Салат с ананасом и курицей и сыром кукурузой: Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Привет, друзья! Как же иногда хочется поесть лёгкого салатика с мясцом… Хорошо, что рецептов по этой теме — уйма. Я выбрал один: салат из курицы с ананасами и кукурузой, покрытый сверху слоем тёртого сыра. Если приготовить его много, то вполне можно и наесться. Но я предпочитаю оставлять местечко в своём желудке для чего-нибудь ещё)

Салат готовится из варёной куриной грудки и консервированных ананасов и кукурузы. В качестве заправки берите сметану либо майонез. Я, к примеру, всегда выбираю сметанку!

Прелесть этого блюда в том, что ингредиенты для него можно легко найти в любое время года в обычном супермаркете.

  • Куриная грудка 140 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ананас консервированный 120 г
  • Кукуруза консервированная 80 г
  • Сыр твёрдый 40 г
  • Сметана (майонез) 120 г

Калории: 145 ккал

Белки: 11. 6 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 7.2 г

  • Подготовьте ингредиенты. Филе куриной грудки и яйца отварите заранее.

  • Нарежьте куриную грудку. Желтки, белки и сыр натрите на крупной тёрке.

  • Первым слоем выложите курицу, посолите. Смажьте обильно заправкой — сметаной или майонезом (кто как любит).

  • Сверху выложите ананас и точно так же покройте сметаной.

  • Дальше идут белки и заправка.

  • Поверх белков выкладываем желтки. И снова покрываем сметанкой или майонезом.

  • Затем выложите кукурузу. Не забудьте про заправку!)

  • Последним слоем выложите сыр.
    Отправьте салат на пару часов в холодильник для пропитки.

  • Салат из курочки с ананасами и кукурузой готов! Приятного аппетита!


Такой слоёный салатик съедается в пару присестов — очень вкусно! Надеюсь, вам он тоже понравится.

Ставьте свои оценки, пишите комментарии и делитесь статьёй с друзьями в соцсетях!

Любитель курицы, кот Беляш

( 9 оценок, среднее 5 из 5 )

Салат с ананасами, курицей и сыром рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить салат с ананасами, курицей, твердым сыром и консервированной кукурузой. Это очень простой салат, приготовления которого не займет у вас слишком много времени.

Если же вы заранее отварили яйца и куриное филе, то для того чтобы нарезать и соединить ингредиенты вам потребуется от 5 до 15 минут максимум.

Как варить яйца

Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать яйца на 1-2 пальца. В кастрюлю добавляем от 1 ч. л. до 1 ст. л. Благодаря этому, если вдруг яйцо треснет, белок под воздействие соли свернётся, а не растечется по всей кастрюле. После того как вода закипит, нужно немного убавить огонь и варить яйцо при несильном кипении в течение 7-10 минут. Самое оптимальное время приготовления это 8-9 минут. Затем яйца нужно переложить в ледяную воду. Благодаря этому яйца будут лучше чиститься.

Как варить куриное филе

Для того чтобы куриное филе было не просто вареным, но при этом было ароматным и приятным на вкус, его нужно правильно отварить. Итак, варим куриное филе по такому же принципу как готовят бульон. Помимо мяса и воды в кастрюлю добавляем очищенную морковь и репчатый лук, лук можно надрезать до середины крест-накрест или проколоть в нескольких местах. Так он отдаст бульону весь свой сок и аромат. А так же добавляем соли и специи по вкусу. В моем случае это лавровый лист, черный и душистый перец горошком и иногда несколько созвездий гвоздики. После того как вода закипела, отвариваем мясо при несильном кипении в течение 15-25 минут в зависимости от размера.

Соотношение продуктов можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений, при желании некоторые из них можно исключать из рецепта или же наоборот добавлять дополнительные компоненты.

В данном варианте рецепта мне очень нравится заправка в состав которой помимо майонеза, соли и черного молотого перца входит чеснок и карри. Карри прекрасно сочетается с курицей, а чеснок придает салату некую пикантность.

Впрочем, при желании можно использовать или чеснок, или карри, либо вообще обойтись без экзотики. Вкусы у всех разные.

Ингредиенты рецепта «Салат с ананасами, курицей, сыром и кукурузой»


  • Куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированные ананасы — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Карри — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Морковь (для бульона) — 1 шт.
  • Репчатый лук (для бульона) — 1 шт.
  • Лавровый лист (для бульона) — 1 шт.
  • Черный перец горошком (для бульона) — 6 шт.
  • Душистый перец горошком (для бульона) — 2 шт.

Рецепт приготовления салата с ананасами, курицей и сыром

  1. Для начала нужно отварить куриное филе. Для этого в кастрюлю кладем куриное филе, очищенную морковь и репчатый лук, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль по вкусу.

  2. Заливаем все это водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим при несильном кипении около 15-20 минут. Затем остудить мясо.

    Параллельно можно отварить яйца. Естественно в другой кастрюле. Яйца нужно залить холодной водой, добавить 1-2 ч. л. соли. Довести до кипения и варить при несильном кипении 7-10 минут. После чего яйца нужно окунуть в ледяную воду и остудить.

  3. Консервированные ананасы достаем из банки и нарезаем кубиками, или любым другим способом. Затем перекладываем ананасы в подходящую емкость.

  4. В салатник к ананасам добавляем консервированную кукурузу. С кукурузы нужно предварительно слить жидкость.

  5. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. При желании его можно порезать кубиками, соломкой или любым другим удобным для вас способом. Но, лично мне, в этом салате больше нравится натертый сыр.

  6. Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке.

  7. Отварное куриное филе остудить и нарезать кубиками.

  8. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом. Добавить по вкусу карри, черный молотый перец и соль. Все очень хорошо перемешать и попробовать на вкус. Должен быть насыщенный, немного пересоленный и пикантный вкус.

  9. Соединяем все ингредиенты и заправляем их майонезной заправкой.

  10. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец, карри, чеснок, или майонез.

  11. Сервируем салат на свой вкус и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат с ананасами и кукурузой

В салат с ананасами и кукурузой можно использовать сочные овощи, отварное или копченое мясо, грецкие орехи и другие продукты. Главное, все компоненты красиво нарезать и заправить майонезом. Можно приготовить самый простой салат из трех компонентов или сделать многослойный «торт» для праздничного стола.

