измельченными овощами в металлической емкости. Включить маленький огонь и готовить 20 минут, не давая сильно кипеть.
  3. Нарезать огурцы тонкими кольцами. Порезать чеснок.
  4. Добавить в кипящий томатный соус хмели-сунели, кориандр и уксус. Через пару минут всыпать нарубленные овощи.
  5. Прокипятить 10 минут, снять с плиты и разложить салат по-грузински в стеклянные банки.

Рецепт салата из огурцов по-грузински с зеленью

Зелень интересно дополнит овощи в помидорной заливке. В рецепте используется готовый соус. Его можно заменить разведенной томатной пастой.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • томатный соус – 200 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • петрушка, укроп – по небольшому пучку;
  • соль – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар-песок – 200 г;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • перец душистый – 10 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.

Этапы приготовления:

  1. Растворить в воде сахар, соль, добавить соус. Вскипятить, влить уксус и отставить в сторону.
  2. Нарезать огурцы кружками, петрушку и укроп измельчить не слишком мелко.
  3. В чистые банки равномерно разложить чесночные зубки, гвоздику, горошины перцев и зелень. Сверху разместить огуречные ломтики и залить рассолом.
  4. Заполненные банки стерилизовать в кастрюле с горячей водой и закатать под крышки.

Огурцы по-грузински на зиму: рецепт с томатной пастой

Если нет свежих помидоров, закуску по-грузински на зиму можно сделать с томатной пастой. На это уйдет меньше времени.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,7 кг;
  • томатная паста – 150 г;
  • чеснок – 100 г;
  • уксус 9% — 80 мл;
  • сахар-песок – 70 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Развести пасту из помидоров в трети стакана воды и перелить в кастрюлю.
  2. Сразу после закипания добавить сахар, соль, рафинированное масло. Варить примерно 5 минут, не доводя до сильного кипения.
  3. Нарубить чеснок, порезать огурцы тонкими ломтиками и отправить в кипящую жидкость.
  4. Влить туда же уксус и томить овощи на малом огне несколько минут.
  5. Расфасовать массу по банкам и закрыть их.

Консервированные огурцы с морковью по-грузински на зиму

Если дополнить заготовку морковью, салат из огурцов по-грузински будет смотреться наряднее.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой.
  2. Огурцы нарезать круглыми ломтиками.
  3. Измельчить чили и чесночные зубцы.
  4. Все составляющие, кроме томатной пасты и воды, соединить в кастрюле. Включить слабый огонь.
  5. Развести пасту и залить ей содержимое кастрюли.
  6. Дождаться, когда масса начнет слегка закипать, и варить 15 минут, не давая кипеть сильнее. Расфасовать по стеклянным банкам.

Салат из огурцов по-грузински с болгарским перцем и кинзой

Сладкий перец и зелень разнообразят вкус овощной заготовки на зиму по-грузински.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • кинза – небольшой пучок;
  • сванская или адыгейская соль – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 головки;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • уксусная эссенция – 2 ст. л.

Важно! Сванская соль придает блюду особый вкус. Если ее нет, можно добавить в обычную соль по 1 ч. л. сухой кинзы, хмели-сунели, базилика и красного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Вымытый перец нарезать соломкой.
  2. Томаты ошпарить, очистить от кожицы и порезать дольками.
  3. Нарезанные овощи положить в кастрюлю и 15 минут томить на небольшом огне.
  4. Пока смесь тушится, огурцы нарезать полукруглыми ломтиками, порубить кинзу, чеснок нашинковать не слишком мелко.
  5. В кастрюлю к кипящим овощам положить все оставшиеся ингредиенты.
  6. Тщательно перемешать и варить 5 минут.
  7. Горячую заготовку поместить в чистые банки. Поставить их на крышки, укрыть одеялом и оставить на ночь до полного остывания.

Правила хранения

Плесень или ржавчина на консервах может оказаться неприятным сюрпризом. Чтобы соленые огурцы по-грузински сохранились надолго, необходимо:

  • следить, чтобы банки и крышки были стерильными;
  • хранить заготовки при температуре 8-10 градусов Цельсия, чтобы не дать размножаться микроорганизмам;
  • не оставлять банки на свету – это разрушает витамины;
  • следить, чтобы крышки не подвергались воздействию влаги и не ржавели. Попавшая на овощи ржавчина сделает их несъедобными.

Заключение

Те, кто пробовал салат на зиму из огурцов по-грузински, наверняка запомнят его необычный острый вкус. Эта заготовка станет пикантным дополнением к макаронам или картофельному пюре, аппетитным гарниром к мясу, произведет фурор на праздничном застолье. Заготовка по-грузински в стерилизованных банках может храниться до весны.

