Салат с курицей и капустой и огурцом: Please Wait… | Cloudflare

Салат Ромашка из пекинской капусты на праздник

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурцов, кукурузы, куриного филе и яиц с пошаговыми фотографиями. Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки.

Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне (посыпаете салат сверху мелко порезанной зеленью и украшаете цветами ромашки из вареных яиц).

Сегодня для этого салата я взяла консервированную кукурузу, пекинскую капусту, куриную грудку, огурцы, яйца и зеленый лук. Такой набор продуктов хорошо сочетается, но салат получается немного пресным, поэтому при желании Вы можете добавить свой собственный ингредиент, который и внесет изюминку в Ваш салат.

В такой салат хорошо добавлять колбасу, чипсы (чипсы добавляют в самом конце, иначе, они размокнут и потеряют вкус), сухарики (например: кириешки), консервы тунца, морковку по-корейски, в общем, практически любой ингредиент на Ваш вкус.

Куриное филе для салату можно отварить в подсоленной воде с луком, лавровым листом, черным перцем и морковкой, а можно обжарить на разогретой сковородке без масла с чесноком и розмарином.

Для украшения салата вам понадобятся вареные яйца, белки нужно аккуратно натереть на крупной терке, нужно стараться, что бы белок натирался крупными полосками.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 250 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 3 ст. л.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления салата

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом, луком, морковкой, черным и душистым перцем.
    Или тонко порезать куриное филе и обжарить на сковородке без масла с розмарином и чесноком.

  2. Обжариваем куриное филе на сковородке.

  3. org/HowToStep»>

    Обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.

  4. Порезать куриное филе мелкой соломкой.

  5. Огурец нарезать тонкой соломкой.

  6. Лук мелко покрошить.

  7. Яйца отварить вкрутую. Натереть белки на крупной терке, старайтесь что бы получались длинные одинаковые кусочки. Из них мы будем делать лепестки для ромашки.

  8. Ингредиенты выкладываем одинаковыми порциями на тарелке. Если у Вас какого то ингредиента больше, то можно его выложить на дно тарелки, а сверху прикрыть остальными ингредиентами.

  9. org/HowToStep»>

    Майонез соединить с солью и перцем и хорошо перемешать. Кладем майонез в центр тарелки.

  10. В центре тарелки осторожно кладем по кругу натертые белки (формируем лепестки ромашки), а в центр на мелкой терке натираем желтки. При желании можно сделать целую поляну из цветущих ромашек, для этого посыпаем салат зеленью и сверху украшаем ромашками.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с курицей и огурцом рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

С пекинской капустой можно придумать множество разных салатов — от легких овощных, заправленных растительным маслом, до сытных мясных, щедро пропитанных майонезом. Сегодня предлагаем совместить обильную порцию сочных овощей с нежным отварным филе птицы — собрать аппетитный, беспроигрышный микс из рядовых продуктов.

Салат из пекинской капусты с курицей и огурцом очень простой, без изысков, но при этом вкусный, основательный. Он может подаваться самостоятельно или стать начинкой для лаваша/шаурмы и всевозможных мучных лепешек. Дозировку продуктов можно менять согласно личному вкусу, с таким составом блюдо в любом случае выйдет приличным.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 150 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • огурцы свежие — 200 г;
  • корейская морковь — 200 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат из пекинской капусты с курицей рецепт

  1. В кипящую подсоленную воду опускаем филе, отвариваем около 20 минут с момента закипания. Остужаем, вылавливаем и нарезаем соломкой, либо вручную разрываем по волокнам.
  2. Остальные продукты  уже готовы к употреблению, остается их только нарезать. Порядок значения не имеет. Например, начинаем с капусты. Шинкуем тонкими полосками.
  3. Следом режем соломкой огурцы.
  4. Соединяем пекинскую капусту, курицу и огуречную нарезку в объемной посуде. Добавляем корейскую морковь (жидкость сливаем). Если морковная соломка слишком длинная, сначала слегка измельчаем ее ножом.
  5. Перед подачей на стол заправляем салат майонезом, при необходимости солим и перчим. Количество соуса вкусу, но перебарщивать не нужно — за счет овощей смесь и так получается достаточно сочной. Майонез лучше использовать домашний, а любители подсчитывать калории могут заправить салат натуральным йогуртом, смешанным с маленькой порцией горчицы.

Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и корейской морковью готов! Приятного аппетита!

Нежный салат с белокочанной капустой и курицей

Салат из курицы с капустой белокочанной всегда получается особенно вкусным. Сочность, нежность куриного мяса в комбинации с хрустом овоща получается очень аппетитным и достаточно сытным салатом из капусты и копченой курицы. Приготовьте филе разными способами, и вы получите не похожие блюда.

Салат с курицей и капустой белокочанной

Важную роль в салате с капустой и овощами играют черри, домашние чесночные крутоны, необычный соус и пармезан. Приятного аппетита.

На салат с капустой и курицей надо:

  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 листа салата;
  • 4 томата черри;
  • 4 яйца перепелки;
  • 40 мл заправки цезарь;
  • 20 грамм пармезана.

