Салат с вареной куриной грудкой грибами и: Куриный салат с грибами и сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Куриный салат с грибами и сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»




Шампиньоны


250 г




Куриная грудка


500 г




Авокадо


1 штука




Куриное яйцо


2 штуки




Сыр


50 г




Чернослив без косточек


50 г




Лимонный сок


1 чайная ложка




Киви


2 штуки




Сметана


по вкусу

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, — очень вкусные и сытные. Любой твердый сыр, на ваш вкус, натертый на мелкой терке, только дополнит вкусовые качества блюда и украсит внешний вид. Итак, готовим очень вкусный и аппетитный салат с курицей, шампиньонами и сыром. Блюдо можно подать в одном общем салатнике или же порционно, как приготовила его я.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и сыром нам понадобится:

куриная грудка — 2 шт.;

шампиньоны — 400 г;

яйца — 3 шт.;

сыр твердых сортов — 150-200 г;

растительное масло для жарки;

майонез или сметана для заправки;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и курицей

Вкусный салат, который находит любителей как среди девушек, так и среди сильной половины человечества. Салат с шампиньонами и курицей очень быстро готовится, поэтому с его помощью можно легко разнообразить повседневный стол. При этом, благодаря изысканности вкуса, это блюдо будет занимать достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты для салата с шампиньонами и курицей:

200-250 гр. свежих шампиньонов

одна куриная грудка (около 200 гр.)

одной яйцо

около 100 гр. сыра твёрдых сортов

немного майонеза

соль

растительное масло

Приготовление салата с шампиньонами:

Шампиньоны нужно предварительно помыть. Порезать их на пластинки, крупные шампиньоны можно дополнительно порезать поперёк пластинок.

Обжарить шампиньоны на растительном масле около 7-10 минут, до готовности. Обязательно посолить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и нарезать на кубики, со стороной 5-7 мм, охладить.

Выложить нарезанное куриное филе на тарелку, это будет основание салата. Чтобы смазывать майонезом, можно посмотреть различные способы в комментариях к салату селёдка под шубой. Можно просто смазать слой куриной грудки майонезом сверху, как это сделал я. Можно предварительно перемешать куриную грудку с майонезом. А можно украсить этот слой паутинкой из майонеза, сделайте так, как Вам больше нравится.

На куриную грудку выложить слой охлаждённых шампиньонов. Их не нужно смазывать майонезом, в них есть достаточное количество растительного масла. Поверх шампиньонов выложить слой варёного тёртого яйца. При желании на яйцо можно добавить слой майонеза, паутинкой. Сверху, посыпать салат тёртым сыром. Салат готов, его можно сразу подавать к столу.

Я рекомендую готовить небольшое количество салата с шампиньонами и курицей, чтобы за один приём пищи он был съеден. Если салат нужно убирать в холодильник на хранение, его нужно чем-то накрывать, чтобы сыр не высыхал. Приятного аппетита!

Салат из куриной грудки с грибами – настоящий домашний любимец

Доброго дня, мои дорогие читатели! Знаете, бывают салаты пафосно-праздничные… Или хрустяще-энергичные…

А ещё есть уютно-домашние, напоминающие о сытных семейных застольях и душевном общении.  Салат из куриной грудки с грибами — именно из таких : )

В его аппетитных слоях много белка, который так нужен нам для

  • работоспособности,
  • хорошей памяти,
  • стабильного гормонального фона,
  • здоровья сердца и печени.

Но ведь, мы хотим изменений в фигуре, правда? Причём, изменений к лучшему — которые будут радовать глаз!

Поэтому в нашем слоёном салате с куриной грудкой и грибами не будет таких вредностей как картофель, сухарики или магазинные чипсы.

А к качеству остальных продуктов мы отнесёмся очень внимательно ; )

Не пора ли уже приступить к делу?

Согласна, давайте поскорее переходим к рецепту с фото. Уверена, что за это блюдо вы получите от домочадцев самые искренние «Спасибо!».

Причем, сможете угодить и тем, кто любит сытную еду, и тем, кто хочет полезных блюд. Вот так! : )

Обычные продукты, необыкновенное удовольствие

Итак, вам понадобится:

  • 1. Мясо отварите в подсоленной воде, достаньте его, остудите и нарежьте тоненькими кусочками поперёк волокон.

  • 2. Умеете резать шампиньоны такими аккуратными красивыми пластинками, словно для пособия по биологии?

    «Гриб семейства Агариковые в разрезе», помните?.. : )

    В общем, измельчите их (кто как сможет) и жарьте на масле в разогретой сковороде минут 5-6.

  • 3. Между нами говоря, это — рецепт салата с куриной грудкой и жареными грибами. Именно жареными.

  • 4. Однако, любители сырых шампиньонов, а также желающие максимально понизить калорийность блюда, конечно, могут на сковородку грибы не отправлять : )

  • 5. Затем сваренные вкрутую 4 яйца разберите на составные части: белки — налево, желтки – направо. Или наоборот.

    Это – неважно, главное – чтобы отдельно ; )

  • 6. Яичные белки натрите на тёрке и смешайте их с грибами и половиной майонеза. Только знаете что?

    Если уж используете такую заправку, постарайтесь найти качественный продукт. А ещё лучше приготовьте легкий и низкокалорийный майонез сами.

    Ссылку на рецепт легкого и полезного майонеза напишу вам немного ниже…

  • 7. Желтки тереть не обязательно – они и так хорошо крошатся в руках или под вилкой. Измельчив их, смешайте с куриным мясом и второй частью майонеза.

    А вот сыр, сыр натрите старательно – на мелкой тёрке. И тогда небольшой плотный кусочек превратится в сугроб пушистой сырной стружки. : )

    Такое нежное отношение к сыру у меня связано с тем, что сейчас я часто делаю его собственноручно!

    И потому уверена и в его вкусе, и в его качестве. Чего и вам желаю! Ссылку на рецепт домашнего сыра вы найдете немного ниже… ; )

    А если всё-таки будете покупать сыр в магазине, выбирайте натуральный, с маленьким сроком хранения.

  • 8. Ну, что? Осталась последняя фаза готовки? ; )

    Сформируйте слои: первый, нижний – из грибов и белков; второй, верхний – из грудки и желтков. И посыпьте их сверху сыром!

  • Теперь вы знаете ответ на вопрос: что приготовить из куриной грудки и грибов?.. Правильно, этот салат и будет самым вкусным ответом : )

    Как и обещала, вот ссылки на рецепт легкого низкокалорийного майонеза и моего любимого домашнего сыра.  Обязательно воспользуйтесь моими подробными рецептами с фото!

    Сделаем музыкальный привал

    А сейчас самое время включить хорошую музыку — к примеру, Roxette «It Must Have Been Love»…

    …и уже скорее попробовать наш салат с куриной грудкой, грибами и сыром!

     Количество имеет значение

    А пока вы наслаждаетесь, я скажу пару слов о калорийности и БЖУ:

    • В 100 граммах — 207 ккал.
    • Белков — 10,14 г;
    • Жиров — 17, 73г;
    • Углеводов — 1,81г;

    Это блюдо получается очень спокойных, кремовых оттенков. И я обязательно украшаю его чем-нибудь ярким:

    • помидорами черри,
    • дольками сладкого перца,
    • веточкой зелени,
    • зёрнами граната или семенами чёрного кунжута…

    Такой салат может быть не только закуской, но и полноценным блюдом – всё зависит от размера порции. : )

    А ещё у нас дома он «на ура» идёт с замечательным крем-супом из цуккини.

    Простор для творчества

    Конечно, рецептов салата с грибами и куриной грудкой на свете предостаточно. Например, одна моя подруга делает похожий салат с красным луком и ананасами. Представляете, как это будет на вкус?..

    А кто-то добавляет маринованные грибы и копчёную куриную грудку. Тоже интересное сочетание, согласны?

    Более спокойное соседство будет с огурцом – как со свежим, так и с маринованным.