Салат с рисом на зиму. Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому

Читайте также








Салат «В зиму»



Салат «В зиму»
По 1 кг капусты, моркови, перца, лука, помидоров, огурцов, 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л растительного масла.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кружками, помидоры нарезать дольками. Огурцы






Зелень на зиму



Зелень на зиму
Первый способПо 100 г петрушки, зелени укропа, лука-по-рея, моркови, красных помидоров, 50 г сельдерея и 100 г соли. Корнеплоды очищают и нарезают: петрушку и сельдерей – тонкими дольками, морковь и помидоры – кружочками. Зелень и листья мелко шинкуют. Все






Компот на зиму



Компот на зиму
Треть банки заполняем фруктами, добавляем сахарный песок из расчета 2 стакана на 3 л, заливаем холодной водой. На дно кастрюли кладем тряпочку, ставим банки, наливаем в кастрюлю холодной воды на две трети. Когда вода закипит, убавим огонь и выдержим 40–50 мин.






Салат «Букет на зиму»



Салат «Букет на зиму»
1 кг стручкового сладкого перца чистят от плодоножек и семян, режут поперек полосками шириной 1,5–2 мм, моют в проточной воде и бланшируют в кипящей воде 2 мин. Затем охлаждают перец в холодной воде. Зеленые помидоры (400 г) моют, режут ломтиками. Чистят






Салаты на зиму



Салаты на зиму

Салат из свежих огурцов
Огурцы свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, уксус, зелень петрушки, черный горький перец, лавровый лист.Отсортированные свежие, плотные, зеленые с недоразвитыми семенами огурцы моют щеткой в большом количестве воды,






Салат на зиму «с корейским акцентом»



Салат на зиму «с корейским акцентом»
4 кг маленьких огурчиков разрезать вдоль на 4 части, 1 кг лука — кольцами, 1 кг кабачков — соломкой, 800 г моркови натереть на терке для моркови по-корейски, 1 кг капусты нарезать квадратиками, 3 стручка горького перца и головку чеснока






Салат «В зиму»



Салат «В зиму»
По 1 кг капусты, моркови, перца, лука, помидоров, огурцов, 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л растительного масла.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кружками, помидоры нарезать дольками. Огурцы






Салат «В зиму»



Салат «В зиму»
По 1 кг капусты, моркови, перца, лука, помидоров, огурцов, 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л растительного масла.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кружочками, помидоры нарезать дольками. Огурцы






Салат с рисом на зиму



Салат с рисом на зиму
1 кг сладкого перца, 3 кг красных томатов (можно заменить томатной пастой – 200 300 г), 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 300 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, 6 ч. л. соли.1. Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное






Овощной салат на зиму



Овощной салат на зиму
1 кг моркови, 2 кг болгарского перца, 2 кг репчатого лука, 3 кг красных томатов, 300 г растительного масла, 300 г сахара, 300 г 9% уксуса, 100 г соли.1. Все нарезать и поставить настоятся 40 мин.2. Поставить на огонь (без специй) и варить 20 мин.3. Добавить






Салат на зиму



Салат на зиму
На 8 литровых банок салата — 1 л растительного масла, 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг свежей капусты, 3 ст. л. сахара, 1,5 кг свежих огурцов, 1 ст. л. уксусной эссенции, 0,5 кг болгарского перца, 300 г вареных грибов, 2 кг помидоров.Масло прокипятить, добавить






Салат на зиму



Салат на зиму
На 3 кг зеленых помидоров — 1 кг сладкого перца, по 0,5 кг лука, моркови, огурцов, яблок и капусты.Все овощи нарезать кубиками и выложить в одну посуду. Смешать 2 ст. л. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла. Этой смесью залить овощи и дать






Овощи на зиму



Овощи на зиму
Обычной квашеной капустой вряд ли удивишь гостей. А вот если к ней добавить овощи да приправить специями, то эта закуска, несомненно, займет достойное место на праздничном столе.Правда, такая заготовка долго не хранится. А надо ли? Заквасить капусту по






Салат из редиса (заготовка на зиму)



Салат из редиса
(заготовка на зиму)
3 кг редиса (без ботвы), 800 г зеленого лука, 2–3 пучка зелени петрушки, 70–80 г соли, 200 г 6 %-го уксуса, 300 мл растительного масла, 100 мл горького перца.Выход: 10 банок (0,5 л).Редис промыть, обрезать кончики, нарезать кружочками, мелко нарезать






Овощной салат на зиму



Овощной салат на зиму

1 кг моркови, 2 кг болгарского перца, 2 кг репчатого лука, 3 кг красных томатов, 300 г растительного масла, 300 г сахара, 300 г 9% уксуса, 100 г соли.
1. Все нарезать и поставить настоятся 40 мин.2. Поставить на огонь (без специй) и варить 20 мин.3. Добавить






Зелень на зиму 1



Зелень на зиму 1
Взять по 100 г петрушки с зеленью, укропа, лука-порея, моркови, красных помидоров, 50 г сельдерея и 100 г соли. Корнеплоды очистить и нарезать: петрушку и сельдерей – тонкими дольками, морковь и помидоры – кружочками. Зелень и листья мелко нашинковать. Все














Радужный салат с пастой II Рецепт

И снова отличный «базовый» рецепт с множеством возможностей для вариаций. Мои советы по шикарному и вкусному салату:
1) не пережаривайте макароны. ваш салат превратится в разбитую кашицеобразную массу.
2) Вы ДОЛЖНЫ хранить это в холодильнике не менее 4 часов. даже если вы начнете с холодных ингредиентов, ароматы должны успеть сойтись.3) дешевая заправка для салата испортит это блюдо. выбирайте хорошие вещи, чем бы вы ни пользовались.
4) салат не должен быть «мокрым и капельным». не спешите с повязкой. добавьте приправу для салата или специи из собственной корзины, если это нужно.
5) разрезанные пополам виноградные помидоры и английский огурец не дают салату намокать.
6) какую бы специю вы ни использовали, избегайте соли. это заставит разбегаться помидоры и огурцы.
7) не поддавайтесь соблазну добавить слишком много жидкости.ваши овощи будут производить больше сока, и чем дольше будет стоять салат, тем он станет более влажным, и ваша лапша будет продолжать набухать.