Простой салат с ананасом и курицей

Вместо вареного филе, можно использовать копченое или положить ветчину, тогда вкус салата будет совсем иным.

Приготовление:

  1. Вареное куриное филе порежьте кусочками.
  2. Смешайте мясо с нарезанными кубиком ананасом и консервированной кукурузой.
  3. Заправьте по вкусу майонезом и карри.

Этот простой салат можно подать даже на праздничный стол. Необычное сочетание продуктов выбрано очень удачно и создает новый незабываемый вкус.

Рецепт многослойного салата с ананасами, кукурузой и курицей

Кисло-сладкий, сочный ананас прекрасно сочетается с куриным мясом, сладковатой кукурузой и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • ананасы – 420 г;
  • кукуруза – 420 г;
  • майонез – 200 г;
  • зеленый лук – 1 веточка.

Приготовление:

  1. Отварите грудку до готовности, и остудите. Нарежьте мелкими кусочками.
  2. Натрите на терке сыр, а в отдельную тарелку вареные яйца.
  3. Ананасы нарежьте на мелкие кусочки.
  4. На дно салатницы уложите мясо, и пропитайте его майонезом.
  5. Следующим слоем положите ананасы, чтобы оттенить вкус курицы.
  6. Сверху ананасов пойдет слой из сыра, затем из натертого куриного яйца.
  7. На яйце разместите кукурузу. Не забывайте смазывать каждый слой майонезным соусом.
  8. Сверху кукурузы опять положите курицу с майонезной пропиткой.
  9. Верхний слой сделайте сырный, нарисуйте на нем майонезную сеточку, посыпьте зернами кукурузы, и нарезанным зеленым луком.

Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Указанного количество продуктов должно хватить на 2 небольшие салатницы.

Салат с ветчиной, курицей и ананасом

Подавать к столу такой салат нужно, выложив на тарелку с листьями молодой пекинской капусты, и украсив зеленью по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • ветчина – 300 г;
  • ананас – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 200 г;

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите и остудите.
  2. Очистите от семян болгарский перец.
  3. Все продукты порежьте кубиками примерно одинакового размера.
  4. Смешайте в салатнице ингредиенты: курицу, ветчину, ананас, перец, сырные кусочки. Добавьте к ним кукурузу.
  5. Заправьте салат майонезным соусом по вкусу.

Из кукурузы и ананаса можно приготовить салат слоями или смешанный, с майонезной заправкой. Готовое блюдо лучше подавать на стол, когда оно немного пропитается.

Салат с курицей, ананасом и кукурузой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г150 г
150 г40 г
2 шт.1 зуб.
3 ст. л.по вкусу

Описание рецепта — Салат с курицей, ананасом и кукурузой:

Ананас очень хорошо сочетается с отварным мясом курицы, телятины или свинины. Поэтому салаты, приготовленные из этих ингредиентов получаются вкусными и сытными. Еще в этом блюде есть консервированная кукуруза, отварные яйца, твердый сыр и чеснок. Не бойтесь сочетания кисло-сладкого ананаса с острым чесноком, получается очень пикантно и вкусно. Но если не любите чеснок, можно здесь обойтись и без него.Такой салат подойдет в будни и на праздничный стол.

Салат с курицей, ананасом и кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

162

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты: кукуруза консервированная, яйца, ананасы консервированные, сыр твердый, чеснок, майонез, петрушка для украшения.

Шаг 2:

Выложить в миску консервированную кукурузу.

Шаг 3:

Куриное филе сварить. Для этого выложить его в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. После охладить и мелко нарезать.

Шаг 4:

Добавить нарезанное филе в миску.

Шаг 5:

Ананас мелко нарезать. Можно взять свежий или консервированный. В первом варианте салат будет более кислый.

Шаг 6:

Добавить нарезанный ананас в салат.

Шаг 7:

Сыр натереть на терке и выложить в миску.

Шаг 8:

Яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить, мелко нарезать.

Шаг 9:

Добавить нарезанные яйца в салат.

Шаг 10:

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в салат.

Шаг 11:

Заправить салат майонезом или майонезом со сметаной.

Шаг 12:

Салат посолить по вкусу и перемешать. Что касается соли, то в сыре, консервированной кукурузе и майонезе он есть. Так что можно не солить.

Шаг 13:

Выложить салат на тарелку и украсить по своему вкусу. Из вареных яиц можно сделать цветочки, а из петрушки листики.

Шаг 14:

Салат с курицей, ананасом и кукурузой готов. Сытный, нежный и вкусный. Подаем на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Рецепт Салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром

Сытный и вкусный салат с нежным сладковатым вкусом и легкой пикантностью чеснока. Приготовить его к празднику дома совсем не сложно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • белое мясо курицы — 400 г

  • консервированный ананас — 1 банка

  • кукуруза — 1 банка

  • сыр российский — 250 г

  • чеснок — 3 зубчика

  • майонез

  • соль и специи по вкусу

z2934
Пока без рейтинга
171

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Белое куриное мясо отварить и порезать на маленькие кусочки.

  2. Консервированный ананас в шайбах порезать на небольшие кубики или взять банку уже измельченных консервированных ананасов.

  3. Открыть банку с консервированной кукурузой и слить воду.

  4. Сыр крупно натереть, все названные ингредиенты соединить в большой миске и перемешать.
  5. К салату добавить мелко нарезанный чеснок, заправить майонезом, перемешать снова.

  6. Необходимость добавления соли определяется по вкусу. Можно получить вариации салата, измельчив также грецкий орех и/или укроп. Но определенно не стоит исключать из рецепта чеснок, поскольку тогда вкус салата будет уже не таким интересным.
Ключевые слова:

ID: 7919

Салат курица с ананасами слоями — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата курица с ананасами слоями:

1 подготавливаем и варим куриное филе.

В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды куриную грудку, ну или как ее еще называют – филе. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым кухонным ножом срезаем с него пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи. Потом перекладываем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем ее очищенной водой, так чтобы была выше на 5–6 сантиметров, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Когда жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, снимаем ее шумовкой.

Варим филе в течение 20–25 минут до полной готовности. Затем перемещаем мясо в глубокую тарелку и даем возможность полностью охладиться до комнатной температуры. После этого при помощи двух столовых вилок разбираем его на волокна или нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чистую посуду.