Салат с курицей и капустой:

  1. Капусту вымыть и нашинковать.
  2. Грудку вымыть, зачистить, срезать пленки, прожилки, жир и кожу
  3. Мясо снова вымыть, обсушить и приправить перцем с солью. Это классический вариант. Вы можете использовать любые специи по вкусу.
  4. Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить филе с обеих сторон до полной готовности. На это не уйдет более двадцати минут.
  5. Готовое мясо остудить, нарезать пластинками (слайсами).
  6. Салатные листья обмыть, просушить салфеткой и выложить на блюдо.
  7. Томаты промыть, обсушить. Нарезать на половинки.
  8. Пармезан натереть на терке.
  9. На блюдо выложить нашинкованную капусту.
  10. Сверху добавить слайсы курочки, черри, сыр и сухари.
  11. В отдельную пиалу налить соус и подавать отдельно.
  12. Салат нужно сразу нести к столу, иначе чесночные кириешки размокнут и испортят вид и вкус блюда.

Для приготовления сухарей вам понадобится:

  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 30-50 мл масла оливы.

Чтобы приготовить сухари нужно:

  1. Хлеб нарезать кубиками. Можно его предварительно избавить от корочки.
  2. Чеснок почистить от кожуры и пустить через пресс.
  3. Добавить чеснок в масло и хорошо перемешать эти два компонента.
  4. Обвалять сухарики в чесночном масле.
  5. Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней кусочки до румяного цвета.
  6. Готовые сухарики остудить.

Салат из куриной грудки и капусты

Все наверняка знают, как хорошо работает чернослив с мясом. Мы тоже не исключение, потому расскажем вам рецепт вкусного капустного салата, где идеально сочетаются эти два продукта. А что еще замечательно работает с курицей? Верно! Йогурт и апельсины.

На салат из капусты с курицей надо:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 апельсин;
  • 7 штук чернослива;
  • 70 грамм крабовых палочек;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 60 мл йогурта без добавок.

Салат с капустой и куриной грудкой:

  1. Орехи избавить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остывшие ядра измельчить кухонным топориком.
  2. Куриное филе вымыть, зачистить. Далее опустить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту. Варить мясо полчаса, добавив в воду любимые специи.
  3. Готовое филе остужать прямо в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок. Если цитрус содержит косточки, то от них лучше избавиться. Если при разделке апельсина, выделится сок, то сохранить его.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на десять минут. Через десять минут воду слить, вытащить косточки из сухофруктов и нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить кубиками.
  7. Яйцо вымыть, отварить. Затем принудительно остудить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  8. Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
  9. Далее выложить салат на блюдо в кулинарное кольцо. Каждый слой необходимо будет слегка смазывать йогуртом.
  10. Первым слоем будет курица, затем добавить капусту.
  11. На капусту отправится чернослив и апельсины.
  12. Крабовые палочки будут следующими. Далее яйцо.
  13. Салат теперь сбрызнуть соком апельсина, который остался после разделки.
  14. Последним слоем посыпать салат измельченными орешками и дать ему пропитаться в холодильнике.
  15. Перед подачей блюда, снять кольцо и нести гостям.

Салат из капусты с куриной грудкой

Этот вариант капустного салата с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.

На салат из курицы и капусты нужно:

  • 1 копченый окорочок;
  • 2 небольших помидора;
  • 15 мл. оливкового масла;
  • 10 мл. сока лимона;
  • 150 грамм капусты;
  • 30 грамм сыра.

Салат из свежей капусты с курицей:

  1. С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
  2. Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
  3. Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
  5. Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
  6. По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).

Салат с капустой и курицей рецепт

Самый простой рецепт салата с капустой не значит, что менее вкусный. Просто приготовить его проще и быстрее, но на вкус это никогда не влияет. Вкус блюда зависит от качества продуктов и качества работы (приготовления). Потому, постарайтесь приготовить с душой и ваши родные обязательно это оценят!

На салат курица капуста нужно:

  • 100 грамм мяса курицы;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм капусты;
  • 20 мл оливкового масла.

Салат из курицы и капусты белокочанной:

  1. Курицу отварить, остудить прямо в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  2. Помидор помыть и вырезать сердцевину. Порезать кусочками.
  3. Огурец промыть, при необходимости очистить шкурку и измельчить брусочками.
  4. Капусту вымыть и нашинковать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, порезать.
  6. Соединить все компоненты салата в емкости и заправить оливковым маслом. По вкусу добавить соль и специи, перемешать.
  7. Блюдо лучше подавать охлажденным.

Совет: чтобы немного разнообразить салат, можно вместо масла добавить в блюдо смесь сметаны с майонезом в пропорции один к одному. Приятного!

Салат с капустой, курицей

Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

На салат из капусты и курицы надо:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 авокадо;
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм зеленого лука.

Для заправки:

  • 15 мл горчицы;
  • 100 мл коньяка;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 грамма порошка карри.

Салат из курицы с капустой:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
  3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
  4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
  5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
  6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
  7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
  8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Нарезать плод авокадо кубиками.
  10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
  11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
  12. Соединить все компоненты до однородности.
  13. Капусту промыть и нашинковать.
  14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  15. Посыпать салат изюмом и подавать.

Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

Салат с курицей и пекинской капустой — Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов
    куриного филе

  • 3
    яйца

  • 150 граммов
    огурцов

  • 120 граммов
    пекинской капусты

  • 2 столовые ложки
    сметаны

  • пара веточек
    зеленого лука

  • по вкусу
    соли

Руководство

Этот легкий, но сытный салат вполне может стать полноценным ужином для тех, кто не хочет переедать перед сном или отличным дополнением к тарелке супа в обед. Готовится салат также очень просто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




78 304

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе и яйца отварить и остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать все ингредиенты соломкой, добавить по вкусу соли, заправить сметаной и хорошо перемешать. Салат готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепт Салат из пекинской капусты, огурца, курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Салат из пекинской капусты, огурца, курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2. 4%5.9%4107 г
Белки7.4 г76 г9.7%23.7%1027 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.7%14000 г
Углеводы2 г219 г0.9%2.2%10950 г
Органические кислоты0. 1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%6.1%4000 г
Вода89.4 г2273 г3.9%9.5%2543 г
Зола0.819 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53. 5 мкг900 мкг5.9%14.4%1682 г
альфа Каротин0.13 мкг~
бета Каротин0.21 мг5 мг4.2%10.2%2381 г
Лютеин + Зеаксантин6.234 мкг~
Витамин В1, тиамин0. 031 мг1.5 мг2.1%5.1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%15.4%1593 г
Витамин В4, холин9.46 мг500 мг1.9%4.6%5285 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3. 6%8.8%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%8.8%2817 г
Витамин В9, фолаты16.104 мкг400 мкг4%9.8%2484 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.7%30000 г
Витамин C, аскорбиновая12. 24 мг90 мг13.6%33.2%735 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.161 мг15 мг1.1%2.7%9317 г
Витамин Н, биотин1.463 мкг50 мкг2.9%7.1%3418 г
Витамин К, филлохинон23.6 мкг120 мкг19. 7%48%508 г
Витамин РР, НЭ3.4838 мг20 мг17.4%42.4%574 г
Ниацин1.8 мг~
Бетаин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K221. 1 мг2500 мг8.8%21.5%1131 г
Кальций, Ca23.46 мг1000 мг2.3%5.6%4263 г
Магний, Mg28.8 мг400 мг7.2%17.6%1389 г
Натрий, Na34.14 мг1300 мг2.6%6. 3%3808 г
Сера, S27.56 мг1000 мг2.8%6.8%3628 г
Фосфор, P55.1 мг800 мг6.9%16.8%1452 г
Хлор, Cl37.52 мг2300 мг1.6%3.9%6130 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113. 3 мкг~
Бор, B29.9 мкг~
Железо, Fe0.639 мг18 мг3.6%8.8%2817 г
Йод, I1.43 мкг150 мкг1%2.4%10490 г
Кобальт, Co4. 071 мкг10 мкг40.7%99.3%246 г
Марганец, Mn0.0772 мг2 мг3.9%9.5%2591 г
Медь, Cu63.28 мкг1000 мкг6.3%15.4%1580 г
Молибден, Mo5.325 мкг70 мкг7.6%18. 5%1315 г
Никель, Ni3.377 мкг~
Рубидий, Rb39.7 мкг~
Селен, Se0.264 мкг55 мкг0.5%1.2%20833 г
Фтор, F5.19 мкг4000 мкг0. 1%0.2%77071 г
Хром, Cr8.21 мкг50 мкг16.4%40%609 г
Цинк, Zn0.4653 мг12 мг3.9%9.5%2579 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 112 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.563 г~
Валин0. 442 г~
Гистидин*0.379 г~
Изолейцин0.385 г~
Лейцин0.644 г~
Лизин0. 785 г~
Метионин0.171 г~
Метионин + Цистеин0.316 г~
Треонин0.356 г~
Триптофан0. 122 г~
Фенилаланин0.367 г~
Фенилаланин+Тирозин0.648 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 438 г~
Аспарагиновая кислота0.648 г~
Гидроксипролин0.055 г~
Глицин0.295 г~
Глутаминовая кислота0. 97 г~
Пролин0.319 г~
Серин0.367 г~
Тирозин0.289 г~
Цистеин0. 15 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.109 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0. 003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.193 гmin 16.8 г1.1%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 159 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.067 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.5%
18:2 Линолевая0.052 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0. 005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.1%

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты, огурца, курицы составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Лёгкий салат с куриным филе, яйцом и овощами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Как вкусно и быстро утолить голод оригинальным блюдом – да очень просто, приготовьте легкий салат с овощами, яйцами и куриным филе. Если вы находитесь на низкоуглеводной или безуглеводной диете, то такое блюдо отлично разнообразит и даже украсит ваш рацион. Ведь при отсутствии каш в меню иногда бывает сложно что-то придумать на обед или ужин. Чтобы добавить «изюминку» в, в общем-то, простой салат, куриное филе нужно не варить, а пожарить отбивные, которые затем порезать. Так получится намного вкуснее.

Ингредиенты

  • 150-200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
  • 3 маринованных огурца
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • по желанию зелень

Приготовление

1. Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее и обсушите его полотенцем. Нарежьте вдоль на 2 пласта и плюс малое филе.

2. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками или четвертинками колец. Можно его ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.

3. Пекинскую капусту промойте под краном и стряхните излишки воды. Нарежьте ее или порвите руками. Жесткую белую часть (серединку листа) лучше выбросить.

4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Рассол, который они могут выделить в процессе нарезки, лучше вылить.

5. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их в холодной воде и снимите скорлупу. Нарежьте яйца не слишком мелко.