Мне очень понравился этот рецепт !! Я добавил небольшую банку черных оливок и мелко нарезанный зеленый перец. Я также добавила сливочную итальянскую заправку, она была настолько насыщенной, что мне понадобилось около 1/3 бутылки. Буду делать это часто, потому что это отличный летний гарнир!

Я хотел иметь под рукой базовый рецепт салата из макарон на всякий случай… это был тот! Очень просто и понятно. Люблю красный лук. Я использовала обезжиренную итальянскую заправку и обнаружила, что вкус по-прежнему отличный. Дополнительным бонусом является то, что у меня обычно есть ингредиенты под рукой. Нежирный и легкий крепкий напиток.

Хороший базовый рецепт — но я всегда добавляю больше овощей: тертая морковь, размороженный молодой горошек, нарезанные цукини и нарезанная брокколи.

Очень похоже на рецепт, который я использовал годами. Мне нравится использовать Робусто! Пикантный итальянский или, если кто-то из них чувствует себя осторожным, Zesty FREE итальянский тоже великолепен! Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, хороши в крайнем случае, но на следующий день салат станет сырым (обычно в первый день все равно нет 🙂 Люблю добавлять черные оливки (нарезанные или нарезанные) и тертый чеддер (крафт БЕСПЛАТНЫЙ снова, если хотите).Я опускаю лук. Цвет хорош с этим комбо. овощей и лапши радуги ротини. Обязательно хорошенько встряхните в миске с крышкой перед подачей на стол; возможно, потребуется добавить больше заправки. ТАКОЕ хорошо !!

Этот рецепт самый лучший! Я кое-что делаю по-другому. Я не люблю лук, поэтому я оставляю лук, я использую пикантную итальянскую заправку, а для дополнительного удовольствия я добавляю приправу Johnny’s Salad Elegance.Мне еще никто не жаловался !!

Отличное праздничное блюдо! Легко приготовить и делает МНОГО! Я добавил пепперони только потому, что все мы большие мясоеды. Спасибо, что поделились этим рецептом.

В этом рецепте я использовал простую пасту фузилли, так как это было все, что у меня было.Я использовал итальянский язык Ньюмана и добавил немного перца и базилика. Это было бы еще лучше с небольшим количеством пармезана сверху при подаче. Очень хороший. Мне понравилось, насколько это было просто и как я мог сделать это в последнюю минуту. СОВЕТ: я промываю макароны, которые использую в холодных салатах, холодной водой, а затем сливаю. Это ускоряет переход от кухни к столу.

Хотя нарезка овощей может занять немного времени, я смог закончить в то же время, когда лапша была готова.Я считаю, что большинство салатов из пасты не подходят для детей, и этот тоже. Взрослым это понравилось, и на нашей вечеринке все понравилось. Я сделаю это снова.

Ладно, не выдающийся. Я даже разорилась и использовала заправку Olive Garden, но это было так себе. Думаю, я обречен просто делать хороший салат из макарон.

Салат Орзо с огурцами и помидорами | Mighty Mrs

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер я зарабатываю комиссию.

Вот что можно сделать со всеми этими садовыми помидорами и огурцами!

Этот освежающий и энергичный салат орзо из огурцов и помидоров всегда пользуется успехом на собраниях и является одним из моих рецептов, когда мне нужно принести гарнир.

Этот салат из пасты орзо заправлен свежей мятой и базиликом, заправлен легким домашним лимоном, красным винным уксусом и медовой заправкой для винегрета.

Идеальный летний салат из пасты

Это мой самый любимый летний салат из пасты.Оно острое и легкое — майонеза нигде не видно. Рецепт принадлежит коллеге, которая по-своему усвоила рецепт салата Орзо Джадии от Food Network. Конечно, потом я добавил свою изюминку.

Я сохранил включение огурцов моим коллегой и избавился от гороха Джиады, а затем скорректировал размеры, так как мне нужно было немного меньше масла. Я заменил оливковое масло маслом виноградных косточек, так как мой муж не может есть оливковое масло (бедняга). Я часто использую масло виноградных косточек в качестве заменителя оливкового масла, так как его вкус лучше, чем у обычного растительного масла.

В этом салате из пасты орзо есть нотки средиземноморского вкуса.

Сочетание мяты и лимона — вот что придает этому блюду узнаваемый «средиземноморский» вкус. Хотя в средиземноморских продуктах обычно используется ряд других специй, мяту и лимон можно найти в качестве основных ароматов в других средиземноморских блюдах, таких как табуле.