    Делают ещё прослойки из так называемых крабовых палочек, но их я никому не посоветую : (

    А вот кукуруза или фасоль, вполне могут стать подходящими ингредиентами.

    Я, как всегда, жду от вас комментариев – с отзывами о моём блюде, с вашими вопросами и рассказами о том, как подобное готовите именно вы.

    Здоровья вам и хорошего настроения! Ольга Деккер.

    P. S. Кстати, моя  уникальная программа похудения без голода и фитнеса создана именно для того, чтобы вы могли вкусно есть и  при этом избавлялись от лишнего веса!

     Но, поверьте, вы очень быстро убедитесь, что это – реальность! Узнать подробней о моей программе можно здесь.

    P. P. S. Стать лёгкой, стройной и привлекательной гораздо проще, чем вы думаете!

    Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я обязательно помогу вам перестать комплексовать из-за своей фигуры.   Постепенно вы научитесь  правильно и полезно питаться : )

    Салат с куриной грудкой и грибами

    Салат с куриной грудкой и грибами является примером сытного, но бюджетного салата. Тут нет слишком дорогих компонентов, а рецептура предполагает небольшое их количество в граммах.

    Сочетание курицы и грибов можно назвать одним из самых удачных: сухое куриное мясо компенсируется более сочными грибами и достигается желанный вкусовой баланс.

    Можно выбирать те виды грибов, которые являются самыми любимыми. Также приготовление салата может базироваться на маринованных или жареных грибах. От этого он будет кардинально менять свой вкус.

    Дополнив блюдо другими ингредиентами можно создать свой уникальный вариант, который может стать новым кулинарным шедевром.

    Не стоит слишком отягощать такой салат, особенно острыми и кислыми компонентами, иначе его нежный вкус будет потерян. Мера — вот что любит это блюдо.

    Как приготовить салат с куриной грудкой и грибами — 15 разновидностей

    1. Салат с куриной грудкой и грибами — начнем с классики
    2. «Английский салат» с куриной грудкой, грибами и помидорами
    3. «Заботливая жена» — салат слоями с куриной грудкой и грибами
    4. Салат из куриной грудки, грибов и брокколи
    5. Праздничный салат с куриной грудкой, грибами, свежими огурцами и черносливом
    6. Салат с куриной грудкой, грибами, виноградом и каперсами
    7. Салат с куриной грудкой, грибами и огурцом
    8. Салат по — гавайски с куриной грудкой, грибами, зеленым салатом и ананасом
    9. «Вкусный » салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой
    10. Теплый салат из куриной грудки и грибов
    11. Салат с куриной грудкой, грибами, картофелем и сырой морковью
    12. Салат с куриной грудкой, грибами и соевым соусом
    13. Салат с куриной грудкой, грибами, пекинской капустой и сухариками
    14. Салат с маринованной куриной грудкой и грибами
    15. Салат с куриной грудкой, грибами, ананасами и твердым сыром

    Салат с куриной грудкой и грибами — начнем с классики

    Простой вариант салата без лишних продуктов — прекрасный шанс приготовить вкусное блюдо быстро. Он подойдет для торжественной подачи, и для повседневного рациона.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 300 г
    • Шампиньоны — 100 г
    • Маринованные огурцы — 2 шт
    • Яйца — 2 шт
    • Зеленый лук — 20 г
    • Майонез
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Куриную грудку нужно отварить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить огурцы и яйца. Зелень нужно нашинковать мелко.

    Шампиньоны также отвариваются и нарезаются дольками.

    Все компоненты соединяются в салатнице, добавляется соль, перец и майонез. Масса перемешивается.

    Заправку для салата можно разнообразить сметаной, вкус будет более насыщенный. Но важно помнить, что тогда быстрее образовывается сок в салате. Поэтому заправлять его нужно не заранее, а перед подачей на стол.

    «Английский салат» с куриной грудкой, грибами и помидорами

    Блюдо включает в себя такие компоненты, которые легко сочетаются. Помидоры придают летних ноток и делают салат сочнее.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 500 г
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Грибы — 500 г
    • Помидоры — 3 шт
    • Сухарики — 1 пачка
    • Майонез

    Приготовление:

    Курица и грибы отвариваются и нарезаются. В салатницу помещается полученная смесь, добавляется кукуруза и нарезанные помидоры. Сухарики нужно высыпать в самом конце, чтобы они заранее не размякли.

    Блюдо заправить майонезом.

    «Заботливая жена» — салат слоями с куриной грудкой и грибами

    Это вариация салата, которая выполняется слоями. Ингредиенты схожи с классическим вариантом, но другая подача во многом  видоизменяет вкусовые ощущения.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 300 г
    • Грибы — 200 г
    • Морковь — 2 шт
    • Луковица — 1 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Маринованные огурцы — 200 г
    • Майонез — 200 г
    • Зелень — 1 пучок

    Приготовление:

    Перед укладкой салата в форму предшествуют подготовительные мероприятия. Лук мелко шинкуется. Грибы также измельчаются и поджариваются с луком на растительном масле. Если они уже жаренные, то их все равно нужно обжарить с луком, но всего несколько минут, чтобы выпарить влагу.

    Курица нарезается кубиками и соединяется с небольшим количеством майонеза.

    Огурцы и морковь также должны быть измельчены аналогично.

    Зелень следует нарезать очень мелко.

    Сыр натирается на мелкой терке и, как и мясо, заправляется майонезом.

    Салат состоит из таких слоев:

    1 слой — курица;

    2 слой — грибы;

    3 слой — огурцы;

    4 слой — морковь;

    5 слой — сырная масса

    6 слой — зелень по желанию.

    Салат из куриной грудки, грибов и брокколи

    Оригинальная вариация знакомого салата. Для тех, кто любит брокколи, он станет фаворитом.

    Ингредиенты:

    • Грудка — 400 г
    • Капуста брокколи — 1 шт
    • Сыр твердый — 200 г
    • Грибы — 500 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Куриное мясо и брокколи нарезается крупными кубиками. Грибы отвариваются и измельчаются.

    Сыр натирается на терке. Все перемешивается и заправляется майонезом.

    Праздничный салат с куриной грудкой, грибами, свежими огурцами и черносливом

    Такое блюдо требует приобретение более широкого спектра компонентов. Он получается очень оригинальным и вкусным, поэтому станет украшением любого стола.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 400 г
    • Грибы — 400 г
    • Огурцы свежие — 2 шт
    • Яйца вареные — 2 шт
    • Чернослив — 50 г
    • Луковица — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — 2 ст.л
    • Натуральный йогурт — 2 ст.л

    Приготовление:

    Сперва нужно подготовить грибы. Для этого они нарезаются и обжариваются с измельченным луком на сковороде до слегка золотистого цвета.

    Грудка нарезается кубиками, огурцы — соломкой, а яйца натираются на терке.

    Чернослив измельчается ножом, как можно мельче.

    Для заправки соединяют в равных количествах майонез, йогурт и добавляют измельченный чеснок.

    Салат выкладывается слоями:

    1 — курица + соус;

    2 — чернослив + соус;

    3 — грибы с луком + соус;

    4 — яйца + соус;

    5 — огурцы.

    Чтобы вкус был гармоничен, нужно положить грибы и курицу в равных пропорциях.

    Салат с куриной грудкой, грибами, виноградом и каперсами

    Для этого салата характерен симбиоз сладкого и соленого. Такие компоненты, как каперсы и виноград, кажутся несовместимыми, но это блюдо доказало обратное.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 400 г
    • Каперсы — 3 ст.л
    • Виноград — 100 г
    • Грибы — 400 г
    • Майонез — 2 ст.л
    • Йогурт — 2 ст.л
    • Дижонская горчица — 2 ч.л

    Приготовление:

    Вареную грудку нужно нарезать кубиками. Грибы также отварить и нарезать.

    Виноград порезать пополам. Все смешивают, добавляют каперсы и заправляют соусом. В него входит майонез, йогурт и горчица.