6. Пласты мяса слегка отбейте и обжарьте с двух сторон на растительном масле, не забудьте подсолить и поперчить. Готовые отбивные, когда немного остынут, нарежьте полосками.

7. Соедините все подготовленные ингредиенты в удобной посуде. При необходимости посолите, добавьте любые специи, заправьте маслом и соевым соусом, перемешайте.

Подавайте легкий салат с овощами, яйцами и филе сразу же. Если оставить его на следующий день, то листья капусты могут завять, а сам салат стечет, поэтому лучше готовить его перед самой подачей или немного заранее.

Комментировать


No votes yet.

Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Смотрите ещё: Салаты

Салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

Лёгкий и полезный салат из овощей, куриной грудки и яиц. Пекинская капуста очень полезный овощ — содержит витамины С, А и К. В ней и огурцах много клетчатки, а это значит, что они помогают организму выводить шлаки. Курица являются хорошим источником белка, что в совокупности с овощами сделает чувство насыщения более долгим. А консервированная кукуруза придает блюду сладковатый вкус.

  • Пекинская капуста300 гр.
  • Огурец2 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Куриная грудка200 гр.
  • Консервированная кукуруза1 банка
  • Зелень10 гр.
  • Сметана/майонез по вкусу4 ст.л.
  • Специи
  • Пекинскую капусту нашинковать и немного помять руками в миске. Это сделает капусту более мягкой.

  • Огурец нарезать соломкой. Покрошить зелень: лук, укроп, петрушку. Подойдут любые варианты. Жидкость от консервированной кукурузы можно слить. Добавить к капусте нарезанный огурец, зелень и кукурузу.
    Куриное филе и яйца сварить до готовности. Чтобы яйца хорошо числились, в воду можно насыпать щепотку соли. А после готовности, сразу положить в холодную воду.

  • Яйца нарезать кубиками. Куриное филе можно разделить руками на кусочки вдоль волокон или нарезать ножом на ровные части. Филе и яйцо добавить в салат.
    Теперь следует заправить салат. Для менее калорийного блюда можно использовать только сметану. Майонез и сметану можно брать в любых пропорциях. Главное, чтобы салат был равномерно заправлен. Чтобы сделать салат еще более диетический, заправку можно сделать из натурального йогурта.

  • Салат посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить специальные готовые приправы для салатов.
    Получившуюся салатную смесь перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Подавать к столу можно украсив листьями петрушки или другой зеленью.

  • Это блюдо готовится очень быстро и просто. Оно будет прекрасным дополнением к обеду!

Салат из капусты и огурцов (Low Carb, Paleo, Whole 30)

Салат из капусты и огурцов — освежающее, полезное и вкусное дополнение к вашей трапезе. Сделанный из небольшого количества ингредиентов, это натуральный палео, низкоуглеводный и Whole 30.

Это один из тех салатов, которые легко приготовить, но они обязательно понравятся. Он состоит всего из 5 ингредиентов и регулярно украшает наш кухонный стол. Он хорошо сочетается с большинством блюд, но наши фавориты — это ребрышки быстрого приготовления, колбаса и перец.

Капуста является неотъемлемой частью многих европейских кухонь, и ее можно приготовить разными способами. Его можно мариновать, квасить, готовить на пару, тушить, тушить и даже есть сырым, как в этом салате.

Салат из капусты и огурцов (Low-Carb, Whole30, Paleo)

Если вы не готовите капусту регулярно, чего вы ждете? У капусты так много преимуществ, что было бы неправильно не употреблять ее регулярно. Оцените все преимущества этого скромного овоща капусты:

  • Универсальность капусты.Это главный ингредиент кисломолочной капусты и завершающий штрих к русскому свекольному борщу. Его можно фаршировать мясом и рисом, чтобы приготовить здоровые классические фаршированные листья капусты, а также запечь в этой запеканке с курицей и капустой Кето.
  • Капуста дешевая. Это очень экономичный овощ, и он попал в список Clean 15, поэтому не стоит переживать из-за доступной по цене органической капусты. Кочан капусты обойдется вам в несколько долларов и его можно растянуть по нескольким рецептам.Что еще лучше, капуста имеет увеличенный срок хранения и может храниться в холодильнике несколько недель, не испортившись. В отличие от ромена или других салатов, которые обычно нужно есть в течение нескольких дней после покупки, капуста хранится намного дольше. Просто очистите все внешние листья, которые завяли или подрумянили, и используйте оставшуюся часть капусты по своему желанию.
  • Польза для здоровья капусты. В нем меньше всего калорий и жира, чем в любом другом овоще. Капуста — отличный источник витаминов C, K, пищевых волокон и других питательных веществ.Это естественно низкоуглеводный продукт, содержащий всего 4 грамма углеводов в одной чашке нашинкованной капусты. Неудивительно, что этот овощ капустный в последнее время стал регулярным продуктом низкоуглеводной и кето-диеты.
  • Капуста вкусная. Это субъективно, но в зависимости от того, как она приготовлена ​​и приправлена, капуста получается довольно вкусной. В приготовленном виде капуста имеет очень мягкий вкус и может использоваться как овощ «наполнитель». Мы можем добавить в блюдо больше овощей без резкого изменения вкуса при добавлении капусты.

Учитывая все эти утверждения, можно с уверенностью сказать, что капуста — это единорог из овощей. Ха!