Любите средиземноморские ароматы? Просмотрите все мои рецепты, вдохновленные средиземноморской кухней.

Сделайте больше или меньше в зависимости от ваших потребностей.

Приведенного ниже рецепта достаточно для наших небольших барбекю на заднем дворе, поэтому, если вы хотите приготовить его на обед или просто как гарнир к ужину, я бы приготовил половину рецепта.

Я получаю много восторженных отзывов от друзей и родственников каждый раз, когда делаю это, так что я чувствую, что вам понравится этот! Возможно, вы захотите сделать большую партию. 😉

Вегетарианский?

Нет проблем. При приготовлении орзо замените куриный бульон овощным.

Добавьте фету!

Чтобы придать пикантный вкус и придать этому салату из макарон греческий колорит, попробуйте добавить сыр фета.Это полностью меняет вкус, поэтому, если вы часто делаете этот рецепт, это отличный способ время от времени перемешивать.

Как сделать и хранить эту домашнюю заправку для винегрета

Обещаю, вы собираетесь съесть эту медовую заправку для заправки винегретом! Он отлично подходит для чего угодно. Свежие овощи, садовые салаты, а также любой холодный салат из макарон.

Так что, если хотите, вы можете удвоить или утроить рецепт заправки, а затем сэкономить лишнее. Хорошо хранится, несколько месяцев хранится в холодильнике в холоде.

Я использую банку Mason Jar с крышкой для хранения дополнительной повязки.

Хотите еще больше простых идей для гарниров?

Ознакомьтесь со всеми моими рецептами гарниров!

Вам также может понравиться…

Если вам нравится этот салат из пасты орзо, то вам понравится мой вариант этого рецепта, только без орзо. Это те же легкие средиземноморские ароматы, только без орзо, поэтому все готово всего за 10 минут. Идеально подходит для быстрого овощного гарнира в будние дни.

Приобретите мой рецепт салата из помидоров и огурцов с пряностями.

Этот рецепт летнего гарнира с салатом из пасты Орзо с огурцами и помидорами был показан на South Your Mouth!

Салат с пастой из огурцов и помидоров | Рецепты обедов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Сделайте дешевый салат из пасты из огурцов и помидоров, как наш блогер-мама Аннелиз, которая говорит: «Мы едим много макарон в нашем доме, так что, слава богу, вы можете купить их по очень разумной цене.Мы, как правило, покупаем большую сумку в начале месяца и едим ее во время разнообразных приемов пищи. Иногда приятно съесть простой салат из пасты на обед или, возможно, на ужин в теплые летние месяцы. Я часто делаю большую порцию перед сном. Затем я разделяю их так, чтобы у моего мужа было немного еды, чтобы взять с собой на работу, помочь для ланч-бокса моего сына и достаточно, чтобы я и мой малыш могли поесть дома. Мне просто нужно не забыть достать их утром из холодильника! »

    Состав

    • 250 г макарон, таких как пенне
    • 2 яйца
    • Половина нарезанного огурца
    • 6 помидоров черри, разрезанных пополам
    • 3-4 столовые ложки майонеза

    Метод

    • Прежде всего поместите макароны и яйца в большую кастрюлю и залейте водой из-под крана.Это означает, что вы можете приготовить макароны и яйца вместе и немного сэкономить на счетах за газ или электричество!

    • Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь и доведите до кипения. Следуйте инструкциям на упаковке с макаронами, чтобы спрогнозировать время приготовления, но и макароны, и яйца должны быть приготовлены примерно за 10 минут.

    • После того, как оба ингредиента полностью приготовлены, пора слить макароны и яйца на дуршлаг, а затем залить холодной водой, чтобы все остыло.Холодная вода поможет предотвратить слипание пасты. Положите холодную пасту обратно в кастрюлю.

    • Когда яйца достаточно остынут, снимите скорлупу, затем нарежьте кусочками и добавьте к макаронам на сковороде.

    • Теперь добавьте нарезанный огурец и разрезанные пополам помидоры черри.

    • Влейте майонез и хорошо перемешайте. Сразу заправьте или храните в холодильнике до подачи на стол.

    Верхний наконечник для приготовления салата из пасты из огурцов и томатов

    Попробуйте добавить в смесь другие овощи, например красный перец, сельдерей, красный лук. Подавать на подушке из листьев салата для еще более здорового вкуса

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 104)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Салат из помидоров и огурцов с авокадо


    Этот салат из огурцов и помидоров вот-вот станет любимым весенним и летним блюдом с его смесью ярких ароматов и текстур в каждом кусочке!


    Этот салат из огурцов и помидоров полон хрустящих огурцов, сочных помидоров, хрустящей спаржи, сливочных авокадо, острого красного лука и тающей во рту моцареллы, сбрызнутой острой итальянской заправкой, для быстрого и освежающего весеннего и летнего салата. ! Это идеальный вариант для готовки, который сочетается практически со всем, и существует бесконечное количество способов настроить его, от овощей до сыра и заправки, в соответствии с вашими вкусами и тем, что у вас есть под рукой.