2 подготавливаем и варим куриные яйца.

Пока варится курица, воспользовавшись мягкой губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Для чего это надо делать? Чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры, именно они могут привести к серьезному отравлению или вирусному заболеванию. Дальше кладем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса.

Ставим все на средний огонь и варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут. Потом перемещаем яйца в глубокую посуду с ледяной жидкостью, полностью охлаждаем, промываем, сушим и шинкуем на средней или крупной терке в отдельную посуду.


3 подготавливаем консервацию.

Дальше, воспользовавшись специальным ключом для консервации, открываем баночку с кукурузой и ананасами.

Откидываем их по отдельным дуршлагам и оставляем в раковине до использования, чтобы стек лишний сок.


4 подготавливаем сыр и остальные ингредиенты.

Теперь избавляем твердый сыр от упаковки, при помощи кухонного ножа срезаем с него довольно твердую парафиновую корочку и измельчаем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.


5 доводим салат «Курица с ананасами слоями» до полной готовности.

Берем большое плоское блюдо или глубокую салатницу и выкладываем туда подготовленные продукты слоями, при этом не забывая пропитывать каждый щедрой порцией майонеза. Сначала идет отваренная курица. Затем – успевшая обсохнуть кукуруза. Потом – ананасы и шинкованное яйцо. Дальше тертый сыр и следом за ними очередная порция майонеза, который стоит нанести красивым ровным слоем. Декорируют салат по вкусу, например, теми же продуктами, из которых он состоит, то есть оставляют для этой цели пару золотистых зерен кукурузы, несколько ломтиков ананаса, либо просто посыпают его свежей мелкой рубленой зеленью. После формирования, а также оформления затягиваем готовое кушанье полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось.


6 подаем «Курица с ананасами слоями» слоями.

Салат «Курица с ананасами слоями» после приготовления украшают по вкусу, некоторое время настаивают в холодильнике и затем сервируют к столу в качестве закуски перед вторыми горячими блюдами, хотя эта вкуснятина также может стать вполне полноценным завтраком, обедом или ужином. Несмотря на минимальный набор продуктов, подобраны они идеально и просто великолепно друг друга дополняют. Такое ароматное, насыщенное, нежное и в то же время довольно сытное чудо подарит огромное наслаждение всем любителям изысканной еды! Угощайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– очень часто курицу не отваривают, а обжаривают на сковороде в небольшом количестве сливочного либо растительного рафинированного масла;

– если хотите, чтобы блюдо было более сытным, можете добавить дополнительный слой из отваренного картофеля, моркови или риса;

– очень часто во время варки курицы в воду добавляют любые специи, которые используют для приправки блюд из птицы;

– иногда майонез заменяют домашней сметаной или жирным кисломолочным йогуртом без добавок;

– альтернатива куриному филе – любые другие части данной птицы, избавленные от костей и по желанию кожи, например, бедра, голени, крылья.

👌 Очень вкусный слоеный салат из курицы, ананасов и кукурузы, рецепты с фото

Предлагаю вам сегодня рецепт быстрого, простого и невероятно гармоничного по вкусу, практически идеального салата, приготовленного из куриного филе, яиц, ананасов и кукурузы.

Для того, чтобы приготовить этот простой и очень гармоничный по вкусу салат, нам с вами сегодня следует подготовить вот такой набор продуктов:

  • Отварная куриная грудка – 200 г
  • Сваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 5 колечек
  • Кукуруза консервированная – 5 ст. л.
  • Твёрдый сыр – 120 г
  • Маслины без косточки – горсть
  • Майонез – 5 десертных ложек

  • Соль – берём по вкусу

  • Свежая зелень петрушки – для украшения


Сложность приготовления этого салата: рецепт очень простой  и доступный

Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить такой вкусный салат: буквально 15 минут

Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления этого замечательного по вкусу салата:

Салат, о котором пойдёт сегодня речь, нам нужно будет выкладывать слоями. Вот о приготовлении каждого слоя отдельно мы и поговорим.

Первый слой – отваренная и уже остывшая куриная грудка. Сначала порежем её кубиками, а потом перемешаем со щепоткой соли и десертной ложкой майонеза (без него, к сожалению, нам здесь ну никак не обойтись, так что следует выбирать с наименьшим процентом жирности).

Вторым слоем мы пустим смешанные с таким же количеством майонеза и такой же щепоткой соли мелко порезанные консервированные ананасы. Вот только перед использованием их следует максимально процедить от жидкости. Измельченные ананасы мы выкладываем поверх курицы с майонезом.

Третьим слоем будут очищенные от скорлупы, а затем натёртые на тёрку и смешанные с солью и майонезом куриные яйца. Эту яичную массу мы распределяем поверх ананасового слоя.

Четвёртый слой – консервированная кукуруза. Её так же, как и ананасы, следует максимально избавить от лишней влаги, а затем тоже смешать с десертной ложечкой майонеза и щепоткой соли. Кукурузой мы покроем яичный слой.

Завершающим слоем был натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр – его мы с майонезом мы уже смешивать не будем, а щедро обсыплем полученной сырной стружкой уже почти готовый салат со всех сторон.

Осталось лишь украсить закуску половинками чёрных оливок и свежей зеленушкой.

Всё готово. Ах, вот ещё – салат до подачи к столу следует держать в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт русского салата с курицей и ананасом

Русский салат с курицей и ананасом

Порций по рецепту: 6
Калорий: 307,9

% дневная стоимость *

белок:

14,8 г

30%

углеводы:

13.5 г

4%

пищевые волокна:

1,4 г

6%

сахара:

8,9 г

толстый:

23.1 г

36%

насыщенный жир:

6,7 г

34%

холестерин:

47,2 мг

16%

витамин а ме:

267.5IU

5%

эквиваленты ниацина:

1,7 мг

13%

витамин b6:

0,1 мг

9%

витамин C:

5.3 мг

9%

фолиевая кислота:

19,4 мкг

5%

кальций:

181 мг

18%

утюг:

0.8 мг

4%

магний:

30,7 мг

11%

калий:

99,2 мг

3%

натрий:

681.6 мг

27%

тиамин:

0,1 мг

6%

калории из жира:

207,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Кукуруза Рецепт салата с курицей БЫСТРО ПРОСТО

Наш популярный рецепт салата из кукурузы и курицы восхитителен со свежей сладкой кукурузой. Но вы также можете использовать замороженную кукурузу, и это все равно отличный обед!