    Салат с куриной грудкой, грибами и огурцом

    Компоненты этого салат идентичны варианту, который предполагает подачу слоями, но в этом случае выбирают маринованные грибы и салат перемешивается. Такое оформление очень влияет на вкус, словно это совсем другое блюдо.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 300 г
    • Грибы маринованные — 1 банка
    • Свежий огурец — 1 шт
    • Яйца — 2 шт
    • Сметана — 3 ст.л
    • Соль

    Приготовление:

    Курица нарезается кубиками и отправляется в салатницу. К ней присоединяются маринованные грибы, также измельченные.

    Яйца  и огурцы должны быть нарезаны средними кубиками. Салат перемешивается, солится и заправляется сметаной.

    Салат по — гавайски с куриной грудкой, грибами, зеленым салатом и ананасом

    Вдобавок к колоритному названию этот салат имеет удивительные вкусовые качества. Он быстро готовится и не является слишком затратным.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 400 г
    • Грибы — 400 г
    • Салат зеленый — 1 пучок
    • Ананас консервированный — 200 г
    • Грецкие орехи — 100 г
    • Легкий майонез

    Приготовление:

    Все составляющие салата нарезаются крупно. Добавляется заправка из майонеза и блюдо посыпается измельченными грецкими орехами.

    «Вкусный » салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

    Еще один рецепт вкусного салата, который подойдет для праздничного стола. Его составляющие доступны, но требуют предварительной подготовки. Время приготовление позволит подать его даже нежданным гостям.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 300 г
    • Грибы маринованные — 1 банка
    • Кукуруза — 1 банка
    • Яйца — 3 шт
    • Морковь вареная — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Лук нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Их обжаривают на слабом огне. Салат нужно сформировать слоями.

    Сперва — нарезанная кубиками грудка + майонезная сетка.

    Затем морковь с луком и измельченный чеснок.

    Третий слой — кукуруза и майонез. Затем снова курица.

    После нее выкладывают грибы, нарезанные кубиками. Снова смазывают майонезом. А сверху — яйца, которые предварительно измельчили на терке.

    Теплый салат из куриной грудки и грибов

    Особенностью этого салата является его подача — его нужно поставить на стол обязательно теплым.

    Ингредиенты:

    • Грудка — 500 г
    • Грибы — 500 г
    • Руккола — 2 пучка
    • Зеленый виноград — 100 г
    • Стебель сельдерея — 1 шт
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Мясо и грибы нужно обжарить. Добавить измельченную рукколу, сельдерей и виноград. Заправить оливковым маслом и быстрее подать на стол.

    Салат с куриной грудкой, грибами, картофелем и сырой морковью

    Обычно подобные салата делаются с вареной морковью. В этом же случае берется овощ в сыром виде. Картофель делает блюдо более сытным.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 300 г
    • Картофель вареный — 3 шт
    • Морковь свежая — 2 шт
    • Яйца — 3 шт
    • Грибы маринованные — 1 банка
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Майонез

    Приготовление:

    Мясо нарезается брусочками. Картофель, морковь и яйца натираются на крупной терке. Грибы измельчаются кусочками, а зеленый лук мелко шинкуется.

    Блюдо состоит из слоев, которые перемазываются майонезом:

    1 — морковь;

    2 — яйца;

    3 — мясо;

    4 — картофель;

    5 — грибы;

    6 — зелень.

    Сверху майонезом не смазывают.

    Салат с куриной грудкой, грибами и соевым соусом

    Особой пикантности в этом случае придает соевый соус. Салат становится более соленым, поэтому дополнительно солить его не стоит.

    Ингредиенты:

    • Грудка — 400 г
    • Грибы — 400 г
    • Соевый соус — 2 ст.л
    • Салат зеленый — 1 пучок
    • Майонез

    Приготовление:

    Базовые компоненты ( грудка и грибы) нарезаются и обжариваются. Продукты должны остыть.

    После добавляется салат, который можно просто порвать руками. Наливается соевый соус и добавляется майонез.

    Салат с куриной грудкой, грибами, пекинской капустой и сухариками

    Дополнение в виде пекинской капусты допустимо, потому что ее вкус не перебивает вкуса грибов и курицы. Мясо предварительно обжаривается, что тоже придает своей «изюминки».

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 500 г
    • Грибы — 500 г
    • Пекинская капуста — 500 г
    • Огурец — 3 — 4 шт
    • Сухарики — 1 пачка
    • Чеснок — 2 — 3 зубчика
    • Майонез
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Мясо нужно обжарить на растительном масле. Грибы отварить и нарезать. Капусту следует нашинковать. Огурцы нарезаются полукольцами.

    Все компоненты смешиваются и добавляются сухарики и чеснок. Заправка — майонез.

    Сухарики можно приготовить самостоятельно: для этого нужно порезать батон, потрусить специями и отправить в духовую или микроволновую печь.

    Салат с маринованной куриной грудкой и грибами

    Особый маринад сделает вкусовые качества салата более яркими и насыщенными. Время его приготовления немного увеличится, но зато это совершенно новый взгляд на знакомое блюдо.

    Ингредиенты:

    • Грудка — 300 г
    • Грибы — 300 г
    • Йогурт — 3 ст.л
    • Карри — 1 ч.л
    • Соль

    Приготовление:

    Варенную курицу измельчить и замариновать. Для маринада смешать йогурт, карри и соль. Мясо должно находится в соусе несколько часов.

    После этого отваренные грибы нарезаются кубиками, соединяются с маринованной курицей.

    Специальной заправки салат не имеет, можно просто полить его небольшим количеством маринада.

    Салат с куриной грудкой, грибами, ананасами и твердым сыром

    Куриная грудка будет сочнее в сочетании с ананасами. Салату характерна особая сладость, легкая и приятная.

    Ингредиенты:

    • Грибы — 500 г
    • Сыр твердый — 250 г
    • Грудка — 500 г
    • Ананасы консервированные — 1 банка
    • Майонез — 3 ст.л
    • Соль и перец

    Приготовление:

    Грибы нужно порезать и пожарить. Ананасы нарезаются кубиками. Сыр натирается на крупной терке.

    Курица разбирается на волокна.

    Салат укладывается слоями: жареные грибы — куриное мясо — ананасы — сыр.

    Каждый уровень смазывается майонезом.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку

    Система комментирования SigComments

    Салаты с курицей и грибами

    Салат с курицей и грибами классическое сочетание, которое многим по душе и по вкусу. Получается нежно и очень сытно. Такие салаты первыми «улетают» со стола в праздники. Добавив в салат ананасы, огурцы, корейскую морковь и сыр получаем новые оттенки и сочетания. Я приготовила для вас вкусную подборку простых и доступных салатов, слоенных и необычно оформленных. «Ежик» и «Грибная поляна» очень эффектно смотрятся на праздничном столе.
    Любой из этих салатов можно приготовить в классическом варианте, смешивая все ингредиенты в тарелке или в слоеном варианте, украсив овощами и целыми шляпками грибов.
    Для салата можно использовать грудку, куриное филе, ножки или окорочка. Курицу нужно заранее отварить в подсоленной воде или обжарить на сковороде. Можно использовать копченую курицу, так вкус будет более пикантным.

    Салат с курицей и грибами классический простой рецепт

    Этот салат можно приготовить буквально за 15 минут, если вы заранее сварили курицу. Сочный, свежий и очень вкусный, он понравится всем без исключения!

    Ингредиенты:

    • 350-400 гр. отварной куриной грудки
    • 2 свежих огурца
    • 1 банка сладкой кукурузы
    • 1 пучок зелени петрушки
    • 250 гр. шампиньонов
    • мало растительное для жарки
    • 2 стол. ложки лимонного сока
    • майонез для заправки

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить в бульоне.

    Огурцы помыть и нарезать соломкой.

    Положить в контейнер и посолить и оставить на 10 минут. Огурцы дадут сок. Нужно оставить его в контейнере, чтобы салат не стал водянистым.

    Шампиньоны помыть и нашинковать, и обжарить на сковороде на растительном масле. Посолить и поперчить.

