Слоеный салат из куриной грудки: Слоеный салат с курицей и грибами рецепт – салаты. «Еда»

Слоеный куриный салат: 7 классических рецептов

Классический салат для праздничного стола — это слоеный куриный салат: с грибами, овощами, сыром. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: слоеный куриный салат (пошаговые фото)

Предлагаем рецепт одного из замечательных вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего праздничного стола.

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 2 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.

Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.

Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.

Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.

Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.

Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).

К этому времени уже пожарилось филе с овощами.

Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.

Вторым – выложите картофель.

Следующим слоем будут нарезанные яйца.

Последний слой – тертый сыр.

Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.

А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой

Несмотря на довольно обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным, сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!

  • Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г),
  • полукопченая свиная грудинка – 50 г,
  • яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить 4-мя куриными),
  • сыр твердый – 100 г,
  • листья салата – полпучка, примерно 50 г,
  • соль.

Для заправки:

  • майонез – 3 ст.л.,
  • соевый соус – 3 ст.л.,
  • абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л.,
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой),
  • приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).

Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки. Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.

Тщательно перемешайте до однородности.

Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,

куриную грудку,

половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.

Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.

Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.

Рецепт 3: слоеный куриный салат с грибами (с фото)

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз.

  • куриная грудка — 250 г;
  • грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;
  • веточка петрушки — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло;
  • формовочное кольцо диаметром 14 см.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

Выкладываем слой помидоров.

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца.

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Рецепт 4: слоеный салат с овощами и куриным филе

Если Вы в раздумьях, чем на этот раз украсить праздничный стол, то можно смело выбрать этот умопомрачительно вкусный салат с курицей и грибами. Он очень прост и легок в приготовлении, а результат оправдает все ожидания. Попробуйте сами, такое блюдо обязательно приживется в Вашем доме!

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1/2 репчатого лука;
  • соль;
  • майонез.

Что бы приготовить слоеный куриный салат «Фантазия» нужно яйца отварить до готовности, примерно 10-12 минут. Далее опустить в холодную воду, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.

Куриное филе предварительно отварить в большом количестве воды, в течении 20 — 25 после закипания. Бульон слить, филе остудить, нарезать на мелкие кусочки.

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить. Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь для слоеного салата с курицей нужно натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Репчатый лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 минут, чтобы ушла вся лишняя горечь, воду слить.

На дно большой сервировочной тарелки выложить в первую очередь картофель, разровнять, слегка подсолить.

Смазать небольшим количеством майонеза.

На картофель выложить нарезанные шампиньоны, смазать майонезом.

Далее выложить слой натертой моркови, снова смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

Затем нарезанное куриное филе, смазать немного майонезом.

Последним слоем выложить яйца.

Приготовленный слоеный салат с курицей убрать в холодильник на 1 час, дать ему немного пропитаться. Подавать к столу, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с курицей, грибами и яйцом слоями

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Грибы 200 грамм шампиньоны
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук для украшения

Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук убираем отдельно в чашку. Затем моем и нарезаем тонкими пластинками грибы.

На этой же сковороде обжариваем грибы до готовности, можно немного посолить.

Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности, даем полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым. Самым первым слоем укладываем куриное филе.

Курицу смазываем майонезом.

Яйцо варим до готовности, чистим и натираем на терке со средними делениями.

Следующим слоем укладываем яйца.

Затем укладываем обжаренный, полностью остывший репчатый лук.

Смазываем майонезом.

Самым верхним слоем идут обжаренные грибы.

Сыр лучше брать более твердых сортов. Натираем его на терке со средними делениями.

На грибы укладываем тертый сыр.

Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем. Снимаем форму и ставим на стол, все готово.

Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе.

Рецепт 6: грибной салат с курицей слоями (пошагово)

  • Куриная грудка 400 г
  • Картофель 4–5 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Майонез
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло

Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.

Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.

Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить.

Грудку нарезать вдоль волокон.

Отварной картофель порезать кубиками.

Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов).

Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки.

Затем картофель, тоже смазываем майонезом.

Повторяем слои салата — грибы, майонез, курица.

И снова слой картофеля. Смазываем майонезом.

Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами. Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.

Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.

  • куриная грудка — 1 шт.
  • листья салата
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.

Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок — тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.

Далее — натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.

Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.

Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.

Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.

Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.

Финальный слой — натертые на мелкой терке желтки.

Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.

(с) http://salat-legko.ru, http://www.kulinariya-dly-umnih.ru, http://rutxt.ru, http://every-holiday.ru, https://www.vkussovet.ru, http://ligakulinarov.ru, http://recepty-cook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me. ru

Рецепт Слоеный салат с куриной грудкой и грибами «Застольный»

Порадуйте своих близких легким, приятным, быстрым в приготовлении дома вкусным салатом.

Из предварительной подготовки требуется только отварить куриные яйца.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Яйца — 5 шт.

  • Куриная грудка копченая — 200 г

  • Сыр — 150 г

  • Грибы маринованные — 200 г

  • Зелень

  • Майонез

Chayka
Пока без рейтинга
185

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Отвариваем яйца, остужаем их и чистим от скорлупы. Отделяем белки от желтков и по отдельности натираем на крупной тёрке.
  2. Мелко режем куриное мясо. Заправляем мясо майонезом.

  3. Измельчаем грибы.

  4. Сыр натираем на мелкой тёрке.

  5. Как истинные кулинары-архитекторы, создаем наш салатик слоями снизу вверх: сначала мясо, затем грибы, белки, майонез, сыр, майонез, желтки и украшаем зеленью (например, рубленым зеленым луком).

Ключевые слова:

ID: 7798

Праздничный слоеный салат с курицей, сыром и маринованными огурцами

Хочу поделиться с вами новым салатом в своей копилке рецептов. На счет праздничного стола я большой консерватор и скептически отношусь ко всякого рода новшествам. Но этот салат покорил меня с первого укуса. Очень нежный, приятный и невероятно вкусный салат. Моя копилка праздничных рецептов однозначно пополнится этим слоеным салатом с куриной грудкой и сыром.

Посмотрите как он круто выглядит — очень подходит к новогоднему столу, такой яркий и манящий. Так и хочется его нарезать, как тортик. В разрезе он очень прикольно выглядит, а нарезать его можно реально, как торт.

Маринованные огурцы придают ту необходимую кислинку салату. Репчатый и зеленый лучок придают ту самую пикантность, а сыр нежность. Приготовьте его и вы останетесь приятно удивлены.

Этот салат займет почетное место на праздничном столе — будь то Новый год, 8 марта или день рождения.