Кочанная капуста и огурцы

Салат из капусты — это нарезанная или нашинкованная капуста. Сло (без капусты) может включать любые хрустящие овощи вместо капусты, включая брокколи, морковь и хикаму.

Используя эти различия, уместно сказать, что это капуста и огурцы (не салат из капусты), потому что мы в основном используем два основных овоща. Так что назовите это салатом или салатом, в данном конкретном случае это одно и то же.

Но, говоря о сладких блюдах, вам может понравиться этот восхитительный рецепт капустной капусты из авокадо, приготовленный из еще нескольких ингредиентов, чем то, что мы рассматриваем сегодня.

Как приготовить салат из капусты и огурцов

Этот салат (или слау) состоит из 5 простых ингредиентов.

  • Капуста: половина кочана капусты, нашинкованная или тонко нарезанная
  • Огурцы: 2 персидских огурца или один английский огурец, нарезанный пополам
  • Свежий укроп: свежий всегда лучше из-за его острого и освежающего аромата
  • Зеленый лук : это тоже лучше всего в свежем виде!
  • Лимонный сок + другие приправы: соль, перец и масло на ваш выбор — все, что нужно для завершения этого салата.

Соедините эти простые ингредиенты вместе, чтобы получить освежающий и полезный салат. Этот салат настолько прост, что я считаю ненужным комбинировать заправку по отдельности. Вы можете добавить лимонный сок, масло, соль и перец прямо в салат и хорошо перемешать.

Как лучше всего нашинковать капусту?

«Нашинкованная» капуста — это просто нарезанная мелкими кусочками капуста. Капусту нельзя измельчить так, как, например, красный лист салата. Однако идея состоит в том, чтобы нарезать капусту тонкими ломтиками, чтобы получить большую площадь поверхности полосок.

Капусту легко «нашинковать» ножом для мандолины (следите за пальцами!), А тонкие ленточки капусты придают этому салату более нежную текстуру.Нет слайсера? Не беспокойтесь, просто нарежьте как можно мельче.

Можно ли использовать предварительно расфасованную смесь салата из капусты?

Короче да. Однако это не даст наилучших результатов. Поскольку в наших рецептах мы часто используем капусту, я обычно храню в холодильнике пакеты с салатом из капусты. Это не идеально, потому что вкус и текстура просто разные, но в крайнем случае это работает.

Для достижения наилучших результатов возьмите свежий кочан капусты и сами нашинкуйте или нарежьте. Вы не пожалеете о дополнительных усилиях! Если фасованный салат из капусты — это все, на что у вас есть энергия или время, используйте его без сожалений!

Салат из капусты — отличный салат для готовки

Этот салат — отличный выбор для больших вечеринок, так как он отлично держится, когда готовится в больших количествах.

Поскольку он не содержит ингредиентов на основе сливок, таких как сметана или майонез, он также отлично подходит в летние месяцы. Поэтому это отличный вариант для барбекю, выпускных вечеров и вечеринок у бассейна.

Вы даже можете приготовить все ингредиенты вместе, кроме соли, перца и влажных ингредиентов, и хранить их в холодильнике в течение нескольких дней до вечеринки. Затем добавьте соль и перец, лимонный сок и масло непосредственно перед подачей на стол.

Этот салат из капусты великолепен в качестве оставшегося салата!

Даже если у вас остались остатки, этот салат будет в порядке еще долго после окончания вечеринки, если хранить его в холодильнике. В отличие от многих салатов из салата (например, салата Цезарь), этот салат из капусты имеет долгий срок хранения при правильном хранении в холодильнике. Фактически, некоторые предпочитают, чтобы ароматы слились вместе, а капуста немного смягчилась. Однако я бы не стал выходить за рамки оставшегося четырехдневного салата из капусты и огурцов.

Низкоуглеводный салат из капусты и огурцов

Этот салат из капусты и огурцов — освежающее, полезное и вкусное дополнение к вашей трапезе. Сделанный всего из нескольких ингредиентов, он естественно палео, с низким содержанием углеводов и Whole 30.

Ключевое слово капуста, низкоуглеводная, палео, целиком30 Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

  • 1/2 кочана зеленой капусты, измельченной или нарезанной
  • 2 персидских огурца, нарезанных полумесяцами
  • 2 столовых ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • Разделить 1 1/2 чайных ложки нерафинированной соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки масла авокадо оливкового масла первого холодного отжима
  • дополнительно соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Отменить мягкий внешний вид листья капусты. Разрезать капусту пополам и еще раз разрезать пополам, получив четвертинки. Оставьте половину капусты для другого рецепта.

  • Разрежьте сердцевину капусты по диагонали и выбросьте. Капусту нашинкуйте или нарежьте тонкими ломтиками. Переложите нашинкованную капусту в миску среднего размера.

  • Огурцы разрежьте пополам вдоль, а затем поперек, образуя полумесяцы. Свежий укроп и зеленый лук нарезать мелко. Переложите в миску.

  • Добавьте соль, перец, лимонный сок и масло по выбору непосредственно в салат и хорошо перемешайте.

  • Хранить в холодильнике до 4 дней. См. Примечания, если требуется более длительный срок хранения.