    Куриное мясо порезать кубиками, выложить в миску. Добавить порезанные огурцы, без выделившегося из них сока.

    Из банки с кукурузой слить сок и добавить зерна в салат.

    Добавить обжаренные грибы

    Добавить 2 столовые ложки лимонного сока и перемешать.

    Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко порубить.

    Заправить салат  майонезом  (лучше домашним) и перемешать.

    Грибной салат с курицей и ананасами, с сыром за 5 минут

    Самый простой и вкусный салат на новогодний или просто праздничный стол. Готовится буквально за 5 минут, если использовать готовые маринованные грибы. Можете использовать как отварную, так и копченую куриную грудку.. Сыр обязательно твердых сортов. Майонез берите самые вкусный, он тоже участвует в оттенках вкуса готового салата, поэтому на нем лучше не экономить. Самый лучший — это, конечно же,  домашний, натуральный и полезный.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка -500 грамм
    • Шампиньоны маринованные — 230 грамм
    • Ананасы (кусочками) — 250 грамм
    • Орехи грецкие — 100 грамм
    • Майонез — 150 грамм

    Как приготовить вкусный салат по шагам за 5 минут

    1. Заранее отваренную куриную грудку нарезать мелкими кубиками и переложить в салатник.
    2. Добавить маринованные грибы. Их нужно откинуть на дуршлаг и слить маринад. Порезать, если они крупные.
    3. Кладем кусочки ананасов из банки, предварительно слив сироп. Если у вас кольца ананасов, то нужно их предварительно нарезать и отправить в миску к курице и грибам.
    4. Грецкие орехи порубить ножом и положить в салат..
    5. Все перемешать и заправить майонезом . Еще раз перемешать.
    6. Сыр потереть на крупной терке.
    7. Выложить в красивые салатники, посыпать сверху тертым сыром и украсить зеленью. Салат готов! Сочный, нежный и очень вкусный, готовится быстро и просто! Приятного аппетита!

    Простой салат из курицы с шампиньонами и сыром

    Продукты:

    • 3 яйца
    • 250 гр. сыра
    • 250 гр. консервированных шампиньонов
    • 100 гр. майонеза
    • 400 гр. куриного филе
    • зеленый лук (или использовать репчатый).

    Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриное филе отварить в подсоленной воде и остудить.

    Вареную курицу порезать кубиками и выложить в глубокую чашку.
    Сыр порезать довольно крупными кубиками

    Яйца почистить и порезать кубиками. Выложить в миску..

    Консервированные шампиньоны порезать и отправить в салатник.

    Нашинковать зеленый лук и отправить в салат.

    Добавить майонез и перемешать.

    Салат готов!

    Слоеный салат с копченой курицей, грибами и огурцом

    Это классический слоеный салат, который можно украсить стружкой из огурца. Сочетание продуктов в нем идеально! Чернослив придает пикантную сладкую нотку, а огурчик легкость и свежесть сытному салату.

    Заправлять такой салат можете натуральным йогуртом, то есть это идеальный салат с курицей и грибами без майонеза. Если вы не любите йогурт, то смешайте 50/50 майонез и сметану любой жирности.

    Продукты:

    • 400 гр куриных окорочков (или куриной грудки) копченых или отварных
    • 50 гр чернослива
    • 400 гр грибов (у меня шампиньоны)
    • 1 луковица
    • 2 крупных куриных яйца
    • 2 огурца
    • 100 гр майонеза
    • 100 гр сметаны
    • 1-2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу

    Как приготовить:

    1. Проще всего взять готовые копченые окорочка или филе курицы. Если нет копченой курицы, то используйте отварную. Куриные окорочка или куриное филе нужно отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут и остудить в бульоне. Так мясо будет более сочным.
    2. Сделать заправку: смешать сметану с майонезом.
    3. Первый слой — курица копченая. Выкладываем в сервировочное кольцо
    4. Лук почистить и порезать. Грибы помыть и нашинковать
    5. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости

    6. Добавить грибы и обжарить их до готовности.

    Формировать салат лучше с помощью сервировочного кольца. Первый слой — копченая курица. Смазываем соусом.

    На него выкладываем чернослив, порезанный кусочками.

    Затем жареные грибы с луком и снова смазываем соусом.

    Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

    Свежий огурец потереть на крупной терке и немного отжать сок.

    Выложить сверху тертые огурцы. Слой должен быть более рыхлым, тогда смотреться он будет интереснее.

    Вкусный «Ежик» с корейской морковью

    Пикантный салат, потрясающе красивый можно приготовить как с жареными, так и с маринованными грибами. Курицу лучше использовать отварную. Салат слоеный, но если мало времени, то нужно просто смешать ингредиенты и выложить салат на тарелку в виде ежика с иголками из яркой и вкусной корейской моркови.

    Ингредиенты:

    • корейская морковь 400 гр
    • маринованные грибы 200 г
    • 1 луковица
    • 4 яйца,
    • курица 300 гр
    • сыр 250 гр
    • майонез.
    • зелень для украшения салата
    1. Подготовить все продукты для салата. Курицу отварить и остудить. Режем ее кубиками мелкими.
    2. Если используете консервированные грибы, то предварительно надо слить жидкость. Грибы порезать.
    3. Яйца натереть на крупной терке Сыр натереть на мелкой терке
    4. Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде
    5. Сформировать салат, выкладывая его слоями, промазывая каждый слой майонезом
    6. Первый слой — курица
    7. Второй — тертые яйца
    8. Третий — маринованные грибы
    9. Четвертый — жареный лук
    10. Сверху посыпать тертым сыром.
    11. Оформить колючки, выложив корейскую морковку, везде кроме мордочки ежика.
    12. Сделать глазки и носик из оливок или темного винограда. Можно украсить листочками петрушки  и грибочками.
    13. Оставить настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

    Красивый «Подсолнух» с курицей, грибами и  чипсами

    Он не только вкусный, но и сочный. Солнечный подсолнух идеально смотрится на праздничном столе. Чтобы салат был красивым, берите чипсы уже одинаково сформированные, тогда лепестки будут правильно собраны.

    Вам понадобится:

    • Куриная грудка — 250-300 гр.
    • Шампиньоны — 250-300 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сыр твердый — 150 гр.
    • Маслины без косточек- 0,5 банки
    • Чипсы «Pringles» -20 шт.
    • Масло растит.- для обжарки
    • Майонез — 200 гр.
    • Соль, перец- по вкусу

    Как готовить

    1. Отварить куриную грудку (или куриное филе) в подсоленной воде в течение 30 минут  и остудить в бульоне.
    2. Отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками или разделить на волокна.
    3. Шампиньоны помыть и нашинковать.
    4. Репчатый лук почистить и мелко порезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
    5. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить порезанные грибы и обжарить их под крышкой до готовности. Посолить по вкусу.
    6. Яйца разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке
    7. Сыр натереть на крупной терке.
    8. Маслины разрезать вдоль на 4 части

    Все готово можно собирать салат.

    Первый слой — курица, которую надо покрыть сеткой майонеза.

    Второй слой — жареные с луком грибы, которые тоже надо покрыть сеточкой майонеза.

    Следующий слой — тертые белки.

    Затем тертый сыр, покрытый майонезным соусом.

    Желток растереть руками или натереть на терке и выложить следующим слоем, покрыв тоже майонезной сеточкой.

    Ложкой или вилкой распределить соус по всей поверхности желткового слоя и отправить в холодильник пропитываться на 3-5 часов, чтобы было вкуснее.

    Украшаем перед подачей резанными оливками.

    и лепестками чипсов.

    Рецепт с жареными грибами и кукурузой

    Вкусный и сочный салат, который можно приготовить в разных вариантах. Самый простой — смешать все ингредиенты и заправить майонезом, а затем выложить порционно на тарелки с помощью кулинарного кольца и украсить зеленью. Или приготовить слоеный салат, промазывая майонезом каждый слой. Получится очень вкусно и красиво.