Слоеный салат с курицей и сыром

Праздничный салат с курицей, сыром, маринованными огурцами, яйцами и картофелем

Ингредиенты

  • Куриная грудка 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Огурец маринованный 4 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зелёный 4 пера
  • Майонез 350 г
  • Соль по вкусу

Как готовить

  • Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Поставьте вариться картофель. Промойте, залейте водой и отварите до готовности, пока нож будет легко входить в картошку. Картофель пусть остывает. Отварите яйца вкрутую и потом остудите их.

  • Лук мелко порежьте, и залейте его холодной водой, чтоб вышла вся горечь. Лук нужно мелко нарезать, чем мельче нарежете тем вкуснее будет. Если вам будут попадаться крупные куски лука, то вам это не понравится.

  • Картофель очистите и натрите на крупной терке.

  • Когда яйца остыли, очистите их и натрите на крупной терке.

  • Натрите на крупной терке твердый сыр. Для этого салата можно использовать абсолютно любой твердый сыр, который вы любите.

  • Отварите куриную грудку до готовности, остудите ее и нарежьте средними кубиками. Если у вас осталась грудинка после варки бульона или после запекания, то можно использовать ее.

  • Маринованные огурчики нарежьте мелкими кубиками. Если огурцы пустили много сока, то слейте его.

  • Начинаем собирать салат. Для этого нам понадобиться кольцо кондитерское или разъемное кольцо от формы для выпечки. У меня силиконовые полоски для выпечки, из которых можно сформировать любую форму — круг, сердце, квадрат.

  • Я ставлю свою форму в виде круга на тарелку и внутрь буду укладывать начинку, а потом эту форму сниму.

  • Первый слой тертый картофель, немного присолить и смазать майонезом.

  • 2-й слой. Далее укладываем в кольцо половину отварной грудки немного солим и смазываем майонезом.

  • Сверху на куриную грудку выкладываем лук. Этот слой не солим и не смазываем майонезом.

  • И кстати, если у вас домашний майонез и он достаточно соленый, то солить салат не нужно.

  • Сверху выкладываем нарезанные маринованные огурцы + майонез.

  • Теперь снова слой из вареного мяса + майонез.

  • Укладываем натертые на терке яйца и смазываем слой майонезом.

  • И последний слой у нас это натертый на крупной терке сыр + майонез.

  • Так выглядит седьмой слой.

  • Теперь для украшения салата нарежем мелко зеленый лук. Кстати зеленый лучок придает салату некую пикантность.

  • Присыпаем сверху салатик зеленым луком и даем ему настояться пару часов. Затем снимаем силиконовое кольцо.

  • Теперь можно кушать наш вкусный слоеный салат. Посмотрите как он красиво смотрится!

Салат из курицы с кукурузой и огурцом

Данное блюдо станет отличным украшением для праздничного застолья. Готовить его будем в форме круга и украсим предельно просто – маринованными огурчиками, нарезанными тонкой соломкой. Такое решение делает салат из курицы с консервированной кукурузой очень похожим на рождественский веночек из еловых веток.

Помимо всего, рецепт новогоднего салата можно немного изменить, расширить ингредиенты и добавить в праздничное кушанье свежую зелень, идеально подойдет, например, укроп. Его тонкие листики так похожи на еловые иголочки.

Новогодний слоеный салат с курицей получается не только оригинальным на вид, но еще и очень вкусным. Кислинка, которую придают маринованные огурчики, освежает все блюдо.

Простой праздничный салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой

Для начала займемся курицей. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в сковороду. Обжариваем 10 мину. За это время курица полностью должна прожариться.

Собирать салат будем на плоском блюде в виде круглого кольца. Для этого по центру плоской тарелки размещаем перевернутую пиалу или маленький круглый салатник. Эта хитрость поможет собрать все ингредиенты послойно и придать нужную формы без особых усилий.

Первым слоем раскладываем жареное куриное мясо вокруг пиалы. Кусочки распределяем равномерно. Поливаем их майонезом через маленькое отверстие в упаковке.

Вторым слоем, поверх грудки выкладываем измельченные желтки отварных куриных яиц.

Далее, заливаем небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выкладываем консервированную сладкую кукурузу.

Поливаем вновь майонезом и посыпаем куриный салат с кукурузой измельченными яичными белками.

Еще немного майонеза и укладываем поперёк маринованные огурчики, как это показано на фотографии, предварительно нарезанные тонкими и длинными соломками.

Осталось притрусить огурцы сырной стружкой и, кое-где на кольце можно выдавить из тюбика капельки из майонеза.

Аккуратно поднимаем перевернутую пиалу: делаем это так, чтобы слои блюда не съехали со своего места так, чтобы центр остался чистым, а сам праздничный салат с курицей приобрел аккуратную форму кольца.

Желаем весело и вкусно встретить Новый Год, бурного застолья, крепкого здоровья и исполнения всех желаний!

Слоеный салат с куриной грудкой и ананасом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Слоеный салат с куриной грудкой и ананасом»

  1. Измельчить куриную грудку.
  2. Смешать майонез с чесноком. Выложить первый слой из куриной грудки в блюдо, смазать майонезом.
  3. Второй слой. Ананасы нарезать мелкими кубиками, выложить в блюдо, смазать майонезом.
  4. Третий слой. Яйцо натереть на крупной терке, выложить в блюдо, смазать майонезом.
  5. Четвертый слой. Сыр натереть на крупной терке, выложить в блюдо, смазать майонезом.
  6. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. И выложить сверху на салат.

Вкусный и простой белковый салат подойдет для праздника и станет украшением обычного ужина или обеда. А тем, кто следит за своим весом, советуем заменить майонез на сметану или нежирный йогурт.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Слоеный салат с куриной грудкой и ананасом»:

  • Отварная куриная грудка — 400 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Ананас консервированный — 50 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез низкокалорийный (или сметана) — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Слоеный салат с куриной грудкой и ананасом» (на 100 грамм):

Калории: 144.9 ккал.

Белки: 17.4 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 6

Слоеный салат с куриной грудкой и ананасом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеный салат с куриной грудкой и ананасом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт слоёного салата с куриной грудкой

5 августа 2016      Салаты

Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.
Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.

Ингрeдиенты:
1. куриная грудка — 1 шт.
2. листья салата
3. яйца — 4 шт.
4. лук репчатый — 1 шт.
5. помидор — 1 шт.
6. сыр — 100 гр.
7. майонез
8. черный молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить слоеный салат с куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото:

Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.

Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок — тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.

Далее — натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.

Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.

Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.

Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.

Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.

Финальный слой — натертые на мелкой терке желтки.

Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 3.7/5]

Поделитесь рецептом с друзьями:

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Привет, друзья! Спешу поделиться с вами очередным отличным рецептом, который свёл меня с ума. Даже не знаю, какой именно ингредиент этого блюда так повлиял на моё восприятие… Думаю, что все вместе.

Представляю вам салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, который делается слоями. Многие называют его «Нежность», и это название, я считаю, вполне оправдано. Слоёный салатик получается необыкновенно вкусным, нежным и достаточно лёгким (подойдёт для тех, кто следует диете). Помимо куриной грудки, орехов и чернослива, в нём также присутствуют сыр, яйцо и огурец. Необычное сочетание, вы со мной согласны?

Заправлять можно как сметаной, так и майонезом. Мне, например, больше нравится сметанка)

Ну что, готовы приготовить и попробовать это лакомство? Тогда следуйте перечисленным ниже шагам, и у вас обязательно всё получится!

  • Куриное филе 250 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Грецкий орех 30 г
  • Огурец 150 г
  • Чернослив 80 г
  • Сыр 50 г
  • Сметана 100 г

Калории: 156 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 7.1 г

  • Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку и яйца отварите и остудите заранее.

  • Нарежьте огурцы и чернослив. Натрите яйца и сыр на средней тёрке. Слегка измельчите грецкий орех.

  • Нарежьте курятину.

  • Подготовьте салатницу или любую форму для сборки.
    Первым слоем выложите курицу, посолите и смажьте сметаной.

  • Далее выложите грецкий орех. Смажьте сметаной.

  • На орехи выложите чернослив. Не забудьте про сметанку.

  • Дальше выложите огурцы, слегка посолите и снова смажьте.

  • Далее идут яйца. Точно так же посолите и смажьте заправкой.

  • И наконец завершающий слой — сыр.
    После этого отправьте салат пропитываться в холодильник на 30 минут.

  • Вкуснейший слоёный салат с курицей, черносливом и грецким орехом готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


Салат «Нежность» станет отличным украшением праздничного стола. Ваши гости точно оценят! Можно его готовить и в будни для разнообразия своего меню.

Если уже успели попробовать, расскажите в комментариях о своих ощущениях!

Бодрый и активный, кот Беляш

Слойки с курицей II Рецепт

Действительно хорошо. Я использовал сушеную клюкву (удвоенное количество) только из-за личных предпочтений. Йогурт придал куриному салату удивительную пикантность. Мне понравилось, и мой муж поблагодарил меня за приготовление этого рецепта. Так что спасибо, миссис Уильямс. Я сделаю это снова.

Этот обзор относится только к кондитерским изделиям.Это идеальные затяжки. Я пробовала много заварной выпечки, и эта простая и всегда получается. Температура и время ингредиентов (30 минут) подходят для получения идеально хрустящих, красиво золотистых слоек красивой формы. Обязательно разрежьте их, чтобы выпустить пар вскоре после того, как вытащите их из духовки, и вычерпайте липкое тесто, оставшееся в центре. Я делаю первую часть на плите и убираю шарик из теста в кухонный миксер примерно на 5 минут, затем взбиваю яйца по одному до полного смешивания.Я кладу их на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, формируя ложкой для печенья, и получаю гораздо больший выход, чем 8 … Для половины рецепта я получаю около двенадцати, как раз подходящего размера для начинки из кондитерского крема. Я обычно кладу по три на тарелку и поливаю их шоколадным соусом. Я также пробовала начинить их сметаной из копченого лосося и каперсами, и мне это очень понравилось. Возможности безграничны.

Делал подобный рецепт годами.Я использую не изюм, а жареный миндаль. Также гораздо меньше горчицы используйте сметану вместо йогурта. Это придает сливочному вкусу меньше терпкости.

Я сделал это со своей дочерью. Она делала затяжки, а я — начинку. Отлично!! Теперь мы ищем хороший поздний завтрак или обед, чтобы мы могли принести призовое блюдо !! Очень хорошо, спасибо миссис Уильямс !!

Ням ням ням !!! Отличная еда руками, абсолютно восхитительна, и все, что я могу сказать, это воздушное пушистое небо, и слоеное тесто 🙂

По-настоящему НАСЛАЖДАЛСЯ этим рецептом! Легкий, но сытный.ПРОСТО ПРОСТО! Собираюсь попробовать вариант слоеного тунца и винограда / черных оливок вместо курицы и изюма, просто чтобы изменить. Спасибо за рецепт.

Это было совершенно фантастично. Я восприняла это как вклад в «крытое блюдо» для собрания (все женщины), и они не могли поверить, что я действительно делаю слойки с кремом (очевидно, они думали, что делать слойки с кремом слишком сложно для нормальных людей).А так как я собрал много, то оставил дома для мужа, и их съели, прежде чем я вернулся. Во всем огромный успех.

Сделала это на обед, а на следующий день принесла остатки на семейный обед. Всем понравилось!

МОЙ БОГ! Я так взволнован! Я только что вытащила слойки из духовки — и они идеальные! Я прочитал несколько обзоров, но все еще нервничал, делая их в первый раз (думаю, все это «слоеное тесто» меня беспокоило)! Но рецепт был прост и понятен. Я уверен, что сделаю еще раз для салатов и десертов! Спасибо, миссис Уильямс, за то, что поделились!

Куриный салат в стаканчиках из слоеного теста

Опубликован: · Изменено: автор: Kate Shungu · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Эти очаровательные закуски из слоеного теста станут хитом вашей следующей вечеринки! Их можно заправить куриным салатом, яичным салатом или салатом из ветчины. Сделайте их и смотрите, как ваши гости их пожирают!

Обожаю чаепития.Это отличный повод собрать девушек вместе, и они чувствуют себя такими радостными.

Одна из причин, по которой я их обожаю, это, конечно же, еда. Булочки, бутерброды с чаем и сладости — да, пожалуйста!

Недавно я устроил тематический детский душ «Чай для двоих», и в меню был куриный салат в стаканчиках из слоеного теста. Все бредили ими, и к концу душа они исчезли. Вот тогда вы знаете, что у вас есть победитель!

Этот рецепт включает легкий рецепт куриного салата.Но если вы предпочитаете покупать в магазине, сделайте это! В любом случае, чашки из слоеного теста — звезда. 🙂

Состав

  • Чашечки из слоеного теста. Убедитесь, что он разморожен в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Смажьте слоеное тесто яйцом, чтобы получить блестящее золотисто-коричневое покрытие.
  • Курица, грецкие орехи, нарезанный кубиками красный лук и виноград составляют куриный салат.
  • Греческий йогурт объединяет все ингредиенты салата из курицы.

Как приготовить стаканчики из слоеного теста

Разморозить слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.