    Рецепт салата из помидоров и огурцов

    Я так рада сезону салатов, и не только сезону салатов, но и всем помидорам, огурцам и спарже! Я добавила свои любимые свежие овощи в этот салат из огурцов и помидоров, и это потрясающе вкусно!

    Салат из огурцов и помидоров — идеальный легкий, но яркий, свежий гарнир к ужину, обеду или для накорма толпы. Он хорошо сочетается практически со всем, от пиццы и гамбургеров до рыбы, курицы и стейков.Контрастный хруст огурцов, спаржи и помидоров со сливочными кусочками моцареллы (мой любимый!) И авокадо — вот из чего состоят мечты гурманов.

    Я уменьшил размер своей любимой итальянской заправки (использованной в моем итальянском салате из пасты), чтобы придать салату из огурцов, помидоров, лука нужное количество сложных привкусов насквозь. Взбить вместе очень просто, но вы также можете использовать свою любимую итальянскую заправку из магазина или винегрет — просто пообещайте, что сделаете этот салат из огурцов и помидоров — ммм, к ?!

    Ингредиенты для салата из помидоров и огурцов

    Для этого салата из огурца, помидора и лука требуется очень мало ингредиентов, но зато он обладает тоннами аромата!

    • Огурец: нарежьте огурцы более толстыми ломтиками, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку.
    • Помидоры черри: также подойдут помидоры из винограда или нарезанные кубиками помидоры рома.
    • Красный лук: промойте лук холодной водой, затем промокните, чтобы избавиться от резких укусов.
    • Авокадо: Я использовал авокадо Haas, но используйте любой сорт, который у вас есть под рукой.
    • Свежие шарики из моцареллы: шарики из моцареллы часто называют закусками с моцареллой, и их можно найти с фирменными сырами.
    • Спаржа: Самый простой способ разрезать спаржу и избавиться от одревесневших стеблей — это разрезать их на концах, потому что они естественным образом распадутся там, где начинаются жесткие концы.
    • Свежая сладкая кукуруза: Вы можете добавлять сладкую кукурузу в салат в сыром виде, готовить не нужно!
    • Итальянская заправка. Вы можете использовать качественную итальянскую заправку, купленную в магазине, или свой любимый магазинный винегрет. Вам понадобится & frac13; чашка.

    Какой сорт огурца мне использовать?

    Это может показаться глупым вопросом — огурец — это огурец, верно? Но знаете ли вы, что в мире выращивают почти 100 сортов огурцов? Самые распространенные разновидности продуктовых магазинов — это обычные огурцы для нарезки, маринованные огурцы и английские огурцы.

    Для салата из огурцов и помидоров нам нужны английские огурцы. Английские огурцы, иногда называемые огурцами без косточек, длиннее и уже, чем нарезанные огурцы.

    Что делает английские огурцы идеальными для салатов, так это то, что их часто оборачивают в полиэтилен, а не вощают, чтобы вы могли есть их кожуру. Кожица у них тоньше и не горькая, как у нарезанных огурцов. Их семена намного мельче, их легче есть, и в целом они имеют более мягкий, почти сладкий вкус.

    Если вы не можете найти английские огурцы, вы можете использовать обычные нарезанные огурцы, но я рекомендую удалить горькую толстую кожицу.

    Какие помидоры мне использовать?

    Что касается томатов, все сводится к личным предпочтениям и тому, что вы выращиваете в своем саду. Я очень предпочитаю помидоры черри в нашем салате из огурцов и помидоров по нескольким причинам. Они предсказуемо слаще винограда или крупных помидоров, они менее водянистые, но все же сочные, они сохраняют свою форму, и вы не получите томатную «мякоть», которая любит рассыпаться.

    Как приготовить салат из помидоров и огурцов

    Основные шаги для этого рецепта салата из огурцов и помидоров просты.Вот как это получается:

    1. Взбейте домашнюю итальянскую заправку (если используете).
    2. Варите спаржу в большой кастрюле с водой в течение 2 минут. Слить и промыть холодной водой.
    3. Добавьте все ингредиенты салата в большую миску, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ авокадо, затем полейте заправкой для салата и перемешайте.
    4. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут.
    5. Добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.

    Советы по приготовлению салата из огурцов и помидоров

    • Нарежьте огурцы более толстыми ломтиками, чтобы они больше хрустели.
    • Не стесняйтесь использовать качественную итальянскую заправку, купленную в магазине, или свой любимый магазинный винегрет, вам понадобится около & frac13; чашка.
    • ОХЛАДИТЕ свой салат из огурцов и помидоров — он становится НАМНОГО лучше, когда ароматы смешиваются и все становится хрустящим и прохладным.
    • Если у вас мало времени, положите салат в морозильную камеру на 20 минут, а затем в холодильник, пока не подойдет время подачи.
    • Как упоминалось ранее, добавляйте авокадо только в салат, который вы едите сразу, потому что они станут коричневыми при хранении.