Примечания

Сделать в эти дни заранее: нашинкуйте капусту и отложите. Нарежьте оставшиеся свежие ингредиенты и храните отдельно от капусты. Когда будете готовы к подаче, смешайте все вместе и хорошо перемешайте.

Информация о питании:

Представленная информация является приблизительной, предоставленной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.Ознакомьтесь с полным отказом от ответственности за информацию о пищевой ценности здесь.

Питание

Калорий: 71 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 207 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот салат из капусты и огурцов, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. ⇓

>>> Закрепить

<<<

Этот пост был первоначально опубликован в мае 2017 года, но с тех пор был обновлен, чтобы включить полезную информацию.

Вьетнамский салат с курицей и капустой

Ароматная мята, хрустящий арахис и свежевыжатый сок лайма придают смелый вкус этому вьетнамскому салату из курицы и капусты!

В минувшие выходные рай был здесь!

По какой-то причине мы были благословлены четырьмя днями великолепной теплой погоды и палящего солнца в середине апреля.

Я сделал все, что мог, чтобы получить от этого максимум удовольствия, в том числе получил красивый загар и, конечно же, приготовил этот восхитительный вьетнамский салат с курицей и капустой.

Я обожаю простые блюда, в которых основные ингредиенты превращаются в сбалансированное совершенство.

В этом рецепте вьетнамского салата с курицей скромная курица-пашот, капуста, морковь и зеленый лук превращаются в пунш из терпкого сока лайма, соленого рыбного соуса, хрустящего арахиса и ароматной мяты.

Я мог бы легко съесть целую тарелку этой дряни в одиночестве.

И, может быть, уже сделал.

Сделайте этот салат в солнечный день и ешьте на улице.Вам будет очень хорошо в жизни!

Прикрепите его и поделитесь с друзьями!

Вот рецепт!

Вьетнамский салат с курицей и капустой

Урожай:
4

Время подготовки:
15 минут

Общее время:
15 минут

Ароматная мята, хрустящий арахис и свежевыжатый сок лайма придают смелый вкус этому вьетнамскому салату из курицы и капусты!

Состав

  • 2 чашки приготовленных и измельченных куриных грудок *
  • 2 1/2 стакана измельченной зеленой капусты
  • 3 нарезанных лука
  • 2 средние моркови, натертые на терке
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки крупно нарезанного соленого арахиса
  • 1/4 стакана крупно нарезанных листьев мяты

Инструкции

  1. Перемешайте курицу, капусту, зеленый лук и морковь в большой миске.
  2. В небольшой миске взбейте сок лайма, рыбный соус, сахар и уксус до полного растворения сахара.
  3. Вылейте заправку поверх салата и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  4. Добавьте арахис и мяту. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Банкноты

* Я люблю варить свою в курином бульоне в мультиварке! Просто поместите куриную грудку в кастрюлю мультиварки и добавьте столько куриного бульона, чтобы покрыть мясо.Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или до полной готовности.

Информация о питании

Выход 4
Размер порции 1

Сумма на порцию
Калории 206 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 51 мг Натрий 809 мг Углеводы 14 г Волокно 3 г Сахар 8 г Белки 21 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Не могу дождаться вашей версии!

Салат из огурцов и капусты (видео) — Tatyanas Everyday Food

Освежающий хрустящий салат, который поразит ваши вкусовые рецепторы! Этот восхитительный салат из огурцов и капусты с поджаренным миндалем, свежим укропом и зеленым луком обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Вы сразу же влюбитесь в этот универсальный салат, который очень легко приготовить. Он отлично подходит в качестве гарнира практически к любому блюду — тушеной говядине, курице на гриле или даже рыбе на гриле.Я делаю этот салат круглый год, потому что он просто никогда не стареет!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности и пошаговые инструкции! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Легкий салат из капусты

Вам понравится этот простой рецепт салата для повседневного приготовления! Сначала выберите отличный кочан. Я люблю напа или пекинскую капусту, потому что она слаще и мягче.Также хорошо подойдет молодая летняя капуста. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Если вы используете плотную капусту, помассируйте ее руками в течение минуты, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Затем добавьте огурцы, миндаль, укроп и зеленый лук. Я люблю заправлять этот салат просто солью, оливковым маслом и лимонным соком. Дайте салату постоять несколько минут, прежде чем наслаждаться наилучшим ароматом. Готовить салат из огурцов раньше времени? Оставьте заправку до подачи на стол!

Любимая семья

Этот освежающий хрустящий салат из капусты — любимец всей семьи! Когда мы росли, мы ели этот салат по крайней мере два раза в неделю летом со свежими овощами с огорода! Моя мама выращивала капусту, огурцы, помидоры, зеленый лук и даже укроп! Я люблю добавлять поджаренные миндальные ломтики для дополнительной хрустящей корочки.Несмотря на то, что это не традиционное блюдо, это именно то, что нужно салату. А в завершение салата — немного свежевыжатого лимонного сока Meyer для пикантности!

Больше рецептов!

Понравился этот легкий рецепт салата? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других вариантов рецептов!

Поделитесь им на Pinterest!

Салат из огурцов и капусты с винегретом из лимона и укропа

Эта простая и освежающая сторона прекрасно сочетается с жирным мясом или другими более сытными блюдами.