Разложите один лист слоеного теста на столешнице и сожмите все разрывы в тесте (иногда это происходит, когда вы его разворачиваете).

Используйте 2-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать 20 кругов из теста. Используйте формочку для печенья 2,5 см, чтобы вырезать круг посередине ДЕСЯТИ этих кругов.

Итак, у вас будет 10 полных кругов и 10 кругов с вырезанным из них 1 дюймом.

Затем замените все вышедшие части (снова создав один большой лист) и нанесите сверху взбитое яйцо.

Повторите процесс с другим листом слоеного теста.

Затем поместите все 2-дюймовые круги на противень.

Сверху на каждом из них поставьте остальные кружки (те, у которых круг диаметром 2,5 см посередине).

Охладите сковороду в холодильнике в течение 30 минут. Это поможет слоеному тесту хорошо взлететь при выпекании.

Затем выпекайте чашки из слоеного теста в течение 16–20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

После охлаждения возьмите нож для очистки овощей и аккуратно вырежьте и удалите 1-дюймовый кружок из каждой чашки. У вас останется отверстие для заправки куриным салатом.

Куриный салат с греческим йогуртом

Отличная новость для ненавистников майонеза: в курином салате можно заменить майонез греческим йогуртом!

В этом рецепте салата из курицы есть виноград, грецкие орехи и красный лук. Я люблю сладость винограда, хруст грецких орехов и вкус лука.

Если вы предпочитаете, то вам также подойдет купленный в магазине куриный салат, яичный салат или салат с ветчиной.

Я завершил укусы мелко нарезанным чесноком. Лучше всего подавать их в течение часа или двух после приготовления, иначе слоеное тесто может стать мокрым.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить закуски из слоеного теста?
Вы можете приготовить и чашки, и куриный салат накануне, а затем собрать их прямо перед подачей на стол.Только не забудьте хранить чашки из слоеного теста в герметичной посуде на ночь.

Можно ли подавать закуски из слоеного теста при комнатной температуре?
Эти закуски можно хранить до 4 часов при комнатной температуре. Если вы подаете их на улице при температуре 80 ° F +, они будут подходящими только до одного часа.

Вы можете ознакомиться с остальной частью моего меню детского душа «Чай для двоих» здесь!

Другие рецепты слоеного теста:
Свиньи в одеяле и вертушки для песто
Закуски из слоеного теста с козьим сыром и джемом

Если вы готовите этот рецепт, оставьте мне комментарий ниже или отметьте меня в Instagram или Pinterest. Рад тебя слышать!

Куриный салат в стаканчиках из слоеного теста

Кейт Шунгу

Сладкая закуска размером с укус для детского душа, свадебного душа или коктейльной вечеринки. Я включил рецепт своего греческого салата с курицей и йогуртом ниже (без майонеза!), Но не стесняйтесь покупать куриный салат из магазина, чтобы сэкономить время.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 5 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская

Порций 20 закусок

Калорий 164 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для слоеного теста:
  • 1 (17.3 унции) слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 яйцо
  • универсальная мука
Для куриного салата:
  • 6 унций вареной куриной грудки, нарезанной кусочками по дюйма
  • 3 столовые ложки красного лука, мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки грецких орехов, мелко нарезанные
  • ¾ чашки винограда, разрезанные пополам (если большие)
  • ¼ – ½ чайных ложки морской соли, по вкусу
  • ⅓ чашки простого греческого йогурта
  • Для украшения: нарезанный чеснок

Инструкции

Для слоеного теста:
  • Выньте один лист слоеного теста из коробки. Другой лист слоеного теста снова поставить в холодильник.

  • Разверните лист слоеного теста и положите на ровную поверхность. Пальцами аккуратно надавите на трещинки на тесте, особенно вдоль складок.

  • Окуните 2-дюймовую круглую форму для печенья в универсальную муку. Вырежьте из теста 20 кружков, обмакивая форму для печенья в муке после каждого использования, чтобы тесто не прилипало.

  • Возьмите круглую формочку для печенья диаметром 1 дюйм (в качестве формочки для печенья я использовал косточек вишни) и вырежьте еще один круг в середине 10 кругов (фотографии см. Выше).У вас будет 10 полных кругов и 10 кругов с кружком поменьше.

  • Достаньте оставшееся тесто из холодильника и повторите этот процесс.

  • Подготовьте противень с антипригарным силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Поместите все вырезы обратно на их исходное место в листах теста.

  • Смажьте взбитым яйцом оба куска слоеного теста. Удалите 20 целых кругов и поместите их не менее 1.На противне на расстоянии 5 дюймов друг от друга. Удалите один из кружков с другим кружком внутри и сложите его поверх одного из целых кружков на противне. Повторите то же самое с оставшимися кругами. Всего у вас будет 20 стопок. Положите стопки в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Выпекать 16–20 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для салата с курицей:
  • Пока кусочки слоеного теста остывают, поместите все ингредиенты салата с курицей в миску среднего размера.Осторожно перемешайте, чтобы смешать.

  • Когда стопки слоеного теста остынут, используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно разрезать и удалить внутренний круг с вершины каждой стопки, создав отверстие.

  • Поместите примерно одну столовую ложку куриного салата с горкой в ​​отверстие каждой стопки слоеного теста. Украсить чесноком и сразу же подавать.

Nutrition

Порция: 1 закускаКалорийность: 164 ккалУглеводы: 13 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 105 мг Калий: 74 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 183 IU витамин

Ключевое слово куриный салат, стаканчики из слоеного теста

Нравится:

Нравится Загрузка…

Вкусный куриный салат в домашних слоях

Этот рецепт домашнего куриного салата станет новым фаворитом. Эти маленькие бутерброды, подаваемые в простых слоях домашнего хлеба, вы удивите всех, когда подадите эти маленькие бутерброды на следующей вечеринке.

Я люблю их на обед, но они прекрасны, чтобы делиться ими на вечеринках, мероприятиях или на шведском столе во время ужина.

Если вы любите куриный салат, вы влюбитесь в этот полезный рецепт салата из авокадо и тунца.

Домашний куриный салат

Для меня нет ничего лучше бутерброда с домашним куриным салатом.Ну то есть, если только не на слоеном домашнем тесте! Этот супер простой рецепт волшебным образом превращает мой лучший рецепт салата из курицы в самую идеальную закуску для вечеринок.

По общему признанию, приготовление домашних рулетов из слоеного теста занимает немного времени, но оно того стоит.

Подавайте их с этим легким салатом из пасты с добавлением овощей и получайте полноценное, полезное и сытное блюдо!

Подойдут ли орехи пекан вместо грецких орехов?