    Варианты салата из огурцов и помидоров

    • Вы ​​можете настроить заправку, заменив красный винный уксус и лимонный сок бальзамическим по вкусу.
    • Если не хотите тратить доллары на шарики из моцареллы, можно использовать кусочки моцареллы или даже Монтерей Джек или фету, если это то, что у вас есть под рукой.
    • Добавьте красный перец или любой из ваших любимых овощей!
    • Превратите салат из помидоров и огурцов в салат из пасты орзо и 1 ½ x заправку.

    Могу ли я приготовить салат из огурцов и помидоров заранее?

    Этот салат из огурцов и помидоров лучше всего подавать в течение первых 12 часов, но его можно хранить в холодильнике до 48 часов, огурцы только немного потеряют свою хрусткость.Я люблю нарезать огурец толстыми ломтиками, чтобы они оставались более хрустящими.

    Как хранить салат из помидоров и огурцов

    Этот салат из огурцов, помидоров и красного лука НАМНОГО лучше охлаждается, чтобы ароматы слились воедино, а ингредиенты стали прохладными и хрустящими. Я рекомендую хотя бы 30 минут. Если у вас мало времени, поместите салат в морозильную камеру на срок до 20 минут, а затем верните его в холодильник.

    Каждый раз, когда вы подаете салат, будь то в течение 30 минут или 48 часов, вам нужно будет перемешать его, потому что заправка не содержит эмульгатора и расслаивается — ничего, что можно решить небольшим перемешиванием.

    Если вы не съели весь свой салат из огурцов и помидоров, когда его подали, добавляйте авокадо только в порции, которые вы едите, потому что авокадо станет коричневым, если его не съесть сразу.

    Что подавать с салатом из огурцов и помидоров

    Этот салат из огурцов, помидоров и авокадо хорошо сочетается практически с любым летним блюдом! Вот несколько моих любимых:

    Ищете другие рецепты салатов?

    Хотите попробовать этот рецепт салата из огурцов и помидоров?

    Прикрепите его к Доске БОКОВОЙ, САЛАТНОЙ или ОВОЩНОЙ, чтобы сохранить на потом!

    Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

    © Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com ’

    Салат
    • 1 английский огурец, нарезанный и разрезанный на четвертинки *
    • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/4 красного лука, очень тонко нарезанного
    • 1 большой авокадо Haas, нарезанный
    • 6 унций. свежие шарики моцареллы, разрезанные пополам
    • 1/2 фунта спаржи удалены жесткие концы, нарезанные на кусочки по 2,5 см
    • свежая сладкая кукуруза из одной кукурузы в початках (см. примечания)
    Итальянский соус
    • 1/4 стакана оливок масло
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки мелко натертого сыра Пармезан
    • 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ сушеной петрушки, сушеного базилика, соли
    • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, чесночного порошка, перец
    • Смешайте все ингредиенты заправки в средней миске и взбейте, чтобы смешать.Отложите и снова взбейте перед использованием.

    • Отварите спаржу в большой кастрюле с водой в течение 2 минут. Слить и промыть холодной водой.

    • Добавьте все ингредиенты салата в большую миску, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ авокадо, сбрызните заправкой для салата и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут.

    • Добавьте нарезанный авокадо прямо перед подачей на стол и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Если вы не съели весь свой салат из огурцов и помидоров сразу, добавляйте авокадо только в порции, которые вы едите, потому что авокадо станет коричневым.

    • Этот салат лучше всего подавать в течение 12 часов, но его можно хранить в холодильнике до 48 часов, огурцы просто не будут такими хрустящими.

    • Каждый раз, когда вы подаете салат, в течение 30 или 48 минут, вам необходимо перемешать салат, потому что заправка не содержит эмульгатора и расслаивается.

    * Вы можете заменить английский огурец нарезанным огурцом, но не забудьте очистить нарезанный огурец, потому что кожица более толстая и более горькая.

    • Нарежьте огурцы более толстыми ломтиками, чтобы они больше хрустели.
    • Самый простой способ разрезать спаржу и избавиться от одревесневших стеблей — это защелкнуть их на концах, потому что они естественным образом распадутся там, где начинаются жесткие концы.
    • Если не хотите тратить доллары на шарики моцареллы, можно использовать кусочки моцареллы или даже Монтерей Джек или фету, если это то, что у вас есть под рукой.
    • Шарики из моцареллы часто называют закусками из моцареллы, их можно найти вместе с фирменными сырами.
    • Попробуйте добавить в початки свежую сладкую кукурузу — не забывайте оставлять ее сырой. Хотел бы я подумать об этом перед тем, как приготовить салат — в следующий раз я обязательно добавлю свежую кукурузу.
    • Добавьте красный перец или любой из ваших любимых овощей!
    • Вы ​​можете настроить заправку, заменив красный винный уксус и лимонный сок бальзамическим по вкусу.
    • Не стесняйтесь использовать качественную итальянскую заправку, купленную в магазине, или свой любимый магазинный винегрет, вам понадобится около & frac13; чашка.
    • Превратите салат из помидоров и огурцов в салат из пасты орзо и 1 ½ х заправки.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

    Carlsbad Cravings Original

    Не пропустите Carlsbad Cravings Creation:
    Facebook / Google+ / Instagram / Pinterest / Twitter

    Ищете еще весенние и летние рецепты?