Рецепт салата из кукурузы и курицы

Поскольку свежей кукурузы все еще много, лето кажется более полным, когда есть отличный рецепт кукурузы, который можно добавить на стол.В сочетании с отличным рецептом салата из кукурузы и курицы сладкие зерна кукурузы являются прекрасным дополнением ко многим рецептам курицы. Этот рецепт — легкое блюдо, которое можно приготовить накануне, и это идеальное блюдо для пикника или летней вечеринки. Мы определенно рекомендуем сделать это заранее, потому что вкусы будут смешиваться вместе, что делает этот рецепт куриного салата намного лучше.

Видео: Кукурузно-куриный салат

Советы по приготовлению этого рецепта

Куриная грудка без кожи и костей сначала обжаривается в чесноке и луке с добавлением отличных специй.Это то, что придает этому легкому рецепту салата с курицей такой аромат и текстуру. Количество кукурузы может варьироваться в зависимости от того, сколько вы хотите. Всегда приятно добавить в салат дополнительную кукурузу или еще немного сладкого хлопка и хрустящей корочки. Попробуйте добавить нарезанный сельдерей, морковь, хикаму, если вы хотите, чтобы блюдо было более овощным. Что бы вы ни решили, обязательно сделайте много, потому что этот рецепт наверняка станет сезонным фаворитом! Это один из лучших куриных салатов, которые вы когда-либо готовили и съедали!

Это грим для салата?

Да, этот салат можно приготовить за 2 дня до подачи.Не ждите слишком долго, чтобы съесть кукурузу, потому что она теряет свежесть. Это отличный рецепт для приготовления еды, чтобы насладиться обедом на работе или быстрым ужином, когда вы вернетесь домой.

Рецепт салата из кукурузы и курицы

Пожалуйста, прочтите сообщение, напишите, чтобы узнать больше о рецепте

Для заправки;
  • от ½ до чашки (120–180 мл) майонеза, в зависимости от того, насколько сливочным вам нравится ваш куриный салат
  • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) красного винного уксуса (или дистиллированного белого уксуса для без глютена) )
  • 1 чайная ложка (5 мл) свежих трав (тимьян, базилик или орегано)
  • ¼ стакана (60 мл) нарезанной итальянской петрушки
Для курицы:
  • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи, нарезанной на мелкие кусочки кусочки размером с укус
  • 1 столовая ложка (15 мл) масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 початка свежей кукурузы, очищенные и промытые (около 2 стаканов)
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный по желанию
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
  • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки свежего измельченного черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 9009 6

    • В миске смешайте ингредиенты для заправки (майонез, горчицу, красный винный уксус и травы).Отложите в сторону.

    • В большой миске аккуратно разрежьте кукурузу по краю и удалите зерна. Отложите в сторону.

    • Нагрейте большую сковороду и добавьте масла. Добавить лук и чеснок и варить 1-2 минуты до полупрозрачности. Добавить курицу и варить на среднем огне 3-5 минут или пока она не станет белой. Добавьте кукурузные зерна, болгарский перец, вустерширский перец, соль, черный перец, перец и молотый тмин. Продолжайте готовить курицу, пока она полностью не приготовится. Снимите с огня, переложите курицу в большую миску и дайте полностью остыть.
    • Когда курица остынет, добавьте заправку и перемешайте до однородного состояния. Перед подачей охладите куриный салат примерно 2-3 часа.

    Калории: 418 ккал, углеводы: 14 г, белки: 27 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 84 мг, натрий: 524 мг, калий: 689 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин А: 1507 МЕ, витамин C: 50 мг, кальций: 20 мг, железо: 2 мг

    Курс: основное блюдо, салат

    Кухня: вечеринка, салаты

    калорий: 418

    Вот еще рецепты шумерской кукурузы для вас:

    Как сотрудник Amazon и партнеры с другими партнерскими программами, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

    Рецепт сладкого куриного салата с ананасом

    Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    ]]>

    Yummy! Этот сладкий рецепт салата из курицы с ананасом такой вкусный! Измельченная курица, виноград, миндаль, ананас и даже немного зеленого лука в сочетании со сладкой и соленой заправкой создают идеальный обеденный салат.Восхитительное обновление классического топпинга для сэндвичей, оно наверняка станет хитом, особенно среди детей.

    Рецепт сладкого куриного салата с ананасом

    Куриный салат всегда был одним из моих любимых обедов. Он простой, обычно ароматный и содержит тонны белка, что идеально подходит для меня, но также и для моего сына-подростка, которому всегда нужно больше белка в течение дня. Этот рецепт особенно хорош с добавлением сливочной заправки и ноткой сладости винограда и ананаса.

    Если вам нравится подавать на стол то, что я называю «сэндвич-салатом» или мясным салатом, вам также может понравиться рецепт салата с курицей в коронации с карри или даже рецепт салата с ветчиной. Оба они восхитительны и отлично подходят для легкого обеда в напряженные дни!

    Могу ли я использовать для этого курицу на гриле?

    Совершенно верно! На самом деле, это одно из тех отличных вариантов использования оставшейся курицы-гриль или просто для экономии времени и ускорения процесса приготовления. Я предпочитаю использовать для этого обычную курицу-гриль, а не слишком ароматные или приправленные варианты, но вы можете использовать любую курицу по своему усмотрению.

    Если вы не используете курицу-гриль, вы можете вместо этого запечь, жарить, варить или обжаривать курицу по этому рецепту. Мне нравится использовать Instant Pot для приготовления куриных грудок по этому рецепту. Куриные грудки, залитые 1 стаканом воды и настроенные на ручное давление на 18 минут, всегда получаются идеально!

    Сколько курицы мне нужно, чтобы нарезать 4 чашки?

    Чтобы приготовить 4 стакана измельченной вареной курицы, вам понадобится от 1 ½ до 2 фунтов сырого цыпленка. Я рекомендую использовать 2-фунтовые упаковки куриных грудок для приготовления по этому рецепту, если вы не используете курицу-гриль.

    На чем вы это подаете?