Конечно! Если вы предпочитаете использовать орехи пекан в курином салате для придания большей хрусткости, можете заменить его.Просто используйте те же мерки, и результат будет таким же восхитительным.

Я часто использовал их взаимозаменяемо в рецептах для добавления белка и текстуры, но вы можете даже не использовать их, если не являетесь поклонником орехов. Если вы все же не добавляете их, я рекомендую добавить нарезанный кубиками сельдерей, чтобы рецепт получился более хрустящим.

Какой майонез для куриного салата лучше всего?

Майонез — тема, которая может вызвать у некоторых людей драки. В моей семье майонез Хеллмана был идеальным выбором для всех без исключения рецептов. Для моего мужа это всегда был майонез Герцога. Моя сестра теперь использует заправку для салатов Miracle Whip вместо майонеза.

Я считаю, что настоящий майонез важен для вкуса, потому что он имеет более сладкую насыщенность по сравнению с кислым, как у Miracle Whip на основе уксуса. Для этого рецепта я бы не стал использовать пасту для заправки салата, такую ​​как Miracle Whip. Однако марка майонеза не так важна. По моему опыту, вкус большинства из них практически идентичен.

Можно ли подавать этот куриный салат с обычным хлебом?

Если у вас нет времени на приготовление домашних слоек по этому рецепту, вы можете подать домашний куриный салат с любым хлебом или крекером.

Мне нравится использовать слайдерные булочки или рулеты, такие как King’s Hawaiian, для этого типа салатного спреда. Куриный салат также хорошо сочетается с любым обычным белым хлебом, цельнозерновым хлебом или даже с хорошей ржаной или закваской.

Если вы подаете крекеры, я предпочитаю использовать крекер из садовых овощей или цельнозерновой крекер для текстуры и вкуса, потому что это отличный комплимент кисло-сладкому салату.

Ингредиенты для слоек

  • Мука
  • Соль
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Вода
  • Яйца

Ингредиенты для куриного салата

  • Курица
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Сметана
  • Соленья
  • Грецкие орехи
  • Соль
  • Черный перец

Как сделать домашние слойки

Начните со сбора и измерения всех ваших ингредиентов.

Разогрейте духовку до 215ºC или 425ºF. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Вскипятите воду, сахар, соль и масло. Когда он закипит, добавьте муку и перемешивайте, пока она не превратится в гладкий шар.

Дайте шарику теста остыть, прежде чем добавлять по одному яйца. Постоянно и быстро взбивайте эту смесь.

Когда тесто готово, поместите его в кондитерский мешок и намажьте ложки теста на пергаментной бумаге.

Выпекайте 15 минут, затем достаньте из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем прикасаться.

Как приготовить домашний куриный салат

Чтобы приготовить куриный салат, отварите куриные грудки, затем нарежьте их мелкими кусочками или кубиками.

Смешайте остальные ингредиенты с курицей до однородной массы, затем разрежьте слой теста и добавьте внутрь ложку салата перед подачей на стол.

Видеорецепт:

Рецепт для печати:

Выход: 15

Простое домашнее слоеное тесто — идеальный способ подать мой сливочный рецепт домашнего салата с курицей!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
40 минут

Состав

Для затяжек:

  • ½ стакана сливочного масла;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 4 яйца.
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ¼ стакана муки;
  • 1 стакан воды;

Для салата:

  • 1 куриный хлеб, отварной, тертый;
  • Чашка зеленого лука, нарезанного ломтиками;
  • Майонез 3 ст.
  • 1/3 стакана нарезанных солений;
  • Сметаны 3 ст.
  • Стакана нарезанных грецких орехов;
  • соль и перец.

Информация о питании:

Доходность:

15

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 170 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 74 мг Натрий: 302 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

Вкусный куриный салат в домашних слоях

Этот рецепт домашнего куриного салата станет новым фаворитом. Эти маленькие бутерброды, подаваемые в простых слоях домашнего хлеба, вы удивите всех, когда подадите эти маленькие бутерброды на следующей вечеринке.

Я люблю их на обед, но они прекрасны, чтобы делиться ими на вечеринках, мероприятиях или на шведском столе во время ужина.

Если вы любите куриный салат, вы влюбитесь в этот полезный рецепт салата из авокадо и тунца.

Домашний куриный салат

Для меня нет ничего лучше бутерброда с домашним куриным салатом. Ну то есть, если только не на слоеном домашнем тесте! Этот супер простой рецепт волшебным образом превращает мой лучший рецепт салата из курицы в самую идеальную закуску для вечеринок.

По общему признанию, приготовление домашних рулетов из слоеного теста занимает немного времени, но оно того стоит.

Подавайте их с этим легким салатом из пасты с добавлением овощей и получайте полноценное, полезное и сытное блюдо!

Подойдут ли орехи пекан вместо грецких орехов?

Конечно! Если вы предпочитаете использовать орехи пекан в курином салате для придания большей хрусткости, можете заменить его. Просто используйте те же мерки, и результат будет таким же восхитительным.

Я часто использовал их взаимозаменяемо в рецептах для добавления белка и текстуры, но вы можете даже не использовать их, если не являетесь поклонником орехов.Если вы все же не добавляете их, я рекомендую добавить нарезанный кубиками сельдерей, чтобы рецепт получился более хрустящим.

Какой майонез для куриного салата лучше всего?

Майонез — тема, которая может вызвать у некоторых людей драки. В моей семье майонез Хеллмана был идеальным выбором для всех без исключения рецептов. Для моего мужа это всегда был майонез Герцога. Моя сестра теперь использует заправку для салатов Miracle Whip вместо майонеза.

Я считаю, что настоящий майонез важен для вкуса, потому что он имеет более сладкую насыщенность по сравнению с кислым, как у Miracle Whip на основе уксуса.Для этого рецепта я бы не стал использовать пасту для заправки салата, такую ​​как Miracle Whip. Однако марка майонеза не так важна. По моему опыту, вкус большинства из них практически идентичен.

Можно ли подавать этот куриный салат с обычным хлебом?

Если у вас нет времени на приготовление домашних слоек по этому рецепту, вы можете подать домашний куриный салат с любым хлебом или крекером.

Мне нравится использовать слайдерные булочки или рулеты, такие как King’s Hawaiian, для этого типа салатного спреда. Куриный салат также хорошо сочетается с любым обычным белым хлебом, цельнозерновым хлебом или даже с хорошей ржаной или закваской.

Если вы подаете крекеры, я предпочитаю использовать крекер из садовых овощей или цельнозерновой крекер для текстуры и вкуса, потому что это отличный комплимент кисло-сладкому салату.