    Салат с тако и курицей с кориандром и лаймом со сливочной заправкой Baja Catalina

    Клубничный салат с брокколи со сливочно-маковой заправкой

    Фруктовый салат Пина Колада

    Хрустящий азиатский салат с арахисовой заправкой Шрирача

    Юго-западный салат Орзо с винегретом из меда и лайма чипотле

    Греческий салат из пасты с соусом песто из вяленых помидоров

    Запеченная фасоль с коричневым сахаром и беконом

    Garden Pasta Salad — My Fearless Kitchen

    Если у вас есть свежие овощи в саду или вы покупаете овощи на фермерском рынке или в продуктовом магазине, этот Garden Pasta Salad идеально подходит для лета!

    Садовый салат из пасты

    {В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

    Моя подруга Ребекка каждое лето готовит изумительный салат из пасты из огурцов. Я не могу насытиться! В этом году я попросил ее рецепт и решил немного подправить его. Вот результат настройки, и я очень рад этому!

    Я просто обожаю пасту с галстуком-бабочкой (также называемую Фарфалле) в этом салате из макарон. Салат из пасты — это еще больше веселья, если вы используете интересные формы! В этой статье вы узнаете о некоторых других формах макаронных изделий и о том, как их использовать.Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Помните, что это будет подано в холодном салате. Если вам нравится хрустящая паста в салатах, готовьте ее в форме аль денте. Если вы хотите мягкую, нежную пасту, готовьте ее еще немного. Только не пережарьте макароны, иначе они развалятся!

    Вам понадобится действительно большая миска, чтобы все перемешать. Убедитесь, что у вас достаточно места для перемешивания — есть много пасты и овощей, чтобы покрыть их вкусной сладко-терпкой заправкой. Мне нравится использовать такие мягкие силиконовые лопатки, чтобы замешивать салаты из макарон.Деревянные или пластиковые ложки разбивают приготовленную пасту на мелкие кусочки. Тогда вы потеряете все удовольствие от форм!

    После того, как вы все перемешали и залили заправкой, добавьте травы. Лучше всего свежие, если они у вас есть, но если нет, вы можете использовать сушеные. См. Распечатанную карту рецептов ниже, чтобы узнать, сколько свежих или сушеных трав нужно использовать. Я использовала петрушку, кинзу и зеленый лук в своем салате из садовой пасты. Вы можете смешивать и сочетать как хотите.Попробуйте вместо кинзы базилик или укроп — было бы вкусно!

    Какие еще овощные овощи вы попробуете в салатах из пасты этим летом? Думаю, сладкий перец станет восхитительным дополнением к этому салату! Наслаждаться!

    Рецепт: 3 способа избавиться от страха

    Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

    Карточка с рецептами для печати салата из садовой пасты

    Садовый салат из пасты

    Мэрибет Фейтц

    Если у вас есть свежие овощи в саду или вы покупаете овощи на фермерском рынке или в продуктовом магазине, этот салат из пасты с садом идеально подходит для лета!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 коробка пасты с галстуком-бабочкой
    • 2 средних нарезанных огурца
    • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 3/4 чашки растительного масла
    • 3/4 чашки белого уксуса
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1-1 / 2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы или 1 чайная ложка сушеной
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука

    Инструкции

    • Готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке; осушать.
    • В большой миске смешайте макароны, огурцы и помидоры. Используйте достаточно большую миску, чтобы у вас было достаточно места, чтобы смешать все ингредиенты.
    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чесночный порошок, соль и сахар.
    • Полить пасту заправкой и перемешать, чтобы она покрылась слоем.

    • Осторожно вмешайте измельченные травы. Такой мягкий силиконовый шпатель не даст пасте сломаться.
    • Охладите и подавайте холодными.

    Поделиться на:

    Связанные

    Огурец Помидоры Орзо Паста Салат

    Салат из пасты орзо с огурцами и помидорами. Свежие овощи, паста орзо и заправка для винегрета, приготовленная с нуля. Сделайте это гарниром или приготовьте еду.

    Весна в самом разгаре, а лето не за горами, самое время привести в порядок свой список сезонных рецептов. Этот салат с пастой орзо и огурцами и помидорами — идеальное место для начала.

    Хрустящий огурец, сочные помидоры черри и нежная паста орзо. Смешайте все это вместе с острым винегретом из семян укропа и сельдерея, чтобы получить простое, но универсальное блюдо.

    За время, необходимое для кипячения воды и приготовления пасты, вы можете нарезать огурцы и помидоры и взбить винегрет. Это легко сделать самодельным.

    Минимизация беспорядка

    Я твердо уверен, что простой рецепт должен испачкать как можно меньше посуды. Этот рецепт означает, что вам не следует использовать отдельную миску для приготовления винегрета.

    [оптинформ]

    Просто начните с миски среднего и большого размера, которую вы будете использовать для смешивания заправки, овощей и макарон в конце. Смешайте заправку на дне миски, затем добавьте орзо и овощи прямо сверху.