    • Филе куриное (отварное) – 2 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Грибы свежие – 250 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. л
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Укроп – несколько веточек для украшения

    Как приготовить по шагам:

    1. Отварное куриное филе порезать на небольшие квадратики.
    2. Лук шинкуем мелко, морковь натереть на терке, шампиньоны режем мелким кубиком.
    3. Обжарить на сковороде лук, морковь и грибы до готовности в небольшом количестве растительного масла. Жидкость должна полностью испариться.
    4. Яйца потереть на крупной терке.
    5. В глубокой чашке соединить все приготовленные  ингредиенты: курицу, грибы с морковью и луком, тертые яйца, кукурузу. Из банки с консервированной кукурузой обязательно слейте жидкость.
    6. Заправить майонезом и перемешать.

    Выложить в салатник или порционно и украсить зеленью укропа.

    Салат Березка с черносливом и солеными огурцами

    Этот салат дает волю вашей фантазии и творческим способностям. Украсить его можно красавицей березкой, ведь именно так называется этот вкусный и сочный салатик.  Не забудьте и про грибы. Вариантов приготовления тоже несколько: с черносливом или с маслинами. Выбирайте на свой вкус.

    Продукты:

    •  350 г. отварного куриного филе
    •  300 г. свежих шампиньонов
    •  1 головка репчатого лука
    •  3 соленых огурца
    •  60 г. чернослива или маслин
    •  5 вареных вкрутую яиц
    •  150 г. сыра; — майонез
    •  подсолнечное рафинированное масло для жарки
    •  соль, перец черный молотый по вкусу.

    Для украшения

    • 3 шт. маслин
    • свежая петрушка
    • свежий укроп
    • майонез

    Сначала нужно нарезать все для слоеного салата.

    1. Курицу отварить и остудить в бульоне. Нарезать мелкими кубиками
    2. Соленые или маринованные огурцы нарезать кубиками
    3. Чернослив замочить в горячей воде и тоже нарезать кубиками. Одну штуку оставить для украшения березки и  нарезать полосочками.
    4. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить с луком на растительном масле до готовности. Часть шампиньонов отложить сразу для украшения.

    Собираем салат:

    Первый слой — жареные грибы.

    Затем выложить слой куриного мяса и нанести сеточку из майонеза.

    Сверху выложить слой соленых огурцов и чернослива. Если не любите чернослив порежьте черные маслины.Вкус будет другой, но зато он вам точно понравится

    Яйца потереть на мелкой терке и выложить сверху на огурцы.

    Сделать сетку из майонеза.

    Распределить его ложкой равномерно по всей поверхности.

    В таком виде ставим в холодильник минимум на 2 часа! Он должен обязательно пропитаться, чтобы продукты «подружились».

    Как украсить салат Березка перед подачей на стол

    Посыпаем сверху тертым сыром. Тереть его лучше на мелкой терке, тогда он будет более нежным и аккуратным.

    И с помощью конвертика рисуем майонезом ствол березки. Конвертик сделать можно из обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок..

    С помощью кусочков чернослива или маслин делаем характерные темные штрихи на стволе березки. Листочками петрушки создаем листву на веточках.

    Затем создаем зеленую лужайку веточками укропа с грибочками, которые отложили специально для украшения. Получается вот такой нарядный, красивый и очень вкусный салат!

    Красивая Грибная поляна на Новый год видео рецепт

    Идеальный салат на праздничный стол: вкусный, сытный и очень красивый. Готовить его просто в любое время года — на День рождения, 8 Марта или на Новый год.  Гости будут в восторге!

    Продукты:

    • 250 -300 гр. отварного куриного мяса
    • 1 банка целых маринованных шампиньонов
    • 3 — 5 шт. маринованных огурцов (можно заменить на свежие)
    • яйцо — 3 шт. (отварить)
    • 1- 2 моркови (отварить)
    • 3 картофелины (отварить) 2
    • 00 гр. сыра пучок любой зелени
    • майонез 100 — 150 мл.

    Все тонкости приготовления грибной поляны смотрите в этом видео рецепте:

    Простой салат в тарталетках с копченой курицей

    Вкусный куриный салат с грибами прекрасно смотрится в тарталетках на праздничном столе. Всем, кто считает, что готовить на праздник салат в тарталетках — это пустая трата времени, нужно обязательно приготовить этот салатик. Вы точно поменяете свое мнение. Он получается очень вкусным, сытным и эффектно смотрится на столе. Идеальный вариант для фуршета.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица (филе) 100 г
    • Жареные грибы 100 г (150 г сырых)
    • Плавленный сыр 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Майонез
    • Тарталетки (8-10 шт.)
    • Зелень для украшения

    Как готовить салат в тарталетках по шагам

    1. Копченую курицу отделить от кожи костей, разрезать на кусочки.
    2. Грибы предварительно обжарить с луком и остудить.
    3. Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Предварительно положить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы его было легче натирать.
    4. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
    5. Все смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо.
    6. Выложить салат в тарталетки и украсить зеленью петрушки или укропа.
    7. Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным, и очень красивым! Приятного аппетита

    Рецепт вкусного салата с омлетом и маринованными огурцами с фото

    Этот красивый салат на самом деле готовится очень просто, Для оформления вам потребуется кулинарное кольцо. Если его у вас нет, проще всего сделать его из пластиковой бутылки. Сверху можно украсить бантом из свежего огурца и половинкой грецкого ореха. Выглядит очень эффектно. А еще этот салат называют «Сытый муж».

    Продукты:

    • Куриная грудка (отварная)  200-250 г
    • Грибы  200 г
    • Лук репчатый 180 г
    • Огурцы свежие   150 г
    • Огурцы соленые или маринованные  120 г
    • Яйца   2 шт.
    • Орехи грецкие 20 г
    • Укроп  2-3 веточки

    Заправка для салата:

    • Йогурт  1,5 ст.л.
    • Майонез  1,5 ст.л.
    • Горчица 1 ч.л.
    • Чеснок  1-2 зубчика
    • Соль и белый перец  по вкусу

    Как приготовить вкусный салат с омлетом и шампиньонами по шагам

    Подготовим необходимые составляющие.

    Репчатый лук почистить, порезать четверть кольцами и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла на сковороде.

    Шампиньоны помыть, нашинковать, отравить к луку на сковороду и обжарить вместе с ним до золотистого цвета

    Жареные грибы выложить в миску, и остудить.

    Сковороду смазать маслом

    Разбить 1 яйцо, посолить и добавить белого или черного перца, взбить вилкой и вылить на сковороду. Обжарить как омлет с двух сторон. Затем также приготовить блинчик — омлет из второго яйца.

    Остудить омлетные блинчики. Положить друг на друга и свернуть рулетом. Теперь их надо нарезать тонкой соломкой.

    Отравить в миску для салата

    Курицу вареную разделить на волокна и выложить в миску для салата.

    Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой. Один свежий оставить для украшения салата бантиком.

    Соленые огурцы немного надо отжать, чтобы салат не был чересчур влажным и только потом добавлять в миску.

    Порубить грецкие орехи и мелко нарезать укроп.

    Заправка для салата с курицей, грибами и омлетом

    В миске смешать йогурт, майонез и горчицу

    Добавить тертый чеснок, соль. белый перец и сушеный или свежий базилик. Все перемешать.

    Попробуйте на вкус, чтобы всего хватало. Соус должен быть для вас вкусным, тогда и салат будет вкусным. Если необходимо, добавьте еще соль и перец.

    Остывшие грибы положить в чашку к другим ингредиентам

    Заправить приготовленным соусом.

    Перемешать хорошо салат. Выложить его на тарелку в кулинарное кольцо.

    Красиво оформить бантом из свежего огурца. Огурец надо нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

    Сверху положить половинку грецкого ореха.  Готово! Можно всех звать к столу.

    Можно подать салат просто в салатнице.