    Куриный салат — один из самых универсальных вариантов обеда. Вы можете подать бутерброд, с крекерами, на подушке из салата или просто съесть вилкой! Ниже приведены несколько наших любимых вариантов подачи сладкого куриного салата.

    • Гавайский хлеб, итальянский хлеб, хлеб на закваске или пумперникель.
    • Овощные крекеры, крекеры из цельной пшеницы, сливочное печенье или крекеры «Chick’n Biscuit».
    • Чипсы Tortilla или кукурузные чипсы.

    Что вы подаете с домашним куриным салатом?

    Я люблю подавать вместе с этим бутербродом что-нибудь легкое и легкое. Это может сильно варьироваться в зависимости от ваших вкусов и даже диетических потребностей, но ниже приведены несколько хороших идей, которые хорошо сочетаются с этим рецептом.

    • Стебли сельдерея, молодая морковь, огурцы, помидоры черри, брокколи, цветная капуста или сахарный горошек.
    • Клубника, малина, черника, ежевика, яблоки, груши, персики или дополнительно виноград и ананас.
    • Легкие супы, такие как куриный суп с лапшой, суп из яичных капель, томатный суп, французский луковый суп или суп на основе бульона.
    • Гарнир салатов или поверх самого салата с легкой заправкой.

    Как сделать так, чтобы куриный салат не стал водянистым?

    Причина, по которой он может становиться водянистым, — это обычно добавки, такие как овощи или фрукты, или заправка. В этом случае заправка представляет собой красивую густую смесь, которая не будет водянистой, однако при смешивании с остальными ингредиентами она может стать водянистой.

    Лучший совет для этого конкретного рецепта — убедиться, что вы действительно хорошо осушаете ананас перед смешиванием. На самом деле, если вы слейте воду через дуршлаг, а затем вылейте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость, это сделает его еще лучше и с меньшей вероятностью станет слишком водянистым перед подачей.

    Как долго годится куриный салат?

    При приготовлении этого рецепта я предпочитаю есть в течение первых 3 дней. Тем не менее, FDA утверждает, что его можно использовать в течение 5 дней после приготовления.Следует учитывать, сколько лет курице, созревают ли овощи или фрукты, а также начинает ли соус расслаиваться.

    Можно ли заморозить домашний куриный салат на потом?

    Хотя вы можете технически заморозить это, и оно может оказаться нормальным после размораживания, это рискованная игра. Я заморозил куриный салат, и он нормально оттаял, но в других случаях это был отдельный и мокрый беспорядок. Если вы не думаете, что сможете съесть всю партию, прежде чем она испортится, сократите рецепт пополам или поделитесь им с друзьями и семьей.Это просто не тот рецепт, который я бы рекомендовал вам заморозить на потом.

    Состав

    • Цыпленок
    • Сельдерей
    • Красный виноград
    • Миндаль
    • Лук зеленый
    • Ананас
    • Сливочный сыр
    • Майонез
    • Вустерширский соус
    • Чесночный порошок
    • Соль
    • Черный перец

    Ручные кухонные принадлежности

    Как приготовить куриный салат с нуля?

    Приготовьте курицу путем варки и измельчения.Можно отварить, поджарить, запечь или обжарить, но для салата следует потянуть или измельчить.

    В большой миске смешайте курицу, сельдерей, виноград, миндаль, зеленый лук и ананас.

    В отдельной миске смешайте сливочный сыр, майонез, Вустерширский соус, чесночный порошок, соль и перец, перемешивая до полного смешивания.

    Полить куриной смесью и перемешать, чтобы все было хорошо покрыто.

    Охладите 1-2 часа перед подачей на стол.

    Еще вкусные рецепты

    Ниже приведены другие наши любимые рецепты, которые можно добавить в свое обеденное меню. Есть много способов добавить в свое меню легкие и свежие продукты, которые к тому же будут очень вкусными. Распечатайте, закрепите или отметьте эти рецепты и вскоре добавьте их в свое меню!

    Выход: 8

    Рецепт сладкого куриного салата с ананасом

    Взбейте порцию этого сладкого и соленого рецепта салата из курицы с ананасом, виноградом и сельдереем для восхитительного легкого обеда!

    Время подготовки
    15 минут

    Дополнительное время
    2 минуты

    Общее время
    17 минут

    Состав

    • 4 стакана тертой вареной курицы (140 г)
    • 1 чашка нарезанного сельдерея (101 г)
    • 1 ½ чашки разрезанного пополам красного винограда (225 г)
    • 1 чашка измельченного миндаля (143 г)
    • 5 нарезанных зеленых луковиц
    • 20 унций консервированных кусочков ананаса, высушенных (562 г)
    • 1 стакан сливочного сыра, размягченного (120 г)
    • 1 стакан майонеза (250 мл)
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса (10 г)
    • ½ чайной ложки чесночного порошка (2.5 г)
    • ½ чайной ложки соли (2,5 г)
    • ¼ ч.л. черного перца (1,25 г)

    Инструкции

    1. Приготовьте курицу, приготовив, а затем измельчив. Можно отварить, поджарить, запечь или обжарить, но для салата следует потянуть или измельчить.
    2. В большой миске смешайте курицу, сельдерей, виноград, миндаль, зеленый лук и ананас.
    3. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, майонез, Вустерширский соус, чесночный порошок, соль и перец, перемешивая до полного смешивания.
    4. Вылейте куриную смесь и перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто.
    5. Охладите 1-2 часа перед подачей на стол.