    Советы по приготовлению салата из пасты Орзо

    Орзо — это небольшие макаронные изделия продолговатой формы. Отварить в соответствии с инструкциями на упаковке. Предупреждение: если орзо будет сидеть слишком долго после того, как вы его слейте, он может стать комковатым и липким, чего мы не хотим в салате из макарон.

    Во избежание этого перемешайте винегрет, как только начнете варить макароны. Как только макароны будут готовы, вы можете бросить пасту с винегретом, даже если вам все еще нужно закончить нарезать овощи.

    Что касается овощей, постарайтесь нарезать их кубиками одинакового размера. Если вы хотите просто разрезать помидоры черри пополам, сделайте кусочки огурцов крупнее, а если у вас хватит терпения разрезать помидоры черри на четвертинки, сделайте кусочки огурцов меньше.

    Рекомендуемые кухонные принадлежности

    Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Чтобы узнать о других рекомендуемых кухонных инструментах, посетите мою страницу «Основы кухни».


    Рецепт салата из пасты Орзо с огурцами и помидорами

    Салат из пасты орзо с огурцами и помидорами. Приготовлено из свежих огурцов и помидоров, пасты орзо и домашней заправки для винегрета. Идеально подходит для следующего барбекю или ужина с семьей и друзьями.

    Попробуйте его с этим лососем и спаржей с лимонным укропом для легкого ужина в будние дни или посыпьте его обжаренными креветками для простого холодного обеда на работе.Ищете более вкусные гарниры? Попробуйте этот овощной салат с кускусом, эти зеленые бобы Screaming Skillet или посмотрите все мои рецепты гарниров.

    Состав

    • 4 унции пасты орзо, 2/3 стакана
    • 300 грамм помидоров черри, 1/2 стакана целых
    • 4 унции огурца, около 1/2 среднего огурца
    Заправка для винегрета
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка меда
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
    • 1/4 чайной ложки семян сельдерея
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/8 ч.л. молотого черного перца

    Инструкции

    1. Приготовьте орзо в соответствии с указаниями на упаковке.
    2. Отмерьте все ингредиенты винегрета в миску среднего или большого размера и взбейте, чтобы смешать.
    3. Помидоры черри нарезать четвертинками. Добавить в винегрет.
    4. Огурец очистить и нарезать кубиками. Добавьте в винегрет.
    5. После приготовления и сушки добавьте пасту орзо в винегрет.
    6. Перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 4
    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калории: 117 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 312 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix и предназначена только для общих информационных целей.Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные вами бренды и точные размеры.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

    Салат из помидоров и огурцов | Любовь и оливковое масло

    получать свежие рецепты по электронной почте:

    Что вообще определяет салат? Конечно, не салат, потому что картофельный салат, салат из макарон и фруктовый салат — это определенно салаты.

    Я собирался сказать, что салат — это холодная миска с «растительной массой», достаточно широкая, чтобы вместить салат, фрукты, картофель и даже, возможно, макароны. А как насчет салата из тунца и курицы? Сотрите это.

    Итак, соус — единственное, что определяет салат? Должно быть, потому что это единственный объединяющий фактор во всех блюдах, которые мы называем салатами. Конечно, там, вероятно, есть салат, у которого нет заправки, но в настоящий момент я не могу придумать ни одного.Так что мы пойдем с этим. Холодная тарелка чего-то с заправкой = салат.

    Каким бы ни было официальное определение, я думаю, даже Вебстер согласился бы, что это определенно салат, несмотря на отсутствие салата.

    Спелые помидоры черри, огурец без косточек, тонко нарезанный красный лук, свежий орегано и щедрая посыпка раскрошенного сыра фета, сложенные в миску и заправленные красным винным уксусом и оливковым маслом.

    Прекрасно простой летний салат, если я когда-либо видел!

    Тейлор собрал это вместе на основе салата, который он ел в детстве.Думаю, все мы помним что-то похожее, только с небольшими отличиями (лук или без лука? Перец? Кажется, я тоже помню перец здесь).

    Мы подали его вместе с домашней пиццей, но он также отлично подошел бы с хот-догами, гамбургерами или бутербродами. По сути, все, что вам нужно для летнего приготовления пищи.

    Этот рецепт идеально подходит для летних кулинарий, пикников или ужинов в жаркие дни, когда вы просто не хотите включать духовку. Он собирается за несколько минут, и его можно приготовить заранее и заморозить на 1-2 дня перед подачей на стол (чем дольше он будет стоять, тем больше он станет соковыжималкой, но вкусы также будут развиваться и сливаться, что некоторые могут поспорить, что лучше начать. с участием).

    Салат из помидоров и огурцов

    Этот быстрый рецепт летнего салата готовится за считанные минуты. В него входят спелые помидоры черри, огурец, красный лук, орегано и сыр фета.

    Состав:

    • 8 унций (1 пинта) помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
    • 1 средний огурец без косточек, нарезанный дольками и четвертинками
    • 1/4 красного лука, нарезанного кубиками или очень тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 2 унции (1/4 стакана) раскрошенного сыра фета

    Направления:

    1. Смешайте помидоры черри, огурец, красный лук и орегано в сервировочной миске.