    ПП-салат с брокколи без майонеза

    Легкий и простой салат для тех, кто любит брокколи и не любит жирные заправки, и следит за фигурой. Вкусный и простой ПП-салат с оригинальной заправкой.

    Продукты:

    • куриное филе — 500 г (кубиками)
    • брокколи — 500 г
    • грибы — 300 г
    • соевый соус — 5 ст. л.
    • имбирь — 1 ст.л.
    • чеснок — 2-3 дольки
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло — 2 ч.л.

    Как готовить пп-салат с брокколи

    В сковороде разогреть 1 чайную ложку масла, отравляем туда  курицу, посолить и поперчить.
    Обжариваем филе до готовности и золотистого цвета. Переложить готовую курицу в чашку.

    В ту же сковородку кладем нарезанные грибы и тушим до полу готовности. Затем к ним добавим брокколи и тушим до готовности 8-10 мин.

    Переложить грибы и брокколи в чашку к куриному филе.

    Добавляем немного масла в сковороду и жарим чеснок и имбирь до появления аромата.

    Затем добавляем соевый соус и немного воды, перемешиваем до получения однородной массы.

    Заправляем соусом курицу, грибы и брокколи.

    Все ингредиенты хорошо перемешать.
    Простой пп-салат из куриного филе с грибами и брокколи с оригинальной заправкой без майонеза готово! Приятного аппетита!

    Все салаты очень вкусные, готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями и своими проверенными рецептами в комментариях. Сделайте репост в соцсетях, чтобы эти салатики были всегда у вас под рукой. Подписывайтесь на новости. До встречи!

    Салат с жареными грибами и курицей

    Давайте побалуем себя вкусненьким! Очень-очень вкусный салатик с курицей, грибами, сыром, грецкими орехами и чесноком. Идеально на праздничный стол! Его можно делать слоями, а можно приготовить проще, как у меня — смешать все ингредиенты, выложить горкой и, посыпав грецкими орехами, красиво украсить! Такой вот полуслоенный и очень вкусненький салатик!

    Советы:

    • Куриное филе варить 35 минут после закипания в соленой воде, можно добавить черный перец горошком. Остужать на тарелке, не в бульоне;
    • вместо куриного филе можно отварить куриные бедрышки;
    • грибы важно жарить до полного испарения воды, до легкого зарумянивания;
    • чеснок придает очень вкусную пикантную ноту, не стоит его игнорировать;
    • не рекомендую заменять майонез сметаной в том салате, получится совсем не то.

    Ингредиенты:

      На 6-8 порций:

    • 250 г свежих шампиньонов
    • 3 вареных яйца
    • 1 отварное куриное филе 300г
    • 100 г твердого сыра
    • 40 г грецких орехов
    • 150 г майонеза
    • 3 зубчика чеснока
    • соль пара щепоток
    • пара щепоток свежемолотого черного перца
    • растительное масло для жарки 3 ст.ложки

    Грибы вымыть, измельчить.

    Шампиньоны обжарить с 3 ст.л. растительного масла до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания.
    Посолить ( пара щепоток соли), поперчить (пара щепоток).

    Яйца измельчить кубиком. Удобно использовать яйцерезку.
    Можно на крупной терке.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Куриную грудку нарезать кубиком.

    Орехи немного подсушить на сковороде. Так они станут вкуснее и заодно продезинфицируем орешки температурой. Для этого высыпать грецкие орехи на нагретую сухую сковороду без масла и прожарить на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
    Орехи должны стать хрустящими.

    Отложите красивые орешки для украшения салата, а остальные по одному натрите на мелкой терке.
    Берегите ногти!

    Можно измельчить орешки в блендере.

    Соединить в одной емкости : жареные грибы, яйца, курицу, сыр.

    Орешки не добавляем!

    Добавить майонез, выдавить чеснок (3 зубчика), посолить (пара щепоток соли).

    Хорошенько перемешать.

    Выложить салат в широкую салатницу.
    Разровнять поверхность тыльной стороной ложки.

    Присыпать орешками.

    Обычно орешки еще остаются — их можно использовать для оформления следующей порции салата.

    Украсить салат орешками.
    Дополнительно можно украсить ягодами клюквы, зеленью.

    Приятного аппетита!

    Салат с курицей и грибами Портобелло

    (mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

    Куриные грудки, грибы, помидоры, салат и сыр делают свежий и очень сытный салат. Может быть подан как основное блюдо.

    Ингредиенты

    • 2 половинки куриной грудки (без костей и кожи)
    • 1 салат ромэн (голова)
    • 2 стакана помидоров (я использовала черри)
    • 1 стакан сыра (мелко натертый, я использовал чеддер)
    • 6 унций грибов (я использовал грибы портобелло)
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана майонеза с маслом авокадо
    • 1/3 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • луковый порошок
    • чесночный порошок
    • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
    • 2 столовые ложки молока (или сливок, можно добавить еще до желаемой консистенции)
    • соль (по вкусу)
    • перец (по вкусу)

    Общее время:

    1 час, 5 минут

    Выход: 4 порции | Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 50 минут | Общее время: 1 час 5 минут

    Инструкции

    1.Вымойте курицу и обсушите. Поместите его в кастрюлю с холодной водой (используйте достаточно, чтобы накрыть). Довести до кипения, убавить огонь до слабого кипения и варить 40 минут. (При желании готовьте на сковороде-гриле на среднем или сильном огне, по 5 минут на каждую сторону). Дайте остыть. Курицу нарежьте соломкой или нарежьте.

    2. На средней сковороде нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла на среднем или сильном огне. Добавить грибы и варить на среднем огне 3-5 минут. Дайте остыть.

    3. Разорвите салат на мелкие кусочки.

    4. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец.Хорошо перемешайте, добавляя по желанию немного молока или сливок. Попробуйте и настройте приправы по вкусу.

    5. Разложите салат на 4 тарелках. Положите на салат курицу и грибы. Добавить помидоры и посыпать тертым сыром.

    6. Полить каждую порцию заправкой и подавать.

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

    Теплый салат из грибов и курицы с беконом

    Это сытное блюдо сочетает в себе вкусный бекон, влажную курицу и нежные грибы в салате с начинкой.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv:
    330

    Урожайность:

    4

    Время подготовки:

    0

    часы

    25

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    30

    минут

    4

    ломтики бекона

    1 1/2
    фунт.половинки куриной грудки без кожи и костей

    соль

    1

    средний лук-шалот

    1
    фунт.

    грибы кремини

    1
    c.

    куриный бульон с пониженным содержанием натрия

    2
    ст.бальзамический уксус

    1

    сумка детская руккола

    1

    маленькая голова фризе

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В 12-дюймовой неглубокой сковороде готовьте бекон на средней температуре 5–6 минут или до коричневого цвета, периодически помешивая. Шумовкой переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли; удалите жир со сковороды и зарезервируйте 4 чайные ложки. (Если у вас нет 4 чайных ложек беконного жира, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы получилось 4 чайных ложки.)
    2. В ту же сковороду верните 2 чайные ложки зарезервированного жира для бекона и нагрейте на среднем огне. Добавьте курицу и 1/4 чайной ложки соли; готовьте 7-8 минут или пока не подрумянится снаружи и не перестанет быть розовым внутри, время от времени помешивая.Переложите в миску. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки беконного жира и лук-шалот; варить 1 минуту, помешивая. Добавить грибы; накрыть крышкой и варить 5 минут. Откройте крышку и готовьте еще 4–5 минут на среднем огне или до тех пор, пока грибы не станут коричневыми и мягкими, а большая часть жидкости не испарится, часто помешивая. Добавьте бульон и уксус; нагреть до кипения. Снимите сковороду с огня.
    3. В большой миске смешайте рукколу и фризе; добавить смесь курицы и грибов и перемешать до однородного состояния. Для подачи посыпьте отложенным беконом.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Сливочно-куриный грибной салат ‘Шерлок’ (Keto, Paleo, Whole30)


    Описание

    Этот кремовый салат с курицей, подходящий для палео и кето, состоит из нарезанных маринованных грибов, яиц и грецких орехов в майонезной заправке. Его очень просто приготовить.Вы можете есть его с тертым салатом и овощами или в качестве начинки в салатных обертках. Он безглютеновый и дружелюбный к Whole30.