Состав

  • 2 английских огурца
  • 1 маленькая (около 1 фунта) краснокочанная капуста
  • ½ (0,75 унции) нарезанный чеснок упак.
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • ¼ чашка красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ стакана нарезанного укропа
  • 1 ½ чайной ложки сахара

Ступеньки

  1. Огурцы разрезать пополам вдоль и тонкими ломтиками.Сердцевину и очень тонко нарежьте капусту. В большую миску добавьте огурцы, капусту и чеснок.
  2. В небольшой миске смешайте масло, уксус, лимонный сок, укроп и сахар. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавить заправку к овощам и перемешать.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до ночи.

Легкий салат из капусты — Приготовление LSL

На главную »Салаты» Легкий салат из капусты

отправлено Любомира 8 августа, 2019

Легкий салат из капусты — это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из тертой капусты, моркови и помидоров (по желанию).Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат отлично сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Этот простой и вызывающий привыкание салат из капусты сделан из зеленой капусты, но вы также можете использовать краснокочанную капусту или их комбинацию, чтобы получить красочный вид.

Морковь добавляется для сладости, а огурцы — для хрустящей корочки, так что рамен здесь не нужен. Еще я добавила нарезанные помидоры, но это совершенно не обязательно. Пикантная заправка из яблочного уксуса придает салату идеальный вкус.

Вы можете пропустить помидоры и морковь, и у вас получится отличный салат, дружелюбный к Кето. Удвойте огурцы и добавьте вместо них редис.

Какие ингредиенты мне нужны для салата из капусты?

  • капуста
  • морковь
  • помидоры
  • огурцы
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль
  • подсластитель (сахар, подсластитель с низким содержанием углеводов или мед)
  • Укроп или петрушка (свежемолотые, по желанию)

Как приготовить этот салат из капусты?

1.Соберите капусту.

Ищите в магазине кочаны зеленой капусты, которые не слишком велики, кочаны твердые и относительно тяжелые, и на внешних листьях нет пятен. Пик сезона для капусты — с ноября по апрель. Конечно, что бы вы ни делали, вы все равно не сможете найти хорошую капусту в магазине, иногда нагрев слишком плотный, а при разрезании капуста кажется «пластичной». Измельчить в кухонном комбайне очень просто, и это поможет, если у вас слишком твердая капуста, чтобы работать с ней.

Еще одна вещь, которая поможет с жесткой капустой, — это добавить немного соли на нашинкованную капусту и осторожно выдавить ее руками, это смягчит ее.

2. Нашинкуйте или мелко нашинкуйте капусту:

Используйте острый нож или кухонный комбайн.

3. Соберите салат:

Положите капусту в миску. Сверху выложите морковь, огурцы, помидоры и укроп (по желанию). Сверху полить заправкой. Перемешайте, чтобы смешать.

Как приготовить заправку из яблочного уксуса для салата из капусты?

Есть много разных заправок, которые хорошо сочетаются с этим простым простым салатом из капусты.Но моя любимая легкая и полезная заправка сделана из яблочного уксуса и оливкового масла. Если вы не являетесь поклонником яблочного уксуса или считаете, что его кислотность слишком высока, вы можете использовать белый или рисовый винный уксус.

В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, соль и подсластитель. Вылейте сверху салат и убедитесь, что капуста равномерно покрыта заправкой.

Еще рецепты салатов из капусты:

Количество порций: 6

Легкий салат из капусты — это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из тертой капусты, моркови и помидоров (по желанию).Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат отлично сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Выделка:
  • 1/4
    чашка
    яблочный уксус
  • 1/3
    чашка
    оливковое масло
  • 1-2
    чайная ложка
    подсластитель
    — мед, сахар или подсластитель с низким содержанием углеводов
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чайная ложка
    Дижонская горчица
    — по желанию
  • ущипнуть
    черного перца
    — по желанию
Для салата:
  • 6
    чашки
    нашинкованная капуста
  • 1/4
    чашка
    нашинкованная капуста
  • 1/2
    чашка
    нарезанный огурец
  • 1
    чашка
    нарезанные помидоры
  • 2
    столовая ложка
    нарезанный свежий укроп
  1. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой банке и встряхните.

  2. В миске смешайте все ингредиенты для салата и полейте заправкой.

  3. Перемешайте и оставьте на 10 минут, затем подавайте. Возможно, вам понадобится добавить больше соли, чтобы приправить салат по своему вкусу.

Курс:

Салат

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

рецепт салата из капусты

Информация о питании

Калории: 133 , жиры: 12 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 468 мг , калий: 201 мг , углеводы: 6 г , клетчатка: 2 г , сахар : 1 г , витамин A: 115% , витамин C: 30.4% , кальций: 40% , железо: 0,8%

опубликовано в Салаты
, первоначально опубликовано 8 августа 2019 г., последнее обновление — 31 марта 2021 г.

Рецепт и питание салата из капусты и огурцов

Салат из капусты и огурцов

Автор: Shamarie84

занимает 10 мин,
порций 4.