    Банкноты

    Лучше всего охлаждать не менее чем за 2 часа до подачи.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Металлические когти для мяса, 1Easylife 18/8 Вилки для мяса из нержавеющей стали с деревянной ручкой, Лучшие мясные когти для измельчения, вытягивания, передачи, подъема и подачи свинины, Индейка, курица, грудинка

    • Сладкий 113.251 фарфоровая миска для салата и пасты — 45 унций — набор из 4 штук, под дерево

    • Готовьте в цветных пластиковых мисках с крышками — Набор из 12 мисок для приготовления пищи включает 6 мисок для приготовления и 6 крышек, набор мисок для приготовления в микроволновой печи (синий Ombre)

    • M KITCHEN WORLD Набор термостойких силиконовых лопаток — Резиновый шпатель с антипригарным покрытием Кухонная утварь для приготовления, выпечки и смешивания — Эргономичность, набор форм для выпечки из 4 штук, оранжевый

    • Набор ножей для повара Slitzer Germany из 7 предметов, эргономичный дизайн, профессиональные ножи для повара, отличное дополнение к любой кухне

    • Бамбуковая разделочная доска с желобом для сока (набор из 3 предметов) — Кухонная разделочная доска для мяса (мясной блок), сыра и овощей | Поднос для тяжелых условий эксплуатации с ручками

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1

    Сумма на порцию:

    Калорийность: 597 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 32 г Холестерин: 104 мг Натрий: 568 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 17 г Белки: 22 г

    Рецепт салата с курицей и макаронами — Panlasang Pinoy

    Салат с курицей и макаронами по-филиппински для меня означает праздник.Это знак того, что Рождество не за горами. Я выросла, питаясь этим праздничным салатом каждый рождественский ужин. Эта практика до сих пор сохраняется в нашем доме. Мы все помогаем готовить салат и наслаждаемся им вместе всей семьей.

    Я думаю, что филиппинский куриный салат и сладкий мак-салат — два самых любимых мак-салата в рождественский сезон. Это конкретное блюдо в основном состоит из макарон, измельченной курицы и майонеза Lady’s Choice. Благодаря целому ряду ингредиентов его делают праздничным и вкусным.Добавьте кусочки ананаса, сыр, морковь и изюм, чтобы получился салат с отличным вкусом. Добавление перца пимиенто, стручкового перца и сладкого вкуса делает этот салат еще более приятным на вкус. Это отлично!

    Как приготовить филиппинский салат с курицей и макаронами

    Сделать свой собственный салат с курицей и макаронами по-филиппински очень просто. Будет более приятным, если вы привлечете всех членов семьи.

    Есть три основных шага. Первый — приготовить макароны. Далее следует приготовить курицу.Наконец, смешайте все вместе.

    Я рекомендую следовать инструкциям на упаковке при приготовлении макарон. Это дает лучший результат. Я вскипятил около 3 литров воды, добавил чайную ложку морской соли и вылил макароны в кастрюлю. Готовится 9 минут или до состояния al dente. Слейте воду и отставьте приготовленные макароны.

    Для приготовления курицы необходимо ее приготовить и измельчить. В демонстрации использовалась куриная грудка без костей и кожи.Я сделал это, отварив курицу в кастрюле в течение 22 минут. Идеально добавить чайную ложку соли. Он придает курице аромат. После приготовления выньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть. После этого измельчите его на мелкие кусочки руками.

    Последний шаг — объединить все ингредиенты вместе и буквально перемешать до однородного состояния. Здесь начинается самое интересное.

    Я рекомендую охладить салат с курицей и маком как минимум за 1 час перед подачей на стол. Обычно я охлаждаю свою на 3 часа.

    Можно ли заморозить салат с курицей и макаронами?

    Этот рецепт действительно хорош. Он тоже может накормить множество людей. Бывают случаи, когда остаются остатки, потому что вы, возможно, сделали более чем достаточно. Вы также можете заранее подготовить его к вечеринке, посвященной удаче. Можно ли заморозить салат с филиппинскими куриными макаронами для последующего использования? Я не рекомендую замораживать, так как это повлияет на вкус и консистенцию блюда. Однако его можно поместить в холодильник на срок до 3 дней. Убедитесь, что он должным образом накрыт, чтобы предотвратить загрязнение.

    Наша семья готовит много блюд во время Ноче Буэна. Это одно из блюд, которые мы готовим. Я всегда в восторге, когда вся семья вместе готовит еду на кухне. Это наш способ сплочения семьи. Будет грязно и шумно, но это тоже весело.

    Попробуйте этот рецепт филиппинского салата с курицей и макаронами. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Рецепт салата из филиппинских макарон с курицей

    Это рецепт праздничного салата из филиппинских макарон

    Ключевое слово салат из макарон с курицей, салат из курицы, рождественский салат из макарон, салат из макарон

    Ингредиенты

    • 1 фунт.Куриная грудка без костей
    • 1 фунт макарон с локтями
    • 1 1/2 стакана майонеза Lady’s Choice
    • 1 банка кусочков ананаса 20 унций
    • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
    • 1 бутылка пимиенто нарезанная 6,5 унций
    • 1 чашка моркови нарезанный
    • 1 кусок зеленого болгарского перца нарезанный
    • 1 стакан изюма
    • 1/4 стакана сладкого приправы
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 3 чайных ложки соли используется при варке курицы и макарон, а также в качестве приправы
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    • Вода для кипячения

    Инструкции

    • Приготовьте курицу.Начните варить курицу, налив в кастрюлю над плитой 1 литр воды. Приложите огонь и дайте закипеть. Добавьте 1 чайную ложку соли и положите в кастрюлю куриные грудки. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 22 минуты. Вынуть курицу из кастрюли. Дайте остыть. Вручную порежьте на кусочки и отложите.

    • Приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке. Вскипятите в кастрюле 3 литра воды. Добавьте 1 чайную ложку соли. Вылейте макароны в кастрюлю. Размешивать. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить макароны на среднем огне в течение 9 минут или до состояния al dente.Обязательно перемешивайте каждые 3 минуты, чтобы макароны не прилипали друг к другу. Слейте воду. Отложите макароны в сторону.

    • Разложите макароны в большой миске. Добавьте тертую курицу. Жеребьевка.

    • Добавьте ананас, пимиенто, зеленый болгарский перец, изюм, морковь, сладкий вкус и сыр. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.

    • Добавьте майонез «Леди Выбор» и чесночный порошок. Осторожно перемешайте до однородного состояния.

    • Приправить солью и молотым черным перцем.

    • Подавать! Делитесь с семьей и наслаждайтесь.

    Питание

    Порция: 8 г | Калории: 746 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 25 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 1392 мг | Калий: 671 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 3085 МЕ | Витамин C: 21,3 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 1,9 мг

    Видео о том, как приготовить салат из куриных макарон

    Гавайский салат из куриной пасты с жареным ананасом

    Этот гавайский салат с курицей и пастой сладкий и острый, он идеально подходит для долгих летних дней.Курица маринуется и готовится на гриле, а сладкая соленая заправка поднимает салат из макарон и жареный ананас на новый уровень.