    Шкала
    1x2x3x

    Состав

    3 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
    1,5–2 столовые ложки оливкового масла
    1 средний лук, мелко нарезанный
    110 г грецких орехов, нарезанных
    1/3 стакана майонеза
    250 г приготовленного куриного мяса, измельченного или нарезанные кубиками
    160–200 г маринованных грибов, нарезанных ломтиками (см. примечания)
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки перца
    1 чайная ложка дижонской или желтой горчицы
    1 измельченный или измельченный зубчик чеснока ( по желанию)
    1 зеленый лук, нарезанный для финального украшения (по желанию)
    Листья салата с косточкой или драгоценными камнями для подачи с


    • Сварите яйца вкрутую, если они не готовы заранее.Просто добавьте 3 яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 8-9 минут. Слейте воду и оставьте в холодной воде на несколько минут до пилинга.
    • Нагрейте оливковое масло на средней сковороде и добавьте лук. Обжарить 4-5 минут до мягкости и золотистого цвета.
    • А пока нарежьте курицу и яйца кубиками, а грибы нарежьте ломтиками. Грецкие орехи раздавить или нарезать.
    • Все смешать с жареным луком, солью, перцем, майонезом и горчицей. Мне очень нравится добавлять один зубчик тертого или измельченного чеснока для большей резкости, но это необязательно.Все перемешать, пока хорошо не смешается с майонезом. Подавать в миске с добавлением нескольких дополнительных грецких орехов и нарезанного зеленого лука или чеснока.
    • Наслаждайтесь обертками / чашками салата, обернутыми тортильей, с гарниром из садового салата. Вы также можете использовать этот куриный салат для фарширования печеного картофеля или сладкого картофеля или использовать его в качестве начинки для бутерброда.

    Банкноты

    Использование маринованных или маринованных грибов придает этому салату немного кислинки. Обычно они продаются в банках (как эти) и их можно найти рядом с корнишонами и вялеными помидорами в супермаркете.Если вы используете свежие шампиньоны, добавьте в салат одну-две чайных ложки лимонного сока или яблочного уксуса.

    Ключевые слова: курица, куриный салат, салат, грибы, яйца, кето, низкоуглеводная, палео, без глютена, целиком30

    Случайный рецепт салата из курицы на гриле

    Это было неплохо, если вы не возражаете против чего-то другого. Он не заменит в нашем доме традиционный куриный салат.Я действительно спорил между 3 или 4 звездами, но в конце концов мне это действительно понравилось, просто не думаю, что я сделаю это, когда захочу бутерброд с курицей и салатом. Моему мужу тоже понравилось, но он попросил меня приготовить в следующий раз свой обычный куриный салат. Я использовал немного меньше лука, чем требовалось, но это личное предпочтение, поскольку я не люблю блюда с сильным луковым вкусом. Жареный лук был очень хорош в этом и придавал ему легкий сладковатый вкус и хруст. В целом неоднозначный отзыв. Хотя нам обоим это на самом деле понравилось, для нас это не будет обычным делом.Может, в следующий раз я захочу «чего-то другого».

    КЛАССНО!!! добавил много острого соуса, было вкусно !! Съел с ломтиками авакадо. Замечательный!!

    Легко исправить и замечательно поесть.Я добавила в смесь яблоки и виноград. Вам понравится

    Я НЕ ЖИЛ КУРИЦУ НА ГРИЛЕ. Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ЛЕВУЮ КУРИЦУ .. ДОБАВИЛ ВСПЫШКУ ЛИМОННОГО СОКА ЧУТЬ БЕЗЖИРНОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАПРАВКИ. Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЖОРДЖА ФОРМАНА ДЛЯ ЖАРКИ ГРИБОВ И ЛУКА. В целом, я думаю, что получилось довольно хорошо.

    Очень хорошо, я так хотел попробовать этот рецепт, что приготовил на гриле при 5-градусной погоде.Это стоило того. Спасибо Трейси

    ммм хорошо, я добавил немного черники и козьего сыра для особого удовольствия.

    Мы с мужем зимой не жарим на гриле. У нас было всего три куриных грудки.Цыпленок хорошо приготовился в чугунной сковороде, а затем мы отложили его, чтобы подрумянить овощи (на сковороде) … оба были приготовлены на оливковом масле, и мы хорошо слили его, прежде чем залить смесью майонеза. Используемый лук представлял собой «Конфеты Майя», купленные в Walmart. Никто из нас не может есть сою, поэтому мы использовали майонез на основе канолы. Табаско использовалось для острого соуса. Смесь имела очень красивый цвет. Мы подали этот салат между поджаренными английскими маффинами, которые сделали отличный вкус …. Я бы порекомендовал нарезать крошечными, если сделано таким образом (грязно).Если нарезать мелко, можно приготовить бутерброд с открытой глазурью на английских маффинах. Количество соуса было идеальным — не всегда легко получить, следуя рецепту салата из куриного тунца и т. Д. Было вкусно, подано немного теплым — мы были голодны и не могли дождаться, чтобы его съесть. Я бы подал его гостям (с хлебом или без него), и это многое говорит о моем доверии к этому блюду, поскольку у многих наших гостей очень консервативный вкус. Обычно мы оцениваем блюда из 10 … это 9.

    Пришлось готовить это в помещении, под жаровней. Это чудесно.

    Выдающийся! Грибы не использовала, но блюдо получилось потрясающим. Жареный лук и острый соус добавили ему идеального вкуса.

    Может, я недостаточно жарил лук, потому что в этом он был слишком сильным. Он все еще был хорош, и я приготовлю его заново, но с половиной лука. Также в рецепте ничего не говорится о нарезке лука. Конечно, вы не должны оставлять в салате огромные кольца видалии.

    Нарезанный греческий салат с курицей

    Вкусно и удивительно сытно! Я приготовила для себя и своего мужа половину рецепта (мы называем его мясоедом.) Мне он очень понравился, и он тоже! Этого было достаточно для летнего ужина с бокалом вина. Я использовал сушеный орегано и заправку, которой, казалось, было недостаточно, когда я начал, была вкусной и достаточной, чтобы покрыть салат. Я обязательно сделаю это снова!

    Я ТАК люблю этот салат! Он наполняет вас, и его легко приготовить. Я использовала душицу в заправке вместо укропа, потому что я не очень люблю укроп, и это было потрясающе.ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

    Я ЛЮБЛЮ этот салат! Это такая сытная и низкокалорийная еда. С тех пор, как я его обнаружил, я ел его несколько раз в месяц. Но я не использую оливковое масло (я опрыскиваю салат оливковым маслом Пэм), а использую низкокалорийный сыр фета, чтобы сэкономить еще больше калорий. Я также добавляю в смесь столовую ложку белого уксуса. Так хорошо! (У меня есть укроп — не нравится с душицей).

    Один из лучших салатов, которые я когда-либо пробовал. Мне очень нравится «острый» свежий вкус уксуса / укропа. Я сейчас часто делаю этот салат. Также вы можете завернуть его в свой любимый лаваш или лепешку …. yummmmmmm !!

    УДИВИТЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕВЫХ! Моя супруга и я любили эту еду.Это было освежающе и сытно в жаркий день. Это было замечательно, как написано, и я с нетерпением жду возможности поиграть с разными овощами; может быть, тоже подними повязку. Плюсы: восхитительно здоровая и лучшая, но легкая еда. Минусы: нужно немедленно обслуживать, остатков этого

    быть не может.

    Ничего себе, это было так хорошо, только что добавил немного свежей КАПУСТИ, которую я оставил.Черт, нам это понравилось!