Ингредиенты для слоек

  • Мука
  • Соль
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Вода
  • Яйца

Ингредиенты для куриного салата

  • Курица
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Сметана
  • Соленья
  • Грецкие орехи
  • Соль
  • Черный перец

Как сделать домашние слойки

Начните со сбора и измерения всех ваших ингредиентов.

Разогрейте духовку до 215ºC или 425ºF. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Вскипятите воду, сахар, соль и масло. Когда он закипит, добавьте муку и перемешивайте, пока она не превратится в гладкий шар.

Дайте шарику теста остыть, прежде чем добавлять по одному яйца. Постоянно и быстро взбивайте эту смесь.

Когда тесто готово, поместите его в кондитерский мешок и намажьте ложки теста на пергаментной бумаге.

Выпекайте 15 минут, затем достаньте из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем прикасаться.

Как приготовить домашний куриный салат

Чтобы приготовить куриный салат, отварите куриные грудки, затем нарежьте их мелкими кусочками или кубиками.

Смешайте остальные ингредиенты с курицей до однородной массы, затем разрежьте слой теста и добавьте внутрь ложку салата перед подачей на стол.

Видеорецепт:

Рецепт для печати:

Выход: 15

Простое домашнее слоеное тесто — идеальный способ подать мой сливочный рецепт домашнего салата с курицей!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
40 минут

Состав

Для затяжек:

  • ½ стакана сливочного масла;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 4 яйца.
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ¼ стакана муки;
  • 1 стакан воды;

Для салата:

  • 1 куриный хлеб, отварной, тертый;
  • Чашка зеленого лука, нарезанного ломтиками;
  • Майонез 3 ст.
  • 1/3 стакана нарезанных солений;
  • Сметаны 3 ст.
  • Стакана нарезанных грецких орехов;
  • соль и перец.

Информация о питании:

Доходность:

15

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 170 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 74 мг Натрий: 302 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

Вкусный куриный салат в домашних слоях

Этот рецепт домашнего куриного салата станет новым фаворитом. Эти маленькие бутерброды, подаваемые в простых слоях домашнего хлеба, вы удивите всех, когда подадите эти маленькие бутерброды на следующей вечеринке.

Я люблю их на обед, но они прекрасны, чтобы делиться ими на вечеринках, мероприятиях или на шведском столе во время ужина.

Если вы любите куриный салат, вы влюбитесь в этот полезный рецепт салата из авокадо и тунца.

Домашний куриный салат

Для меня нет ничего лучше бутерброда с домашним куриным салатом. Ну то есть, если только не на слоеном домашнем тесте! Этот супер простой рецепт волшебным образом превращает мой лучший рецепт салата из курицы в самую идеальную закуску для вечеринок.

По общему признанию, приготовление домашних рулетов из слоеного теста занимает немного времени, но оно того стоит.

Подавайте их с этим легким салатом из пасты с добавлением овощей и получайте полноценное, полезное и сытное блюдо!

Подойдут ли орехи пекан вместо грецких орехов?

Конечно! Если вы предпочитаете использовать орехи пекан в курином салате для придания большей хрусткости, можете заменить его. Просто используйте те же мерки, и результат будет таким же восхитительным.

Я часто использовал их взаимозаменяемо в рецептах для добавления белка и текстуры, но вы можете даже не использовать их, если не являетесь поклонником орехов.Если вы все же не добавляете их, я рекомендую добавить нарезанный кубиками сельдерей, чтобы рецепт получился более хрустящим.

Какой майонез для куриного салата лучше всего?

Майонез — тема, которая может вызвать у некоторых людей драки. В моей семье майонез Хеллмана был идеальным выбором для всех без исключения рецептов. Для моего мужа это всегда был майонез Герцога. Моя сестра теперь использует заправку для салатов Miracle Whip вместо майонеза.

Я считаю, что настоящий майонез важен для вкуса, потому что он имеет более сладкую насыщенность по сравнению с кислым, как у Miracle Whip на основе уксуса.Для этого рецепта я бы не стал использовать пасту для заправки салата, такую ​​как Miracle Whip. Однако марка майонеза не так важна. По моему опыту, вкус большинства из них практически идентичен.

Можно ли подавать этот куриный салат с обычным хлебом?

Если у вас нет времени на приготовление домашних слоек по этому рецепту, вы можете подать домашний куриный салат с любым хлебом или крекером.

Мне нравится использовать слайдерные булочки или рулеты, такие как King’s Hawaiian, для этого типа салатного спреда.Куриный салат также хорошо сочетается с любым обычным белым хлебом, цельнозерновым хлебом или даже с хорошей ржаной или закваской.

Если вы подаете крекеры, я предпочитаю использовать крекер из садовых овощей или цельнозерновой крекер для текстуры и вкуса, потому что это отличный комплимент кисло-сладкому салату.

Ингредиенты для слоек

  • Мука
  • Соль
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Вода
  • Яйца

Ингредиенты для куриного салата

  • Курица
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Сметана
  • Соленья
  • Грецкие орехи
  • Соль
  • Черный перец

Как сделать домашние слойки

Начните со сбора и измерения всех ваших ингредиентов.

Разогрейте духовку до 215ºC или 425ºF. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Вскипятите воду, сахар, соль и масло. Когда он закипит, добавьте муку и перемешивайте, пока она не превратится в гладкий шар.

Дайте шарику теста остыть, прежде чем добавлять по одному яйца. Постоянно и быстро взбивайте эту смесь.

Когда тесто готово, поместите его в кондитерский мешок и намажьте ложки теста на пергаментной бумаге.

Выпекайте 15 минут, затем достаньте из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем прикасаться.

Как приготовить домашний куриный салат

Чтобы приготовить куриный салат, отварите куриные грудки, затем нарежьте их мелкими кусочками или кубиками.

Смешайте остальные ингредиенты с курицей до однородной массы, затем разрежьте слой теста и добавьте внутрь ложку салата перед подачей на стол.

Видеорецепт:

Рецепт для печати:

Выход: 15

Простое домашнее слоеное тесто — идеальный способ подать мой сливочный рецепт домашнего салата с курицей!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
40 минут

Состав

Для затяжек:

  • ½ стакана сливочного масла;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 4 яйца.
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ¼ стакана муки;
  • 1 стакан воды;

Для салата:

  • 1 куриный хлеб, отварной, тертый;
  • Чашка зеленого лука, нарезанного ломтиками;
  • Майонез 3 ст.
  • 1/3 стакана нарезанных солений;
  • Сметаны 3 ст.
  • Стакана нарезанных грецких орехов;
  • соль и перец.