    Этот салат из макарон приготовить просто, но обязательно приготовьте макароны больше, чем горячее блюдо. По мере охлаждения макаронных изделий молекулы крахмала перестраиваются и начинают формировать более кристаллическую структуру. Это называется ретроградацией, и поэтому холодные макароны часто могут быть недоваренными.

    Чтобы избежать этого, вам нужно варить макароны на две минуты дольше, чем указано на упаковке.Он должен быть мягким, но при этом держать форму. Таким образом, если вы пропустите его под холодной водой, он вернется к идеальной стадии аль денте.

    После того, как вы сделали заправку, она выполняет двойную функцию маринада для курицы. Ананасовый сок делает курицу нежной и сохраняет ее сочность и влажность.

    Вы можете подавать этот салат с отдельными компонентами или перемешать все вместе, как на фото ниже.

    Предложения по обслуживанию:

    Сторона: Этот салат из макарон хорошо подойдет как гарнир, часть большого шведского стола или пикника.Он прекрасно сочетается с действительно острым овощным шашлыком.

    Вино: Хотя это необычная рекомендация, мы любим подавать этот гавайский салат с курицей и пастой со слегка игристым винью Верде. Он хорошо сочетается с салатом из макарон, а также с ананасами на гриле. В качестве альтернативы подойдет гевюрцтраминер или рислинг.
    Для любителей красного, хотя и не наш первый выбор, мы бы порекомендовали Гаме и Гренаш.

    Buon Appetito

    Хотите сохранить этот гавайский салат из куриной пасты с жареным ананасом на потом? Закрепите здесь.

    Гавайский салат с курицей и пастой с ананасом на гриле

    Этот гавайский салат с курицей и пастой сладкий и острый, он идеально подходит для долгих летних дней. Курица маринуется и готовится на гриле, а сладкая соленая заправка поднимает пасту и жареный ананас на новый уровень.

    • 20
      унция
      ананасовые кольца
      (в натуральном соке)
    • 1/3
      чашка
      соевый соус
    • 1/4
      чашка
      оливковое масло
    • 1
      лимон
    • 1
      зубчик чеснока
    • щепотка белого перца
    • щепотка душистого перца
    • 3
      куриные грудки без кожи и костей
    • 10
      унция
      макароны
    • 1
      красный перец
    • 3
      зеленый лук
    1. Слейте воду из ананаса и храните сок в кувшине (должно быть около 1 1/2 стакана)

    2. Добавьте соевый соус и оливковое масло.

    3. Натереть цедру лимона, разрезать ее и добавить сок.

    4. Растолочь чеснок, добавить перец и душистый перец. Размешайте как следует.

    5. Нарежьте куриные грудки на большие куски и поместите в пластиковую или керамическую миску.

    6. Выложите ложкой 1/4 стакана заправки и оставьте на 10 минут.

    7. Поставьте решетку, чтобы она стала горячей. (или используйте сковороду)

    8. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Щедро посолите, а затем добавьте макароны.

    9. Готовьте макароны на 2 минуты дольше, чем указано на упаковке. Он должен быть мягким, но при этом держать форму.

    10. Пока готовится паста, готовьте кусочки курицы и ломтики ананаса, пока курица не обугрится снаружи и не станет готовой.А ананас карамелизированный. Около 4 минут.

    11. Слейте воду из макарон и подержите их под холодной водой, пока они не остынут. Отложите в сторону.

    12. Для приготовления салата

    13. Красный болгарский перец мелко нарезать.

    14. Нарежьте кольца ананаса на небольшие кусочки

    15. Отрежьте конец лука-шалота и нарежьте его небольшими кольцами.

    16. Перемешайте оставшуюся заправку с макаронами и разложите все на блюде или в глубокой миске.

    Пищевая ценность

    Гавайский салат с курицей и пастой с ананасом на гриле

    Сумма на порцию

    397 ккал
    Калорий в составе жира 99

    % Дневная стоимость*

    Всего жиров 11 г
    17%

    Насыщенные жиры 1 г
    5%

    Холестерин 36мг
    12%

    Натрий 791мг
    33%

    Калий 542мг
    15%

    Всего углеводов 54 г
    18%

    Пищевые волокна 3 г
    12%

    Сахар 16 г

    Белки 20 г
    40%

    Витамин А
    14.9%

    Витамин C
    55,4%

    Кальций
    3,9%

    Утюг
    9,6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Цыпленок-гриль с ананасом — Slender Kitchen

    Цыпленок-барбекю с ананасом — это самый вкусный цыпленок-гриль, наполненный сладким и соленым вкусом всего лишь из нескольких ингредиентов. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

    270 КАЛОРИЙ 25 г УГЛЕВОДОВ 2 г ЖИРА 33 г БЕЛКА

    6 Зеленый

    4 Синий

    4 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Рецепт курицы-барбекю с ананасами

    Цыпленок-гриль с ананасами — всего лишь несколько ингредиентов, и вы можете приготовить самое восхитительное блюдо из курицы-гриль, дополненное ананасами на гриле и самым вкусным, слегка острым соусом барбекю.Подавайте его с овощами на гриле или салатом из черной фасоли и кукурузы.

    Если вы никогда не сочетали курицу, соус барбекю и ананас, вы упускаете возможность! Это такое восхитительное сочетание, которое вы будете есть все лето, как только попробуете его. Кроме того, он сделан из нескольких ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем доме.

    Ключ к этому рецепту — переработать ваш любимый магазинный соус барбекю, чтобы придать ему гавайский оттенок с ананасовым соком, соевым соусом, имбирем и свежим чесноком.Курица свешивается и маринуется в этом полу-домашнем соусе, а затем готовится на гриле вместе со свежими ананасами. Ням. Серьезно, этот цыпленок в ананасе потрясающий.

    Как подать курицу с ананасом на гриле

    Это блюдо очень универсальное, и его можно подавать разными способами. Вот те, которые я делаю чаще всего.

    • Подавать как основное блюдо с овощами на гриле и рисом.
    • Возьмите немного салата и нарежьте курицу и ананас на небольшие кусочки.Подавать все завернутые в листья салата с дополнительным соусом, сбрызнутым сверху.
    • Делайте бутерброды! Возьмите свои любимые роллы, выложите на гриль ананас, листья салата, ростки и еще немного соуса для барбекю.
    • Это отличный источник белка для вкусного зеленого салата. Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, салат, ростки, кукурузу, черную фасоль и используйте соус в качестве заправки. Вы также можете добавить соус для барбекю в заправку для ранчо и украсить все соусом для барбекю.