    Отличный салат с начинкой! Я ем этот салат, пока печатаю. Это так вкусно, сытно и вкусно, и одной порции салата более чем достаточно, чтобы набить живот. Я использовал лук-шалот в качестве небольшого удовольствия и выбрал сушеный укроп, потому что он был под рукой и отлично работал. Определенно салат, который я буду делать в будущем. Плюсы: свет на жир, который можно увидеть за 30 минут. Минусы: подготовка к работе

    Light & Fresh — Delicious В точности следовала рецепту, и это было замечательно.Это было просто приготовить, мы ели его сегодня на ужин с французским хлебом. Идеально подходит в качестве легкой закуски, не обязательно иметь с ней что-нибудь еще. Плюсы: Здоровая простая начинка, но при этом не тяжелая. Минусы: Нет

    Запеченный сырный цыпленок с грибами (с низким содержанием углеводов)

    · Оставить комментарий

    Низкоуглеводный / Кето · Основные блюда

    Этот восхитительный ужин богат ароматом и низким содержанием углеводов! В нем используются простые ингредиенты — ничего сумасшедшего! В нем используются основные ингредиенты, которые нравятся почти всем!

    Идеальный рецепт для тех вечеров, когда вы хотите приготовить вкусную еду для своей семьи или даже приготовить ее для гостей! Идеально подходит для случаев, когда у вас мало времени, чтобы быть в стрессе из-за слишком большого количества сложных ингредиентов, которые, похоже, есть во многих рецептах в наши дни, а не здесь!

    Недавно я принял участие в опросе на своей странице «Невероятные рецепты» в Facebook и спросил, какие рецепты все хотят видеть — им нужны низкоуглеводные, простые, не сложные ингредиенты — так что, друзья-гурманы, этот идеален!

    Идеальными гарнирами к этому блюду будут брокколи, стручковая фасоль, гарнир — даже один из моих новых низкоуглеводных салатов, которые я недавно разместил в блоге, например, мой салат из цветной капусты с брокколи или даже салат с беконом и горохом. !

    Наша семья обычно ест много курицы, в самых разных формах и вариациях. За последние несколько месяцев это блюдо попало в ротацию более полдюжины раз !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно, сытно и каждый раз получается нежным и идеальным.

    Этот ужин богат белком, низким содержанием углеводов, а также подходит для кето!

    Чистая комфортная еда в лучшем виде. Я знала, что полюблю эту курицу, когда собирала ее в первый раз, но была удивлена ​​тем, насколько она идеальна — задушена чистой восхитительностью!

    Запеканка с низким содержанием углеводов, которая делает счастливой всю семью? Да, пожалуйста!

    Помните, что при приготовлении курицы время приготовления также может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок, которые вы используете — чем толще грудки, тем дольше они будут готовиться, если вы их запекаете.

    Термометр для мяса пригодится при приготовлении многих блюд. Когда я готовлю мясо, у меня всегда есть термометр для проверки того, что внутренняя температура приготовленной курицы достигает 165F!

    Он не только выглядит божественно, но и определенно достоин того, чтобы его подали в 5-звездочном ресторане в любой день!

    Тушеный сырный цыпленок с грибами

    Состав

    • 3 ст. соленое масло
    • 2 ст.оливковое масло
    • 8 унций. свежие грибы, нарезанные
    • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
    • 1 ст. измельченный чеснок
    • 4 куриных грудки без кожи и костей
    • 1/2 ч. Л. копченая паприка
    • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
    • 1 ч. итальянской приправы
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
    • 1/2 стакана куриного бульона

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F и опрыскайте форму для запекания 13 x 9 дюймов кулинарным спреем.
    2. Разогреть 1 ст. сливочного масла и 1/2 ст. масло в большой сковороде на среднем огне.
    3. Добавить грибы и лук и обжарить до готовности около 5 минут.
    4. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
    5. Вылейте половину этой смеси в подготовленную форму для запекания, а вторую половину отложите в сторону.
    6. Приправить курицу паприкой, чесночным порошком и итальянской приправой и нагреть оставшееся масло и масло в сковороде.
    7. Добавьте курицу в сотейник и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
    8. Переложите куриные грудки в форму для запекания поверх грибов и лука.
    9. Добавьте куриный бульон в сковороду и соскребите дно сковороды, чтобы удалить подрумяненные кусочки аромата.
    10. Доведите до кипения и дайте вариться, пока куриный бульон не уменьшится, примерно 5 минут.
    11. Добавьте оставшуюся смесь грибов и лука поверх куриных грудок, посыпьте сыром моцарелла и полейте куриным бульоном соусом.
    12. Выпекать 15 минут и подавать.
    13. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    3,1

    https://myincrediblerecipes.com/smothered-cheesy-baked-chicken-with-mushrooms-low-carb/

    Салат из макарон с курицей и грибами

    Салат — давний приятель нашей семьи. Я делал это бесчисленное количество раз. Я не люблю салаты. Моему мужу это нравится. Так что это происходит с ним не реже одного раза в неделю в качестве офисного обеда. Он легкий и здоровый. Я экспериментировал со многими ингредиентами для этого салата.Делюсь лучшей версией того, что мне нравится больше всего, когда дело доходит до салата из макарон. Это еда для детей. Дети любят макароны в любом виде, не так ли? Дайте им этот салат как школьную еду, он им понравится.

    Салат из макарон с курицей и грибами

    Макаронный салат с курицей и грибами

    Обслуживает: 3-4

    Состав

    • Макароны — 1 ¼ чашка
    • Куриная грудка — 1
    • Соцветия брокколи — чашки (маленькие соцветия)
    • Желтый болгарский перец — 2 столовые ложки (нарезанный)
    • Яблоко — 1 (нарезанное)
    • Шампиньоны — ½ стакана (нарезать тонкими ломтиками)
    • Майонез — 5 ст. Л.
    • Орегано
    • Порошок черного перца
    • Хлопья чили
    • Соль черная
    • Оливковое масло

    Метод

    В скороварку добавить кусок курицы по-брестски с солью и ч. Л. Порошка черного перца.Добавьте воды, чтобы выровнять грудку. Снять пламя после 2 свистков. Откройте крышку после того, как давление упадет. Вынуть грудку, дать немного остыть. Сохраните бульон, его можно использовать для приготовления супов или добавлять в куриное карри.

    Отварить макароны с несколькими каплями оливкового масла и небольшим количеством соли. Проверьте, когда закончите. Процедить и промыть под проточной холодной водой. Держись в стороне.

    В сковороду (желательно с антипригарным покрытием) добавьте 1 чайную ложку масла. Добавьте соцветия брокколи и щепотку соли, обжарьте на среднем огне 5 минут.Снимите и отложите в сторону.

    Теперь снова добавьте 1 чайную ложку масла. Добавьте кусочки грибов с небольшим количеством соли и обжарьте их на среднем огне в течение 3-4 минут или до тех пор, пока вся вода, выделяющаяся из грибов, не испарится и они не станут светло-коричневыми. Снимите и отложите в сторону.

    Обжаренные ломтики грибов Приготовление салата: нарезанные яблоки, кусочки курицы и нарезанный болгарский перец в миске

    Возьмите большую миску. Добавьте отварные макароны, нарезанные яблоки, сладкий перец, соцветия брокколи и нарезанные грибы.Разорвите отварную куриную грудку пальцами на мелкие кусочки или ножом. Делайте то, что вам подходит; теперь добавьте эти кусочки в миску. Добавьте майонез, черную соль, орегано, хлопья чили и порошок черного перца. Хорошо смешать. Ваш салат готов к употреблению.

    Это можно сделать заранее; если вы планируете вечеринку, то ее можно хранить в холодильнике. Вы можете подавать его как закуску или как полезный вариант завтрака. Его можно подавать или употреблять в любое время дня.

    Примечание:

    • Это универсальный салат. Просто дайте волю ингредиентам. Вы можете добавить сюда что угодно.
    • Замените курицу слегка обжаренными кубиками творога (панир) для вегетарианской версии.

    [yumprint-recipe id = ’19 ’]

    Салат из макарон с курицей и грибамиСалат из макарон с курицей и грибами

    .