Информация о питании:

Доходность:

15

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 170 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 74 мг Натрий: 302 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

Куриный салат в тарталетках

Куриный салат — такое простое блюдо, но его рецептов, наверное, сотни.Я хочу показать вам свой вариант. Я добавляю к нему традиционный лук и сельдерей, но, поскольку я не люблю сырой лук, я немного замачиваю его в кипящей воде, чтобы уменьшить резкость лука. Видите ли, есть способы заставить пищу вести себя так, как вы хотите. Я также люблю добавлять свежий огурец, так как он придает салату больше хрусткости, а также делает его более свежим и легким на вкус.

Я также нашел очень милый способ подачи этого салата к элегантным блюдам, таким как свадебный душ, чаепитие и т. Д., подавая куриный салат в небольших пирожных из теста филло. Они продаются уже запеченными, так что лишних хлопот нет. Вы можете найти их в морозильной камере, рядом с тестом для пирогов или слоеным тестом.

Мне нравится использовать куриную грудку для куриного салата. Однако это салат из КУРИЦЫ — подойдет любая часть курицы. Вы также можете поджарить куриные бедра, использовать оставшуюся курицу или купить курицу-гриль в магазине. У вас должно получиться около 4 стаканов нарезанной приготовленной курицы.

Если я жарю куриную грудку, я люблю ее рассолить.

Зачем нужно рассыпать курицу в рассоле?

  • Курица, особенно куриная грудка, очень нежирное мясо, поэтому его очень легко пережарить. Если курица вначале сухая, вам нужно добавить немного майонеза, чтобы сделать куриный салат влажным. Сухая, эластичная курица = нехорошо.
  • Рассол — это способ придать мясу много аромата. Когда курица замачивается в рассоле, соль проникает в центр мяса, а не только снаружи. В рассол можно добавить другие ароматизаторы.Я люблю добавлять чеснок. Можно добавить яблочный сидр, толченый черный перец, тимьян, розмарин, цедру лимона и т. Д. Вкусно!

Как работает рассол?

По мере того, как курица замачивается в рассоле, соль денатурирует белок и позволяет соли проникать в мясо. По мере приготовления курица теряет влагу, но, поскольку она впитала излишки, она все еще сохраняет часть влаги и остается красивой и сочной. (И сохраняет аромат.) Как ни странно, на порцию будет только 1/8 чайной ложки соли, так что вам не придется нервничать, что вы превратили курицу в солонку.

Растворите воду в соли и добавьте чеснок и курицу мясной стороной вниз, чтобы мясо было погружено в рассол. Дать постоять около 30 минут. Разве не так просто? Это серьезно занимает около 3 минут. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов. Слить рассол и обсушить курицу бумажным полотенцем. Выложите на противень с бортиком, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать около 30 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов. (Когда я готовлю жареную куриную грудку на ужин, я смазываю ее сливочным маслом в конце и увеличиваю температуру, чтобы она стала хрустящей и золотистой.Я считаю, что есть жареного цыпленка с дряблой кожей — это преступление, но для наших целей от него все равно откажутся, поэтому я не пытаюсь придать ему красивый вид). затем нарезать очень мелко. Или как вам это нравится. Это твой салат :). Пока курица остывает, подготовьте остальные ингредиенты.

Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы он полностью покрыл его. Дать постоять около 10 минут. Процедить через сито, промыть холодной водой.Это такой классный трюк, чтобы избавиться от укуса сырого лука. Мне не нравится вкус сырого лука, и если дать ему настояться в кипящей воде, он частично приготовится, но он все равно немного хрустит. Не самая лучшая картинка, но идею вы поняли. Слегка взбейте в миске одно яйцо, добавив щепотку соли и перца. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте примерно чайную ложку сливочного или растительного масла. Добавьте яйцо, наклонив сковороду так, чтобы оно покрыло всю поверхность, как при приготовлении блинов. Готовьте около минуты с первой стороны и около 30 секунд со второй стороны.Повторите то же самое с остальными яйцами. Сложите яичные блинчики друг на друга и плотно скатайте. Обычно я делаю половину за раз. Очень тонко нарежьте яичную лапшу. Проведите ножом через полоски яиц и в другую сторону. Не нужно нарезать их слишком мелко, так как яйца разобьются сильнее, когда вы перемешаете салат. Жульничать огурцы и мелко нарезать сельдерей.
Смешайте все ингредиенты в миске, добавив майонез, горчицу и свежемолотый черный перец.
Выложите кусочки куриного салата в каждую скорлупу для торта.Готовить салат можно за 1-2 дня. Хранить в холодильнике. Не наполняйте пирожные ракушки, пока не будете готовы их подавать, потому что они станут мягкими от куриного салата в них. Этот куриный салат восхитителен, он подается как бутерброд на круассане, между ломтиками хлеба, завернут в листья салата или завернут в тортилью.

Распечатать
значок часов


  • 2 половинки куриной грудки на кости, на коже (или 4 чашки приготовленных, нарезанных куриных грудок)
  • 2 стакана воды
  • 1/8 стакана соли
  • 3–5 измельченных зубчиков чеснока
  • перец свежемолотый
  • 2–3 небольших огурца, соленые
  • 5 яиц
  • 1 мелко-средний лук, нарезанный
  • 2 измельченных стебля сельдерея
  • Майонез 1 / 3–1 / 2 стакана
  • 1-2 столовые ложки дижонской горчицы
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • зелень, нарезанная, по желанию (петрушка, чеснок, укроп и т. Д.))
  • 3–4 упаковки (по 15 тарталеток) пироги из филло-теста

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Растворите воду в соли и добавьте чеснок и курицу мясной стороной вниз, чтобы мясо было погружено в рассол. Дать постоять около 30 минут.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов. Слить рассол и обсушить курицу бумажным полотенцем. Выложите на противень с бортиком, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать около 30 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов.
  3. Отложить, пока он не остынет, а затем нарезать очень мелко.
  4. Пока курица остывает, подготовьте остальные ингредиенты.
  5. Лук мелко нарезать и залить достаточным количеством кипятка, чтобы он полностью покрыл его. Дать постоять около 10 минут. Процедить через сито, промыть холодной водой.
  6. Слегка взбейте в миске одно яйцо, добавив щепотку соли и перца. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте примерно чайную ложку сливочного или растительного масла. Добавьте яйцо, наклонив сковороду так, чтобы оно покрыло всю поверхность, как при приготовлении блинов. Готовьте первую сторону около минуты, а вторую — около 30 секунд. Повторите то же самое с остальными яйцами.
  7. Сложите яичные блинчики друг на друга и плотно скатайте. Обычно я делаю половину за раз. Очень тонко нарежьте яичную лапшу. Проведите ножом через полоски яиц и в другую сторону. Не нужно нарезать их слишком мелко, так как яйца разобьются сильнее, когда вы перемешаете салат.
  8. Жюльен огурцы и сельдерей мелко нарезать.
  9. Смешайте все ингредиенты в миске, добавив майонез, горчицу и свежемолотый черный перец.
  10. Выложите кусочки куриного салата в каждую скорлупу для торта.