Состав

4
чашка, нарезанная
Капуста

2
кусочки чашки
Огурец

1
ломтик, большой (1/4 дюйма толщиной)
Лук репчатый

1
столовая ложка
Оливковое масло

4
столовая ложка
Уксус

2
столовая ложка
Лимонный сок

1
бросаться
Соль

1
бросаться
Перец

Питание

68.1 Калорийность
8,5 г
3,5 г
1,6 г

2,7 г
0 мг
0,5 г
56,6 мг
4,3 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

КУРИЦА КАЦУ | Sandra Valvassori

Мы несколько раз заказывали бутерброды с курицей кацу бао на вынос, и нам всем это нравится. Быстрый поиск в Google показал, что если вы опустите бао (еще не готовы взяться за хлебное тесто), курицу кацу довольно просто приготовить дома.Основы; курица кацу — это жареная куриная котлета в японском стиле с супер хрустящим внешним слоем из золотисто-коричневых панировочных сухарей, сбрызнутая сладким и соленым соусом тонкацу, подается с мелко нашинкованной капустой и вареным белым рисом. Использование панировочных сухарей панко, а не обычных панировочных сухарей, является обязательным при приготовлении курицы кацу, так же как и подача ее с густым, острым кетчупом и соевым соусом. В противном случае мы бы просто делали куриный шницель, ничего плохого в этом нет, но тогда мы не можем называть это кацу.Однако я, вероятно, нарушаю неписаное правило не использовать куриную грудку для своей котлеты. Я считаю, что куриное мясо намного быстрее измельчается и намного сочнее, хотя вы немного жертвуете эстетикой, поскольку бедра имеют неправильную форму. Используйте то, что вам больше подходит.

Несмотря на то, что этот рецепт включает в себя жарку на мелкой поверхности — что я действительно не люблю и делаю очень редко — это очень простой и вкусный ужин в будние дни, и, что неудивительно, детям оно нравится. Но я должен вас предупредить: как и все блюда, требующие жарки, разумно не готовить это для толпы.Если вы это сделаете, я рекомендую вам приготовить котлеты заранее и повторно нагреть их в духовке, которая, на мой взгляд, отлично работает, особенно если вы использовали куриные бедра, поскольку они не высыхают. При приготовлении соуса тонкацу поиграйте, настройте и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу. Имейте в виду, что это может показаться очень острым, когда вы пробуете его прямо из миски, но после того, как вы полить курицу, она будет восхитительна. Что касается гарниров, я люблю салат из маринованных огурцов, а также традиционную нашинкованную капусту и белый рис.Я включил рецепт салата из огурцов ниже, но если вы найдете банку японских солений, это тоже сработает. Наслаждаться!

Распечатать рецепт

]]>

КУРИЦА КАЦУ

Порций: 4

Автор: Сандра Вальвассори, вдохновленная сэндвич-баром Bao

Ингредиенты

  • Для соуса тонкацу:
  • ½ стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина *
  • 1 столовая ложка тростникового или коричневого сахара
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сухой горчицы или приготовленной дижонская горчица
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Для салата из маринованных огурцов:
  • ¼ чашки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла или любого нейтрального масла
  • ½ чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1 русский очищенный огурец или полоску, нарезанный тонкими ломтиками мандолиной или острым ножом
  • 1 красный перец чили или халапеньо, семена и прожилки удалены, тонко нарезаны
  • 3 тонко нарезанных лука
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанного жареного арахиса ( опционально)
  • Для курицы Кацу:
  • 4 куриных бедра без кожи и костей
  • 1 te кошерная соль
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 2 взбитых больших яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • & frac13; чашка или более, арахисовое или виноградное масло для жарки **

Инструкции

Приготовьте соус тонкацу:
  • В небольшой миске смешайте кетчуп, соевый соус, мирин, сахар, Вустершир, горчицу и чеснок.Отложите, пока готовите курицу.

Приготовьте салат из маринованных огурцов
  • В средней сервировочной миске смешайте рисовый уксус, сахар, кунжутное масло и соль. Добавьте огурцы, перец чили, зеленый лук и кинзу. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут или охладите на 1 час. При подаче добавьте нарезанный арахис.

Приготовьте катсу с курицей:
  • Поместите курицу между 2 кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.Разотрите гладкой стороной мясного молотка или тяжелой сковороды до толщины около дюйма. Хорошо приправить солью и перцем.

  • Положите муку, яйцо и панко в три отдельные неглубокие миски. Обвалять курицу в муке, стряхивая излишки, затем обмакнуть в яйцо, давая излишкам стечь, затем покрыть обе стороны панко, осторожно надавливая, чтобы панко хорошо прилипло.

  • Заполните большую сковороду из чугуна или нержавеющей стали & frac13; дюймовое масло. Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не станет очень горячим, но не курите.

  • Уменьшить огонь до среднего. Щипцами или пальцами аккуратно опустите котлеты в горячее масло. (При необходимости работайте партиями — в моей 12-дюймовой сковороде я готовлю по две за раз.) Готовьте, пока дно не станет золотистым 3-4 минуты. Переверните курицу и готовьте, пока другая сторона не подрумянится еще примерно 3 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить, и сразу же приправьте солью. Накройте фольгой или поместите в разогретую до 250 градусов духовку, чтобы согреться, пока будете готовить оставшиеся котлеты.

  • Нарежьте котлеты тонкими полосками и сразу подавайте с нашинкованной капустой, белым рисом, салатом из маринованных огурцов (по желанию) и соусом тонкацу.

Примечания

* Вместо мирина можно использовать рисовый уксус, при этом просто добавьте половину чайной ложки сахара.
** Не поддавайтесь соблазну использовать меньше масла, чем меньше масла, тем дольше готовятся котлеты и не подрумянятся должным образом.