    Советы и идеи рецептов

    • Этот рецепт отлично подходит для куриной грудки или куриных бедер, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Его также можно легко изменить в рецепте кебаба. Просто нарежьте маринованную курицу и насадите ее на шпажки с ананасом, свежим перцем и луком. Смажьте все маринадом и бросьте на гриль. Я также думаю, что он отлично подойдет для свиных отбивных, но я еще не пробовал.
    • Хотя я люблю ананас на гриле по этому рецепту, вы также можете попробовать другие варианты фруктов.Свежие персики, приготовленные на гриле, были бы восхитительны, и вы можете добавить персиковый нектар в соус для барбекю.
    • Мне нравится все немного остро, поэтому я добавляю шрирача в соус для барбекю, чтобы получилось сладкое и пряное сочетание. Вы определенно можете не указывать это, если не ищете острое блюдо или подавать его вместе с тем, кто его хочет.
    • Когда дело доходит до гарниров, я почти всегда подаю его со свежей жареной кукурузой в початках и большим зеленым салатом. Это мое представление об идеальной летней трапезе.

    Могу ли я приготовить куриные бедра на гриле с ананасом?

    Этот рецепт отлично подходит и для куриных бедер. Мне нравится использовать куриные бедра без костей и кожи, поскольку они быстро готовятся и очень доступны по цене. Они также гарантированно получатся очень нежными, поскольку в них более жирное, чем в куриных грудках. Если вы беспокоитесь о том, что куриные грудки перевариваются и сушат, подумайте о том, чтобы заменить их бедрами. Они гораздо более снисходительны, если их готовить на пару минут дольше.

    Могу я приготовить эту курицу в виде кебаба?

    Это отличный рецепт для приготовления кебабов. Просто нарежьте курицу на кусочки и замаринуйте. Когда вы будете готовы готовить, нанижите курицу и свежий ананас на шпажки. Вы можете добавить другие овощи, если хотите. Красный перец и красный лук очень вкусные. Затем готовьте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Полить соусом и подавать.

    Ищете другие рецепты курицы-гриль?

    Вот некоторые инструменты и продукты, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

    • Если у вас нет дома газового или угольного гриля, сковорода для гриля — отличный вариант для приготовления на гриле в помещении.Я использовал один в течение многих лет, когда жил в квартире, в которой не было гриля. Чаще всего я использую эту версию с антипригарным покрытием и эту версию из чугуна. Антипригарное покрытие отлично подходит для легкой очистки, но чугун оставит более глубокие следы от гриля и более дымный аромат.
    • Резать ананасы сложно, особенно если вам нужны красивые ананасовые кольца. Вот где пригодится сердцевина из ананаса. Он нарезает ананас идеальными кольцами примерно за одну минуту. Если вы едите много ананасов, оно того стоит.

    Юго-западный куриный салат со сливочной кинзой

    Юго-западный куриный салат со сливочной кинзой в 1000 раз вкуснее, свежее и полезнее, чем любой ресторанный салат за небольшую часть цены. До весны осталось всего несколько недель, и я очень взволнован. Я думаю о барбекю, прохладительных напитках, замороженном йогурте и множестве салатов. Одним из моих любимых блюд весной являются салаты, потому что они легкие и сытные. Кроме того, они заставляют вас чувствовать себя потрясающе внутри и снаружи.

    Этот юго-западный куриный салат не исключение. Это полезное, легкое и свежее блюдо, заправленное теплым острым цыпленком и кремовой заправкой из кинзы. Эта восхитительная кремовая заправка выходит за рамки этого мира. Он состоит из 3 простых ингредиентов (сметаны, кинзы и лайма), но при этом обладает взрывным вкусом и является идеальным дополнением к этому вкусному салату.

    Как вам, ребята, нравится ручная лепка моего мужа? Это его первый раз, когда он помогает мне фотографировать еду, и я думаю, что он проделал чертовски хорошую работу.Теперь, только если он бывал чаще, чтобы я могла фотографировать еду с этого ракурса! После того, как я закончил фотографировать блюдо, он сел и съел весь салат. Думаю, ожидание того стоило!

    Юго-западный куриный салат со сливочной кинзой

    Распечатать

    Показатель

    Курс: салат

    Кухня: техасско-мексиканская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 22 минуты

    Порций: 2

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • Для курицы:
    • 2 средние куриные грудки
    • 1 столовая ложка приправы для тако
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Сок 1/2 лайма резерв другая половина для заправки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Для салата:
    • 2 стакана нарезанного салата ромэн
    • 1 нарезанный ломтиками спелый авокадо
    • 1 средний помидор нарезанный кубиками
    • 1/2 стакана промытой черной фасоли
    • 1/2 стакана промытой кукурузы
    • 1 / 4 стакана кинзы для заправки
    • Сливочная заправка из кинзы:
    • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
    • 1/4 стакана фасованной кинзы со стеблями
    • сок 1/2 лайма
    • 1/4 чайной ложки соли

    Инструкции

    • В средний пакет с застежкой-молнией поместите куриные грудки, приправу тако, тмин, соль, сок лайма и оливковое масло.Встряхните, пока полностью не смешается и не покроется курица. Дайте мариноваться от 10 минут до 2 дней.
    • Чтобы приготовить курицу: нагрейте тяжелую сковороду до среднего / сильного огня (убедитесь, что сковорода очень горячая, прежде чем добавлять курицу). Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла по выбору. Положите курицу на сковороду и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте курице постоять на сковороде не менее 5 минут, прежде чем резать.
    • Для приготовления заправки: Положите сметану (или греческий йогурт), кинзу, сок лайма и соль в блендер или кухонный комбайн.Массируйте в течение нескольких секунд или до тех пор, пока кинза не будет полностью нарезана.

    • Для сборки: Положите нарезанный салат ромэн на дно салатной тарелки. Сверху выложите авокадо, нарезанные помидоры, черную фасоль, кукурузу, кинзу и нарезанную курицу. Сверху перед подачей на стол полейте холодную сливочную заправку из кинзы. Наслаждаться!

    .