Сэндвичи с крем-слоеным куриным салатом

Легкие бутерброды с куриным салатом. Вкусный куриный салат с курицей, зеленым луком, сельдереем и другими вкусностями; подается с невероятными домашними легкими и воздушными слоями из сливок.

© Tangled with Taste от TangledwithTaste. com
Прикрепите его к доске «Идеальный сэндвич», чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Подпишитесь на «Флирт со вкусом» на Pinterest, чтобы получить больше полезных советов, идей и рецептов!

Причудливые мысли и кокетливая еда

Пока я сижу здесь, готовый написать этот пост, я все время смотрю на цветы, которые у меня на столе.

Ранее на этой неделе я поймал себя на том, что чувствую себя причудливым, когда купил себе букет весенних цветов. Это большие белые цветки и крошечные розовые. Они яркие и кокетливые, и я их люблю. Маленькие розовые бутоны — это первые поцелуи, покраснение и живот бабочки. Большие белые цветы — это дружба, смех и счастье.

Если бы я мог создать еду, представляющую этот прекрасный букет, я обнаружил, что прямо сейчас моя душа осветилась; это были бы сливки. Кремовые клубочки легкие и пушистые, яркие и кокетливые, это поцелуи и бабочки.

А что насчет чего-то более существенного? А белые цветы? Туда мы добавляем куриный салат; Куриный салат — вот где мы находим основу и глубину этих прекрасных отношений.

Кремовые слойки

Для получения этих легких, хрустящих и идеальных кремовых слоек; делаем тесто, разделяем его по форме, а затем замораживаем. Затем, когда мы запекаем слойки; запекаем их замороженными. Если заморозить их, слойки с кремом станут более хрустящими в скорлупе. Однако чем дольше просохнет слойка с кремом, тем мягче станет его оболочка.Замораживание слоеного теста с кремом перед его выпечкой является замечательным преимуществом: вы можете приготовить всю партию теста сразу, а затем просто выпекать столько, сколько захотите, за раз; таким образом, гарантируя каждый раз свежую хрустящую слойку.

Итак, хотя первоначальная работа может показаться сложной (но на самом деле не очень! Вам просто нужно прочитать инструкции, и вы поймете, что их действительно довольно легко сделать), тогда она окупается за еду за раз.

* Обратите внимание, что слоеное тесто с замороженными сливками можно хранить в морозильной камере до месяца.

* Чтобы заморозить тесто, вам понадобится форма для кексов. Предпочтительно силиконовый, чтобы облегчить удаление замороженных затяжек, однако подойдет любая форма для маффинов.

Куриный салат

Когда я росла, моя мама всегда готовила куриный салат, который потом подавала на круассанах. Я любил эти бутерброды с курицей и салатом! Моя мама делала их для всех особых случаев; детские души, свадебные души, свадьбы и все другие праздничные моменты.

В бутербродах с курицей и салатом моей мамы были сельдерей, курица, зеленый лук и виноград.Мне нравится хруст сельдерея с мягкой курицей; Я люблю сладость винограда; и куриный салат был бы не так хорош, если бы у него не было тонкого вкуса зеленого лука.

В моем рецепте бутербродов с курицей и салатом я изменил название куриного салата, а также убрал виноград. Однако, хотя я люблю виноград и добавленную им сладость, я пришел к выводу, что мне больше нравится текстура салата без них. Я человек, ориентированный на осязание и текстуру, особенно когда дело касается моего нёба. Если текстура для вас не имеет большого значения, то я настоятельно рекомендую вам когда-нибудь попробовать приготовить эти бутерброды с курицей и салатом с виноградом или ананасом.

Дайте мне знать, если вы предпочитаете больше без сладости! В любом случае я хотел бы получить ответ от вас.

Ладно, хватит разговоров! Я готова понюхать свои красивые цветы, а затем испечь пару слоеных кремов в морозилке. Давайте есть!

Сэндвичи с кремом и курицей

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Слойки с кремом

  • 1 1/4 стакана воды
  • 10 столовых ложек масла
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 экстра -большие яйца или 5 обычных или маленьких яиц
  • Куриный салат

  • 1/3 стакана зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 стакан сельдерея, мелко нарезанного
  • 3 стакана курицы, приготовленной и грубо измельченной (я часто использую курицу-гриль)
  • 1 чайная ложка сушеной или частично сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка чеснока (или частично сушеного чеснока, если вы используете сушеный лук, сократите количество вдвое)
  • 1 небольшая чашка майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • * Дополнительные ингредиенты: виноград, ананас, яблоко, грецкие орехи, орехи пекан или Craisins.

Инструкции

    Слойки с кремом

  1. Смешайте воду, масло и соль в кастрюле на среднем-сильном-сильном огне.
  2. Доведите до легкого кипения и снимите с огня.
  3. Вмешайте всю муку. и продолжайте перемешивать в течение 2 минут, пока смесь не станет пастообразной.
  4. Затем снова поставьте сковороду на огонь и уменьшите его до среднего.
  5. Быстро перемешайте и дайте тесту готовиться еще 2 минуты, пока тесто не станет глянцевым и гладким.
  6. Перелейте тесто в чашу для смешивания кухонного миксера, включите миксер на минимальную мощность и дайте ему перемешиваться примерно от 45 секунд до минуты, затем добавьте 1 яйцо.
  7. Продолжайте добавлять яйца по одному, давая им перемешиваться в течение одной минуты перед каждым добавлением.
  8. Увеличьте скорость миксера до средней еще на 30 секунд или около того, пока яйца хорошо не перемешаются.
  9. Перелейте тесто большими ложками по 1/2 стакана в чашки противня для кексов (с антипригарным покрытием).
  10. Намочите пальцы и сформируйте из шариков из теста что-нибудь красивое.
  11. Накройте формы полиэтиленовой пленкой и заморозьте слойки минимум на 6 часов.
  12. Куриный салат

  13. Поместите в миску все ингредиенты (кроме дополнительных фруктов) в миске с лопастной насадкой.
  14. Перемешивайте на медленном огне, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, но обязательно остановите миксер до того, как они превратятся в кашицу.
  15. Вручную, перемешайте фрукты, если они есть.
  16. Добавьте соль и перец по вкусу.